![]() |
Голодание по Бройсу и переход к ЗОЖ. (9 дней)
Приветствую всех, кто заглянет в мой дневничок! Я очень рада, что нашла этот сайт, так как здесь очень много нужной для меня информации, а главное - общение с теми, кто мужественно преодолевает или уже преодолел проблемы со здоровьем.
Сегодня 1 день моего пути к здоровью. Я выбрала систему Бройса по нескольким причинам: - у меня эпилепсия, и был неудачный опыт голодания (сильный приступ на 2 день голодания); - удалена опухоль в груди (доброкачественная); - при выскабливании после длительного маточного кровотечения удален полип из полости матки и т.д.. Надеюсь выдержать все 42 дня. Мой рост 158 см, вес - 116,3кг. Так как ложусь я поздно и поздно встаю, то сегодня немного не вписалась в схему лечения. Сок не пила, пила настои трав и ела луковый суп. Ела - громко сказано, так как он мне не понравился (не соленый, а лук я предпочитаю в сыром виде). Во рту появился кислый привкус. Придется менять режим дня, чтобы все успевать вовремя. |
Re: Голодание по Бройсу и переход к ЗОЖ.
2 день.
Ночь болело левое колено. В понедельник я оступилась, подвернула левую ногу в голеностопном суставе, может и колено пострадало. Так ка у меня проблемы с позвоночником (ушиб, спондилоартроз, искривление, может и грыжа уже), завтра планирую начать делать упражнения по Ниши. Потом упражнения по рекомендациям Бубновского. Уж очень спина болит, трудно двигаться. Также с утра болела голова, но это у меня и раньше бывало. Буду вести контроль давления. Сегодня пила травы и смесь соков (свекольный и морковный, 250мл.). Кроме этого пила простую воду (0,5л.). Луковый суп не делала. Принимаемые медикаменты: финлепсин (1т.) от эпилепсии; стоит внутриматочная гормональная спираль "Мирена" от маточного кровотечения. Вечером сделала очистительную клизму с лимоном. Вес начал снижаться - 114,5кг (-1,8кг). Кушать хочется, так как приходится готовить на всю семью. Но я терплю. Надоело болеть. Начались критические дни (раньше на 7 дней), первый раз после установки спирали. Может теперь такой цикл установится. |
Цитата:
|
Рафис, Вы знаете, держаться действительно очень трудно. Вот сегодня готовила котлетки с гречкой, дочка прикупила шоколадок к чаю. Мне приходится не только готовить, но еще и внука кормить и уговаривать (плохо ест). А в голове только одна мысль: "Иди, скушай котлетку! Ну его, это голодание."
|
Бог мой, как же это трудно голодать и семью кормить! Я в восхищении :prv03:
Римлянка, а Вы сыроедение не пробовали? Все-таки голодать Вам будет тяжело с таким букетом... Я сама еще только читаю об этом, так сказать проникаюсь, но из прочитанного: люди, которые переходят на сыроедение, хорошо в весе теряют и нормализуется здоровье. Но я лично это не проходила, это из отзывов... Удачи Вам в начинании! |
lyutika, спасибо за поддержку! Насчет сыроедения - как-то неделю кушала одни салаты, яблоки. Дело было зимой, особого разнообразия в салатах не было. Короче, через неделю все вернулось на круги своя. А так как я - раб своего желудка (ну люблю я покушать), мне надо этот желудок уменьшить в размерах, что и хочу сделать при помощи голодания. А потом снова попытаюсь перейти на сыроедение. А еще в сыроедении как то смущают проблемы с зубами, точнее с эмалью на зубах (читала об этом у многих, кто переходил на сыроедение).
3 день. С утра опять болела голова, но давление, как хотела, не мерила (еще бы лень куда-нибудь отправить погостить). К обеду голова прошла, но начала болеть поджелудочная железа. Болела как-то волнообразно - заболит, перестанет, заболит - перестанет. К вечеру все прошло. Сегодня не пила сок и не ела луковый суп, только травы. Может по этому поджелудочная болела? Вообще, наверное если следуешь какой-то системе, то нужно выполнять то, что она предписывает. Хотя многие советуют прислушиваться к своему организму, ведь все мы индивидуальны. Упражнения конечно же не делала, хотя спина болит и даже очень. Вес на сегодня 113,8кг (-700гр.). |
римлянка, Есть такая китайская пословица: Зимой бульон, летом яблоки.. Думаю, в данном случае она очень к месту. Зимой на яблоках далеко не уедешь, хотя и они тоже нужны... Не знаю как там с эмалью, мне не доводилось читать о таких проблемах.
Я тоже раба желудка :blush: Так люблю вкусненько приготовить. С последствиями прям беда! Но у меня семейство с пониманием отнеслось к моему почину: здоровье оно важнее, и разрешили мне отдохнуть от кухни. Иначе я б не знаю как выдержала, точно бы спокусилась на котлетку, обожаю их! :prv03: |
Цитата:
Мои все работают, приходят поздно, а я дома с внуком сижу, поэтому приходится готовить и заниматься аутотренингом (это не вкусно, я этого не хочу). |
римлянка, ух молодец какая. Все получится, силы воли Вам побольше
|
4 день.
До обеда самочувствие было нормальное, а к вечеру начала мерзнуть. Прилегла погреться и уснула. В течение дня пила только травы. Вес 112,8кг (-1кг). 5 день. Хоть и уснула рано, проснулась все-равно поздно. Как бы наладить режим дня? Начинаем с внуком снова ездить на занятия в детский центр, поэтому, чтобы успеть заварить травы и сделать сок, нужно будет рано вставать. Ожидается очередная борьба с собой. Опять пила только травы. Сходила на базар (час туда, час назад), вернулась домой и сразу на кровать, чтобы прийти в себя. Нагрузка вроде бы не очень большая, но мне хватило. Болит поджелудочная железа, особенно к вечеру. Вес 111,8кг (-1кг). |
Как успехи, самочуствие?
|
Czver, самочувствие не очень - то поджелудочная болит, то печень, появилась раздражительность. Как представлю, сколько еще дней, так самочувствие еще хуже. Все-таки слаб человек (не все конечно, но многие). Пока держусь.
6 день. Сегодня решила все же добавить соки (свекольный, морковный и картофельный). Чуть не вырвало. Я его туда, а он (сок) обратно. В итоге сделала после обеда пол стакана яблочного сока и с наслаждением выпила. Свекольный сок ну никак не могу пить. Завтра попробую пить чисто морковный и чисто яблочный сок, не смешивая. Конечно это нарушение системы Бройса, но по-другому пока никак. Физическая нагрузка - в виде ходьбы. Вес 110,5кг (-1,3кг). |
7 день.
Прошла первая неделя. Я еще никогда так долго не воздерживалась от пищи, так что для меня это своеобразный рекорд. Утром ощущается слабость, потом полегче. Сегодня пила травы, морковный и яблочный сок. Боли в поджелудочной железе и печени продолжаются, но не постоянно, а временами. Если бы не эти боли, то самочувствие можно было бы назвать нормальным. Очищения никакого пока не наблюдается, к сожалению. Вес 109,6кг (-900гр). |
раздражительность это да, есть... я тоже на дитя сорвался( потом подлизывался:-)
Но нужно держаться коль нацелились. |
8 день.
Сегодня чуть не упала в обморок, стало плохо, закружилась голова. Хорошо что стояла около дивана, на него и приземлилась, перепугала внука. Пусть сочтут меня слабовольной (моя семья уже высказалась, что не довела начатое до конца), но завтра начинаю выход из голодания. Все же я не была еще готова на такой подвиг. Еще раз убедилась. что надо ко всему готовиться и подходить более серьезно. Сегодня пила травы и яблочный сок. Вес 109,6кг (-0). Выход: дня три нефильтрованный с мякотью яблочный сок, потом перейду на протертые овощи. |
римлянка, на круг скинули около 5 кг? Отлично, позитив:-) Хотите отдохнуть - выходите.
Слабовольной Вас назовет лишь недалекий человек на которого внимания обращать не нужно. А то, что готовить себя надо - это да, правильный вывод. |
Римлянка, вы очень сильный человек.
Но чтобы много дней голодать, нужна подготовка. Сначала по одному дню раз в неделю, затем постепенно увеличивая. Но возможно, вы уже это делали. Я вот решила для себя, голодание должно быть комфортным.Если почувствую себя плохо, сразу выходить, а потом начинать сначала. Где-то я читала, то ли у Брэгга, то ли у Малахова, если голодать день- через день, то за месяц наберется 15 дней, а за год.... Ну это к тому, что каждый выбирает для себя свою дорогу |
Да, еще, вы за очень короткий срок много потеряли кг, а это чревато.
Лучше выбрать медленный путь, но не сворачивать с него. |
Czver, Брусника, большое вам спасибо за поддержку!
Цитата:
Цитата:
9 день. Сегодня утром бодренько встала (наверное от осознания того, что начинаю выход). Сок не пила, пила травы. В обед и вечером съела яблочное пюре. После приема как сока, так и пюре болит поджелудочная железа, потом постепенно проходит. Надо попить полынь, она вроде бы помогает. |
Вы сейчас постарайтесь удержать вес.
Обязательно делайте зарядку, хотя бы несложную. Я обычно просто танцую под ритмическую музыку. |
Цитата:
|
2 день выхода.
Утром - яблочное пюре из одного яблока, в обед - один банан, вечером - салат из овощей (капуста, морковка, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень + раст.масло), измельченный на блендере. Дискомфорта со стороны ЖКТ нет. Физическая нагрузка - ходьба. Вес 108,4кг (-0). |
Цитата:
|
Czver, был второй день выхода, и я сомневалась, кушать или нет что-нибудь кроме яблок. Съела банан - нормально, никаких неприятных ощущений. На ужин для всей семьи был сделан салат. Решила немного съесть салата - тоже все нормально. Поэтому салат ела вечером (вместе со всеми).
Раньше я практиковала вместо ужина кефир, поэтому приучать себя к этому мне не надо. Просто кефир я хотела начать пить чуть позже. Третий день выхода. Кроме болей в спине ничего пока не беспокоит. Упражнения еще не делаю, физнагрузка - ходьба. Завтрак - яблочное пюре, обед - салат из капусты, яблока и свежего огурца, ужин - банан. Вес - 107,9кг (-500гр). |
Четвертый день выхода.
Самочувствие без изменений. Кушала яблоки, яйцо. Вес 109кг (+1,1кг.). |
5 день выхода.
Завтрак - яблоко, обед - картофельный суп, ужин - салат (яблоко + киви). Самочувствие нормальное. Вес 108,5кг (-0,5кг). Выход завершен. Всем желаю успехов, здоровья! |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |