![]() |
Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.
Уважаемые форумчане и особенно форумчанки. Спасибо, что заглянули на мою страничку. :hi:
В силу сложившихся обстоятельств я стал участником интересного эксперимента, который в итоге произвел на меня достаточно серьезное впечатление. И такой информации я не видел в интернете. Хотя, быть может ошибаюсь. Но начну по порядку…. Я голодальщик со стажем чуть более 10-12 лет. Мне 36 лет. Рост 189 см. Худощавого телосложения. Никогда я не страдал лишним весом, наоборот, в силу своего сложения, трудился над прибавкой мышечной массы. В лучшие спортивные годы весил до 93кг. Занимался я пауэрлифтингом и достиг достаточно неплохих результатов: Становая тяга - под 235 кг, приседания - под 200 кг, жим лежа был правда слабоват - около 115 кг. Но организму, видимо это не очень понравилось, и он отреагировал варикозом на ногах. Вены не выдержали таких нагрузок. После этого я решил завязать с тяжестями, и вес снизился до 85 кг. В тот период болел я как все нормальные люди - один-два раза в год простудными заболеваниями, мог переболеть привязавшейся ко мне еще в далеком детстве лакунарной ангиной, периодически выскакивал герпес на губах - 2-4 раза в год, могла побаливать спина - видимо все же повредил я её в спортзале. После того, как завязал с тяжестями, начал голодать по Брэггу, максимальный мой срок голода был 17 дней. Это было в возрасте 23-24 года. Потом таких рекордов не ставил, а голодал по 1, 3, 7, редко по 10 дней, в зависимости от ситуации. Могу сказать что мое здоровье хоть и улучшилось, но все равно оставались нерешенными кой-какие вопросы. В этот период жизни, я имел обычный рацион питания - мог поесть шашлычка, выпить водочки под хорошую закусочку, предпочтение отдавал кашам (как это рекомендовал дедушка Брэгг) и при возможности, старался питаться раздельно. В меру своего понимания этого процесса)). Например, если мне предстояло съесть салат из свежих овощей, тарелку картофельного пюре с мясом, суп и сок, то я потреблял это в такой последовательности – вначале выписал сок, потом суп, потом салат, потом пюре, потом мясо. Логика была такая, что жидкую пищу надо есть вначале, так как она быстро покидает желудок, а прочую пищу есть отдельно. В желудке хоть и идет процесс смешивания, но все же это не стиральная машина и абсолютного смешивания не произойдет. Сейчас я с иронией вспоминаю свои диеты, хотя признаться, они более щадящие по сравнению с теми, кто питается без разбора. И вот, как-то весной 2009г., (тогда мне было 33 года) в очередной раз, решил немного отдохнуть с пользой для теля и души. Лег в тихий пансионат, специализирующийся на лечебном голодании. Обычно я голодал в повседневной жизни, без перерывов от работы, а вот в этот раз решил побыть в тишине и посмотреть любимые фильмы. С собой я взял ноутбук и большую кучу фильмов, которые давно хотел пересмотреть и просто проваляться там неделю. Что бы скоротать время я старался посещать все процедуры, входящие в путевку, которые считал полезными. Например, душ Шарко, массаж и др. И как-то мне там сделали биоимпедансный анализ. Только, пожалуйста, не подумайте, что я рекламирую, какой-то анализ, ни в коем случае. Вам не обязательно его делать, достаточно просто ознакомиться с результатами. И так продолжим. Я был удивлен результатами этого анализа. В нем говорилось, что у меня Избыточный вес. И это при моей-то природной стройности )). Мой рост 189, вес 85 кг. И это по их мнению Избыточный вес? На животе был небольшой жирок, но об ожирении вообще не было и речи. Тогда я думал, что я практически французский эталон соотношения веса к росту. Я тут же благополучно забыл об этом недоразумении. Подумал, что либо прибор у них сломан, либо сразу настроен на развод людей на деньги, и не важно кого на нем измерять. В мае 2010г (мне уже 34 года) – на сайте Изюма узнал о СМЕ. Прочитал его исповедь и принял, все что там написано. Если кому-то будет интересно я посоветую полезную литературу по этой теме, так как воду о СМЕ уже много наваяли, и порой приходится натыкать на явных шарлатанов, пытающих заработать на этой идее. Так вот, я проглодал 8 дней, в майские праздники и вуаля - стал СМЕдом!!! Ну по крайней мере я так думал. Признать я без срывов продержался около семи месяцев и успел понять, что же это за зверь такой СМЕ. О срывах расскажу чуть позднее. И вот как-то в начале декабря 2010г. мне один очень умный старец (74 года, периодически обыгрывает меня в шахматы) говорит: «Вот если из человека убрать весь жир, не только снаружи, но и внутри, с сердца и других органом – то человек смог бы прожить лет 500». Я был поражен. Я не знаю, зачем он мне это сказал, почему? Но эти слова просто поразили меня. И я говорю ему: «Вы сейчас сказали очень правильные слова». И в тот же момент я понял, что мне надо сделать!!! Мне надо повторно пройти этот биоимпедансный анализ для толстеющих теток, и посмотреть – что произошло с моим Избыточным весом. Ведь я так много и часто писал и потел по ночам, последнее время. (Для тех, кто не знаком с механизмом СМЕ, вкратце скажу, что начиная со второго месяца по шестой-седьмой я каждую ночь просыпался минимум раза два и писал, и писал, и писал. Хотя практически не пил воды. А потом еще наступил такой момент, что несколько недель подряд я просыпался с мокрой подушкой и простыней от моего пота, в основном в области шеи и плеч.) Так вот я нашел поблизости подобное заведение и сделал повторно этот анализ. Результаты меня просто поразили. См. далее вложения. Первые лист - это титульная страница анализа 2009 года, вторая страница – это титульная страница анализа 2010года. В каждом анализе практически одинаковые параметры, за исключение одного, которого нет в последнем анализе. Но сути это не меняет. Так вот, каждый параметр имеет горизонтальную шкалу. Если шкала где-то синяя - это плохо - это значит результат ниже нормы в отрицательную сторону. Если красная - тоже плохо - это значит выше нормы в отрицательную сторону. Но если зеленая - это говорит о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ превышении над нормой, и здесь чем выше - тем лучше. Красным треугольником на каждом параметре отмечен мой результат. Расшифровку этих параметров я выложу чуть позднее. В принципе, там все параметры интересны, но очень кричащим является 2-ой сверху "Жировая масса" (вместо 22,5 кг жира в первом анализе - я увидел 9.4 кг. во втором, и это после нескольких месяцев СМЕ!). Не это ли и есть ответ для пытающихся вечно похудеть? Вот он, и все понятно и просто. А еще итоговая классификация по жиру, внизу обоих параметров (в первом анализе – "Избыточный вес", а во втором - "Истощение".) Посмотрите еще 4-й сверху параметр - "Активная клеточная масса". Если до СМЕ (на голодании около 10 лет) она была в норме, то на СМЕ она уже выше норма, так же улучшились все другие параметры. Все вышесказанное дало мне возможность сделать два (не побоюсь этого слова) поразительных вывода, а именно: 1. Голодание, хоть и уменьшает вес, но не влияет на качественный состав тела. И даже если и как-то влияет, то при возврате на традиционное сбалансированное питание качественный состав тела возвращается в прежние параметры. Даже было бы интересно, если бы кто-то сделал этот анализ перед длительным голодом (скажем от 21 дня и выше) и после. Что бы иметь достоверное представление об этом. Я сейчас не могу этого сделать, так уже имею прекрасные показатели состава тела и голод на них наврядли отразится. И так, я сейчас опираюсь на свои субъективные умозаключения, и может быть могу ошибаться. Но скорее нет. Так как на голоде происходит уменьшение и жировой, и мышечной и водной и прочих масс тела. И потом человек возвращаясь на прежнее сбалансированное питание, опять формирует прежнее тело. 2. Сыромонодение не только (и не столько) уменьшает вес (до СМЕ я весил 85 кг. после 79 кг.) сколько именно меняет качественный состав тела в лучшую стороны. Ведь все, абсолютно все!!! параметры улучшились. Никакой разницы в своих физических нагрузках я тогда не делал, изменилось только питание. Еще раз повторюсь, что не хотелось бы делать рекламу этому импедансу, но хочется продемонстрировать цифры, они того заслуживают. Причем мед. сестра проводившая повторный анализ – даже ахнула, сравнив результаты. Сразу начала меня расспрашивать: «Что это такое вы сделали, что бы из ожирения попасть в истощение? Это же просто не возможно». Можете не переживать коллеги - я не стал откровенничать перед мед. сестрой. Вообще психику медиков надо беречь, и лишний раз не расшатывать – ведь их учили одному, а тут бац – и такое. Это может не уложиться в рамки их представлений о здоровье человека. И, в конце концов, задача медиков заключается в том, что бы больной получал своевременное лечение, за соответствующую плату, разумеется. А не в том, что бы не было больных. Только больной будет оплачивать услуги врача. Так что, наша тайна о СМЕ сохранена - мы будем хранить ее сообща.)) Я просто ей сказал, что активно занялся спортом, в частности шахматами.. |
Re: Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.
dag, как интересно!!! Давно тут на форуме не было дневников сыромоноедов..
рАССКАжите. чем питаетесь? анализ крови не делали? фото до и после не выложите?:D |
Вложений: 2
Вот собственно и сами анализы. Расшифровки выложу чуть позднее.
|
Дон@ Кихот,
Приветствую, обязательно отвечу на Ваш вопрос. Сейчас просто убегать надо. До завтра. |
dag, Очень интересно читать твой дневник (ничего , что на ты?). Делись с нами своим опытом. Я сейчас нахожусь в режиме активного похудения с декабря прошлого года я скинула 32 кг (начальный вес - 120! Рост - 170, 46 лет, Всеядная :-) ).Скинула вместе с весом - и кг, и возраст, и отношение к питанию. Худала по Системе -60 Кати Миримановой. Очень помогла мне эта системка. Сейчас питаюсь по другому. Но всё же, метаюсь в выборе правильного питания. Так, что твои рекомендации будут мне в самый раз. на какой срок пошла - не знаю. Как захочет организм.
Сейчас я на девятом дне ВГ+соль. Начиталась информации на сайте Водолечение. Там развивают учение Батмана - 30мл воды на 1 кг веса + 1.25 г соли на 1 л воды. Пью так воду+соль уже третий месяц. Тебе известна эта информация? Очень интересно твоё мнение. Если, что я скину ссылочку на этот форум. |
Маленькое дополнение - глазки у меня ... серо-зелёные ...:smile2:
|
Розочка, привет. Конечно можно на ты. По поводу цвета твоих глаз - это твоя удача. По крайней мере часть таких маргиналов как я :hi: считают женщин с зелеными глазами самыми самыми на свете! ))
Касательно соли - я категорически против. К сожалению, нет времени развернуто сейчас ответить, но вкратце скажу, что соль только способствует накоплению влаги в теле. Что бы вымыть соль - организму нужна вода (вспомни свои ощущения после соленой рыбы и подобных «продуктов»), а вода означает отеки и излишнюю массу. Тоже самое насчет сахара. Например «Кока-кола» - ею невозможно напиться. Чем больше пьешь – тем больше хочется. Организму нужна новая влага, чтобы вымыть сахар, полученный в предыдущей порции колы. Это бег по замкнутому кругу. Все гениальное просто. Прочитай мой дневник, и еще кой-какую литературу и все сразу станет понятно. Я прожил, без малого, два года без соли, сахара, и других специй и добавок, катался на лошадях, занимался спортом, выдерживал достаточно серьезные физические нагрузки. Не хуже, а может быть лучше играл в шахматы (по крайней мере того мудрого старца, я стал больше выигрывать, чем он меня, хотя раньше было наоборот. Хотя быть может, это он с годами стал хуже играть, не буду утверждать наверняка). Так вот отсутствие вышеприведенных «усилителей вкуса» организм мой со временем воспринял положительно и сейчас вообще таких вопросов нет. Хотя в начале, конечно, был переходный период, когда бывало тяжеловато. О переходном периоде я постараюсь, остановиться поподробнее. Дон@ Кихот, привет.) касательно питания опишу в дневнике чуть позднее, но развернуто. В данный момент я вообще не питаюсь, а голодаю, сегодня идет 6-ой день голода на воде. О причинах голодания и сроках наверное будет правильнее рассказать в другой теме по голоданию. Так что если времени хватить, то создал там дневник. Здесь же опишу кратко, чуть позднее – по ходу дневника. И об анализах крови, и других жидкостей в организме тоже имеется мнение )). Хочу просто красиво ответить, обосновано. Касательно СМЕ - здесь не все так безоблачно и красиво, как это может показаться из моего первого поста, или из прочих писаний о СМЕ. Поверьте, это очень трудный путь самоотверженного самурая, способного поставить этот вопрос во главу угла, и пожертвовать многими радостями и преимуществами современной жизни. Многими! Я еще постараюсь подробно описать эти моменты. Так что, не обольщайтесь, что Вы узнали ИСТИНУ, и имеете огромное преимущество перед другими. По крайней мере, я уже так не считаю. Это прежде всего вопрос выбора. Да, СМЕ действительно ЛУЧШАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (точнее сказать, что это единственно правильное питание для любого живого организма, включая человека. Только каждый животный вид должен питаться своей видовой пищей). Но вместе с тем, СМЕ идет вразрез с современной устоявшейся политикой, медициной, промышленностью, фармацевтикой, пропогандой СМИ, общественным мнением и многими и многими другими концепциями, но что самое важное, с МНОГОЛЕТНИМИ ПРИВЫЧКАМИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Это как бросить наркотик. Продукты всячески обрабатываются с целью улучшения вкуса: не только соль, специи, но и всякие глютоматы, разрыхлители, улучшители вкуса, консерванты и т.д. У меня первое время, чуть ли не текла слюна при знакомом запахе любимых блюд. Я это говорю не просто так, мне есть с чем сравнить. Когда-то я бросил курить, не с первого раза, и далось мне это огромным волевым усилием. И сейчас, сравнивая отказ от курения с переходом на СМЕ, могу сказать, что это равнозначные вещи. Даже быть может СМЕ требует более продолжительного во времени волевого усилия. Так что не все так радужно в этом плане. Считаю, что вид питания, навязанный нам современными диетологами и СМИ - это чревоугодие в чистом виде. Чревоугодие это такой же порок цивилизации, как табакокурение и алкоголь - ничем не лучше. И кстати отвечает всем характеристикам наркотика - привыкание, ломка, остаточная память, и т.д. Объясняется это очень просто: в процессе потребления такой пищи (изначально не свойственной человеку) в ЖКТ человека меняется состав бактерий в кишечнике. Вместо дружественных бактерий, его начинают населять всякие бактерии - могильщики, призванные докушивать то что человек потребляет, но не в состоянии до конца усвоить. А во взрослом человеке этих бактерий порядка 2 кг. И когда человек говорит, что надо бы чего-то более существенного, чем зелень - то это просят кушать эти "неправильные" бактерии. И только со сменой их - пропадает эта явная тяга к «биомусору», но в глубине сознания, на самом его дней все рано, остается остаточная память того «кайфа», от поедания ранее любимых блюд. И если начать питать прежней пищей, можно в короткий срок вернуться к прежнему рациону. Когда я в первый раз бросил курить и не курил полтора года, то потом как-то решил просто покурить одну сигаретку, и буквально за месяц вернулся к своей норме – пачка в день. Хотя первоначально , что бы прийти к пачке в день, мне потребовалось несколько лет. Так вот, слишком большое давление надо преодолеть, что выдержать этот путь. Если проводить аналогию, то СМЕ я бы сравнил с прыжком через пропасть. Здесь нет компромиссов, нет серёдки. Либо ты разгоняешься и со всех сил и летишь вперед не взирая ни на что, либо не прыгай вовсе - иначе навредишь и опростоволосишься. Поэтому то, так много неудачников в СМЕ и разочеровавшихся. А есть и вовсе публичные шарлатаны, которые начали СМЕдить, публично это озвучили, за ними пошли люди, а они потом потихоньку скатились на «варенку», но продолжают петь в свою дуду о полезности СМЕ, хотя по их внешнему виду опытный «сыроед» сразу определит обычного «блюдомана». Это как умение у опытного сыроеда определять вкусные фрукты от невкусных, но на вид одинаковых. Так же появляется умение различить сыроеда от блюдомана. Один из таких явных примеров – это Чупрун, который, кстати, уже покинул этот мир, в достаточно молодом возрасте, ему было около 73 лет. И выглядел рыхловатым, и далеко не по СМЕдски. И сейчас я частенько натыкаюсь на таких «псевдо сыроедов», некоторые из них даже сайты СМЕдски имеют, много говорят об этом, пишут, но продолжают питаться «варенкой». Это я говорю, не для того, что бы обидеть кого-то, мне просто обидно за новичков СМЕдов. Ведь именно новичкам не видно разницы, и именно новичкам такие «псевдо СМЕды» советы дают, рекомендации, опираясь на свой краткосрочный опыт, на ранее прочитанные книги и свои догадки. И еще имеется один важный вред от них – это то, что любой здравомыслящий человек, поглядев на таких «СМЕдов», и на другую сторону весов поставив все ограничения с которыми ему придется столкнуться, задаст себе справедливый вопрос: «Если эти сыроеды мрут в возрасте 73 лет (а как известно многие обычно-питающиеся люди иной раз живут подольше), выглядят как прочие люди, и скорее всего болеют также, иначе бы они не умирали так скоропостижно, то ради чего я буду терпеть такие лишения? Какой в этом смысл? Зачем я буду преодолевать свои пристрастия, общественное мнение, и прочие общепринятые концепции?» Скажу, что буду себе позволять категорично высказываться в этом дневнике. Так как вопрос здоровья для меня имеет важное значение, и ложь я не сильно чту. В заключении скажу, что в данном дневнике описываю свой опыт и своё субъективное мнение. Которое означает, что в данный момент я считаю так. Вполне возможно, что я ошибаюсь. Или через какое-то время мое мнение может измениться, в силу обстоятельств. Так что, прежде всего, ориентируйтесь на свои ощущения, и уже во вторую очередь на рекомендации других людей. П.С. я немного подредактировал свои посты начиная с первого. Добавил не много информации, так что если кому будет интересно посмотрите. |
dag, здравствуй!
Я правильно понял, что можно на ты? Весьма интересно было бы ознакомиться с твоим опытом СМЕ. Практикую сей вид кормления тела ;-) с января, можно сказать - салага, но вопросов накопилось уйма... Человек ты пассионарный, как и все, идущие по этому пути, поэтому первый вопрос - а как страсти усмиряешь? Например, я позавчера тупо наелся маринованных помидоров и огурцов впервые после нового года... :-( И нисколько об этом жалеть не собираюсь. :-) Почему-то возникло ощущение механистичности СМЕ. Либо я что-то недопонял. |
Драйвер, привет. Конечно можно на ты.
Немного не понял, про пассионарного человека, какой смысл ты в это вкладываешь? А касательно страстей, я так понимаю ты имеешь ввиду страсти по прежней пище, то прочитай мой предыдущий пост - это действительно бескомпромиссный путь. Это как биться с сильным и беспощадным противником, который тебя не пощадит и бьет в самые уязвимые места. И ты можешь сдаться на милость победителя, который не знает жалости или можешь биться и может быть ты победишь. Думаю, ребята которые воевали на войне и побывали в ближнем бою в полной мере понимают сказанное. Я еще раз скажу, что перейти на СМЕ - это БРОСИТЬ НАРКОТИК, нисколько не утрирую. А касательно того, что ты на 4-ом месяце наелся маринадов - печально. Я тоже отступал от СМЕ, но значительно позже, и не по слабоволию, а по ситуации. Переход на СМЕ означает потерю прежних знакомств, я бы даже сказал, большую часть из них. Я позволял себе срывы, что бы не терять контакты. Но в процессе такой практики понял, что этот компромисс - ложный. Так как раньше - я уже не бухаю и не отрываюсь в ресторанах. И даже если ты напрямую не говорил человеку о СМЕ, он все равно чувствует, что ты не тянешься оторваться на пирушках. Поэтому, думаю правильно сказал один мудрец "Живи так, как ты считаешь правильным. Привычка же сделает твою жизнь приятной". В принципе поимев какой-то опыт СМЕ, человек выводит себя на качественно новый уровень. Это видно по моему Импедансному анализу. ПроСМЕдив хотя бы год, у человека меняется состав тела. И потом можно себя поддерживать более менее правильным питаем. И на практике я замечаю, что у многих так и получается. Хотя потом постепенно старые болезни возвращаются. Человек потом может опять поСМЕдить или там вести практику голоданий. Это тоже вариант. Я говорю, что это все вопрос Вашего выбора. Но опять же истинным богадулом он будет, так как будет все же себя контролировать и периодически ограничивать в еде. Или есть другая позиция, как например заявил один мой ближайший родственник: "Андрей, хорошо, пусть твое СМЕ это панацея от всех болезней, но я не хочу жить долго и себя ограничивать. Пусть я умру рано, пусть я буду болеть, но я хочу получать удовольствие от этой жизни сейчас". Что тут сказать - каждый волен сам вершить свою судьбу. Вопрос СМЕ - это вопрос Вашего выбора. Что бы стать СМЕдом, надо не просто понимать, что оно Вам надо, или думать, что это было бы не плохо. Нужно сожалеть о каждом прожитом дне когда Вы ели мертвую пищу. Только при такой мотивации Вас ожидает успех , только при такой. В противном Вы обречены на поражение. Жестокая реальность расплющит все Ваши хотелки без всякого намека на жалость. А СМЕ предоставляет все свои прелести только при 100% переходе. Только тогда, что называется можно взлететь и насладиться полетом в полной мере, и чем раньше это сделать, тем выше и ярче будет полет. Все прочие компромиссы, типа голоданий, периодических сыроедений и прочее, в лучшем случае, позволят лишь покататься на взлетной полосе, не более. Единственное, голодальщики после голода со сроком до кризиса и более (это где-то от 7-10 дней и более) первое время испытывают это чувство беспричинной радости и прилива энергии. Многие, в такие дни могут не спать ночь и чувствовать себя превосходно, но это у них быстро заканчивается. |
dag, спасибо за столь развёрнутый ответ!
Он подтвердил идею о страстности пути. И не страсть к прежней пище я подразумевал, а страсть к жизни в ницшеанском смысле. СМЕды - абсолютно все такие, да и голодальщиков немало... А про ближний бой - как раз те, кто в этом побывал, меньше всех об этом и говорят... Да не об этом речь сегодня. Очень интересен твой опыт борьбы с хотелками. СМЕ ведь каждый по-своему практикует - кто-то на яйцах, кто-то на морковке, кто-то фарш килограммами пожирает... Вижу ссылку на дневник, но нас здесь сотни, всех не перечитаешь, извини. Уж очень зажигательно ты начал, только про форумчанок не очень понятно - я, возможно, не на тот форум попал?! ;-) Без шуток, подкупила твоя искренность! Если ещё и без маски гуру обойдёшься (прости, но СМЕдам это присуще:-) ), то ващще - респект величайший!!! :-) Одним словом - очень признателен буду за ответ по существу - что ел сырое, как боролся с соблазнами, зачем тебе всё это?! |
Драйвер,
Драйвер, про гуру понравилось )) - 5 баллов! Спасибо. Про форумчанок, что тут не понять - люблю я женщин, особенно зеленоглазых. А если у них схожие взгляды с моими, вдвойне приятней общаться. По поводу СМЕ - я не имел ввиду всеядных СМЕ, я сам чисто растительный СМЕд: фрукты, овощи, семечки, редко орехи. Прочее СМЕдство не понимаю. Начал всё это ради здоровья. Какое-то время я проживал в общежитии, где главенствующую роль занимала одна вайнахская диаспора. Она была самой многочисленной в общежитии. Были еще представители и других народов. Я не скажу, что являюсь ненавистником людей других национальстей, в том числе и тех с которыми выяснял тогда отношения. Наоборот, скажу что считаю их модель выживания более сильной. И многие их понятия мне близки и понятны. И в обычаях их очень много мудрости, которую мы славяне растеряли: уважение к старикам, понятие чести, уважение к себе как к этносу, знание своей истории, любовь к детям (например в Чечне ничтожно мало детских домов, всех бездомных разбирают по семьям. А у нас сейчас детских домов, больше, чем в послевоенные годы, хотя народу в два раза меньше), чистота отношений между мужчиной и женщиной и так далее. Но я с трудом переношу хамство в отношении славян. Как говориться: "За державу обидно". Позднее у меня нормализовались отношения, они уважают волевых людей. С некоторыми из них я в последствии приятельствовал. Вместе ходили в спортзал. Но вначале был, так сказать период знакомства, который дорого мне стоил в плане здоровья... Но я не об этом, а о том, что в итоге такого знакомства у меня было 5 сотрясений головного мозга, два из которых были очень серьезными. Так что у меня через месяц из носа выходили сгустки запекшейся крови, и один глаз был наполовину залит кровью. Я сейчас не буду говорить, кто там был прав. И пожалуйста, не делай вывод, что я был таким человеком, к которому можно подойти и сделать сотрясение без последствий, скорее наоборот, сам был достаточно молод, силен и агрессивен. Это как раз тот период когда я весил под 93 кг. В общем здоровья я тогда потерял много. Потом у меня появились проблемы с памятью, даже списать нормально не мог экзаменационный билет. Сессию сдал кое-как. Потом у меня посыпали волосы, жалко было расчесываться. Если расчесывался над раковиной, она обильно покрывалась волоса. Вся комната была в волосах. На подушку утром смотреть не мог без сожаления. Появились боли в грудине. Температура была стабильно 37,0 - 37,3%, редко опускалась ниже. Периодически знобило. Ну и варикоз после поднятия тяжестей (об этом я писал ранее). В общем в молодом возрасте я стал себя чувствовать развалиной. Где-то год потерял на хождение по врачам, даже лежал в клинике на обследовании. Все разводили руками, а один хороший человек, по профессии врач поставил мне на тот момент модный диагноз – «Синдром хронической усталости». И когда я лежал на обследовании, я повстречал одного шустрого мужика лет 46-50, который рассказал мне про голодание. Он сказал: "Андрей, ты теряешь здесь время. Почитай Брэгга и все будет окей". Сам этот мужик лежал не по болезни, а что бы не лишили его инвалидности, которую ему приписали ранее и платили пенсию. И он должен был раз в год лежать в стационаре. По его словам, он свою болезнь вылечил голоданием, а здесь симулировал. И сразу после стационара, уходил дней на 10 в голод, и год жил припеваючи, до следующего стационара. Вот так и началось мое искание здоровья по нетрадиционному пути. Я начал голодать. И то 17 дневное мое голодание, действительно вернуло мне мозги на место, хотя все же оставались нерешенными некоторые моменты. Но я тогда понял, что медицина не есть истина в последней инстанции и что здоровье это очень важно, это фундамент на котором можно строить и семью, и планы, и прочие хотелки. А потом я наткнулся на Изюмовскую "Исповедь сыроеда" и начался новый этап моего самопознания. Что касается питания, по сути все написал выше: Ем сырое растительное и за один прием стараюсь есть один вид продукта. В рационе преобладают в основном фрукты, потом овощи, потом семечки и редко орехи. Вот и весь секрет Полишенеля. Если захочешь посоветую литературу, которая досконально и научно-обосновано рассматривает этот вопрос. Сейчас опять скажешь, что я строю из себя гуру )) . Но пишу достаточно искренне. Так что строго меня не суди. Пишу как умею.)) |
dag, спасибо!
Вот теперь точки над "и" появились и встало всё на места. Про вайнахов согласен, у самого друг чечен в армейской учебке был. Видимо, нужны были тебе те испытания зачем-то, не просто так всё в нашей жизни... Пошёл твой дневник читать, раз такое дело. :-) Желаю счастья! |
Осечка, это текущий дневник! :-)
|
dag, как планируешь выходить из голода? У меня десятый день сегодня и это моё первое голодание. На поминальное воскресенье еду к отцу за 750 км. Там много родни и знакомых. Запланированы встречи. Никого не хочу шокировать. Хотя продолжать голодание желание и силы есть. Но кто сказал, что это моё последнее голодание?:super:
Не курю, но курила. Начала в институте с 18 лет. Вышла замуж - продолжала курить. Когда узнала о дочери - бросила на 1,5 года. Во время одного стресса опять начала курить. Развился парадонтоз. Зубы начали сыпаться как кожура от семочек и при том что верхнии. В очередной раз, когда удаляла зуб - доктор сказала - хочешь потерять все зубы - кури дальше! После этих слов я не выкурила ни одной сигареты.(а стаж был уже двадцатилетний. Ночью доходило до того, что перед туалетом вставляла сигарету в рот - даже муж ночью не курил). Сигаретный дым на дух не переношу. Вот такая я впечатлительная. Под впечатлением я и от твоих постов. Жду с нетерпением продолжения! |
Цитата:
|
Погуглила про биоимпедансный анализ. Там ещё и про гемокод. Сколько стоят эти анализы?
Живу на юге Украины в селе. Свой дом, свой огород. Свои фрукты и овощи. Картошечку, моркошку, бурячок, лук, кабачки, петрушку-зеленушку, шпинат, базилик уже посадили, редисочка уже взошла. Короче - ждём урожая. Огород упирается в ставок. Муж всё лето проводит на рыбалке. Вчера была очень солнечная погода.Минут двадцать сидела на солнышке, принимала воздушно-солнечные ванны. Благодать. |
Розочка, насчет выхода из голода это действительно важный момент. И кажется, еще важнее чем само голодание.
Главное не допустить жора и не форсировать выход. Лучше меньше проголодать, чем уменьшать срок выхода. Эта рекомендация для обычноедов. И я считаю, что жор начинается после потребления вареной пищи (жареной ,пареной, вареной и т.д.). При потреблении овощей -фруктов жора не должно быть. Пусть восстановление будет идти медленнее, но более физиологичнее. Для СМЕда проще - попил соки, (если голод длинный - то вначале разбавленные), потом фрукты-овощи. Особо-то и форсировать не получится. По моему разумению, это должны быть соки свежих фруктов. Кстати, с точки зрения ботаники, помидор это тоже фрукт. Можно и на цитрусовых, люди которые выходили на цитрусовых говорят, что зубы не красятся, все нормально. В Москве сейчас, продаются не плохие апельсины, сочные, вкусные. Почему то засматриваюсь на них. Кому-то нравиться марковка. Самое главное что бы фрукт был качественный и наименее пестицидный. И никакой соли. Я вчера писал в дневнике Мышеловки, что друг пригласил 28 апреля на свадьбу и я в затруднительном положении, так как планировал проголодать до 30 апреля. Этот вопрос еще не решил. От этого будет зависеть срок моего голода. Уж очень не хочу пропускать это событие. И распугать присутствующих своей худобой тоже не хочу. На голоде и не до веселья. Иринка, притветсвую. Касательно литературы порекомендую 3 брошурки. 1я, это книга "Живая еда или почему коровы хищники". Автор Павел С. Она достаточно научно -обоснована и написана корректно, без излишних эмоций. Информативна. 2я, это "Исповедь сыроеда", автор Изюм (Александр Елисеев). Эта книга написана в эмоционально-жестковатой форме. Но мне она наоборот нравится, так как подхлестывает на СМЕ и сил придает в этом нелегком деле. Те кому начинка важнее, чем обертка, в самый раз. 3я, это Евангилее Мира от Есеев. Там более философский подход к этому вопросу. Говорится, что семь "неправильных" лет можно исправить одним годом правильного питания. Так СМЕ это не так быстро как хотелось бы. Или например, что тело человека - это храм божий. Бог внутри нас. И если ты хочешь быть ближе к Богу духовно и не болеть - должен держать храм в чистоте. Болезни дает Дьявол. поедая смерть - ты торопишь себя к смерти, поедая жизнь - ты продляешь свою жизнь. Если не найдете в инете - иогу скинутьна почту - пишите в личку. |
dag,прежде всего с праздником.А для улыбки подарочек.http://s20.-Ved-/8811f20f1cb11e09f7746858d35958b2.gif
Ну а сейчас серьёзно.Очень рада,что появился ещё один представитель СМЕ ,а главное истинный, не липовый.Спасибо за бескомпромиссность. Я не из таких,но убеждена,что только так нужно ,если нацелен на результат. Понравился твой пример "на войне в рукопашную с врагом." Спасибо!!! |
Цитата:
Про гемокод - признаться я не в теме. Я вообще не люблю анализы, ни крови, ни мочи, ни кала и прочего, еще подробно напишу об этом свое видение. Про жизнь в деревне - завидую, от чистого сердца. Если бы не супруга ,уже давно уехал бы в деревню. Город суетлив. Все несутся куда-то. А свой огородик и сад, а рядом ставок, чистый воздух - это рай для души. Спасибо Розочка что напомнила мне детство у Бабушки. Там правда рядом ставка не было, но был карьер за селом.... |
Взаимно Нэлли. Спасибо за подарочек.))
|
Только что допекла паски и пасхальную ромовую бабку. Какие ароматы ...)))))))
Как же тут СМЕ стать? :smirk: |
Цитата:
|
Сейчас читаю, посты Anyk99 - заметно, что человек эрудированный в вопросах здоровья.
Может кто подскажет где можно посмотреть его фото? Как он выглядит? Это очень информативно. Я поискал на сайте его семьи poprirode.ru, здесь в галерее - не нашел. :-( |
Отличный дневник!!!!! Много ценной информации!!!!! С удовольствием буду наблюдать!!!!!
|
Виктория-Viktoriya,
спасибо Виктория, приятно слышать такие слова. Постараюсь оправдать оказанное высокое доверие :-) Признаться, на этом форуме много достойных постов. И модераторство вполне демократичное, или может еще не добрались до моих текстов? )). Так что будем делиться опытом. ) |
Цитата:
Но потом... Эх... Потом постепенно выросла популярность. Многие активно захотели общаться. Большинство - даже не с конкретными вопросами по здоровью, и уж точно не потому, что я такой белый и пушистый... А именно из-за этой дурацкой популярности. Захотели просто... "отметиться". В том числе, некоторые и лично. И нам с женой это несколько раз "вышло боком" в реальности. Мы... Стали дуть на воду... И удалили фотки из галереи - как часть "программы" по ограждению своей реальной жизни от тех инет-гостей, которым просто нечего делать... Мы стали относиться к людям в инете не как к знакомым, а как к НЕ знакомым. Помнишь, как в анекдоте про англичан? "- Нас не представили"... Так и тут... Мы решили, что "представленность" в инете не означает "представленности" в реале. И ещё... мы стали с параноидальной внимательностью относиться к ЭТИЧНОСТИ каждого слова, с которыми к нам обращаются инет-гости, желающие расширить знакомство хоть на пядь дальше рамок интернета... К примеру... :shuffle: Ты (прочёл твой дневник... и ты стал уже не "Вы". Так что, если ты не против - предлагаю на "Ты"?) пишешь, что хотел бы увидеть мои фотки, но не указал, где увидеть твои. :lol: :lol: :lol: Этично? :D :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: Это конечно мелочи... :smirk: Чувство юмора человека мне больше говорит о нём в жизни, чем формальная или не формальная вежливость. Цитата:
Мнение? :hz: Вот так... в широком смысле вопроса? :D Ну... Литературный стиль присутствует. С практикой может стать "блестящим"... если отточится. :lol: (Прости... не удержался... Это не тебе предназначенные шпильки. :shuffle: Просто у нас уже неделю гостит друг, который привёз СВОЕГО друга... Чтобы тот расслабился от проблем личной жизни. Так это ему-бы все шпильки... но он сейчас ничего не слышит, не видит... весь в "личной жизни". "Страдает":idea: ) А что - мнение? :hz: СМЕ - штука хорошая. Только людей, способных извлечь из СМЕ толк, а не вред - мало. Ты об этом тоже пишешь. Но лишь с той стороны, где сорвавшиеся СМЕшники продолжают величать себя истинными, и дискредитируют метод. Ну... Наверное, если задаться целью, то ты и другие варианты отписал-бы. :hz: Ты пишешь, что СМЕ подобен прыжку... :shuffle: Прости... Не полностью соглашусь. - Насмотрелся на "прыгнувших" об стену... НЕ СРЫВАВШИХСЯ!!! Волевых. Дисциплинированных... Угробивших себе здоровье на плесени арахиса и на фруктах. Хотевших здоровья... Но не хотевших думать. Просто прочли Исповедь Изюма или ещё чьё-то... Поверили в то, что мир их раньше обманывал блюдоманией... Поверили в то, во что ХОТЕЛИ поверить - в ПРОСТОТУ пути. В незамороченность... В такую уютную ситуацию, когда ВЫБОР надо сделать ОДИН РАЗ - при начале СМЕ. А дальше - нефиг думать, просто "трясти нужно". Как думаешь? - Сколько СМЕшников или Голодальщиков пришло якобы в ЗОЖ именно за ПРОСТОТОЙ - за "ненужностью ДУМАТЬ"? И что получает от СМЕ человек, который не хочет думать? Скажи... Интересно твоё мнение. :prv03: |
Цитата:
П.С. Конечно можно на ты. С хорошим человек предпочитаю общаться без излишней чопорности. Касательно фото, а точнее отсутствия моих- справедливо. Надо подумать. Я фото хотел увидеть не что бы приставать )) - по мелочам или еще как. Вроде как есть чем более полезным заняться. Просто мне фото информативно, и например если человек пишет красиво, правильно и даже аргументированно, но выглядит так - как я бы не хотел выглядеть, то это уже повод задуматься. Касательно своих, я думал выложить, но потом, решил не торопиться - поспешишь - людей насмешишь.)) Как вариант можем обменяться через личку. Ну конечно под обязательство нигде не выкладывать. Как идейка?:-) Не слишком нахальная? Я как джентльмен готов сделать первый шаг :hi: |
Цитата:
А Вы выглядите довольно молодо (на аватаре), молодцом! :-) |
Ой, мужчины, как же приятно вас читать:prv03: !!!!!! Почему же в реальной жизни не попадаются на пути интеллигентные и разговаривающие на литературном русском языке джентльмены:hi: ? Эх...хорошо что хоть здесь довелось встретить!!!!!!::rolleye:
А если серьезно, жалко действительно, что в реальной моей жизни никого нет кто хоть что-то знает о голодании и сыромоноедении!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, после признания dag, что ему импонируют зеленоглазые, от форумчанок посыпались сообщения о том что их глаза именно с зеленым оттенком...Может быть все же статистика права и цвет глаз влияет на образ жизни??? По крайней мере на этом форуме как оказалось, множество женщин с зелеными глазами....( и по тупя светлы очи, смущенно скажу что я в их числе:blush: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
O'k... Скажу ещё прямее - "Качественный состав тела меняется при чём угодно, если телом рулит толковая голова. А если голова не толковая, то и при СМЕ качество уползёт вниз." При ПРАВИЛЬНО проводимом Голодании "качественный состав тела" ещё как меняется!!! Более того! При правильно проводимом Голодании меняется и "качественный состав КЛЕТОК этого... качественно меняющегося тела". И при правильно проводимых физ-нагрузках, и при правильной Бане-сауне, и при массе прочих ПРАВИЛЬНО проводимых ЕСТЕСТВЕННЫХ "жизнедеятельностях", то, что ты отнёс к "качественному изменению" - именно так и меняется. Прости уж... что нагло обламываю кайф. Скажу ещё прямее... Да, ты прав - ПРИ СМЕ качественный состав тела МЕНЯЕТСЯ. Либо поднимется, либо упадёт. Сохранить его без ИЗМЕНЕНИЙ на СМЕ - столь трудно, что и захочешь, а не сможешь. "Умница" - и на СМЕ выиграет, и на прочем. "Простак" - и на СМЕ заплесневеет вместо выигрыша, и в ином свой капкан для "простаков" найдёт. Ну да... "ирония"... Понимаешь... Мне грустно. Я видел много приятных мне людей, ПОСМЕВШИХ плюнуть на блюдоманию и на тот псевдо-социум, который в едином ритме ест и спит... (Фауста навеяло... :D ) "Что человек, когда его дела - еда да сон?!!! Животное, и всё." Правда... Очень приятные, неординарные люди... С очень неправильно изменившимся на НЕПРАВИЛЬНОМ сыроедении, качественном составе тела. Та стадия "сморщенной какашки", которую так любовно описал Изюм... вместо перехода в нечто свежее и румяное, перешла в стадию плесневеющей какашки. С грибками в кишках, на коже, по всей слизистой... И сейчас, на Форуме, пусть лично не знакомы, но опять грустно... Та-же история. Я нигде не встретил у Изюма ни намёка на то, чтобы он рассказывал - КАК НЕ СТАТЬ ПЛЕСНЕВЕЛЫМ СМЕшником... И у тебя не встретил серьёзного акцента на этом. (Может быть ты не в курсе, как это происходит?) Вот мне и грустно... Получается, как в типовых договорах для простаков - "красивости" жирно, а важное - мельчайшим шрифтиком... Ты пишешь, что сорвавшиеся дискредитируют СМЕ... А по-мне, так как-раз рекламщики, не уточняющие, где на пути СМЕ капканы для "Простаков". А "простаки" - тоже люди. И если мы собак обижать и "подставлять" считаем подлым... как "братьев наших меньших", то согласись - "простаков" подставлять - ещё подлее. Я знаю, что такое СМЕ. И подпишусь под словами, что это ЕСТЕСТЕННОЕ и ИДЕАЛЬНОЕ в своей естественности питание. Но... человеку, который 20-30 лет жрал антибиотики... и потом поверил Изюму... и перешёл на СМЕ в условиях городских поставок псевдо-фруктов и псевдо-овощей... Вот сижу я в Тайланде... И почти рыдаю, так мне морковки хочется. Надоели бананы с ананасами!!! И не только мне, но и телу моему... "качественно изменённому"... Ещё годик без живой морковки, на всяких этих кокосах, мангах, рамбутанах, бананах... И я тоже покроюсь плесенью, грибками... А потом и герпесы полезут и грипп. Ты думаешь, я сдуру тут и землю в аренду нашёл, и семена моркови самые разные отовсюду выпросил у друзей? Авось хоть какие-то сорта тут приживутся... Ох, не всё так просто в СМЕ, как Изюм рекламит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девушки ну Вы меня прям забаловали. :prv03: Даже слов нет - одни эмоции, и все положительные. :-) |
Цитата:
Говорят, что русскому хорошо, то немцу - не очень. Я просто своим опытом поделился. Мне все же зеленоглазые роднее будут ))) За других мужчин говорить не буду - каждый сам себе командир.:idea: |
anyk99,
правильно пишешь, злободневно - отпишусь, вечерком. Твои тексты требуют раздумий, но мне есть что сказать )) |
Вложений: 3
Всем привет. Коль скоро я еще не обременен излишней популярностью. Выкладываю свои фото.
Что бы читатели дневника могли сравнить прочитанное с увиденным. Напомню, делайте скидку на высокий рост - 189 см. Так что особой массивности наверное не стоит ждать. 1е фото. Где я в очках и галстуке. Мне 33 года до СМЕ. Голодальщик со стаже чуть более 10 лет. Вес 85-86 кг. Стандартный режим болезней: Один-два раза в год простудные, пара-тройку раз герпес. Могла подкрасться ангина. Хотя по сравнению со сверстника выглядел на уровне, физически опрятен и достаточно крепок. 2е фото. Где в розовой сорочке - 35 лет. СМЕ 100% но окончательный переход не закончен. В процессе. Вес 78 кг. 3е фото. В белой сорочке. Признаться начал нарушать 100%сть СМЕ. Дни рождения, свадьбы, да и повеселиться с товарищами люблю. Расслабился. Вес под 80 кг. Самочувствие похуже. И последствия после застолий "малоприятны". Не подумайте, что срывы частые, но все же ощутимые. Хотя болезней нет, что называется балансировка на грани. Фото где я вешу под 93 кг. где-то есть на карточках, но их надо найти и отсканировать. Фото в настоящий момент не выкладываю- я на голоде, сегодня идет 9й день. Вешу 70,5 кг. ( Не буду вас расстраивать своей ходобой. :doctor: |
Цитата:
|
Лицо у меня худеет на голоде, и то не так сильно как хотелось бы. Молодеет. Потом быстро набирает "форму". Видно скуластый я паренёк. Что же мне делать с таким непослушным лицом? )) Не выкидывать же, вроде как давно оно со мной - привык уже...
В шортах специально не фотографировался. Но посмотрю.... Все же, полагаю, и эти дают представление о происходящих изменениях человека при СМЕ. В общем и целом тело тонизируется и сжимается, лишнее удаляется, остается необходимое. Для женщин этого может быть достаточно. По крайней мере вопрос с лишним весом будет решен. Хотя вроде как и женщины тоже активизируются в плане физ. нагрузок. А для мужчин, кто хочет иметь какую-либо мышцы - полагаю, что надо однозначно заниматься спортом. Благо возрастает способность и желание к этому. И надо сразу понимать, что таким раздутым как "неСМЕд" никогда стать не получится, ну кроме как если жить в джунглях и лазить по деревьям. И то все индивидуально. |
Цитата:
Просто у меня ситуация вточности наоборот - в первую очередь на изменения в организме реагирует лицо. И реагирует очень остро. При весе 68,5 кг оно выглядит отёчно-раздутым, при 68,0 кг - уже нормальным, а при 67,5 кг - худощаво-подтянутым. Конституция такая от природы, а точнее - от мамы-папы. |
ATAS,
Да природа имеет своё чувство юмора. Но думаю, это не повод для волнений.) Как говорится в мусульманской молитве: Господи дай мне сил, что бы изменить то, что я в силах изменить; Господи дай мне терпение, что бы стерпеть то, что я изменить не в силах; Господи дай мне мудрость отделить первое от второго. Наследственность, в том числе и форма лица, это то, что желательно принять как данность. Ну, кроме явных изъянов. Нет пределов совершенству )) Однако стоит ли это ставить во главу угла, в противовес прочим житейским радостям. Это не в твой огород камень, это я так по пофилософствовал на схожую, но обобщенную тему )) А у тебя достойный и мужественный анфас на аватаре. Все ок! |
dag, у Вас очень хороший дневник!!! Здесь действительно таких дневников не хватало))) Буду тоже очень внимательно за Вами наблюдать))))
|
ПЕЛЕНА, я Вам спасибку поставила за красивую линеечку! Просто чудесная!
dag, Вы хорошо сложены, но Вы-то кареглазый вроде! Тогда понятна тяга к зеленоглазым и прочим голубоглазым. По себе знаю. Кстати Аник прав, фотки надо удалять потом, народ волнуется, кто по-доброму посмотрит, а кто и пошлет нехороший импульс... Аник, тема про грибы, которую ты затронул, очень важна. Не проще ли вообще не переходить на СМЕ, чем идти на заведомые потери? Что-то терзают меня смутные сомнения. Мы не видим глазом всю плесень, которую получаем с овощами-фруктами. Поэтому риск заработать нежелательные последствия есть у всех абсолютно. Я даже больше сейчас доверяю палеосыроедению, так как палеосыроеды ферментируют мясо. Ведь ты же везде и всегда много говорил о необходимости вырастить правильную микрофлору. А вырастить ее на промышленных овощах весьма трудно. И одной морковкой питаться невозможно, даже выращенной вручную. Мы, огородники, всю зиму поедаем свои тыкву, клубнику (из заморозки), кабачки, морковь, лук, картошку...Но этого все равно мало. В основном для тех, кто живет обычной жизнью, ходит на работу, и это недоступно-засадить поля и выдергивать сорняки с утра до вечера. Поэтому в целом (про плесень) соглашусь, а дальше-то что? выводы какие? Если с умом подходить к вопросу, то надо принять решение и 1. Плюнуть на плесень, доверившись иммунитету и продолжать СМЕ либо 2. Плюнуть на работу, дом, друзей, переехать в глушь и заняться оздоровлением выращивая на собственных полях овощи-фрукты (что представляется бредом) либо 3. Перейти на смешанное питание и плюнуть на СМЕ либо 4. Перейти на палеосыроедение и получать все необходимые ферменты в целях дожить до 100 лет, давясь тухлым мясом. Ни один из вариантов не идеален. Но на сыром чувствуется легкость, полет, а на варенке тяжесть. Поэтому как вывод, каждый выбирает для себя приемлемый вариант, и все. Можно периодически от плесени препараты принимать. |
ПЕЛЕНА, наблюдайте, пожалуйста, за мной в своё удовольствие. Мне очень нравиться когда за мной девушки наблюдают. Моё почтение :hi:
Но должен Вас предупредить, мои посты могут отличаться маргинальностью, категоричностью и неординарностью. :blush: |
Цитата:
Ольга, приветствую. Небольшое отступление о зеленых глазах….. Для меня просто это многое значит. Я руководитель небольшой конторки (не более 7 штатных сотрудников) и за штатом человек 20. Работа в основном бумажная, офис. Мальчишки плохо справляются с рутиной, косячат периодически, а девчонки наоборот – умницы-разумницы, в моем случае получается, что они более выносливы в психическом плане. Поэтому в силу «естественного отбора» в штате у меня одни девушки, ну кроме 2х курьеров. Как-то у нас был небольшой корпоратив, и один мой заштатный агент, мне говорит: «Андрей, а ты замечал, что у тебя все сотрудницы с зелеными глазами?». Я ему не поверил. И приглядевшись, действительно увидел, что у всех сотрудниц глаза, с разным оттенком зеленого. У кого-то чисто зеленые, у кого-то с примесью болотного цвета и т.д. Но и это еще не все. У моей супруги тоже зеленые глаза. Я начал думать об этом и пришел к выводу: «Поскольку у меня характер имеется, что называется «не самый подарок», и как руководитель я тоже бываю крут, иной раз. И работа у нас не самая легкая, моментов, когда люди сидят и потолок рассматривают – вообще нет, наоборот говорят, что рабочий день пролетает очень быстро, так вот я сделал вывод, что женщины с зелеными глаза самые женственные, честные по отношению к своему партнеру и приятные в общении. Ну опять же, это только опираясь на свой опыт и глядя на мир «со своей колокольни» ))). Вообще женщины – это божественные создания, и признаться не представляю как можно без них жить. И судить о них по цвету глаз – это какой-то моргинальный подход, и много умных, честных, красивых и прочее-прочее женщин и с карими, и с голубыми глазами. Но у меня получилось по жизни, что живу, работаю, и семью создал и люблю я женщин с зелеными глазами. Единственный удручающий момент, это то, что карий цвет глаз (у меня такой) более доминантный и потомство получается с карими глазами (. Жаль губить такую красоту. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эээ... Вы надеюсь в курсе, что "как аукнется, так и откликнется?" Так что без обид... Вы себе позволяете не инфу и не анализ, а "гнилой базар". И я себе позволю ответить Вам в Вашей-же системе ЭТИКИ... - Вы опять к Изюму ластитесь? В связи с чем обратно метнуться решили? В "твёрдые Ленинцы"... Он перестал Вас твердолобым и тупорылым фанатиком обзывать? Принял обратно в ранг достойных людей? Неужто даже извинился? Или наоборот... Зная Изюмскую ко мне нелюбовь, Вы решили его милость заслужить так дёшево меня "подкалывая"? Как Вам такая... Этика? Сочувствую я Вам... Тяжко быть злобным занудой и не иметь чувства юмора... Минус в карму. :lol: Но за верность святому знамени СМЕ - Вам плюсик. И спасибка в сообщение :D |
Вложений: 6
Цитата:
Заодно, в сравнении с моей худобой, перестанешь может быть и себя на голоде "велосипедом" величать... :prv03: Вложение 10620 Это я вроде-бы 5 лет назад. Сыроедом себя никогда не называл, хотя периоды "чистого" СМЕ бывали до года подряд. "Срывы" меня не донимают. Я разнообразие в пище и смеси - никогда не любил. И до сырого норовил в МОНО... Меня вечно за это чморили. А в армии я вообще... спасало только наличие овощного склада... побирался там сырыми картошками, морковками - как источником хоть чего-то живого. И наверное тогда моя зверская любовь к сырому окончательно и сложилась. А ещё... Я ленивый на готовку. Мне всё сырым - удобнее. ПРОЩЕ. И когда после Голода выходил... так классно было на сыром... Но я варёнку и общепит ел. Когда другого не было. Тоже из-за лени. Ну как бы я например, на Белом море, на школьной практике на биостанции, в 16 лет сыроедил в компании с одноклассниками? Ёлки что-ли грызть? :hz: Да и не считал и не считаю чистое СМЕ каким-то достойным ордена деянием. Короче... Я - не "идейный" сыроед. Я просто ем моно и сыро... когда это удаётся. И как ни странно - просто потому, что ТАК И ЛЮБЛЮ ЕСТЬ. Ну нет у меня никакой привыкаемости к наркоте жареного-варёного. Не знаю, почему. :hz: Весил всегда от 58 до 64 кило. При росте в 178. Сейчас схуднул аж до 50. Морковки нет... И зубы вышиб очередной раз... на велике урывшись в горах. На этой фотке мне было 48. Сейчас - в мае 53 будет. :lol: Живу в тае по ПЕНСИОННОЙ визе. :lol: :lol: :lol: Вложение 10621 А это - моя жена Катя (Киса), когда мы встретились лет 6 назад - ни разу до встречи не сыроедка, с кучей очень-очень неприятных болезней, и с 5-сантиметровым жирком вместо мышц даже на руках... Отжималась "пол-раза" - то есть только вниз. А посмотри - на вид худенькая. Весила тогда 50 кило. (сейчас - 45) Вложение 10622 Это она-же 2 года назад. Жир заменился мышцами. Отжималась 30 раз на ОДНОЙ руке. Не сказать, чтобы "чистое СМЕ"... но эффект действительно, не от Голода, а от специфического СМЕ, ацкой физ-нагрузки и ещё ряда методик... (Я не заставлял. Но да... провоцировал в некоторой степени. :shuffle: ) На этой фотке мы как-раз путешествовали с друзьями из вело-клуба Караван по Тайланду. И заодно "прошвырнулись" между островами на каяках... Так что и мои "провокации" - скорее замануха интересными целями, чем занудное вещание ЗОЖа... Вложение 10623 Это я... В том-же вело-Тайланде. Кокос извлекаю... Глянь, какой я пухленький, толстенький... :lol: Угадай, сколько во мне жира? И каков процент "живой биомассы"? :shuffle: Вложение 10624 Это тоже я полтора года назад в Карелии... Тут я грустный - мы с женой умудрились капитально разбиться там на великах. Она шлем расколола... ободралась вся, а из бока вообще 10-сантимеровый шмот мяса вырван был... Сейчас зажило - даже загар на это место ложится ровно. Я тогда тоже весь ухайдакался при падении... Всё зажило, только связки плеча до сих пор до конца не срослись. Но... теперь особо не мешает. А тогда болело зверски. И ещё мне тогда жутко стыдно было - это моя вина, что мы грохнулись - неудачно "помог" Кисе скорость набрать... :x Это время - мы оба на чистом СМЕ. Даже в Карелии... сырой картошкой спасались. Вложение 10625 А это - единственное нынешнее фото. Хотя тут плохо что-то видно. (Я - там из-за полис-манекена выглядываю.) Это Тайланд, 13 апреля - местный "Новый Год"... Сонгкран. Все водой обливаются и вообще... веселятся. Ну и приехавшие к нам наш друг и его друг - толстенькие по сравнению со мной. :D Я сейчас совсем плох стал... по моим меркам. Схуднул ещё больше. Морковки без химии рядом нет. Овощи ВСЕ нахимичены до ужаса. А на одних фруктах... за пол-года и вес потерял, и уже чую... заплесневею скоро. Так что... мы землю в аренду нашли, семена припасли - будем учиться фермерствовать. Ну как? Всё ещё считаешь себя "велосипедом"? :lol: :lol: :lol: |
anyk99,
Спасибо дорогой за развернутый портфолио. )) Интересно посмотреть на опытного боевого товарища, пусть хоть и немного с иной позицией. Скажу, что ты выглядишь как истинный СМЕ - жира мизер. Получается, что такого питания с акцентом на сырое (пусть не 100%) ты придерживаешься до Изюма. Интересно. По ходу разглядывания фото у меня появились такие вопросы. Пьешь ли алкоголь? Как там в Тае насчет орехов и семечек: посолнуховых и тыквенных? Я например за эту зиму, наверное несколько кг подсолнуховых семечек съел. Насчет "прохимиченности" овощей в Тае - это конечно просто печально. Нет слов, вредители. Цитата:
|
Цитата:
Но честно говоря, алкоголь мне никогда не давал кайфа. Так что я скорее "мог" выпить, чем пил. Я и не пьянел абсолютно... Что тоже странно... Но это меня один раз и подставило. Была идиотская ситуация в Забайкалье... в мои 19 лет... Там урка праздновал в автобусе отправку в тюрьму... Занесло меня в тот автобус... 400 км по грунтовкам... И несколько ящиков петровской водки. Короче... в меня влили три бутылки. Выжил. Когда автобус в Улан-Уде прибыл, меня сгрузили около Селенги. Когда мир стал в глазах сужаться... я сообразил, что помирать придётся, если не озаботиться всерьёз. Как мог промыл желудок водой Селенги... Пил и два пальца, пил, и снова... И я больше суток там, у моста, ползал по полю и ел крапиву. Пасся, как корова. Крапива кровь чистит... Выжил... С тех пор вообще на-дух алкоголь не переносил много лет. И наверное... :lol: Отвык. Сейчас - стоит выпить стакан пива, и словно на солнце в душе тучка набежала. Как-то не так радостно, как без алкоголя... Ну и нафига мне его пить? Орехи? Семечки? Хм... Знаешь... Это вопрос "кучерявый"... Обижу ответом многих, кто за имидж держится... - Я уверен, что на ПРАВИЛЬНОМ СМЕ орехи - лишнее. Их и не хочется, и не нужно. Ни орехи, ни семечки. НО!!! Это "безореховое" должно быть не причиной, не принципом, а побочкой полностью нормальной микрофлоры. Следствием правильного СМЕ, а не "методом перехода на СМЕ"... Есть у меня причины так считать. |
Цитата:
То превозносился гриб кордицепс как "лечебное" средство, то теперь грибы и плесень враги которые не дадут сыромоноедить. При этом в пример приводятся преимущественно фруктоеды, а сыромоноедение предполагает весь спектр овощей и фруктов, в том числе и корнеплоды и листовые. Так что если действительно сыромоноедить без "улучшений" типа фруктоедения или длительных голодовок то с микрофлорой все нормально и она сдерживает повсеместное наличие "плесни", если не поддерживать плесень антибиотиками или другими грибами типа кордицепса а микрофлору не подавлять длительными голоданиями. И даже с последствиями естественного повсеместного наличия в питании и микрофлоре различной плесени лучше всго бороться сыромоноедением в котором обязательно в наличии листовые зелёные Цитата:
|
Находясь в начале пути, прошу более опытных товарищей высказаться по вот таким вопросам:
1. Как рационально поступать с сезонностью многих овощей, зелени и т.п. Ведь сохраненные до весны свежие овощи и фрукты, а особенно, зелень выращенная в теплицах, на гидропонике, сомнительно безвредны. Не лучше ли заменить их сушеными и/или мороженными продуктами? Ведь такие продукты заготавливаются в самый сезон, они в тот период наиболее полноценны. По моему впечатлению, даже яблоки сейчас весной часто проигрывают хорошим сухофруктам. Насколько такие "консервы" сохраняют качества сырых продуктов? 2. Насколько строго следует относиться к литере "М" в аббревиатуре СМЕ? Является ли не каноничным смешивание семян, например льна, кунжута, подсолнуха, проростков злаков в хлебцах, добавление туда чеснока, лука, томатов и т.п.? Тоже самое касается, например, зеленой гречки, которую хочется сдобрить чем-нибудь более вкусным, например черносливом. 3. Если на данном этапе СМЕ сырая картошка совершенно не идет, лучше ее исключить из рациона или допустимо употребить слегка подпеченной, полусырой? |
Один Из,
позволь я выскажусь на эту тему. Касательно 1го, 2го и 3го вопросов - это все вопросы неновы. Не сочти за труд, почитай ранее рекомендованную в этом дневнике литературу, в частности "Исповедь сыроеда". Там все это осмотрено, обосновано и отвечено. В любом случае выбрав такой путь, тебе будет необходима информационная база. Без нее даже и начинать не стоит. Информирован - значит вооружен.:hi: |
Вопрос от Anyk99
Ты пишешь, что СМЕ подобен прыжку... Прости... Не полностью соглашусь. - Насмотрелся на "прыгнувших" об стену... НЕ СРЫВАВШИХСЯ!!! Волевых. Дисциплинированных... Угробивших себе здоровье на плесени арахиса и на фруктах. Даже спорить не буду. Я правда не знаю примеров, угробивших себе здоровье на плесени. Но с тобой согласен и хочу более раскрыть свою позицию касательно этого. )) В данном случае я не имел ввиду слепой 100% отказ от прежней пищи, ни смотря ни на какие мольбы организма и здравого смысла. Да я и сам не строю из себя 100%го адепта СМЕ. Я уже писал, что в первые месяцы СМЕ было и желание и физические и психические возможности 100% СМЕдить (проскальзывало конечно периодическое СЕ, но это нормально, тем более на первых порах). А потом как-то накопилась психическая усталость от ограничений в прежних привычках. И используя такие поводы как свадьбы и дни рождения я позволял себе срывы. Типа убить двух зайцев и с народом пообщаться и еще раз протестировать блюдоманию. Это и был мой переходный период. Полагаю, что он позволил мне набраться и духовных и физических сил для продолжения следования по этому пути. Наоборот, это хорошо что ты об этом говоришь, и мы это обсуждаем, а не строим из себя святых. Подводных камней много в этом вопросе. И я пришел на этот форум, чтобы общаться с людьми, интересующимися этой темой и находящимися в этой теме. Что бы по возможности обменяться посильной взаимовыручкой. Например, когда я длительно голодал, вовремя голода читал два типа книг по тематике голода. 1й тип это эмоциональный книги, дающие позитив и желание этим заниматься. Яркий пример – книги Брэгга. 2й тип книг – это менее эмоциональные, но более научно-обоснованные и порой с критическим подходом. Так что если мои посты, призывают кого-то к активному действию СМЕ – это хорошо. Но то что ты говоришь – это действительно реальность и игнорировать её опасно. СМЕ – это бурное море, что бы в него отправляться надо быть либо на грани (например, болезнь загнала в отчаяние и т.д.), либо как следует запастись всем необходимым (в данном случае знаниями и уверенностью, что оно тебе нужно «до нельзя»). Хотя и увлечен этим чуть менее 2 года, на данном этапе я сам ученик. И не смотря на то, что теоретически понимаю СМЕ, принимаю его и следую ему в меру своего ума, сил и возможностей. Но в кругу своих родных и близких, не ставлю ультиматумов касательно питания, только рекомендую. Причем в последнее время не так навязчиво как ранее. Хочу пройти этот путь до того момента, пока не буду уверен на все 100 и 1%. Вопрос от Anyk99 Как думаешь? - Сколько СМЕшников или Голодальщиков пришло якобы в ЗОЖ именно за ПРОСТОТОЙ - за "ненужностью ДУМАТЬ"? И что получает от СМЕ человек, который не хочет думать? Понимаю к чему ведет твой провокационный вопрос. )) В ответ, я вначале хотел опять написать «многабукв». Но проразмыслев понял, что тут все достаточно немудрено. Ответ такой: «Заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибет». Приятно общаться с умным человеком, который не доказывает свою правоту с пеной у рта, а например задает наводящие вопросы. :hi: В заключении еще раз повторюсь, за что прошу меня не корить, но хочу быть понятым. Все эти вопросы (в частности СМЕ) – это вопрос ВЫБОРА. И я никогда не посмею кого-то корить, за то, что человек передумал и отбросил эту затею в сторону. Это личное дело каждого. Человек живет один раз и чем бы он не занимался – это его дело, кроме вещей, нарушающих чужие права. Я могу понимать такого человека, или не понимать. Общаться с ним или нет. Но судить, полагаю, что даже права такого не имею. Потому как я сам такой же и могу изменить свое мнение в тот момент, когда сочту нужным. Единственное, что не приемлю, это то, что если ты изменил свою позицию – то не надо морочить голову другим и продолжать говорить прежнее, хотя делаешь уже иное. Такая ложь не является безвинной. Ну вот объяснился )), и как всегда написал целую статью. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перевирать не надо - потеряем суть! Не "грибы и плесень", а ПАТОГЕННЫЕ грибы и плесень. Если "не доходчиво", попробую формулировать понятнее... - Весь мир живого люди в своих классификациях разбили на царства, виды, типы... И привыкли к этой классификации. И теперь часто попадают в капкан кривой логики. - Сами эту классификацию приняли, чтобы было проще ПОНЯТЬ окружающий мир, но теперь подсознательно считают, что это МИР устроен по такой схеме. И в упор не видят закономерностей, заметных при иных методах классификации. Мир живого можно оценивать массой классификаций. И каждая, если она не искусственна, даёт свои важные выводы по наблюдениям. Например, весьма важные закономерности всплывают, если оценивать (классифицировать) всё живое по взаимо-отношению разных видов друг к другу. Понаблюдали, отклассифицировали - "Паразитизм, комменсализм, мутуализм... и т.д." Но и тут "капкан" уже принятых классификаций застилает глаза, заставляя приписывать наблюдаемым явлениям ТОЛЬКО те особенности, которые принятая классификация способна оценить. В данном случае для слабо-думающего есть прямая опасность решить, что весь спектр взаимо-отношения разных видов живого регулируется ТОЛЬКО потребностью в пище. А особо "круто" думающие, натягивают эту "мудрость" и на меж-человеческие отношения, лозунгируя идею о том, что "взаимо-отношения людей основаны ТОЛЬКО на корысти"... Пусть каждый думает, что хочет... Но если мы хотим узнать как работает всё в реальности, стоит быть внимательнее к методам самообмана... rid, уверен, что Вам знакомо выражение - "скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты". Взаимоотношения всего мира живого тоже "знают" этот принцип... Совершенно разные виды объединяются в относительно устойчивые "рабочие группы". "Друг моего друга - мой друг" "Враг моего врага - мой друг" "Друг моего врага - мой враг" Всё это - из арсенала методов общения разных видов живого. Всё это известно и описано. И грибы грибам - рознь. Для НАС, в отношении к тем или иным грибам или бактериям, важно не только их личное моно-значение, но и то, чьими друзьями и врагами они являются. Мы никогда не имеем дела с единственным видом бактерий или грибов. Мы всегда общаемся именно с большой "РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ". И роль конкретного её участника нам важна именно через призму нашего отношения к ГРУППЕ. В норме, ГРУППА нашей микрофлоры кишечника состоит и из бактерий и из грибков. Но не абы каких. И каждый в этой группе играет свою роль и для группы и для нас. Да ещё и находиться В НОРМЕ должен в определённой части нашего кишечника, и не дай Бог, переползёт в неположенное место! Всё это В НОРМЕ регулируется САМО. Понять всё, что там происходит до тонкостей - можно, но очень-очень трудоёмко. Не только обыватели, но и учёные, честно и педантично посвятившие свою жизнь изучению этих вопросов, часто не в силах осознать ВСЕ взаимосвязи, и сосредоточены на отдельных линиях изучения. Пока у нас ВСЁ нормально, мы и не вмешиваемся... Но когда что-то нам не нравится, мы хотим всё поправить, и принимаем своё решение - как влиять.... Кто-то решает, что время всё лечит... Кто-то лезет поправлять именно вылезающие симптомы, но не причину... и раскачивает итак нарушенное равновесие ещё больше... Кто-то перепоручает решение врачам... А вот теперь, попрошу Вас, rid, внимательно и толерантно вчитаться в следующее: - И Вы, и я знаем, что симптоматическое реагирование на проблемы допустимо только в случаях, когда симтом сам становится реальной угрозой жизни. - Мы оба являемся сторонниками невмешательства в НОРМУ. - Мы оба знаем, что "рабочая группа" без лидера - развалится или будет захвачена каким-то лидером. Мы оба знаем, что "плыть по течению" можно только, если ты сам, как лидер, согласен с тем, куда течение направлено. Поэтому мы, считая себя (условно) лидером своей жизни и организма, сами и назначаем "посредников-руководителей", которые будут проводить нашу политику ЕСТЕСТВЕННЫМ путём во всей той каше микро-процессов микрофлоры, питания и здоровья. - Я думаю, что единственным расхождением у нас с Вами, является мнение о том, кому (какой идее) доверить управление микро-процессами. :-) Вы (если я правильно понимаю Ваши сообщения), полагаетесь на СЫРОЕДЕНИЕ. Считая, что "всё остальное само урегулируется". То есть - Вы полагаете ПИТАНИЕ - именно ГЛАВНЫМ фактором - тем, кто и определяет и состав "рабочей группы" и результаты её работы. И... если я Вас правильно понимаю... Вы считаете, что именно ПИТАНИЮ и надо поручить ЛЕЧЕНИЕ. То есть, Вы полагаете, что этот "руководитель" справится с любыми проблемами ЛУЧШЕ любых других. Что этот "руководитель" не может быть "подкуплен", обманут и перенаправлен на служение не Вам, а болезням. А я полагаю, что ПИТАНИЕ - не ГЛАВНЫЙ фактор, а всё-таки, вторичный. И прежде всего - потому, что и при идеальном (в Вашем понимании) Сыро-Моно-Едении, не лечатся, а всё глубже развиваются многие микрофлорные проблемы, нажитые ДО-сыроедческой жизнью. Та самая "рабочая группа" микроорганизмов, которая заселяет всё наше тело, после многолетней обработки противовоспалительными и антибиотичными препаратами (а именно с этим, в поисках альтернативы, когда УЖЕ проявились проблемы, и приходят в СМЕ новички!!!)... Эта "рабочая группа" УЖЕ заменена на не дружественную нам, а нагло паразитическую. В НОРМЕ мы имеем и бактерий и грибков в дружном коллективе "рабочей группы"... И состав этой группы не отпущен на само-определение... Мы весьма внимательно РУКОВОДИМ составом микрофлоры и её работой. Причём это не "Прямая и генеральная ЛИНИЯ ПАРТИИ", а руководство, адекватное сиюминутной ситуации. Гибко меняющееся и актуальное. И не важно, что наше "сознание" не знает об этом... "Не царское это дело - сапоги точать", но и САМИ сапоги не делаются. И там, где "царь просрал страну", и сапоги не точаются... Именно под нашим руководством, при необходимости, к нашим процессам ДОПУСКАЮТСЯ внешние инфекции... А слаженная, НОРМАЛЬНАЯ "рабочая группа" по завершению работы допущенных инфекций, снова берёт под контроль все процессы. Но... Если "рабочая группа" уже ЗАМЕНЕНА на грибо-плесневых зверей, то и "допущенные инфекции" контролируются не только нами, а и ими. "Плесневый сыроед" меньше болеет бактериальными инфекциями... до поры. Не болеет, пока организм, как среда, более-менее един. Но когда грибки нарушат и эту целостность, бактериальным инфекциям снова откроется доступ... долго описывать, почему. Здесь не буду. Да и Вам это скорее всего не интересно... Ээээ... ОЧЕНЬ "МНОГАБУКОВ" получается... rid в такое вчитываться не станет... Да и другим не в кайф... И всё-равно, всю науку в сообщение не вложишь... Чего это я? Меня преподом не нанимали... Лучше отпишу другим сообщением. Намного короче... И пусть, не объяснением, а только заявами... Спорить, так спорить... Один чёрт, "не согласный" не реагирует на объяснения априори. |
Один Из,
По 1ому вопросу, что касается меня то сухофруктов, тем более мороженных продуктов не ем. По поводу сухофруктов много где писалось, что если это промышленным способом приготовленные - то они прокалываются в печи при высокой температуре, следственно нет там ни витаминов, ничего другого - мертвый продукт. Кроме как если это бабушкины сухофрукты, засушеннные на солнце, тогда конечно можно - но в моем ассортименте такого нет. Мороженная ягода лежала в морозильнике: клубника и клюква - попробовал пару раз, не понравилось. В данный момент ничего не ем - идет 10ый день голода. Весна тем и хороша, что можно разгрузиться и особо не напрягаться, что пропустить какие-то вкусные сезонные плоды. Но до этого ел яблоки (русские, молдавские, иногда польские). Порой даже лень было от кожуры отделять. Ананасы люблю – останавливало то, что они начинали разъедать язык, небо. Апельсины. Мандарины сейчас плоховаты. Груши, в основном Конференс. Гранаты, сок из них. Папаю люблю. Начал понимать авокадо, хотя до этого вообще не признавал. Морковка. Начал пробовать помидоры. Я еще семечки подсолнуховые ем, арахис, и орехи кедровые. Хотя вроде как всякие семена, орехи - это уже лишнее. В начале СМЕ купил нитратомер – так что новые появившиеся плоду могу протестировать на предмет их наличия. Но это тоже не панацея. Помимо нитратов туда много чего могут насовать. Арбузы тому пример. Возьми за правило, не потребляй первые урожаи, если это только не с твоей грядки. Все остальное прохимичено. ИМХО. Касательно 2го вопроса, то эти вопросы тоже отойдут в сторону со временем. Например, я если ем семечки, то моно. А вот СМЕ с опытом их вообще не едят, ну Изюм вроде как есть только арахис. С арахисом поосторожнее – качественного в последнее время я не встречал. Его обязательно надо замачивать. А вообще все эти смешивания – это на начальном этапе, в последствии тебе самому будет лень этим заниматься, да и тяга к этому пропадет. Просто у тебя сейчас идет трудный период адаптации – надо потерпеть. Побольше налегай на плоды, по возможности. Хочешь посытнее – ешь овощи, хочешь повкуснее – фрукты, совсем не в терпеж – тогда уж ешь семечка, или орехи. Впоследствии твой организм сам будет знать чего хочет. Касательно 3го вопроса. НИЧЕГО НЕ ПЕКИ, НИ ВАРИ, НИ ПАРЬ, НЕ ЖАРЬ, НИ СОЛИ, НИ МОРОЗЬ. Если сырая картошка не идет, так и мучить себя не надо. Значит потом пойдет. В конце концов - она старого урожая или какая нить импортная. Лично я до сих пор её не ем. Как то попробовал, и больше половины картофелины съесть не смог, а поскольку как моно её не могу есть отложил в сторону и не вспоминал до сих пор. Сейчас будет новый урожай, повторю попытку. Понятно, что написать одно - а воплотить другое. Как говорится: " Гладко писано на бумаге - да забыли про овраги". Но это вектор, которого надо придерживаться, срывы были у многих. Организм насиловать тоже не надо. Главное, понимать, ради чего ты себя так мучаешь )). |
Цитата:
Как и люди. Плесень действительно гробит большинство сыроедов, которых не предупредили о том, что само сыроедение - тоже не панацея и тоже требует и знаний и понимания. И не передёргивайте - кордицепс НУЖЕН одним и нафиг не нужен другим. К панацеям или универсальным "улучшайзерам" я его никогда не относил. А если Вы решили, что именно к универсальным - значит читаете по-диагонали. Цитата:
И вообще, я считаю, что на фруктах сыроедить и не угробить здоровье - крайне сложно. Подозреваю, что и невозможно. Что есть какие-то отступления от линии, или компенсайзеры, на которых известные фруктоеды и спасаются от побочек грибо-плесени и последствий методичного закисления. Цитата:
Если человек УЖЕ имеет плеснево-грибное засилье, то переход на сыромоно не исправит ситуацию. А наоборот, усугубит. Объяснять причины надо? Спорить будете? Цитата:
А Голодание не подавляет микрофлору, если голодать и восстанавливаться правильно. rid, хватит фигнёй страдать... Вы с какого-то рожна считаете, что я против сыроедения. И вместо попыток понять то, что я пишу - кидаетесь СПОРИТЬ по законам спора - без честности и объективности. Когда вы "защищаете" (от меня!!!!!) сыроедение - Вы пишите, что на ПРАВИЛЬНОМ сыроедении всё хорошо. Но при этом Вы против голодания, а рассматриваете последствия НЕПРАВИЛЬНОГО голодания. Что за методы, уважаемый? Цитата:
Что зелёные пластиды листовых, что цветные овощей - один чёрт. И морковка точно так-же нейтрализует ЧАСТЬ афлотоксина своими цветными пластидами. Да ещё и прочую дрянь клетчаткой абсорбирует. Листовые рекламят в связи с их выгодой от продаж и дешевизной гидропоники. Цитата:
И вообще... Определитесь уже с тем, по поводу чего СПОРИТЕ? Вы считаете, что СЫРОЕДЕНИЕ - самодостаточно, и любой больной рано или поздно на сыромоноедении выздоровеет, а здоровый не заболеет? А я считаю, что есть такие состояния, которые на сыроедении усугубятся. Даже на самом правильном. И что есть капканы для дураков и на сыроедении. И о них надо предупреждать новичков! И что надо сперва кое-что вылечить, а потом и лезть за остальными бонусами на сыроедение. В этом спор? Если в этом - создайте свою тему и перенесём туда наш "спор". Нечего засорять дневники ликбезом. И тем более... надуманными спорами. |
Друзья, хочу поделиться с Вами еще один своим субъективным наблюдением о СМЕ.
Его как раз можно отнести к теме: "Что в СМЕ не очень хорошо" )) Тут же скажу, что я-то сторонник СМЕ, и негатив про СМЕ для того, что бы предоставить наиболее достоверную информацию об этом. Итак. Если посмотреть на динамику прогресса перехода на СМЕ (повторюсь, что делаю выводы опираясь в основном на личный незначительный опыт СМЕ, около 2х лет), то считаю её следующей: 1. Вначале идет "Явно трудный" этап адаптации к потребляемой живой пище. Фрукты и овощи выходят из организма приблизительно в таком же виде как и попали в него. Видимо, организм не понимает, что с ними делать, и что из них можно что-то извлечь. Теряется вес. Очень сильно хочется есть, я бы даже сказал ЖРАТЬ (но не скажу, так как среди читателей этого дневника имеются представительницы прекрасной половины человечества, и это слово может им не понравиться :hi: ). Этот этап может длится с начала СМЕ до 2-3 недель, а может и более. Все индивидуально, и зависит от адаптационных возможностей организма. У меня он длился 2 недели. 2. Далее идет период "Видимых изменений". Вы по-прежнему теряете вес, Вам по прежнему хочется жрать, но уже потребляемая пища начинает усваиваться. Организм начинает понимать, что иного ему ждать не приходится и надо выжимать максимум из того что дают. Падает сила, причем ощутимо, вплоть до явной слабости. Могут вылазить болячки типа герпеса, облазить губы, выпадать волосы, пломбы, повылазить прыщи, измениться цвет кожи, будете много писать по ночам, потеть и другие подобные малоприятные вещи. В общем организм начинает избавляться от "плохого тела" и формировать новое из "правильного строительного материала". Вместе с этим параллельно будут идти положительные изменения и чем дальше тем больше, о них Вы можете почитать в "Исповеди сыромоноеда" от Изюма - это все правда. Я не буду здесь это описывать, так как и эти процессы тоже индивидуальны и будут протекать с разной последовательность и глубиной. Этот этап ориентировочно может длиться около года. Хотя для сильно загаженных людей первый год может быть только одним сплошным кошмаром, безо всякого позитива. И в данном, случае прав, например, Anyk99, что к СМЕ неплохо бы подготовиться очистительными процедурами. Кстати Голод - это наилучший способ входа в СМЕ. Я так и поступил. 3. Этот этап я бы назвал "Наелся". Вы уже привыкаете к своему рациону. Жора нет. Можете более спокойно обходить в течение дня без еды. Слабости нет. Давно уже пора активно заниматься спортом. Вес стабилизировался, хотя он буде еще изменяться в зависимости от конституции человека - организм сам в этом разберется. Вы уже будете понимать что это за зверь СМЕ. И при всех тех негативных процессах, которые я описал ранее, Вы будете иметь тело на порядок лучше, чем до этого. Простудными заболеваниями Вы уже навряд ли заболеете. Но не расслабляйтесь - к Вам идут "кризы". Что это такое думаю Вы уже слышали и порой они бывают очень болезненными. У меня например была температура под 40 и сильнейшая головная боль, в итоге я принял жаропонижающее. Но со слов Изюма его девушка вытерпела. Решайте сами. Кризы надо пройти - избежать этого не получится. И кризы будут у каждого свои. 4. Далее наступает этап, который я назвал бы «Муторный». Основные явные изменения прошли, в том числе положительные. Вы в восторге – сон глубокий, силы вернулись, выносливость возросла, слабости нет, простудных заболеваний нет, рацион устоялся, пищеварение работает исправно, кожа как у младенца и др. Но тут вдруг Вас начинает понемногу подколбашивать. Приходят кризы и периодически наступают вялотекущие состояния такой легкой немощи. Хотя вот здесь я не буду говорить за всех, ведь на данном этапе я начал позволять себе срывы, ориентировочной периодичностью 1-2 раза в месяц. Но почитав отзывы других СМЕ, некоторые тоже говорили о подобном в разной форме глубины протекания этого этапа. Его еще называют период Глубоких чисток. И вот на этом этапе многие съезжают с темы СМЕ. В принципе это тоже своего рода выбор. Тело у человека уже другое. Состав тела иной, оно уже не жирное как ранее, достаточно чистое, и вес относительно нормализован. Уже имеется определенное понимание правильного питания. Определенные знания о своем здоровье, доверие к нему. Думаю, что можно сказать, что уже на данном этапе человек избавил на какой-то срок себя от ранее грозящий ему болезней и возможно продлил свою жизнь. Все будет зависит от того насколько рьяно он начнет наверстывать пропущенную сдобу, колбасу, конфеты, копчености, ред-булы, фаст-фуды и прочее. Желательно что бы не сильно. Иначе он навредит себе еще больше, чем без опыта СМЕ. Шатания, явные из стороны в сторону до добра не доводят. 5. А далее, если Вы не съехали с темы СМЕ, слушали свой организм, у Вас должен наступить заключительный этап «Жизнь». Все изменения позади, и плохие и хорошие, отменной здоровье Вы воспринимаете нормой, простудные заболевания для Вас – фантастика, постоянно приподнятое настроение, Вы просто живете. Вы едите что бы жить – а не жить, что бы есть. От еды абсолютно не зависите, можете не есть день – два без особого напряжения. Я к сожалению, до этого этапа не дошел, но частично успел его пощупать и убежден, что это так. Касательно меня лично и пройденного пути. Потому, что я позволял себе срывы и при кризе с сильной головной болью я выпил пару раз жаропонижающее, и попав в этот вялотекущий период глубоких чисток – решил форсировать события. Уйти в длительный голод. В силу особенностей своего характера мне проще взять крутую отвесную скалу разом, чем медленно подниматься по пологому подъему. Хотя китайская мудрость гласит: «В выносливости больше благородства, чем в силе». Каждому свое! Эта информация для думающих людей. У каждого свое тело, свой опыт закалки организма и крепость здоровья. Не следует слепо повторять прочитанное. Желательно почитать много достойной литературы (например рекомендованную мною ранее), а так же литературы про голодание (так как без голода боюсь здесь не обойтись) и выработав свой личный план действий приступать. )) Извините, за наставнический тон. Просто не хотелось, бы своими постами нанести кому-то вред. "Пишется-то легко – в реальности же все не так просто". В заключении, хочу добавить, что не надо фанатичного насилия над организмом. Если психологическая мотивация, стартовый запас здоровья до СМЕ и подготовительный период (ведь тот же Изюм почти 2 года подходил к этому) позволяют обходиться без срывов - пожалуйста. Если нет - не губите себя, не будьте Близкригером. Обязательно много прочтите на эту тему, подготовьте свое тело (Напомню, что я, например, голодальщик с 10 летним стаже), составьте план перехода и действуйте. Здесь наверное будут уместны две поговорки: "Потерять здоровье легко - вернуть сложно" и "Поспешишь - людей насмешишь." :blush: |
В дополнение к последнему посту.
Все приведенные выше этапы - это сугубо субъективно. А касательно их сроков, то еще и индивидуально )). Даже небезызвестный пионер российского СМЕ "испанский конкистадор" не брался определять продолжительность переходного периода на СМЕ. К примеру, в Евангелие Мира от Есеев, говорится, что семь неправедных лет можно исправить одни правильным годом. Но опять же, что понимать под неправедным годом. У одного это когда он ел мясо с макаронами, а у другого - когда курил, пил, кололся, и питался в фасту-фудах с дошираком. Получается, что тут тоже наверняка не скажешь. Так что, если у кого-то сложилось впечатления, что вышеописанные этапы длятся пару-тройку лет - это навряд ли верно. Здесь много факторов, начиная от возраста, крепости духа, состояния здоровья, имеющихся заболевания, их хроничности и т.д. Однако не стоит бояться длительности процесса: "Волков бояться - в лес не ходить". Сам этот процесс, проводимый с умом-разумом, есть познание своего тела и духа. И если понимать происходящее - то нет страха, а наоборот, появляется определенный интерес. Доверие к своему телу, осознание границ своей воли. Мудро сказано: "Хочешь познать мир - познай самого себя". И эти практики с оздоровлением плоти, есть не что иное как один из путей познания себя любимого. Главное - не навреди. Как на трассе: не уверен - не обгоняй! Извините, товарищи, что-то я расфилосовствовался...:peace: |
Добрый день)) Ваш дневник читаю с удовольствием!!! Всё очень правильно написано, так как надо, сама стремлюсь к сыроедению, но пока не получается, но я не сдаюсь и буду двигаться дальше))) На данный момент не ем мясо и рыба мне стала на вкус тоже противной, стала есть намного больше фруктов и овощей, чего раньше не было. Сейчас я правда на сладком голодании, но думаю, что это мне поможет отказаться от сладостей. Спасибо еще раз за Ваш дневник, очень заразителен))):D И Ваши философские рассуждения мне тоже очень нравятся!!!))):D
|
ПЕЛЕНА, спасибо за лестный отзыв, и за то, что читаете мой дневник. Мне это очень приятно. :prv03:
|
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря мы становимся системой с обратной связью, когда на сыромоноедении можно определить воздействие конкретно съеденного. Это приходит не сразу, но именно сыромоноедением этих ощущений и понимания можно достигнуть. Тем более это соотносится с конкретностью рекомендаций для конкретного человека - только он сам и чуствует реальную ситуацию. Цитата:
Приводить в качестве страшилки для многих что есть высокая(а может малая или ничтожная:hz: ) вероятность оказаться в плесени - как предупреждение - да, но как обобщение слишком. Цитата:
В конце концов для выправления микрофлоры основной метод который Вы предлагаете всё тот же - сыромоноедение только якобы специальный - на моркови. Ну ладно морковь - сыро и моно. Именно питание изменяет соотношение наследственно(иммунологически) определённых для данного организма(как вида, конкретного существа и раннего формирования в детстве) участников состава "рабочей группы". А сам состав(списочный) всё таки в первую очередь определяется генотипом. "Ухудшить" это соотношение можно многими "лечениями", а вот привести в норму именно естественным питанием. И предлагаемый Вами Колибактерим моло влияет на состав микрофлоры, не приживётся - и с иммункой повздорит и большей частью пролетит по кишечнику. Сами же писали Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве "отзыва"... отклика... Но может быть и неверно трактуя твой интерес... :cry: Тогда извини... Предложу много-целевое чтиво (там пока не много, да и читается хорошо). - И историю СМЕшницы, которую невозможно не уважать за твёрдость... и историю проблемы, и подробный, чёткий дневник голодания и восстановления... Ну... и мой взгляд на происходящее, и то, как его можно исправить (правда... появился я там, в том дневнике, только недавно.) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 |
anyk99, респект. Будем немножко почитать, и много думать ).
И как ты везде успеваешь? :hz: |
Цитата:
Да и мотоциклы наши с Катькой - не для дальних путешествий. Один был толковый, но мы его замучили, пока по Таю себе "Рай" искали - более 30.000 намотали на нём по таким местам, где сервисов не особо... Где и бензин-то найти проблема. А ещё... он, паразит, вибрировал. И чтобы снизить вибрацию, я ему заднюю звёздочку с 43 на 28 зубов меньшую поменял. Скорость до появления вибрации увеличилась, по трассам стало нормально. Но по Горам - сам понимаешь, мощность упала, а мы с баулами. Замучил я ослика... отдал на капитальную переделку. Короче... нет сейчас дальнобойного мотика. И в остальных делах - пауза. Вот время "успевать" и появилось... Скоро кончится. :lol: |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |