![]() |
Выдавливаю из себя раба еды
Не могу отказаться от всего-всего вредного или поправляющего. Решила понемножку выдавливать из себя рабу еды, потепенно, по капле. Отказалась от кофе, сахара, свинины, гамбургеров и фаст фуда, сои, белой соли, ьелого риса, макарон. На очереди белая мука. Дома перестала печь. Но иногда, очень редко, пробивает купить кусок пиццы. Почти отказалась от консервов. Иногда ем томатную пасту или нут из консервов. Но оччччень редко. От шоколада почти отказалась, но без усилий - просто не хочется. Ем его очень редко и только черный.
Надо полностью отказаться от любого вида выпечки, белой муки, хлеба. Вот это на повестке дня. Я не хочу от всего ненужного отказываться одновременно, т.к. хочу понаблюдать за реакцией организма на нехватку или избавление продукта. Если отказаться от много чего одновременно, сложно будет понять, чего именно не хватает и на что идет реакция. Труднее всего отказаться от выпечки, т.к. я хорошо готовлю и пеку. А как у вас идет процесс перестраивания на ЗОЖ? От чего отказались уже и от чего планируете отказаться? Было ли трудно отказаться от чего-то? Чем (временно) заменяли "отказника"? И как себя чувствовали после отказа продукта(ов)? От чего было труднее всего отказаться? |
Re: Выдавливаю из себя раба еды
Неужели ни у кого нет опыта отказа (замены) от каких-то продуктов? :-(
|
Я почти отказалась от мяса ( исключение - пельмени ). Мне тоже очень тяжело отказаться от выпечки, потому что пеку вкусные пироги для своих мужчин. Жаль их оставлять без сдобы, поэтому, когда есть что-то печеное, рука сама так и тянется. Когда голодала часто, то совсем не ела шоколад- не хотелось. Сейчас тянет. Заметила, что когда во рту еще сладко от первой конфетки, хочется взять вторую. И так до бесконечности. А если после первой, отвлекся на что-то и прошло энное количество времени, то желание взять вторую пропадает само собой без малейших усилий с твоей стороны. Вывод: если уж не удержался и положил в рот конфетку, прополоскать рот водой. Но это , конечно, только мое мнение !
Сладкое заменила фруктами. Но питаться только фруктами не смогла бы, потому что очень быстро появляется желание съесть что-нибудь несладкое (что угодно Совсем не употребляю молоко и йогурты, колбасу, картошку. |
Я неделю сидела на сырой пище. В основном это были бананы, яблоки, орехи, финики, чернослив. Если ела фрукты отдельно, моно, то жора не было, просто аппетит появлялся чаще, чем на варенке или на мясе. А вот вчера угостили меня фруктовым салатом из винограда, дыни, арбуза и манго. После него нечеловеческий жор начался! И тянуло на пицу, пришлось купить кусок, после которого часа на два была жуткая тяжесть в желудке. Хорошо, что мы поехали в Диснейленд и много двигались, пища бвстро устаканилась. Но это было что-то, я вам скажу! От сырой еди такая легкость, ни разу не было тяжести, хоть ешь до отвала. Вечером ела цветную капусту в кляре и тяжести не было. Видать, все же имеет значение не только приготовленная еда, но и что именно это за еда.
Я стараюсь, чтобы мой рацион был на 80-90% сырой и это вполне возможно. Завтра будем печь ржаной хлеб, после него бегаешь в туалет, как после клизмы. :D Я такую щетку себе устраиваю 1-2 раза в месяц. Просто ем хлеб с маслом, но все абсолютно продукты органик, мука, масло. Да там и продуктов-то два всего - мука и вода. Я делаю на закваске, никаких дрожжей! Это совершенно другой хлеб, другой вкус, другие ощущения после него. А как вкусно, обалдеть! Теперь никогда не буду покупать хлеб, самой делать проще простого. Если кому интересно, вот блог человека, который печет супер хлеб, какой хочешь, и все по ГОСТу. http://crucide.livejournal.com/ |
А что это за закваска для хлеба ? Не могу отказаться от хлеба. Когда нечего есть, первое, что попадается под руку это хлеб.Его можно и с печенью трески и с медом с маслом . Но если с него постоянно бегают в туалет, то навряд ли он сможет заменить обычный дрожжевой.
|
morena, закваска это мука и вода. Она начинает бродить, появляются натуральные дрожжи там (не путать с вредными ненатуральными!), от нее хлеб вкуснющий, ароматный, обалденный, короче. Я вот позавчера делала Хлеб первопроходцев (или пионеров), с семечками. Вкуснотаааа!!!
А бегается от ржаного хлеба в туаелет потому, что он чистить ЖКТ, и активирует его работу. Я хочу попробовать сделать сырой хлеб, но пока вот пеку. Зато он с магазинным не сравнится. От двух кусков такая сытость, на пол дня! Я беру ржаную муку и грубого помола пшеничную. Тот блог, что я дала, там почитай, там супер рецепты, и есть вопросы-ответы под каждым. Есть тема про закваски. Ее очень просто вывести. Я сперва боялась, что не получится. А там все просто - смешала воду и муку, дала им стоять при комнатной температуре (летом сложно ее выводить из-за жары), потом начала кормить, т.е. подмешивать чуть муки и воды, чтобы дрожжи ее ели и размножались, чтобы всходило тесто. Короче, почитай там, разберешься. Я пока тоже учусь еще, так что советовать особо не имею права. Но у того блоггера можно ведь спрашивать, если что. |
Я от моей любимой печени трескиотказалась из-за высокого кол-ва паразитов в ней. Такие кружочки типа. Есть практически в кадой банке. :x
|
Люди, я не доела курицу-гриль впервые в жизни! Не лезет мне мясо ее. начала серьезно задумываться о сыроедении после прочтения книги "Сыроедение". Хочется быть молодой и красивой. :) Ведь мясо могу и сырое есть, зачем мне жареное! Это такой прогресс для меня, ведь я изредка но ела жареное хрустящее мясо. И вот курица (половина) стоит в холодильнике, а мне ее не хочется. А хочется живой пищи, которая бы питала меня и мои клеточки.
Сегодня ела хлеб с маслом и сыром. Появилась немного изжога, чего не было много-много лет. Может из-за сыра, хз. Но так мне захотелось на сырое поскорее перейти! Только боюсь срывов, не спешу. Хочу сознательно войти в океан сыроедения, а не бросаться с обрыва в воду с головой, а потом как пробка вылететь. :D |
Ханка, спасибо за ссылку на хлебный блог - это просто нЕчто!
|
infinity, всегда рада! :-) Я по его рецептам пекла хлеб и очень даже вкусно получалось. Да даже просто почитать интересно. :-) Этот парень печет хлеб по ГОСТу, т.е. как хлеб из нашего детства. Я пока не пеку, сижу на сырой еде и иногда мясо ем, раз в неделю. Но как похудею, то буду иногда печь, ржаной хлеб не полнит и полезен. Но я еще хочу попробовать ГОСТовские рецепты адаптировать как сырой хлеб. Интересно, что получится.
Хочу еще добавить, что если кто будет делать хлеб на закваске, то ей надо 30С. Я купила обыкновенную электрогрелку (для тела), и ставлю ее на стол, на нее решетку, а на рештку миску с закваской или тестом, как по рецепту, укутываю полотенцем и оно там стоит в нужном тепле. А у меня грелка так ваще 29С, самое то. И еще совет. Если кто хочет завести закваску, делайте сейчас, т.к. летом не получится из-за жары и придется ждать до осени. Сейчас самое подходящее время. Ну и она может жить в холодильнике, только раз в неделю надо ее вынимать и подкармливать, подержать ночь на столе, половину выкинуть, и поставить снова в холодильник. Я там нашла место 10-12С, клала градусник. И там у меня закваска и живет. :-) Их пшеничной муки. Ну а ее в ржаную перевести проще простого - только надо начать кормить ржаной мукой. Очень вкусный выходит хлеб ржаной, но надо смешивать с простой мукой грубого помола, а не то кисло слишком будет. Я еще хочу Рижский хлеб испечь, вот это вкуснота! Я из Риги его домой везла, настолько он вкусный был. Кстати, чабатту я на завкаске делаю, а не на дрожжах, как у него в рецепте. Просто я дрожжи игнорирую и даже если они есть в рецепте, я не даю их, а просто настаиваю закваску и тесто подольше, чтобы там натуральные дрожжи развелись. В форме печь лучше. Ну а если на камне, то надо либо камень для пиццы купить, либо плитку облицовочную БЕЗ эмали или какого другого покрытия. А еще пекут в черепках-гусятницах. Я пекла раз в настоящей толсьосьенной гусятнице эмалированной, под крышкой. Очень хорошо вышло. Жаль, что хлеб ем редко, а то бы я пекла. Так вкусно просто с маслом натуральным! |
Сегодня мы проголодались, гуляя, и купили ножку индушки жареную. С дочкой съели. Что-то не потом так нехорошо было, сильная жажда была, видать соль организм пытался вывести лишнюю. И слюна была такая как буд-то тягучая или липкая, даже не знаю, как сказать. После сырого мяса такое не бывает. До сих пор противно во рту. Надо исключить жареное мясо. Вот пытаюсь. Как-то не совладала с собой, была уверена, что на жареное мясо меня не потянет. Ну мне урок.
|
Цитата:
Вот печенье ГРИБЫ. Отдельно шапочки пеку-леплю и крашу в коричневый цвет, а низ шапочки в белый. Отдельно ножки, тоже белым крашу и обсыпаю маком, типа земля. Так вот по рецепту надо 200 гр. свиного жира. Я так и покупала пачку жира в магазе. Сейчас в уме идет цепочка ассоциативная: печенье-рецепт- свиной жир. ЖИР ЖИР ЖИР. Все, никакого печенья! |
Цитата:
Удовольствие от еды неистребимо (да-да монахи и бла-бла). Вы же не бросаетесь на любого мужчину, а оцениваете-знакомитесь-находите плюсы и минусы. Строите отношения. Стройте и с едой. Планируйте срывы раз в неделю: что-то (мороженое)--маленькое отступление от ЗОЖ. А на праздники планируйте блюдо одно, но самое любимое (мамино или свое любимое, но вредное). Дочка моя ест только два дня в неделю. Так сначала дожидалась 12 -ти часов ночи и говорила: уже среда и ела. Теперь просто очень рано встает в среду и субботу и открывает холодильник- ест. Найдите свой маленький Праздник срыва. Отдельное спасибо за ржаной хлеб!!! Сейчас поизучаю, вопрос закваски не решен у меня. |
LadyTA, сспасибо за дельные советы! :prv03:
Закваску лучше делать из белой муки, желательно цельной. И в нее уже добавлять либо ржаную, либо что надо порецепту. Но надо ложки две оставлять от закваски в отдельном стакане, чтоюбы из нее кормить закваску дальше. Из остатков закваски хорошо печь блины или оладьи. Из ржаной закваски тоже можно сделать белую, добавляя белую муку. Но проще из белой закваски делать ржаную. Белая значит из муки пшеничной белой, но желательно цельной, со шкурками. Там в блоге есть тема по закваске, надо сперва ее изучить. Но сначала все кажется запутанным, хотя все проще простого. :-) Наши предки ели хлеб, но он всегда был на закваске. В нормальной муке цельной море витаминов. Не даром говорят, что хлеб всему голова! Но белый хлеб стал бичем для современных людей. А раньше такого хлеба и не знали. Был более светлый, это когда муку просеивали мелко, чтобы отделить шкурки. Но и тогда мука не полностью белая, и в ней есть полезное. А сегодня белая мука это мертвая пища. Я вот хочу купить мельницу и сама буду молоть муку. Так даже дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про сырое мясо мы писали в другой теме. Я даже фотки какие-то нашла и выложила. Тема про сырое мясо, не помню названия. Но она почти свежая, ее легко найти.
Про паразитов в печени трески я видела по телеку. После этого не покупаю ее. Там работники лаборатории, в которой проверяют партии консервов, рыбы, говорили, что печень заражена вся, но %-сть не превышает то ли 3%, то ли 5%, не помню. Короче, паразиты есть в каждой партии, но их мало. Ну и что, что мало! Никто ведь не застрахован, что именно ему не попадутся паразиты! Ну его, обойдусь без тресковой печенки. Больше денег в кошельке останется. :D Показывали еще парня, который купил пару банок и во всех были паразиты! Он и понес на проверку эти консервы. |
Цитата:
Так вот, было трио: печень трески, яйцо и сыр, которыое необходимо есть. Просто осталось в памяти, а книги Гогулан трижды покупала и давала почитать добрым людям. Так сейчас уточнить инфу нет по чем. :hz: Но я это точно помню, что отказываться от печени трески нельзя. Может просто как и с мясом--обеззараживать? |
Цитата:
Ну можно есть треску с паразитами, только надо выбирать оттуда горошинки-глисты. Я бы после того, как увидела бы глисты в печени, даже если ее выбрали, есть ее на стала бы. |
hanka, кто ж спорит? Просто какой-то один элемент, необходимый для нас содержится только в этом трио. А тот, кто живет там , где нет печени трески, вполне может получать этот элемент из корней растений--видела про племя, что корнями питается--вариантов много.
Я не знала, что в банках с печенью паразиты. И конечно трижды подумаю, прежде чем купить. И за эту информацию о печени--спасибо отделное. Когда перед новым годом идет повальное приобретение стандартного набора для стола праздничного, я тоже консервы не покупаю, боюсь, что все технологии и сан. нормы нарушены. Но кладу руку на сердце: печень трески вкусная!!!!!! |
Я выдавливую в себе раба еды пока только одним способом: уезжаю на дачу без продуктов питания и одна. Вот день-два-три и получаются легко голодательные.
|
Я читала, что Марина Влади, в молодости, снимаясь примой, ходила с вареной картофелиной в сумочке. На тот случай, что захочется есть.
|
LadyTA, я сама раньше обожала печень трески. Пока не увидела док. фильм и та показывали лабораторию, которая проверяет партии продуктов. Они прямо сказали, что паразиты есть везде в консервах, только типа %%-сть маленькая если, то допустимо. А если выше, то бракуют всю партию. Зная нашу коррупцию, могу даже не спорить, что все прекрасно "проходит" проверки. Я лучше воздержусь.
|
Я рабу еды пока вытравить не могу. Но процесс идет. Отказаласб много от чего. А сегодня купила в руском магазине буханку ржаного хлеба и семечек. очень уж захотелось. Хлеб был еще горячим! Знаю, понимаю, что на дрожжах, но не устояла. Хотя от селедки и копченостей отказалась вполне спокойно, чего раньше не случалось. Пока ехала домой, слопала где-то четверть буханки! А она большая. Но я ела и думала, что лучше сейчас в машине поем, чем дома с маслом. Дома только кусок с маслом поела, и то, пример дочки заразителен. А без масла очень даже вкусно было, только непривычно. Семечки вот понемногу клюю. Они у меня редкие пташки, нападает пару раз в год желание поесть семечек. Но их много и не съешь ведь, долго надо чистить.
Зато я сегодня ела только бананы. А утром выпила пол стакана витграсс. И все. Сейчас попрошу дочку сделать сока морковного, пускай делом займется. :D Я заметила, что все больше еды ем в сыро виде. В воскресенье пошли в мой любимый греческий ресторан. Там все свежее, и очень вкусное. У меня день варенья был, я себе не отказала, короче. Но приехали мы домой, и меня вырвало. Пришлось делать промывку желудка. Я типа пила много и снова меня вырывало. Аж трясло всю, а на лице полопались сосудики под глазами. Дня через 2-3 прошло, но ходить с красной физией неприятно. И я подумала, ну его нафих такие ландыши! Сырую еду ем до отвала, еще ни разу не стошнило и не вырвало от нее! Так что это еще один мне урок. Таки откажусь от ресторанов. Тем более, что мне сырая еды стала казаться вкуснее даже. |
Цитата:
|
Привет, товарищи!
Есть общий вопрос по питанию, даже и не понятно в какую тему его помещать, решил сюда. Сыроед, где-то полгода. Иногда получаются периоды монопитания. Так вот тело все еще помнит ощущение прежнего насыщения, когда "от пуза" или типа того. Кушая сырое - такое, понятно, не получаешь. У кого-нибудь были с таким проблемы? Мое тело постоянно помнит и просит эту сытость "от пуза". Кто как с этим справлялся? |
Цитата:
1. переключать внимание 2. питаться осознанно (ОП): тщательно и очень долго пережёвываешь, смакуешь пищу и задаёшься вопросом, а есть ли смыл переедать, когда уже и голода нет вовсе. главное контроль. ну и на самом деле, тело хочет не есть, а пить.. так что девиз такой: хочешь есть - попей водички (не после еды, конечно). а если вода никак не успокаивает голодный рёв желудка :lol: , то, пожалуй, и правда, пора кушать! :D |
А я начала кушать вареное, правда, редко. На сыром или моно я становлюсь монстром! депресняк давит, злая, недовольная всем и вся, хуже, чем при ПМС. Не знаю, стоит ли оно того... Мне так тяжело на сыроедении. Сама себя не узнаю. :-( Ем мало. Но недавно ездила в Европу и в Германии наелась их выпечки. Какая же это вкуснота! И пофих стал ЗОЖ и сыроедение. :D Раба я еды еще, раба... :-( Сейчас снова худею. Ем мало, в основном арбуз и сыр, виноград, вот салатика поела, но следада гренки с сыром и серым батоном. Все же сырого больше намного в рационе. Но варенка почти всегда тоже есть. И от нее становится хорошо на душе. Но потом угрызения совести. Живу, чтобы жрать, елки! :-(
|
Не переживай ! Быть в другой стране и не попробовать местные вкусности, это ж просто не реально :) Баловать себя иногда нужно, иначе подвинуться рассудком можно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я заполняю желудок фруктами, все таки не так вредно. Но в любом случае переедание (даже если это фрукты ) вредно. Но ничего с собой поделать не могу, хотя уже прошло несколько лет как отказалась от мяса, картошки, колбасы, хлеба и прочая, прочая |
Цитата:
Килограммы уйдут, зато останутся приятные воспоминания :) |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4. |