![]() |
Запускаю обмен веществ:-)
Это не первый мой голод. Был опыт водного (макс 14 дней), сухого (7 дней), еженедельный голодный день (лет 5).
После аварии и прочих стрессов очень сильно поправилась. Пропали КД на почти 2 года, за это период набрала 40кг. Ни спортзал ни диеты не помогали. 2 курса аюрведы в начале года, увольнение с нервной работы запустили процесс снижения веса и восстановления гармонального фона. Цель голодания - похудеть. Пока не знаю сколько дней. Буду смотреть по самочувствию. Краткая история первых дней: День 1-й Прошел легко. Ходила в спортзал. Быстрая ходьба+ бассейн+ хаммам + массаж. Вес не измеряла. День 2-й Днем была в спортзале - плавала и хаммам. Вес: за два дня - 4кг. Уснула в 10, проснулась в 1 ночи от тошноты. Было очень плохо.. Спасла теплая ванна, кипяток и клизма. Уснула только под утро. День 3-й Днем была слабость в спортзал не ходила. Только прогулка. Вечером стало полегче. Сегодня 4 день. Результаты: Вес 105 (-1кг) Объемы: Талия: - 3см Бедра: - 1 см Самочувствие нормальное. Сегодня была в бассейне, 10 минут в сауне, плюс ходьба. Настроение странное. Не могу определиться сколько дней голодать. Иногда хочется 7, иногда 11, иногда 21.. Решила, буду смотреть по самочувствию. Сейчас чистятся легкие и, судя, по процессам в желудке - желудок. Посмотрим, что будет завтра. . |
Re: Запускаю обмен веществ:-)
Удачи вам!!! Я тоже с завтрашнего дня на голод, причины те же, что и у вас:за два последних года сплошных стрессов +35 кг.
|
К.Н. Спасибо!! и Вам тоже удачи!
Сколько дней планируете? |
Разбирала шкаф. Нашла фото 5ти-летней давности. Появился дополнительны й стимул:-).
Ностальгия немного напала только.. Еще сестра жива.. и все такие счастливо-игривые.. ) Пока не дойду до этого состояния буду держаться) |
Незнаю, сколько дней - по ощущениям. Но очень надеюсь за этот раз дойти до 80 кг (сейчас 88, начинала со 100,8!). Буду забегать к вам!
|
К.Н. буду Вам очень рада. Тоже буду Вас посещать:-)
|
5-й день
3:50. Не могу уснуть. Читаю другие дневники. Мучает жжение в пищеводе и желудке. Что бы это могло означать? Желудок лечится? Также появилась отрышка. Не очень приятное ощущение. Что можно сделать? Нужен совет опытных.. |
4:26.
Почистила желудок. Получилось не очень. Но несколько сгустков желтых с кровью вышло. После этого из десен пошла кровь. Уже ничего не понимаю. Но самочувствие улучшилось. Такое ощущение, что желудок заработал.. Раньше не было проблем с ЖКТ, поэтому жду помощи от опытных участников. Нужно что-то делать, или просто продолжать? |
5-й день.
Утро. Спала 2 часа. Но чувствую себя бодро. Собираюсь на душ и аквааэробику. После напишу. Настроение боевое. |
Молодец! Так держать!:prv03:
|
к.н., Спасибо огромное за поддержку. Очень тебе признательна!
Как ты? Уже начала голодные дни? |
Fikra, привет! У меня сегодня первый день, всё отлично, ни есть ни пить не хочется. Дневник создала, так что забегай!
|
Отличный отвес, поздравляю!
А у меня со спортом пока никак. Из-за большого веса сильно задыхаюсь. Потом. Fikra, а объёмы как? |
Куда-то пропал мой пост.
Итак, 5-й день Вес:: 103,5 (-1,5кг) Самочувствие не очень: слабость весь день. Да и день сегодня странный, неожиданно свалились гости с ночевкой.. )) Муж даже пошутил "не квартира, а маленькая гостиница".. Поэтому встала в 7 утра (спала всего 2 часа). Приняла ванну, пошла на душ и в спортзал, на душ не попала (была очередь, боялась опоздать на тренировку). В спортзале определила, что тренировка на час позже. Нда.. голова уже плохо работает. Зато, с 10 до 11 плавала. И даже 20 мин в сауне провела. Заметила, что очень хорошо потею. Давно такого не было.. А сейчас, даже при ходьбе и влажной погоде.. Это меня порадовало. С 11 до 11:45 занималась аквааэробикой, занятие было интенсивное, но от тренера не спрячешься, халтурить не получилось, в итоге вышла из бассейна и почувствовала тяжесть в теле. Пошла погрелась в сауне, отдохнула и домой. К нагрузкам получилось дополнительно полтора часа ходьбы. Дома была в 2. Легла поспать. Поспала 3 часа.. Снились ягоды и помидоры))) Ягоды были такие сочные.. )) После сна самочувствие не очень - слабость. Приготовила ужин, нанюхалась.. полегчало))) Собираюсь на прогулку. От ходьбы и на свежем воздухе легче.. Не знаю, смогу ли 11 дней продержаться. |
Fikra, Желаю удачного голода:-)
Уверена, у тебя все получится:-) |
Спасибо большое за поддержку. Она очень мне важна.. очень очень..)) Только что читала Ваш дневник :-)
Рада за Вас.. Так держать.. |
к.н., Объемы сегодня днем замерю. Когда гости разъедутся. Но брюки висят)). Заметила, что лицо начинает приобретать облик.
|
6-й день: утро
Проснулась рано, в половину пятого. Всю ночь болела лопатка и рука немела. Постоянно просыпалась. То-ли соли выходят, то-ли потянула вчера на акве. После ванны стало полегче. На спорт сегодня не иду. Только потянусь дома, прогулка, душ Шарко и, возможно, добегу на ЛФК. Общее самочувствие нормальное. Отбелились и заблестели зубы, налет поменьше стал. Утром уже кажется, что до 11 дней дойду)). Плюс очень помогают Ваши комментарии и дневнички, а также просмотр фотографий, где вес в два раза меньше:-) Хочу сегодня почитать, можно ли на соковом периоде ягодные смусси (ягоды измельченные в блендере со льдом, разбавленные водой), очень не хочется пропускать ягодный период. Всем хорошего дня. Вечером отпишусь про объемы. |
Fikra,
Молодец, хорошо держисься! |
Скоро у тебя много будет сторонников и переживающих за тебя.Просто много дневничков, и не сразу разбираются, кто по какому поводу голодает.
|
Брусника, Спасибо тебе огромное за поддержку! :-)
Держаться стараюсь. Повесила на свою доску мечты еще одно свое фото, где стройная стройная)). Стимулирует. |
У меня подобная фотка приклеена в реальном дневнике, где делаю записи ручкой по бумаге. Стимулирует - согласна.
|
6-й день
В общем день прошел хорошо. Отдыхала от нагрузок физических, работала умственно. Ощущения: Боль в лопатке и пояснице немного утихли, но периодами очень сильно ломит (до слез). Позвонила знакомая, она тоже давно практикует голод + врач. Она сказала, что это очень хорошо. Соли выходят. Так что, будем терпеть. Не взвешивалась. Объемы замерила: грудь: 115 см (-3см) талия: 94 см (-4см) бедра: 117см (-2см) запястье: 17см (-1см) предплечье: 42см (-2см) шея: 36см (-2см) охват под грудью: 94 см (-4см) ягодицы: 118 см (-2см) бедро вверху:72 см (-4см) нога под коленом: 41 см (-2см) голень: 42 см. (-2см) щиколотка: 24 см. (-1см) объем живота: 110см (-4см) Итого за 6 дней - 33 см. Неплохой результат:-) |
Результат - супер!!! То ли ещё будет! :prv03:
|
Fikra, а по весу сколько?
|
к.н., спасибо! :-) Завтра посмотрим на твой..
Так как СГ интенсивнее, ты меня догнала)) :super: |
к.н., по весу сегодня не взвешивалась. Завтра. Весы в спортзале))
Но на вчера было минус 6.5 кг. |
7-й день
Уже получше. Ночью не могла уснуть от боли в тазу и ногах.. Соли... Сегодня уже лучше и появилась легкость.. У мужа проф.праздник.. Хоть и не работает уже врачом, но, как он говорит: "Бывших врачей не бывает" :-). Обещала испечь торт. И подруга давно просила.. Вызвала ее в помощницы. Будет весело.. )) Раньше на голоде у меня получались вкуснейшие торты, даже друг семьи - повар рецепты брал.. Проверим)) В бассейн, если пойду, то вечером.. если слабость пройдет.. |
Fikra, приветствую тебя :prv03:
Умничка, хорошо идешь. Желаю легкого Голода! Позволь дать совет. На Голоде лучше отказаться от приготовления пищи и даже от похода по прод.магазинам, рынкам. Ничто не проходит бесследно. Мы, на первый взгляд, не реагируем на пищу, аппетита как не было так и нет, а на уровне подсознания происходит запуск и организм готовится к поступлению пищи. Потом появляется пульсация в желудке, боль, отрыжка, кишечник издает звуки... Все конечно мелочи, если нет другого выхода и маленький ребенок и нет ни мужа ,ни мамы, папы, подруги. Но если ТАКИХ проблем нет, то и гостям сможет муж накрыть, сейчас в супермаркетах есть ВСЁ!! и тортик на праздник сможет прикупить.... На чаше весов: сиюминутная выгода и собственная значимость от сознания зависимости близких от Вашей стряпни, а на другой чаше: здоровье, способность радоваться и радовать, красота, уверенность что и много лет любимый будет рядом и будет гордиться Вами. Попробуй не готовить и посмотришь как твои близкие без проблем сами что приготовят и что-то покушают. Для меня было откровением, я то думала, что они на третий день помрут с голода, а оказалось, что получила даже больше сочувствия и поддержки. Муж рассказывая своим родным, даже хвастался как он смог приготовить суп из овощ.заморозки и как он совершил кулинарное открытие: пельмени можно залить соусом посыпать тертым сыром и запечь в духовке :lol: |
СитнИР, спасибо огромное за совет. Обязательно воспользуюсь.
Но сегодня уже обещала торт.. Хотя.. буду руководить)) А больше не буду готовить ничего на голоде.. Даже не думала про подсознание.. А ведь так и есть.. Очень ценная информация. Еще раз спасибо!! И за поддержку! :-) |
Для поднятия настроения.. Очень романтично..) и красиво..
Вот называют они этот жанр скиладико (собачий вой), а слова у них.. осознанные.. как стихи.. и язык красивый.. http://www.youtube.com/watch?v=k0EQP...feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=-3fokKNos5E http://www.youtube.com/watch?feature...&v=F8rRUmCVKr4 Еще одна.. это уже на хорватском.. http://www.youtube.com/watch?v=c1fhR...eature=related |
Очень романтично и красиво, на собачий вой не очень похоже.
Цитата:
|
к.н., Вот такие греки.. самокритичные))
У меня был период.. Я только греческую музыку слушала, язык быстрее учится.. ну и романтичная такая.. просто.. Всех подружек подсадила.. Если нравится, потом еще могу накидать.. самые самые). У меня было ощущение, что они поют.. от души.. и как в последний раз.. Я добавила еще три ссылочки в пред. пост) |
Нашла еще одну помощницу в голоде - хорошая музыка, под которую можно петь:-) Очень помогает.
Новая Италия.. очень романтично.. В клипе Соньями - Тосканские поля.. Как же там красиво.. http://www.youtube.com/watch?v=Lsrnm...eature=related - хит Италии в 2009 или 2010г.. )) "Он без ума от нее" )) Слова красивые.. http://www.youtube.com/watch?v=a3uO1...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=exX1anWjI_0 http://www.youtube.com/watch?v=wSd8s...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=2uj4pUD7YwI - )) Via con me |
8-й день.
Вес: 100к(-3кг за два дня, за весь период -10кг). Вчера было так плохо, что решила, если сегодня не полегчает буду выходить. И тошнота и слабость, чистила желудок дважды - помогало на несколько минут. Сходила в бассейн, тоже полегчало, но не надолго. Сегодня вроде-бы получше. Пока голодать продолжаю. Вот думаю, может это криз был? |
Fikra, првет! Спасибо за ссылки, всё очень понравилось. :prv03:
А по самочувствию - очень может быть, что и криз. Если выходить передумаешь и вес будет уходить по 200-300 гр., то скорее всего это был криз. Ну и полегчать должно значительно. |
к.н., Рада, что понравились. :-) Сама слушаю 2-й день... помогает..
Ну и конечно, общий вид. Личико уже похоже на аватарку.. еще кг 10 и вообще.. Ни 2-го подбородка, ни отечности.. Немного щечки еще.. Но и глаза уже не узкие а почти круглые))). Все изменения помогапют пережить еще один день.. Но, этот голод тяжелее чем когда-либо проходит.. Может связано с тем, что тогда я голодала в норм. весе.. А сейчас накопила и вес и токсины и соли.. Все тело ноет.. Забавно, заметила: первые 3 дня болела голова.. 4-й ЖКТ (пищевод и желудок), 5-й лопатка и рука, 6-й поясница, 7-й ноги.. Т.е. организм чистится сверху вниз)) Остались щиколотки и стопы, думаю это программа на сегодня)). Вот такой голодный бред)) |
я так понял - клизм не делаете. А сколько воды пьете? В желудке еще печет? это желчь затекает. Пейте воду. Если будет печь в желудке - пейте теплую воду - она размягчает и промывает желчь.
|
Alex2, клизмы делаю раз в два дня.
Воду пью разную. Вчера после чистки попила теплой - полегчало. Спасибо Вам огромное! :-) Читала Ваши дневники. Спасибо за них, много полезного для себя почерпнула :-) Вообще, стараюсь с утра пить кипяточек, и перед сном.. Успокаивает и желудку приятно:-). |
Цитата:
|
Alex2, в течение дня пью теплую или прохладную. Как получается. В день литра 2.5-3 получается. Иногда больше.
|
9-й день.
До обеда голод. Сейчас выжала сок. Замеры не знаю, до бассейна нет сил доехать. Состояние как при токсикозе жутком, только грудь не болит. Сегодня упала в обморок. Подумала, что нет смысла терпеть. Потом можно сорваться. Сока концентрированного 200гр. Разбавила водой.. Пью и кажется, что становится немного легче.. ) |
Fikra, привет!
Держись, солнышко, на выходе точно полегче будет. :prv03: Как твой вес? |
к.н., вес не знаю. Не ходила никуда сегодня.
Сок выпила. 200мл растянула на три приема. Немного легчает. Завтра попытаюсь сходить в спортзал. |
Береги себя, в обморок больше не падай! :prv03:
|
Fikra, не пугайся, это я к.н., я просто ник сменила (меня зовут Наталья), а к.н. - мои инициалы.
|
На-Талия, очень приятно:-) Меня Галина зовут.
|
Fikra, Галина, взаимно!
|
10-й день и второй день выхода
От цитрусов изжога. Сегодня на вишневом соке. |
Странные ощущения..
Встать не могу уже третий день. Два шага и головокружение. Из процедур дошла только до душа Шарко. Не до занятий.. |
Цитата:
Цитата:
|
Fikra, привет, солнце!
А давление мерила? Мне кажется, Alex2 прав, попробуй сделать как он советует. Не знаю как у вас, у нас жара и духота страшная. Если и у вас такая же история - может и это дополнительно влияет на состояние. У нас тут обычные здоровые люди загибаются, а мы всё-таки на голоде. |
На-Талия, у нас не жарко. Наоборот, дожди и ветер.. солнце бывает. Но только сегодня вышла на улицу в летней одежде.
Воды пью много. После того, как начала есть и пить соки. Но пока еще не чувствую сил.. Хотелось бы уже скорее придти в себя и начать ходить в спортзал. По Вашему совету съела огурец сегодня - такая вкуснятина.. |
Ну вот!
Уже хорошо!!! :prv03: |
Fikra,
волнуюсь за тебя. Все будет хорошо:-) |
Брусника,
На-Талия, Спасибо Вам огромное за поддержку.. настолько важно и приятно. Без нее уже бы сорвалась... Обнимаю вас) Сегодня самочувствие нормальное. И силы появились... и настроение получше. Пойду в спортзал. Сегодня на вишнево-черешневом соке. Сняла замеры. Порадовали) Вечером, после весов. Напишу все целиком. Сильнее всего похудели бедра.. Догнали))) А то они отставали.. |
Fikra,
А все-таки самое приятное, когда замеры радуют:-) :prv03: |
Fikra!! Держись!
Старайся не сорваться к Жоре, а то он такой любвеобильный!:lol: Может с физ.нагрузкой, хотя бы на первые 4-5 дней повременишь? большой расход энергии требует большего питания. |
Брусника, о да.. ты права.. Смотрю на себя в зеркало.. И живот почти плоский (подкачать теперь надо), и коленки на ножка нарисовались)).. В общем - радости.. много... Достала свои бриджи 44-46р.. замерила..
В талии еще нужно убрать 18 см, в бедрах 10))) В ногах 10 тоже.. Будем стараться.. А то я их так люблю..)) |
СитнИР, спасибо:)) Но Жор был вчера.. - не поддалась, только огурец позволила себе и помидор съесть.. Сегодня вообще есть не хочется.
А в спортзал сегодня пока только в бассейн пойду и в сауну.. Соскучилась уже. Может и на акву попаду). Хочу на соках и сыроедение сбросить еще 10 кг.. а потом попробую дней 5-7 поголодать.. |
Alex2, спасибо. Ваши советы помогли).
Вчера поела овощей и начинаю возвращаться к жизни:-) Еще добавила имбирный напиток с лимоном в рацион) |
Fikra, умничка!!! :prv03:
Я так рада за тебя! Очень рада, что тебе полегчало. Как ты себя чувствуешь? Пиши обязательно замеры и вес, очень хочется ещё за тебя порадоваться! И держись действительно от Жоржика подальше, будет приставать - бегом сюда, поддержим. |
Про уксус забыла.
Если ты уверена, что не сплохеет, т.е. достаточно окрепла уже, тогда ффперёд! Будем с замиранием сердца ждать результатов. Я тоже уже всё прикупила, жду только окончания КД. Чё-то у меня в этот раз как-то многовато и больновато. Да и по работе завал, да завтра выпускной у ребёнка. По ходу дела только к выходным получится помокнуть в уксусе. Так что будем смотреть на тебя и ровняться. |
На-Талия, Схомячила огурец+ укроп и немного перчинок черных:-) Какая вкуснятина.. Не могу перестать улыбаться.
Сейчас планирую убраться, потом на душ, потом поеду в спортзал:-) Сегодня аква в 6 хочу успеть. Вечером, как и обещала напишу подробный отчет:-). Спасибо тебе огромное:4u: Очень помогает твоя поддержка. Желаю хорошего и веселого выпускного, и легкого голода.. А КД, может организм чистится, поэтому болит? |
Я тоже так думаю.
|
А как ты перчинки хомячила?
Это были горошины или размолотые крупинки? (Я себе уже горошины представила) |
На-Талия, нет:-))) перчинки размолотые))
Чуть убралась. Отдохну и за полы.. Боюсь что не вытяну спортзал, движения тяжело даются:-(((. Сажусь писать отчет:-) |
3 день выхода (после 11-ти дней голодания).
Вес: не замеряла с субботы. Надеюсь завтра полегчает и смогу доехать до спортзала. Замеры: грудь: 111 см (-4см) талия: 92 см (-2см) бедра: 115см (-2см) запястье: 17см (-0см) предплечье: 40см (-2см) шея: 35см (-1см) охват под грудью: 92 см (-2см) ягодицы: 117 см (-1см) бедро вверху:70 см (-2см) нога под коленом: 40 см (-1см) голень: 41 см. (-1см) щиколотка: 23 см. (-1м) объем живота: 109см (-1см) Итого за 5 дней - 19 см. На этот раз ушли бедра и грудь, в основном.. Остальное пока стопорится. Посмотрим, что будет после обертывания и возобновления нагрузок. В принципе, учитывая, что из 5 дней я лежала почти в лежку 3 дня.. Неплохо:-). Общее состояние сегодня: Настроение хорошее. Самочувствие лучше. Но, когда стою долго или двигаюсь быстро начинает кружиться голова и учащается сердцебиение. Сегодня вышло много каловых камней (клизму не делала). После этого полегчало, возникло ощущение, что живот уменьшился. Очень хочется огурцов. Хотя, по аюрведе мне их нельзя, там много воды.. Моя пища - каши и кокос. Но где же их взять.. Эх.. Зимой жила полтора месяца в Индии.. вот хорошо было.. Свежие фрукты. Проходила курс аюрведы - можно было только вегетарианскую пищу. Тогда так хотелось рыбы и всяких моллюсков.. Особенно, когда муж с друзьями постоянно что-то готовили на кухне:-).. А сейчас наоборот хочется больше ананасового фреша (какие же там ананасы.. сладкие сочные..) или из папайи.. или манго)). Размечталась.. Морепродукты и рыба там тоже вкусные. Мы покупали в рыбацкой деревне напрямую с лодок .. Однажды (уже перед отъездом) купили масляную рыбу в кг 35-40.. Она в тук-тук не помещалась (хвост свешивался) за 900 рублей (на наши деньги))). Ждали доктора моего в гости, владельца гостиницы, еще немцев, которыми там познакомились.. В общем, еле ее дня 3.. Из головы, позвоночника и плавников сварили уху. Так получился паштет)). После того, как голову разделали и опустили все в бульон, убрали в холодильник. На утро паштет... добавили соль, перец.. ммм.. Этот паштет меня и вывел с вегетарианства... Ну а рыба... очень вкусная.. Последнюю неделю я там напробывалась всего)) и кальмаров и мидий и креветок огромных и рыбы всякой)).. Ностальгия в общем.. по натуральным продуктам... ))) Не знаю как выкладывать фотки, а то выложила бы... |
Цитата:
А про рыбу не рассказ, а песня. Тоже очень люблю морепродукты. |
На-Талия, спасибо тебе:-)
Ты еще сколько планируешь на голоде быть? :-) Сейчас хочу разобраться, как фото разместить.. Там классно) |
Планирую в воскресенье выход, как раз будет 10 дней.
Потом 10дней соков и какой-нибудь здоровой пищи чуток. Потом опять на 10 дней в голод. В общем, хочу покаскадить 10 через 10. Пока не добью ненавистный лишный вес. А фотки попробуй втавить в сообщения как картинки. |
Вроде бы и IQ выше среднего, а как вставить фото не могу разбораться(((((.
У меня просьба, помогите..- объясните как фото вставлять? |
На-Талия, У меня предложение)) Я тоже решила каскадить.
Давай тебя дождусь на соках и огурцах))) И потом вместе поголадаем. Может я тоже 10 дней еще осилю. Я поняла, что лучше ЛГ с весом никто не справится.. К тому же, думаю, что второй раз будет проще. Тем более у меня отягощение в этот раз было - я курить бросила. Думаю это тоже повлияло. Так как раньше (когда не курила) голодание лучше проходило.. |
Может, вопрос модераторам задать в спец. теме.( про фотографии)
|
Fikra, Галочка, давай!!! :prv03:
Щас скажу примерное расписание: с24 по 4-е у меня соки и еда, а с5-го июля очередная 10 -дневка. Всмете всегда и веселее и результаты лучше, и продер- жаться легче. Я ТОКА ЗА!!! |
Натуля, договорились:-) Про 10 дней не обещаю.. как пойдет). Но за - двумя руками))). Сначала на сухом?
|
Fikra, Удачи в начатом деле.
Сколько тебе лет, в профиле не указано. Я за полгода похудала на 40кг - руки-ноги ещё нормально. С животом ничего сделать не могу. Я это к тому, что при быстром похудении тяжело привести тело в порядок. |
Розочка, добрый день!!
Спасибо огромное!! Первый дневник, который я прочла на этом сайт - Ваш. Впечатляет. Поздравляю!! Фотографии - прекрасные)) Мне 31 год. Думала про кожу.. мне сауна помогает. Но все равно вокруг колен кожа немного сморщилась.. А живот - может пресс попробовать и массаж медовый на живот. |
Если бы ты знала как я его качаю - прес есть - сало на месте.
Медовые масажи отложу на осень - говарят кровяные подтёки остаются. Вот приеду с моря буду делать обвёртывания уксусные. |
Розочка, нда.... это самое сложное..
у меня тоже раньше талия была 58-59, а сейчас 90.. 30 см еще убирать... Обертывания - очень хорошая штука.. я на завтра запланировала. Если чувствовать себя хорошо буду. На море в воде массируй талию. Воду вверх и вниз в см 5-10 от живота. Тоже неплохой вариант.. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Не пренебрегай самомассажем. Прислушивайтесь к телу. Точнее к желудку. Если кислое (вишня, цтрусовые) не очень идет, то и не надо себя насиловать, ешьте то, от чего желудку хорошо.. |
Вложений: 3
Ура!!! Мне удалось. Спасибо Алекс!!!
На первом фото - икра от этой рыбы (о которой я писала ранее). Диаметр блюда - 40 см))) На втором - рыбаки отправляются в море. На третьем - рыба))) Муж устал, пока позировал.. Фон - задний двор дома, где мы жили.. красота.. |
Fikra, супер!
И фотки и рыбаки и море и муж и рыба! Икра тоже супер! |
Alex2,
премного благодарю снова:-) Самомассаж делаю (правда иногда ленюсь), у меня варежка пластмассовая есть.. - очень хорошо). Ну и медовый массаж. Спасибо за Вашу помощь по питанию.. Вишня пока хорошо идет. Но, подумываю о том, чтобы добавить йогурт. Сегодня поставила закваску, завтра буду делать йогурт, потом хочу сделать с огурчиком и чесночком (греческое блюдо). :-) |
На-Талия, Наташенька, спасибо!! Сама тоскую немыслимо..))) По океану.. Там так хорошо и спокойно)).
Уже планирую Тай на след. зиму. Посмотрим, что получится. Но очень хочется месяца на 2-3 уехать.. перезимовать. :-) |
Alex2, а мишки - трогательные :-).. умиляют..
|
Цитата:
И все остальное - тоже!:super: |
Всем добрый день!
4-й день выхода. Самочувствие после овощей вчера - прекрасное почти. :-) С утра выпила стакан теплой воды и попробовала закваски для йогурта (ст.ложку). Сразу ЖКТ заработал.. хорошо то как:-). Сейчас поставлю йогурт. Завтра можно будет попробовать:-). Все-таки, соки - не совсем мое.. Я без молочного не могу.. Вот одна ложка - а настроение уже прекрасное. В след.раз буду выходить на сыворотке или самодельном кефирчике жидком, потом добавлять фрукты овощи и тп.. Надеюсь, сегодня мне ничто не помешает дойти до спортзала. Соскучилась. Всем хорошего дня. |
Нашла очень интересную статью... Очень перекликается с тем, что мне говорил врач в Индии, когда я проходила курс аюрведы.
Еще не нашла здесь, но точно знаю - молоко + рыба несовместимые продукты, даже больше очень вредны. Худеем по-тибетски 'Детка, съешь клубничку, потом - мороженое, а уж затем - кашу!' - приблизительно в таком порядке стали бы кормить своих малышей тибетские мамаши, если бы в Тибете было мороженое... Но и без сладкого десерта дети растут на диво сильными и здоровыми. Если вы решили освоить опыт мудрых буддийских лам, то вас можно поздравить: тибетская диета не требует от человека немыслимых жертв и отказа от любимых продуктов. Ешьте все, что и прежде, - и в любых количествах. Но отныне мясо, овощи, молоко и фрукты вы должны употреблять только в той последовательности, которую установили тибетские мудрецы. Они начинают обед с фруктов, потом принимаются за овощи - а уж напоследок съедают мясо или рыбу. Парадоксальный на первый взгляд подход тибетцев к питанию объясняется очень просто - чем больше в продукте воды, считают они, тем быстрее он усваивается в организме. Если сначала съесть фрукты и сочные овощи, почти на 70% состоящие из воды, - желудок, не напрягаясь, переварит их, а затем возьмется за более тяжелые овощи и мясо. Если же сначала съесть мясо, а потом овощи и десерт (как делаем обычно мы, европейцы), то продукты перемешаются, пищеварительный процесс затормозится, соответственно обмен веществ заметно ухудшится и пойдет через пень колоду. Памятка для начинающего тибетца: • Пусть вас не смущает неожиданное сочетание продуктов. Вы вообще можете съесть хоть весь набор 'собирательного' обеда или ограничиться некоторыми блюдами, главное - соблюдайте очередность! • Любые напитки (вода, чай, кофе, фруктово-овощные соки, компоты и т. д.) следует употреблять за 20-30 минут до или через два часа после приема пищи. • Во время и после еды никакой жидкости пить нельзя! • Овощные соки и прочие напитки усваиваются за 10-15 минут. • Любые супчики (без мяса), свежие и тушеные овощи желудок переварит за полчаса. • Морепродукты и отварная рыба прекрасно сочетаются со свежими овощами и фруктами и перевариваются в течение часа. • Кисломолочным продуктам, сырым яйцам, жидким кашам требуется для 'прописки' в нашем организме примерно 1-1,5 часа. • С рыбой наш желудок будет 'возиться' 2 часа. • С птицей - около 3-х. • С мясом - не менее 4-х часов. • Дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с каким другим продуктом, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после! Примерная последовательность приема пищи • Начинаем правильный обед по-тибетски либо со свежих фруктов (кроме яблок, дыни, черешни, черники и голубики), либо с бульона или супчика (без мяса), либо со свежих, тушеных или вареных овощей с зеленью. Люди, которые переходят на тибетскую диету, очень скоро (буквально через несколько дней) ощущают заметный прилив сил, у них улучшается настроение, попутно они избавляются от многих проблем с пищеварением и раз и навсегда становятся горячими приверженцами 'тибетского образа жизни'. • После фруктов, овощей и супа по диетической шкале тибетцев идут любые морепродукты (отварная рыба, креветки, крабы, кальмары и т. д.). • За морепродуктами следуют кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша), сырые яйца, овсянка и другие жидкие каши. • А вот теперь можно позволить себе мясо (свинину, говядину, баранину, курицу), жареную, вяленую и соленую рыбу, сыры и сваренные вкрутую яйца. • Хлебом (предпочтительны тосты, диетические хлебцы, лаваш), чипсами, орехами, овсяными и кукурузными хлопьями или поп-корном можно завершить трапезу. • В перерыве между завтраком, обедом и ужином (через два часа после еды) вы всегда можете выпить стаканчик натурального овощного или фруктового сока, съесть кусочек хлеба, погрызть орешки или хлопья. Попробуйте питаться по-тибетски, и вы будете приятно удивлены! Секрет первый - молочный. Хотя свежее молоко содержит много воды и переваривается всего 2 часа, тибетцы относятся к нему более чем прохладно, так как считают, что эта еда не подходит взрослым людям, а рассчитана на желудок младенцев (потому что только в детском возрасте в желудке человека вырабатываются вещества, способные ее переработать). Поэтому, садясь на тибетскую диету, постарайтесь заменить молоко и сливки кисломолочными продуктами - йогуртом, простоквашей или кефиром. А вот творог, молодую брынзу и домашний сыр без колебаний добавляйте в салаты: в компании с овощами и некоторыми фруктами они усваиваются намного быстрее. Лучше всего творог и сыр сочетаются с помидорами, болгарским перцем, зеленым салатом, молодой зеленью, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, а также грушами, смородиной и красным виноградом. Секрет второй — математический, какими бы легкоусвояемыми ни были блюда, тибетцы никогда не смешивают более 4 блюд за один прием. Поясню: к примеру - выпили стакан сока или съели тройку абрикосов - раз, закусили тарелочкой борща или салатиком из огурцов и помидоров - два, заказали бифштекс или жареную рыбку - три, а после этого (если, конечно, захотите) - можете позволить себе горбушечку хлеба. И ничего более! А еще лучше за один прием есть только одно основное блюдо (например, суп, жаркое, кашу или мясное рагу), предваряя его напитками, овощными салатами или фруктами! В этом случае вы получите от еды намного больше пользы, а вот есть будете намного меньше, чем прежде. И не сомневайтесь - ваш организм будет вам искренне благодарен и трогательно отплатит за заботу! |
Я ещё полгода назад ознакомилась с этой статьёй.
Даже пробывала питаться так. Чего я только не пробывала за эти полгода! |
Цитата:
Цитата:
надо на крестик нажать. Это Астрид, которая живет на острове-буяне, делает такие фото. Там фото надо сначала куда-то выложить, узнать ссылку, потом эту ссылку разместить в сообщении. Как-то так. Наш модератор Vovec мастер таких операций. |
Alex2, :-)) забавные мишутки..
Спасибо огромное за информацию! Очень полезно, и, думаю, не только мне пригодится:-) |
Отчет за сегодняшний день.
День прошел под итальянским девизом - "dolce far niente". В переводе - как приятно ничего не делать. Сегодня первый день хорошего самочувствия. Но из дома еще не выходила, решила насладиться покоем.. а то гонка, гонка:-)). Вечером пойдем с мужем в парк на прогулку. Сегодня готовила йогурты и новую закваску. Вкусная получилась.. На обед съела домашний кефирчик и кусочек сыра. На ужин кефирчик и капусту нового урожая (гр 70). Весь день что-то делала дома, читала, искала инфу для сайта. Наконец, появилось желание доделать его. По ощущениям вес такой-же как и вчера, или даже меньше. Сегодня в зеркале показалось, что постройнела еще:-). Вспомнила, что ранее, когда голодала, вес уходил еще где-то неделю после окончания голода. Может это оно?:-) След.неделю хочу поголодать среду и пт, а через неделю со среды опять на голод. Хочу дней 10, но как пойдет. Решила, что начну с сухого. |
Нашла фильм документальный.. Шок.. Правда, у нас еще хуже..
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=tGyt_wuYO10 - кому интересно. |
Fikra, молодец, умница!!! Только не увлекайся сырком, а то мало ли что, вес вверх поползет, будет жалко потерянных результат. Удачи!:-)
|
Крупинка, не, не увлекаюсь. :-)
Больше не хочется. Но завтра голодный день устрою. |
Сегодня (после вчерашнего сыра) на воде и домашнем йогурте (300гр).
Убегаю по делам. Хочу сегодня сделать обертывание. Напишу потом. В спортзал поеду завтра. Сегодня моей аквы нет:-(( |
Fikra, солнце, куда пропала?
Не наблюдаю тебя в эфире, волнуюсь даже! Как дела, как обёртывание? |
На-Талия, солнце, привет:-)
Пропала на выходных отдыхать ездили. Изменения в весе, плюс полтора кг.. (( Обертывание делала на руки - вода уходит хорошо. На все тело терпения не хватило. Решила постепенно наращивать обороты. Как у тебя? Как выходные прошли? На чем выходишь? |
Привет!!! :prv03:
Цитата:
Я так и думала, что отдыхать уехала. |
На-Талия, :-) Люблю лето.
Хотели подольше, но дожди... Прочла дневник, поздравляю!! Молодчина! Желаю правильного выхода!! Я немного сорвалась.. на соленое тянет и овощной салат.. Такой странный ЖОР.. Делаю каскад.. день солененькое, день голода))) А.. и очень жду 5го)) Но, что очень радует ни сладкого ни мучного - ничего не хочется.. |
Цитата:
Ты всё это обязательно поправишь. С 5-го конечно начинаем (у мужа день рождения 3-го, ещё непонятно как я это выдержу):-) , т.ч. очень удачно для меня будет по времени начало. |
На-Талия, о да:-). Спасибо тебе за поддержку..
|
Fikra, привет! Что вы там затеваете с 5-ого с
На-Талия ? Если голодовку, то и я с вами хочу. |
Крупинка, как говориться, третьим будешь?
Мы -только ЗА!!! (Затеваем именно очередной период голодания.) Четвёртого встречаемся за чашечкой миагнезии, и потом - дней десять голода. Есть планы начать с сухого голодания. Присоединяйся! :prv03: |
Крупинка, привет!
Присоединяйся, втроем еще лучше:-) До встречи за чашечкой магнезии.. |
Сегодня 3-е июля. Разгрузочный день.
На овощах и фруктах - готовлюсь к голоду. Также пойду долечивать зуб. Чтобы на голоде ничего не беспокоило. Всем доброго утра и хорошего дня. Я медитировать:-) |
Fikra, привет! Читаю вас с
На-Талия, подсорвались немного, отекли. Вы не одиноки, я тоже. Нормального выхода было только 4 дня, а потом.... все ужасно. Четыре с половиной кг вернулись на свои места, т.е. на заднее место.Так что я с вами на голодовку, надеюсь без прежних ошибок. |
Крупинка, как сказала Наталия, главное минус в итоге.
Это нормально, что кг возвращаются.. главное, чтобы не навсегда и не все)). У меня гармональный сбой еще.. КД в норму приходят за два года.. поэтому отекаю, возможно.. Посмотрим... Настрой важен)) |
Завтра вход в голод.. жду с нетерпением..
Когда-то давно читала о том, что голод еще мозг просветляет.. Интересно, депрессивные состояния лечит?. |
Fikra, Удачи!!! Я вошла в голод сегодня.
|
Беляночка, поздравляю!! На сколько дней?
|
Вот подумала, насколько все-таки вселенная слышит истинные желания.
Испытываю некий кризис.. во всех сферах жизни.. Очень хотелось уехать из дома.. Но не могла найти куда. Сегодня мама согласилась лечь в больницу, а я поеду послежу за кошкой и позабочусь о папе.. Не совсем то, что хотела (хотелось полного одиночества и незнакомой обстановки), но пока нет возможности.. Завтра голод и начну энергетические практики.. Все складывается удачно. Благодарю вселенную :-). А еще хочу поискать ответ на вопрос, любовь может быть вечной? Или всегда наступает день разочарования... И как его избежать? |
Цитата:
|
Маняша, непременно.
Пока вот, что пришло в голову.. Она может быть вечной, если у партнеров совпадают истинные ценности, и если партнеры умеют друг друга ценить и беречь... И, важно, не идти на компромисс вначале отношений, и не идеализировать.. И, очень важно, уметь себя прощать.. или пытаться.. Для меня - самое сложное.. Теперь копаю глубже.. |
Цитата:
И разочарование наступает не всегда. Мои бабушка с дедушкой до самой смерти очень нежно относились друг к другу, и когда дедушка умер бабушка очень за ним скучала и не хотела без него жить. Как у них это получилось? Мне кажется, они просто принимали друг друга такими, какие есть, не концентрировались на недостатках. И не пытались переделать друг друга. |
Бегущая по волнам, [QUOTE=Мне кажется, они просто принимали друг друга такими, какие есть, не концентрировались на недостатках. И не пытались переделать друг друга.[/QUOTE]
То, что Вы написали очень важно.. Где-то год назад, после очередного тренинга, у меня и моей знакомой возник вопрос, на который мы так и не смогли ответить: "Что делать, если ты работаешь над собой, принимаешь как есть.. а партнер - нет?". Получается, что как-раз, первостепенное - определить ценности на начальном этапе. |
Девочки, мне очень понравилась статья:
Проживите сцену, где ваша мама любит и уважает своего мужа Или: Почему я так живу? Главное поймите, что не вы «такая плохая» и уж тем более не те мужчины, что встречались на вашем пути. Это всего лишь программа, определённое убеждение, которое было неосознанно сформировано в детстве. Но если вы больше не хотите повторять и проживать эту роль, спросите себя, а какой я хочу быть? Какой теперь я хочу стать женщиной, чтобы в моей жизни появилось счастье и любовь? В чём заключается моя собственная жизнь и мой собственный жизненный путь? Как я хочу жить и какие я хочу видеть взаимоотношения с мужчиной в своей жизни? Если осознанно не работать со своими внутренними убеждениями и программами, то со временем мы просто напросто начинаем словно повторять судьбу своих родителей, с какими – то небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Можно, конечно, и дальше проживать жизнь своей матери, в точности копируя её поведение и её отношение к миру. А вот хотите ли вы этого? Счастлива ли ваша мама, чтобы стать для вас примером в жизни? - Самое лучшее, что я могу пожелать всем людям – это счастливых и здоровых родителей, в семье которых царит любовь, гармония и радость от каждого мгновения, проведённого вместе! Но если дело обстоит иначе? Для того, чтобы полностью переписать своё детство и те детские установки, что впитывали вы каждый день на протяжении многих лет, необходимо расслабиться и пофантазировать на тему, «А как было бы, если бы…». Тем самым мы поймём, что жизнь может быть далеко не только такой, как у наших родителей, но и гораздо более счастливой, радостной и приносящей удовольствие. Расслабьтесь и помечтайте, а как было бы, если бы ваша мама или бабушка вели себя с мужем совершенно не так, как они вели себя всегда? Представьте, будто ваша мама заходит домой и улыбается, она радостная и счастливая, обнимает вашего отца и говорит, как она соскучилась и как рада его видеть. Говорит ему, что он самый замечательный муж в мире и что она с ним очень счастлива. Какое отношение к мужчинам таком варианте развития событий сформировалось бы у вас самой? Мечтайте дальше, возможно, вы часто вместе проводите время всей семьёй, и все вы гордитесь и уважаете вашего отца - главу семьи. И ваши родители часто бывают одни, ходят в кино и театр, много обсуждают развитие их взаимоотношений, обсуждают свои финансы, свои дальнейшие планы и так далее. Регулярно обнимаются, смеются, целуются и радуют друг друга знаками внимания и любви. В семье ваших родителей почитают мужчин и никогда их не критикуют, только лишь поддерживают и верят в их силу и решения. Как бы вы в таком случае относились к вашему отцу? Если бы в семье ваших родителей был мир и любовь, и если бы с детства вам прививалось уважение и почтение к мужчине, к главе семьи, какое бы у вас в этом случае было мнение о мужчинах и о вашем отце? Проживите сцену, где ваша мама любит и обнимает своего мужа и с детства даёт вам пример гармоничных и позитивных взаимоотношений в семье. Лично мне это очень помогло. Придумайте себе разговор, в котором вы общаетесь с мудрой и нежной, спокойной и счастливой Женщиной. С Женщиной, которая счастлива в жизни, которая любит и уважает своего мужа, а он просто обожает её. Подумайте, что она вам говорит и что отвечает на ваши вопросы? Станьте сами для себя той Мудрой, Нежной и Любящей Женщиной, которая всегда сможет дать вам настоящий, правильный и ценный совет. Сделайте всё это и представьте, а как бы сложилась ваша жизнь и ваши отношения с мужчинами, если бы всё было именно так. Главное, не стоит обвинять ваших родителей и сожалеть о том, что было. Каждый живёт так, как считает лучшим для себя и как умеет жить. Если вам действительно хочется стать счастливой и понять, что значит быть Истинной Женщиной, просто начните теперь сами формировать свою жизнь такой, какой хотите её видеть. Ведь теперь никто не властен над вашими мыслями, теперь только вы сами отвечаете за себя и за свою жизнь. И теперь только от вас самой зависит то, как вы начнёте переписывать и формировать, складывать кусочек за кусочком свою новую и счастливую судьбу. «Помню, с чего начались действительно глобальные изменения в наших взаимоотношениях с мужем. Порой происходило так, что какое-то время всё вроде бы шло нормально, но наступала ситуация, в которой у меня возникало чувство, словно в меня вселялся другой человек, говорил и действовал так, как я бы никогда не позволила себе действовать. После таких вот «вселений» мне становилось стыдно и неприятно и меня всегда удивляло, ну что же это такое со мной происходит? И почему я ничего не могу с этим поделать? В тот момент, когда я уже не знала, что делать, Вселенная, как всегда, оказалась добра и дала свой ответ. Я вдруг поняла, что и не могла по-другому относиться к мужчинам, ведь в моей жизни не было иного примера, кроме как примера пренебрежения и критики в семье. Вот тогда – то я и стала себя спрашивать, какой я бы выросла и что чувствовала бы к своему партнёру, как бы я себя с ним вела, если бы с детства наблюдала иное поведение своей матери, если бы видела в ней уважение и любовь к мужу? Если бы вместо критики и вечного недовольства моя мать любила бы, обнимала и восхищалась моим отцом, какие бы чувства в этом случае испытывала к нему я? И как в дальнейшем я сама вела бы себя со своим мужем?!! Я стала анализировать своё поведение в данных ситуациях и заметила, что все они один в один похожи друг на друга! Но более того, моё поведение в них точь - в - точь повторяет поведение моей матери по отношению к моему отцу! Так вот оно что! Хотя, какое-то время ситуации ещё продолжали повторяться, я уже знала, что скоро обязательно найду такой способ, который поможет мне всё изменить. Я сказала себе, что у меня есть два варианта развития моей жизни: первый - сидеть и обвинять во всём других людей; второй - понять, что я сама ответственна за свою жизнь и за всё, что со мной происходит! - Я выбрала второй вариант, начала вести дневник, в котором так и писала: «Я сама несу ответственность за всё, что происходит в моей жизни, я сама отвечаю за свои взаимоотношения с моим мужем». Делала такие записи каждый день, размышляла над тем, а что это значит - нести ответственность самой за всё, что происходит в моей жизни и никого не винить? Постепенно стал всё чётче проявляться тот образ женщины, какой я бы хотела быть. Я стала задавать себе вопросы и размышлять над тем, а как можно ещё себя вести? Например, мой муж заходит домой – что я чувствую? Какой я бы хотела быть, как общаться и чувствовать себя в присутствии мужчины? Как бы я хотела встречать своего мужа и как с ним разговаривать? А как бы я хотела реагировать на ситуации, которые мне не всегда приятны? Возможно, конечно, как и раньше, начать ругаться и требовать, критиковать и проявлять всем своим видом недовольство и разочарование. Но вот работает ли это? Приносит ли мне и моему мужчине подобное моё поведение счастье и глубокие чувства взаимопонимания и уважения? Делает ли нас моё недовольство и постоянные претензии к мужу счастливее и радостнее? Хочет ли мой муж возвращаться домой, где его ждёт недовольная всем женщина? – Вот-вот, все эти вопросы я задавала себе снова и снова, записывала свои размышления и наблюдения за собой в тетрадь, а потом перечитывала их и анализировала тот образ, который складывался во мне годами. Я стала спрашивать себя, а возможно ли другое поведение? Стала понимать, что веду себя с ним так только потому, что никогда раньше не видела счастливые семьи. Семьи, в которых бы постоянно обнимались, хвалили бы друг друга, поддерживали и просто принимали своего партнёра таким, какой он есть. После того, как я осознала в себе образ негативного отношения к мужчинам и отсутствие образа счастливых взаимоотношений, я спросила себя и что же я могу с этим всем сделать!?» Вот вопросы, после которых в моей жизни стали происходить действительно прекрасные и чудесные изменения: Есть же где-то любящие и счастливые семьи! И раз есть такие люди, значит, и я могу стать счастливой! Значит, и мы с мужем сможем построить те отношения, о которых всегда мечтали. Главное, понять, а какой это образ? Как люди обращаются и действуют по отношению к себе и к своему партнёру? А как это, быть счастливой со своим мужчиной? Какой мне необходимо стать, чтобы и мой муж был счастлив со мной? Какой должна быть Настоящая Женщина, чтобы её уважали и ценили, и чтобы о ней заботились и любили всю жизнь? – Отвечая на все эти вопросы, я стала записывать и формировать тот образ себя и своего отношения к мужу, благодаря которому в нашей жизни, наконец-то, наступила состояние счастья, взаимного уважения, любви, радости и гармонии. Я стала набирать журналы и фотографии, где мужчины и женщины счастливы, смеются и обнимаются. Стала вырезать и вклеивать в свой альбом мечты фотографии, где мужчина с женщиной смотрят друг на друга с нежностью и любовью, и не просто вклеила их, но и регулярно просматривала. А потом закрывала глаза и представляла, что всё тоже самое я чувствую и ощущаю к своему мужу, а муж ко мне. Я представляла, как он заходит домой, а я радостно и счастливо встречаю его и всегда обнимаю, говорю ему, как же я соскучилась и как рада, что он пришёл. Я стала представлять, что в ситуациях, когда он что-то делал, что меня не совсем устраивало, я понимала, что это всего лишь моё желание контроля. После чего закрывала глаза и прокручивала ситуации, когда веду себя спокойно и безмятежно. Видела, как вместо того, чтобы раскритиковать его и начать ругаться, просто улыбаюсь и говорю, что раз он счастлив, то я рада за него. Если же ситуации напрямую касались меня и были мне неприятно, я стала учиться говорить и отстаивать свои права более корректно и уравновешенно. Вместо обычной критики и совершенно неконструктивной ругани начала более чётко формулировать то: - что меня не устаивает, - почему это меня не устраивает, - и главное, в конце спокойно озвучивала то, а как я хочу видеть ту или иную ситуацию в нашей семье. Задавая себе вопросы и отвечая на них, я так же спрашивала себя: как я хочу, чтобы ко мне относился мой мужчина? Я стала мечтать так, как мечтала только в детстве, но при этом понимала, что это не пустые мечты, а регулярная, ежедневная закладка нового образа моей жизни. Спрашивала себя, что больше всего мне нравится в моём муже и что ещё бы я хотела видеть в его отношении ко мне? Постепенно образ меня самой и моих взаимоотношений с ним становился всё более чётким и понятным и чем чётче становился этот образ внутри меня, тем всё легче и радостнее становились и наши взаимоотношения. После длительных размышлений и осознания того, как долго и «успешно» играла роль жертвы и обвинителя, я поняла, что сама мало что делала для своей семьи и своего супруга. А если точнее, то кроме критики, ожиданий от другого человека и недовольства собой и миром - ничего больше я не делала. И вот тогда-то я и спросила себя: А что я сама делаю для того, чтобы наша семья была счастлива? Что я сама делаю для своего мужа? Что я сама делаю для того, чтобы стать счастливой и довольной женщиной? До этого момента я сидела и ожидала, что вот придет этакий принц и всё сделает за меня сам. И счастливой меня сделает, и здоровой, и успешной. И деньгами обеспечит и научит жить счастливо и радостно, всё будет организовывать, да ещё и на руках меня при этом будет носить. А я для этого ничего делать не должна, я уже, видите ли и так принцесса! - Да вот только принцесса эта оказалась не настоящей, принцесса-то оказалась всем недовольной, злобной и вечно на всех обижающейся. Вот тогда-то я и стала понимать, что всё дело только во мне самой! Всё дело только в моих страхах, только в моём внутреннем недовольстве от самой себя и в моей неуверенности и зажатости. Всё дело в моём неумении искренне и честно любить человека, с которым я жила все эти годы. Тогда я поняла, что всё это время только требовала и критиковала, но при этом никогда не хотела увидеть и признаться себе в том, что на самом деле было бы неплохо измениться мне самой, а не тратить все силы на попытки изменить другого человека! Необходимо не просто задавать себе вопросы, но и честно анализировать своё поведение, свои реакции и своё отношение к мужу. Всегда спрашивать себя: - А почему я поступаю так или иначе? - А можно ли поступить по - другому? - Есть ли другие варианты моего поведения? - Делает ли моё поведение счастливым того человека, который находится рядом со мной каждый день? - Приносят ли мои действия и реакции радость и счастья не только мне, но и моему партнёру? - Делают ли они его счастливым и довольным, придают ли они ему силы, уверенность и желание и дальше что-то делать для нашей семьи? - И самое главное – а делает ли моё поведение счастливым меня саму? Постепенно, шаг за шагом, наша жизнь стала такой, о которой мы всегда мечтали и после стольких лет совместной жизни лучшее, что я могу услышать от других людей, это: «Вы, наверное, молодожёны, раз у вас такие отношения?» - когда мы впервые с мужем это услышали, очень сильно удивились и рассмеялись. А потом целый день ходили и только эту фразу и обсуждали. Постепенно мы стали привыкать и очень гордиться тем, что теперь нас так воспринимают. Но, наверное, никогда не забудем тот первый раз, когда женщина очень удивилась, узнав, сколько лет мы уже вместе. |
я эту статью всегда держу в браузере открытой и хочу не делать ошибки, которые видела в своей семье...
|
Маняша, спасибо за статью, огромное!
Я работала с убеждениями и стереотипами.. и сама и с психотерапевтом, и на тренингах различных. По жизни всегда начинаю с себя.. Но тут уже стереотипы отношений.. сама испортила все в начале (привыкла все сама), а работать на тему отношений начала, будучи уже в отношениях.. Вот теперь муж уже не горит желанием что-то менять. Не готов.. Ему работать над собой очень много надо.. а он не хочет. С ним даже коуч отказался работать.. В общем, я изменилась и хочу идти дальше, в отношениях, а он не готов.. исход очевиден.. и это больно.. Порочный круг.. |
Маняша, мне очень помогли расстановки по Хеллингеру.
Очень действенные.. |
Fikra, Это очень тяжело, когда мужчина который рядом привык к одним отношениям, а тут половинка требует изменения... Возможно ему нужно помоч, бороться за свою любовь, не требовать изменений, а быть с ним нежной, не такой как раньше, он не сможет вечно отвечать другим, постепенно начнет привыкать вести себя иначе. Но это действует лишь если Вы готовы терпеть, если у Вас еще есть любовь к нему, для начала нужно определиться с собой, а может я сама не хочу быть с ним? (простите, просто мнение)
|
Маняша, спасибо!!
Я уже год так делаю.. но это не помогает.. Он закрыт.. и видит во мне одни недостатки. Он занял пассивную роль в отношениях.. А мне важно, чтобы мужчина был сильнее.. На тренинге в Индии, я подробно описала мужчину, которого хочу видеть рядом, и отношения. Сейчас созрела объективно сравнить и понять, можно менять или уже нет.. Постоянно себе говорю: "дай времени время". Помогает.. |
В любом случае Вы активная девушка, думаю у Вас всё будет хорошо в личной жизни, удачи)
|
Цитата:
Вопрос в том, про чьи вы чувства говорите, про свои или про чувства своего мужчины. Если про свои, то ими легко управлять. Если про чувства мужчины, то на них вы можете повлиять своим поведением. Например, не вестись на всякие провокации: разбросанные вонючие носки, грязные чашки, взгляды в сторону других дам. и когда он увидит, что вы не реагируете, ему станет скучно провоцировать. |
Цитата:
С другой стороны, бывают просто несовместимые люди. Мы с мужем говорили, что называется, на разных языках. Ему говоришь: "зажги газ", он разворачивается и включает воду. В итоге мы разошлись. Нервы дороже :-) |
Бегущая по волнам, я не ведусь и выказываю претензии очень редко, и только на тему того, что пора может быть стоит найти работу..
На что слышу ответ, что если мы расстанемся, то у него не останется выбора и он будет искать. А сейчас занимается проектом.. Носки и прочее меня не волнуют и не волновали. Это было первой темой для работы много лет назад. Своими чувствами легко управлять. Но речь не о проактивном поведении, а о внутреннем ощущении счастья.. И поиска ответа на вопрос надо или достаточно? И еще, признание себе в этом. Вы правы.. я не чувствую.. Папа долго смеялся, когда на его вопрос: "кто тебе нужен", я ответила "тот, кто сильнее меня".. И с принятием себя - сложно.. Но это только касательно внешности (из-за набора веса). А в остальном.. у меня все прекрасно - есть чем гордится и за что себя уважать.. Но его мои успехи раздражают((. Вот как так?. Газ и вода - слишком.. В быту у нас нет проблемм. Больше путаницы в ролях.. Но тут уже без его помощи не обойтись.. А самое страшное, что я начинаю терять в него веру.. И наношу вред этим и себе и ему.. |
Маняша, спасибо! Я верю)
|
Цитата:
Я свою жену когда увидел в первый раз, мне внутренний голос сказал - "с этим человеком ты захочешь прожить всю жизнь." И вот живу и знаю - это моё..... |
Рафис, может быть.. Рада за Вас:-)..
Будем верить.. |
Первый день.
Сегодня вход в СГ будет часов в 12 дня. Час назад приняла аюрведическую магнезию... чувстую себя героем.. :-) Теперь нужно много пить теплой воды. А как все пройдет, можно уходить на СГ. Планирую дня два СГ и 8 водных. Спорт в это голодание будет сложным, во всяком случае до пн-вт. Спортзал далеко от родителей. Буду много гулять, делать сурью, воронки и элементы бодифлекса на руки. Может быть дня с 3-го начну обертывание (по самочувствию). Вот такие планы.. А пока лекарство начинает работать.. ) |
Fikra, Да! попила сейчас уксус,разбавленный водичкой. Пишу здесь,чтобы не спамить чужой дневник :-)
Спорт я планирую тоже. Но пресс качать на голоде бесполезно |
Элла, почему бесполезно?
Я думала наоборот.. проще)) |
Fikra, нет,бесполезно, я разговаривала с опытными людьми..надо кушать полезную пищу и побольше белка
|
Цитата:
Здесь на форуме есть дневник 36-летнего качка, который совмещал голодание и спортзал (работа с отягощениями штанги, гантели и т.д.) так он сам всем говорил что он не голодает, а сидит на кремлевской (белковой) диете (наверное чтобы его не поучали "опытные" люди. Вот вам пример опытного человека именно в голодании. Ели Вы чувствуете что Вам это надо, так делайте, а не слушайте "опытных" невесть в чем людей! Успеха! |
Fikra, привет!!!:prv03:
Я с тобой, но завтрашнего дня! Обязательно!!! (Замешкалась маленько со всякими днями рождения и вообще...) Настроение мне твоё не очень нравится - будем улучшать!!!:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: |
На-Талия, спасибо:-).
Настроение улучшится.. Я себе придумала некий план. Осталось его реализовать.. теперь медитирую). А вообще, когда бежишь всю жизнь вперед паровоза, словно боишься опоздать куда-то, всегда наступает момент кризиса. Когда вселенная посылает покой. А ты даже не представляешь что с этим делать и впадаешь в самокопание:-) |
Fikra, привет! Ну как твоё самочувствие?С каим весом вошла в голод?
|
Крупинка, привет!
Вес был 103.5 сегодня утром. Но это уже после чистки. И весы сломались)). С другой стороны - даже лучше. Как ты? |
Итак, первый день.
Чувствую себя хорошо. Наконец-то выровняла график свой. Просыпаюсь в 5 утра и ложусь спать в 9-10 вечера. Решила этот отпуск у родителей провести с максимальной пользой для своей души. Практика концентрации не удалась.. Минуты казались часами. Но это уже хорошее начало :-) Медитация тоже короткая получилась. Но зато глубокая.. чего и хотелось. Завтра хочу провести в медитации часа два. А еще я рисую план своего путешествия. :-) Тоже спасает.. |
Превращение в улитку
(голод наводит на размышления).. ))) Хорошо быть улиткой. Путешествовать со своим домиком и находить пристанище, где душе заблагорассудится.Не быть рабом стен, машин, работы, денег. Не зависеть от материальных проявлений. Еще два года назад мой знакомый йог с просветленной головой сказал: "Избавься от всего, что делает тебя рабом и начни просто жить". Тогда мне это показалось слишком радикальным. Тем более это был период, когда из одних отношений я выпала в другие.. Теперь я этого жажду и иду по пути избавления от материальных вещей, отношений, от которых зависима настолько, что теряю себя. Сложно в силу привычек. Но в душе легкость и танцует небесный ветер. Еще многое в себе нужно принять и познать.. Но радует уже то, что не пугает абсолютная непохожесть на других.. Четыре месяца назад была на тренинге в Индии. В один из дней работали с ценностями. Тогда, определив свои истинные ценности я испытала странное чувство.. мозг противился их признавать. А сердце и душа ликовали.. И тогда мозг напустил туман из чувства вины, сочувствия, жалости и тп... Еще бы, очень сложно принять то, что те ценности, которые считала своими, не являются такими. Особенно, когда понимаешь, что ценности практически не меняются в течение жизни.. Они с детства. Просто потом, многие из нас подвергаются внушениям родителей, социальных институтов и прочих уловок, а это все приводит к навязыванию ложных ценностей, тех, которые удобны в данном обществе. И все социальные институты прилагают максимум усилий, чтобы удержать тебя в этих рамках. Воронка, высасывающая твою энергию, превращающая тебя в раба не своих желаний и амбиций.. Не могу знать на 100% насколько счастлива улитка. Но, думаю, что способность и возможность думать и анализировать меньше, чем это делаю я в своей жизнь - уже большой шаг к счастью. Моя подруга, психолог порекомендовала не анализировать и не думать над тем, что происходит 3 дня. Просто жить, наблюдать, рисовать и делать то, что хочется. Я согласилась, и первая же моя мысль была: "А что потом? Как это повлияет на то и это и т. п.".. Вот и сейчас, несмотря на то, что ежедневно практикую медитацию и концентрацию, и практически не разговариваю (пара предложений в день) вот уже 4 дня в мозгу моем постоянный диалог.. |
Цитата:
|
Цитата:
по крайней мере изначально так. Наверное это понятно очень резко, когда остаёшься совсем без них (у меня уже нет никого - чувство нереального одиночества, несмотря на собственную семью) Что касается социальных институтов и т. д. и т.п., то должна быть своя голова на плечах, без этих "уловок" наверное никуда, но думать нужно - что ты и где ты и с кем ты... Я сама не очень всё это люблю, в своё время очень сильно "покусали", а я очень любила людей...., всегда считала, что нет плохих, есть обиженные. Я и сейчас люблю людей не меньше, даже наверное больше, но осторожнее, но улиткой - это не моё. Не думаю, что она до нельзя счастлива, она - ограничена (улитка в-смысле). |
Цитата:
Извините, если я не но теме.:prv03: |
Цитата:
|
На-Талия, то, что расту - точно. Рост над собой - самое приятное.
По поводу счастья, думаю, что счастье в счастье, но ценить его начинаешь, только когда знаешь, что такое несчастье.. Но, по сути, ты права.. |
Итак.. после странного начала.. Сегодня первый день!
Испытываю странное чувство - смесь радости, ожидания и торжества))).. Сегодня СГ. Замерится пока нет возможности. У родителей нет см.. и весы сломались. Буду ориентироваться по весу. В конце недели домой.. взвешусь. А объемы по одежде будут. Купила ледяное обертывание. Хочу попробовать.. |
Что значит ледяное?
|
Розочка, так называется.
В оранжевой упаковке. Пишут, что очень хорошо выводит воду. Завтра на руках попробую) Сфотографирую, скину фото. |
Итак, сегодня попытка номер 4 :-).
Вчера получилось проголодать только до 4х часов. Сегодня настраивалась с утра: - помедитировала; - сделала сурью; - посмотрела свои фото где вес около 60-ти; - сделала обертывание на руки; - маску для волос; - собираюсь еще бодифлексом заняться.. Сегодня планирую СГ.. Дай Бог силы воли.. :-) |
Решила завести новый дневник для нового этапа.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13719 - продолжение. Итого за первый этап и выход и срывы - 7 кг. |
может пригодится Овсяный кисель - очищение кишечника и почек
Нажмите тут для просмотра всего текста
Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки. Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца. Овсяный кисель – очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов. Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц. Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю. Как приготовить овсяный кисель? Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя: 1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут. 2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить. 3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.
|
Кефир и гречневая мука - помогает снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ и работу поджелудочной железы поможет целебное средство на основе кефира и гречневой муки. Целебное средство на основе кефира и гречневой муки Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
|
Коктейль при нарушении работы кишечника
Вот из чего он состоит: 10 г семян тыквы, 10 г семян подсолнечника, 10 г ядер грецких орехов, 100 мл воды. Каждый ингредиент нужно измельчить отдельно в кофемолке, потом смешать всё вместе и залить водой. Каждый день нужно употреблять внутрь по 2 раза в день. |
Морковное масло
Морковное масло по своим целебным свойствам не уступает знаменитому облепиховому. С его помощью можно лечить пролежни, язвы и трещины кожи. Помогает это масло и при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, в таких случаях его принимают по 1 -2 чайные ложки перед едой. Готовят масло так:морковь натереть на мелкой терке и рыхло уложить в эмалированную кастрюльку. Затем залить растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, и поставить на два часа на самый маленький огонь под крышкой. После остывания масло ложкой вычерпать в банку, а морковь оставить в кастрюле. Через некоторое время в банке оседает осадок. Чистый верхний слой масла слить в бутылку, а осадок и оставшуюся морковь можно употребить в пищу. |
Fikra, может пригодится. если - нет, я сотру.
|
Цитата:
|
mdnadin, не вздумай стирать! Полезная инфа.
Можешь и нам накопировать! |
Цитата:
Розочкин, ты как? оопс, пойду к тебе копировать |
mdnadin, только что нашла твои сообщения (давно не заглядывала в свой дневничок).
Спасибо тебе огромное!! Мне очень пригодится все! Я люблю овсяный кисель и другие полезности!! |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |