Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Дыхание Фролова и голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12956)

Орхи 10-03-2012 18:31

Дыхание Фролова и голодание

Добрый вечер!
Занимаюсь дыханием Фролова пять лет. В практике голоданий опыт не очень большой. Самые длительные голодания, которые я проводила три раза по 9 дней. 1-3 дня провожу периодически.
У меня возник вопрос к тем, кто практикует дыхание Фролова и голодания более 14 дней. Как эти две оздоровительные системы сочетаются друг с другом?

Maksenek 11-03-2012 12:29

Re: Дыхание Фролова и голодание

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 575537)
Занимаюсь дыханием Фролова пять лет.

Gold-orhi, и каковы успехи? Какая стала частота дыхания в покое?

Орхи 11-03-2012 13:29

Успехи некоторые наблюдаются.
1. Перешла на постоянное диафрагмальное дыхание.
2. Температура тела 35,3-35,6 градусов по Цельсию.
3. В состоянии покоя делаю 3,5-4 вдоха-выдоха в минуту.
4. При занятиях на тренажере в настоящее время комфортное ПДА=63 сек.

Хочу попробовать голодание в сочетании с занятиями на тренажере Фролова. Но нигде не нахожу обоснованной информации по этому вопросу. Так, общие фразы о том, что дыхание эффективно без голодания. Но меня это как-то не устраивает.

Maksenek 11-03-2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 575948)
В состоянии покоя делаю 3,5-4 вдоха-выдоха в минуту.

Ого, так при таких отличных показателях обменки можно успешно малоедить (меньше 1000 ккал/сут)! Сейчас сколько едите? А голодание зачем?

Орхи 11-03-2012 13:47

Я веду дневник в разделе по ЗОЖ.
Сейчас у меня калорийность 830-900 ккал. Вес при этом почти не снижается.
Но мне нужно вылечить заболевание суставов. Все методы, которые я до сих пор применяла и применяю, не помогают. Хочу попробовать еще голодание.

Maksenek 11-03-2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 575958)
Я веду дневник в разделе по ЗОЖ.
Сейчас у меня калорийность 830-900 ккал.

Здоровски! Надо бы по хорошему завести дневник малоедения или еще лучше - табличку потребления пищи или калорий, так как явление это редкое, и каждый малоед и его опыт на вес золота. А какие продукты входят в рацион?

Орхи 11-03-2012 13:56

Maksenek, нажмите, пожалуйста, на "Мой ПЛАН на 90 дней" в моей подписи. Там все видно. Правда, бывают иногда срывы. Но все реже и реже.

Maksenek 11-03-2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 575967)
нажмите, пожалуйста на "Мой ПЛАН на 90 дней" в моей подписи.

Gold-orhi, план - это конечно очень хорошо, но ФАКТ - это немножко совсем другое:D И именно его и хотелось бы видеть, в том числе и срывы:idea:

А то так непонятно, как у вас идут дела:hz: У меня план - вообще 500 ккал, но вот факт... :D

Орхи 11-03-2012 14:08

Тогда почитайте мой дневник в разделе ЗОЖ.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12589

Maksenek 11-03-2012 14:19

Gold-orhi, хорошо, буду почитывать, но дневник - это не то. Он не дает возможности увидеть динамику веса, калорийности и прочего. Нужна табличка этих, а лучше и других параметров (как у меня, Эльфочки, и Фруктомана). Только в этом случае можно будет как-то "поучаствовать" в вашем процессе (иначе просто невозможно будет понять, как и что у вас происходит).

Орхи 11-03-2012 14:32

Maksenek, давайте я сначала попытаюсь провести голодание. А потом изображу табличку и буду там все отражать.

Maksenek 11-03-2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 576011)
Maksenek, давайте я сначала попытаюсь провести голодание. А потом изображу табличку и буду там все отражать.

Gold-orhi, очень хотелось бы видеть табличку голодания настоящего малоеда!:-) В том числе динамику веса, потребление воды, и далее на выходе из голодания - жидкостей, и всего прочего последующего питания. Думаю и другие наши малоеды и интересующиеся это очень хотели бы наблюдать и меня поддержат. Требую прямо сейчас, немедленно создать табличку!!!:D

Орхи 11-03-2012 14:49

Я буду вести у себя табличку в Excel ежедневно. Потом размещу на сайте. Только Вы напишите, какие параметры и показатели Вас интересуют.
Голодание планирую начать с 14 марта. По длительности пока не знаю, сколько выдержу. До сих пор больше 9 дней не получалось. Но в моем случае это ничтожно мало.

Maksenek 11-03-2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 576021)
Только Вы напишите, какие параметры и показатели Вас интересуют.

Ну, вес конечно, его динамика, потребление воды, других продуктов, если с "фроловым", то возможно и тамошние какие-то параметры (я в этом не очень разбираюсь). При желании, можно там отмечать самочувствие, частоту дыхания и пульс в покое, и всё прочее, что имеет какое-то значение и что должно изменяться в процессе голодания и последующего выхода с него.
Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 576021)
Потом размещу на сайте.

Почему потом? Хотелось бы наблюдать это онлайн, в процессе.

Орхи 11-03-2012 15:06

Хорошо. Будет сделано! Мне уже даже самой интересно. Обажаю эксперименты!!!

fruktoman 11-03-2012 16:25

Цитата:

4. При занятиях на тренажере в настоящее время комфортное ПДА=63 сек.

Gold-orhi, скажите, какой у вас режим тренировок на тренажере (гипоксический или с "подсосами") то есть и ПДА - чистый выдох или с уловками. Я лично практикую только чистый выдох, у меня занятия по 30 минут утром через день (заходы по 10 минут гипоксических тренировок+2 минуты отдыха). ПДА около 90 сек крутится.

Цитата:

Хочу попробовать голодание в сочетании с занятиями на тренажере Фролова. Но нигде не нахожу обоснованной информации по этому вопросу. Так, общие фразы о том, что дыхание эффективно без голодания.

То что Эндогенное Дыхание мощный инструмент, я убедился еще год назад.
Но в сочетании с голоданием и правильным питанием будет вообще панацеей:-) Ну это только мое мнение.
Конечно "дыхальщикам" удобно выделить несколько десятком минут в день и продолжать есть, что им нравиться. Система справляется. Но с питанием и голоданием вы сэкономите организму больше ресурсов, не так ли?

А табличку я бы советовал онлайн вести в Гугл-доках: http://tinyurl.com/calintake
Та же самая функциональность Excel, только в прямом эфире.
Я то же хочу голодание недельное провести и уменьшить калории. Сроки пока не определил, в течении нескольких недель. Мне интересно будет понаблюдать за вашим ПДА и самочуствием.

Орхи 11-03-2012 17:25

Fruktoman, за пять лет режимы перепробовала различные. Но начинала дышать без подсосов, т.е. вдох и длительный ровный выдох. Три года так дышала по 30 мин или вечером, или утром. Один год экспериментировала: без аппарата; по Вериго; вдох через нос (ПДА при этом доходило до 120 сек) и т.д. Но в результате пришла к следующему режиму дыхания:
- утром;
- вдох через рот 3 сек, выдох ровный без подсосов 63 сек (постепенно увеличиваю);
- воды 18 мл (у меня тренажер 2002 года);
- время 15 мин.
- ежедневно.
Так дышу уже год.
Хочу попробовать продолжать дыхание при голодании. Но думаю, что ПДА начнет падать.

fruktoman 11-03-2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 576136)
по Вериго; вдох через нос (ПДА при этом доходило до 120 сек)

Я в это не очень верю, потому что сам не могу за 90 перевалить уже 4 месяца. Возможно это потолок, Вериго о 75 сек говорит.
У меня доходило до 180 сек. Но потом я стал зажимать прищепкой нос и результаты резко "упали". Обманщик этот наш организм, потихоньку носом захватывает, причем сам не замечаешь. :-)

Перед перерывом затягиваю гипоксию. Зато после перерыва (отдышка 2 минуты) первый выдох до 3 минут может длиться, потом опускается до тех же 90 сек.

Maksenek 11-03-2012 17:50

Интересно, что на сухом голодании тоже урежается дыхание. На 11-дневном СГ Ольги Швед частота её дыхания с первоначальных 16 в минуту затем понижалась: на 4-й день - до 12/мин, на 6-й - 8/мин, на 8-й - 4/мин, на 10-й - 3-4/мин, и на 11-й - 2-3/мин (и могла легко задерживать дыхание на 2,5 минуты).

Нажмите тут для просмотра всего текста
Дневник сухого голодания

СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА О. ШВЕД

3 МАРТА 2002 ГОДА

Сегодня начинаю 11-дневное абсолютно сухое голодание. Полное воздержание от пищи и воды с исключением и внешнего контакта с водой. Мысль об этом опыте появилась после просмотра видеокассеты, где было записано интервью с Л.А.Щенниковым – автором метода, экспериментатором по своей сути. Не прошло и 2 лет, как мысль материализовалась: Л.А. Щенников сидит в этой комнате, в помещении Центра восстановительной терапии, и я, уточнив подробности, формирую несгибаемое намерение дойти до конца. Зачем? Именно этот срок, со слов Л.А., позволя ет качественно изменить физиологию, активировать регенерацию тканей, работу эпифиза – «таинственной шишковидной железы», а главное – это шаг в неизвестное состояние сознания.

А еще, за последние почти 2 года около двух десятков людей моего окружения пытались проголодать эти 11 дней без воды, но никто не смог. Даже люди, имеющие очень серьезные заболевания, а значит, сильную мотивацию успеха. Постараюсь пройти опыт без внесения личного, хотя трудно отключить свои врачебные мозги. Очень хочется предварительно хотя бы очистить кишечник и печень. Салат из свеклы накануне и 2-х литровая очистительная клизма – вот и все рекомендации, которые я добросовестно выполнила. В течение этих 11 дней буду читать Библию, изучать «экуменический алфавит» Щенникова, размышлять и скрупулезно выполнять все рекомендации Л.А., чтобы получить «чистый опыт». Чувствую себя удовлетворительно. Эмоциональное состояние ровное, немного болит голова и периодически появляются тяжесть и неприятные ощущения в области левой почки. Мой вес 49 500; рост –158; пульс 76 ударов в минуту, АД – 90\60; t - 36, 7. Частота дыхания – 16 дыхательных движений в минуту. Общий анализ крови без особенностей; в биохимическом анализе крови повышено содержание холестерина и , бетта липопротеидов. ИФА крови на токсоплазмоз, токсокароз, хламидиоз, гепатиты В и С – отрицательно. На УЗИ внутренних органов в левой почке конкремент 2-3 мм. Анализы мочи без особенностей. В анализе кала методом флотации паразиты не обнаружены.

4 марта.
Второй день сухого поста.
Вес – 48. 150
Д 75\45
Пульс – 88 уд. мин.
t – 37,3
Частота дыхания – 16 в мин.

Легкая головная боль, слабость, тошнота, ощущение ”кома” в эпигастрии. Хочется спать. Днем работала в перчатках, чтобы не касаться воды: консультации, иглотерапия, гирудотерапия. Вечером провела беседу с пациентами о питании.
5 марта
Третий день СП
Вес – 47 200
АД – 90\60
t – 36,7
Пульс – 88 уд. мин.
Частота дыхания – 14 в мин.

Спала сносно, без сновидений, но утром не почувствовала себя отдохнувшей. Тошнит, слабость, появилась сильная ломота в области спины и нижних конечностей. Изменился голос. Стал глухой и низкий. Стараюсь двигаться, но ломота не проходит. Легкий запах ацетона изо рта, тусклый взгляд. Состояние очень напоминает ацедотический криз, который на влажном голоде наступает обычно на 6-8-й день. С пациентами общаюсь, проводила сеансы иглотерапии, но чувствую, что у меня мало энергии, с завтрашнего дня прекращаю врачебную работу, ограничиваю общение.
6 марта
Четвертый день СП.
Вес – 45. 700
АД 100\60
Пульс – 80 уд. мин.
t – 37,2
Частота дыхания – 12 в мин.

Язык утолщен, на нем вязкий грязно-серый налет. Запаха ацетона не чувствуется, но появился какой-то новый тяжелый запах. Слизистые оболочки сухие, отслаиваются. Ночью не спала совсем. Ломящие боли в ногах, спине, тошнота, чувство жара во всем теле, слабость. На улице – 2 град. мороза, но мне жарко. Появилась тревожность, опасение, что не смогу продержаться без контакта с водой 11 дней. Очень хочется помыться. Мучительные боли по ходу позвоночника в пояснично-крестцовой области. Попросила отключить отопление в палате, открыть настежь окна и балкон. “Намораживаю” нефритовое яйцо на окне и катаю его по телу, немного легче. Не удалось “похалявить” – проводила пациентам иглотерапию. Говорить не хочется, чувствую, что беседы утомительны. Днем была сухая погода, и я гуляла в парке.
7 марта
Пятыйдень СП
Вес – 44. 850
АД 85\45
Пульс – 68 уд. мин.
t – 36,8
Частота дыхания 12 в минуту

Всю ночь снились удивительные сны о путешествиях в дальние страны. Безбрежный океан, суда под парусами, горы, долины – красота неописуемая. Снилось, что я странствую с целью изучения духовной культуры народов Востока. Сопровождает меня молодой проводник криминальной наружности со странным именем Чегун. Четко слышала неизвестный мне язык, с интересом разглядывала одежду, предметы обихода местных жителей. После пробуждения долго сохранялось состояние легкости, свободы, ощущения ветра странствий. Днем эмоциональная лабильность, слабость. Изменилось восприятие времени и пространства. Периодически появляется состояние необычной ясности сознания, кажется удивительным, что еще 5 дней назад в голове был такой хаос мыслей, неверно расставленные приоритеты, тупиковые проблемы этического характера. Очень легко отделять главное от второстепенного. Ездила домой с помощью С. И. Слабость, одышка, приходящие боли в суставах. Городской воздух кажется плотной взвесью, намертво оседающей в легких. Становится больно дышать. Кстати, режим на голоде включает мягкий “растягивающий” массаж позвонков и суставов сухими руками и прогулки, когда это еще возможно.
8 марта
Шестой день СП
Вес – 44
АД 90\60
Пульс – 68 уд. мин.
t – 36,9
Частота дыхания – 8 в минуту.

Сегодня женский праздник. Мне подарили два дивных букета: розы и хризантемы. Их запах воспринимается как что-то материальное. Розы очень сладкие, незаметно уводящие в мир иллюзий, а хризантемы чистые, открытые, освежающие и примиряющие внутренние противоречия. Кстати, удивительно изменились отношения с запахами вообще. Не любимая мною герань вызывает не просто яркие картины детских воспоминаний, а незаметно вводит в состояние самого настоящего катарсиса, помогающего переосмыслить травматичные эпизоды раннего детства и освободиться от них. Немного посидела за праздничным столом. Ошушение ирреальности, бессмысленности происходящего. Вид пищи не вызывает никаких желаний. Все жидкости кажутся грязными. Стараюсь не фиксироваться на мысли о стакане чистой воды, которая представляется недосягаемым верхом блаженства. Осознала, что практически не нуждаюсь в общении. Даже мои нечастые гости стали утомлять. Радуюсь приходу И. С., массажу и запахам цветов.

По-прежнему выраженная слабость, тошнота, ломота в костях. Пульс при ходьбе до 150 ударов в минуту. Эмоциональное состояние ровное. Страстная тяга к путешествиям. Мысли о морях, океанах, чужих странах почти постоянно. Чувство, что я всегда путешествовала, но где–то застряла и что–то важное забыла. В целом состояние вполне сносное. Есть уверенность, что оставшиеся 5 дней продержусь. Л. А Щенников заходит почти каждый день. Беседуем о Библии и ее тайнах. Л. А. считает, что Иисус Христос провел в пустыне сорок дней именно сухого голодания и его воскрешение непосредственно связано с переходом в фотонное состояние в результате перестройки организма. Никак не могу уловить суть разницы двух процессов: сохранение сознания при мумифицировании тела и “потерю формы” с исчезновением тела – то, о чем писал Карлос Кастанеда.
9 марта
Седьмой день СП
Вес – 43
АД 88\68
Пульс – 80 уд. мин.
t – 37,1
Частота дыхания 8 в минуту

Во рту невообразимо отвратительное, вязкое, дурно пахнущее шершавое нечто. Голос стал совсем чужим - глухой, низкий. Речь медленная. От дыхания ноет и жжет в груди, как будто в легкие вливается концентрированная соляная кислота. Полночи сидела на балконе в легкой футболке с босыми ногами на цементном полу . Несмотря на температуру воздуха минус три – было жарко. Днем практически все время провожу в постели. Очень помогает запах хризантем и роз, придает силы. Основное занятие – подышу слева одним запахом, потом перевернусь направо и дышу другим. А еще катаю по телу охлажденный нефритовый шар. Состояние некой прострации. Желание на длительном сухом голоде проникнуть в расширенное состоянияе сознания кажется детством, совершить путь в “неизвестное” – иллюзией, а сам опыт для себя лично бессмысленным. Единственно рациональной кажется мысль, что буду иметь моральное право использовать этот метод для безнадежных пациентов, которым вынесен “смертный приговор” коллег, но которые не хотят с ним примириться. В состоянии полусна ощутила во рту виноградинку. Проснулась с ужасом – неужели все рухнуло! Ура, это всего лишь сон! Но как хочется пить!
10 марта
Восьмой день СП
Вес – 42 500
АД 95\65
Пульс в покое – 96 уд. мин.
t – 37
Частота дыхания в покое – 4 в минуту

Снилось, что я в старом деревенском доме. Вокруг искрящийся белоснежный пушистый ковер. Папа открывает погреб и подает мне крышку с толстым слоем сверкающего серебряными искрами инея. Я с неописуемым наслаждением погружаю в него лицо и просыпаюсь... Утро началось хорошо. Утих сильный порывистый ветер, запели птицы. На улице 2 градуса тепла. Усилилась значимость природных явлений по сравнению с каждодневными человеческими заботами, межличностными отношениями, плотскими проблемами. Мой голос стал совсем глухим и слабым, речь медленной, с запинками. Ногти с фиолетовым оттенком. Слизистые и кожа сухие с трещинами. Запах во рту по-прежнему отвратительный. Кажется, он напоминает запах трупа. Начался стоматит. “Стреляет” в области левого уха. Дышать больно, ощущение как будто растягивается и опустошается абсолютно сухой мешок. Сердце больно бьется о грудную клетку. Л. А. Щенников сказал, что на девятый день нужно искупаться в проруби. Обязателен контакт с водой естественного водоема. Волнуюсь от ожидания встречи с водой. Появилось опасение - вдруг появится соблазн приоткрыть губы? Но оно быстро исчезло. Осталось всего 3 дня, нелепо думать об удовлетворении своих инстинктов! Изменилось отношение к запахам: роза не привлекает, приятно вдыхать запах хризантем, спать днем, ночью сидеть раздетой на балконе и ни о чем не думать. И все же как это будет – погрузиться с головой в прорубь?! Если бы только удалось поспать хоть сколько-нибудь, чтобы скорее наступило завтра.
11 марта
Девятый день С П.
Вес – 41 700
АД в покое 85\45
Пульс в покое – 104 уд. мин.
t – 36,7
Частота дыхания в покое 4-5 в минуту

Хочу, чтобы прямо здесь, в моем дневнике, Щенников написал точное время выхода из 11-дневного сухого поста. (8 утра 14 марта 2002 года).

За утро у меня переболело все тело: голова, левая почка, руки, ноги, спина... Почти не двигаюсь. Больно дышать и ощущать сердцебиение. После поворота на бок – пульс 130 ударов в минуту. Минуты до проруби тянутся невмоготу медленно. Удивительно, как мало мы знаем о том мире, в котором живем! Инертность, стереотипы, привычки, “застреваемость” в проблемах быта – все то, что аюрведа относит к гуне невежества, не позволяют человеку провести даже самый простой эксперимент над собой. И как стыдно за своих коллег врачей, которые, сами даже не пытаясь отдохнуть от приема пищи хотя бы сутки, авторитетно заявляют о вреде голодания, зная, что большая часть хронических заболеваний есть результат банального засорения тела. А ведь даже избитая заповедь тибетской медицины о том, что прежде чем организм лечить, его надо очистить, намного лучше осознается именно на голодании... И еще это способ изменить мир, точнее, его восприятие. Впрочем, это одно и то же...

Дорога к проруби была бесконечной. Всю дорогу я пыталась выровнять сбившиеся ритмы дыхания и сердцебиения. Периодически “проваливалась в пустоту “. Когда мы добрались, уже темнело. Обь была еще подо льдом, но уже повсюду были лужи. К счастью, прорубь оказалась даже с лестницей. Раздевшись и даже не подумав, что это должно быть стыдно в обществе трех представителей мужского пола, я наконец погрузилась... Помню милиарды засветившихся огоньков – живу!!! Появилась необъятная внутренняя сила, чувство распространения в бесконечности, потом ощущение борьбы за тело... которое стало легким, как будто оно ничего не весит. В голове сначала полное равновесие, затем необыкновенно огромный поток ясных мыслей... Те несколько секунд, что я провела под водой, дали мне столько информации, что я сейчас физически не в состоянии записать даже малую часть ее, но знаю точно, что это не забудется, что придет время и многое из того примет какие-то формы презентации. Потом был сильный озноб, ощущение, что во мне останавливается движение, тело необратимо твердеет... Спасибо С. И. за то, что бережно нес меня на бесконечно далекий 5-й этаж и смог вернуть моему телу тепло. Больше нет сил писать.
12 марта
Десятый день С П
Вес – 41 050
АД 80\50
Пульс – 136 уд. мин.
t – 36,6
частота дыхания 3-4 в минуту

Ночь обычная, прерывистое подобие сна без сновидений. Опять балкон, жажда холодного ветра, размышления... Во рту появился приятный вкус, как будто две тонкие струйки божественного нектара текут откуда-то из задней нижней части ротоглотки, хотя язвенный стоматит, появившийся 2-3 дня назад, еще не прошел и я даже не могу хорошо открыть рот, чтобы все там рассмотреть. Потрескались углы рта, язык отечный... На душе покой и чувство глубокого сострадания. Все время смотрю на часы. Сегодня, определенно, самый длинный день моей предыдущей жизни!
13 марта
ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ СУХОГО ПОСТА
Вес – 40
АД в покое не определяется
Пульс в покое не определяется
t – 36,4
Частота дыхания 2–3 в минуту, но легко задержать дыхание на 2, 5 минуты (Кусто обзавидовался бы!) .

Всю ночь сидела раздетая на балконе, читала Библию. Тело как будто мумифицировалось. Ледяные сухие стопы и кисти рук. Кажется, чтобы выжить, нужен только покой, ледяной ветер и мысль о необходимости выжить. Состояние безразличия. Когда пытаюсь осознанно углубиться в трансперсональное состояние, активируется ментальный барьер, все исчезает. Жаль. Зато в просоночном состоянии появились необычные визуальные образы: поток и реальные ощущения бесконечности бытия и первых импульсов проявляющегося сознания доселе непроявленного мира; прикосновение к тайне и смыслу мироздания... А что происходит с моим телом? Снижена чувствительность дистальных отделов ног до колен. Практически не чувствуется кожа затылочной части головы. К вечеру появилось удивительно ясное сознание. Далеко видны последствия любого жизненного выбора, даже самого незначительного, причем не только моего и не только для меня, а в целом. Радость понимания сути понятий “судьба” и “свобода воли”. Восторг от осознания понятия “меры” в неизмеримо более глубоком аспекте врачебного мышления, чем раньше! Мир яркий и абсолютно безопасный. Все составные части этого мира находятся в полной гармонии между собой, подсказки правильных выборов повсюду. Ощущение пьянящей радости при мысли о том, что я часть бесконечно гармоничного мира. Все проблемы, в том числе телесные, это заботливые уроки Любящего Создателя, сигналы, научившись понимать которые можно превратить свою жизнь в бесконечный поток блаженства...

У меня не хватает слов и сил, чтобы выразить то, что открыто моему сердцу! Вижу и слышу лучше, чем обычно. И еще, появилось необычное “чутье”, позволяющее безошибочно узнавать всех, кто подходит к двери моей комнаты. Кажется, активировались какие-то животные инстинкты. К вечеру погрузилась в состояние ОЖИДАНИЯ. Очень хочется пить. Опять тоска при мысли о том, что ждать еще целых 10 часов!!!
14 марта
Сегодня я выхожу из 11-дневного сухого голода.
Вес – 39 500
Температура тела 37 градусов

Дышу редко, дискомфорт появляется, если не делаю дыхательных движений 2-3 минуты. Пришли мои коллеги Пастухович Н.О., Савиных В., Ю. Я. с целью измерить давление, посчитать пульс, взять кровь из вены для анализов. Не удалось. Пригласили знакомых реаниматологов с пульсомером. Пульс в покое не определяется, давление тоже. Насыщение кислородом крови не определяется. Кровь из вены не течет.

Принесли капустный сок. Я, недооценив рекомендации Л. А.Щенникова – выпить сок в колено–локтевом положении с поднятой головой – обнаружила, что сок в обычном положении не глотается, а выливается обратно, начала по капле “всасывать воду в ротовой полости” и только через час выпила сок в рекомендуемой позе. Все позади. Хотелось бы написать больше, но пока нет сил. Может быть, когда–нибудь, в старости, когда нечего будет делать, я напишу о том, к чему мне удалось прикоснуться во время 11-дневного сухого голода и о чем я не написала в этом дневнике. Скажу только, что голодание – это не только мощный терапевтический инструмент, способ самопознания, интеграции опыта своей жизни, это возможность открытия доступа в неизвестные и безграничные скрытые резервы наших тел и психики, а может, и чего–то еще скрытого в нас и совсем неизвестного. А пока займусь тем, о чем так долго мечтала, – приму ванну с пеной, напьюсь фильтрованной, отстоянной с серебром, талой воды и буду наслаждаться запахами, вкусами, цветами и звуками нашего мира с чувством той непередаваемой свежести и новизны, которые возможны только после длительного голодания.

P.S. Короткий катамнез: анализ крови от 15 марта без патологических изменений; в биохимическом анализе крови нормализовались показатели холестерина и бетта липопротеидов. На УЗИ камень в левой почке отсутствует. Состояние хорошее, самочувствие тоже. Значительно обострились слух и зрение. Кожа стала гладкой и эластичной. Слизистые оболочки - яркими, глазные яблоки - белыми и блестящими. Исчезли страхи (высоты, собак и пр.). Появилось состояние внутреннего равновесия, активные творческие планы... А что происходило со мной в период выхода из 11-дневного сухого голода и после, напишу в другой раз. Это отдельная история.

http://www.swed.ru/fasting/dry-fast/diary.html

Орхи 11-03-2012 17:52

Fruktoman, я наверное не совсем понятно написала.
Одно время я дышала не с постоянной ПДА. Вдох делала через нос. Первый выдох длился около 120-125 сек, следующий немного меньше и т.д. То есть постоянную ПДА не держала. Экспериментировала.

fruktoman 11-03-2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576149)
Интересно, что на сухом голодании также урежается дыхание. На 11-дневном СГ Ольги Швед дыхание с 16 в минуту упало: на 4-й день - до 12/мин, на 6-й - 8/мин, на 8-й - 4/мин, на 10-й - 3-4/мин, и на 11-й - 2-3/мин.

2-3 - это в принципе, норма должна быть в покое. У меня во сне так и есть.
А 16 в мин. - это ужас, просто патология.
Я не раз замечал, каки Бутейко сам - чем чаще человек дышит, - признак, что заболел. Так и есть - в следующие пару дней в постель слегал или вообще в больницу везли. А по сути, большинство людей - хронически больны с учащенным дыханием.

fruktoman 11-03-2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 576150)
Одно время я дышала не с постоянной ПДА. Вдох делала через нос. Первый выдох длился около 120-125 сек, следующий немного меньш

Понятно.
Но я тоже хочу отметить эффект, что ПДА увеличивается после гипоксии. Если в самом начале я не могу надышать больше 90 сек, хоть и первый раз, то после периода гипоксии и отдыха идет суперкомпенсация и по теории, выработка эндогенного кислорода.

Maksenek 11-03-2012 18:05

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 576155)
2-3 - это в принципе, норма должна быть в покое.

Она пишет, что при этом могла легко задерживать дыхание на 2,5 минуты. А вы насколько максимум можете задержать?

fruktoman 11-03-2012 18:10

То же примерно. В тренажере я выдыхаю без перерыва 90 сек - то есть это и есть задержка дыхания, в довольно комфортных условиях.
А вот после гипервентиляции 2,5 минут тоже могу. Но оно у меня колеблется, сейчас не сильно, а раньше вариации большие были, поэтому я и записываю в табличку ПДА - как показатель. Увеличивается ПДА - растет энергия и меньше есть хочеться.

Maksenek 11-03-2012 18:12

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 576162)
В тренажере я выдыхаю без перерыва 90 сек - то есть это и есть задержка дыхания, в довольно комфортных условиях.

Что-то я здесь не понял. Так это же получается выдох, а не задержка? И это только в тренажере? У неё-то без тренажера так получалось.

Орхи 11-03-2012 18:14

Maksenek, спасибо, интересная инфа по Ольгу Швед.
Я проводила сухое голодание максимум три дня. Но принимала душ и чистила зубы.
При этом никакие показатели физиологичекие и дыхательные не контролировала, кроме веса.

Maksenek 11-03-2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 576164)
Я проводила сухое голодание максимум три дня.

У меня 5-суточное было, и я остался в полном восторге от этого СГ :super:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 556748)
Провёл своё первое сухое голодание (5 суток). Все 5 сут от начала до конца чувствовал себя великолепно, а последние двое суток подряд - совсем не было сна и при этом - совершенно никакой усталости, бодрячком! :good:

По прошествии 5 сут нахлынула слабость, жажда и чувство голода. Случилось это после полуночи. Поел и попил - 1600 мл воды и 180 г чернослива (досыта, это около 450 ккал). После чернослива слышал некоторое бурление в ЖКТ, но никакого дискомфорта не было - всё прекрасно!

fruktoman 11-03-2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576163)
то-то я здесь не понял. Так это же получается выдох, а не задержка?

А что считать задержкой? Я могу вдохнуть и медленно выдыхать через сжатые губы - получаеться секунд на 20 дольше, чем просто держать в легких.
Тогда 2 минуты.

Maksenek 11-03-2012 19:06

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 576155)
А 16 в мин. - это ужас, просто патология.

Вообще-то, эта патология называется "норма":D :

Взрослый человек, находясь в состоянии покоя, совершает в среднем 14 дыхательных движений в минуту[2]. Вместе с тем, частота дыхания может претерпевать значительные колебания (от 10 до 18 за минуту)[2]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхание

Орхи 11-03-2012 19:07

У меня получилась 1 мин. 40 сек.

fruktoman 11-03-2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576209)
Взрослый человек, находясь в состоянии покоя, совершает в среднем 14 дыхательных движений в минуту[2]

Мне не вериться, что и я когда-то так дышал.

Maksenek, а какая у тебя задержка? И сколько раз в минуту частота.

Maksenek 11-03-2012 19:19

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 576213)
Maksenek, а какая у тебя задержка? И сколько раз в минуту частота.

А я кто такой?:-) Я пока что - "нормальный человек":D Частота дыхания всегда стабильна - 10/мин. Задержка (сейчас проверил) - 30-50 сек.

fruktoman 11-03-2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576220)
А я кто такой?

Но ведь ты малоед. Я считаю, что обменку можно двумя взаимодополняющими путями снизить - дыхинем и питанием. А лучше - одновременно.
Потому и спрашиваю. Некоторые сыроеды со стажем отвечали, что у них до минуты, но все равно едят много.
Поскольку у меня плато получилось 90 (на тренажере), я все еще не теряю надежды, что его можно увеличить - тогда и аппетит уменьшиться. Ну и попробую голодовочкой повлиять еще.
Но первопричина флуктуаций у меня в другом скрыта. Я только жду, когда позвоночник своим путем восстановиться, а питание - только способ дождаться этого процесса, не состарившись при этом :-)
Мне только интересно, при медленной обменке и процессы в мышцах и хрящах медленней идти будут, может я ничего и не выигрываю. Однако в плане познания выигрываю - мысленные процессы не замедляются.:-)
При улучшении состояния спины просто крылья вырастают, еда перестает интересовать вобще - просто как источник глюкозы. Энергия, тонус поднимаются, сознание расширяется. И дышу даже в движении, как йог 2-3 раза в минуту. Обычно длится несколько дней, потом смазывается. Но со временем приближаюсь, медленно-медленно, к идеалу. Причем форсировать ничем не могу, и ухудшить тоже. Поэтому и не хочу дергаться, мне кажется, что в этом плане время работает на меня.

Maksenek 11-03-2012 19:43

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 576228)
Но ведь ты малоед.

Я думаю, 1600 ккал - это не малоедение, а всего лишь отсутствие переедания. Тоже полезно конечно, но хочется чего-то большего:-) Особенно воодушевляют "термо-характеристики" 500-ккал ультра-малоедов.

ЛГТ 12-03-2012 04:26

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 575537)
кто практикует дыхание Фролова и голодания более 14 дней. Как эти две оздоровительные системы сочетаются друг с другом?

Я один из тех, кто пользует оба метода. В голодании опыт большой, с дыханием по Фролову поменьше, использую его как дополнение во время голодания и выхода.Никаких завышенных ожиданий по поводу дыхательных упражнений не испытываю, это обычная тренировка функций.Тренажер Фролова использовал только первое время, пока не наработалось чувство усилия выдоха, сжатые губы дают такое же сопротивление выдыханию как и вода в аппарате.Это удобно тем, что дыхание становится возможным в любых условиях и не заметно для окружающих. Когда есть настроение, дышу в транспорте, в очереди,при ходьбе, чтении и т.п. Во время голодания дышу утром, сразу после пробуждения, или ночью, если не спится.За день набирается до 1 часа.Иногда в дороге больше 2 часов.Во время голодания все показатели улучшаются.Средний цикл дыхания- 60 сек, т.е. 1 дыхание в минуту, это состояние устойчивого равновесия можно тянуть часами. Если 75-90 секунд, хватает не более, чем на 20 минут.Максимально длительный выдох- 2мин 45 сек.Это тест на состояние, провожу ежедневно.

Maksenek 12-03-2012 04:36

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 576334)
Средний цикл дыхания- 60 сек, т.е. 1 дыхание в минуту, это состояние устойчивого равновесия можно тянуть часами.

Ого, это с помощью прибора, или без? Сколько едите?

Орхи 12-03-2012 05:50

Цитата:

Максимально длительный выдох- 2мин 45 сек.Это тест на состояние, провожу ежедневно.

ЛГТ, у Вас выдох непрерывный или порционный?
Я без аппарата с ровным непрерывным выдохом получаю ПДАмакс.=110 сек. (1 мин.50сек).

Орхи 12-03-2012 05:57

Я дышу только с ТДИ. Иногда, когда нет возможности воспользоваться тренажером, дышу безаппаратно.

Цитата:

Во время голодания все показатели улучшаются.

У меня при каскадном голодании (9г + 12вх +9г + 13вх + 9г + 12вх) ПДА снижалось. Не хватало сил вдохнуть нормально. Но это было три года назад. Хочу попробовать снова голодание + Дыхание Фролова.

fruktoman 12-03-2012 06:51

Цитата:

сжатые губы дают такое же сопротивление выдыханию как и вода в аппарате

Мне тоже приходилось без аппарата в поездках тренироваться, но я больше полагаюсь на него - все таки с ним сопротивление выдоха постоянное. Ну и другие плюсы: бульканье и вдох через аппарат массажирует легкие и очищают нижние части, по заявлениям Вериго.
А сейчас на выезде просто беру коктейльную трубку, опускаю в стакан с водой на нужную глубину, фиксирую и выдыхаю - вот и весь "аппарат".

ЛГТ 12-03-2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576337)
Ого, это с помощью прибора, или без? Сколько едите?

Это без прибора, но нет разницы.Все это во время голодания, при обычном питании устойчивое состояние в режиме 45-50 секунд цикл.
Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 576369)
ЛГТ, у Вас выдох непрерывный или порционный?

Непрерывный, порционный только в случае терпежки на последних секундах, когда не хочется сокращать достигнутую продолжительность.
Первые 3 цикла разминочные, начинаю с 30 сек, потом выхожу на 60- 90 в зависимости от результата предыдущего дня, тест на рекорды в конце, если есть настроение.Вообще мне кажется важнее общая продолжительность и систематичность занятий, рекорды приходят сами по себе в процессе занятий.

ЛГТ 12-03-2012 11:43

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 576398)
бульканье и вдох через аппарат массажирует легкие и очищают нижние части

Мне как-то без бульканья приятнее.Насчет очистки нижних частей: Наверное тут важнее глубина вдоха и полноценность выдоха.Я сознательно вдыхаю носом, это дополнительное сопротивление, в спорте дышат только ртом. Вдох начинаю с живота, диафрагмой.Когда живот уже невозможно дальше выпячивать, остаток воздуха добираю грудью. Выдох в основном пассивный, только в самом конце втягивая живот, выталкиваю последний воздух, и никаких искусственных пауз, тут я с йогами не согласен.

ЛГТ 12-03-2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576602)
ЛГТ, а ответ на этот вопрос?

Цитата:

Сообщение от Maksenek

Сколько едите?

Я не совсем понял вопрос:обычная доза съеденного в килограммах ?
Есть стараюсь поменьше, не всегда получается, иногда срывы бывают.
Наилучшее состояние , физическое и психическое, конечно всегда при небольшом недоедании, чуть переел- и сразу тупеешь.Мечтаю достигнуть своего идеального веса, это будет нелегко, предстоит скинуть около 20 кг.Расчет идеального веса простой, это вес молодого спортсмена минус 3-5 кг на атрофию мышц неспортсмена.

Maksenek 12-03-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 576623)
Я не совсем понял вопрос:обычная доза съеденного в килограммах ?

Интересует, конечно же, не вес поглощенного, а энергоценность вашего рациона.

ЛГТ 12-03-2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576628)
Интересует, конечно же, не вес поглощенного, а энергоценность вашего рациона.

Подсчитывать калории по таблицам смысла нет, ведь КПД у всех разный.Для того,чтобы не набирать вес приходится раз в неделю голодать.Вывод: питание избыточно.Стоит не пропустить пару приемов пищи в неделю и сразу вес на 1-2 кг увеличивается.Можно было бы конечно и не заморачиваться насчет лишнего веса, 80 кг при росте 177 не так уж много, но тут появилась надежда избавиться от болей в спине, ради этого готов терпеть дискомфорт столько, сколько надо. Я верю в голодание, это единственнный метод, который сработал, когда надо было расстаться с табакокурением. А жена избавилась от большой миомы, когда операция казалась неизбежной.

Maksenek 12-03-2012 15:14

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 576723)
Подсчитывать калории по таблицам смысла нет, ведь КПД у всех разный.

Наоборот, как раз в этом и заключается смысл подсчета калорий - чем меньше калорий требуется для поддержания стабильного веса, тем больше КПД у данного организма.

ЛГТ 12-03-2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576725)
как раз в этом и заключается смысл подсчета калорий - чем меньше калорий требуется для поддержания стабильного веса, тем больше КПД у данного организма.

Но ведь это не есть основной обмен в чистом виде, есть еще и образ жизни, и расход энергии на передвижение, поддержание температуры тела, мозговая деятельность, т.е. умственная работа тоже требует калорий, а как ее учесть? Даже простейший бег со скоростью 4 или 5 минут на километр и то сильно отличаются по расходу энергии. А есть еще и эмоции...Существующие таблицы и комп. программы очень приблизительны, я бы по ним серьезные выводы делать поостерегся.

Maksenek 12-03-2012 17:07

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 576779)
Но ведь это не есть основной обмен в чистом виде, есть еще и образ жизни, и расход энергии на передвижение, поддержание температуры тела, мозговая деятельность, т.е. умственная работа тоже требует калорий, а как ее учесть? Даже простейший бег со скоростью 4 или 5 минут на километр и то сильно отличаются по расходу энергии. А есть еще и эмоции...Существующие таблицы и комп. программы очень приблизительны, я бы по ним серьезные выводы делать поостерегся.

ЛГТ, че-то вы совсем куда-то далеко зашли и заплутали:D Какие еще комп. программы и выводы по ним? О чем вы? Неужели не понятно - чем меньше тебе нужно есть, чтобы сохранять свой вес (при тех же самых нагрузке и образе жизни) - тем выше твой КПД.

Орхи 12-03-2012 17:17

Я тоже соглашусь с Maksenek. Человек ежедневно тратит приблизительно одинаковое количество энергии, так как живет в приблизительно одинаковом ритме. Есть дни, которые выходят за рамки размеренности. Их будем считать исключениями. А в общем при практически постоянном расходе энергии, варьируя потребляемой энергией в виде пищи, можно вносить полезные изменения в свою жизнь.

ЛГТ 13-03-2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 576784)
ЛГТ, че-то вы совсем куда-то далеко зашли и заплутали Какие еще комп. программы и выводы по ним? О чем вы? Неужели не понятно - чем меньше тебе нужно есть, чтобы сохранять свой вес (при тех же самых нагрузке и образе жизни) - тем выше твой КПД.

Да согласен я в принципе, только вот кпд при разного рода работе у разных людей не одинаков. К примеру, берем спортсмена и среднего физкультурника. Оба способны пробежать дистанцию 1 км за 3 минуты.Спортсмену на это потребуется условно 50 ккал, физкультурнику 70, нетренированному человеку который тоже способен на такой результат в случае бегства от собаки еще больше. И восстановление предыдущего состояния потребует у этих трех категорий разных энергозатрат и разного времени.

Rica 22-05-2012 18:28

Заинтересовалась, подсчитала, в минуту 6 вдохов(выдохов), дыхание диафрагмальное поставила себе в 16 лет, начав заниматься йогой, ну, а начало в йоге это дыхание.Это хорошо , средне или как? Вижу по постам, что хорошо...

ЛГТ 22-05-2012 19:00

[quote=Rica;615033].Это хорошо , средне или как?
Нормально, тут скорее важна динамика, так отслеживайте ее при всяких там изменениях в питании, самоувствии, возникающих периодически проблемах и т.д. Общий принцип понятет: чем реже, тем здоровее, зожнее...Участилось- знак тревоги

ЛГТ 22-05-2012 19:06

Цитата:

Неужели не понятно - чем меньше тебе нужно есть, чтобы сохранять свой вес (при тех же самых нагрузке и образе жизни) - тем выше твой КПД.

скорее всего это неуправляемо, врожденная константа, в жизни все мы видели упитанных малоедов и сухощавых обжор.

Maksenek 23-05-2012 08:06

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 615050)
Цитата:

Неужели не понятно - чем меньше тебе нужно есть, чтобы сохранять свой вес (при тех же самых нагрузке и образе жизни) - тем выше твой КПД.

скорее всего это неуправляемо, врожденная константа, в жизни все мы видели упитанных малоедов и сухощавых обжор.

А при чем здесь это?:hz: Я же совсем о другом говорил:D

Для тех, у кого дислексия: "сохранять свой вес" и "иметь низкий/средний/высокий вес" - это немножко разные понятия)))))

Что касается того, что вес "неуправляемый"... такая чушь, что даже не знаю, как это прокомментировать:D С той же "логикой" можно утверждать, что "степень наполненности водой стакана - скорее всего это неуправляемо...":lol:

ЛГТ 23-05-2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 615248)
Что касается того, что вес "неуправляемый"... такая чушь

Неточно я выразился, вес конечно легко поддается коррекции, а вот КПД величина врожденная или трудно изменяемая. Хотя- ешь поменьше и организм будет изыскивать резервы для увеличения КПД. Только вот есть риск выйти за пределы адаптационного резерва, в спорте это перетренировка, а в жизни депрессия

Maksenek 23-05-2012 10:03

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 615283)
а вот КПД величина врожденная или трудно изменяемая.

Затраты на основной обмен могут снижаться от ряда причин, в том числе от дыхательных тренажеров, или от долгого сидения на очень низкокалорийных диетах. Например был основной обмен 1400 ккал - стал 700. Резерв для этого увеличения КПД - снижение излишков, затрат на лишний термогенез, служащий для компенсации обжорства)

Rica 24-05-2012 08:15

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 615045)
Нормально, тут скорее важна динамика, так отслеживайте ее при всяких там изменениях в питании,

ЛГТ, угу, понятно.

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 615045)
Общий принцип понятет: чем реже, тем здоровее, зожнее..

да, когда-то читала, что люди, которые реже .....ммм..дышат, ну, да, дышат)), живут дольше. Мне как-то подруга,(в палатках ночевали в турпоходе), сказала утром"Слушай, периодически просыпалась, чтобы послушать, жива ли ты, ты ж не дышала!"))))))))дыхание очень тихое, думаю, что это тоже хорошо,так ведь?http://s5.-Ved-/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gif

ЛГТ 24-05-2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 615957)
дыхание очень тихое, думаю, что это тоже хорошо,так ведь?

На мой взгляд, это хорошо. Ну возьмет для сравнения дышащего во сне громко, храпящего человека. Он кто? Как правило, это переевший, лишнего выпивший и не слишком здоровый экземпляр с излишним весом, лежащий к тому же в неудобной позе. Расхожее выражение "богатырский храп" - это натуральный черный юмор, на самом деле этот храп есть предвестник то ли инфаркта, то ли инсульта

Fox2012 21-07-2012 16:55

читал форум эндогенщиков -ну фроловцев и не только.там не так все восторженно .по крайней мере случаев излечения приличных болезней нет.
и еще мне гомеопат сказал что елси бы СО2 был таким целебным тот инфарктники брали бы золото на олимпиаде потому что у них его хоть на продажу .а вот О2 мало.из-за этого и живут они плохо .думаю надо пробовать и по самочувствию. и не особо читать письма "динамики" -она барыжит тренажером .а то там почитаешь -прям медицина космоса .

Орхи 21-07-2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Fox2012 (Сообщение 641455)
по крайней мере случаев излечения приличных болезней нет.

Чтобы вылечить "приличные" болезни, нужно не только дышать по-Фролову, а проводить оздоровление комплексно: дыхание, питание, гидротация, движение, психо-эмоциональное оздоровление...

Fox2012 21-07-2012 17:23

ну я поделился просто соображениями .кстати как Вам око ? тоже его делал месяца 2,потом наткнулся на форум йогов и просто людей где было написано (писал ведущий сихан йоги ,у него параллельно в школе фанаты ока были ) что за 10 лет не видел ни одного исцеления от болезней Оком ,и тем более "омолаживания "как написано в книге. Вы им 5 лет занимаетесь ,очень интересно как эффект .я имею ввиду именно скручивания лет и исцеления.то что это зарядка и растяжка не берем . у меня только был эффект что при первом упраженнении доходил до 10 минут кручения -то бишь вестибулярку оно качает .а вот остальное...

Орхи 21-07-2012 17:46

Мне Око нравится. Пыталась бросить. Теперь снова вернулась к этой практике.
По поводу омоложения, со стороны виднее. У меня в дневнике №1 есть фотки. Ну и окружающие говорят, что выгляжу на 35-38 лет. По своим ощущениям воспринимаю себя ближе к 30-ти.
Но думаю, что это эффект не только от Око, но и от дыхания Фролова и от других моих практик.

Марфа Васильевна 18-10-2012 11:47

Я дышу аппаратом ТУИ Суперздоровье. Кто-нибудь дышит таким ? Мне интересен опыт других пользователей - упехи, трудности...

Орхи 23-10-2012 20:33

Марфа Васильевна, обратитесь к Вите. Он дышит на таком дыхательном тренажёре.
Вот ссылка на его дневник:
Дневник Вити

Марфа Васильевна 23-10-2012 22:00

Спасибо, я знаю. Я хотела услышать и от других людей.

Марфа Васильевна 23-10-2012 22:17

Спасибо, я знаю. Я хотела услышать и от других людей.

Alex_андр 03-04-2015 21:43

Мой личный опыт эндогенного дыхания. В возрасте 36 лет- средина девяностых, приобретя сам тренажер печатную инструкцию видеокассету с записью самого фролова. Уже тогда в инструкции было упомянуто, что понижение температуры тела при тренировки в эндогенным дыхании, могут вызывать развитие раковых опухолей, ну теперь-то мы больше знаем насчет кислотно-щелочного баланса закисления и ощелачивания. И я непосредственно приступил к экспериментам. Когда на тренажере я достиг порционного выдоха — две минуты, я радовался как ребенок — детский смех вырвался у меня из груди хотя рядом возле меня никого не было, я дал полную свободу своей радости так как не мог поверить в происходящее. Если кто-то радовался или пугался во сне- хорошо поймет мою силу радости- это было именно так.
Достаточно быстро с энтузиазмом тренируясь, я добился того что на 4ый этаж хрущевки, в которой я тогда жил, я мог спокойно подняться на одном выдохе!!! Ещё через некоторое время, сейчас точно не помню может через месяц, а может и меньше, мой выдох уже составлял 36 минут!!! Да я бы первый плюнул в лицо тому кто мне сказал что человек полчаса может не дышать.( шучу конечно):D. Почему назвал именно такую цифру 36 минут потому что это один из случаев, когда я из любопытства решил засечь время, вдохнул спокойно вкусного воздуха возле сосен и потом сел в маршрутку и доехал до центра города , вышел ни разу не вдохнув, а только лишь выдыхая мелкими порциями .Засекал по электронным часам, включил и секундомер и запомнил время поэтому я могу назвать такую точную цифру 36 минут. Дышать в таком ритме я стал почти постоянно даже ночью обращая внимания как у меня уже выработанный рефлекс порционно выдавал выдохи. Возможно было больше или меньше плюс минус но порога в 1 час мне уже стало добиваться неинтересно. Когда моя температура тела еще при тренировке на тренажерах стала опускаться меньше 36 градусов я с любопытством наблюдал за этим процессом. Когда же я перешел на эндогенное самостоятельное дыхание температура опустилась меньше 35 градусов. Конечно такое снижение температуры увеличивает опасность организму заплесневеть, но в то время я вел относительно здоровый образ жизни. Появилось еще много других приятных побочных эффектов, но сильно не буду распыляться, если кто хочет спрашивайте?

Alex747 04-04-2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 948848)
если кто хочет спрашивайте?

Какое питание у Вас, ведь Фролов рекомендовал определённый его тип? Не сильно ли Вы закисляете организм таким длинным выдохом?

Maksenek 04-04-2015 03:17

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 948848)
Появилось еще много других приятных побочных эффектов, но сильно не буду распыляться, если кто хочет спрашивайте

Да, очень интересно. Расскажите обо всём этом, а также:

- Какая калорийность питания у вас установилась при таком редком дыхании?

- Какой вес, и есть ли динамика на уменьшение или увеличение (если да, то на сколько в день в среднем).

- Изменилась ли как-то переносимость жары и холода?

- Просьба выложить вид прибора и инструкцию, по которой вы тренировались. Инструкция к моему "Фролову" например, ничего подобного из описанного вами не предполагает.

Alex_андр 04-04-2015 06:17

Цитата:

Сообщение от Alex747 (Сообщение 948852)
Какое питание у Вас, ведь Фролов рекомендовал определённый его тип? Не сильно ли Вы закисляете организм таким длинным выдохом?

Питание тогда было вегетарианским ( но рыбу и яйца ел) плюс к тому еще тогда практиковал уриновые клизьмы. Дышал в таком режиме не более полугода. Такое дыхание сошло постепенно на нет из-за общения, часто приходилось подолгу разговаривать с людьми- и вот во время разговора , в произвольно взятый момент горло у меня захватывало спазмом — из-за вынужденной гипервентиляции(в разговоре) я практически становился немым. Понимаю конечно что это защитная реакция организма, но если люди по роду деятельности занимаются ораторским искусством ( преподаванием например) для них это будет очень неприятный серьезный побочный эффект. Спазм длится долго, наступление его непредсказуемо. Какое-то подобие кессонной болезни своего рода. Если учащенно подышите в течение минуты — вы можете меня понять . Дышал в девяносто шестом году. Тогда даже сотовых телефонов не было еще. Ехал бы я в маршрутке сейчас и каждые 5 минут на звонки отвечал, Чтобы со мной было?

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 948856)
Да, очень интересно. Расскажите обо всём этом, а также:

- Какая калорийность питания у вас установилась при таком редком дыхании?

- Какой вес, и есть ли динамика на уменьшение или увеличение (если да, то на сколько в день в среднем).

- Изменилась ли как-то переносимость жары и холода?

- Просьба выложить вид прибора и инструкцию, по которой вы тренировались. Инструкция к моему "Фролову" например, ничего подобного из описанного вами не предполагает.

Питался вегетариански, но до сыта. Калорийностью я не заморачивался.
У нас бывает тепло до конца осени. Жару не то что легче стал переносить, практически не замечал. Динамика выдоха свободно контролировалась в широких пределах, поэтому я быстро приспособился вдыхать ,где максимально свежий целебный воздух, возле елочек возле сосен а следующий вздох старался, делать даже если в другом месте найти тоже желательно где воздух посвежее и солнечней. Вдох был как обыкновенный не какой-то там растянутый, так что по вдоху большой разницы не вижу, а вот выдох порционный был длительный и с большим запасом (без спешки мог выбрать место следующего вдоха). Запас был минут 10 , не меньше То есть я и 40 минут мог выдыхать. Это обычный для меня режим был тогда. У вас же меняется частота и глубина дыхания при подъёме по лестнице. Тренажёр не нужен был уже через месяц.Самое главное-ДЕРЖАТЬ ПОЗВОНОЧНИК ПРЯМО
Можете представить что со мной начиналась во время разговора. Воздуха переел. Полный пипец!!!

Снаружи корпус состоял из четырех частей — два сменных кольца регулирующих объем корпуса, верх и низ, то есть можно было делать объем 1 литра до 3 литров, а внутренняя часть как обычно. Инструкцию выложить не могу так как все это было почти двадцать лет назад.
Сейчас я на 11 дне голодания, пробовал дышать, но неконтролируемые реакции организма — рвота, тошнота и другие неприятные моменты голодания, предупредили меня что опять займусь при переходе на вегетарианское питание после голодания, но никак не вовремя него.

Alex_андр 04-04-2015 07:35

Из своего личного опыта могу сказать: эндогенное дыхание невероятно эффективное мощное средство, но и настолько же опасное. В вопросах безопасности я предпочитаю лучше перебдеть чем недобдеть!:idea:
Что практически дает эндогенное дыхание, без всякой наносной мистической требухи:
1. Открываются новые капилляры, пузырьки воздуха переносимые гемоглобином, за счет уменьшения в размерах( размер видимо зависит от длины выдоха-хотя ИМХО ) позволяет достигать самых труднодоступных очень узких тонких мест организма.
2. За счет маленького размера воздушных пузырьков переносимых гемоглобином, повреждающее действие на стенки сосудов от микровзрывов этих пузырьков становится значительно меньше, что снимает с организма дополнительную нагрузку по регенерации Поврежденных участков.
А вот что пойдет с потоком крови- это уже будет зависеть От состояния организма каждого. Будут ли это толпы паразитов, плесени или лекарства несущие выздоровление-это от вашего образа жизни зависит.
УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ ТКАНЕЙ- очень быстро можно как увеличить силы тела так и умереть.
Мой знакомый- (65 лет , пять языков знал- это 2010год) имел все признаки заселения паразитами- желтая кожа и склера глаз, предварительно не очистившись сразу начал дышать на аппарате фролова, посчитав это панацеей от всех болезней, умер через два месяца. Все тело его распухло. Было ли это основной причиной его смерти я не знаю. Но выводы делайте сами.
Сам Фролов тоже умер от рака.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ОЧИСТИВШИСЬ ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ (ИМХО.)
Для ДОЛГОЛЕТИЯ -САМОЕ ТО, для голодания- ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧ

Потребность в питании уменьшилась до обидного (жена наготовит вкуснятины, а ты на это ,как обожравшийся кот пялишься- глазами всё бы сожрал- ДА РОТ НЕЙМЁТ). Температура тела снижалась до 34,7 - поэтому все потребности уменьшились автоматом. В плане секса всё только улучшилось. Сознание приобрело способность ( автоматом,без дополнительных усилий) останавливать любую мысль до её появления. Я ПОНЯЛ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ выражения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, я жил так и чувствовал!!!:good:
Люди видевшие меня тогда были очень удивлены моим быстрым омоложением- кожа гладкой и шелковистой , волосы блестящими и густыми , голубые глаза на фоне абсолютно чистых белков ( девчёнки слюной исходили при одном только виде). На выходе из голодания обязательно ОПЯТЬ ЗАЙМУСЬ !!!

ArmStrong 04-04-2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 948869)
... Дышал в таком режиме не более полугода. Такое дыхание сошло постепенно на нет из-за общения, часто приходилось подолгу разговаривать с людьми- и вот во время разговора , в произвольно взятый момент горло у меня захватывало спазмом — из-за вынужденной гипервентиляции(в разговоре) я практически становился немым. Понимаю конечно что это защитная реакция организма, но если люди по роду деятельности занимаются ораторским искусством ( преподаванием например) для них это будет очень неприятный серьезный побочный эффект. Спазм длится долго, наступление его непредсказуемо. Какое-то подобие кессонной болезни своего рода. Если учащенно подышите в течение минуты — вы можете меня понять . Дышал в девяносто шестом году. Тогда даже сотовых телефонов не было еще. Ехал бы я в маршрутке сейчас и каждые 5 минут на звонки отвечал, Чтобы со мной было? ..

есть ли какие-либо данные о пользе для здоровья абсолютного молчания?
Из вики: "Молчальники - монахи-подвижники, давшие обет длительного, иногда пожизненного, молчания, которое расценивается как ступень в разрыве связей с греховным миром."
Но как это отразилось на их здоровье - не сообщается.

monoed 04-04-2015 08:57

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 948891)
Но как это отразилось на их здоровье - не сообщается.

Замеров до и после, конечно никто не делал. Натыкался в сети на одного сыромоноеда (капатилло, по-моему), который на 5-м году СМЕ решил на годик в молчание уйти (сидел где-то в Сингапуре или в тех краях). Причем он молчал как я понял, не только устно, но и в сети! Замеров конечно тоже никаких не делал.

Орхи 04-04-2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 948881)
Мой знакомый- (65 лет , пять языков знал- это 2010год) имел все признаки заселения паразитами- желтая кожа и склера глаз, предварительно не очистившись сразу начал дышать на аппарате фролова, посчитав это панацеей от всех болезней, умер через два месяца. Все тело его распухло. Было ли это основной причиной его смерти я не знаю. Но выводы делайте сами.

Не мог он умереть через два месяца от дыхания на ТДИ-01, если делал всё по инструкции.
Если он такой жёлтый был, то проблемы с печенью, скорее всего. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 948881)

Откуда такая инфа???
На сайте по дыханию сообщалось, что он умер от острой почечной недостаточности в результате каких-то научных экспериментов, не касающихся дыхания на аппарате Фролова.

Цитата:

Вот что рассказала Галина Георгиевна: «Владимир Фёдорович, со слов родственников, умер скоропостижно, как утверждают врачи, от почечной недостаточности, происхождение которой не установлено. На фоне полного здоровья. На мой взгляд, надо возбуждать расследование, поскольку Фролов известный учёный, занимавшийся различными исследованиями, часто экспериментировал на себе.
Вот ссылка:
http://verigobreath.ucoz.ru/forum/4-1024-1

Alex_андр 04-04-2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 948896)
Сообщение от Alex_андр

Инфа из нэта , думаю, что родственники объективней. Но умер.
На меня его метод невероятно быстро и ОМОЛАЖИВАЮЩЕ повлиял, за что несказанно благодарен!!!
Памятник такому человеку обязательно надо поставить!!!
Если и дальше буду практиковать голодание обязательно попробую дышать на голоде!

Gold-orhiНе мог он умереть через два месяца от дыхания на ТДИ-01, если делал всё по инструкции.
Если он такой жёлтый был, то проблемы с печенью, скорее всего. ИМХО.

Конечно не мог, у него рак крови по-моему был (но не помню точно), проблем было выше крыши, но дыхание могло ускорить процесс.

Alex_андр 04-04-2015 11:13

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 948894)
Замеров до и после, конечно никто не делал. Натыкался в сети на одного сыромоноеда (капатилло, по-моему), который на 5-м году СМЕ решил на годик в молчание уйти (сидел где-то в Сингапуре или в тех краях). Причем он молчал как я понял, не только устно, но и в сети! Замеров конечно тоже никаких не делал.

Из своего опыта скажу, что физически чувствуешь, как с разговором уходит сила (жизнь фактически)- зачем же я буду на пустяки растрачивать её!!!
Да чуть не забыл, когда я начинал дышать ещё на тренажёре в холодное время года (нерегулярные попытки) то заметил, что тело сильно нагревается и я снимал рубашку- так становилось тепло!!!
При медитации так тепло тоже становилось. В прошлом году пробовал медитировать и не смог- то ли давление или частый пульс не давали достичь нужной глубины:hz:, так что здоровье лучше не доводить до крайности.:idea:
Поэтому выбор молчания заставляют сделать вполне объективные причины.
ЙОГИ УТВЕРЖДАЮТ -КАЖДОМУ ОТПУЩЕНО ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО УДАРОВ СЕРДЦА И ДЫХАНИЙ
Если перевести на наш ЗОЖевский язык -МЫ ПОСТОЯННО ЗАНИМАЕМСЯ ВОЗДУШНЫМ ОБЖОРСТВОМ, МЫ ДЫШИМ БОЛЬШЕ НЕОБХОДИМОГО со всеми вытекающими последствиями!!!:D:lol::D
Каждое слово заставляет хапануть лишнего воздуха- это критично, но появление в голове мысли - это всего лишь выйти из ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС , а он даже в сеть не выходил, но наверняка и еду готовил и ел - полюбому, значит выходил из здесь и сейчас.
На сколько я бы меньше РАЗ дышал за 20лет по сравнению с обычным человеком , если средний вдох-выдох у меня был 30мин- ВОТ ЗАДАЧА???

Alex_андр 05-04-2015 07:26

Цитата:

Прийдётся выложить (пошарился по нэту- всё не так, как тогда) тренажёры теперь только внутреннюю часть показывают. Здесь получается все говорят о практике по 5 лет и больше ,только на самом тренажёре , а о самостоятельном эндогенном дыхании и речи нет. Получается я выполнил программу максимум, научился дышать без тренажёра и довёл время выдоха ДО МАКСИМАЛЬНО ПРИЕМЛИВОГО.
Вспомнил, что приобретал максимально больший комплект и с тренажёром купил видеокассету и небольшую сине-зелёную книжечку об эндодыхании. Вероятно из книжечки я и почерпнул весь принцип и теорию. Сейчас такое изобилие подобных приборов, что основная цель теряется.
25.02.2015, 17:55 #54
kukunja
Цитата выделенного Re: Дыхание для здоровья
Я же там ясно написал, что потом переходишь на без аппаратное дыхание. Я сам через год занятий когда шел на работу делал один вдох и выдыхал (с микроподсосами) в течении часа.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=56

ОКАЗЫВАЕТСЯ ТОЖЕ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ПОДОБНЫЕ

Alex_андр 05-04-2015 21:42

А ФИЗУПРАЖНЕНИЯ РАЗРУШАЮТ прежде всего органы с повышенным кровотоком СЕРДЦЕ и МОЗГ. Это если дышать как обычно.
Так что навязывать себе физо ,если душа не просит глупо и времязатратно.Разрушающим фактором воздуха является размер воздушных пузырьков в крови, переносимых гемоглобином на уровне моря они большие и их мало , а на высоте 1500-2000м их очень много, но они малюсенькие ( объём воздуха всегда тотже) . Отдавая энергию телу пузырёк воздуха взрывается (конец микровселенной)полюбому, поэтому огромные воздушные пузырьки долин взрывают стенки сосудов огромными кавитационными воронками, маленькие пузырьки горного воздуха наносят наименьшие повреждения сосудам (автор этой теории Фролов В.Ф. приводит в пример суда на подводных крыльях их крылья от лопающихся пузырьков в воде, похожи на губку с огромными рытвинами ).Любые дыхательные тренажёры снижают (больше или меньше) трамирующий эффект воздуха. Выбор тренажёра это личное предпочтение каждого от поставленной задачи.
Я на голоде так не дышал, но судя по неприятным моментам в животе и не только, думаю, что во время голода дышать лучше на тренажёре , если получиться. ИМХО.

Alex_андр 12-04-2015 18:38

Цитата:

Просьба выложить вид прибора и инструкцию, по которой вы тренировались. Инструкция к моему "Фролову" например, ничего подобного из описанного вами не предполагает.

Выложил фото аппарата по ссылке http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=68
Вы на таком тренировались, любопытно какие результаты?

Alex_андр 13-04-2015 10:53

Если бы не знал о том что можно перейти на безаппаратное дыхание с тренажёра (переход занял у меня чуть больше месяца). Когда я дышал самостоятельным эндогенным дыханием, не было интернетов и все сведения получал через видео на кассетах и печатных изданий.
То, что вижу сейчас в нэте случайно коснувшись этой темы (ЭД) И АФИГЕВАЮ... Люди по 8 лет опыт дыхания на тренажёре Фролова:lol::lol::lol:
Я как из космоса выпал - всё извращено до неузнаваемости. Даже сам фролов на видео с внешней ёмкостью, как на моём фото не показан был. Всё сводится к рекламе пластмасочек и их необычайной целительности. По инструкциям которые выложены, сам бы , если не умел бы дышать не понял бы куда-чево выдыхивать.
Все подробности о эндогенном дыхании и многом другом, о чём на этом сайте открыл и сразу же применил на себе (есть успехи) читайте и задавайте вопросы в дневнике обсуждений(смотреть в моей подписи). Я НОВИЧЁК-только зарегился, для меня этот сайт как Клондайк информации:good:, но и я имею что сказать.:super::super::super:

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.