Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Doubter: в поисках здоровья... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13304)

Doubter 27-04-2012 13:33

Doubter: в поисках здоровья...
 
Всем привет!
Решил завести свой дневник. По себе знаю, что когда публично на форуме что-то пишешь – это повышает самодисциплину и ответственность за свои действия, поэтому не использовать такую возможность в таком важном деле как улучшение здоровья – по крайней мере глупо. Так что, одним дневником стало больше :-)
Коротко о себе: мне 38 лет, живу в городе, много работаю на работе практически без выходных, которая заставляет много нервничать и мало двигаться, поздно ложиться и поздно вставать. Люблю хорошую музыку, умные фильмы и читать книги и форумы, в которых узнаю то, чего не знал раньше.

Что имеем из исходных данных:
1. Проблему с весом – при росте 178 см. вес последние 1.5 года стабильно 60 кг., много чего пробовал и делал, чтобы его сдвинуть в бОльшую сторону – пока абсолютно безрезультатно. Вес упал в январе 2011 года, причем довольно быстро – с 65 до 60 кг без особых видимых причин вроди болезни, отравления или операции. На фоне падения веса получил никогда ранее не виданный мною гипертонус всего тела – было ощущение, как будто организм включил некий «форсаж» - мышцы были постоянно в тонусе, практически не уставал, движения стали более резкие, эмоции на взводе… Позже все как-то само сгладилось по гипертонусу и стало ближе к обычному состоянию.
2. Непорядки в работе ЖКТ . Месяц назад делал его обследование – смотрели меня лампочкой со всех сторон, обнаружились разного рода проблемы вроди воспаленного кишечника, нарушений слизистой, колита и пр. некритичных, но довольно неприятных нарушений. Состояние печени также не идеально – имеется нарушение в выделении желчи (по функциональной пробле обнаружилось более длительное истечение желчи, чем в норме) и нарушения по гипо- типу в плане тонуса.
3. Из плюсов – в целом неплохое самочувствие. Ничего не болит, ничего экстренного, состояние обычного среднестатического человека, как я думаю. По сравнению с прошлыми годами – раньше, 3-5 лет назад во 2 половине дня получал приличный спад энергии, особенно заметный между 16-17 часами, по ощущению как будто выпустили воздух из меня, после 18 обычно более-менее состояние нормализовалось и до ночи уже все шло нормально. Сейчас же такого «провала» не замечаю уже, или он очень редок.

Чего хочу добиться:
1. Наладить пищеварение, приведя в порядок ЖКТ и усвоение пищи, с которым связываю надежды по набору веса и улучшению самочувствия.
2. Стабилизировать вес в районе 65-67 кг, хорошо бы за счет мышц, а не отложений жира.
3. Попытаться снять избыточное напряжение мышц в области лопаток и шеи, которое уже довольно давно сопровождает мою жизнь и стало привычным.
4. В целом повысить уровень здоровья в организме – уменьшить то самое ощущение жизни на границе между здоровьем и болезнью, когда еще все более-менее, но уже не за горами «так себе» и «плохо»…

Буду признателен форумчанам за мнения и советы.

В общем, как-то так вот все обстоит.
По традиции, пожелаю себе удачи! :-)

Doubter 27-04-2012 15:05

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
План действий уже в общих чертах сформирован. Далее дело за реализацией.

Первым шагом приготовил и начал пить Травки-отравки от anyk99 (составь здесь).
Давно собирался пропить нечто подобное, теперь уже не с целью кого-то «убить» внутри себя, а с целью попугать и погонять друзей наших меньших. Также есть надежда, что этот составчик поможет микрофлоре избавиться от «необязательных» ее элементов :-) . И вообще, именно с микрофлорой связываю большие ожидания в плане изменения состояния организма, и на нее будут направлены первое время основные усилия и действия.
Сложность с этим составом в том, что Аник строго рекомендует его пить как можно чаще в течение дня – 0.5 литра разделить равными долями в течение бодрствования, штука довольно горькая, пить каждый час ее не очень приятно, но в целом терпимо – справлюсь.
Травки купил, смолол на кофемолке, хорошенько перемешал и завариваю по 2 столовых ложки на 0.5 литра кипятка, настаивается 40 минут тепло укутанным. Едиственное, увеличил долю корней одуванчика с целью дополнительно поддержать печень, которая к нему особенно «неравнодушна».
Травки-отравки по моим ожиданиям, должны расшевелить всю устоявшуюся конструкцию симбиотов внтри организма и выведет ее из равновесия: на фоне этого с помощью коррекции питанция попытаюсь изменить «противостояние» сил в кишечнике – есть прямое намерение избавиться от повышенного числа «условно-патогенных» бактерий (были обнаружены на обследовании на предмет дисбактериоза), и «вырастить» вместо них достойную смену в виде кишечной палочки и бифидо- и лактобактерий (пока в непонятной пропорции, определюсь попозже).

Doubter 28-04-2012 12:24

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
В освободившееся после "травок-отравок" простанство следующим шагом сразу же начал заселять и подкармливать нормальную микрофлору - на первых порах не стал много фантазировать, и принялся пить кишечную палочку в виде колибактерина - по флакончику в 5 доз утром и вечером за полчаса до еды. Запиваю холодной водой (стаканом) для более быстрого "проскакивания" через желудок. Через 15 минут после колибактерина понравилось это дело заедать тертой морковкой, нереально вкусно - аж детство вспомнил :-)
По сравнению с обычным моим рационом, постарался максимально увеличить долю овощей (как в сыром, так и приготовленном виде), фруктов оставил самый минимум - в основном это яблоки без кожуры, ну и редко авокадо, довольный жирный и питательный. Все это, как ожидаю, создаст неплохой плацдарм для размножения этой самой кишечной палочки, ну конечно максимально часто стараюсь есть морковь - как сок, жмых с соком, так и в просто жую.

Выбор на кишечную палочку пал в первую очередь потому, что всегда любил есть овощи (в разном виде, и сырые и приготовленные) - а раз так, то ей среда в первую очередь и подходит. Плюс, когда делал анализ на дисбактериоз, результаты показали ее приличную нехватку (что-то вроди 10 в 6 степени против 10 в 8-й по референтным значениям). Логика действий такая - давим увеличенное количество грибов кандида (повышено по результатам анализов) в кишечнике травками-отравками, и плодим кишечную палочку, если получится - будет здорово :super:

Doubter 28-04-2012 20:03

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
В помощь травкам-отравкам подключил сегодня черный орех, точнее его смесь с корой осины – называется настойка Юглосин (описание можно тут глянуть).
Прикупил его еще в прошлом году, лежал без дела – теперь вот и пригодился :-)
Теперь можно считать, что все что запланировал из «спецсредств» пущено в ход.
Травки пьются в целом неплохо, прислушиваюсь пока к ощущениям от н их, есть правда немного странное состояние легкого «тумана» и какое-то спокойствие, по крайней мере не такое острое реагирование на ситуации. Надеюсь это состояние будет не все 2 недели, которые я буду пить травки и черный орех, а как-то утрясется в более привычное состояние.
Пока не получается увеличить физнагрузку, получается только больше ходить в быстром темпе, очень хотелось бы добавить упражения с гантелями и еще что-то несложное вроди отжиманий, еще и велотренажер есть – но к сожалению не хватает времени на это пока, надо специально будет выкраивать его и заниматься. Это одно из обязательных условий в моих планах и я постараюсь его выполнить.

Doubter 29-04-2012 16:22

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Коротенько отпишусь об ощущениях от травок и ореха. Пью уже третий день - ощущение от травок после ночи и первой выпитой порции восстанавливаются узнаваемо - состояние небольшой заторможенности, явно что-то из входящего в состав (думаю полынь) действует таким образом, и ежечасное питье их поддерживает концентрацию в крови и состояние в течение дня практически не изменяется.

Очень радует морковный сок и сама морковка - оказалось очень давно я ее не ел вдоволь, идет как по маслу. Прикупил ради этого соковыжималку, жму сок, ем жмых с соком, очень доволен :super:

Расскажу на днях про небольшое самодельное "устройство", про которое услышал в видео-лекции О. Бутаковой из Кораллового Клуба которая, сфоткаю его как оно выглядит и выложу фото. Отлично приводит спину в порядок после многочасового сидения за компом - совершенно пропали некомфортные ощущения в спине утром после просыпания. Теперь спина в порядке, по возможности пользуюсь им и в течение дня, но в основном вечером перед сном. Себестоимость копеечная, а эффект лично для меня очень ощутим в плюсовую сторону.

Doubter 01-05-2012 12:23

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Через пару дней начну подключать другие, кроме колибактерина, пробиотики - в планах и бифидо- и лакто-, и остальных по ситуации.
Скорее всего буду пить и в виде стандартных препаратов в пузырьках или капсулах, так и подключу самостоятельно заквашенное молоко.
Сегодня поставил сразу 4 варианта закваски из всех вариантов, которых нашел дома:
1. На бифидобактерине из флакончика аптечного;
2. Мега ацидофилус из капсул (коралловый клуб);
3. Наринэ (из оставшихся 2 таблеток из прошлого);
4. ЭМ-курунга, которую квасил и пил неоднократно.

По количеству перебор конечно, но пока была возможность квасить - ради любопытства намутил такой набор заквасок :-)
Через пару дней закваска созреет, тогда и сделаю полноценный продукт для употребления. Кстати, такое кислое молоко у меня неплохо идет, особенно когда пора перекусить, а нет или времени или возможности поесть по-настоящему. Ну и еще аппетит стимулирует у меня неплохо оно, за час до еды идет на ура.

Doubter 02-05-2012 21:42

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Шестой день пью травки-отравки, ощущения от них практически каждый день стандартные, без эксцессов, только голова немного побаливает, совсем чуть-чуть сдавливающие ощущения. И еще заметил, что на подушечках пальцев кожа как будто тоньше стала и суше. Хотя это может от мытья обилия морковки :hz:

Вот про такое устройство услышал я в лекции О. Бутаковой и смастерил себе сам, которое отлично приводит спину в порядок после многочасового сидения за компом:

http://s019.radikal.ru/i622/1205/98/d4bbcf557025.jpg

Называется в оригинале Профилактор Евминова.

Покупать понятно я не стал его, а сделал самостоятельно, приспособив доску, купленную в Леруа Мерлен и доработанную самостоятельно двумя скобами и резинками в нижней части, чтобы не царапать пол.
Все это дело обошлось в 500 руб., и уже пару недель я на нем вечером (а иногда и днем) после работы лежу. Скажу прямо - 10 минут лежания и покачивания приводят спину в порядок, позвоночник вытягивается, спина становится более ровной. По утрам теперь после сна спина вообще не беспокоит!

ЛГТ 04-05-2012 03:42

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 605004)
Покупать понятно я не стал его, а сделал самостоятельно, приспособив доску, купленную в Леруа Мерлен и доработанную самостоятельно двумя скобами и резинками в нижней части, чтобы не царапать пол

А угол наклона регулировать можно?

Doubter 04-05-2012 07:22

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 605495)
А угол наклона регулировать можно?

В моем случае доска крепится на тренажер для пресса, у него в принципе есть возможность изменения угла, но мне не потребовалось менять угол. Бутакова говорит, что оптимальный угол 30% (плюс-минус). Чем меньше угол, тем плавнее нагрузка на позвоночник и тем мягче он растягивается в процессе "лежания" на тренажере. Главное чтобы доска была хорошенько отполирована, чтобы тело скользило вниз и растягивало и выравнивало позвоночник. Свою доску я несколько раз шкуркой отшлифовал, в целом достаточно скользкая, но хочу все же войлочным валиком пройтись для окончательной полировки.
Доску думаю можно закрепить и на балконе за поручни, и за батарею - было бы желание :-)

ЛГТ 04-05-2012 16:43

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 605004)
Покупать понятно я не стал его, а сделал самостоятельно, приспособив доску, купленную в

Я тоже хотел сделать что-то вроде этого, чтобы сэкономить.В конце концов выбрал оригинал, внешне почти то же самое, только при эксплуатации выявились особенности. Во- первых, сама доска клееная, многослойная и упругая, примерно как лыжа.Второй элемент упругости- это подвеска на парашютном стропе, он тоже слегка пружинит.Воздействие прибора основано на вытяжении силой тяжести (регулируется углом наклона), параллельно идет накачка тонических мышц и укрепление связок, соединяющих позвонки между собой. Так вот, при наличии этих двух элементов упругости в оригинальном евминовском тренажере, все движения сопровождаются микровибрациями, что способствует лучшему растяжению мышц и связок, задействованных в удержании осанки.

Doubter 04-05-2012 17:28

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
ЛГТ, наверняка оригинальный аппарат и лучше, и качественней, но покупать кота в мешке тоже не очень хотелось, а так малой кровью удалось убедиться в том, что он помогает. Кстати, доска у меня тоже клееная из нескольких фрагментов, но конечно не упругая. А наклон при желании я могу изменить за счет того тренажера, на котором она крепится.
Кстати насчет вибраций - увидевший доску мой товарищ-техник сразу предложил прикруить снизу небольшой электромоторчик с эксцентриком на валу, который и создаст микро-вибрацию доски, вот же техническая голова :lol:

ЛГТ 04-05-2012 18:01

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 605794)
удалось убедиться в том, что он помогает

Это главное, усовершенствовать далее- дело техники.


Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 605794)
насчет вибраций - увидевший доску мой товарищ-техник сразу предложил прикруить снизу небольшой электромоторчик с эксцентриком на валу, который и создаст микро-вибрацию доски

и получится что-то вроде кровати Нуга-Бест, как один из вариантов воздействия тоже неплохо.
Вот еще одна подробность, евминовцы при заказе профилактора, т.е. собственно доски вес пациента учитывают, ну чтобы пружинила, у них есть несколько разновидностей.

ЛГТ 04-05-2012 19:21

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 605794)
прикруить снизу небольшой электромоторчик с эксцентриком на валу, который и создаст микро-вибрацию доски, вот же техническая голова

Да, идея интересная, получится что-то вроде кровати "Нуга-бест".Как вариант стоило бы попробовать.

Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 605794)
удалось убедиться в том, что он помогает

Это главное, а усовершенствовать не проблема. Кстати, поверхность доски не просто полированая, но еще и лаком покрыта. Упражняешься и потихоньку , незаметно вниз съезжаешь и растягиваешься.

Doubter 06-05-2012 12:16

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
В продолжение темы доски - у меня уже не первый год из-за продолжительного сидения за компьютером и гиподинамии где-то в районе между лопаток постоянное зажатие мышц, которое даже несколько сеансов массажа не снимало. И визуально там позвоночник уже выпукло так выступал. Выпрямляться и ходить ровно даже немного дискомфортно было.
Так вот 2 недели лежания-растягивания на моей доске уже заметно исправили и зажатие мышц, и позвоночник явно стал ровнее - теперь наоборот стало ходить ровно комфортнее, чем как обычно.
Очень доволен таким эффектом. Никогда бы не подумал. что такое простое средство как наклонная доска может реально убирать дискомфорт в области спины, спасибо изобретателям и О. Бутаковой за наводку :prv03:

ЛГТ 06-05-2012 21:00

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 606550)
у меня уже не первый год из-за продолжительного сидения за компьютером и гиподинамии где-то в районе между лопаток постоянное зажатие мышц, которое даже несколько сеансов массажа не снимало. И визуально там позвоночник уже выпукло так выступал. Выпрямляться и ходить ровно даже немного дискомфортно было.
Так вот 2 недели лежания-растягивания на моей доске уже заметно исправили и зажатие мышц, и позвоночник явно стал ровнее - теперь наоборот стало ходить ровно комфортнее, чем как обычно.
Очень доволен таким эффектом. Никогда бы не подумал. что такое простое средство как наклонная доска может реально убирать дискомфорт в области спины, спасибо изобретателям и О. Бутаковой за наводку

Мне вот тоже до знакомства с доской приходилось на каждую детскую или школьную площадку заходить, чтобы повисеть и снять клин, он всегда некстати. Постепенно пришел к выводу, что кроме "скорой помощи" еще и меры общего воздействия помогут. Начал я с парилки и нфракрасной кабины, помогало, но как-то слабовато. Бегать не мог из-за лишнего веса, суставы не выдерживали.Плавание почему-то не дало эффекта.Находкой оказался велосипед, я как заново родился до сих пор в восторге.

Doubter 09-05-2012 12:04

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 606755)
Находкой оказался велосипед, я как заново родился до сих пор в восторге.

Похоже, каждый человек при желании может найти и способы оздоровления, эффективные именно для него, и нагрузку подобрать так, как нужно его организму - все видимо индивидуально, и единых рецептов вряд ли найти...
Я кстати тоже себе придумал, что велосипед - мне подходит, поскольку сидячая работа, нижняя половина тела совсем незагружена, подумал и купил велотренажер, пока к сожалению стоит без дела, очень надеюсь что начну покручивать педали :shuffle:

Doubter 09-05-2012 12:08

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Незаметно подошли к концу 2 недели питья травок-отравок, ощущение от них в целом неплохое, но не могу сказать, что почувствовал их действие в явной мере. Может быть что-то в организме она и привели в норму - и то хорошо.
Появились некоторые мысли в продолжение темы - через небольшой перерыв наверно сделаю себе программу, состоящую из коры муравьиного дерева и чего-то вяжущего, вроде коры белого дуба. Опишу попозже к чему все это я задумал, пока все на стадии обдумывания у меня.

ЛГТ 09-05-2012 18:06

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 608083)
нижняя половина тела совсем незагружена, подумал и купил велотренажер, пока к сожалению стоит без дела, очень надеюсь что начну покручивать педали

Мне тоже пришлось этот самый велотренажер купить, причин было 2: погода не всегда благоприятствует нашей физической активности, а жена панически боится автомобилей. Выбрали Йорк 202. Всем он хорош, только педали подкачали, хорошо, что они по креплению оказались стандартные,велосипедные, так я их заменил на контактные и оказалось, что очень удачноч.Накручивали в ужасную зимнюю погоду по часу в день на пульсе в районе 150. Чтобы не так скучно было, я себе плэйр в уши, заранее в инете что -нибудь интересное закачаю, а она больше на телевизор налегала.
Что интересно, йорковский комп еще и калории сожженные показывает, очень наглядный стимул- за маленькую утреннюю шоколадку надо заплатить 10-15 минутами работы в поте лица или прибавкой в весе.

Doubter 11-07-2012 20:28

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Вот и наконец нашел в себе силы заняться и физподготовкой - как раз велотренажер и пригодился в первую очередь (у меня Winner Cardio Concept III). По началу из-за ужасной растренированности с трудом удавалось и 10 минут накрутить, посидел на этом отрезке и начал потихоньку добавлять по минутке. По крайней мере с выносливостью стало получше сейчас. Также гантельки, отжимания и приседания в меру сил до испарины, на большее пока времени нет. Но уже сходил в спортзал неподалеку, думаю купить абонемент, походить позаниматься хоть раз в жизни по-настоящему :D
Изменений в самочувствии пока особых не наблюдается, разные приятности и неприятности увлекают и работа понятно. На досуге стараюсь попивать морковный сок - пошел уже свежий урожай, очень вкусный. По ощущениям, как нектар - хочется пить и пить :super:

ЛГТ 12-07-2012 16:32

Re: Doubter: в поисках здоровья...
 
Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 608083)
Я кстати тоже себе придумал, что велосипед - мне подходит, поскольку сидячая работа, нижняя половина тела совсем незагружена, подумал и купил велотренажер, пока к сожалению стоит без дела, очень надеюсь что начну покручивать педали

Для повышения эффективности и экономии времени очень советую к тренажеру контактные педали, сразу включается в работу очень много дополнительных мышц и все они каким-то образом связаны напрямую с позвоночником, эффект просто поразительный! Диафрагмальное дыхание также лучше получается, да и нагрузку держать легче, больше разных мышц участвует в работе, легче держать высокий пульс.


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами