![]() |
Хочу похудеть и очиститься (12 дней)
Здравствуйте! Все, решилась )) До этого несколько месяцев голодала по 24 часа, на прошлой неделе 3 дня подряд (правда, вышла не очень хорошо). С завтрашнего дня, то бишь с понедельника, начинаю голодание. По идее дня на три снова, потом через неделю на 7 дней, а потом, через 3 недели - замахнусь и на более длительный срок. Но пока все это планы. Надо начать с малого. Буду голодать на фильтрованной и кипяченой воде (дистиллированная просто дефицит какой-то :(((, а в морозилке делать ее нет возможности). Очень хочется сбросить лишний вес...
|
Re: Хочу похудеть и очиститься
Как вы думаете, цитата Брегга имеет место быть в реальности? "У меня многолетняя практика лечения голоданием знаменитых кинозвезд
Голливуда. Кинокамера почему-то делает человека несколько толще, чем он есть в действительности. Но ведь звезда должна быть стройной и изящной. От талии порой зависит судьба актрисы. Несколько лет назад одна знаменитая кинозвезда так располнела, что, несмотря на талант, ее отказались внимать. Она ела много мороженого и сладостей. Потеряв контракт, она впала в депрессию, ей пришлось обратиться к психиатру. Психиатр направил актрису ко мне. Я объяснил ей, что потребуется время, чтобы снизить вес и снова стать стройной и изящной. Я буду называть эту леди Бетти, хотя это и не ее настоящее имя. У Бетти было 35 килограммов лишнего веса. Сначала я посадил ее на хорошую диету: с фруктами на завтрак, с сырыми салатами и отварными овощами на ленч. Я исключил хлеб, рис и картофель. На ужин она получала томаты, кусочек вареной рыбы, или крутое яйцо, или отбивную. Естественно, что все сладости были исключены из ее рациона. Первые две недели она голодала по 24 часа. На третьей неделе я дал ей трехдневное голодание. Пятую неделю она проголодала полностью (то есть все 7 дней). А спустя две недели -- 21-дневное голодание. Это чередование еды и голодания сделало чудо. Ее фигура вновь стала как у девушки. В глазах появился блеск, кожа помолодела. Она продолжает жить на моей диете, проводит одно 36-часовое голодание в неделю, а также семидневные голодания четыре раза в год с трехмесячными интервалами". Можно ли голодать такими сроками и при таких интервалах между голоданиями? Спасибо! Форум - просто настоящий клад, сама бы я никогда не решилась на голодание длиннее 3 дней! |
А тему создала, чтобы было "стыдно" и чтобы не сорваться )))))
|
Удачи!
|
Спасибо огромное за поддержку - она мне очень нужна :)
|
Цитата:
Настрой, тут и сила воли тренируется и проверяется)) Успехов! |
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! )) Да, стимул есть, и преогромный - все-таки лето скоро ))
|
Значит, сегодня первый день: слабительное пока решила не пить, сделала клизму, пью водичку. Настроение боевое )) Буду пить воду из фильтра и кипяченую - когда захочется теплого питья.
|
1-й день: вода-водииичка )) Погуляла километра два-три, сейчас пойду в бассейн.
|
Сегодня сходила на аквааэробику - пока слабости нет, 1-й день все-таки... посмотрим, что дальше будет. Есть не хочу, как ни удивительно. Сегодня только раз помечтала о еде - почему-то захотелось французского пахучего сыра. Но это, наверное, потому, что недавно его объелась ))) Сейчас попробую сделать клизму.
|
2-й день. Клизму решила перенести на сегодня. В желудке немного тянет. И какое-то повышенное слюноотделоение наблюдается. Это так и должно быть? Хотя о еде вроде не думаю...
|
Aigul, привет)
легкого голода) про слюну, у всех по разному))) трудно первые 3-5 дней,потом легче) держитесь) |
Aigul, молодец! и то, что нагрузки применяешь - молодец) я вот плющ)) сижу на работе за компом, дома тоже сижу, правда, в выходные ездили по магазинам, походила, и гулять стараюсь.
по утрам - гимрастика :) бодрит! и по ней определяю самочувствие. вот только сегодня, на 6й день смогла все упражнения сделать бех проблем! 2-3 дни было тяжко :( |
Ой, девочки, спасибо за поддержку! Хорошо, что я тут дневник завела! ))) Сделала клизму, а сейчас чувствую, словно уши закладывает... Я 3 недели назад голодала 3 дня уже - те же симптомы были, только я тогда клизмы не делала. И от слабости было страшно машину водить. ((( А у вас уши закладывает?
|
eno_one, я с декабря фитнесом начала заниматься, уже втянулась как-то, и теперь не хочется бросать, даже если получится недельку проголодать - хочу сейчас попробовать 5-7 дней - по состоянию. А в бассейне, кстати, проще заниматься, чем на тренажерах ))) поэтому вчера у меня занятие на ура прошло ))) но посмотрим вот, что дальше будет...
|
Цитата:
уши не закладывало ни разу, даже не знаю. с чем это может быть связано.. может серные пробки какие-нибудь? если слабость - лучше не водить, хотя в метро не слаще.. а то и пострашнее. я стараюсь держаться поправее и в случае чего, сразу аварийку врублю и не волнует)) но пока т-т-т всё рОвно.. |
eno_one, в метро - это да... жесть, особенно по утрам и вечерам. А как ваше голодание??
|
2-й день. Утром сделала клизму, иногда хочется сладкого. Хотя чувствую себя более или менее сносно. -2 кг - и это прекрасно :))
Единственное, слюноотделение продолжается и немного закладывает уши. Воду пью не так много, как обычно... хотя обычно я настоящий водохлеб... )) |
Цитата:
|
Цитата:
моё - нормально ) правда сегодня на работе все прям замучили, как я выгляжу несчастно и как это так я держу пост (я им сказала ,что держу пост и кушать буду оставать в офисе, а вообще мы все вместе ходим в столовую). а на следующей неделе выйдет начальник из отпуска недельного, увидит как я похудела и бледная стала и свдёт меня сума %) вобщем я какая-то ворчливая сегодня и всё не по мне :) |
Цитата:
|
тихая, здравствуйте! рост 170 см, вес изначальный 86,9 кг, сейчас 84,6. Естественно, голодаю, чтобы похудеть и очистить организм от всяких неприятных токсинов. :(((
|
а количество воды я не специально ограничиваю - просто пить не хочется. Просто обычно я много пью - даже перед сном. Но сейчас пока меньше хочется пить - и это для меня удивительно. :))
|
eno_one, конечно, давай на "ты"! :)) я прям тобой восхищаюсь - голодать и ходить на работу - это подвиг. А в офисе голова не кружится,и работоспособность не уменьшается? Тем более 6-й день уже у тебя! Просто я дома сижу и, пока есть возможность, своими делами занимаюсь - и то тяжеловато. А вот если еще и в офис ходить!
|
А от чего может уши закладывать? Может, с давлением что-то не так???
|
|
Вернулась со спорта, настроение бодрое, смогла даже немного на тренажерах позаниматься, хотя боялась, что сил не будет. И еще 40 минут на эллипсе. Посмотрим, что будет завтра - 4-й день. Сегодня немного тянуло в правом боку - это печень, вероятно?
http://lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves477159_84,0.png |
Цитата:
делаю на ночь каждый день клизму, потому наверно по утрам норм.. насчёт работоспособности тоже волновалась, но смотри как я делала: начала голодать в чт, т.е. самые сложные дни пришлись на чт, пт, сб и вс, а в понедельник всё уже было отлично, пищевое воздуждение прошло и мозг встал на место. может сыграло роль, что я 2-4 раза в месяц по дню разгружаюсь, мозг привык, что ему всё равно придётся работать))) ходи гулять по возможности, или хотя бы диши воздухом, на балконе или в окошко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aigul, привет)
как успехи?как настроение? уши может закладывать из-за давления повышенного. |
eno_one, не, чуть пониже тянуло... хотя сегодня уже не болело ничего ))) спасииибо!
|
Е.С.О., привет! спасибо!!! настроение отличное, успехи пока идут - уже 81,9 было вечером! )))
|
Итак, прошел 4-й день. "Полет нормальный", только пару раз ооочень хотелось вкусненького. Причем именно вкусненького, а не вообще есть. Когда же аппетит совсем уйдет? Вес 81,9, то есть минус 5 кг. Рада очень ))) решила завтра не выходить, а поголодать еще день, а там посмотрим. Клизму сегодня не делала, сделаю завтра.
|
Девочки!!! Те, кто не в первый раз худеет при помощи голодания... а через сколько вес обратно возвращался к вам? меня все убеждают, что оооочень быстро - даже если не просто есть, а вообще еду нюхать )))
|
Aigul, у меня получается так: на выходе +3 кг сразу и если заниматься спортом и питаться по возможности овощами-фруктами-крупами, то он так и держится, но если запустить - быстро вернётся. вот какая картина:
голодала позапрошлым летом - потеряла 10 к (я считаю не от 1го дня, а от последнего дня подготовки, т.к. после слабительного конечно меньше будет, но это не мой тогдашний вес). на выходе набрала 3 и жила себе спокойно. потом весной работала дома и жила у парня и его мама каждый день пекла всякие шарлотки и тп.... там-то я вернула почти всё, что осталось вернуть :)))) |
eno_one, а я боюсь, что они за неделю вернутся ))) оооочень вкусности люблю... )))
|
День 5-й.
Сегодня сделала клизму утром, но вот слабость все же присутствует. И почему-то ужасно сегодня хочется есть... хотя вроде бы на 5-й день все "ощущения" голодания должны уже пройти. Может, мне выходить уже пора?????? |
Цитата:
|
Хотела на спорт пойти, но лучше просто пойду прогуляюсь
|
Цитата:
У меня вчера и позовчера просто адище был! весь живот рыл и страдал, сильнейшее чувство голода - попивала водичку и перетерпела.. что ещё остаётся.. |
Цитата:
|
тихая, спасибо за поддержкуууу!! )))) я пока себе план - 1 неделя - поставила. Но вот сегодня что-то неважно себя чувствую. Это нормально для 5-го дня? Просто боюсь, что дальше может быть хуже... а 2 недели можно было бы попробовать...
|
eno_one, ой, спасибо за ответ! хоть я теперь спокойна, что я не одна страдаю по еде )))) Какая же ты молодец, прочитала в твоем дневнике, что ты уже 2 недели голодаешь??? уххх
|
Aigul, нее)) у меня пока только 9 день :))
первый раз всегда тяжело, не пугайся ;) если плоховато прими тёплый душ без мыла, разотрись грубой мочалкой, подыши воздухом, подвигайся. если нет сил совсем - поспи или полежи почитай. И конечно клизмами не принебрегай, это важный канал очищения от токсинов! 1й раз я голодала 14 дней и 1ю неделю у меня была очень сильная слабость, просто ужас, и голова кружилась, бывало. Главное - чтобы была поддержка и не было страха ;) ты умничка! |
eno_one, спасибо, солнце! правда, поддержка - это так важно! Значит, не буду сильно зацикливаться - все же хочу довести голодание хотя бы до 7 дней, а то вообще как-то неприлично даже :))))))) а там посмотрю по состоянию... хотя мне килограммы мои лишние еще скидывать и скидывать...
Правда, страх немного присутствует - ведь все время думаешь, что что-то не так идет )) Вот вроде в спортзал собралась, думала, хотя бы поплаваю, если уж на тренажеры не пойду... сейчас по состоянию посмотрю - насиловать себя тоже неохота. |
Aigul, не за что :)) если что смущать или волновать будет - сразу пиши, помогу, чем смогу! мне повезло, когда я 1й раз голодала рядом был молодой человек, который уже проголодал на тот момент и его папа, который вообще практикует. всегда было с кем посоветоваться
|
eno_one, спасибо!!!
|
6-й день. Сегодня клизму не делала - решила перенести на завтра. Но вот с утра была слабость небольшая, пересилила себя и пошла в спортзал, на тренажерах решила не заниматься, просто на эллисе пробежала 4 км и пошла в бассейн - там просто в свое удовольствие поплавала, без фанатизма. Кстати, на эллипсе сначала было очень тяжело каждую минуту считала, а потом постепенно все выровнилось, и я уже более или менее начала бегать. Но вот пришла домой и просто вырубилась - видимо, весь остаток энергии вытек из меня. Провалялась до вечера, снова накатила слабость, немного тянуло в левом боку и в висках тяжесть какая-то - не пульсирует, как при давлении, а просто тяжесть. И много-много раз думала про еду (((( причем так хотелось чего-нибудь куснуть... ну когда же уйдет аппетит???? Но зато вес сегодня 79,8!!!! И это прекрасно и поддерживает дух )))
|
eno_one, а ты в первый раз когда голодала, то сколько дней? В первый раз очень тяжело было? Говорят, что с каждым голоданием симптомы уходят постепенно... да или нет?
|
Aigul, да, можно сказать в 1й раз. однодневные не в счёт.
ну как сказать уходят, бывалые говорят, что так, про себя скажу, что у меня сейчас только голова меньше кружится, тогда каждое утро кружилась, а сейчас всё с этим ок. только вчера и сегодня что-то она дурит.. ну и + с опытом перестаёшь париться и воспринимать голодание как нечто необычайное, проще относишься. я в прошлое под конец уже грезила сырничками и всяким разным, а сейчас иногда думаю, но в таком ключе, мол, ну хочется, ну поем, никуда не убедит, а пока оздоровление! ну и клизмы первую неделю как минимум стоит делать каждый день всё-таки, удалять лишнее. это я по своему опыту, мнения тут разные |
eno_one, спасибо тебе большое за помощь! да, решила клизмы делать каждый день пока - от этого голова меньше болит. Все о еде мечтаю (( причем не о зеленых салатах, а об эклерах, представляешь? сегодня прошел 7-й день... вот думаю, идти ли дальше или уже выходить? пара знакомых, которые голодали, все в один голос говорят, что лучше выходить, что лучше потом еще раз сделать голодание. А у меня до 77 кг еще куча килограммов, к тому же после выхода я прибавлю точно кило 3... Вот и ломаю голову ))
|
Итак, прошел 7-й день - ровно неделя.
Голова с утра была тяжелой, но списывала это на то что вчера не делала клизму. Такое в голове ощущение, как с недосыпа. Вес 79,2, то есть -7 кг - это радует. Но теперь хочется больше ))) Сегодня впервые заметила, что язык обложила белым налетом, но не сильно, я его почти не чувствую. Думаю вот про вторую неделю... надо ли? Ходила сегодня на занятия по английскому с репетитором - туплю страшно, хотя вроде при голоде, напротив, мыслительные процессы должны обостряться )))) Ночью приехала домой, состояние хорошее, только голова тяжеловата. ВЫХОДИТЬ ИЛИ НЕ ВЫХОДИТЬ?? |
Aigul, а потери веса у тебя какие сейчас? в районе 1кг или поменьше?
хорошо бы до 1го криза поголодать (один из признаков - суточная потеря веса ~500гр) но смотри конечно по состоянию, если чувствуешь силы - поголодай ещё, а если неймётся уже, то выходи)) главное - на выходе не натвори делов! первые дня 3 морковный сок (1й день 1:1 с водой, дальше чистый). пей примерно каждые час-полтора начиная в день со 100гр и в обед доводи до 250, к вечеру снова снижай до 100гр. после дней 3х можно потихонбку овощи, капусту с морковкой мелко пошинкованные, конечно без масла и майонеза и соли! вообще жиры не стоит вводить раньше, чем через неделю (в твоём случае). срок выхода = сроку голода. т.е. если проголодаешь 10 дней нельзя жиры (орехи, масло раст., мясо, рыбу) тоже 10 дней есть. если есть вопросы - спрашивай :) |
Aigul, привет)
смотри по своему состоянию, если есть силы-продолжай конечно) потом неизвестно когда еще настроишься на голод. а дальше уже другие процессы чистки начинаются) удачи) |
Цитата:
Цитата:
|
Приветик! Если боишься поправится или набрать лишнее попробуй систему минус 60 http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=7401 я после голодания ей пользуюсь так как тоже люблю сладкое))))))))))))
|
Девочки, спасибо огромное за советы!
|
eno_one, потери веса пока у меня -1 кг, То есть сейчас 78 кг. Решила все же поголодать дальше - посмотрю по состоянию. Сегодня было прекрасное состояние, но вот изредка все же наваливается слабость... а я читала, что нужны именно фруктовые сок сразу на выходе - апельсин, лимон, грейпфрукт... а потом овощи. Или нет? можно сразу овощи?
|
Е.С.О., спасибо! Да, решила продолжать, правда, не знаю, сколько... дня три постараюсь, чтобы 10 дней точно было. А другая чистка в организме сразу поле недели начинается? То есть я ее "застану"? )))) и что чистится?
|
Arrow, спасибо!!! Да, воду я пью достаточно много. Я и без голода водохлеб известный )))) А, кстати, каскадами вы по сколько дней голодаете? И потом нет желания съесть холодильник перед новым витком голодания?
|
Arrow, на каскадах хорошо вес уходит, лучше, чем при чистом голодании??? я еще ни разу их не делала...
|
Олechka, спасибо! Да, я Мириманову читала, надо будет еще раз вернуться... а вы как с тягой к вкусненькому боретесь? и не только сладкому?
|
У меня такое ощущение, что я дальше пошла пошла еще и потому, что боюсь выхода, что выдержу... ну неужели яблоки-апельсины не помогут?? ведь даже соковыжималку купила ради этого )))
|
А ничего, что для цитрусовых буду использовать центрифужную соковыжималку, а не давящую, как рекомендуют??? А?? СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ВСЕ-ТАКИ ЭТО ТАААК ВАЖНО! ОСОБЕННО В ПЕРВЫЙ РАЗ!
|
В общем прошел 8-й день голодания. Чувствовала себя вполне сносно, только иногда накатывает слабость, хочется полежать и ничего не делать. /Хорошо все же, что я пока не работаю! Вес 78, то есть -9 почти. Штаники начали налезать, да и вообще себе больше нравлюсь )). Но до мечты в 62-64 кг еще ой как далеко... Вот и думаю - может, каскадами их как-то догнать?
Главное, потом не обжорствовать ))) Даже сходила в спортклуб - на аквааэробику, немножко в сауну и на эллипсе 20 минут. На тренажеры не пошла - энергии не хватает и сил )) Клизму сегодня сделала... удивительно, на 8-й день все еще что-то организм пытается "выдать" :)) А на вторую неделю клизмы тоже лучше ежедневно делать? Но вот с прогулками на свежем воздухе что-то вообще не получается - каждый день собираюсь, но то одно, то другое... ((( |
Цитата:
|
Aigul, насчёт клизмы мнения разные, я плнирую каждый день делать, тк не хочу в рабочий день проснуться утром с токсикацией :) если не надо никуда ездить, можешь после недельки уже не каждый день, а через день, например. вобщем, смотри по состоянию
насчёт выхода тут я там понимаю 3 лагеря: цитрусники, морковники, всё-остальнойщики :) я выходила пока только на морковном и планирую придерживаться этого, 1й день разбавляешь 1:1 и пьёшь каждый час-полтора начиная с 50гр, к обеду доводишь до 250, с обеда до вечера постепенно снижаешь до 100гр. в последующие дни пьёшь чистый начиная со 100гр, к обеду постепенно до 250 и к вечеру снова 100гр. Если не хочется - не пихай, организм сам разберётся. Главное - не пить его, а "живать", т.е. долго катать во рту, чтобы со слюной смешался хорошо. после 2-3 дней можешь ещё какие-нибудь соки поделать. Ну а насчёт остальных выходов я не подскажу - не знаю сама :) |
Цитата:
|
Aigul, привет!
у всех поразному, говорят, что для очищения оптимально 21 день, но надо к такому сроку гоовиться конечно. если проблемы со здоровьем, то некоторые и по 30 и по 40 дней голодают. мотивация у всех разная и организм разный.\ слушай себя и свой организм! |
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО ВАМ!!!
|
Arrow, ПРИВЕТ! Не, я как-то с Сг, наверное, не подружусь - я вообщзе без воды не могу. Если ничего не есть, а еще и не пить... я так даже двух часов не выдержу. Но вот каскадами, наверное, попробую голодать!
|
eno_one, ой, спасибо, я все же решила выходить... почему, расскажу в маленьком отчете )) завтра пойду за морковкой тоже и апельсинами... а можно пить только сок одного вида или как-то их чередовать можно - цитрусовые, яблочные и овощные?.. или исключительно один вид?
|
eno_one, и жевать его постараюсь!! )) уже а была, как еда выглядит ))) хотя сегодня опять был приступ желания чего-нить съесть вкууусного )))
|
Олechka, ух, точно!! надо с утра! я объемы еды с утра тоже соблюдаешь? у меня вот не всегда получается (((
|
Е.С.О., спасибо! Да, я вот сегодня слабость сильную чувствую и решила выходить через день... прислушалась к организму, так сказать... ))
|
А еще меня сегодня запугали, что от голодания садится сердце и может быть проблема с ним, так как оно не питается. А у меня действительно оно побаливало немного, а когда по лестнице всего лишь на четвертый этаж поднимаюсь, одышка и сердце колотится. Это нормально? Никто про это не слышал? А выходить я решила не поэтому, а хочу сделать правильный выход, а через пару месяцев снова повторить...
|
Значит, 9-й день.
Сегодня сделала клизму и поехала по делам. Сначала все было нормально, но вот почувствовала, что быстро устаю очень и концентрация внимания за рулем не очень хорошая. К вечеру началась реальная слабость, сегодня пришлось несколько раз подниматься по лестнице - так сердце ужасно колотилось, даже пришлось останавливаться (( Завтра вот в аэропорт ехать встречать, даже не знаю, получится ли... Вот, думаю, все заканчивать... Хотя и не хочется совсем... Про еду пару раз вспоминала сегодня. даже сон тоже приснился ночью, что ем мясо сразу после голодания - так аж во сне начала себя предостерегать. Потом проснулась с мыслями - уффф, пронесло ))) |
Aigul, ( день,а вес какой????или я невнимательно прочитала???
|
Цитата:
Молодец, что проголодала! Лёгкого тебе выхода! Теперь знаешь, что это такое, а дальше будет только легче :) А! насчёт соков: я предпочитаю 1е дни только один вид пить - морковный, а далее смешиваю как душе угодно, лишь бы было вкусно :)) |
Цитата:
|
Олechka, мне нравится такой подход! А скажи пожалуйста, у тебя утро до скольки?)) А то оно у меня как-то незаметно претекает в день и тп))) и выходит - жру весь день)))))))
|
Цитата:
посмотри тут по ссылке там все написано http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=7401 |
Олechka, вобщем неплохо, надо будет попробовать! После голода как раз планирую отказаться от ужина. Обед и всё, дальше вода, соки, чай, а вечером лучше пробежду, йогу или танцы :)
|
Цитата:
|
по ссылке я раньше ходила - видела у тебя где-то) но там как-то много букаф))) ты описала всё гараздо проще и более кратко :) спасибо :))
|
тихая, добрый день! вес сейчас 76,8, остановился почему-то... ((
|
Добрый день, девочки! Я позавчера запаниковала, но вчера решила продолжить до 12 дней - вчера более или менее себя почувствовала, да и морковку для сока забыла купить ))))) Правда, вчера весь день ездила и устала очень, к вечеру хотелось только лежать. Вес остановился - сейчас, на 11-й день, 76,8. Одним словом, за 11 дней - 10 кг, а вот за последние два дня всего - 500 граммов! Видимо, придется через пару месяцев снова поголодать. Клизмы делала оба дня. Буду потом делать один 24-часовой годный день раз в неделю и 3-дневный раз в месяц... во всяком случае попробую ))
|
Я тут вспомнила интервью с Аленой Долецкой, бывшим главным редактором журнала "Vogue", она рассказывала, что голодает 12 дней, и потом летает, как на крыльях. А я пока чего-то не летаю )) И язык до сих пор обложен белым налетом - он когда у вас проходит, на какой день?
И еще интимный вопросик: во время клизмы пару дней у меня выходили какие-то беловатые слизистые нити... что это может быть? И еще почему-то сильно начала болеть спина - ниже грудного отдела. В общем загрузила вопросами и болячками :))) |
Цитата:
язык у меня обложен так же как и прошедшие дни, тоже не волнуюсь особо на этот счёт.. в спине патология может какая-нибудь есть - лечится а насчёт того, что вес стал меньше падать - скорее всего 1й криз (или он был у тебя уже?) |
eno_one, а криз вообще это что такое? может, он и правда уже был?
|
eno_one, вес у меня реально уже 2 дня почти не падает
|
Aigul, спина ты имеешь ввиду лечится голоданием???
|
ох, что-то голодать уже поднадоело )) хочется вкусненького ))) ну хотя бы морковку )))
|
мне тоже надоело.. Днем вообще дипрессия разыгралась,хоть сейчас выходи! Но потом вроде успокоилась.. Вспомнила зачем взялась за это. Лучше просто не акцентировать внимание :)
Говорят,все что болит на голоде - лечится :) Про криз почитай у меня в подписи методичку,я плохо объясню.. :) |
Тихой и тебе копирую одно и то же: если цель потерять веса побольше, то лучше вот так действуй:
Ступенчатое голодание до криза Методика ступенчатого голодания лучше всего подходит для борьбы с ожирением. Это связано с тем фактом, что максимальная убыль веса происходит именно на время до наступления ацидотического криза, а это первые 5-7 дней голодания. Проводится полное или комбинированное голодание до наступления ацидотического криза. Обычно криз наступает с 5 по 10 день голодания, после чего необходимо провести восстановительное питание в половину срока голодания, затем следующая ступень до криза и вновь восстановительное питание в половину срока и так 3-4 ступени. Обычно, криз на второй и последующих ступенях наступает быстрее. Однако необходимо правильно питаться в промежутках между голоданиям. Такие "качели" позволяют сбросить достаточное количество кг за довольно короткий срок. Если в дальнейшем продолжить правильное питание, то достигнутый результат сохраниться на длительное время. http://golodanie-da.narod.ru/Stupenchat.htm |
eno_one, ой, спасииибо!!! А я сегодня точно последний, 12-й, день голодаю, встала, сделала клизму, вес 75,9. Уже точно - у меня криз )) вес уходит граммов по 300-400 в сутки уже несколько дней. Чувствую пока себя нормально. Но вот вчера вечером ходила на английский - туплю ужасно ))) Надо будет через месяц ступенчатое голодание! А как твои дела? Самочувствие получше? Я вот на спорт перестала ходить... на всякий случай. Может, во время выхода будет получше... А во время выхода клизму каждый день надо делать?
|
12-й день. Вес 75,9, то есть минус 10,7 примерно.
|
во время выхода обычно не делают, точнее после пары дней можно сделать, т.к поёшь только соки - твёрдых отходов нет пока, но в пищевод продолжает всякая фигня выделяться. Так что лучше сделать, а дальше по состоянию.
Судя по форуму, у большинства нет проблем со стулом, когда они начинают есть фрукты и тп. У меня, например, в прежние разы вообще какое-то несварение было, т.е. я ем, а оно там "валяется". Я делала влизму в этом случае. Я вроде ок, сегодня наступило какое-то равнодушие к голоду.. не ем и не ем :) и никаких проблем :) на работе только тяжко сидеть - охота пойдти пройтись, а ещё лучше вообще домой! Тк башка к обеду уже не варит, а надо серьёзную тему изучать.. |
eno_one, ааа, поняла!спасибо!!! что бы я без тебя делала?? )))))
|
сейчас вприпрыжку побегу за морковкой и апельсинами ))))
|
спросила бы ещё у кого-нибудь :))
на самом деле, я рада, что мой скромный опыт тебе помогает :) это очень приятно :) |
Aigul, с каскадами лучше не затягивай сделай выход дней 10,12 и переходи на каскады мне кажется самые оптимальные это 5 дней.
|
Олechka, спасибооо! а 5 дней - это голодание? а потом 5 дней - выход и снова 5 дней, да? А сколько так делать дней???пока вес желаемый не появится? а чем питаться между голоданиями - только "травкой"? мясо можно или рыбы немного?
|
eno_one, да, я на вопросы новичкам регулярно хожу )) и другие дневники внимательно читаю.. правда, не все успеваю )) а твой опыт ооочень помогает - спасибо!
|
сейчас сходила в магазин, купила сто кило апельсинов и моркови и яблок... еле донесла - пока несла, такая слабость напала - еле доползла ((( сил чего-то совсем уже нету. Даже пришла крамольная мысль - не сделать ли сок сегодня и немного попить вечером... девочки, а есть смысл РОВНО 12 дней держаться, если криз уже был? или все-таки надо ровное количество дней? как думаете? ;))))
|
Цитата:
|
Привет всем! Сегодня первый день выхода. Днем намолола себе морковки, теперь наслаждаюсь - пью разбавленный морковный сок. Самочувствие вроде нормальное, но сегодня сижу дома, никуда не пошла, поэтому если появится слабость, то сразу можно прилечь.
|
Aigul, молодчинка :) приятного сокопития тебе :)) ты молодец, что прошла этот путь и узнала, как это и что :) дальше будешь только накапливать опыт ;) и скоро будешь стройной, красивой и опытной голодальщицей :))
|
eno_one, спасибо тебе большущее! за помощь и поддержку! а то иногда правда, себя такой беспомощной чувствуешь - просто ужас! решила сейчас посидеть на соках три дня, потом просто фрукты начинать есть, а потом постепенно все остальное. Так хочется достигнутый вес сохранить! А чай и кофе без сахара когда уже можно пить? я чай очень люблю :)))
Сегодня весь день на разбавленном морковном соке, а завтра буду разбавленный апельсиновый пить - хоть какое-то разнообразие... Организм прям воспрял чуть-чуть ))) А как ты? Хотела спросить, а второй криз - он через сколько дней случается? |
у меня о нём тоже туманные представления.. говорят, он наступает с 17го по 23й день, ну в какие-то из этих дней. Говорят, он длится часто несколько дней, 1-3. видимо он был у меня прошедшие 2 дня, тк у меня была супер-слабость, плющ и я спала при каждом удобном случае.. Вобщем не знаю :)
Апельсиновый может 1:2 разбавлять? Как бы он кислотность не повысил.. а ещё лучше, чистый морковный сок.. |
eno_one, ну да, апельсиновый буду сильно разбавлять или морковный пить неразбавленный, или яблочный (яблоки я тоже закупила :))) Прям голова стала получше соображать :)) А ты на второй криз идешь, потому что он намного лучше, чем первый? что он дает? прости за глупые вопросы ((
|
вопросы совсем не глупые, не выдумывай :))
я не помню как там всё по-правильному называется, но суть такова: до 1го криза выводятся всякие соли из организм, он переходит на иные механизмы питания - не при помощи пищи, а засчёт своих запасов, потому вес падает медленнее, организм начинает экономить свои ресурсы. Потом до 2го криза как правило идёт самая простая часть голода, потихоньку что-то там лечится, а вот потом наступает 2й криз - пик какого-то там закисления и после него начинают вылечиваться самые сложные болячки, многие хронические, говорят (сама пока не знаю) после 2го криза сложно голодать, тк когда что-то лечится - оно обостряется. Т.е. если у тебя гастрит какой-нибудь - будь готова сидеть согнувшись от болей в желудке (ну это пример). А цель 28 дней у меня тк это полный лунный месяц, Малахов писал, что если проголодать этот срок в новый лунный месяц входишь как бы с новой "программой", нацеленный на здоровье :) вобщем как-то так :))) |
Re: Хочу похудеть и очиститься (12 дней)
eno_one, вот я тобой восхищаюсь! я бы наверняка не смогла столько выдержать....
|
Итак, отчет за вчера, 2-й день выхода.
Вес, утро 75,3 кг. Все больше думаю о каскадном голодании 5 на 5, но попозже... может, через недельки 3?.. Пила яблочный свежевыжатый разбавленный сок, вроде живот полон, но стула второй день так и нет. А когда он вообще начинает появляться на выходе???????????? Клизму не делала. Сходила на английский, а потом даже в спортклуб, побегала на эллипес 25 минут (наконец-то немного силы появились!) Но потом, видимо, немного пересидела в сауне, давление упало, и появилась сильная слабость, пришлось даже пересидеть. Дома попила еще сока. Вес вечером был 75 ровно. |
3-1 день выхода. Вес утром 75,3 (прибавился, зараза, почему-то!). Стула как нет - так и нет (когда же??), слабость прошла, голова соображает получше. Сегодня с утра делала апельсиновый сок, тоже разбавляла с водой, но уже не сильно. А когда можно уже овощи поесть? Оооочень салата хочется )))) Клизму не делала, но вроде не тошнит пока...
|
после 7го дня мне стало как-то совсем несложно, наверно повезло - организм нормально переносит, без рвоты всякой и ужасных коматозов!
стулу неоткуда взяться - ты же соки пьёшь!)) если дискомфорт - сделай клизму :) а по идее, когда начнёшь есть - появится (хотя, помню, у меня долго не было что-то, я измаялась вся исстрадалась)) хотя чё страдала :)) в любом случае - вечно оно в тебе тусить не будет))))) |
eno_one, :))))))))) тусить :)))))))))))))
|
eno_one, так по салатикам соскучилась, страсть... про мясо вообще молчу... как думаешь, если я завтра себе зеленый салатик с помидоркой сделаю и буду страшно пережевывать - рано еще , да???
|
да думаю.не страшно, только ты сперва чуток,прислушайся к ощущениям. И главное - никакой заправки! Ни масла, ни чего такого! Ну можно сока лимона или апельсина, чуток. И заранее строго ограничь количество! Все говорят про жор, смотри,чтобы тебя не застиг :) у меня не было никогда,наоборот все со скрипом запускается :)
|
eno_one, ага, спасибо!!! завтра попробую салатик из овощей с лимончиком )) а чай зеленый сегодня попила - так хотелось теплого питья.
|
Aigul, молодца :) лёгкого тебе выхода :)
|
eno_one, спасибооо! Как ты? получше стало? читаю твой дневник и переживаю за тебя!
|
4-1 день выхода. Чувствую себя уже хорошо, слабость практически ушла. Сегодня утром попила апельсиновый сок, а в 19.00 маленькую тарелочку нарезанных овощей - пол-огурчика, три черри и три листика салата, приправила по совету eno_one лимонным соком - таааак вкусно. Потом пошла в спортклуб, сегодня пробегала 25 минут в общей сложности на эллипсе и даже на тренажерах немного - уже лучше, слава Богу! теерь вот переживаю по поводу набора веса - сейчас у меня 75,6 кг. То есть +600 граммов. да, еще попила зеленого чая. Удивительно, но совсем не хочу кофе, кторый раньше пила вместо чая, можно сказать.
|
Да, клизмы не делаю - жду собственного стула :)) когда только он наступит? как бы интоксикации не было...
|
Aigul, ну если будет - сделаешь клизму и нет проблем :)) у меня не было после 1й голодухи 10 (!!!!) дней! Делала за то время пару клизм, но потом всё нормализовалось :)
Правда, у меня, я говорила, очень странно жкт запускается после голода, крайне неохотно и со скрипом :)) Я сегодня уже в норме, спасибо за беспокойство! вчера видимо был какой-то кризис, потому что думала вообще сума сойду %( А сегодня отличное настроение, позитивчик! Выходить пока передумала, хотя вот сейчас пишу тебе, а в животе революция, он бастует и просит жрачки)))) Видимо, растравила я его вчера продуктовым магазином и кучей няшек, которые собиралась готовить, но пока отложила :) |
eno_one, ой, Юлечка, слава Богу, а то я запереживала! Тогда держись! Столько, сколько надо! (а сколько хочешь держаться?) Скажи, про еду думаешь, как про отпуск - вот, еще чуть-чуть - и на отдых (то есть вкусняшек поем :)))
|
эээх с отпуском в этом году не пойми что %) не знаю, поедем ли куда, тк все деньги сейчас идут на ремонт..
моя самая большая мечта сейчас - майские праздники и дача!! Я обожаю дачу, будь там хоть дождь, хоть снег, хоть потоп всемирный :) Шашлычков, мне, правда, там не видать (ещё выход будет), но уж овощей поем и хлебушка на палочке пожарю на костре!! мммм!!! класс!!! вот знаешь, теперь и не знаю, буду видимо, сколько надо.. но вряд ли дольше 28-30 дней, тк, мне кажется, психологически уже будет сложно %( изначальный план был 28, теперь может выйду и раньше, при хорошем самочувствии.. |
Ничего, Юля, лето - целиком шашлычный сезон )) так что на даче можно и потом вкусняшки нагнать. У меня вот дачи нет, но я по друзьям буду ездить ))))) тоже мечтаю уже ))) Кстати, овощи-гриль - тоже вкусненько!!! А ты же, если на днях выйдешь, неужели до числа 3 мая выход к мясу не завершишь???
|
ну если на днях - завершу, но пока неизвестно, когда буду выходить. Сейчас вот меня снова накрыло, что-то в сон прямо проваливаюсь.. Сейчас наши пойдут кушать, а я в переговорку пойду на диванчик, посплю часок :))
|
Юля, очень за тебя рада, что все исправилось! )) Как ты сегодня? И все-таки я так тобой восхищаюсь - 21 день, да еще и в офисе работать!!! Крутышка!
|
У меня же 5-й день выхода. Сегодня чего-то я расслабилась (( По-моему, начинается немного жор (( Вчера после 19.00 за шкирку оттянула себя от тарелки )) А сегодня утром попила зеленого чая, а потом сделала немного салата снова из листиков салата, пол-огурца и помидорки, полила лимонов- вкуснотища! А вот днем понеслась - сделала себе салатик из капусты и морковки и немного огурчика, туда же лимончиком сыпнула. И ((( немного - ну совсем немного посолила и поперчила. Ну прям чуть-чуть, прям три крупицы - иначе есть вообще невозможно. Видимо, это и разбудило мой аппетит ((. А потом еще сделала густой бульон от картофеля (где-то читала, что это можно) и морковки, сильно подавила картошку и поела этот псевдосупчик овощной. Вкусссно, его тоже чуууточку посолила. И все. Ужас, да????
И у меня радость - сегодня случился первый стул, причем без клизм, без проблем )))))))))) радовалась, как ребенок ))) Значит, заработал мой кишечник, да же? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Юлечка! Поздравляю тебя с выходом! Ты - БОЛЬШАЯ молодец! )))) А я чего-то с солью намудрила, но вот пища без нее просто колом встает и все ((( что делать? неужели она запрещена, как думаешь? А картофельный бульон делала так - просто в малом количестве воды отварила картошу (специально на кусочки порезала, чтобы разварилась лучше), туда же мелко порезанную морковку закинула, а потом подавила еще ложкой - вкуснотааа )) но - все-таки чуток посолила. Сегодня хочу опять такую штуку сделать. А если еще и с салатиком - то вообще вкусно! ))))
|
Сегодня 6-й день выхода. Сегодня свое меню сделаю поразнообразнее - сделаю снова картофельон-морковный бульончик и салатик.
|
Цитата:
а пюрешку такую обязательно сделаю, когда будет можно :) спасибо :) |
Два дня не писала. Сегодня 8-1 день выхода. Привес +3 кг. Энергия присутствует, единственное, горло разболелось чего-то... Все сижу на траве, ем салатики, но сегодня вот в первый раз заправила ложкой оливкового масла, до этого - только лимонным соком. Хотя (видимо, вкусы чуть меняются) сегодня после масла показалось, что салат менее вкусен, чем если просто с лимонным соком. Может, так постепенно к новым вкусам привыкну? )) Сегодня съела круассанчик ((( Одним словом, ем как обычно, только вот из жира не ем пока особо ничего, да и не хочется. На сегодня запланировала сварить борщик овощной. И завтра хочу сделать винегретик. Как думаете, соленые огурчики можно стругать или лучше пока не надо?
|
насчёт огурчика - попробуй сперва отдельно, например вечером, если утром не будет отёка, то можно.
А то добавишь в винегрет, а отёки начнутся! жалко винегрет-то! :)) ай-ай-ай, круассанчик она съела! ;Р рановато ещё :) |
Ой, Юлечка, ты гений!!! точно - не буду пока огурчик класть! а все остальное - лук, свекла и т.п, капуста квашеная - все можно... хотя и капусты тоже касается отечность... А отеки могут быть прям сильными? или так - под газами просто? ))
|
А круассан, ага, стыднооооо ((((
Но что приятно - вчера ходила по магазину и мне почти не хотелось ничего ужасно запрещенного )))))) Еще бы научиться после 7 вечера не есть ))) |
Юлечка, как ты? Читаю твой дневник!
|
Взвешиваться пока боюсь... Решила сделать каскадное голодние по твоему рецепту, который ты мне высылала!
|
у кого как, у итебя может вообще не будет)) кто знает) насчёт капусты тоже, что и насчёт огурцов, но смотри сама, 8й день из 12-тидгневного - уже нормальный срок! может я перестраховщик!
|
Цитата:
|
Вот-вот! у меня с этим самая большая проблема - я просто ночами часто работаю, и ночью ооочень тянет к холодильнику... а вот лучше бы пришел вечером со спорта- и все - забыл о еде ((( Что-то очень я переживаю, что скоро наберу обратно потерянное (((
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |