Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бросил пить, курить, теперь голодаю (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12872)

nouri 25-02-2012 21:55

Бросил пить, курить, теперь голодаю

Всех приветствую!

Завтра, 26 фев. планирую сходить в баню, выпить солей магнезии и войти в пост. Пост планирую именно голодный. Этот дневник пишу в первую очередь для себя, это будет моим обязательством. Планирую отголодать около 20-25 дней. и выход около 20 дней. Четкого плана ставить не буду, так как все-таки страх перед голодом присутствует.

Сам я не являюсь православным(истинно религиозным), но религией осторожно интересуюсь. Решил совместить собственный голодный пост с православным постом, так как 19 января этого года после купания в проруби у меня получилось отказаться от сигарет, с тех пор не курю (уже более месяца), хотя до этого курил запойно по 1,5-2 пачки в день. Вот и пришла мысль отголодать паралельно с православным постом, ибо в чудо все-таки хочу верить.

Немного о себе: 37 лет, вес 110 рост 176.
Алкаголик, в данный момент трезвый алкаголик, около 11 месяцев не пью ни грамма. Самостоятельно отказаться от алко не смог, пришлось сдаваться наркологам, они меня остановили, а дальше сам... алкоголизм - это болезнь души, вот и пытаюсь себя потихоньку лечить, душу свою... На почве употребления алко потерял очень многое, сейчас неторопять, осторожно восстанавливаю утраченное. Чудеса в общем происходят, вот от сигарет смог отказаться без всяких посторонних помощей. Сейчас планирую похудеть до 85-90 кг, выровнить свое психо-эмоциональное состояние.

Имел 2 опыта голода - 16 и 21 день, только воду пил. В голод входил после диких праздничных пьянок-застолий... просто в определенный момент чувствовал, что не могу уже есть-пить и пару дней отлеживался просто на воде, на 3-ий день уже терпел, а с 4-ого дня входил в голод. То-есть 3-4 дни для меня всегда были критическими... Около 10-15 раз пытался отголодать (кроме этих 2-х удачных попыток) и срывался обычно на 2-3 день. Сейчас есть настрой, так как, повторю, месяц назад после проруби получилось бросить курить - это придает моральных сил.

Некий страх внутри присутствует...
Но раз отписал это все, значит беру некие обязательства на себя...
Завтра начну...

Юла 25-02-2012 22:06

Re: Голодный пост

Простите, а помимо отказа от еды, что Вы еще собираетесь делать в пост?
Пост и голод разные вещи.
Не путайте, пожалуйста, Божий дар с яичницей.
Пост - это прежде всего единение с Господом нашим. Это не только отказаться от еды и воды (!!!), но и чистота мыслей, неустанная молитва и благообразность поступков.
Нигде в Библии не прописано, что пост должен начинаться тогда-то и заканчиваться тогда-то.... Это выбор человека.
Более того, обязательное условие - это ТАИНСТВО поста!!! Люди не должны знать, что вы сейчас находитесь на посту.

Так что Вы определитесь: пост у Вас или голод.

Если это именно пост, то не стоит об этом кричать на весь интернет.
Если голодание, ну что ж... Дай Бог сил Вам и побольше...
В любом случае, желание человека что-то менять в жизни своей - похвально, и мы все поддержим Вас!

И почему у Вас страх??? Вы же голодали уже... все же нормально прошло... и сейчас пройдет все нормально... Продержитесь еще больше... поправите здоровье и вперед на покорение новых вершин.

nouri 25-02-2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568219)
.
Если это именно пост, то не стоит об этом кричать на весь интернет.

не придирайтесь пожалуйста к терминологии...
пост... голод...

я слабый человек...
ищу свой путь... всего-лишь...
у меня получилось отказаться от курения после проруби 19 января...
может и сейчас что-нить произойдет... а как это будет называться - пост или голод или голодный пост (как у меня в названии) - это неважно (для меня не важно)

повторю еще раз - пишу здесь исключительно для себя, это дисциплинирует меня

PS. я не православный, не крещенный, но Библию иногда читаю

nouri 25-02-2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568219)

И почему у Вас страх??? Вы же голодали уже... все же нормально прошло... и сейчас пройдет все нормально... Продержитесь еще больше... поправите здоровье и вперед на покорение новых вершин.

вершины я покорять не собираюсь, ибо покорил их в прошлом не мало, но это привело меня к алкоголизму... отмечал очень много и победы и поражения... вот и допился...

а страх... ну это нормально мне кажется...
кроме 2-х успешных голоданий были около 10-15 срывных (на 2-3 день)...
да и по трезвому я в голод пока успешно не входил...(выше писал, что только после сильных праздничных загулов, когда уже ничто не лезло)...

страх скорее всего, от эмоционального раскачивания на 2-4 день голода

Юла 25-02-2012 22:27

Это не терминология... Это отношение к Вере.
Признаться в своей слабости - это уже сила...
Может,стоит сходить в Церковь. Если Вам так помогло купание в проруби, то Вера (заметьте, не религия, а именно Вера. Ибо Господь дал людям Веру, а Сатана религию) поможет и в остальном... найти путь свой и следовать ему.

И если Вы здесь пишите исключительно для себя, то этажом выше в форуме есть дневники, где никто не может коммить написанное... Может, попросить модератора туда перенести топик?

Юла 25-02-2012 22:31

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 568226)
страх скорее всего, от эмоционального раскачивания на 2-4 день голода

Знаете, мне кажется, это страх не перед голодом, а перед собой... мы все боимся упасть в грязь лицом перед самим собой.. не выполнить данных себе обязательств..... поэтому и ищем себе оправдания, когда это случается....
Просто не бойтесь и следуйте намеченной цели... а люди здесь Вас поддержат!

nouri 25-02-2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568227)
Это не терминология... Это отношение к Вере.

И если Вы здесь пишите исключительно для себя, то этажом выше в форуме есть дневники, где никто не может коммить написанное... Может, попросить модератора туда перенести топик?

не-не... комментируйте сколько хотите...:-)
я курить то бросил...сначала написал на другом форуме, что думаю попробовать нырнуть в прорубь... после этого заметил, что вроде как обязательство моральное на себя взял... пошел и сделал... и случилось чудо - не курю, хотя первоначально курить бросать не планировал:idea: ...

вот и сейчас... что-то затеял... то-ли пост, то-ли голод, то ли голодный пост... а результат...я о нем пока не думаю

Юла 25-02-2012 22:36

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 568229)
вот и сейчас... что-то затеял... то-ли пост, то-ли голод, то ли голодный пост... а результат...я о нем пока не думаю

Сходите в Церковь. Поверьте, там становится легче душе... И пусть это будет Пост, который очистит не только тело, но и душу...
Моя бывшая свекровь злоупотребляла алкоголем. И именно там ей помогли не только избавиться, но и не вернуться... А сейчас очень успешная женщина, долгих ей лет жизни!!!!

nouri 25-02-2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568228)
Знаете, мне кажется, это страх не перед голод, а перед собой... мы все боимся упасть в грязь лицом перед самим собой.. не выполнить данных себе обязательств..... поэтому и ищем себе оправдания, когда это случается....

категорически согласен с Вами!

именно страх перед собой...
я выше писал, я алк, у нас у алков очень сильное внутренние эмоциональные качели... и постоянные самооправдания...

я об этом знаю... к этому готовлюсь... сейчас (в данный момент) я принял решение... через пару дней внутри начнется борьба бога с дьяволом, саморазводки и самообман...

я к этому готовлюсь морально:-)

nouri 25-02-2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568231)
Сходите в Церковь. Поверьте, там становится легче душе... И пусть это будет Пост, который очистит не только тело, но и душу...

в церковь я иногда захожу...
и к анонимным алкаголикам хожу...
но легче внутри не особо становится...
много всего в прошлом натворил, все таки употребление крепких спиртных напитков в больших количествах до добра не доводят...

в общем, я в поиске...
сейчас, чувствую... что хочу, именно хочу, а не нужно отголодать...
какой-то позыв изнутри...

iri801 25-02-2012 22:45

1. nouri вы извините я понимаю на форумах не принято но можно узнать ваше имя, мы с девченками в основном по именам обращаемся
2. не всегда благородные или полезные поступки мы совершаем из-за правильных целей, я вас более чем понимаю. не суть важно каковы цель пост или голод главное что для вас это значит.
для вас кстати этот шаг что значит?

Юла 25-02-2012 22:53

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 568233)
я выше писал, я алк, у нас у алков очень сильное внутренние эмоциональные качели... и постоянные самооправдания...

Я знакома с этой проблемой... Правда немного с другой стороны.. Отец пить начал в 94 и до сих пор... запоями... Страшная вещь

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 568233)
через пару дней внутри начнется борьба бога с дьяволом, саморазводки и самообман...

Последуйте моему совету... Это очень поможет... Плюс люди тут поддержат... За небольшим исключением, народ тут отзывчивый и понимающий!

Мышеловка 25-02-2012 22:54

nouri, вот я еще один человек на поддержку!!

Удачи вам. Неплохое вы дело затеяли. А в себя обязательно верить нужно. Тогда и другие тож подтянуться. Или наоборот?.. Потому как, сдается мне, человек тогда в себя верить начинает, когда на него хоть еще кто-нить с надеждой глядит. Но это фиГлософия уже))

Почитайте дневники! Все получится!! Какие ваши годы?!))) И пишите здесь каждый день, по возможности. Это очень дисциплинирует и не дает сорваться (многим))

nouri 25-02-2012 22:58

Цитата:

Сообщение от iri801 (Сообщение 568237)
1. nouri вы извините я понимаю на форумах не принято но можно узнать ваше имя, мы с девченками в основном по именам обращаемся
2. не всегда благородные или полезные поступки мы совершаем из-за правильных целей, я вас более чем понимаю. не суть важно каковы цель пост или голод главное что для вас это значит.
для вас кстати этот шаг что значит?

1. Роман
2. если Вы про голод... то я помню свои ощущения после первого голода 16 дн. (январь 2007г.) - ушло около 18% веса, помолодел на 10-15 лет, чувствовал себя как в 20 лет - это реально было что-то невообразимое, и голод проходил очень легко, с 5 дня есть вообще не хотел, спокойно находился за накрытыми столами, эмоционально был очень усточив...

Вторая голод 21дн (ноябрь 2008г) - проходил уже хуже и очень тяжело...
Сейчас понимаю - первый голод сам собой случился, второй я себя заставил, по-этому организм сильно сопротивлялся...

это 3-ий шаг мой получается, 1-ый отказ от алкаголя, 2-ой - отказ от сигарет, 3-ий - привести в целом организм в порядок с помощью голода....

если я вдобавок душевно стану более спокойным и уравновешенным - это будет чудо....

nouri 25-02-2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568239)
Плюс люди тут поддержат... За небольшим исключением, народ тут отзывчивый и понимающий!

вот за этим сюда и пришел...
я читал этот форум раньше изредка, просто не регился...
обычно я на форуме алкаголиков (трезвых и пытающихся завязать) сижу...
но там про голодуху как то не очень стоит говорить, потому что трезвым алкам советуют много есть, ибо алко-тяга на голоде обостряется...

но я почти 1 год уже не употребляю...
и курить получилось бросить, даже не тянет (хотя 1,5-2 пачки в день - не шутки)....
это все дает моральных сил...

iri801 25-02-2012 23:05

очень приятно роман, welcome, у нас тут весело, порой даже слишком. так что я третья в очереди к вам на поддержку

Юла 25-02-2012 23:05

Роман, в любом поступке должна быть мотивация.. Чем сильнее мотивация, тем больше вероятности, что Вы дойдете до цели.
Напишите себе на листе ЗАЧЕМ Вам это. Нужно четко сформировать мотивы. И это должны быть не образные фразы типа: хочу хорошо себя чувствовать... А конкретика: болит от это. Болеть не должно, поэтому я голодаю.
Это обалденно помогает.

P.S. О, девчонки, рада Вас видеть )))) Роман, смотрите какая группа поддержку уже собралась... Сейчас еще народ поддтянется ))

nouri 25-02-2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 568240)
nouri, вот я еще один человек на поддержку!!

Удачи вам. Неплохое вы дело затеяли. А в себя обязательно верить нужно. Тогда и другие тож подтянуться. Или наоборот?.. Потому как, сдается мне, человек тогда в себя верить начинает, когда на него хоть еще кто-нить с надеждой глядит. Но это фиГлософия уже))

Почитайте дневники! Все получится!! Какие ваши годы?!))) И пишите здесь каждый день, по возможности. Это очень дисциплинирует и не дает сорваться (многим))

спасибо!

я скорее верю не в себя, а в светлую половину моей личности...
но еще знаю и про мою вторую темную половину личности, которая будет разводить...

если начинаю верить исключительно в себя - то это приводит меня к своеволию, эгоцентризму, что не есть хорошо:-)

nouri 25-02-2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568250)
Роман, в любом поступке должна быть мотивация.. Чем сильнее мотивация, тем больше вероятности, что Вы дойдете до цели.
Напишите себе на листе ЗАЧЕМ Вам это. Нужно четко сформировать мотивы. И это должны быть не образные фразы типа: хочу хорошо себя чувствовать... А конкретика: болит от это. Болеть не должно, поэтому я голодаю.
Это обалденно помогает.

P.S. О, девчонки, рада Вас видеть )))) Роман, смотрите какая группа поддержку уже собралась... Сейчас еще народ поддтянется ))

спасибо за поддержку девушки:prv03:

Юла... я осознано отказался от всяких мотиваций, я хочу чуда...
с отказом от курения это чудо случилось...я не планировал бросать курить... но не курю...
я не хочу проходить голод на силе воли, выше я писал что вторая моя голодуха проходила очень тяжело...

по-этому - никаких мотиваций, планов итд...
иначе эмоциональная раскачка... хочу того-то- а будет наоборот

Мышеловка 25-02-2012 23:22

Экий вы, однако, Роман)))
Чуда вам подавай - вынь, да положь)))

Ну будет вам тогды чудА, будет! И не сумЛевайтесь)

iri801 25-02-2012 23:24

я после кучи провалов поняла только одно, важно только не останавливаться, сорвалась - сделай вид что этого никто не заметил и ты тоже, типа все нормально, ничего не случилось и продолжаешь дальше по запланированной траектории. и рассуждать заранее смогу, не смогу, вообще бессмыслено, время покажет. иногда пофигизм сильно помогаем, в отличии от самобичевания, где результат в точности до наоборот.
так что не зацикливайтесь на том в че верить, и как все должно быть. видите цель? знаете зачем? все в путь )

Юла 25-02-2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 568259)

Жжошь, подруга!!!:smile2:

Роман, чудеса - вещь редкая... и порой мы сами их творим... Так что немножечко усилий, чтоб чудо свершилось, ни в коем случае не уменьшат его волшебство и значимость ))))

nouri 25-02-2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 568259)

нам алкам на чудо нужно надеяться...
иначе никак...
может быть, как нибудь опишу что такое полная безысходность на почве употребления водки, дикое одиночество и желание самоубийства....

у анонимных алкоголиков тоже есть понятие Высшей силы...
без Бога, Высшей силы жить тяжело, потому что Дьявол он тоже есть

Юла 25-02-2012 23:41

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 568266)
нам алкам на чудо нужно надеяться...
иначе никак...
может быть, как нибудь опишу что такое полная безысходность на почве употребления водки, дикое одиночество и желание самоубийства....

Знаете, Роман, я тут полмесяца назад из депрессии с суицидальными хренями выбиралась... Самостоятельно слезала с таких схем антидепрессантов, что любой математик позавидует способности моего врача высчитывать дозы и время приема.... Я понимаю, что это немного другое, но тоже дрянь еще та.
Сама вылезала... без чуда. На идее и "надоело так, пора менять!"
Чудеса - это отговорки.
Есть желание и воля. И именно они нас делают. Без них можно всю жизнь ждать чуда.
Просто хватит расклеиваться. Делайте уже что-то. Чудо придумали сказочники: Емелю со щукой, палочку-выручалочку, двоих из ларца... Все это СКАЗКИ. А мы живем в жестокой и порой такой сучной рельности, где надо все самому.
И потом... Вы ГОД (!!!) не пьете... Хватит уже себя к алкоголикам причислять... Избавляйтесь уже от этой мысли. Если человеку говорить всю жизнь, что он свинья, он в конце концов захрюкает.... Вы сами себя программируете на "захрюкать". Ну уйдите уже от слова "алко"...

P.S. Я не жестока, просто я реалистично смотрю на вещи.

nouri 25-02-2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 568272)
Есть желание и воля. И именно они нас делают. Без них можно всю жизнь ждать чуда.
Просто хватит расклеиваться. Делайте уже что-то. Чудо придумали сказочники.

Это все "игры разума" :-)
я тоже люблю читать Ницше и всегда считал себя волевым человеком, например поднялся на вершину Эльбруса и Белухи...

но... водку бросить пить сам не смог...
пришлось мозги перестраивать - теперь я не сопротивляюсь некоторым жизненным процессам... отдаюсь на волю бога или чуда...:-)

повторю еще раз - это все "игры разума" - каждый думает так как ему легче... чтобы не сорваться

Юла 25-02-2012 23:56

Ладно, Роман! Вам удачи в Ваших начинаниях.
Девочки, милые, рада была поспамить вместе!

Всем отлично настроения и сладких снов.
До завтра!!!!!!!!!

iri801 26-02-2012 00:02

Цитата:

я встретила человека который для меня просто второй после сына, при том что человек живет 4500км от меня, его родной язык итыльянский, мой русский, и общаемся мы на английском, несколько лет уже этот человек для меня "моё все" (после сына конечно) ... по логике мы вообще никогда не должны были столкнуться, а так получилось что столкнулись, он просто все мою жизнь координально изменил, меня б вообще бы сейчас не было если бы не он - не чудо? :-)

Юла 26-02-2012 10:23

Цитата:

Сообщение от iri801 (Сообщение 568284)
не чудо? :-)

Чудо. Но как часто они бывают? Так что, чудеса чудесами, а самом тоже надо делать и работать.

Мышеловка 26-02-2012 11:54

Ну чудо - категория философская. Разве сама человеческая жизнь - не чудо? Творчество, талант разве не чудо?.. Мужество, героизм...

Человек, словно в зеркале мир, многолик
Он ничтожен, и он же безмерно велик...

nouri 26-02-2012 14:11

в общем процесс пошел...
вчера вечером вес был 110...
сегодня утром 108.7
сходил в баню, пропарился...
решил без солей магнезии...
пускай все будет естественно....
сейчас вес 107.5...

у меня 2 месяца назад (до НГ) вес был постоянно около 102-103...
потом новогодние салаты, да и курить бросил 19 января... вес после этого быстро вверх пошел... последнюю неделю около 109 болтался...
поэтому думаю до 100-103 быстро спаду...

собственно первые сутки подходят к концу - но 1-ые сутки самые легкие... самые тяжелые (с психологической точки зрения) для меня 2-3 сутки...
самое главное - сейчас нахожусь в некотором психологическом равновесии... без него успеха не будет...
раньше срывался именно потому что внутреннее беспокойство и страхи начинались

Светлана Бабочкина 26-02-2012 14:22

Вы молодец!!!Желаю вам сил!!!

nouri 26-02-2012 14:29

Цитата:

И потом... Вы ГОД (!!!) не пьете... Хватит уже себя к алкоголикам причислять... Избавляйтесь уже от этой мысли. Если человеку говорить всю жизнь, что он свинья, он в конце концов захрюкает.... Вы сами себя программируете на "захрюкать". Ну уйдите уже от слова "алко"...

P.S. Я не жестока, просто я реалистично смотрю на вещи.

от того, что я алк... я отказываться все-таки не буду:-)
ибо остановиться пить самостоятельно я не смог...
нарколог сделал укол и дал нюхнуть спиртику... после этого я чуть не взорвался:x ... пить больше не пытаюсь и не эксперементирую...жить все таки хочется:-)
если бы сам бросил пить, то да - не алк... а в моем случае - печально все это, но я все таки живой :-) ...

но... вот я на почти 1 годе трезвости могу сказать, что абсолютно нормальных (в плане зависимостей или внутреннего духовного спокойствия) людей... ИМХО - нет... у всех свои скелеты в шкафу

nouri 27-02-2012 18:31

Re: Бросил пить, курить, теперь голодаю

заканчиваются 2-ые сутки
вес утром 106.8
вес вечером 106.2

в целом все нормально...
сегодня мне сказали, что у меня началась "фиксация" событий...
по поводу сигарет - я нырнул в холодную воду, меня обожгло, у меня исчез бронхиальный кашель, состоя ние для организма было шоковое, но приятное... мозги запомнили это состояние - в итоге я не курю...

с голодом должно быть также... мне нужно фиксировать "приятные моменты" нахождения в голоде... например сегодня обратил внимание, что лицо чуть меньше стало, начал живот спадать ... 4 кг уже ушло...

в каждом событии можно для себя отметить что нить положительное - на нем и зафиксировать (сфотографировать) свою память... это должно помочь впереди.... а впереди у меня самые тяжелые 3-4 сутки... вот за 5-ые сутки я почему то не переживаю:-)

и еще... все должно быть без насилия перед самим собой...
никакой "силы воли"...
я ни с кем, и ни с чем не воюю... природа сама сделает как должно быть

потихоньку начинает вырисовываться, чего же на самом деле я хочу...
я хочу, чтобы вес был ниже 90 кг...(это минус 20 кг)
я хочу чтобы была легкость в области легких... в области легких какая то незначительная тяжесть от того что сильно курил ранее, да и вдохи-выдохи делаются как бы с напряжением...
я хочу научиться спать спокойно, то есть забыть про бессоницу... засыпаю в 2-3 , встаю в 8... хорошо бы научиться ложиться и сразу засыпать....

вот как то так пока:-)

PS. воду пью по желанию... днем вообще не пил - не хотел... выпил вечером около 0.5-0.7л.... особо не тянет пить

Юла 27-02-2012 21:37

пол литра воды... не маловато????
Но Вы молодцом!!!!
продолжайте в том же духе!!!!

Мышеловка 28-02-2012 06:32

Я тоже мало пью на голоде. Тут разные мнения.
Но я против насилия) Пусть хоть в этом вопросе на голоде сохраняется комфорт.

Юла 28-02-2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 569447)
Я тоже мало пью на голоде. Тут разные мнения.
Но я против насилия) Пусть хоть в этом вопросе на голоде сохраняется комфорт.

У меня до 5 литров выходит.... Особенно, если в кабак с кем-нить иду.

Юла 28-02-2012 07:25

Роман, куда Вы пропали????

nouri 28-02-2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 569473)
Роман, куда Вы пропали????

я не пропал:-)
работаю :-)

идут 3-и сутки
в общем пока все нормально...
утром вес 105,7
во рту появился металлический привкус...

Lilli 28-02-2012 09:44

Попробую и я присоединиться к вашей группе поддержки)) Прочитав предыдущие сообщения думаю что: во первых - вы молодчина, и что выбрали правильный путь для дальнейшей жизни. Во вторых, по поводу чудес - верьте обязательно!!! Они происходят на каждом шагу, мы просто их не замечаем. Нужно только очень захотеть и всё получиться! По поводу "алкоголик" - да, вы алкоголик, и им останетесь до конца жизни. Ваш организм запомнил эту зависимость и если вы снова начнёте употреблять алкоголь, то вы во мгновение ока окажетесь там где были год назад. И касательно того, что у всех нас свои проблемы, алкоголизм это или депрессия или что-нибудь ещё - совершенно с вами согласна.

nouri 28-02-2012 17:41

заканчиваются 3-и сутки...

вес утром 105.7
вес вечером 105.1

все проходит ровно, в рабочее время занимаюсь работой, стараюсь себя психологически не грузить...
сегодня начали вылезать мысли о людях, с которыми не очень хоршие отношения раньше были...
наверно это голод (или дьявол в душе) подкатывает... и пытается сбить с пути:-)

но... на удивление, чувствую себя психологически устойчиво...
пью не много... обычно стакан холодной газированной воды выпиваю залпом и достаточно... не больше литра думаю выпил...

начинает образовываться много свободного времени...
но я к этому вроде готов, после завязывания с пьянкой, времени свободного стало море...
но по прошлым голодным опытам знаю... что скоро :-) время начнет еще сильнее замедляться... вот тут и начнутся испытания:-)

Юла 28-02-2012 17:53

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 569813)
заканчиваются 3-и сутки...
на удивление, чувствую себя психологически устойчиво...

Ура!!!! Я рада... чесслово!!!!!

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 569813)
начинает образовываться много свободного времени...
но я к этому вроде готов, после завязывания с пьянкой, времени свободного стало море...
но по прошлым голодным опытам знаю... что скоро :-) время начнет еще сильнее замедляться... вот тут и начнутся испытания:-)

У Вас правда был такой эффект? у меня наоборот время лети стрелой.... А самое главное, как-то на удивление легко забываются всякие негативные моменты...

Рома, я очень рада, что у Вас все проходит без проблем...

nouri 28-02-2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 569817)

У Вас правда был такой эффект? у меня наоборот время лети стрелой.... А самое главное, как-то на удивление легко забываются всякие негативные моменты...

у меня на тему времени своя теория есть:-)
когда я пил водку - время летело, садишься в 7 вечера выпить пару рюмок, потом еще, еще... и .. оп... уже 1 час ночи...
все наверно этот эффект от алкаголя знают, на НГ все же употребляли... и в 4-5 утра 1 января уже с сожалением наверно думали... типа вот и НГ прошел так быстро...
а все ж просто - алкаголь убыстряет восприятие времени, получаешь много удовольствия - вроде сидишь, ничего не делаешь, а время летит...
собственно и пил я думаю, потому что в обычном состоянии было очень много времени, делал обычно все быстро... а свободное время заливал алко...

в голоде исчезает еще один источник удовольствия - еда
вот по-этому свободного времени становится еще больше...

на еду в день тратится наверно около 3 часов - схоить в магазин, приготовить еды (сварить, пожарить, помыть итд), сам процесс... и это 2-3-4 раза в день... от эти 3 часа и освободились:-)

а если куришь и пьешь - то еще 3-6 часов занимаются этим процессом...
от я посчитал... 2 пачки в день - 40 сигарет... на каждую 4-5 минут... от и 3 часа в день на перекуры...

в итоге, при отказе от еды и алко-табака - море свободного времени :-)

Юла 28-02-2012 18:29

Роман, может мне просто повезло... зависимость - не мое.... Я редко употребляю алкоголь, бросил курить, легко переживаю отсутствие еды... Я, разве что, зависима очень от людей... они для меня наркотик....
А свободное от еды время я направила на детеныша ))))...
При этом, мне это не мешает кулинарить с ней на кухне на пару.

nouri 28-02-2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 569834)
Роман, может мне просто повезло... зависимость - не мое.... Я редко употребляю алкоголь, бросил курить, легко переживаю отсутствие еды... Я, разве что, зависима очень от людей... они для меня наркотик....
А свободное от еды время я направила на детеныша ))))...
При этом, мне это не мешает кулинарить с ней на кухне на пару.

то что кулинарите на 18 дне голодухи - это супер...
насколько я себя помню... безразличное отношение к еде должно наступить после 6-7 дня (после ацидотического криза)... я помню сидел вместе с едящими за хорошо накрытым столом и есть особо не хотел...
наверно самокодировался:-)

ну если Вы очень общительны... то наверно эта масса свободного времени и обрушивается на ребенка:-)
я просто одиночка... по-этому время сильно чувствую...

Юла 28-02-2012 20:51

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 569842)
то что кулинарите на 18 дне голодухи - это супер...
насколько я себя помню... безразличное отношение к еде должно наступить после 6-7 дня (после ацидотического криза)... я помню сидел вместе с едящими за хорошо накрытым столом и есть особо не хотел...
наверно самокодировался:-)

Я тут тоже на 23 сидел за таким столом - закачаешься... и было глубоко все равно... Скоро и у Вас такое наступит ))))

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 569842)
ну если Вы очень общительны... то наверно эта масса свободного времени и обрушивается на ребенка:-)
я просто одиночка... по-этому время сильно чувствую...

Да бедный детеныш уже не знает куда от общительной мамашки деться )))))
А куда вы деваете свободное время... Мне всегда это было интересно, как человеку, который без общения не представляет свое существование...

GolodnyAlex 28-02-2012 21:24

nouri, почитал топик - вижу что вы позитивный человек ! желаю вам всяческих успехов в начинании . думаю у вас получится.
сам я курить бросил 7 лет назад. во время голода уже на 3-й день чувствуется отвращение к алкоголю !

GolodnyAlex 28-02-2012 21:28

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 569830)
в итоге, при отказе от еды и алко-табака - море свободного времени :-)

все верно ! я когда голодаю - через день хожу в бассейн. каждую субботу в театр. и раза 2-3 в неделю на ночь глядя в кинотеатр езжу !

Юла 28-02-2012 21:32

Цитата:

Сообщение от GolodnyAlex (Сообщение 569969)
все верно ! я когда голодаю - через день хожу в бассейн. каждую субботу в театр. и раза 2-3 в неделю на ночь глядя в кинотеатр езжу !

Возьмите меня с собой!!!!! )))))))))))))))
в театр )))

GolodnyAlex 28-02-2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 569971)
Возьмите меня с собой!!!!! )))))))))))))))
в театр )))

хорошо ! ближе к делу обсудим репертуар и предпочтения !

Мышеловка 28-02-2012 22:04

Меня на Гришковца возьмите!!!

Юла 28-02-2012 23:03

GolodnyAlex, что-нить эдакое, плз

Мышеловка, я его тоже люблю!

GolodnyAlex 29-02-2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 569983)
Меня на Гришковца возьмите!!!

мне осенью подарили две его аудиокниги "Реки", "Следы на мне"
я прослушал их на одном дыхании за неск дней по дороге дом-офис-дом
он мне тоже неожиданно понравился :bravo:

Юла 29-02-2012 00:22

Цитата:

Сообщение от GolodnyAlex (Сообщение 569998)
мне осенью подарили две его аудиокниги "Реки", "Следы на мне"
я прослушал их на одном дыхании за неск дней по дороге дом-офис-дом
он мне тоже неожиданно понравился :bravo:

Я его с удовольствием слушала еще когда он с Бигудями проект делал.

nouri 29-02-2012 06:41

идут 4-ые сутки...
вес утром 104.6...
вчера засыпал с какими то внутренними психо-разборками...
сегодня очень тяжело просыпался...была бы возможносить, еще бы пару часов поспал...
в организме наступила слабость, аппетита нет, кушать не хочется... слабость и апатия...

пришла мысль на выходных пойти побегать или очень много-долго погулять... а может опять в проруби искупаться:-) потому что организм чуть "гореть" начинает... контрастный душ всегда вечерами делаю...

nouri 29-02-2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 569940)
А куда вы деваете свободное время... Мне всегда это было интересно, как человеку, который без общения не представляет свое существование...

ну люди делятся на интровертов и экстравертов... я вот классический интроверт...
работаю в компьютере, в виртуальном пространстве:-) , что бы что-то получалось, от реального мира почти всегда отключаюсь...

не люблю большие группы компаний...
но вот скажем концерт металлики в лужниках или футбол в лужниках - это круто:-) ...

Мышеловка 29-02-2012 06:56

Интроверты, по определению, люди волевые в отличии от экстравертов. Так что у вас все должно получиться!)

nouri 29-02-2012 07:01

да... интроверты наверно более волевые...
но с другой стороны, они более подвержены внутренним саморазводам, самокопаниям, самообманам... потому как советуются всегда только с собой, но внутренний голос может быть голосом дьявола:-) , а не бога:-) ...
по этому и сорваться-подорваться тоже риск есть...

что по мне... то такие вещи как голод должны быть без "силы воли"... (это ко мне относится):-)

Мышеловка 29-02-2012 07:15

Зато экстроверты подвержены чужому влиянию, а самокопания у нас у всех хватает)))
Подорваться в вашем случае - вряд ли. Это я вам точно говорю)
Съехать с катушек при каком-то стрессе - наверное, да, но скорее - нет.
У вас и мотивация, и характер. Кажется, вы там вершины какие-то покоряли. Покорите еще одну, не рассыпетесь)
У меня папа бывший алкоголик. Хотя, говорят, бывших в этом деле не бывает... Всегда выпивал, не запойно - друзья, престижная работа, рубаха-парень, потрясающий математик... Дальше - больше. Когда мама умерла - запои 2 года. Результат - больница. Сейчас не пьет почти 3 месяца. Даже не разрешил на эту тему говорить, сказал - закрыта и все.
С моей руки поменял питание. Вот надеюсь, ко краткосрочным голоданиям приобщить) Но, не все сразу...
Сори за оффтоп.

Юла 29-02-2012 07:57

А где протеститься к кому принадлежу я?????
Может, я все по немножку? )))))
Или ваааще какой неизученный тип? ))))

Мышеловка 29-02-2012 08:04

Юлька, для тебя точно еще классификацию не придумали))))

Это Юнг предположил, что есть 2 типа личностей: экстраверты, которые направлены на внешний мир, на социум и т.д. и интроверты, которые предпочитают жить в мире воображения и фантазий. Интроверты более скромны, кажется, что они нерешительны, но их очень трудно сбить с намеченного пути, отличаются сильной волей. Это о них как раз - в тихом омуте.
Я думаю, чистых категорий в природе не существует вообще. Как не существует чистых психотипов, предложенных Гиппократом. Гиппократ же предложил квалификацию - меланхолик, сангвиник, холерик, флегмат?
Короче, многое забыла уже, - то, что помню из института.

nouri 29-02-2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 570125)
Съехать с катушек при каком-то стрессе - наверное, да, но скорее - нет.

У меня папа бывший алкоголик. Хотя, говорят, бывших в этом деле не бывает... Всегда выпивал, не запойно - друзья, престижная работа, рубаха-парень, потрясающий математик... Дальше - больше. Когда мама умерла - запои 2 года. Результат - больница. Сейчас не пьет почти 3 месяца. Даже не разрешил на эту тему говорить, сказал - закрыта и все.

Сори за оффтоп.

совсем не офф-топ... все по теме...:-)

какой-нить стресс - это да... жизнь очень неустойчивая, а может это представление мое о ней... раньше все было... года 2 назад все развалилось, очень быстро развалилось...
но вроде иммунитет морально-духовный небольшой наработал...

настроение как в этой песне:
http://www.youtube.com/watch?v=tIBp7WAwtCg
"... время смотрит спокойно, с презрением
вы наверно меня больше не вспомните...
опоздавшее ходит прозрение...
по моей гладко выбритой комнате..."

nouri 29-02-2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 570163)
А где протеститься к кому принадлежу я?????
Может, я все по немножку? )))))
Или ваааще какой неизученный тип? ))))

наука есть интересная.... соционика...
в инете много сайтов...
16 психотипов всего - 8 интровертов, 8 экстравертов...
все очень реально и жизненно в этой соционике, мне показалось

Мышеловка 29-02-2012 08:40

Знаешь, Роман (я с твоего позволения на "ты") у меня в один год умерла мама, я потеряла работу, муж ушел из дома, и хозяйка квартиры, в которой я жила, попросила съехать в течении 2-х недель. И вот я одна в большом городе, с трехлетним ребенком на руках, у меня нет возможности оплачивать квартиру, даже пожаловаться некому - потому что кроме мамы я никому не доверяла свои страдания раньше...
Первое, что по интуиции я начала делать - это жалеть себя! Я же такая хорошая, никому ничего плохого не делала, а тут такие удары судьбы.
Потом начала по разным форумам страдальческим "лазить", все друг друга жалеют, такой катарсис, до тошноты прям, до упоения, но чувствую, что это все не то... и тут вижу коммент один: ты сама все это притянула. это же твоя жизнь, вот и думай, где соврала, где смалодушничала, где осудила. Взяла тетрадь, и начала писать. И что бы вы думали?? Дошла таки до сути!) А потом - как солнце из-за туч))) И муж вернулся, и работу прибыльную предложили, и квартиру в 5 раз лучше нашли, и, и, и
Я это к тому, что стрессов хватает, но каждый такой стресс нужно воспринимать, как возможность стать сильнее, лучше. Более того - не винить никого, кроме себя в сложившейся ситуации. Сначала мозг отказывается этого воспринимать. Но когда это понимаешь - жить просто и легко. Понимаешь, что сам создаешь все вокруг.

nouri 29-02-2012 08:47

ты все супер описала...
так все и есть...
причину надо искать в себе...

окружающий мир поменять можно, но очень сложно, намного легче поменять себя :-)
хотя...
мне оказалось легче на вершину Эльбруса подняться, чем самостоятельно водку пить бросить:-)

Мышеловка 29-02-2012 08:56

Просто когда себя поменяешь, тогда и мир изменится. это как две собаки, которые забежали в зеркальную комнату. Одна злая, и ей показалось, что все с оскалом на нее смотрят, а вторая - добрая))
Это правда действует. Главное - идти с чистой душой. Обида - это то, что уничтожает человека, разъедает изнутри. Избавишься от всех обид - станешь счастливцем, к которому будет липнуть все самое лучшее!!

nouri 29-02-2012 18:12

заканчиваются 4-и сутки...

вес утром 104.6
вес вечером 104.6

как и предполагал... началась ломка, но не физическая, а психологическая... вес перестал падать...
в душе, в мыслях в основном негатив и ощущение бессмысленности жизни, бытия...
аппетита нет, ничего не болит....
но в душе началась тяга, похожая на алкагольную тягу, появилось желание забыться, исчезнуть...

помогает мысль, что все надо разделять - все проблемы по отдельности...
голод - отдельно, работа- отдельно, итд...
по-этому...продолжаем:-)

Юла 29-02-2012 20:53

Роман, вы тут нам это бросьте.. Мы тут уже всем форумом болеем за Вас, а Вы расхандрились!!!
Отставить упаднические настроения!!!
Держаться, держаться и еще раз держаться!!!!

GolodnyAlex 01-03-2012 03:26

Цитата:

Сообщение от nouri (Сообщение 570464)
заканчиваются 4-и сутки...

вес утром 104.6
вес вечером 104.6

может воды много выпил

Маринка Солнечная 01-03-2012 06:17

К группе поддержки присоединяюсь!
Так далеко уже зашли, не гоже сейчас теряться!

Мышеловка 01-03-2012 06:25

GolodnyAlex,
вес по-разному уходит, не переживайте!

Маринка Солнечная 01-03-2012 06:40

У меня раньше бывало стоял по несколько дней, а потом разом обваливалось. Мотивацию это несколько сбивает, поэтому лучше пореже взвешиваться.
И спать нужно побольше. Вес вроде как во сне уходит.

nouri 01-03-2012 07:01

идут 5-ые сутки...

вес утром 104,0 (за ночь минус 0,6)...
вес днем перестал уходить, потому как днем водички (не водочки!!!) начал побольше пить:-) ...
в целом все нормально...
сегодня проснулся на удивление с хорошим приподнятым настроением, по сравнению с вчерашней апатией...

эмоциональные качели все таки существуют...
но, я раньше себе говорил... 3-4 сутки самые тяжелые... пока оказались только 4-ые.... но сегодня то уже идут 5-ые, значит самое тяжелое позади... помню по прошлым опытам... на 5-6-7 сутки вроде психику отпускает... типа ну 5 дней же не ел, значит и еще 15 сможешь:-)

если вес ночью уходит - значит все хорошо... вот если он ночью не уходит, значит спал плохо и напряг какой то в организме....

nouri 01-03-2012 19:14

заканчиваются 5-ые сутки...
вес утром 104
вес вечером 103...

за 5 суток вес упал с 110 до 103

пожалуй закончу...
завтра буду выходить...
пока морально не готов к 20 суткам...
всем спасибо...

жуткая тяга к апельсинам и грейфрутам...

Мышеловка 01-03-2012 20:49

Роман, так выходите! Если буде пить соки - чистка будет продолжаться, как на голоде. Еще вес терять будете.
Описывайте выход, это тоже очень интересно!

Юла 01-03-2012 21:48

Ээээх, Роман...
А я так верила в эгегей....

Valentin1981 06-03-2012 13:48

Есть очень простой способ, только это зависит от силы воли, если вы хотите бросить пить , то включите эту силу воли. И есть хорошая фраза Д.Соло Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера! Поэтому бросайте эту привычку и будет легче в жизни! ПОэтому думайте рационально и правильнО!

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4.