![]() |
Моноовсоедение. Дневник на срок пока не надоест.
решился на очередной эксперимент :idea:
последний раз голодал с 27 февраля по 14 марта - 17 дней. дневник в подписи. поизучал тему пророщенных зерен, их оздоровительные и стимулирующие свойства для организма и мозга. решил попробовать 7 дней провести полностью на пророщенном овсе и воде. но даже если проведу для начала всего 3 дня то буду доволен результатом. потому как во-первых, надо делать все плавно и не насиловать организм, во-вторых, торопиться некуда - до пенсии далеко. вес на начало дневника 83,6, давление 115 на 80, самочувствие удовлетворительное. почему именно овес ? ведь везде подробно описаны пророщенные зерна пшеницы и их полезные свойства. я попробовал и пшеницу и овес. пшеница у меня вызывает раздражение желудка, появляется изжога .и я нашел этому подтверждение - пророщенная пшеница противопоказана людям с повышенной кислотностью (это как раз я). а вот овес очень мягко ложится в желудке и не вызывает у меня каких то неприятных ощущений. сегодня съездил в магазин - купил 1,5 кг голозерного овса. и еще у меня на всякий случай есть 0,5 пшеницы и 0,5 ржи. взял я их на всякий случай потому что проще всего проращивать пшеницу. а вот овес проращивать сложнее и подольше. поэтому если например я съем весь имеюшийся у меня пророщенный овес, то я смогу его заменить пророщенной пшеницей. сегодня так день прошел. с утра ничего не ел. пил много воды. полностью опустошил ЖКТ. в обед съел 100 гр пророщенного овса. не наелся. съел еще 50 гр. опять не наелся. потом съел еще 50 гр . и после этого наелся. буду отписывать сюда по мере появления интересных событий. на ближайшую неделю буду конем :hi: |
Re: Моноовсоедение. Дневник на срок пока не надоест.
GolodnyAlex, а задача, собственно, в том, чтобы пройти курс или постепенно перейти на пожизненное такое вот питание?)
|
Цитата:
1. приучать себя постепенно к малоедению. со временем пришло понимание что голодать не так сложно как держать себя в рамках каких то норм дневной калорийности. 2. проверить информацию на себе о том, что зерна обладают очищающими и стимулирующими свойствами. в первую очередь конечно буду смотреть по самочувствию. ну а если проростки , как пишут действительно обладают волшебным эффектом на головной мозг, то возможно я чтото такое придумаю, что кардинально изменит мою жизнь и жизнь окружающих меня людей. 3. почистить организм - тут без комментариев. этим можно заниматься беспрерывно. 4. ну и четвертая причина собственно такая же как у всех собравшихся - пофлудить на этом форуме (шутка) |
GolodnyAlex, т.е., уточняя, это лишь этап, а не перманентное (в идеале) состояние?) Малоедение в будущем не на овсе же планируется, так?
|
green waif, кушать один овес всю жизнь - такого идеала нет .
есть желание приучить себя меньше кушать. а зерно, и в частности овес, выбрано в данном случае как пища, сбалансированно содержащая необходимые для жизнедеятельности организма элементы. |
GolodnyAlex, мне очень интересен Ваш опыт!
Буду читать Вас. Есть ли у Вас какие-либо проблемы со здоровьем? Желаю успешного эксперимента! |
Gold-orhi я здоров, может быть за исключением некоторых мелочей. тьфу-тьфу-тьфу.
и мелочи эти не системные, чтобы говорить о них. но ваш вопрос мне показался закономерным - мне тоже не всегда понятно что делают на этом форуме здоровые люди. |
сорвался таки я сегодня ...
съел помимо нормы еще 150 гр пророщенной пшеницы и выпил литр пива пока смотрел Евровидение ну ок - не считаю это чем то из рук вон выходящим - выходной день все таки |
2 день
всех поздравляю со вчерашней победой на Евровидении ! сегодня я настроен более решительно чем вчера. вес с утра был 83,4 давление сейчас 110 на 75 утром ничего не ел. поел в 13.00. учитывая вчерашний срыв сегодня съел сразу 300 гр проростков овса. прошло 3,5 часа - полет нормальный. в желудке благодать. кушать неохота. выпил воды : с утра 2 литра, после обеда 1 литр ну и вечером думаю выпью 0,5-1 литр опять хочу подчеркнуть что по сравнению с проростками пшеницы проростки овса - земля и небо. на этом форуме читал что после пшеницы у когото был зверзкий аппетит - все верно - раздражена слизистая желудка после пшеницы. после овса ничего такого близко нет. |
Цитата:
|
ХА !
как я угадал с овсом ! вот пост с форума сыроедов :-) там сыроед советует использовать пророщенный овес в качестве средства снижения аппетита, в качестве переходного материала на сыроедение и в качестве средства от срывов с сыроедения http://www.syroedenie.com/forum/Thre...8020#pid108020 |
Цитата:
у меня повышенная кислотность и у меня проростки пшеницы вызывают голод и чувство дискомфорта в желудке - просто колом все там |
GolodnyAlex, тебе уже надоело овес есть?:lol:
|
3 день
вес с утра 83,0 кг съел сегодня 200 гр с утра 100 гр в обед и 100 гр на ужин после работы воды выпил много. около 3-х литров точно в совокупности. таким образом вчера и сегодня я провел полностью на проростках овса. вообщем впечатления такие - недочет который сразу обнаруживается на СМЕ на овсе - изза отсутствия твердой пищи плохо формируется стул с утра ! и это я бы сказал существенное неудобство. потому что остается некое чувство неудовлетворенности и недосказанности :D после всех утренних очистительных и водных процедур. посмотрю что будет завтра ... возможно что смещусь в сторону просто СЕ во всем остальном неудобств нет. я даже поискал и нашел что овес полностью и в достаточном количестве компенсирует нам аминокислоты получаемые вместе с мясом. вот пруфлинк. в середине статьи есть таблица по содержанию аминокислот в разных продуктах. видим что овес идет сразу после мяса, рыбы, яиц и творога http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%...F1%EB%EE%F2%FB а сорри ... после всего что я перечислил идет горох !!! а только потом овес. но моносыроедить на горохе я не рискнул бы ))) все таки я с людьми плотно общаюсь. |
Цитата:
а вообще что не сделаешь ради науки :-) |
а да еще
мне удалось вывести формулу быстрого проращивания овса овес надо замачивать меньшее время чем пшеницу ! если пшеницу надо замачивать 12 часов чтобы получить первые проростки через 12 часов, то овес надо замачивать не больше 8 часов - тогда проростки появляются уже через 12 часов. и он готов до той кондиции, когда его уже можно кушать. если его передержать в первом замачивании больше чем 8 часов, то он прорастает только на 2-е сутки (и причем много зерен которые вообще не прорастают) !!! - проверено. у него слабее зерна и он как бы подкисает чтоле быстрее чем пшеница при длительном нахождении в воде. то есть не замачивайте овес на слишком большое время, как пшеницу. |
4 день
http://s019.radikal.ru/i625/1205/d8/39ea1e7e0187.jpg вот мой пророщенный овес. тому что справа - 48 часов. как видим его уже осталось мало. его я доем сегодня. но уже готов новый - тот что слева - ему всего 18 часов. |
с утра съел 200 гр овса
днем не выдержал и съел 200 гр овса с медом :shuffle: на 200 гр овса влил 2 столовых ложки меда . ну и получилось в общем то довольно таки вкусно :-)))) вынужден признать что МОНОсыроедить на овсе довольно таки скучное занятие. + по утрам проблемы со стулом изза отсутствия твердых волокон в пище. посему перехожу на просто сыроедение. но в качестве основного материала все таки оставлю овес . |
8 день
всем привет на самом деле я никуда не пропал я лишь затаился после последнего поста я взял себя в руки и все это время ел по 200-300 гр овса с медом по утрам + 300 гр черники в обед чернику я ем тоже в рамках эксперимента. но другого вешу я сейчас 82,2 кг давление 110 на 70 то есть это такое урезанное голодание, которое конечно же переносится по ощущениям гораздо сложнее чем обычное голодание потому что организм не перешел на эндогенное питание |
но это не то что я хотел вам сказать
я человек суеверный, поэтому всего говорить не буду скажу лишь что на прошедшей неделе у меня по делам произошло позитивное событие . я совершил удачную сделку, скажем так (тьфу тьфу тьфу) я связываю это с черникой и овсом . а точнее с холином который в нем содержится холин обеспечивает активность лошадям, именно поэтому они постоянно двигаются во время когда едят овес. ну а черника активирует мозг и зрение. я преобразовал двигательную активность холина (ем я пророщенный овес уже неделю) в умственную деятельность. и вот результат ... |
ну и для чистоты эксперимента надо написать что каждый день я выпиваю 2 литра (1 литр утром, 1 литр вечером) такого травяного чая:
чабрец птичий горец расторопша солянка холмовая боярышник мелисса девясил семена льна |
Golodny Alekx ,уточните,пожалуйста,что значит голозерный овёс. Где вы его покупаете?
|
Цитата:
ссылку тут не стал публиковать, потому что в соседней ветке схожей тематики пара субъектов :doctor: обвинили меня в рекламе и представительстве интересов производителей овса насчет голозерного овса вот выдернул цитату: Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
прорастил маш вчера.
проращивается так: на 12 часов замочить в воде. затем воду слить и время от времени смачивать его водой (наливать в емкость воду и потом сливать ее). потому что он быстро сохнет в отличии от пшеницы и овса. при проращивании маша прошу учесть что его объем в пророщенном виде увеличивается в 3 раза. емкость выбирайте соответствующую. по вкусу интереснее чем овес и напоминает наш горох. сначала я и думал что это горох. но везде написано что это индийская фасоль. бобы мунг - оригинальное название. вот так он выглядит. http://s019.radikal.ru/i623/1206/2f/2ba55b31d37d.jpg вот так выглядит овощной салат из маша, капусты, моркови, огурца http://s019.radikal.ru/i631/1206/f1/170696f315db.jpg вот так выглядит мой завтрак. драники из корня сельдерея. готовила все жена. http://s013.radikal.ru/i324/1206/38/0e7c2d554aa8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
а сейчас я ем пророщенный овес и жкт у меня работает как мотор :D тьфу-тьфу-тьфу . поэтому пока судить сложно за счет овса это или за счет маша. по крайней мере маш в худшую сторону ничего не сдвинул. через несколько дней отпишусь. |
прорастил нут (турецкий горох).
только что на ужин съел 200 гр пророщенного нута. полностью насытился . даже есть чувство что немного переел. вот так он выглядит в пророщенном виде. через 36 часов после замачивания на 12 часов в воде. http://s018.radikal.ru/i523/1207/d8/0e3c3a2d229c.jpg |
три дня ем пророщенный нут - отчетливо вижу набор веса. будьте внимательны.
больше жрать не буду. хотя есть еще полкило индийского нута - сегодня успел купить. но потом понял что набор веса идет от нута. недаром его называют растительным мясом. лан потом съем - когда кризис начнется . возвращаюсь к овсу и машу. сегодня еще закупил зеленую гречку - ее попробую. надпись на пачке приковала внимание - надо попробовать :-) http://i035.radikal.ru/1207/51/3646535d5df7.jpg |
Цитата:
|
питался как всегда - преимущественно растительной пищей. мясо я не ем уже давно.
обычную еду, которую ест семья, приправляю проростками (уже попробовал овес, пшеницу, маш, сою, нут) . увеличение массы заметил только с нутом (примерно на 300-400 гр). при этом все графики питания и очищения были такими же как обычно. питаюсь всегда ровно. никаких праздников и мероприятий не было. из расчета в сухой вес съел за 3 дня полкило нута. при проращивании сухой вес увеличивается в 3-4 раза (по инструкции). точно не замерил к сожалению в этот раз. но так визуально и по весу рукой было заметно что увеличился в 3-4 раза . масло, соль специально не употребляю уже давно. все проростки ем в сыром виде, иногда добавляю в салат. ну у меня еще полкило индийского нута осталось. я его когда то съем же - еще раз сделаю замеры. |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |