![]() |
Ксюнец в поисках.
В результате очередного порыва я преодолела все препятствия, в том числе и скрытность (о господи, посвятить кого-то в недры своих дум), осознав, что мир не охотится за моими мыслями, я решила "выйти в свет" :)) и перехожу от одностороннего общения в качестве читателя к диалогу.
Долгое время нахожусь в поисках идеального/оптимального питания и образа жизни в целом. Мой опыт в общих чертах - в следующем сообщении. Основная линия - сыроедение и голодание. Помимо этого буду поднимать сопряженные, близстоящие вопросы - психологии, мотивации, восприятия, реализации. Конкретные неразрешенные вопросы, «проблемные места», точки бифуркации, тезисы. Выражаю благодарность всем тем, кто делится своим опытом и размышлениями в сети. Это бесценно. Это гораздо больше, чем книги. Это кейсы, они важнее и часто информативнее, чем теория. Осознание этого стало одним из поводов появления меня здесь. Возможно, и мой опыт будет кому-то полезен, ускорит чьи-то поиски, дополнит общую информационную картину. |
Предыстория.
Спортивное детство. Худощавость. Проблем со здоровьем особых не было. Ну да, как у большинства, регулярные простуды, хронический тонзиллит лет в 16. Пара лишних килограмм нарисовались в 17, при том что сладкое я ела всегда и много. В универе начались бессонные ночи, и это сказалось. В 18 вдруг ниоткуда по весне появилась аллергия на пыльцу. Мази и таблетки разрешили ситуацию. Понимания механизмов, естественно, не было.
В 19 (2008 год) показалась себе толстой (65 кг при росте 180, широкая кость) и твердо решила худеть. Была даже мечта модельной карьеры. Предвкушалось, что весь мир будет у моих ног, когда я стану красивее. В ход пошли популярные диеты с подсчетом калорий, активные ежедневные тренировки. Цель была достигнута: 52 кг. Смотреть было страшно. Хотя мордаха очень похорошела. Модельная история не завязалась по конкретным причинам (фуух, слава богу, и куда б меня занесло?). (Аллергия, кстати, исчезла, простуды на недостаточном питании тоже не смели вылезать. Это было началом осознания взаимосвязи питания и здоровья). Появилась гордость своим «достижением», зацикленность и поглощенность похудением, пропажа интересов. С друзьями эта тема не обсуждалась, точки соприкосновения растаяли. Настроение паршивое, семейные ужины проходили без меня. "А что дальше? А зачем?" Жизнь, как оказалось, не изменилась в лучшую сторону с приобретением сверхстройности. Тогда случился первый срыв, обжорство, расстройство потери фигуры, полное непонимание, что и зачем. После насыщения чревоугодием начались поиски именно здорового рациона. Начались внутренние дебаты о мотивации. "Стремление к красоте?", "идеальное здоровье и долголетие?", "тщеславие?", "честолюбие?" – и узнавалось о себе новое, и признавалось неприятное. Началось осознание и выстраивание иерархии ценностей. Однако, как сейчас понимаю, определяющим фактором оставалось стремление к стройности. Причем путь идеального питания мне казался проще регулярного и обильного спорта, менее затратным по времени. Итак, я считала витамины в мг, и белки/жиры/углеводы, и супербады, и изучала аюрведу. Периодически налегала на йогу и бег, но большие надежды все же возлагала именно на питание. В принципе, для стройности хватило бы и четверти всех усилий. Но уже встав на путь поиска идеального, начав изучать механизмы, хотелось найти "самое-самое", однозначно верное. Хотелось найти и забыть, выстроить четкую инструкцию, однозначные рамки. Чтобы больше не париться и не задумываться. Но чем больше я погружалась и изучала, тем больше понимала, что не знаю ничего. К сыроедению подобралась постепенно, с копирайтерских статей, а первой именно книгой была исповедь Изюма. Его описываемые стремления и эмоции совпали с моими: многое перепробовал и задолбался, нашел в сыроедении панацею и получил свободу от "блюдомании". Июнь 2010. Начала сыромоноедить. Июль провела в деревне на огородном рационе, читая пропагандистов голодания и сыроедения. Ела преимущественно ягоды (клубника, смородина), огурцы, помидоры. Слабость, вялость, жара, постоянное жевание, отсутствие физ.нагрузки (не осознавала важность). От прочтения Изюма был сильный эмоциональный заряд, вера, способность противостоять всем возражениям, отношение к СМЕ как к панацее.. (и характер у меня такой - впечатляюсь, увлекаюсь сильно, полностью, но на время). Поэтому было нормой, к примеру, съесть вечером 3 кг апельсинов, встать наутро с воспаленным горлом, и списать все на криз. Затем постепенно запал поугас, эйфория прошла, да и вес устраивал. Потребность в похудении была удовлетворена, но была слабость и апатия, отсутствие жизненной энергии и прыти, непонимание окружающих. Явно не то состояние, чтобы жить, радоваться и ничего не менять. Поэтому поиски продолжились. Начитавшись, что и смешивающие сыроеды живут припеваючи, решилась на поблажку: «ну что уж моно, главное что сыро, заодно и новенькое проверим, и в застольях можно принимать участие». Поэтому осенью постепенно в ход пошли салаты, с авокадо, маслом, солью. Мед с орехами. Всевозможные смешивания и излишки в рамках сырого. Все это вылезло в проблемы с кожей, коих никогда раньше не было: трещины и дикая сухость и зуд рук, краснота. Испугалась. На тот момент уже читала ветку Аника на golodanie.su (ник - anyk99). Ясно было, что на фруктах и маслах в салатах развела себе «прелестную» микрофлору. Вообще рассуждения и объяснения Аника стали для меня новым открытием. На тот момент прочитала большинство книг по сыроедению и голоданию. Его же мнение всю картину собрало в кучу, заполнило множество пробелов, указало на ошибки. Стало страшно, что я многое делала неправильно. Правда вместо того, чтобы исправиться, я снова пустилась «в загул» - спокойно осознавать и выстраивать новую идеальную теорию :). Декабрь 2010. Полгодика отъедалась и переосмысливала все свои «зачем» и «почему». Проблемы с кожей прошли, все вернулось в состояние «до», как у всех, с простудами и немного лишним весом. В сентябре 2011 начался новый этап. Перед этим поголодала 7 дней (прекрасный опыт. Состояние блаженства, легкости и чистоты, каких никогда не было раньше. Выход – на морковном соке). Овощи были в большем количестве, чем в предыдущем заходе. Упор на морковный сок. Т.е. была предпринята кое-какая работа над ошибками. Однако имея удовлетворяющий результат по состоянию организма снова взяло верх желание ощущения вкуса, чревоугодия. С появлением сладкой, вкуснейшей хурмы я на ней залипла. Ела ее чрезмерно, расплачиваясь слабостью и вялостью. Понимала, чем это чревато, вспоминая предыдущий опыт, и старалась не забывать про овощи. При поедании цветной капусты ситуация немного выправлялась. Но подстава! В один момент стали продавать какую-то другую цветную капусту! Сначала она была сытная, словно ешь высокобелковый продукт. А потом стала как трава, пустая и безвкусная. Морковь в тот период продавалась горькая. И что осталось из овощей? Белокочанная капуста – ядрёно, редиска – остро, тыква попадалась фиговая до тошнотиков. В общем, надо было искать качественные овощи. Очередное расстройство московским ассортиментом, вопросы насчет совместимости региона и сыроедения, снова некоторый интерес к аюрведе, инь ян, эволюционной обоснованности. И плюс назрела очередная психологическая несогласованность, и Юху! я снова пустилась в пляс!:D С Нового года начались эксперименты с обычной едой. Снова чтение, думы, переосознавание. Что имеем на нынешний момент? Согласие с «сыроедением по Анику», отдельные всплывающие факты/измышления, выбивающиеся в моем понимании из общей стройной теории, проблемы коммуникации, мотивации, реализации в условиях мегаполиса. Понимание, что нет однозначных "можно" и "нельзя", а есть сложное искусство балансирования. |
Что нами движет?
И обращает в зожников?))))
Самая сильная мотивация это, наверное, серьезная болезнь. Отсутствие выбора. Тем более, если официальная медицина бессильна и предлагает просто доживать. Тогда просыпается огромное желание жить и здравствовать, да еще и доказать "официалам", насколько они заблуждаются. Близко к этому стоит и ситуация, когда человек в возрасте, удовольствия от еды его не прельщают, но он дорожит каждой минутой оставшейся жизни, хочет продлить минуты общения с внуками и правнуками. В общем, здесь все ясно. Здоровье с ориентацией на будущее? Прочь от извращений цивилизации, жизнь в экопоселениях возделывание огорода, хождение босиком по снегу, свежий воздух, взращивание здоровых детей? А захотят ли ваши дети, выращенные в относительной изоляции от цивилизации, оставаться такими? Дети всегда стремятся в центр жизни, к событиям, к передовым технологиям. Инстинктивная тяга к развитию. Дети провинций, в большинстве своем, стремятся учится и работать в Москве и Петербурге. Чувствуя, что там кипит. Тем более здоровые дети, у которых полно сил, желание идти вперед. Это вы, сломленные плохим самочувствием или уставшие от дисгармонии, стремитесь к природе и чистому воздуху. Стремитесь к тому, чего вам больше всего не хватает. Но если ваши дети вырастут в такой среде, им не будет этого не хватать. Их потянет к "возможностям и благам цивилизации". В общем да, мне кажется это утопичным. Не стоит возлагать на детей надежды. Они сами все решат. Тогда ради чего по большому счету все это? Нет ли ощущения шага назад, бесцельности? Желая же остаться "на волне жизни", нужно умело вписать зож в свою жизнь, а не сделать самоцелью. Нет предела в совершенствовании тела. Красивое тело - прекрасно. Но ведь есть и умственное, духовное развитие. Важно настроить и включить зож в фоновом режиме, обеспечивающем удовлетворяющий результат. Другое дело, что этот результат у всех разный. Кому-то достаточно быть стройным, кому-то не знать головных болей, кому-то выдерживать суточный марафон, кому-то быть уверенным, что это обеспечит максимальное долголетие. Чтобы настроить этот "фоновый режим зожа", нужно четко знать, что ты от него хочешь. Выстроить тезисную структуру, мотивационную иерархию, на которые можно опираться, пересматривать, трезво оценивать. Потому что ввиду того, что зож противостоит системе, общество постоянно будет выдвигать вопросы, возражения. И нужно твердо отвечать, действительно понимая, зачем тебе это. Иначе будут накапливаться внутренние напряжения, и из них вырастать психологические проблемы, что чревато в том числе и "срывами", и просто дискомфортом. В случае успеха зож станет доступным и простым инструментом, позволяющим улучшить качество жизни, а не поглощающим все внимание. Хотя, многие, увлекшись и достигнув успеха, посвящают свою жизнь обучению, помощи в этих вопросах, пропагандированию. Возможно, они чувствуют, что нашли свое призвание. Чувствуют себя нужными и полезными. Либо они подпитывают свою "веру". В любом случае это их выбор. А еще, мне кажется, кем-то движет любовь к экзотике, желание быть неформалом, как у подростков. Подчеркнуть свою инаковость, противопоставить. А вы что думаете? |
Всем бы в зожники, да куда мир покатится?
Успешный зож требует понимания всей системы, тонкого балансирования.
Возможно, эволюционно это не оправдано – это требует много времени. Для развития общества нужны привычки в питании, традиции, о которых не приходится задумываться, тратить время. Поэтому, начав экспериментировать с питанием, пробовать диеты, мы выбиваемся из устоявшегося режима, и получаем разбалансировку устоявшегося, рушим свои привычки, и зож затягивает, требует все больше внимания для подержания стабильности. Либо мы на него забиваем, и смиряемся с ухудшившимся состоянием в результате разбалансировки. |
Как сыроедению важно произвести хорошее первое впечатление :)
Если "формат" сыроедения выбран ошибочно, то это играет против вас, причем в долгосрочной перспективе. Потому что как и везде, срабатывает сила первого впечатления.
По определению, в "неправильном зоже" вы не будете чувствовать себя комфортно. Слабость, раздражительность. И это начнет ассоциироваться в сознании с сыроедением в принципе. Очень вероятно, что такое сыроедение вы в порыве злости и бросите. И предадитесь "блюдомании", которая будет не только удовлетворительнее для вас психологически, но и скорее всего даже менее вредна важего "неверного зожа". Либо при сильном упорстве будете наивно списывать все на кризы. Как правило, это просто откладывает "момент истины". Есть конечно и те, кто начав криво, дальше выравниваются. Только процесс это длительный. |
Re: Ксюнец в поисках.
Цитата:
|
Конечно, идеала нет. Но стремиться к нему можно. Путем познания, перерабатывания информации, опыта людей. Речь о том, что не надо, прочитав один впечатляющий источник (например, эмоциональную исповедь Изюма), бросаться в омут с головой и больше не пытаться думать. Ведь легко отличить, просто ли ты веришь, или понимаешь, как работает система. Конечно, собственный опыт в любом случае откорректирует этот самый "формат". Но с чем большим багажом знаний вступишь на путь, тем проще и быстрее он будет.
|
Очень круто написано!
Завидую, что ТАКОЕ открылось в 23 года и вся жизнь впереди. У меня первые похожие мысли пробежали в голове после 35 лет. МОЛОДЧИНА! |
Yoginya-Katrin, думаю, большую роль в этом сыграла информационная революция, бескрайний интернет, доступность информации. Без такой мощной подпитки вряд ли бы я, и многие, стали пробовать сыроедение, голодание, тем более не имея серьезных на то причин. Даже если была в доме например книжка Брегга, то призывы родственников и знакомых "обратно, к здравому смыслу" оказывались сильнее.
Т.е. именно сейчас, как мне кажется, наблюдается всплеск количества экспериментаторов. Просто все мы оказались в этом времени в разном возрасте :) |
еще мысля
Многие живут с такой точкой зрения: "Зачем истязать себя? Зачем ограничивать? Разве жизнь не для того, чтобы получать удовольствия? Вкусная еда - одно из удовольствий жизни!"
Да, да. Именно, чтобы получать удовольствие мы и живем. Дело в нашей личной иерархии значимости этих самых удовольствий. На чаше весов абсолютно все. Кому-то необходимо ощутить вкус любимого продукта, кому-то - набить живот поплотнее, кто-то получает удовольствие, если знает, что это на пользу здоровью, кому-то хочется просто есть то, что едят все, чтобы чувствовать себя вовлеченным в коллектив. Кто-то стремится есть самую изысканную и дорогу еду. Кто-то хочет чувствовать, что он "живет на полную катушку", извлекает максимум удовольствия, и просто позволять себе все. Кто-то получает удовольствие от того, что чувствует себя волевым человеком, и может ограничить. Кто-то балдеет от комплиментов и действует ради красоты. Кому-то доставляет удовольствие уверенность, что он предпринял все для безбедной старости, и тут не без зож. В общем говоря, нами действительно движут удовольствия. Но помимо чувственных удовольствий есть удовольствия психологические. Есть же и удовлетворение от утоления голода, и удовлетворение от совершенного дела. И это, конечно, касается всего, не только еды. Осознанное перестроение этой иерархии и есть духовное развитие, как мне сейчас видится. |
Цитата:
Да, мои мысли мне же и изменяют. А я не хочу, чтобы мне "рога ставили")) Ищу способ поддержания их, как ни парадоксально. Наверное, это происходит от каких-то пробелов, самообмана, попытки именно уговорить себя. Выход - быть честным с собой, замечать, что именно в данный момент движет. Кстати, у психологов, лечащих от заедания проблем, даже есть такой метод - перед тем, как съел, записываешь, почему ты хочешь это сделать. Скучно? Грустно? Какая неприятность сегодня случилась? Или реально голоден? Так вырабатывается привычка наблюдать за своими мотивами. Но я не осваивала)) Хотя, думаю, что эффективно. |
Цитата:
|
Цитата:
"помимо чувственных удовольствий есть удовольствия психологические. Есть же и удовлетворение от утоления голода, и удовлетворение от совершенного дела." Согласна, выразилась не точно. Сложно говорить однозначно о таких абстрактных и субъективных вещах, как духовное развитие. |
Инь ян
Когда-то до СЕ я уже ознакамливалась с китайской теорией "инь ян".
Однако сейчас вернулась к этому вопросу, и наткнулась на вот эту тему. Это объясняет апатию, слабость, сухость кожи. А также объясняет и то, что те, кто активно занимается спортом на сыроедении, проблем не имеет. Физическая активность выравнивает инь и ян дисбаланс. Выходит, такое питание ТРЕБУЕТ много, много спорта. Как закладывалась в древние времена теория конечно не известно. Есть современная трактовка и объяснение, основанные на теории вибраций. И большая часть продуктов совпадает по отношению к инь или ян, предложенными макробиотами-практиками, которые руководствовались собственным опытом, без приборов. Опытно я это четко ощутила по теплообмену. Объедаясь этой осенью хурмой, я мерзла, после трапезы при возможности лезла в горячую ванну, появлялась вялость, сонливость. Хурма – самый инь продукт из растительных по этой классификации. Узнав это, я перешла на ян продукты. Яблоки, мандарины, зеленая гречка, цветная капуста. Мне стало даже жарко! Я перестала мерзнуть в морозы на улице. В принципе, тот же эффект замечают те, кто добавил овощей без ориентации на китайскую медицину. Ясно, что инь и ян – просто термины, применительно к продуктам объединяющие какие-то их составляющие. Очень интересно было бы разобраться в этом. |
Цитата:
|
Кстати, был такой случай в последнем сыроедческом сезоне.
Спустя пару месяцев после начала СЕ, поголодала 3 дня. Вышла на овощах, без фруктов. Решила попробовать вообще без них, посмотреть на ощущения, надеялась построить микрофлору. Через дня два такая вещь: иду по улице, бац, не могу сфокусировать взгляд, прочитать крупную вывеску, туман. Чем-то похоже на падение сахара когда-то в первых опытах голоданий. При этом координация в полном порядке, никакой слабости, иду не шатаюсь, думаю нормально. Длится секунд 30-40. И это повторилось раз 10 с периодичностью 5-15 минут. В тот день была в бане, после нее отпустило. На следующий день то же самое началось за рулем. !!!! И я ехала! Во время наступления этой фигни включала аварийку и ехала на ощупь, видела машины, но не могла понять расстояние (то ли метр до них, то ли десять), по хорошо по знакомым дорогам, снижала скорость, но в пробке деваться было некуда, не останавливалась. Пыталась активно продышаться, прокричаться, чтобы избавиться от этой хрени. Не помогало, но она сама проходила, и возвращалась со странной циклической закономерностью. Разговаривала с людьми, и сама думала "давай, давай, проходи уже, еще секунд 20". Насторожилась окончательно и пошла.. ко врачу!! К невропатологу. Проверили непосредственно зрительный аппарат, мрт шейного отдела позвоночника, допплерография. Ничего необычного. Пришлось им поставить диагноз ВСД, прописали фезам, конечно я его не пила. Все исчезло после введения фруктов в рацион. Вроде просится объяснение нехватки глюкозы мозгу (из-за не успевшей перестроиться микрофлоры, может с печенью что). Но тогда была бы общая слабость. И откуда цикличность? Почему именно зрение? У меня были даже мечтательные предположения, что это зрение восстанавливается таким образом. ???...... |
Цитата:
Не пробовала править его по-Бейтсу? (Я в зрении не спец, и сам никогда проблем не имел, так что только по чужому опыту сужу. Методика Бейтса помогла моей однокласснице ещё в 10-м классе. Тогда у неё было -6 и 30%. За пол-года вялых занятий по-Бейтсу докачала глаза до -2 и 90%) "Мигрени" бывали? На голоде (не 3 дня... а побольше - который раньше был) голова не болела? Не тошнило? Я не спрашиваю про "нахимиченность морковки... Ты пишешь, что импульсы падения зрения прошли при введении фруктов в рацион - так что наверное сама оценивала и проверяла версию протравленной моркови? Или не проверяла? Вообще... интересные симптомы "расфокусировки зрения при отсутствии слабости"... Встречал я такое дважды. Без связи с Голоданием (правда и твои те 3 дня к Голоду особо не отнесёшь...) Оба случая были связаны с отдалёнными последствиями сильного сотряса... И ещё кое с чем... Но давай пока не будем всё в кучу. Гадать - не лучшее занятие. Понять хочется. |
Ничего необычного, близорукость -1,5 -2, постепенно начавшаяся еще в школе. Она мне конечно доставляет неудобства, но не припирало настолько, чтобы я систематически взялась ее устранять.
Мигреней не было никогда. Слегка изредка побаливающая голова до всей зожной заварухи не в счет) И на голоде особых проблем не было.. слабость, головокружения, исчезавшие от движухи.. но никак не боли. И без тошнотиков. После трехдневки пила сок главное чтоб не горчил, но больше некачественность никак не детектировала (честно говоря неопытная в этом деле)) Но сок был денек может, а потом ела в основном цветную капусту. Так было кайфово на ней, сытно, впервые ее распробовала. Как раз выходит, как сока, т.е. энергии, себя лишила, так фигня и началась:idea: Ага, именно расфокусировка, причем моментально наступающая и так же резко проходящая. Еще было предположение, что какой-нибудь тромб в конкретном ответвлении сосудов в части мозга, связанной со зрением... Но с чего бы? Но в общем-то, раз с поступлением фруктов/энергии прошло, то этот вариант отпал. |
Цитата:
Скажу сразу - по описанному делать выводы нереально. Не понятно, что за причина. Но... ты не пробовала попить "Травки-отравки"? Они обычно как-раз в проблемном месте сперва дают странные ощущения, а потом снимают подобные проблемы напрочь. |
Цитата:
Цитата:
Ладно, ты не заморачивайся сильно, ужо прошло и не возвращалось :-) Думала просто, вдруг тебе ясна причина :shuffle: |
ОХ уж эти коварные срывы
Находясь в СЕ и решив поесть чуть-чуть бяки, за компанию, или ради эксперимента ("страшного-то от одного раза не случится, уж я-то знаю все преимущества нахождения на сыром"), получаешь реально дозу!!!!!! Кайф, туман. Знаешь, что это обманка, но мозг получил эту дозу, нашел для себя легкое удовольствие, так зачем ему париться? И тут наступает апатия, пропажа (кто украл??) интересов, таяние намеченных целей…ломка, пока новую дозу не получишь:D :D :D А там опять кайф и что еще от жизни надо?
И остаться бы блюдоманом, но подстава, и тут не так уютно и классно! :D ))) Привыкнув чисто физиологически, откормив мозг, чувствительность рецепторов адаптируется, и уже не штырит от гречки вареной, увы, привыклось (чем-то похоже на то, что Аник про норму реакции говорил). Дальше для кайфования наверное только запить))) Этот вариант не рассматривается конечно (ну да, это ж уже даже по общепринятым меркам нехорошо) Осознаешь потом только, что время потерял, да и здоровье скатилось… Что кайфа регулярного «там» не так и много, только сначала «вставляет». И поэтому, кстати, с голодовки входить легче, рецепторы резче перестраиваются, и морковка вкусна :super: :super: |
После первого длительного захода СЕ (6 мес), засомневавшись в «здоровости» СЕ в принципе (так оно и было нездоровым, оно тоже бывает РАЗНОЕ:idea: ))), решила я, что «до» было лучше. «Была нормальным человеком, в своей тарелке, а ради стройности можно и на диетах посидеть, или просто сладкое не есть, нет сильной склонности к полноте. В арсенале оставлю голод вместо таблеток». Хотелось вернуться просто в обычное состояние, казалось, что все ловят кайф непрерывно, а я в клетке. Правда, к нормальному пищевому поведению вернуться не удалось, ела как псих, и все самое гадкое. Например, могла ночью, часа в 2 сесть за руль и поехать в макавто))) Или противень горячих бутербродов в духовке. Или пара тортов до отвала. И так почти полгода! С неудачными попытками уговорить себя обратно. А еще оказалось круто, начав сыроедить пару дней, срываться, так как ощущения острее. Мдаааа.…..
После этого полугода пришло понимание, что обычноедение вовсе и не кайф для обычноедов. ОБЫЧНО. Норма. И мозг у них тоже требует других развлекух, удовольствий, они вовсе не обязательно зациклены на еде (если нет совсем уж психологических проблем). Так же, как и привыкнув к СЕ, тоже восстанавливаются былые интересы, т.к. СЕ стало обычным, нормой, даже фразы реагирования выработались и устоялись. Т.е. в стабильном едении чего угодно ощущения вкуса все равно выравнивается, и еда приносит удовлетворение (физиологически). Вот, важно это помнить. И помнилось. С тех пор, т.е. во втором заходе, срывов ой как боялась. Знала, что будет затягивать, запугивая апатией)) Но четко удерживал страх предыдущего опыта «выкарабкивания». Помнила все мучения, одиночество, растолстевшую морду и задницу. Решила: «не сойду, пока не отвечу на вопрос «а зачем мне блюдоманить? Что это даст? Мгновенное удовольствие? Психологию все равно не поправит, только в сторону проблемы отставит, а так они даже четче видны». И оно работало без сбоев. Правда, в рамках СЕ были вольности типа салатов, не выдерживания паузы, еда на ночь. Но психологически я все равно себя ощущала в рамках СЕ. Понимала, что если проблемы со здоровьем – надо СЕ и корректировать, напирать на овощи, а не прыгать с него. И допустила вольность именно после возврата к размышлениям об инь/ян, аюрведе, отсутствии в природе народов с таким питанием, даже где условия самые то. И разное разное. Т.е. реально снова появилась мысль, что СЕ – не полезно, и даже вредно, что теплые кашки в таком климате необходимы))) Ну а дальше снова понеслось просто по правилам нарко-срыва, вкусовой кайф. Т.е. как основа, должна быть вера, а гораздо надежнее - понимание, что само питание полноценно, иначе при наличии сомнений мозг хитро изворачивается:x )) У меня эта вера и понимание были, когда форум этот год назад изшерстила, а потом забылось :cry: .. не подпитывалась инфой и забыла.. другая инфа возобладала, загребла в свое русло :D :D У Зеланда есть тема про маятники - как раз в тему. Я его не очень люблю, демагогия, но эту теорию "маятников" прям ощутила! Вот все на форум и возвращаются - подпитаться "верой сыроедной" :super: :peace: :peace: |
Почему при выезде за город, на чистый воздух, у людей реже случаются простуды, часто перестает «течь» из носа? При неизменном питании. Иммунитет-то вмиг не перестраивается.:smirk: Я связываю это с экологией. Т.е. в условиях загрязненности организм посредством слизи выводит из легких мусор. Лишая организм возможности слизеобразованиия, мы оставляем этот мусор в себе. При активных аэробных нагрузках, возможно, многое выводится через кровь, а что-то и «продыхивается». В подтверждение этой гипотезы у меня такие факты: как только я «спрыгиваю» с сыроедения, обнаруживаю в выделениях из глубины дыхательных путей немного черных сгустков пыли. Они выходят, и кашль заканчивается (временно). Т.е. неясно, куда это все девается при отсутствии соплей (на СЕ). И может поэтому меньше соплей у тех, кто активно спортом занимается, даже без СЕ?
Чем больше загрязненность воздуха, тем больше соплей. И поэтому все так прекрасно у тех, кто уехал из города. Потребность выводить мусор из легких гораздо меньше. А может, поэтому и сыроедится там проще: не надо выводить мусор таким способом из легких, как следствие нет потребности в слизеобразующих продуктах. Не бить! :peace: :peace: :peace: Сама чую, что за уши притягиваю :D :D Однако инфа к размышлению! :idea: А как у вас? |
Цитата:
Городской смог - это на только пыль, частицы сажи, асфальта и резины... Это ещё и превышенное в 3-5 раз количество СО-2, и весьма неприятные окислы азота. Повышение СО-2 приводит к переходу большой части нашей биохимии на анаэробный путь. Не из-за недостатка кислорода, а из-за невозможности скинуть в атмосферу излишки СО-2 из организма. Это приводит к проблемам прежде всего у СыроЕдов, а вовсе не у "блюдоманов". Блюдоманы едят достаточно много КОНСЕРВАНТОВ, которые тормозят обмен веществ. Ткани организма под таким прессингом впадают в "законсервированное состояние". Это не научный термин, но суть понять не сложно. Гиподинамия и "спячка тела" - это путь экстенсивный, но тоже путь... При этом отходы копятся, но рассовываются по неиспользуемым тканям и межклеточной жидкости. Это - как завод бездельников... Ну и что, что часть завода занята складами и свалками... на продуктивность бездельников это не влияет. СЫРОЕДЕНИЕ рассчитано на свободное тканевое дыхание. И не на "безделье" завода... И на приличное количество физ-нагрузки. Ему такая, перегруженная СО-2 атмосфера тяжела. Питательные вещества утилизируются не до конца. Копятся отходы... СМОГ к сожалению богат и окислами АЗОТА. А как "закись азота" действует? (Это наркоз, если помним...) В смоге полно и других ядов. Под воздействием СМОГА гибнут и становятся пассивными ВОРСИНКИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ. В норме эти ворсинки дружными ритмами биения проталкивают пыль вон из лёгких. Если активности ворсинок не хватает, приходится выделять кучу слизи для связывания частиц пыли. И вывода уже соплями, отхаркиваниями, кашлем... Та-же ерунда происходит и с курильщиками. Но смог современных городов по действию равен десяткам пачек сигарет в сутки. Как автомобилист, ты наверное понимаешь, что каждый авто в городе переводит литры бензина в десятки кубометров выхлопа. Это равносильно постоянному образованию выхлопа в центре города и его распространению вширь. Это огромный, вспухающий из центра ПУЗЫРЬ выхлопа. Это ОБРАЗОВАНИЕ АТМОСФЕРЫ ИЗ ВЫХЛОПОВ. Литры - в кубометры!!! Это вовсе не вдувание выхлопов из труб В АТМОСФЕРУ. Это именно РОЖДЕНИЕ КУПОЛА ВЫХЛОПОВ из жидкости - из бензина. Этот вспухающий купол хорошо видно с самолёта в ясную погоду. Ветер лишь колышит эту массу, смещая её часть то в одну, то в другую сторону... Люди - фантастически живучи. НЕВЕРОЯТНО живучи... Деревья дохнут, насекомые, птицы... а люди вроде как живут. На самом деле - КОНСЕРВИРУЯ обмен веществ во второстепенных тканях. И в целом, переходя на анаэробный обмен веществ. Тратя кислород только мозгом. Удивительная штука... .... Не совсем и "за уши", как видишь... |
Цитата:
Че делать-то? От твоего встряхивания снова рушатся мои надежды обрести счастье с сыроедением в городе, :bulbool: :deepsleep: А так хотелось просто и безобидно оздоровить сыроедением свою жизнь!:peace: :peace: От осознавания всей трагедии, оставаясь в москве, хочется вообще на весь зож забить.. сплошной вред.. Борешься тут борешься со своей психологией, почти достиг успеха, а тут бац! Либо несыроедить, либо валить!:hz: Только чую... чаша весов второго взгляда скоро перевесит :super: :super: Осталось разобраться со своими желаниями, что делать, если не Москва, с ее амбициями и привычными хотелками. Страшно и пусто. И одиноко. Хотя привычное обесценилось, новое не нашлось.. И все-таки, оставаясь в очаге смога, как оптимально СУЩЕСТВОВАТЬ-то???:D :D |
А может... потому и кажется, что с зожем потерял интерес к жизни (я имею ввиду традиционный, тщеславно-блюдоманско-карьеристский), потому что его обрел?:shuffle: ... Т.е. во всей "этой теме" ощутил такой сильный интерес, что остальные померкли?..
Ну так тогда это прекрасно! :prv03: По сути-то, это больше, чем интересы, автоматически идущие в наборе. Только непривычно:smirk: |
Девушки, очень многие из нас сталкиваются с проблемой нарушения цикла при смене питания. И сама я все перелопатила в свое время. Поэтому считаю долгом поделиться опытом и успокоить вас.
Когда я решила худеть, просто диетно, все пропало. Врачи сказали, надо поправляться обратно. Эндометриоз, гипотериоз. Пила гормоны. Ничего не помогло. Потом случился срыв и отъедон, и все само вернулось, вместе с весом)) В первом опыте СЕ (фруктово-ореховом) так же все сразу пропало. И не приходило до очередного срыва (полгода). Читала и инфу, что этого и не должно быть у здорового человека. И ждала очистки, надеясь что просто организм переходит годы. Смущало то, что у кого-то все нормально на сыроедении. В общем, это была реально больная тема, детей-то охота!! Во второй же раз, когда были в приличном количестве овощи, ничего никуда не пропадало, только стало безболезненно и быстро!! Выводы очевидны. |
:hz: Не знаю... Ты вроде бы умная. И главное - тем особым умом... "наблюдать себя".
Находить цели этапов и цели жизни - наверное самое сложное. Поэтому большинство и не ищет, а то и утверждает, что это маниловщина. Если не ты, то кто же? !!! :hi: Это в том смысле, что не стоит искать тех, кто нащёл и подскажет. Стоит попробовать самой. В этом деле не опоздаешь... если не откажешься. Ты ведь уже знаешь разницу вкусов осознанности действия и бесцельности? Разве их можно сравнить? ТЫ вроде бы можешь. :hz: Но это не один прорыв, а "Лестница... в небо", которую строишь сама... А кризисы?... Это как боль от новых туфель, когда бежишь из последних сил, чтобы успеть в Большой на балет. Там, когда услышишь как настраивают в яме инструменты... Когда вздохнёт занавес... Та боль уже не будет ничего значить. Так что не жалей усилий - беги. Но... только ты выбирай, КУДА бежать. ТОЛЬКО ты. Выбирай из своих выборов, а не из предложенных или уже выбранных кем-то. И... Уже в кризисе и растерянности... радуйся тому, куда добежишь. Ведь для того и бежишь? Кризис - лишь этап, когда старое УЖЕ не мотивирует, потому что поумнела, а новое ЕЩЁ не наросло. Но ведь ты нарастишь? Опыт побед - классная штука. :hi: |
Каждый должен пройти свой путь, чтобы достичь цели. Большинство пытается скопировать чужой, но результата нет. Брегг сказал, Малахов написал, Оганян посоветовала... Чтобы добиться того, что тебе действительно нужно, необходимо брать всю ответственность за происходящее на себя и идти своим путем, слушая свое сердце, свое тело и интуицию. Знания других можно учитывать или нет. Они всего лишь могут помочь или помешать на твоем пути, но никогда не дадут тебе того, что ты хочешь, на 100%. Найти свой путь и идти им с полной отвественностью должен только ты САМ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опыт побед... я любила его. Когда участвовала в соревнованиях, выигрывала олимпиады, сдавала экзамены нон-стоп, худела до желанной цели. А сейчас период, как подростки назло родителям делают "а вот не буду я хорошим, бездельник я, признайте уже, хватит надежды навешивать", так и я, только сама себе. Словно устала от возлагаемых на себя глобальных мечтаний и амбиций. :hz: Проходяще, наверно. Переоценка просто.. Цитата:
Спасибо за добрые слова!!!!!!!!!!! :prv03: :prv03: :prv03: И все-таки не отстану со своим "ленивым" вопросом:D Раз смог на сыроедов влияет хуже, чем на обычноедов, то что лучше (для организма, не для меня, не прошу я решений однозначных, честно-честно)? Может есть морковку и закидываться консервантами??:D :D :D Или побольше спорта, но это значит и побольше смога?... Кстати, есть такой человек, учитель физры на украине , дышит выхлопами, говорит что через кровь выводится все. У него ворсинки не слипаются? или ему просто не долго осталось?:smirk: А ест "то, что под ногами растет", т.е. наверно сыроед.. |
Ksun, а если в походы почаще ходить в лес? на км 15-20. ведт все выдышишь вредное? все легкие провентилируются свежим воздухом?
у и сыроедить по максимуму?? |
Цитата:
Т.е. выбирать не более чем путь и нужно. Каждый момент. А куда это приведет..:hz: Цитата:
Цитата:
Слушать интуицию сейчас работает лучше всего. Иначе просто жуткая путаница в собственных доводах. Сама себе что-то доказываю и сама же опровергаю:smirk: Спасибо и Вам!!!:prv03: :prv03: :prv03: |
Ksun, только духовное развитие и духовное очищение приводит человека к возможности чётко слышать свое сердце и свою интуицию. Постепенно, по мере духовного очищения и повышения энергетических вибраций, человек определяется с ЦЕЛЬЮ и берет ответственность на себя на все 100%. Для начала: нужно из всех предполагаемых вариантов выбирать тот, который доставляет истинную радость для души. Именно он и будет верным.
|
Цитата:
У сыроеда и обычноеда разные ЦЕЛИ. Разные запросы к жизни. Самоубийце смог вообще никак не мешает... Что смог? - Не более, чем некое обстоятельство, учитывая которое можно легко минимизировать его действие. А можно и добавить понимание смога и многих прочих обстоятельств в копилку своих наблюдений, и менять образ жизни. Перевести работу и себя из города... Переехать на окраину, проверив карту ветров... Залезть на как можно более высокий этаж... При проезде адских пробок переводить авто на рециркуляцию воздуха, а открывать приток только там, где почище... Бросать авто у окраинного метро и не соваться в пробки... Подумать как следует - а нужен ли этот город вообще, или удастся не теряя себя и свои мечты обойтись без него? Повысить дозу спорта (и прежде всего, аэробного), чтобы выгонять из организма всю дрянь... из самых-самых забытых уголков тела... прорабатывая, выжимая их, как губку. Ты ведь знаешь, что тело устроено грамотно - кровоснабжение РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ строго по количеству работы. Не сердце распределяет, а мышцы!!! Наши сосуды снабжены клапанами, приводящими к тому, что кровь в сосудах прокачивается ритмичными сжатиями окружающих мышц. Нет работы - прокачка идёт только пассивно, вообще толком не омывая ткани. А где работа прёт - там и прокачка интенсивна. "Кто не работает" - тот СПИТ. Тому и сваливают накопления. Прорабатывай всё тело равномерно - выдавишь накопления отовсюду... Поменьше налегай на антиоксиданты, читай состав продуктов... Избегай в них антибиотиков, формалина и прочих консервантов - и будешь ЖИВОЙ, а не законсервированной. Цитата:
Если только ты не переведёшь ЦЕЛЕВОЕ мышление в привычку... настолько, что им будет заниматься уже твоя "интуиция". :D ИМХО - "Ключ" ко всему прост. Вместо привычного всем рефлексирования, исходи в любой мысли, наблюдении, оценке... Не из ПРИЧИННОЙ мотивации, не из вопроса "ПОЧЕМУ", а из целевой - "ЗАЧЕМ". Присмотрись... Оглядись... Потренируйся НЕДЕЛЬКУ оценивать поступки и слова (жизнь) ВСЕХ окружающих - с попыткой понять - ЦЕЛЕВЫЕ они, или ПРИЧИННЫЕ. "Причинники" всегда опаздывают. (не на встречи или работу) Они реагируют, а не живут. РЕФЛЕКСИРУЮТ. Ты УЖЕ почуяла вкус жизни. И чувствуешь разницу между жизнью и существованием. Подозреваю, что в спячку не согласишься... А сыроедение... Хм... На самом деле - лишь инструмент. Присмотрись... Сыроедение даёт свободу от пищевых желаний "блюдоманской микрофлоры". Но вместе с освобождением от этих зависимостей, теряешь и мелкие радости ВОПЛОЩЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. Если своих желаний нет, мало, или они не остры - от воплощения чего ловить чувство жизни? Каждая личность уникальна. Воплощая свою уникальность, мы ЖИВЁМ. А воплощая чужие желания... живём только если они одновременно и наши, и чужие и ОБЩИЕ... В остальных случаях, воплощая чужие мечты, мы самообманываемся и разочаровываемся. Это великое искусство - разбираться в желаниях. И оно тренируется прежде всего через ОСМЫСЛЕНИЕ рефлексивности и целенаправленности желаний. "Дедукция" Шерлока Холмса - "кому это выгодно?" :D Сыроеды чаще всего "сгорают" именно потому, что получают СВОБОДУ от желаний блюдоманской микрофлоры, но не имеют чем эту свободу заполнить! Иные причины не приводят к "сгоранию"... только к временным ошибкам. А раз на ошибках учимся, а не рефлексируем, то какие-же это ошибки? Это уже ОПЫТ, ЭКСПЕРИМЕНТ... СВОБОДА ВЫБОРА... НАХОДКИ... |
Цитата:
Беда наверно в том, что я до сих пор ищу панацею не панацею, но какой-то оптимум. Т.е. от цивилизации сейчас отказаться не готова, ради не ощутимых сейчас перспектив здоровья. Да, видимо не приперло пока :shuffle: Сыроедение (именно еда) в принципе пассивно, это не активная всепоглощающая деятельность ради здоровья. Ну да, еще с психикой придется поковыряться. А вот даже постоянно заниматься спортом (в детстве было "надо") сейчас трудно себя заставить. Потому что кажется, что есть какие-то не сделанные дела, нереализованность, необустроенность в жизни, ничего по сути не достигнуто, а я тут педали кручу. Не получается расслабиться. Чувство, что надо что-то скорее делать, но ты не знаешь что, ничего не делаешь, но и зожить не можешь, потому что страх, что это оттягивание решения этих проблем, что надо думать, думать, думать... С СЕ кажется, что ты включил в жизнь что-то такое, что не забирает время, а его дает (в виде бодрости, легких вставаний, отсутствия болезней). Поэтому оно и поддалось вписанию в жизнь. Но, как выясняется, опасен и этот легкий путь только сыроедения. Короче.....:hz: :hz: :hz: Хорошо бы к примеру такие походы, или другую движуху, как-то сопрячь с той же цивилизацией, обществом. Т.е. не спорт ради спорта, а спорт по ходу дела. С единомышленниками, а может, и коллегами. Вот наверно в этом еще у меня загвоздка... А чтобы такие люди были рядом, надо сначала этим всем самому увлечься :-) |
Сыроедение очень даже активно. я вот до рынка пешочком, потом по 7-15 кг офощей и фруктов несу в руках до тостановки трамвая и потом до дома еще метров 300. Очень даже активно))))
Сыроедение должно быть в системе (ПОХОДЫ, СПОРТ, СОКИ, ПРОРУБЬ, чистки ) Воспрос к anyk99, ЕСЛИ СЫРОЕДИТЬ, но периодически ест печень для пополнения В12 и всего...то что будет с микрофлорой? Полный трындец? или как ? И как по вашему будет такая система питания СЫРОЕДЕНИЕ+КИСЛОМОЛОЧКА (творог , кефир). что бдет с микрофлорой? Полное сыро не могу, а могу вот с такими извращениями |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому все на него все слетаются :D Хотя да, изменив рацион, сидеть на месте сложнее))) Кстати, такой вопрос у меня тоже зрел! Не от отсутствия веры, что Б12 кишечная палка удовлетворит в принципе, а потому, что может у меня все это долго будет налаживаться, так почему бы не подкормить иногда этим Б12? Мне кажется, микрофлора сильно не пострадает, ведь "действенно то, что систематично"??:aliendance: А насчет кисломолочки вот что думалось: она брожение хорошо прибивает, и если уж фрукты в большом количестве ("упертое сыроедение"), то с кисломолочкой даже лучше. Но это уже конечно не СЕ совсем...:hz: |
Gold-orhi, вот наедине с природой может кончиться очеь печально для женщины. я до походов ездила на электричке в лес и гуляла одна, пока не легла на полянке и не стала есть арбуз...счастье. Однако пришел беглый зэк...спасла бабушка, которая вывела быка на выпас..ЧЕм бы кончилось мое общение с природой наедине? Женщине опасно такое общение:D
|
Сыроедение должно быть в сторону овощей, а не фруктов...фрукты вызывают быстрый подъем сахара, потом быстрое опускание и жор дикий и срыв...а вот овощи супер как идут+кислые фрукты...
ну и брожение от фруктов... инетересно вот еще сыроовощеедение. |
Цитата:
Представьте, что у Вас в теле ФЕРМЫ. Вы забрасываете еду, она там животными растаскивается на части И части доставляются на окраинные фермы - к коже, желчному, мочеполовой системе... Кишечная "ферма" - конвейер... идущий из верхних отделов вниз. Наверху, в начале конвейра - некая обработка слюной, потом желудочным соком. Там, наверху, свои ЖИВОТНЫЕ. Ниже, в кишечнике, по ходу конвейра меняются условия, и на каждом отрезке благость РАЗНЫМ животным... При благополучной ферме у Вас в каждом отсеке ТЕ, КТО ИДЕАЛЕН по Вашим запросам... В сумме все они ПОЛНОСТЬЮ и гармонично Вас заполняют и... работают свою работу (в том числе и по производству В-12, и по охране Вас, как территории). ФЕРМА способна весьма успешно работать и подстраиваться под разное питание... И под морковку с прочими овощами, и под мясо-рыбу-печень, и под молочку. Но ЧЕХАРДА с доставкой корма не даст ферме специализироваться до полной наладки и высокого КПД.. Если "оморковились" до полной специализации, то печень там просто некому есть... А морковкоеды от печени плачат, мучаются, корячатся там что-то выудить... Но с малого кусочка точно не передохнут. Так и у "чукчи" - немного моркови лишь неприятной тяжестью, но не разрушением Ферм кончится... Ну... покорчит может и круто... В "чукче" те ещё зверюшки фермы заполняют... они морковку обработают так, что проще динамита поесть и подорвать... Но провзрывается, и снова готово мясо жустрить. Налаженная схема работает по принципу:" Действенно то, что систематично". Что способно порушить Фермы на самом деле? За короткое время? - Да антибиотики!!! А их добавляют теперь в еду и воду ПРОМЫШЛЕННО. (Разрешёнными Е-2..) Купить в магазине мясо, не содержащее антибиотики НЕ РЕАЛЬНО. И... не промышленно они тоже лезут... с плесенью. Ибо плесневые грибки - и есть природные производители антибиотиков. |
anyk99, тогда где сыроеду без стажа добывать в12? или его хватит, пока перейдешь на свою выработку?
Слабо верится что организм его сам вырабатывает... А кисломолочное сыроедение? творог. кефир тоже содержит атибиотик? а если печень есть с морковкой? А если после печени пропить колибактерина? кишечные палочки? вопросов куча....накопилось:D да и после сыроедения съела 700г печени)))) |
Цитата:
|
Gold-orhi, я тебя поняла...
Просто у меня это очень волнует...хочетс на природу и боюсь уже.. Походы спасают.. мне вот надо чтобы все таки люди подальше шли....или совсем не было их для общения |
Я ежедневно медитирую, поэтому научилась полностью отключаться от окружающих, от посторонних мыслей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вопрос в другом. Чисто гипотетически :peace: Если неизменны все факторы, живешь в очаге смога, дышишь им, особо не двигаешься. И сыроедишь. По-нормальному, овощному. То чувствительность ко всем этим негативным внешним факторам выше, верно? И они ядовитее и быстрее угробят? Давно еще в теме Вопросы встречала твою запись, что именно после отказа от молочки пропала слизь в дыхательных путях (может я че путаю). Тогда находясь в смоге ( =ворсинки грохнуты), лишая себя механизма выведения мусора путем слизеобразования, не отравляемся ли больше этим смогом? Или все-таки на СЕ сработает такой механизм слизевыведения? Может ли через кровь (особенно благодаря ее разгону движением) выводиться мусор из легких, если ворсинки и слизь не выводят? Смотря сколько его, наверное.. (а в Москве - многааа:D ) И еще, опять же, на СЕ двигаться ХОЧЕТСЯ, т.е. может быть вместо механизма слизевыведения включается механизм выведения через кровь. Только он-то включился, но заработать мы ему не всегда даем. И если не даем, то не безопаснее ли включить все таки механизм слизевыведения??:shuffle: (я не оправдываю молочку!! я раз-би-ра-юсь:D :peace: :peace: :peace: ) Цитата:
Да, именно свободу я и не заполнила. Не нашла пока достойную удовлетворяющую замену привычным удовольствиям. И поэтому так захотелось "назад", "в мир сплошных удовольствий", заполненности))) Вот наивная, а их там УЖЕ НЕТ))) Так что, если честно, то и не вижу дороги назад))) "Там" теперь не круто. Круто может и было, но только тогда. Как и детство с его непосредственностью не вернуть, так и блюдоманское неведение вскрылось:bulbool: |
Цитата:
По мне так больше дело даже в одиночестве, единении с окружающим миром. Оно восстанавливает. У меня такое даже дома случается. Начну убираться - и на два дня почти без сна затягивает, такая медитация. Обращаешь внимание именно на предметы, по-другому на них смотришь. Потом такое умиротворение... Разве не все предметы в мире - природа?? Все - порождение планеты, и даже пластик :D (посмотрите кто не смотрел ролики Джорджа Карлина на ютубе) Я какое-то время долго размышляла об отшельниках, горцах, монахах. Думала "а не нашли ли они то самое единение с природой?".. На полном серьезе думала свернуть в эту степь.. Но возникало противоречие "а если все так поступят?", "это противоестественно, против развития общества". Еще попалась такая статейка, из нее главное для себя взяла "Монахи - слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди грязи. Они не приспособлены к жизни, и вынуждены убегать от трудностей. Мы существуем для того, чтобы вы могли взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет." В общем, это лечебно-профилактические меры. Человек - существо социальное. И все "уходы" от общества - для того, чтобы восстановиться ради все той же коммуникации. Вопрос конечно в том, у кого сколько этих сил. |
Еще один интересный факт. С детства у меня на ногтях белые точечки, полоски. Кто что говорил - кальция не хватает, какого-то витамина, родители - счастливой буду)) Такие пятнышки у многих людей. Они в самой пластине, двигаются по мере роста ногтя. Причем только на руках. (по крайней мере другого не встречала)
Никаких однозначных причин медики не знают. (давно интересовалась - все перечитала, и ко врачам ходила) Так вот. Они не прошли на просто сильном первом похудении. НО прошли на первом СЕ (фруктово-бродильно-масляно-кислом), вернулись со срывом, и прошли на втором СЕ (более здоровом). Грибо-бактериальная природа, мне кажется, тут не при чем. На моем нездоровом первом сыроедении должны были бы только расцвести. Знаю человека, у которого они были, но прошли с замужеством. Объясняет это гормональными причинами. Шо такэ???....:hz: :hz: :hz: :hz: :hz: :hz: :hz: |
Цитата:
Монахи разные бывают. Серфим Саровский говорил, что многие монахи подобны черным головешкам, а можно и в миру достичь того, что собирались те монахи. Однажды Антоний Великий спросил Бога - есть ли кто на Земле, стяжавший более благодати, чем он - Антоний. Бог скзал, что есть простой мясник, который скромно и честно живет. Потом спустя опять спрашивал, выше его оказались две замужние сестры, которые еще в юности дали обет не ссориться и никого не раздражать. Нам никогда не понять монахов, примерно также, как тех, кто ходит в горы. Но, к счастью, этого и не требуется. Если очень сильно и осознанно не тянет, то и не надо никаких монастырей ради любопытства. :hz: ...чтобы "вставляло"? :D Одним из самых приятных в горах было - съесть свою пайку тахинной халвы на перевале. Вот думал, вернусь в Москву накуплю этой халвы и .... Вернулся, накупил, но ... Дело даже не в том, чтобы устать, поднимаясь на перевал, а в уместности по смыслу, времени, ситуации. |
В конце второго сыроедческого захода вспомнила, что в шкафу лежит зеленая гречка (купила давно, попробовала, не понравилось). Решила снова попробовать, так как изнывала от скуки и однообразия выбора. Химикатов быть в ней не должно, микрофлорная "тема" подзабылась, вспомнила как некоторые хвалят гречку, что силы прибавляет.
Но я ее не проращивала. Сначала замачивала на 2-5 часов. До мягкости. Бывало и после 15-ти минут грызла. Вкусно было!!! По ощущениям возросла сила, вес не вырос. А! еще по инь/ян она очень хороша для тепла. Что, кстати, реально ощутилось... Лопала ее много, дошло до кг-полтора сухого в день, и не плохело, только перистальтика застревала. Зато жар в животе. И никаких опуханий, как после переедания фруктов на ночь, хотя и ее на ночь тоже ела. (чур меня,:blush: но по инь/ян как раз гречка - ян, и не должно быть очечности, а фрукты кроме яблок - инь, способствуют отечности, набуханию тканей). А потом она кончилась, и поняла, что полегчало:-) :-) А потом и вовсе сыроедение закончилось. ВОПРОС такой: ингибиторы в зернах. Сторонники проростков трубят, что при прорастании они деактивируются. Но , кажется, когда-то натыкалась в "Вопросах", что ингибиторы деактивируются только в той части, которая и проросла, т.е. маленькая серединка. А в остальной части - сохраняются. Не нашла инфы в инете (надо бы в каких-то специализированных источниках). Если кто знает - хотя бы отправьте в источники рыть :-) Я понимаю, что вся соль в микрофлоре, а не в том, есть ингибиторы или нет. Но интереснооо!:peace: |
Цитата:
А вот тянуло меня как раз очень сильно, вся мирская жизнь казалась сплошным грехопадением и бессмыслицей. Хотелось мудрейшинствовать вдали от суеты. Это сознательно. (может, это было высокомерие?:hz: ) А подсознательно чувствовалось, что это не правильно. По отношению к родным, например. Инстинктивное желание детей. Мысль, что так не должно быть, чтобы люди отказывались от всей этой суетной жизни. (одному можно, но для всех не сработает). И искалось наверное оправдание для этой, привычной жизни.:smirk: Цитата:
В детстве у нас дома сладости были в основном домашние. А покупные казались - просто супер-мега-крутым, редким, недостижимым. Теперь покупные стали нормой. А "домашние", самодельные - праздник, они теперь больше ценятся. Или комп раньше был в диковинку, а теперь когда его много, пресытились, все думают "как бы оторваться и подвигаться".. Вот и Вам эта халва была даром божьим, потому что БОЛЬШЕ НЕТ, ни за какие деньги!!:peace: |
Кстати, о манящем "запретном плоде", соблазнительности труднодоступного.
Если представить сыроедение как благо цивилизации, как то, что раньше было недоступным и дорогим, отношение меняется. Ведь правда, века и тысячелетия назад, какая свежая израильская морковка в средней полосе России? Не то, что манго, яблоки до зимы не лежали. (Да, теперь лежат, но отравленные:D Но выбирать можно) Злаки.. тоже обоснованно вошли когда-то в рацион, т.к. их можно хранить. И это действительно было лучше... чем НИЧЕГО. Да, мог кто-то себя прокормить овощами. Но не каждый. Иначе бы все так на огородах и сидели, да еще только в определенных районах, с хорошим климатом:D :D Так что возможность сыроедить - благо именно цивилизации! Когда-то - труднодоступное удовольствие. Ох, если б все это поняли, и начали экономику на этот лад перестраивать, то и качественнее продукты бы стали... ой мечты мечты наивные... Хотя все равно общая тенденция к здоровому образу жизни намечается. (рекламу послушать - все только оздоравливает). Только тссс, правды никто почти не знает:D :D :D |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Я хотел выразить одну мысль: нечто ценное может быть ценным только в некотором контексте жизни. Например, есть здоровье, но не складывается с работой или с личной жизнью. Хотя, конечно, здоровье, само по себе, большой дар и большая ценность. Вот тебе, Ксан, песенка в напуствие (исключив только из неё некоторые мужские атрибуты). |
Цитата:
Цитата:
Согласна, насчет ценности, зависящей от контекста. Точнее не скажешь. Спасибо за песню, смысл - в точку!!:prv03: P.S. Без претензий :peace: Ник скорее как Ксюн стоит читать. Хотя да, не по правилам транслита. Зато по правилам реального имени :-) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, факторов много. Которые были точно определены словом - "контекст" :-) |
Наткнулась в дневнике Лиsы, но он уже закрыт, так что процитирую у себя:
"saiko: Всякая варёнка, соль, специи, алкоголь и тд дают эмоции, может быть отчасти из-за этого многие делают отходы от сырого? anyk99: Ээээ... Эмоции, или занос эмоций на поворотах? А то у меня - чем дальше в сыроедение, тем чище и ярче эмоции. И не атакуют психованным пчелиным роем, а... дружат, что-ли... Но в целом, эмоции и богаче по гамме и сильнее. И заметно гармоничнее - не противоречивы." То же самое!! На СЕ (нормальном, не фруктовом) спокойно и радостно. Эмоции адекватные. На срывах - хрен знает что. Реально "заносы" :D :D В один момент я тоже подумала "это я тормознутая что ли стала?", "хочу быть эмоциональней обратно", "хочу резче, импульсивнее соображать". А оказалось потом, что эмоции на обычноедении не сильнее, а неадекватнее. В сторону дам с климаксом. Резкие перепады. Это ли хорошая соображалка? Когда импульсивен и не можешь объять ситуацию широким взглядом? |
И правда иногда такие мысли приходят..:shuffle: .. что без этой всей заварухи с зожем может и здоровее получилось бы в целом...
Любовь к спорту была как развлекуха и привычка, а теперь он стал "полезен" и сразу не так интересно..:shuffle: А теперь туда сюда мотает, голод-жор, +-10кг, как минимум на продолжительности жизни не думаю что это хорошо отражается, какой-то ресурс все-равно тратится. Выше качество жизни "здесь и сейчас"?... Что это за качество, которое только в состоянии тела отражается???? потому что все внимание поглощает:smirk: пока, я надеюсь:super: В большинстве своем долгожители – те, кто в одном ритме всю жизнь, без экспериментов, без «потрясений», в стабильном режиме. Если не совсем убогий этот режим :D :D Так становится грустно, вроде бежал за здоровьем, а дров наломал. И остается только не усугублять… т.е. зожить без срывов!!)) Мысли светлее становятся?.. Но тоже все-таки субъективно. То, что они на срывах портятся - так это может от скачков (сама себе в предыдущем посте противоречу :D :D )... Ладно, это я так, вышеоговоренный кризис перемалываю :peace: От зожа понятное дело, что уже никуда не деться, хочу только все-таки в "фоновый режим" его загнать.. |
А с другой стороны....
Если цели, стремления есть, и есть связка в голове "чем я здоровее, тем успешнее в этих стремлениях, достигну больше и лучше, благодаря освобождению времени и свежему взгляду", то замечая пищевые соблазны будешь вспоминать эту взаимосвязь, ради чего все затеяно, и благодаря этому помнить о глобальных целях.. Это в копилку плюсов:D :D (а вообще настроение кайфовое от вторых суток голода. спасибо тебе, голод, что ты есть на свете и отрезвляешь меня. аминь) |
Так забавно.. с самой собой тут разговаривать))). Никогда не вела дневники раньше, даже в детстве))
Но если осознаю, что сама с собой, то и писать лень. В этом, наверное, и сила форума, что не себе, а вроде бы всем, миру. Как коллективному врачу и психологу. Так что мир, ты заходи!!:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: |
Ksun, есть 2 аспекта ЗОЖ, которые могу напомнить в связи с твоими сомнениями и поисками.
1) Связь здоровья и приложенных к нему сил не линейна В ВИДИМОМ диапазоне. Ближайшая аналогия для понимания - климат. Когда из холодной, слякотной зимней Москвы прилетаешь в тропики, СПЕРВА дуреешь от кайфа тепла, зелени, запахов... От свободы спать хоть под кустом, и плавать в декабрьском море... От фруктов, от того, что в доме не нужна печь, а на себя не приходится вешать тонны тёплой одежды. От того, что не застрянешь в сугробе на авто, от того, что можно круглый год рассекать на мотоцикле (это я уже о своём... люблю мотики до дури. Авто надоели.) Но... Спустя годик понимаешь, что "попал", что в тропиках и +5 градусов - смерть для приличного процента людей. А в Москве... какой мороз нужен, чтобы люди умирать начали? Ну да... Сыроедение и ЗОЖ в целом, дают кучу элементов свободы и кайфа. Всплеск ощущения ОСТРОТЫ жизни. Но начинаешь заметно травиться тем, что раньше "не замечал". И возникает уверенное впечатление "Потерянной устойчивости к ядам" - и какое это нафиг здоровье?!!! И лезут мысли... Жрать, "как все", и не париться ЗОЖем... Выстреливают позывы "съесть что-нибудь вредненькое..." Так? Только.... В СОСТОЯНИИ СОМНЕНИЯ мы из всех "доводов" выбираем те, которые ведут НАЗАД. Напрочь забывая минусы прошлого и плюсы обретённого. Я... вякну пусть не истину, а всего лишь ИМХО - этот этап "сомнений" на ЗОЖ приходит ко всем. Просто потому, что ЗОЖ даёт массу СВОБОДЫ, которую не заполнили ничем СВОИМ! Блюдомания и типовой образ жизни - это на самом деле рабство карусели зависимостей... Это в огромной степени не жизнь, а выживание. БОРЬБА СО СЛОЖНОСТЯМИ. ОПЫТ этой борьбы накоплен обществом и передаётся всем "новичкам". А опыта СВОБОДНОЙ жизни не накоплено. ЧЕМ ЗАПОЛНИТЬ свободу? Советы давать? Моим опытом делиться? Или... сама? :D 2) В йоге помимо прочего, есть условное деление на Хатха, Агни и Раджа. Хатха - осознанное поднимание возможностей тела. Агни - осознанное поднимание возможностей... назовём это "энергетикой". Раджа - осознанный рост умений определять ПУТЬ РАЗВИТИЯ и окружающий "пейзаж целей". (Ну... выложил, как мог... не диссер же тут писать?) Если человек займётся только Хатха-йогой... только накачкой здоровья Тела. То рано или поздно упрётся в излишки здоровья. Ну... НЕ РЕНТАБЕЛЬНО тратить жизнь на инструмент, если не растить умение им пользоваться. Рабу трудно представить излишки свободы. Больному трудно представить излишки здоровья. А правило: "Если ты не освоил ВСЕ свои ресурсы на собственные цели, ресурсы будут подчинены Чужим целям" - никто отменять не научился... Отсюда получаем, что то, чем ты сейчас маешься - не взаимоотношения с ЗОЖ, питанием, спортом... а наследие ДЕТСТВА - отсутствие навыка определения и реализации своих целей. Он приходит с тренировкой и осознанностью каждого шага. Сперва... это кажется искусственным (а то! Сколько тебя приучали быть послушной, а СВОЁ относить к капризам?). Психологи так и говорят: Есть три основных ступени роста личности. - Альтруизм раба - Эгоизм - Альтруизм свободной взрослой личности. (Той, которая живёт в согласии с миром не потому, что не умеет противиться чужой воле, а потому, что УМЕЕТ ВСЁ, и выбирает лучшее.) Ты фазу эгоизма и его уроки полностью прошла? :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но послушать и "прожевать" чужое - с радостью) Кто из нас никогда не смотрел на чужой опыт? Только так ориентиры и выстраиваем.. Про йогу очень интересная интерпретация. Вот! "Рентабельность зожа". В точку!!!! :super: :super: :super: Цитата:
Как осознала - тогда и накатил жуткий депрессняк, дезориентация полная. Тупо сидела дома и переосмысливала. Да, была такая возможность, родители не пинали. Что, я думаю хорошо. Конечно, приперло бы - пошла бы работать и "забылась" обратно. А может и нет, и только время потеряла..:hz: :hz: :hz: Цитата:
Увидела тему "психология". Мне, кажется, туда)) |
Цитата:
Если хочешь ВСЕРЬЁЗ подрасти личностью до уровня мастерства... Если понимаешь, что инвестиции времени и труда на самообучение окупятся сторицей... Если сообразишь, что учить конкретику менее рентабельно, чем учиться УЧИТЬСЯ... Если надоело болтаться УЖЕ не там, но ЕЩЁ не здесь... - То вытерпи первых 2-3 лекции Петухова. Дальше тебя за уши не оттащить будет. Цитата:
Ты - потенциальный ТВОРЕЦ. Только... недоучившийся... И не потому "недоучка", что слабО, а потому, что отвлекали много на прикладную учёбу. Не мучайся сейчас теми вопросами, ответы на которые сама сотворишь, когда освоишь инструменты, предлагаемые Петуховым. Да... Там много. Может на три месяца увлечённой проработки... Но эти три месяца так и так когда-то пройдут. И носясь по жизни в страхе что-то не успеть... а потому пробегая мимо или откладывая... так и будешь опаздывать ЛАТАТЬ дыры, которых просто не будет, если... Ну. Ты поняла. :hi: |
Цитата:
Интересно было.. но сложно.. и нудно :blush: И правда, до третьей не дотянула...:shuffle: :shuffle: Да будет вторая попытка :super: :super: . (ляляляля, а "ориентиром" ты все таки поделился :D :D :D :D :prv03: :prv03: :prv03: ))) |
Цитата:
По моим наблюдениям повзрослевшие дети не прощают только нелюбви к себе. ЗОЖ-ные техники очень полезны. Но у депрессии есть главная причина. У талантливого москвича это, как мне представляется, чувство одиночества и нереализованности всего потенциала личности. |
Цитата:
Но не это расстроило. Че о прошлом-то жалеть? Да и хорошее оно было. Депрессняк от того, что поняла, что выбирать МОГУ. Вот они, все дорожки. Но на какую ступить уже никто не подскажет. Та самая ответственность за самого себя. Что-то привлекло, и вместо того, чтобы начать туда двигаться, начинаешь "проигрывать" в голове всю историю до конца, словно проживаешь. И интерес пропадает. И так, "вкусив" все в голове, понимая, что можешь идти куда хочешь, но все эти "куда" по сути равны... тут и теряешься в выборе :hz: :hz: :hz: И тут на помощь приходят всякие моральные ценности, которые срабатывают не мянящими далекими перспективами, а "здесь и сейчас", и начинают сами двигать тебя :D :D Цитата:
Цитата:
И ощущение, что вне этого "города больших возможностей" полной реализации не будет. Будешь ты дышать чистым воздухом.. но будешь ли кому-то полезен? будешь ли удовлетворен?.. Иллюзия. Которая пока жива. Хотя все чаще приходит мысль, что семья и дети - все что удовлетворит. Тогда Москва точно не задержит :D :D А в Москве люди, мне кажется, чаще депрессуют еще потому, что это тот самый "город больших возможностей". Другая гонка. Призы кажутся "круче", но и гонка сложнее. В большом забеге не занявших места на пьедестале непропорционально больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Возраст окончания ВУЗа. Выбор карьеры. 2. Естественное желание иметь семью. 3. Успешная карьера требует усилий и почти всего свободного времени. 4. Возложить основные усилия на будущего мужа (что естественно), но ... они в Москве такие избалованные и изнеженные. А у неизбалованных нет подходящих жилищных условий для семьи, стало быть опять самой ... 5. Процесс выбора может затянуться, а надо быть в форме, здесь (и всегда) будет уместен ЗОЖ. Общего решения в этой задаче нет. Точнее, оно слишком общее и, наверное, поэтому мало полезное: жить, искать, надеяться, ЗОЖить. |
Часто, занимаясь умственной работой, требующей самоорганизации, люди идут чего-нибудь пожевать, чтобы отвлечься и "передохнуть". (нет, есть конечно люди с суперздоровым пищевым поведением, или просто очень самоорганизованные и волевые).
Сейчас, занимаясь делом, требующим сосредоточения, я тоже отвлекаюсь. НО :D :D на самокопания и мыслепричесывание на форуме. Полезная замена вредной привычки прям! И далеко идти не надо :D :D :D (побегать там например. хотя графомания иссякнет - придется бегать :D :D ) |
Теперь поняла :-)
Цитата:
А так... воздух противен и солнышка нет. Все 5 пунктов - как раз та самая каша в голове. Вы все очень и очень точно поняли. Цитата:
|
Цитата:
Как тебе мысль о том, что для Удовлетворения, для Реализации, для того, чтобы быть Нужной... например в профессии, необходима соответствующая КВАЛИФИКАЦИЯ? И кто сказал, что в ЖИЗНИ в целом не так? Я тебе потому Петухова и подсовываю, что ОСВОИВ его, получаешь квалификацию, позволяющую быть "в теме" не подсобным рабочим с мечтами о жизни топ-менеджера. Ты правда веришь, что учась прикладным навыкам профессий, автоматически учишься и ЖИЗНИ? - А в балетной школе наверное автоматически и сопромат освоится. :D ТВОИ запросы к жизни в целом выше твоего умения. И что? Будем запросы снижать, или сообразим, что учиться выгоднее? И, если сообразили... давай не слишком сходить с ума над вопросами, ответы на которые ты сама легко дашь, когда освоишь ряд дисциплин. Не потому дашь, что тебе их там дадут в готовом виде. А потому, что научишься... Есть учебники, дрессирующие решать конкретные задачи. А есть - обучающие методикам решения задач. Но обучить можно только ЖАЖДУЩЕГО, а выдрессировать... и зайца. Только творец может прыгать выше попы. Только для творца нет неразрешимых задач. Но на творца не учат, а учатся! Пардон, что выступил в роли "капитана Очевидность". :shuffle: В 23, наблюдая себя, я писал сам себе стишки точно по сказанному тобой в предыдущих постах: "Что я имею и что я умею" Руки и ноги - творить и ходить, Голова - помогать обоим. Только увы, голова гудит комариным нестройным роем. Снова распутье, и сотни дорог исчезают за дальней далью... Все обойти мне не хватит ног, а какую избрать - не знаю... |
Цитата:
Т.е. учимся жизни. Не целенаправленно, а опосредованно. "Учиться жизни"... только опытом и возможно, имхо. Только эффективность и уместность любого опыта - разная. Поэтому, конечно, нужно выбирать качество, а не количество постигаемого. И перерабатывание лекций Петухова - тоже опыт. И НЕ МОЖЕТ совсем не учить жить. Только мне всегда казалось, что изучать теоретическую психологию ради практики (а не науки) - это как...сороконожке задуматься, с какой ноги идти.. :hz: :hz: Опыт, но малоэффективный. Но конкретные прикладные методы психологии - да, хорошо работают. К примеру самоанализ, випассана. Да много их. И что там у Петухова - я ПОКА просто не знаю. В первых лекциях столкнулась с теорией, вот и забила :shuffle: . Как теперь думаю, это были азы, основа для дальнейшего повествования. Наверно, вполне прикладного и эффективного. Раз освоившие пищат от восторга :D :D :peace: :peace: Нууу?? И не для этого ли нужны ориентиры и чужой опыт, чтобы хоть как-то выбирать, ЧТО перерабатывать? А то если "только сам", будешь долго ковыряться и на малоэффективном застревать. Так все общество и построено. Впечатлил чей-то опыт, результат, туда и начинаем копать. Дети к родителям прислушиваются, потому что они для них - авторитет (до опред. возраста по крайней мере). Если бы на Петухова я САМА наткнулась, то, как видишь, пролетел бы он мимо. Но я же ориентируюсь на людей, которые его советуют. На авторитетность, мое к ним уважение.:hi: А ты делиться не хочешь, что же ты нашел (это в предыд. посте)..:cry: :cry: строгая училка!! :prv03: :prv03: :peace: :peace: Цитата:
"Капитан Очевидность":D :D :D Да всегда велкам!!! Стишки - бывает у меня такое баловство)) Кстати! Когда я учила стихи активно (в школе и готовясь к экзаменам в театральный (была такая провалившаяся мечта :bulbool: ), то рифмоплетство само о себе дало знать!!! Прям ЛЕЗЛО!! Что уснуть не могла пока не записывала в телефон. (а еще нам препод говорил, что во времена Пушкина такой предмет и был - "рифмоплетство", поэтому их там таких было много тогда:D ) Цитата:
Конкретика желаемого вырисовывается... из тумана. Медленно только, а время идет. Прошёл ведь такой "подвешенный возраст"? Скока еще ждать??:doctor: Может все таки рецептик??:shuffle: :D :D |
Цитата:
Я много чего нашёл... почему-то рано искать начал. Вот и нашёл. Такое нашёл, что ринулся делиться... Вспомни - "дайте мне точку опоры, и я переверну мир". Только не зря говорят, что "техника в руках варвара - обуза". Я мощнейшие рычаги нашёл. А раздавал не потому, что именно оно помогло бы кому-то, а потому, что поделиться хотелось. Пихал тем, кто взять мог... :hz: ПЕРЕВЕРНУТЬ, сломать мир (в том числе и внутренний мир человека) оказалось весьма просто. Оказаться в роли змия-искусителя... тоже просто. Нет уж... Теперь, если что и раздаю, то исхожу не из того, что имею, а из того, что пригодится... И для этого человека надо понять. По инету? По паре фраз? Я - не Бог, чтобы так уметь, да ещё и не ошибаться. Я в какой-то мере научился собой рулить и за себя отвечать. А за других - только учусь. И больше не хочу переворачивать миры. Я в эволюцию больше верю. Так что теперь... "хитрю". Пишу так, что выудить из написанного можно многое, если удить. А там срабатывает автоматический ограничитель - чтобы правильно задать вопрос нужно знать часть ответа. Если часть нашла САМА, значит и весь ответ тебе мир не перевернёт. А я думаю - только ты в праве своему миру направление задавать. Сумбурно? А потому, что я на эту тему сам только учусь... :lol: |
anyk, да, даже сама, получив раньше готовые решения, была счастлива, что можно расслабиться. "Теперь-то я знаю куда идти". Да, было:blush: . Разочаровывалась быстро и горько.
Теперь не кидаюсь на такие решения как голодная собака :D :D Но узнавать их все-таки интересно, расширять так сказать кругозор :hz: :hz: Да, понимаю, нереально нести ответственность за реализацию данного кому-то совета. А вопрошающие тем не менее возлагают, и поэтому не думают сами. Цитата:
Больше не буду клянчить)) Куплю только удочку подлиннее! А вообще, я и сама бы больше удивилась, получив так сразу какой-то конкретный "ответ". |
Вспомнила важную вещь.
После семидневного голодания летом и не очень долгого (неск. дней) восстановления на морковке отвалилось три родинки. 3-4мм в диаметре, родом с детства. Остались белые не загорелые пятнышки. Вот ЭТО для меня наглядность.:super: |
Упс, перечитала свою писанину на первых страницах :lol: :lol: :lol:
Так и тянутся ручки следы замести:shuffle: Восприятие немного поменялось, и прошлое кажется чужим.. Что это? Неприятие себя? Почему бывает стыдно и неудобно непонятно перед кем за свои мыслеиспражнения??:smirk: )) Нет, нет, я то нарочно избавляться от этого не буду, надоело отрицать себя "старую" в пользу "новой". Хочется быть все честнее и открытее с собой. И миром. :peace: |
А еще..
Я частенько страдаю перфекционизмом:D По крайней мере, я это у себя так называю. Катастрофически трудно сделать выбор. Пол-меня говорит одни аргументы, пол-меня - другие, а третий глаз отговаривает от всего с призывом "забей". А сознанию нужна уверенность, что выбранное - единственно верное. Прям требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!! Если уж они найдены, то стараюсь изо всех сил, чтобы было безупречно. Не оттащить)) Но ведь часто просто не делаю. Потому что не уверена, что НАДО делать. Нет этих железных доказательств. Словно стою в сторонке и наблюдаю за разборкой этих половинок с контраргументами))) Все или ничего. А тем временем..."А время, а время не убавляет ход".... |
Вспомнила интересное наблюдение.
О нехватке впечатлений, незаполненности пустоты на СЕ. В свой первый "заход" я сначала питалась продуктами из ближайших магазинов и киосков. Закупка занимала мало времени. Было все однозначно: вот моя витринка с фруктами, не разбежишься. Скучно..:smirk: Потом я решила освоить рынок. До которого нужно добираться. Где много рядов только с тем, что я ем. Можно выбирать продавца. Спрашивать откуда, как хранилось, и т.п. Ходила, присматривалась, выбирала, покупала. Получалась целая церемония:D . И это приносило больше удовлетворения. Перестало тянуть на "большие красивые витрины с разнообразными продуктами". Появилась вполне себе компенсация!!:idea: Это не к тому, что надо искать впечатления таким способом (у меня просто было много свободного времени, я себя от всего сама освободила:D ), это подтверждение того, что тянуло "пройтись по рядам" от скуки, а не жажды именно той еды. Ну вот если есть у мозга потребность во впечатлениях, разнообразии, он будет все рано стремиться к ним. И надо его ими кормить! Только можно выбирать, какими. Если совсем не кормить - взбунтуется! (да, есть случаи, когда не требует. это тоже гуд. мудрые люди, умиротворенные, пресыщенные жизнью, познавшие все. это прекрасно, когда естественно. не искусственный отказ, аскеза, а именно насыщение) Да, точно, такой внутренний диалог очень долго у меня работал. "Хочешь по**манить? Значит тебе скучно! Займись делом! (был целый список для этого) Иди ищи приключений на ***цу! Иди делай то, что всегда хотела, но были какие-то "но"! Ищи интересности вне еды! Иди иди иди!!!":D :D :D "Ничего не интересно?? Так оно тем более не найдется, если просто универсально заполнять потребность мозга в удовольствии едой! Сиди тогда и думай, придумывай чем бы заняться!":lol: :lol: А ведь не заполнила. Сидела, тупила, искала. Дома этого не нашлось)))) И мозг взял свое!! Что подвернулось) а еда и подворачивается - она везде, рядом, дома.. такая доступная и так быстро эндорфиноповышающая...все-таки дъявол:D :D Зато теперь, кажется, я знаю его в лицо! |
Кстати, сейчас в вопросе питания для себя более значимым вижу не СЕ, а именно "осознанное питание". Т.е. питание по чувству голода, избавление от чревоугодия, от переедания. Четкое понимание, констатация во время приема пищи, как поглощаемое влияет и усваивается.
Потому что без этого даже в рамках СЕ удается чудить, гнаться за вкусом. И это, в том числе, и скатывает на "блюдоманию". Потому что отношение к еде - как к источнику удовольствия - не устранено. А если начинаю есть осознанно, медленно жуя, концентрируясь на процессе, то и лишнего не хочется, и ненужного. СЕ отсюда само вытекает. Пробовала когда-то медленное жевание (йоговские советы), по неделе 50/100/150 раз каждый кусок. Не выдержала. Но ощущения были классные. Действительно насыщало очень малое количество, усваивалось супер, и несырое в таком режиме не идет. Да и помня, что если начну есть, то надо будет столько жевать - не хотелось есть просто так, без реального голода. Вопрос со столь длительным жеванием все-таки под вопросом. Но ловля истинного чувства голода, а не погоня за вкусом, пусть и сладкой морковки, видится мне крайне важной. Кстати, когда начинала питаться так, с установкой "ем, только когда реально голодна. утолила, а дальше уже будет вкусовая жадность", снималось напряжение постоянного думания о еде. "Не голодна - нечего о еде думать, делай дела, живи жизнь. Проголодаешься - решишь что поесть." Еда тогда ушла из фокуса внимания. Недолго это было. Но, как сейчас оцениваю, стоит возобновить настрой. |
Никто не поспорит, что наше состояние зависит от питания. Чистая физиология. Мысли тоже зависят от этого, состояние нейронов, кровоснабжение, все дела.
Даже в содержании снов можно проследить корреляцию с питанием. Ровное настроение на СЕ. Блаженство и умиротворение на голодании. Всплеск настроения от конфет. Апатия в отходняке после обжорств.. В общем, дошло до того, что я стала считать, что все мое мировосприятие - результат состояния организма. Матерый материализм:D "Грустно - поголодай". Где тут место душе? Так реально зож мамоной какой-то становится. Опять панацея в поисках счастья. И тут же чувствуешь себя просто машиной, механизмом, жить опять сразу скучно и неохота:D Нет, блин, не катит, провалилась очередная "формула счастья":lol: Влияет оно все, конечно, влияет, но только на декорации. А душу пока оставим. Пусть живет. Итог матча: Материализм - идеализм - 1:1 :smile2: |
Сильны образы, живущие в нас.
Вот те же конфеты. Реклама вбивает в голову, и ты уже зомби, хотящий "этот незабываемый вкус". Или запах блинов с кухни: детство, воскресенье, мама встала пораньше.. Ага, а зожник - это дедок, который только бегает, "не курит и не пьет, и здоровеньким помрет". И обязательно в совковых трениках:lol: :lol: :peace: Что за черт??!!)) Вот хорошо, когда тема семейно-наследственная, и не делали тебе прививки в детстве из домашних пирогов...ну да ладно, не жалуюсь я, это тоже прекрасно. Только думаю, надо образы перекраивать, чтоб насилия не было. Чтоб по любви, а не полезности. Визуализация какая-нибудь. Кто-нить знает и опробовал что-то в этом роде? Фотки чтоль высокохудожественные с морковкой развесить по квартире?:D И довольных бегунов с румяными щеками?:lol: |
Заповедь.
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Редъярд Киплинг. |
Ксюн, читала порой и радовалась, что есть рядом люди, с которыми объединяют мысли, чувства и интересы, стремление понять и вырасти. Хочу поделиться своим опытом оПетуховливания:D
Цитата:
Ты умная, живая, я точно это знаю, я тебя Видела! Тебя ПОЧЕМУ мало удивит, тебе ЗАЧЕМ подавай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лиs, да да все так! :prv03:
Рядом, совсем рядом, почти могу снежки докинуть )) ой, чешется у меня уже язык потрещать с вами про Петуховщину (вот уж точно будет повод нагрянуть), вот освою... а пока и не могу че-нить адекватное выдать на этот счет:shuffle: )) Цитата:
Блин, я твой дневник когда читала - ржака, уж прости, из всех щелей у тебя прет!!))))))) улыбон сам натягавается) так держать! Цитата:
о хлебе насущном. как у вас с морковкой? чет вся бееее вокруг в перловке.. |
Ксюнец был в погисках - Ксюнец нашел!
Твоя морква у нас, мы держим ее в заложниках 18 кг вкусная, щас пьем-едим хотя проросшая:hz: но не горчит :love: ю а велком, плз:prv03: |
Ого, я подумать не успела, а они "уже".
Миссия выполнима))):bravo: Завтра буду!:hi: |
Я принимаю тебя таким, каков ты есть. Ты просто мой друг.
Я приму тебя просто из Любви к тебе. Если ты хром, не попрошу станцевать. Если голоден, накормлю. Я не стану делить тебя на части, чтобы получше узнать. Ты не этот поступок, и не другой, и не сумма этих поступков. Я не стану судить о тебе ни по этим словам, ни по этим поступкам. Но и ты должен так же принять меня. Мне нечего делать с другом, который не знает меня и требует объяснений. Не в моей власти передать тебе себя с помощью хилого ветра слов. Я - гора. Гору можно созерцать, всматриваясь... Как же я объясню тебе то, что не было услышано твоей любовью? Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель" |
Такие вещи потрясают...
Афоризмы девятилетней Сони Шаталовой, "страдающей" аутизмом. Врачи приравнивали внешнее поведение восьмилетней Сони к уровню развития и поведения двухлетнего ребёнка. Она не разговаривает, только пишет. Вот ее афоризмы: АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога, мысль или действие против образа Божия в себе. ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. ИГРА – взаправдашняя понарошность. ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени, способ разговора с многими людьми сквозь время. ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье. МАСКА – лицо одного выражения. МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». МУЗЕЙ – консервы времени. МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека, гармоничное сочетание звуков и эмоций. МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире, смелость ума оформлять словами образы, то, что отличает мир от хаоса. НАУКА – познание, основанное на сомнении. Система познания, в которой нет места вере. НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. ОТДЫХ – работа с удовольствием. ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. СМЕХ – доктор для печальной души. СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. СТРАХ – возбудитель трусости, тормоз на пути к действию. ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного. УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. УРАГАН – сошедший с ума ветер. ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека. ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная. ШАР – куб без углов и рёбер. ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. |
Волшебно оборачивается... "поиски себя" - это не поиски чего-то нового, а отыскивание себя, всегда существовавшего, заваленного кучей хлама. И обучение отражению нового хлама..
|
Цитата:
А другая? - Та, которая касается РОСТА той себя... Не что-то неизменное ведь отыскиваешь!!! Хитрая загадка. Хоть и кажется простой... С одной стороны, мы так ценим "Постоянство" в людях... А с другой, стагнация - первый признак гарантированной деградации. С одной стороны, пытаемся выяснить, кем же мы на самом деле являемся. А с другой, хуже нет, чем застрять в развитии. Человек, застрявший в развитии на уровне двухлетнего ребёнка - неполноценный инвалид-урод... В пятилетнем застревать? В пятнадцатилетнем? В каком? Глумлюсь, это понятно... Застревать вообще глупо. А как же "Постоянство"? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Типа прямолинейного чего-то? Давай сразу уточним пару вопросов в их конечном выражении? 1) Есть ли хоть что-то в жизни и развитии личности, что можно определить, как некую постоянную? 2) Что же это за "постоянство" такое, которое мы так ценим в людях? И какую связь первый вопрос имеет со вторым? |
Цитата:
но спираль-то тоже - большой вектор... суммарно. Объемный. Типа силового поля в физике. Цитата:
И смотря в каком масштабе рассматривать постоянство. То есть синусоида в каком-то смысле тоже постоянна и предсказуема, хоть и скачет вверх-вниз... Наверное, в норме желание жить (не умирать сознанию/душе, в том или ином виде) - максимально постоянно. Стремление к некоему "хорошо", комфорту (в зависимости от ориентира, системы ценностей, их масштабности). Восхищение красотой (вспоминается "Лезвие бритвы" Ефремова, где он описывал природно заложенную любовь к красоте как способ природы "сигналить" об эволюционной перспективности. Например, широкие бедра у женщин чтобы рожать детей). Да вообще вроде всегда присутствует хоть какая-то система "хорошо-плохо". Даже маленький ребенок, не знающий понятий и "законов" мира, может просто из глубины души вытащить «хорошо» что-то или «плохо». Тут опять же - масштабы: желание делать "хорошо" себе ли, соседу ли, обществу ли, миру ли... Даже мизантроп ненавидит людей и вроде как хочет "избавить" мир от них (то есть сделать хорошо). Правда забывая о включенности человека в систему "мир". (кажется, тут применимо твое "вырос, но не в обе стороны") Любопытный физик-ядерщик из любви в атомах ковыряется... опять возвращаемся к красоте и любованию ею… (доперло: слово "любопытство" от слова "любовь" происходит?) Правда и он может расти в мелком масштабе, забыв об интересах целого (да даже себя, запуская свой организм). Не знаю, возможно ли охватить все-все масштабы сразу... Хотя наверно расти вверх и не получится без "низа", но зацикливание на "фундаменте" отвлекает от "этажей вверх".. Еще приходит на ум условие непаразитизма (то бишь эволюционизма, "нормы", стремления вверх): Открытость системы. Незамкнутость на себе. Непредвзятое отношение к новому. Цитата:
Скорее верность себе, непротиворечие себе в конкретный момент (а не непротиворечие себе-вчерашнему), при этом принятие себя-прошлого как факт. То есть ответственность. Цитата:
Если серьезно, связь в слове "постоянство" :D А если еще серьезнее... Куда дальше-то? Любовь, Бог, Правда, Красота, Творение... P/s сумбурно, фух, устала пока что! позже буду "причесывать" и сама еще доразбировываться:creator: |
Может ли человек сознательно те самые разницы творить?
Или же это происходит просто прислушиваясь к Природе-Творцу, идя за "правдой", "красотой", "зовом сердца"?... Вот мы сейчас тут - стираем разницы, ведь так? Выравниваем расхождения в понимании вещей... Каждый обретает видение другого (частично, конечно), то бишь становится менее отличен. (не выбирая лучшую точку зрения, а приводя две к общему знаменателю) НО это уровнявшееся нечто, хоть и выровнялось, но стало более сложно-организованным. То есть в момент деления на 2 независимых объекта было положено начало усложнению. Каждый из этих объектов вырос, увидел по-своему, пошел рассказал соседу, и стало не два объекта, а один, более сложноорганизованный. Выходит, объединение с "соседями" и есть эволюционирование? Усложнение в виде объединения, а не конкуренции. Что заставляет организм (клетку, животное...) размножаться?.... Но все равно этот импульс рождения... ОТКУДА? ЧТО? (понимаю, что вопрос в воздух:D то бишь к небу:smile2: ) |
Почему кто-то впадает в "паразитизм", "детство", и делает одно и то же, не насыщаясь....
Уроки пропустил предыдущие? Перескочил класс и зациклился? Невозможность построить третий этаж без второго? Но ведь есть возможность спуститься и доделать... Но для этого надо пока что отказаться от запросов третьего этажа. Но уже ведь его увидел и слюнки потекли)))) А что значит - увидел третий этаж, не построив второй? Это и есть ориентир на внешние оценки. На НЕ СВОЕ. Но волна-то подгоняет... "Время не ждет..." а жить охота:D И получаются в итоге судороги-конвульсии))) Остается выбор - либо все-таки вернуться и нагнать своими ногами, либо с места пытаться руками дотянуться, их и отращивая))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, этому способствуют как раз непройденные, НЕусвоенные уроки, вставшие поперек горла и не дающие свободно дышать и идти дальше? Цитата:
Цитата:
Однако, привычнее и удобнее - не всегда значит короче и оптимальнее. Но зачастую, чтобы идти действительно рациональным путем, необходимо приложить усилия и обрести навыки. Подрасти. Тут мы и встаем перед выбором - использовать уже имеющееся или для начала хотя бы оценить имеющееся на его "профпригодность". Ведь прежде чем приобретать новый навык, нужно еще и понять, какой именно тебе нужен. Для этого необходимо трезво взглянуть на себя, подвергнуть сомнению имеющеющееся. Соотнести желаемое с действительным. Взглянуть правде в глаза. Аргументы о данности "врожденных качеств и воспитания" - это ведь все те же оправдания..."заплечные"... Можно еще сказать, что мне эволюционно не те гены достались, я вот хочу еще крылья как у птиц и плавать как дельфин, но вот досада - "недодала" мне природа... Ну окей, положили нам три тонны груза на плечи в придачу, назвав это воспитанием, а мы и оглянуться не успели. Но это ведь не является РЕШАЮЩИМ, идти нам дальше или нет, сбрасывать груз по капле или лечь ничком. Ведь существует множество примеров, когда на человека сваливается неимоверная "ноша", но он преодолевает ее. Да вот взять даже людей, лишенных столь привычных нам "благ" - частей тела. http://www.youtube.com/watch?v=hYpIDjkMKMc А бывает человек говорит всю жизнь "меня плохо воспитывали, поэтому я не достиг успехов". Дело только в нашем внутреннем решении, имхо. Так банально, но "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причины".. (слушая Петухова) У.Джеймс долго мучился вопросом: "Существует свобода воли или нет?!" Ведь невозможно доказать ни ее существование, ни обратное. И он сказал в итоге: "Существует! И это первый акт моей свободной воли." Быть или не быть... Я жизнь или она меня))) |
Ksun, скажу Вам сразу:
РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА Вижу Вашу веточку на самом верху древа нашего сайта, а потому надеюсь быть услышанной теми, кто хочет услышать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением к любому мнению. Багира |
Цитата:
Только и "делов" то!!! А вот вопрос "почему большинство живёт не просыпаясь" я не обсуждаю. Что воздух то сотрясать? |
Цитата:
Вопросы, которые я задаю, заданы ведь не конкретным людям, а тем, у кого есть ответы. Есть ответ и желание ответить - отвечайте, нет - так нет. Никаких обязательств и претензий. (Но все же спасибо вам и любому, если отвечает). Да и рефлексиям, увы, у меня много места находится...:hi: То, что я цитирую именно вас в конкретный момент (любого, кто пишет), это ведь не значит, что все дальнейшее повествование относится именно к нему, и человек обязан ответить. Это реакция на конкретные слова. А они - не вы. Да, это именно "просто рассуждения о мире", без перехода на личности...Можете назвать и сотрясанием воздуха... Имею право?...:hz: Нелли, правда, простите, если чем обидела!:prv03: |
Багира, спасибо за добрые слова, порождать положительные эмоции - приятно...:prv03:
Цитата:
Сансара (это лишь мое понимание на данный момент, сильно пока не углублялась), если трактовать это просто как колесо, - некоторый хаос, хоть и связанный причинно-следственными связями. Замкнутый цикл. Бессмыслица. Некая предрешенность и утопичность, как и с судьбой. Спираль - тоже хождение по кругу (в этом и аналогия), но с подъемом вверх при наборе достаточного количества элементов на каждом предыдущем ярусе (прохождение уроков). То есть маленькое "вырваться из сансары" каждый раз. Идти по спирали вверх - по сути, уже выход из замкнутого круга. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
(отрывок из книги "История будущего") "Итак, цель эволюции Высший Разум достигается последовательным развитием нервной системы и повышением способности воспринимать, интегрировать и передавать все более широкий спектр сигналов в единицу времени. Каждый новый контур нервной системы, который включается на определенных этапах эволюции, учит нас чему-то новому. Именно в этом заключается смысл древней суфийской притчи, в которой Мулла Насреддин, мудрец, неизменно притворяющийся клоуном, скачет через город на осле. Куда ты так торопишься, Насреддин?, спрашивают его соседи. Я ищу моего осла! отвечает он. На определенном этапе развития каждый по-своему понимает эту шутку-внутри-шутки. С нашей точки зрения, осел здесь представляет магическую технику, тайное знание, алхимический Эликсир или великий философский камень, приносящий мудрость адепту. Мы ищем его повсюду, передвигаясь именно на нем. Это наша нервная система. Тот же смысл содержится в известной дзэнской загадке: Кто тот мастер, который сделал траву зеленой?" |
Страхи болячек, немощи, некрасивости, неправильности, неполноценности, неуспеха, «не успеть»... - страх смерти, неизвестности.
Боясь чего-то, невозможно этого не избегать. Но такая мотивация вряд ли заставит сделать что-то больше, чем избегания. Это как собака. Если мы ее боимся и убегаем, она нас догоняет. Она догоняет – мы боимся. Бывает и так, что прежняя собака за нами давно не бежит, а мы, все еще увлеченные убеганием от нее, не замечаем и напарываемся на другую собаку)) Нужно расслабиться, перестать бояться и убегать (искренне, собака же ВСЕ чует), тогда она отстает. Так и страхи заставляют нас бегать кругами, создавая иллюзию движения. Хотим скорее – получается медленнее. Вроде бежим, а в итоге – тащимся. А идя спокойно и бесстрашно – наоборот, набираем максимально возможную скорость (а выше головы – все равно не прыгнуть). Кажется, что задача нерешима: ведь как преодолеть страх, стать свободным, если не знаешь – что «ТАМ»? Неизвестность, которую невозможно проверить достоверно. Религия предлагает способ – вера, надежда. Но зачастую это тоже приобретает форму страха, ловит в свои тиски. Это тюрьма, заложничество. Выйти из которой возможно лишь просто РЕШИВ выйти. Только вера в себя, бесстрашие, решимость. Спокойствие, что ты сам себя не бросишь. Знание, что ты всегда есть у себя. Страх смерти начинает отступать, когда понимаешь, что то, чего ты боишься – происходит УЖЕ. Смерть – это не событие. Это процесс. Если внимательно приглядеться, то мы постоянно уже умираем. Хоть внутри и есть источник, который сопротивляется, смерть все равно УЖЕ ТУТ, в нас. По anyk99 – «эскалатор, едущий вниз». Энтропия. Всегда можно наблюдать, как организм стареет, разрушается. Но часто значение мы придаем только тем разрушениям, которые СЧИТАЮТСЯ плохими. Например, зуб сгнил – надо удалять. Говорим «Произошло разрушение». Но ведь процесс разрушения начался давно. А вернее – сразу. Он был всегда. Избавиться от страхов, расслабиться – значит пустить все на самотек? Вовсе нет. Значит вернуть себе свое главенство. Убрать с трона страхи, плетки, «надо», «должен», «лучше», «правильно». А поставить вместо этого непрерывный самостоятельный ВЫБОР «что такое хорошо, что такое плохо». Правда расслабиться – хоть и необходимое условие, но не достаточное… То, что мы привычно называем «смертью» - это всего лишь конец жизни организма «человека» как биологического вида, формы. Импульс жизни передается дальше. Например, своим детям. Или микробам, которые поедают тело и размножаются – живут. Это тоже жизнь. Или при жизни человек дал словом кому-то заряд, импульс, волю, побудил к действию – считай, продолжил жить, просто в другой форме. Но масштаб, КПД в этих случаях может быть сильно разный. То есть, грубо говоря, можно сказать, что качество жизни – это КПД, количество «импульсов жизни», которое человек вернет природе, запустит в будущее. |
Цитата:
Не полюбив и не приняв себя, невозможно полноценно идти дальше, в более высокие масштабы - семьи, общества, вселенной. Пытаться сразу любить мир, замахиваться на вселенную, считая "целование собственных ног" постыдным и недостойным - как раз яркий пример, когда непройденный урок тормозит и зацикливает.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Starvation, Это в стиле "... Шаляпин не нравится... Ванька вчера напел..."
Сложно отвечать на такие вопросы. Но я уверен , что когда она проявляется, вопросов не возникает... одни ответы) |
Цитата:
Я за любые вопросы-ответы :peace: Вот и сам спрашиваю, что вдруг :hz: заинтересовало :4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Постижение именно себя - один из масштабов. Стоит первым в очереди, потому что большое (мир) постигается изучением его частей (как фракталы). Чем больше понимаем устройство своего организма, тем больше, по аналогии, понимаем устройство вселенной. Это не значит, что нужно сначала полностью изучить себя, а только потом идти вверх, в над-стоящие структуры. Шаг вниз - шаг вверх... Но это лишь оперирование терминами для донесения смысла. Поэтому если под "необусловленная любовь" вы понимаете или подразумеваете что-то иное, то написанное мною - теряет смысл.. :hz: Вот Starvation и уточняет термины, для "сверки показаний", так скажем. И я присоединяюсь к нему :-) |
Ksun, Примерно понятно)
|
И снова не могу не поделиться!
(видео с Д.Шаменковым, врачом и ....) http://vk.com/video41232458_164009113 http://www.youtube.com/watch?v=NEy85zuv0W8 |
ксюн, а зачем вам все это?
вы вроде молоды и здоровы? ) нет, чтобы жить да радоваться, а че-то заморачивается какой-то фигней..поисками. нечего искать в этой жизни. ::biggrin: все просто - и для понимания этого не нужны терабайты слов, чужих и своих. )) |
:smile2: :smile2: :smile2:
так я и радуюсь)) И величайшая радость - делиться с друзьями тем, чем хочется поделиться, и что, как я предполагаю, будем им крайне интересно! Сауле, вы, идя по жизни, делитесь со своими друзьями своими находками и радостями? Если вы все поняли и нашли для себя, и вам больше не нужны слова - так никто ж не настаивает :hi: п.с ну а уж в своем дневнике позволяю себе и вовсе не "ориентироваться на аудиторию", кому надо - тот и зайдет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ksun, Привет из Индии :D
http://fototelegraf.ru/wp-content/up...-2-990x711.jpg Работа «Пятьдесят пальцев» фотографа по имени Нимай Гхош (Nimai Ghosh) из Калькутты, Индия, представленная в номинации «Люди». Фотография была сделана в Западной Бенгалии, Индия, в ноябре 2009 года. http://fototelegraf.ru/?p=110490 еще http://duhovnoe-zerno.ru/wp-content/...45-300x225.jpg |
|
Цитата:
Еще в нашем со Старвеем дневнике я ее заметила, прочитав ваш пост. Содержание что у того поста, что у цитируемого сейчас... равноценны, ИМХО. Вот и решила задать девушке вопрос про смысл и назначение подписи. У меня возникли пара аналитических трактовок, состоящих из, вроде бы, вопросов, я ими поделюсь, если отзовется внутри, просигнальте, сауле? "поцелуй меня, глупый/тупой" 1) вы хотите чтобы вас целовал тупой/глупый? А зачем? Например, чтобы не напрягаться в поисках "себя" и усложнением своей... "начинки" и потому и просите, чтобы поцеловал такой, какому легко соответствовать, не напрягаясь? 2) Тот кто поцелует именно вас глупый/тупой? Автоматически? Он таким был или станет, как только выполнит? А у поцелуя с таким есть будущее, или он одноразовый? Когда вас просят, чтобы вы поцеловали, как к вам обращаются? Обращение в подписи саркастичное, лживое, манипулятивное, зеркальное, или шутливо-ласковое, заигрывающее? Заигрывающее в любом случае, но каков мотив игры??? Упасть до простейшего или возвыситься за счет манипуляции? Приласкать, может? я бы не согласилась на то, чтобы меня приласкал манипулятор...:peace: ps Гугл-переводчик вообще поржал: "Поцелуй меня, глупо" |
Цитата:
|
ksunНиже твоя ссылка на видио. Если я копирую всю ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=NEy85zuv0W8 то,оно открывается,с указанием,что взято с форума. А непосредственно адрес этого видио на google, (открыв его на форуме) определить можно? |
Нэлли, гугл не при чем. Гугл - это такой же сайт, просто у него есть функция - искать по другим сайтам. Как и яндекс..
Данная ссылка - и есть адрес с видео. А КУДА Вы ее копируете? Чтобы открыть видео, на нее просто нужно нажать. По идее при нажатии у вас должно открыться новое "окно", и в ней - это видео.. Опишите подробнее свои действия... :-) |
Цитата:
КАК скачать с youtube видео? http://www.youtube.com/watch?v=qsKSSzana3g http://ru.savefrom.net/1-быстрый-спо...ать-с-youtube/ http://ru.savefrom.net/# Или http://videosaver.ru/ Или например воспользоваться программой-загрузчиком Download Master 5.14.2.1329 http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1 Дело в том, что мне удобно скачать, а потом смотреть. Скорость интернета не всегда очень, видео рвется и нервы тоже. Иногда хочется посмотреть повторно. А сайту нужны клики, рейтинг, реклама и деньги за рекламу, поэтому большинство сайтов неохотно дают прямые ссылки на видео, прячут их и приходится изгаляться. Спрос рождает программы-помошники. Время от времени YouTube меняет способ хранения видео, и наши YouTube программы загрузчики перестают корректно работать. Тогда надо 2 и более способа или обновить версию программы Download Master. |
Нэлли, Вы разобрались?
Спрашивайте, если еще остались вопросы, мы тут коллективно поможем. |
Практика правды http://www.youtube.com/watch?v=rl3Rypt7MQo
|
Цитата:
Может кто сумеет мне объяснить,как выложить фото картинки на форуме "тёплые картины" Мне от них нужен профессиональный совет, а в их рекомендациях,как выложить фото я не разберусь. Вот что там написано в справке: Цитата:
|
Нелли, я посмотрела, как загружены фотографии в вашем дневнике - с помощью сервиса radikal.
Вот к примеру ссылка на вашу картинку http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/...e9afa.jpg.html (я взяла ее, просто нажав на картинку в вашем дневнике. По идее, когда вы загружали ее, вы именно эту ссылку и вставляли в сообщение, поэтому должны понимать о чем я говорю) Это как раз и есть общедоступный сервер (как требуется в справке). Поэтому вы можете взять точно такую же ссылку radikal и на тот другой сайт, и вставить ее, как там указано (с помощью тегов). p/s а что с теми видео? вы спрашивали, спрашивали, а потом как-то пропали и тут, и из лички, и даже неясно, удалось ли разобраться..:hz: |
Цитата:
(рвусь я на "форум тёплые картины") |
Нэлли, пришлите ссылку на сам форум, я попробую сделать сама эти шаги (создам нового пользователя) и выложу вам пошаговую инструкцию.
А то, боюсь, запутаемся объяснениях. Сейчас неясно до конца, на каком именно шаге вы застряли:hz: |
Цитата:
Добавляю,т.к. плохо прочитала. : http://teplie-kartini.ru/ |
Александра Тёплые картины
мой сайт: http://teplie-kartini.ru/ ЖЖ: http://alexandra-woll.livejournal.com/ ЯМ: http://www.livemaster.ru/tepliekartini Ты то же невнимательна.В предыдущем посте уже есть ссылка форум: http://tepliekartini.3nx.ru/ P.S.Делаю десять дел одновременно. Прости,что отнимаю время.Идет сеанс по скайпу и отправка писем почтой.Вот и "зашилась" |
Нэлли, все просто:-)
вот для примера я загрузила фотографию на радикал: http://s019.radikal.ru/i617/1301/16/2c04d2d32f06.jpg Чтобы вставить в сообщение картинку, и она отображалась именно картинкой, нужно окружить ее тегами вот так [img]http://s019.radikal.ru/i617/1301/16/2c04d2d32f06.jpg[img] НО!! справа - нужен тег с косой чертой [/img] (Я написала в примере выше без косой черты, потому что иначе в моем сообщении картинка отобразится уже как картинка, а не текстом) То есть слева от ссылки добавить открывающий тег [img] а справа - закрывающий [/img] У меня получилось на том форуме http://tepliekartini.3nx.ru/viewtopic.php?p=945#945 Правда это не картина шерстью, поэтому меня там сейчас выгонят:-) А если нет - вскоре сама удалю. |
Ksun, прости за бестолковость,вот и всплывает мой "обман". Что тегами надо окружать "адрес картинки " я знаю,даже вставляла видео на форум.
А не знаю я самого элементарного-где искать этот самый "адрес" у меня в компьютере? У той же фотографии? Вот открываю фото в компе, а дальше что? Куда "жму" что бы обозвать эту фотку английскими буквами и цыфрами, то есть где найти то,что надо вставить в теги? Стыдно за безграмотность,но ещё хуже не уметь и не знать. Стыд как нибудь переживу. Поможешь узнать? http://s12.-Ved-/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif |
Нэлли, пока фотография на вашем компе - у нее и адрес - ваш комп :-)
То есть, можно считать, что "международного" адреса у нее пока нет. (адреса в интернете). Поэтому делая что-то с ней на компе, например, переименовывая, вы просто изменяете ее характеристики, но адрес пока что остается прежним. Когда вы загружаете фотографию куда-то в интернет, то вы, по сути, делаете копию своей фотографии и отправляете ее на сервер (грубо говоря - на чужой "международный" компьютер. Например, на этот форум, или на компьютер сайта radical). Тогда у этой копии появляется адрес в интернете - ссылка. Пользуясь "Радикалом", вы, по сути, как раз отправляете на "компьютер radikal" копию своей фотографии (это делается автоматически), и radikal выдает вам свой адрес (ссылку) этой копии. Более того - вы это уже делали! Ведь вы загружали именно свои фотографии к себе в дневник с помощью radikal. То есть брали фотографию на своем компе, заходили на сервис Радикал, загружали ее туда, и брали необходимый адрес (ссылку) и вставляли в свои сообщения. Попробую продемонстрировать на загруженной вами фотографии из вашего дневника http://i081.radikal.ru/1207/93/7d708d0664c8.jpg Когда вы вставляли ее в свое сообщение на форум, вы загрузили ее на радикал и получили следующий текст (ссылку, адрес...): h ttp://i081.radikal.ru/1207/93/7d708d0664c8.jpg (Я добавила пробел после первой буквы адреса h, чтобы форум не распознавал этот текст в моем сообщении как ссылку, а просто оставил текстом). Этот текст - и есть ТО САМОЕ (только надо не забыть, что я добавила лишний пробел для примера). А вот я вставлю сюда тот же текст, только "верный" (без ненужного пробела): http://i081.radikal.ru/1207/93/7d708d0664c8.jpg (форум автоматически распознал, что это не просто бесполезный текст, а верный адрес-ссылка в интернете, и сам добавил вокруг текста теги [url]. Это можно увидеть, если нажать "правку" сообщения. Тег [url] делает текст "кликабельным" - то есть становится возможным нажать на него, и вы автоматически перейдете по ссылке (адресу) и увидите то, что на этом адресе находится) А если вокруг ЭТОГО ЖЕ текста добавить добавить теги [img] и [/img] - то картинка в сообщение будет вставлена картинкой, а не текстом. Я как раз это сделала чуть выше. То есть написала [img]h ttp://i081.radikal.ru/1207/93/7d708d0664c8.jpg[/img] (сейчас я снова специально добавила лишний пробел после первой буквы h, то есть сделала ссылку "поломанной", поэтому теги не сработали, и все осталось просто в виде текста) Не знаю, удается ли мне понятно что-то объяснить...:hz: P/S Нелли, у меня предложение... раз вы пользуетесь скайпом.. Там есть функция "демонстрировать экран". Если ее включить - то собеседник видит все, что происходит на вашем экране. Мы можем созвониться с вами, и тогда точно вмиг все станет ясно:-) |
Ксюшичка,спасибо!Первую часть- перенос картинки на другой форум в виде адресной строки с радикал фото я делала.,но на чужом форуме просто поместили (скопировала) эту строку,а не вставила её в теги. Сейчас всё поняла.(честно!:-) )Огромное спасибо!!!!!!!!. Буду пробовать вечером,сейчас отправляюсь на прогулку (уже темнеет) Весь день просидела за швейной машинкой. Сын испортил новый дорогой пуховик.Попросил исправить,вот и сидела весь день не двигаясь.
Ты не поверишь,но я так рада,что всё- таки поняла,вернее нашёлся человек,который понял проблему и объяснил.Окружение моё- кто не знал, кто отмахивался от от меня. Меня даже немного "улыбнула" тщательность, с которой ты всё досконально по косточкам мне объясняла..Ещё раз спасибо.http://s2.-Ved-/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif |
Последнее сообщение от Ksun вполне могло бы быть эффективно использовано в качестве резюме при её трудоустройстве. Т.к. в нем присутствуют: великодушие, неподдельное уважение к собеседнику и терпимость; умение правильно мыслить и излагать мысли на бумаге; представление материала в должной мере отвечающим требованиям к объему, глубине и форме, соответствующим предполагаемому адресату; наконец, просто приятный и легко читаемый слог.
С наилучшими пожеланиями! :prv03: :hi: |
Alex2, спасибо!!! :flowergarden:
Работа... написать резюме и попасть, куда хочешь, - не такая уж проблема сама по себе...:shuffle: Гораздо сложнее - определиться со своими желаниями, выбором. "Горе от ума" :chickenpox: :smile2: Хотя и это, оказывается, - вполне решаемая задачка :aliendance: |
Цитата:
Цитата:
А что там определяться? Хочется, семьи, интересной и хорошо оплачиваемой работы, приложения своих талантов, счастья одним словом. Цитата:
И все-таки, не хочется верить, что горе от ума. Лучше считать, что горе от безумия. Заодно сможем правильно определить, что такое ум. )) |
Цитата:
Верные слова! Стократ подпишусь! Но опять же, никакой конкретики))) Это - можно сказать, цели. Базовые, глубинные. А по факту - перед нами выбор каждого дня, куда какой ногой ступить...:hi: |
Цитата:
|
Ксю потерялась...
Ксю, ты где? :-) http://files.adme.ru/files/news/part...T8D-600-20.jpg http://files.adme.ru/files/news/part...8T8D-600-8.jpg |
Виктор8, :smile2: :smile2: :smile2:
Тутова я, тутова :prv03: )) Иссяк временно мой фонтан словоблудия :D . . . А так вообще можно и поговорить. О чем изволите?)))) |
о поисках, об чем же еще.. %))
можно даже варианты придумать в поисках: -утраченных надежд -потерянного времени -вселенской любви, которая суть иллюзия -новых иллюзий и т.д. и т.п. мир вам, ксения) |
Сауле, j7 & s, вот ты неугомонная :lol:
Выгнали за флуд, так ты имя сменила.. Тяжело жить, не раздавая советов другим? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
но врак не тремлет... :-( Цитата:
Ксю, если не секрет, ты что ищешь и для чего зожишь (или от чего лечишся)? http://files.adme.ru/files/news/part...8T8D-600-6.jpg |
Цитата:
Когда есть конкретное ТО, которое "что", тогда это уже не поиски, а целенаправленное движение!:aliendance: Касательно ЗОЖа.. Да и тут, нужно ли конкретное "от чего лечусь"?.. Есть, конечно, разные последствия всяких разрушающих здоровье факторов. Значительные, или незначительные эти последствия ("болячки") - не так важно, у каждого своя норма, точка отсчета..:hz: Но ведь не обязательно стремиться к улучшению качества своей жизни, только когда всерьез припрет..:hi: Факторов угнетения здоровья, а значит и жизни в целом, сегодня реально предостаточно. Значит, у практически любого человека есть почва (но, увы, не повод!) для того, чтобы задуматься о том, что он в силах изменить, не так ли? Лично мне не хочется болтаться и ждать пинков под зад от энтропии)) То есть "Разбор полётов" идет не на уровне избавления от конкретных проблем, а на уровне мотивации и самомотивации... Пока как-то так :4u: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мотивация от Арни - есть пара интересных фраз http://www.youtube.com/watch?v=eJhyU9RrdKs |
Виктор8, сорри, прошу прощения за тормознутость с ответами :blush:
Это оттого, что серьезные вопросы подразумевают серьезные ответы, и откладываются "на потом" Нутакоевотнастроение неговорибельное , ничего личного :prv03: Цитата:
|
Ксюша, вам я желаю такой же неугомонности как у себя. глядишь, и найдете то, что ищете.)
на "ты" мы с вами, нсколько я помню, не переходили. * peace! * |
Цитата:
РЫПАТЬСЯ или НЕ РЫПАТЬСЯ?- вот в чём вопрос! http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=426 Нажмите тут для просмотра всего текста
- А не замахнуться ли нам, понимаете ли, на Вильяма нашего, Шекспира? ))) Монолог Гамлета «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ, вот в чем вопрос» http://www.lib.ru/SHAKESPEARE/tobeornottobe.txt В исполнении Высоцкого, там ближе к концу на 01.58 минуте http://www.youtube.com/watch?v=2-39o...ayer_embedded#! |
Цитата:
Дядька этот, конечно, Человечище! :love: Было приятно с ним пообщаться и ещё предстоит. |
|
Ксюня опять потерялась )))
Тему "Ксюнец в поисках" можно переименовать на: В поисках Ксюнец ))) Придется нам самим продолжить поиски ))) Присоединяйтесь )) http://cs305314.vk.me/v305314453/1928/WrNDq-LaLp0.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
"Создатель".
|
Эник, а я вот поразмышляла и отвечу тебе, что я увидела в мультике.
Самым очевидным сначала для меня была незатейливая иллюстрация "музыки, бога" в том смысле, что это нечто пронизывающее все живое.. Объединяющее... Аллегория самой "жизни"... То, что отличает тряпичную куклу-зайца от живого создания. Беря же во внимание песочные часы... Помнишь, ты говорил, что можно представить жизнь как червяка, тянущегося сквозь время, где каждый человек - один сегмент червяка? И вот каждый передает дальше вперед то, что у него есть и чему он научился за свою жизнь. И мне еще запали в душу твои слова (примерно): "если и может червяк стать счастливым/поменяться/научиться любить, то почему не на нас?" В общем, имеет смысл стараться и бежать к этому светлому, даже осознавая, что можешь не успеть. И вот смотри, научился ты чему-то. Ну хоть ЧЕМУ-ТО. Успел. И оно ценно, важно для общества, эволюции, твоих детей... И плюс еще то, что тебе (можно сказать нахаляву :D) досталось благодаря трудам предыдущих поколений. И тебе же важно все ЭТО передать вперед? (я не имею ввиду учить, передать можно по-разному). И у тебя же ограничено время? Какой смысл, если оно так и похоронится вместе с тобой? (Писал Моцарт, писал бы свои прекрасности всю жизнь, не покладая рук, а мы бы так и не услышали). Вот это всего лишь я и увидела в мультике. У зайца есть музыка. Это, в данном случае, важная штука, которую надо передать для сохранения ЖИЗНИ как явления. А время у него ограничено. Ну а то, что заяц один - это же иллюстрация. Проекция. Не последний он, не последний!! :D И то, что он сшил похожего на себя - ну так мы тоже людей рожаем, а не слонов :))) И показался мне заяц милым оттого, что хоть и страшный, а все равно живой и с чувствами. Как старики... :idea:Но есть еще один момент... Почему я вдруг опубликовала именно этот ролик, хотя на свете не мало прекрасного. Я увидела его у человека, который записан в голове "в авторитеты". :lol: (да, я все еще страдаю иногда этой болезнью :blush:) И поэтому я автоматом рассматривала его как "хороший и мудрый". И когда с комментариями и вопросами ворвался ты, "другой авторитет", с противоположным отношением...:lol: Ты-дыщь! Короче, хорошая тренировка избавления от авторитетов для меня вышла. Хотя повод-то (ролик) пустяковый :)) Кстати... Насчет СОЗДАТЕЛЯ... Я как-то в таком ключе и не мыслила - что это над-над-над-система.. Наверно потому что упираюсь в потолок, бесконечность.. В моей системе понимания это было "нечто, пронизывающее все живое"... А теперь и не знаю пока :hz: Хотя... нечто, пронизывающее все живое для объединения всех под-под-под-систем в общую цель над-над-над? |
|
Цитата:
в ключевой момент волосы дыбом и мурашки по спине ))) отдельное спасибо за тонкий комментарий, за "У зайца есть музыка." Цитата:
Если есть реальный духовный рост, должны быть и реальные духовные лидеры, авторитеты. Кто такой Будда, если не авторитет? Проблемка у меня в том, что у высокого авторитета я не могу учиться, так как не дотягиваюсь до него. (Слишком велик разрыв...) Но как хорошо, что лидер есть. Цитата:
|
Просто мыслЯ.
Раньше "увидеть человека насквозь" было несложным при личной встрече. Узнать, врет он или нет и какой вообще "на самом деле". Считывая информацию с жестов, интонации и прочих более тонких "вибраций". Теперь, в век интернета, такое понимание заметно сложнее. Легче обмануть или ввести в заблуждение. Поэтому со временем эволюцией будут отбираться те люди, которые смогут "слышать третьим глазом/ухом". Интуиция, чуйка должны будут быть настолько развиты, чтобы преодолевать расстояния интернета. Та и получится поколение экстрасенсов)) |
Цитата:
|
Да, да, я имела ввиду именно возможную ситуацию будущего, когда онлайн станет доминирующим повсеместно (если такое возможно).
|
Цитата:
Даже и не сомневаюсь, что ты и теперь в реале вовсю точишь свои....э-э-э анализаторы:prv03: А для утешения ума все эти соображения о считывании жестов и интонаций. Нет? :-) |
Цитата:
- Сегодня "натуралы" вышли на митинг в защиту реального общения. - Натуралы вышли на митинг? Что скажут (в инете) ветераны? Ветераны, воевавшие с натуралами? - Нет, ну .. натуралы тоже люди .. :D |
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |