Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   надеюсь,что смогу. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13176)

olenka 09-04-2012 19:12

надеюсь,что смогу.

еще не теряю надежды на то, что у меня все-таки получится провести настоящее более менее длительное голодание. хочу почиститься, сбросить вес, оздоровиться одним словом. мне очень страшно назначать срок голодания ,потому что еще ни разу я не смогла продержаться назначенный срок, все срывалась по каким то не особо значительным причинам. пора бы мне уже к 35 годам и приобрести силу воли, а то я все как бебичка: я не могу, у меня не получается, мне себя жалко, у меня ж диабет и все такое.
Все! не буду жалеть свою гнилую натуру и болезни. если им не понравится, то пусть уходят!
пробую на этот раз начать голодание немного по другому ,обычно я последний раз ем вечером, а сегодня я автоматически позавтракала достаточно плотно,(я конечно так не планировала специально, но раз так уже у меня получилось, и я не хотела откладывать голодание на завтра, но возможно это поможет легче перенести первый день) через пару часов выпила магнезию с лимонным соком. ну и все процесс уже пошел.

Alekser 09-04-2012 20:19

Re: надеюсь,что смогу.

Ты просто не начинай с больших сроков, раз такая проблема. Попробуй голодать по 1 деньку в 1-2 недели с годик, только регулярно. Раз в 7 дней, раз в 10 дней - неважно, лишь бы регулярно. И постепенно привыкнешь к этому процессу, тогда и 3 дня выдержишь, а там и больше.

olenka 10-04-2012 17:58

первые сутки завершились удачно. я сбросила 3 кг. начальный вес был 119.6кг ,сейчас -116.6кг. чувствовала себя хорошо, хотя немного и подташнивало от магнезии, зато есть не хотелось. вечером сделала небольшой комплекс упражнений, какие могла вспомнить, минут 10- 15.как же мне было тяжело делать эти упражнения.почти сразу запыхалась, закружилась голова, заболел позвоночник в шейном отделе, там у меня есть небольшой горбик из солей,я так думаю. я даже когда хожу, с каждым шагом, оттуда слышу звук в голове как будто что-то тикает как часы.( не сочтите меня ненормальной, пожалуйста!)
голодание буду проводить пока каскадами сначала . так что сегодня выход,( хотя какой выход, если 1 день не голодание, а так разгрузка) обычное питание. я с утра уже выпила чудо-водичку, уже неделя как начала ее пить с утра натощак. классная вещь с утра. очищает организм , дает энергию и помогает худеть говорят, нашла на ютюб. жаль ,что не умею давать ссылки. там нужно большой стакан воды , 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, желательно жидкого , темного и сырого,2 ч.л. сока алое, 4 ч.л. свежевыжатого лимонного сока хорошо перемешать для насыщения кислородом лучше блендером и пить . за 15 мин до еды.

МарияЯ 10-04-2012 18:18

olenka, удачи тебе!

olenka 16-04-2012 15:31

сегодня готовлюсь к голоданию , буду есть овощи ,фрукты . и морально настраиваться на голодание.

Мятная 17-04-2012 04:19

Удачного тебе настроя! Все получится, главное желание добиться своей цели:)

Frenchi 17-04-2012 04:44

Цитата:

Сообщение от Alekser (Сообщение 592677)
Ты просто не начинай с больших сроков, раз такая проблема. Попробуй голодать по 1 деньку в 1-2 недели с годик, только регулярно. Раз в 7 дней, раз в 10 дней - неважно, лишь бы регулярно. И постепенно привыкнешь к этому процессу, тогда и 3 дня выдержишь, а там и больше.

Не слушайте Его )))) Первый день это самое страшное ) Потом намного легче. после 3-его особенно, появляется кураж и голодайте хоть 100 дней сразу.

шутка насчет 100 дней. *пометка для дебилов без чю, а тут таких много* :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

olenka 17-04-2012 17:02

благодарю за поддержку. а то мне как то страшно начинать снова голодать. страшно даже подумать о магнезии, не то что снова ее пить. я пока еще сегодня ничего еще не ела, но еще раздумываю голодать мне сегодня или нет. мне кажется я еще не совсем к этому готова. в прошлый раз проголодала только 1 день, а потом всю неделю ела как не в себя, все подряд и моментом набрала все кг что сбросила.
нет , все -таки сегодня я еще не готова. продолжаю настраиваться.

olenka 24-04-2012 17:06

ненавижу диабет!!! ненавижу жир из-за которого держится высокий сахар, даже если я ничего не ем! и жар ,особенно ночью, когда высокий сахар, особенно, когда уже потеплело на улице, сплю без одежды и одеяла и все равно жарко. и голодать страшно, потому что на голоде сахар выше становится. но на голоде люди даже мерзнут, может мне было бы не так жарко. посоветуйте пожалуйста, как правильнее мне сделать? однозначно мне нужно избавиться от лишнего жира, но как ?

semilanceata 26-04-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 601019)
ненавижу диабет!!! ненавижу жир из-за которого держится высокий сахар, однозначно мне нужно избавиться от лишнего жира, но как ?

может Сыроедение-Фруктоедение раз голодание не прет. По сути это тоже самое, только легче, но менее эффективно... На лето на фрукты и к осени жир уйдет, вернешься к обычному питанию. Я 2 года назад за июнь и июль (2месяца) скинул 20кг так на фруктоедение, жрал арбузы, яблоки, виноград, помидоры, огурцы. Главное на солнце больше находиться, когда солнце печет есть не охота, а фрукты хорошо освежают.

olenka 26-04-2012 18:24

сыроедение, конечно,очень хорошая идея, тут с овощами -фруктами нет проблем, чуть дороже можно купить и органические, да огородик свой небольшой есть, только во фруктах много сахара, что не очень гуд для диабета. и к сыроедению тоже непросто адаптироваться, но обещаю, что попробую. а сейчас я все -таки настроилась на голодание, и всем дома уже объявила , что голодаю. все- за. муж очень хочет, чтобы я похудела. согласен терпеть, что не буду готовить, пока. правда сейчас у нас гостит(уже месяц) его сестра с мужем, так, что если что , есть кому готовить. все равно две хозяйки на кухне это почти катастрофа. да и вообще две семьи в одном доме это не просто. нужно огромное терпение. хотя с другой стороны, если смириться и не думать, что о тебе подумают, можно сбросить с себя некоторые обязанности, и немного расслабиться. это же я у себя дома, хотя иногда мне так не кажется.
а теперь о моем голодании. первый день все равно только разгрузочный, поэтому позволила себе очищающий чай, вместо магнезии, как всегда без сахара ,конечно. начальный вес 117.7кг. сахар 154 .настроение боевое, самочувствие хорошее. цель - сбросить лишний вес, избавиться от всех болезней и приобрести ценный опыт. срок неопределенный. как Бог даст. на Него только и надеюсь!

ТОХА АВ 26-04-2012 19:02

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 592637)
еще не теряю надежды на то, что у меня все-таки получится провести настоящее более менее длительное голодание. хочу почиститься, сбросить вес, оздоровиться одним словом. мне очень страшно назначать срок голодания ,потому что еще ни разу я не смогла продержаться назначенный срок, все срывалась по каким то не особо значительным причинам. пора бы мне уже к 35 годам и приобрести силу воли, а то я все как бебичка: я не могу, у меня не получается, мне себя жалко, у меня ж диабет и все такое.
Все! не буду жалеть свою гнилую натуру и болезни. если им не понравится, то пусть уходят!
пробую на этот раз начать голодание немного по другому ,обычно я последний раз ем вечером, а сегодня я автоматически позавтракала достаточно плотно,(я конечно так не планировала специально, но раз так уже у меня получилось, и я не хотела откладывать голодание на завтра, но возможно это поможет легче перенести первый день) через пару часов выпила магнезию с лимонным соком. ну и все процесс уже пошел.

решила так давай.никто не сделает за тебя.

semilanceata 27-04-2012 04:21

сыроедение при диабете
Продолжая разговор о сыроедении, легко соскользнуть сейчас на другую тему, затронутую в письмах: о диабете.
Ещё в 1976-1978 годах, читая в Москве публичные лекции, я непременно поминал тогда еще имевшую прелесть новизны «теорию Кенделла». Один из известнейших физиологов США, доктор Ф. наряду с другими учеными поддерживал тезис, согласно которому в диабете и склерозе повинны, прежде всего, сахара и рафинированные крахмалы. Теория эта гласила, что легко усвояемая углеводистая пища, т.е. крахмалистая и сладкая, представляет опасность. Сейчас в популярной медицинской литературе это называют иначе. Говорят о высоком гликемическом индексе сладостей и продуктов из муки, разной вкусной выпечки. Суть в том, что такая пища, быстро прибавляющая в кровь глюкозу, вызывает диабет, потому что предъявляет высокие и срочные требования к инсулярному аппарату: давай инсулин, и немедля!
И опять же - «квантум сатис», т.е. столько, сколько надо! А надо бывает много, если кусок торта попался большой... Такие перегрузки и ведут к заболеванию. Я думаю, хороший пример всем мужчинам - герой известного рассказа Михаила Зощенко: он явно заботился о здоровье своей подруги, потому и не мог равнодушно смотреть, как она трескает один за другим пирожные в буфете, и на каком-то ее остановил: «Ложи взад!».
Конечно, не вся причина в одних сладостях, и среди сыроедов тоже немало сладкоежек, я о них всегда думаю с тревогой... Тем более, что и сам грешен, каюсь, но больше склонен к фруктам.
А что касается сыроедения, то этот режим действительно очень рекомендуется при диабете, но с овощным уклоном: это в основном зеленные салаты, сдобренные растительным маслом или орехами, масличными семенами, и несладкие фрукты. Даже один такой «зеленной» день в неделю улучшает состояние здоровья диабетика, и он затем лучше переносит углеводную еду.
Второй постулат чупрунизма относится к привычному излишнему употреблению поваренной соли, ведущему к избытку в пище натрия. И этот натрий, между прочим, - хлористый, также работает против ощелачивания, высасывая из наших резервов кальций (и, что еще важнее, - йод!). И всё, пациент созрел! Количество болезней у него будет вполне удовлетворительное, т.е. способное прокормить любую армию специалистов по «лечению», которое ничего не лечит...
Избыток натрия приводит в беспорядок всё «микроэлементное хозяйство», нарушая равновесие между четырьмя макроэлементами. Есть, к примеру, весьма и весьма приблизительная, но пригодная для ориентировки формула нормального их соотношения: в числителе - натрий 1000 мг + кальций 1000 мг, в знаменателе - магний 500 мг + калий 1500 мг = 1. Кто неумеренно пользуется солонкой, тот при помощи своего любимого хлористого натрия эту «нормальную» единицу превращает в более крупную цифру - притом в несколько раз. Разгневанная Природа за это мстит. Дефицит натрия, стоит помнить, возникает лишь при поступлении его с пищей ежедневно менее одного грамма, что равно 2,5 грамма соли. Естественно, лучше получать натрий не из солонки, а из овощей. Кстати сказать, поскольку в сырой диете соль отсутствует или является редкой добавкой, она давно рекомендуется для «почечников». Очень помогает делу и то, что в ней низкое количество белка.
И вот что занятно: пока человек здоров, ему говорят, что белка надо побольше, а когда у него почки откажут, то убеждают, что вполне можно обходиться, живя долго и счастливо, всего 20-22 граммами белка в сутки... Специально для тех «почечников», кто написал мне, приведу мнение из статьи о сыроедении венского профессора Г. Эппингера, который сообщал еще в 1937 году:
«Весьма целесообразно применение подобной диеты при хронических заболеваниях почек, в особенности у больных с высоким уровнем остаточного азота и отеками. На острый нефрит по миновании наиболее острой стадии эта диета оказывает столь благоприятное влияние, что ее здесь можно даже считать терапией выбора».
Третий постулат чупрунизма: нездоровое состояние плоти и духа усугубляется недостаточным отдыхом, не позволяющим удерживать на должном уровне процессы очищения от «шлаков жизни». В результате приходят микроорганизмы, периодически помогая чистить наши «авгиевы конюшни»... Лучший совет: высыпайтесь!
Не устранив для начала эти фундаментальные причины нездоровья, пытаться исправить что-либо настойками и снадобьями, согласитесь, нелогично. Хотя именно этим люди с помощью медицины сплошь и рядом занимаются. А это как вычерпывать воду из лодки, не заткнув дырку, через которую вода в нее прибывает...

Ваш Александр ЧУПРУН, натуропат, диет-инструктор
Специально для газеты «Путь к Солнцу».

Но решать тебе, у меня нет диабета, а соответственно и личного опыта в его лечение, так что получается я некомпетентен в этом вопросе :)

Вообще я когда впервые сыроедил, я раз в неделю ел обычную пищу, причем довольно вредную, типа свинных шашлыков с пивом, и ниче похудел до предела все равно) Отказался от мяса насовсем только после антипаразитарных чисток, как рукой сняло.

Еще на сколько я понял читая форум сгоняют жир эффективно каскадными голодовками 3х3, но я сам пробовал, не осилил... хотя кому как

ТОХА АВ 27-04-2012 08:09

диабет если не запущен то ничего страшного можно голодать.голод поможет однозначно

Krisrus 27-04-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 597200)
благодарю за поддержку. а то мне как то страшно начинать снова голодать. страшно даже подумать о магнезии, не то что снова ее пить.

а вот магнезией не надо увлекаться, а то можно себе навредить:-( . Вы по одному дню голодаете, вам не надо ее пить.

olenka 27-04-2012 18:17

спасибо вам всем огромное что заходите в мой дневничок, поддерживаете и помогаете советами!!! от этого так тепло в душе.
у меня опять получилось обойтись без еды только 1 сутки. вечером меня все таки уговорили поесть , согласилась из-за изжоги, появившейся где-то во второй половине дня. ела молочный суп с рисом , немного, и пару ложек салата из свеклы. и потом тихурти чай очищающий. вообще то съесть я хотела бы еще чего больше, но сдержалась, слава Богу! правда потом долго не могла заснуть. зато сегодня утром мой вес 115.9 кг ! -1.8 кг. сегодня ем. завтра голодаю.

olenka 28-04-2012 17:54

сегодня голодаю . вес утром 116.5. сахар 160.

Брусника 28-04-2012 19:22

Оленка, а вы во время голодания принимаете какое-либо лекарство от сахара?
У меня само собой снижается сахар, и я ничего не пью.

olenka 29-04-2012 17:30

Брусника, я тоже ничего не принимаю. в течении 1 дня сахар снижается до нормы, но на второй день уже снова высокий, не знаю как это объяснить. может быть начинает гликоген из печени расщепляться. его бы хватило на пару дней, а потом жир начнет расщепляться на кетоны. так что без углеводов долго не останешься. но с диабетом больше 1 дня еще не голодала, поэтому не знаю, как это все отражается на сахаре в крови в моем случае.

Брусника 29-04-2012 18:05

Надо же. А вот у меня на второй день повышения сахара не было, наоборот приблизилось к критической отметке.У каждого по своему протекает, по видимому.

olenka 07-05-2012 18:49

огромное спасибо тому модератору , кто переместил мой дневник в этот раздел. думаю это как раз то что мне нужно было.:prv03:

Desire 07-05-2012 19:30

:prv03: У тебя все обязательно получится!!!:D

Пробуй сначала каскадами день через день кушать, а потом каждый месяц- два можно прибавлять по чуть- чуть (два плюс два и т. Д.)

Пиши обязательно о своих достижениях:D
Удачи:prv03: :prv03: :prv03:

Орхи 07-05-2012 19:41

Olenka, ты всё сможешь преодолеть! У тебя есть цель. Настройся и иди, не сворачивая с пути. Будет трудно, но ты же сильная, ты обязательно достигнешь цели. У тебя нет другого выхода. Только вперёд!!! Удачи тебе и успехов!!!

http://s019.radikal.ru/i618/1205/5e/ca1a8051e232.jpg

olenka 16-06-2012 04:32

завтра хочу поголодать. что-то плохо мне. дискомфорт в душе и теле. скорее всего это ПМС

olenka 17-06-2012 09:35

сегодня поголодать не удалось . была на свадьбе. после чего возненавидела всю еду окончательно. чувствую себя ужасно. не могу спать . изжога , сушит. понимаю , что сама виновата. буду исправляться. правда насчет голодания у меня появились некоторые сомнения. недавно у меня определили ожирение печени, и я прочитала что это могло быть последствием голодания, прошу знающих людей развеять мои сомнения. более 5 дней я не голодала , но выход был не правильный, может из-за этого ? или это последствия общего ожирения? и что мне теперь делать?:clever-man2:

17-06-2012 09:40

Не понимаю, как это может быть из-за голодания. А кто это сказал? При ожирении вообще внутренние органы тоже страдают, конечно. "Заплывают жиром". Не думаю, что голодание тут могло поспособствовать - оно же, напротив, жир растаскивает, а вот неправильный выход после может способствовать ожирению, а, значит, и проблеме - ведь во время голодания замедляется обмен веществ, а потому, если переедать после, то и нагрузка на печень непомерная, и жиры про запас усиленнее откладываются. Вообще, прежде всего надо не переедать! Редко ли, часто ли... но при переедании нагрузка на печень серьёзная. И стройнеть, конечно же - жиры оттуда убирать.

olenka 18-06-2012 03:49

сегодня не ела где-то до 2-х часов дня. потом подсунули кусок пиццы, и я хотя и не очень хотела все же ее съела. жалею... потом ела салат, арбуз и семечки, пила травяной чай, воду. может еще решусь на несколько упражнений.

olenka 25-11-2012 01:22

привет всем! что-то совсем забросила я себя и свой дневник. на форум иногда заходила не надолго. не совсем мое это - сидеть в интернете. но здоровье все настойчивее требует к себе внимания. недавно зашла на форум и несказанно обрадовалась : люди голодают подолгу и без особенных проблем и сахарным диабетом и заболеваниями печени. просто герои! я то из-за этого и побаивалась голодать. и вот сейчас настраиваюсь на голодание. но как бы не было трудно голодать, а все равно легче ,чем потом правильно питаться. обидно, проголодав какой-то срок(у меня самый большой 6 дней) и сбросив немало кг в последствии их вернуть. хотелось бы найти правильный выход из сложившегося лабиринта.
поэтому с голоданием я решила на спешить. пока буду готовиться.
а в дневнике буду отображать мои старания для контроля и стимула.
итак. вес. держится в пределах 116.5 кг примерно около полугода. сахар иногда доходит до 200. таблетки помогают мало. сама виновата. диету особо не соблюдаю, правда сладкое и жирное ем мало организм сам уже не позволяет.наказывает за это ощутимо!
сегодня спала долго ела в первый раз около 12 дня овсяную кашу на воде но с маслом, чай олунг , ёгурт с протертой малиной, 1 печенку, а потом кофе мокка пила (давным давно кофе не пью , не тянет, а тут с подругой что то за компанию вдруг позарилась). теперь уже 5 часов. еще не ела.хотелось бы есть что-то более приемлимое для диабетиков, но как то все никак не могу выстроить себе правильное питание. хоть убей. чем я собственно и занималась в последнее время.:dumb:

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4.