![]() |
Дневник Города.
сегодня пошел 4 день моей СГ. открыл этот сайт и стал искать что-то о выходе. К своему удивлению сходу ничего не нашел. А ведь такой важный аспект "посадки самолета" должен бы быть выделен в отдельный раздел или по крайней мере внятно названную тему. Поиск тоже ничего не дал кроме кучи тем, в которых видимо нужно копаться, чтобы найти ответы.
Это вообще-то явное упущение форума. немного о себе. Мне 53 года. Много лишнего веса, но он меня не особо волновал пока не стали повляться признаки недомоганий. работаю я охранником. Мой график работы никак не соответствует ЗОЖ особенно в области нерегулярного и отрывочного сна. Некоторые мои коллеги приобрели почти инвалидность (в основном давление!) Некоторые даже поувольнялись. С другой стороны я нахожу очень удобным заряжать на двое суток смены (или одни) голодание, и стал баловаться этим уже как скоро год. путем проб и ошибок пришел к выводу о том что на такие малые сроки лучше голодать всухую. И после нескольких односуточных и одного 2-х суточного я решил попробовать побольше. три дня пролетели незаметно и без особого дискомфорта. Ни есть ни пить не хотелось совершенно. умываться и чистить зубы я не перестаю и считаю предрассудками запрет на прикосновение к воде. С другой стороны к клизмам отношусь с недоверием. Хотя вчера и сегодня делал (купив кружку Эсмарха). но только потому, что прочитал на этом форуме. С другой стороны, разве не впитывается влага через кишки? Поэтому еще страннее выглядит запрет на прикосновение к воде вкупе с разрешением на клизмы. Я не знаю сколько я продержусь. Буду прислушиваться к себе. Но мой график позволяет прибавить еще пару дней, то есть завтра - пятый день. а на шестой опять смена. По понятиям ли голодать шесть дней? В смену голодать проще - достаточно не взять с собой на объект питья и еды и ты обеспечен пустотой на сутки... дома конечно и кухня и продукты в холодильнике являются неким искушением. Но я бы хотел позаботиться о выходе и прочитать про него что-то внятное и апробированное и опробованное. Сегодня на службе утром была некая "сердечная" слабость и тревожная угнетенность. наверное из-за снегопада. Но сейчас вроде все устаканилосью И внутреннее ощущение такое плотненькое, единое и комфортное. В самой этой однородности есть нечто приятное. правда более тянет на прохладу и свежий воздух. Поэтому сижу при открытой форточке. все-таки я думаю продолжительный и правильный выход стоит даже больше, чем само голодание, так как именно он может направить витание в правильное русло. Сразу оговорюсь что мой бюджет не предполагает больших расходов на натуральные соки и всякие "экологически чистые" продукты. Буду пользоваться тем. что есть в окрестных магазинах. Сначала пару дней отопьюсь водой (с лимоном, как тут советовали).. Или может это неправильно? А что если на второй день позволить себе банан и рисовую очень жидкую кашу (или отвар)? |
Re: Дневник Города.
Кстати правильно тут кто-то уже писал. что внимание начинает с особой хищностью выделять все моменты в книгах и кинофильмах, связанные с питьем и едой. так что лучше вообще не думать и отключить внутреннее воображение.
Что касается умывания, воды и душа, то я не могу от них отказаться по причине еще своей преподавательской работы, и тесном общении с учениками. Я не могу позволить себе "запах тела". И вообще какое есть "объяснение" на запрет прикосновения к воде, кроме мистических или сайенс-фриковых? |
ну вот никто даже не поддержит и ничего не посоветует! .... Я вообще существую?
|
Цитата:
Например здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175 и здесь еще посмотрите http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12647 Цитата:
Посмотрите еще выход по Голтису |
bagIra, Большое спасибо!
Однако день близится к концу и приятно слушать классическую музыку. она действует как влага. надеюсь это не запрещено. Гендель и Бетховен (Пасторальная. скрипичный концерт) странно утешительно действуют |
Цитата:
Город, удачи Вам :prv03: Любимая музыка на голоде только приветствуется ))) А еще прогулки, массаж, легкие физические упражнения... |
Цитата:
А через клизмы нет?! как бы этот момент прояснить? Спасибо огромное за поддержку! Это ценно! |
Цитата:
поэтому на СГ клизмы не применяют . абсолютное сухое голодание это отсутсвие всякого контакта с водой (ни руки мочить, ни умыватся нельзя) Но это трудно выполнить, работая в коллективе , поэтому проводят НЕПОЛНОЕ СГ Оно тоже дает хороший эффект. |
Цитата:
А кто теоретик и основатель СГ, ну типа Поля Брегга только СГ? насчет контакта с водой тела выглядит каким-то мистическим предрассудком. А при ВГ недопустимо прикасаться к фруктам хлебу и мясу? |
М-даа "спится" сегодня не очень... накрыло так маненько...
|
И мне не спится... А всего-то третьи сутки идут у меня.
|
нет все-таки поспал под музыку до 6 утра. более-менее полноценно со снами какими-то. Пожалуй у меня пятый день - кризисный.
Я не буду если что быть фанатиком и доктринером. посмотрю в течение дня. Если недомогания будут усугубляться - перейду на МГ (мокрое голодание) все равно оно будет как цикл выхода. думаю для первого опыта многодневки не так и плохо. особых недомоганий нет но ночью послкдовательно давало знать себя все - чуть голова болела, сердечко тукает так подозрительно. тошнота, томление, боли в ногах, то почку кольнет, то поджелужочная заноет. вобщем трудно избавиться от внимания к организму. отчасти помогла музыка переместить внимание и заснуть.. |
Цитата:
|
Пришел домой, сходил таки под душ, побрился, почистил зубы ... Ни капли не пропустил в себя.
Вроде стало полегче. Авось сегодня и уроки все проведу. (А куда деваться) Если выдержу сегодня, то и завтра на службу можно будет ничего не брать. Только вот нужен ли этот 6-й день спервотыку?.. Вот в чем вопрос... Воды уже купил Ессентуков. Вылью в фарфоровую супницу и оставлю выпускать газы и замораживаться в морозилку... |
Цитата:
С женой я правда давно развелся. А с любовницей совсем недавно. Но это даже хорошо, что у меня сейчас никого. Они ведь все норовят накормить повкуснее. А сейчас такого искуса нет! кстати и Великий пост на дворе. А когда он заканчивается? было бы шикарно его отстоять плавненько с СГ на > МГ на > выход и на > строгий пост... |
Цитата:
Цитата:
Что ж, трудно находиться в такой огромной среде тех, кто по сути ни тебя, ни вообще любить не способен. Их тоже любить не за что, собственно. А ненавидеть - тоже пустое дело. Но Вы видно человек сами непростой, раз в охране трудитесь;) Я, например, это разглядел) Кстати, раз хотят накормить, значит, все-таки наплевать им на ваш консерватизм, а видят в Вас только хорошее) |
Ну что Вы.. ненавидеть что-то очень непродуктивно и энергорасточительно.
Это была лишь шутка. Кстати голод обостряет "божественную любовь". |
попытался вздремнуть после почти бессонной смены. Но.. совершенно бесполезно.
Колбасит возюуждение такое что через каждые несколько минут приходится менять деятельность. благо много развлекушек... пойду- ка я брюки отпарю. |
Да, у меня вот тоже трое суток через 6 часов будет и начнутся 4-ые. Тяжки труд, конечно. Но оно того стоит. После того как я в первый раз перед Новым годом отголодал 5 суток я почувствовал что не все еще сыграно в моей жизни и есть огромный повод радоваться жизни)
|
все-таки вздремнул. Взяв в руку кристалл кварца а другой касался холодного металла. И это меня успокоило и усыпило. Проснулся с ощущением сухости пальцев. Как будто песок на них. С другой стороны сон дал какую-то внутреннюю радость и наполнение.
энергия появилась. |
pageoflife, держись! Я с тобой! ) Прорвемся.
Я так думаю, что мне пока удается в основном отвлечение от само-сканирования. есть куча дел, которые можно потихоньку делать и время летит быстрее. |
Ээхх,... кто переживал похмелье и ломки, тому голодание - детский лепет...
|
ухожу на другую работу... с людьми. Не облажаться бы и не затупить...
Христос! помоги.... |
Цитата:
А время правда... состояние как будто ты в параллельном мире) Несколько раз на дню ненадолго прикладываюсь к кровати... Потом встаю и делаю дела: cвои на компьютере, уроки с сыном, ходил 3 километра... |
Цитата:
|
тем не менее я все-таки повинуясь голосу тела принялся за воду.
Просто смутили вдруг появившиеся острые боли в животе. так ятчто формально для пяти полных суток не хватило 6 часов. Думаю в этом вопросе меньше всего нужно быть рабом точных цифр. Вобщем и 4,4 суток для начала нормально. Но у меня еще пару суток есть буфер для мокрого голодания. дело еще в том, что к воскресенью я должен быть в хорошей физической форме. А если выходить позже, то вряд ли я буду соответствовать, что может отразиться на финансовых потерях. так, что повинуясь своим ощущениям я считаю, что достаточно. Дневные занятия кстати прошли хорошо. Ученики отвлекают, я даже не вспоминал. Но вот к вечеру накрыло и с болями. Плюс покраснело лицо и как будто даже стало отекать. Днем ноющие боли в крестце - это. я так понимаю. скорее почки или печень. Ноги почти отнимались. Вобщем шутить тут с рекордами пожалуй не стоит. Все-таки причина, я думаю в том, что я не гготовился по-нормальному к СГ. Поэтому постоянно ощущал скопление шлаков в черхней части кишечника, которое никак не сдвигалось к выходу. думаю теперь переход на Мокрое голодание поможет вывести эту массу. |
Цитата:
Теперь, главное, выдержав водный режим плавно перейти к восстановлению, не принимая внутрь никакой дряни. |
Цитата:
Вода становится - божественной влагой а мысль о фруктах и растительной пище становится настолько жкланной, что мясо кажется чем-то отвратительным. Я на СГ в пятые сутки стал мечтать о талой воде, а на воде мечтаю о сочных фруктах. |
Город, Здравствуйте! могу ответить на некоторые ваши вопросы, но опираясь только на свой опыт и прочитанные книги Малахова Г.П.
Итак, про клизму..- её при СГ применять нельзя (!) , т.к. в кишечнике скапливаются шлаки, если Вы применяете клизму, то шлаки разносятся моментально по крови,этого быть не должно.. При водном голодании клизма обязательна. О прикосновении к воде. Если воды не касаться (я так делаю), то обновляются клетки кожи, а не только внутренних органов. Например, кожа лица полностью обновляется, т.е. молодеет, ну и вообще на всём теле.. О выходе.. Проводила его неоднократно, т.к. сейчас провожу курс каскадом 5х5, могу поделиться своим личным выходом.. Пью воду маленькими глотками,-стакан примерно минут 40, и только через два часа (!) я пью кефир тоже очень редкими глоточками, как бы жую его, кефер нужен для поджелудочной, чтобы её не посадить.. Через два часа после кефира разбавляю свежевыжатый морковный сок с водой, можно треть воды (это не затратно для бюджета). Потом постепенно подключаю апельсины, их уже просто высасываю,-т.е. только сок. И в течении дня такие соки уже без воды потребляю, к вечеру варю суп и ем жижу, но суп только на растительной пищи, и что очень важно--без соли (!). Не допускайте соль хотя бы дня 3. Ну, а на следующий день уже кушаю фрукты потихоньку, слушая желудок,-как он начал работать... Малыми порциями. Также супчик, тщательно прожевываю то что в неё есть. И кашу также небольшими порциями и всё несолёное. Это мой опыт, проделала уже 3 пятидневки, сегодня 4-й день 4-й пятидневки.. -поэтому, вреда не пожелаю.. |
Arrow,
Большое спасибо! Ситуация проясняется именно после клизмы сегодня у меня начались боли и пришлось перейти на воду. С выходом тоже стало яснее. |
Город, если что,-спрашивайте,я подскажу исходя из своего опыта.. И не делайте больше клизм на СГ,-это противопоказано.
|
Большое спасибо, Arrow!
пока вывел несколько аксиом. 1 - СГ нужно начинать сильно налегке, а потому вовсе не внезапно. 2 - клизмы запрещены 3 - под душ не ходить но зубы чистить можно и протирать некоторые места тела влажным полотенцем (подмышки, пах). 4 - контакт рук с водой не возбраняется. 5 - Выход очень плавный. вода талая, вода с отжатым лимоном, вечером помидоринку (по Бреггу) на след день клетчатку фруктов очень постепенно. Кефир. |
Город, кефир сразу после воды, но через 2 часа, нужно чтобы он был первым из еды, это для поджелудочной, но это по Малахову..смотрите сами..
Да, после мяса точно 5 суток не стоит начинать., я довольно долго шла к пятёркам каскада.. |
Arrow, как вы организовали процесс готовки во время сухого голода ?
Ведь приходится ежедневно готовить: чистить и мыть овощи, мыть кучу посуды.. Поделитесь, плизз.. |
Цитата:
Я например живу один. Так что на кухню даже не заходил вообще. С другой стороны когда я настраиваюсь - я просто не даю волю воображению и мыслям. Это как с сексом. Главное не думать! Не палить воображение. С едой точно так же. В книгах и фильмах встречаются моменты "еды" - но если на них не останавливать внимание - они равны всему другому повествованию. Я немного владею своим вниманием. |
bagIra, честно сказать, я тоже не захожу на кухню вообще, дома есть кому приготовить, относятся с пониманием, поэтому, и к воде не притрагиваюсь вовсе. У меня очень хорошая поддержка, в этом мне повезло.
|
Город, как выход проходит? какие результаты?
|
Выход занял 2 дня.. первый вода, потом чуть с лимонным соком. Второй вода , потом кефир, вечером помидоры 2 шт.
На третий уже нормальное питание с фруктами сыром кефиром и овощами. Самочувствие заметно улучшилось. Как-то изменилось отношение к жизни. Завтра дежурство и суточки СГ сделаю Сегодня подготовлюсь на самой легкой пище. А там посмотрим, мб. еще каскад... |
прошел сутки СГ довольно и очень легко, но!
ночью появились все признаки простуды и начала заболевания. Глотать больно. Насморк. и кажется признаки температуры (измерить пока нечем) я на службе. все-таки хворь которая вокруг меня бродила (болели товарищи и бывшая жена, с которой я общался пару дней назад) добралась и до меня. У жены была ангина... Что теперь делать я не знаю. Не наложится ли интоксикация болезненная на СГ? Пожалуй что лучше бы наоборот обильное питье с лимоном. Мед. Я в растерянности. И учеников не отменишь . нужно сегодня все занятия провести. завтра опять сутки дежурства... Что делать? |
Цитата:
Да и обильное питье с медом и лимоном неплохо в этом случае)))) решать, только Вам. В любом случае, отпишитесь о результате... |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |