Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Меньше ешь – дольше живешь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13650)

Таисия 24-06-2012 17:16

Меньше ешь – дольше живешь

1 день (23 июня )
Вес 58,700 кг. на утро .
Сегодня у меня СГ .
Утром и вечером холодный душ.

Таисия 24-06-2012 17:20

Re: Меньше ешь – дольше живешь

2 день (24 июня )
Вес 57,300 кг. на утро .
Вчерашний голод прошёл очень легко.
Вес свой измеряю каждое утро . Хочется скинуть еще 10 -12 кг. - много жира на животе .
Цель
-вес 45 -47 кг.,
-победить пищевую зависимость,
-красивое ,молодое и сильное тело .
За день
6 средних помидора без шкурки ,
2- огурца.
800- гр. клубники.
500 гр. черешни.

Ratlana 25-06-2012 11:33

Хорошее меню, мотивирует )))

Таисия 25-06-2012 16:29

3 день (25 июня )
Вес 57.900 кг. на утро .
За день
5 средних помидора .
3- огурца.
1000 гр. клубники.
100 гр. грибов сырых.
4 небольшой кабачка поджаренных на сковороде без соли.
200 гр. малины.
200 гр. вишни .
400 гр. черники.
20 гр. орешков миндаля сырых.

Чувствую постоянный жор . Потому и завела дневник чтобы не сорваться . Дневник контролирует . Хожу день с блокнотиком и пишу что ем , сколько и почему .
И что самое главное редко пишу что »просто хочу есть » .
На ответ почему ем чаще пишу :
-скучно ,
-просто хочется ,
-нервничаю,
-все вокруг едет ,
-хочется чувствовать что полный желудок ,
-злая ,на кого-то ,
-привычка,
-нужно сесть, а то скоро не будет ( клубника , вишня , черешня , малина ….)
-ем за компанию,
- ………….. и т.д.

Получается я все заедаю .
Проблему я вижу , но как её решить не знаю .

Все мои проблемы в голове .
Тело чистое после голода 36+40 дней http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13354
а в мозгу еще много тараканов. Хотела сразу после голода перейти на сыроедение , но психологически не могу , хотя телу на
сыроедческих днях хорошо.

Не знаю как победить пищевую зависимость, попробую моно диету – завтра ем только вишню , но в количестве себя не ограничую.

Fanta 25-06-2012 17:07

Таисия, все не без тараканов.))

Таисия 26-06-2012 16:19

4 день (26 июня )

Вес 58.300 кг. на утро .
Моно диета не получилась.

За день
1500 гр. вишни.
3 небольших кабачка поджаренных на сковороде без соли.
500 гр. малины.
200 гр. вишни .
500 гр. черники.

Таисия 28-06-2012 06:26

5 день (27 июня )

Вес 58.700 кг. на утро .

За день
400 гр. вишни.
4 небольших кабачка поджаренных на сковороде без соли.
200 гр. малины.
300 гр. черники.
20 гр. орешков миндаля сырых
3 стакан простокваши, сделанной из не пастеризованного молока
300 гр. гороха.
1 шт. персик.

Таисия 28-06-2012 06:26

5 день (27 июня )

Вес 58.700 кг. на утро .

За день
400 гр. вишни.
200 гр. малины.
300 гр. черники.
20 гр. орешков миндаля сырых
3 стакан простокваши, сделанной из не пастеризованного молока
300 гр. гороха.
1 шт. персик.

Таисия 28-06-2012 11:53

6 день (28 июня )

Вес 58.900 кг. на утро .
За день
200 гр. вишни.
200 гр. малины.
200 гр. смородины.
50 гр. орешков миндаля сырых
2 стакан простокваши, сделанной из не пастеризованного молока
200 гр. гороха.
1 шт. персик.
2 шт. абрикос.
Сегодня больше не ем.
Завтра СГ.
Быстро набираю вес , много ем .
Пока себя не могу контролировать , вес буду убирать голоданием.

Таисия 29-06-2012 16:54

7 день (29 июня )

Вес 59.400 кг. на утро .
Сегодня у меня день сухого голодания. Голодать мне намного легче, чем ограничивать себя в питании. Если завтра утром не увижу на весах цифру 57 кг. буду продолжать голод.

Fanta 29-06-2012 17:27

Таисия, столько фруктов! Оскомины нет?

Таисия 29-06-2012 18:17

Оскомины нет.
Пока у меня выход с 40 дневного голодания с переходом на сыроедение, 40-день голода был 07 июня , в количестве пищи себя особо не сдерживаю. После 36 дневного голодания 14 дней ела до 1,00 кг. лимонов за день + редиску с луком и больше за день ничего не хотелось. Сейчас лимонов и лука совсем не хочу.
Сейчас что ем все то что расписано в дневнике выше, но очень еще хочется гранат и грей фруктов , но пока не сезон .

Таисия 30-06-2012 08:25

8 день (30 июня )
Вес 58.500 кг. на утро .
Некогда так мало не теряла -0,900 кг. на СГ.
Сегодня второй день СГ.

Amurti 30-06-2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 633697)
Пока у меня выход с 40 дневного голодания с переходом на сыроедение

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 633830)
Некогда так мало не теряла -0,900 кг. на СГ.

Ты голодала 40 дней? Тогда неудивительно... Обмен веществ очень замедлен. Подойдет только раскачка калорийности...

Таисия 30-06-2012 10:44

Истина , прочитала Ваш дневник очень понравился .
Пост №164 переношу к себе в дневник .

Из книги швейцарского врача Макса Бирхер-Беннер «Основы лечения питанием на началах энергетики» (1903 г.).

* рацион питания, состоящий из растительных продуктов, служит наилучшим поставщиком «солнечной энергии», витаминов, гормонов, ферментов, минеральных солей;
* «жизненная энергия» содержится только в сырой пище, поэтому она должна составлять основу рациона;
* вареная пища бедна «солнечной энергией», а витамины и другие ценные вещества в ней денатурированы, длительная тепловая обработка особенно вредна для сохранения витаминов и минеральных веществ;
* кулинарная обработка в виде варки, жаренья заставляет человека съедать множество ненужных компонентов (специй и пряностей), содержащихся в этих блюдах, не говоря уже о чае, кофе, шоколаде, сахаре; в результате нарушается аппетит и человек заболевает;
* полезны лишь те продукты, что находятся в первозданном виде, всякая их промышленная переработка приводит к потере «пищевого комплекса»; пшеничный хлеб лучше не есть, заменив его на ржаной, то же самое относится к обычному сахару, вместо которого надо употреблять тростниковый;
* мясная пища бедна «солнечной энергией» и витаминами, по*этому она, как и рыба, медленно разрушает важные ткани организма;
* особенно опасны мясные наваристые бульоны, поскольку они способствуют излишнему всасыванию в кровь кислот, самая нежелательная из которых — мочевая кислота; мясо не придает организму жизненных сил, а, наоборот, ослабляет их;
* свежие сырые яйца можно употреблять в пищу, но их состав отвечает потребностям зародыша птицы, а не человека. Поэтому даже при ограниченном употреблении яйца могут вызывать нарушение обмена веществ и процессы гниения в желудочно-кишечном тракте;
* фрукты, ягоды, овощи, листья и стебли растений обеспечивают в рационе питания щелочную направленность, которая должна преобладать над кислотной (ее в незначительных количествах дают зерна злаков, бобовые и семена); идеальная диета — сырые фрукты, ягоды, овощи и зеленые листья, содержащие в себе как щелочи, так и «солнечную энергию», витамины, минеральные соли;
* отказ от горячей пищи положительно сказывается на самочувствии, поскольку только «солнечная энергия», содержащаяся в продуктах, дает хорошее кровообращение;
* необходимо свести до минимума частоту приема пищи: основательно надо есть только один раз в сутки, а понемногу — два раза; это — предел, все что сверх этого — вредно; следует отказаться от привычки перекусывать между тремя приемами пищи; О есть нужно медленно, поскольку сырые овощи и фрукты требуют тщательного пережевывания, иначе возникнут желудочные и кишечные расстройства.

Таисия 30-06-2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 633836)
Ты голодала 40 дней? Тогда неудивительно... Обмен веществ очень замедлен. Подойдет только раскачка калорийности...

Ну не знаю как насчет раскачки калорийности , по моему я просто очень много ем .
С завтрашнего дня , хотя бы недельку , побуду на не совсем классическом
сыроедении : сырые фрукты , овощи ,орехи , и простокваша сделанная из не пастеризованного молока ,и возможно натуральный мед.

И буду стараться после 18-00 не есть и не пить.

Colon 30-06-2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 633854)

Из книги швейцарского врача Макса Бирхер-Беннер «Основы лечения питанием на началах энергетики» (1903 г.).

* рацион питания, состоящий из растительных продуктов, служит наилучшим поставщиком «солнечной энергии», витаминов, гормонов, ферментов, минеральных солей;
* «жизненная энергия» содержится только в сырой пище, поэтому она должна составлять основу рациона;
* вареная пища бедна «солнечной энергией», а витамины и другие ценные вещества в ней денатурированы, длительная тепловая обработка особенно вредна для сохранения витаминов и минеральных веществ;
* кулинарная обработка в виде варки, жаренья заставляет человека съедать множество ненужных компонентов (специй и пряностей), содержащихся в этих блюдах, не говоря уже о чае, кофе, шоколаде, сахаре; в результате нарушается аппетит и человек заболевает;
* полезны лишь те продукты, что находятся в первозданном виде, всякая их промышленная переработка приводит к потере «пищевого комплекса»; пшеничный хлеб лучше не есть, заменив его на ржаной, то же самое относится к обычному сахару, вместо которого надо употреблять тростниковый;
* мясная пища бедна «солнечной энергией» и витаминами, по*этому она, как и рыба, медленно разрушает важные ткани организма;
* особенно опасны мясные наваристые бульоны, поскольку они способствуют излишнему всасыванию в кровь кислот, самая нежелательная из которых — мочевая кислота; мясо не придает организму жизненных сил, а, наоборот, ослабляет их;
* свежие сырые яйца можно употреблять в пищу, но их состав отвечает потребностям зародыша птицы, а не человека. Поэтому даже при ограниченном употреблении яйца могут вызывать нарушение обмена веществ и процессы гниения в желудочно-кишечном тракте;
* фрукты, ягоды, овощи, листья и стебли растений обеспечивают в рационе питания щелочную направленность, которая должна преобладать над кислотной (ее в незначительных количествах дают зерна злаков, бобовые и семена); идеальная диета — сырые фрукты, ягоды, овощи и зеленые листья, содержащие в себе как щелочи, так и «солнечную энергию», витамины, минеральные соли;
* отказ от горячей пищи положительно сказывается на самочувствии, поскольку только «солнечная энергия», содержащаяся в продуктах, дает хорошее кровообращение;
* необходимо свести до минимума частоту приема пищи: основательно надо есть только один раз в сутки, а понемногу — два раза; это — предел, все что сверх этого — вредно; следует отказаться от привычки перекусывать между тремя приемами пищи; О есть нужно медленно, поскольку сырые овощи и фрукты требуют тщательного пережевывания, иначе возникнут желудочные и кишечные расстройства.

Фальшивка. :D К тому же плохо подделанная. :lol:
Витамины были открыты после 1903 года, о роли гормонов в это время тоже никто не знал. И много других нестыковок и неувязок.

Stefania 01-07-2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 633976)
Фальшивка. К тому же плохо подделанная.

Ненастоящий Бирхер-Беннер? :lol:

Адейка 01-07-2012 06:57

Благодарю!
Со мной на 'ты' и добро пожаловать))

Таисия 01-07-2012 13:24

9 день (01 июля )

Вес 57.500 кг. на утро .
-1.00 кг.
Вчерашний голод прошел легко .
За день
150 гр. вишни.
200 гр. малины.
200 гр. шелковицы.
2 стакана простокваши, сделанной из не пастеризованного молока
1 шт. персик.
400 гр. гороха.
6 шт. средних помидора .
2 шт.маленьких огурца.
600 гр. клубники.
1 шт. морковка.
20 гр. сырых орешков миндаля .

Вес больше чем 57,00 в среду или вторник повторю СГ.

Таисия 02-07-2012 15:43

10 день (02 июля )
Вес 57.800 кг. на утро .
За день
100 гр. вишни.
400 гр. малины.
2 стакана простокваши, сделанной из не пастеризованного молока
1 шт. персик.
500 гр. гороха.
2 шт. помидора .
10 шт. огурца.
200 гр. клубники.
150 гр. кунжута.

Таисия 04-07-2012 15:36

03-04 июля

Вчера решила немного поесть вегетарианского супа со спаржевой фасоли.
Поела немного , потом еще немного ,и еще немного и понеслась ….
У меня за эти два дня как бы сорвало крышу по питанию :
голубцы с грибами ( 5 штук ), молодая картошка , большая упаковка Рафаелло ,кофе , торт Пражский (2 куска ), спаржевый суп ( много ), два куска батона с маслом , жареные грибы, два жареные яйца , квас , бутылка пива , 4 кабачка , твердый сыр .

С нормальной еды было
3 шт. персика.
3 шт. помидора .
2 шт. огурца.
400 гр. клубники.

Только сегодня после обеда меня попустило . Удивительно, но все питание было вегетарианское.
Вчера захотелось пельменей. Сварила. Насыпала в тарелку , налила уксуса , помазала маслом , взяла вилку , понюхала пельмени ….. и все выбросила в мусорное ведро .
Захотелось и мяса , взяла в холодильнике , понюхала , и положила назад .

В желудке дискомфорт, а я все не могла остановиться .

Все проблемы в голове . Тело кричит хватит , а мозги говорят * ничего не хочу не слышать, не видеть , ни думать *
Как будто бы запустилась какая то программа на самоуничтожение.

В голове мысли , а зачем это сыроедение, все это ерунда , веди даже питание у
1) йогов сырая и свежо приготовленная вегетарианская пища и молочка.
2) ИВАНОВ ПОРФИРИЙ КОРНЕЕВИЧ – всеядный.( Детки Иванова стараюсь придерживаться ),
3) по шумерским табличкам ( с интернета ) – люди питались приготовленной на огне пищей . Хотя то-что действительно написано на шумерских табличках я некогда не узнаю.
4) Гурджиев Георгий Иванович - всеядный малоед.

А с другой стороны
1)При сыроедение большая осознаность , другое состояние , словами не могу передать,
2) Сыроедом был Пифагор и его ученики,
3) Питание Жрецов в древнем Египте- вегетарианское сыроедение.
4) Ветхий Завет
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт. 5, 1-2.)
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Мат. 19, 4. Мар. 10, 6. 1 Кор. 11, 7. Кол. 3, 10.)
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт. 8, 17; 9, 1, 7.)
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; (Быт. 9, 3.)

( человек искусственно созданий по образу и подобию . Созданный для работы и служению Богу. Не думаю что Бог ( Создатель ) создал человека многоедным и на сложном питании . Скорей всего рабы ( люди ) созданные на питании которое всегда под рукой и легко достутно . Сорвал плод с дерева и наелся и пошел дальше работать. Только благодаря Змею люди стали равными Богам и были выгнаны с Рая чтобы не стать бессмертными.
Хотя возможно мои умозаключение полная ерунда .
Пока мы не знаем правду кто нас создал . А мы правды не знаем .Возможно знаем полу-правду или 5-10% правды , или все что мы знаем 100 % выдумка кого-то более умного и долго живучего или ……… , или …………., или ……. .

Я знаю то что я ничего не знаю )

5) И главное от "полноценной и питательной" блюдоманской пищи больная зависимость , которая не убирается даже при длительном голодании 36+40 дней . Не приятно чувствовать себя пищевой наркоманкой . И уже года три появляется мысли « а что мне слабо слезть с блюдоманской " иглы " .

Вот такой у меня винегрет в голове .

Таисия 05-07-2012 15:07

5 июля
Вес – не знаю, страшно стать на веса.

За день
100 гр. крыжовника.
200 гр. малины.
800 гр. черники.
5 шт. орешков миндаля сырых
200 гр. гороха.
3 шт. персика.
100 гр. тыквенных семечек сырых.

До 12 утра не ела , после 18-00 сегодня есть не буду.

Таисия 06-07-2012 16:30

6 июля

За день
400 гр. клубники.
150 гр. малины.
500 гр. черники.
10 шт. орешков миндаля сырых
300 гр. гороха.
5 шт. персика.
600 гр. тыквенных семечек сырых.
5 средних помидора .
3- огурца.

1 чашка кофе с сахаром.

Ромилъ 06-07-2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 635309)
Вот такой у меня винегрет в голове .

Таисия, винегрет не очень хорошо, конечно. Но гораздо хуже будет, если этот винегрет испортится, закиснет, завоняет и начнет отравлять душу ... .

Таисия 07-07-2012 08:42

7 июля

Сегодня у меня СГ .
Утром холодный душ.

Ромилъ 07-07-2012 16:47

... холодно ли тебе девица, холодно ли тебе красная? ...

Таисия 08-07-2012 09:36

8 июля

Утром выход с СГ по ДЕТКЕ Иванова .
Сейчас ем огурцы .

На СГ холод не чувствую ( скорее внутренний жар) , а тем более сейчас когда на дворе в тени + 30.

Ромилъ 08-07-2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 636542)
На СГ холод не чувствую ( скорее внутренний жар) , а тем более сейчас когда на дворе в тени + 30.

:-) Ну молодец, Таисия, хотя я не об этом :-) . Но вижу что все в порядке :prv03:

Таисия 08-07-2012 17:09

За день

150 гр. малины.
10 шт. орешков миндаля сырых
100 гр. тыквенных семечек сырых.
2 шт. - помидора .
13 шт - огурца

Таисия 09-07-2012 13:33

9 июля

За день
200 гр. тыквенных семечек сырых.
2 шт. - помидора .
10 шт - огурца.
100 гр. крыжовника.
40 гр. меда.
100 гр. кунжута.

Таисия 10-07-2012 09:50

Утром помыла голову , и пришла в полный ужас от количества выпавших волос , выпало волос штук 40 ,а обычно выпадало от 2 до 10 . Когда провожу рукой по голове то волосы выпадают только с затылка.

Адейка 10-07-2012 13:08

Организм обновляется.
Попробуй(те?) пророщенную пшеницу поесть с недельку и кунжутное, маковое молоко попить.
Мне помогает)))

Таисия 10-07-2012 15:15

10 июля

За день
150 гр. тыквенных семечек сырых.
5 шт. - помидоров .
4 шт - огурца.
100 гр. крыжовника.
50 гр. меда.
300 гр. арахиса
2 шт. персика.

Таисия 11-07-2012 09:07

11 июля

За утро
2 шт. - помидоров .
200 гр. малины.
50 гр. меда.
5 шт. орешков миндаля сырых.

Сегодня ночью первый раз было осознанное сновидение , я уже давно забросила все попытки осознать себя во сне , а тут такой подарок . Ура !!!!!!!!!
Наконец то у меня получилось .:aliendance:

Код HTML:

Параметры          07.06.12
              40 день голода.        11.07.12        Изменения
Вес, кг                      57,00        58,9        +1,9
Окружность груди, см        91        96        +5
Окружность под грудью,          77        79        +2
Окружность талии, см        71        74        +3
Окружность бёдер, см        89        91        +2
Окружность ноги (верх),          52        -
Окружность голени, см                34        -

Таисия 11-07-2012 15:41

11 июля
За день
1 кг . - помидоров .
1 кг. - огурца
100 гр. клубники.
4 кабачка поджаренных на сковороде без соли.
300 гр. малины.
200 гр. крыжовника.
20 гр. меда.
200 гр. арахиса
10 шт. орешков миндаля сырых.
1 кочан кукурузы сырой.

Ромилъ 11-07-2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 637535)
Сегодня ночью первый раз было осознанное сновидение , я уже давно забросила все попытки осознать себя во сне , а тут такой подарок . Ура !!!!!!!!!

Таисия, что значит осознанное сновидение.
--
Мне редко удается устоять в грехе и даже в мерзком грехе во сне. Но бывает очень редко когда ОСОЗНАННО отстраняюсь от греха, понимая что это грех и нельзя в нем быть. Вот это в моем понимании осознанный сон.
--
Пс.16:3. Искусил еси сердце мое, посетил еси нощию: искусил мя еси, и не обретеся во мне неправда.

Таисия 11-07-2012 18:30

Осознанное сновидение – во сне я поняла что я сплю, и все что вокруг только сон.

А сон был обычный , что я на Красном море купаюсь , а потом как прозрение , что я сплю и это только сон ….
Потом я проснулась.

Таисия 12-07-2012 11:07

12 июля
Утром холодный душ.
За день

500 гр. черники.
И после обеда 1,5 кг. черники , наверное последней в этом году.

Сегодня у меня будет ПЕРВЫЙ день сыромоноедение.:super:

Сегодня большой церковный праздник Ап. Петра и Павла ( хороший день для начала нового этапа в жизни ).
Всех с праздником .:prv03: :prv03: :prv03:

И сегодня хороший день для начала чистого (без срывов) сыроедения ( по Изюму).

Про малоедение пока молчу , но в перспективе , надеюсь ближайшей , месяца через 2 или три . Буду смотреть по самочувствию .

Когда-то худела по книге Лисси Муссы " 3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку ". Книга хорошая как тренинг , когда придерживалась всего что там было написано похудела на 7 кг., потом беременность , стало не до похудения .
Буду придерживаться всего что пишет Люсси Мусса , кроме питания ,питание будет сыроедения ( в планах СЫРОМОНОЕДЕНИЕ ).
По книге Лисси Муссы , например запрещено есть помидоры и сладкий перец , и черную смородину.
А все остальное , ну процентов на 98 мне нравится : осознанность, блокнотик куда пишу все что ем и почему ем, прогулка – гимнастика , хвалилки себе любимой , и многое другое.

Попробую совместить несовместимое :
1.Сыроедения ,
2. Лисси Муссы " 3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку ",
3.Детка - Порфирий Иванов ( пункты 1,2,3,4,5,6,10,11).

ДЕТКА

1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся, в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твое условие. Горячо купайся, завершай холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, выйди на природу и встань босыми ногами на землю и зимой на снег, хотя бы на 1 - 2 минуты, через рот вдыхни несколько разов воздух и мысленно пожелай себе здоровья.
3. Не употребляй алкоголя, не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды, с пятницы 18 - 20 часов, до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хоть бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком, несколько раз подыши и помысли. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
6. Люби окружающую тебя Природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому, это твое здоровье.
7. Здоровайся везде со всеми и всюду, особенно с людями пожилого возраста. Хочешь иметь в себе здоровье, здоровайся со всеми.
8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, обиженному, нуждающему. Делай это с радостью. Отзовись на его нужды душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира.
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольствие, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезни, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела.
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся, в этом будь скромен.

Таисия 13-07-2012 14:29

13 июля

За день
200 гр. арахиса
100 гр. малины.
250 гр. тыквенных семечек сырых
1 шт. персик.
400 гр. гороха.
10 шт. средних помидора .
3 шт. огурца.
400 гр. клубники.
20 гр. сырых орешков миндаля .
500 гр. черники .
100 гр. гороха.

Сегодня на меня напал жор:cry: , не могла остановиться, мысль одно – еды , еды и побольше.:bulbool: В средине меня как будто сидит маленькая девочка :lol: :creator: и постоянно жалуется – ну вот, опять меня обижаю вчера на одной чернике , сегодня еда только до 18 часов, а потом аж до воскресенья 12 часов на СГ.

Ромилъ 13-07-2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 638489)
Кто хочет жить вечно, не питается ничем.

Таисия, нет, не согласен. Смотря где жить вечно?
--
Бесы тоже ничего не едят и не спят к тому же еще ... . Нет, дело не в отсутствии питания. А дело в послушании ... . Как нас умиляют наши послушные дети :-). Но как же тяжело быть послушным самим.

Таисия 13-07-2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 638532)
Таисия, нет, не согласен. Смотря где жить вечно?
--
Бесы тоже ничего не едят и не спят к тому же еще ... . Нет, дело не в отсутствии питания. А дело в послушании ... . Как нас умиляют наши послушные дети :-). Но как же тяжело быть послушным самим.

Это не я выдумала . Откуда пришла к нам эта древняя мудрость я не знаю . А знает только наш Создатель .Послушные дети хорошо :good: , но еще лучше самостоятельные от нас , но нас любящие . Смотреть на детей и понимать что все что мы в них вложили и развили ,с Божьей помощью , сделало их счастливыми , умными , сильными и …и …и …. .

По библии
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт. 1, 27; 2, 9. 1 Иоан. 5, 7.):hi:

Возможно сначала нужно вкусить плод от древа жизни и стать одним из НИХ , а уже потом ……… жить вечно, не питается ничем.

Таисия 15-07-2012 13:30

Вчерашний голод прошёл легко, только немного болела голова.
Потеря веса всего 0,800 кг.

15 июля
За день
100 гр. арахиса
50 гр. малины.
250 гр. тыквенных семечек сырых
1 шт. персик.
1 шт. слива.
100 гр. гороха.
5 шт. средних помидора .
6 шт. огурца.
100 гр. крыжовника.
5 шт. сырых орешков миндаля .
500 гр. черники .
20 гр. меда.

И 18 часов планирую еще 500 гр. черники .

Pale 15-07-2012 13:35

Таисия, а как у вас получается ежедневно съедать столько семечек и орехов? Очень ведь тяжелая и сытная пища.

Таисия 15-07-2012 13:48

Могу и больше :doctor: , себя останавливаю .

Таисия 16-07-2012 14:21

16 июля

За день
100 гр. арахиса
200 гр. тыквенных семечек сырых
300 гр. гороха.
2 шт. средних помидора .
8 шт. огурца.
100 гр. крыжовника.
1 кг. черники .
100 гр. малины.
3 стол. ложки меда.

Таисия 18-07-2012 13:24

17 июля

За день

150 гр. тыквенных семечек сырых
50 гр. гороха.
5 шт. средних помидора .
4 шт. огурца.
200 гр. крыжовника.
500 гр. черники .
200 гр. малины.
2 стол. ложки меда.
200 гр. грибов сырых

Ромилъ 18-07-2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 640128)
200 гр. грибов сырых

каких, Таисия?

Таисия 18-07-2012 13:29

18 июля
За день
100 гр. арахиса
1 кочан кукурузы сырой.
3 шт. средних помидора .
7 шт. огурца.
300 гр. крыжовника.
500 гр. черники .
3 шт. персика.
4 стол. ложки меда.

Сегодня у меня седьмой день сыроедения , без срывов:-) . Моя очень маленькая , но победа. Первый рубеж взят ,а впереди ……:hz: :bulbool: .. Главная борьба с пищевой зависимостью впереди.
На сыроедении как на голоде – главное начало первый два дня , очень трудных и хочется сорваться , а дальше легче .Главное, для меня, что бы были всегда под рукой были семечки или орехи.

Ромилъ 18-07-2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 640131)
На сыроедении как на голоде – главное начало первый два дня , очень трудных и хочется сорваться , а дальше легче

затухающая синусоида, так что будут рецидивы, нужны будут определенные усилия.

Таисия 18-07-2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 640130)
каких, Таисия?

Грибы печерицы

Ромилъ 18-07-2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 640133)
Грибы печерицы

не знаю таких (да еще много много чего не знаю). Сырыми ел несколько раз только шампиньоны, не сильно впечатлили. Да и немного в них полезного находиться, чтобы их есть. Только ради экзотики и вот типа я ем сырые грибы :-) . ИМХО, лучше грибам найти сырую замену фруктами или овощами.

Ромилъ 18-07-2012 13:40

Таисия, не обидилась? :hi: :peace:

Таисия 18-07-2012 14:02

Ой , забыла перевести с украинского на русский язык . Печерицы это шампиньоны . На вкус мне понравились , только утром немного опухло под глазами . Попробую через некоторое время повторить – если повториться буду навсегда отказываться.

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 640134)
лучше грибам найти сырую замену фруктами или овощами.

Полностью с Вами согласна , но пока у меня перестройка организма на сыроедение и для психологического комфорта , решила оставить себе или грибы или простоквашу, сделанной из не пастеризованного молока , но простоквашу что-то не могу пить – тошнит от одного запаха. Остаются грибы , если примет организм , месяца на шесть , а потом откажусь от грибов и от арахиса.

Таисия 18-07-2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 640137)
Таисия, не обидилась? :hi: :peace:

Нет конечно :hi: :hi: :hi: , для того и форум что бы советоваться с более опытными и делиться опытом и информацией :dialog:

Таисия 20-07-2012 05:17

1 9 июля
СГ

Таисия 20-07-2012 13:22

20 июля

За день
100 гр. малины.
2 шт. помидора .
9 шт. огурца.
10 шт. сырых зеленых греческих орехов ( вкуснотища, самое вкусное лакомство для меня )

Сегодня очень захотелось кофе , ходила мучилась , даже сделала чашечку – понюхала ( мазохизм ) , пошла погуляла , потом померяла свои миниатюрные брючки , в которые я влезу когда буду в весе 45 или 46 кг.-помогло сразу перехотелось употреблять разную гадость .

Ромилъ 20-07-2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 641146)
10 шт. сырых зеленых греческих орехов ( вкуснотища, самое вкусное лакомство для меня )

Таисия, у этих самых сырых на что похож вкус? Ни разу не пробовал.

Таисия 20-07-2012 13:57

Даже не могу сказать на что похоже .На вкус орех с каждого дерева немного разный ( у меня во дворе 2 дерева ) – вкус даже не с чем сравнить , поищите на ринках , когда я была года 5 назад в ваших краях, то на рынке в Мытищах продавались такие орехи уже чищение от скорлупы но жёлтую шкурку нужно было самому снимать , может есть и в Москве .

Таисия 21-07-2012 13:43

21 июля
За день
5 шт. сырых зеленых греческих орехов
100 гр. тыквенных семечек сырых
3 кочана кукурузы сырой.
3 шт. помидора .
7 шт. огурца.
100 гр. крыжовника.
3 стол. ложки меда.

Адейка 22-07-2012 05:44

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 641153)
Таисия, у этих самых сырых на что похож вкус? Ни разу не пробовал.

Если пробовал молоко из гр.орехов, то вкус примерно таков))
очень нежный и очень молочный

Таисия 22-07-2012 15:28

22 июля
За день
7 шт. сырых зеленых греческих орехов
2 кг. дыня ,
2 шт. помидора .

Таисия 23-07-2012 19:11

23 июля
За день
3 шт. сырых зеленых греческих орехов
0.5 кг. дыня ,
3 шт. помидора .
50 гр. арахиса
3 шт. персикa.
3 шт. огурца.
50 гр. крыжовника.
20 гр. меда.

Таисия 24-07-2012 16:29

24 июля
За день
1.5 кг. дыня ,
4 шт. помидора .

Таисия 25-07-2012 19:05

25 июня
Вес 57.00 кг. на утро .
За день
5 средних помидора .
3- огурца.
100 гр. грибов сырых (шампиньоны)
200 гр. дыня ,
50 гр. арахиса
Арбуз – МНОГО.

Очень много ем, никак не могу заставить себя уменьшить рацион .Появился какой-то психологический дискомфорт , непонятная беспричинная тревога. Я всегда была добрая , ласковая и пушистая , а сейчас я стала другой – может разрушаются внутренние запреты . Телу приятно на сыроедении , а в мозгах и душе нужно сделать генеральную уборку .

Ромилъ 25-07-2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 643357)
Очень много ем, никак не могу заставить себя уменьшить рацион

это пройдет ... месяцев через шесть после начала сыроедения (у меня ровно через шесть месяцев СМЕ был криз и все - стал есть в 2-3 раза меньше)

Таисия 26-07-2012 15:47

15 день (26 июня )
Вес 57.200 кг. на утро .( +0,200 ):-(
За день
2 средних помидора .
500 гр. дыня ,
Арбуз – МНОГО.

Таисия 28-07-2012 09:19

27 июня
Вес 57.200 кг. на утро .
За день
3-помидора .
250 гр. орешков миндаля сырых
4- огурца.
Арбуз – МНОГО.

Таисия 28-07-2012 09:20

28 июня
Вес 57.200 кг.

СГ

Таисия 09-08-2012 08:23

08 августа
Вес 54,5 кг. на утро .
За день
0,5 кг. -дыня
Арбуз – МНОГО.

Не работал ПК , только вчера настроили.
Я на сыроедении ,только 4 августа был один срыв на день рождения у подруги - 300 гр. белого вина .
Ем до сих пор много и часто ,но по кажется нашла причину почему

Из книги Столешникова А.П. "Как вернуться к жизни".
"Другое весьма важное положение, которое, по сути, является выдающимся вкладом Эрета в физиологию пищеварения, является положение Эрета о том, что «как только пища падает на стенки желудка - элиминация токсинов из организма прекращается»!
Профессор Иван Павлов получил Нобелевскую премию по физиологии за доказательство гораздо менее важной гипотезы. Павлов и его многочисленные последователи устроили в первой половине 20-века собачий геноцид, уничтожив десятки, если не сотни тысяч собак, только для того, чтобы показать, что если проделать в желудке собаки открывающуюся наружу дырку (фистулу) то:
1). Когда собака ест и пища попадает в желудок собаки, то из дырки течёт желудочный сок - это явление было названо Павловым безусловным рефлексом.
2). Если одновременно с кормлением собаки всё время включать электрическую лампочку, то потом, лишь включение лампочки будет вызывать истечение желудочного сока из дырки собаки - это явление было названо Павловым условным рефлексом. – Всё. Сотни тысяч собак расплатились за эти «великие» открытия, своими жизнями. В мемуарах Бориса Соколова «На берегах Невы» (в библиотеке сайта «За рубежом), в двух из рассказов этот собачий геноцид хорошо описывается.
Понимаете, вся так называемая физиология пищеварения и питания, которую преподают в медицинских институтах и школах по всему миру основана на некоторых ложных, взятых с потолка, допущениях. Например, что вся пища, потребляемая организмом абсолютно чистая, и не содержит в себе никаких токсинов и усваивается полностью, на все 100%, не оставляя никаких "шлаков". Откуда они это взяли? Взятое с потолка допущение, абсолютно не соответствующее всему опыту поглощения пищи всем человечеством.
Доктор Арнольд Эрет и вводит пропавший член уравнения - элиминацию токсинов! И делает гипотезу, рабочее утверждение, что «как только пища дотрагивается стенок кишечника – элиминация токсинов из организма прекращается».
Доктор Эрет делает здесь ещё одно утверждение, гораздо более важное, чем гипотеза ещё одного Нобелевского лауреата английского физиолога Уолтера Кеннона, что «организм стремится поддерживать свои основные показатели постоянными и в узких рамках, называемых «гомеостазом».
А именно: просто одиночка Арнольд Эрет в одно и тоже время с официальными физиологами, руководящими огромными лабораториями, академиком Павловым и англичанином Уолтером Кенноном, сто лет назад, в начале двадцатого века, выдвинул положение о том, что организм человека имеет ещё и функцию элиминации, то есть удаления токсинов. И эта функция не ограничивается одними почками, но и тесно связана с органами пищеварения, таким образом, что как только термически обработанная пища дотрагивается до стенок кишечника - то функция элиминация токсинов в организме обрывается.
Именно эта остановка элиминации токсинов устраняет, связанное с этой элиминацией, чувство даже не голода - это не чувство голода, а чувство необходимости хоть чего-нибудь забросить в желудок, и люди, которые постоянно едят – они вообще не элиминируют свои токсины, а постоянно накапливают их в организме. То есть голод - голоду рознь! Те миллионы американцев, которые весь день постоянно что-то едят и постоянно ходят к холодильнику - эти люди не голодны. Современная медицина и физиология не различает эти два абсолютно противоположных побуждения к приёму пищи и поэтому беспомощна.
Почему медицина уже сто лет отвергает эти положения Эрета? - Видимо не знает, как с этого можно сделать деньги; или потому что Арнольд Эрет не имел формального медицинского образования, а раз так, то нам от него, дескать, ничего не надо? Но я имею официальное медицинское образование в двух странах и я утверждаю, что Арнольд Эрет на 1000% прав, в чём может убедиться каждый из миллионов, жирных до безобразия докторов, которые целыми днями толкутся у своих холодильников, но этот факт им самим ни о чём не говорит. - Удивительно! Они и после этого продолжают считать, что они что-то понимают в том, как сделать человека здоровым.
Вы знаете, сто лет назад в Америке, когда пищевые продукты только начинали фальсифицироваться, в США существовали законы против фальсификации пищи. Вы думаете, эти законы отменены? - Никогда! Просто, к началу Второй Мировой Войны фальсификация продуктов питания приняла тотальный характер, а нормальные продукты стали редкостью, и поэтому стали называться «органическими» и стоить не менее чем в три раза дороже. А законы о фальсификации продуктов питания просто забыли и обошли инструкциями.
Но в современных условиях тотального потребления фальсифицированных и токсических «продуктов питания», гипотеза Арнольда Эрета о том, что попадание обработанной пищи в желудок, останавливает процесс элиминации токсинов - чрезвычайно важна. Эрет говорит: «Как только желудок освобождается от пищи, организм начинает процесс выведения токсинов». - И это опытный факт.
Здесь я должен подкрепить гипотезу Арнольда Эрета физиологическими данными. Дело в том, что когда в связи с попаданием пищи в желудок, собака Павлова начинает выделять желудочный сок, то мышечный сфинктер нижнего отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, так называемый «привратник» («Пилорус»), должен быть сжат и закрыт. Пища должна быть обработана на закрытом снизу пилорусом желудке, как в бутылке, а затем только продвинуться в двенадцатиперстную кишку. Однако, когда наш жирный доктор, постоянно толчётся у холодильника и что-нибудь жуёт, то его пилорус никогда не закрывается, то есть желудок у таких людей - это в полном смысле проходной двор с заклиненными дверями - заклиненным пилорусом, который никогда не закрывается. Это само по себе нарушает всю последовательность весьма насыщенной взаимной нервной и гормональной регуляции между желудком и двенадцатиперстной кишкой, которая идёт в разнос.
Но Арнольд Эрет говорит большее, он говорит, что обработанная пища в желудке останавливает процесс элиминации токсинов из организма, чем и обуславливается привыкание к токсическим продуктами. Это как у алкоголиков, которым, необходимо выпить водки, иначе они умирают. То есть, будем говорить по аналогии, ПИЩЕГОЛИКИ - это не голодные, а зависимые от пищевой интоксикации больные люди - ПИЩЕГОЛИКИ. Арнольд Эрет чётко говорит: «Чем больше человек аккумулирует токсинов, тем больше он должен есть, чтобы остановить элиминацию», потому что это начало выведения токсинов вызывает у него неприятные ощущения - пищевую абстиненцию – и ему тут же хочется есть, чтобы избавиться от неприятных ощущений.
Теперь вы понимаете, что жирный человек не просто жирный человек с опасностью различных медицинских осложнений - это пищевой токсикоман сам по себе - пищевой наркоман с ярко выраженной пищевой абстиненцией.
Арнольд Эрет сообщает: «У меня были пациенты, которые должны были вставать по нескольку раз ночью, чтобы что-нибудь съесть, и только тогда они могли продолжить спать. Они должны были положить пищу в желудок, чтобы остановить элиминацию токсинов и связанное с этим чувство невыносимой абстиненции». То есть, современная медицина ещё отказывается различить собственно чувство голода, как отсутствия пищи связанное с её длительным отсутствием и пониженным сахаром в крови, и чувство пищевой абстиненции, которое связано с выведением токсинов из организма.
И вот вы скажете, разве нельзя было бы за прошедшие сто лет, современной медицинской науке проверить эту гипотезу Арнольда Эрета об остановке процесса элиминации токсинов при появлении пищи в желудке? Это можно было бы формально сделать на животных, хотя мы повсеместно видим это на окружающих людях. Я бы назвал это «Безусловным рефлексом остановки элиминации обработанной пищей Арнольда Эрета». Реклама токсических продуктов питания показывается по ТВ непрерывно, но то, на чём нельзя сделать деньги, не привлекает денег для исследований."

Таисия 09-08-2012 19:56

09 августа
Вес 54,5 кг. на утро .

5-00 подъем.
5-05 записую сновидения,
5-20 медитация МЕР-КА-БА ( 30 минут ),
5-50 смотрю на восходящее солнце (2 минуты)
6-00 холодный душ ,
6-10 йога ( 50 минут ),
19-00 холодный душ ,

С литературы читаю Г. И. Гурджиева
и литературу и форумы по сыроедению когда хочется сорваться ( помогает ).

За день

5 шт. орешков миндаля сырых
1,5 кг. -дыня
2- помидора .
3- огурца.
100 гр. грибов сырых (шампиньоны).

Манон 10-08-2012 07:01

Таисия, а вы подсчитываете приблизительный калораж своего ежедневного рациона?

Таисия 10-08-2012 17:58

От 1000 до 2000 ккал. за день в зависимости от аппетита.

Milagro 10-08-2012 18:09

Таисия, у меня практически такой же вес. И я хочу до 45 кг :-)

Пилот 10-08-2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 648791)
попадание обработанной пищи в желудок, останавливает процесс элиминации токсинов

У него речь шла ТОЛЬКО об обработанной пище или любой(сырой)?
Это важно, т.к. вспомнились некоторые мои наблюдения.

Манон 10-08-2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 649508)
От 1000 до 2000 ккал. за день в зависимости от аппетита.

Т.е. количество калорий вовсе не берёте в учёт? Вы в какие-то сроки планируете похудеть или просто ожидаете планомерного снижения веса?

Jseven 10-08-2012 20:37

Как должно быть трудно стараться мало есть и быть так сильно сосредоточенным на еде )))

Jseven 10-08-2012 20:39

Цитата:

5-50 смотрю на восходящее солнце (2 минуты)
Какая прекрасная возможность забыть про время )))

Манон 10-08-2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 649547)
Как должно быть трудно стараться мало есть и быть так сильно сосредоточенным на еде )))

Это как в фильме "Амели" про соседку в коме: "Зато потом не придётся спать всю оставшуюся жизнь!.." Поэтому почему бы нет?! Сейчас уделить время избавлению от пищевой привычки, а потом не есть всю оставшуюся жизнь. :D

Манон 10-08-2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 649549)

Это прекрасная возможность, пардонте за мой жаргон, пожрать солнышка и стать гармоничнее с природой и собой. Вот ложитесь уже спать, Jseven, а утром встаньте пораньше, до восхода, отправляйтесь в парк и почувствуете непередаваемое ощущение.. А потом придёте и расскажете, как глумиться над тем, что кому-то доставляет радость.. Но всё, я затыкаю свой фонтан :peace:

Jseven 10-08-2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649552)
Сейчас уделить время избавлению от пищевой привычки, а потом не есть всю оставшуюся жизнь. :D

Я в детстве хотел быть нинзей :-)
И был им, чего уж там..

Таисия 11-08-2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649545)
Т.е. количество калорий вовсе не берёте в учёт? Вы в какие-то сроки планируете похудеть или просто ожидаете планомерного снижения веса?

Знаю что надо есть меньше, но пока морально не могу себя ограничить в питание , для меня пока главное 100% сыроедения . Вес снижается когда раз в неделю полностью обхожусь без пищи и воды, с пятницы 18 - 20 часов, до воскресенья 12 часов (Детка - Порфирий Иванов ). Похудеть до 45 кг. планирую до 01.11.2012г.
10 августа
За день
1 шт. персик.
1 шт. слива.
100 гр. гороха.
500 гр. черники .
10 гр. меда.
Арбуз – МНОГО.

11 августа
СГ.

Таисия 11-08-2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 649549)

Все намного приземлённей я смотрю на восходящее солнце чтобы улучшить зрение , за 5 месяцев смотрение улучшилось с -1,0 до -0,4 на левом глазу и с -0,9 до -0,3 на правом глазу.

Yoginya-Katrin 11-08-2012 15:26

Таисия, прочла дневник. ВПЕЧАТЛЕНА!!!!!!!!!
Супер. Грамотно и планомерно, без ущерба для психики. Посмотри, чтобы 45 кг не принесли вред внешнему виду. У меня такой же рост и при весе 46 кг немого страшновато. Хотя чисто психологически можно пожить в этом весе. Это как поощрение за труды. Осознание победы над собой.

Таисия 11-08-2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649552)
Это как в фильме "Амели" про соседку в коме: "Зато потом не придётся спать всю оставшуюся жизнь!.." Поэтому почему бы нет?! Сейчас уделить время избавлению от пищевой привычки, а потом не есть всю оставшуюся жизнь. :D

В праноедение не верю.:hi:
Хотя поговорка интересна :

Кто хочет быть храбрым - питается мясом.

Кто хочет быть здоровым - питается овощами.

Кто хочет быть мудрым - питается воздухом.

Кто хочет жить вечно - не питается ничем.

А то что я хочу избавиться от пищевой привычки вы правы , очень хочу.

Хочу питаться 1 или 2 раза в день - сыроедение до 600 ккал. за день . Но это только мечта , и идти мне к ней (до 600 ккал.) годика два .

Таисия 11-08-2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Yoginya-Katrin (Сообщение 649819)
Таисия, прочла дневник. ВПЕЧАТЛЕНА!!!!!!!!!
Супер. Грамотно и планомерно, без ущерба для психики. Посмотри, чтобы 45 кг не принесли вред внешнему виду. У меня такой же рост и при весе 46 кг немого страшновато. Хотя чисто психологически можно пожить в этом весе. Это как поощрение за труды. Осознание победы над собой.

Спасибо .:-)
Буду смотреть по самочувсвию , во вред себе не сделаю ,а для внешнего вида кожи и … мне помогает холодный душ , кожа как у молодой . Хочу 45 кг. потому что тонкокостная , но еще хочу выносливость , силу , гибкость …..:aliendance: :aliendance: :aliendance:

Таисия 12-08-2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 649535)
У него речь шла ТОЛЬКО об обработанной пище или любой(сырой)?
Это важно, т.к. вспомнились некоторые мои наблюдения.

У него шла речь обработаной пище ,:hz:
Но я предполагаю что сырая пища , хотя и на порядок лучше , и меньше нас разрушает , но имеет аналогичное действие на процесс элиминации токсинов.:deepsleep:

12 августа
Вес 53,6 кг. на утро .

Таисия 12-08-2012 16:52

Вложений: 1
Голодать на сыроедение становится тяжелее , чем на обыкновенно питании .
Сегодня первый раз за 5 лет одела кофточку где видно животик , хотя есть еще жирок, но выглядит неплохо.
За день
15 шт. сырых зеленых греческих орехов
5 шт. сливы.
3 шт. огурца.
500 гр. черники .
10 гр. меда.
0.5 кг. дыня
Арбуз – МНОГО.

Манон 12-08-2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 649964)
У него шла речь обработаной пище ,:hz:
Но я предполагаю что сырая пища , хотя и на порядок лучше , и меньше нас разрушает , но имеет аналогичное действие на процесс элиминации токсинов.

а потребление воды как-то влияет на этот процесс?

Таисия 12-08-2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 650196)
а потребление воды как-то влияет на этот процесс?

Не знаю.:hz:

Я воду пью только когда ем мед .
Воды совсем не хочется.

Манон 12-08-2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 650201)
Не знаю.:hz:

Я воду пью только когда ем мед .
Воды совсем не хочется.

А я не могу без воды - всегда её много пила. Хотя все пишут, что на СМЕ пить не хочется. Не знаю даже, может, мой организм считает, что с фруктами поступает слишком много сахаров, вот и пытается как-то разбавить) Конечно, если вода тоже препятствует элиминации токсинов, для меня это грустно - я водохлёб)

Таисия 12-08-2012 19:46

Я на оборот некогда не пила много воды, даже когда очень жарко . В воде я себя не ограничую, а просто не хочу.

Неплохая статья:dialog:
http://www.body-and-spirit.info/health/biosintez2.htm

Биосинтез

1. Почему древние мудрецы говорили — чем быстрее человек скушает отведенное ему Природой количество пищи, тем он быстрее умрет? При переедании у человека быстрее слущиваются клетки желудочно-кишечного тракта, которые также делятся ограниченное количество раз. В сравнении с клетками мышц они обновляются в 20 — 40 раз быстрее. Такое быстрое деление напоминает процесс выгорания изнутри. Особенно это усиливается при приеме белковой пищи, которая требует сильных пищеварительных ферментов, обладающих большей повреждающей способностью на клетки слизистой оболочки. Помимо этого, организм быстро теряет чувствительность к пищевым веществам, он их прогоняет через себя транзитом, попутно ускоряя все обмены веществ и зашлаковывая организм.

2. Почему древние мудрецы говорили — чем быстрее человек израсходует отведенное ему количество воздуха, тем быстрее умрет? Быстро дышащий человек резко вымывает углекислоту из организма. От ее недостатка угнетается биосинтез, хуже усваиваются питательные вещества. Организм борется с этим явлением с помощью спазмов верхних дыхательных путей и кровеносных сосудов, а также усиленной выработкой слизи. Все это приводит к астме, гипертонии, ослизнению организма, плевритам, атеросклерозу и так далее. Быстро и глубоко дышащий человек не живет, а катастрофически быстро разрушается.

3. Почему древние мудрецы советуют трудиться физически до появления легкой испарины, а не до пота? Вся информация развития, от половой клетки до целостного организма, заключена в молекуле ДНК . К наиболее существенным внутренним факторам повреждения ДНК относится тепловое и свободнорадикальное воздействие. При интенсивном физическом труде поднимается температура тела и увеличивается генерация свободных радикалов. Согласно расчетам М. М. Виленчика, скорость спонтанного повреждения от вышеуказанных факторов составляет одно повреждение ДНК в секунду. При интенсивном физическом труде она значительно возрастает. Чтобы избежать повреждений, клетка начинает быстрее, чем обычно, делиться. Деление клетки есть не что иное, как обновление структур и метаболических циклов, что восстанавливает ее уровень жизни и ликвидирует предшествующие возрастные изменения. Но в связи с тем, что клетки организма делятся около 50 — 60 раз, быстрее исчерпывается лимит делений, а следовательно, и жизнь.

4. Почему половое воздержание способствует увеличению продолжительности жизни? Активная выработка половых гормонов, возрастающая к климактерическому периоду в несколько раз, снижает чувствительность гипоталамуса и стимулирует развитие из-за гормональной дисгармонии разнообразной патологии. Это, естественно, влияет на продолжительность жизни. Опыты на животных, убедительно продемонстрированные С. А. Аракеляном, показали, что голодание способствует очищению внутренних сред организма и восстановлению чувствительности гипоталамуса. А половая активность ведет к закислению внутренней среды (кетоацидоз), ослаблению генетического аппарата. Поэтому естественное половое воздержание значительно продлевает жизнь животным.

Все вышеприведенные четыре ответа указывают на то, что аскетический образ жизни (без излишеств) способствует качественному и количественному увеличению жизни. Современная концепция «режима ограничений и нагрузок» проповедует то же самое. Поэтому аскетизм высоко почитался древними мудрецами и почитается умнейшими людьми современности.

5. Почему домашние животные живут меньше диких, а впадающие в спячку — дольше не впадающих? Дикие животные живут дольше своих одомашненных собратьев потому, что ведут более подвижный образ жизни, естественно питаются, что умеренно активизирует процессы биосинтеза. Вялый образ жизни, неестественное питание, наоборот, ухудшают процессы биосинтеза, естественно, и укорачивают жизнь.

Периодическое впадание в спячку сильно замедляет все виды жизнедеятельности, стимулирует процессы регенерации генетического аппарата в ядрах клеток. Нет сильных повреждений от свободных радикалов. Все это позволяет таким животным значительно увеличить продолжительность жизни.

6. В Библии написано, что Мафусаил прожил около тысячи лет. Может ли быть такое? Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, нужно знать основополагающие принципы, которым подчиняются происходящие в клетке процессы биосинтеза.

Каждая клетка САМА синтезирует для себя белки, нуклеиновые кислоты, жиры, сложные сахара и другие вещества, а не получает их готовыми из внешней среды. Например, находящийся в мышцах гликоген (животный крахмал) синтезируется в мышечных клетках, а не приносится кровью из печени.

Каждый этап биосинтеза катализируется отдельным ферментом.

Некоторые этапы в последовательности биосинтетических реакций не требуют доставки энергии извне, хотя в целом процесс биосинтеза в клетке нуждается в притоке энергии извне.

Исходным сырьем для процессов биосинтеза служат сравнительно НЕМНОГИЕ ВЕЩЕСТВА: вода, углекислый газ, азот, микроэлементы и простые сахара.

Процессы синтеза — это не просто обращение тех процессов, в результате которых происходит расщепление данной молекулы. Расщепление и синтез любой сложной молекулы осуществляются с помощью различных ферментов, а также регулируются при помощи различных, обособленных друг от друга, механизмов.

При быстром росте клетке приходится расходовать большую часть всей вырабатываемой в ней энергии на процессы биосинтеза, в особенности на биосинтез белков. Из 100% энергии, затрачиваемой клеткой на биосинтез, примерно 90% уходит на построение белков.

Как известно, пищей Мафусаила являлись абрикосы и дикий мед. Согласно положению № 4, исходным сырьем для биосинтеза могут быть простые вещества. Так, мед поставляет для нужд биосинтеза микроэлементы и простые сахара плюс все необходимые к ним ферменты и витамины, что облегчает их усвоение. Абрикосы дают легкоусваиваемые сахара и воду, поставляют в обилии биогенные элементы, особенно калий и натрий, в такой пропорции, которая стимулирует УМЕРЕННЫЕ жизненные процессы со смещением их в сторону малокислородного потребления. В незначительном количестве эти продукты содержат азотистые соединения.

Согласно положению № 1, такое питание стимулирует к работе механизм по выработке полноценных белков из углекислоты и азота, а также заставляет на полную мощь работать механизм по выработке из углеводов животного крахмала и жира. Согласно пункту № 3, одна часть энергии для биосинтеза получается в самой клетке при расщеплении СО2, а другая часть поступает извне в виде легкоусваиваемых сахаров.

Если человек питается как обычно, то есть крахмалистой (хлеб, картофель), белковой (мясо, творог, яйца), жирной (сало, масло, жир) и сладкой (сахар, варенье, повидло) пищей, то на клеточном уровне происходят следующие процессы. Во-первых, сворачивается природный механизм биосинтеза, основанный на превращении из воды, углекислого газа и азота сложных белков, и обеспечивающий клетку ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. Зачем его использовать, когда из окружающей клетку среды поступают уже готовые сахара, жиры, белки и так далее. Повторно запустить этот внутриутробный механизм биосинтеза весьма сложно по следующей причине. Согласно общебиологическому положению «один ген — один фермент — одна реакция «, каждая биохимическая реакция в процессе развития и жизнедеятельности организма осуществляется особым ферментом, а этот фермент контролируется единичным геном. Раз свернувшись за ненадобностью, гены переходят в неактивное состояние и больше не контролируют процесс выработки ферментов, необходимых для осуществления биосинтеза СО2 и азота. Этих ферментов уже нет в клетке. Теперь жизнедеятельность клетки полностью зависит от непрерывного поступления веществ извне. Если по какой-либо причине клетка недополучила нужных ей веществ, она уже самостоятельно не может их синтезировать (это касается незаменимых веществ) и начинает страдать от этого. Такой организм попадает в полную зависимость от внешнего питания, которое должно быть полноценным (насыщено витаминами, аминокислотами) и сбалансированным (на столько-то белка, жира и так далее должно приходиться столько-то витаминов, минеральных веществ и так далее).

Во-вторых, организм на расщепление пищевых веществ до мономеров тратит огромное количество энергии и пластических веществ. В работе пищеварительного аппарата задействовано огромное количество мощнейших механизмов, которые «грабят « организм. Посудите сами. Согласно положению №_6, при быстром росте и делении клеток приходится расходовать большую часть вырабатываемой в клетке энергии. Время полного обновления клеток желудочно-кишечного тракта у человека колеблется в пределах 6 — 14 дней, белки печени обновляются через 14 — 20 дней. Если человек часто кушает, то все эти процессы протекают еще быстрее. И получается, что, обильно потребляя пищу, человек работает в основном на обеспечение энергией клеток желудочно-кишечного тракта, да и усвоенная пища в основном расходуется на восстановление слущенных клеток слизистой оболочки.

Для сравнения — клетки мышц обновляются полностью за 360 дней (в целом белки тела обновляются за 160 дней). Если учесть, что клетки желудочно-кишечного тракта также делятся в течение жизни только 50 — 60 раз, то пища (особенно белковая, требующая сильных пищеварительных ферментов, которые наиболее повреждающе действуют на клетки слизистой оболочки) стимулирует скорость деления, усиливает реакции специфическо-динамического действия пищи и очень быстро укорачивает нашу жизнь.

Мафусаил поступил весьма мудро, он не «затушил « природный биосинтез из СО2 и азота; питался легкоусвояемой и наименее повреждающей желудочно-кишечный тракт пищей; у него отсутствовала аутоинтоксикация, возникающая от обычного смешанного питания; ферментативные системы работали только на синтез — от простых веществ к сложным; отсутствовал громоздкий механизм по предварительному расщеплению сложных веществ (крахмалов, белков, жиров и так далее) на простые составляющие вещества. Вот эти факторы позволили ему значительно продлить жизнь. Как видите, в основе феномена долгожительства лежит простая физиология, соблюдая которую, КАЖДЫЙ может значительно повысить качество и продолжительность жизни.

Кстати, все Великие Святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский), Великие Йогины, Мастера Ци-гун обязательным образом возрождали свой первозданный биосинтез и употребляли крохотное количество простой пищи. В результате сильнейшим образом возрастает чувствительность человека и возникают сверхнормальные способности.

7. Нельзя ли привести пример перехода на природный биосинтез из СО2 и азота? Прекрасным примером является жизнь Порфирия Корнеевича Иванова . Переход на такое питание он начал самопроизвольно, толком не вникая в происходящие процессы. Сначала он голодал в неделю сутки. Изредка по несколько суток подряд. Регулярно занимался физически: бегал, обливался холодной водой (которая стимулирует генетический аппарат, вызывая гиперполяризацию мембран). В питании он долгое время никаких норм не придерживался.

Затем он постепенно увеличил количество времени, проводимого без еды, до 2, а затем до 4 суток в неделю. Как он вспоминает, «аппетит стал волчий, но я терпел «. В самый последний период жизни (на девятом десятке лет) он перешел на питание только раз в неделю — по воскресеньям. В этот период он старался есть только фрукты (изюм) — «природа позволяет кушать только фрукты «.

Примерно сорок лет, пока он занимался по своей методике, он питался, как и все: борщ, колбаса, яйца, молоко, хлеб и так далее. Затем употреблял только молоко и вегетарианские продукты, и только затем — фрукты. Такая программа постепенного перехода на природный биосинтез у него растянулась на 50 лет. Зная вышеуказанные особенности, а также нюансы, изложенные в дальнейшем описании, вы при желании можете значительно сократить этот срок, запустив природный биосинтез в своем организме.

Согласно утверждению Иванова, у него уже в начале практики стали появляться сиддхи (совершенства).

А вот другой пример, рассказанный севастопольцем Евгением Яловым: "Сотка<169> "(100-километровый пробег, прим._автора) в Одессе для меня святое дело. Однако в этом году думал пропустить: мало тренировался. Но буквально за 5 дней до отъезда меня "завел" товарищ, и я поехал.

И случилось чудо: я не только пробежал, не переходя на ходьбу, 100_километров, более того, на следующий день не ощущал обычной боли в суставах и мышцах. Как потом выяснилось, даже перекрыл норматив мастера спорта для возрастной группы 65 лет и старше на 1 час 18 минут.

Анализируя результаты, пришел к выводу: новый уровень выносливости связан с моим переходом на вегетарианское питание. Вегетарианство вегетарианству рознь. Вегетарианство мое состоялось в августе прошлого года в альплагере «Джайлык «, на высоте 2,5 тысячи метров, в ущелье Адырсу под руководством Галины Сергеевны Шаталовой .

В этих двух примерах нет ничего удивительного и сверхъестественного. Самое главное — это упорство и правильность включения природных механизмов, уже имеющихся в нас, но неактивных в данный момент. При правильном подходе эти механизмы активизируются в каждой клетке. Активизируются совершенно другие гены, разворачивается совершенно другая программа развития, возникают совершенно другие регуляции и многое, многое другое, что в итоге приводит того же человека к потрясающим результатам и феноменам.

8. Какие методы улучшают биосинтез в организме?

1. Длительный, умеренный бег, в результате которого возникает дыхательный компенсированный ацидоз . Он в значительной степени обеспечивает повышенную фиксацию СО2 клетками организма. Если бы у марафонца не срабатывал этот эффект, то его жировой клетчатки не хватило бы и на полпути. У людей, правильно питающихся, без животных белков, во время бега дыхательный ацидоз наступает значительно скорее и функционирует качественнее.

2. Дыхание по системе К.П. Бутейко, которое есть лишь разновидность йоговского.

3. Голодание способствует накоплению в крови кетоновых тел и закислению. За счет этого клетки накапливают СО2 и азот, активизируется генетический аппарат и усиливается биосинтез. Такая кислая среда крови сохраняется несравнимо длительнее, чем при дыхательном ацидозе, поэтому голод лучше восстанавливает организм.

4. Кратковременное, резкое снижение температуры тела (обливание ледяной водой) приводит к гиперполяризации мембран и активации генетического аппарата. Гиперполяризация происходит за счет конвекции плазменного тела, когда на место холодной плазмы возле кожи из глубины поступает теплая, что образует сильный электрический ток.

5. По данным работ академика М. Ф.Гулого, фиксация CO2 клетками усиливается при применении многих микроэлементов и ряда ионов. Калий, магний, марганец улучшают процессы фиксации и биосинтеза. Натрий, кальций — наоборот, уменьшают. Мумие содержит почти весь спектр микроэлементов, улучшающих биосинтез. Упаренная до 1/4 первоначального объема урина также способствует этому. Из растений подобными свойствами обладают: золотой корень, элеутерококк, женьшень, диаскорея кавказская.

6. Разрушение тканей организма, протоплазмы клеток во время физической нагрузки; потеря крови или удаление части органа (во время операции и так далее).

7. Подсаживание ткани под кожу (метод Филатова) или массирование тела упаренной уриной, а также прием ее внутрь.

8. Если посадить человека в мешок, наполненный CO2, то клетки кожи будут хорошо усваивать углекислый газ извне. Пребывание в горах на умеренной высоте также стимулирует биосинтез.

9. Красный поток лазерных лучей обладает местным регенерирующим эффектом по принципу гиперполяризации мембран. Этот же эффект можно получить простым наложением рук на больное место (орган), концентрацией внимания, бесконтактным массажем, созданием мысленного образа.

ОБЩИЙ ВЫВОД: прежде чем перейти к практической части, где подробно описаны методы и механизмы воздействия оздоровительных средств, заострим свое внимание на следующем.

Согласно закону свертывания и тренируемости функций, необходимо постоянно работать над поддержанием, а лучше — совершенствованием должного уровня биосинтетических процессов в клетках. Это будет V Законом Оздоровления. Причем необходимо придерживаться золотой середины — умеренности и регулярности. Помните: вялое, нерегулярное стимулирование биосинтеза в клетках не дает нужного эффекта; чрезвычайно сильное — быстро исчерпывает лимит деления.

В основном, мы выгораем изнутри за счет чрезмерно быстрого деления клеток желудочно-кишечного тракта. Нам надо изменить питание, перейти на качественно другие продукты и сократить количество приемов пищи. Далее — включить природный биосинтез из углекислого газа и азота. Это позволит нам резко улучшить качество жизни и ее продолжительность. Это надо не только понять, но и по мере сил воплощать в жизнь.

Таисия 13-08-2012 14:52

Вложений: 3
13 августа
Вес 54,1 кг. на утро .
За день

За день
0,600 кг.- помидоры .
0,250 кг.- огурца.
80 грам. сырых зеленых греческих орехов
0.500 кг. дыня
Арбуз – МНОГО.

Сегодня было острое желание сорваться , нашла в интернете фото красивых тел и плоских животиков , помогло , хочу такой же животик :lol:

Пилот 13-08-2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 650756)
хочу такой же животик

Умница!
А спортом не забывашь? Одно питание чуда не сделает.

Таисия 13-08-2012 15:57

Физ. нагрузки буду увеличивать . Давно мечтала пойти на арабский танец живота , но не как не находила на танцы времени .
Буду воплощать мечту в реальность .

Таисия 14-08-2012 14:00

14 августа
Вес 54,1 кг. на утро .
За день
0,800 кг.- помидоры . с 9 д 10 утра.
0.560 кг. фундук с 15 до 16 часов.:-( :-( :hz:

Сегодня решила устроить двухразовое питание, результат 4200 ккал. С орехами перебор и большой :creator: , но уж очень хотелось , не могла устоять .Сегодня больше не ем.

Milagro 14-08-2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 651342)
14 августа
Вес 54,1 кг. на утро .
За день
0,800 кг.- помидоры . с 9 д 10 утра.
0.560 кг. фундук с 15 до 16 часов.:-( :-( :hz:

Сегодня решила устроить двухразовое питание, результат 4200 ккал. С орехами перебор и большой :creator: , но уж очень хотелось , не могла устоять .Сегодня больше не ем.

1 разочек-то в году можно праздник желудку устроить))):prv03:

Таисия 15-08-2012 16:28

15 августа
Вес 54,4 кг. на утро .
За день
60 гр. тыквенных семечек сырых
800 гр.-дыня
800 гр.- помидоры
200 гр.- огурца.
100 гр. грибов сырых (шампиньоны).
200 гр. актинидии
ИТОГО 985 ККАЛ.

Манон 15-08-2012 16:49

Таисия, отлично! :claps: Ты стала вести учёт калорий - думаю, теперь дело пойдёт в гору, в смысле, - вес на убыль) У меня сегодня тоже калораж снижен - 500 получилось. Не знаю даже что сейчас сделать: то ли погулять пойти, то ли ещё винограда съесть :D

Таисия 15-08-2012 17:15

Лучше погуляй и поешь винограда с твоим весом можно , а может и нужно.:barbecue: :claps: :smile2:

Перехожу на понижение калорий до 1000 ккал. Организм ни как не хочет расставаться с залежами жира , немного осталось, но есть. Чем меньше становлюсь - тем больше энергии и выносливости, беспокоит только одно что выпадают волосы .

Milagro 15-08-2012 17:25

Таисия, у меня где-то были маски от выпадения волос во время диет.Если найду, то скину. Но не обещаю.
Ты такая умничка, как птичка клюешь, а не кушаешь)

Манон 15-08-2012 18:38

[QUOTE=Таисия;651988]
Цитата:

Лучше погуляй и поешь винограда с твоим весом можно , а может и нужно
Погуляла, но без винограда)

Цитата:

Перехожу на понижение калорий до 1000 ккал. Организм ни как не хочет расставаться с залежами жира , немного осталось, но есть. Чем меньше становлюсь - тем больше энергии и выносливости
Это верно. Я сейчас даже пробежаться хотела, но обувь была неподходящая, да и сумерки уже.. И я подумала, нечего асфальт целовать)

Цитата:

беспокоит только одно что выпадают волосы .
Волосы тоже выпадают, но вид у них стал здоровый. Кстати, на сыроедении почему-то волосы очень активно начинают расти совсем не там, где надо)))
А воду в каком количестве пьёшь?

Milagro 15-08-2012 18:51

Таисия, масок я так и не нашла, но нашла тему. Может что найдешь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2255

Таисия 15-08-2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 652065)
Таисия, масок я так и не нашла, но нашла тему. Может что найдешь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2255

Спасибо Элла ! :prv03:
Сейчас начну изучать.

Таисия 15-08-2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 652055)

Это верно. Я сейчас даже пробежаться хотела, но обувь была неподходящая, да и сумерки уже.. И я подумала, нечего асфальт целовать)

Волосы тоже выпадают, но вид у них стал здоровый. Кстати, на сыроедении почему-то волосы очень активно начинают расти совсем не там, где надо)))
А воду в каком количестве пьёшь?

У меня тоже периодически появляется желание побегать – при беге ощущаю необычную легкость , ноги сами несут .

Про волосы, болезненная тема, многие пишут что растет как бы подшесток густых волос на голове – у меня такого нет. Волосы как волосы. Они у меня всегда были тонкими , а только после того как начала обливаться холодной водой стали жёсткие и густые , а тут на тебе начали покидать мою голову и новые густые не растут .КОШМАР.:-( :-( :-(
Читала у многих при что быстром похудение выпадают волосы и проблемы с ногтями, и зубами. У меня ногти на оборот только радуют, а зубы с положительными изменениями.
Там где не надо – волосы не растут . Скорей всего у тебя какай то гормональный сбой.
Я воду пью только когда ем мед . За месяц выпила литра три воды. На сыроедении воды не хочется.

Milagro 15-08-2012 20:04

Основная причина отмирания фолликул заключается в недостаточном притоке крови и кислорода к коже головы. Поэтому при первых признаках алопеции в домашних условиях можно воспользоваться простой и эффективной маской из поваренной соли. Для этих целей необходимо смешать 2 столовых ложки соли с 1 чайной ложкой коньяка или водки и втереть полученную кашицу в корни волос, оставив на 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой. Эту маску рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю – она прекрасно очищает кожу головы и раскрывает поры, а также стимулирует деятельность волосяных луковиц. Также довольно эффективным средством является кашица из острого красного перца, 1 стручок которого необходимо пропустить через мясорубку и смешать с 1 чайной ложкой касторового либо репейного масла. Эту маску следует втереть в кожу головы и оставить на 10 минут, после чего смыть горячей водой с использованием шампуня. Для того, чтобы восстановить кровообращение кожи головы, можно также воспользоваться маской на основе столового хрена. Для ее приготовления понадобится натереть на терке 2 столовых ложки корня растения и, не отжимая из него сок, смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Маска наносится на корни волос примерно на 10-15 минут перед сном, после чего удаляется с помощью ватного тампона. На ночь голову следует обернуть полотенцем, а утром вымыть волосы теплой водой с шампунем.

Очень часть причиной выпадения волос является недостаточное количество питательных веществ в организме. Поэтому помимо очищающих средств следует хотя бы 1 раз в неделю использовать питательные маски для кожи головы, которые также предотвращают выпадение волос. Их без труда можно приготовить в домашних условиях, используя доступные компоненты. К примеру, очень эффективной является маска на основе отвара из коры дуба. Для этих целей 2 чайных ложки измельченной коры необходимо залить 100 мл воды, довести до кипения на медленном огне, после чего охладить и процедить. В полученный отвар добавляются 2 столовых ложки кашицы лука и мякоть ржаного хлеба – в результате должна получиться смесь, которая по консистенции напоминает сметану. Дубовую маску необходимо втереть в корни волос, накрыть голову полиэтиленовой пленкой и укутать махровым полотенцем. Через 2 часа маску следует смыть горячей водой с использованием шампуня. Также отличным питательным средством является маска на основе сока алоэ. Для ее приготовления понадобится срезать несколько листьев растения, промыть в теплой воде, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 10 дней. После этого из листьев выдавливается сок, 2 столовых ложки которого смешиваются с 1 чайной ложкой меда. Полученная маска наносится на кожу головы круговыми вдавливающими движениями. Через 30-40 минут смесь необходимо смыть теплой водой без использования шампуня.

Milagro 15-08-2012 20:05

♦ Рецепт, который считается одним из универсальных: вы смешиваете в равных пропорциях (столовая ложка) мед, коньяк. Добавляете яичный желток и вот она - смесь. Наносить такую маску следует перед мытьем головы где-то за полчаса. После того, как маску смыли, ополосните волосы лимонным соком с водой.

♦ Отличным средством против выпадения волос, а также от перхоти является сок алоэ. Можете также приготовить на 40%-процентном спирте настойку из его измельченных листьев. Далее сок смешивается с равной долей (столовая ложка), меда и яичным желтком. Полученная смесь наносится на кожу головы, после чего плотно завязывается платком и закрывается косынкой из целлофана. Волосы промойте очень тщательно после 20 минут. Для закрепления эффекта используйте отвар ромашки в качестве последнего ополаскивания. В случае сильного выпадения волос, средство используется 5 раз подряд.

♦ Весьма хороша маска для волос из хлеба. Она используется для укрепления волос. Около 2-3 часов должен настаиваться хлеб после того, как будет залит кипятком. Кашицу следует оставить на 2 часа, после того, как она будет втерта в корни волос. Смывание маски следует осуществить очень большим количеством воды

Milagro 15-08-2012 20:05

+
0
-

Фен ♦ Рецепт, который считается одним из универсальных: вы смешиваете в равных пропорциях (столовая ложка) мед, коньяк. Добавляете яичный желток и вот она - смесь. Наносить такую маску следует перед мытьем головы где-то за полчаса. После того, как маску смыли, ополосните волосы лимонным соком с водой.

♦ Отличным средством против выпадения волос, а также от перхоти является сок алоэ. Можете также приготовить на 40%-процентном спирте настойку из его измельченных листьев. Далее сок смешивается с равной долей (столовая ложка), меда и яичным желтком. Полученная смесь наносится на кожу головы, после чего плотно завязывается платком и закрывается косынкой из целлофана. Волосы промойте очень тщательно после 20 минут. Для закрепления эффекта используйте отвар ромашки в качестве последнего ополаскивания. В случае сильного выпадения волос, средство используется 5 раз подряд.

♦ Весьма хороша маска для волос из хлеба. Она используется для укрепления волос. Около 2-3 часов должен настаиваться хлеб после того, как будет залит кипятком. Кашицу следует оставить на 2 часа, после того, как она будет втерта в корни волос. Смывание маски следует осуществить очень большим количеством воды. Уточка

Маски от выпадения волос
Маски для любого типа волос

Для любого типа волос в осенний период рекомендуется такая маска:
Требуется: по 50 г коньяка и воды, 2 желтка.
Способ применения: Компоненты тщательно перемешайте, вотрите в кожу головы, равномерно нанесите на волосы. Через 20 мин смойте. Если волосы у вас сухие, шампунь уже можно не использовать.

Эта маска хорошо укрепит ваши волосы, сделает их мягкими и послушными, придаст им неповторимый блеск смесь с хной:
Требуется: 1 пакетик хны; 1 яйцо, если волосы нормальные; 1 слегка взбитый белок, если волосы жирные; 1 яичный желток, если волосы сухие.
Способ применения: Тщательно перемешайте нужные вам компоненты и нанесите на волосы от самых корней до кончиков. Через 15 – 20 мин смойте. Не волнуйтесь, ваши волосы не окрасятся – яйцо предохранит их от этого.

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

Причины выпадения волос – нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты); волнение, внезапный испуг, стресс; общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой); наследственный фактор.Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Манон 16-08-2012 05:30

Таисия
Цитата:

Про волосы, болезненная тема, многие пишут что растет как бы подшесток густых волос на голове – у меня такого нет. Волосы как волосы. Они у меня всегда были тонкими , а только после того как начала обливаться холодной водой стали жёсткие и густые , а тут на тебе начали покидать мою голову и новые густые не растут
А массаж головы, чтобы улучшить кровоснабжение волосистой части?!.. Или аюрведические средства не пробуешь? Чем голову-то моешь вообще? :doctor:

Цитата:

Я воду пью только когда ем мед . За месяц выпила литра три воды. На сыроедении воды не хочется.
Ну у меня, похоже, вообще неправильная организма :hz: Воды пью много (вот только со вчерашнего дня взяла её потребление под контроль), после перехода на фрукторианство попёр пушок - скоро буду песец :D Хотя, думаю, воды много пью, п.ч. много сахаров в кровь поступает, так сказать, чтобы их разбавить..

Таисия 17-08-2012 11:30

16 августа
Вес 54,4 кг. на утро .
За день
50 гр. грецких орехов
500 гр.-дыня
1000 гр.- арбуз
250 гр.- персик
ИТОГО 1020 ККАЛ.

Таисия 17-08-2012 15:04

17 августа
Вес 54,3 кг. на утро .
За день
150 гр. грецких орехов
200 гр.-дыня
1240 гр.- арбуз
200 гр.- виноград.
ИТОГО 1730 ККАЛ.-перебор.
с пятницы 18 часов, до воскресенья 12 часов – СГ.

Таисия 17-08-2012 15:42

Как еда программирует мозг.
Наиболее распространённый мыслительный стереотип утверждает, что еда – это просто топливо, для того, чтобы организм двигался. Реальность намного интересней: еда – это овеществлённое чувство и мысль.
Как это возможно?
Современная физиология работает с термином нейроэндокринная система. Такой термин есть даже во встроенном словаре текстового редактора. Это означает, что координация жизни человеческого тела осуществляется нервной и эндокринной системами совместно. И даже чётче: нервная и эндокринная системы есть два подразделения управляющих сил организма.
Нервная система содержит в себе производства гормонов и иннервирует остальные зоны тела, где производятся гормоны (эндокринные железы и эндокринные клетки других органов). Эндокринные железы, не входящие в нервную систему, через гормоны управляют ей. Зачем это понадобилось?
Нервные волокна это, "образно выражаясь" "магистральное оптоволокно". У них высокая скорость передачи информации (достаточно высокая, чтобы быстро отдёрнуть руку от раскалённого предмета) и связь напрямую с мозгом. Но, увы, нервное окончание к каждой клеточке не протянешь, тем более к каждой органелле клеточки, к каждой молекуле.
И здесь работает эндокринная часть управляющей системы. Гормоны кодируют информационное воздействие путём активации нужных биохимических реакций. Гормоны достигают каждой клетки, каждой органеллы клетки, каждой нужной молекулы. При этом гормоны физически двигаются в русле кровотока, меж- и внутриклеточной жидкости. Таким образом, происходит согласование всех действий организма.
Эзотерика и молекулы
Жизненный опыт каждого подтвердит, что информационное воздействие на центральную нервную систему даёт гормональный ответ. То есть новости, общение, литература и художественное искусство, секс, медитация и прочие информационные поводы дают гормональный отклик. Верно и обратное: любое гормональное воздействие даёт отклик центральной нервной системы.
В школе не учат, что крупнейшим эндокринным органом человека является желудочно-кишечный тракт. То есть большая часть производимых гормонов создаётся не могущественным гипофизом и компанией, а простыми желудком и компанией. А, если речь об эндокринном статусе пищеварительной системы и заходит, то акцент делается на то, что производимые ей гормоны, регулируют в основном секрецию пищеварительных соков.
Тем временем, гормоны, производимые пищеварительным трактом, воздействуют на весь организм и центральную нервную систему прежде всего. И центральная нервная система даёт свой отклик – даёт чувства, настроения и мысли.
То, о чём все знают, но почти никто не думает
Говорить о еде как о модуляторе мыслей и чувств, в общем, не принято. Есть только некоторые стереотипные отголоски, но они, как правило, не связываются в единую картину. Вот некоторые из них:
1. Афродизиаки, то есть продукты, возбуждающие половое влечение: петрушка, сельдерей, миндаль, авокадо, женьшень, морепродукты, алкоголь, клубника (список очень обширный).
2. Пища радости, повышающая настроение: бананы, финики, инжир, томаты, орехи, шоколад.
3. Пища лености, после которой тянет спать: мучные сладости, жирные сложные блюда.
4. Пища злости: постные мясные и рыбные блюда, очень острые, горькие и солёные блюда, крепкий алкоголь или слабый алкоголь, но в большом количестве.
5. Успокоительные: травки вроде валерианы, пустырника, зверобоя, ромашки, лаванды и т.д.
Продолжать можно и далее: возбуждающее, улучшающее внимание и память, вызывающее депрессию и слабость (яды никто не отменял), галлюциногены, психоделики, вызывающее храбрость, страх веселье… В общем, целая знахарская лавка.
Пелена матрицы
Шутка в том, что за отдельными видами пищи (тем, что принимается в желудочно-кишечный тракт) признаётся воздействие на мысли и чувства, а за основной "обычной", привычной, ординарной едой, как правило – нет. Об этом просто не принято думать.
На самом же деле, обычная еда – сильнейший психомодулятор. То, что вы съели за последние несколько дней, оказало существеннейшее влияние на ваши мысли и чувства за этот период.
Эзотерики скажут, что вы работали с определённого качества энергией. Таки да: и энергии эти воплотились в нашем мире во вполне вещественный носитель. И то, что вы пережили, пропустили через свою душу на "плане тонком, духовном и душевном, те "тонкие энергии" имели своё полноценное представительство на плане плотном. Вы также пропустили через себя и "энергии плотные" Через себя в буквальном смысле – через собственную пищеварительную систему.
Я прямо, ясно и однозначно заявляю, что "проработка" энергий ведётся по всему человеческому существу и вибрации вашей "духовности" прямо, ясно и однозначно существуют в физическом плане в виде вашей пищи. Ваша пища есть та плотная энергия, которую вы в буквальном смысле пропускаете через себя.
Эзотерики назовут это энергией, вибрацией, физиологи назовут это гормональным ответом. И, в общем, правы те, кто говорит, что еда – это просто топливо для организма. Только это топливо не только для организма как физического тела, но и для чувств и для мыслей, то есть для тонких тел тоже. Примет ли вселенскую любовь тот, в ком гниёт столовский комплексный обед? И мир совершенно справедливо будет "зол и несправедлив" к тому, кто наестся колбасы с чесноком.
Производство народов внеполовым путём
Кухня каждого народа мира неразрывно связана с его характером. Нравы людей выражаются в их пище и программируются ей. Это самоподдерживающая система. Так, кстати, из мигрантов делают жителей мегаполиса. Питание из супермаркета и фаст-фуда из любого сделает космополита. Культурная экспансия всегда идёт вместе с пищевой.
Полный резонанс, или музыка сфер
Ты есть то, что ты ешь не только в телесном смысле. Ты есть то, что ты ешь и в смысле духовном, интеллектуальном и чувственном. Пища телесная не просто кусок чего-либо. Пища всегда носитель того, как она произошла и попала вам на стол, то есть носитель духа, принципов, мыслей и чувств.
Радость и ненависть, счастье и высокомерие, любовь и страх, нежность и уничижение – всё это в нашей пище. Я сознательно не буду приводить развёрнутых пояснений. Подумайте, пожалуйста, сами. Прежде, чем съесть что-либо, просто посмотрите на это и спросите себя, что в этом есть и как вы себя после этого чувствуете. И…добро пожаловать в чудесный мир!

Скотаренко Михаил
Источник: http://talvoda

Пилот 17-08-2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 652972)
На самом же деле, обычная еда – сильнейший психомодулятор. То, что вы съели за последние несколько дней, оказало существеннейшее влияние на ваши мысли и чувства за этот период.

Абсолютно согласен.Много хороших высказываний.

Цитата:

Сообщение от Таисия (Сообщение 652972)
Примет ли вселенскую любовь тот, в ком гниёт столовский комплексный обед? И мир совершенно справедливо будет "зол и несправедлив" к тому, кто наестся колбасы с чесноком.

Но...вот это,не совсем.
Человек,всё-таки более сложен.Зависимость от сьеденного несомненна,но не настолько линейна.
Встречал порой нехороших людей,сидящих на правильном со всех сторон питании.
И наоборот.Толстяки-обжоры были честные,добрые и нравственные люди.Несмотря на то,что ели "злое" мясо.

А персонально к тебе, у меня большое уважение.Потерять больше 30кг
при росте 165! Ну молодец,Тая!И главное не останавливаешся.

А не слишком мало намеченные 45 кг? Откуда эта цифра?Ведь минимално-нормальный вес зависит от ширины кости,бёдер и прочего.
Можно "загнать" здоровье,загоняя себя в "не свои" рамки.

Таисия 17-08-2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 653080)

Но...вот это,не совсем.
Человек,всё-таки более сложен.Зависимость от сьеденного несомненна,но не настолько линейна.
Встречал порой нехороших людей,сидящих на правильном со всех сторон питании.
И наоборот.Толстяки-обжоры были честные,добрые и нравственные люди.Несмотря на то,что ели "злое" мясо.

.

Познай себя и ты познаешь мир.
Я не считаю что человек который ест мясо – плохой , а вегетарианец , Сыроед , или на каком то там другом питании – хороший .Нет, нет и ещё раз нет.
Я смотрю по себе , когда я питалась как все и была с весом 85 кг. я была более покладистая и уступчивая , свои обиды ,нереализованные желания и … и…и….. заедала . Была удобной , бесконфликтной ,покладистой. Сейчас я меняюсь и знаю это связано с питанием .
Даже не знаю как написать – стала более осознано проживать каждый день , по другому на все реагирую , я никого не учу ничего некому не навязую , но и мне на голову уже никто не садится , как бы с сознания ( души , восприятия мира ) сняли одну из преград на пути к познания себя , своего реального Я . То что я ощущаю я не могу передать словами.

Таисия 17-08-2012 21:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 653080)
А персонально к тебе, у меня большое уважение.Потерять больше 30кг
при росте 165! Ну молодец,Тая!И главное не останавливаешся.

А не слишком мало намеченные 45 кг? Откуда эта цифра?Ведь минимално-нормальный вес зависит от ширины кости,бёдер и прочего.
Можно "загнать" здоровье,загоняя себя в "не свои" рамки.

Спасибо !:hi: Останавливаться пока не планирую .

45 кг. ориентировочная цифра , тонкая кость да и бедра тоже не широкие , большую мускулатуру не планирую . Буду смотреть по реакции тела , загоняя себя в "не свои" рамки не буду :idea: .
Здоровья для меня на первом месте .

Таисия 19-08-2012 13:49

19 августа
Вес 53,5 кг. на утро .
За день
50 гр. грецких орехов
300 гр.-дыня
900 гр.- арбуз
200 гр.- виноград.
400 гр.персика

ИТОГО 1100 ККАЛ.
И на вечер
450 гр.- арбуз + 170 ккал.
150 гр.актинидии. + 150 ккал.

Таисия 20-08-2012 16:14

20 августа
Вес 53,9 кг. на утро .
За день

2850 гр.- арбуз

1080 ккал

Таисия 22-08-2012 17:56

21 августа
Вес 53,9 кг. на утро .
За день
150 гр. грецких орехов
50 гр. арахиса.
400 гр.-дыня
1500 гр.- арбуз
400 гр.- виноград.

22 августа
Вес 54,1 кг. на утро .
За день
250 гр.- персик
250гр.-дыня
900 гр.- арбуз
200 гр.- виноград.
4 шт. сливы.
2 шт. огурца.

Калории перестала записывать. В плановые 1000 ккал. не влажу :-( , и чтобы сильно не расстраиваться буду только записывать что ем за день без подсчета калорийности.

Таисия 23-08-2012 15:29

23 августа
Вес 54,1 кг. на утро .
За день
50 гр. тыквенных семечек сырых
300гр.-дыня
1200гр.- арбуз
4 шт. помидора.

Таисия 25-08-2012 07:44

Вес 54,2 кг. на утро .
За день

2 шт.- персик
1 кг. сливы.
150 мл. молочный коктейль
Вчера весь день провела с ребенком в Киевском зоопарке . Очень захотелось молочного коктейля , хотя и понимала что желание возникло с прошлого , всегда будучи в зоопарке покупала , а вокруг много жующих пьющих людей . Во вкусе разочаровалась , не так вкусно как в воспоминаниях , хотя был неплох . Мой второй срыв на сыроедении .

Milagro 25-08-2012 08:05

Таисия, не без срывов. Постепенно привыкнешь:prv03: тем более разочек себя побаловать можно..вспомнить прошлое:-)

Таисия 26-08-2012 13:47

25 августа
Вес 54,0 кг. на утро .
СГ.

26 августа
Вес 53,3 кг. на утро .
За день
14 шт. сырых зеленых греческих орехов
2 шт. сливы.
2 шт. огурца.
100 гр. малины.
0.5 кг. дыня
0,8 кг.-арбуз

Таисия 28-08-2012 15:13

27 августа
Вес 53,8 кг. на утро .
За день
100 гр. арахиса
5 шт. сливы.
100 гр. актинидия.
0.2 кг. дыня
1,3 кг.-арбуз
1 шт. персик.

Таисия 28-08-2012 15:17

28 августа
Вес 53,8кг. на утро .
За день
10 шт. сырых зеленых греческих орехов
200 гр.актинидия.
100 гр. малины.
250 гр. помидор.
3 шт. персика.
1,1 кг.-арбуз

Адейка 28-08-2012 17:09

А что такое актинидий?)

Таисия 29-08-2012 07:46

Актинидия.
По вкусу похоже на киви.

Таисия 10-02-2013 10:50

10 февраля 2013 года.
Прошло с моего большого голодания 9 месяцев и мой вес снова 78,7 кг.
КОШМАР !!!:deepsleep:
Мое питание слабо отражает название темы.
Сегодня на Китайский Новый год я начинаю 7 дневное сухое голодание.
Сыроеда с меня не получилось. Срыв на срыве . Бросила я это занятие . Или вернее сказать отложила на будущее . У некоторых участников форума проскальзывала фраза что голодание и сыроедение не совместимо. Почему ?
Хотя и мой опыт говорит что очень трудно .
Срывы у меня с сыроедения были после субботнего сухого голодания. Срывы были на варенку на 1 или 2 дня:barbecue: потом обратно сыроедение. Надоели ети качели. Наверно я еще не готова .

Неплохая статья на сайте . Я не агитирую , потому что там много мути с которой я не согласна на 100 % ., но кое что наводит на размышление и действия …
http://www.body-and-spirit.info/health/biosintez2.htm

» Стимуляция биосинтетических процессов
1. Почему древние мудрецы говорили — чем быстрее человек скушает отведенное ему Природой количество пищи, тем он быстрее умрет? При переедании у человека быстрее слущиваются клетки желудочно-кишечного тракта, которые также делятся ограниченное количество раз. В сравнении с клетками мышц они обновляются в 20 — 40 раз быстрее. Такое быстрое деление напоминает процесс выгорания изнутри. Особенно это усиливается при приеме белковой пищи, которая требует сильных пищеварительных ферментов, обладающих большей повреждающей способностью на клетки слизистой оболочки. Помимо этого, организм быстро теряет чувствительность к пищевым веществам, он их прогоняет через себя транзитом, попутно ускоряя все обмены веществ и зашлаковывая организм.
2. Почему древние мудрецы говорили — чем быстрее человек израсходует отведенное ему количество воздуха, тем быстрее умрет? Быстро дышащий человек резко вымывает углекислоту из организма. От ее недостатка угнетается биосинтез, хуже усваиваются питательные вещества. Организм борется с этим явлением с помощью спазмов верхних дыхательных путей и кровеносных сосудов, а также усиленной выработкой слизи. Все это приводит к астме, гипертонии, ослизнению организма, плевритам, атеросклерозу и так далее. Быстро и глубоко дышащий человек не живет, а катастрофически быстро разрушается.
3. Почему древние мудрецы советуют трудиться физически до появления легкой испарины, а не до пота? Вся информация развития, от половой клетки до целостного организма, заключена в молекуле ДНК . К наиболее существенным внутренним факторам повреждения ДНК относится тепловое и свободнорадикальное воздействие. При интенсивном физическом труде поднимается температура тела и увеличивается генерация свободных радикалов. Согласно расчетам М. М. Виленчика, скорость спонтанного повреждения от вышеуказанных факторов составляет одно повреждение ДНК в секунду. При интенсивном физическом труде она значительно возрастает. Чтобы избежать повреждений, клетка начинает быстрее, чем обычно, делиться. Деление клетки есть не что иное, как обновление структур и метаболических циклов, что восстанавливает ее уровень жизни и ликвидирует предшествующие возрастные изменения. Но в связи с тем, что клетки организма делятся около 50 — 60 раз, быстрее исчерпывается лимит делений, а следовательно, и жизнь.
4. Почему половое воздержание способствует увеличению продолжительности жизни? Активная выработка половых гормонов, возрастающая к климактерическому периоду в несколько раз, снижает чувствительность гипоталамуса и стимулирует развитие из-за гормональной дисгармонии разнообразной патологии. Это, естественно, влияет на продолжительность жизни. Опыты на животных, убедительно продемонстрированные С. А. Аракеляном, показали, что голодание способствует очищению внутренних сред организма и восстановлению чувствительности гипоталамуса. А половая активность ведет к закислению внутренней среды (кетоацидоз), ослаблению генетического аппарата. Поэтому естественное половое воздержание значительно продлевает жизнь животным.
Все вышеприведенные четыре ответа указывают на то, что аскетический образ жизни (без излишеств) способствует качественному и количественному увеличению жизни. Современная концепция «режима ограничений и нагрузок» проповедует то же самое. Поэтому аскетизм высоко почитался древними мудрецами и почитается умнейшими людьми современности.
5. Почему домашние животные живут меньше диких, а впадающие в спячку — дольше не впадающих? Дикие животные живут дольше своих одомашненных собратьев потому, что ведут более подвижный образ жизни, естественно питаются, что умеренно активизирует процессы биосинтеза. Вялый образ жизни, неестественное питание, наоборот, ухудшают процессы биосинтеза, естественно, и укорачивают жизнь.
Периодическое впадание в спячку сильно замедляет все виды жизнедеятельности, стимулирует процессы регенерации генетического аппарата в ядрах клеток. Нет сильных повреждений от свободных радикалов. Все это позволяет таким животным значительно увеличить продолжительность жизни.
6. В Библии написано, что Мафусаил прожил около тысячи лет. Может ли быть такое? Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, нужно знать основополагающие принципы, которым подчиняются происходящие в клетке процессы биосинтеза.
Каждая клетка САМА синтезирует для себя белки, нуклеиновые кислоты, жиры, сложные сахара и другие вещества, а не получает их готовыми из внешней среды. Например, находящийся в мышцах гликоген (животный крахмал) синтезируется в мышечных клетках, а не приносится кровью из печени.
Каждый этап биосинтеза катализируется отдельным ферментом.
Некоторые этапы в последовательности биосинтетических реакций не требуют доставки энергии извне, хотя в целом процесс биосинтеза в клетке нуждается в притоке энергии извне.
Исходным сырьем для процессов биосинтеза служат сравнительно НЕМНОГИЕ ВЕЩЕСТВА: вода, углекислый газ, азот, микроэлементы и простые сахара.
Процессы синтеза — это не просто обращение тех процессов, в результате которых происходит расщепление данной молекулы. Расщепление и синтез любой сложной молекулы осуществляются с помощью различных ферментов, а также регулируются при помощи различных, обособленных друг от друга, механизмов.
При быстром росте клетке приходится расходовать большую часть всей вырабатываемой в ней энергии на процессы биосинтеза, в особенности на биосинтез белков. Из 100% энергии, затрачиваемой клеткой на биосинтез, примерно 90% уходит на построение белков.
Как известно, пищей Мафусаила являлись абрикосы и дикий мед. Согласно положению № 4, исходным сырьем для биосинтеза могут быть простые вещества. Так, мед поставляет для нужд биосинтеза микроэлементы и простые сахара плюс все необходимые к ним ферменты и витамины, что облегчает их усвоение. Абрикосы дают легкоусваиваемые сахара и воду, поставляют в обилии биогенные элементы, особенно калий и натрий, в такой пропорции, которая стимулирует УМЕРЕННЫЕ жизненные процессы со смещением их в сторону малокислородного потребления. В незначительном количестве эти продукты содержат азотистые соединения.
Согласно положению № 1, такое питание стимулирует к работе механизм по выработке полноценных белков из углекислоты и азота, а также заставляет на полную мощь работать механизм по выработке из углеводов животного крахмала и жира. Согласно пункту № 3, одна часть энергии для биосинтеза получается в самой клетке при расщеплении СО2, а другая часть поступает извне в виде легкоусваиваемых сахаров.
Если человек питается как обычно, то есть крахмалистой (хлеб, картофель), белковой (мясо, творог, яйца), жирной (сало, масло, жир) и сладкой (сахар, варенье, повидло) пищей, то на клеточном уровне происходят следующие процессы. Во-первых, сворачивается природный механизм биосинтеза, основанный на превращении из воды, углекислого газа и азота сложных белков, и обеспечивающий клетку ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. Зачем его использовать, когда из окружающей клетку среды поступают уже готовые сахара, жиры, белки и так далее. Повторно запустить этот внутриутробный механизм биосинтеза весьма сложно по следующей причине. Согласно общебиологическому положению «один ген — один фермент — одна реакция «, каждая биохимическая реакция в процессе развития и жизнедеятельности организма осуществляется особым ферментом, а этот фермент контролируется единичным геном. Раз свернувшись за ненадобностью, гены переходят в неактивное состояние и больше не контролируют процесс выработки ферментов, необходимых для осуществления биосинтеза СО2 и азота. Этих ферментов уже нет в клетке. Теперь жизнедеятельность клетки полностью зависит от непрерывного поступления веществ извне. Если по какой-либо причине клетка недополучила нужных ей веществ, она уже самостоятельно не может их синтезировать (это касается незаменимых веществ) и начинает страдать от этого. Такой организм попадает в полную зависимость от внешнего питания, которое должно быть полноценным (насыщено витаминами, аминокислотами) и сбалансированным (на столько-то белка, жира и так далее должно приходиться столько-то витаминов, минеральных веществ и так далее).
Во-вторых, организм на расщепление пищевых веществ до мономеров тратит огромное количество энергии и пластических веществ. В работе пищеварительного аппарата задействовано огромное количество мощнейших механизмов, которые «грабят « организм. Посудите сами. Согласно положению №_6, при быстром росте и делении клеток приходится расходовать большую часть вырабатываемой в клетке энергии. Время полного обновления клеток желудочно-кишечного тракта у человека колеблется в пределах 6 — 14 дней, белки печени обновляются через 14 — 20 дней. Если человек часто кушает, то все эти процессы протекают еще быстрее. И получается, что, обильно потребляя пищу, человек работает в основном на обеспечение энергией клеток желудочно-кишечного тракта, да и усвоенная пища в основном расходуется на восстановление слущенных клеток слизистой оболочки.
Для сравнения — клетки мышц обновляются полностью за 360 дней (в целом белки тела обновляются за 160 дней). Если учесть, что клетки желудочно-кишечного тракта также делятся в течение жизни только 50 — 60 раз, то пища (особенно белковая, требующая сильных пищеварительных ферментов, которые наиболее повреждающе действуют на клетки слизистой оболочки) стимулирует скорость деления, усиливает реакции специфическо-динамического действия пищи и очень быстро укорачивает нашу жизнь.
Мафусаил поступил весьма мудро, он не «затушил « природный биосинтез из СО2 и азота; питался легкоусвояемой и наименее повреждающей желудочно-кишечный тракт пищей; у него отсутствовала аутоинтоксикация, возникающая от обычного смешанного питания; ферментативные системы работали только на синтез — от простых веществ к сложным; отсутствовал громоздкий механизм по предварительному расщеплению сложных веществ (крахмалов, белков, жиров и так далее) на простые составляющие вещества. Вот эти факторы позволили ему значительно продлить жизнь. Как видите, в основе феномена долгожительства лежит простая физиология, соблюдая которую, КАЖДЫЙ может значительно повысить качество и продолжительность жизни.
Кстати, все Великие Святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский), Великие Йогины, Мастера Ци-гун обязательным образом возрождали свой первозданный биосинтез и употребляли крохотное количество простой пищи. В результате сильнейшим образом возрастает чувствительность человека и возникают сверхнормальные способности.
7. Нельзя ли привести пример перехода на природный биосинтез из СО2 и азота? Прекрасным примером является жизнь Порфирия Корнеевича Иванова . Переход на такое питание он начал самопроизвольно, толком не вникая в происходящие процессы. Сначала он голодал в неделю сутки. Изредка по несколько суток подряд. Регулярно занимался физически: бегал, обливался холодной водой (которая стимулирует генетический аппарат, вызывая гиперполяризацию мембран). В питании он долгое время никаких норм не придерживался.
Затем он постепенно увеличил количество времени, проводимого без еды, до 2, а затем до 4 суток в неделю. Как он вспоминает, «аппетит стал волчий, но я терпел «. В самый последний период жизни (на девятом десятке лет) он перешел на питание только раз в неделю — по воскресеньям. В этот период он старался есть только фрукты (изюм) — «природа позволяет кушать только фрукты «.
Примерно сорок лет, пока он занимался по своей методике, он питался, как и все: борщ, колбаса, яйца, молоко, хлеб и так далее. Затем употреблял только молоко и вегетарианские продукты, и только затем — фрукты. Такая программа постепенного перехода на природный биосинтез у него растянулась на 50 лет. Зная вышеуказанные особенности, а также нюансы, изложенные в дальнейшем описании, вы при желании можете значительно сократить этот срок, запустив природный биосинтез в своем организме.
Согласно утверждению Иванова, у него уже в начале практики стали появляться сиддхи (совершенства).
А вот другой пример, рассказанный севастопольцем Евгением Яловым: "Сотка<169> "(100-километровый пробег, прим._автора) в Одессе для меня святое дело. Однако в этом году думал пропустить: мало тренировался. Но буквально за 5 дней до отъезда меня "завел" товарищ, и я поехал.
И случилось чудо: я не только пробежал, не переходя на ходьбу, 100_километров, более того, на следующий день не ощущал обычной боли в суставах и мышцах. Как потом выяснилось, даже перекрыл норматив мастера спорта для возрастной группы 65 лет и старше на 1 час 18 минут.
Анализируя результаты, пришел к выводу: новый уровень выносливости связан с моим переходом на вегетарианское питание. Вегетарианство вегетарианству рознь. Вегетарианство мое состоялось в августе прошлого года в альплагере «Джайлык «, на высоте 2,5 тысячи метров, в ущелье Адырсу под руководством Галины Сергеевны Шаталовой .
В этих двух примерах нет ничего удивительного и сверхъестественного. Самое главное — это упорство и правильность включения природных механизмов, уже имеющихся в нас, но неактивных в данный момент. При правильном подходе эти механизмы активизируются в каждой клетке. Активизируются совершенно другие гены, разворачивается совершенно другая программа развития, возникают совершенно другие регуляции и многое, многое другое, что в итоге приводит того же человека к потрясающим результатам и феноменам.
8. Какие методы улучшают биосинтез в организме?
1. Длительный, умеренный бег, в результате которого возникает дыхательный компенсированный ацидоз . Он в значительной степени обеспечивает повышенную фиксацию СО2 клетками организма. Если бы у марафонца не срабатывал этот эффект, то его жировой клетчатки не хватило бы и на полпути. У людей, правильно питающихся, без животных белков, во время бега дыхательный ацидоз наступает значительно скорее и функционирует качественнее.
2. Дыхание по системе К.П. Бутейко, которое есть лишь разновидность йоговского.
3. Голодание способствует накоплению в крови кетоновых тел и закислению. За счет этого клетки накапливают СО2 и азот, активизируется генетический аппарат и усиливается биосинтез. Такая кислая среда крови сохраняется несравнимо длительнее, чем при дыхательном ацидозе, поэтому голод лучше восстанавливает организм.
4. Кратковременное, резкое снижение температуры тела (обливание ледяной водой) приводит к гиперполяризации мембран и активации генетического аппарата. Гиперполяризация происходит за счет конвекции плазменного тела, когда на место холодной плазмы возле кожи из глубины поступает теплая, что образует сильный электрический ток. ,,,,,,,,/,,

Согласно закону свертывания и тренируемости функций, необходимо постоянно работать над поддержанием, а лучше — совершенствованием должного уровня биосинтетических процессов в клетках. Это будет V Законом Оздоровления. Причем необходимо придерживаться золотой середины — умеренности и регулярности. Помните: вялое, нерегулярное стимулирование биосинтеза в клетках не дает нужного эффекта; чрезвычайно сильное — быстро исчерпывает лимит деления.
В основном, мы выгораем изнутри за счет чрезмерно быстрого деления клеток желудочно-кишечного тракта. Нам надо изменить питание, перейти на качественно другие продукты и сократить количество приемов пищи. Далее — включить природный биосинтез из углекислого газа и азота. Это позволит нам резко улучшить качество жизни и ее продолжительность. Это надо не только понять, но и по мере сил воплощать в жизнь.,,,,,,,,, »

Таисия 11-02-2013 10:21

11 февраля 2013 года.
Первый день СГ вес 77,9 кг.( -0,800 кг.)
Голодание прошло легко и незаметно. Организм привык до однодневных голоданий и вес уходит плохо.

Таисия 12-02-2013 11:51

Второй день СГ вес 76,8 кг.( -1,100 кг.)
Состояние нормальное .

Таисия 13-02-2013 06:43

Третий день СГ вес 75,0 кг.( -1,800 кг.) Общий отвес – 3,7
Состояние –полнейшее расслабление. Бросает то в жар то в холод.
Ночью плохо спала ,но на СГ не редкость.
Тянет смотреть передачи на кулинарные темы. Небольшая горечь во рту.
энергии не много.

Манон 13-02-2013 17:53

Ты умница! Про биосинтез просто зачётная информация! Спасибо огромное) Как раз вовремя :-)

Таисия 14-02-2013 09:28

4- день СГ вес 73,7 кг.( -1,300 кг.) Общий отвес – 5,0
Какое-то необычное состояние , энергии полно прям зашкаливает уже не помню когда было такое. Вчера наверное, был кризис.
Ночью плохо спала . Снилось что сорвалась и напилась воды.

Таисия 14-02-2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 742224)
Ты умница! Про биосинтез просто зачётная информация! Спасибо огромное) Как раз вовремя :-)

Спасибо!
Меня тоже эта информация про биосинтез вдохновляет и указывает в каком направлении двигаться .

Таисия 15-02-2013 06:51

5- день СГ вес 72,2 кг.( -1,500 кг.) Общий отвес – 6,5
Сушит руки и губы. Целый день тошнит и немного крутится голова. Слабость. Заторможенность. Ночью заснуть невозможно.

Иштар 15-02-2013 21:48

Таисия, 5 дней СГ!!! Да ты герой!!!! долго собираешься провести в том же режиме сухого голода?

Таисия 16-02-2013 08:40

Еще два. Потом 7 дней восстановления и снова 7 СГ.

6- день СГ вес 71,2 кг.( -1,00 кг.) Общий отвес – 7,5
Целое утро тошнило , крутилась голова очень-очень плохо.
Около 11 утра вырвало, вышла какая-то медузообразная белая гадость .
И на удивление дальше полегчало, появилась энергия. Все раздражает .
Сплю за сутки 2-3 часа больше не могу , а спать очень хочу.

Maksenek 16-02-2013 09:05

Таисия, мощно, такое длительное СГ! А почему именно 7 дней? Раньше был какой-то опыт СГ? Какой будет выход и питание в промежутках между голоданиями? Какой целевой вес? И какое питание будет после этого каскада?

Таисия 16-02-2013 19:49

Да прошлой весной голодала 40 дней с них 7 СГ (на этом форуме есть мой дневник голодания ). Почему 7 ? Больше не могу а 5-7 как раз для меня .Цель познания себя , преодоления себя ,прощание с болезнями ,омоложение ( надеюсь ) и идеальный вес 46-49 кг. После прошлогоднего голодания долго искала свой тип питания перескакивала с одной системы питания на другую пока не вернулась к своему старому весу. В конце нашла свой стиль питания который мне подходит на 100 %, но на нем долго худеть . Это двухразовое питания обед с 12 до13 часов только вегасыроедческое , ужин с 18 до 19 часов 30 % сырого 70% лакто вегетарианское .Калорийность блуд не считаю.
Выход 2 дня морковний сок .3 дня фрукты и овощи свежие, а остальные 2 дня перед новым 7-дневным СГ по своей диете.

Таисия 16-02-2013 19:52

7- день СГ вес 70,4 кг на 21,50 по киевскому времени.( -0,80 кг.) Общий отвес – 8,3
Кошмарный день, Тошнота. Рвота .Бессонница. Нет сил. Во рту пересохло. Говорить трудно . Целый день смотрю на час – ну когда ж этой день закончится.
До утра ждать не буду с выход .Уже морковный сок сделала .Воду с морозилки разморозила и в 0 часов 10 минут 17.02.13 буду пировать . Пить воду . Ура вода .
Что может быть вкуснее на этом свете за воду ? ВОДА.ВОДА.ВОДА. Как я хочу воды !

Таисия 17-02-2013 11:14

Вышла на морковному соку ,кишечник заработал .
Все прекрасно . Энергия зашкаливает .

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.