Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Cru: приручить чувство меры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12919)

Cru 03-03-2012 04:53

Дневник Cru: приручить чувство меры

Привет всем!
Решилась-таки завести дневник в поисках моральной поддержки с стороны тех, кого читаю вот уже около полугода. Огромное спасибо участникам (в основном участницам :-)) за искренность и открытость в общении.
Сегодняшняя моя проблема - лишние 16 кг, набранные за последний год. Не могу сказать, что никогда не испытывала проблем с лишним весом, но, как сейчас понимаю, это были скорее не проблемы, а беспокойство о них. Поистине, как все относительно... и уж точно мне не нужно было улучшать то, что и так было хорошо. Перфекционизмом должен выдаваться в комплекте с чувством меры, но в моем случае ... эх, расскажу по порядку свою предысторию.

Cru 03-03-2012 05:04

Re: Дневник Cru: приручить чувство меры

Мясо животных я перестала есть в нежном 18-летнем возрасте, с мясом птицы без сожаления рассталась еще пару лет спустя. С тех пор вес держался около 57 кг без особых усилий, на еде и ЗОЖ я тогда вообще не заморачивалась. После первой беременности пришла в форму легко и быстро и к 6-месячному юбилею малыша потеряла еще 5 кг сверх нормы. Тут то я и поняла, какой же это кайф - такая легкость и хрупкость... которая длилась совсем недолго, так как случилась вторая беременность. После нее приход в форму был таки достигнут, хоть и занял больше времени. А потом мы переехали на ПМЖ в другую страну, тут то все и началось.

Cru 03-03-2012 05:21

Все совпало - стресс переезда, окончание грудного кормления и в связи с этим возобновление шампанского по выходным, а беготни, связанной с обустройством на новом месте, было много - в отличие от сил: их у меня не было совсем. Ложилась спать с детьми и вместе с ними же вставала (по 12 часов сна!), ничего не успевала, производительность на нуле. Начала искать выход - и набрела на тогда еще активный сайт Изюма (кто плавал - знает), который меня с моим максимализмом сподвиг на перемены. В общем, отсыроедила я год, из них 3 месяца - строго сыромоно, а потом после месячного перерыва - в западном варианте (с готовкой сыроедных блюд). И вот к октябрю 2011 я обнаружила, что наела на фруктах и орехах +7кг к моим 57. В тот же день начала голодать, параллельно читая этот форум, и отголодала 14 дней на воде. Выдержала молодцом, идеально вышла на цитрусовых в течении 10 дней, потеряла 9 кг веса, была счастлива и хороша. Но мозгов не хватило понять заранее, что, метафорически выражась, беременность - это фигня, а все самое интересное и сложное начинается как раз после рождения, и вот тут-то требуется пристальнейшее внимание к себе, чтоб не растерять приобретенное...так что Новый год прошел ударно, дальше зима и вообще холодно и себя жалко, и вот вуаля: я в оболочке тушки, с которой толком и знакомиться не хочу, потому что нам с ней совершенно точно в разные стороны. Я знаю, что она мне не подходит, и даже примерно представляю, как мне с ней распрощаться. Регулярно делаю попытки, ну вот пряник (практически в буквальном смысле) у меня есть, а кнута - нет. Так что, коллеги, я к вам за кнутом. Очень буду рада вашей моральной поддержке, меня очень мотивируют чужие истории успеха. Да, ну и самое главное-то...

Cru 03-03-2012 05:36

Самое главное - пока процесс идет (ну должен же он начаться-то наконец!), разобраться, какое же питание мне подходит, как быть с голоданием (перидически возникает желание повторить эксперимент, но боюсь друзей, с которыми может вернуться вес), как быть с фруктами, от которых меня разносит, как от печенья... пока я пришла к выводу, что нет такого формата питания, который был бы панацеей от всего. Да, сыроедение - это отлично, но сырые овощи я есть в большинстве своем не могу, про фрукты уже сказала, орехи - вообще теперь зло для меня, так что тут как бы... не вышло у нас с ним. Периодически начинаю пить соки (морковь+сельдерей свежевыжатый) 100 мл в день, но больше двух дней не выдерживаю, становится скучно (видно, пинка мне не хватает!) С белой завистью наблюдаю за малоедами, пыталась считать калории, но тоже что-то не пошло - циклюсь на цифрах, чуть что не так - все, конец света. Короче, запуталась, за ниточки дергаю, а толку ноль (оно и понятно). В общем, друзья, дайте мне пинка хорошего для мотивации, пожалуйста! (Ну что вам, трудно что ли? Ну пожааалуйста... (с):-) )

новаяЭльфочка 03-03-2012 05:58

Cru, привет!
Даю пинок - ХВАТИТ ЖРАТЬ! еду в топку! :) вес скинуть я думаю вам будет не сложно - ведь лишние кг "недавнонаеденные", еще не успели в прочные залежи отложится (будем надеяться что так). А чем питаться - что тут можно посоветовать: делайте все по интуиции, спросите ваше тело что ему нужно, может поголодать, может посыроедить или помалоедить, или еще чего - внутренний голос подскажет.

Орхи 03-03-2012 11:32

Привет,Cru!
Очень приятно познакомиться!
Почитала Ваш дневник.
Сама я пока нахожусь на пути к заветной цели. И идет мой путь через тернии к звездам. Но пришла к выводу, что резко кидаться в омут с головой не стоит, так как за этим следует неизбежный срыв, если Вы не обладаете железной силой воли. А потому лучше начинать постепенно облагораживать свое питание, снижать калорийность и добавлять физические нагрузки.
Желаю вам успехов в достижении намеченных целей! Удачи!!!

Cru 03-03-2012 18:48

Эльфочка, спасибо за первый!

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 571741)
А чем питаться - что тут можно посоветовать: делайте все по интуиции, спросите ваше тело что ему нужно, может поголодать, может посыроедить или помалоедить, или еще чего - внутренний голос подскажет.

Внутренний голос после всех моих многочисленных экспериментов говорит - еще вообще все, что хочешь, тока по чуть-чуть. Реально по чуть-чуть. А мозг периодически решает, а вот бы поголодать, или вот бы на соках посидеть. И тогда подсознательно тело в преддверии новых лишений переходит в накопительный режим, а аппетит вообще просыпается страшный - ведь надо успеть поесть, пока не отобрали! И в итоге по чуть-чуть не получается :cry:

Cru 03-03-2012 19:00

Gold-orhi, спасибо за пожелания!
Согласна, что ключик - в постепенности. Для меня самое сложное - это не сбиваться с цели при временных трудностях. В целом в жизни я достаточно целеустремленный человек, а тут с этим весом - как зациклилась. Есть еще такой момент: я после первой поездки в Северную Америку 18 лет назад поправилась тоже до 68 кг, но по возвращении легко все сбросила и даже не помню, как, поскольку не зацикливалась на этой теме вообще. Сейчас же история повторилась, только возраст уже такой, что усилий на прихода в форму надо горааздо больше. К тому же, я еще посознательно до отъезда была готова к тому, что меня разнесет немножко.. только я совершенно не готова к тому, чтобы остаться такой на всю жизнь!
Прости, что ною - видимо, это необходимая часть процесса обретения себя :)

Versaveia 03-03-2012 19:02

Cru, приветик!
Может начать с одного разгрузочного дня на зеленом чае с медом .Я раньше так начинала.Никогда не загадывала.сколько продержусь.Было и по одному дню,и по два.Потом три.На чае зеленом (только покупай хороший) легче голодать и аппетит сильно не мучает.Завтракай чай зел.+какой-нибудь сухофрукт (мало).Трудно советовать.У каждого по-разному.Надо искать самой.Зарядку,хотя бы круг крутить обязательно надо.И я заметила,что ходьба очень помогает в похудении.Много ходить.:-)

Cru 03-03-2012 19:08

Наблюдаю за происходящим в своей голове и со смущенной радостью отмечаю, что решение приспособить мое чувство ответственности к процессу потери кг - оч правильное решение для меня! Как представлю, что на форуме надо отписаться "по проделанной работе", да желательно так, чтобы стыдно не было за свое поведение - сразу ручки от тарелки прочь. Работает! Надеюсь так держать :) Спасибо, друзья, за ваше присутствие :prv03:

RAIN 03-03-2012 19:10

Cru, привет!
С началом дневничка тебя!

Теперь будем худеть вместе, в компании веселее!

Думай какую программу для себя выберешь и пиши!

Versaveia 03-03-2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 572134)
стыдно не было за свое поведение - сразу ручки от тарелки прочь. Работает!

Работает. это точно! Не переживай сильно! Похудеешь.Главное,что желание есть.Я в 2010 г не знала про этот форум.Была в группе ГОЛОДАНИЕ в Однокл.Тоже начала худеть.У меня было 67 кг.Начала худеть в январе после праздников рождественских.Худела постепенно.Были срывы.Опять начинала.К маю была уже 60-61 кг.Так продержалась до осени.Потом стало почти 63 (в этом году) опять начала худеть с января и сейчас53-54.Все постепенно.Так вес лучше будет удерживаться. Я сладкое очень люблю.Сейчас уже не особо тянет.Главное.первую конфетку не сьесть.:D

полуничка 03-03-2012 19:40

Cru, привет)))
Интересный опыт))
Скажи пожалуйста на сыроедении сколько ты кушала?И каким продуктам давала предпочтение?

Cru 03-03-2012 23:03

Привет, Versaveia!
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572131)
Может начать с одного разгрузочного дня на зеленом чае с медом .Я раньше так начинала.Никогда не загадывала.сколько продержусь

Спасибо за совет. Возможно, в понедельник попробую.
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572131)
Зарядку,хотя бы круг крутить обязательно надо.И я заметила,что ходьба очень помогает в похудении.Много ходить

Хожу немного, это факт, хоть и двоих малышей приходится водит в сад-из сада, но в основном все на машине, так как им зимой тяжеловато пешком, хоть и недалеко. Раз в неделю хожу очень далеко на занятия (час туда, час обратно) - это пока весь мой спорт. Раньше и конным спортом занималась, и йогой долго, сейчас, кроме ходьбы, ничто не привлекает:hz:

Cru 03-03-2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572141)
Работает. это точно! Не переживай сильно! Похудеешь.Главное,что желание есть.Я в 2010 г не знала про этот форум.Была в группе ГОЛОДАНИЕ в Однокл.Тоже начала худеть.У меня было 67 кг.Начала худеть в январе после праздников рождественских.Худела постепенно.Были срывы.Опять начинала.К маю была уже 60-61 кг.Так продержалась до осени.Потом стало почти 63 (в этом году) опять начала худеть с января и сейчас53-54.Все постепенно.Так вес лучше будет удерживаться. Я сладкое очень люблю.Сейчас уже не особо тянет.Главное.первую конфетку не сьесть.:D

Просто молодец! Нравится твой подход - спокойно и потихоньку, но со стабильным результатом, который потом удерживать, осознавая его ценность и не забывая о потраченных на его приобретение усилиях. И чтобы тело привыкло к новому себе. Я помню, после своего 14-дневного ощупывала себя буквально с удивлением - я, да не я, ни живота, ни ляжек, так классно. Вроде получила, что хотела, а в голове не успело ничего поменяться толком. Вот и растеряла так же быстро свой результат... с 55 до 68 :blush:
Versaveia, a ты когда начинала на чае с медом, ты мед ограничивала или ела, сколько хотела?

Cru 03-03-2012 23:22

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 572135)
Cru, привет!
С началом дневничка тебя!

Теперь будем худеть вместе, в компании веселее!

Думай какую программу для себя выберешь и пиши!

Спасибо, Rain!

Да вот пока еще не пойму, с какого конца начать. Может чайку зеленого попью с медом, как Versaveia в начале. Пока стараюсь поменьше есть, записываю сегодня, что ела и вижу, что ужас - я просто не ем, а жру (выложу попозже). Ничего вредного в традиционном понимании не ем, у меня все проблемы с количеством.

Cru 03-03-2012 23:43

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 572150)
Cru, привет)))
Интересный опыт))
Скажи пожалуйста на сыроедении сколько ты кушала?И каким продуктам давала предпочтение?

В самом начале почти три месяца ела в основном фрукты сыромоно (типа на завтрак - штук 5-7 апельсинов). Миндаля немного ела, примерно горстку раз в день, тогда, правда, еще не знала ничего про предварительное замачивание. Виноград, ананасы - короче, фрукты в основном. По объему выходило, наверное, около 2-3 кило свежих фруктов в день. Овощи сырые в меня не лезут просто, особенно капуста любая - подташнивать начинает. В общем, ела-ела и заболела, подхватив какой-то вирус, температура неделю держалась 39 и пришлось сожрать антибиотик, во время и после которого я на сырое вообще без тошноты смотреть не могла. Перешла на обычнопитание на пару месяцев (не сырое, но без мяса, рыбы, яиц и молочки) и набрала около 5 кг. Из-за этого набора веса решила попробовать еще посыроедить, но по-другому - т.н. западный вариант. Тут мне открылась целая вселенная - книги, рецепты, все такое необычное... перепробовала много чего: и хлебцы самые разные, пирожные и торты, мороженое, супы, бургеры всякие. Там почти во все блюдах либо зерна, либо орехи. Но готовила я, конечно, не каждый день - в основном ела фрукты летом и осенью, персики, виноград, арбузы.. короче, сладкое все. И много: пару кило персиков на раз, плюс в тот же день еще целый арбуз, например. Основной дискомфорт тут был - брюхо набито, а есть хочется. Плюс, пардон, газы страшные, особенно от яблок: одно съем - нормально, больше - жесть. В общем, то, к чему меня тянуло и что больше всего мне нравилось, как видно, не особо мне подходило.:hz:

Cru 04-03-2012 03:28

В общем, вот мой список съеденного за сегодня:shuffle: . Признаться, сама не ожидала - и как только такая гора еды может в меня уместиться. И это я еще себя сегодня сдерживала! Второе открытие - ем буквально каждые 2 часа и даже чаще. Ужас просто. Единственно смягчающее обстоятельство - я сегодня целый день дома, а на улице пока еще зима, хоть и потеплело слегка

9:30 чашка зеленого чая

10:00 1 столовая ложка пшенной каши на соевом молоке (варила своим), греческий йогурт обезжиренный 200г с 1 ст.л. ложкой варенья

11:30 30г брынзы и 1 хлебец 5г

12:30 30г брынзы

чай черный

чай зеленый с 1 ч.л. меда

16:00 винегрет из печеных овощей без картошки 350г, сардины в с.соку 40г, сыр 60г, хлебец 5г

17:30 1 персик, 2 мандарина

19:00 170г зернистого творога 1% + ложка варенья
имбирный чай

21:00 2 рисовых хлебца с джемом без сахара, зеленый чай, йогурт ванильный 200г примерно

М-да. Неудивительно, что я не худею. Полезно-таки посмотреть на себя со стороны:blush: . И ведь ела сегодня по чувству голода! Хотя это, конечно, меня не оправдывает.

Просто я 04-03-2012 03:37

Cru, нормально ели, главное чтобы калорийность была в ПОРОГЕ КАЛОРИЙНОСТИ, ТО ЕСТЬ меньше вашего энергообмена.
Посчитайте калории?

полуничка 04-03-2012 05:15

Cru, действительно много,в который раз понимаю что на любом питании должна быть мера.Калорийность никто не отменял..
Порог калорийности примерно 800-1200ккал!

Cru 04-03-2012 05:19

Дон@ Кихот, правда твоя (можно на ты?), надо считать. Я на прошлой неделе аж 2 дня считала - на 1300 ккал вес стоял, а есть весь день очень хотелось (правда, это было накануне КД). Я, как начинаю считать - пугаюсь сразу, что много выходит, и начинаю заедать расстройство :bulbool: А, вот еще считала, когда сидела на соках до 1000 мл в день - получалось около 900 ккал. И вес тогда уходит хорошо, это да. Может, посидеть на соках и чае? Но без меда, чтоб калории за 1000 не зашкалили?

Cru 04-03-2012 05:25

Не 900, конечно же, а меньше выходит: морковный сок 100г - это 28 ккал, а в смеси с сельдереевым - и того меньше, так что до 1000 ккал надо выпить около 3,5 литров. Тогда чай и с медом можно в тот же день! Никто не пробовал на овощных соках долго сидеть, чтоб вроде как по Бройсу, только без чаев и на бОльшем количестве сока? :dialog:

Versaveia 04-03-2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 572197)
Хожу немного, это факт, хоть и двоих малышей приходится водит в сад-из сада, но в основном все на машине, так как им зимой тяжеловато пешком, хоть и недалеко. Раз в неделю хожу очень далеко на занятия (час туда, час обратно) - это пока весь мой спорт. Раньше и конным спортом занималась, и йогой долго, сейчас, кроме ходьбы, ничто не привлекает

У нас в тренаж.зале, те кто в основном на машине ездят.то они занимают беговую дорожку на 40-60 минут.Я в основном сажусь на велосипед 25-30 минут.Стараюсь везде пешком.Будешь больше ходить -похудеешь.Когда дети в садике - ходи по магазинам и т. д.,наяривай километры:D
Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 572201)
a ты когда начинала на чае с медом, ты мед ограничивала или ела, сколько хотела?

Ограничивала. К кружке чая, брала пол чайной ложки меда и слизывала с нее,пока выпивала чай. Я покупала чай САУСЕП зеленый ( развесной, в чайном магазине).Он очень хорошо мочегонит.Утром,после выпивания кружки чая,еще старалась дома побыть час или полтора.Он очень хорошо мочегонил и ходила в туалет раза два (срабатывал кишечник).Сейчас пью этот чай (просто люблю его вкус) и он на меня уже не действует .Я вообще подсела на зеленый чай.Покупаю дорогие сорта.Белые чаи покупаю. Очнь вкусный чай ЖАСМИНОВАЯ РОССЫПЬ.Главное,войти во вкус.Походи,попокупай и выберешь для себя любимый.Но САУСЕП очень хорошо мочегонит и чистит.Старйся пить его в первой половине дня.Можешь заливать его по второму разу кипятком.Меня он слишком бодрит.Будто выпиваю 50 г алкоголя.Если на голодный желудок:D

prosto Natali 04-03-2012 13:48

Cru, я тоже как и Лена на чае зеленом часто сижу,максимум могу 3 дня выдержать,а меда тоже где-та столько-же съедаю.для разгрузки прекрасная штука!

Cru 04-03-2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572334)
Когда дети в садике - ходи по магазинам и т. д.,наяривай километры:D

Вот с нетерпением жду потепления, чтоб детей в садики на велике возить, как снег сойдет! В принципе, и сейчас можно было бы, но я таким слоном, да еще и зимних штанах, на велик не взгромоздюсь, наверное :shuffle: А когда дети в саду - я работаю, да еще и с едой работа связана:-(

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572334)
Ограничивала. К кружке чая, брала пол чайной ложки меда и слизывала с нее,пока выпивала чай.

Versaveia, спасибо за совет! Решила, что как минимум на работе буду только чай зеленый пить с медом, а уж если совсем припрет - то овощной сок. Правда, на след. неделе ребенок на каникулах и дома, что нарушит чистоту эксперимента, но главное, что настрой появляется действовать!:good:

Cru 04-03-2012 21:35

вчера вечером: ложка варенья + 2 домашних печенья по 10г

вес утром 67.2 (-800 назовем отвесом, 68 было 3-4 дня назад, с тех пор не взвешивалась, чтобы не расстраиваться)

Сегодня:

зеленый чай, сок апельсиновый разбавленный 150мл

10:00 каша гречневый продел на соевом молоке 250г + чайная ложка кленового сиропа

13:30 чашка кофе декаф, 5-6 чипсов картофельных (ходили со старшей в парк с горок кататься)

15:30 суп овощной постный 350мл, сыр детский Кири 2Х18г, сыр Чеддер 40г, овощи печеные 200г (болг.перец, цв.капуста)+6 печеных шампиньонов

17:00 чашка кофе, 1 меренга, 1 печенье домашнее 10г, 2 ч.ложки меда

Но еще только ранний вечер! В общем, пока наблюдаю за собой, стараюсь ограничить количество и частоту приемов пищи. Сегодня вечером займусь постановкой задачи на след. неделю:idea:

20:00 йогурт греческий 0% 200г, зернистый творог 1% 70г, йогурт ванильный 2,5% 150г

22:30 сейчас чай зеленый пойду пить с ложкой варенья (столовой, разумеется:smirk: )

Cru 05-03-2012 03:28

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 572486)
я тоже как и Лена на чае зеленом часто сижу

Все, решила в понедельник посидеть на зеленом чае (спасибо за совет, prosto Natali и Versaveia!). Тем более что планирую перую половину дня бегать по встречам, а вторую - работать, причем скорее всего до ночи. Так что есть будет некогда, да и нечего - только чай с собой возьму да мед.

Всем хорошей весенней недели!

Cru 06-03-2012 05:20

По поводу постановки цели :idea:

Глобальная задача (помимо, ессно, сброса лишнего веса) - поменять установки в голове: научиться есть понемногу, позволять себе все, что люблю, без чувства вины и без набора лишних кило (верю, что это реально!). В общем, со всеми моими экспериментами в плане питания круг замкнулся: все "плохие" для меня продукты у меня уже давно за скобками, осталось только договориться с собой по поводу объемов съедаемого и выработать новые привычки, не зацикливаясь больше на том, ЧТО я ем (а я и так дофига всего не ем уже, отучила себя и тяги нет никакой вообще - к макаронам, например). Короче, концентрируюсь на том, СКОЛЬКО я ем.

Ближняя цель: у меня 24-25 марта выставка, и хорошо бы к ней сбросить до 60кг. Только без надрыва, потихоньку. А то народ, который меня знает, меня видел максимум в варианте 60кг, и будет мне страшно неловко :blush:

Отчет за вторник

Вес сегодня утром 66.8 (-400). Такое ощущение, что отвес - авансом (съела-то вчера - огого!), но все равно - ура!

День на чае не задался, так как деловая встреча переросла в деловой обед, и неудобно было отказываться.

Сегодня:
9:00 зеленый чай с ч. ложкой меда
13:30 суп-пюре брокколи с пореем 100мл, овощи запеченные с сыром грамм 300, маленький салат из листиков, кусочек тоста, 1 конфетка
17:30 зеленый чай с лимоном 2 чашки + 3 чайные ложки меда
22:00 зеленый чай с лимоном 1 чашка + 1 ч. ложка меда
ну и перед сном - зеленый чай

За вторую половину дня надегустировалась тестом для конфет (по долгу службы, хотя могла бы и выплевывать), съела всего около 60г (орехи с сиропом агаве)

Завтра с дочкой пойдем обедать опять в кафе (у нее каникулы, а я работаю и беру везде ее с собой, а кормить-то надо ребенка!) (это я так оправдываюсь, что завтра не разгрузка). Планирую весь день чай и один раз поесть - в обед в кафе. Ну а вообще война план покажет - может, и буду в таком режиме одноразового питания, пока будут отвесы, а как эта халява закончится - сделаю разгрузку на зеленом чае с медом.

Всем хорошего дня!

Versaveia 06-03-2012 07:36

Cru,
Что за выставка? Извини за любопытство:shuffle:
Ты бы печенье и чипсы сейчас (в процессе худения) удали совсем,чтобы не хотелось.По опыту знаю.Стоит сьесть хоть одну конфету и все..............

Cru 06-03-2012 13:25

Versaveia,
Выставка (тока не смейся громко над иронией судьбы :lol: ) здорового питания и образа жизни. У меня маленькая фирма по производству сыроедных вкусняшек, в первый раз буду участвовать.
Про печенье и чипсы - верно все (во вторник уже не ела!). Хотя, знаешь, это вот моя цель и есть: чтобы когда "одну конфетку съел" - потом не "и все", а - НИЧЕГО! Научиться останавливаться - вот моя главная задача :idea: Но на этапе похудения надо от "конфеток" отказаться, это ты права:prv03:

Сегодня утром вес 66.5 (-300).
В планах - большая тарелка овощного супа на обед (в кафе с дочкой), до и после - зеленый чай с медом. Сегодня без дегустаций!

Versaveia 06-03-2012 13:31

А я так есть хочу!!! Сегодня пью чай и мед (немного).Думаю вытерплю.Уже было ,хотела сорваться на салат.:-)

Versaveia 06-03-2012 13:33

У меня по графику три дня голода.Я решила побыть на чае зеленом с медом.:-)

Versaveia 06-03-2012 13:34

Ты себе тоже график сообрази.Я раньше не могла делать разгрузку без графика.Каждый день откладывала.Так и неделя проходила.А график заставляет ,дисциплинирует.Не хочется терять достигнутое таким трудом.

prosto Natali 06-03-2012 14:36

а я наоборот не могу жить по расписанию,поэтому графики тоже никакие не составляю.просто знаю,что раз в неделю надо сделать разгрузку и все!а в какой день не принципиально важно,как настрой будет.

Versaveia 06-03-2012 14:41

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 573080)
принципиально важно,как настрой будет.

Для меня тяжело было заставить себя! Вот сегодня глянула в график,а там голодание! Все!:-)

Cru 07-03-2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 573050)
Ты себе тоже график сообрази.

Да вот делала уже (за основу твой брала :shuffle: ), только еще хуже стало :oops: я как начинаю гайки завинчивать себе, у меня сразу протестная реакция, а потом - да пошло все на.... Так что я тут prosto Natali понимаю! Насчет себе позапрещать чего-нибудь - это я мастер. Вот хочу заново научиться (умела ведь раньше!) разрешать себе все (ну, почти), и чтоб с катушек при этом не слетать.

Cru 07-03-2012 03:20

Отчет за вторник

Повторюсь, вес с утра был 66.5 (-300)
9:00 зеленый чай
11:30 зеленый чай с двумя ч.ложками меда
13:30 огромная тарелка овощного супа, две вареные креветки
14:00 укусила пирожное у дочки
16:00 шоколадно-ореховая конфета 10г
17:30 зеленый чай с двумя ч.л. меда
18:30 ореховая конфета 10г, зеленый чай
20:30 150г печеных овощей (цв.капуста+морковка) с томатным соусом 3 ст.л. сыр 70г, хлебцы 15г
сейчас перед сном еще чаю попью зеленого БЕЗ НИЧЕГО! (это я себе ору, чтоб понятно было :D )

Эх, вот пришла домой, ведь есть вообще не хотела! А муж готовил ужин и так заботливо оставил мне ну совсем чуть-чуть. И голод проснулся, а я то думала, что наоборот сейчас впрок поем. Ну ладно, в следующий раз умнее буду. Дома, когда поздно прихожу - чай, и все.

Завтра буду мотаться по делам целый день на машине, ребенок со мной - буду его кормить, так что и сама пообедаю. До и после - буду стараться чай пить. А в принципе, надо на вес завтра посмотреть. Пока отвесы идут - буду себя ограничивать в щадящем режиме (конфеты, конечно, низзя, а вот парные овощи вечером - почему бы и нет). Как будет стопор наступать - буду построже, чтобы отвесы шли. (Догадываюсь, что как раз на пороге КД, когда и отвесов нет, и жрать охота, будет самое интересное, и морально себя к этому готовлю :D )

Cru 07-03-2012 03:25

Rain
Versaveia
prosto Natali

жаль, что я со всеми вами в контр-фазе из-за разницы во времени - я когда с утра встаю, на форуме самый разгар, все в онлайне, а мне утром некогда - детей по садам и на работу... :-(

Versaveia 07-03-2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 573385)
и так заботливо оставил мне ну совсем чуть-чуть.

У меня такое тоже часто бывает (выходные дни мужа).Пока я хожу по магазинам или еще где.всегда оставляет.как ты написала ,заботливо оставляет. Всегда сьедаю.:D

Versaveia 07-03-2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 573383)
Да вот делала уже (за основу твой брала ), только еще хуже стало я как начинаю гайки завинчивать себе, у меня сразу протестная реакция, а потом - да пошло все на.

У каждого по-разному.Я вот придерживаюсь графика, я ответственная:D А без графика.не получается себя заставить.Всегда причину нахожу.

Cru 07-03-2012 12:58

Вчера в ночи с чаем было съедено варенье (пара ст. ложек)

Ну а утром здравствуйте +400г (66.9) Линеечку исправлять не буду :x

В общем, кончилась лафа (и правильно, нечего сыр с вареньем на ночь жрать). Но все равно расстроилась :-( Сегодня зеленый чай с медом весь день, на обед что-нибудь овощное съем, а может и ничего не буду, не знаю еще. Вечером - ни-ни.

Одно хорошо - реально меньше стала есть.

RAIN 07-03-2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 573658)

Одно хорошо - реально меньше стала есть.

Это не просто хорошо - это большое достижение!!! :prv03:

А если еще привычка выработается со временем есть мало, то идеальная фигура обеспеченна!

полуничка 08-03-2012 06:19

С 8 марта)
[IMG]http://s15.-Ved-/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG]

Versaveia 08-03-2012 19:05

Cru,
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ !!!

http://s15.-Ved-/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif

Cru 09-03-2012 02:40

Девочки, спасибо за поздравлялки! Уже поздновато, наверное, но тем не менее - вас тоже с праздником! :love: :prv03: :love:

RAIN 09-03-2012 19:17

Cru, как у тебя дела?
На праздники все немного покушали, теперь опять за дело!

Cru 09-03-2012 20:44

RAIN,
плохи дела мои. Жру. Ну ладно, не жру, но ем. И ничто, ничто меня не мотивирует. Сама на себя удивляюсь. Все жду, когда же меня петух жареный клюнет, а он все никак. Что-то меня ТАК засосало в этот раз (в первый раз на самом деле такое), что я никак не могу начать выкарабкиваться из этого веса. Уже и солнышко (хоть и -7), и вы все такие молодцы, худеете и хорошеете, а я чето не с вами :-( а хочу!

Если честно, до того, как начала вести дневник, решила не взвешиваться до веса около 60кг, чтоб не расстраиваться. А тут взвесилась когда - и понеслась, очень сильно расстроилась, еще и дети под руку попались со своими капризами, от чего расстроилась еще больше и готова была себя убить (дети-то при чем!) Я просто не знаю, как выйти отсюда, где я есть, а в сознании в таком весе никогда не была, и меня просто отчаяние берет, как представлю, что до 60 (что всегда для меня было позорной верхней границей - очень много это для меня), так вот до этих 60 аж целых 8кг! Даже Мириманову тут стала читать, в итоге стала есть не только вечером, но и утром... Уже прям злорадство берет по отношению к себе :-( короче, хороших новостей у меня нет. Стыдно мне.

RAIN 09-03-2012 21:51

Cru, главное не расстраивайся! Этим делу не поможешь!
Наоборот постарайся себя хвалить, любить и представлять какая ты будешь хорошенькая когда похудеешь :-)
Сколько приятного для себя сделаешь, наградишь себя обновками в гардеробе и от зеркал в примерочных магазинов не сможешь оторваться!:D
В общем настройся очень позитивно!!!

Может и нет смысла сразу кидаться в голод. Попробуй просто снижать съеденное. Потом на овощах посидеть. Начни с разгрузочных дней. А потом, на финишной прямой, отголодаешь немного и получишь желаемый вес. Тогда и есть уже расхочется много само собой, что бы не потерять достигнутого!

Я тебя очень хорошо понимаю, что 68 кг это многовато...
У нас с тобой все параметры одинаковые и возраст. Я тоже если только дохожу до 60 кг, то у меня начинаются нервы и все кажется в черном цвете. Но беру себя в руки и перестаю кушать постепенно. Голодать долго я не могу, мне б разгрузку 1-2 дня делать - и то хорошо!
А 3 дня отголодать - для меня вообще подвиг.
Но даже так, по немногу всегда вес снижаю и стараюсь удерживать (правда зимой не очень это получается).
У меня даже вещи зимние и летние на 1 размер отличаются, не справляюсь я не кушать в зиму. А вот летом не могу себя видеть в зеркале с лишними кг - вот и стимул!

При нашем росте конечно 68 кг не так уж и плохо смотрится. Все вроде в норме, но всего многовато...

Поэтому бери себя в руки и все получится!!!

Попробуй попитаться по Меримановой, очень неплохая диета. Только исключи все сладкое в утренние часы, оставь обычный завтрак.
И денек разгрузки в неделю сделай для начала.

Вот увидишь, результат не заставит себя долго ждать!

Cru 10-03-2012 03:38

RAIN,
спасибо тебе большое за твои слова. Наверное, самое сложное для меня то, что я к этому весу слона уже привыкла, сама того не понимая. При этом психологически мне кажется, что вешу гораздо меньше, ну на 60 примерно. Поэтому в зеркало сейчас не смотрю практически совсем: на тело - совсем не смотрю, на лицо - бегло, только в гигиенических целях. Мне вообще на внешность грех жаловаться, но в таком весе, конечно, вся красота очень тщательно сокрыта под слоем жира, это я прекрасно вижу и понимаю. Если б мы не уехали, я бы конечно до такого состояния не дошла бы - на улицу б не вышла со стыда. А мой новый круг общения меня воспринимает естественно так, как будто я всегда такой была... когда после голодовки похудела до 54, все говорила "что-то плохо выглядишь, работаешь что ли много, тебе бы отдохнуть". И НИКТО не связал это с тем, что я потеряла 10 кило жира. Ну да это ладно, меня общественное мнение не особо интересует, да и тут в принципе людям особо до личной жизни друг друга дела нету.
Такое чувство у меня иногда, что я специально заставляю себя топтаться на месте и поэтому не могу НАЧАТЬ сбрасывать. Сейчас написала это и поняла, что НАЧАЛО сбрасывания веса для меня - это 60 кг. Т.е. я готова начать сбрасывать вес с 60кг, так как представляю себе процесс, и он меня не пугает. Но я-то сейчас - 68! Вот и не знаю, как дожить до 60? Понимаю, что НЕ ПРИНИМАЮ себя в этом весе (отсюда и проблемы с зеркалом), может, это моя точка отсчета? В понедельник (ближайший момент, когда никого не будет дома) надо будет сфотографироваться, надеюсь, это поможет мне осознать, что происходит. И второе - наверное, не буду взвешиваться, пока ощутимо не похудею (проверю по штанам), чтобы прожить этот этап до 60 "с закрытыми глазами". Девочки, я не могу поверить, что это происходит со мной.. Вот так раз - обернулась, и откуда что взялось - и не заметила, как :-( Наверное, очень демотивирует такое читать, но может кому-то это будет наукой, чтобы так себя не запускать!

Cru 10-03-2012 03:54

Насчет того, что делать:

Во-первых, выспаться. В посление пару лет перестала чувствовать недосып и соответственно осознавать, что он может быть причиной неадекватного поведения, в частности, переедания. С этими каникулами ребенка умотала и сама умоталась так, что теперь от отдыха надо отдохнуть немножко:-)

Знаю, что очень хорошо сбавляю на соке сельдерей+морковка. В понедельник хочу на нем посидеть весь день, и вообще думала сделать понедельники разгрузочными (спасибо RAIN!)

Еще знаю, что если не буду есть после 6, то реально можно рассчитывать на чудеса. Для меня, конечно, не есть после 6 - самое страшное испытание, т.к. именно с 5:30 до 8 вечера кипит семейная жизнь, и в основном вокруг кухонного стола. Но, с другой стороны, сколько дней уже было прожито практически впроголодь и с ощутимым чувством голода, а потом после съеденных на ночь буквально крох шли привесы! Короче, есть желание не есть после 6. Хочу еще, чтобы оно превратилось в железное намерение. Вот бы после 6 вся еда становилась бы несъедобной до утра!

М-да, тяжелый случай я, конечно. Радует, что вот не могу, например, наврать тут на форуме или уйти с него вообще - значит не все еще потеряно! Неет, сдаться - это не про меня. Буду выкарабкиваться, просто уж ОЧЕНЬ все далеко зашло, я только сейчас это начинаю понимать. Отчаяние уже ко мне приходило. Но смириться с положением вещей я не могу. Я тогда умру как-будто частично. Буду выкарабкиваться.

Cru 10-03-2012 04:20

Вложений: 4
Решила свои фотки выложить (лучше один раз увидеть, так сказать).
Первые две - шесть лет назад, но тут я даже не 54, а около 58. Третья - это три недели назад. А последняя - пять лет назад (это я уже забеременела и начала поправляться). (надо было ее третьей вставить, но поздно спохватилась, не знаю, как подвинуть теперь)

Просто я 10-03-2012 06:18

Cru, последняя фото самая классная!!!!!!! На первой уж очень худая....но мужчинам нравятся очень худые!!!!:D
Классно везде выглядишь!!!! Какая то внутренняя свобода есть!!! Здорово

Versaveia 10-03-2012 06:29

Cru,
Молодец,что выложила фото.Теперь легче общаться.Первые две фотки очень понравились.Стремись к этому весу. На первой - ты классная!
Вот тебе и мотивация!:-)

полуничка 10-03-2012 06:32

А мне больше всего вторая понравилась:prv03: :prv03: :prv03:

Адейка 10-03-2012 06:35

Кому что, а я, кроме ясных глаз лучистых и маленького ангелочка, ничего не заметила))

Versaveia 10-03-2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 575117)
кроме ясных глаз лучистых и маленького ангелочка, ничего не заметила))

Это тоже я заприметила:D А вот на счет веса - на первом фото, Сru очень хорошо смотрится.:-)

Versaveia 10-03-2012 18:11

Cru,
Ну как у тебя cегодня с питанием? Уменьшаешь порции? Я вот тоже сейчас себя приучаю после 18 не кушать.Очень тяжело.Тоже приходится мужа кормить .Он после работы (приходит к 16 часам домой) ест раза три. Готовлю ему или разогреваю уже готовое. Уж если очень захочется есть, то я яблоко (большое или средних.то 2) себе запекаю в духовке.Как то я им наедаюсь.:-)

5_element 10-03-2012 18:18

Очень хорошие фото, ты мне на всех нравишься!

Cru 11-03-2012 04:29

Девочки, спасибо за комплементы!
Самое главное, что третья фотка никому не понравилась :D
Это правильно, что мотивация должна быть для себя - даже не прежде всего для себя, а ТОЛЬКО для себя. Иначе хлипкая будет конструкция. Я вот себя пыталась мотивировать тем, что меня дочка просит с ней в бассейн сходить, а я ей отказываю (другая-то мама со своей девочкой ходит!). Стыдно. Но жрать с такой мотивацией я не перестала на удивление себе, значит, не работает, к сожалению. Конечно, самая лучшая мотивация - это собственное здровье, но надеюсь, что я до этой стадии не дойду.
Вот для мотивации поменяла себе линеечку и аватарку. Играюсь :-)

RAIN,
я тебя процитировала в своей подписи без спроса, ничего? Очень уж мне нравится такая "обреченность" - мне очень уверенности придает!

Versaveia,
С питанием сегодня вновь стыд и позор, но я к нему была готова: ждала гостей, они приехали в 12 и уехали в 7 вечера! С часу дня сидели за столом и болтали под смены блюд (постный борщ, блины, домашее мороженое, чай раза три пили с баранками). У нас очень редко гости, тем более русскоговорящие, так что я оторвалась по полной. Мало того, после их отъезда муж не отказался от еще одного захода по блинам - еще нажарила. Сейчас сижу и чувствую себя таким блином - на гречневой муке да на клубничном кефире.
Завтра со старшей днем идем в театр. И вот пронеслась в моем объевшемся мозгу мысль посидеть завтра на воде, поскольку с 14 до 18 меня дома все равно не будет. Если завтра на воде, а в понедельник на овощном соке, то есть шанс, что ко вторнику будет небольшой результат... как все просто! В следующую среду у мужа День рождения, буду готовить лакомства ему, но жрать, често - надоело просто (это я, конечно, сейчас так говорю, когда есть не хочется; с другой стороны, у нас прогноз на всю неделю - плюсовая температура, то есть отступать некуда: за нами весна! )
Сумбурное какое-то послание получилось из неоконченных высказываний :hz: что в голове, то и на языке.
Уже подумываю, а не сделать ли мне и вправду график себе. Или просто подписаться на соки по понедельникам?

Cru 11-03-2012 04:41

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 575523)
Уж если очень захочется есть, то я яблоко (большое или средних.то 2) себе запекаю в духовке

спасибо, возьму на заметку - обожаю печеное в духовке! А свежие яблоки после года сыроедения не могу есть теперь - метеоризм, пардон, страшный :oops:

RAIN 11-03-2012 09:42

Cru, посмотрела фотки!
Скажу честно - худей!!! Надо!!!

Такая ты хорошенькая на фото где худенькая, надо постараться вернуться к такому состоянию, тебе в таком весе очень красиво!

Так что терпение, усилия над собой и все будет!!!

RAIN 11-03-2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 575675)
RAIN,
я тебя процитировала в своей подписи без спроса, ничего? Очень уж мне нравится такая "обреченность" - мне очень уверенности придает!

без проблем:-)

Versaveia 11-03-2012 12:31

Цитата:

Или просто подписаться на соки по понедельникам?

Этого мало! Не похудеешь! Не жалей себя и животное в животе, которое постоянно просит жрать! Извини. если грубо написала:D

5_element 11-03-2012 15:19

Цитата:

Уже подумываю, а не сделать ли мне и вправду график себе

Составь график, очень помогает, по-себе знаю.

Cru 11-03-2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 575917)
Не жалей себя и животное в животе, которое постоянно просит жрать!

Наоборот спасибо, хорошо сказала!
Я сегодня на чае и воде. Еще и время перевели на час, сократили испытание :-)

Versaveia 11-03-2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 576111)
Я сегодня на чае и воде. Еще и время перевели на час, сократили испытание

Я хочу завтра.Даже не заглядывала пока еще в свой график.Но чувствую, пора.Хочу еще проверить свою силу воли:-)

Cru 11-03-2012 17:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 575830)
Скажу честно - худей!!! Надо!!!

Полностью согласна. Сегодня сфоткалась. Для самоустрашения и ясности.

полуничка 11-03-2012 18:37

Cru, есть над чем работать))
Постепенно всё придет в норму)
Так что удачки!:prv03:

Cru 12-03-2012 04:52

Пол-первого ночи, иду спать с пустым желудком. За весь день зеленого чаю выпила чашек 6 (из них 4 - после 21) и один раз - корень имбиря на две заварки. Вода в меня не лезет - покупать уже отвыкла, а фильтрованная из-под крана (которую все тут пьют и неотфильтрованной, типа чистая такая) на вкус довольно противная. В общем, к утру получится 36 часов без еды (ну хоть одно достоинство у меня есть - по ночам не ем :-) ). Завтра на соке морковка+сельдерей.

Испекла сегодня своим печенье из гречневой муки, с изюмом - так ванилью пахло! Но удалось НЕ попробовать - обещала во вторник себе кусочек в завтрак. Еще творог остался из русского магазина - такой вкусный! Тоже вторника будет ждать. В общем, строю планы на после сока! Утром - чего душа желает, обед - овощи, после 18 - ждите завтрака. И ТРИ приема пищи в день, без перекусов. Мужа предупредила, строго, чтоб не соблазнял. Еще надо решить про разгрузочные дни на неделе и про график, буду думать.

Вот. Напланировала, за завтра усвою информацию, после завтрашней доразгрузки приступлю к практике. Спасибо всем огромное за поддержку! :prv03: :prv03: :prv03: И простите за страшные фотки последние, зато вам теперь понятен масштаб бедствия :blush:

5_element 12-03-2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 576341)
И ТРИ приема пищи в день

Может быть лучше 6, но малюсенькими порциями? На себе убедилась так лучше худеется.

Cru 13-03-2012 02:01

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 576395)
Может быть лучше 6, но малюсенькими порциями?

Тогда у меня весь день превращается в прием пищи - в перерывах между выходами из дома :-) попробую завтрак-обед-ужин "как в садике", если после 18 не есть, а завтракать в 8-9, то как раз перерывы между приемами - около 4 часов, чтоб хоть аппетит пришел. Короче, хочу попробовать хорошо забытое старое, буду наблюдать за весом

Cru 13-03-2012 02:12

Сегодня все прошло по плану. Отголодала в итоге 36 часов. С полудня до 18 пила сок морковь+сельдерей, выпила около полутора литров. После 18 - чай, заваренный имбирь один раз. Взвешиваться боюсь, одежду мерять рано. Пока не выплыву на поверхность (т.е. не приближусь к 60), взвешиваться не буду.

Завтра меня ждет вкусный завтрак (творог и попробую наконец, что за печенье испекла!), скромный обед (наверное, такой же сок опять - на работе есть некогда мне) и ужин до 18 типа лосося 200г без соли и жира. Вечером мне придется оливье готовить, но пробовать будет муж, а есть я его буду в завтрак в среду!

Cru 14-03-2012 04:56

Сегодняшний план был выполнен с маленькими отклонениями:

8:00 творог + йогурт вместо сметаны (тут просто творога нет совсем, только в специальном месте продается, а дома сделать его очень сложно, поскольку молоко абсолютно мертвое в плане бактерий - поэтому столько восторга у меня!) с ложкой варенья + немного домашнего печенья

13:30 сок морковь+сельдерей 600мл, льняные хлебцы 40г, лен+кабачок сырой 40г

18:00 лосось без соли 160г, хлебцы 30г+1 ст.л. варенья без сахара (надо было больше рыбы с собой на работу брать, обошлась бы без хлебцев, их в плане не было!)

Отклонение заключается в этих хлебцах и в ложке оливье, который соблазнилась попробовать в пол-первого ночи, пока готовила (у мужа завтра ДР)

В промежутках зеленый чай

Знаю, что печенье-крекеры замедляют процесс похудения, но решила от них сейчас не отказываться, а есть только в первой половине дня, пока вес падает. Как встанет - уменьшу кол-во хлебцев, а потом и исключу совсем до достижения нужного результата. Стараюсь винтики себе закручивать постепенно, это я еще плохо умею (проще вообще не есть, чем есть умеренно). К булкам всяким и тортам равнодушна, а вот похрустеть сухими хлебцами люблю!

Не взвешиваюсь, но по штанам видно, что ушло 2-3 кг (за 3 дня). Решила, что взвешусь, когда эти 68-килограммовые штаны смогу снять, не расстегивая :D
Рассчитываю, что это произойдет в ближайший месяц - вот такие амбиции :-)

RAIN 14-03-2012 20:11

Cru, творог получается и на "мертвом" молоке.
У нас тоже творога нет, я сама делаю, так мне на пастерилизованном молоке даже больше нравится, чем на свежем. Творог получается более сладенький, не кислый совсем.
А для закваски я кладу просто йогурт, выбрала на котором более вкусно получается пробовав на разных.
Так что можешь легко творог делать!:-)

Я беру 3 литра молока и размешиваю в них 200 гр йогурта. Через сутки стояния все довожу до кипения и заливаю в полотенце, подвешивая его чтобы жидкость стекла. Через час творог готов, мне он нравится мягкий, если оставить стекать дольше, будет более сухой.

Кстати, при приготовлении творога промышленным путем, молоко тоже кипятят сначала, свежее (не кипяченое) не используют.

Cru 15-03-2012 01:24

RAIN, спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую, отпишусь.

Cru 15-03-2012 02:25

Вечер 14 марта

Напраздновались сегодня на славу. Наготовила всего и всего наелась, даже после 18, ну хоть не объелась. (Признаюсь: вегетарианский оливье, пицца овощная, клубничное морожение и шарлотка - все сама готовила дома. Главное, что муж остался очень доволен, его праздник, все-таки :-)

Решила после того дня, когда я ем после 18, брать "отгул" от еды и проводить один день - на воде/чае и следующий за ним - на овощном соке. Так что завтра, в четверг - чай (бОльшая часть дня даже всухую получится, т.к. буду работать без доступа к чайнику), а в пятницу - сок. Может, захочется покаскадить таким образом - два дня разгрузки, два дня еды, посмотрю. Я заметила, что отсутствие далеко идущих планов на меня хорошо действует, не психую и точно знаю, что справлюсь с поставленной задачей. Как только начинаю представлять себе ограничения, которые будут тянуться хоть неделю, хоть месяц - сразу хочется забить на все (наэкспериментировалась в свое время).

На следующей неделе у дочки День рождения, буду делать Наполеон и пиццу с креветками, ну и наконец печенье macarons хочу попробовать сделать (она давно меня уже просит). За последний месяц это третий (и последний!) ДР в нашей семье, самое время худеть :D

Так что пока без графика по принципу не есть после 18, если не вышло - два дня разгрузки после того, как не вышло. Взвешиваться нельзя. До приближения к 60 кг буду в таком режиме, иначе сорвусь, уже сто раз было: даже если увижу на весах 63 вместо 68, это меня расстроит очень сильно (это не я!). Так что простите, что нету цифр, наверное, без цифр читать не так интересно (если вообще интересно), но такая уж у меня дебильная в этом плане психика - приходится прибегать к самообману, все средства сейчас хороши, лишь бы выкарабкаться оттуда, где я оказалась.

RAIN 15-03-2012 06:42

Cru, сделаешь macarons, напиши рецептик и как получатся.
Можно даже и фотку, будем все облизываться :-)

Мои любимые печенья, я именно их покупаю и могу поглотить штук 10 за один раз... и то мало будет...:D

А то что не взвешиваешься, ничего страшного, по одежде будет заметно что худеешь!

Cru 17-03-2012 02:45

RAIN,
обязательно выложу в средине следующей недели :-)

Cru 17-03-2012 03:07

Похоже, меня наконец-то переключило на другую программу.

Четверг собиралась провести на воде с чаем, в итоге провела его всухую до практически ночи. При этом простояла весь день в магазине здорового питания (с дегустацией своих продуктов). Так вот там была одна женщина-терапевт, которая демонстрировала некую терапию fascia thérapie - это вид мануальной терапии, искала перевод на русский, не нашла. Но fascia по-русски так и будет фасция - соединительная ткань, которая держит наши мышцы (и не только) так же, как белые пленочки в апельсине держат его мякоть (чета лучше не могу объяснить, не судите строго). Так вот она меня продиагностировала полчасика и сообщила, что у моего бедного организма не осталось резервов энергии, ему не хватает питания и что я живу на адреналине, но долго так продолжаться не может. А я действительно последнюю неделю себя здорово умотала на работе, спала мало, еще и усталось разучилась ощущать. Ну а если шире брать, то последние два с половиной года у меня очень непростые, сплошной стресс, я уже его и не замечаю. В общем, в результате этого общения мне себя стало так жалко, что купила и прям в магазине съела две маленькие пачки сушеных водорослей, и с собой купила фисташек сырых и конопляного семени жареного, да еще крекеры из черных бобов со льном (все это типа срочно белок и минералы, нашла повод). Пока ехала назад, грызла всего по чуть-чуть в машине, за что жестоко поплатилась - все попросилось обратно (пардон за подробности). В итоге, приехав домой, около 9 вечера съела 2 здоровых апельсина, и сразу легла спать.

Пятница должна была быть на соках, но решила есть по желанию. В итоге за весь день выпито 600 мл кефира и глоток пива из мужниного стакана, съедено 100г обезжиренного творога, пара ложек винегрета, 1 ложка риса с морковкой-горошком, три ложки клубничного мороженого на рисовом молоке с ложкой взбитых сливок и, каюсь, пирожное Сицилийская трубочка (с рикоттой) в 3 часа дня: все утро мечтала съездить в один магазин, где продаются пирожные из овощей, очень вкусные, в итоге он оказался закрыт, а желание осталось..

Но самое главное даже не в том, что я реально стала есть меньше. Самое главное - что сегодня впервые за очень долгое время я просто НЕ ХОЧУ есть, даже когда испытываю чувство голода. Психологически не хочу. Раньше для меня это было нормальное состояние, а потом с моими эскпериментами в поисках идеального питания "крышу снесло" и это, по меткому замечанию Версавеи, животное задолбало просто меня просить дать ему пожрать. Неужто оно вчера из меня вылезло? :hz:

Не взвешиваюсь. Штаны сообщили, что ушел еще минимум 1 кг. Внутренняя сторона бедер - ляжки, по-нашему, перестали соприкасаться друг с другом (да, даже такое было!), на бедрах начал наконец проступать рельеф. Завтра у нас +11 и солнце! Это я к тому, что чем лучше погода, тем меньше есть хочется :idea: Ура :D

Cru 18-03-2012 01:45

Суббота 17 марта

Утром померяла "60-килограммовые" штаны, и они застегнулись :D Правда, с большим трудом. Я и этого не ожидала. Ну и вдобавок удалось-таки другие, "68-килограммовые" штаны, из которых я не вылезаю с тех пор, как..., снять, не расстегивая :-) видно, я неправильно себе определила момент взвешивания, поскольку по ощущению сейчас вес между 63 и 64 кг, а все, что больше 60 - за пределами моего сознания. Короче, продолжаю плодотворный самообман и определяю взвеситься тогда, когда одни штаны застегнутся, а другие - снимутся застегнутыми БЕЗ УСИЛИЙ (даже в весе 58 штаны на 60 кг спадают без ремня). Ну и если я права насчет потерь, то минус 4 кг за две недели (да еще и с учетом пицц и пирожных) - это совсем не плохо.

Сегодня животного слышно не было. Утром с чашкой кофе нехотя проглотила пару долек грейпфрута, до этого - 150 мл апельсинового сока. На обед - 450мл кефира 1,7% (0% тут не существует). Доехали сегодня до магазина с пирожными из овощей, съела штук 10 наверное (они по 30-40 ккал каждое, но хоть не жирные совсем), последние штуки 4 съела в машине от скуки, что ли. Дома до 18 - грамм 200 винегрета и 2-3 ст.ложки хумуса домашнего из нута. Вот, собственно, и все... В промежутках - пара чашек чая. Сейчас сижу, кофе на ночь пью (я его не пила последние лет шесть вообще, а муж себе на ДР френч-пресс подарил, теперь играемся, надеюсь, скоро наиграемся :-)

Что-то новое появилось в отношении к голоду-сытости. Такое ощущение, что организм будто просто-напросто разражает нестабильность, но, по большому счету, идет ли речь о голоде или о сытости - ему все равно. То он привык к перманентому ощущению сытости и все время просил жрать (даже не он сам - голова). Теперь, помучавшись немного, привык к ощущению голода, и состояние сытости его раздражает! Сегодня практически все ела неохотно, первые пара ложек - с удовольствием, остальное - потому что было в наличии. Голод чувствую, а аппетита нет :super: давно забытое состояние. Тьфу-тьфу, пусть останется со мной навсегда эта нирвана!

Интересно все-таки худеть, столько нового о себе узнаешь :D главное, не увлекаться этим маятником :idea:

Versaveia 18-03-2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 580150)
Интересно все-таки худеть, столько нового о себе узнаешь главное, не увлекаться этим маятником

Я ,видимо, увлеклась! Но, как-то организм сам напрашивается на разгрузку.:-)
Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 580150)
Сегодня животного слышно не было.

Молодец! :-)

Cru 18-03-2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 580254)
Я ,видимо, увлеклась!

Да нет :-) я имела ввиду, когда достигнешь желаемого веса, а потом начинается жор с мечтами о том, что жор - это временно и даже если и поправлюсь, все равно потом похудею... вот такие качели. А увлекаться разгрузкой, по-моему, очень благодарное занятие! Если самочувствие позволяет мало есть, надо этим пользоваться по полной!

RAIN 19-03-2012 00:47

Cru, молодец, раз уже и по одежде заметно, значит точно похудела!!!
Продолжай, а потом взвесишься и глазам своим не поверишь как вес уйдет! И стимул еще сильнее похудеть появится :-)

Cru 19-03-2012 01:36

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 580651)
и глазам своим не поверишь

Вот на это и расчет!

Воскресенье 18 марта

День сегодня вышел дурацкий - поругалась с мужем (как встал не с той ноги, так аж до обеда на детях срывался, пока меня не довел :-( ) и так напсиховалась, что об аппетите и речи не было весь день. Утром еще съела один йогурт 125г с чашкой кофе и укусила попробовать испеченный вчера банановый хлеб. С детками на прогулке пососала две карамельки. Дома 500мл кефира, пара чашек чая, две дольки апельсина и на сегодня - все. Голод вроде чувствую, но в рот ничего не лезет. Ну и слава Богу.

Настроение на нуле, закругляюсь. Одно утешает - знаю, что худею :-)

RAIN 19-03-2012 18:54

:D Cru, не принимай близко к серду ссоры и не держи в себе!
Лучше вылей все, выплесни из себя.

Я если ссорюсь, то у меня тарелки по дому летают, покричу на пол квартала, а через 10 минут уже все забыто, как и не было.

И нервные клетки в порядке, а они ведь не восстанавливаются - это надо помнить!

Уже приучаешься понемногу меньше кушать, скоро совсем желудок уменьшится и перестанет есть хотеться, еще легче худеть будет!!!

Cru 20-03-2012 01:53

Эх, RAIN, у меня в Москве тоже все летало иногда :-) а тут у нас дом с деревянными перекрытиями, которые пропускают любой шум, и такие нравы, что соседи могут и полицию вызвать, не предупредив, если что не понравится.. так что приходится сдерживать себя. + я всегда терплю до последнего и взрываюсь только когда совсем уже зашкаливать начинает... может, меньше терпеть надо, тогда и сдерживаться не надо будет так сильно ..? ну да ладно, у него сегодня второй день кризиса этого пошел, должно же это кончиться когда-нибудь.

Ну и по делу:
Понедельник 19 марта
Приближаются, видно, КД: аппетит сегодня давал о себе знать. Утром - чашка кофе, 200мл кефира. Потом готовила macarons (фотки выложу) и даже не съела ни одного, не хотела (только ложку облизала пару раз :-) ), на обед с дочкой похлебала овощного супа из ее тарелочки, выпила 200мл свежего овощного сока и потом потушила себе капусту, заправив ее свекольным соком и соевым соусом, когда она уже запарилась. Еще была рыбка 160г без соли и масла, на ужин - пара соцветий цветной капусты, пол-огурца с томатным соусом и одно домашнее печенье с изюмом (!) - тут-то мне и показалось, что что-то не так, и я вспомнила про КД. В общем, конечно, не фонтан, но по сравнению с тем, что было хотя бы пару недель назад в плане питания - большой прогресс. Прямо ощущаю себя в процессе "возвращения к истокам" - я раньше так и кушала в основном (раньше - это до всех моих гастроэкспериментов), что успокаивает :-).

На коленках показались контуры костей суставов - давненько их не было видно. Но живот-то висит, зараза! Сроду его не было, а тут он, видно, решил, что уйдет последним. Жалко, что отекла вся немного перед КД, так и прогресс меньше заметен, утешаю себя вечным "зато потом ...!" В общем, жизнь продолжается :D

Cru 20-03-2012 02:08

Вот плоды моих сегодняшних трудов:

Сделала 2,5 порции (около 100шт.), в 9 утра встала на кухне и, отвлекаясь на приболевшую малышку, около 14:30 закончила (это я еще вчера подготовила миндаль с сахаром - смолола, просеяла и тп). Короче, ОЧЕНЬ трудоемким мне показался процесс. На что уж я терпеливая в плане выполнения монотонной работы, но тут даже мне поднадоело под конец. Но все равно довольна, так как любопытно было попробовать все пять цветов, поэтому так много и сделала - по пол-порции на цвет.

В общем, больше всего мне понравилось делать шоколадные и розовые (подкрасила их свеклой). Еще не сразу сообразила отключить конвекцию в печке, так что первые две партии не особо поднялись и немного перепеклись. Наверное, надо пойти теперь магазинные купить, сравнить попробовать (пока аппетит есть :smirk: ) Ну а эти кушать будем в среду!

полуничка 20-03-2012 05:25

Cru, очень красиво получилось,и наверное очень вкусно:prv03: :prv03: :prv03:

5_element 20-03-2012 06:29

Печеньки очень очень красивые и вкусные наверное! А что внутри? Джем и...?

RAIN 20-03-2012 07:06

Cru, насмотрелась на печеньки, слюнями изошлась!
Мои самые любимые :-) , прям съела бы штук 10 как минимум.

Иногда их себе позволяю, покупаю и объедаюсь! :D

Сама не пеку, а хотелось бы попробовать, но я не усидчивая и не терпеливая (шило в одном месте и всегда мне куда то нужно бежать, у плиты устоять трудно), поэтому и не пеку почти никогда.
Максимум моей выпечки - это шарлотка и блины, а так же всякие булки (с сыром, овощами или тыквой) из готового теста.
Да и блины, тесто разведу, напеку несколько, потом 2-3 дня допекаю по желанию опять маленькими порциями.

Молодец, Cru :prv03: :prv03: :prv03:

Versaveia 20-03-2012 16:53

Cru,
Молодец! Такие красивые и ,конечно , вкусные печенюшки!
Я пеку редко.По праздникам и то не всегда.Муж все это очень любит.Если часто испекать тортики, то обязательно будешь пробовать и остановится можно не успеть:D А потом набранные кг.......

Cru 21-03-2012 04:35

Девочки, спасибо за похвалы, краснею :blush: вкусные-то наверное, в среду утром подарю дочке, может, даст попробовать :-) ложку облизывать вкусно было, пока готовила :-) муж вчера съел штук 5, сказал, что вкусно. В розовых внутри - малиновый джем, в шоколадных - шоколадно-ореховая паста, в зеленых - фисташковый крем, в желтых - мед и в бежевых - вареная сгущенка.

Cru 21-03-2012 04:45

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 581663)
Если часто испекать тортики, то обязательно будешь пробовать и остановится можно не успеть

Versaveia, у меня работа с едой связана, и если я не научусь останавливаться, то я помру от настоящего ожирения (или от ненависти к себе - что раньше наступит :D ). Я вообще архитектор по образованию, так что врожденный профессиональный иммунитет к еде у меня отсутствует, я только учусь :-) Вот сегодня сделала конфет несколько сотен, а потом - несколько десятков баночек с шоколадной пастой и с кленовой, вот раньше в конце процесса всегда облизывала блендер и все инструменты (вкусно очень!), вот и наоблизывалась до 68 кг :blush: Я, конечно, утрирую, но доля правды в этом есть. А вообще я никогда особо ничего не готовила, муж этим занимался, это меня пробило на готовку после экспериментирования с сыроедной кухней. Мне сам процесс нравится, а кушают пусть другие, к счастью, есть кому :-) Так что и дома, и на работе я тренируюсь не кушать то, что готовлю - кусочек попробовала, если очень хоцца, и все. Чаще даже выплевываю, если пробую по долгу службы. Хочу в идеале есть все и по чуть-чуть, когда похудею до желаемого! Хотя все - понятие относительное, я знаю :-)

Вот дочке Наполеон приготовила на завтра, завтра ВЕЧЕРОМ будет свечки задувать! А мне - кусочек грамм на 5, остальное - послезавтра утром, если захочу :-) (чем стройнее становишься, тем хуже аппетит (стучу по дереву) - результат-то жалко терять!)

Cru 21-03-2012 04:54

Вторник 20 марта
Сегодня скромно - утром чашка кофе, на обед - сок 600 мл морковь-сельдерей-свекла и три хлебца по 40ккал каждый, пара чашек чая, к вечеру - ложки (ст.) 2-3 варенья черносмородинового на виноградном сиропе. Дома вечером облизала (-таки!) ложку от заварного крема, пока Наполеон собирала, выпила 1 глоток кефира и чай. На работе пробовала конфеты, которые готовила, но не съела ни одной - наконец-то мне это удалось! :-)

Штаны начали сниматься с застегнутой молнией. На очереди застегнутая пуговица.

5_element 21-03-2012 05:16

Так вкусно все описываешь! А где работаешь, в кондитерской?

Versaveia 21-03-2012 05:50

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 581917)
результат-то жалко терять!)

Вот это точно! И это всегда останавливает и желание возникает почаще делать себе разгрузки. Я худела постепенно с января и в итоге почти -10 кг.Особого стресса у меня не было для организма.Максимум голода 3 дня и то не всегда получалось. Уменьшила кол-во принимаемой пищи.И от этого кол-ва уже наедалась.Хотела избавиться от сладкого,не получается.Думаю,что и не стоит полностью лишать себя удовольствия.Ем по-немногу.Только вот печенье не ем.Да я его и раньше почти не ела.Тортики люблю.Буду по кусочку кушать:D

Versaveia 21-03-2012 05:54

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 581923)
На работе пробовала конфеты, которые готовила, но не съела ни одной - наконец-то мне это удалось!

Да. с такой работой (как на меня сладкоежку) очень сильный настрой требуется, чтобы не проглотить конфетку.Молодец!!!:-)

Инфинити 21-03-2012 07:08

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 581957)
Тортики люблю.Буду по кусочку кушать:D

Молодец такая. Я не могу по кусочку. Если дорвусь, то все))

Versaveia 21-03-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 582040)
Если дорвусь, то все))

Я тоже этого не исключаю.Все может быть.Особенно если будет торт Киевский.Это мой любимый (бизе,фундук и вкуснейший крем):-)

RAIN 21-03-2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 582296)
Особенно если будет торт Киевский.Это мой любимый (бизе,фундук и вкуснейший крем):-)

Интересно, торт Киевский остался таким же как был еще до перестройки?
Или вкус поменялся, т.к. продукты сейчас немного другие.

В Москве так не найти больше тех вкусов тортов, что были в детстве.
Даже пирожное картошка не то стало, совсем другое по вкусу.
Только вкус муравейника сохранился, видимо потому что сгущенка остается неизменной :-)

Cru 22-03-2012 02:26

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 581940)
А где работаешь, в кондитерской?

:lol: :lol: нет, сама на себя :D смешно ты спросила :-) у меня своя фирма маленькая, пока я одна все успеваю делать. Делаю и продаю в магазины здорового питания сыроедные деликатесы - конфеты, ореховые паштеты, крекеры, сухарики, шоколад.

Cru 22-03-2012 02:33

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 582574)
торт Киевский

Versaveia, RAIN - ну вы прямо как в воду глядите :-) У меня коржи лежат для него, купленные в русском магазине! Я его ни разу в жизни не ела, хоть в Москве родилась и всю жизнь прожила (даром что не в Киеве :-)). Версавея, а фундук там в каком виде? А то на коробке только рецепт крема из сгущенки вареной со сливочным маслом, это правильный вариант?

Cru 22-03-2012 02:52

Вложений: 1
Среда 21 марта - первый день нового года по китайскому календарю и День рождения моей старшей

Вчера переработала я до такой степени, что сегодня голова в тумане весь день. Но на отношениях с едой это особо не отразилось, хороший знак!

С утра был выпит чай и стакан кефира. На обед - два помидорно-льняных хлебца всего грамм 10, один апельсин за рулем и четверть круасана. Вечером праздновали День рождения, тут уж конечно я приготовилась расслабиться и все наесться, но то ли было лень, либо сил не осталось уже жевать, не знаю... в итоге обошлась одним кусочком пиццы с креветками, немного маринованной свеклы, пара оливок и два средних куска Наполеона на заварном креме (ну уж побольше 5 грамм :blush: ). Еще печеньки съела 2 штуки - ну не знаю, вкусно, конечно, но видно худеть мне теперь больше охота, чем такое есть... вообще конечно смесь яиц с сахаром - адская вещь с точки зрения пищеварения, как пиво с водкой, по-моему (хотя, честно, это я не пробовала и не хочу :-))

Теперь ближайшие гости только через 2 недели, так что можно передохнуть немного от еды :D

Ну и новость дня - тадам! - нет, еще пока не взвешивалась, боюсь... НО! ходила сегодня в ТЕХ САМЫХ штанах на 60 кг, которые застегнулись! Пошла в них, конечно, скорее поневоле, потому как очень резко потеплело, а у меня на большой вес из легкого вообще ничего нет, но все равно хоть что-то уже! Застегнулись они, конечно, с усилием, но уже с небольшим, так что еще повременю со взвешиванием. Плюс еще сейчас накануне КД уж точно результат будет не самый лучший, а пока КД, подхудею еще и уже тогда наверное взвешусь уже - пора и правду знать о себе!

Вот выкладываю вам для весеннего настроения фотку - вылезаю сегодня из машины, а у стены дома вдруг такое! Весна! :good:

Versaveia 22-03-2012 09:11

Очень красивые цветочки!!!
Поздравляю тебя с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ !!!Пусть растет здоровенькой и удачи ей в жизни!!! Наверное, это самое главное
В торте фундук цельный .Может если большй,то половинят.Мне всегда целые орешки попадались (их там много). А коржей мучных в нем нет. Коржи с бизе.Думаю,что это коржи,потому,что между ,крем такой вкусный,напоминает вкус сливочного. Так написала,думаю,поймешь:-)

prosto Natali 22-03-2012 09:38

Цитата:

Или вкус поменялся, т.к. продукты сейчас немного другие.

торт купленный именно в Киеве,такой-же,а в других местах уже не то совсем!:idea:

Versaveia 22-03-2012 11:26

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 582892)
,а в других местах уже не то совсем!

Это точно!!!:-)

Cru 23-03-2012 02:55

Четверг 22 марта

Ох приближается выставка, работы много, есть некогда - хорошо! :-)

Утром выпила кофе и откусила один раз вчерашний Наполеон.
13:30 600мл морковно-сельдереевого сока + один крекер 40ккал
16:30 чай с ложкой варенья без сахара
19:30 четыре томатно-льняных крекера и пол-огурца (длинного)
22:30 пять вареных креветок

Вот как усталость начинает накатывать, сразу контроль падает... в общем, в усталом состоянии на кухню мне заходить нельзя, надо сразу в душ и спать!

Cru 23-03-2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 582869)
Поздравляю тебя с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ

Спасибо огромное! :prv03: Так приятно!

Cru 24-03-2012 02:15

Пятница 23 марта

Что-то я уже начала нервничать перед завтрашним днем, судя по еде...
Утром - кофе + доела ванильный йогурт за дочкой
12:00 кусочек арбуза и апельсин
15:30 поела из соображений, что потом будет некогда, а силы нужны (вот ведь знаю, что нельзя есть с такой мотивацией, только хуже будет от такой еды!), в итоге - 500мл морковно-сельдереевого сока, 5 льяных крекеров и три ржаных, пол-огурца. И сразу рабочий настрой пропал, появилась раздражительность - ведь знала же! :x
17:00 пара ложек йогурта (опять доела за детьми)

Ну а вечером приехали после монтажа стенда, и снесло-таки башенку немного от усталости... накусочничалась чем ни попадя, правда, не объелась, даже не наелась: маринованная свекла, грамм 80 брынзы, пара рисовых кружков, кусочек арбуза, кусочек Наполеона, кусочек печенья, 2 macarons и даже треть круасана. Успокоилась.

Хочу на выставке не есть совсем. Когда я на адреналине, если поем - потом наоборот отток энергии наступает вместо притока, даже от сырой пищи. А на выставке энергия, как на войне, + просто некогда будет даже в туалет сбегать, не то что пообедать, ну и хорошо.

Задумала после выставки взвеситься (будет как раз после КД). По ощущению вес сейчас где-то 62-63 кг, а может и меньше (11 марта было 68). Потерплю еще пару дней.

RAIN 24-03-2012 19:47

Cru, хорошо поучавствовать в выставке!

Будем ждать когда взвесишься и приятно удивимся вместе с тобой!!!

Cru 26-03-2012 13:20

Спасибо, RAIN!

Понедельник 26 марта
Даже не верится, что выставка позади :-) прям было это рубеж какой-то для меня, до него добежать, а потом все пойдет в нормальном ритме... Два дня на ногах по 10 часов в непрекращающемся общении с публикой, ни присела ни разу вообще. В первый день поела только вечером, во второй - днем сжевала шоколадку из-за жуткой головной боли, длящейся весь день. Ела вечером оба дня, и - как хрюшка, вечером мозг не работал вообще от переутомления, в субботу даже пива выпила бытулочку, чего со мной не случалось со студенческих лет. Жевала сыр, рисовые хлебцы, печеньки свои, помидоры, огурцы, круасан, капусту запеченную с яйцом, в общем, всего по чуть-чуть, радует, что не нажралась - даже порыва такого не было, как только подступало чувство насыщения, сразу прекращала есть (раньше все наоборот было - ела реально до отвала в схожих ситуациях).

Короче, сегодня утром решила взвеситься, отметив тем самым новый этап - и удивилась, но не сказать, чтобы приятно: вес 64,1. Често говоря, думала, что меньше. Уже и забыла, как тело должно выглядеть в 60, которые для меня приемлемый максимум. Ноги заметно похудели, а вот живот, наверное, и весит эти 4 кг - висит и раздражает меня.

Короче, можно подвести промежуточный итог, сказав, что с 11 марта, т.е. за 2 недели, я сбросила 4 кг. Спокойный такой темп 2 кг в неделю, быстрее и не надо, наверное. Таким темпом через пару недель можно и до 60 дойти, если на чаях сидеть регулярно, чем и займусь на этой неделе, как только в себя прийду немного. Голова еще болит, как вчера, а сегодня придется работать, хотя хотела валяться, так что на чае сидеть не буду.

На улице после 20 градусов тепла на прошлой неделе - минус 3, всю неделю обещают около +4, так что отсрочку еще дали, время есть :-)

RAIN 26-03-2012 20:42

Cru, выставку пережила, вес начал падать - теперь в переди тебя ждут только дальнейшие достижения!!!

Так что отступать некуда, раз начала худеть, доведи это до конца!!!

Cru 27-03-2012 02:26

RAIN, спасибо за поддержку!

Сегодня, в понедельник, по еде отдыхала. Утром съела йогурт с кофе, пообедать не удалось (перехватила 3 льяных крекера и три ржаных с медом, 1 яблоко). Вечером наелась - цветная капуста с яйцом, салат шпинат-авокадо, сок морковь-сельдерей, пара блинов (жарила семье - попробовала), даже рыбы съела 160г, а сейчас перед сном наелась шоколада - пол-плитки, наверное. Что за жор - не пойму, наверное, расслабиться нужно после трудов тяжких...

Завтра хочу посидеть денек на чае зеленом. Взвешиваться не буду, чтоб не плакать. В среду взвешусь, если вес будет 64 или больше, еще на чайке посижу один день. Следующий после чая день хочу провести на соке морковь-сельдерей.

Вообще, чувствую, что "халявное" похудение закончилось, надо закручивать гаечки потихоньку. Хочу попробовать кушать овощи в основном, утром кисломолочное, ежедневно взвешиваться, при этом если вес не падает, то день этот проводить на чае, а следующий за ним - на соке. А то хочется уже прогресса, да порезвее - расстроилась я все-таки, видно, здорово из-за этих 64х.

Cru 27-03-2012 19:57

Вторник 27 марта

Пью сегодня то кофе, то чай, есть хочу немного. Настроение какое-то кислое, может, от голода :hz: На улице солнце шпарит - и минус 1. Снега почти уже не осталось, стаял весь на прошлой неделе при +20.

Сейчас за детьми в сады пойду (они у меня в разных), вечером младшей буду хлеб делать, а себе планирую чай. Должна потерпеть. До ночи немного осталось, а там и сок завтра ! :-)

RAIN 27-03-2012 21:27

Терпением и трудом достигаются многие цели, тем более похудение - это вообще пустяк по сравнению с глобальными достижениями!!!:-)
Так что добъемся его играючи, не смотря ни на какие преграды под названием "Еда"! :D

Cru 28-03-2012 01:02

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 578402)
Cru, сделаешь macarons, напиши рецептик и как получатся

Вот я балда, про рецепт тебе и забыла! Еще актуально?

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 586141)
тем более похудение - это вообще пустяк по сравнению с глобальными достижениями!!!

Это точно. А то у меня с глобальными достижениями обычно проблем нет, умею собраться... действительно, если смотреть на похудение под таким углом, все как-то не так страшно :-) спасибо, RAIN! :prv03:

Cru 28-03-2012 01:14

Сижу пью чай, осталось только в ванную и - спать. Не ела! Вечером испекла хлеб типа фокаччи и банановый кекс, кашу сварила овсяную детям, пудинг ванильный из чиа приготовила - и не ела! Ура!

Завтра на весы и, надеюсь, сок - зависит от показаний. Либо увижу на весах меньше 64, либо - еще день на чае!

Cru 28-03-2012 01:16

Кисломолочные продукты от RAIN

Я беру 3 литра молока и размешиваю в них 200 гр йогурта. Через сутки стояния все довожу до кипения и заливаю в полотенце, подвешивая его чтобы жидкость стекла. Через час творог готов, мне он нравится мягкий, если оставить стекать дольше, будет более сухой.

Кефир так же, сначала молоко в смеси с йогуртом прокисает - выходит кефир.
А потом этот кефир довожу до кипения и сливаю в полотенце, что бы жидкость стекла - выходит творог.

А если при кипении кефира добавить в эту кастрюлю взбитые миксером яйца или просто белки (что бы обезжиренно получилось), соль и разные специи по вкусу, можно еще и зелень (кому как нравится) - потом слить в полотенце, пусть уйдет жидкость и положить под пресс эту массу, то получится наивкуснейший сыр (типа сулугуни).

Я делаю такой сыр, добавляю только белки в основном, может только пару желтков кладу, (с ними вкуснее), соль вообще на кончике ножа на 3 литра кефира и выходит диетический несоленый сыр (типа сулугуни).

Кстати с этим сыром потом пеку булки (тесто беру готовое, слоеное), заворачиваю в тесто натертый сыр, часто добавляю шпинат, смешиваю все еще и с яйцом и в духовку.

за основу рецепта я брала этот, когда первый раз пробовала приготовить

kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=491789

Потом немного меняла под свои продукты, т.к. сметаны нет в Греции, использовала йогурт и оставляля молоко с йогуртом немного скиснуть перед подогревом. Соль исключала и желтков яичных клала меньше, что бы более обезжиренно получалось.

Попробуй первый раз как по рецепту написано. Если сметаны нет, используй йогурт, количество соли смело уменьшай.
А потом будешь смотреть как еще захочется сделать.

Вот нашла как я еще пробовала делать, молоко тогда брала не козье, а обезжиренное коровье, добавляла кефир в молоко, а йогурт взбивала с яйцами
и даже посчитала тогда ккал этого сыра.
......................гр.....................Б.... .........Ж..................У..
Яичный белок 140...................... 14.73..... 0.00....... 1.44
Яичный желток 20...................... 3.35...... 6.17....... 0.36
Молоко обезжиренное 1000......... 30.00..... 0.50...... 00.00
Кефир 2.5% жирн. 500............... 14.50..... 12.50..... 19.50
Йогурт 6 %-ной жирн. 300........... 15.00...... 18.00..... 12.30

Вышло 310 гр сыра
сыр 100 гр.................................... 25.02....... 11.9...... 0.00............ 213.30 kkal

На козьем молоке получается сыр более калорийный, но если не на домашнем, а из магазина, то там 4% жирности, в общем не смертельно по ккал.
Йогурт я тогда беру 2% и добавляю на 2 литра молока 400 гр йогурта.

Если кто будет считать ккал домашнего сыра, не забывайте убирать все углеводы, т.к. они остаются в сыворотке.

Cru 28-03-2012 12:43

Среда 28 марта

Вес с утра 63.8 (-300 с позавчера - негусто, но хоть что-то). Сегодня - сок морковь-сельдерей, количество ограничивать не буду.

Все думала - где ж у меня прячутся эти теперь уже 10 лишних кг, ноги-то вроде на 61-62 выглядят? А как посмотрела на предплечья... мамочки, это ж кошмар! Короче, расстроилась, но - можно подумать, меня кто насильно докормил до такого состояния.... это, видно, все от того, что на улице снег сегодня лег 2 см. Жесть.

Хорошо бы в бассейн походить, но я себя не переборю - стесняюсь очень. Глупо, конечно, никто не идеален, но вот такая у меня дурная голова - все понимаю, но комплекс сильнее. Эх... бороться с ним не буду, лучше буду худеть быстрей!

Анфиса 28-03-2012 17:17

Cru, да вы счастливийший экземпляр женского организма!!! Минус 4 кило за 2 недели с наполеонами и круасанами!!!!
Я за 2 месяца безуглеводного и практически безбелкового(только 1 яйцо в день или кефир 0,5%) при физ.нагрузке 21час в неделю сбросила столько же!
Так что радуйтесь,благославляйте себя и не ропщите! Все идет путем!!!
Ваша ментальная установка работает на вас! Я верю в правильный настрой! Со своей стороны понимаю,что зациклена на подсчете съеденного:граммы,калории,время суток и пр.,а надо бы расслабиться и получить удовольствие,колы-николы!
Успехов вам !!!

RAIN 28-03-2012 18:05

Cru, рецепт напиши как время будет.
Может и приготовлю как нибудь!

Молодец что держишься на соке!!!

Я все никак не собирусь, то одно, то другое меня отбрасывают от цели.

Еще и пасха скоро, сегодня с подругой планировали как будем встречать, опять застолье будет. Договорились купить целую маленькую козочку и на вертеле будем жарить.

Анфиса 28-03-2012 19:00

Я тоже думала сегодня о праздничном меню.Люблю праздник Пасха,ну и Новый Год еще))))Каждый год пеку куличи,много,но в этом решила не печь.Сегодня попробовала приготовить Гуатемоле(авокадо+чесночек+лайм+помидорки+чили+ялт инский лучок),м-м-м-м-м-мммм!!!! Правда переделала под себя немного,добавила огурец,зелень и пророщенную красную чечевицу.Девы,это божественно!!!!
Хотелось бы научиться сушить льняные крэкеры или кукурузные...Может быть кто знает правильный рецепт?)))))
Я у Зеланда в "Живой кухне" прочитала,но еще не пробовала готовить(сушилки нет,но он говорит,что можно подсушивать в духовке при открытой дверце на мин.температуре-у меня 60*) Может быть у вас есть опробованные рецепты?

Cru 29-03-2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 586517)
счастливийший экземпляр женского организма!!! .....благославляйте себя и не ропщите! Все идет путем!!!
...... зациклена на подсчете съеденного:граммы,калории,время суток

Спасибо, Анфиса, я вот тоже иногда думаю, что мне-то уж грех роптать, пока быстро худеется. Просто ощущение времени сильно сдвинуто - кажется, что с "начала" уже так много времени прошло, а все-то - две недели.. и поэтому кажется, что процесс тянется страшно медленно. Все же так относительно! Но у меня при весе меньше 58 эта лафа закончится, сейчас быстро вес уходит, потому что я реально очень очень очень сильно разъелась.

Про подсчеты - я честно пыталась считать, но меня хватило на один день. Я вообще не очень верю в теорию калорий, опять же, одно дело, сколько их содержится в продукте, а другое - сколько организм в состоянии усвоить. И здесь вновь все очень относительно.

Cru 29-03-2012 02:30

RAIN,

Перехвалили меня :-) сегодня сок морковь-сельдерей пила весь день (еще и за рулем в основном, по туалетам набегалась :-)), еще утром очень жидкий кофе и днем - чашку чая. А вечером муж сделал салат из свежего шпината, помидорок-черри, авокадо и соленого огурца, и такое здоровье исходило от этого шпината, а я так не хотела пихать в себя морковь (сладкое уже не лезло), что соблазнилась на этот шпинат и поела с ним салат (авокадо сначала выковыривала, потом таки съела немножко).

К салату присоединились кусочек вчерашней фокаччи грамм на 20, кусочек бананового хлеба грамм 5, сыр грамм 5, блины опять жарила и один раз откусила попробовать - вкусно же, ужас, муж все время ругается, когда я их пеку :-) ну а около 9 вечера съела апельсин и мандаринку одну.

Завтра посмотрим, кто кого. Если он (вес) меня, то ждет меня снова и снова любимый сок. А, кстати, творог сделала (ура!), вспоминала все Версавею, как она сыворотку пила, тоже думала ее попить, но вот не знаю, смогу или нет? (в смысле, на вкус она мне понравится или нет, ни разу не пила).

В общем, настрой такой: если с утра будет больше 63.8, то день на сыворотке или соках-чае, если меньше - буду балдеть утром с творогом, днем - с тушеной капустой (придумала ее заправлять после тушения свежевыжатым свекольным соком, и красиво, и полезно).

Cru 29-03-2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 586557)
льняные крэкеры или кукурузные...Может быть кто знает правильный рецепт?

Рецептов уйма, от "смешайте льняные зерна с водой и посушите" до сложных из смеси с зернами чиа и коноплей. Мне больше всего нравятся крекеры, в которых много овощей. Я делаю их помидоров, например: 3-4 помидора свежих, горсть сушеных, стакан льняного семени, лимонного сока немного, чеснока при желании, можно еще перец красный болгарский добавить. Смешать в комбайне, намазать на лист и - в дегидратор. Про духовку не могу ничего сказать, но 60 градусов - это много. Я делаю при 40, в зависимости от погоды сушу от 20 до 30 часов (если дождь, то дольше). А вообще, просто бери, не стесняйся, смешивай в комбайне овощи, какие нравятся, со льном либо с другими зернами (я пробовала кабачки, морковку, тыква хорошо пойдет, из зерен - подсолнечные семечки, тыквенные, с миндалем молотым вкусно), живая кухня гораздо толерантнее традиционной, там напартачить очень сложно, главное, чтобы ингредиенты были высокого качества (я все только органическое беру, например). Добавляй специи (кориандр, кумин) или свежие травы, особенно с кинзой и с укропом-петрушкой вкусно выходит.

Cru 29-03-2012 03:23

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 586535)
рецепт напиши как время будет

RAIN, пишу рецепт. Он у меня на французском в оригинале, так что коряво если будет, не сердись :-)

МИНДАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ С ФИСТАШКОВОЙ НАЧИНКОЙ

На примерно 30 печений:
Подготовка: 35 минут
Ожидание: 15 минут
В духовке: 12-14 минут

Миндальные меренги
молотый миндаль 1/2 стакана=125мл
сахарная пудра 1ст=250мл
яичный белок 2 шт.
сахар простой 2 ст.л=30мл
порошок для меренг типа Wilton 1.5 ч.л=7мл
краситель пищевой Wilton (я ступила, можно и без красителя обойтись: розовый - свекольный сок, в духовке выживает прекрасно, зеленый - спирулина в порошке, желтый - куркума)

Фисташковая начинка
несоленые фисташки 1/3 ст=80мл
сахарная пудра 2/3 ст=160мл
щепочка молотого кардамона
сливочное масло несоленое 2 ст.л=30мл
краситель пищевой

Как сделать меренги:
1. В комбайне на прерывистом режиме смешайте миндаль с сахарной пудрой. Просейте то, что получилось, и отставьте в сторону.
2. В большой емкости взбейте миксером белки до образования пены. Добавьте сахар и порошок для меренг и взбейте до образования мягких пиков. Зубочисткой добавьте очень небольшое количество красителя (ну или сока, или спирулины и т.п.) и смешайте, чтобы распределить цвет равномерно в массе. Добавьте смесь миндаля с сахарной пудрой в три приема, аккуратно приподнимая белковую массу.
3. Поместите получившееся тесто в кондитерский мещок (или в пакет со срезом 5мм) и на пергамент выдавите кружочки по 2,5 см в диаметре, оставляя между ними расстояние также в 2,5см. Оставьте на 15 минут (за это время меренги растекутся и разровняются; я расстояние делала меньше, около 1,5 см, тоже ничего). Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 12-14 минут либо пока меренги не начнут отставать от бумаги.

Начинка
4. В комбайне смешайте фисташки, сахарную пудру и кардамон, чтобы фисташки измельчились как следует. Добавьте масло и смешивайте до образования пасты (я добавила масла почти в 2 раза больше, иначе суховато получалось). Добавьте зубочисткой краситель, смешайте.
5. Поместите примено пол-чайной ложки начинки (2мл) на одну меренгу, накройте другой.

На 1 печенье: ккал: 54, ж 1г, угл 8г.

Для шоколадных меренг вместе с сахаром и порошком для меренгов и вместо красителя добавить 2 ст.л порошка какао, начинка - шок. паста типа Нутеллы.

Еще варианты цветов и начинок: бежевый (они сами темнеют при готовке либо можно добавить коричневый сахар вместо белого)-вареная сгущенка (или dulce de leche), розовый-малиновый мармелад, желтый-мед либо лимонный мармелад. Наверняка можно еще кучу всего придумать. А вообще на Амазоне целая книжка есть, так и называется - Macarons. Даже страшно подумать, какие там фотографии аппетитные!

Анфиса 29-03-2012 09:17

Cru, спасибо за рецепты! Загорелась попробовать "смешать все в доме")))) Поделюсь результатами потом.Очень хочу прикупить сушилку,но пока буду экспериментировать с духовкой при открытой дверце. Я в калории сама не очень верю,больше в качества того или иного продукта,полезность,состав.Но считая их,приручила чувство меры,кстати.Как-то осознанней стал происходить процесс поглощения пищи))) Так что нет худа без бобра!
Вот только тоскую по кулинарным экзерсисам,эх! люблю готовить..Салаты не спасают,хотя вариаций новых открыла уйму.Очень понравилось добавлять сырые свеклу ,брокколи,цветную капусточку,пророщенный маш и сырые грибы,промаринованные в яблочном уксусе.
Теперь вот начну сушить крекеры,Спасибо за науку!!!! И всех благ вам!!!

Cru 29-03-2012 12:17

Анфиса, на здоровье! Удачных экспериментов!
Я скоро буду считать питательную ценность таких крекеров (для товара), поделюсь результатом. По ощущению, меня и от них "разносит"... похоже, что результат высокой усваиваемости пищи и результат низкой обменки схожи - плюс кило (по крайней мере, у меня).

Cru 29-03-2012 12:25

Четверг 29 марта

Размечталась вчера от твороге на ночь глядя (доделала его вечером - ТАКОЙ вкусный получился!), с утра взвесилась и развела руками - вес 64 (+200). Про сок и думать тошнит - морковь не хочу. На улице реально снежные заносы, муж уже и щетки спрятал, которыми снег с машины счищать, сейчас пойду их искать в подвале.

В попытках анализировать привес прихожу опять к выводу, что после 18 мне на еду даже смотреть нельзя. На любую. А после 12 нельзя смотреть на мучное, даже на крохотные кусочки. В общем, опять те же грабли.

Короче, на фоне данных себе обязательств про сок-чай и в рамках борьбы с перфекционизмом решила все-таки поесть творог, пока свежий (вышло 315г), с утра наемся, остальное по желанию до 18. Кефира уже выпила два глотка. В остальное время чай (может, и на сыворотку сподоблюсь, еще не пробовала, но у нее такой вид. что не очень тянет... надо почитать, чем она полезна, что ли, чтоб смотивировать себя).

RAIN 29-03-2012 15:12

Cru, спасибо за рецепт. Как нибудь соберусь и испеку.
А еще лучше насторою свою подружку, она на пасху и испечет на всех!
У меня подружка такая хозяюшка, готовит много разного и все вкусно! Обычно на пасху мы у нее и всегда она печет торт, может в этот раз печенья напечет :D

А то что ты салата поела, не расстраивайся!
Иногда организм надо кормить, я заметила, иначе он плохо ноги носит :-)
Потом еще день на соках проведешь, потихоньку и похудеешь.
Результаты за 2 недели похудения у тебя очень хорошие!!!

Сыворотка очень полезная, но не надо забывать что она - чисто углеводный продукт!!!
Во первых будет пробуждать аппетит, во вторых быстроусвояемые углеводы. Так что самое оптимальное ее пить только утром, гликоген в печени сразу повысится и будет энергия на целый день! А вот вечером от сыворотки все пойдет в потолстение, так что аккуратнее с ней. Всему свое время!

Cru 29-03-2012 17:19

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 586985)
Всему свое время!

Это точно. Это, пожалуй, единственное, в чем я согласна с Миримановой.

Не дожидаясь вечера, могу признаться, что у меня сегодня кисломолочный загул: творог был съеден весь и без остатка за один присест, ОЧЕНЬ вкусно (спасибо, RAIN, за рецепт, сегодня еще поставлю!), только эффект от него - как будто ничего и не ела. Короче, голод не ушел, а поскольку я сегодня пол-дня работаю дома и с нами аппетит (он, наверное, где-то дома живет, надо его найти и выгнать нафиг!), был выпит чай с ложкой варенья без сахара и съедено 250г греческого йогурта с вареньем. Сейчас ухожу по делам, вернусь до 18, вечером планирую не есть. А то какой смысл?

А, еще попробовала сыворотку... неее, я такое пить не смогу. Начиталась про нее - да, полезная, но... в меня в детстве в саду кипяченое молоко пихали, а меня от него тошнило, так вот сыворотка гд-то в этой области по восприятию... не хочу аппетит портить тем, кто ее любит :-) в общем, продукт не для меня, выливать жалко, блинов я на ней столько не напеку (2 литра стоит и еще будет столько же завтра), может кто знает, что еще из нее можно сделать, кроме блинов и коктейлей?

RAIN 29-03-2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 587038)
может кто знает, что еще из нее можно сделать, кроме блинов и коктейлей?

Я знаю, просто вылить в раковину :-)
Нет сыворотки - нет проблем что из нее приготовить :D

Cru 30-03-2012 03:21

RAIN, завтра блины испеку с ней, наверное, а остальное вылью.

Уфф, ну и денек сегодня. Вроде как все тихо-мирно должно было быть, а вышла какая-то сплошная борьба с собой и с аппетитом. И ведь, главное, голод тоже ощущался практически весь день!

Короче, вышло за весь день:

9:00 кофе, творог 300г
12:30 обезжиренный греческий йогурт 250г, ложка варенья, 20г чеддера
16:00 яблоко
18:00 салат шпинат-помидоры-соленый огурец грамм 150, капуста тушеная без масла, заправленная соком свеклы и соевым соусом - грамм 300 наверное влезло
19:00 пробило на йогурты: съела три (!) ванильных
Ну а под конец случилось "непредвиденное" - я испекла хлеб (впервые в жизни, в духовке), и около 21:00 детки попросили его попробовать.. ух какой же он вышел вкусный! Ну и ... немного, конечно, но стыдно все равно.
22:00 пока сижу за компом вечером, два апельсина умяла

Вот думаю, может попробовать ритм чай-сок-еда? (в смысле один день на чае, след. на соке и следующий за ним - обычнопитание с ограничением по времени и составу пищи (т.е. в моем варианте - кисломолочка и тушеные овощи)). Второй вариант - по показаниям весов (нет отвеса - день на чае, за ним день на соке...)

Ну вот как завтра взвешиваться, ведь расстроюсь опять и подкосит меня вновь моя "тонкая душевная организация"... а в воскресенье гости. Теоретически как раз можно посидеть завтра на чае, а в субботу - на соке ... решу завтра утром. Видно, перенадавила я на себя, раз такой откат пошел. Эх, непросто мне со мной... И главное ведь, каждый раз забываю, что вечером мне нельзя есть КАТЕГОРИЧЕСКИ! Ведь я эти 4 кг именно так и потеряла - не ходила на кухню после 18. Вот же ж память короткая!

RAIN 30-03-2012 21:20

Cru, спросила сегодня девочку что молоко привозит что можно делать из сыворотки.
Она не ней печет хлеб!

Я хлеба не пеку, да и печи у меня нет, но теперь буду и хлеб черный у нее заказывать на сыворотке. Попробую что это такое :-)

Cru 31-03-2012 01:49

RAIN, спасибо большое тебе и твоей девочке, очень вовремя твой совет - я как раз сегодня повторила вчерашний опыт (как только домой вошли, муж сразу же заказал, чтоб хлеб поставила :-)), так вот вместо воды использовала сыворотку. Правда, что-то он у меня не особо поднялся сегодня, но дрожжи пенились сильнее... результат еще не пробовала на вкус, остывает :-) А насчет печи - у меня даже не духовка, а маленькая печка (размером с микроволновку) - получается даже в ней.

Cru 31-03-2012 02:26

Пятница 30 марта

Сегодня окончательно "сошла с орбиты". Даже не буду перечислять грехи, места много уйдет. Решила поступить "по-программистски", как в анекдоте - выйти и снова зайти :-) Освежила подпись, сформулировала новое задание - к маю дойти до 60 кг, взвешиваться категорически не буду: за "слет с катушек" грешу на то, что взвесилась. Лишний раз перепроверила, убедилась, что мне от больших цифр только вред, все, хватит. А для того, чтобы держать процесс под контролем, решила в течение апреля пожить в ритме "сутки через трое": два дня разгрузки (1ый - чай-вода, второй - овощной сок-чай), один день - питание кисломолочка+овощи, рыба по желанию, строго до 18. Ну должна же я в таком режиме сброить еще 4 кг за месяц-то!

Вот хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Не, я просто информирую, что будет вот так, потому как куда деваться-то? Весна же придет, солнышко, в этом ведь никто не сомевается, так же и я не сомневаюсь в том, что добьюсь результата, который мне нужен. В общем, пока за меньше 60 не заглядываю, еще успею.

В воскресенье гости, завтра и послезавтра буду готовить: Киевский торт, ризотто с морепродуктами, может мороженое. Печенье уже напекла (не macarons, нет :-) просто обычное с изюмом на гречневой муке, вкусное очень :-)) Завтра кушаю по минимуму, в воскресенье - с гостями, а с понедельника - за работу на сутки через трое. Такие планы! (можно даже считать это графиком :idea: )

Cru 01-04-2012 01:42

Сегодня наслаждалась жизнью. Калории не считала. Пол-дня проездила по продуктовым магазинам в подготовке к завтрашним гостям, пол-дня готовила - вот полюбила это дело! Сделала сегодня Киевский торт, правда, из купленных коржей, но крем все равно страшно вкусный (наверное, 1000 ккал в 100г).

Жду не дождусь понедельника, чтобы сесть на чай. Купила сегодня две смеси зеленого чая - одна сенча с лепестками розы, вторая - с клубникой, точным составом не поинтересовалась, потому как запах у обеих такой, что у меня аж голова от удовольствия закружилась, поэтому состав в моем выборе все равно роли бы не сыграл. Сегодня к ним так и не подступилась, как-то хочется их начать пробовать утром на голодный желудок, и чтоб ничто не мешало.

А завтра уже 1 апреля! Удивительно, вроде уже большая девочка, а так люблю все новое, хоть бы и новый месяц! :-)

Cru 05-04-2012 01:58

Среда 4 апреля

Все-таки Бога я здорово насмешила: что-то худо мне совсем. С понедельника, как назло, делать разгрузку было против течения: давала мастер-класс по сыроедению и целый день не ела, но вечером так понервничала из-за детей, что выпила красного вина с рокфором вприкуску. Вторник провела со взявшим отгул мужем, поскольку мы крайне редко бываем вдвоем без детей, пошли вместе пообедать (суп+салат в кафе). Сегодня тоже на обед была встреча в ресто... ну а вечером вообще никакой мотивации, ничего вредного вроде не ем, но все же... В общем, как решаю себя держать в ежовых рукавицах, так все мои планы идут крахом. И никак я после выставки не войду в этот шикарнй режим существования, когда голод есть, а аппетита нет. Вспоминаю с тоской это состояние и думаю, как его вернуть.

В штаны на 60 влезаю, кажется, что набрала больше 64, но по штанам этого не скажешь. Взвешиваться параноидально боюсь.

Вот такие невеселые у меня новости. Вместо победоносных сообщений - гордиться нечем.

Versaveia 05-04-2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 590164)
Взвешиваться параноидально боюсь.

А я заставляю себя взвеситься,чтобы больше напугаться и прекратить кушать сладкое:D

RAIN 05-04-2012 17:03

Cru, не расстраивайся!!!
Знаешь, от хорошего настроения, даже когда кушаешь - худеешь!!!

Все придет потихоньку, сказала же себе- ПОХУДЕЕШЬ!!! Куда ты теперь денешься!!!

ButterflyKA 05-04-2012 17:29

Взвешиваться параноидально боюсь.

И у меня такой же диагноз :) как увижу свой вес, так сразу и руки опускаются... Особенно когда до взвешивания реально стараешься, диетишься и т.д. Как-то внутреннее ощущение опережает объективное :prv03: И это так расстраивает.

Ну ничего, прорвемся! :super:

Cru 06-04-2012 04:36

Девочки, спасибо за добрые слова :-)

Четверг 5 апреля

Сегодня весь день наблюдала за собой. Пришла к выводу, что у моего организма есть два режима функционирования - работа и отдых. Когда работаю не дома, не ем вообще: и не хочу, и некогда, даже раздражает трата времени на еду. С утра тоже есть особо не люблю, главное выпить что-нибудь теплое. Таким образом, для меня не есть часов до 6-7 вечера - вообще не проблема, да так чаще всего и случается, если обедать ни с кем не надо идти и если я работаю не дома. Но вот в остальное время, в которое организм находися в режиме "отдых" - это караул: как будто без еды и отдыха нет. Ем понемногу, но очень часто, с ощущением, что ем непрерывно. Естественно, поскольку отдых проходит в основном дома, все усугубляется доступностью еды. В выходные, естественно, режим "отдых" в апогее со всеми вытекающими. В общем, налицо вот такой дисбаланс.

Завтра и послезавтра работаю с утра до вечера не дома, попробую пить овощной сок во время работы, а вечером ограничиться тушеной капустой. Не могу я вечером не есть, прям хоть плачь.

Еще все думаю мысли на тему здравого смысла в питании: вот стремлюсь я к идеалу "все понемногу", а пытаюсь к нему идти дорогой крайностей, жестко ограничивая себя либо по времени, либо по ассортименту. И вот эта дорога меня к моей цели совсем и не ведет. Я уже, мне кажется, все диетические крайности в жизни перепробовала, и знаю ведь, что нет среди них решения моих проблем. Вот вчера наткнулась на разъяснение, что "диета" в переводе в греческого означает вовсе не "ограничение в питании", а "образ жизни" (RAIN, так ведь?). Это в очередной раз указало мне на то, что хватить уже заставлять себя жить в том или ином временном режиме крайности. Нужно нащупать свой режим здравого смысла и его придерживаться. Я даже примерно знаю, в чем заключается его суть, нужно только практиковать его, не отвлекаясь на "заскоки", потому что любой такой заскок для меня (как я хотела, например, режим чай-сок-еда) - это дисбаланс.

В общем, хочу себе сказать, что мне просто надо наконец мозг уже включить и перестать валять дурака, придумывая себе то одно, то другое задание. Если я просто буду действительно меньше есть и, главное - держать мозг включенным во время еды, то мои любимые-ненавистные штаны перестанут мне наконец давить ремнем на тазовые косточки. А там глядишь и спадать начнут :-)

Versaveia 09-04-2012 17:47

Cru, приветик!!!
Как дела, почему пропала???:-)

Cru 09-04-2012 18:39

Versaveia,
Здравствуй!

Я все выходные валяла дурака (у нас Пасха), напекла хлеба на кефире детям и зачем-то еще рулет с маком. Рецепт какой-то гигантский был, вышло, наверное, 3 кг рулета. Вкусно, но я такое, к счастью, не очень люблю. Но попробовать - это да! И вот вечно начинаю печь около 5 вечера, пока подойдет тесто, туда-сюда, и дегустации начинаются после 9 вечера. Вот и надегустировала пару кг себе, наверное, судя по одежде. В общем, надоела я себе с этой нерешительностью смерть как. На меня это вообще не похоже. Видно, защищаюсь я этим весом, что ли, от внешнего мира :hz:

Короче, вчера взяла и наклепала некое подобие меню до конца мая, с указанием максимального веса по выходным. Просто чтоб не думать "а как-а что", утречком посмотрел - сделал. Без голодных дней, но и без дней, когда все можно. Вот, например, на сегодня, понедельник 9 апреля: завтрак - кофе, обед - борщ 300г, ужин - чай. Общий рацион - натуральный йогурт и кефир, сок морковь-сельдерей, чай, кофе с утра, салат из листьев чего-нибудь, в воскресенье утром - 20г сыра-круассана, по выходным на обед - суп овощной. Порции ограничены. Получается еда один и очень редко два раза в день и не каждый день (есть дни, где только жидкое). Хочу просто перестать думать об этих диетах, да, надо худеть, но мне нельзя на этом зацикливаться, я думаю, что именно от зацикливания у меня нет результата.

Спасибо, Версавея, что постучала в мою дверцу :-) сразу стало теплей!

Versaveia 09-04-2012 18:50

Не переживай! Главное ,желание есть! Не все сразу.Может попробовать тебе голоднуть ? Но ты все время с продуктами и пробовать надо.Я тоже все время готовлю,правда ,не так много.Только мужу.Всегда на голоде пробовала и выплевывала.Мне всегда легко голодать зимой.Летом не хочу.Наедаюсь ягод, фруктов и овощей.:-)

Cru 10-04-2012 03:39

Versaveia, я после того 14-дневного голодания не решаюсь больше пока. Один-два дня - могу, но мне лучше на соке посидеть или на чае, чем на воде. Тем более что по отвесам разницы - никакой, а для излечения болячек я пока больше голодать не хочу, да и 1-3 дня в этом особо не помогут. Я тоже, кстати, выплевываю, когда пробую, если на спецрежиме. А куда деваться? :-)

Cru 10-04-2012 03:44

Понедельник прошел согласно табличке, были непринципиальные отклонения (семян мака грамм 10, арбуза несколько долек), но я решила не придираться - веса от этого я не наберу, а нервы и терпение на намеченную дистанцию - сохраню.

Наверное, буду отписываться один раз в неделю, в выходные. Иначе я только о еде и думаю целыми днями, хочу отвлечься. Но форум читать буду обязательно каждый день (слишком уж интересно с вами :-))!

ButterflyKA 11-04-2012 23:48

Успехов, Cru!

Я вот после Пасхи тоже взялась за себя. Правда послезавтра снова Пасха....

Cru 12-04-2012 02:07

ButterflyKA, спасибо!
Мы Пасху не празднуем (советское воспитание :-(, бабушек-дедушек уж нет давно), но я увлеклась выпечкой в последнее время, страшно нравится процесс. Вот учусь не пробовать то, что делаю, и тем более не кушать - зато детки рады и мужу приятно :-) хоть он и ворчит, что слишком много всего вкусного. А сам как на 10 кг похудел в прошлом году (мясо и молочку есть перестал), так и держит вес без всяких усилий. А я ему завидую белой завистью :-)

RAIN 12-04-2012 17:35

Cru, пробовать что испекла все равно будешь, не пробовать - не интересно! Только не увлекайся все это кушать!!!

А ты мясо ешь? Или только муж перестал его кушать.

Cru 13-04-2012 03:18

RAIN, мясо не ем с 18 лет, т.е. уже третий десяток пошел, как не ем... Еще курицу ела лет до 20, потом тоже - как отрезало. Все это без всяких самовнушений, вегетарианских идеологий и т.п. - просто мясо перешло у меня в разряд несъедобных продуктов, и все (нет бы такое случилось со сладким и выпечкой! :D ) Рыбу ем с морепродуктами, но тут с ней сложно, потому что мы едим все только органическое, рыбу иногда дикую, при этом либо мороженая она, либо консервы, либо копченая. Вспоминаю свежие московские стейки лосося в два пальца толщиной, здесь такие боюсь покупать (антибиотики и пр.).. может, если б больше белок ела бы, меньше б поправилась?

RAIN 13-04-2012 08:01

Cru, не вспоминай московские стейки, их уже нет таких и в помине...
В Москве с питанием очень хреново, половина продуктов так вообще безвкусные, все искусственное.
Я когда к родителям приезжаю в Москву, так не знаю что мне там кушать, все как пластик...
Спасаюсь тем, что мой одноклассник и соседка привозят с дачи, домашнее, на этом и выживаю.

А вот как от сладкого и выпечки отказаться - не знаю секрета. Сама сладкое люблю и позволяю себе иногда больше, чем надо бы...

Cru 18-04-2012 03:34

Вторник 17 апреля (почти среда уже)

Что-то я не так делаю все время. Сама удивляюсь, что я - взрослый целеустремленный человек, полный энергии и амбиций, не могу никак просто взять и похудеть уже наконец. Только усиливается ощущение наезженной колеи - чем дольше я в ней раскачиваюсь, тем глубже вязну. И даже чужие успехи меня, как выясняется, не вдохновляют на подвиги. За других радуюсь, сама в яме сижу :hz:

Начать с того, что в воскресенье взвесилась. Риск испортить выходные был велик, и он оправдался - 65.2. Я то думала, что хотя бы 64, так как точно знаю, что похудела за неделю на пару кило минимум! Это значит только, что стартовый вес был все 67-68, т.е. наела я своими дегустациями себе обратно эти 4кг. Ну и проревевшись в ванной под утренним душем, почувствовала, что паранойя к весам отступает - ну да, я вешу 65.2, и надо худеть, ничего нового. В общем, взвешивалась в эти дни каждый день - вес прыгает плюс-минус 100г, короче, стоит, хотя ем мало. Так что из этой истории только один плюс, хоть и немаленький - паранойя по отношению к взвешиванию излечена. Отныне правде в глаза буду смотреть ежедневно. Еще прочитала кое-где, что у невзвешивающихся худеющих по статистике результаты на 30 процентов хуже, чем у осведомленных - зацепило.

Вот все думаю, почему ж я никак с собой не договорюсь. Возникла версия, что я ищу режим, который может быть образом жизни, и хочу худеть именно на нем, без экстремальных событий (голода, периодов сокопития и тп). Но мой идеал (есть все понемногу, не думать о еде и не поправляться) пока мне недоступен, видно, я неадекватно оцениваю количества - поправляюсь я на таком режиме+несет меня в плане кол-ва, не выдерживаю пока.

Ну и вот теперь в свете обретенной способности принимать реальность как она есть и в поисках режима жизни, который бы мне подошел на длительное время, думаю, а не попробовать ли мне придуманный мною же график, когда день на воде-чае, день на соке, потом третий день на еде и по результатам завеса на 4 день - либо возврат на воду с последуюшим соком и т.п., либо продолжение на еде. Но должна бытть сила намерения у меня, иначе опять ничего не выйдет.

Хожу в гости пока инкогнито, не могу ничего писать ни у кого, когда плохо себя веду, простите меня :prv03:

RAIN 18-04-2012 05:31

Cru, наконец ты появилась.
Конечно же при худении взвешиваться надо каждый день, иначе не заметишь как вес может убежать не в ту сторону.

Так что собирай все намериния в кучку и начинай придерживаться диеты и взвешиваться!
Поробуй по программе что пишешь, все должно получиться, только сильно от графика не отклоняйся!
Обычно с начала похудения вес уходит легче и не так обязательно долго голодать, каскады или просто разгрузочные дни в сочетании с умеренным питанием - очень даже подойдут. А потом уже последние кг добъешь голоданием, заодно и организм уже привыкнет немного к голодным дням и будет легче.

И не ругай себя за "плохое поведение". Наоборот договорись с организмом что он самый хороший, потерпит и поможет тебе стать такой, какой бы хотелось!

Cru 18-04-2012 11:39

RAIN, спасибо, что ты есть.

Среда 18 апреля

С утра весы показали 66. (Вчера была картофельная запеканка со шпинатом и французская лепешка из турецкого гороха +800г.) Мозг информацию принял стоически.

Сегодня я тоже на воде с вами, девочки. Нашла, кстати,себе воду, наконец, от которой оторваться не могу. Она, правда, слабогазированная, но из природного источника. К тому же французская (для моего пси это вообще решающий момент :-)) На Эвиане пробовала сидеть - скучный он. Так что теперь - Badoit :-)

Cru 18-04-2012 17:18

У меня есть книжка одна, еще ее не читала, называется When You Eat at the Refrigerator, Pull Up a Chair (Когда вы едите прямо из холодильника, сядьте на стул). Сейчас открыла ее наугад и читаю: When you don't have an in-built way of giving time and attention to yourself, food becomes the main source of sweetness in your life. (Если у вас отсутствует естественный (в оригинале - встроенный) механизм уделения себе времени и внимания, то еда становится для вас основным источником удовольствия в жизни.) Так что вот он, мой диагноз. Ужас, да? Но все-таки решила это написать здесь, потому что сама перечитываю себя и чтоб не забыть. И стыдно, и жалко себя, все в кучу.

Теперь думаю - может, мне на другой форум надо? Я знаю, что моя проблема не в еде и еда - всего лишь следствие, но с чего-то ж надо начинать...
А книжку на этой неделе прочту. У меня так довольно часто бывает - то, что лежит-вылеживается, в итоге оказывается суперважным для меня.

RAIN 18-04-2012 18:31

Cru, если в жизни нет увлечений и стимулов, то надо самой себе их организовывать и придумывать, а потом стараться воплощать!!!
Иначе закиснешь и ни кто за тебе не внесет интерес в твою жизнь, это надо самой делать!

Так что придумай себе сказку и поверь в нее для ее воплощения! :-)

Отвлекись, удели себе время, займись собой! Оно того стоит, поверь!

Cru 19-04-2012 00:53

RAIN, да в том то и дело, что увлечений - гора, занята постоянно делами, причем любимыми, будь то семья или работа. Речь об именно "себе" - массаж, книжку почитать, приготовить себе поесть красиво, шмоток пойти накупить, просто побездельничать без угрызений совести, ну и т.д. Мне что ли времени жалко на себя или сил :hz: С другой стороны, у меня одной дочке 3 года, другой - пять, бабушек и дедушек рядом нет и никогда не было. Естественно, что последние 5 лет у меня дети все время в приоритетах, сейчас только начинается период, когда они все комфортнее чувствуют себя с чужими, и у меня начинает появляться время... которое я заполняю работой, это, видимо, мой способ уделения себе внимания номер 1. Но работа - тоже мой ребенок в каком-то смысле, это моя фирма, я ее придумала и создала от А до Я.. вот и получается, что опять Я не хватает просто внимания... ладно, что-то я уж совсем разнылась :-) просто хотелось уточнить по поводу интересов в жизни :-)

Кстати, записалась на массаж сегодня, завтра пойду. Мужу не сказала, боюсь, не поймет :-(

RAIN 19-04-2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 598196)
RAIN, да в том то и дело, что увлечений - гора, занята постоянно делами, причем любимыми, будь то семья или работа.

Это не увлечения, это дела, хоть и доставляющие удовольствие и моральное удовлетворения.

Увлечения (и развлечения) - совсем другое :-)
То что ты делаешь именно для себя, любимой!!!

У меня тоже семья, хоть только один ребенок, но бабушек и дедушек и в помине не было в плане помощи. Еще и муж много лет работал весь в разъездах, так что видели его не часто, сейчас правда постоянно в городе, уезжает редко, но от него помощи никакой почти нет, только работе уделяет внимание.
Как только дети подрастут еще чуть чуть - легче станет, сможешь их оставлять одних или где-то, или с кем -то. Будешь более свободна.
Я свою дочь рано стала приучать оставаться в доме одной. Лет с 4 по немногу, на часик - на два. С 5 она в садик пошла до 4-х часов, с 6 лет - в школу и на продленку до 4-х, вот время и появилось больше на себя!
В этом году после школы ее забираю без продленки в 13-00 мне так удобнее, и спокойно оставляю до 7 вечера дома. Она приучена, и уроки сделает, и поест сама. Иногда мне ее дед забирает, домой отводит, еду ей подогреет, положит в тарелку и уходит, иногда друг мой может с ребенком посидеть. Няню нам накладно оплачивать, поэтому не было ее у нас никогда.
Если только мне уйти хотелось развлечься, а муж в отъезде был, только тогда женщину одну просила переночевать с ребенком, а сейчас муж не ездит в коммандировки и может сидеть с ребенком ночью, когда я выхожу погулять. Да и уже моей 8 лет, ее теперь можно и на ночь одну оставлять. Мы, если вместе с мужем выходим до поздна, пробовали ее оставлять, без проблем соглашается.

Вот так по тихоньку нашла возможность выкраивать время для себя :-) .
Хожу в клуб спортивный в бассейн и сауну, на балет ходила несколько лет (сейчас бросила), собираюсь в следущем месяце в школу танцев начать ходить - это из спортивных увлечений.
С подружками выхожу частенько, друг у меня есть - с ним на кофе ходим, на море ездим гулять и т.д - это что бы развеяться.
К дерматологу хожу стабильно на различные процедура - следить то надо за собой. Каждую зиму обязательно пиллинги делаю, весной витаминчики для кожи, маски, эпиляцию.
Когда деньги есть, в массаже себе не отказываю.
За питанием слежу в принципе, конечно с отклонениями, но как без них.
Летом на море буду ходить, на роликах кататься и т.д.
По магазинам по возможности тоже гардероб себе обновляю, радую себя и балую.
И, конечно, каждый день не забываю и кремами себя помазать, и антицеллюлитные обертывания поделать иногда, и масочки разные, как для волос, так и для лица-тела. Маникюр - педикюр сама делаю, как минимум раз в неделю.
Еще и парикмахерская, постричься, покраситься, прическу поменять.

Так что смотри, можно достаточно много и разнообразного делать для себя, выбор остается за тобой!

Будешь больше уделять себе внимания - и другие начнут тебе его уделять больше!
Главное начать!!! :prv03:

Cru 19-04-2012 21:37

RAIN, спасибо большое, что поделилась своим примером. Я примерно так всегда и жила, как ты рассказываешь, только ДО детей. Йога, верховая езда, рестораны, салоны, презентации всякие по работе, посиделки с девчонками в кафе...Путешествовала очень много по Европе, в том числе в командировках - гостиницы, завтраки, новые места - обожаю! А вот сейчас никак не адаптируюсь к жизни в том числе и для себя, точнее, начала, наконец, адаптироваться обратно. Плюс еще это увлечение сыроедением отразилось на моих потребительских привычках - перестала пользоваться практически всеми средствами по уходу за чем бы то ни было, и не могу сказать, что физически где-то убыло (даже прибыло, я бы сказала - на лице кожа лучше стала однозначно), но психологический аспект я совсем не учла. А он был чуть ли не решающий, оказывается (себе купить, себя погладить, вдохнуть запах и т.п.) Раньше у меня в ежедневном использовании было 7-8 кремов, я считала - для каждой части тела. Сейчас потихоньку "возвращаюсь к жизни" в этом плане. Салоны очень люблю, но тут пока свой не нашла еще, а вообще, главная причина, конечно, в том, что когда я сама работала, за себя платила, деньги не считала особо никогда и ходила в дорогой салон в Москве, а теперь живем на зп мужа (пока мое предприятие прибыли не приносит) и вобще сейчас особо не жируем, не так давно переехали+дети, и я вот не могу никак привыкнуть деньги тратить на себя... а надо! Я ж понимаю, что тоже работаю по хоз-ву и тп. Точно знаю, что на МНОЮ заработанные деньги пойду и шмоток куплю, и на массаж еженедельно.. вот такие БОЛЬШИЕ тараканы у меня в голове. Буду работать над собой :-)

По поводу ребенка - завидую тебе белой завистью :-) я так оставлять не смогла бы... да еще тут по закону до 12 лет дома одного ребенка оставлять нельзя, за это реально под суд (были прецеденты). Но у меня и так ежедневно до 16 время есть, просто я его обычно на работу использую, а не на себя... для себя всегда оставляю вечер и выходные, а там всегда муж и детки.. в общем, пока буду на массаж ходить 1-2 раза в месяц, а потом и до бассейна дойду :-)

Кстати, четверг 19 апреля

Вес 65,4. Вчера думала весь день у автодилера просидеть в ожидании машины, а они взяли и бесплатно меня до дома довезли. Все думала про ограничения/закручивание гаек и поняла, что не должно быть мое водопитие наказанием, особенно в плане "вот если сегодня съешь то, что нельзя, то завтра придется на воде сидеть, так что лучше не ешь". Не хочу я так худеть. Буду учиться с пряником худеть, а не с кнутом.

В итоге сидела на воде часов до 4х, потом поела тыквы печеной с йогуртом, а вечером - камбалы тоже печеной со свежим шпинатом, всего по чуть-чуть. Ну и в итоге -600г!

RAIN 19-04-2012 22:03

Cru, мне тоже приходится экономить частенько. Живем на зарплату мужа, я не работаю.
Но экономить стараюсь по возможности на себе как можно меньше!

Стараюсь аккуратной быть в покупках продуктов, готового ничего не покупаем, нам из супер маркета почти ничего никогда не надо!
Готовить конечно приходится много, но зато я уверена что так полезнее.
Стараемся не выходить кушать по ресторанам - тоже экономия выходит и желудок не забиваем неизвестно чем и как приготовленным.
В доме многое хотелось бы обновить, но я стараюсь не обращать внимания, есть другие приоритеты.
Так что живем как многие, с одинаковыми проблемами и семейной рутиной.
На массажах экономлю, редко очень себя балую.
Хотелось бы еще так много для себя делать, но финансы не позволяют.

Хотя абонимент в спорт клуб - это неприкосновенно!!!
На нем не стали бы никогда экономить!

Так что дойди до бассейна, не откладывай это в долгий ящик. Сразу появится больше стимула!
А когда будешь видеть что худеешь, то и желение заниматься собой увеличится!

Вот сегодня у тебя уже отвесик есть, приятно же.
А когда отвесики будут ежедневно, кушать совсем перехочется!!!

Cru 19-04-2012 22:32

RAIN, и не говори, отвес - это всегда праздник! Тем более если замечен до туалета :-)

Бассейн у нас вообще бесплатный на полуденный сеанс, в трех минутах ходьбы от работы. Постараюсь перебороть свою стеснительность, хотя б один раз сходить, посмотреть, как оно. Думаю, там в такое время суток - одни пенсионеры :-) Я в детстве плавала много, потом курила семь лет и бассейн разлюбила, а сейчас уже лет 6-7 как не курю, наверное, понравится не задыхаться, как раньше.

Ты-то как себя чувствуешь?

RAIN 20-04-2012 06:17

Cru, даже не думай о стеснении.
Себя нельзя стесняться, просто нельзя и все!!!

Иди в бассейн, чего бы тебе это не стоило :-)
Увидишь как потом начнет падать вес и увеличиваться любовь к себе :D

Cru 20-04-2012 14:38

пятница 20 апреля

Вчера кушала, вес 65.5 (+100). Вечером поела без чувства голода - вот и нету отвеса. Очень вкусный репчатый лук запекла под фольгой, даже не ожидала, что так вкусно выйдет.

Съездила с утра закупилась своей водой с пузыриками, прям вчера весь вечер думала о ней, хочу сегодня попить, сколько настроя хватит. Пока есть не хочется, надо пользоваться ситуацией.

Versaveia 20-04-2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 598947)
Очень вкусный репчатый лук запекла под фольгой, даже не ожидала, что так вкусно выйдет.

А можно поподробнее:-)

Cru 21-04-2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 599101)
А можно поподробнее

С удовольствием :-) Луковицы режем на четвертинки прям со шкуркой (я самую верхнюю только сняла), кладем в большую миску, солим, немножко поливаем оливковым маслом, добавляем стол.ложку сахара и перемешиваем. Выкладываем этот лук на противень (мордой вниз), тщательно накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 50-60 (чем крупнее лук, тем дольше). Все! Это ОЧЕНЬ вкусно, особенно сердцевинка. Наверное, идеально подходит к птице, но я мясо не ем и не могу ничего сказать по этому поводу. Мне и так вкусно было :-)

Versaveia 21-04-2012 07:53

Cru,
Спасибо за рецепт! Я тоже лук люблю. Обязательно сделаю!:-)

Cru 21-04-2012 12:01

Суббота 21 апреля

Вес 65,2 (-300). С учетом того, что вчера на ночь наелась яблок, от которых пухну - очень неплохо! Вчера выпила три литра пузыриков и ела не сказать чтоб мало (даже сыра козьего грамм 80), но почти не ела углеводы - только зеленые листья разные, оливки, креветки, лосось. Что-то рыбу и морепродукты вообще три раза в день готова есть. Накладно, конечно, но буду есть, сколько хочется, экономить на себе больше не буду, хватит! (Звучит - самой смешно, но реально у нас мороженая камбала стоит 50$ за кг, креветки мороженые - 45$, копченый с дымком лосось - около 7.5$ за 120г, и это у меня еще есть возможность оптом все покупать у поставщика! Но даже это меня не остановит :-) надеюсь, период рыбоедения пройдет, как вес снизится.)

Сейчас уедем в путешествие на целый день, отвлекусь (я эту неделю всю неделю дома работала за компом, соблазнов больше!), хочу завтра увидеть цифру 64!

Versaveia 21-04-2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 599462)
листья разные, оливки, креветки, лосось. Что-то рыбу и морепродукты вообще три раза в день готова есть. Накладно

Да, накладно.Но я тоже все это очень люблю и не экономлю на себе.Хорошо, что муж равнодушен к морепродуктам.Покупаю только для себя:D

prosto Natali 21-04-2012 16:06

Cru, ох ничего себе у вас цены!!!!:oops:

Versaveia 21-04-2012 19:20

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 599545)
ох ничего себе у вас цены

В Европе ,стоимость в евро какого-нибудь продукта = стоимости в гривнах этого же продукта у нас.Почти так.:-)

Cru 22-04-2012 02:38

да я в Канаде :-). А в Европе я во Франции на юге покупала креветки тоже по 45, но евро - так там они тигровые, и главное, СВЕЖИЕ, местные же - замороженные мелкие да еще и из Эквадора. А тут вообще свежей рыбы нет, хоть и реки рыболовные кругом, и океан с промысловой рыбой. Мы с мужем никак не можем понять, куда они ее девают. Рыба либо норвежская, либо с Тихого океана (мы со стороны Атлантического). Говорят, на рынке есть свежие омары и крабы местные, но я все никак не дойду проверить. К тому же не думаю, что свежий омар дешевле мороженой камбалы :-)

RAIN 22-04-2012 09:45

Cru, приезжай в Грецию отъедаться морепродуктами :-)

У нас дешевле!
Но только муж пусть остается работать в Канаде, т.к. зарплаты в Греции маленькие и на них, даже по греческим ценам местным жителям это дорого.

Креветки у нас свежие по 15-20 евро самые крупные, а мелкие так вообще не дороже 5-8 евро, в сезон даже до 3 евро за 1 кг доходят.
Мелкая местная рыбешка - от 3 до 10 евро.
Крупная местная рыба - от 15 евро и выше, в зависимости от сорта.

Приходишь утром на рынок - все свежее и глаза разбегаются от выбора :-)

Cru 23-04-2012 02:45

RAIN, спасибо за приглашение! Муж в Греции был, а я - и разу, вот и повод нашелся :)

Воскресенье 22 апреля

Взвеситься сегодня забыла, напилась воды с утра. О еде как-то не думала особо сегодня, ела утром свежеиспеченные кексики, днем борщ и сыр, вечером - салат из шпината и рыбку, ну и яблок сейчас нагрызлась перед сном. Ничего вредного наконец-то не хотелось (хотя все в доме есть - и шоколад, и печенье, и кексов полно), искала себе десерт - нашла яблоки. Завтра буду посмотреть, как влияет на меня такой режим - всего по чуть-чуть и без углеводов почти совсем.

А на улице сегодня с утра снег лежал, вчера до дома еле доехали на летней резине. Отсрочка какая-то по весне в этом году, чтобы мне успеть, что ли?

Cru 23-04-2012 11:11

Понедельник 23 апреля

Вес 65,1 (-100г). Значит, углеводы мне нельзя даже в завтрак, ни в виде яблок вечером. Учту.
.............................

Без углеводов не обошлось, ходила на второи завтрак с приятельницеи и съела там иогурт с гранолои и пару тостов.

Вечером пришла поздно, около 9 была рыба и свежии шпинат.
Поиду спать, а то опять закончу день яблоками. Жаль, что я с ними не дружу, так я их очень люблю, а есть не могу, несварение, да еще и поправляюсь от них.

RAIN 23-04-2012 18:13

Cru, изучай себя и пробуй найти свой режим питания!
Организм сам тебе подскажет!!!

Cru 24-04-2012 11:18

вторник 24 апреля

Вес 64,2 (-900). Вот это да :-) .
И ведь ела вчера из "неправильного" прилично: утром полтора кекса, за ланчем - 2 тоста со сливочным маслом (!)(обычно такое не ем - боюсь! а тут в ресто дело было), перекусила рокфором после обеда, и НА НОЧЬ (за полтора часа до сна) поела (правильное). И такой отвес! Буду учиться радоваться без угрызений совести :D
Из правильного было поведение по часам - никаких углеводов вечером (даже яблок-груш, бананы давно не ем - не хочу), из фруктов пару апельсинов съела за день. Обалдеть, как от фруктов можно пухнуть, а от рыбы - нет.
А так - скромно хочу увидеть число 63 до 1 мая.

Versaveia 24-04-2012 18:33

Если хочешь,то обязательно увидишь!:D

Cru 25-04-2012 12:35

Среда 25 апреля

Вес 63.7 (-500). Вот и план к 1 мая выполнен :-) что-то быстро слишком, планочка низковата была. Дальше продолжу пока без планочки, а после 1 мая посмотрю.

По еде вырисовывается, наконец, некая логика в отношениях еда-вес: утром можно мучное, если очень надо, днем - овощи+сыр, вечером можно только овощи+рыба и никаких углеводов даже в виде фруктов (хотя апельсин прокатил). Вчера снова из "неправильного" ела в завтрак - кексы, в обед - сыр и паштет ореховый. Ужинала ПОЗДНО креветками с цветной капустой. На ночь съела апельсин. (Больше чем уверена, что если б я съела яблоко - был бы привес. Проверять на практике не буду :-))

Очень рада, что нашла себе чем ужинать и не поправляться :D для меня это прям спасение.

Rica 25-04-2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 599714)
А в Европе я во Франции на юге покупала креветки тоже по 45,

ничего себецены, у нас креветки 12-16 евро, тигровые есть 25, это свежие, мороженые дешевле ....
Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 599714)
не думаю, что свежий омар дешевле мороженой камбалы

по идее должен быть)
Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 599807)
приезжай в Грецию отъедаться морепродуктами

или в Испанию))))))

Cru 26-04-2012 12:13

Четверг 26 апреля

Вес 63.8 (+100). Вот удивительно - вчера ела раза в 2-2.5 меньше, чем накануне - и +100! Причем с первый раз поела в час дня, только кофе и апельсины. Но: НЕ ела рыбу и съела часов в 5 вечера свежеиспеченного хлеба грамм 10-15. Еще думала, куда деть залежи сельдерея, и сварила суп по мотивам Боннского (у меня вышло лук, сельдерея стебли, чеснок, спаржа, немного моркови, много специй), которго съела грамм 500 наверное, но, думаю, что суп тут ни при чем.

Короче, сегодня буду есть рыбу в обязательном порядке, причем вечером. На обед - тот самый суп, ну а в завтрак сейчас наемся морковного кекса и йогурта! И посмотрим, что будет завтра с весом. Вдруг это именно рыба на меня похудательно действует?

Кстати, итого за неделю -2200 :-)

prosto Natali 26-04-2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 602103)
[U]

Кстати, итого за неделю -2200 :-)

Поздравляю!:prv03:

Cru 26-04-2012 15:03

prosto Natali, спасибо, Дюимовочка :-)

Versaveia 26-04-2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 602103)
Кстати, итого за неделю -2200

Прекрасный результат!

RAIN 26-04-2012 21:32

Cru, поздравляю!!!
Кажется процесс похудания начал успешно идти !!!
Только не останавливайся!!!

Cru 28-04-2012 01:39

Versaveia, RAIN, спасибо большое за поздравления! Буду продолжать, пока не достигну поставленной цели :-)

Cru 28-04-2012 12:32

Суббота 28 апреля

Вчера не взвесилась (малышка помешала), а зря - сегодня вес 64.2 (+400 за два дня :-( ). Грешу (с надеждой!) на съеденную на ночь соленую рыбу. А вообще, конечно, расслабилась я - все правильно ем (углеводы только утром, из фруктов - только апельсины, в основном ем рыбу, свежий шпинат, овощные супы и ритуальный сыр после обеда), только много рыбы ем и сыра. Буду урезать порции.

Нарисовалась планочка: к лету увидеть 60кг. (Естественно, надеюсь, что она занижена :-))

Versaveia 28-04-2012 12:42

Cru,
Привет!
Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 603175)
я - все правильно ем (углеводы только утром, из фруктов - только апельсины, в основном ем рыбу, свежий шпинат, овощные супы и ритуальный сыр после обеда), только много рыбы ем и сыра.

А я вот утром вообще есть не хочу.Сьедаю льняную кашу и то,как лекарство.Сейчас вообще,ем только салаты.Даже своих любимых овощных супчиков не хочу.Хочу ягод.:-)
Купила сегодня рыбу.Завтра запеку в духовке с овощами.Но,это в основном ,для мужа (поход в лес). Жрала бы одни конфеты и тортики..Кошмарррррррррр.С удовольствием бы посетила твой магазинчик и купила бы себе какую-нибудь вкусняшку:D

Versaveia 28-04-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 603175)
сегодня вес 64.2

Видишь,вес постепенно падает.Мне нравится такое медленное убывание веса.Так лучше.Поверь мне. Жаль,что ты в январе не начала.Сейчас давно бы уже была с весом 60. Ну ничего,лучше позже ,чем никогда:-)

Cru 28-04-2012 13:14

Привет, Versaveia!
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 603177)
С удовольствием бы посетила твой магазинчик и купила бы себе какую-нибудь вкусняшку

Была бы рада! На самом деле, все оч просто делается, могу научить. Только я сама свои сладости почти совсем не ем - калорийно слишком. Я вообще орехи перестала есть с этой работой.
Насчет падения веса - ты права, пусть будет потихоньку. Я уже худела за 2 недели на 10 кг - ничего хорошего: мозг отказывается воспринимать новое обличье наотрез. Да и телу лучше привыкать постепенно. А в январе как же, я начинала, и не один раз... и в феврале начинала... только все без толку было. Вот на форуме когда начала, тут как дулом к стенке - все под отчет (как раз для меня - я обязательная и врать не умею) + поддержка есть. В этот раз я уверена, что похудею, как хочу, и других разов больше не будет, хватит, в жизни и так столько всего интересного помимо килограммов... так что я вообще не тороплюсь. Как похудею, так похудею. Куда я денусь :-) мне так теперь даже муж говорит :D

ЛГТ 28-04-2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 571732)
и вот вуаля: я в оболочке тушки, с которой толком и знакомиться не хочу, потому что нам с ней совершенно точно в разные стороны. Я знаю, что она мне не подходит, и даже примерно представляю, как мне с ней распрощаться. Регулярно делаю попытки, ну вот пряник (практически в буквальном смысле) у меня есть, а кнута - нет

Да, написано здорово! Только кнута здесь не найдете, разве что Эник на это способен. Кнут в себе надо поискать, он есть.

ЛГТ 28-04-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 572202)
Ничего вредного в традиционном понимании не ем, у меня все проблемы с количеством.

Читая дневники постепенно прихожу к выводу, что количество еще важнее качества. Улучшить качество не проблема, а вот как быть с количеством? Трудно, если на эмоциях, с фанатизмом, то срыв неизбежен.Хоть к гипнотизеру обращайся...

ЛГТ 28-04-2012 15:56

Цитата:

Другой стал.Маргарин явно ощущается. А тогда масло было сливочное.

Cru 28-04-2012 19:00

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 603261)
Трудно, если на эмоциях, с фанатизмом

Я лично пришла к выводу, что легко только на любви к себе. А поскольку причина всех моих бед с весом именно в неумении себя любить, то я именно с этого и начала. По тем же дневничкам видно, что если у человека со взаимотношениями с собой более-менее порядок, то и с похудением проблем нет - рано или поздно все получается. Так что я учусь! (Хорошо, что никогда не поздно, и тем более лучше поздно, чем никогда :-))

ЛГТ 28-04-2012 19:14

Черт возьми, девчонки, весь ваш форум прочитал, пытаюсь понять, почему у вас так все трудно идет. Ну какие проблемы, килограмм 15 скинуть , всего-то… И новая жизнь начинается! А не тут то было. В основе всех недоразумений- блюдомания, рецепты, тортики… Откуда все это? Родом из детства.А если радикально- тупо- поголодать, через неделю свекла вкусной покажется, а уж морковка пойдет , не хуже торта киевского, ныне а ля Рошен (Порошенко). С женой посоветовался, говорит : мозги чистить надо и все наладится.

Rica 28-04-2012 19:19

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 603419)
А если радикально- тупо- поголодать, через неделю свекла вкусной покажется, а уж морковка пойдет , не хуже торта киевского, ныне а ля Рошен (Порошенко). С женой посоветовался, говорит : мозги чистить надо и все наладится.

http://s.-Ved-/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

Versaveia 28-04-2012 19:21

Цитата:

мозги чистить надо и все наладится.

CОГЛАСНА.:-)

Cru 28-04-2012 21:05

Цитата:

тупо- поголодать

Голодала. 2 недели. Прекрасно вышла - в течение 10 дней. До этого - год на сыроедении. Ну и что? И снова здравствуйте! Не панацея это. Загрязненность мозгов - понятие относительное. Можно быть умным, эрудированным, активным человеком, все это осознавать - и себя не любить. Я - яркий тому пример. Врожденное и усугубленное родителями чувство вины, неумение перерасставлять приоритеты со сменой жизненных ситуаций, отсутствие поддержки или хотя бы активного понимания со стороны близкого человека - масса есть причин, по которым у человека могут начаться проблемы с собой. И не потому, что он дурак или плохой. Это не вина - это настоящая беда. Понять происходящее, пожалеть себя, простить себя, принять себя (даже и не говорю про полюбить - у некоторых это упражнение длиною в жизнь), и только тогда станет возможным поступательное движение вперед в таком деле, как приобретение желанного тела (в моем случае - утерянного, например). За всех не скажу, но за себя - вес это всего лишь индикатор. Именно он мне дал понять, что у меня внутри большие нелады, и мне надо себе уделить внимание, потому что я себя просто загнала. (Вкратце за последние пять лет - рождение двух детей и смена образа жизни с офисного трудоголика высокого полета на домохозяйку, полный разрыв отношений с родителями (мать не приняла мужа уже после рождения первой дочери и поставила перед выбором), смерть отца, ну и эмиграция со всеми сложностями устройства на новом месте и разрывом старых связей.)
Так что
Цитата:

мозги чистить надо и все наладится

- это как сказать "да вы в городе мусор-то уберите с улиц, и чисто будет!" Очевидно, что будет. Только надо убрать как следует, на это нужно время, тщательно - на это нужны усилия, да что-то предпринять, чтоб новый не появился. Вот именно этим я тут и занимаюсь :-) И не скажу, что это все очень сложно. Только это несколько глубже, чем просто "хочу влезть в штаны".

Cru 28-04-2012 21:36

Кстати, признаюсь, что соблазн поголодать очень велик. Но я держусь,не хочу крайними мерами прийти к результату. Я хочу прийти к результату изменением образа жизни. Вот метафорический пример: в 24 года захотела быть страшненькой (не справлялась с мужским вниманием) и побрилась налысо. А вот слабо было мне просто забрать свои длинные волосы в хвост и ходить такой уродиной, пока не попустит? Так вот сейчас я не хочу больше налысо :-)
Пример, конечно, не ахти, но в общем я хотела сказать, что с моим перфекционизмом и склонностью к крайностям мне гораздо сложнее идти к цели благоразумно и потихоньку, проще сразу в дамки. Только от таких дамок у меня потом больше страданий, чем толку.

Rica 29-04-2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 603493)
"да вы в городе мусор-то уберите с улиц, и чисто будет!" Очевидно, что будет. Только надо убрать как следует, на это нужно время, тщательно - на это нужны усилия

А мне думается, что просто надо не сорить потом, а поддерживать чистоту...

Cru 29-04-2012 13:08

Воскресенье 29 апреля

Вес 64.9 (+700). Это я проверила, можно ли вечером сыр домашний есть - явно нельзя. Но самое главное - это что меня не охватывает паника и ненависть к себе при виде этих цифр.

Короче, начинаю уменьшать порции: в день сыр - 20г, рыба - 160г (рыбу через день), нечто углеводное - в завтрак до 50г, остальное - овощи в любом виде (кроме крахмалистых) и из фруктов - апельсины-киви-ананас.

Завтра может на воде посижу, пока настрой есть.

Rica 29-04-2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 603765)
Но самое главное - это что меня не охватывает паника и ненависть к себе при виде этих цифр.

Это уже победа!http://s13.-Ved-/a7853d9de3c5de3ca704760856306619.gif

Cru 29-04-2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 603766)
Это уже победа!

Спасибо за понимание :-)

Cru 29-04-2012 17:07

Черт возьми, разбередил мне ЛГТ душу намеками на голодание, теперь из головы не идет. Хожу все время думаю, а не поголодать ли. Но вот не хочу я голодать из-за веса, если в лечебных целях - то да. Для снижения веса можно и на соках посидеть, или просто на овощах. Или на моноднях.

Вот в книжке про холодильник, которую уже я упоминала тут, есть рассуждения на тему, что любое ограничение в питании - назовем его диетой - неизбежно заканчивается срывом, и что это - закон природы. То есть обвинять себя в последиетном слабоволии - все равно, что сказать "Дважды два четыре, и поэтому я - слабак". Вот все хожу думаю на эту тему. Ведь хочется ж верить в чудеса - поограничиваю себя, добьюсь желаемого быстро-быстро, а там - ни-ни! И сколько раз уж было! И где я теперь? Книжка-то, выходит, права? С другой стороны, у некоторых форумчан же получается...

Versaveia 29-04-2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 603856)
Для снижения веса можно и на соках посидеть, или просто на овощах.

Я люблю на кефире посидеть пару дней!:-)
Вес у тебя не такой уж и большой.Ограничивай порции.Медленно похудеешь. Так лучше:-) ИМХО.

Cru 30-04-2012 14:46

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 603255)
Кнут в себе надо поискать, он есть

Вчера нашла здоровенный кнут. Им оказалось мое здоровье.

Я тут не писала, что у меня периодически случаются обострения склерита (воспаление склеры), который впервые проявился 14 лет назад. Гадость страшная - глаза красные, как у быка, с тупой болью, светобоязнь, работать и жить полноценно невозможно. Точная причина науке неизвестна - воспаление локальное и всегда является следствием какой-то неполадки в организме. В моем случае по анализам неполадок нет, короче, медицина мне помочь не может, только примочками (стероидные капли). Сейчас прохожу курс гомеопатии по этому поводу, вроде как помогать начало, но вдруг опять рецидив. Короче, вчера меня осенило, что на сыроедении у меня рецидивов-то не было. Потом что-то стала думать о своем варикозе, пошерстила по инету про всякие режимы питания при варикозе - сырые овощи и фрукты, ягоды, морепродукты, и строго ничего мучного-сладкого-рафинированного. Ну и последнее, что меня достало - это забитый нос с периодическим насморком. Когда перестала есть молочное год назад, распрощалась с хронической заложенностью носа за два дня. Полгода назад начала вновь (только кисломолочное, цельное молоко с детства ненавижу) - и вчера осознала, что как-то нос давно свободно не дышал.

В общем, я даже удивилась, а что это я раньше не сводила все эти факты воедино? А если еще добавить сюда тему веса, то решение напрашивается само собой. Мне даже муж вчера сказал: "Ты же знаешь, что делать надо, чтоб глаза твои прошли, что ж ты не делаешь?"

Так что сегодня я сижу на минералке. Завтра буду на апельсинах. Среду планирую на морковке (если оранжевое не надоест :-)). Дальше придумаю на чем, но в общем продолжу в том же духе. С отношением не как к ограничению-лишению-себя-удовольствий, а как к необходимой мере, чтоб дать возможность любимому организму себе помочь, потому что ему больше никто помочь не может, объективно. А красота в виде потери веса - она приложится.

Rica 30-04-2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 603856)
С другой стороны, у некоторых форумчан же получается...

Получается очень у многих и у тебя тоже получается, построже с собой чуть-чуть!http://s19.-Ved-/32baf3b2e3cae68ddaa42c37e1abec75.gif
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 603888)
Вес у тебя не такой уж и большой

Да, я посмотрела, действительно, но дело в том, что чем меньше сбрасывать, тем он медленне сбрасывается, редиска!

Cru 30-04-2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 604214)
Вес у тебя не такой уж и большой

Ну не знаю, для меня это очень много. Я столько весила перед родами. У меня в худшие периоды было максимум 60-61 кг... так что все относительно!

Rica 30-04-2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 604261)
Ну не знаю, для меня это очень много.

прри росте 170 см это много 66 кг? Норма 62-64, в зависимости от кости...а 53, это уж слииишком...дистрофично.

Cru 30-04-2012 23:10

Я ж с собой сравниваю :-) всю жизнь была 57-58, после рождения первого малыша стала весить 53, но не очень долго - забеременела :-) У меня изящный верх и нормальный низ, а я очень люблю худые ноги, вот такой вкус у меня :-) А при весе 53 и меньше ноги у меня как раз как я люблю. Правда, после рождения малышей образовался новый запасник - на животе, так что допускаю, что нужные мне ноги будут уже и при бОльшем весе.. надеюсь, что относительно скоро я это узнаю! Кстати, у меня там в начале дневника фото болтаются - там, где я в тельняшке - это около 55.

Versaveia 01-05-2012 06:36

Пересмотрела фото.Да,там где ты в тельняшке (55).ноги не такие и худые. Худей!Хороша там ,где в маечке темной и в джинсах.:-)

Cru 01-05-2012 12:27

Вторник 1 мая

Вчера просидела на минералке до 18, потом до 21 съела 4 апельсина. На сегодня осталось 7 апельсинов, протяну как нибудь :-). Глаза по-прежнему красные, болят чуть меньше, но работать все равно невозможно - ни за компом, ни с людьми (вид страшный, да еще и сапожник без сапог). В общем, с таким рецидивом (а) вообще ничего в рот не лезет, кроме сырого, и (б) не до веса. Пусть он там себе снижается потихоньку, но с этим глазным обострением он как-то резко ушел из приоритетов, не хочу о нем думать даже. Не взвешивалась, знаю, что отвес есть, пусть копится :-). Буду ждать облегечения по глазам, мне с завтрашнего дня поработать надо обязательно.

Rica 01-05-2012 18:59

Cru, нашла фото, ноги что надо, просто им рельеф нужно придать, это спорт!Хорошо выглядишь)

Cru 01-05-2012 20:15

Rica, спасибо за комплемент, к сожалению, этому фото уже 5 лет! Сейчас я выгляжу достаточно средне (бывает и хуже, но бывает же и лучше!), так что продолжаю работать над собой!

Cru 02-05-2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 603177)
Жрала бы одни конфеты и тортики.

Нашла тут по теме про наши желания:

"Желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма. Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на «нет»). «Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный «рэкет» просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!"

Так что дело не только в силе воли. +диета Протасова, которую у себя вывесила Versaveia (спасибо ей большое!) как раз, на мой взгляд, позволяет перестроить микрофлору на более здоровую (вырастить кишечную палочку внутри), именно поэтому, как обещают, в результате диеты должна пропасть тяга к сладкому-вредному.

Cru 02-05-2012 20:09

Вчера сидела на апельсинах. Съела 5 штук, и все - больше не лезет, потому что сладкое. В итоге поклевала сыра кусочек, немного овощей вареных и креветки запеченые. К вечеру глаз разболелся так, что готова была на стенку лезть (и это при том, что я уже 2 дня капаю капли + гомеопатию пшикаю).

Сегодня (в среду) продолжает болеть глаз этот, так что ела сырую морковку и, думая о Версавеевом Протасове, немножко сыра и йогурта с ней. От всего воротит с такой болью и краснотой. Писала на форуме Даутову вопрос про склерит, он ничего ценного не сказал, зато Леопольдовна посоветовала травки-отравки попить. Серьезно об этом раздумываю, в том числе в контексте своего поста выше (травки-отравки убивают патогенную микрофлору, позволяя разрастись правильной микрофлоре).

А кто-нибудь пробовал их пить? :dialog:

Versaveia 02-05-2012 20:10

Cru,
Как ты себя чувствуешь на сыроголодании?

Cru 03-05-2012 01:06

Versaveia, продержалась два с половиной дня, больше не пошло, потому что от поглощения одного вида продукта в определенный момент начинает подташнивать, плюс - то, что я никак не могу принять в сыромоноедении - ощущение голода при набитом желудке. Я люблю, когда наоборот - съел пару крошек, и сыт! А от полутора кило апельсинов (причем съеденных с 10 до 16) - тошнит и есть хочется. Короче, теперь вообще не знаю, что кушать. Есть хочу, но ничего не хочу. Шоколада хочу только :-) но это не еда. Вес не знаю какой, не взвешивалась эти дни. Главное, чтоб глаз прошел, но он еще болит, так что лучше б ничего не есть, чтоб быстрее зажил. Погляжу, может, на воде завтра побуду опять.

Versaveia 03-05-2012 05:14

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 604965)
А кто-нибудь пробовал их пить?

Я не пробовала,но мечтаю попробовать.Скорее всего ,осенью.
Rain,если не ошибаюсь,пила. :-)

Rica 03-05-2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 604965)
А кто-нибудь пробовал их пить?

Я пила 10 дней, больше не выдержала по причине повышения аппетита, но это не увсех происходит. К горечи привыкаешь в теч дня. Евочка пила травки, зайди к ней в дневничок, поспрашай.http://s15.-Ved-/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

Cru 03-05-2012 14:07

Спасибо, девочки, за отклик про травки! Пока ждем возвращения RAIN, поиду схожу к Евочке в гости.

prosto Natali 04-05-2012 15:00

Про травки здесь посмотри.:-) Меня тоже заинтересовала эта тема.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730

RAIN 05-05-2012 17:16

Cru, я пила настойку черного ореха (сама делала) от глистов вместе с глистогонным.
И давно еще пропивала травки от глистов по рецепту с этого форума.

Глистов травлю пару раз в год, боюсь их иметь...

Как у тебя дела, глаза проходят?

Cru 06-05-2012 14:24

RAIN, спасибо, глаз почти прошел. А вообще - лечу голову :-) потому что убеждена в психосоматической природе всей этой истории с глазом. Не взвешиваюсь пока, учусь кушать по чувству голода - чтоб НЕ есть, когда нет аппетита, от чего, собсно, и все набор веса. Поняла, что, пока голову не вылечу, не похудею, хотя очень хочется.
Так что буду регулярно пропадать, так мне надо сейчас.

Versaveia 06-05-2012 14:47

Cru,
Выздоравливай побыстрее!:-)

RAIN 06-05-2012 15:52

Cru, выздоравливай и не пропадай недолго!!!

Cru 01-06-2012 02:05

Привет всем!
Вот решила вынырнуть на секунду с кратким отчетом :) Две недели назад просидела 5 днеи на дыне (ну не в буквальном смысле, конечно :)), ела ее без ограничении. Потом отголодала на воде 4 дня. В итоге вес снизился до 63, да пока там и остался. Вот сеичас думаю, что дальше предпринимать и пока держу паузу, пока без голода и без жестких ограничении. Туго идет мое похудение, но идет.
В общем, заныриваю опять, как будут новости, выложу. Всем удачи на пути к цели!

RAIN 01-06-2012 04:38

Cru, с появлением тебя!!!
Главное что вес снижается, а то что не быстрыми темпами, так тише едешь - дальше будешь!
Продолжай начатое и все получится!!!
Удачи!!! :-)

cru1 21-11-2012 14:53

Всем привет! Это я, Cru! Так давно меня не было, что пришлось перерегистрироваться под Cru1, чтоб зайти в свой дневник. Но это точно я :)

Собственно, вернулась я, чтоб сообщить свои новости и закрыть дневник - привычка доделывать дела до конца сильнее меня :) А новости мои такие: вес 54 кг (начальный вес - 10 октября 2012 - был 67). Вчера завершила соковое "голодание" по Бройсу - 42 дня, все как положено, все соки и чаи, как завещал Сам. Я вам скажу - это было здорово! И совсем не трудно. Видно, у меня внутри скопилось очень много "грязи", которую организм все эти полтора месяца и ел, голода не чувствовалось совсем. В доказательство результата прикладываю фото (из старых штанов сшита подушка и помещена на заднем плане в качестве доказательства аутентичности автора :))

Если кому интересно - могу поделиться опытом. Ну а так - просьба к модераторам через недельку другую закрыть мой дневник, он мне больше не нужен.

Всем спасибо, друзья, и удачи!

Versaveia 21-11-2012 15:39

cru1, приветик! Я тебя недавно вспоминала.Рада за тебя!!!
Цитата:

Сообщение от cru1 (Сообщение 701698)
Если кому интересно - могу поделиться опытом

Можешь со мной поделиться.Мне интересно. А как ж ты печеньки делала и не пробовала? И почему закрываешь дневник? Какое у тебя сейчас питание? Я за лето набрала кг.Сейчас у меня 57-58.Пытаюсь сбросить каскадами.Может твоим методом попробую.Напиши.:-)

Versaveia 21-11-2012 15:41

Rain тоже пропала. Я за вами скучаю.

cru1 22-11-2012 02:16

Versaveia, привет!
Я прошла так называемое "Голодание по Бройсу" - погуглив, найдешь ссылки разные, у меня была англоязычная книжка, специально купленная для этой цели. Вообще, это голодание - способ борьбы с раком, но его также применяют и просто для оздоровления организма, когда надо, чтоб организм подъел свои собственные плохие белки (а раковые клетки к 40ка годам есть, как говорят, у каждого). Вкратце, человек потребляет питательные вещества из овощного сока и травяных настоев, но не калории (только те, что в соке) + никакой твердой пищи, которая служит едой для опухоли (если есть). Всего развлечение на 6 недель. Первые три недели пьем почечный чай 3/4 ст. (травяной сбор крапива+зверобой+хвощ+горец птичий в опр. пропорциях), а все 6 недель - отвар шалфей+мелисса+мята+зверобой до 3х литров и сок свекла+морковь+корень сельдерея+черная редька+картофель (опциия) в опр. пропорциях до 500мл в день, сок процеживать через сито даже после соковыжималки. Кажется, что много возни с чаями, а сока очень мало. На самом деле, все очень просто, главное втянуться. Я, когда вошла в ритм, пила всего шалфеевого чая 1 литр, а сока - 200 мл, больше просто не лезло. Сок пьется маленькими глотками с перерывами минут по 15 между глотками. А свекольный сок иначе и не попъешь - тошнит от него, если быстро пить. Короче, чувство голода вообще не успевало возникать. Когда шла по делам, все разливала в бутылочки. В качестве поддержки можно варить луковую похлебку (луковицу прям с кожурой режешь, обжариваешь на олив. масле, потом варишь минут 10 до мягкости, через сито, пол-кубика веге бульона туда и пить, макс 2 чашки. Я пила 2-3 раза в неделю, больше не лезло. Еще сок можно яблочный, я пила многовато (с 1 яблока), но у меня и задача была не такая строгая. Вкратце вот. В инете, я знаю, книжка его выложена где-то на русском, но я что-то не могу найти, поищу еще. Вообще, мало кто делает этот курс и делится, я пару блогов на французском нашла, на английском не нашла ничего вразумительно, так что на русском информация вполне полноценная на эту тему. Может и книга есть на русском, я не искала. Оригинал на немецком, это самое лучшее, но я немецким не владею.
Ну вот, надеюсь, общее представление мне создать удалось :)

cru1 22-11-2012 02:31

Versaveia, про питание сейчас: овощи! Больше особо пока не хочу ничего. Фрукты тоже, но во вторую очередь. Я вообще за эти полгода прочитала несколько книжек умных про питание и в итоге исключила нафиг всю пшеницу (и ее родственников) и все молочное. Вместо пшеницы для семьи использую безглютеновые злаки (бурый рис, киноа, амарант, гречка, нут), в Сев.Америке глютена вообще в пшенице больше, чем в Европе, и тут поголовная аллергия на него, не мудрено, это кто ж вынесет. Молочное исключила за слизь, которая вмиг образуется при его поедании + влияние на сахар в крови. Вообще, пшеница+молочное - источники возникновения хронических воспалительных процессов в организме, в моем случае с моим эписклеритом, собственно, исключение этих продуктов было единственным, что помогло. Еще буду рыбу есть сырую слабосоленую и может на пару. Овощи сырые либо на пару (типа капусты). На злаки не тянет пока, до Бройса ела, сейчас только гречку хочется. В общем - то, что ели наши предки до того, как подсели на земледелие и скотоводство :)
А дневник хочу закрыть потому, что мне он больше не нужен :) не хочу делать тему еды темой своей жизни, для меня это инструмент, этап, но не более. Так что делюсь, пока есть возможность :)

Versaveia 22-11-2012 07:08

cru1, Спасибо тебе большое! Может когда-нибудь и я попробую этот метод. Могла бы и не закрывать дневник,появлялась хотя бы изредка.:-) Очень рада,что ты решила свои проблемы!!! Будь здорова и счастлива!!!:-)

cru1 22-11-2012 10:51

Versaveia, спасибо тебе болъшое за пожелания! Ты очень светлыи человек, и с тобои невероятно легко и приятно общаться. Тебе тоже желаю достичь результата и удерживать его без усилии!

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.