![]() |
Первое голодание за последние 6 лет (7 дней)
Народ, привет всем. Завтра вхожу в 7 дневное голодание ( на воде). Помню, как это непросто, еще и с последнего раза сильно поменялась ситуация вокруг- появились дети, муж, обязательства ну и т.п.
В последний раз голодала, когда была одинокой девушкой, которая делает карьеру в Москве и живет одна. Ясен пень, все было проще. |
Re: первое голодание за последние 6 лет
Поскольку все, кто вокруг, крутят у виска, ищу здесь поддержки и понимания))
Голодаю в целях оздоровления- организм уже просто ВОПИТ о том, что надо чиститься, и это несмотря на то, что держу все посты (опять же, из соображений о здоровье) |
ДЕНЬ - 1
Настрой боевой, утром капустка с морковкой и вода, вода, вода. Вечером мне предстоит необходимая, но пренеприятнейшая вещь- прием ФОРТРАНСА. Насколько я помню, на вкус гадость редкостная, но выносит все хорошо за 2-3 часа - в голодание позволяет входить чистенькой, как младенец )))) Пропью гадость- отпишусь |
да, если кого интересует, список болячек, которые я попытаюсь вывести добровольной голодовкой:
- хроническая молочница. Задолбала, блин, мучаюсь лет с 18, чего только не перепробовала! До этого вела себя более- менее цивильно, но в последнее время она совсем офигела и начала реально мешать жить! В общем, будем гнать в шею. Бытует мнение, что до конца ее ничем не выведешь. Я, в принципе, тоже думаю, что чудес не бывает, но моя цель- хотя бы загнать ее в какие- то рамки приличия. А то в связи с бытовыми стресс- факторами она вконец оборзела и решила, что хозяин- это она, а не я. Мне такие расклады однозначно не подходят. Так что- бум "мочить в сортире" |
Второе: пожизненные проблемы с желчнным, связанные с его врожденной деформацией (увидели на УЗИ в 25 лет) до сих пор тоже как- то были не сильно заметны. Но, по причине того же стресса, активизировались и тоже стали мешать жить. Выражаются от банальной горечи во рту до непереносимости кое- каких продуктов, в том числе алкгоголя.
Кстати, про алкоголь. Поскольку без него ну никак низзя в нашем обществе ("сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родину продашь") я, методом проб и ошибок, поняла, что самый лучший напиток- водка. Если перевести 30 грамм водки, после которых наутро я как стекло в вино или, еще хуже- шампанское, то я после такого же количества спирта в этих напитках (на беду, мно. любимых) болею как минимум сутки. Причем, болит у меня не голова, а все внутренности. В общем, я для себя поняла, что если и пить- то только водку, даром, что живу в Швейцарии и обожаю шампанское и вина. НИЗЗЯ мне. :cry: Надо было дожить до 32 лет, чтобы это понять , а ведь медики, кстати, не просто так пьют спирт либо водку. Я с этим часто сталкивалась. уж они- то биохимию проходили и знают, что все эти танины и сульфиды в вине- яд, который со спиртом и рядом не стоял! |
сорри, речь шла о 300 граммах
|
И третье. Застуженный левый яичник (дура блин в 9 классе в колготочках пошла НГ встречать в - 25 в короткой шубейке! Маму слушать надо было- рейтузы позорные в общем- то полезная, оказывается вещь!!!)
спайки еще в 25 лет нашли, ну и в общем, хронь она и есть хронь. В принципе, 2х детей родить не помешала здоровых (тьфу- тьфу), а вот жить начала мешать тоже в последнее время-тянет- потянет , то поболит... В общем, не нравится мне это |
Так что, букет мой понятен, посмотрим, как он отреагирует на издевательства голодом )
Настроена я решительно, поскольку просто не переношу ощущения, что в 32 года молодая, стройная и , в общем- то , миловидная девушка снаружи , мать 2 их малышей, Отличница и Камсамолка- а чувствую себя, как старая развалюха. Причем ведь, к врачам пойду- денег ухлопаю, анализы сдам- скажут: здорова, как конь. Но я себя НЕ ЧУВСТВУЮ здоровой а очень хочется! Так что, будем над этим работать. |
Цитата:
Послевкусие замечательное. |
Спасибо за совет, попробуем ) когда мона будет
у меня у мужа финский паспорт, он там жил много лет, и неровно дышит к финскоКосенкорве . Она у нас вечно в морозилке валяется, и , всилу георгафии, потребляем обычно вино и шампанское. Но, видимо, пришло врем осваивать новые алкогольные горизонты ))))) |
Кстати, вопрос ко всем голодающим:
помнится, мне как- то комфортнее было в воду добавлять несколько капель лимонного сока. Это как, против науки? будет воспринято организмом как калории или нет? |
Цитата:
Профи в голодании Аракелян, предлагал принимать на голодании антистрессовый препарат. «Антистрессовый препарат» - особая пищевая добавка, благотворно влияющая на организм, особенно во время голодания. Вот рецепт: на 1 килограмм веса человека берется 0,01 грамма пищевой лимонной кислоты, 0,01 миллилитра настоя мяты, 2 грамма натурального меда и 2 миллилитра воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите, к примеру, 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0,4 г лимонной кислоты, 0,4 мл настоя мяты, 80 г меда и 80 мл воды. Разделите это на три части и принимайте по одному разу в день. Физиологичесая роль каждого составляющего компонента следующая: Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием. Лимоннокислый кальций - уникальная жизненно важная соль с щелочными свойствами. При ее растворении высвобождаются фосфор и кальций, накапливающиеся в костяных депо. При обычном питании примерно 60 процентов фосфора и кальция - жизненно необходимых веществ - проходит через организм транзитом. Есть еще одно характерное свойство лимонной кислоты. Она - тот результат, к которому приводит процесс переваривания пищи. Соединяясь с АТФ, кислота «горит», высвобождая энергию. Вводя в организм сразу лимонную кислоту, мы сокращаем его работу и делаем питание высокоэффективным. Так что, строго говоря, если вы пьете раствор меда с лимонной кислотой, ни о каком голодании речь уже не идет - вы получаете отличное питание, при этом освобождая себя от переработки пищи. Лимонная кислота, соединяясь с аминами, образует аминолимонную кислоту с отрицательным электрическим зарядом. А из 21 незаменимых аминокислот только три заряжены отрицательно - в этом особая ценность для организма аминолимонной кислоты. Если вы не найдете лимонной кислоты, можете воспользоваться лимоном. Отжатый из плода сок содержит 10 процентов лимонной кислоты. То есть, при расчете на 6 дней и один килограмм веса вам потребуется 0,1 мл лимонного сока. О меде мы уже знаем. Соединение меда с лимоном - хорошо известное целебное народное средство. Воду лучше применять талую - эффект будет более выражен. Мята - интересное растение, благодаря своим вкусовым особенностям она стимулирует дошу Вата. В итоге получается такая картина: мед стимулирует дошу Капха, лимонная кислота - Питта и мята - Вата. То есть, этот продукт уравновешивает и уравнивает все три доши - отсюда и его целебный эффект. Аракелян советует добавлять в воду немного соды ( из расчета 1 грамм на 3 литра). Сода с лимонной кислотой - всем хорошо известна шипучка, она обильно выделяет углекислый газ - тоже нам необходимый. Помимо голодания эту добавку ( «антистрессовый» препарат) можно употреблять и в обычные дни по 30 граммов в день. В этом случае можно не делать перерасчета на собственный вес, а просто берется сок трех лимонов или чайная ложка лимонной кислоты, 250 г натурального меда, чайная ложка настойки мяты перечной (продается в аптеке), ко всему этому добавляется 1 литр талой воды. |
Кстати, вопрос голодающим
Помнится, мне комфортнее было , если в воду добавить несколько капель лимона (сейчас связываю это с возможно низкой кислотностью в моем желудке) Это как- против науки? Сок лимона не будет ли воспринят организмом как источник, хоть и мизерный, калорий? |
Сорри, повторила вопрос - не видела данного сообщения
Да, мед тоже использовала Но тогда как же быть с идеей о том, что калорий НИКАКИХ не должно быть, иначе организм не перейдет на автономное питание и может развиться дистрофия ? |
Мне худеть не надо- я вешу 59 кг при росте 174 см, и если похудею сильно- будет просто некрасиво, и мужу не понравится однозначно.Еще и кожа может начать обвисать.
Поэтому дистрофия- не моя цель. Моя цель- оздоровление |
Цитата:
Мёд конечно же нельзя, это уже не будет голоданием. Кстати я на 30 днях принимал мумиё по одной таблетке ежедневно, растворяя его в воде. Голодалось замечательно. В мумие много минеральных веществ. Народ пепел принимает, но это по мне. |
да, пожалуй, остановлюсь на каплях лимона. мед использовать не буду. уж он- то точно источник калорий
Я вообще заметила, что подкисленная лимоном либо столовым уксусом вода у меня идет "на ура" в то время как обычную воду просто иногда через силу пью. Наверное, это что- то из разряда моего личного редокс потенциала, pH и т.п. мумием не располагаю, к сожалению. да и вообще, как- то с опаской отношусь к принятию каких- либо БАВ во время голодания Они так- то хорошие, но , блин, кто его знает, как они сметаболизируются в условиях голодания... Минералы восстановим после, тем более, минералы и витамины я принимаю постоянно, и не какую- нибудь химию бестолковую, а более- менее разумные БАДы. Так что, буддем надеяться, запас прочности имеется |
вспомнила, кстати, что на фоне лимона и меда в воде у меня голодание проходило ужасно, горечь во рту, белки глаз пожелтели, было очень плохо, и пришлось выйти раньше времени.
когда был просто лимон, такого не было... |
Цитата:
Минералка, кстати тоже притормаживает закисление организма на голодании. |
Пораскинув мозгами, решила не дожидаться вечера и начать пить Фортранс сейчас.... а то потом буду разрываться между унитазом и "мама, почитай"
да и спать хотелось бы лечь пораньше, а не вести душевные разговоры с белым другом до полуночи )) Фух. Поехали. С Богом!!! |
брррррррррррррр.... последний стакан остался
вроде не так страшно, как вспоминается есть еще один вопрос, на который не получила ответа на бескрайних просторах рунета у меня в арсенале аппаратик "цеппер" - по технологии Гильды Кларк сделанный. там режим "детокс" есть, вроде как активизирует выводящие органы и аппликаторы Ляпко Я вот думаю, можно ли совмещать голодание с этими вещами? или лучше не надо? Аппликаторы- то понятны а по поводу цеппера - мне вообще не понятно.... столько противоречивых отзывов и грызни из- за этой частотно- резонансной терапии... я его 3 дня использовала- что- то почувствовала... а хрен его знает, плацебо тоже никто не отменял.... |
Ну вот, типа свершилось)
вошла в голодание часов 5 как сразу почувствовала необходимость веселиться, смеяться, какого- то стеба что ли.... интересно... наверное, защитная реакция психики- типа как это все несерьезно)))) боится психика- то! Помнит, что голод- не тетка)) сижу и шарю по сайту вместо того, чтобы идти спать... а надо бы всем спокойной ночи |
Удачного вам голодания! :-)
|
Цитата:
|
Спасибо за советы и пожелания!
Итак, ДЕНЬ 1 Все пока на удивление легко. Похоже мой организм заждался))) На еду смотрю индифферентно, рядом сидит сын и завтракает. Мне- абсолютно фиолетово. Спала хорошо, уже стали стихать боли в левом яичнике, вчера перед сном ощущала там пульсацию- похоже, лечится, умничка. отпишусь, когда станет тяжко или замечу что-либо ненормальное всем хорошего дня! |
дааааааааааааааааа, голодать с детьми- совсем не то, что одной....
они не дают ни сосредоточиться, ни поработать над собой, ни абстрагироваться.... еще и кормить их надо постоянно. Проверка на вшивость, короче, а не полноценное голодание! Теперь понимаю, почему люди ездят голодать в клиники.... |
как я это понимаю...
детям завтрак, обед и ужин, а еще что-то вкусненькое-сладенькое. А все запахи - нашим голодным желудкам. Вот и выдержи все это... |
Цитата:
|
с запахами еды я разобралась для себя так: я намеренно все нюхаю и убеждаю свое тело, что это то же самое, что поесть. в итоге- процентов на 50 ощущение, что поела)) причем, некоторые запахи прямо- таки отвращение вызывают ( например, пельмени, которые вчера дети ели), зато понравилось нюхать малину, авокадо, апельсины. если их есть, НИКОГДА не прочувствуешь на 100 процентов этот букет...
я вообще никогда не жила чтобы есть, мне все это как- то проще дается... представляю, как тяжело голодать тем, кто любит покушать... |
кстати, вспомнила, моя кузина- биоэнергет и эзотерик говорила мне, что люди новой расы ( тем кто родился после 2012 и те, кто перепрограммируется прижизни сейчас) будут пртаться отнюдь не пельменями, а цветом, звуком, запахом
читала тут. голодающих девушек, что они в голод по музеям ходят- а не учимся ли мы интуитивно питаться не тем, чем привыкли? ... ну это так, мои догадки, кому не близка та тема- простите великодушно и не примите за больную на голову ))))) |
да, забыла отписаться по состоянию
ДЕНЬ 2 утром не смогла принять вертикальное положение- слабость дикая, ортостатический коллапс, предобморочное состояние. знаю, что ля меня это нормально. Попросила у семьи понимания и поспала еще 3 часа. потом вытащила себя из постели, сделала клизму и приняла душ. состояние улучшилось, но до прилива сил, похоже, далековато((( а мне завтра он позарез нужен- нянечка выходная, и целый день придется с доче рью возиться полуторагодовалой. благо, страрши в саду. |
ВОПРОС ОПЫТНЫМ
1. можно ли в воду вместо лимона капать несколько капель яблочного уксуса? 2. не хочу нанести сильный вред костям и мышечной массе, поэтому думаю что- то использовать для поддержания минерального статуса. мумие здсь нет, нашла у себя голубую глину. она еще и как адсорбент работает. можно ли использовать при голодании голубую глину как источник минералов и адсорбент токсинов? |
Цитата:
Токсины выводятся клизмой и горячим душем (ванной, баней) |
да, пью Evian
|
Цитата:
что вес быстро снижаться не будет. |
алкоголь опасен для здоровья в любой красивой и сладкой упаковке.ненужно себя обманывать я хоть и понимаю что вредно но периодически потребляю этот нейротоксический яд.
|
Воробушек7,
Кстати, у Вас в Женеве наверняка есть Contrex. Я на этой воде голодаю, там магний есть и кальций кажется. Так что проблемы с сердцем, судороги и прочее мне неизвестны. По стоимости она такая же, как и Эвьян. Кстати, на снижение веса это никак не влияло, снижался как миленький:-) |
Цитата:
моя цель - не потеря веса. лишнего нету )) |
Цитата:
Спасибо за совет, попробую ) |
Цитата:
все относительно! |
ДЕНЬ 3
утром уже не было таких диких головокружения и слабости, но прилива сил, увы, пока не ощущаю вес стабилизировался ничего особенного не замечаю наверное, все идет как надо )) |
мдас, что- то я не наблюдаю у себя долгожданного прилива энергии
точно помню, что в последний раз на 3 и сутки скакала как конь, а тут... холодно и спать хочется есть не хочется, но и жить, в общем- то , тоже(((( еще и кризис веры добавился- на фига все это надо, я и так правильно питаюсь и веду здоровый образ жизни я конечно, дотяну 7 дней но как- то сомневаюсь, будет ли желаемый эффект... ЭНЕГРИЯ жизни, ты гдееееееееееееееееееееее???? |
Цитата:
|
блин, поняла, почему холодно и энергии нет
Грипп у старшего подцепила 37,5 че делать? лечиться- то нельзя(( |
Цитата:
|
ДЕНЬ 4
Утром за шкирку себя вытащила из кровати и отвела ребенка в школу. Вернулась и опять легла. Проспала 4 часа. Слабость ужасная. Принять вертикальное положение почти невозможно. Головокружение, учащенное сердцебиение, темнота в глазах... минус 1 кг. вес утром был 56,4 при росте 174. Медленно, но верно превращаюсь в суповой набор )))) Моча как вода, прозрачная и не пахнет, попробовала- кислая. Интересно, это нормально? Вообще, все пишут о каком- то супер обложенном языке, у меня как обычно- ни больше, ни меньше... Может, у меня чистка- то и не идет? Или чистить особо нечего... Да не, в 32 года точно есть чего чистить, даже при условии ЗОЖ... |
У меня язык обложе бывает вообще дня после 10-го. У всех по-разному.
Воробушек, а что с вашим гриппом? У меня простуда на прошлой неделе (не уверена, что именно грипп) прошла за один день на СГ. |
[QUOTE, а что с вашим гриппом? У меня простуда на прошлой неделе (не уверена, что именно грипп) прошла за один день на СГ.[/QUOTE]
грипп сам собой растворился за ночь температуры нет, только слабость осталась решила сегодня отлежаться жду прилива сил )) |
Обязательно будет!!
А вы, простите за прямоту, клизмы делаете? Так легче переносится. |
Цитата:
я ими и без голодания иногда балуюсь, а уж в голод- сам Бог велел и клизмы, и душ, и в сауну каждый день хожу думаю, просто, зря я сравниваю свое последнее голодание в 26 лет и это... и организм не тот, и метаболизм другой надо просто верить и ждать)) я ж ради нее, родной (энергии) и голодаю фигура и так, тьфу- тьфу, после 2 х детей не сильно изменилась |
Не переживайте! Организма больше веса, чем нужно не отдаст, а если и отдаст - потом восстановится)
Насчет энергии... у всех по-разному. Больше ничего не скажешь. Цитата:
|
Гераклит говорил, что в одну и ту же реку нельзя войти даже единожды\\
согласна, все меняется, я бы так не переживала, если бы не приближающиеся выходные, на которых дети и муж постоянно требуют твоего внимания и энергии... не дадут ведь валяться- восстанавливаться ((( |
Понятно... Думаю, что за пятницу обязательно изменения в лучшую сторону!
|
надеюсь,и я тоже ...
просто помню, как меня тогда вштырило на 3 и сутки- в минус 25 каталась на Поклонке на борде, а потом еще и в клуб танцевать пошла с каким- то из тогдашних ухажеров. в постели, правда, тигрицей не стала, но это , видимо, потому что ухажер был не тот ))) эхъъъ, где ты, моя беззаботная молодость! |
Цитата:
|
ДЕНЬ 5
Все, как вчера- утром отвела ребенка в школу, вернулась- и просто свалилась. Проспала 3 часа- стало полегче. Вес 55,5 и правда- "пока толстый сохнет- худой сдохнет" Без обид, читала тут дневники 120 килограммовыхх голодающих- как- то у них все проще проходит, что ли... почему же у меня такая слабость дикая? (((( |
Так у тебя же и ресурса то... :cry:
|
Цитата:
Терпите, Бог Вас любит. Через страдание к счастью, другого пути просто не бывает! |
согласна, я готова терпеть, просто как- то боязно, а вдруг она вообще не придет? (энергия)
я же ради нее, родной, голодаю хотя, в пинципе, пока я довольна- боли в суставах ушли и вообще все, что болело, как- то перестало болеть по- моему, это хороший признак Что я для себя поняла- так это то, что надо уединяться и голодать на природе вот тогда точно будет эффект теперь знаю, на что буду деньги копить- куплю себе в горах избушку и буду туда уезжать для голодовок и духовных чисток дома- все равно не то |
да, кстати, щабыла сказать- из позитива: наконец- то перестали лезть в голову мысли о еде, и вообще перестало хотеться есть
из чего делаю вывод, что организм- таки перешел (или частично перешел) на автономное питание даже как-то жалко, что уже скоро выходить... я бы , может, и до 10 продлила но не получится по семейным обстоятельствам, к сожалению ( |
Цитата:
Ради этого стоит голодать. И энергии на выходе немерено! На целый год хватает! Цитата:
|
Как- то никогда не получалось летом голодать...
полагаю, что приятнее происходит этот процесс а в чем заключается чувство счастья- уж, наверное, не в том, что снова можно есть? Обновление? |
Цитата:
Еще как-то видишь все... как у Экзюпери, когда зорко одно лишь сердце. |
Цитата:
и вот она награда на выходе - ощущение всеобъемлющего счастья, и конечно обновление и на духовном плане и на физическом тоже! Иисус ведь не дурак, он тоже практиковал голодание! Не для сгонки же веса. И конечно после голодания взгляд на жизнь и людей меняется кардинально. |
ну,я так и предполагала
сама не для сгонки веса голодаю ИМХО, голодать для снижения веса- бред проще откорректировать питание и заниматься спортом уже появилась мечта- долгое голодание на лоне природы ) мечта пока неосуществимая, ввиду 2х маленьких детей) |
начала задумываться, как и чем выходить... сколько людей- столько мнений!
кто- то пишет- капуста, кто- то только фруктовые соки, кто- то - ананас, а кто- то - никакого каротина, апельсинов, моркови! блин, как тут разобраться, что правильно, что неправильно(( понимаю, что персонального опыта именно правильного выхода у меня, похоже, нет... что посоветуете, господа? |
я лично выхожу на цитрусовых, от моркови у меня жор.
вам придется прислушиваться к себе. ближе к выходу, может, вам организм подскажет. на цитрусовых, особенно если добавить лимон. только пить через трубочку, чтобы эмаль поберечь. |
о моркови даже и не думаю- пока пила Фортранс, убеждала себя, что это- морковный сок (ну, правда, чем- то похож)
В моменте помогло, но от мысли о морковном соке теперь просто передергивает(( склоняюсь тоже к цитрусовым, и ананас понравился как идея а вообще больше всего хочется капусты (сырой, тушеной, не важно, какой) и баклажан но как- то хором все убеждают, что надо на фруктах выходить... на яблочный сок не тянет, но вот протертое яблоко с морковкой привлекают... вообще, интересный момент- если мне (6-е сутки голодания) сейчас накрыть стол из всяких вредностей и сказать- ешь, я ведь не притронусь! уже, видимо, настолько мозги забиты всем этим. В обычной жизни уже давно вредностей не позволяю себе. Например, белый хлеб, копчености, не говоря уже о всяких полуфабрикатах, говядине- просто вызывают внутреннее содрогание сладости- тоже могу соблазниться, но потом буду себя казнить поэтому давно не соблазняюсь максимум, что могу себе позволить- 30 грамм темного шоколада (от 85% какао) - там много антиоксидантов и мало сахара а вот до овощей я просто больная меня на рынок лучше не пускать. Не могу остановиться в покупке свежих овощей и трав. К фруктам поспокойнее, но тоже неровно дышу Муж долго не понимал- ну чего вкусного в тушеных овощах? А сейчас вроде даже ест, хоть и без особого наслаждения. А для меня овощи- это все... Ой, блин, похоже, кто- то начал мечтать о еде не в том месте и не в то время ЗАТЫКАЮСЬ |
Тоже обожаю овощи, и на голоде именно баклажан хотелось. А когда выходила - не могла их есть, так и пробовала до сих пор)
Мой муж тоже раньше не очень овощи приветствовал, а сейчас говорит, что вкусно. Правда, для него желательно еще картошки добавить, мне больше без картошки нравится.го Ананас тоже для выхода хорош) Блин!! Захотелось ананасика сладенького. Вообще мне сейчас хотя бы водички попить...:crying1: |
а ты на СГ, что ли?
Молодчинка! я - чайник, еще не дошла до этого.Кстати, по поводу воды заметила странную вещь: в первые 4 суток хлебала ее литра по 3, без конца с бутылкой в обнимку тусовалась. А начиная с 5 х суток резко ее перехотелось, прямо запихиваю в себя по 1,5 л и то, потому что знаю, что надо. От фантазий о еде сейчас помог променад к холодильнику- сунула туда свой нос и понюхала все, что там есть. Так интересно, обоняние обострилось, прямо путешествие в страну запахов. Съесть из этого ничего не захотелось, зато желудок, как ни странно, перестал урчать и ныть. Если бы не его нытье, все вообще было бы волшебно! В общем, я убедилась в своем мнении, что питаться можно запахами Но это для сильных духом! ))) а то ведь можно и сорваться |
Я на СГ, прошлый раз удалось 5 суток. Сейчас не знаю, сколько получится.
Я только что в магазин ходила. Что характерно - учуяла запах снега!))) Какой же он сладкий!!! Как захотелось его. Так хочется снега покушать)) |
Цитата:
Ты на сколько нацелилась? Может, хватит сухого? Токсины вымыть , по идее, надо... А я, дура, сунулась на кухню- помогла няне- овощи нарезала, салат сделала, а потом она как начала лук жарить, я сразу смылась... нереально нюхать , как жарят лук с грибами... |
Я только что блины жарила!)) Вот навертела их с сыром, дочка лопает возле меня))
Я сама думаю, может хватит - на воду перейти уже. Просто реально невыносимо чего-то))) Хотя силы есть. Или криза дождаться?.. |
ИМХО, ты и так круто посидела без воды
остальной срок на воде теперь супер легко должен пройти у меня есть друг- он 20 лет практикует голодания когда я его про сухое спросила- он грит. на фик водичка все начнет вымывать, в ванне поплескаешься- сказка! чего так уж над собой издеваться- то? все без фанатизма надо а то ведь организм может и отомстить! об этом мы не думаем! а у него тоже есть права... |
а что, думаешь, если воду пить начнешь- криз что ли не наступит?
по мне так по- любому наступит... |
и вообще, мне интуиция подсказывает- нельзя прямо издеваться над собой
подлечиться- да, но ИМХО есть какой- то резерв у наших внутренних лечебных сил, и надо их по разумному использовать... а то, не дай Бог, когда какая- нибудь болячка серьезная прицепится- окажется, что мы весь резерв уже исчерпали на борьбу с эфемерными килограммами и на доказательство своей силы воли.... не надо так. все без фанатизма... и серьезность лечения соизмерять с серьезностью патологии может, я и не права, конечно, но для себя я так решила |
Наступит, конечно, просто быстрей))
У меня в прошлый раз наступил как раз на третий день. Да и не издеваюсь я! Ты спроси тех, кто практикует СГ - все скажут, что переносится легче, чем на воде. И не знобит, что самое главное!! Даже жарковато. В прошлый раз было легко 5 дней продержаться. Сейчас посмотрю, если будет невмоготу - конечно попью. Я себе не враг. Скажу больше - если будет не комфортно, вообще правильно сойду. Я недавно проголодала 17 дней, если организма моя не захочет - не буду ее тиранить))) |
вот и умничка)
я себя с трудом без воды представляю( сама водный знак, и пью ее по 2 л в день в обычной жизни... наверное, психологическое. Ну, есть перестать я еще могу, но ПИТЬ??? неееееееееееееееееееееееееееееее... |
Кстати, заметила, что головокружения и мушки в глазах прошли, чувствую себя нормальным человеком, горы сворачивать пока не тянет, но явно иду на поправку
все равно сегодня целый день в горизонтальном положении, уже из шкурных соображений- осталось 2 дня, а как есть начну- кто ж мне валяться даст! всплеска энергии нет, но чувствую, что она плавно ко мне возвращается Ура! а вообще, конечно, посмотрим, что завтра будет благо, завтра суббота |
Я сама водный знак!!! Папа меня водохлебом называет, потому что много пью. А вот СГ мне сразу пошел. И так легко!!
Тоже сегодня валяюсь. На работу аж в понедельник, - наслаждаюсь))) Насчет энергии,- не знаю, как на голоде, но на выходе ее будет просто избыток. Я на прошлом выходе ездила к папе, за одну ночь сделал ремонт в спальне сама. 5 дней спала по 4 часа в сутки. И была в тонусе. Никто не верил, что я после голода))) |
ой, надеюсь, надеюсь...
вроде как определилась с планами на выход: 1 день - сок пополам с водой из апельсина, лимона, грейпфрута 2 день - сок и тертое яблоко 3 день - сок, тертое яблоко, салат "метла" 4 день - сок, тертое яблоко, капуста, тушеные овощи дальше- по состоянию, но, естественно, ничего животного как минимум еще неделю. А потом и пост, кстати, начинается. Так что по- любому ) Я просто не могу сидеть неделю на соках ( может, и надо бы ) у меня в следующую субботу ДР, и к этому времени надо хоть как- то уже наладить пищеварение ну неохота мне всему столу вещать о своих голоданиях... вещь интимная, и не поймет никто... скажут- долбанутая в принципе, мне все равно, что скажут, но хочется выглядеть нормальным человеком, а не сидеть на соке и что- то там бормотать в свое оправдание все равно это первая ласточка )) будут и еще! |
Молодец!!! И план выхода хороший!!
У меня раньше тоже все у виска крутили, а теперь поддерживают - спрашиваю, что да ка) Вона как - все течет, все меняется)) |
Цитата:
Голодом инфекции не лечатся, тем более такие - затяжные. Хотите почитать о чудесах ? . Можно прочесть в теме "А это мой путь оздоровления" |
Цитата:
Для справки- Candida albicans- условно- патогенная флора, т.е не совсем и инфекция. носителем ее являются все, а мучает она лишь тех, кто неправильно лечился (мой случай) и тех, у кого проблемы с иммунитетом (не мой случай) я понимаю прекрасно, что за единичное голодание в 7 дней не вылечу ее полностью, но хотя бы загнать в состояние условно- патогенной флоры, а не разбушевавшейся дрожжевой инвазии надеюсь... почитаю обязательно, спасибо за ссылку |
Цитата:
лежала я лежала, мучилась- мучилась , уснуть не могу (днем выдрыхлась, балда) мысли о еде в голову лезут.... короче, не удержалась- сорвалась- пошла в 10 вечера нажарила детям на утро гору блинов )) сразу легче стало. Вот интересно, везде твердят об ограничении контактов с пищей, а мне как- то легче, если иногда готовлю... наверное, это только женщинам присуще. Мужики бы точно не выдержали!!!! поэтому и пишут о всяческом ограничении )) а я вот потворила- поколдовала у плиты в охотку (понюхала, опять же) - и мне реально лучше, все ж лучше, чем лежать в темноте и мечтать о печеных баклажанах с чесночком и оливковым маслом )) ой, сорри. господа голодающие... что- то меня опять понесло ) И, судя по пробудившейся к вечеру активности (середина 6 суток), долгожданная энергия прибавляется! УРАААААА как говорится, будем посмотреть, что будет завтра! всем спокойной ночи ) |
Цитата:
Мне, как начинающему чайнику, весьма лестно твое одобрение ) |
Ну не такой уж ты и чайник, как я погляжу)))
Насчет еды... это говорят, чтобы организм даже не вдыхал запахов. Говорят, якобы, что он так подпитывается))) Как по мне - полный бред. Это я так, получается, и выхлопами питаюсь, и колбасой в мясном отделе, когда продукты покупаю))) А еда на голоде приятна очень. Мне лично очень приятно накормить своих домашних, они как будто мои неосуществленные фантазии воплощают. Трескают, хорошо им :barbecue: |
Ну не такой уж ты и чайник, как я погляжу)))
Насчет еды... это говорят, чтобы организм даже не вдыхал запахов. Говорят, якобы, что он так подпитывается))) Как по мне - полный бред. Это я так, получается, и выхлопами питаюсь, и колбасой в мясном отделе, когда продукты покупаю))) А еда на голоде приятна очень. Мне лично очень приятно накормить своих домашних, они как будто мои неосуществленные фантазии воплощают. Трескают, хорошо им :barbecue: |
[QUOTE=Мышеловка;564229]Ну не такой уж ты и чайник, как я погляжу)))
Насчет еды... это говорят, чтобы организм даже не вдыхал запахов. Говорят, якобы, что он так подпитывается))) :barbecue:[/QUOTE мерси, мерси) наверное, сказывается интуитивный интерес к ЗОЖ с юности, да и диплом нутрициониста (среди всех прочих), в общем- то, завалялся)))) ой, вот она, ГОРДЫНЯ поперла(( Чур меня, Чур! Изыди! Прости меня, Господи... А по поводу готовки- говорю же- мужики придумали, они по жизни слабее нас... боятся, что сорвутся от контакта с едой )) Щас на меня налетят мужики и начнут клевать... я не мужененавистница, просто рожала без анестезии и точно знаю, что ЭТО не дано им )))) ну, природа так устроила, мы- более выносливые, мы- рожаем, кормим, по ночам вскакиваем (я, например, уже 4,5 года)... (гордыня- брысь! ) ну. кто поспорит? Мужики, ау ? Во меня на ночь глядя разобрало- ну точно прилив энергии долгожданный )))) ща бы прям джинсы натянула и в клубешник закатилась, как в старые добрые времена !!! |
Вот и сейчас - ты им: где вы, где вы??? а они дрыхнут все!!!! :lol:
|
блин, а я не дрыхну! (( а надо бы((
все, выдрыхлась. Сама виновата- валялась целый день. Короче, разработала коварный план своего спасения на последние 2 дня. Завтра иду в магазин, покупаю ингредиенты и отрываюсь по готовке. На завтра в плане: пирожки (такие маленькие- малипусенькие) с капустой, картошкой, м.б. мясом и яблоками плюс винегрет на воскресенье- голубцы и хочу попробовать испечь меренги (безе, то бишь). мои мужики их обожают, но сама я их пробовала печь лет так в 20, когда училась еще в институте, первый муж купил духовку, ну и от нефиг делать извращалась по- всякому на кухне вот. оторвусь за всех нас, голодных страждущих. Муж, конечно, вопить будет- он худеть тут усиленно пытается, но на мое аккуратненькое предложение поголодать как- то вяло отозвался- мол, нееее. Не устает удивляться моей силе воли. (в последний раз это было на родах) ГЫ. Знай наших! за готовкой скоротаю 2 дня- а там и вот оно, СЧАСТЬЕ- стакан свежего фреша, наполовину разбавленного водой Мдас, виддимо, не такая я уж и одухотворенная натура, и не с такой уж силой воли, раз не могу никак от мыслей о еде отрешиться, еще и на готовку меня тянет...будем работать над собой, короче )) тело, может, и подкорректировалось, а мозги- хз... позитива прибавляется с каждым часом. ИМХО, и это неплохо видимо, просветление мозгов мое впереди )) |
Хороший у вас план, товарищ Воробушек :barbecue:
А бизе несложно делается. Мои такое не едят) А ты если делала уже - вспомнишь на раз!))) Я завтра, наверное, хачапури испеку и курицу в духовке, не знаю. Вот у тебя есть план! А у меня плану нету, сиди теперь - думай))) |
Цитата:
И иммунитета нет - потому, что внутри всё грязно. Вот и получается очищение - путь к оздоровлению. Даже детки рождаются с инфекцией, и еще по жизни прихватывают. А никуда не деться. Такая среда, окружение, условия. Приспосабливаться, что-бы жить в приличном здравии - вот что нам необходимо. Никого не поучаю, не навязываю - просто делюсь своими практическими знаниями, может кому пригодиться для скорого выздоровления и поддержания. |
Всем утро доброе.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ Встала, вроде бы, нормально. Хотя собиралась минут 10. Какая- то странная ломота во всех мышцах- как будто перезанималась спортом дня 2 назад. Но ведь ничего особенного не делала- в основном гуляла.... У меня что, мышцы в питание пошли? Ааааааааааааааа!! Вес 55,1. Язык хорошо обложен был, белый, еле отчистила. В ванную зашел муж и, блин, дипломат мой любимый, прошелся по моим маслам- мол, ужас какой, где попа? где все? Блииииииин, самой- то как не нравится! В одежде еще козочка, а без- караул! Анорексичка натуральная! Все кости торчат! Мама! Ну, чего ни сделаешь ряди здоровья((( Все, встала, пошла осуществлять свой коварный кулинарный план ) |
Цитата:
не сильно понятен смысл Вашего послания то, что чиститься надо- и так всем понятно среда у меня прекрасная- живу в Швейцарии, слава Богу, экология отменная а то, что меня в начале антимикотиками неправильно лечили наши доктора- умники, в том не вина моего иммунитета, тоже, кстати, отменного... Вы что- то прорекламировать хотите на просторах сего форума? Что голод- очищает- и так уже всем здесь, по- моему, понятно... иначе не были бы здесь. ИМХО, сообщение Ваше смахивает на флуд.... |
Цитата:
Швейцария, но она же на планете Земля.Значит все мы в одной лодке. Никакой рекламы, я не менеджер, простой человек, каких миллионы на Земле. Просто мне повезло, с помощью умных людей - книг, нашла путь оздоровления и поддержания и делюсь этим здесь и сейчас. Болтать попусту нет привычки. |
рада за Вас, раз нашли
а мы вот еще в поисках у каждого свой путь |
Воробушек, держись!! Молодчага!!
У меня сегодня 5-й)) Насчет веса не волнуйся, и мужа успокой - вес восстановится.Можно минеральную воду пить, на ней вес не так уходит, или это тебе уже советовали? ломота знакома - да, мышцы потихоньку тоже идут в утиль, но они очень быстро тоже восстановятся. у меня ломота где-то после 10-го дня, потому как запасы жирка имеются, а у тебя с этим совсем худо (читай - хорошо) Короче говоря, не волнОвАйся)) Отпишись, что ты там наготовишь сегодня. Я тоже устрою ввиду выходного обжорный день своим)) |
Цитата:
|
Рафис, ни муж, ни дочка не голодают)
Я и так готовлю неплохо довольно, но на голоде особенно как-то хочется всех накормить)) Сегодня в меню - борщ, хачапури, молочный коктейль с фруктами, овсяное печенье. Кушать все раздельно и небольшими порциями))))) Маме - только воду) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак. отписываюсь о своем втором кулинарном срыве.
Утром сгоняла в магазин, почти целый день скоротала у плиты. Испекла пирожки с капустой, картошкой, грибами также запланированные меренги ну и винегрет у меня пошли седьмые сутки! Из наблюдений: долгожданная энергия прибавляется и прибавляется! Ура! Настроение очччень позитивное и даже игривое) Чего со мной никогда не бывает за неделю до ДР (ну, сами знаете... ) в магазине, несмотря на отсутствие не то, что макияжа, а вообще на отсутствие всего, мужики просто как больные на меня смотрели, оборачивались и чуть не вешались. Видимо, голодный блеск глаз мне очень к лицу )))) Из минусов- все это время радовалась, что личико не опадает, и вот сегодня утром заметила- осунулось (((( щеки впали ((( Недовольна. Мало мне маслов торчащих. ну, ничего, все вернеееееееетсяяяяяяя (как у Димы Маликова) Да- наверное, я совсем плохая голодальщица, у меня вместо просветления желание пойти потусить, а вместо тяги к медитации на лоне природы тяга к плите (((( Но что- то в этом есть.... я давно такой не была... молодой, что ли ) может, и правда пара нейронов омолодилсь... хотя нейроны они того... не восстанавливаются вроде как ))) |
Цитата:
Цитата:
А потом спрашивают, почему же мужики рано умирают. А ответ короткий - от еды! |
Цитата:
и еду я лично готовлю полезную- если пирожки, так из ржаной и гречневой муки ) да и пеку- то я раз в сто лет. Потерпят! ИМХО, мужики рано мрут от бухыча. По крайней мере, в нашей стране точно. |
Цитата:
Без любви, на свете, кто хошь, загнётся. |
Цитата:
|
Рафис, ну что вы!!
Я своих и мужа, и дочку обожаю!! Хачапури из слоенного теста (там только мука, масло, вода) с творогом и укропом. Что же тут вредного? Молочный коктейль из свежего молока с фруктами - тоже неплохо в качестве перекуса. А борщ на обед я, как хохлушка, просто обязана приготовить. У меня муж борщ мой больше всего уважает. Тем более овощи сезонные туда идут. Кстати, муж очень "плотно" спортом занимается, ему впроголодь жить нИззЯ)) И человек он, слава богу, здоровый. По макдональдсам не ходим) Воробушек, расскажи, как ты пирожки делала! Во мне еще кульнарный запал не утих)) Так ты рыбка по гороскопу, получается) Я тоже, только мартовская)) |
блин, не удержалась, и навертела еще голубцов на завтра.... выполнила за сегодня 2 х дневную кулинарную программу (( че я завтра делать будууууу?
мне надо до 5 вечера продержаться, а там и свет в конце тоннеля! пирожки, если честно, получились суховаты , поскольку я запорола опару ( перегрелась) и мука, мною используемая , была гречневая пополам с цельной. а так- я все делаю на глаз, никогда никакими рецептами не пользуюсь. ингредиенты стандартные- молоко, яйцо, дрожжи, мука, соль. начинку сделала из капусты , картошки, грибов. все прямо в кашу смолола, чтобы нелли ( младшая, 1,5года) могла есть. в общем, получились такие хрустящие ржаные типа хлебцы, только с начинкой. ничего общего с традиционной сдобой))) в общем, поэкспериментировала ) моим, вроде, понравилось. дети ели- для меня это показатель. они что попало в рот не суют ) единственное страдание- пробовать ничего низзя, готовишь как с завязанными глазами. я няню подзывала регулярно, чтоб попробовала)) |
да, я рыбка))
из сильных)) , как и ты) правда, родилась я на 2 месяца раньше ( 1800 грамм) но это не считается тельцом точно себя не ощущаю ))) |
у меня, кстати, тоже муж спортсмен, в прошлом профессиональный- 3 медали по фитнесу и 7 спортивных образований)
сейчас в основном мониторный загар приобретает, но занимается на тренажерах вес лишний сейчас сбрасывает, но на голод явно не готов ) а дочка одна у тебя? сколько лет? |
У нас одна дочка 4,5 года. Варвара.
Муж очень хотел дочку, еще с юности мечтал, что у него будет дочка Варвара Андреевна)) Муж не проф спортсмен, но занимался бодибилдингом еще со школы. (мы с ним в одном классе учились). Потом не бросал это дело, сейчас дома занимается. Гантели есть, штанга - что еще нужно? Меня тоже научил правильно заниматься. Только я ленивая, мне настрой нужен. Вот я, кажись, сейчас его поймала)) |
у нас сын 4,5 Роман и дочка 1,5 Нелечка
ооооо, у тебя прямо идеальная семья- вместе со школы... молодцы! я думала, таких пар уже не бывает! хотя, в моем классе есть такие) ты вообще на сколько дней нацелилась? а то выйду- скучать буду по нашему трепу))) предлагаю дружить семьями) |
да, мне тоже тяжело себя заставить заниматься спортом(
я частично из- за этого голодаю. энергия низкая(( пока единственное, на что меня хватает- это ежедневная пробежка в лесу на 30 минут , ну и power plate иногда мечтаю заняться йогой, но сейчас слишком мало для этого времени- мы недавно переехали, ремонт, стройка- все почти на 100 процентов на мне( муж по- фпвнцузски не говорит, да и таскается все время по командировкам как только все разрулю- сразу на йогу! |
На предложение дружить семьями - согласная я!!!!!
Двое деток - круто. Как ты справляешься? Я тут с Варькой справиться не могу))) За рецептик спасибо!! Интересно, как ты и капусту, и картошку, и грибы... Я картошку либо с грибами, либо с капустой. Очень люблю такие начинки. НЯМ_НЯМ))) Я сама без рецептов всегда готовлю, по наитию, очень люблю экспериментировать. Сегодня сделала еще слойки с киви, тесто оставалось) Я нацелилась на 21 день)) Я две недели назад проголодала 17 только - нужно было к папе ехать, побоялась я, одним словом. Вот сейчас хочу довести начатое. А чего скучать то??? Скайп есть, вконтакте есть. В Киев приезжай!! |
с двумя тяжко, помощь нужна все время
няня у нас живет из Эстонии, хорошая тетка я бы без нее просто двинулась тем более, все эти ремонты, обставка мебелью и т п еще и бизнес свой замутила в общем, скучать некогда голодать давно собиралась, но как- то все руки не доходили за последний год много чего произошло- стрессов много и позитивных, и негативных ( свекровь от рака умерла) в общем, чувствую- устала. а уставать нельзя. вот и решила взбодриться) не, не, я все отдельно- 3 вида пирожков у меня получилось ) но капуста, кстати, тушеная с грибами- очень даже вкусно) ехъъъ, в киев я бы с радостью, мне ваш город нравится, ообенно когда каштаны цветут а вы бываете в европе? на лыжах катаетесь, нет? у меня муж- фанат гррных лыж ) все лазейки знает ) если что- обращайтесь! |
Я решила, что все вместе смешала)))
Хотя комбинации классные: грибы+картошка, грибы+капуста, картошка+капуста (это моя любимая начинка) У меня мама умерла два года назад, сейчас папа болеет, так что никуда не выезжаем. С финансами туговато, хоть и работаем оба. Мы квартиру пока снимает, + папа лечится, + няня, + кружки Варе. Я тут за любую работу хватаюсь, образование театральное, занимаюсь ивентом + политика немножко, дизайном начала заниматься, бизнес тоже свой хочу начать, пора уже)) А в целом я не унываю. Изменюсь я - изменится мир)) Андрюха у меня тоже больной до лыж! Я трусиха в этом плане. Мы когда к родителям приезжаем - иногда катаемся на лыжах, не Швейцария, конечно, но есть места)))) |
Цитата:
Ничего делать не надо. Самые ленивые придумали сухое голодание. Ни воды, ни клизмы. Ничего. |
Цитата:
Как с финансами полегче будет- приезжайте кататься! у нас все горы рядом- приютим) На гостиницу тратиться не надо будет, а билеты можно заранее не очень дорого купить) Из Киева есть прямой рейс в Женеву, если не ошибаюсь. Ты умничка, что не унываешь, все будет хорошо у такой красавицы и сильной женщины! Кстати, о силе. Ты себе не крутой каскадик- то зарядила? Может, не надо так уж над собой сильно издеваться без весомых на то причин? Хотя, не хочу лезть, это твое личное дело, но организм, ИМХО, может и обидеться ( Я для себя поняла, что голодание- это, конечно, лекарство, но, как любое лекарство, его надо использовать с осторожностью, даже если на 100 процентов в себе уверен. Я просто физически чувствую, как он (организм) в чем- то не согласен, в чем- то согласен со мной... как он возмущается над насилием тоже) |
ДЕНЬ 7 и последний
Вчера с большим трудом удалось уснуть( Ломило суставы и почему- то начали неприятно неметь стопы ! Что это? Утром вес 55,0 (стабилизировался) , язык сильно обложен белым, отчистила с трудом Бодрость на 4 с минусом по сравнению со вчерашним приливом ) Выходить не очень хочется, но придется... |
Ой девчонки, невозможно вас читать на начальной стадии....Сплошная еда, я даже запах из кухни как-то игнорирую все утро, а прошлась глазами по дневнику и пошли противные мысли - на фига мне голодать!!!!!!
Счастливые, вы уже в стадии когда голода нет!!!!! Удачи вам и здоровья!!!!!! |
сорри, дорогая, но нам как- то проще, если готовить)
я в первые 2 дня тоже ничего не могла нюхать, а под конец- целыми днями на кухне топчусь) |
держись!!!
раз решила голодать- значит, тебе это нужно! не допускай плохих мыслей все будет хорошо! |
Воробушек, спасибо большое за приглашение!!!
Мне сейчас главное, чтобы папка поправился, а на следующий год ждите в гости - не отмажетесь))) Меня, кстати, Оля зовут) Насчет каскада моего... тут такая ситуация - у меня были проблемы со спиной (короче я обездвижена была абсолютно, прописали кучу всего, поднялась, потом снова нужно было колоться), я решила, что нужно собой срочно заняться, потому что месяц по 6 таблеток дексалгина в день - это не дело(( Так вот я первых 5 дней просидела на СГ. Это сказка была для меня!! Отек сошел где-то дня за 4 (муж еще смеялся - говорил: чем ты в туалет ходишь, ты же не ешь-не пьешь)) Потом была боль страшная в месте защемления, я сразу решила прилечь, и как только я легла - слышу: хурсть! ну все, думаю, приехали(( испугалась так!! а потом чувствую - боли то нет НИКАКОЙ! решила дальше посидеть. ушла боль в области сердца, в последнее время даже лежать спокойно не могла. ну и после 5 дней перешла на водичку. сижу-сижу, и так хорошо мне. Просветление в уму, как у Филатова, тоже наступило некоторое))) Хотела 21, не получилось. А потом, после того, как от папы приехала - чувству: организм просто просит еще поголодать. Серьезно) У меня герпес на губах часто высыпает от малейшей простуды и т.д, так вот в первый заплыв голодный 2 высыпания было, второе еще не полностью прошло, когда я выходила. Вот я и подумала, что нужно его добить, этот герпес. В первый же день СГ, высыпал. Правда, очаг маленький, но все же. Вчера прошел уже. То-есть за 3 дня СГ! Тогда, как в обычном режиме герпес мучит неделю. А издеваться над организмом никак нельзя)) Это я знаю. Я думаю, он мне очень благодарен, что я ей даю возможность самому справиться с проблемами без химии и прочей ерунды. А у тебя сегодня выход - быстро время пролетело). Ты на чем планируешь выходить? Я подзабыла уже... |
Привет, меня Наташа!
Будем знакомы) Приезжайте! И дети у нас одного возраста!) Я поняла, что тебя вынуждает на длительный голод. боли в спине- это, конечно, серьезно. У меня, в основном, по мелочи проблемки, поэтому начала с 7 дневного. Посмотрим, как отреагируют на него мои болячки. Да вот, сижу репу чешу. Мне через пару- тройку часов выходить, а я так до конца и не решила, чем. Фрукты меня как- то не прельщают, они сладкие, я в последнее время сахар любой избегать стараюсь- молочницу хроническую гоню прочь. Овощей хочу. Думаю, первоначальный план выйти на цитрусовых поменяю на томатный свежевыжатый. У Брегга тоже томаты рекомендуются. Морковь не прельщает меня. Ужасно хочется винегрета. Но его только день на 4 можно будет (( |
Очень приятно, Наташа, - будем знакомы)
Да, девочки одного возраста)) Можно на кефире выходить! Можно на овсяном отваре - пол ст. ложки на стакан кипятка. У тебя не такой большой срок, чтобы переживать по поводу винегрета. Я, например, после 17 дней вышла с утра на соке из двух мандарин. В обед очень захотелось кефира, вот я его пила целый день до поздней ночи, 0% (в поезде долго ехали - дома была в 3 утра), выпила всего литр. На следующий день захотелось томатного сока - сделано, днем уже ячневую кашу ела. Вот что хотелось - то и ела. Здесь на форуме такой парень есть интересный - JSeven, так он вообще говорит, что логичнее всего выходить на мясе, потому что по биохимическому составу это ближе всего к тому, чем организм питался во время голода. Думаю, не всем такой выход подойдет. Из личного опыта - два раза выходила мясом (после 5 и 9 дней), ничего плохого не произошло. Не хочу никого, боже упаси, подбить на такой выход!! Тогда я решила, что просто легко отделалась, что такого делать нельзя, но очень захотелось именно мяса, я съела отварной курицы, сбила пюре в блендере. Тут главное, я всегда это повторяю,- прислушаться к себе. Думаю, завтра вечером ты спокойно можешь есть винегрет. Сегодня выйдешь, (за ночь организм освоится немного) завтра днем что-то щадящее, чтобы запустить перистальтику. Я, кстати, лактовит даже выпила. НИКАКИХ побочек не было. Заворот может быть скорее, если не пережевать достаточно. Подумай, почему именно винегрета хочется? Свеклы, моркови вареной, чего именно просит организм? |
организ просит винегрета)) потому что я его вчера бадью нарубила, он стоит в холодильнике и МАНИт))
|
Аааа, так это же совсем другое дело))
Это не организм просит))) Организм просит - это когда ничего в доме нету, а тебе хочется помидор, или кефир или еще что... А тут причинно-следственная связь совсем другая) Хотя, может ты именно поэтому его и приготовила, что тебе его очень хотелось) Мне как-то на 14 день или на 15 захотелось печенки, это было испытание!!)) |
Оль, хочется винегрета, потому что я его вчера нарубила бадью, он стоит в холодильнике и МАНИТ ))
|
ВЫХОД
итак, закончилось мое скромное 7 дневное голодание. Во- первых, хотелось бы объявить огромную благодарность: - Мышеловке и Рафису как моим виртуальным спутникам в этом нелегком деле - ну и всем, кто заходил ко мне в дневник - моей семье, которая с пониманием и поддержкой отнеслась к моей афере и неделю терпела маму, выпавшую из своих функций - и двум моим лучшим подружкам: - бутылке воды (она стала моим постоянным, верным спутником) - клизме (хотя, под конец я ее уже просто возненавидела, если честно) Сегодня в 16.00 произошло торжественное событие: я вышла из голода (наверное, неправильно, но мне так захотелось) , сделав свежевыжатый сок из трех помидоров, половины огурца, выдавленного зубчика чеснока и (не удержалась) мелко рубленой зелени (укроп и кинза), все это я разбавила пополам с водой и выхлебала водичку ( мякоть побоялась есть) Потом через час, нарезая детям фрукты не удержалась сорвалась на кусочек ананаса (пожевала и выплюнула) и оооочень мягкого киви еще через час опять сорвалась и сделала себе фреш из клубники, малины, черники и ежевики в блендере, разбавила сильно водой и посмаковала. Все, что наготовила вчера (голубцы, пирожки, винегрет) я попробовала- то есть откусила, пожевала и выплюнула , прополоскав потом рот водой Ну как не попробовать собственную стряпню? В общем, мой план обойтись сегодня апельсиновым соком пополам с водой и тертым яблочком завтра потерпел крах((( Надеюсь, я не сильно навредила себе всеми этими вещами ( Намешала всего (((( По крайней мере, все было свежее, витаминное, в виде жижи и разбавленное водой... Не удержалась я от овощей, ягод и фруктов ((( Теперь сижу приятно опьяненная, видимо, поступившим в мозг сахаром из киви и ягод Вот, не судите строго. |
Да ты что!! Кто же тебя осудит? И как не сделать фреш из ягод?)))
Слушай организм, хочет помидора (кстати, на томатном соке есть выход) - давай. Я вообще не знала, что выходят на кефире, а вот мне захотелось, я так вышла, и чувствовала себя очень хорошо. Сейчас нельзя жаренного, копченного, очень желательно избежать маринованного , а то, что свежее, я уверена, не навредит!! Думаю, завтра, спокойно можешь смаковать свой винегрет)) Севен с Василием вообще в первый день едят салаты из овощей, а потом мясо)) Химии никакой нельзя, а свежее даже маленьким детям можно, тем более, что ты водой развела. Так что не кори себя и не переживай, наслаждайся вкусом!! |
Спасибо, Оль, успокоила!
В принципе, я это все и в повседневной жизни не ем (жареного, копченого, маринованного и тд), поэтому и не страдаю по нему Страдаю по печеным баклажанам с чесноком и оливковым маслом- это да. Думаю, в среду себе их сделаю ) А по молочке не страдаю сильно, поскольку исключила ее уже годе- то недели 3 назад - это условие, когда молочницу выгоняешь. Ничего дрожжевого, никакой молочки, никаких сыров с плесенью и никаких грибов (а вот это жалкоооооооо) Так что, спасибо, успокоила- а то я думала- блин, напихала в себя столько всего разного (хоть и в виде фрешей), еще почки или печень не поймут! где- то прочитала, что, если хочешь, чтобы детокс продолжался еще и в выход, ничего крахмалистого нельзя (картошки, моркови) , а надо чисто на фруктовых соках сидеть. Фиг знает. ИМХО, во фруктах много сахара, и я вообще не могу без овощей |
Кстати, забыла РЕЗЮМЕ отписать
Итак Что я для себя вынесла? Что я МОГУ. и БУДУ Что понравилось? ГЫ, валяться, когда обычно не дают Что не понравилось? Клизмыыыыыыыыыыыыыыыыы Мое состояние? Судить рано, но там, где болело, сейчас не болит. Будем посмотреть) Поменялось ли мое мироощущение? Наверное, я обрела чуть больше энергии и позитива. В принципе, за этим и шла! Моя мечта: купить в горах избушку и иметь возможность уединяться на природе для голода и молитв Следующий шаг: поголодать в теплое время года. Ну ОЧЕНЬ замерзла ( Вот Может, кому- то поможет ) или кто- то улыбнется- это будет очень хорошо! |
Наталочка, чистка будет продолжаться до тех пор, пока не будешь есть животный белок. Хотя, мнений на этот счет столько...
Овощи и фрукты можешь есть смело, и морковь тоже, и картофель (только запекать его лучше), я думаю, что так и вес быстрей восстановится. Меньше, чем за неделю. Я кстати тоже сейчас по баклажанам запеченным тоскую)) |
Эээх, избушка - это хорошо))
У меня есть избушка, даже домик в деревне, в котором никто не живет- от дедушки остался. Там можно уединиться, вчера только об этом думала, только кто же меня туда отпустит?!!)))) |
дык я их (белки животные) теперь по- любому до масленицы есть не буду. Эхъъъъ, пощищууусь- буду как новый пятак!
домик в деревне- это мечта! там еще, небось, и банька имеется.... да, к сожалению, пока дети маленькие- нереально но,ИМХО, если туда летом уехать с семьей и провести недельку, попутно голодая- тоже вариант природа помогает реально кстати, могу похвастаться- щас с мужем на тренажерах тренировалась и КАЙФОВАЛА! Вот, этого я и хотела! Не ощущения обязаловки от спорта, а наслаждения! Завтра в лес побегу- посмотрим, как оно будет Из неприятностей- какая- то горечь во рту появилась не убираемая ничем. Я ее хорошо знаю, это мой желчный деформированный че- то там бухтит. обычно после лкоголя или жирного. тут, видимо, после 7 дней голода, он офигел от всех этих витаминов, которые ему на голову свалились в виде фруктов и овощей... нормально это? |
Думаю, нормально!
Еще думаю, чистка продолжается. По крайней мере, ничего плохого ты не сделала, так что беспокоится не о чем. А горечь нужно перетерпеть, на голоде ведь всегда обострение идет. Без обострения нет лечения... |
и язык как- то пожелтел (
странно, за все 7 дней голода этого не было, только сейчас, когда вышла( думаю вот, может, принять на ночь Энтеросгель, он токсины хорошо всасывает, помогает мне при отравлениях пищевых и алкогольных... |
У меня на выходе зубы желтели, только потом поняла, что это от мандарин. Может, язык просто окрасился от фруктов.
В принципе можешь принять препарат, у тебя же желудок не голодающий уже. |
Да, пожалуй, приму.
Горечь просто нестерпимая(( |
Это не лекарство, а сильный сорбент. хорошая штука, кстати.
если перебрала с алкоголем- перед сном принимаю, и утром как огурец. а вообще, из- за желчного своего могу страдать до 2х дней((( Не знаю, есть ли он у вас на Украине... |
Наверное есть) Правда я, честно говоря, и не принимала ничего такого.
Нужно узнать, а то вдруг на выходе переберу с алкоголем)))) |
не советую)))) перебирать)
я сегодня вообще просто летаю, чувство такое, что переродилась) настроение супер, энергии море, а главное- спокойная как танк) чего мне сильно не хватало. и - ура! кишечник сработал совершенно нормально, как будто ничего и не было! но я все равно на овощах и фруктах- кайф невообразимый! ты как, Оль? держишься? кста. ти, если у тебя ащемление, ты не пробовала найти хорошего остеопата или хиропрактика? у нас тут есть такие специалисты- снимают боли в спине мне как- то хватило 2 х сеансов, чтобы на год забыть о постоянных болях в шейном отделе. |
Наталка, рада за тебя!!!
Вот видишь!! Я же тебе говорила - на выходе будет море энергии!!! Насчет врача - нашла, записалась, два раза отменяла визит... в погоне за длинным рублем) Но вот с помощью голода избавилась от боли. Тьфу-тьфу, посмотрим, как дальше пойдет. Насчет держусь ли... даже не знаю, как сказать. Вчера голод был жуткий, не могла уснуть до 4-х утра, пожевала укроп, выплюнула. Вот такой срыв)) Сегодня на воде. |
ты знаешь, похоже, пожевать и выплюнуть, а потом прополоскать рот и выпить горячей воды- вариант, гкогда голод сильно мучает...
а к остеопату, может, лучше сходить? здоровье- то дороже... имхо, все эти защемления опасны не только болью, но и тем, что они негативно влияют на внутренние органы (( |
Да, Натусь, я обязательно схожу, конечно, и полное обследование пройду.
Я была у невропатолога. Главное, что это не грыжа, и не радикулит. Я подняла сейф на работе (во, дура, да?))), вот там и перемкнуло что-то. Был очень сильный отек. Его немного уколами удалось снять, но все равно боль оставалась. Потом эта боль недели через две опять возросла, я решила, что ничего колоть больше не буду!! Лучше голодать, чем что попало есть)) Прям Омар Хайям) Натка, ты нам о своих изменениях в весе тоже сообщай. Интересно) Я сегодня достала тряпки летние, перемерила все))) Удалось впихнуться даже в те, которые несколько лет не носила. Довольная. Хочу еще поубирать немного. Сейчас состояние хорошее, поэтому буду на водичке, пока силы позволяют. НУ и проверю, на всякий случай, не будет ли еще герпес в гости заходить)) |
дааааа, по поводу поднимания сейфов есть очень хороший анекдот- мой любимй- про ворону, ктоторая с гусями- лебедями на юг полетела.... как- нибудь расскажу...
вес у меня на входе был 60 на выходе - 55. сегодня утром уже 55.8 так что , вс нормуль, набираем обратно ( думаю, такбыстро только жидкость и сбрасывается, и набирается) мдааааааа, сорваться можно и на баклажанах! чего я только в себя сегодня не запихала! и рукколу с томатами, и суп- пюре овощной, и баклажаны печеные ( все в кашу перемолотое), и клубники, состав меня не пугает, меня пугает КОЛИЧЕСТВА, в которых я это поглощаю ( или мне просто так кажется? ) короче, надо завязывать с этим бесконечным жранием, хоть и полезной, но еды. живот вернулся обратно уже ) завтра на купустке посижу но состояние все равно классное- почему- то психологически стада разделять себя " до" и " после" )) больше всего меня радует, что я перестала нервншичать по поводу и без и вечером не валюсь с ног от усталости, как обычно |
по поводу тряпок- я до сих пор могу влезть в джинсы, которые носила до рождения детей
поэтому мне худеть сильн не выгодно- носить вообще нечего будет я на 6 сутки расстроилась- джинсы стретч , которые в январе в милане покупала, висят и некрасиво и муж не любит, когда маслы одни ) он любит, чтобы было за что подержаться, чтобы были женственные изгибы, а не угловатые колючие кости , которые в постели колются ))) |
Я сразу после рождения ВАри боялась поправиться и весила 58, как перед свадьбой. А потом расслабилась)) НУ типа успокоилась, что не толстая)))
Насчет количества еды не переживай, ты все равно много не съешь, у тебя желудок сейчас маленький, да и голова на плечах присутствует. Просто сейчас ты фиксируешь все, что ешь, поэтому тебе кажется, что еды много. Ты бы в обычный день решила, что практически ничего не ела - посчитай по калориям. А живот, видишь, первым вернулся... гад какой!!!))) |
сегодня уже 57 кг
вот здесь бы и остановиться! ))) живот- конечно, первый, то вообще все слиплось там, а то овощей напихали ) мышцы, хоть и есть, а все равно растянуты 2 мя беременностями ( так что я не удивляюсь ) главное- сейчас мышцы подкачать там, где жирок сошел, имхо сегодня утром в лес бегала- К А Й Ф !!! вообще, кайфно ощущать себя полноценным человеком, а не еле волочащим ноги, загибающимся от голода задохликом ( наверное, здесь ботает еще и принцип : если хочешь, чтобы человеку было орошо, сделай ему плохо, а потом верни все обратно ну, помимо детоксикации, клеточного омоложеия и т п )))) |
Цитата:
Так у тебя после рождения Ромки еще даже 2-х лет не прошло. Говорят, полное восстановление формы при правильном режиме - 2 года (ну там живот, грудь) НУ ты молодец, что побежала) Я вчера приседания сделала, и наклоны, и пресс. А то, как в анекдоте: - после родов поправились? а сколько ребеночку? 17?)))) Моей то Варе уже 4,5 мне на послеродовой период скинуть не получится) У Вари сейчас кризис 5-ти летнего возраста начинается. Просто невыносимо себя ведет. За какой-то месяц до неузнаваемости! Вчера вот почитала все, что нашла по этому делу. День впервые прошел спокойно... Так что у нас еще одна небольшая победа) Я нашла подход к ее капризам. |
у меня наоборот- Роме 4,5 , а Нелли 1,5 )
со вторым вообще все проще, только времени на себя не остается НИКАКОГО ((( кризис 5 лет- мы еще не проходили. у нас, тьфу- тьфу, и 3 х летнего как- то не наблюдалось.... я себя сразу приучила буквально вставать на колени перед ними и говорить на одном уровне- глаза в глаза, как со взрослыми, не сюсюкая. и, ты знаешь, работает! даже мелкая это ценит и слушает) имхо, с ими практически всегда можно договориться, у нас просто не всегда хватает на это терпения и времени. капризы- то в основном от того, что цели и желания в моменте не совпадают, а мы в итоге давим авторитетом, потому что некогда.... дети, как правило, в отличие отнас, очень хорошо знают, чего хотят)) |
А, сорьки)) Я чего-то решила, что девочки одного возраста, протупила)
Ты абсолютно права!! Нужно только как со взрослыми общаться! Они у нас серьезности подхватят, а мы у них - непосредственности)) У нас трехлетнего кризиса тоже не было. А вот пятилетний наступил.Как будто ребенка подменили. Не слышит, когда зову или прошу убрать игрушки. Игнор. Начала выдумывать что-то... обманывать, проще говоря. Кодовая фраза "я сама". Я где-то неделю просто психовала, думала, что это меня от голода так раздражает все. А потом вспомнила, что нам 5 скоро. Почитала все, что нашла по этой теме. Теперь тишь да благодать) Так что при грамотном подходе все дети послушные. Я в учительской семье выросла, я знаю, о чем говорю)) Наташ, а у тебя когда, кстати, День Рождения? В пятницу?.. |
вот видишь, а у меня первое образование- педагогичесое ) так что, мы на одной волне ))
у меня др. субботу неохота ужасно- застолье это(((( но муж не поинтересовался, надо оно мне или нет на 23 февраля сюда его друзья приезжают кататься- так что придется (( фух, ну я теперь поимаю, что голод- не самое сложное! самое сложное- это выход! вроде, ничего ТАКОГО не ем, а ощущение, что просто обожралась все время( живот как шарик. отвык, бедный! ведь на овощах сижу- сырых да тушеных... а как будто блин слона каддый раз съела! |
да, и воду не могу в себя впихнуть- ни стакана! пью травяные чаи. за неделю ОПРОТИВЕЛА , видимо, вода ...
ты как та м, держишься? мне после 4 дней жрания овощей уже охота обратно в голод... |
Зачем же дело стало? Скоро пост, присоединяйся!!!!!!!
|
дык, я и так, вроде, все посты держу уже лет так дцать)))
я решила раз в неделю 24 часовое проводить для разгрузки имхо, более длительными часто баловаться не есть полезно- организм раздражать, как в том анекдоте: " доктор, вы либо туда, либо сюда, а то уже раздражает! " |
Цитата:
|
Наталочка, привет!!
Видишь, я же чувствую в тебе какую-то жилку учительскую)))) Я то держусь, мне отступать некуда. Ну после голода есть такое, да, когда желудок наполняется очень быстро. Может, даже быстрее, чем мозг получит сигнал, что насытился. Насчет застолий - настройся на внимание. Знаешь, сколько людей одиноких мечтают о застольях, а им, может, даже некого пригласить. Ну короче идея в том, чтобы могло быть еще хуже (это упражнение такое - ежик событий). Я, кстати, тоже решила проводить однодневные голодания. Почти укрепилась в этом. На длительное еще долго не выйду, это точно. Мне бы это дотянуть грамотно)) Я одно время очень увлекалась этнографией, научилась делать славянские ебереги, мотанки называются. глянь, для разбавления темы)) http://vk.com/photo8332765_188146948 |
ух тыыыыы! красиво! ты такая талантливая! и театр, и дизайн, и рукоделие! потрясающе!
|
Спасибки))
Это мне от мамы немного осталось способней. Она вообще потрясающие вещи делала. Я только учусь) Правда, мама занялась рукоделием лет в 40, так что у меня немножко времени в запасе) |
сегодня вес 57,2 ура, стабилизировался! вроде как...
считаю, что из голода вышла, но с овощей теперь не слезу до масленицы, я их люблю ) единственное, чего не хватает- это соли) ну и , может быть, малююююююсенький кусочек сырку.... нямм нямм )) |
Привет, Наташ!!
Видишь, с весом все нормально) Ну сольки можешь немного добавить. Я вообще к соли нормально отношусь, считаю, что она необходима организму. Многие на голоде солят воду... А как настроение общее? Как энергия?) |
Вложений: 1
НАТАЛОЧКА! :prv03: :prv03: :prv03: Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю счастья, крепкого здоровья тебе и твоим близким, успехов во всех начинаниях, благополучия, мира и гармонии в семье, приятного и легкого плаванья по волнам жизни! :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |