![]() |
Дневничок Евгешки (20 дней)
Где-то месяца как 3 заинтересовалась я голоданиями. Сначала пробовала голодать по деньку, потом пошла на 7-ми дневное, но не выдержала. Тогда еще мало информации было у меня было по сему поводу и я, балда, позволяла себе в эти 4 дня помимо чая пить кружечку кофе, да еще со сливками. Не удивительно, что на 5 день мне стала ужасно плохо и я начала выход... И вот теперь решила идти на длительное голодание. Физиологические параметры у меня такие: возраст 22 года, вес 62 (плавающий, летом снижается примерно до 55-54) рост 166. Имею достаточную мышечную массу, накачала в качалке :-( Цель голодания излечить хронические болячки такие как гастрит и приобретенные, такие как уреаплазмоз (2 курса антибиотиков не помог), постоянную усталость. Ну и очень хочу наладить пищевой режим, т.к. иногда я просто ощущаю себя пищевым наркоманом :-( Это особенно зимой, в такие моменты сметаю все в желудок ((( ну и параллельно скинуть вес, и что важно, потом удержать. В общем, это не совсем краткое, мое описание, а теперь начинаю свой дневничок.
|
Re: Дневничок Евгешки
Цитата:
|
Цитата:
Это я удачно зашла на голод!!!!! Евгешка, вперед!!!! Мы с Вами! |
Рафис, Юла, большое спасибо за поддержку! ))
|
На данный момент голодаю 9 день. К голоду себя никак не готовила, 13 отпраздновали папин день рождения, 15 я начала голод. Первые 3 дня кушать хотелось, на 4-5 день уже полегче. До 5 дня ощущала сильную слабость, разбитость, спала много. С 5 дня начала физическую активность: ходила на лыжах 5 и 6 день по 8 км, занималась ритмикой. Я сейчас нахожусь у родителей на каникулах, а это не большой поселочек под Комсомольском. Воздух здесь очень свежий, гулять хорошо...
Надо сказать, что родители к прошлым моим голоданиям отнеслись резко отрицательно (особенно папа), поэтому, дабы не шокировать его не стала распространяться. Мама знает, но она понимает, что если я что-то в била в голову, то сопротивляться бесполезно. Поэтому от папы конспирируюсь, а маму просвещаю в вопросах голодания, чтобы не беспокоилась. И так, перехожу к описанию процессов происходящих в организме. К настоящему моменту вешу 56 кг. Язык обложен, в начале голодания меньше, теперь налета больше. Я чищу зубы и язык как обычно (единственное, стала чистить зубы по реже), бывает, один раз в день, дабы беспокоюсь о своей эмали. Во рту вкус бяки, такой, знаете ли кисло-соленый (наверно, слюна закислилась). Слюна соленая и какая-то густая, белая, как пена по консистенции. Каждый день делаю клизмы, прошлые опыты показали, что делать их мне НАДО, т.к один раз при голодании не делала, чувствовала себя ужасно, повышалась температура, организм потел, сил не было совсем. Выходит грязненькая водичка, после клизмы плоховато, потом хорошо. Мерзнут руки и ноги, сплю с грелкой (когда на лыжах ходила боялась, что совсем их отморожу :-( ) На 5 день болела левая нога, вчера спина. Так вроде больше никаких изменений не наблюдаю. Когда утомляюсь, днем сплю (почти каждый день). Ложиться и вставать стала раньше, сама рано просыпаюсь. Активность нормальная, легкость, бодрость... Ждала ацидоза, но что-то пока его симптомов не наблюдаю... Немного хожу в баньку. В первые дни хотелось постоянно нюхать продукты, нюхала :-) И хочется готовить, готовлю. Тем более, что родители просят. Но к еде равнодушна. Улучшился нюх. Каждый день уговариваю себя заняться боди-флексом, пока на стадии уговоров. Воды пью довольно много, за раз выпиваю примерно пол-литра (кружка у меня большая :D ) и так раз 5 за день. Предпочитаю воду горячую. Кроме воды ничего не пью. Ни чая, кофе, не добавляю лимон и мед. Вот примерно такой пока ход голодания. |
Хочу голодать до окончания поста. Я пощусь обычно, а тут вот решила совсем поголодать. Т.е это до 15 апреля, как мне подсказывает календарь.
|
Цитата:
Замерзание на голодании, не есть хорошо. |
Спасибо, Рафис! Стараюсь одеваться тепло. Дома в носках шерстяных хожу, сплю с грелкой, под 2 одеялами. В Хабаровск приеду, там уже весна началась, теплее :-)
|
Цитата:
|
10 ДЕНЬ
Ээх сегодня выдалась сложная ночка... Ехала от родителей в Хабаровск с папой всю ночь. А это значит, что всю ночь не спала т.к. была "штурманом" :x Есесно сегодня целый день разбитая и уставшая. Удалось, правда днем подремать, но не долго. Состояние сейчас нормальное, язык обложен, во рту бяка. Больше не взвешивалась, т.к. у меня весов нет (надо на днях преобрести)... |
Евгешка, молодец!!:prv03:
Ты, конечно, по срокам замахнулась серьезно! Такой настрой радует, но, может лучше закончить голод хотя бы за недельку-дней 10 до Пасхи, чтобы до 15 апреля осуществить выход?.. |
Мышеловка, я хочу вместе с постом закончить. Все-равно к нормальному питанию после голодания еще дооолго буду приходить. Хочу потом месяц на соках выходить. Просто не вижу смысла заканчивать раньше.
|
Цитата:
Голодать в пост - очень умно и правильно! Через страдание будет счастье Ваше! |
Ну и очень хочу потом удерживать вес на той цифре до которой снизится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На голодании, молчание - золото. Перестаёте терять энергию. |
Цитата:
|
Цитата:
Самый опасный период, начало выхода. Многие и я в том числе зачастую срываемся на жор, т.е. неконтролируемый приём пищи. Вот этого и надо больше всего опасаться. Потому Вам следует уже сейчас определиться с питанием на выходе. |
Цитата:
|
Не знаю когда Вы начали голодать.
Но март и 15 дней апреля - 46 дней. Думаете папа не заметит. Я языком тоже здорово голодаю. |
Цитата:
Я голодаю с 15 февраля. Папа не заметит, поскольку мы не живем вместе. Мои родители живут в поселке под Комсомольском, а я в Хабаровске. Сегодня вот как раз вернулась в Хабаровск, а то просто гостила у них на каникулах :rotate: |
Цитата:
Итого - 61. |
Цитата:
|
Цитата:
Я желаю Вам успеха в 61 дневном голодании. Не каждый день здесь на форуме такие сроки голодают. Буду за ним с интересом следить. Вы главное не разочаруйте меня. |
Цитата:
|
Евгешка, но ut5im прав...
61 день - неимоверно длительный срок. Где ты встречала такие сроки? Да и зачем? Гастрит ты абсолютно спокойно залечишь 21 дневным. Ты за 61 день голода в весе можешь потерять 25-30 кг. Если твои родители далеко, то друзья-знакомые точно забьют тревогу. Я не поняла фразу твою Цитата:
Тем более, что ты никогда до этого длительно не голодала! Прочитай дневники сверх длительных голоданий, - что с людьми творится, и КАКАЯ тотальная чистка происходит. Ты думаешь, так легко потом справиться с собой на выходе? А если у тебя начнется жор? Почитай об этом. Ты знаешь, как сильно ты можешь себе навредить? Я не запугиваю тебя. Хочу, чтобы ты поняла - после неправильного и неграмотного голодания и выхода некоторые люди попадают в больницу. Но выбор за тобой. Как ты сейчас голодаешь? Какую воду пьешь, делаешь ли клизмы? |
Цитата:
|
Кипяченую воду не очень советуют пить, в ней, типО, информации никакой нет - кипячение все убивает.
Полезно пить талую. Тоже теплую, конечно, особенно зимой. |
Цитата:
|
Лучше покупать в бутылках нормальную какую-то... Ее можно и так пить в принципе, но талая предпочтительней.
Дистиллированную я никогда не использовала. |
Мышеловка, Спасибо за совет. Обязательно попробую талую :-)
|
Цитата:
В дистиллированной воде, в отличие от обычной, полностью отсутствуют микроэлементы и минеральные соли. Благодаря этому она отлично растворяет лекарства, но становится полностью непригодной для внутреннего употребления. Именно минеральные соли и микроэлементы, попадающие в организм человека с водой, необходимы для его функционирования и обеспечивают полезными веществами. В областях, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, ученые отмечают рост числа сердечнососудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит гораздо лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам. Поэтому следует избежать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Не знаю, на сколько это правда.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знакома с хозяином этого завода (еще по гонкам), знаю как они добывают, что делают пробу воды из скважины 3 раза в день.... Да и потом, когда человек этой водой поит своих детей - для меня показатель. Так что, с Шикиным лесом я дружу уже много лет. Да и моя семья тоже. |
Цитата:
Если уж сильно хочется чистой воды:lol:, то лучше покупать в стеклянных бутылках (в ПЭТ-бутылках - яд) или пить дистиллированную (если по вкусу получится ей пить). А лучше просто пить фильтрованную и не морочить голову ни себе, ни другим. ПС Ты, смотри, не умри там на 61-ом дне. Хотя ещё долго до этого срока, но мало ли что у тебя с головой - может и правда доголодаешь до этого.:D |
Colon, ну ежели из крана, тодЫ, конечно, бред)
А вот даже хорошую бутилированную, согласитесь, лучше заморозить, а потом разморозить. С отфильтрованной - то же самое. |
Цитата:
|
Вы действительно не понимаете, зачем воду морозят, или просто смеетесь?))
Я сейчас на голоде, объективность сейчас не мой конек)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Это маленькие хитрости! |
Цитата:
Вы лечились от несуществующей болезни.Так как, уреаплазмоз (как болезнь вызыванная уреаплазмами) не классифицируется в Международной классификации болезней 10 пересмотра и постановка такого диагноза с медицинской и юридической точки зрения не правомочна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
11 ДЕНЬ
Вчера вечером по обыкновению сделала клизму, вышли каловые камни (откуда только!!!) и какая-то слизь. Очень хорошо, значит организм чистится. Сегодня ездила по делам в город, по началу ощущала слабость, потом отпустило. Сегодня накатывали приступы раздражения, не сильно. Постоянно мёрзну... Разговаривать совсем не хочется. Второй день болит икра левой ноги, как-будто потянула. Но потянуть её было совершенно негде. Кисло-соленый вкус во рту сменился на мерзопакостный кисло-сладкий. Язык по прежнему обложен, чищу несколько раз в день. Во рту и горле сухо, саднит. Гулять совершенно не тянет, на улице тоже мерзну (несмотря на то что тепло одеваюсь и на термометре уже почти весна). Гуляю по необходимости с собакой, и то больше стою чем хожу. Вес не знаю, весы ещё не купила. Сплю очень хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Каловые камни как инородные тела прямой кишки эндогенного происхождения наблюдаются чрезвычайно редко. Прямая кишка систематически освобождается от содержимого через довольно широкое анальное отверстие. Нужны особые условия, чтобы камень мог образоваться и длительное время находиться в просвете прямой кишки. Среди этих условий одним из главных является затруднение эвакуации кишечного содержимого при выраженных рубцовых сужениях прямой кишки, а также при нарушениях иннервации и различных заболеваниях, приводящих к вялости стенки толстой кишки. Каловые камни» (копролиты, стеркоромы, скатомы, фекаломы, копромы) – это плотные затвердевшие каловые массы в прямой и сигмоидной кишке. Причина их возникновения – потеря тонуса кишечника у пожилых людей и тяжелые заболевания – рак, сужение просвета кишки. «Каловые камни» – относительно редкое явление, которое сопровождается рядом сильных симптомов: стойкие запоры, боли внизу живота, тошнота и рвота. Самые твердые каловые камни – стерколиты – удаляются при помощи ректоскопа и под анестезией, клизмой их не вымыть. Кроме того, если бы у вас были настоящие каловые камни, вы бы сразу побежали в больницу, ибо не смогли бы терпеть боль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгешка, удачи вам!!!и огромной силы воли выдержать весь срок!!!
я вот с сегодняшнего дня тоже на голодании но не на такой большой срок только на 10 дней.а какой у вас рост? |
Цитата:
|
Цитата:
Рост 165 см |
Евгешка, а сколько сейчас уже весите?
|
Цитата:
|
Евгешка, обязательно надо приобрести весы очень интересно наблюдать как кг тают на глазах при голодании и это еще сильней мотивирует:good:
а у меня сегодня 2-й день и минус 1 кг.что очень радует. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и приходится делать дополнительное усилие. |
а я в детском саду работаю и не представляете сколько приходится говорить за день...дети все-таки.а так как я голодаю то детям повезет на следующей недели они просто будут больше играть:smile2:
|
Цитата:
Может получиться, что Вы с них будете подпитываться энергетикой! |
Цитата:
|
Цитата:
которые собеседники будут принимать за мастерское умение вести диалог! |
Цитата:
|
12 ДЕНЬ
Проснулась в 9.30 достаточно бодренькая, поделала дела и решила еще чутка поспать. Болела, как и вчера-позавчера, икра правой ноги. Решила что проснусь и натру её змеиным ядом привезенным из китая и обладающим разогревающим лечебным эффектом. Проснулась в 2. Нога уже не болела, наверно, организм испужался, что я его еще и ядом потравлю :D Проснулась в ужасном разбитом состоянии. Хотела сходить в церковь, но погуляв с собакой, сильно замерзла и не дошла... :oops: Остаток дня сидела как сыч перед компьютером. Разговаривать не хочется, настроение спокойное, если не цеплять. Но довольно раздраженное если попытаться это сделать. Вызверилась на тех, кто пытался отговорить меня от голодания :-( и отключила телефон от греха подальше :-) Читала форум, очень много тут всякой интересной информации. Спасибо создателям этого полезнейшего ресурса!!! :-) Читала книгу Столешникова (до этого ничего по поводу голодания не читала, кроме форума) очень интересно и познавательно. Он рекомендует делать выход на фруктовых соках чтобы продолжить очищение... Сейчас болит голова, хочу пораньше лечь спать. |
Цитата:
Всё пойдёт в кровь, отравите организм, вплоть до летального исхода! |
Цитата:
Блин... конечно нельзя.. а так хочется |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомые мужчины вообще молчат. Если раньше это было: зачем тебе голодать, ты и так хороша. То сейчас даже рот не открывают. А девчонки все поддерживают. Так что, порой показать зубы - это дело хорошее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, подождем... Тогда и татуаж обновим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда летом голодаю, народ на работе старается со мной не говорить. Они думают, что я серьёзно заболел, раз так стремительно худею. |
Цитата:
|
Цитата:
Мама, конечно, жжот! Кстати, я когда диплома оба писала, я не ела вообще... Но тут и понятно... Первый диплом я с дуру купила, и он оказался такой хней, что пришлось в авральном режиме переписывать. Есть было просто некогда. А второй... да тоже не было времени... Я жила в судебных архивах, обложившись делами о половых преступлениях в отношении несовершеннолетних... Тут вообще еда в горло не лезла... Зато сильнейший диплом на потоке и блестящая защита. А заботливый брат. Это же классно )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс здоровый образ жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаете, молчите лучше. Вы не меня подкалываете. Себя выставляете в дурном свете. |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем, конечно, не получается. Но и кичиться эти, кк многие делают, не стоит.... Очень смешно все это смотрится, когда на работе в едальне стоят все такие с подносами, и тут барышня во всеуслышание: Ой, мясо мне не кладите, я на посту. И тут же все: О, какая ты молодец, а что ты ешь?... И она вся такая окруженная вниманием благодарных зрителей рассказывает, что она ест. У нас большая половина населения путает пост и диету. А пост, это прежде всего единение с Господом, а потом уже отказ от еды (причем всей!!!), как средство для достижения цели. |
Цитата:
|
Цитата:
Забавно так, про столовку ))). Папа рассказывал случай с прошлого года (они с мамой тоже постятся). В столовке берет рис и компот. А девушка на кассе автоматически забивает это, не глядя на поднос. Когда она глянула на экран кассы и увидела 11 руб. у неё глаза квадратные были. :smile2: |
Цитата:
Как, впрочем, и голод. |
Евгешка привет!Прочла твой дневник.Желаю тебе удачи!Вот только срок на который ты замахнулась настораживает.Просто чтобы вылечить твои болячки 40 дней вполне достаточно и это уже будет огромный стресс для организма.А 61 день это слишком много!Девочка милая прошу следи за самочувствием и весом,подвигов тут никому не нужно.Просто голодание-это очень сильное средство для оздоровления и очищения.Но ...61 день...это может привести...и к печальным результатам.Буду с интересом наблюдать и поддерживать.Успехов!:prv03:
|
Цитата:
|
13 ДЕНЬ
Сегодня чувствовала себя очень даже бодренько. Встала в 8.30 сама, без будильника. Сделала боди флекс. Отличная гимнастика (я её и раньше делала, а потом бросила), после неё самочувствие ещё улучшилось. Прибралась дома (пару дней назад энергии на это не хватило бы). Съездила купила весы напольные, а заодно весы для продуктов и соковыжималку для цитрусовых. У меня есть одна соковыжималка, но в ней лучше корнеплоды. Еще присмотрела кофемолку с функцией мельнички (как вернусь к общему питанию, буду хлеб печь, муку делать, а то начиталась тут, что магазинный хлеб - чистый яд. И мука очищенная дрянь редкостная). Язык обложен, во рту помойка, кисло-сладкая :x Очень сухое горло и язык, как ни смачиваю водой. Периодами даже шепелявлю из-за этого и люди меня либо не понимают, либо спрашивают что с голосом, вру что горло болит. Делала клизму. После прочтения Столешникова после клизмы поделала упражнения, чтобы вода по всему кишечнику прогулялась туда и обратно. Была немного слабость в ногах, но прошла. По прежнему мерзну. Вес сегодня 55 кг. |
Эх...что-то вес медленно падает, хотелось бы побыстрее :-) Хотя к летним параметрам уже почти вернулась. Но вообще хотелось бы ближе к 40 кг. быть :-)
|
Я тоже долго выбирал соковыжималку - хотела и недорогую, и функциональную. А в прошлый голод на 16-й день где-то, мне шеф мой подарил комбайн целый!))) Устал смотреть, как я себя "истязаю". НА все его вопросы, когда я собираюсь выходить, я говорила: соковыжималку еще не купила))) Так что у нас сейчас и блендер, и соковыжималка, и мельница, и миксер. Очень удобно! Я его даже не складываю никуда. Все время на столе. И муку уже делала и рисовую, и кукурузную, хочу ореховую сделать и печеньки испечь для своих. В общем, идей куча!)) Я настоящий блюдоман, и не стесняюсь этого. Считаю, что еда должна быть не только полезной (что первично), но и вкусной! Хочу "здоровыми" вкусностями отучить семью (в принципе и так уже ничего вредного не едим) и друзей от вредностей)
|
Мышеловка, Такой агрегат наверно дорого стоит... У нас отдельно все: блендер, миксер, 2 соковыжималки, пароварка. Осталось купить кофемолку с функцией мельнички (отдельно мельнички у них нет) да и кофемолка пойдет, я кофе люблю свежесваренный и в небольших количествах.
|
Цитата:
|
А я вот кофе никогда не пила, не нравится мне. Чай только некрепкий.
А вот пароварки нема, это нужно купить. Я сейчас все запекаю для своих или тушу. Муж даже не замечает, что жаренного не ест уже очень давно) Ему и в голову не придет сказать, что наша семья ест невкусно, но страх, как полезно)) Варю вообще едой не пихаю никогда. Даю, когда сама попросит. Кстати, она всегда знает, чего хочет. Из мяса - курицу только уважает, фрукты-овощи очень любит, особенно капусту и сливы. Как-то попросила хлеб с солью. Так дивно было - никогда никто ее таким "лакомством" не угощал. Я говорю: ты где такое видела? Она говорит - сама придумала) Говорят, что соленного хочется тогда, когда повыршается кислотность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
14 ДЕНЬ
Чувствую себя отлично, слабости нет. Бодрость, легкость в теле, голода тоже нет, по привычке иногда хочется что-то положить в рот, не поддаюсь :D Настроение хорошее, раздражения практически прошло. Язык обложен, во рту кисло-сладкая бяка. Продолжаю мерзнуть :-( Вес 54 кг. |
Цитата:
И что я потом удивляюсь, откуда лишних 15 кг )))) Цитата:
Такая же фигня!!! Во рту такая погань... И я зык как не чищу, обложен!!!! |
Цитата:
|
15 ДЕНЬ
Состояние нормальное, сегодня была какая-то усталость. Было очень тепло и хорошо на улице, немного погуляли по лесу. Быстро устают ноги (икры). Делала сегодня тортик (черепаху). У меня в феврале было день рождения и меня заранее поздравляли на работе (а потом я сразу уехала к родителям), завтра приезжают все наши, решила вот тортик замутить для коллектива :-) Есть не хочется. Вес 54 кг. Во рту кисло-сладкая бяка. Язык обложен. |
подскажите пожалуйста как тут на форуме можно фотки с компа выложить?
|
В дневник? Когда оставляешь сообщение, есть опция "управление вложениями".
Можно в Галерею. Там все просто вроде... |
Вложений: 4
Вот такой красотой порадовал нас сегодня последний день зимы :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я буду выходить на соках. Читала Николаева, он пишет, что нужно на фруктовых. Не меньше месяца точно, т.к. голодание будет длительным |
Цитата:
|
ГОЛОДНЫЙ, Ну язык сразу же обложило. У меня гастрит, поэтому утром всегда просыпалась с легким налетом, сколько себя помню, всегда утром и вечером язык чистила. Но сейчас налет образуется очень быстро и он плотный и густой. Бяка во рту появилась тоже почти сразу, только сначала она была кисло-соленой, а несколько дней назад её вкус изменился на кисло-сладкий (это ещё противней). Вес по разному снижается. Ацидоза на себе не ощутила. Тоже мерзну, но уже чуть поменьше. Слабость периодами, ходить ноги устают (икры).
|
Евгешка ты молодец!Уже 15день.Ноги во время голода у многих побаливают,у меня тоже.И мёрзну тоже очень.Даже купила ангорские носочки и во время ВГ сплю в них.А ещё сыну перед новым годом прочла про магазинный хлеб,так он на новый год подарил хлебопечку и теперь для семьи пеку хлеб сама.Вкусно и здорово.Евгешка а сколько пьёшь воды в сутки?Может не достаточно,поэтому и язык сухой и говорить трудно.Если твой вес около 50кг,то тебе нужно пить не менее 1.5л-2л.:prv03:
|
Цитата:
вот тут мы это обсуждали с 289 поста. Может, что интересное найдешь )))) Удачи!!! |
Цитата:
|
Юла, спасибо! :-) Я почти всегда пью горячую воду, привкус действительно убирает, но не на долго :-(
|
16 ДЕНЬ
Проснулась жутко разбитой (наверно от того, что поздно легла). Сделала клизму, первый раз за несколько дней. Стало чуть полегче. Целый день тяжесть, жутко устают ноги (и руки, что-нибудь держать). Мерзну меньше. Навалился депресняк |
Держись Евгешка - осталось 45 дней.
Ах, да извини забыл-считать то ты умеешь. |
ut5im, :D
|
ппц мама запаниковала. Нашла в нете статью, где говорится, что голодать можно не больше 21 дня. Типа дальше происходят необратимые последствия в организме и т.д. и т.п... Пришлось наврать, что выйду на 21 день (а то ж она и правда приедет, еще и больничку подключит...). Нужно будет брата подговорить, чтобы он говорил ей, что типа выхожу (она же и у него спрашивать будет)... Эх!
|
Мудрая у вас мама.
|
Цитата:
|
Вообще-то, Женька, реально без проблем можно голодать до 30 дней.
(и то... нужно понимать, зачем??) Сверх длительные голодания очень чреваты. У тебя нет жизненных ресурсов на такой длительный срок. Я бы сама на месте твоей мамы вызвала больничку)) Просто когда закончится твой запас (а это произойдет, думаю, максимум через 2 недели) ты почувствуешь жуткий голод. Почитай дневник Софии, она дошла именно до голода. Это последний этап голодания, после которого просто наступит истощение и смерть. София голодала 68 дней, если не ошибаюсь, у нее был начальный вес около 120 кг. |
Цитата:
Еще читала дневничок, где девочка голодала 2 раза по 40 дней (каскадом), с интервалом в 2 недели. У неё был изначально не большой вес |
Да, до голода и очищения вполне можно. Еще ориентируйся на мочу. Если. извини, в туалет начнешь ходить с трудом - выходи срочно. Может быть отравление токсинами.
|
Цитата:
Мои тоже все орут, что можно не более 21 дня.... поначитались, млин, иннета. Но я то 30 решила. Тоже вру.... Сегодня как раз 21 день пошел. Завтра начну врать, что на выходе. И выход затянется.... )))))) На 9 дней больше )))))) |
17 ДЕНЬ
Настроение отличное! (Уж от вчерашнего точно :D) Энергия сегодня прет, ну не так чтобы фонтаном но все же слабости почти нет. На работе сегодня наши из командировки приехали. Сказали, что я сильно похудела. Одна даже сказала что я в мумию превратилась или дистрофика :D Ну мне до дистрофика ещё очень далеко... Вес сегодня 53 кг. Заметили, что энергии поубавилось (ну еще бы). Оценили мой торт. Все ели, а мне даже не хотелось. Хвалили. Спрашивали, чего не ем. Говорила, что на посту (на самом деле так и есть, только это полный пост). :-) Появились какие-то прыщи на шее, наверно организм решил очищаться еще и через поры |
Цитата:
Цитата:
Вчера была у косметолога... пришлось делать чистку лица... вся морда в угрях... в "слонах", как она сказала... Появились прыщи на плече. Это дрянь из организма поперла. Чистится так... |
Юла, ну пускай чистится :-) Надеюсь, после завершения голодания я буду поражать всех не только идеальной фигурой, но и безупречной кожей :-)
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане! Поделитесь, как у вас изменились вкусовые привычки после проведенных голоданий =)
|
Цитата:
|
Блин, я прям в панике. Мама собралась к нам ехать (по свои делам, хоть это радует) в воскресенье следующее. Я ей сказала, что буду выходить на 21 день (естественно соврала, а что делать). Придется опять конспирироваться... Наготовлю им с папой постной еды (они постятся) и накуплю морковки побольше, чтобы она видела, что я типа сок выжимаю... Ну не хочу я еще выходить, организм только чиститься начал и вес мне еще скидывать надо (кг 8-9)... Интересно, а морковный сок можно замораживать (чтобы потом, при выходе его выпить)
|
18 ДЕНЬ
Состояние удовлетворительное. Целый день слабость. Во рту бяка, язык обложен. Вес прежний. Ночью просыпаюсь, в состоянии "выспалась", читаю, через часик снова засыпаю. Пойду ка сделаю клизму, погуляю с псиной и пораньше спать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
19 ДЕНЬ
Состояние хорошее. Вчера делала клизму, когда же уже закончит выходить всякая дрянь... Вес прежний. Почти целый день спала (еще на форуме сидела, очень мне тут нравится). Язык обложен, во рту бяка. Кожа стала намного лучше, несмотря на то, что периодически высыпают прыщи, прям красивая такая... Кожа на теле суховатая, стараюсь не мазать. Мажу только когда становится очень сухой. Хотела сходить сегодня в церковь, вышла на улицу, замерзла и пошла домой. Все же я еще мерзну, несмотря на то, что уже значительно потеплело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ох, Евгешка, я вышла с голода, у меня нет адских болей, потому есть силы и желание писать ( а то совсем никак не могла).Так вот, желаю тебе дойти до конца. Ты молодец! Держишься. Главное, что бы голодание было у тебя осознанным, не перегибай палку (это я так, на случай всякий). По себе сужу, главное СИЛЫ в этот период и пусть слабость, но не нож в органе. Удачи! Помни, мы следим за тобой :kissmeimirish:
Хахахахах!!! У меня есть силы смайлы выбирать :smile2: |
Медовая, Сколько Вы отголодали?
|
Цитата:
|
Юла, всего 11 дней. Но если бы знали КАК я голодала... Эта была просто казнь :))) Это я сейчас ставлю улыбочки, потому что первый день выхода, а тогда мне было не до Моны Лизы :)
|
Медовая, спасибо большое!!! А Вам удачного выхода!
|
Медовая, я следила за Вашим голоданием! У Вас удивительная сила воли, при таких ужасных болях выдержать 11 дней!
|
Евгешка, *поклон*. И как говорится в рекламе: "Перейдём на Т". Я ещё молодая, красивая, цветущая, перспективная, свежая, прям как только с производства :))) Потому только ты :))))
|
Евгешка хорошо держишься.:good: Личико очистится поверь, и не только, а и весь организм будет как новенький.Ты спрашивала об изменениях привычек после голода.Так вот я после выхода (голодала 7 дней и выход 7дн.) уже семь дней сижу на фруктах и овощах.Раньше я даже представить не могла жизнь без варёного и мяска и рыбки,а теперь с удовольствием поглощаю только фрукты и овощи.Вот так и меняются вкусы.:prv03:
|
Цитата:
|
прочитала весь ваш дневник, очень рада за вас и ваши успехи. Я лично для себя поняла до ЛГ, что не надо ставить за ранее точное кол-во дней голода, все будет зависеть от самочувствия. Буду и дальше следить за вашим дневником, главное не пропадайте!
|
Женька, фруктоза лучше сахара, не потому что она менее калорийна, а потому что при производстве сахара используют варварский метод. Сахар рафинируют, заливая его известью и фосфорной кислотой.
|
Цитата:
Првильно я делаю, что последние пару лет только фруктозу употребляю. |
Можно не рафинированный, коричневый, но он очень дорогой, и если бы не цена, я считаю его самым оптимальным вариантом. Он не так калориен, как свекольный сахар, к тому же в нем много полезных элементов. Можно фруктозу, папа с братом только ее потребляют, но ею злоупотреблять нельзя, и в выпечке она не всегда годится.
Хочу сок агаве попробовать, но он калориен, и не могу пока найти в Киеве. Можно стевию использовать, она очень сладкая, продается в аптеке, низкокалорийная. Но у нее послевкусие есть, которое не каждый сможет терпеть... |
Цитата:
|
Медок, да чем ты меня разочаруешь?)) Сейчас все подделывают.
Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на упаковку. Во‑первых, на ней должно быть написано не только то, что сахар коричневый, желтый или золотой, но еще и слово «нерафинированный». На упаковках фальшивок обычно просто написано «светло-коричневый» (light brown sugar) или «темно-коричневый» (dark brown). Во‑вторых, на качественном продукте обязательно будет содержаться информация о том, какой вид сладости находится в пакете. Самые популярные сорта коричневого сахара: демерара, турбинадо, мусковадо светлый и темный. В‑третьих, обратите внимание на форму сахара – рафинированная подделка сформована в идеальные кубики или однородный песочек. Но если вы его пробовали уже, то легко узнаете подделку, как по мне. Главный ориентир на структуру. Кстати, тростниковый здорово для выпечки использовать! У него свойство карамелизирующее сильное. Печеньки - чудо. |
Цитата:
|
Ппц... гадкий вес не желает уходить... :-(
|
Разных шоколадных батончиков и пирожных, от соли и от сахара. Меньше есть углеводов, люблю я каши и картошку очень люблю :-( Сахар планирую заменить стевией, читала про фруктозу, ей заменять не советуют, калорийность такая же как и у сахара...[/QUOTE]
То, что от соли хотите отказаться это глупо. |
Так что ж у тебя там гадкого?))) Кожа да кости, небось)))
Я тоже считаю, что от соли отказываться категорически нельзя. |
Цитата:
|
Представляете, мне сегодня ночью пюре снилось с баклажанами, которые в баночке на кухне стоят... Всю ночь слюной давилась :D
|
АА, так это не называется от соли отказаться, раз ты маринацию кушать будешь. Но не суть)
А как это у тебя еще ключицы не оголились? У меня уже оголились!!)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так сложно с каждым днем мотивировать себя... Так достала эта слабость во всем теле, сегодня ещё шум в ушах и голове. Неспособность выполнять физическую, да и умственную работу... Так прям жалко себя что-то стало... Эта заторможенность просто выбивает из колеи :-( Ну вот, позволила себе разнюниться и пожалиться тут... :-(
|
20 ДЕНЬ
Чувствовала себя паршиво, слабость была во всем теле, вечером закружилась голова (чуть не упала) :-( Мама начала пресовать не по детски, сказала что на 21 день заставит меня выпить сок перед скайпом =( Потом она начала плакать и давить на те места, на которые давить вообще не следует. В итоге я вечером плакала (правда, слез почти не было). И сегодня на 21 день решила выходить. С утра чувствовала себя прекрасно. В воду выжала дольку лимона, выпила. Вода показалась жутко кислой (с 1 то дольки), почувствовала слабость пошла спать. Проснулась. Выпила обычной воды, поделала боди флекс в 12.30 выпила воду с выжатой долькой лимона. Сейчас купила апельсины. Пошла выжимать сок. Выхожу по Столешникову (значит, до 25 марта пью фруктовые соки (еще можно ананасы и гранаты)). Вес 52 кг. По прежнему буду отписываться в темке |
А как хорошо все начиналось.
61 день - да запросто и т.п. и т.д. Не хорошо обманывать старших. А я вас поддерживал. А вы меня разочаровали. Эх! |
Цитата:
|
ut5im,
обидеть голодающего может каждый. Ну что вы пишете тут ребенку?!! У нее и так стресс колоссальный! Вы же взрослый человек, разве так можно. Она умница, продержалась три недели!! Я в ее возрасте могла 5 дней от силы, при том, что мне в трубку никто не плакал. Женька, ты умница!! :bravo: Никого не слушай. Я считаю, что ты правильно сделала, что вышла. И мама твоя молодец, что настояла на этом! Тебе не зачем голодать так долго. Тем более, что на соках будет продолжаться работа голода. Удачки!!! Только обязательно описывай выход, я тоже планирую по Столешникову. |
Оля, спасибо большое за поддержку!!! :prv03: Чуть не расплакалась! Чего-то сентиментальная стала :shuffle: Обязательно буду отписываться как выхожу
|
Цитата:
Я никому из своих не говорю, что я на голоде, иначе возьмут за шкварку и за 2500 км от Москвы увезут, что б под присмотром была. |
Я вот сама мама, и в такой ситуации я бы тоже Варю свою дольше 21 дня, наверное не пустила. Ну зачем? Хронических заболеваний нет никаких, с весом уже недобор, по-моему)))
Разве что она бы мне мотивацию предъявила грамотную. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писала, что у нашей семьи был знакомый, который после голода (неправильного выхода) умер. Представляешь какого моей маме? Но я отпускаю её переживания на волю путём сокрытия фактов своей жизни. |
С одной стороны я прекрасно понимаю голодальщиков, а с другой стороны я прекрасно понимаю мам)))
Ну да ладно, сейчас главное - правильный выход!! |
Второй день выхода.
11.30 Сок апельсиновый 1:4 12.30 Вода с долькой лимона (пол-литра) - сегодня уже не так кисло как вчера 16.30 Сок апельсиновый с мякотью 1:4 18.00 Сок апельсиновый с мякотью 1:4 Сока вместе с водой пью стандартный стакан (200 мл). Сегодня еще выпью воды примерно литр (нужно много пить) Сегодня была слабость целый день. Помойка во рту с утра присутствует, днем не так уже сильно. Язык обложен. Очищение полным ходом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
и это здорово! В другой раз на соках выйду.
|
Цитата:
Первый день 1 к пяти с водой: 1 сок 5 воды 2-й 1 к 4 3-й 1 к 3 4,5-й 1 к 2. Потом добавить овощные соки... до 15 дня... а дальше пюрешечки и все такое.. Но это выход из 30 дней голода |
Цитата:
|
А яйца на Пасху есть не буду, а то помню, после поста обожралась яиц, очень уж хотелось... Потом долго я общалась с фаянсовым другом :D
|
Цитата:
И это единственный фрукт практически не содержащий фруктозу... Так что, перетерпи уж... не всегда лекарства бывают вкусные!!!! Давай, Женечка... Мы же не от веселья все затеяли это! |
Цитата:
|
Re: Дневничок Евгешки (20 дней)
Вложений: 1
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ НАС С 8 МАРТА!!! ЖЕЛАЮ БЫТЬ ВСЕГДА СНОГСШИБАТЕЛЬНЫМИ КРАСОТКАМИ, С ОТМЕННЫМ ЧУВСТВО ЮМОРА И ЖЕЛЕЗНОЙ СИЛОЙ ВОЛИ! :prv03: :smile2:
|
И тебя, Женечка, с праздником!!!
|
Евгешка, Ты умничка!!! 21 день это отличный результат!!! Попробую повторить твой опыт в 21 день надеюсь выдержу))))))))))
|
Олечка спасибо! Конечно выдержишь и не сомневайся!!! :good:
|
ЖЕНЬКА!!!!
С 8 марта тебя!!!!!!!!!!!!! Женского счастья!!!! http://fotos0.cdn.promodeejay.net/la...2/3_7253d6.jpg |
Цитата:
|
Евгешка, как послепраздничное настроение? что ела? чем запивала?
|
[QUOTE=Юла;573989]ЖЕНЬКА!!!!
С 8 марта тебя!!!!!!!!!!!!! Женского счастья!!!! Юлечка, спасибо большое!!! И тебя с 8 марта! Желаю чтобы мыжики всегда были у твоих ног!!! :prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
Такс, что "ела" 3 день выхода 12.40 Сок апельсиновый 1:4 (300 мл). Пожевала жмых от апельсина - выплюнула. 16.40 Сок апельсиновый 164 (150 мл). Пожевала жмых, выплюнула. 17.30 Вода с долькой лимона (500 мл). 19.00 Сок половина апельсина + половина грейпфрута 1:4 с водой 1:4 (500 мл). Смесь апельсин, грейпфрут на удивление вкусно :-) Пожевала жмых, выплюнула. 12.20 Вода с долькой лимона 500 мл. Язык обложен (с утра еще и зубы обложены налетом :hz: ). Помойка во рту почти прошла. Вес 52 |
Девочки, вот ужас! Сегодня начал назревать ячмень. Капец, никогда этим не страдала... Заварила крепкую заварку и ею горячей смоченым диском ватным прикладывала, прижгла чесноком (щипало, а что делать) и прижгла йодом. На последок намазала мазью от простуды на губах. От чеснока и йода стянуло, болит. Буду каждые пол-часа заваркой горячей промывать...
А еще у меня синяки под глазами сииильные (( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покажи ему фигу, иногда помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 день выхода
11.10 Сок 1 апельсина и половины грейпфрута с мякотью, разведенный водой 1:3 (500 мл). Пожевала жмых, пленки выплюнула мякоть нет =) 14.10 Сок 1 апельсина и половины грейпфрута с мякотью, разведенный водой 1:3 (500 мл). Пожевала жмых, пленки выплюнула мякоть нет 15.10 Съела один апельсин (какой же он вкусный!) + вода с долькой лимона 500 мл. Апельсином я прям бредила, ночью снился и весь день тоже мерещился, решила, что организм требует. Вода 600 мл. Вода с долькой лимона 500 мл. Язык обложен, привкус противный почти пропал. Вес 52 кг. Все еще очень быстро устаю и есть слабость в ногах. |
Ох, правильно говорят врачи, что все болезни от нервов, остальные от удовольствия. :creator: Сегодня решила покушать ананаса. Съела половину фрукта. :nyam: Все бы хорошо, но я повредила слизистую полости рта (ела осторожно, старалась долго пережевывать) Кровит, щипит, и даже разговаривать больно. :bored: Кто выходит по Столешникову ОСТОРОЖНЕЕ С АНАНАСАМИ :crying1:
|
Цитата:
Самое время. |
Цитата:
Скоро пойдет березовый сок, однозначно буду собирать :-) Потом появится папоротник и черемша - кладезь витаминов :-) Сахар, если будет необходимость, буду заменять стевией. Сегодня прикупила (еще бы стевиозин купить, но его нет). Буду пить по прежнему много воды и выжимать соки. |
Еще хочу делать один голодный день в неделю, правда не знаю с какой недели после выхода это можно.
|
У меня вопрос такой, я вот вчера ела апельсин, сегодня ананас. Клизму последний раз делала в день выхода. Ждать пока кишечник сам сработает или сделать клизму?
|
Цитата:
Если почувствуете тяжесть и позывы, но не сможете, тогда конечно ставьте клизму. |
Цитата:
У яйца можно скорлупу, хорошо промытую, потолочь в ступке или кофемолке и добавлять в пищу, очень хороший источник кальция. Из каш советую очень геркулес(овсянку) и гречку. Остальные - второстепенные. Если рис, то бурый. Но в рисе много калорий. |
Цитата:
|
Цитата:
то на рисе будешь незаметно набирать вес. Гречка такого эффекта не даёт. |
5 день выхода
Проснулась рано 5.40 сна ни в одном глазу. 6.00 Сок 1 апельсина и половины грейпфрута с мякотью (1:4 с водой) 500 мл 6.30 Апельсин 8.20 Вода с долькой лимона 500 мл. 13.00 Вода с долькой лимона 500 мл. 15.00 Половина ананаса + вода 500 мл. 17.30 Апельсин 18.00 Апельсин + вода с лимоном 500 мл. Сегодня еще выпью водички. Язык все еще обложен, привкус во рту бывает утром и очень слабенький. Жизненный тонус постепенно возвращается. Вес 52 кг (когда же уже начнет снижаться :-( ) Чувствую, после сегодняшнего, ананас я не скоро буду есть. Небо все сожгла. Хочется яблочного пюре (но это позже, и так сегодня ананас включила). Ячмень проходит вроде :-) |
Евгешка, привет! не переживай,вес уйдет сам не думай о нем!!!
|
Эх хотелось бы... хочу весить 45
|
Евгешка, 45.....круто,а рост у тебя какой???
|
Рост 165
|
Евгешка, ого!! я при 166 см в 60 кг-дюймовочка,а ты 45 хочешь...главное,чтобы ты себя чувствовала в 45 кг хорошо!!
потом хоть фотку кинь,интересно посмотреть! |
Цитата:
Правда, тогда меня не будут к прыжкам с парашютом допускать, но я готова пожертвовать =)) |
Евгешка, я 1 раз прыгнула с парашютом.....ногу в 2 местах сломала,теперь высоты боюсь)))))
|
Цитата:
|
Евгешка, да уж....я после окончания школы с подругой собралась, решили отметить взрослую жизнь:D месяц в гипсе валялась))):smirk:
|
Цитата:
|
Евгешка, здорово)))) надеюсь, переборю свой страх и еще раз прыгну))
|
Цитата:
|
Цитата:
Слишком много риска и смертельных случаев... В голодании всё более определённей.... |
Евгешка, это обязатльно,первый раз меня проинструктировали.но мало,это я поняла,когда приземлилась неправильно)
|
Аааааааа что делать? Что делать? Что делать? Сегодня встала на весы, 53 кг. : Crying1: Грешным делом мысли появились о повторном голодании, но нельзя же организм дергать то в одну, то в другую сторону дергать. Или это наполнение кишечника? (стула еще по прежнему не было)
|
Цитата:
|
Юля, я катаюсь на горных лыжах. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, что с весом? Я читала, что на выходе вес продолжает снижаться... Сейчас сделала клизму. Сделать "разгрузочный" на воде или просто перестать есть фрукты и меньше пить соки... Ппц я прям потерялась...
|
Цитата:
первый день 1\5 2 - 1\3 3,4,5 - 1\2 потом овощные соки добавь |
Юль, спасибо что ответила. Не представляешь, какая у меня паника с утра была. Мама успокоила, сказала, что это наполнился кишечник. После клизмы пошла еще поспать. Проснулась, взвесилась 52 кг. Оказывается вот в нас столько г**а. Я еще пока буду на соках выходить, что-то кишечник сам пока работать не хочет...
|
Женька, а чего ты не спишь?.. :doctor:
|
Цитата:
|
С Киевом 9)))
У нас 03.30 ночи) |
Женька, а у меня мама из Хабаровского края.. село Мариинское...
Да и любовь бывшую тоже из Хабаровска нашла.. слава Богу все уже, тьфу-тьфу-тьфу!!! Говорят, веселый город у Вас ))) |
Цитата:
|
ты куда в 7 утра подорвалась???
|
6 день выхода
12.00 Один апельсин. Сок 1 апельсина + половина грейпфрута (1:3 с водой) 500 мл 15.30 Сок (2 яблока) + 1 апельсин (1:3 с водой) с мякотью. 500 мл 18.30 маленькое яблоко Пойду попью водички с лимоном, что-то кушать хочется (желудок урчит) |
Я до голода яблоки не очень любила (кислые вообще не ела), каково же было мое удивление, когда организм с восторгом воспринял яблочное пюре (от сока осталось) и после яблоко, при том брала не импортные, а такие, обычные невзрачные яблочки. Думаю в импортных химии больше. Похоже, это мой фрукт...
|
Цитата:
|
Евгешка, привет!
а сколько планируешь на соках сидеть?? |
Цитата:
|
Кстати, язык у меня все еще в налете (очищается организм), правда, налет уже только по утрам. Но сил прибавилось, ношусь уже как энерджайзер. :good:
|
Евгешка, понятно)
дерзай))) приятного выхода тебе) |
Женька, Молодчинка!! Дальше - лучше!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня проснулась в 4.30, а вчера легла в 12. Сна ни в одном глазу. Полежала, поворочалась и пошла выжимать сок. Ощущалась неуютность в желудке, явно хотел кушать :-) Вес 53. Сегодня по поводу его уже не паникую (а то вчера аж разревелась). Теперь точно знаю, что это наполнение кишечника :-)
И так, выжала сок из 5 яблок + 1 апельсин + половина грейпфрута. Намешала туда пюре от яблок и разбавила 1:2 с водой. Получился примерно литр. Половину выпила сейчас, а половину налила в бутылку на работу. Еще на работу нарезала яблочко и апельсин. Язык сегодня намного чище :-) Эх, пойду собираться да барбоса выгуливать |
Кстати, вчера появилось явное желание идти в спортзал :fart:
|
Какая ты у нас умничка!!!!
Дуй в зал... и кушай яблочки я пока только завидую тебе... мне до 25 или 26 марта на соках |
Цитата:
Я тоже думала, что буду пить только соки. Но сначала как-то незаметно появились соки с мякотью, потом ананас (будь он неладен, небо язвочками покрылось) Столешников ведь говорит, что можно ананас кушать. А потом как-то незаметно подключились яблочное пюре и апельсины с яболоками. Кстати, яблоки - это ВЕЩЬ! :good: У меня от них сегодня кишечник сработал, ура :-) |
Евгешка, привет)))
эх,яблочки,ням ням)))) легкого голода))) |
Спасибо. Яблочки и правда вкусно. Еще ем апельсины и сегодня купила помелу. После голода все фрукты такие сладкие кажутся... прям сахарные. Вчера мама привезла бруснику. Боже мой! Я никогда не любила её даже с сахаром, даже компоты. Вчера дорвалась ))) Ела ягоду с большим удовольствием. Наверно организму нужны витамины ))) Правда, если честно, меня от сладких фруктов уже скоро тошнить начнет :D Хочу салатик со свеклой, черносливом и орехами. Кишечник уже работает (правда сегодня что-то взбунтовался и под вечер вздулся). Язык уже чистый, сладкого привкуса нет. Но хочу еще какое-то время побыть на фруктах и соках фруктовых, в идеале до 25, вдруг организм еще чистится
|
Еще очень сильно творога хочется, но до 15 апреля ни-ни, пост же ) Я вот тофу присмотрела в магазине... ммм хоть соевый белок )
|
Женечка, молодец!!!
А что с весом? Стоит? Падает? Увеличивается? |
Цитата:
|
Я вот завтра хочу суточное голодание провести (ну и потом каждую неделю), как вы думаете уже можно или ещё рано?
|
Думаю, можно)
|
Цитата:
|
Сегодня разгрузочный день :-) Столкнулась вот с какой проблемкой: ем я только фрукты (апельсины, яблоки, грейпы, помелу, мандарины), в основном яблоки и апельсины. Вчера ела гранат. Соки пью, но уже мало, делаю пюрешки. Пью много воды. Кишечник работает. НО! Начал болеть и вздуваться... Пищу стараюсь хорошо пережевывать... Газообразования нет или почти нет. Что делать, болит кишечник?! Или это адаптация???
|
У многих такая реакция. Вот я ее побаиваюсь, и хочу выйти на сыворотке.
|
Цитата:
|
Женька, да бог его знает. у меня такого не было...
|
Цитата:
|
Женечка, я выходила на цитрусах после короткого голода.
С длительного я выходила на кефире. Интуитивно. |
Мне кефир пока нельзя (( Я же еще и пощусь. Так что молочка только после 15 апреля. Но очень хочется белка... Закончу выходить по Столешникову и обязательно куплю тофу
|
Не хочу ничего советовать, но попробуй, может, попить соевого молока.
Не знаю даже. Может, овощи? Или бульоны овощные? Так все индивидуально, нужно свой выход найти... |
Может мне стоит попить бифидо и лактобактерии, которые в аптеке продаются? Возможно, просто в кишечнике нет необходимых бактерий, вывела все? :-(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Женька, пойми - нельзя насильно применять какой-то выход, вопреки реакции организма! Значит, выход по Столешникову тебе не очень подходит.
Я не понимаю, почему рано овсянка??? Сделай жидкую. 2 ст ложки на стакан воды. Василий вон в первый день уже мясо ест. А ему в здравомыслии не откажешь) |
Олечка-Мышеловка полностью права! В конце концов можно из овсянки жиденький кисель приготовить - кишочки подлечить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, Рафис, всем большое спасибо за советы!!! Даже незнаю, чтобы я без ВАС делала! :prv03: Сандра, отдельное спасибо, что надоумила сделать клизму, сама бы я еще несколько дней созревала... Сделала клизму :good: , вышло яблочное пюре в довольно-таки большом объеме (сорри за подробности), и это при том, что утром был стул (тоже не маленький). В общем, я так понимаю, Сандра была права и фрукты просто забродили. Кисель и кашу не хочу, потому что боюсь Жору :-) И еще хочу удержать и снизить вес. Клизма принесла почти мгновенное облегчение. Кишечник еще немного побаливает, но по сравнению с тем как было небо и земля. Как же это замечательно, когда ничего не болит (или почти не болит). Я сегодня наконец смогу спать на боку, а не на спине, как спала последнее время, из-за кишечника. :-)
Сегодня сварила компот из сухофруктов, как же он вкусно пахнет! И запекла яблоки (с черносливом и курагой - совсем чуть-чуть), думаю, от них не должно быть такой реакции (нечему бродить) |
Еще вот вылез стоматит. Помнится, писала я тут, что ела ананас и все небо у меня кровоточило. Прошла почти неделя, а одно место на небе все болело и болело, протирала его фукорцином, думала просто долго заживает (а сегодня явно нащупала язвочку. Просто она находится почти у миндалин и там ничего не видно. Пойду прижигать чесноком.
|
Женька, а овощи не хо?
|
Цитата:
|
Я тебе говорю, что Василий в первый день выхода мясо ест, а ты "орехи"...
Ищи свой выход! Каждому организму - индивидуальный подход)) |
Цитата:
|
Василий - это гуру голодания и ЗОЖ. Найди его и его темы. Мы с JSeven общались на эту тему. Они с Василием считают, что выходить на ЖИВОТНОМ (даже!!) белке - это самый оптимальный вариант, потому что это максимально близко к тому, чем организм питался во время голода.
Вопрос в тщательном прожевывании. И в жоре, конечно... Это еще раз доказывает, что НЕТ идеального для всех выхода. Как и системы питания, кстати!! |
Цитата:
|
Да, Женьчик, только так - методом проб и ошибок...
|
Цитата:
|
Цитата:
Получишь живые энзимы плюс свекла слабит, значит кишечнику хорошо. |
Рафис, у Василия был инфаркт? Я не знала об этом.
Не хочется никого обсуждать. Но расскажите, что знаете! Я сама как-то выходила на мясе (стертым в пюре), правда, после 9 дней... |
Сегодня кишечник в норме. С утра взвесилась (после клизмы) 52 кг, кишечник явно был пуст )) Ела сегодня запеченные яблоки, вкуснотища! Просто взяла яблоки вырезала серединку, начинила сухофруктами (курага, чернослив и изюм), завернула в фольгу и в духовку на 40 мин. Сочные и очень сладкие. Сейчас вообще открываю для себя продукты по новому. Например, сегодня я варила компот с сухофруктов (высушенные яблоки там, курага с косточками...) раньше бы я бухнула туда кучу сахара, а сейчас и так сладким кажется... Соли не хочется. Вообще другое отношение к питанию. Стала анализировать свое прошлое питание. Что часто ела от скуки, за компанию (в офисе чай с печеньками), за просмотром фильма... Сейчас же пью много воды. К еде очень прям спокойно стала относиться. С недоумением наблюдаю за всей пищевой индустрией... У нас в городе практически на каждом углу кафешки, ресторанчики, просто забегаловки и ларьки с хот-догами. Как раньше можно было себя не уважать, чтобы покупать у тетки на улице хот-дог и есть его на ходу?!
|
На завтра приготовила салат из свеклы. Вареная свекла (Рафис, боюсь есть сырую, помня о яблоках), чернослив и орехи грецкие (100 гр), добавила в него чайную ложку хорошего оливкового масла (овощи без масла не до конца усваиваются), получилась кастрюлька салатика и запекла яблоки с сухофруктами
|
Цитата:
Можно ставить эксперименты по выходу на многом, но не факт, что не подорвёшь своё здоровье. Я не сторонник резких движений, будь то мясо или клизмы с солью. Василий насколько помню, то что он написал, начал свой путь к свету, после инфаркта. |
Цитата:
Самое главное:понимаешь, есть в жизни счастье - оно в тебе внутри! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Женька, это не злость, а обостренное чувство справедливости)))
|
Цитата:
|
Сегодня ем салатик из свеклы. Очень вкусно. Вот сижу я сейчас и думаю, как же люди умудряются испортить вкус продуктов. Разные консерванты, Е, эмульгаторы... Просто все забыли, что продукты сами по себе очень вкусны, а из-за многочисленных консервантов, вкусовые рецепторы притупились и мы уже не чувствуем истинный вкус продуктов... Вот например, я вчера достала клубнику из морозилки, думала сварить компот с брусникой и клубникой. Но организм сказал "давай сюда, я её так съем". Было вкусно и очень сладко. Раньше бы я не стала есть замороженную ягоду и тем более не почувствовала бы её сладости. Теперь она показалась восхитительно вкусной. Раньше я не ела бруснику. Теперь очень даже ем.
|
Сегодня приготовила на завтра морковный суп пюре (не солила и ничего не жарила). Столько времени потратила... Но похоже, что есть я его не буду. Я и раньше морковку ела очень мало, только в салатах и чуть чуть в зажарку добавляла. Остынет, может вкусным будет, а нет так выкину. Что ж поделать, похоже, любовь к моркови мне голод не привил... Хотя морковный сок я пила (вкусный) и салат корейский с морковкой тоже люблю
|
Женечка, попробуй из брокколи суп-пюре, очень вкусно!! или цветная капуста и морковка.
А я вчера свои сделала свекольный салатик - думала, ума лишусь. Ну так захотелось!!! АААААА! Держимся))) |
[QUOTE=Мышеловка;579710]Женечка, попробуй из брокколи суп-пюре, очень вкусно!! или цветная капуста и морковка.
Я из брокколи очень люблю ))) А еще картофельный, но картошку постараюсь подольше не вводить в рацион, так же как и рис. Все-таки там очень много крахмала. Суп вылила. От одного запаха тошнило. Сегодня проснулась, вес был 51.9. Ела свой салатик, клубнику (которую разморозила), сок морковный (1 стакан) и запеченые яблоки 3 шт. Еще сегодня попробовала есть тофу. Организм просил. Съела не много. Буду по желанию его в салаты добавлять (сейчас к организму прислушиваюсь). Сварила компот из сухофруктов. Завтра пойду в баню с утра схожу. |
Я тофу никогда в жизни не ела))
Женечка, а как чувство в желудке? нет тяжести, вздутия или еще чего? (чего, например? ну чего-то))) |
Оль, есть вздутие. Тяжесть присутствует немного, но после опорожнения кишечника проходит. Эта сладость везде замучила меня уже. Я очень хорошо сейчас различаю все вкусы. Прям как ребенок новорожденный. Это хорошо, но мне все сладко. Свекла - сладко, яблоки- сладко (сухофрукты в яблоках тем более). Сейчас поставила в духовку яблочки на завтра. Курагу с тофу перемешала, корицу добавила. Думаю, может завтра овсянку сварить жиденькую. Очень хочется чего-нибудь горяченького (кроме воды с лимоном :lol: ). Из напитков пью воду с лимоном - много. Компот - тоже сладко :-( Сегодня еще пила мятный "чай" (вода с чайной ложкой мяты). Скоро, думаю, ввести зеленый чай. Родители привезли мой любимый "молочный улун".
|
Может, ягодок кисленьких?)
|
Оль, пока не хочется. В холодильнике есть брусника, а в морозилке клюква, но пока не хочется. Когда хотелось, ела бруснику как потерпевшая. Я ж лимон добавляю в воду, так что кислоты хватает. Хочется чего-то нейтрального и горячего
|
Ну тогда овсяночку!)
|
К вечеру мой многострадальный живот в конец разболелся. Сделала клизму и пошла брататься с белым другом, стало полегче. Но все-равно кишечник побаливает. Ему наверно так на голоде понравилось, что он решил еще продлить себе отпуск и намекает на повтор :lol: Настойчиво так намекает... (
|
Цитата:
Кишечник сам должен срабатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если не работает желчныи, плохо работает поджелудочная т.к. терять нечего, попробуите КК, кофеиные клизмы, печень чиститься отлично (у меня после недельного цикла) что-то с поджелудочнои... исключите всё жирное и сладкое. ешьте кислое, поджелудочная должна заработать. проверьте кровь на сахар. |
holli, я до голодания иногда делала солевые клизмы. Соли добавляла не много, но вроде все было хорошо.
Боже упаси жирное кушать! :-) Я сейчас на выходе! Какое там жирное, да и когда к питанию нормальному вернусь буду либо тушить, либо на пару, либо в духовке готовить. Дело в том, что то, что я ем мне просто раньше не казалось сладким, сейчас рецепторы вкусовые обострены и те продукты в которых сладости раньше не чувствовалось (например свекла) обладают ярким насыщенным сладким вкусом. Но свекла сама по себе самый сладкий из овощей, яблоки тоже содержат фруктозу и все фрукты, которые я ела (даже кислые, тоже). Это не плохо. Я писала просто, что хочется чего-то нейтрального. Так что поджелудочная тут ни при чем. У меня проблема с желудком была. До голодания был хронический гастродоуденит вызваный, скорее всего, бактерией рода хелекобактер. (это с детства еще). Гастрит этот меня практически никогда не беспокоил. Наблюдала его раз в год (путем глотания лампочки), состояние нормальное. С сахаром тоже все в норме. Кислое я тоже ем (например бруснику) и она как и должно бруснике, кислая. Сейчас поела овсяной кашки (впервые 13 дней выхода). Обычный нейтральный вкус. Мне понравилась. Надеюсь, моему кишечнику она тоже понравится и он перестанет возмущаться :-) |
не знаю, если вы включили уже орехи (жирное) или тофу (жирность тофу понятия не имею и есть не буду, для азиатов ок, (нафиг надо на выходе)).
не хотите делать КК, не делаите вообще клизмы (согласна с Рафис). сядьте гречка и овощи (без масла, а то клостридии разбушуются, а может уже разбушевались) H.P. у нас присутсвует всегда, также как герпес, кандида и т.д. поэтому надо восстановить миклофлору кишечника, которая будет их давить. |
Цитата:
а вы делали анализы? хотя не имеет значения. не хотите пить антибиотики, выравниваите питание |
Тофу обезжиренный продукт. Он делается из соевого молока и является отличной альтернативой животному белку. Я его ела постоянно, когда практиковала вегетарианство. Сейчас прислушиваюсь к организму, и если он говорит "хочу белка" даю тофу (не пол-пачки, конечно, пару ложек).
Клизмы делаю вынужденно. За 13 дней выхода вчера была вторая. |
Цитата:
|
Цитата:
короче, вы все уже знаете ((мама врач, если не ошибаюсь) поджелудочная, сахар и т.д.) ну и шо вы тогда плакаете? с этои минуты у вас с кишечником все нормально, не плакаите. тофу, знаю что это. не ответили, орехи едите? вообщем, как обычно, мне плохо я умираю от голодания, и жрет сосиски в тихоря (это не про вас) |
holli, спасибо :-) Нет, мама не врач. Просто она нас с братом по больницам с детства таскает, хотя мы с ним в принципе вполне здоровые дети :-) Орехи да, ела. Совсем немного. В салат добавляла свекольный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женечка, не делай клизму на выходе. Рафис дело говорит.
Ты на голоде еще не наклизмилась?))) |
Цитата:
|
Дорогая, значит ты что-то не то ешь. То, что тебе не подходит. Проверь, после чего именно вздутие. Исключи это из рациона пока.
|
Цитата:
|
Попробуй строго разделить, и увидишь, какой именно продукт вызывает вздутие!
|
Спасибо Олечка! Так и сделаю! :-)
|
Евгешка, привет,солнце))
у меня от капусты тушеной обычно раздувает,скорее всего это от нее) как настроение??? |
Приветик! Все отлично! :-) С кишечником вроде поладили ))) ПРавда сегодня съела солесодержащий продукт. Жду, чего будет завтра ( немного побаиваюсь весов и опухнуть, хотя вроде никогда не опухала от соленого, даже когда соленючую рыбу на ночь ела). Соль же задерживает воду...
|
Капусту больше не тушу. Варю брокколи и цветную.
|
Евгешка, рада,что все ок))
не думаю,что немного соленого навредит. по чуть чуть все можно)) |
Надеюсь что все будет ок. На всякий случай на ночь не пила воду
|
Все отлично. Не опухла (ттт), вес прежний 52.7 (у меня так весы показывают), но подозреваю, что 7 - это 700 гр. Кишечник в норме (отлично работает) капусту не тушу и орехи не буду пока есть (грешу на них). стала пить "бифиформ" - это бактерии (на всякий случай). Завтра по плану разгрузочный на водичке :-) Кстати, о водичке. До голода я пила много чая, воду почти не пила. После голода только вчера начала пить чай. Попробовала черный, просто черный давно уже не любила, пила с лимоном. Но мне не понравилось. Сегодня открыла пачку своего раннее любимого зеленого чая "молочный улун". Получше чем черный, но не так как раньше... Раньше я от него аж пищала :D Сейчас... Выпила одну чашку, а дальше пью так полюбившуюся воду с лимоном... Чет как-то организму пофиг на чай. Водичка лучше идет, а я сейчас ориентируюсь на ощущения...
|
Цитата:
Он имеет свойство откладываться на стенках сосудов. Или можно перейти на травяные чаи из сбора трав, и пить курсами. |
Женька, я думаю, тебе чай будет потивненьким))
Я давно только лимон с медом пью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женчик, я поняла, почему я давно не отписывалась у тебя в дневничке... тебя перенесли в другой раздел...Эх... теперь буду знать, где ты живешь ))))
|
Да, Юль, УЖЕ перенесли, хотя я еще выхожу :-)
|
И так, 17 день выхода. Сегодня СГ. Все нормально. Язык обложило. слюна липкая и вязкая. Состояние нормальное, в конце дня мерзла (странно, писали, что на СГ наоборот жарко). Целый день хочу спать, не из-за СГ, а потому что поспала всего 3,5 часа ночью (легла поздно, балда)... Целый день на работе клевала носом. С утра проснулась вес был 53. 700 (неприятно было, но паниковать не стала). Вчера съела много овощей (при чем на ночь) и ела хлебцы (в аптеке продаются) с супом, а там содержится соль :-( (могла задержать воду). Ну скажите мне, люди добрые, зачем в продукт из аптеки добавлять соль?! Чтоб еще больше травить людей???? Этот идиотизм порой просто добивает... Днем несколько раз был стул (грю же, съела много овощей :D ). С работы пришла, взвесилась 52.600. Мои предположения подтвердились :-) Ладно, пошла я спать.
|
Чет под конец дня начало тянуть низ живота. Неприятно так и побаливает чуть с левой стороны (где яичники)... Незнаю что это, может задерживающиеся КД...
|
Жень, я на выходе после СГ чуть в обморок не грохнулась
Что-то рано тебя перенесли ((((( |
Евгешка, привет,солнце)))
отсыпайся, отвесик будет обязательно, не переживай) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ппц...Чет на ночь глядя аппетит какой-то напал. Уходя с работы в 6 часов хорошо так покушала овощи есесно). В начале 10 пришла домой, ощущался такой голодок уже в желудке. Решила что выпью воды с лимоном и съем апельсин. Апельсин съела, воды выпила, а потом сожрала яблоко (маленькое), 7 ягод кураги, 14 ягод изюма, немного граната (в мисочке на дне оставалось совсем чуть-чуть) один хлебец (в аптеке продаются) и СЫРЫЕ шампиньоны. (Никогда в жизни их сырыми не ела). Сожрав шампиньоны (5 шт), мой организм перестал перебирать продукты (наверно искал то, что было в шампиньонах). Одно успокаивает, что все продукты были полезными и низкокалорийными (не считая курагу с изюмом, но благо я себя удержала не съесть их больше)...
|
И вообще, такое впечатление, что мозг постоянно в течении дня помнит сколько раз ему еще можно пожрать. Т.е я допустим поела (никакого чувства голода не ощущаю), но подсчитываю, что следующий прием пищи будет через столько-то времени. И еще с супами и овощами стала есть эти диетические хлебцы из аптеки (и ем их, на мой взгляд много примерно пачку, иногда чуть больше). Они вроде и не вредные и пользы особой нет... Наверно надо завязывать с хлебцами, учиться есть вообще без ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет сегодня у меня появилось внезапное желание уйти в СГ. Не знаю на сколько, хочется довести вес до 45 кг. Еще сегодня-завтра подумаю, и может быть в понедельник... Но если надумаю, это однозначно будет не жесткий... Буду мыться и рот полоскать и щеткой налет счищать. Ибо не могу я без мытья...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня чет ощущаю себя психологически паршивенько. Вчера ходила в баню, хорошо так попарилась. Сегодня проснулась, отекла, где-то наверно задержалась вода, и вес был 54 (расстроилась, понимаю, что это вода, но все-таки было очень не приятно). Днем разговаривая с мамой по скайпу, разревелась. И сейчас еще реву (чего реву - не знаю, как-то похоже на депрессию + недовольство весом, хочу 45) Вот как-то так. Вечером сделаю клизму, завтра зайду на СГ.
|
Цитата:
Твоё СГ далее покажет, что да как. Цитата:
Оперируй другими понятиями. Такими, как "счастье" и "любовь". А вот что-бы понять что такое счастье и как его найти в себе, надо покопаться в интернете, почитать мнение мудрых людей. И медитация и развитие духовности (лекции Осипова А.И., Лазарева, Торсунова, Хакимова) и вера должны в этом помочь. Есть мнение, что слёзы - это печень. Плачешь, чистишь печень и глаза. Мама - есть одна любовь большая! |
Цитата:
|
Цитата:
Так, что у тебя просто полное счастье, но ты поплачь - для печени полезно. В Тибете по закону каждая семья отдаёт одного ребёнка в 7 лет в монастырь, в монахи. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если я уйду в СГ, мне будет счастье? Ты снова будешь меня любить? )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile2:
|
Цитата:
:smile2: |
Женька, ну ты как, собралась на следующий голод?
|
Юльчик, я уже в нем :-)
|
Цитата:
|
Юлечка, обязательно опубликую. Ты тоже свой новый дневничек пиши. Ты же на СГ сегодня зашла, я в твоей темке видела...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, решила создать тему. Только ту закрою... ))) |
Правильно. Создай темку. И каждый раз как будешь насухо голодать, пиши туда :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиши давай |
Думаю, можно эту темку уже закрывать. Голод и выход из него я прошла хорошо. Хочу поблагодарить всех, кто посещал мой деневничёк. Большое спасибо за поддержку и дельные советы!!!
Олечка, Юля, вы реальные молодчинки большой вам респект. Ваша поддержка была просто неоценима! :prv03: :prv03: :prv03: Рафис, большое спасибо за советы. За очень правильные и дельные советы!!! Sandra, Машенька, Матулявичуте, Медок, Олechka, Е.С.О. - спасибо вам всем за участие в моем дневничке. Ваша поддержка очень помогала мне в трудные дни :good: Спасибо этому форуму!!! Сейчас открываю новую темку моего СГ. Но это уже другая история :-) Р.S. Wellcome в новый дневничок!!! :-) |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |