Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Я хочу, я могу, сделаю. (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13156)

Czver 06-04-2012 08:11

Я хочу, я могу, сделаю. (каскады)

Здравствуйте. Спасибо создателям и хранителям форума, спасибо участникам за демонстрацию мужества и за смелость не скрывать слабости, а главное за пути их преодоления...
Мне 41, рост 185, вес 122. Давление в норме, никаких ярковыраженных заболеваний кроме астигматизма и нескольких межпозвонковых грыж (тьфу, тьфу, тьфу) нет. Основная задача - победить раба желудка в себе, косвенная или параллельная цель - сбросить лишних 40 или около того кг. Много читал дневники, мотивировался, провел 2 по 36 ч. Отмечал сильные головные боли к середине дня, а так в целом нормально шло, даже без особой раздражительности.
Вчера нацелился на 3-х дневное, провел очистительные процедуры, лег спать, утром просыпаюсь с сильной болью в горле (до этого все домашние заболели и сейчас болеют ОРВИ какой то). Ходил до 11 в сомнениях, но потом решил выпить гомеопатические таблетки и... покушал оправдывая себя болью в горле и необходимостью принимать какие то лекарства. Наверно все ж напрасно? Можно с симптомами ОРВИ голодать? Спасибо.

Gala_G 06-04-2012 08:38

Re: Я хочу, я могу, сделаю.

Czver, удачи Вам!
Во время простуды - голодание самоый правильный посутпок, на еду как раз не стоит тратить силы и энергию. В своё время я страдала хроническими ангинами, думаю, что прошли они именно благодаря коротким голоданиям. Уже несколько лет не имею серьёзных проблем с горлом, так как раньше, когда чувствовала, что вот оно, начинается, сразу делала день-полтора голода.
Пусть у Вас всё получится так, как Вы запланировали!

Czver 06-04-2012 08:42

Gala_G, начинаю сожалеть о содеянном:-) Ок, завтра невзирая на возможные потуги организма прикинуться больным начну заново:-) Спасибо

римлянка 06-04-2012 16:01

Czver, также хочу пожелать Вам удачи! Сама являюсь рабом желудка, сейчас начала голодание по Бройсу (оно немного легче, чем полное голодание, так как можно пить смесь соков, настои трав и луковый суп). Так в голове одна мысль: "Бросай это голодание, иди нормально покушай." Но пока держусь, уж больно надоели болезни и лишний вес.

Czver 06-04-2012 16:13

Gala_G,
римлянка,
В качестве малой компенсации за пропущенный день пробежал 4 км на эллипсоиде. Тоже приятное ощущение от нагрузки:-) Жду не дождусь когда уже в Москве снег сойдет, велосипед смазал гдк только можно:-)

Рафис 06-04-2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Czver (Сообщение 590762)
Можно с симптомами ОРВИ голодать?

Очень часто вхожу в голодание на ОРВИ....аппетита нет и вход очень лёгкий...
и от ОРВИ через день не остаётся ни следа....

Czver 06-04-2012 16:22

Спасибо Рафис, я уже сожалею о пропущенном дне:-(
и аппетит у меня всегда. Даже если болен настолько глубоко, что вкуса не чувствую все равно что нибудь пожевать готов((

римлянка 06-04-2012 16:53

Czver, вы молодец! Физическая нагрузка однозначно необходима. А я вот сегодня упражнения не делала. Куда бы лень в гости отправить? Сейчас, пока вес большой, запланировала для себя простейшие упражнения, чтобы нагрузка на суставы не очень большая была. В дальнейшем - йога (пока по книжкам), бег.

Czver 06-04-2012 17:23

римлянка, для суставов эллипсоид хорошо и кардио нагрузку можно неплохую дать и суставы пощадить.

римлянка 06-04-2012 17:38

Посмотрела сейчас в интернете, да хороший тренажер. Но пока нет возможности куда-то ходить заниматься, хотя всегда было такое желание.
Вот пойдет мой внучек (я уже бабушка, хоть мне всего 41 год) на следующий год в школу, тогда наконец-то займусь собой вплотную.

Arrow 07-04-2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Czver (Сообщение 590762)
Ходил до 11 в сомнениях, но потом решил выпить гомеопатические таблетки и... покушал оправдывая себя болью в горле и необходимостью принимать какие то лекарства.

Если Вы так поступили и подобные сомнения имеют место и влияние в Вашей голове, то голодаете Вы неосознанно. А только из-за лишнего веса. Голодание потому и называется лечебным, что оно именно ЛЕЧИТ, лишний вес-это тоже нездорово.. Но голодание-это не диета. Настройте себя на то, что лечите себя, и станет легче переносить все голодные дни. И осознайте зачем нужно голодание, тогда поймёте для чего нужны таблетки в мире...

Czver 07-04-2012 15:48

Первый день на исходе.
Вес 121,5
Протекает легко и спокойно. Если прежние 36-часовые сопровождались сильнейшими головными болями, то сегодня лишь иногда и как бы слегка покалывается. Может это быть оправдано тем, что клизму вчера сделал в отличии от прежних попыток без клизмы?
Супруга за компанию взялась - мается головной болью.
Попробовал пробежаться на эллипсе. Больше 10 мин не осилил, правда пульс 150 в среднем был. Что то как то тяжко было. Это я себя опять пережалел или как то можно понимать состояние когда и как себя можно нагружать в голоде?

Czver 08-04-2012 07:54

Второй день
Вес 121,8
начался долгим и продолжительным сном:-) Проспал до 11.30, что в общем то не характерно. Проснулся с головной болью и продолжает болеть:-(

римлянка 08-04-2012 16:18

Czver, полюбому голодание - это стресс для организма, тем более для такого, как наш с вами. Мой организм так каждый день уговаривает меня все бросить. Голова тоже часто болит, но как то сама проходит. Читала, что действительно клизмы помогают и от головной боли, и от тошноты, когда появится. Ведь там в кишечнике у нас столько всякого скапливается, что, особенно если кишечник сам не опорожняется, то все вредные вещества начинают всасываться в кровь и отравлять организм. Так что лучше делать очистительные клизмы. Насчет физической нагрузки... Мне кажется, нужно смотреть по самочувствию. Я вот сегодня сходила пешком на базар и обратно (час туда, час обратно) , так потом валялась на койке, в себя приходила. Так что все индивидуально.

Czver 09-04-2012 06:07

Утро третьего дня.
Вес 119,7
Ночью спал тревожно, часто просыпался, снилась еда (просыпался не в испуге, а с четким пониманием сна:-) ).
Чувства голода нет, есть просто желание пожевать что то, ощутить вкус. Слабость какая то, заторможенность, головная боль как будто за кулисами - вот вот возьмет и выскочит.
Вечером планирую начать выход. Из доступного пока только сок апельсиновый (в смысле фреш) разбавлю водой.

Tatyana *** 09-04-2012 10:01

Доброго Вам времени суток! Я тоже сегодня 3 день. Слабость и заторможенность. Мёрзну. Но выходить пока не собираюсь. К тому же при выходе такой жор накрывает! :D Жуть!

Czver 09-04-2012 14:36

Жор то я думаю спобедю:-) Сегодня заехал в Ашан за цитрусовыми, конечно слюна на все текла, куда взгляд не падет специально несколько раз прошелся мимо кулинарного отдела, но я в очередной раз убедился, что с силой воли все в порядке, вопрос лишь в мотивации и психологической готовности. Я по состоянию понимаю, что в принципе смогу еще пару-тройку дней, но не хочу форсировать. Торопится мне некуда, я молод, умен, хорош собой и скромен:smile2: , успею еще привести свой организм в порядок. Авралы надоели в жизни.

Tatyana *** 10-04-2012 05:45

Доброе утро! Вы вышли? Поделитесь впечатлениями! Кстати, какова была цель голодания?

Czver 10-04-2012 14:08

Да, выхожу
4-день или первый полноценный день выхода
утром вес 118.9
сейчас 118.2 (-4,5 кг)
Целый день пил разбавленный сок и на полдник немного тертой моркови и грецкий орешек:-)
Цель была начинать приучать организм к регулярным голоданиям мне почему то близка своей систематичностью система П. Брегга.

Tatyana *** 10-04-2012 14:41

А скажите пожалуйста, с того момента, как Вы нпчали пить сок, аппетит появился? Сильный? Или как утверждает Столешников не очень?

Czver 10-04-2012 16:37

Хочется жевать и вкушать. Аппетита именно как срочно поесть абы что нет. Вполне контролируемый процесс

Alekser 10-04-2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Czver (Сообщение 593137)
Хочется жевать и вкушать. Аппетита именно как срочно поесть абы что нет. Вполне контролируемый процесс

Держись. Мы с тобой! :super:

Czver 11-04-2012 07:51

Забыл уточнить на третий день - сильно начало ломить от поясницы и до икр. Ощущение крайне неприятные, похоже на ревматические боли (я их не знаю, но именно это интуитивно на ум приходит)
Сегодня 5-й день
Вес 118,2
С утра немного каши гречневой с молоком (правда подсолена была) Потом пару орешков и курагу размоченную. В обед очень хочу рыбу. Надеюсь уже можно, учитывая, что уже был, пусть и небольшой, но самостоятельный стул.

Tatyana *** 11-04-2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Czver (Сообщение 593518)
Забыл уточнить на третий день - сильно начало ломить от поясницы и до икр. Ощущение крайне неприятные, похоже на ревматические боли (я их не знаю, но именно это интуитивно на ум приходит)
.

Скажите, как долго это длилось и как кончилось? Вы что предприняли, прошлись или помассажировали?

Мне интересно, в чёи причина таких вдруг возникающих болей во время голодания?

Tatyana *** 11-04-2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Czver (Сообщение 593518)
С утра немного каши гречневой с молоком (правда подсолена была) Потом пару орешков и курагу размоченную. В обед очень хочу рыбу. Надеюсь уже можно, учитывая, что уже был, пусть и небольшой, но самостоятельный стул.

Расскажите пожалуйста, по чьей теории Вы выходите? И как самочувствие? Есть прилив знергии?

Arrow 11-04-2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Tatyana *** (Сообщение 593566)
Расскажите пожалуйста, по чьей теории Вы выходите? И как самочувствие? Есть прилив знергии?

обычно, после СГ когда выходишь, то уже после первых глотков воды чувствуешь как силы прибавляются!)))))

Czver 11-04-2012 09:47

Tatyana ***, Длилось это до утра 4-го дня, особенно болели внутренние передние стороны бедер, причем супруга помассировала каким то массажером одну ногу - довольно быстро прошло, а потом вторую, но она еще болела до утра. Также немного ломило спину. Я вечером выпил около литра разбавленного сока и потому не дождался окончания болей в голоде. Про силы да, прибавляются, но тут еще важно удержаться от желания набраться их здесь и сейчас и много:-)

Czver 12-04-2012 10:12

День 6-й
Вес 118.6
Питаюсь нормально. Утром даже выпил кофе, что удивительно, при всей моей любви к кофе, а пью я его 2-3 чашки в день (эспрессо черный, без сахара), утром пил без особого удовольствия, как бы отдавая дань традиции больше...:hz:
Из приятных позитивов.
- Захотелось 3-х дневно голоднуть еще:-) всерьез поглядываю на конец апреля;
- Супруга отметила, что кожа стала мягче;
- Попросил на обед настругать овощного салатика. Настругали перчику, чесночку, салат айсберг, помидорки черри. И меня сразил запах - очень вкусно пахло (прежде я подобный микс не рассматривал даже за гарнир и лениво ковырял вилкой, а тут ем с удовольствием).
Вопрос. Что я в себе такого сдвинул?:-)

Tatyana *** 12-04-2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Czver (Сообщение 594174)
День 6-й

- Попросил на обед настругать овощного салатика. Настругали перчику, чесночку, салат айсберг, помидорки черри. И меня сразил запах - очень вкусно пахло (прежде я подобный микс не рассматривал даже за гарнир и лениво ковырял вилкой, а тут ем с удовольствием).
Вопрос. Что я в себе такого сдвинул?:-)

Возможно организм очистился и автоматически встал на рельцы здорового питания! Успехов Вам!

Kedi 12-04-2012 19:30

Не знаю, что вы в себе сдвинули, но я уже предвкушаю, как по окончании своего голодания наброшусь на символическую гречку и хлебушек. Простая еда - она же божественна) И пахнет так же.

Czver 12-04-2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Tatyana *** (Сообщение 594514)
Возможно организм очистился и автоматически встал на рельцы здорового питания

за три дня, в 41 год жизни веселого россиянина с употреблением российских продуктов и пр. и пр.? Вы оптимист:-)))) Спасибо

Czver 12-04-2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Kedi (Сообщение 594516)
Простая еда - она же божественна) И пахнет так же.

Да уж :-)

Czver 17-04-2012 18:55

Сегодня имел счастье голодать сутки. под вечер выпил стакан сока апельсин/грейпфрут. утром вес 119 ровно. Завтра утром опять взвешусь:-)

Czver 09-05-2012 18:30

Re: Я хочу, я могу, сделаю. (каскады)

прошу прощения за молчание. За прошедшее время удалось 2 раза по 36 часов, которые в совокупности снизили вес до 116, но майские позади, деревня, парное молочко, жаркое из печи, карасики в сметане, хозяйско-строительные и садовые работы и пр. пр.
Вес на сейчас 117,7. Готовлюсь к 3-х дневному.

Czver 11-05-2012 05:05

"Вооот, наконец настал тот час, когда я снова вижу ваааас" (с)
Поехали очередную трешку одолевать.
День 1-й
вес 117.0
Пока сильно отчитываться не в чем, все стандартно, с вечера ряженка и очистительные процедуры, здоровый сон:-)

уже обед. Язык уж в налете в белом, пьется не много, спать немного хочется

Czver 12-05-2012 07:01

День 2-й
вес 115,7
Накануне теже очистительные процедуры, с утра слегка побаливает голова, хочется прилечь покемарить, про еду даже как то не сильно вспоминается.

вечер 2-го дня, начинает ломить суставы, немного побаливает голова, чувства голода нет, но хочется жевать)))

Czver 13-05-2012 13:10

утро третьего дня
вес 114,8
состояние нормальное.
Покатался на велосипеде по работе около 10 км. Если нагружаться то начинает кружиться голова.
Вечером уже выпил стакан разбавленного апельсинового сока. Сейчас опять в парк на велосипедах.

Czver 14-05-2012 06:50

утро 4го дня
вес 113.7
:idea:

Czver 25-06-2012 07:18

Больше месяца за спиной, морские прогулки и поздние ужины с алкоголем и пр. безобразиями:-)
Но тем не менее стартуя на очередную трешку сообщаю, что:
День первый.
вес. 113,5

Czver 05-07-2012 13:28

Прошу меня простить за молчание, но на прошлой неделе трешку пришлось прервать из-за предстоявшей долгой дороги за рулем.
Возобновил со вторника.
Во вторник очистительные процедуры и немного клубники (надеюсь не сильно навредил:-) )
В среду 113.7 на старте. Побаливала голова, днем удалось выспаться аж 4 часа:-). Вечером опять процедуры.
Сегодня день второй. 112.3 кг утром, катание на велосипеде (тяжко однако - там где по сытому шутя на горки въезжаю, пришлось спешиться)
Зато сейчас уже 111 кг.:-)
Завтра тяжелый день:-) отправляют на сбор ягод (клубники, крыжовника, смородины), уверен устою, а завтра вечером на выход по тихому.
Интересная картина заторможенности:-) многие термины забываются так, мучительно вспоминал в магазине как называется творожная масса:-)

Czver 09-07-2012 17:39

Прошу прощение за задержку, но просто ощущение, что это никому не интересно начинает возникать:-)
Закончил в пятницу, точнее начал выход вечером выпил разбавленного сока апельсина и грейпфрута, потом опять стакан, потом уже перед сном неразбавленного.
Взвеситься не удалось т.к. уехал а весов не было., но вернувшись в воскр. вечером к весам (за субботу и воскресение уже начал питаться нормально) обнаружил 109,5 кг.
Итак за прошедшие три дня голодовки отвес 4 кг. Приятно:-)

naimai 10-07-2012 16:03

Отлично скинул вес (12,5 кг), особенно здорово, что продолжительно удерживается (3 мес). Молодец, так держать! :bravo:

proff 10-07-2012 19:09

Privet! Dymau chto delat kaskadi slojnee chem 2h nedelnoe golodanie =)) Sila voli trebyetsia ... Bravo ! A klizmi nado delat obiazatelno hotia bi 1 raz v den !:smirk:

Czver 11-07-2012 06:26

naimai, спасибо, стараюсь удерживать, но не ломать свои закостенелые привычки сразу и сильно, дабы не сорваться.

proff, по примерно этой же причине я предпочитаю каскады диетам, поскольку мне легче отказывать себе сразу и во всем, чем по чуть чуть и всего, и рано или поздно сорваться. Но каскады крепко мобилизуют, дисциплинируют и мотивируют на самоконтроль нежели одно длинное героическое усилие, а потом все на круги своя по прошествии от полугода до года. Поэтому да каскадам:-)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4.