![]() |
Здоровье и стройность! 36 дней.
Воодушевленная опытом голодающих форумчан, снова начинаю ВГ в этом году, хотя и с большим опозданием. Обычно я голодать в феврале начинаю, после 31.01. У меня день рождение, все равно отметить придется.
Я сейчас нахожусь в довольно потрепанном виде, не смотря на то, что всю жизнь стремлюсь к ЗОЖ. :lol: Например я с 12 лет намеренно не добавляю сахар в напитки, чай или кофе. Часто не употребляю соль. КМС по гандболу (когда-то была), затем занималась стрельбой из лука (2 года), шейпингом (5 лет), восточными танцами (3 года), йогой (1 год). Еженедельно хожу в сауну, и последние 8 лет являюсь ово-лакто вегетарианкой. Ежегодно провожу длительное голодание последние 5 лет. Вес мой составляет 120 кг. Причиной тому стало гормональное нарушение от принятия такого препарата как дексометазон. Первые 30 кг я набрала после лечения пневмонии, которую обнаружили в заключительной стадии (я тогда еще и курила), а вторые 30 кг я набрала после лечения парализованного лицевого нерва. Жалкое это было зрелище, хочу я вам сказать. Вся левая сторона лица просто обвисла. Изо рта все вываливалось и выливалось, глаз левый не закрывался никогда, поэтому было проблематично, например душ принимать ну и т.д. Поэтому, когда врач сказал, что только дексаметазон спасет моё лицо, я уверовала. А потом, было поздно. Лицо восстановилось, при этом появились некоторые нюансы, вот ванну лежа я принимать больше не могу, потому что не помещаюсь. Думаю, что муж мой (уже 7 месяцев как бывший) тоже повлиял на состояние моего физического и духовного здоровья не самым наилучшим образом, 13 лет все-таки вместе жили. Типичный три Т (тахта, телевизор, туалет). Ему от души желаю только счастья. Когда я выходила за него замуж, выглядела лет на 20 его моложе (в действительности на 7,5), а на период развода, одноклассница моей дочки спросила дочку же, на сколько твоя мама старше твоего папы. Вот такой парадокс. С одной стороны должна быть здоровой конфеткой, с другой стороны имею солидный вес (что само по себе уже не мало), астму (приобретенная после того, как я бросила курить), постоянно отекаю и страдаю какой-то аллергией. Нос постоянно заложен вот уже с декабря. Я на форуме периодически бываю, читаю дневники и посты форумчан. Я никогда не говорила спасибо, нажатием волшебной кнопочки. Спешу исправиться и сказать Спасибо создателям этого замечательного сайта. Всем, кто делится своими историями, своим опытом. Всем, кто проявляет участие, и имея собственный опыт старается поддержать голодающих советом, и просто вниманием. Я всегда была одна в своих начинаниях. То, что я вегетарианка, вообще стараюсь скрывать от окружающих, во избежание вопросов и насмешек. Как, например, а вот почему говорят, что все вегетарианцы худые? Ну что я могу ответить, говорю, что как видите, эти все ошибались... К слову сказать, у нас в Казахстане мясо с мясом едят и меня накормить пытаются. Недавно одна добрая женщина мой рис с грибочками тушеными подливой полила, приготовленной на бульоне, исключительно из добрых намерений, чтоб сытнее было. А я намерзлась, была голодная и не сразу распробовала. Так я потом 3 дня мучилась. На всю жизнь запомнила где поджелудочная находится. Только не подумайте, что я против мясоедов. У меня дочка мясо ест, и муж мясо с мясом ел, а готовлю дома только я. Когда голодаю, мне рассказывают истории о том, что вот где-то показывали (или рассказывали, или писали), что вот кто-то умер, или что если я похудею, то обязательно наберу вдвое больше. Короче тоже помалкиваю. Сейчас же испытываю жуткий зуд, хочу делиться. Вот поэтому решила писать здесь. Пожалуйста, не ругайтесь, а то не смогу потом писать. Я тут плакать стала часто, и мысли посещают, что вот если бы не дочка, то и жить вроде как не зачем. 1-ый день уже вчера прошел. Сейчас 2-ой день. Все нормально, меня обычно на 3-й день колбасит. Так что буду заходить делиться и читать ваши воодушевляющие истории. Мира вам всем. |
Re: Здоровье и стройность! 36 дней.
2-ой день.
Все еще хуже чем я думала. Вес в феврале был 120. Сегодня с утра - 126,5 кг. Кошмар. Со вчерашнего дня воспалилось небо и болит. Нос заложен. Чувства голода нет. Верхняя часть туловища покрылась маленькими такими болячками. Не знаю как их еще назвать. Сделала 2 клизьмы подряд с утра. Сон пропал. Спала ночью всего 1,5 часа. Долго не могла согреться. |
3-й день прошел спокойно. Обычно бывает ухудшение состояния. В этот раз не было.
Я похоже перед началом ВГ простыла. Нос у меня заложен, вынуждена использовать капли, иначе дышать не могу, имеется кашель с резкими болями в грудной клетке и конечно появилось затрудненное дыхание. Приступы астмы бывают реже, а вот обструктивный бронхит всегда обостряется при простудах, при аллергических реакциях. Кашель с утра был сухой, к вечеру стала отхаркивать мокроту, прозрачную, часто бывает гнойная. Дважды была самопроизвольная эвакуация из кишечника черной жидкости, которая обжигала слизистую. Гуляю каждый вечер в парке 1-1,5 часа. Сон беспокойный, короткий. Чувствую себя хорошо. Чувтва голода нет. Взвешаюсь с утра. |
Olvas, удачи Вам!!!
|
Сделала клизму, пошла спать в 4 утра. Уснуть не могу, слышу свои хрипы в лекгих, кашель не прекращается. Прилепила перцовый пластырь, не знаю что я этим могу нарушить, думаю, особых проблем нет. Пью горячую воду.
|
Olvas, зравствуйте!
Весьма впечатлила Ваша история... Желаю Вам успехов на пути к счастью и здоровью! А про "зачем жить?" забудьте, пожалуйста! Жизнь нам дана одна, а "по ту сторону" ещё долго быть потом придётся. У Вас такая мощная мотивация, значит, всё получится! Счастья Вам! PS. А сыроедение Вам как? Достойное оружие было бы в арсенале... |
Цитата:
|
Olvas, я тоже от всей души желаю Вам оздоровиться и преодолеть всё, свершив запланированное!
Я тоже как и Вы одна, с дочей. Поэтому понимаю Вас очень, и хочется поддержать. Всё получится, даже не сомневайтесь! |
Цитата:
|
4-ый прошел спокойно. Тошноты или головной боли нет. Достал кашель и заложенность носа. Обострились похоже мои болячки прям сразу, простуда посодействовала. Из носа гнойные веделения, отхаркивается тоже гнойная мокрота. Продолжаю пить горячую воду. Красные болячки прошли на туловище, высохли. Появились на шее.
Уснуть прошлой ночью не смогла. Весь день была на ногах, только вечером удалось поспать часа 3. Спала полусидя, иначе появляется лающий кашель. Утром 5-го дня сделаю клизму и пойду в сауну попарюсь. Умираю хочу цветной капусты, просто так, без ничего, просто чуть отваренную. Я даже запах этот представляю. Со мной такое впервые. |
5-ый день прошел нормально. Тошноты, головокружений, головных болей, и прочего нет. Кашель есть еще, но уже менее интенсивный. Заложенность носа тоже проходит. На шее 6 красных болячек болючих, пока не проходят. Горло не болит. Прошлой ночью спала как младенец. Это ночью пока не знаю.
Весь день активно двигалась по делам. Потом ходила в сауну, поплавала в прохладном бассейне - кайф. Единственное, воды нужно было много пить, а то периодически плоховастенько становилось. Домой прошла пешком, было очень приятно. |
Olvas, Вы трогательно пишите. Буду забегать к вам. Удачи.
|
Цитата:
|
6-ой день. Ночью опять почти не спала, мерзла сильно, пришлось укрываться одеялом потеплее. Помогло слабо. Нос еще заложен, чем бы его капать на голоде? В бронхах пока еще слышен скрип и свист, но кашля почти нет. Из 6 болячек болючих осталась одна, самая большая и болючая, остальные подсохли и побледнели, а эта такая красивая, красная - прекрасная. Не много мутит, это потому, что я вчера клизму делать поленилась. Сейчас напилась водички, подожду минут 20 и пойду к фарфоровому другу и крушке. Потом, пока дочки нет, посплю чуток. После обеда поспать не удастся, пойдем на выставку в японский дом и погуляем по парку.
|
Взвесилась, вес 120,4. Т.е. 6,1 за 5 дней. :-)
|
Olvas, ничем капать нос нельзя, но если уж дышать трудно, то соком моркови. Две капли разведенного сока--и смотреть по самочувствию.
Знаете, ваше голодание идет по хорошо накатанной дороге. Я имею ввиду, что так и должно быть. Я мерзла, принимала горячую ванну. И шалью укутывалась. И из носа текло. И были у меня моменты жалости к себе. Сейчас затишье на форуме. Еще напридут к вам форумчане, кто поУчится у вас, а кто поддержит. Вы главное идите к цели. |
Цитата:
|
6-ой день прошел так же хорошо. Нос почти не закладывает, хоть и идет отток слизи с какой, мокрота тоже выходит. По краям языка 2-е серо-зеленые полоски. Клизму делала и ничего интересного или необычого не заметила, обычный мусор. Пью много, если долго не пью, то горло начинает сохнуть и болеть. Весь день была на ногах. Сначала на выставке, потом в парке 2 часа гуляла. Чувствую себя прекрасно. Не устала совсем.
|
Я задумалась сегодня, почему раньше мне на голоде было не так хорошо? А сейчас все время хорошо. И поняла, что последний год я постоянно испытывала болезненные ощущения, а теперь этих ощущений гораздо меньше.
1) Последний год у меня очень сильно стали болеть пятки. Боль острая появлялась обычно после того как долго полежи или посижу. Пока хожу вроде бы ничего. Но если долго хожу - боль тоже становилась нестерпимой. А с начала голода эти болезненные ощущения стали реже появляться и с меньшей интенсивностью. Вчера я весь день ходила в туфлях на каблуках, это уже прорыв. Обычно на второй день после каблуков ноги отекали, распухали и ни о каких туфлях и речи быть не могло. А сегодня я туфли опять одела. И завтра смогу. 2) Отеков нет ни под глазами, ни на ногах, ни на руках. Вру, есть, но не значительные, раньше такие могли быть громадные, что щиколотка была такого же объема, что и голень. 3) Последние 2-е недели я испытывала сильный зуд в глазах. Ни противоаллергические препараты, ни капли против коньюктивита не помогали. Все прошло на третий день голода. 4) Ну и конечно астма и отдышка. Как же без этой парочки. Я раньше и ходить быстро не могла. А сегодня бегала по парку за дочкой. Она на скейт борде каталась когда с горки сама, а когда в горку моей работой было её разгонять. И хорошо все. 5) Еще из-за легочных болезней я все время потела сильно. Особенно лицо. И в мороз, и в стужу, и при прочих обстоятельствах. А сегодня заметила лишь легкую испарину. Одним словом мне на голоде легче живется, вот поэтому я все время чувствую себя хорошо. Так что скорого выхода не будет:aliendance: |
Цитата:
|
Olvas, Держитесь, путь выбран единственно правильный, ну потерпеть каких-то пару недель, пускай сегодня тяжело, временами и вообще невыносимо, но это ведь преходяще. Если не поможет голодание, ничто другое не поможет, надо идти до конца и не сдаваться. Это единственный шанс.Гормональный сбой никакая медицина не в силах отрегулировать, только сам организм, так дайте же ему такую возможность! Читайте больше этот форум, моральная поддержка вам обеспечена, Вы не одиноки в этом мире.
Мне так интересны любые упоминания об Алматы, часть жизни там прошла, и не самая плохая.Кстати жили мы недалеко от ВДНХ, в районе автостанции "Геологострой".И спортом тоже занимались. |
Цитата:
Я живу в центре, недалеко от ЦУМа. Днем дышать нечем, зато есть парки небольшие. Вы их наверняка помните. Вот там и гуляю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это для сердца кайфффф. |
Цитата:
Ну с какой стати выдох должен составлять по длительности 150% от вдоха? |
Цитата:
Вообще сейчас смог везде. Только ближе к горам воздух чище. У меня есть участок в "Широкой щели", все хочу там дом построить. |
Цитата:
|
7-ой день прошел нормально. Ничего не болит. Все хорошо. Клизму делаю каждый день, при этом ежедневно происходит выброс мусора из кишечника, что вобщем-то странно, потому что пищеварение должно было уже затухнуть. Обычных симптомов ацидоза в этот раз нет. Ну только лишь раздражительность, но для этого ацидоза ждать не обязательно. Вчера ночью не могла уснуть из-за кашля. Пришлось налепить перцовый пластрь. Сегодня ночью та же ерунда. Вот сижу с пластырем. Допишу и пойду спать. Надеюсь кашля не будет. Из носа есть еще выделения, но обычной заложенности нет. Ничем не закапываю. Тянет пофилосовствовать, видимо голова освободившись от контроля за пищеварением работу ищет. :) В парке ходила бодрым шагом 2,5 часа. Завтра утром проверю вес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8-ой день. Вес 121,5 кг. Вес увеличился, это из-за наступления критических дней. Теперь нет смысла взвешиваться раньше чем через 3 дня. Состояние нормальное. Ничего не болит, не тошнит. Просто день, обычный день, только я не ем, а так все то же самое.
|
Цитата:
|
Olvas, У меня тоже сегодня (8-е сутки голодания) привес определился, даже без кд. Только знаю, что это не надолго,, потом опять все войдет в норму.
Результативного голодания! Я с Вами, у меня тоже 8-е сутки :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Olvas, Нее... водоем не рядом с домом, ехать надо было :D , но во всем остальном Вы правы. Природа - великая сила! До приезда в Англию я была слишком уж городская, теперь тут в деревне, как будто проснулась и зажила полной жизнью. Копание в земле дает много энергии, хоть и устаешь маленько. Больше в город не хочу! :-)
|
8-ой день прошел спокойно. Погулять не удалось, да и холодно сегодня что-то, еще и отопление отключили раньше времени.
Я так благодарна вселенной за это замечательное знание, что есть лечебное голодание, йога, аюрведа. Ведь в мире миллионы людей ничего об этом не знают, страдают, принимают лекарства. А еще спасибо вселенной за то, что я не только знаю, но и могу! |
9-ый день. Усилились выделения из носа, при этом нос не закладывает полностью, можно прочистить и дышится легко. Кашель не прошел, отхаркивается мокрота, почему-то солоноватая на вкус. У меня так бывает, если принимаю таблетки Эриус при обострении аллергии. Коже на лице стала желтовато-коричневой, как после загара, хотя я не загорала. Я читала,что у людей с легочными проблемами так бывает. Болячки болючие побледнели и почти полностью исчезли. Состояние сегодня вялое. Глаза мутные. Настроение нормальное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Olvas, Да, действительно похоже на печень (или желчный?). Хорошо бы клизмы поделать, лишнюю грязь вывести.
|
Цитата:
|
А перед голоданием надо делать чистки ЖКХ,печени, почек, сосуды.. Майя Гогулан писала и Семенова. Вы делали?
|
Цитата:
Майя и Семенова - чисто коммерция. Убедительно, конечно пишут обе, но ведь и Малахов не менее убедителен. |
Цитата:
Я неделю перед голоданием пила компотик, сваренный из пачки сенны + пузырек холосаса. |
9-ый день прошел нормально, никаких особых ощущений. Легкость в теле и голове ощущается. Пойду все таки сделаю пару клизм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛГТ, Спасибо, супер! Как-нибудь попробую. Сейчас на голодании и так подташнивает, боюсь, вода не пойдет, тем более в таком количестве. А идея замечательная. Я слышала только о верхнем очищении без добавления клизмы. А тут все сразу. Будем пробовать! Спасибо!:hi:
|
Цитата:
|
ЛГТ, Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
10-ый день прошел нормально. Сегодня много двигалась, дома все чистила. Захотелось вдруг все повычищать и не нужное повысвистывать. Я это очень люблю.
Буду считать первые 10 дней разминкой, потому что в начале нос капала, и по нек. другим причинам. С завтрашнего дня начинаю ЛГ по взрослому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удачи Вам! Тоже иду на длительный срок, 30 дней... И тоже давно вегетарианка, а с недавних пор - веганка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
11-ый день. С 4 до 5 утра проснулась и не могла уснуть из-за сильной заложенности носа и кашля с отхаркиванием большого количества мокроты. Состояние сегодня не особо бодрое, нос постоянно заложен, кашель не частый, но есть с обязательным отхаркиванием мокроты. Дышу практически всегда через рот, из-за чего во рту постоянно сохнет. Голова не болит. Ночью покалывало в области печени и поджелудочной. Пью умеренно.
Прочитала статью о том, что во время голода мышечная масса уходит и причины, а так же советы, чтоб этого избежать. Анализировал врач аюрведа. Все вполне логично. http://ayurveda-land.ru/blog/p0241.htm С сегодняшнего дня начну подключать бодифлекс и танец живота. Мне именно эти виды физ. нагрузки сейчас нравятся. |
15-ый день. Вес 118.2, уменьшение на 8,2 кг, что не так уж и много учитывая количество дней на голодании. Не отдает мой организм все, что нажито непосильным трудом. Впереди еще долгий путь. Еще даже не половина срока.
Самочувствие похуже, чем раньше. Часто ноет в правом и левом подреберье. Нос закладывает только когда ложусь спать. Кашля как такового нет, но мокрота отхаркивается постоянно в течение дня. Клизму делаю каждый день, а иногда утром и вечером. Ничего особенного не заметила. Во рту постоянно сохнет. Пью скорее много. Где-то 4 литра. Пить постоянно хочу. Я заметила у себя положительные изменения во внешности. Кожа чистая и гладкая, подтянулась хорошо, хотя и суховатая. Практически исчез второй подбородок. Живот значительно уменьшился. Для меня самое главное - это оздоровление. Я конечно хочу сбросить лишний вес, но не это самое главное. Вес так или иначе уйдет на голоде, конечно в разумных пределах. А так же я понимаю, что впереди еще много работы над собой. Все это меня не пугает и сила воли у меня есть. Я хочу быть здоровой в первую очередь. А вес снизиться и так. Я несколько дней не заходила на форум т.к. времени совсем не было. Делала уборку, готовились к пасхе, а еще мне предложили очень хорошую работу и я предложение приняла. :) Я заметила, как только начинаешь голодать, начинается светлая полоса в жизни. Добиваешься того , что не удавалось. Находишь то, что не мог найти долго. Отношения налаживаются с тем, с кем не получалось их наладить. Одним словом чудеса! |
Olvas, Ты не одна в том, как трудно уходит вес. У меня сегодня тоже 15 день был (причем первые 5 сухой голод). Я потеряла всего 7 кг. Обидно до чертиков. Успокаиваю себя только тем, что организму виднее, он сам знает, когда и что лучше делать. Он мудрее, чем я :)
|
Цитата:
|
Olvas, в теме Danы вы писали:
Цитата:
|
Цитата:
|
20-ый день. Вес 115,2. Уменьшение на 11,3 кг. Половина срока прошло относительно спокойно. До вчерашнего дня было все отличненько. Энергия просто зашкаливала. Я с утра до вечера бегала по делам, начищала квартиру. Потом будет некогда, в понедельник выхожу на новую работу. Не писала, потому что не было времени днем, а вечером так в сон клонило, что я выбирала между инетом и сном - сон :). Хотя я по долгу, часа по 2 не могу уснуть. Я мерзну, долго согреваюсь, и у меня в лежачем положении сильно нос забивается, дышать, поэтому тяжело. Еще из-за того, что я очень много пью, то соответственно и писаю много. Поэтому ночью просыпаюсь несколько раз в туалет, потом прочистить нос, потом на кухню водички попить. И так всю ночь.
Нос теперь закладывает в основном только во время сна. Кашля нет, но мокрота отхаркивается постоянно. Со вчерашнего дня начало тошнить и тошнить постоянно. На улице жара, 29 градусов, кто бы мог подумать, что месяц назад снег еще лежал кое-где. Пить постоянно хочется, пью очень много, наверное, больше 4 литров. От тошноты спасаюсь тем, что периодически сосу по нескольку кристалликов соли по совету LadyTA. Спасибо еще раз за совет, реально помогает. 1-го мая уезжаю в командировку на 10 дней. Думала, как же быть с голоданием, решила, что лучше на воде продолжать голодать, чем, на чем попало выходить. Соки давить у меня возможности не будет, а пить консервированные напитки на основе сока не хочу. Есть овощи на первых порах тоже не хочу. Я не для того голодаю, чтоб срываться на жор и тем самым весь результат от голодания портить. |
Цитата:
Для меня авторитетно и главное действенно. Работа была на 13 этаже, а живу на 9. Частенько хожу пешком, и еще: по ступенькам надо полной ступней наступать, а счет тот же: две ступеньки-вдох, три-выдох. |
Думаю, вы читали у anyk99, что исключив хлеба и молочку, избавишся от слизи , что прет из носа. У меня на голоде тоже ночная эпопея.
|
Цитата:
А соотношение по времени вдох/ выдох само установится, если не мешать. Дело в том, что вдох в основном активный процесс, в плане мышечной работы, а выдох более пассивен: ребра опускаются, диафрагма за счет упругости выдавливает ранее закачаный воздух, живот слегка втягивается. |
Цитата:
|
24-ый день. Вес два дня назад был 111,9. Снижение на 14,6 кг. Сегодня взвешивалась, но вес немного увеличился. Думаю это из-за того, что на работе пью так же, а в туалет хожу реже.
Состояние конечно дискомфортное. Оно именно дискомфортное, а не плохое. Плохое было все время до ЛГ. Отеки, отдышка, забитый нос, кашель, приступы астмы и прочее и прочее. А сейчас дискомфортно. Язык у меня покрыт белым налетом, а соответственно и весь ЖКТ, поэтому не удивительно, что слегка дискомфортно в горле и есть ощущение подташнивания. Клизму делаю каждый день, выходит до сих пор обычный мусор, правда его стало заметно меньше. Пью так же много. Кстати, в правом подреберье было ощущение какого-то движения. Сравнить можно с первыми движениями плода в утробе. Не больно, но как-то не приятно. Сейчас все прошло, не болит ни в правом, ни в левом подреберье. Нос ночью уже практически не закладывает, а утром просто кошмар - на протяжении 2-3 часов с перерывом в 15-20 минут из носа выходит слизь в большом количестве, и мокрота из легких. Слизь с небольшими сгустками ярко желтого цвета, а мокрота серо-зеленая и не прям сгустками. На левой ноге, в области голени, у меня имелась гематома, результат травмы в ноябре 2011 года. В настоящий момент след от гематомы практически исчез. Имеется лишь сероватое пятнышко. Странно, но вчера я ощущала от себя (изо рта) сильный запах полыни, не противный, а именно травяной, как будто траву помяла руками. А сегодня нет такого запаха. Энергии кстати много, да и передвигаться легче, все таки почти 15 кг сбросила. На работе устаю, поэтому сплю как младенец. ЛГ на работе переносить легче. Весь день занята и время бежит. Немного страшновато ехать в другую страну на ЛГ. Но думаю, что это единственное правильное решение. |
Меня беспокоит горечь во рт, которая раньше мне казалась запахом полыни. Это самая настоящая горечь, отдает травяным запахом и поднимается, как мне кажется, из легких, потом что я е ощущаю во время покашливания. Неизвестность пугает однако.
|
А Вы никогда не курили?
|
Цитата:
|
25 день. Не взвешивалась т.к. отеки не сошли, ну и соответственно не вижу смысла. Сегодня чувствую себя гораздо лучше. Спала опять как младенец. Дискомфорт сохраняется. Выделений из носа сегодня было гораздо меньше. Держусь молодцом.
|
Olvas, Кстати я у вас читала, что спина чесалась. Это классический симптом обострения бронхиальных или легочных заболеваний.
Спасибо за информацию, это подтверждает причину моего постоянного кашля: старинный бронхит. А сколько дней Вы голодали в прошлом году? |
Я как-то давно на форуме читала дневник одной барышни. У нее был серьезный вес, не помню точно, но не меньше 116 кг плюс набор всяких болячек. Ей длительные голодания никак не давались и она решила делать голодания через день в течение нескольких месяцев. Это было менее болезненно, но очень эффективно.
Я читала, что Вы вегетарианка, так может Вам попробовать такой путь? Все будет чиститься, но медленнее и наверное, не так болезненно... Хотя Вы держитесь просто молодцом! |
[Lyutika, А сколько дней Вы голодали в прошлом году? QUOTE]
В прошлом году голодала 21 день. Затем выходила на разбавленном морковном соке в соотношении 50 мл. на стакан воды, постепенно увеличивая количество сока каждый день на 50 мл. Так 10 дней. Потом 10 дней на овощах отваренных на пару и измельченных в пюре, как для младенцев. И только потом 10 дней на сырых овощах с оливковым маслом без соли. Т.к. я вегетарианка я не начинала есть ни мясо ни рыбу и.т.п. Яйца я не люблю. Ела сыр белый, я его люблю. А так простая пища, в основном рис с овощами разными, тушеными и свежими. |
Цитата:
Второй момент, это то, что мне важно быть здоровой и только потом постройнеть. Я уверена, что если наладить все процессы в организме, такие как обмен веществ например, то вес сам уйдет постепенно. И еще мне нужно гормоны вывести. Я читала, что гормоны по несколько лет выходят, есть такие, которые до 30 лет выходят. Некоторые люди наверное не дотягивают (черный юмор). |
Вы просто умничка! Я вот свои соки допиваю и подумываю, а смогу ли я все это повторить опять? И, вы знаете, пока никакого внутреннего оптимизма не встречаю. Чудовищно устала быть постоянно усталой, и с вечным токсикозом. Вот уже месяц, как я выпала из жизни... а полная физическая активность еще далеко впереди... перед домашними очень неудобно.
|
27-ой день. Вес 111,5. Отеки еще не сошли. Состояние как и должно, дискомфортное. Из носа постоянно выделяются сгустки серо-зеленого цвета. Откашливается мокрота, тоже сгустками и тоже серо-зеленая, что провоцирует приступы рвоты. А в остальном все хорошо, нигде не болит. Запах и вид еды не выношу. Не приятно. Это не просто пережить, потому что приходится кормить дочку, и на работе в обед все жуют что-то пахучее (не всегда приятно). Бяк.
Сегодня мой первый выходной. С утра прошел дождик. Сейчас пойду и как следует посплю. Т.к. не было мест в отеле, с которым у компании контракт меня селят в пятизвездочный отель на берегу моря. 10 дней в таком отеле, а я ни в сауну не могу пойти, ни даже сока попить. Ну ничего в другой раз попью, это не первый и не последний раз. Здоровье важнее. Зато морским воздухом надышусь, что пойдет на пользу моим легким и бронхам. |
А у них там готовят свежевыжатые соки тоже? Может, тогда лучше перейти на вход... Когда начинаешь все это делать на выходе самостоятельно, сил нет выжимать... А так все свежее, натуральное, только выходи :)
Я ни в коем случае не искушаю, просто жалко такую возможность терять... А где Вы, на каком море? |
Цитата:
А жить я буду на берегу Мраморного моря, в одном из старых кварталов Стамбула. Сначала я как водится разнылась, что вот жалко, такая возможность бла бла бла, а потом вспомнила и устыдилась. Так как я если честно много путешествовала, много видела и пожила, и перепробовала. Тем более в Турции я в прошлом году была в командировке, мне повезло там оказаться вместе с шефами корпорации и нас по этому поводу по Босфору угуляли с помпой. С пяти вечера до 3-х часов ночи. Отель тоже был хороший, с бассейном и хамамом, только тогда меня в хамам не тянуло :) Так что я решила, если вселенная посылает мне такое испытание, значит надо это просто пережить. Делов - то, 10 дней. Видать занесло меня где-то с чревоугодием и мало ли еще с чем :smirk: |
28-ой день. Не взвешивалась пока. Сейчас 7 утра, с 5-ти мне не спится, нос заложен и в желудке дискомфорт. Из вчерашнего дня я вынесла следующий опыт. Ближе к 30 дням (у меня, по крайней мере), начинает чиститься желудок, пищевод и прочий ливер, который чиститься через рот :). Вчера весь день меня тошнило, мутило. К вечеру я решила прочиститься известным способом. Выпила побольше воды и вызвала рвоту. Из желудка хлынула какая-то кислятина жуткая. Эту процедуру я проделывала пока не стала выходить чистая водичка. Потом я проделала это вчера еще пару раз. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я, на ряду с клизмой ввожу очистку желудка.
|
Ну, Вы - героиня! Я бы так никак не смогла до чистой водички.Для меня это самая страшная процедура. Я в детстве шлангов наглоталась ( с желудком проводила месяцы в больнице ), теперь только мысль об этом вызывает рвотный рефлекс. А когда надо сделать подобную чистку, то достаточно только представить кружку с водой возле для этой цели. В общем ужас!
А хамам в этот раз супер как пойдет! |
lyutika Я бы так никак не смогла до чистой водички.Для меня это самая страшная процедура. Я в детстве шлангов наглоталась ( с желудком проводила месяцы в больнице ), теперь только мысль об этом вызывает рвотный рефлекс. А когда надо сделать подобную чистку, то достаточно только представить кружку с водой возле для этой цели. В общем ужас!
Мне в детстве, когда УЗИ еще только-только появилось и его делали избранным, ставили диагноз дискенезия желчевыводящих путей. Я зонд глотала неимоверное количество раз, т.к. желчь не шла и её не могли взять на анализ. Так я настолько привыкла, что могла разговаривать с трубко во рту и т.п. Думаю, что рвотный рефлекс я себе тем самым заглушила. Для меня большая проблема вызвать рвоту. А тут приходится, потому что если делать, то делать :). Кстати когда УЗИ стало всем доступно выяснилось, что у меня на желчный проток перекручен в петлю и из-за этого была проблема. Потология просто. |
30-ый день, вес 109,9. 16,6. Последние 2 дня самочувствие было плохое. Тошнило и мутило постоянно, поэтому приходилось промывать желудок раза 4 за день. Танометра у меня нет, но думаю было давление повышенное. У меня часто кровь носом шла, а обычно это случается, когда давление повышенное. Спасибо были выходные. Сегодня состояние вроде лучше. В самолете спала как убитая. Приехала на место, сразу пошла на побережье гулять. Потом вернулась и спать. Вечером снова но пристань, потом в хамам. Состояние лучше. Спасает то, что сегодня я практически весь день спала. Как будет завтра не знаю. Клизму сегодня делала, куда без неё :). Выделения из носа и мокрота из легких выходит не прекращаясь. Сегодня побаливает в левом подреберье. Завтра первый рабочий день. Посмотрим как продет.
|
Олвас, прочла весь ваш дневник просто на одном дыхании. Удивительный опыт! Спасибо большое что находите время делиться. Ваш пример меня очень поддержал. Держитесь просто молодцом! Мне сегодня под вечер так фигово было, а вот начиталась ваших постов, и вроде воля укрепилась продолжать начатое. Спасибки! :prv03:
|
Olvas,
Я тоже прочитала Ваш дневник. Вы молодец! :prv03: Держитесь!! Вы очень целеустремлённая, у Вас всё обязательно получится! P.S. В Алматы у меня сестра троюродная живёт. Я там была два раза по работе, последний раз в 2005 году - чудесный город! Очень красиво и зелено, на улицах так чисто, и ни одного бомжа :D Люди приветливые и счастливые (это я с Москвой сравниваю). А готовят - просто пальчики оближешь! ))) |
Olvas, полностью поддерживаю ваше решение голодать большим сроком .чтоб изменилось что то в организме в лучшую сторону нужны большие сроки.40 дней идеальный срок.я решил раз в год по 40 дней.через 2 месяца третья будет.жду с нетерпением.пробовал разные сроки но только длительные голодовки вносят существенные изменения в организм.раньше заморачивался с питанием сейчас ем всё подряд и не парюсь.а вес держится.здоровый организм сам дает здоровое чувство голода,здоровое пищеварение и не складывает жир в своем теле.думаю ,раз в год самое оно т.к. организм восстанавливается,перестраивается после длительной голодовки ещё долго.люди боятся быстрой повторной голодовки а за год успеваешь соскучиться .Удачи!!!насчет клизм-первый раз длительно голодал с клизмами ,второй-без.давайте сравним ощущения:когда щупаешь живот он как под анестезией,нечувствителен.есть такое?у меня так было с клизмами.а без них желудок на голоде работал.
|
Olvas, "Сегодня побаливает в левом подреберье."
У меня сейчас на выходе такая история. После того, как переборщила со свеклой и овощными соками что-ли? Болит уже который день, никак не могу унять. Мне говорят, это какие-то процессы чистки в пожелудочной или селезенке... Дак какая уж тут чистка на выходе?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знаю, за что, чего уж... |
Цитата:
|
31- ый день. Все тоже самое. Только выделений вроде меньше. Такое ощущение, что запах изо рта появился плохой. Зубы чищу 2-3 раза в день. Слизистая оболочка как-то на деснах подтянулась что-ли. Из-за этого в двух местах больно, как буд-то десна оголилась. Сплю вообще классно. Так бы и жила, на пирс, спать, проснулась в хамам, спать, проснулась на пирс и т.п. мечты, мечты. Сегодня в хамаме было так приятно находится, лучше чем вчера.
Сегодня утром принимаю душ и думаю, вот сижу и вещаю как радио, и никому дела нет. А вечером захожу и вижу столько слов приятных, столько внимания и стыдно прям стало, вот признаюсь, очищаться так "во всех местах". До конца голодания осталось мало дней, сил терпеть все меньше, а соблазнов все больше. |
Цитата:
в списке авторов есть Василий ВОРОНОВ "Мой опыт голодания (методика А Суворина)"- /rar- 56kb/. Для моральной поддержки очень хорошо написано. |
Цитата:
|
Olvas,
Вот статья Воронова. Перед голоданием я тоже её читала - действительно очень помогло для поддержания боевого духа! Я ведь поначалу хотела пару недель поголодать всего, ну или дней 17. В итоге вышла на 28-дневку. [url]http://....ru/...У меня было то же самое - без клизмы просто невыносимо было! Ацидоз замучил, просто выворачивало наизнанку. А на 3-4 неделе я вообще по два раза в день делала, утром и вечером. Это считается нормой. |
Цитата:
|
Держись! Ты такая молодец! Понятно, чем дальше, тем сложнее... Главное теперь в правильный момент выйти. Я с выходом поспешила, хотя меня предупреждала дана и другие девочки... Вышла, когда организм перебаливал какой-то кашель. В итоге кашель затянулся и по сей день... Надо было выходить, когда совсем никаких неприятных ощущений не было...
Крепись, дорогая, мы с тобой! |
Нужно написать, концовочку. Голодание вышло ровно 36 дней. Выходила на морковном соке с водой, затем отварные перетертые овощи, затем сырые и в последнюю очередь молочку и яйца. Результат голодания: астма прошла, совсем. Зрение улучшилось, помолодела :). Это из заметного. Обследование не делала перед голоданием поэтому не могу написать что именно улучшилось.
|
Здравствуйте, как здорово, что Вы всë таки появились. Расскажите, какой образ жизни сейчас, почему вспомнили про форум, опять хотите голодать?
|
Здравствуйте, рада, что вы меня помните :) спасибо вам огромное за поддержку. В 2013 году меня вынудило руководство компании переехать в Турцию, в Стамбул. Это конечно стало для меня огромным стрессом. Дочь подросток, язык не знаю, короче капец. На стрессе я очень поправилась и ничего с этим сделать не могла. Решила сдаться официальной медицине. Когда мой вес составлял 155 кг, мне удалось найти хорошего эндокринолога. Мы обнаружили, что у меня диабет 2 типа и аутоимунный тироидит. По началу я принимала очень много препаратов. Затем вес стал уходить, состояние мое улучшилось. Я тщательно изучила вопрос, связанный с приемом витаминов. И принимаю их регулярно. Я начала много ходить пешком, могу пройти 30 000 шагов в день. Постепенно боль в ногах и суставах прошла. Астма прошла полностью благодаря предыдущему голоданию. Я долго не решалась начать голодать, т.к. боялась прекращать принимать препараты. Сейчас я полностью изменилась. Я научилась плавать профессионально. С тренером занимаюсь каждую субботу. Практикую йогу и belly dance. Занимаюсь сама дома каждый день, один день йога и следующий день танцы. После 11 лет вегетарианства я стала употреблять в пищу мясо и рыбу. Однако эта пища не основная и не ежедневная. Я к мясу и рыбе все равно отношусь с прохладой.
Сейчас я чувствую себя гораздо здоровее и моложе, и выгляжу гораздо лучше чем 10 лет назад. Несколько лет назад я подсела на кетогенное питание, под наблюдением моего эндокринолога, конечно не официально. Просто приходила к доктору на текущий осмотр и рассказывала как питаюсь. Анализы были очень хорошие. Сейчас я выработала свою, комфортную (около кетогенную) схему питания. До начала текущего голодания я перешла на 2-х разовое питание. Утром я себя балую плюшкой с оливками, втечение дня ничего, вечером стандартная миска салата и немного протеина. В качестве протеина могу съесть яйцо, сыр твердый белый кислый, козий или овечий, или курицы кусочек, или котлетку, или индейку, или рыбу, или зеленую чечевицу. Бывают конечно исключения, я не заморачиваюсь сильно. Алкоголь не употребляю, могу один раз в никогда фужер белого или розового вина выпить. Сладкие напитки никакие не пью, совсем никогда. Полтора года назад, по-дурости начала курить снова. Вот на этой неделе бросила. Почувствовала в себе острое желание поголодать, думаю опять на долго. В этот раз прерываться не буду, подожду когда очистится язык. У меня рекорд был 38 дней. И я всегда выходила во время кризиса, не терпела. Я все также в Стамбуле. Поменяла работу. Дочь выросла и уезжать отказывается. Так мы тут и застряли :). Буду рада видеть вас в обсуждении своего нового дневника. Только сегодня просматривала и думала, как же здорово было, что форумчане меня в тот момент поддерживали. Благодаря моему опыту голодания я здорова, у меня нет никаких серьезных заболеваний кроме перечисленных выше, астма прошла только благодаря голоданию, на протяжении 5 лет. Мой врач говорит: - "Тебе можно родить" :) Родить то можно, ростить когда!? |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |