![]() |
Мой следующий подход - каскады СГ
Каскады СГ - впервые в моем исполнении!:D
Приветики всем. Вот решилась на применение следующей методики голода. Каскады 5 на 5 или 7 на 7. Как пойдет. До этого были ВГ, УГ и вот дошла очередь до СГ (прямо шифрограмма получается). Опыт голодания приличный - минимум 1 день, максимум 28 дней. Сегодня первый день. Полет нормальный. :good: О цели и методике подробнее позже. Всем удачи и всего хорошего. С уважением, Яна |
Re: Мой следующий подход - каскады СГ
Всем приветики!
Сразу оговорюсь, что каскады планируются 5 на 5. Проблем хватает. Два года назад, когда проводила длительные голодания многие проблемы были решены, и вот за прошедший период обычной жизни, как у всех проблемы вернулись с разными довесками. На сегодня почти типичный багаж женщины за 40 - лишний вес, малоподвижный образ жизни, проблемы со щитовидкой и женскими органами. Полный "букет". Я с таким мириться не хочу. Поэтому я здесь и сейчас. Цель СГ - штурмануть и запустить очистительный процесс. Бо сил уже нет. А потом соблюдать еженедельные и ежеквартальные голодания для профилактики. Вот так. Поехали... День первый каскада СГ (9 мая) Подготовка была приличная. Питание в основном вегетарианское. Три дня назад сделала чистку печени. По новой методике днем до чистки приняла глауберову соль (1ст. ложка на стакан теплой воды и запить 2 л воды). Незнаю поэтому или нет, но эффект был грандиозный, учитывая что опыта в чистке печени у меня хватает. Накануне голодания сделала клизму из урины. И в бой. Поэтому первый день прошел нормально. Понятно что пить хочется. Но терпимо. Продолжение следует... |
Удачи тебе!!!
Все время вспоминаю твою фотку и любуюсь тобой, на которой ты после 28-дневного УГ. Такая красивая, светлая, юная девушка. На аватарке ты тоже очень хороша. Так что все получится.:-) |
YOTA, Удачи в ваших каскадах и легкого голода. А чем и как Вы планируете питаться после пяти дней, для восстановления и подготовки организма к следующим пяти дням, и вообще сколько дней намереваетесь каскадить? Спрашиваю, ибо и сам поглядываю на эту методику голодания. Просто у меня выход занимает почти две недели, значится для каскада не подходит.
|
Цитата:
Планирую больше налегать на разбавленные цитрусовые. На выходе мой организм это любит. Я знаю, что нужно кефир, но я с молочкой не очень дружу. Вот подумываю попробовать сыворотку. Думаю будет дело. Потом трявяные чаи - ромашка, шиповник слабенькие... Хорошо будет через пару дней выхода пожевать капусту, очень тщательно... Мне на прошлых выходах отлично шел ананас. Но СГ - это другое дело... И честно - я против длительных каскадов СГ... Мне кажется организм сильно изнашивается. Для меня это пробный забег и вынужденный. Надо срочно - это основной аргумент. Отеки достали. У меня по жизни ножки узенькие и стройные, а сейчас просто ужас. Кстати проблемы начались после приема магнезии перед чисткой печени. Поэтому планирую немного подлататься и на свое проверенное УГ. Это дело. И силы всегда есть и эффект супер.... :good: Ладно. Давай группироваться. А там будет видно. |
Цитата:
У меня сейчас вера на первом месте. Такая каша в голове, что все пытаюсь отбросить и верить в себя. И так докладаю. День второй каскада СГ (10 мая) Особенно рассказывать не о чем. Просто слабость была небольшая и пить конечно хочется. Работала интенсивно и очень внимательно. Кстати бывало ощущение недостатки воздуха. Может потому, что целый день стараешься молчать и вообще держать рот на замке. Скосило меня только к концу дня. Буквально вырубилась спать и проспала крепко аж до 8.00. Для меня это нонсенс. Продолжение следует... |
Йотонька!
Как там твоё "ничего"?:prv03: |
Цитата:
Жива я, буду надеяться скоро буду здорова.:D Вот докладаю... День третий каскада СГ (11 мая) Слабость наростающая. Добавилось серцебиение при нагрузках, особенно при ходьбе по лестнице. Пока терпимо хочется пить. После обеда даже есть захотелось...:hz: :lol: Днем вздремнула часик. На компе сложновато было работать, сосредоточится трудновато. День был прохладный, но воздуха все равно временами не хватало. По этому поводу вспомнила дыхательную гимнастику Стрельниковой. Пара упражнений и все как рукой сняло. Вспомнила Пери, когда ей было хреново она с деревьями обнималась. У нас правда яблони карликовые и елка... Не сильно пообнимаешься... :lol: :lol: :lol: Вот на улице нашла у соседей огромную березу и сосну. Пойду сегодня с наступлением темноты обниматься. А то днем как-то не поймут...))) :smile2: К вечеру слабость накатила, голова начала побаливать и в добавочку начало выламывать суставы и в женских органах какие-то подтягивания. :hz: Ну оно и понятно. Организм в шоке...:D Уснула крепко в 23.30 и до утра аки младенец. Вот. Пока усе. Продолжение следует...:super: |
Йоточка! Держись, дорогая! Хотя бы до первого криза.
По-первости будет постреливать, покалывать в проблемных местах, потом пройдёт. У меня так было. После первого криза пить перестанет хотеться. На несколько дней. Дааааааа, закавыка...на СГ и кушать хочется.... Это , значит, что "кошки во рту ещё не успели нагадить". :D С третьим днём СГ тебя!!!:prv03: :prv03: :prv03: |
подпитываюсь твоими старания, может и свой каскад осилю)
Так держать! |
Цитата:
Хотела даже написать, но потом себя остановила. Не буду долго аргументировать, но по логике краткие длительные каскады - это не есть гуд. Я понимаю, нужно настроиться. И так легче. Но обезвоживание для женщины - это серьезная угроза. Да и толком очищения не произойдет. Организм не успевает входит в процесс очистки. Но это сугубо мое мнение. Тут каждому свое. Тебе удачи и всего хорошего! Главное - начало. :smile2: |
не поняла тебя, от жажды совсем поглупела)))) что ты имеешь ввиду? ты советуешь мне попрактиковать короткие каскады, но длительно, или наоборот длительные каскады? я запуталась.
я вдохновилась вот этой статьей http://islimming.ru/3653/cascade-starvation/ |
Цитата:
На форуме активно практикуется месяц 1х1, следующий 2х2.. и так далее до 5х5. Вот я против такой методики. Оставлять организм почти на полгода на дефицитной диете без воды. Мне кажется такие каскады только расшатывают систему. Но еще раз повторюсь - это сугубо мое мнение. А верить нужно не статьям, а профессионалам. Сама такие статьи в день пишу по несколько штук. Я копирайтер сейчас...))) :smile2: Для начала любые способы хороши. Но в длительную.... Незнаю. Меня терзают смутные сомненья. Я ты меня не слушай. Если уверена - дерзай. Просто когда идешь на длительные голодания реально задеваешь в организме всякие гадости. А они есть у всех людей с лишним весом. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Маленькие дети, начало и все такое... Но и это не совсем выход. Мое ИМХО... С уважением, Яна |
YOTA, модолодец, уже 3 дня! Как отечность? Есть какая-нибудь динамика?
Я вот длительно насухо не могу: кожа сильно сохнет и долго восстанавливается. А в том, что раз в неделю голодать СГ с тобой полностью согласна, сейчас именно так и практикую уже длительное время, и не напряжно, и польза есть организм постояннно на одной волне поддерживается. Держись! |
YOTA, не забывай динамику увеса писать. Это один из важных показателей при СГ.
|
[QUOTE=YOTA;608820]akema, давай сразу на ты. Ладушки? :smile2:
YOTA, добрый вечер, без проблем, давай на ты. Про выход пока не думаю, вроде все устаканилось в организме, никаких неприятных ощущений нет, разве что бяка во рту малость поднадоела, планирую еще дня четыре продержаться на воде, а потом выходить на соках. Хотя обожаю свой домашний кефир, могу за раз слопать хоть литр. Магазинный вообще не приемлю, вообще не понятно что там продают. Остались воспоминания о кефире времен СССР это был совершенно другой вкус. Удачи тебе в нашей нелегкой борьбе за здоровье. |
Ой, как приятно!!!
Какая группа поддержки:good: Цитата:
Отеки почти сошли. Немного еще остались, но уже такое облегчение...:super: А тебе с твоей конституцией и любовью к бегу зачем СГ? У тебя и так процессы в динамике. Это я слизь по жизни. Вот только этим и буду спасатся. Я имею ввиду раз в неделю. Маричка, отвес не могу контролировать. У меня весы сломаны. Отвезли мастеру. В понедельник только будет резюме. Но я так динамику вижу, по объему. akema, благодарю тебя за поддержку! Тебе тоже всего хорошего! Забыла еще сказать, что где-то на третий день выхода с длительного голода немного употребляла гранатовый сок, разбавленный водой. Естественно натуральный. А приоритет - это конечно грейп сок с водой и на третий день ананас... Ням.. У меня четвертый день к закату. Завтра распишу. Всем удачи и всего хорошего!!! Ваша Яна:love: |
Приветики всем!!!:prv03:
Рапортую... День четвертый каскада СГ (12мая) Спала ночь нормально. Вот только на удивление малая нужда два раза в туалет за ночь гоняла. И вообще, на четвертый день мочеиспукание усилилось в сравнении с предыдущими днями. Кишечник ни разу не очищался. Но на четвертые сутки начал бурчать и что-то рассказывать. И все. :hz: :lol: В течение дня самочувствие было неплохое. Вот только бяка во рту. И млин сделала глупость пополаскала рот. С этого момента пить в десять раз больше захотелось. Да ладно терпим... Отеки сошли на нет, и на ногах и на руках. Для меня это очень важно. Хотя бы в кроссовки теперь влажу. Значит на днях снова на длительную прогулку с цуциком. А то у него каждое утро непонятки - что это мама со мной не гуляет на поле, может я чем-то провинился...))) А жалостливые морды добики умеют корчить.... Пока у меня самый тяжелый по ощущениям был третий день, когда меня крутило и сердце билось с удвоенной силой. Может это и был криз?...:hz: :lol: Продолжение следует. Ваша Яна:aliendance: :love: |
Цитата:
С тех пор это состояние я окрестила , как первый криз: перестройка организма, на жизнь без воды. После перестройки нет безумной жажды и самое главное, резко - до нормального - увеличивается количество мочи. Т.е её выделяется столько , как будто ты пьёшь. С каждым последующим СГ время на перестройку организма (время до первого криза) у меня здорово сократилось и эта перестройка не была уже так мучима жаждой. Т.е достаточно было прилечь на пару часиков поспать - потому как сильно тянуло - и за время сна органон перестраивался (определяла это по резко увеличивавшемуся после сна объёму мочи). Т.е при последних моих СГ, первый криз наступал через 22 часа с сумасшедшим приливом активности. С первым кризом тебя, Йоточка.:prv03: :prv03: :prv03: |
YOTA, умница какая :bravo:
Я то же хочу попробовать СГ в июне, пока готовлюсь :-) Но ваши дневники, девочки - очень заряжают. Спасибо. :prv03: :prv03: :prv03: |
А у нас ещё и мальчики голодают.:-) Зайди к akema
|
Йота, письмо в личку я отправила.
Клизм после СГ не делай, всё само сработает на вынос. Когда начнёшь пить первую воду, сразу на неё не набрасывайся. Помни , что органон уже перестроился на безводное житиё и первая вода для него - это стресс. Первые полстакана воды пей небольшими глотками и растяни эти полстакана на полчаса. Помнится , как то выходила после СГ и выпила сразу ну, не помню, не то полстакана, не то стакан воды за раз. Так после этого комната так закружилась, что если бы не стоящий рядом диван, упала бы на пол. Через минут 20 головокружение прошло и я чувствовала себя уже человеком. Но с тех пор я чётко уяснила, как пить первую воду.:-) |
Маричка, спасибки.
Все уяснила. Я теперь вся в ожидании. Все таки первый такой опыт....:idea: |
Цитата:
С утра (до питья) хорошо бы принять ванну или душ. Кожа будет жадно впитывать воду. В-общем, с новым опытом тебя!:prv03: Кстати, обрати внимание, что кожа после СГ не обвисает, а подтягивается. |
а что такое УГ?
|
Цитата:
|
Марика Могу представить торжественность момента. Осталось одну ночь продержаться.
С утра (до питья) хорошо бы принять ванну или душ. Кожа будет жадно впитывать воду. В-общем, с новым опытом тебя! Кстати, а как насчет того что перед питьем воды обязательно почистить рот и язык от всей той дряни что там скопилась? Я вот выходил по этой методике, "– На рассвете чистка языка, очищение ротовой полости пальцем, затем сжевать 1-2 средних яблока (огурцы можно использовать, корку хлеба с чесноком), чавкая, чтобы пробились вкусовые рецепторы, жевать всеми зубами, протирать яблоком всю ротовую полость, язык и небо, ни капли сока вовнутрь, все выплевывать!!! Промыть рот водой, прополоскать горло." Но это все ИМХО. |
Йотонька, ну, как оно там? Цветами уже можно забрасывать?
|
Цитата:
Я просто еще с 5 ти утра умудрилась работать, млин... Все свободна и рапортую. День пятый каскада СГ (13 мая) В течение дня только безумно беспокоила сухость во рту, даже не жажда, а именно сухость. Вот с большого будуна сухняк помните? Вот-вот. Жуть. А все потому-то в конце четвертого дня пополоскала рот. Больше я этого делать не буду. К вечеру сломалась и прополоскала несколько раз. На удивление со сном все было нормально в течение всего времени. Ну конечно, не комфортно грязной ходить. Брррр. А остальное терпимо. Ну вот и все. Первая пятидневка СГ в моей жизни окончена. УРЯ!!!!:good: Я это сделала.:D |
Вот эти в руку :prv03: , остальное - в машину:prv03: :prv03: :prv03: .
Поздравляю! Первое и самое непознанное в твоей жизни голодание состоялось!!! Цитата:
Кстати, полоскание рта от амбре никак не спасают. Иллюзия. При первых моих СГ, запашок изо рта был такой, что стыдливо рот ладошкой прикрывала при разговоре. С каждым последующим СГ запашок становился всё меньше и меньше и практически исчез. Чему я очень радовалась. И ещё , язык начинало обкладывать только с 5-6 дня СГ, не раньше |
Марика, благодарочка и от меня за внимание и поддержку!!!!:prv03:
Я с тобой согласна. Зареклась рот полоскать. И главное совершенно случайно получилось. Захотелось умыться и по инерции воду в рот... Млин. Выхожу плавненько. Маричка, спасибо тебе за супчик. |
Первая пятидневка СГ в моей жизни окончена. УРЯ!!!!:good:
Я это сделала.:D[/QUOTE] Мои поздравления с окончание первой 5ти дневки, дальше будет попроще надеюсь, хотя впереди жара. :good: :prv03: :prv03: :prv03: |
akema, спасибки за поздравления!!!
Жара так жара. Мы же не ищем легких путей. Вот сегодня завершу день выхода и буду планировать следующий заход. Так что продолжение следует... Вечером отпишусь о выходе. Всем удачи!!! Ваша Яна:love: |
Давай завершай выход и отписывайся на чем и как. Я так понимаю следующий заход у тебя уже через четыре дня, успеешь сил набраться?
Мне еще два дня водичку пить, есть особо и не хочется, может так дальше на водичке и продолжу жить. :lol: |
YOTAчка? поздравляю!!!
Молодец, вот так сила духа!:bravo: Как самочувствие, результат уже проявился? |
Цитата:
Когда следующий заход, точно не скажу. Через пару дней определюсь. Вот. А на водичке то можно, но что же это за жизнь? :lol: Цитата:
Самочувствие в норме, немного штормить стало, а так... Потом подробней распишу. Не теряйся, заходи....:aliendance: |
YOTA, привет!!!
Как у тебя дела, как проходит второй день выхода, отписывайся, не теряйся. Нам очень интересно следить за тем, что у тебя и как продвигается. |
Я туточки...
Вчера так руки и не дошли написать...))) Рапортую. Первый день выхода из 5 ти дневного СГ Утро началось в нескольких глотков воды и ванны. Незнаю, что из этих двух пунктов было желаннее, вода или ванна. И самое интересное, пила понемногу в течение нескольких часов, иногда капала лимончик, но вот потом, словно отрубило - все напилась!!!:hz: А, забыла сказать. Перед тем как пить воду вместо яблока или корки хлеба с чесноком просто тщательно пополоскала рот водой с лимоном. И все. Вот так захотелось. В обед сделала супчик овощной (спасибо Маричке). Пошел на ура. Через несколько часов пару ложек кефира попробовала - не пошел он мне. Вот и все. Больше ничего не хотелось, ни травяного чая, ни сладких грейпов с водой, которые были душевно подготовлены. Вот так. Самочувствие нормальное. Работала целый день, аки коняка. :lol: :lol: :lol: И свалилась спать... Ну вот пока и все. Продолжение следует. Ваша Яна :love: |
YOTA, у тебя, когда следующий заход на СГ? Через 4 дня?
Ты по-конкретнее пиши, что , да, как. Потому что очень интересно. Описывай всё. Изменился ли цвет белков глаз, налёт на языке, тургор кожи, отёки. ВопщИм, описывай себя , как инопланетянку.:D И ещё (пиши) чего и скока. Цитата:
Привет твоему коню от моего.:D Вот, смотрю я на вас ребята и самой голодать захотелось. Подумала-подумала и для первого раза решила отказать себе в... шоколадке. Не думай, Йота, ты не одна, я тоже по буфетам лазить умею.:D |
Маричка, да пока выход только начался, даже не знаю о чем писать.
Ничего не болит, есть небольшая слабость, ну, я думаю - это нормально. Налет на языке почти отсутствует. Про отеки не хочу пока писать, только начало. Но пока - тьфу, тьфу... Все ок. Хотя я читала у других девочек на СГ проходили отеки, а с началом приема воды снова возвращались. Может и не в том объеме, но все таки. У меня пока норм. Просто на пятый день не только ушли отеки, а лодыжки и кисти вообще усохли...:D А сейчас просто гладенькие и симпатичненькие...))) Кожа тоже классная. Я после ванны на выходе себя обильно оливковым маслом сдобрила на мокрое тельце. Просто супер эффект!!!! Еще забыла написать, что когда принимала ванну категорически не хотелось использовать шампунь, гели, мыло и т.д. Вот прямо организм бунт объявил. Хорошо дома была сухая горчица. Отлично работает. И волосы после нее классные, с одной стороны промытые, а с другой жесткие, как укладка...))) Маричка, сорри, что не пишу много. Я сейчас копирайтером работаю. В день строчу статьи по 10-20 тыс. символов (где-то по 5-10 альбомных листов). Поэтому так замахиваюсь придумывать для людей, что уже на себя фантазии не остается...))) :D :D :D Выход думаю сделать 7 дней. Я просто хочу физику чуть-чуть наростить на эти дни, чтобы потом на голоде плавно продолжить, пусть и в меньше объеме. Поэтому будет выход 7 дней. Продолжение следует... |
Цитата:
|
Цитата:
Выход день второй, третий и четвертый из 5ти дневного СГ Такой слабости, какая у меня была на второй и третий день выхода я пожалуй не припомню и на голоде. Утром второго на бодрячке пошла гулять с собакой. Домой меня уже чуть ли цуцик волок. И одышка, и слабость. Жуть. Больше ничего особенного. Только аппетита не было. Так долго пожевала парочку салатных листиков. На третий день стало легче. Я таки пошла снова гулять, но ни о каких-то темпах ходьбы и дополнительной еще нагрузке (зарядке) речь уже не шла. Еда уже пошла. Жую аки кролик, долго и нудно (привет Маричке):lol: :lol: :lol: Четвертый день прошел на ура. Слабость прошла. Позволила себе одну вареную картоху и свежий огурчик. Маричка, а хорошая это затея жевать долго. И есть меньше хочется и организму легче...:good: Со стулом вот не очень. Ничего особо не пролетает, а с точностью наоборот...:shuffle: Поэтому со второго дня начала собирань У. Ну скажу я вам через несколько часов и запашок от нее, а осадок... БРРРРРР. То есть на выходе идет такая мощная чистка, то-то меня и ушатало...:smile2: Ну вот пока все... Продолжение следует. Ваша Яна:love: |
Вот тока привет хотела передать твоему коняке, а он уже .. Кролик.:D
В-общем, привет твоему Кролику от моего!:D Цитата:
Я уже привыкла жевать долго. По-началу утомляло, а сейчас пищу даже проглотить не могу, пока во рту она в "воду" не превратиться. Четвертушкой яблока можно наесться от пуза.:lol: Цитата:
Попробуй молодой сырой свёколки с лимонным соком. Или жуй свёклу вместо яблока (вкусно). Цитата:
В Беловодье между каскадами СГ жрут аки кони (а мы - кролики:-)). У меня опыта каскадов СГ нет, ничего сказать не могу, но знаю точно, что в следующий СГ я вошла исключительно на ЖЕЛАНИИ, идущим ИЗНУТРИ. В смысле, каскад растянула бы во времени, главное, чтобы комфортно было. |
Цитата:
|
Привет! Какая ты молодец! Сразу на 5 дней СГ... а я пока только по 2 могу. На третий день такая слабость, что просто чуть ли не в обморок падаю ((( хотела пойти на третий день, да не смогла...
|
Яночка! Привет!
Пока я гастролировала тут такие дела вершатся:good: Поздравляю! Горжусь тобой! Буду внимательно следить за твоим голоданием и вдохновляться. Пиши обо всем подробнее, плииз, твой опыт очень важен. |
Всем приветики!!!
Немного на выходе нафулиганила, поела салатик с солью... Млин.. Здравствуйте отеки. Конечно не такие как были, но все таки. Сейчас пью соки, в основном яблочный. Организм просит чистки печени. Почищусь и захожу на следующий круг. Ждите продолжения...))) Танюша, приветики и всем остальным также... Спасибо всем за поддержку и внимание.:D Я с Вами. Ваша Яна :love: |
Яна! Ты просто умничка:prv03:
Почитала твой дневник и теперь буду следить за твоими успехами:D СГ я только один день один раз и то случайно попробовала, а ты молодец:angelinsky: |
Яночка, ау-ау, куда-то ты пропала?:cry: :hz:
Как твои успехи? |
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |