Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подагра и голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13149)

Melifaro 05-04-2012 11:13

Подагра и голодание

Уважаемые модераторы, видела, что тут не разрешали тему о подагре( Если что не так, переместите по своему усмотрению куда нибудь. Надеюсь, я все таки найду соболезненников).Но хотелось бы отдельную тему по подагре, так как информации мало и где её взять понятия не имею.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне 35 лет, зовут Лена и у меня не типичная для женщины болезнь - подагра. Причем первое обострение случилось лет в 28, до этого большие пальцы ног болели с детства. С наследственностью, мне тоже "повезло", потому что бабушка и прабабушка по папиной линии, говорят, тоже с ногами мучились и у тётки та же хрень. Хотя это не мешало им прожить одной до 96 лет, второй до 104,но последние 3-4 года они уже не ходили. Причем у мужчин в плане подагры и вообще ног полный порядок, спрашивала даже у прадеда двоюродного( то же, к стати 98 лет).
До 25 лет профессионально занималась спортом, мастер спорта международного класса и не где нибудь. а в пауэрлифтинге. Если кто не знает, надо со штангой напрягаться не по детски).
Ну так вот, ближе к делу. В 28 лет скрючило ногу так, что не могла даже носок одеть. Чисто интуитивно всандалила укольчик диклофенака, так как в спорте все болезни излечимы диклофенаком. Три укола меня спасли и, что это было я не стала заморачиваться. Приступ №2 в 32 года. С этих пор с переменным успехом продолжается по сей день. Ходила к врачу, диагностировал именно это. Назначил плазмоферез, НПВ(мовалис) и витамины. УЗИ показали маленький тофус в суставе большого пальца, в почках камней нет, развернут левый надпочечник - это врожденное и не беспокоит. Так же легкое воспаление почек. Выписал антибиотики.
Отдельно про питание и образ жизни. Спорт,как вы понимаете,совсем не безобидная штука. Сколько было вколото и съедено всякой "химии" словами не передать. Так как вид спорта силовой, анаболизм увеличивали всеми способами,чтобы мышцы росли надо было есть больше белка,поэтому мясо и яйца - основная моя еда на протяжении многих лет. Спорт бросила, привычки остались,набрала вес.Начала курить,причем много, ну и очень люблю пиво,это со тоже из спортивного прошлого, жила два года в Чехии. Опять же, привычка осталась)
Организм мой бедный терпел, бухтел потихоньку,возмущаясь 1-2 приступами дня по три в месяц, но череда Новый 2012 год - Тайланд - день рождения - поездка к родственникам, со всеми прилагающимися бонусами в виде мяса,алкоголя и прочего его возмутила окончательно.
Заболело колено. "Очень неподагричный случай",думала я. Оказалось, фигня, при подагре могут болеть ВСЕ суставы, так доктор сказал. И опять назначил мне кучу всего. Легче не становилось. Болело три сустава одновременно и просто стопы. Практически не могла двигаться. Стало, наконец, страшно.
Последнее время плющило так, что реально ничего не хотелось, ни есть, ни пить. Поэтому первые три дня отголодала даже не думая об этом. Это не было голодание, потому что я пила чай с лимоном, без сахара и потом съедала этот самый лимончик. Не часто, так, пару кружек в день. Но я ничего об этом и не знала. Не скажу, что стало как то легче, но мне понравились сами ощущения. Решила поискать инфу, нашла форум) УРЯ!!читала запоем! тут же,махом, в один день бросила курить, решила трескать только сырое. То есть понедельник,вторник,среда я,типа,голодала(чай с лимоном), четверг,пятница,лопала фрукты-овощи, а суббота,воскресенье,понедельник решила поголодать по нормальному, с клизмами,прогулками и физкультурой. Кстати,хочу сказать,что на спорт и вообще всё,что с ним связано я не просто забила, я вообще не могла зайти в зал.мне было обидно,потому что ушла то я из за травмы,а могла бы и дальше заниматься и т.д. Короче,психологически где то засело. И за 10 лет я заржавела очень,очень,очень.
Начала голодать и схватила сразу,к вечеру первого дня жуткое обострение,пальцы ног выкручивались и выбрасывались. Прочитала на форуме,что во время голодания при подагре таки принимают НПВ. И я решила продолжить, три дня поголодала, полторы недели был приступ. Всё это время на сыром. Приступ подутих, еще три дня голода+НПВ, опять на неделю скрючило. Скрюченная неделя опять на сыром, без масла,орехов и прочего. Третий раз голодала 1,5 дня,на второй день начался приступ - вышла, неделю на сыром. Пробовала голодать на картофельном отваре,типа соли он выводит, приступ не появился,но вышла через 1,5 дня, почувствовала дикий голод, хорошо хоть ума хватило заглушить его салатом. Потом прочитала, что вареные вещи срывают все благие начинания. Потом на сыром неделя. Так прошло примерно два месяца. Пока итог такой: минус 14,5 кг. Болит один сустав, а не три, и это палец,а не колено, я могу гулять,гуляю по 5 км в день. Значительно меньше стали отекать при обострениях. Между приступами стали появлятся просветы. Могу заниматься потихоньку, качаю пресс 3 раза по 50 раз, а начинала 2 по 10. Отжимаюсь 3 по 15, а начина 3 по 3. Растягиваюсь, тоже вижу определенные улучшения. Хожу на коленях, в начале даже стоять на них не могла, опиралась на руки, сейчас делаю 150 шагов,но постепенно увеличиваю. Пытаюсь стоя на коленях сесть на пятки,пока не получается,но стопы растягиваются и от этого боль становится гораздо меньше.
Короче, уважаемые,дорогие, прошу совета. Улучшения вижу,но они больше функциональные, от нагрузки. Похудела - приятно) А подагра моя никуда,походу, не собирается. Я понимаю,что процесс этот не быстрый, и даже не долгий, а практически бесконечный. Мне хочется чуть чуть коррекции. Когда я голодаю, чувствую,что занимаюсь садо-мазо, терплю и вспоминаю Космодемьянскую Зою, Карбышева и думаю. что я бы лучше на морозе, за Родину. Кто занет,что такое боли при подагре, то поймет. Вот,близится пятница,собираюсь голодать,хочу три дня.
А,доктора в известность не ставлю.
Всем спасибо за внимание.

Илья 06-04-2012 05:15

Re: Подагра и голодание

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 590392)
Мне хочется чуть чуть коррекции.

Все впорядке,продолжайте в том же духе.
Цитата:

понимаю,что процесс этот не быстрый, и даже не долгий, а практически бесконечный.

Вы все знаете))) Пока ничего нового не надо,только терпеливо и нудно следовать выбранному пути.

Гвоздь 08-04-2012 10:47

Цитата:

прошу совета

У меня у жены подагра в лёгкой форме - шишки-костяшки у больших пальцев ног, сами пальцы эти скрючены и побаливали. К счастью в прошедшем времени. Помогли терпимо горячие ванны для ног (ежедневно, минут по 10, я ей после того как сам в тазике ноги подержу под её утренний кофе подсовываю, ванны практически только для голеностопов и чуть выше - обычный тазик литров на 10 воды). В тазик - 10 литров воды и туда грамм 70 уксуснокислой эссенции в 70%(которая в магазинах в бутыльках по 180 грамм). Я иногда такой водой физию ополаскиваю (до того) - чуть слабее по концентрации, чем пищевой маринад для огурцов. Лучше, конечно, в Кисловодске ванны попринимать, но для нас это не реально. Месяца через три ежедневных процедур шишки у супруги уменьшились (даже мастер, делавшая ей педикюр - ходит к нам регулярно - заметила), боли прошли. У метода, на мой взгляд, серьёзное обоснование, заключающееся в восстановлении кислотно-щелочного баланса крови (не путать ни с организмом в целом, ни с другими жидкостями человека). Примерно то же самое делают:

- втирание мочи здорового человека (тогда она кислая);
-дыхание по Бутейко (накопление в крови углекислоты);
- голодание (точнее - ацидоз во время голодания);
- длительный лёгкий бег - за счёт перехода на энергетику жирных кислот после исчерпания легкодоступных запасов гликогена мышц - это где-то через час бега+обычное поступление в кровь молочной кислоты при усиленной работе мышц;
- смены местности в случае проживания в районе с жёсткой водой - вся Украина, например, - на донных отложениях кальцитов древних морей; возможно и Московские холмы;
- смена рациона с исключением молочных продуктов - во всех, особенно в твороге, избыток кальция, защелачивающего кровь;
- переход на мягкую (с РН от 6-ти до 7-ми) питьевую воду;
резкое ограничение, лучше исключение, всех злаковых - они провоцируют вывод аминогрупп в форме аммония - это для подагры питание - образуются соли мочевой кислоты - как биологический вид мы на злаки не рассчитаны, в отличие от птиц; рассщеплять крахмалы амилазой органоид человека ещё приспособился, а выводить отходы его усвоения - не очень и не у всех - ещё и генетика тут при делах;
-резкое ограничение обычного сахара - мёд можно - сахар требует для своего усвоения гидролиза с образованием глюкозы и фруктозы, которые только и могут всасываться в кишечнике, т.е. излишнего защелачивания крови, хотя бы и в безопасных, вроде, пределах, но хронического.

Теоретически приведённые рекомендации обоснованы в книге биохимика-врача Н, Г. Друзьяка, которую легко найти в инете.
-

-

Упёртый 09-04-2012 06:40

Цитата:

у меня не типичная для женщины болезнь - подагра

Как сейчас с подагрой обстоят дела?

Melifaro 26-04-2012 06:20

обрый всем день. Спасибо,что уделяете время теме.

Даю кратенький отчет. Полностью,нормально,без лекарств я смогла проголодать три дня только с 9-й попытки. Приступ ходил недалеко и накрыл на первом дне выхода. Но был уже не такой злой. Первый день пила сок,как всегда апельсиновый, а потом денек на морковном, и,знаете,как то легче приступ перенесся. Хотя,не знаю,возможно уже и организм не тот, я надеюсь. У меня уже все таки 17 кг минус,это же всякая гадость слилась, и обмен веществ улучшился, это я так думаю,потому что чувствую себя хорошо. Последнее голодание провела полтора суток,потому что пока не совсем голтова дальше терять вес,хотя есть еще куда двигаться) решила пока зафиксировать этот. Питание так же сырое, только добавила кашу по утрам замоченную с вечера и иногда сырую рыбу,или яйца. Схема примерно такая 3 дня голода,сейчас полтора, день или два сок,потом овощи + каша дней 5-7, в один из них рыба. Короче,голодать получается примерно раз в полторы недели, а то организму не хватает времени, чувствую слабость. А раз в полторы недели нормально. Обострение наблюдается только во время или после голода, это по прежнему больно,но уже психологически легче, потому что проходит быстрее и болит чуть чуть,но легче. По крайней мере лекарств уходит меньше на купирование приступа.Сами боли стали очень интересно появляться, если раньше это было быстро, буквально за часа два отекал сустав и все,сразу больно, то теперь приступ начинается с легкого покалывания и онемения примерно за сутки,но еще не больно, потом появляется боль,но уже по нарастающей, потом по ниспадающей,т.е. стала замечать некоторую цикличность и уже даже могу планировать свои мероприятия,потому что примерно догадываюсь,что можно ожидать от организма.

Теперь хочу ответить уважаемому, Гвоздю:

Про уксусные ванны: уксусные ванны Ваша супруга принимает во время острых болей или в период спойствия? спрашиваю потому что, если принимать их три месяца,то у меня будет и такое состояние и такое. Просто в период обострения горячие компрессы и ванны у меня, только усиливают боль, а умеренно холодные идут хорошо. Не снимают,но легче.
Про ацидоз: не удалось его еще ни разу достич,потому как не получается полного голодания, без лекарств, один раз получилось,но наверное трех дней было не достаточно для его достижения. я ничего
не почувствовала. Но,я надеюсь, что я найду рано или поздно свой ацидоз))
Про бег:бегать пока не получается, все таки стопы еще деревянные, я их продолжаю растягивать,но,думаю,что час бега еще не для меня. Хотя..я попробую начать с малого) а другие виды аэробной нагрузки не подойдут? ходьба, велик,плавание?
Смена места жительства))) пока не могу)
Молочные продукты не ем ваапче)
Про злаки: ...о как... а я то,наоборот думала, что каши само то при подагре. Эт я,наверное,советских диет начиталась подагрических) хм,хм..Ладно,поищу,почитаю книгу,потом решу,что делать с этим пунктом.))

Спасибо огромное за рекомендации и советы) Всех с весной!

Упёртый 26-04-2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 601917)
По крайней мере лекарств уходит меньше на купирование приступа

Чем купируете?

Melifaro 26-04-2012 06:54

Старый добрый диклофенак. Понимаю,что это ужас, а не препарат,но больше мне ничего не помогает. Мовалис,целебрекс,напроксен,ибупрофен и другие - просто слабое подобие диклофенака.
Кстати,совсем забыла написать,пробовала всякие народные прибамбасы,типа,картошку сырую на ночь,компрессы медовые с водкой,капусту все делала по полторы недели - эффекта ноль. При моей подагре не работают)

Упёртый 26-04-2012 07:01

Да, мне кроме диклофенака тоже ничего не облегчало... Вот недавно открыл для себя Колхицин (теблетки) , после прийома 2-х таблеток - облегчение пришло через 30 мин. Диклофенак помогал только на сутки где-то, потом снова обострение, опухлость, боль... После Колхицына обострений ещё не было... (принимаю приб месяц).. Сейчас планирую очередное голодание..)))

Melifaro 26-04-2012 07:52

Расскажите,пожалуйста, как у вас с голоданием дела обстоят? есть ли приступы во время голодания и все такое прочее? на чем выходите. как питаетесь между. Употребляете ли лекарства при голодании. Мне очень интересен ваш опыт.Потому как читала, что категорически нельзя голодать при подагре, но как то все больше и больше склоняюсь к мысли,что эт не так) Расскажите ваш случай.

Melifaro 26-04-2012 07:55

Уважаемый Упертый, а вы наблюдаетесь у врача, если да, то как он к голоданию относится? я то на своего уже вообще забила)

Melifaro 01-05-2012 04:47

Мудра: а раньше не было подагры,до голодания?с какой регулярностью появляются приступы в настоящее время и как долго длятся, болит один сустав или несколько одновременно? я поняла,что приступ возник год назад и уже вовлечено большое количество суставов.Не пробовали перейти на сырую еду? не скажу,что мгновенно,но три месяца прошло,заметно лучше мне. К тому же вес падает,ноги перестали отекать. Попробуйте через боль тянуть суставы,пусть в начале это будет просто намек на растяжку. Вы сами удивитесь,как через месяц увеличится диапазон движения. Только надо каждый день.А то потом лень. Голодаю по три дня примерно раз в полторы недели. Если обострение пошло во время голодания,пью противовоспалительные. Тут вот,Упертый говорил про колцихин, оказывается очень сложно купить. Сегодня,вот,очередная трехдневка началась. Уже в привычном режиме) посмотрим,на какой день завалит в гости Приступ)) На выходе попробую морковный сок, в прошлый раз мне понравилось,приступ не так быстро и не так сильно. Попробуйте по полтора дня поголодать. Вообще мне кажется при подагре голодание идет больше как средство, ведущее к изменению обмена веществ,болезнь то наша оттуда)при совмещении с сыроедением и разумной нагрузкой, возможно попытаться отрегулировать организм. По крайней мере я пытаюсь. Динамика очень медленная, но положительная. Так ведь и подагра моя появилась не за один год планомерного "забивания" на организм.

рая 28-07-2012 08:41

Melifaro,
личный опыт
я зимой не могла ступить на правую ногу - там как будто в пятке был шар шпора наверное была
на местном рынке как-то увидела жщину, продающую носки из натуральной шерсти кавказских овец
точно из натуральной так как от носков даже попахивало говнецом
стала в них спать
началось подергивание и пульсация в пятке
так всю зиму
сейчас такой проблемы нет
рассосалось!

greyvolk 08-12-2012 11:11

голодание и подагра

Всем добрый день.Голодаю на 18- 20-й день проявилась подагра то уйдет то опять возникнет сегодня 27 день.Что делать прерывать или терпеть?Спасибо.

_as_ 08-12-2012 11:37

Re: голодание и подагра

имхо прерывать и немедленно. Я подагрик. Подагра - явное противопоказание против голодания.

greyvolk 08-12-2012 20:18

Спасибо.Какие то рекомендации по выходу?

_as_ 11-12-2012 13:25

greyvolk, ну как, приступы не повторяются? Приступы приводят к деформации суставов и тогда это печальная история...

greyvolk 11-12-2012 18:42

Добры День!
Третий день на выходе.
Последний был 2 дня назад. Обострения вроде нет но если и проходит то очень медленно. Ушло с суставов в подошвы ходить не реально пользуюсь костылями. Делаю контрастные ванны. Если есть что подсказать буду очень признателен. Спасибо.

Обезьяныч 12-12-2012 21:08

Тоже занимался паурлифтингом, и тоже заломило .. в локте, продолжал качаться через боль 3 года, потом бросил. Врачи это называют разными названиями, но везде фигурирует "воспаление". Похоже, на подагру. Отголодал раз 6 за жизнь. Последний раз отмолотил 21 день, в феврале, больлокализовалась. И на сыроедении уже года два. В целом постепенно движется к выздоровлению. Я, правда, ещё цигун занимаюсь, вероятно, энергия помогает телу вылечиться

omega12 09-01-2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 601943)
Старый добрый диклофенак. Понимаю,что это ужас, а не препарат,но больше мне ничего не помогает. Мовалис,целебрекс,напроксен,ибупрофен и другие - просто слабое подобие диклофенака.
Кстати,совсем забыла написать,пробовала всякие народные прибамбасы,типа,картошку сырую на ночь,компрессы медовые с водкой,капусту все делала по полторы недели - эффекта ноль. При моей подагре не работают)

Сам пользуюсь диклофенаком. Но надо не забывать ,что сейчас больше40% подделки.Из одной аптеки уколешь помогает минут через 20,в другой маленькое затухание-как будто детскую пилюлю скушал.

Melifaro 30-01-2013 07:29

Всех,всех приветствую и здоровья.

Очень давно не заходила на форум,как то руки не доходили. Т.е. я его периодически читала,когда голодала,но сама не писала.

Итак,кратенько о результатах прошедшего периода. За период,что я не писала провела два десятидневных голодания,первое получилось просто идеальное с правильным входом и выходом. Входила прекращением за неделю мяса,рыбы,молока,алкоголя.Голодание с клизмами через день. Выход - неделя на цитрусовых соках,потом питание два месяца овощи,фрукты,иногда каши и овощной суп,ну,который до кипения доводится,тут часто про него пишут. Два месяца ходила в спортзал!! Организм реагировал хорошо,боли значительно уменьшились,были редкими,причем,если днем побаливало,то после спортзала неприятные ощущения уходили. На этом позитиве решила забацать еще одно голодание 10 дней. Сам голод прошел нормально,я вообще как то легко переношу его. А вот выход..во первых пришлось выйти на день раньше, в связи со смертью родственника. Предстояли поминки. В итоге два дня на соках и,собственно,поминки. Не скажу,что съела много,но выпить пришлось. Ну и после этого как то питание не заладилось,короче с дистанции сошла( Подагра,соответственно обрадовалась и вырвалась из заточения,стало болеть. Не,легче,чем в прошлом году,но достаточно сильно.
А тут простыла,пошла к терапевту за больничным,заодно напросилась кровь проверить. Ну и результат - мочевая кислота в два раза выше,все остальное в норме.
Короче,сейчас у меня курс такой три дня голода,четыре дня строгой малопуриновой диеты. Решила попробовать аллопуринол,никогда его раньше не пила,что скажете про него? плюс парить ноги в шалфее по часу каждый день и настойку плюща.Через месяц опять сдам кровь.Сегодня заканчиваю третий день голода.Полет нормальный!

_as_ 02-02-2013 05:17

Цитата:

Сообщение от Мудра (Сообщение 604068)
Кто голодает с подагрой?Поделитесь опытом...

я много голодал с подагрой. Худшего для своего здоровья имхо придумать трудно. Довольно быстро начинаются необратимые процессы в суставах и ситуация из управляемой становится очень серьезной пролемой...
Удачи вам!

goshash 20-02-2013 16:37

Цитата:

С наследственностью, мне тоже "повезло", потому что бабушка и прабабушка по папиной линии, говорят, тоже с ногами мучились и у тётки та же хрень. Хотя это не мешало им прожить одной до 96 лет, второй до 104,но последние 3-4 года они уже не ходили.

Совершенно верно - подагра болезнь долгожителей. А то, что подагру записали в противопоказания, так это полная чуш. Это из собственного опыта, да и в литературе много положительного опыта. Просто голодать надо как минимум 21 день.

goshash 20-02-2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Мудра (Сообщение 604068)
Поделитесь как правильно начать голод в этот раз-просто уже боюсь...на третий день поднимется уровень мочевой кислоты и опять начнется обострение...

Так это же основной принцип голодания - обострение болезни в момент проведения голодания. И не надо этого бояться. Этому надо радоваться. Раз во время голодания где-то начинает болеть, значит этот орган начинает лечиться голоданием. Болит почка - начинают обсыпаться крупные камни. Собственный опыт в этом плане. Как правило на второй (почему так, не знаю, именно на второй) день выхода из голода начинает выходить песок. Начинаются приступы подагры, терпи, эти приступы сопровождаются растворением солей мочевой кислоты из суставов. Начинаются сильные дёргающие боли в месте, где образовался шип, тоже радуйся, это шип начинает рассасываться. Шипы начинают у меня рассасываться на 18-й или 19-й день голодания. И опять, таки, всё это сопровождается сильными болями. Главное не надо болей пугаться. Боли в данном случае это благо.

_as_ 20-02-2013 17:22

Цитата:

Сообщение от goshash (Сообщение 745276)
А то, что подагру записали в противопоказания, так это полная чуш.

нравится мне ваша катеогоричность... только бы еще узнать, на чем она основана кроме вашей личной фанатичной убежденности?
Цитата:

Сообщение от goshash (Сообщение 745276)
Просто голодать надо как минимум 21 день.

я голодал 40 дней, 31 день, 30 дней, достаточно много раз по 25-28 дней, счет на десятки от 3 недель. Достаточно чтобы убедиться, что при подагре на голоде резко усиливаются НЕОБРАТИМЫЕ изменения в суставах? По крайней мере это мой случай и полагаю, что утверждать, что голодать при подагре всегда показано, как минимум безответственно.

goshash 20-02-2013 17:31

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 745307)
на чем она основана кроме вашей личной фанатичной убежденности?

Завтра пороюсь у себя в литературе и постараюсь дать ссылки. В любом случае отвечу. Возможно в моём случае при моём 28-летнем опыте голодания я не дал болезни сильно запустить суставы, но продолжаю считать, что голодание может излечить подагру. Если уж болезнь Бехтерева мой знакомый Сергей Бородин излечил, а это значительно серьёзнее подагры.

goshash 21-02-2013 04:11

В ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА.
Сегодня просмотрел мои бумажные источники по голоданию. Действительно проблема подагры в них полностью умалчивается. Ни за лечение подагры нет ничего, но и против тоже ничего нет. У Николаева нашёл перечень противопоказаний (Ю.С. Николаев. Голодание ради здоровья. Москва, 1988) на стр.175.
1. текущий лёгочный туберкулёз в острой стадии
2. базедова болезнь в выраженной форме в острой стадии
3. аддисонизм и некоторые другие эндокринные заболевания
4. злокачественные опухоли (рак, саркома), где требуется срочное хирургическое вмешательство
5. злокачественное заболевание крови – белокровие
6. цирроз печени и почек
7. многие органические заболевания ЦНС
8. острые органические заболевания, которые требуют срочного хирургического вмешательства – острый аппендицит, заворот кишок, различные кисты, новообразования внутренних органов
9. глубокие степени истощения, особенно у лиц пожилого возраста
10. период лактации у женщин
11. слабоумие и душевнобольные, с которыми не удаётся добиться их сознательного отношения к лечебному голоданию
Так что и в этом перечне подагра отсутствует.

О голодании при подагре из Интернета.

http://www.sp-raduga.ru/Diseases/Diseases58.aspx
Если больные с подагрой не против, я лично предпочитаю сажать больных на рисовую диету или же провести курс полного лечебного голодания. При подагре проходить курс лечебного голодания в домашних условиях не рекомендуется поскольку мочевая кислота при голодании может увеличиватся и необходимо при подагре дополнительно проводить ряд медицинских и общеоздоравливающих процедур.

http://crt-belovodie.ru/diseases/pod...estiatria.html
Лечебное голодание оказывает благоприятный оздоравливающий эффект при лечении подагры. На практике установлено, что мочекислые соединения до этого находившиеся в тканях, при голодании начинают переходить в кровь, а затем выводятся из организма. Длительные курсы голодания, естественно, необходимо проводить только в специализированных стационарах и центрах под квалифицированным присмотром специалистов.

http://golodanie-da.ru/Belovodie.htm
Перечень заболеваний при которых используется лечебное голодание
- болезнь Бехтерева (в зависимости от степени), ревматизм, подагра, остеохондроз, остеоартроз, радикулит;

http://golodanie-da.ru/vnutrenniebolezyi.htm
Кокосов А. Н., Луфт В. М., Ткаченко Е. И., Хорошилов И. Е.
Лечебное голодание при внутренних болезнях.
Требует осторожности и индивидуализированного подхода назначение РДТ при наличии ряда заболеваний, являющихся относительными противопоказаниями
• нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу
• желчнокаменная болезнь (высокая литогенность желчи)
• мочекаменная болезнь (оксалатурия, фосфатурия уратурия)
• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
• варикозное расширение вен
• железодефицитная анемия
• инсулиннезависимый сахарный диабет
подагра
Из собственного опыта. Первое обострение подагры было лет 12 тому назад. Начало болеть правое колено. Дело дошло уже до того, что стало трудно ходить. Хорошо, что подсказала сослуживица на работе, что при подагре категорически противопоказана редька. Как только редьку исключил из рациона, через неделю все боли исчезли. Второе обострение было год назад весной. Учитывая свой вышеописанные опыт с диетой, начал вспоминать, какие изменения у меня произошли в диете с наступлением весны. Свежий горький зелёный перец – вот что оказалось причиной. После исключения его из диеты сразу всё прекратилось.

румба 21-02-2013 04:24

Извините, что вмешиваюсь, но обратила внимание на разные места проживания, а значит, неравноценное по качеству питание, разный образ жизни, и это только два, первые пришедшие на ум различия.

goshash, Я рада за Вас, было бы здорово, если бы смогли помочь _as_.

goshash 21-02-2013 04:32

редиска, Да, Вы правы, регион проживания, и, соответственно, режим питания при подагре очень многое значит. Мясо, основной источник мочевой кислоты я не ем с 1984 года за очень редким исключением (в гостях). Вот на новый год получил презент - томлёную в духовке курицу. Полакомился белковой пищей. Основная еда овощи тушёные, варёные, сырые, фрукты по сезону, каши.

Stefania 22-02-2013 01:32

Вот интересно, получается, что с подагрой не все так просто. Наверно, зависит от организма.

Подагра у вегетарианца http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=14511

Вот здесь женщина на НУП (низкоуглеводное питание), ест практически жир и мясо http://lowcarbzone.ru/viewtopic.php?id=453#p5453
Цитата:

Обследование показало, что у меня идеальное здоровье и (внимание!) подагра прошла

_as_ 22-02-2013 10:07

goshash, поймите меня правильно, я шлично не против голодания при подагре, но судя по имеющейся информации:
1. надо это делать аккуратно как минимум
2. можно нажить весьма приличные дополнительные неприятности
соответственно счел долгом поделиться информацией, что категоричность в этом вопросе вряд ли уместна... а решение как всегда остается за каждым конкретным человеком.
Цитата:

Сообщение от goshash (Сообщение 745477)
У Николаева нашёл перечень противопоказаний (Ю.С. Николаев.

во всех современных противопоказаниях подагра есть. Насклько помню, не "категорическое" противопоказане, но надо соблюдать осторожность и лучше под наблюдением, например купить приборчик для измерения мочевой кислоты.

goshash 23-02-2013 03:57

_as_, Да, вы правы. Категоричность в данном случае была неуместна.

Varvara 25-02-2013 22:44

goshash, вы знакомы с Бородиным?

goshash 01-03-2013 02:04

Varvara, Да, в восьмидесятых годах прошлого века он несколько раз бывал в Ташкенте, я у себя дома под его диктовку печатал его брошюру об опыте излечения голоданием от болезни Бехтерева. Позже видел его выступление по этому же поводу на первом канале ТВ. Есть сведения, что он погиб во время пожара на собственной даче. Но никаких подробностей я не знаю. У меня осталась его самиздатовская брошюра с его автографом. В Доме Знаний Ташкента Сергей Александрович провёл несколько лекций по голоданию. На одной из них я также присутствовал.

goshash 01-03-2013 03:17

Вложений: 1
Титульный лист брошюры С.А. Бородина и его автограф.

Varvara 03-03-2013 08:22

goshash, здорово!!! А вы не могли бы расписать его методику поподробнее? Заранее огромное спасибо!
Он полностью избавился от симптомов болезни? Я читала где-то в интернете, но очень хотелось бы услышать от очевидца.

goshash 03-03-2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 749388)
goshash, здорово!!! А вы не могли бы расписать его методику поподробнее? Заранее огромное спасибо!
Он полностью избавился от симптомов болезни? Я читала где-то в интернете, но очень хотелось бы услышать от очевидца.

Сама брошюра очень слепую печать имеет. Сканировать её невозможно. Ничего не прочтёшь. Надо делать новый набор. Постараюсь потихоньку набирать, но быстро не обещаю сделать. Может быть потом стоит создать топик по теме "Опыт лечения болезни Бехтерева голоданием по методике Бородина".

Перлина 03-03-2013 09:07

http://velozdravie.ru/zdravie/lechen...golodarya.html это не оно?

goshash 03-03-2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Перлина (Сообщение 749397)

Ваша ссылка просит логина. Но вот эта тема уже поднималсь вот здесь.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8497

goshash 05-03-2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Перлина (Сообщение 749397)

Вот только что открылась Ваша ссылка. В прошлый раз эта ссылка у меня не открылась, оказывается, у меня были проблемы с провайдером. Вот только что устранил эти проблемы и всё заработало как надо. Из-за этого потерял два дня, начал набирать со своей брошюры, а это более ранний самиздатовский вариант. Пустая работа, время выброшенное на ветер. Большое спасибо за эту ссылку. Это как раз то, что надо. Вот разве что нашёл портрет Бородина и обложка самиздатовской брошюрки.

На этом сайте оставил свой комментарий. Продублирую его здесь.

Большое спасибо за это сообщение. Был лично знаком с Сергеем Александровичем. Несколько раз он приезжал к нам в Ташкент с лекциями. Под его диктовку печатал его самиздатовский вариант 1991 года. Помню, как он ужасался, когда я рассказывал ему, что уже с первого для выхода из голода на своём традиционном овощном супчике я применял чеснок. "Да вы сожжёте себе слизистую оболочку желудка!!!". "Да нет, я же чуть-чуть, а то уж больно супчик безвкусный, а чуть-чуть чеснока, так и в самый раз, уже повкуснее, и никаких неприятностей". Потом дошли до нас в Ташкент сведения, что Сергей Александрович погиб при пожаре на своей подмосковной даче. Насколько это верно, никаких подробностей не знаю, не знаю даже, когда это печальное событие совершилось. Большая потеря, очень жаль.

Varvara 05-03-2013 16:07

Спасибо за ссылку!
goshash, вдруг чего-то вспомните еще - пишите.

Ariel 15-03-2013 10:44

Добрый день.
Столкнулась с проблемой растущей косточки на ноге (носила высокие каблуки). Это имеет какое-то отношение к подагре?
Нога побаливает, стала прикреплять на ночь и по возможности на день на пластырь свежесрезанный листик алое. Улучшения есть, но не существенные (боль проходит, в размерах не уменьшается).
У кого есть опыт борьбы с косточками?

Я давно сыроед, голодать сложно, так как семья большая. Сделала индивидуальнве стельки, но носить их можно только дома - толстые, мало куда влазят.
Насчет ванночек - надо попробовать.

румба 15-03-2013 16:52

Доктор Левашов

http://www.drlevashov.ru/foto-i-vide...ux-valgus.html

Ariel 16-03-2013 10:58

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 754573)

Интересно. А что получается на выходе?

paro 02-04-2013 16:07

Ребята, расскажите таки про подагру, как с ней голодать? Я когда голодал первый и пока последний раз 2 недели, таблетки (аллопуринол) не пил, и конечно все двигалось к обострению к концу голодания, начали болеть ступни не на 100% как обычно но близко к тому :). Ну и соот-но потом анализы мочевая кислота высокая и т.д. доктор сказал что нельзя такого допускать, что происходят необратимые изменения в суставах. И что я зря перестал пить таблетки. Я ему про голодание не рассказывал, просто сказал что на диете сидел.

Я честно говоря плохо себе представляют что в организме творится на голоде, и как на это будет влиять Аллопуринол, у врача спросить не могу :). Но что-то мне подсказывает что действие таблеток обратно действию самого процесса голода, или я не прав? Там что-то с балансом кислотным в организме происходит, голод в одну сторону тянет - таблетки в другую, если я правильно понял систему. И что получится в итоге?

Может мне на голоде увеличить прием препарата чтобы не поднималась мочевая кислота от которой я так понимаю его и пью, но как тогда Голод?

Поделитесь у кого есть опыт голодания с подагрой.

paro 05-04-2013 06:12

Голодать при подагре можно?

Подскажите пожалуйста если я не прекращу прием таблеток (пуринол), а наоборот усилю прием, можно ли будет голодать? Ведь во время голодания дико увеличивается мочевая кислота, как я понял, что противопоказано при Подагре.

Скажем не 1 таблетку в день как сейчас, а 2 или 3 пить...

drdautov 06-04-2013 14:00

Re: Голодать при подагре можно?

Здравствуйте! При голодании подагра может обостриться. Поэтому лучше
голодание проводить под наблюдением специалиста по месту жительства, чтобы
регулировать дозы лекарств. Помните, голодание не является методикой
лечения какого-то отдельного заболевания.

С ув. Ю. Даутов

Dr. Watson 19-04-2013 12:40

Я именно сейчас нахожусь в режиме голодания, проголодал 25 дней (планировал 28), стал выходить на разбавленных соках, и на второй день выхода вылезла эта самая подагра. Может, она была и раньше, но я не придавал этому значения. Теперь я в некотором замешательстве. Немного поразмыслив, прервал выход и "нырнул" опять в голодание. Смотрю, что за фокус еще выкинет мой организм. Лекарства принимать пока считаю неуместным, после стольких дней голодания. Раз уж попал так - буду добивать до конца.

Сергей Р 19-04-2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Dr. Watson (Сообщение 770701)
нырнул" опять в голодание

Я считаю это ошибкой.

Дело в том, что причиной подагры является гиперурикемия, а причиной гиперурикемии может являться голодание.

Dr. Watson 19-04-2013 14:44

Я это понимаю. И, тем не менее, рискнул. Ибо выходить из голодания в момент обострения болячек - обрекать себя на долгое их наличие. Попробую посидеть на дистилированной воде, вымыть эту гадость. Поскольку суть болячки лежит в нарушении обменных процессов, надеюсь, что сначала они придут в норму, а остальное, как следствие, пройдёт само собой. А там как Бог даст...

Dr. Watson 30-07-2013 20:35

В общем, могу сказать следующее.
По окончании 45-дневного, обычный выход, от подагры не осталось ничего. Осталось ощущение "люфтов" в суставах, но ни болей, ни неудобств это не доставляет.
После выхода проводилась "провокация", употреблялось всё, чего нельзя при подагре. В течение месяца. Болей вообще никаких. Просто хруст в суставах, но это, как я понимаю, "освободившееся место".
Дальше будем восстанавливать суставы.

dinamitry1448 06-01-2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Dr. Watson (Сообщение 825454)
В общем, могу сказать следующее.
По окончании 45-дневного, обычный выход, от подагры не осталось ничего. Осталось ощущение "люфтов" в суставах, но ни болей, ни неудобств это не доставляет.
После выхода проводилась "провокация", употреблялось всё, чего нельзя при подагре. В течение месяца. Болей вообще никаких. Просто хруст в суставах, но это, как я понимаю, "освободившееся место".
Дальше будем восстанавливать суставы.

Как ваши успехи по восстановлению суставов, очень интересный опыт, у меня тоже складывается впечатление, что находясь на голодании 21 день, я не довел голодание до логичного завершения и поэтому на второй день по выходу из него подагра сразу пошла в бой. Еще подскажите, пжт, а у вас точно была диагносцирована подагра?

Dr. Watson 07-01-2015 05:44

Цитата:

Как ваши успехи по восстановлению суставов,
Как оказалось, суставы восстановить не так просто. :-) Как был хруст, так и остался. Но жить мне это не мешает, так что я просто смирился с этим.
Цитата:

Еще подскажите, пжт, а у вас точно была диагносцирована подагра?
Нет. На третьей неделе голодания к официальной медицине я обращаться не рискнул. А после выхода из голодания обращение просто потеряло смысл.

dinamitry1448 11-01-2015 08:28

В общем как-то не понятно, видимо стоит рискнуть и пройти голодание более 40 дней, но под присмотром спецов, знакомых с методикой голодания при подагре. Остался еще один вопрос где в нашей стране найти такого специалиста?

Dr. Watson 11-01-2015 10:00

Доброго всем времени суток!
Поскольку аспектом данного форума является наверное всё же физическое исцеление, я вначале не затронул тему духовной составляющей. Но сейчас появились вопросы, на которые мне придётся ответить несколько полнее, чтобы предупредить о последствиях иного плана, чем только физика. О проблемах, с которыми столкнулся я.
Длительное голодание как полезно, так и опасно. Малейшее нарушение может привести к серьёзным последствиям.
Физический и тонкие уровни тесно переплетены. И если целью голодания является приведение в норму ТОЛЬКО физического тела, мы вредим душе. И, как следствие, потом могут вылезти совершенно иные болезни, которых изначально не было. Поэтому, важно и духовное устремление.
Проблему с болями в суставах ног мне удалось решить. Но я приобрёл другие. Резко выросла гордыня. Характер стал несносным. :-) Появились проблемы на работе, после чего я её потерял.
Спустя год начались боли в пояснице. Делали томограмму, сказали, что межпозвоночные диски стали мягкими как у ребёнка и "выдавливаются" наружу. Не знаю, была ли эта проблема раньше (боли в спине периодически были), но таких сильных не наблюдалось.
Я не хочу сказать, что разочаровался в голодании. Это безусловно мощная штука! Но вот при неаккуратном использовании возможны издержки. И мне просто захотелось поделиться данной информацией, чтобы тот, кто пойдёт этим путём, учёл наличие таких вот подводных камней.
Не обязательно, что все факты, приведённые сейчас мной, связаны друг с другом. Но вероятность этого имеется.
А наблюдение доктора - это, опять же, лишь физика. Под наблюдением можно зайти дальше, но потом больше разгребать духовных проблем.
Как говорится, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. :-)

Поль 03-11-2015 20:49

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

здравствуйте.
выхожу из 10 дневного сухого голодания (15 день). 6 дней назад позволил себе сыр и парную рыбу. отекли стопы и левая рука. очень болезненны любые движения,прикосновения и тд. больно менять положение конечностей,особенно если это делаешь быстро. у меня это третее голодание (7,8,10) выходил на соках подключая сырые овощи и фрукты. озноб сменяющийся жаром. особенно тяжело ночью...
прошу Вашего опыта и знаний!

piumina 04-11-2015 11:33

Поль,
попробуйте поголодать на воде 2-3 дня. после голода надо есть салаты из овощей, супы и каши на воде без соли. удачи.

Поль 04-11-2015 13:37

от воды распухают стопы и левая кисть...боль ужасная

ATAS 04-11-2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 972638)
6 дней назад позволил себе сыр и парную рыбу. отекли стопы и левая рука.

Белковые отёки. Перед такими эстремальными голоданиями "10 дневного сухого голодания" надо основательно поизучать теорию до тонкостей. Т.к. незнание в таком деле может закончиться трагически.

Поль 04-11-2015 14:24

делать то что?

ATAS 04-11-2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 972759)
делать то что?

Я не знаю ваших особеностей. Мне лично в аналогичной ситуации помогло:
- сутки поголодал на слабом зелёном чае, а потом перешёл на овощные отвары - капуста, морковка ... что еще есть в холодильнике - отварить в чистой воде. Без соли. Можно чутка специй или пряностей, но лучше без них. Если безвкусно - можно добавить зелени вместо соли - петрушка очень помогает, укроп. И пить по стакану за раз. Если хорошо пошло, можно съесть оставшиеся овощи - в холодном виде.

Если не пошло - некоторым помогает отвар овсянки или геркулеса - овсяных хлопьев.

Поль 04-11-2015 14:39

Атас,мочегонные уместны? Спасибо за участие...сутки проголодал посуху и вот думаю пить или еще сутки? Отеки до конца не спали,хотя уменьшились заметно.

ATAS 04-11-2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 972763)
мочегонные уместны?

Не могу утверждать, но я бы не стал. Лучше чтобы организм сам разобрался естественным образом. Может это займёт больше времени, но без искусственных активизаторов. И всё делать очень аккуратно. По чуть-чуть и слушать - следить за реакцией организма.
Кстати - сладкое здесь тоже неуместно. Ни в каком виде. Боже упаси от апельсиновых и прочих соков.

Поль 04-11-2015 14:50

брусничный сок?

Reasonable 04-11-2015 14:52

Поль, а это не подагра?

Если вам мочегонные помогают, то так и пейте зелёный чай.

ATAS 04-11-2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 972766)
брусничный сок?

Все соки - это дикие концентраты. Если лично вам оно пойдёт, то можно, но только в очень сильно разбавленном виде, чистой водой. В идеале родниковой или дистиллятом. А лучше просто дистиллят безо всего.

Поль 04-11-2015 15:12

очень,очень развернутый ответ. спасибо. только вы не понимаете одного - я третьи сутки катаюсь от боли по полу тк ходить не могу. воздерживаюсь от воды-опухоль спадает но судя по всему начинается воспаление с суставов пальцев ног,правого колена и кисти левой руки...начинаю пить идет отек и замкнутый круг. короче как то так))...извините за эмоции вымотала меня эта боль...

ATAS 04-11-2015 15:26

Насколько я помню - голодание и подагра вообще несовместимые вещи.

Сергей Р 04-11-2015 16:14

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 972776)
голодание и подагра вообще несовместимые вещи

Причиной подагры является гиперурикемия, а причиной гиперурикемии может являться голодание.
Из форумчан мой тезка из Питера - as заработал себе подагру на голодании.

Но бывает не у всех - только единицы процентов, видимо чисто генетически что то влияет.
Суставы пальцев ног - классика подагры.

Liorans 18-11-2015 01:06

Я правильно понял, что по-вашему голодание не лечит подагру?
Для меня сейчас это сверхважный вопрос.

Илья 18-11-2015 13:25

Голодание вообще не лечит,а только дает организму время заняться собой. Без воды - не позволять организму выводить накопленное,что при подагре особо важно. Лечение через обострение,кто хочет чсего-то добиться - должен пройти через.
Главное - не голодание,а все что делаете в повседневной жизни,и в первую очередь еда.
У меня есть примеры полностью излечившихся от падагры,причем в зрелом возрасте,что труднее. Но это надо измеиться сильно,и не временно.

Winter 18-11-2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 972788)
...
Из форумчан мой тезка из Питера - as заработал себе подагру на голодании.
....

Скорее всего, подагра у него уже была, в скрытой форме, а на голодании все обостряется, у кого, что уже есть. НО это НОРМАЛЬНО.
Правило (золотого сечения ) применительно к ЗОЖ можно толковать так:
20 лет мы жили, как хотели, чтобы добиться результата, надо минимум треть от этого времени воссnанавливать систему (организм), то есть ЗОЖ 6-8 лет вернет Вам здоровье, быстрых результов ждать не надо, только постепенность, регулярность и комплексный подход датут результат.

ArmStrong 18-11-2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 974521)
..У меня есть примеры полностью излечившихся от падагры,причем в зрелом возрасте,что труднее. Но это надо измеиться сильно,и не временно.

можно ли детальнее как они это сделали?
а массаж помогает ли при подагре?

Илья 19-11-2015 16:56

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 974559)
можно ли детальнее как

Изменил питание.
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 970234)
Мало,почти без мяса,еще раз мало... Мотив - пища не интересует,ест что бы жить. И тут уже тело ему подсказывает постепенно.Но по-началу просто выкинул все "вредное". Сегодня по-большинству ест овощи-фрукты,овощи - в разных видах,не только сырыми.Чуть йогурт изредка.Хлеба - практически нет. Опять: мало!

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 974559)
а массаж помогает ли при подагре?

Зависит от конкретного случая,но вобщем скорее да чем нет.

plasenter 25-10-2017 23:47

Здравствуйте.
Вот, что я сумел найти о голодании при подагре в различных форумах и медицинской литературе.
Это относиться только к голоданию на воде.
1. а) Уровень содержания мочевой кислоты при голодании повышаться со 2-го дня, достигает пика к 5-11-му дню и остаётся на этом уровне до конца голодания, сохраняясь в течении 7-10 дней после выхода (замеры произвоводились при максимальных сроках голодания в 21 день), независимо от пола, возраста, состояния здоровья и наличия или отсутствия диагностированной подагры или повышенного уровния мочевой кислоты до голодания. Уровень мочевой кислоты на пике повышен в среднем в 2-2.5 раза по сравнению с уровнем до голодания.
б) Количество выводимой мочевой кислоты на 2-ой день голодания понижается на 50% днём и в 3.5 раза ночью, на 3-4-ый день в 4 раза и днём и ночью, начиная с 5-го дня составляет 50%-90% от уровня, выводимого до голодания.
2. У людей с подагрой приступы и обострения возникают в 100% при проведении голоданий, превышающих 18-21 день. Обычно это происходит на 18-21-ый день и не прекращается до выхода из голодания, либо происходит на выходе из голодания сроком 21 день и более.
3. Вероятость возникновения приступов и начала заболевания подагрой у людей, не имевших её в прошлом, зависит от возраста (40-45 лет и старше) и наличии предрасположенности или травмы. Проявляется это в те же сроки, как и у больных подагрой.
4. Примеров успешного продолжения и завершения голодания после возникших болей в характерных для подагры местах в надежде, что возникшие боли являются обострением глубоко залегающей патологии и с целью дать организму завершить начатое очищение и выздоровление, не встречал, за исключением случаев, когда эти боли не были связаны с подагрой. Боли лишь усиливаются, ухудшая состояние поражаемых суставов, вынуждая прерывать голодание.
Американский доктор Джоэл Фурман в своей книге " Голодание и питание для здоровья" утверждает, что в его многолетней практике проведения голоданий приступов и обострений подагры не наблюдалось, и, более того, больные подагрой излечивались голоданием. К сожалению, потверждений этому нигде больше найти не сумел. После прочтения книги осталось ощущение, что автор, пропангадируя несомненную пользу голодания, пытался воздействовать больше на эмоции, нежели на критический подход читателей, поэтому это утверждение вызывает скептитизм.
5. В 70-е годы в США и Европе были проведены длительные голодания в клиниках (21 день и больше) с приёмом аллопуринола для профилактики возникновения или обострения подагры. Суточная доза составляла 300-400мг в Европе. Европейские медики утверждали, что при этой дозе достигается максимальный эффект применения аллопуринала. В США суточная доза составляла 600мг в течении 1-го месяца голодания и снижалась до 300мг в течении 2-го месяца голодания. Зарегистрировано 4-х кратное увеличение вывода мочевой кислоты из организма при приёме аллопуринола во время голодания. Весь положительный эффект голодания был сохранён. В обоих случаях приём аллопуринола продолжался и на выходе из голодания до возобновления нормального режима питания.

paro 08-11-2017 09:38

Как я вовремя зашел :), как раз хотел узнать можно ли продолжать принимать аллопуринол при голодании, ибо в прошлый раз 3 года назад, голодал 23 дня и поимел приступ подагры, что крайне вредно и как уже писалось ведет к деградации суставов, так что до приступов доводить низзя.
Надеюсь с 70х годов мнение медиков не изменилось и "пуринол" принимать можно во время голода.
В этот раз буду измельчать таблетки и пить с водой.

К слову: голодал для понижения веса и потому что волосы выпадали сильно, хрен знает почему, врач сказал нервы :), вес за 3 года опять набрал потихоньку, работа сидячая, вариантов нет, все равно набирается, 2 похода в неделю спортзал и умеренное питание мой вес не снижают. А волосы дико выпадать перестали, так что в прошлый раз все было достигнуто.
Хотя я и вышел на 23 день, а не на 28 как хотел, потому что дико xxxxx (устал), слишком скучно, много свободного времени, потому что не надо ходить за едой, читать рецепты, готовить еду, есть еду. Кажется шуткой, но не знаешь чем заняться, даже кино ведь когда смотришь есть рефлекс что-нибудь пожевать иначе что-то не то и т.д. Читать и спать надоедает до ужаса к концу 3 недели. Вот 3 года прошло, а я до сих пор помню как муторно было :)

plasenter 08-11-2017 19:19

Я уже встречал даже в русскоязычных сайтах, что аллопуринол назначается при длительных сроках голодания. У меня было два приступа подагры в 2015 на фоне травмы сустава большого пальца на ноге (бегал босиком по твёрдой поверхности по часу каждый день в течении месяца). Выяснилось, что уровень мочевой к-ты повышен. С тех пор принимаю 100мг. Сегодня у меня 21-ый день голода. В течении первой недели повысил дозу до 400мг, на том и стою. 2х100 утром и вечером, просто запиваю таблетки водой. Пока всё тьфу-тьфу. Рекомендуется сохранять повышенную дозу до завершения выхода, т.е. пока держится высокий уровень мочевой к-ты. Многие именно на этом и горят.
Здоровья и удачи!

plasenter 17-12-2017 20:04

Квас не пью, поэтому и не интересовался. Извините, не в курсе.
Но от кружечки-двух, думаю, ничего не случится.

piumina 17-12-2017 20:17

Lolli,
важно что бы квас был без дрожжей.

paro 17-12-2017 22:25

Кстати да, надо отписаться.
Моя обычная ежедневная доза 200мг, на голодании пил 300мг, никаких намеков на приступы и близко не было, голодание протекало как обычно, никаких эксцессов, так что "аллопуринол" всем в помощь :)

25 дней. При каких-то намеках на изжогу ближе к 20 дню пил Ессентуки №17, там и сода и соль и калий, который пишут что уходит из организма, дня на 3 хватило. На 23 опять употребил бутылочку.
И на 8 день одну выпил, во время криза, и холодный компресс уксусный на голову, может мне запах уксуса помогал не знаю, но колбасило меня в тот день не по-детски, лежал не вставал весь день, благо выходной был, больше проблем не было никаких во время голода.

Ем и пью все что угодно, без фанатизма конечно. Чаще чем раз в 2 недели пиво и прочие квасы с запрещенными субпродуктами и алкоголем не употребляю. Не считая праздников конечно. Пока проблем и осложнений не было. Ну так у меня и начальная стадия, у кого-то может другая ситуация.

boxmaer 01-10-2018 06:01

Добрый день!
Провёл своё первое по длительности 21-дневное голодание,до этого были 7 в 2012ги 10 дней в 2015 г..Понимаю ,что с такой стратегией сильно не оздоровишься))
Сейчас прошла первая неделя выхода с 21 дневки,выхожу по Николаеву.В планах перейти на кетогенное питание и интервальное голодание 16/8 + 1 раз в неделю по 40 часов,с этим все ясно,т.к. до входа в 21-дневку практиковал пару недель.Основная проблема лишний вес,который когда-то был 130 кг,но а последнее голодание начинал с 101 кг и за 21 день добрался до 86 кг(-15кг).
Ещё есть проблемы с суставами,диагноз артроз,но главное подагра,которая изредко меня беспокоила сильными болями в голено-стопных суставах,да такими болями,что без уколов деклафинака или наклонена не обходилось.Но в последние годы такие приступы были очень редкими,что в общем стал забывать про подагра.Однако во время последнего 21дн. голодания где- то с дня 10го начали ныть у меня голеностопные суставы и к финишу накануне 21дня сильно разболелись,выходить было и так в планах и чтобы не допустить подагрич. криза я начал выход на растительной конечно пище и за неделю выхода таки боли почти прекратились.
Ну а теперь нужен собственно совет.Как планировать следующие голодания,чтобы не провоцировать подагру? Хочу голодать каждые 3-4 месяца дней по 10 -14.Думаю что среднее по длительности 21-дневное голодание не очень подходит при подагре.Может у кого-то есть подобный опыт.

OrbRider 27-09-2020 09:14

С подагрой и голодом на воде все понятно, а кто что знает про сухой голод? По логике выходит, что вряд ли это хорошо. Но у того же Филонова в противопоказаниях подагры нет...

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4.