![]() |
Бройс против эндометриоза
Решила завести свой дневник голодания по Бройсу, поскольку без поддержки форумчан могу не дотянуть… Правда, не совсем уверена, что сделаю все правильно.
Моя проблема – эндометриоз см, была миома три года назад, киста. От операции, предложенной врачем, к которой я уже полностью была готова, сданы все анализы, назначен день, будто повелением свыше отказалась. Тогда же познакомилась с этим сайтом, стала читать дневники. В Инете попалсь инфа о Беловодье, прочла днечник Ольги Швед, ее предшественника и сразе решила идти на СГ 11 дней. Удивительным обраом, прямо перед этим, не зная еще о своей проблеме, вернее не уточнившись в ее наличии с помощью врача, провела курс очищения ЖКТ (льняное масло собственного приготовления, березовая зола и т.д.) Хотела поехать на Алтай, но там затребовали медкарту, что-то еще, а я к тому времени уже голодала 3-й день. Голодание я выбрала точно по Швед, без контакта с водой. Первую неделю ходила на работу, в траспорте с перчатками, иногда обрабатывала руки дезинфиципующим средством. Сначала было трудно с гигиеной, но мой организм как-то перестроился, практически не было выделений пота и прочего. Не 5 или 6 день был даже самостоятельнй стул. Вторую неделю я уже оставалась дома. Каждое утро измеряла давление, пульс. Прислушивалась к своему организму. Где-то на 7-й день появилось ощущение, что по задней стенке гортани течет тонкая струйка прохладаной воды. Вообще, кроме неприятного запаха изо рта и постоянного комка у горла, который невозможно было выбросить из себя, ну и конечно нарастающей слабости, особых ощущений не было. Я старалась все время двигаться, ходила гулять в парк. Даже в перчатках готовила завтрак семье. Помню, что на 11-й день начали неметь кончики пальцев ног. Выходила по смешанной схеме Столешников, Лаврова: вода, настоянная на серебре, первое умывание тела кипяченой водой, готовила заранее 15-20 литров, и первые 2-3 дня пила кипяченую. Затем, сок с водой, кефир, отвар рыбный. Затем сделала много ошибок: почувствовала себя здоровой, к врачу не ходила, результаты не контролировала. Меня обуяло стремдение по-Столешникову достичь пожизненной системности: есть две-три ложки твердой еды полезной и 50 мл жидкой за одлин прием. Не смогла-а-а-а… После 11 СГ было еще несколько каскадов 3х3, 5х5, 7х7. Жаль, мой дневничок сожрал вирус на старом компе, и теперь я уже многое забыла. В общем, как теперь понимаю, рано успокоилась. Сейчас прочитав дневники Пери, Skippi и других, осознала необходимость длителеьной борьбы с болезнью, тем более что теперь врач смотрела на меня, как на идиотку, которая вовремя не избавилась от нависшей угрозы, и дала мне понять, что сейчас со мной могут разобраться только онкологи… Странно, но меня это не очень испугало, может, потому что я готова была к такому заключению, постоянные кровотечения о хорошем не свидетельствуют. Но поскольку я уже выбрала путь оздоровления, заложенный Матушкой ПРИРОДОЙ, думаю, что он самый верный. Сходила к Матушке Матроне Московской, помолилась ей, чтобы попросила Бога оставить меня еще для пока незамужней дочери. Несколько дней после этого кровотечений не было. Конечно, я получу консультацию онколога, но избранный путь оздоровления не брошу. Да, еще мне попались Божественные настрои Сытина, и я начитала себе на диктофон телефона один - на здоровье женской половой системы и слушаю его с большим воодушевлением 2-3 раза в день. Они, мне кажется, на первый взгляд своим примитивизмом дают какую-то дополнительную силу к аутогенным тренировкам чего-то настоящего, не искусственного по отношению к природе человека. Итак, Бройс. По прочтении дневника Александра Короткова, излечившего рак кожи по этой системе. Сегодня 15-й день. Все эти дни состояние было ровное, небольшая слабость, голод не мучает совсем, хотя я пью всего по 300-400 мл сока (смесь свеклы 3 части, моркови 1 ч, корень сельдерея 1 ч, редька зеленая 0,3 ч, иногда картофель (с куриное яйцо). Конечно, почечный чай и отвар шалфея с травами. Да еще я давно хотела воспользоваться рецептами д-ра Кристофера (перевод его книг сделал на одной из параллельных веток удивительным молодым человеком, просто самородком и большим энтузиастом, за что ему огромная благодарность, его ник - sparrow). Но собрала только часть в «Женской корректирующей формуле». С 7.05.12 пила и глотала порошок сбора «Женская корректирующая формула»: 4 части желтокорень канадский (- +) вместо него взяла золотой корень (родиолу розовую), остальные все по 1 части: аптечный бенедикт (-), кайенна (-), кореньложного единорога (-), митчелла (-), кора калины обыкновенной (+), имбирь (+), лист малины (+), толокнянка (+).Чайная ложка травы на 250 мл стакан дистиллированной воды, или 30 г травы на пол-литра дистиллированной воды. Вылейте кипящую воду на травы, покройте чем-то и настаивайте в теплом месте 15-20 минут, отожмите. (Где - означает отстутсвие компонента). Позже сведующая в ботанике родственница просветила меня, что митчеллу, желтокорень канадский, ложный единорог можно найти только в Америке. В общем, пью без них, но не глотаю уже порошок. На 7-й день был самостоятельный стул. По привычке сухих голоданий, я не делаю клизм, но если не будет естественных очищений, начну.:dialog: |
Re: Бройс против эндометриоза
Писала, писала и все – тю,тю. Перешла с другой страницы – оказалось, снова надо авторизоваться. Повторяться скушно, посему коротко.
Небольшая ошибка – сегодня 15-й день. Появился с утра самостоятельный стул, наметилась тенденция: через 7 дней. Прослелить или чиститься чаще, пока не решила. 25-го поголодала насухо. Нормально, в принципе и Бройс рекомендует делать перерывы. Жаль только, что облиться холодной водой в этот день нельзя, я уже привыкла за три года, кроме закаливания еще и мозги просветляет отлично. Пойду, обольюсь и повнушаю себе по-сытински. |
16-й день. Состояние прежнее – в норме. Кровевыбросы продолжаются. Хочу добавить сок манжетки и яснотки вместо «Женской корр. формулы», поскольку она только на 40% правильно собрана мною. А это неправильно, продожу, когда все соберу.
|
20-й день.
Вчера, наконец, нашла кроваво-красную герань. А то все убеждали, что луговая – это то самое что надо. Состояние на удивление вполне удовлетворительное. Интересное наблюдение. Всегда на голоде я думала о том, как восстановившись, съем то или другое. Я вообще, сказать, из тех, кто вожделеет еду. Аппетит присутствует постоянно… И при этом неугасающее желание похудеть, достичь номальных размеров. Наследственная полнота + укрепившиеся традиции есть много и с удовольствием преодолеваются очень трудно. Последние 10 лет ушли на то, чтобы изменить их, сейчас ем гораздо меньше и полезнее. Несколько лет живу без сахара. Но конфетки к чаю, варенье. Пряники! И как только это позволишь – вес опять растет. А вот сейчас удивительным образом нет гурманских мечтаний, может потому что нацелена на другое и на долгую борьбу до победы? Думаю, что одним курсом Бройса не обойдусь, совмещу, если Бог даст, с СГ и лечением чистотелом. Вот нашла в Инте рецепт (правда он от полипов, но пьет вся семья для очищения): чистотел, пижма, полынь, кора дуба, кора крушины. Попробую, если правда помогает, выложу тоже свои рекомендации. До этого тиражировать ядовитые травки не корректно, да и опасно. Вообще, систему Бройса я бы порекомендовала всем, желающим похудеть: и полезно, и действенно. Но вот есть несколько вопросов, хорошо бы кто-нибудь из знающих просветил!!! Сок делается один раз в день, или на каждый прием? Настой герани пить холодным или теплым? Буду признательна за помощь. |
Цитата:
Сок, вообще-то, рекомендуют пить свежевыжатым, но сок свеклы рекомендуют перед употреблением подержать пару часов в холодильнике. Когда я делала себе бройсовские соки и брала на работу, то после обеда вкус сока был заметно хуже чем утром, поэтому могу посоветовать делать его хотя бы два раза в день. По поводу голодания по Бройсу, почитайте дневник Начинающего http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=947 он голоданиями по Бройсу лечил рак кожи. И вылечил. Можете написать ему и задать вопросы. |
[b]Бегущая по волнам[/b], спасибо за рекомендации! Я свеклу держу в холодильнике до приготовления сока, а потом еще сам сок час, попробую теперь, как вы советуете. Обязательно перечитаю Начинающего, я после его рассказа (только на другом сайте под своим именем) и стала применять систему Бройса. Видимо что-то не дочитала.
|
21-й день.
ПОЛОВИНА пути. Состояние вполне удовлетворительное. 31-го был самостоятельный стул (теперь уже через 3 дня). Продолжаю наблюдать за этим и вообще прислушиваться к своему организму. Честно говоря, пишу дневник, испытывая смущение, как-то скудно все получается. У других они полны ярких ощущений, описаний всяких событий. Но, как говорится, взялся за гуж… Буду по мере своих сил откровенной до конца. Да, 1-го (как решила, на каждый 7-1 день) был СГ. Может быть их увеличить? Надо подумать. :blush: |
24-й день.
Почему-то не могла выйти на сайт несколько дней… Сохнет кожа рук. Пожалуй, это самое заметное ощущение. В остальном - все в норме. Два дня назад после выпитого утром сока и настойки герани активно потянуло в туалет, эвакуация прошла тоже активно. Намечается практика естественной очистки через три дня? Надо проследить. Пью манжетку с ясноткой, ну и, конечно, герань и смесь шалфея. Почечный чай прекратила, как предписывает Бройс. Обливаюсь холодной водой, слушаю настои Сытина. Перечитала дневник Начинающего, великолепный образец невероятной силы духа. Многое прояснила для себя. |
Цитата:
И раз уж Эсмарх задействован, то посмотрите КК. Кофейные клизмы. И раз уж СГ, то почитайте рекомендации anyk99 о СГ. Выбор за вами, но сосуды потом просто требуют восстановления. Онемение кончиков пальцев было.... |
LadyTA, спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь.
26-й день. Вчера посетила онкогинеколога, сдала анализ на биопсию и гистологию. Что день грядущий через неделю мне готовит?.. Врач, конечно же, меня ругала за такое преступное отношение к своему здоровью, но моей уверенности в избранном пути не поколебала. Мне хотелось уже се йчас увидеть результат, но пока все - в том же виде. Предыдущие голодания и чистки с 2009 года по показаниям УЗИ убрали одно гомогенное образование 5,9х5,2 см в области матки около правого ребра. Другое такое образование 3,5х3,6 в области правых придатков осталось без изменений. Не отмечено и пристутствие ранее субсерозного миоматозного узла. Видимо, для лечения миомы СГ наиболее эффективно. Моя цель – победить эндометриоз (а тощина слоя с 2009 года увеличиласть вдвое), ну, и если через неделю результаты анализа принесут онкоприговор, добивать это дело Бройсом. Один момент меня вдохновил: во время отбора ткани опухоли на гистологию врач проворчала, что невозможно ухватиться: «Прямо, она у вас распадается…» Ее это раздосадовало, а меня обрадовало. Я решила, что вот оно – действие соколечения! Дождусь восстановления, и еще раз схожу на УЗИ. Перешла на 2-разовый прием сока, до этого пила только до обеда, потом травки. Теперь готовлю сок два раза. Добавила к травам настой чистотела. Вот с водой проблема! Знаю, что пить надо 1,5-2 л, но я вообще мало пью, и приходится заставлять себя. |
Bana, А напишите подробно и по -шагово какую диагностику вы проходили. Спасибо заранее.
|
LadyTA, честно говоря, я привыкла считать себя здоровой и редко обращаюсь к врачам. Сейчас практически я первый раз сдаю анализы. Сделана аспирационная биопсия эндометрия (это новый метод, заменяющий диагностическое выскабливание) и взят материал на гистологическое исследование. Ну и УЗИ.
|
Первоначально диагноз поставлен по результату УЗИ? Или пальпация?
|
Bana, какая сейчас толщина эндометрия?
Очень не хочется видеть вас в наших рядах в подразделе Рак, поэтому искренне надеюсь, что ваша гистология ничего серьезнее эндометриоза, про который вы и так знаете, и с которым и так справитесь, не покажет! Удачи вам! |
LadyTA, осмотр был и на кресле, и УЗИ одновременно.
Бегущая по волнам, толщина 3,9 см. Спасибо за пожелание, надеюсь тоже с Божьей помощью, что пронесет, но собственно 42-дневное соколечение по Бройсу я начала и с прицелом на онкологию, так что без боя не сдамся. 27-й день. Честно говоря, ощущение того, что можно справиться с любой болезнью мощью человеческого духа при поддержке Высших Сил Разума, меня не оставляет сейчас. И как бы то ни было, ошущать себя не жертвенной овцой, а бойцом перед пусть даже последней атакой - гораздо лучше! |
Bana, мне от эндометриоза помог переход на сыроедение. Адрес темы у меня в подписи. Может пригодится...
|
Тамара, прочла ваш дневник залпом, вы – молодец, какая стойкость и последовательность!
Теперь я еще больше уверена в том, что иду верной дорогой, в смысле, к сыроедению. Закончу первые 42 дня по Бройсу с включением ежедневного 1 СГ и, восстановившись, буду сероедить, затем опять Бройс 42, сыроедение… и так до победы. Тем более, что ваш пример вселяет уверенность в положительном результате (в смысле эндометриоза). Да, я тоже уже заметила, что значительно оздоровились ногти, у меня это сразу заметно, от природы они просто никакие. 28-й день. Четыре недели из шести. Вес снизился на 16 кг. Вокруг все говорят, что я помолодела заметно. Слабость не особенная, заметна лишь в день СГ, а как только выпью сок, отвары трав, обольюсь и прочту настрой Сытина, как будто окрыляюсь. Все дни язык чистый, может это из-за свекольного сока? |
30-й день соколечения по Бройсу.
Прочла часть темы Эника по травкам-отравкам… Убедительно, аргументированно. Сразу решила травяной сбор, который я уже пью, принимать по его рекомендации каждый час по глотку. Там тоже пижма присутствует. Промучалась день, все время пропускала нужный срок. Решила пока пить по-прежнему два раза в день по пол-стакана. И настойку ореха, хотя поняла, что у меня он не тот, что надо. Написано ЮГОР, но это сок зеленого и черного ореха, производит ИП «Ушаков В.Н.» по договору с Пятигорской фармфабрикой. Ну, думаю, пока выпишу от Гарбузова, не повредит, не выбрасывать же, тысячу с лишним отвалила за 100 мл. Прав уважаемый Эник, позор сетевикам! Как здорово, что ему удалось спасти родственников жены! И как жаль, что я не знакома была со всеми этими достижениями раньше, возможно бы сохранила жизнь маме и свекрови… Вообще, это, и правда, великий труд – следовать всем правилам ЗОЖ, особенно людям, от природы бессистемным. И что же нам делать? Попробую проанализировать свой день по часам (это еще спасибо, что сейчас не работаю). 7-00 – подъем, умыться, помолиться и стакан кипятка мелкими глотками, глядя на восход, с добрыми пожеланиями в адрес всего человечества, чтобы поскорее на Земле воцарился Разум. Зарядка. Приготовить завтрак, проводить всех. 8.30 – шалфей с мятой мелиссой и зверобоем. 9.00 – ч л настойки ореха с водой. 9.30 – травки-отравки 10.00 – 12.00 – сок свеклы, моркови, сельдерея, редьки (когда нахожу) и изредка картофеля. 12.30 – настой герани. 13.00 – шалфей 13.30 – настой манжетки с ясноткой. 14.30 - ч л настойки ореха с водой. 15.30 – 17.00 – сок свеклы и Ко. 18.00 – шалфей. 19.00 - ч л настойки ореха с водой. 20.00 – травки-отравки. Я собой столко в жизни никогда не занималась… Между всем этим надо и в магазин сходить и убрать дом, приготовить еду, хотя последнее время меня точит совесть – сама на ЗОЖ, а всем готовишь убийственную еду. Веду активную пропаганду, но результаты пока слабенькие. Самочувствие вполне удовлетворительное. По рекомендациям Эника (дай Бог таким хорошим людям и просветителям всех благ!) добавила «в рацион» упражнения с отягощением, но ввиду отсутствия пока гантелей обхожусть бутылями с водой. Из заметных изменений – вчера не было кровевыбросов, посмотю, как сегодня, боюсь радоваться заранее. Одна у меня заковыка – чувствую, надо начать клизмиться, но все тяну, жду естества. А было то оное на 7-й,15-й,19-й и 22-й дни. Надо, подруга, надо! Пойду…:blush: |
Цитата:
|
Львица, спасибо за участие. Вы абсолютно правы, как говорится, капля камень точит. Постепенно я отвадила мужа от любви к животным жирам, всех - от колбасы, овощи тоже стараюсь все время иметь в рационе. А правда, буду выставлять тарелку с овощами!
Как проходит соколечение, отпишусь завтра, гости в доме. Да, и честно говоря, писать нечего, все настолько ровно, без эксцессов, как будто организм воспринял все это как предложенный рацион питания. Может так и жить дальше? |
32-й день.
«Полет походит нормально». Никаких видимых изменений, кроме слабости, нет. Слабость тоже больше морального плана: после пития сока, аутотренинга и обливания появляется прилив энергии. Протестировала мытьем пола без швабры. Конечно, учащается сердцебиение, но быстро приходит в норму. Вообще, если сыроедение – питание на овощах и фруктах, то потребление их же соков еще лучше. Чем долго жевать! Шучу, а как же клетчатка, да и геройствую, враяд ли выдержу так долго. Прочла дневник врача, проголодавшего для собственного самоутверждения 40 дней, а затем восстанавливавшегося еще 40 дней на одних соках, а потом – во все тяжкие: кока-кола, сникерсы… И форумчане к нему с пониманием. Даже долго голодавшая Евочка призналась, что пускается «в загулы». Видимо, все уже до нас сказано – не согрешив, не покаешься. Интересно, а как с этим у таких, как Столешников, Эник, Гвоздь? Надо порыться в архиве форума. От высокого – к необходимому. Что касается моих отношений с эвакуацией кишечника. На 30-й день, наконец, решила сдлать клизму, но… вышел маленький комок и все. Тот самый доктор тоже обходился без клизмления, но я же пью травки-отравки с чистотелом и пижмой, они-то как, может, накапливаются в организме? В общем, пока в раздумьях… Да, главное – кровотечение сходит на нет (сжимаю кулачки, только бы не сглазить…) А может, кровь заканчивается? Не дай-то, Бог! Хочу попробовать луковый суп сегодня. Да, еще одно, не успеваю между всего необходимого питья воду потреблять, правда и так получается 1,7-1,9 литра, а это для меня уже максимум. Ну, еще где-то 200-300 мл воды заставляю себя втолкнуть. Всем успеха в начинаниях! А что наша жизнь без порывов… |
Ой, нашла на ветке «Голодание после 60-ти». Считаю ее очень полезной, поскольку к оздоровительным системам, к сожалению, приходит большинство уже во второй половине жизни.
На мой вопрос, правда, по Бройсу он не ответил, не заметил, наверное, а может уже отвечал, поищу еще. А вот по поводу «загулов». От Гвоздя: Всё становится в строй, если в слово диета вкладывать и ограничение. Не только весна обостряет. Я периодически нарываюсь на нарушения диеты. Вчера, например, сваты были в гостях - сын с женой прибыли с Гавай, где торчали с нового года (совершенно ими отравился - тамошними волнами, порядком и климатом). Их младенца мы все пол его жизни не видели. Естественно, деды стабунились любоваться, подтянулись другие родственники - диета залезла под кровать, даже "Серый гусь" крыльями хлопал. Наутро как бы и в норме себя чувствовал - ни в голове, ни ... в прочих закоулках. Но всё это проглоченное "золото" непривычный органоид стал выводить как мог - через кожу, глотку, обычным порядком, даже, кажется, через глаза. Я, впрочем, в нём и не сомневался. Сейчас (к обеду) вроде уже и в форме - вечером часа на два забегу и дожгу остатки излишеств еды. Вот они-то, на мой взгляд, - главные враги. Если, конечно, в системе. Вон оно как, Михалыч!:oops: |
Цитата:
Слаб человек. |
Да, Annais, к сожалениею, человек еще далек от совершенства. Хотя, что есть совершенство? Мираж…
Меж тем, у меня 35-й день. Вчера по моему календарю – день СГ. Не знаю, насколько я правильно поступаю, но то, что приходит на ум свыше, мною всегда руководит. В этот день (раз в неделю, по пятницам) я все травы прекращаю пить, нарушая регламент, а это может быть ослабляет систему? По сокам-то ничего, пропуски и Бройсом разрешены. И может поэтому соки тоже не очень приедаются. Становится тяжелее, лезет какая-то мерзость из горла, может она и раньше была, но на фоне постоянного питья сока, трав, воды, это было не заметно… Лень идти гулять. Итак, последняя неделя. Пульс и давление в пределах нормы, вес снизилсяеще на 5 кг. Кровотечений нет, осталась мазня, но состояние матки еще требует свидетельства УЗИ. |
Bana, добрый день. Вы молодчина, держитесь!
Думаю ничего страшного в пропусках трав нет, тем более что вы делаете этот перерыв для голода. Вы еще не забирали результат аспирата? |
Спасибо, Бегущая по волнам, за добрые слова!
Наверное, так и правда лучше, после даже 1 СГ становится легче продолжать строгую монодиету, чем собственно является система Бройса. Результаты возьму в понедельник, а повторно УЗИ сделаю через 2-3 недели восстановления, так будет достовернее. Если можно, помогите разобраться. Перешла с другой ветки форума, вверху видела свою авторизацию, написала ответ, а он пропал... и меня вновь попросили авторизоваться. Я это сделала, написала снова... и то же самое. Что я делаю неправильно? |
Bana, обычно, когда слетает регистрация, рекомендуют чистить кэш-память - она переполнена, поэтому не запоминаются новые действия. Здесь, на форуме, есть тема Памятка новичку и в ней описывается как это сделать. Ссылку, к сожалению, дать не могу, потому что отвечаю вам с телефона.
|
Благодарю, я найду!
|
36-й день.
Вчера попалась очень сладкая свекла, да еще не было сельдерея (а черную редьку и с самого начала не смогла найти ни в супермаркетах, ни на базарах, поначалу брала зеленую, а потом и та исчезла), сок получился до того приторный, что начало воротить от него. Стали наползать мрачные мысли: а ну его всё, пойду наемся всего, что найду в холодильнике… Облилась, пошла на прогулку (заставила себя с трудом), прочла настрой Сытина, вернулась приободренной. Решила сварить луковый суп по Бройсу, давно собиралась попробовать. Да, после гаденького сладенького вкуса поднадоевшей свеклы, этот отвар показался волшебным… Выпила пол-стакана с большим удовольствием. Оставшееся допью сегодня, мне кажется это и на кищечник должно повлиять благотворно. С утра настроение бодрое, и правда, луковый отвар или суп, как его называет Бройс, придает сил, энергии. Желание пуститься в жор ушло. Вообще, можно продолжить употреблятьего его и на восстановлении (в нарушение принципов сыроедения?), но я же только перехожу на него… Жена Бройса пила его за компанию с мужем и избавилась от суставной боли. Состояние в целом нормальное, некоторая томность и легкость от потери веса мне вообще очень приятна, даже жаль идти на восстановление, зная, что он неизбежно начнет расти и стремиться к своей привычной отметке… Думаю, что если за один этот подход своих проблем со здоровьем окончательно не решу, в сентябре повторю с Божьей помощью курс. А вообще для очищения и разгрузки, повторяюсь, эта система мне кажется вполне подходящей для системного ежегодного использования, тем более, что автором признается профилактическая эффективность и курса в 21 день. :idea: |
38-й день.
Исследование показало рак эндометрия… Это значит, что я правильно начала лечение соками по Бройсу, и теперь буду еще активней его продолжать. Прочла в Инете прогноз заболевания: после хирургии, лучевой или химиотерапии выживаемость в лучшем случае 5 лет, так что я попоробую альтернативный метод, т.с. проведу опыт на себе. Прошу всех особо меня не утешать, я и так настроена по-боевому. Родным, конечно, ничего не скажу, не хочу их вводить в тьму переживаний. Бог даст, сумею одолеть болезнь, потом откроюсь. Наверное, начну пить травки-отравки по схеме Гвоздя, в час по глотку, чтобы концентрацию усилить. Осталось 4 дня до окончания 42-дневного курса. Не знаю, может увеличить срок или через перерыв снова курс? Да, хочу еще раз «пропеть оду» бройсовскому луковому супу. На следующий же день произошла естественная эвакуация всего, что скопилось в кишечнике, причем мягко и беспроблемно. Видимо, капля масла, на которой поджаривался лук, весьма благотворно повлияла на слизистую ЖКТ. К тому же, действительно появляется энергия, да и смена вкуса от приевшегося уже однообразного приторного сока наполняет жизнь другими красками. Правда, до конца курса постараюсь обойтись без него. А вот на восстановлении буду его употреблять. Всем здоровья и успехов в достижении всех планов! |
Bana, сочувствую.
А можно точнее написать диагноз? Что у вас? Аденокарцинома? И какую дифференцировку стадию поставили? Это не праздный интерес, у меня тоже рак эндометрия с ноября 2010 г., пока обхожусь без операции, могу кое-что подсказать. Цитата:
Только при раке эндометрия химиотерапия неэффективна. Более эффективны лучевая и гормонотерапия. |
Бегущая по волнам, спасибо за сочувствие. Я думаю, ваши советы будут мне очень полезны.
Заключение гистологического исследования, вернее, написано так - "микроскопическое описание: высокодифференцированная эндометриоидная аденокарцинома". Стадии нет. Мысли у меня как раз не мрачные, я верю в возможность полного исцеления с Божьей помощью, собственным упорством и возможностями животворящей силы организма. Не зря же существует пример стольких форумчан, одолевших или преодолевающих с успехом свои недуги. Конечно, меня посещают мысли о том, что я, возможно, проявила безрассудство, не сделав операцию три года назад по предложению опытного врача, но я гоню их прочь. Во-первых, что сделано - то сделано, а во-вторых, наверное, мне был такой путь уготован... Я должна сейчас пройти до начала новой жизни, чтобы переосмыслить прошлую. А в прошлой что - чревоугодие, сплошное чревоугодие, да и еще грехов на десяток будет. Хотя последние 30 лет я занимаюсь практиками голодания, очищения и надеюсь приобщиться к армии ЗОЖевцев. |
Bana, высокодифференцированная - это хорошо. Будет легче лечиться. Главное не запускать, чтобы не стала умеренно или низкодифференцированной.
А какое лечение вам сейчас предлагают? Обратите внимание на гормонотерапию. При раке эндометрия она может быть как основным, так и вспомогательным лечением, более щадящим чем операция, химия и лучи. Но врачи ее почему-то далеко не всем предлагают, многим про него просто не говорят. Божья помощь, собственное упорство и животворящие силы организма это, конечно, хорошо, но болезнь нужно уничтожить, и расчитывать только на чудо не приходится :-) Почитайте тему "Цезий" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12869 А в теме "Рак и альтернатива альтернативе" есть множество советов по альтернативному лечению и питанию, многое из области ЗОЖ http://golodanie.su/forum/showthread...=5166&page=882 Правда она гигантская, но вы хоть подпишитесь на нее, туда притаскивают много интересной информации по лечению рака. |
Бегущая по волнам, непременно всем воспользуюсь, спасибо!
Лечение еще не назначено, врач советует проконсультироваться еще у профессора. Как будет что предложено, поделюсь. |
41-й день.
Сегодня ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ моего соколечения по Бройсу. Последние дни я все чаще задумывалась о том, не продлить ли курс до 60-70 дней, но решила для первого раза остановиться на классической бройсовской норме. Завтра последний день, и - выход. Последние три дня прошли без особых изменений. Конечно, слабость, некоторая апатия, но я стараюсь их не замечать, хожу везде, даже в гости. Немного пугаю всех тем, что сильно осунулась, похудела, но меня последнее обстоятельство только радует. Правда, знаю по опыту, что набрать вес будет очень легко… Вообще я сластолюбка, если можно так сказать, всегда вожделела еду, голодая на воде или всухую, думала о том, как восстановившсь съем то или это. В этот раз, на удивление, нет таких «видений», хочется только соленого, даже горького. Отлично спасает луковый отвар. Сразу все пищевые рецепторы успокаиваются. Вчера я выпила немного этого супа, чтобы сегодня плановый СГ прошел без приторного вкуса во рту от свекольного сока. Итак, это второй раз за 42 дня. Никаких других соков я не пила, да и не хотелось. Вчера же, еще до приема лукового супа сработал кишечник, слизь и какие-то комки. В общем, получилось, что и клизмы делать не пришлось особо. Наверное, это не столько плюс, сколько минус, но преодолевать себя так сложно. Перечитываю дневник Пери, вот мужественный человек, какая сила духа! Три голодания всухую свыше 11 дней, и это при ее весе меньше 60 кг. Она, кстати, изжила свой эндометриоз. Мне, вдвое тяжелее, 11-й день СГ показался последним в моей жизни. Жаль, что я тогда не отследила сотояние матки после голодания. Кровотечений нет, есть мазания как при окончании менструации. Посмотрим, как поведет себя организм на восстановлении. Восстанавливаться, думаю, без особого отлчия от самого курса, в основном на овощах, кислых фруктах и цитрусовых. Попробую сыромоно. Буду следить за тем, что просит мой организм.:oops: |
43-й день.
РЕШИЛА ИДТИ ДО 70! Внимательно перечитала посты Начинающего, который считает, что для решительной победы над раковыми клетками необходим срок более 42 дней, а именно 60-70 дней, (тем более при весе, значительно превышающем норму), и решила проверить опытным путем. Меня только несколько волнует состояние крови после недавних обильных потерь. Надо сделать анализ. Полистала Инет, сделала выборку продуктов, способствующих кроветворению. Для этого весьма полезны: крапива, отвар печени (это под вопросом), отвар чечевицы, морковь, сок свеклы и репы, томаты, гречка, овсянка, цитрусовые, спаржа, шпинат, салат и фенхель, Сок шпината в сочетании с соками петрушки, свеклы, моркови, сельдерея очень полезен при всех нарушениях кроветворения и заболеваниях крови. А также свежие ягоды лесной земляники, вишня, яблоки. Поскольку бройсовский сок свеклы, моркови, редьки тоже входит в число кроветворящих, а сама его система допускает прием и других соков и отваров (луковый, лимонный и т.д.), то можно будет дополнять схему немного кроветворными составляющими. Может кто-то знает, почему Начинающий не стал упоминать в составе сока корень сельдерея? Я написала в его ветке, но пока ответа нет. |
Цитата:
|
Лекс, вы правы, есть опасность. Но я слежу за своим состоянием, сегодня сдам анализ крови, и если будет ухудшение состояния, начну выход. Это не бравада у меня, я не стремлюсь к рекордам, а скорее необходимость.
Бегушая по влнам, а вы не знаете о судьбе Андароши, у нее как дела? |
Bana, во всяком случае удачи,надеюсь у вас все будет в порядке...
|
Лекс, спасибо! И всем нам удачи в достижении цели.
|
47й день.
Никак не могла попасть за комп, приехали друзья из другого города, надо было с ними проводить все время, особо я их посвящать в свои проблемы не стала. Они-то расспрашивали, что да как, но в общем хвалили за наметившуюся «стройность», хотя резервов в этом смысле еще ой, как хватает. Сегодня села за компьютер, а тут тебе тайм-аут выдает на сайте… Ну, ладно, пишу, а потом выложу. Значит так, иду дальше, проверю предположение Начинающего о том, что вредоносные клетки погибают окончательно при сроках соколечения по Бройсу 60-70 дней. Состояние удовлетворительное. Сок, правда сильно приелся, тем более что без черной редьки, да еще если попадается слишком сладкая свекла… Но я им не злоупотребляю, раз в неделю, по пятницам вообще не пью, провожу 1 СГ, так что пока ничего. На днях позволила себе пососать один ломтик свежего огурца (какое блаженство), в другой раз – 2-3 глотка смородинового компота без сахара, а вчера вечером после травок-отравок 1 ст ложку сока вишни, и жизнь показалась прекрасной! Собралась делать клизму (ненавижу это дело), но система вчера вечером сработала сама. Что-то слегка закололо в области сердца, выпила настойку боярышника по совету Бройса, а теперь думаю, она же на спирту, а можно ли такую? Конечно, слабость, дурнота во рту (хотя намного меньше, чем при ВГ и СГ). Естественно, слежу за состоянием, чтобы не навредить организму чрезмерным усердием, но не корысти же ради, а токмо необходимостью и желанием побороть недуг его напрягаю. :prv03: |
Bana, Андароша постоянно появляется на форуме, но в последнее время пока ничего о себе не говорит. А я немного побаиваюсь спросить.
|
Спасибо за информацию, Бегущая по волнам, подожду возможности контакта. Сейчас читаю ветку с историей жены Admina, в критический момент они пошли-таки на ХТ... Здесь надо идти ва-банк или... Но на кону - жизнь! Как все уравновесить.
|
Bana, у Наташи непонятно что изначальное было рак эндометрия или рак яичников. Но судя по тому, что ей ХТ какое-то время помогала, то рак яичников. Потому что при раке эндометрия ХТ бессильна. И в конечном итоге ее залечили. Это яркий пример когда человек умирает не от рака, а от последствий лечения. Врачи - уроды. До сих пор не могу успокоиться. Мы все под этим ходим.
|
Да, очень жаль Наташу. И жаль, что врачи дипломированные никак не могут освободиться от догматических шор. Сейчас читаю про Хамера (http://gnozis.info/?q=node/6419&page=0%2C0), интересная теория, да и практика, полностью переворачивающая наше представление о медицине. Почему не взять это на вооружение? Ну, да, понятно - бизнес, мафия и т.д. Наверное, надо нам, пациентам, более активно действовать в этом направлении.
|
49-й день.
Вчера весь день мучила гадость во рту, все время хотелось отплевываться. Вечером была с подругой на концерте Налича (получила истинное удовольствие), но к концу скапливающаяся слизь до того стала невыносимой, что начало мутить. Еле добралась до дому, но сильнейшие позывы к рвоте почти ничего не дали, наверное, еще и потому, что был день СГ. Потом стало легче и я посторалась поскорее уснуть, чтобы утром выпить воды. Вообще постоянный сладкаватый вкус слюны, даже после приема травок-отравок, становится невыносимым. Напротив, на губах что-то скапливается соленое. Сделала клизму с лимоном, но опять не очень эффективно, но тошноты нет. Совсем не хочется соку, но, думаю, попозже надо приготовить, я и так его мало пью. И как Начинающий употреблял его по 1-1,5 л в день? |
Bana, кажется, что губы соленые и сладковатый привкус слюны, а на самом деле пресный, потому что ваш организм покидают соли. Вы ведь все 49 дней соли не употребляете. Если есть возможность, сдайте анализ на электролиты крови: калий, натрий, магний и кальций. Потому что если они опустятся ниже нормы могут начаться неприятности вроде судорог, проблем с сердцем, с сосудами и прочим. Чтобы этого не случилось нужно будет принимать их дополнительно.
|
Я на этой неделе записалась на УЗИ и сдам кровь. Последние дни постоянно подташнивает. Я думаю, это какой-то кризис, до того все было слишком ровно, без особых проявлений. Последние недели все, кто практиковал Бройса, отмечали ухудшение состояния. Так что буду терпеть. Кстати, Бройс рекомендует пить кальцийсодержащий чай: подорожник, медуница, будра, коровяк, фенхель (щепотку на стакан кипятка, настоять 10 мин.) Сегодня заварила, сейчас выпью. И калиевый бульон: красный картофель, сельдерей, морковь, лук и травы по вкусу (варить на медленном огне). Наверное, также вкусно, как луковый суп, надо тоже включить в рацион.
|
53-й день.
Вчера дурственного состояния не было, я даже предприняла длительный поход по магазинам. А сегодня опять с утра подташнивает. Что это? Знак, о котором говорил Бройс, призывая не переусердстовать в использовании его системы или мои проблемы с очисткой кишечника. Сделала с утра две клизмы, но небольшие, никак не удерживается даже литр… Сока тоже пью, наверное, мало, 250-300 мл в день. Но больше не могу, до того он кажется приторным. После него беру ломтик свежего огурца и сосу минуту-две. Во рту становится приятнее. Честно признаюсь, могу не дотянуть до 70 дней, хотя бы до 60-ти дойти… Попробую сегодня выпить побольше соку, луковый супчик и посмотрю как будут дела завтра. Да, несколько дней уже закладывает левое ухо, причем не постоянно, а временами. Меряла давление, вроде нормальное. Пробка – тоже вряд ли, значит, что-то с внутренним состоянием. |
У меня уши закладывало во время голодания. Тоже давление нормальное было.
Бройсовские соки - это тоже голодание, поэтому у вас могут быть такие же кризы, как и при полном голодании. И кишечник точно так же чистится, и желчь точно так же застаивается и может вызывать тошноту и рвоту. Еще есть так называемый "Пост Даниила" - эндогенное питание без отказа от твердой пищи. При нем разрешены только некоторые виды овощей и фрукты. Без приправ, белков, салатных заправок, соли, масла. При таком питании достигается эффект сходный с эффектом голодания или Бройсовскими соками. |
Учту, спасибо! Просто у меня ни на СГ (макс. 11 дней), ни на ВГ (25) никогда такого не было, ни тошноты, ни закладывания ушей, поэтому для меня это ново. Здесь, на форуме, опыт других помогает.
Выпила сок и почувствовала себя лучше, опять воодушевилась идти дальше. Все-таки хочется проверить предположение Начинающего, что за 60-70 дней онкология может сдаться. А так по выходу предполагаю придерживаться разумного сыроедения и повторить голодание осенью. Но не буду загадывать, тю-тю-тю, чтобы сами понимаете что:hi: |
Цитата:
Немного осталось - счастье близко.... |
57-й день.
Держусь! Правда, подмывает начать выходить, очень хочется ощутить другие вкусы во рту, да и то, что постоянно подташнивает – отравляет существование. Спасаюсь луковым отваром или лимонной водой. Но до шестидесяти дней осталось так мало… Сок свеклы совсем не воспринимается организмом, стоит только о нем подумать, как накатывает муторное состояние. Уговариваю себя сделать глоток, другой. Хочется горького и кислого, или чего-нибудь нейтрального. Вода тоже как-то не пьется, да и пока все травки и отвары выпьешь, уже и спать пора. По утрам замучали судороги ног, явно возросли потери кальция и калия, стала пить кальцийсодержащий чай по Бройсу. Вчера попробовала его же калийевый бульон, ничего, приятно, но тоже сладковатый на вкус. Слава Богу, практически прекратились кровевыбросы, осталось мазание грязной кровью, значит, идет чистка слизистой матки. Посмотрим, что дадут результаты УЗИ. Пыталась найти на форуме посты человека, сидевшего на соках Бройса 70 дней, где-то о нем прочла, пока не нашла. |
Bana, может вам попробовать от судорог пепел, мне он сразу снял проблему судорог, а они меня очень донимали на каскадах. Конечно, я не знаю как он вам впишется к Бройсу, но как по мне должно быть нормально. НА всякий случай даю информацию.-
"Одна из главных находок, достойных внимания - я начала принимать в качестве минеральной добавки экологически чистый древесный пепел. Началось с того, что почувствовала боль в икроножных мышцах, что, как я уже поняла, является предвестником судорог от недостатка ионов К. Походила по аптекам в поисках таблеток КСl, их нет. Есть другие препараты К, которые помогли только условно. Тогда взгляд упал на коробочку с пеплом, собранным неизвестно для каких целей (? теперь известно! :о)) ) несколько лет назад пеплом. Поняла, что это - самое оно! К поступает в организм с пищей, в пепле он есть, в то время как вся органика давно сгорела. Недостаток К - частая проблема у голодающих, признаки его недостатка я видела почти в каждом прочитанном здесь дневнике (боль в мышцах, тремор, судороги). В тяжелых случаях это может привести к параличу и остановке дыхания. Т.е. проблема актуальна. Недостаток Na, тоже необходимого элемента, компенсируется легко поваренной солью. А другие микроэлементы - фиг знает, много их, не угадаешь и таблетками не скомпенсируешь. А голодовку они могут сильно попортить. В то время как древесный пепел содержит ВСЕ нужные микроэлементы в нужных нам дозах, как среднестатистический растительный материал. Прием пепла сразу разрешил проблемы с икрами, и, надеюсь, неопределенные потенциальные проблемы, вызванные какими-нибудь другими необходимыми микроэлементами. Думаю, на пепел стоит обратить внимание. Я его просеяла через ситечко, чтобы оставшиеся угольки не хрустели на зубах. На вкус - странно, но не противно. " - Это из дневника Shivoham, вот ссылка на него http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11024 |
Annais, спасибо за ценную информацию, буду пробовать!
Тем более, что я вынуждена прекратить пока свой эксперимент преодоления классического 42-дневного срока соколечения по Бройсу на 57 дне. Не знаю как расценивать это, как достижение или поражение... Покажет результат анализов моей болезни. 59-й день. ВЫХОД Простите, люди добрые, завершаю первый этап, не дотянув до обещанных 60-70 дней! Ну, так было плохо последние дни, что изматывать свой организм дальше было бы кощунством. Даже ложка воды не шла в рот, в жизни такого состояния не испытывала… О смеси соков свеклы и т.д. вообще даже думать противно. Решила выходить. С утра начала размышлять, на чем же. Все противно. Потом вспомнила бреговский выход – на отваре помидоров, сварила один помидорчик и с удовольствием пососала его через марлю, чтобы частицы мякоти не попали, потом выпила отвар чуть кисловатый. На какое-то время наступило вкусовое равновесие. Но спустя еще пару часов опять стала подниматься со дна желудка какая-то муть. И не вырвать ее, ни заглушить. Сделала смесь сока грейпфрута и лимона, развела пополам с водой и вторую половину дня между делами цедила ее по глоточку. Вечером засосало подложечкой, сделала луковый супчик, выпила немного. Сегодня с утра думаю, на чем же выходить? Начинающий пил на восстановлении 4 раза в день по 200-300 мл бройсовской смеси соков, но сейчас для меня это нереально. Сам Бройс рекомендует по 1/16 л (60 мл) перед едой, может жевать все овощи через марлю и отсасывать при таком малом объеме? Очень мне жаль, что хотя бы до 60 я не дотянула, но по всем показаниям нельзя было уже продолжать. |
Bana, не корите себя за не дотянутые несколько дней, засчитайте это тактическим ходом, - в стратегии то ничего не поменялось.
На предмет выхода сложно советовать что то учитывая специфику вашего случая. У меня нет опыта длительных голоданий, но исходя из той информации, которая сейчас у меня есть, я из них выходила бы на свежей (сначала разбавленной) молочной сыворотке. Подчеркиваю, - я говорю, о просто длительном голодании. У вас же бройсовское, я не знаю в какой мере вы исключаете белки, молочку потом, в дальнейшем питании, в какой мере исключали до этого, поэтому мое мнение некомпетентное, так мысли вслух. А вы читали дневник skippy? У нее очень хорошие наработки по Бройсу. |
Bana, как ваш выход, как себя чувствуете?
|
Bana, ничего страшного, что выходите раньше чем планировали, вы и так продержались очень долго. Думаю, вам было бы легче пить эти соки, если бы у вас была редька. И, конечно, обессоливание организма, оно в жару сильно дает о себе знать.
Не забывайте на выходе про помидоры, кабачки, капусту, огурцы, яблоки и др. Можете их для начала тереть на терке и есть маленькими порциями. |
6-й день восстановления.
Добрый день! Всем спасибо за внимание и поддержку! Рацион сейчас минимальный - по системе Начинающего. С утра отвар шалфея, затем травки-отравки, затем 60 г смеси сока свеклы и т.д. Затем сок помидора или кислой сливы. Вишневый или черносмородиновый сок с водой. Со вчерашнего дня – две-три ложки запаренной гречки, размолотой в кофемолке. Это – песня. Ничего душа так не принимает, как медленное разжевывание крупинок гречи. Дисбаланс в ЖКТ, который сейчас в организме образовался, только так усмиряется. Даже кислого так не хочется, как чего-нибудь горьковато-нейтрального. Попробовала перец болгарский зеленый – торже хорошо. Огурец тоже ничего, но смотря какой попадется, в смысле чистоты и экологичности. Для горожан – это всегда проблема. Историю Skippy я, конечно, знаю, но у нее как раз все под ногами-руками, так что выход был шикарным – на соках всяких полезных трав. Вообще планирую восстанавливаться строго на сыроедении, а осенью повторить голодание, пока не буду загадывать какое. Результаты. Прекратились кровотечения, осталось темноя мазание. Самочувствие общее удовлетворительное, с каждым днем силы возвращаются, сужу по пешим длительным прогулкам. За все время – минус 35 кг веса. Сделала УЗИ. Вердикт основной такой – аденомиоз. Это вместо уверенного прежнего – аденокарцинома… Правда, врач другой. Все параметры имевшихся образований уменьшились вдвое. Конечно, это еще не победа, но вселяет уверенность. Тем более, что процесс оздоровления по свидетельству всех зожевцев идет и на восстановлении, так что посмотрим на данные осени. Правда, узист сказал, что надо оперироваться, но это было предсказуемо. А в Инете на одном сайте я прочла следующее. «При лечении аденомиоза применяют два основных способа устранения— гормональная терапия и хирургический способ. Необходимо стремиться применять хирургический способ только в случаях экстренной необходимости, поскольку они впоследствии могут быть причиной распространения заболевания в другие органы и области. К сожалению, принятие гормональных препаратов для лечение аденомиоза сопровождается с побочными эффектами - нарушением жирового обмена, остеопорозом, выпадением волос, нарушением гормональной функции, ожирением, а хирургию стремятся оставить. Поэтому в некоторых случаях эффективно применять народную медицину - это использование лекарственных трав, иглорефлексотерапия и гирудотерапия (применение медицинских пиявок). Считают самым эффективным методом народной медицины гирудотерапию». Значит, будем пробовать гирудотерапию. Всем благополучия и хорошего настроения! |
7-й день выхода.
Странно, но такой слабости, как сегодня, никогда ни в предыдущие голодания, ни в это не было, прямо падаю с ног. В теле дрожь. Накануне как-то странно стали неметь мышцы живота. ЖКТ так и не начал работать, может атрофия кишечника?! Шучу…:cry: Еще странное «полупьяное» состояние головы… Помню, в молодости, после 10-15 дней ВГ от первого глотка сока с водой появлялась лавина энергии, хотелось взлететь! Потом, с каждым разом, эта картина сглаживалась. Вчера с трудом к одиннадцати вечера заставила себя залезть в ванную и облиться холодной водой. Пью соки, грейпфрут с лимоном, вишня, кислая слива, помидоры, все по чуть-чуть. Запаренная гречка с мелко нарезанной травой. Наверное, мало воды потребляю, но если учитывать еще настои трав, то 1-1,5 л в день набирается, а больше пока сил нет пить. Вот продолжать пить сок свеклы не могу, даже сейчас на восстановлении между приемами овощей вдруг появляется какой-то притворно-рвотный вкус. То ли желудочный сок изменил свой состав, то ли свекла уже всосалась настолько в стенки желудка, что давлеет над всем… Думаю, что необходимые 60 г смеси сока попробую получать, натерев все на мелкой терке и тщательно пережевывая. Жора пока не наблюдаю, но вот заметила, что гречки я бы съела еще побольше, чем полчашки (чайной)! Вообще, еда пока не привлекает особо, больше занимают наблюдения за внутри меня происходящими процессами. Ну, запахи, конечно, волнуют, я все время готовлю для семьи, как же сидеть без дела, не работая и не ухаживая за работающими близкими? И все время мучаюсь мыслью, что вот сама – на правильном пути, а своим скармливаю вредности, потакая их слабостям. Эх, когда же достигнем гармонии жизни! :claps: |
Цитата:
через три(4) часа будет каша. |
Bana
А как ставили диагноз аденомиоз? У меня похожий диагноз, но делали выскабливание и сказали, что определить такие заболевание можно только контрольным выскабливанием. |
Рафис, точно, надо попробовать, это как с кефиром или простоквашей, тоже расходится в кашу.
Nana, диагноз поставил врач УЗИ, но я сдала еще анализы и пойду на консультацию в начале августа к опытному гинекологу. А диагностическое выскабливание сейчас заменяют аспирационной биопсией эндометрия, маленький кусочек ткани берут при осмотре. Тогда гистология показала наличие злокачественного новообразования, сейчас, как я понимаю, аденомиоз - доброкачественное. Хочу действие соколечения по Бройсу завершить правильным восстановлением и снова сдать аспират. |
Буду за Вас держать кулачки!
С доброкачественным образованием с такой силой воли, точно разберетесь!!!ттт Тогда через месяц, тоже буду искать где можно сделать аспирационную биопсию. |
2 недели выхода.
Понемногу увеличивается рацион приема овощей. Помидоры, огурцы, цветная капуста, зелень, конечно, чуть-чуть смеси сока свеклы, моркови и сельдерея (но, признаюсь, пока не регулярно). Попробовала делать салат из них на мелкой терке, можно этим иногда заменять. Сок грейпфрута с лимоном, немного свежей вишни и кисло-сладких слив. Все это время держится онемение верхних слоев кожи и мышц живота и внутренней поверхности бедер и ног. Очень неприятно, но добавив овощи и белок в виде вымоченной сельди, а также миндаля, надеюсь устранить в ближайшие дни. Как только это состояние пройдет, начну монотрофное употребление овощей. Отлично придает сил размоченная гречка с оливковым маслом и имбирем! Пробовала овсяную крупу, размолотую в миксере, замачивать – получился клейстер мало приятный, а цельные зерна не очень-то размачиваются. Надо бы начать проращивать что-то из них. Из трав пока пью кальцийсодержащий чай и манжетку с ясноткой, в травках-отравах перерыв, но хочу начать пить полынь или чистотел. Настроение отличное, как-никак минус 35 кг дают о себе знать… Понемногу начал работать ЖКТ, слабость проходит, могу целый день ходить по делам, перекусив по ходу одним помидорчиком или сливой. Но… я себя хорошо знаю, вот теперь и может посетить коварный искуситель, и сейчас уже закрадываются мысли – надо бы кровь обогатить, побаловать себя хотя бы большим количеством салатика или кашки. Надо быть на чеку! Именно сейчас организм продолжает лечение, и монотрофное строгое соблюдение сроедения может сыграть главную роль. Это я себя так стимулирую. Господи, помоги, дай сил!!! |
Очень Вас поддерживаю!!!!
|
Спасибо, Nana! Я тоже очень внимательно читаю ваш дневник и желаю успеха!:super:
3 недели выхода Ну, вот и срыв! В середине недели приехали гости, не объяснять же всем что да как… В общем, к аргументам за расширение рациона по причине не проходящего пока онемения в уже описанных ранее местах прибавилась еще и необходимость не выделяться из общей массы, так что к отмоченной сельди прибавилась еще и жареная рыбка и вареная курица. Э-эх, грехи наши тяжкие! Но все, с этой недели перехожу на строгое сыромоно. Все-таки достижения есть, е если поход к врачу в конце августа подтвердит их – тем более будет стимул на новый заход голодания. Получила данные анализа крови. Клинический: Гемоглобин – 117, Эритроциты – 3,9 МСН -30 Тромбоциты – 161 Лейкоциты – 5,2 СОЭ – 21 Лейограмма – в пределах нормы. СА-125 – 7,8 Биохимический: Кальций общий – 2,54 Магний – 0,76 Ca++/Na+/K+ – 1,24 / 140,7 / 3,45 Гормоны и аутоантитела: Пролактин – 75,4 Эстрадиол – 59,0 Прогестерон – 0,8 Посмотрим, что скажет врач. Меня перевели на другую ветку – лечение различных болезней, ну, модератору виднее. Если совсем никому не будет интересно, закончу свои излияния, но не свои попытки выйти на твердую дорогу ЗОЖа, чего и всем желаю.:idea: |
23.09.12
Ну, вот… Август и почти весь сентябрь ушли на расслабуху. Поездка на юг, разные хозяйственные хлопоты, а более всего не проходящее до конца онемение части верхнего слоя тела почему-то диктующее, что надо дать организму отдохнуть от всяческих усилий – в общем, опять двадцать пять! Да еще эти всеобщие восторги по поводу внешнего вида. Все просят дать рецепт успешного похудения, а я не хочу говорить, что в основе этого – антираковая диета. Начнутся сетования, участливые вздохи, не хочется ставить всех в неловкое положение, когда лето, солнце, отдых. И проходила это много раз уже: худеешь, все хлопают в ладоши, а ты тут же начинаешь разрастаться как на дрожжах… Но окружающие тут, конечно, ни при чем, все в самой себе! Не буду портить настроение также и тем, кто посетит мою страничку. По делу. Хотела в сентябре пойти на второй курс Бройса, но онемение еще остается в нижней части ног. Стало болеть правое колено, как-то очень трудно ходить. С 17.09 начала курс сабельником от «Эвалара», как-то лет пять назад два курса по 25 дней мне очень помогли от фамильной болезни – по отцовской линии все страдают возрастным артрозом коленных суставов. Решила начать Бройса (но только уже строго 42 дня, а не 57) с 8 октября (на убывющей Луне), а еще нашла на другой ветке у Irena20 сбор от эндометриоза: череда, тысячелистник, мята перечная, календула, чистотел, зверобой, корень валерианы. Хочу пропить, правда, нет инфы, как готовить принимать. Надо бы поискать, или сделать по традиции: все в равных количествах и столовую ложку – на литр, пить глотками в течение дня. Может, кто подскажет? Пока все. Хочу почитать, каких за это время добилась успехов Nana, чего ей искренне желаю! |
Bana, очень переживаю за вас, поддерживаю вас в вашей борьбе.
Нашла у себя в загашнике пост Эника, вот привожу его. Мне кажется это вам пригодиться. "Но... в случае РАКА стоит обратить внимание на ПОЛЫНЬ и содержащийся в ней Туйон. Туйон - мощнейшее противо-раковое средство. Фактически - самая гуманная химио-терапия. По данным американцев, Туйон убивает до 10.000 раковых клеток всего на 1 нормальную!!!!!!!! Туйон - СПИРТО-РАСТВОРИМ, и в составе Травок, попадает в получающийся чай в мизерных, не существенных количествах. Искать Туйон в АБСЕНТЕ - традиционной настойке полыни - ныне весьма наивно (изучите вопрос в инете, если это вызывает вопросы). Поэтому, будь у меня Рак, я настаивал-бы полынь на тёплой водке. Соотнеся концентрации с традиционным ДРЕВНИМ абсентом (не мёрли от него выпивая и чудовищные дозы, значит и лекарственные дозы не убют. А Рак... убивает.)" __________________ "Там, где вечно дремлет тайна..." |
Это я сейчас заготавливаю на даче травы, так просматриваю свой загашник.
По поводу онемения--мне думается, это результат сухого голодания. На СГ сосуды отмирают, их потом надо восстанавливать. Это прочла у Эника. Проконсультируйтесь у него в теме. |
Цитата:
Bana, Удачи вам в ваших начинаниях, и побольше сил, чтобы начатое довести до конца! :prv03: |
Цитата:
Но я заготавливаю и ту и другую. Они на даче растут, цитварная сама растет, а чернобыльник я выкопала в поле и посадила. Настаивать буду так: полную бутылку цветков (они желтые и как шарички) и долить водкой. Поставлю в темное место, шкаф. |
Bana, по поводу приема сбора трав против эндометриоза: 1 ст.л сбора залить 1 стаканом кипятка, на стоять на водяной бане 15 минут, остудить 20 мин, процедить. Пить по 100 мл 2 раза в день за 30 минут до еды в течении одного месяца, перерыв две недели и снова повторить курс. К сожалению не знаю пропорции трав, так как купила готовую смесь...
|
6.10.12
Спасибо, Irena20, LadiTa! Я как раз закончила недельный курс лечения полынью по приципу гомеопатии: каждые 2-2,5 часа по щипотке полыни просеянной, запивать водой (первые три дня даже ночью), затем 5-6 раз в день. А также клизмы из настоя полыни и спринцевания. В инете нашла еще несколько рецептов: 1. Сок свеклы при эндометриозе Прекрасным средством от эндометриоза, является свежевыжатый свекольный сок. Он помогает выровнять гормональный баланс, способствует восстановлению слизистой оболочки половых органов, устраняет менструальные расстройства и боли. Свежевыжатому соку следует дать настояться 5–6 часов при комнатной температуре. Принимать его следует внутрь, два – три раза в сутки, по половине стакана. Можно начинать принимать сок с уменьшенных доз, постепенно повышая порцию до полстакана. Для улучшения вкусовых и лекарственных качеств свекольного сока, можно смешивать его с морковным соком. 2. Растительный сбор от эндометриоза Полностью избавиться от эндометриоза помогает следующий фитосбор: по одной части корня змеевика и травы пастушьей сумки, по две части травы спорыша, корней аира и лапчатки, листьев крапивы. Измельчить и перемешать. Затем две столовых ложки фитосбора заваривают двумя стаканами кипятка, и настаивают в термосе 1,5–2 часа. Готовый настой пить по половине стакана трижды в день, на пустой желудок. Курс приёма настоя – один месяц. После этого сделать перерыв в десять дней, и повторить курс. Полезно совмещать приём отвара из такого фитосбора с гречневой мукой, которая способствует восстановлению уровня гемоглобина во время месячных. Принимать по столовой ложке, трижды в сутки, запивая тёплым молоком. 3. Глина от эндометриоза Замечательным средством избавления от эндометриоза, является лечение глиной. Для этого применяют голубую или серую глину, взятую из глубоких пластов залегания. Измельчаем глину и заливаем её водой. Следует проследить, чтобы вода полностью закрывала глину. Оставляем глину отмокать на ночь, а утром сливаем воду и размягчаем её до тех пор, пока она не достигнет однородного состояния (консистенции сметаны). При необходимости следует добавлять воду. После этого наполняют глиной 700-граммовую кастрюльку и ставят на водяную баню. Доводят воду до кипения, и выключают огонь. Глине дают настояться несколько минут, затем выкладывают двухсантиметровым слоем на клеёнку. Клеёнку с тёплой глиной прикладывать к низу живота, так чтобы закрытой оказалась область от пупка до лобка, и укутаться в тёплое одеяло. Лежать так не более двух часов. Использованную глину выбрасывают, а на следующий сеанс подготавливают новую порцию глины. Лечиться до полного выздоровления (обычно достаточно 5 – 6 дней). 4. Лекарственный сбор при эндометриозе Приготовление сбора от эндометриоза требует измельчить и смешать в равном соотношении: траву мяты, тысячелистника, череды, зверобоя, чистотела, цветки календулы и корень валерианы. Затем берут одну столовую ложку этого сбора, и заливают стаканом кипятка. После этого раствор надо 15 минут томить на водяной бане, затем настаивать 20 минут. Пить 2 раза в день по половине стакана. Курс приёма такого снадобья – месяц, после чего следует сделать десятидневный перерыв и снова принимать в течение месяца. 5. Чистотел и кирказон от эндометриоза В качестве лечения эндометриоза, применяют спринцевания настоем кирказона с чистотелом. Подобный рецепт позволяет избавиться даже от хронической формы заболевания. Для приготовления настоя – взять три столовых ложки высушенного кирказона и одну столовую ложку травы чистотела, измельчить, перемешать, и залить литром кипятка. Настаивать до полного остывания. Когда настой остынет – процедить, и делать им спринцевания один раз в сутки. Как правило, для полного выздоровления достаточно провести десять процедур. Впоследствии, в целях профилактики, рекомендуется делать спринцевания один раз в месяц. 6. Настой из клевера Настой из клевера лугового снимает болевые ощущения при менструации, во время эндометриоза. Для настоя берут стакан крутого кипятка, и заливают им столовую ложку измельчённых цветков клевера. Настаивать полчаса, и принимать внутрь по полстакана три раза в день. Принимать до полного исчезновения симптомов эндометриоза. 7. Средство против эндометриоза Данное средство против эндометриоза помогает стабилизировать гормональный баланс, защищает от возникновения опухолей и восстанавливает слизистую матки. Однако применять средство, если есть подозрение на рак, не рекомендуется. Для приготовления снадобья, понадобятся 500 грамм водки, 300 грамм калины (или малины), 300 грамм сока алоэ, 300 грамм мёда, по 100 грамм подорожника, бефунгина, чистотела, полыни и 10% настойки календулы. Принимать по чайной ложке, за полчаса до еды. Принимать лекарство 30 дней, после чего сделать пятидневный перерыв и возобновить приём. И так в течение 3 – 4 месяцев. Во время лечения этим средством, следует исключить из своего рациона жареное, жирное, острое, копчёное, а также алкоголь, курение, соль и сахар. 8. Настой из огуречных плетей Для настоя, берут две столовых ложки измельчённых высушенных огуречных плетей и заливают их 0,5 литрами кипятка. Настаивать в течение одного – двух часов. Принимают внутрь по половине стакана по три раза в день. 9. Комплексное лечение эндометриоза Для такого лечения применяют комплекс лечебных мероприятий. В комплекс лечения входит настой из горца перечного (для приготовления, одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3–4 раза в день), настой из крапивы (готовят, заваривая стаканом кипятка две столовые ложки сырья, и пьют 3–4 раза в день) и настой пастушьей сумки (приготовление: одна столовая ложка травы заливается стаканом кипятка и пьётся по 3–4 раза в день). Комплексное лечение усиливает сокращение матки во время месячных, и не позволяет возникнуть привыканию организма к травам. Здесь и рецепт, о котором говорила LadiTa. Я размолола все травы, просеяла и смешала, хотела начать принимать тоже порошком внутрь, но поскольку с 8 октября имею намерение опять пойти на курс по Бройсу (ту-ту-ту, не сглазить бы!), буду пить отвар, как написано в рецепте. Кстати, оказалось, что свекольный сок (смотри выше) весьма полезен при энд-зе!!! Может быть надо пить, как Начинающий, не до 0,5 литра, а по литру-полтора? Есть у кого мнение на этот счет? С сыроедением не все сложилось… Надо бы было сразу после Бройса, но увы, онемение части тела продиктовало другое. Теперь имею весьма жалкий вид – нужные мышцы ушли, а лишняя выпуклость в виде живота быстро восстановилась. Не знаю, может теперь объединить Бройса с сыроедением, помнится, Начинающий говорил, что на сыро-моно его болячка вела себя даже лучше, чем на чистом Бройсе. Жаль, не могу «достучаться» до него, вопросов много. Вот например, сильно лезет последний месяц волос, почти ничего не осталось. Если вспомнить, что до 57-го дня я еле дотянула, настолько сок стал противен, да еще постоянная тошнота, то появляется мысль – не сам ли организм создает лечебную химиотерапию? |
Спасибо за методы лечения! У меня тоже волосы начали сильно выпадать, укрепляла хной бесцветной. Я думаю все дело в недостатка витаминов и минералов...
|
Irena20,
Bana, у меня впервые в жизни волос на расческе остается в три раза больше обычного. Но , будучи темно-русой, подсветляюсь. И недавно сильно отмелировалась. И волос полез. Хотя мысль, что эндометриоз проснулся и дает себя знать таким образом, закралась. Голову мою только детским мылом. Только. Бывают срывы на хороший фирменный шампунь. И бывают срывы на соль+соду пищевую. Но детское мыло--мой Мойдодыр. |
У меня четкая взаимосвязь, начала голодать, полезли волосы, сейчас вот восстанавливаю, хна бесцветная, масло кокоса....
|
Я думаю, что голодание до 15-20 дней не успевает подкосить рост волос, а вот более длительное, видимо, да. Наверное, есть связь и с текущей болезнью, и с возрастом. Но сейчас волос не просто лезет, просто клоками выпадает, еще чуть-чуть - и я облысею... Жутко, но в глубине сознания теплется мысль, что может происходящие процессы в головном мозге, который управляет всеми органами, идут в связи с обновлениями в самих органах.
Была у гинеколога, сделала УЗИ - врач как-то не очень заострилась на эндометриозе, сочла, что может быть это воспаление, но на ультразвуке теперь обнаружилась гиперактивность яичника, что ее встревожило, и она отправила меня опять к онкологам. Собралась обследоваться на Каширке, но опять решила прежде еще раз попробовать Бройса. Начала 8 октября, правда, не знаю, с таким дефицитом белка и микроэлементов, смогу ли выдержать все 42 дня, или сделать каскад по 7 дней, перемежая их сыроедением... LediTA, спасибо за беспокойство по поводу сказанного в личку, думаю, вы совершенно правы. А как обратиться к модератору? И как будут сочетаться старые и новые посты? Интересно, могли ли настрои Сытина активизировать работу яичников? Достаточно активно занимаясь ими, я внушала себе и такую мысль, что яичники выпрабатывают все больше и больше гормонов. Профессор-онколог сказал такую фразу, мол, надо посмотреть еще внимательно, может это и не плохо. Возможно, для самовнушения лучше брать более общие высказывания. |
а чем характеризуется гиперактивность яичников? что это такое?
|
Цитата:
Sania188, прости. перекопировала с твоей ссылки, потому как читала как инструкцию выздоровления. Пусть многие прочтут. Предлагаю материал о естественном рассасывании опухолей при онкозаболеванях за счет избыточного развития в них катаболизма — процесса метаболического распада, разложения на более простые вещества или окисления какого-либо вещества, обычно протекающего с высвобождением энергии в виде тепла. Методика лечения заключается в том, что в качестве катаболиков применяется большое количество органических кислот, а в роли анаболиков — лекарственных средств, стимулирующих синтез белков в организме, а также способствующих фиксации кальция в костной ткани, — выступают минералы. За счет этого удерживается общий уровень рН, поэтому не нужно компенсировать его с помощью дополнительного введения большого количества органических пищевых продуктов со щелочными свойствами. Таким образом создается эффект лечебного голодания, но без его проведения, с фокусированием катаболического процесса преимущественно в онкоклетках за счет их многократно повышенной потребности в энерго-пластических веществах. В результате происходит избирательное самопоедание онкоклеток изнутри. Применение всех компонентов по отдельности, задействованных в этой методике, дает крайне низкую эффективность. Поэтому их надо объединить, суммировать и найти оптимальное соотношение. Очень хорошие результаты дает чередование диет. Сначала в течение 30 дней надо пить различные свежевыжатые соки, каждый раз обогащая их хлорофиллом, каменным маслом, минеральной или морской солью. Принимать только по одному какому-то компоненту в день. Суточная доза — 1 ч.л. Потом 1-1,5 месяца следует есть только гречневую кашу, сваренную из натуральной крупы, и продолжать пить соки. Иногда можно принимать рассолы. Если есть онкологическая интоксикация, надо провести пятидневное лечебное голодание, во время которого 3 дня пить только дистиллированную воду, больше ничего не употребляя, а 2 дня вместе с ней принимать по 1 ч.л. в день минеральную, морскую соль или каменное масло. При истощении организма голодание не применять. Основная цель этих кратковременных диет — очистить печень, почки, межклеточное пространство. кровь и лимфу от шлаков и токсинов. Обязательно выпивать не менее 2 л в день дистиллированной воды, добавляя в нее органические кислоты. Можно их заменять рассолами. Проведя очищающие диеты, переходите к обычной. Соблюдать ее 1-2 месяца, усиливая действие диеты приемом антиоксидантов, органических кислот, гречневой каши, рассолов и зеленого сока с хлорофиллом. Не забывать выпивать в день не менее 2 л дистиллированной воды. При проведении каждой диеты кроме лечебного голодания надо по 10-15 дней принимать рекомендуемую пищу в 2 раза меньше обычной дозы. Это нужно для того, чтобы организм имел возможность употребить в большем количестве органические кислоты и антиоксиданты. Органическими кислотами очень богаты незрелые яблоки и виноград, поэтому старайтесь в сезон съедать их побольше. Мощный антиоксидант — янтарная кислота, которую можно приобрести в аптеках. Принимают ее в виде напитка. Можно вечером измельчить и поместить в термос 2 ст.л. плодов шиповника, 1 ст.л. сушеных ягод красной рябины, перетертые в порошок 4 таблетки по 100 мг янтарной кислоты, залить все 0,5 л кипятка и оставить на ночь. Утром содержимое термоса несколько раз взболтнуть, затем еще 5-10 минут настоять и процедить. В 200 мл настоя растворить свежевыжатые соки половины лимона, по 1 ст.л. клюквенного и брусничного, 1 ч.л. мёда и выпить натощак маленькими глотками в течение 10 минут. Принимают этот настой, ежедневно готовя свежий, до улучшения состояния. Способствует выздоровлению употребление по 1,5-2,5 г в день аскорбиновой кислоты. Ацетилсалициловую кислоту («Аспирин») принимают по 0,175-0,3 г, а лимонную — по 0,1-0,3 г 2-3 раза в день. По 10-15 раз в день до прекращения онкологических болей принимают уксусную кислоту (в 0,5 стакана воды растворяют 1 ст.л. 9% уксуса и тут же выпивают). Закончив прием воды с уксусом, принимайте ежедневно по 1-2 ч.л. морской соли. Для этого в каждом стакане воды разбавляют ее по 1-3 щепотки. Полезно добавлять по 1 ч.л. уксуса в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные из лекарственных растений. Это доза для 0,5 стакана напитка. Чай желательно готовить из серосодержащих растений (плоды малины, цвет липы, ромашки, почки березы, трава кипрея). Чтобы опухоль быстрее рассосалась, надо как можно чаще смазывать проблемное место уксусом и посыпать его глауберовой солью или медным купоросом. Можно с этими же веществами делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры очень действенны и полезны, но, перед тем как перейти на их применение, необходимо предварительно апробировать организм на восприимчивость уксуса, применив его в небольших дозах. Все кислоты рекомендуется принимать после еды. Параллельно с кислотами и антиоксидантами длительно перед едой принимают препараты, насыщенные кальцием. Где взять органический кальций? Используйте натуральный порошок, не подвергнутый температурному воздействию, из скорлупы птичьих яиц. Его можно принимать по 1/3-1 ч.л., растворяя в 0,5 стакана воды. Для улучшения результата приема кальциевой воды желательно пить витамин D, а также рыбий жир. Ежедневно принимают водный раствор с порошком скорлупы 1-3 куриных яиц. Кальциевую воду желательно принимать постоянно. Очень хорошо сочетать ее прием с употреблением раствора морской соли, т.е. смешивая их вместе. Желательно подключить прием настоя каменного масла. Это позволит быстрее одолеть онконедуг. По графику принимают «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислотную) воды, но «мертвой» надо употребить только 1/3 от общего объема принятой «живой» воды. «Живую» пьют за 50 минут до или через 1-2 часа после еды по 130-150 мл 3-5 раз в день. Кроме этого, 2-2,5 л в сутки выпивают минеральной щелочной воды. Обязательным условием комплексной методики лечения онкологических заболеваний катаболическими процессами является употребление большого количества природной колодезной или родниковой, а еще лучше талой воды. За день выпивать ее не менее 8 стаканов. При интоксикации организма желательно по 7-10 дней пить только дистиллированную воду. В каждый стакан с ней можно добавлять по щепотке морской соли, по 1 ст.л. огуречного или помидорного рассола. Выпивают стакан такой воды утром натощак сразу же после просыпания, затем за 0,5 часа до завтрака, через 2,5 часа после него, за 0,5 часа до и через 2,5 часа после обеда и за 0,5 часа до ужина. Если вы плотно поели, то пить дистиллированную воду не по 1 стакану, а по 1,5-2 стакана. Обязателен прием до 2 стаканов в день хлорофиллового коктейля. Чтобы его приготовить, из зеленых листьев капусты, деревьев, трав, овощей и фруктов, содержащих хлорофилл, выдавливают сок, а затем смешивают 1 часть его по объему с 5 частями бананового пюре. Такой хлорофилловый коктейль важно сочетать с приемом различных свежевыжатых соков. Параллельно со всеми описанными выше методиками ежедневно 2-3 раза в день принимают по 100-200 мл свежевыжатого сока свеклы. Принимать длительное время, делая иногда одно-двухнедельные перерывы. Долгое употребление свекольного сока иногда вызывает неприятные ощущения. В таком случае рекомендуется добавлять к нему какие-то другие соки и пить этот коктейль. С соком свеклы можно принимать сок черники, ирги, смородины или зеленый хлорофилловый сок из живых листьев. Вот таким образом, маневрируя методами «закисления» с помощью органических кислот и «защелачивания» с помощью минералов, можно ослабить темп роста онкоклеток, вплоть до полного рассасывания опухоли. __________________ " |
LadiTA, приму к сведению, очень интересно!
Irena20, как известно, после менопаузы яичники уменьшаются в размерах, как бы сворачиваются, сокращая свою деятельность, и на этом фоне слишком активно выделяющие что-то (пока не понятно что) настораживают своей активностью. Но как сказал профессор, надо еще посмотреть, может это и ничего, а может... |
13.10.12
5-й день второй серии Бройса. Стараюсь на этот раз пить больше сока. Два дня пила еще и луковый суп, решила делать это чаще. Срок себе не ставлю, буду ориентироваться по ощущениям, но почему-то хочется продолжить этот метод. Состояние удовлетворительное. Надеюсь, что с Божьей помощью дойду до цели! Перевариваю информацию от ЛедиТА. Но честно сказать, я с полным отсутствием методичности в характере очень трудно переношу необходимость постоянно выискивать что-то, заваривать, смешивать персонально для себя… Порой подмывает все бросить, и будь что будет, но так не хочется огорчать своих близких. Так что будем идти дальше. Мне хочется доказать себе, что отказ от радикальной хирургии – был правильным решением.:good: |
14-й день второй серии Бройса.
Все хорошо, но стараюсь чутко прислушиваться к организму, как ему там. Сильно пугает тотальное выпадение волос, но я убеждаю себя, что так нужно, видимо, необходимы жертвы чем-то менее важным… Начала еще спринцевания кирказоном с чистотелом. Как бы то ни было, до Бройса были постоянные кровотечения, сейчас – только небольшие мазки. Иногда себя чувствую неандертальцем, но это редко, чаще приходит уверенность, что все будет хорошо, словами настроя Сытина – «я постоянно чувствую Божественную помощь»! Для получения белка увеличила долю сельдерея в смеси соков, его в нем до 14%. Но пить до 1-1,5 л не получается, максимум 350–400. Но вот луковый супчик, иногда в соединении с калиевым бульоном (тоже по рекомндации Бройса) частенько и с удовольствием. По одному разу за эти дни позволила себе сливового, апельсинового с лимоном сока, грамм по 50. Ну и ежедневные обливания холодной водой. С прогулками на воздухе – проблема, так целый день прокрутишься с отварами, настоями, да еще дела семейные, – время не хватает. Ругаю себя, но … Будем над этим работать. |
Умничка, хорошо держишься, но меня очень беспокоит твоя потеря волос. Я просто не читала дневники при голодании по Бройсу, такое встречается?
|
Irena20, спасибо за беспокойство, вот ищу по этой теме. Есть мнение, что это по причине высокой активности дигидротестостерона.. В результате его негативного воздействия на волосяную луковицу нарушается питание волоса, большое количество волос переходит из фазы роста в фазу отдыха и выпадает. Помиогает миноксидил, он содержится в средстве "Алерана", я начала его применять и надеюсь. Причина ли возраст, а может перебор в первой серии Бройса - пока непонятно...
21-й день второй серии Бройса. Середина пути. Пока все ровно, внутреннее дрожание наблюдается иногда по вечерам, давление в норме, вес – минус 16 кг. Слабость умеренная, по крайней мере все, что надо по дому выполняю, выхожу куда надо: и по работе, и т.д. Бывают минуты слабости – хочется рыбки или еще чго-нибудь, когда готовишь. Так дала себе волю раза два выпить бульончика и погрызть плавничок семги… Согрешила против Бройса, каюсь! Но следующие дни – строго. По-прежнему пить много сока не получается, максимум 250-300 мл в день, предпочитаю луковый суп или настой смородины, чуть сока апельсина с лимоном. Спринцевания кирказоном с чистотелом почти на нет свели даже кровомазание. Интересно, это временно? После второй серии (если с Божьей помощью я его одолею) иду сдавать снова аспират и сделаю УЗИ. Доложу результат. Пишу, конечно, очень сдержанно, наверное, не интересно, но… как могу. Никаких особых видений и озарений меня не посещает. Есть глубокая уверенность, что Бог мне поможет. Главное – результат. |
Bana, мне очень интересно все, что вы пишете. Буду ждать дальнейших рассказов. Держитесь. Бывает очень трудно, но вы очень сильная, вы все преодолеете!
Желаю вам полного выздоровления. Удачи вам! |
Ты молодец, у тебя все получиться! Пиши, мы за тебя держим пальчики )))
|
Спасибо за поддержку!
Хочу сменить ник Bana на Lala по причине энергоэффективности, но не знаю как сделать, написала модератору Алене, но ответа нет. Подскажите, плиз...:prv03: |
Цитата:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=3233 |
Bana, я тоже тебя поддерживаю и переживаю. И у меня эндометриоз и Бройс рулит сейчас.
|
Ну, да! Сообразила-таки вчера и написала просьбу, оказалось Lala уже есть, теперь попросила назвать Lalusja, вроде бы такого нет. Жду ответа.
LadlTA, я знаю, что мы - подруги по болячке, читала дневники и слежу за твоим активным участием на форуме, как стараешься всех поддержать. И сама очень ценю такое внимание. От души желаю полной победы! А сейчас ты на Бройсе? |
Цитата:
Приходи к нам в сад-огород... |
21 день второй серии Бройса успешно преодолела... И...
28.10 – полный провал. Вечером прорвало… Съела сначала 3-4 ломтика печеных овощей, потом тонюсенький ломтик пирога с зеленью рассосала вместе с луковым супчиком, потом еще и еше раз… Эх, жись моя жестянка! А сегодня решила идти дальше. Еще три недели. Господи, помоги! Что-то в этот раэ слишком рано пришел «дядя Жора». На первой серии его долго не было. Или из-за потери волос. Мне все время кажется, что надо пополнить резервы организма белком, но как это правильно сделать? Пойду, пошукаю на форуме. Перечитала на форуме темку по соколечению, то бишь "голоданию" в кавычках, но не соглашусь, что это просто диета. При сроках 42 и более дней 300-500 грамм сока в день - можно считать системой голодания с весьма лечебным эффектом. Жаль, что нет исследований на эту тему современных врачей. В Канаде, читала, есть таковые, но шифруются. Однако сдаваться не желаю, сейчас пытаюсь перейти на сыроедение, а также продолжить Бройса до полной победы. |
Бедненькая, конечно тяжело психологически, не кори себя. Уж как случилось. Ты сильная все равно идешь дальше и не сдаешься!
|
Alusija, есть еще такая диета http://www.golodanie-da.ru/books/Dombrovska.htm.
|
Alusija, мне тяжело, скорее обидно сидеть на соках. Пропускаю веселые застолья. Много чего пропускаю....
Хочется винограда и хурмы. Назови свой период чистки громко: половинка Бройса. Отметь как победу. Отдохни и начнешь по новой. Много написано о том, что роль играет просто чистка. А пол Бройса--это чистка будь здоров. Так что молодец ты. Только с травами осторожно.... |
Всем спасибо за поддержку! Почему-то не срабатывает клик благодарности. Позже отпишусь, что происходит, сейчас занята с друзьями, приехавшими в гости.
|
Как здоровье, как успехи?
|
XX12, спасибо за внимание!
Все хорошо, по крайней мере визуально. Выпадение волос прекратилось после месячного курса Алераны, а также приема белковой пищи, начал отрастать. Сейчас провожу профилактический каскад 3 раза по тройке - 1СГ,1ВГ,1соки. Всех с наступающим Новым годом, пусть принесет здоровья крепкого и исполнения надежд!:super: :bravo: :good: |
Alusija как ваше здоровье, вы так давно не писали. Продвинулись ли вы по борьбе с вашей болезнью?
|
Solana, я - в процессе.
Очень стыдно, что долго не писала. Много разных семейных событий заняли все время, уезжала, приезжала... Старалась все это время сыроедить, но буду честной, дается мне это с трудом. Сейчас пост, и в общем я в рамках поста, но хлеб дает себя знать, вес набрала почти до бройсовской диеты. Самочувствие сложное, силы вроде восстановились, волосы тоже, поэтому пока без белковых продуктов боюсь оставлять организм. Но стали болеть ноги, вставать приходится, да и ходить с большим трудом. Но я все равно заставляю себя это делать, и после получаса ходьбы пропадают все неприятные ощущения. Только вот еще час, полтора спустя - ноги просто хоть отстегивай. Сегодня начала пить бройсовский луковый супчик. Все это время с октября-ноября прошлого года, после приема трав от эндометриоза (выше я писала рецепт) и спринцеваний кирказоном с чистотелем выделений не было, но вот в последнее время начала болеть поясница слева и появились небольшие пятна. После поста пойду на обследование матки. Похоже, я - из самых нерадивых больных... Недавно мне рассказали про эффект лечения содой. Думаю поспринцеваться. Напишу об эффекте. |
Alusija, прочитала сегодня ваш дневник на одном дыхани. Как ваши дела сейчас? Какие результаты обследований? Дней через десять сама планирую уйти на Бройса.
|
Alusija, вы где? Ау! :-)
|
1.11.2013
Здравствуйте, в полном смысле этого слова, друзья-форумчане! Извините за нерадивость, тем более, если обманываю чье-то ожидание… Просто пытаюсь уже год более-менее постоянно сыроедить и ничего не выходит… До врачей тоже не дошла, важные события жизни потребовали максимум внимания и времени... Да-а-а. Написала это и самой стыдно стало, что может быть важнее здоровья, ну да, пожалуй наши близкие. Хотя и это не причина, как говорится в старой мудрой притче, для поддержания своих детей надо сначала самому набраться сил. Так что сейчас на спаде духовных сил, но уже чувствую потребность возрождения. Я как птица Феникс. LadlTA, перерыла всю электронку, имею лишь письмо от Т. Майоровой – рукописный листок с назначениями. Не это ли? Спросила по почте, молчание в ответ. Есть еще пост ваш здесь 13.10.12 «о естественном рассасывании опухолей при онкозаболеванях за счет избыточного развития в них катаболизма — процесса метаболического распада, разложения на более простые вещества или окисления какого-либо вещества, обычно протекающего с высвобождением энергии в виде тепла». Если это, могу выложить сейчас. Извините, что не стразу ответила. Milestone, а как ваш Бройс? |
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!:super:
|
Alusija, с вашей точки зрения, после двух голоданий по Бройсу, имеет ли смысл такое голодание или много побочки после них?
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4. |