![]() |
Голодание для очищения тела и души! (12 дней)
Это мое третье голодание.До этого голодала летом и осенью по 7 дней.Это голодание я начала 24 февраля.Решила навести порядок в мыслях,обрести внутренний покой и сбросить лишние килограммы.Сегодня 3 день.Первые два дня практически все время спала,в перерыве между сном читала.Планирую 7-дневное голодание,а потом заход в пост,но может и больше в этот раз получится,буду слушать свой организм.Я голодание провожу дома,выбрала специально время,когда я свободна от работы,муж в отьезде,поэтому я могу полностью сосредоточится на себе!:idea:
|
Re: Голодание для очищения тела и души!
Еще..я курю,поэтому еще надеюсь,голодание мне поможет перестать.В первый день курила,потом перестала.
|
Светлана, удачного старта вам и веры в свои силы!!:prv03: Голод все расставит на свои места!
|
Цитата:
|
Подходит а концу 3 ДЕНЬ голодания.Общая слабость,головокружение при ходьбе,в общем,единственное возможное положение-лежа:-) Впервые за эти дни в голову и сны закрадывается еда,мне это очень не нравится!Надеюсь пройдет..
|
Всем на голоде снится еда. Всем разная, это пройдет скоро)
|
Подскажите пожалуйста,как линеечку сделать!У меня не получается!!!
|
УРА!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
|
4 ДЕНЬ ! Вес 68,5.Отвес 2,5 с начала голода. Сегодня тоже слабость,но меньше,чем вчера.Ходила в магазин..еле-еле переставляя ноги :-) Это у меня заняло час. Опять снятся жутики про еду...бррр! Настроение спокойное,не хочется ни кого видеть и слышать...хорошо иногда вот так побыть наедине с собой! После прогулки раскачалась и весь вечер делала всякие домашние дела,медленно,но верно!Добралась даже до тех,до которых несколько месяцев руки не доходили!Так к концу голода дома будет идеальный порядок и чистота!Приятно!!!
УЧАСТНИКИ ФОРУМА,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,а как вы относитесь к моющим средствам на голоде,типа шампуня,геля для душа? Может лучше воздержаться? В общем день оочень хороший и ощущение,как будто и не голодаю и на душе покой,которого мне так не хватало в последнее время!:D |
5 ДЕНЬ ! Вес 67 кг.Отвес с нач.голода 4 кг.Вроде неплохая цифра,а по одежде не заметно совсем:-( ну ничего.еще не время!
|
Поздравляю -вы молодчинка!!! Так держать:)))!
А как самочувствие ваше? Удачки в достижении цели!!! |
Цитата:
Удачи Вам в борьбе с пагубной привычкой! :))) |
Неожиданно сегодня вызвали на работу...Чувствую себя хорошо,только небольшая слабость,но таковое и при обычной жизни бывает.5 ДЕНЬ прошел отлично!!!Небывалая радость внутри!!!:-) Все становится на свои места и начинаю наслаждаться обычными вещами!!!
|
Светочка, здорово!! Держитесь, дальше - легче!!
А уж про легкость душевную я молчу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кажется сегодня 7 день Вашего голодания. Ну что, как настрой? Дальше или "а ну его"? |
Цитата:
|
6 ДЕНЬ голода !!! Вес встал,все так же 67 кг.Чувствую себя хорошо,делаю все обычные дела,только немного медленнее,чем обычно:D заторможенно... Была в магазине...ой..лучше туда не ходить!!!Столько всего вкусного!...ммммм!Я все это еще успею сьесть....ПОСЛЕ!!!!:idea:
|
Совсем забыла сказать,я вчера перенервничала...и...не выдержала и покурила одну сигарету:-( Знаю,что нельзя,но ничего с собой поделать не смогла...результат был неприятный: желудок скрутило и начало булькать.Больше не хочу!!! А вообще 6 ДЕНЬ тяжеловат по настроению...какое то раздражение и впервые за все дни голода после улицы согреться не могу,ноги мерзнут...
|
Цитата:
P.S. Да прибудет с Вами сила! :) ))) |
Цитата:
|
7 ДЕНЬ !!! ВЕС:66 кг.СБРОСИЛА 5 КГ !!!!! УРА!!! Чувствую себя отлично,смеюсь весь день!:D Муж говорит,что по мне не скажешь,что 7 дней не ем,я ему сегодня о плюсах голодания рассказывала...он прям говорит,что заманчиво звучит:-) Может когда-нибудь тоже ко мне присоединится! Впервые сегодня готовила еду,вкусный(по словам мужа) плов с грибами и овощами...перчик,морковка, лучок,укропчик..мммм...Себе тоже такой приготовлю после голода!!!:idea:
|
8 ДЕНЬ ! Вес: 65,5. Сегодня какой то странный день,все очень обостренно воспринимаю,обижаюсь,плачу.. Мне кажется,что муж недостаточно ценит разнообразие еды,которое в его распоряжении..недостаточно ценит мои старания в готовке ему вкусненького... Какую еду вижу хочется ее есть..легче было голодать без контакта с пищей,теперь в мыслях чем,когда накормить окружающих..Голодать лучше в уединении,как мне удалось в первые 7 дней! Еще последние 3 дня мерзну на улице,домой прихожу-греюсь в горячей ванне.Вот так!Посмотрю,как дальше будет,а потом уж буду решать,когда заканчивать!:-)
|
Светочка, не расстраивайтесь! На голоде перепады настроения - обычное дело. Конечно, все не так, как кажется, завтра это будет выглядеть по-другому) :prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
9 ДЕНЬ !!! Вес 65 кг. Сегодня у меня весь день сохнет во рту: делаю пару глотков воды,а через несколько минут опять все пересыхает...Готовила вкусную еду мужу..а потом случился нервный срыв,слезы...Трудно смотреть,как другие едят..тяжко очень.. А еще,хоть я и на голоде,хочу завтра причаститься,надеюсь это не повредит,а наоборот:-) Завтра заканчивается первая неделя поста.Всех,кто голодая,причисляет себя к постящимся,поздравляю с этим событием!!!:prv03:
|
Светочка, моя ты хорошая!! Дальше будет легче!! Не плачь. Конечно, голод - это стресс для организма. И в основном психический. Держись, пожалуйста!
|
Цитата:
|
К вечеру 9 дня начала какая то тошнота подкатывать,но если не пью какое то время-проходит..Вот так!
|
Это криз, наверное? Или у тебя уже был? Тут только переждать нужно...
|
Цитата:
|
Я раньше голодала до 9 дней, никогда криз не ощущала. Было стыдно писать, но ничего такого не чувствовала.
Вот только в этом году, на сухом, проснулась как-то ночью от жуткой тошноты. Очень хотелось пить, был полный рот слюны, как перед рвотой. Пошла на кухню (доковыляла, точнее) налила в чашку воду, вспомнила, что я на сухом, пошла спать. Утром было то же самое - тошнота жуткая, постояла над унитазиком - ничего (рвоту я никогда в жизни не вызывала, и никогда не смогу этого сделать). Часик отлежалась, поехала на работу. Слабость жуткая, равновесия никакого. И только в 11 утра отпустило. При чем отпустило слету!!! Это был третий день СГ. Я начала танцевать и прыгать у себя в кабинете))) Благо, в кабинете я одна работала) Это было неимоверное состояние комфорта и легкости. Я впервые в жизни поняла, что такое криз. Думаю, раньше я до него просто не дотягивала. |
Цитата:
|
10 ДЕНь ! ВЕС 64 кг. Чувствую себя не очень,вялая,горло болит..пью теплую воду..А впереди еще работа..надеюсь выдержу.. Что самое интересное,вчера утром почитала дневник Медовой и ужаснулась,какой у нее тяжелое голодание...я то себя все голодание прекрасно чувствовала...и...вечером так плохо стало...обычно,когда слабость,лягу и хорошо!А тут и лежу мутит,и встаю мутит...Чувствовала себя,как при высокой температуре..
|
Светик, во время криза организм переключается на внутренне питание. После этого питается своими запасами.
|
:cry: Да,у меня этот самый криз,будь он неладен!!!Как же мне плохо!Сегодня на работу и обратно пришлось ехать на такси...сил нет подняться с постели..дурнота и еще постоянно в горле все пересыхает..не знаю каким чудом я отработала и не упала в обморок..Надеюсь в ближайшее время это пройдет!А сейчас со страхом думаю,как завтра на другой конец города ехать к парикмахеру,а не поехать не могу,так как запись за месяц..
|
Светочка, постарайся глубоко дышать.
Пей водичку! Первый криз не должен долго длиться. Желаю, чтобы завтра ты чувствовала себя хорошо, и все удалось. Мне во вторник ехать в другой город под Киевом, там очень важная встреча. Думаю об этом с тихим ужасом... |
Цитата:
|
Спасибо! В принципе, не так далеко от Киева, но боюсь, что сама дорога измотает меня, а тут еще нужно, чтобы мозги работали...
|
11 ДЕНЬ ! Вес-63 кг. Криз закончился в 2 часа ночи,что меня даже разбудило!Пришла бодрость,два часа провалялась,сложно было уснуть...А утром как всегда хорошо себя чувствовала!Только вот в голову лезут образы еды...почувствовала запах пиццы в автобусе,так он меня целый день преследовал!Засыпаю,а перед глазами плывут чипсы,грибы,лаваш...и много чего еще..:-) Если честно я планировала максимум 12 дней голода,по идее надо завтра выходить...но,если честно очень страшно!!!Боюсь неуправляемого жора,я читала,что нужно научиться выходить ПРАВИЛЬНО из коротких голоданий,а потом уже увеличивать срок..а я ведь из двух предыдущих 7-дневных не правильно выходила(первый день,как положено свежевыжатые соки,а на второй день все подряд:blush: ).Поэтому продолжать голод силы есть,но боюсь выхода..
|
Светик, привет!
Жор - это плохо.. А тебе сейчас чего хочется - все таки вредного чего-то? Раз ты про чипсы пишешь. Фу, ну ведь это же такая гадость!! (знала бы ты, как я их поглощала в 20 лет))) А ты бы не удовлетворилась овощами? Овощи, кашки, сухофруктики на крайняк. Калорийно, но по крайней мере, полезно. У меня тоска по кашам и овощам. Орешков бы захряцала. |
Привет,Оля!Да в том то и дело,что хочется не фруктиков и овощей,а готовой-тушеной или жереной еды..Я решила завтра выходить из голода,как думаешь через сколько мне можно будет такую еду есть?
|
Я бы жареное вообще не ела... А вот кашу я лично ела на второй день выхода. Но у меня уже жора нет на выходе. Я свои срывы, похоже, прошла уже.
Идеально, конечно, посидеть неделю на соках, потом неделю на овощах и фруктах сырых. Но если тебе так жутко хочется уже варенки, то есть риск, что можешь сорваться по самому неблагоприятному сценарию. Я бы не выходила сейчас, потому что ты прям вся светишься уже поеданием) Ну постарайся продержаться на соках! Или отваре овсяном выходи. |
Заканчивается 12 ДЕНЬ моего голодания ! Чувствовала себя немного слабой сегодня,ощущение,что для меня голод на данный момент исчерпал себя!Он меня начал выматывать.Я приняла решение завтра выходить из голодания!Сегодня купила грейпфрут,апельсины,мандарины,лимон.Завтра буду соки отжимать!:D Только у меня вопрос,зачем смешивать сок с водой 1/1 ? Я при выходе из 7-дневного попробовала такой сок,он показался мне очень противным..и я не стала себя мучать и начала пить чистый сок. Я буду дальше отписываться о выходе! Может это меня дисциплинирует и я сделаю правильный выход!Очень бы хотелось!
|
Оля,а что если я буду дальше себя насиловать,продолжая голод..потом аппетит пройдет?
|
Светочка, насиловать в любом случае не нужно!! Тем более, что и фрукты закуплены. Насчет аппетита - кто его знает, у всех по-разному. По себе - чем дольше, тем меньше хочу вредного. По еде скучаю, но по другой, правильной.
Вам удачного выхода!! Все получится!! |
Оля,спасибо!!! Но больше я не потяну..две недели для меня рекорд! Лучше позже еще возьмусь,но на более большой срок,чтобы все постепенно было.Полезные продукты мне тоже хочется! У меня ощущение,что мне ВСЕ хочется!Осталось теперь напоминать себе,что живу не последний день,и кушать все по очереди!:D
|
Цитата:
|
Ощущение, что голодающие будто плавают у других берегов жизни, где мало веселья, много боли, страха и постоянная борьба. Они кружат-кружат, а вокруг вода. Одна вода. Ты видишь берег, ты можешь к нему приплыть и это легко. Но ты в борьбе, будто наблюдая за Солнцем ты черпаешь вёслами. И чем больше ты черпаешь, тем больше становится это Солнце. И всякий раз, а в нашем случае всякий день ты думаешь, что вот, ещё кусочек Солнце вышло из-за горизонта. И это тебя вдохновляет черпать дальше, иногда даже бросая вёсла, прогибаясь из лодки, наклоняясь над водой, размахиваешь руками. Ты кричишь, но тебя не слышат. Ты говоришь, но тебя никогда не поймут, ты показываешь руками, но это никого не интересует. Все живут своей жизнью и они на берегу, а ты в океане. Наступает момент, когда ты по каким-либо причинам говоришь хватит! и глядя на округлившееся Солнце плывёшь к берегу. ТЕперь ты на берегу и тебе светло. Сначала тебе кажется, что всем так же хорошо, как и тебе. Но потом замечаешь, что над многими головами ходят тучи. Точно, вспомнил, я же Солнце заслужил!!! Теперь Ты их не понимаешь, теперь Ты их не слышишь, теперь Тебе их речи не интересны, ведь ты другой...
Блин, а ведь я всего-то хотела сказать Светлане "МОЛОДЕЦ" и пожелать отличного выхода :))) |
Медок, прям философский опус получился!!)))
|
Да уж, Мышеловка, и не говори))) Просто так я себя ощущала на голоде и с Солнцем над головой после :)
|
Цитата:
:prv03: |
Сегодня 1 ДЕНЬ выхода из голодания ! Вес-63,5(интересно откуда 500 г.взялись за ночь? ) Рано утром я причастилась,а в 11:30 попила мандариновый сок 1/1 с водой,оказалось очень вкусно,а на предыдущем выходе разбавленный сок мне показался противным!У меня соковыжималка жмет с мякотью,но без жмыха,надеюсь мякоть не повредит!:smile2: Часа через 2 буду еще пить стаканчик сока,надеюсь это не рано? Я буду по часам считать,иначе боюсь не остановиться в поглощении сока!Хочу писать все подробно,чтобы контролировать процесс,и чтобы участники,если что могли подправить.Я буду очень рада!:-)
|
Цитата:
P.S. Как самочувствие? Перья за спиной расправляются? |
Сейчас почитала дневник Софии(Оля,у тебя в дневнике на ссылочку наткнулась!)...я в восхищении..Я бы хотела,постепенно увеличивая голод,учась прислушиваться и верить своему организму,избавиться от страха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Медовая,конечно все должно быть без крайностей!:-) Да и хотелось бы болячки тоже подлечить,так как в 12-дневный голод до этого у моего организма дело не доходит..Конечно не 67 дней,но на несколько дней больше предыдущего!
|
Светлана Бабочкина, а сколько ты весишь, если не секрет? )) Я 12 дней тоже считаю маленьким сроком. Но героическим))
|
Цитата:
|
А, точно, линейка! Почему-то глаз их пропускает всегда :))) Ну почти одинаково при входе весили. И при выходе тоже.
|
Цитата:
|
да, кстати, немаловажный фактор. 163 см без каблуков ))) ххаха!
|
:-) АААА!!!
|
В 14 часов попила еще стакан сока(в этот раз апельсинового),мандариновый мне больше понравился!
|
Re: Голодание для очищения тела и души! (12 дней)
Цитата:
|
Цитата:
|
Весь день через 2-3 часа пью соки(апельсин,грейпфрут,мандарин).Чувствую себя прекрасно!Слабость меня покинула!Только мерзну на улице так же.Жора нет,наслаждаюсь соками!:-)
|
Светлана Бабочкина, как у тебя с курением дела? Прости, если не стоило напоминать..
|
я не курю!:-) и не хочется!
|
Цитата:
|
Вес сбросила,не курю,не пью...ну просто загляденье!!! Главное,чтобы надолго!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВзаИмстВеннО!!!!! :prv03: :prv03: :prv03:
|
Цитата:
|
Светлана Бабочкина, ну что, как ты? как застолье восьмимартовское?
|
2 ДЕНЬ ВЫХОДА: Весь день все как положено..сок..А потом я села за праздничный стол....Начала с кружочков апельсина,яблоко,потом пошел капустный салат...ну а увенчало это все конфеты и шоколад..МНЕ ОООЧЕНЬ СТЫДНО !!! Это был срыв..понимая,что это кошмарный перебор..промыла желудок..неприятные ощущения в желудке прошли.Не нужно было мне оставаться на празднике,очень жалею....И очень хочу продолжить дальше нормальный выход.Медовая,а ты как пережила этот жуткий день?
|
Цитата:
Голодание для здоровья, а не для болезней! |
3 ДЕНЬ ВЫХОДА ! Вес:63 кг. Утром проснулась с ощущением во рту похмелья.. после моего срыва весь день в горле стояло тошнотное ощущение,не хотелось ни есть,ни пить(воду пила глоточками),вечером проснулся аппетит,сьела стакан мандаринового сока! В целом физическая активность возвращается,силы прибавляются!
|
Цитата:
|
Потому что на выходе нужна сила воли.
|
Цитата:
|
Светик, дальше будет все легче и легче!
Срывы тоже полезны (не критичные). после них уже не хочется срываться)) |
Цитата:
|
Светочка, я ела фрукты на второй день. не умерла) Василий с Севеном вообще в первый день мясо едят. Важно хорошо пережевывать.
Тут нужно понимать цель голодания. Если цель на выходе - еще сбросить вес, то нужно максимально долго продержаться на сыроедении, потому как от вареной пищи есть риск возникновения жора. И потом, все таки, нужно искать максимально комфортный выход конкретно для себя. Я лично прихожу к тому, чтобы выйти в этот раз на сыворотке. В прошлый раз на кефире было очень хорошо...) |
Цитата:
Тут главное кишечник запустить в работу, не нарваться на запор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
4 ДЕНЬ ВЫХОДА ! Вес уже пятый день стоит: 63 кг!!! Почему?Сделала клизму впервые,почувствовала в этом необходимость.Пила утром сок,потом 2 морковки,5 мандаринов,2 банана и виноград.К вечеру чувствую себя ужасно-заболела!
|
Светик, а как заболела?? Простуда? Как болезнь проявляется?
__________________________________________________ ________________ Ты на вес не очень ориентируйся, вес может в течении дня колебаться в пределах 1,5 кг. Смотри на объемы, на ощущение. |
Цитата:
|
5 ДЕНЬ ВЫХОДА ! Мне сегодня пришлось ехать в другой город..а чувствую себя ужасно,промерзла и очень уж захотелось чего то теплого..скушала в кафе супчик постный с чечевицей..правда с солью..еще орехи грецкие ела,мандарины,яблоки.
|
Светик, при таком весе должно быть заметно.
Значит, органично выглядишь. Я в первый голод потеряла 11 кг, мне несколько человек только сказали, что я похудела. Некоторые просто говорили: ты какая-то другая))) |
Цитата:
|
Точно завидуют)))) (шутка)
Я думаю просто, что ты в предыдущем весе не выглядела массивной, поэтому изменения заметны только тебе! Не расстраивайся, главное - хорошее самочувствие и вера в себя) |
5 ДЕНЬ ВЫХОДА ! Ела сегодня 3 яблока,орехи грецкие,семечки сырые,стакан апельсинового сока,виноград. Живот какой то огромный стал,как будто поправилась(на голоде стройная была) ! Кошмар какой-то! Почему,ну ведь не много ем...??? Еще тяжесть в животе..в туалет сходить не могу..хотя,чувствую,что надо.клизму сделать нет возможности(я в поездке)..почему проблемы со стулом???ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!
|
У меня сильное вздутие живота?Подскажите,почему??? Что я не так делаю?
|
Орехи пока не ешь. Виноград тоже. Все пережевывай тщательно очень!
Ешь легкие фрукты: яблоки, цитрусовые. Свежие овощи ешь. Все нормализуется, не пугайся только. Может, ты набросала всего? Как ты ела? |
Да вроде старалась пережевывать...вот сегодня видимо набросала..суп,орехи,яблоко..все это с небольшим перерывом..вздутие живота сильное,даже болит...Вчера был стул..после все в животе наладилось.
|
6 ДЕНЬ ВЫХОДА ! Ела орехи,семечки(реакция жкт ужасная-вздутие,боль),суп овощной,яблоки,бананы.Хочется все время есть..нет-нет,да и погрызу семечек,а потом плохо...Ощущение,что поправилась..С тоской вспоминаю легкость, стройность и ощущение покоя,которые были во время голодания..Единственный плюс-стул наладился.Хочу завтра устроить себе разгрузочный день..надеюсь получится.
|
Светик! Держись. Мне кажется, рановато ты орехи и семечки начала кушать.. Постарайся разгрузится, а потом только овощи-фрукты, тез бобовых и орехов. Все очень индивидуально. Нужно свой найти вариант.
Может, тебе кефир пойдет?.. |
Оля,хорошо,не буду орехи...дело в том,что я же еще пощусь...поэтому кефир не вариант..а овощи(огурцы помидоры) все искуственные..их есть даже не возможно..буду фрукты,хотя очень вареностей хочется.
|
какие успехи???????как ты?????долго уже не видно!
|
Цитата:
|
Светочка, я тебе все писала в другой теме.
Солнышко, успокойся! Люди без рук-без ног, а у тебя пару лишних кг. Нам ли быть в печали??) Бросить хандру, полюбить себя и выше нос! :prv03: |
Цитата:
|
Хочу подвести итоги голода. Голод прошел прекрасно.Выход был сложным..когда перешла с соков на другую еду...вес пополз резко вверх,появился сильный дискомфорт в жкт.Потом у меня начался жуткий жор...у меня была какая то непонятная паника внутри..казалось,что мне надо наесться..как будто потом опять будет голод..В общем я делаю вывод,что 14 дней было много для меня,нужно было остановиться на 7 днях.Эти дни были легкими,а потом я уже себя заставляла..смотрела на еду со слезами,но ДОТЯГИВАЛА,чтобы сбросить лишний вес.В результате безумный жор-все 8 кг.вернулись.Единственный плюс голода-Я ПЕРЕСТАЛА КУРИТЬ,не курю уже месяц.Вот и все выводы! )))))
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |