Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   По-другому (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13674)

Леший 29-06-2012 16:21

По-другому

Времени мало свободного летом, но проще тему создать, чем в личку отвечать. Возможно кому-то мои упражнения и пригодятся.
Суть в чём и почему ПО-ДРУГОМУ:
Во-первых, не дышим во время занятий.
Во-вторых, совершаем движения на малой амплитуде и не потеем совсем. Это позволяет нам сэкономить силы и максимально набрать тонус.
Во-вторых, пульс не поднимается как при обычных тренировках, а это для многих немаловажно.
В-третьих, организм при задержках дыхания выискивает кислород и использует свободные концы, которые, возможно, являются причиной заболеваний.
В-четвёртых, это всё-таки искусственный стресс, скажем так, контролируемый, а значит - на пользу.
Сами по себе движения на малой амплитуде не так сильно забивают мышцы, что позволяет нам сразу втягиваться в тренировки и не останавливаться, как на обычных занятиях, при возникновении болевых ощущений.
Приятным бонусом здесь будет то, что мы практически сразу можем подобраться к большим весам не травмируя себя. А значит, выйти совсем на новые ощущения.

Леший 29-06-2012 16:47

Re: По-другому

Забыл добавить, что мышцы на таких тренировках не увеличиваются в объёме, а просто структурно меняются. И это, опять же, немаловажная деталь!
Большая мускулатура ограничивает наши движения и требует усиленного питания.

Леший 01-07-2012 17:42

Тоже дядька ищет на эту тему.http://putpoznania.ru/put/samodumov-a-i/ Методика схожа, но он не использует задержки дыхания, но применяет большие веса и малую амплитуду. Я конечно до таких весов не добирался, просто пока не хватает времени. Ещё он берёт огромные деньги за занятия, с чем я опять не согласен.
Правда в том, что супер нагрузкой можно лечить многие болезни.

Robsho 02-07-2012 04:21

а где про саму методику можно почитать?

Tommy Long 02-07-2012 04:57

По данной методике именно мышцы крепнут? Есть ли такое, что больше связки, чем мышцы? Увеличивается ли масса? Как долго сохраняется подобная тренированность? Как проявляет и ведет себя другая тренированность при выполнении по-обычному? И что можно почитать по данной теме или это в основном опыт?

Леший 02-07-2012 05:07

Я выложу на днях видео, просто видеокамера осталась в столице. На словах довольно сложно объяснить.
Основной принцип методики - это то, что мы совершаем движения на малой амплитуде. Допустим, отжимаясь от пола наши движения больше похожи на тряску или вибрацию и при этом мы задерживаем дыхания. Кстати, это упражнение хорошо даёт почувствовать, в каком состояние находиться наши внутренние органы, через наши ощущения. Если есть какие-то проблемы, то на второй-третий день появиться болевые ощущения в проблемных местах.

Леший 02-07-2012 05:18

Цитата:

Сообщение от azv926 (Сообщение 634403)
По данной методике именно мышцы крепнут? Есть ли такое, что больше связки, чем мышцы? Увеличивается ли масса? Как долго сохраняется подобная тренированность? Как проявляет и ведет себя другая тренированность при выполнении по-обычному? И что можно почитать по данной теме или это в основном опыт?

Крепнут и мышцы и связки, так как сами движения это что то среднее между динамикой и статикой.
Масса увеличивается, если брать большие веса и увеличивать объём питания.
Тренированность и сила остаётся, приличное время, если её поддерживать хотя бы зарядками и лёгкими статическими упражнениями.
К сожалению, я в инете не нашёл ничего, хотя абсолютно уверен, что кто-то к этому тоже подобрался.

Tommy Long 02-07-2012 07:55

Я с задержкой дыхания, к ее необходимости, как то раз в бассейне пришел. Дело в том, что както раз находился в такой хорошей спортивной форме, а в бассейне на дорожке народ мешал нормально по гонять, что выдыхаться удавалось лишь делая 1 или 2 вдоха на дорожку. При этом да, как и указали, в теле сразу откликались проблемные зоны.

Кстати, при быстром переходе на большие веса не возрастает ли риск (по отношению к полноамплитудным упражнениям с меньшим весом) повреждения связок?
Есть спец требования к занятиям по данной схеме?

меня интересует это с целью укрепления икроножных мышц и укрепления связок голеностопа.

Леший 02-07-2012 19:34

Цитата:

Сообщение от azv926 (Сообщение 634439)
Я с задержкой дыхания, к ее необходимости, как то раз в бассейне пришел. Дело в том, что както раз находился в такой хорошей спортивной форме, а в бассейне на дорожке народ мешал нормально по гонять, что выдыхаться удавалось лишь делая 1 или 2 вдоха на дорожку. При этом да, как и указали, в теле сразу откликались проблемные зоны.

Кстати, при быстром переходе на большие веса не возрастает ли риск (по отношению к полноамплитудным упражнениям с меньшим весом) повреждения связок?
Есть спец требования к занятиям по данной схеме?

меня интересует это с целью укрепления икроножных мышц и укрепления связок голеностопа.

Да, для организма это непривычная ситуация и он быстро реагирует, чётко обозначая над чем надо работать.

Нет, не возрастает. Мне здесь в деревне, приходиться совершать движения на максимальной амплитуде и проблем нет. Этой зимой, ради эксперимента, ходил с качками в зал в столице и специально, чтобы их не пугать большими весами, сделал просто стандартную качковскую тренировку. Никаких проблем не возникло.

Лучше всего укрепляет связки и их не травмирует, это изометрия. Надо подобрать комплекс статических нагрузок на эти группы мышц. Потом можно добавить динамику на малой амплитуде. Только после таких упражнений надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать обратный отток крови, через отжимания в стойке на руках у стенки или просто постоять 5 минут верх тормашками.

Robsho 02-07-2012 21:20

Леший,
задержка дыхания на вдохе или выдохе?...интересно видео посмотреть.... так вроде понятно , но вживую с комментами масса нюансов вылезает обычно...

Jseven 03-07-2012 05:24

Леший, Куда тебе столько мышц? Жадность да добра не доводит.

Леший 03-07-2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 634741)
Леший, Куда тебе столько мышц? Жадность да добра не доводит.

Деловой)))), я тоже как некоторые хочу весить под сотню кг.:-)

AllaN 04-07-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 635002)
Деловой)))), я тоже как некоторые хочу весить под сотню кг.

а я как раз не хочу сотню кг....:lol:
"мене" для других целей... Леший
жду инструкций :doctor:

Леший 07-07-2012 07:04

Я вспомнил, что год назад по просьбе Антоши из Тулы, я снимал видео этих упражнений. Плохое качество, но суть ясна http://video.mail.ru/mail/rdbespalov/_myvideo/1.html
Сейчас сниму новое и комментарии к нему выложу здесь.

RomanK 07-07-2012 15:10

Леший, спасибо, обязательно попробую, потом отпишусь по результатам в зале "до и после". Интересно.
Статику пробовал, не пошло (идут зажимы по телу, так как суставный аппарат не айс), медленную динамику по йоге пробовал, чегой-то не заметил результата. Видел на виброплатформе рекламу тренировок, говорят круто, но.. дорогое удовольствие. А такого подхода еще не было.

AllaN 08-07-2012 15:13

Руслан спасибо за видео... есть вопрос
упражнения делать на задержке дыхания
столько раз сколько можешь? И таких подходов
для начала 3-4?

Fanta 08-07-2012 19:32

Классное видео. Посмотрела только начало и стало страшно. Рискуешь, Леший. Вдруг рука дрогнет.))

Леший 09-07-2012 04:48

Да, Аллочка, ты всё правильно поняла - именно так. Только каждый день увеличивай количество повторов хотя бы на один раз. Лучше записывать - так наглядней.
Когда уровень воды в твоём "водоёме" поднимется, не выпускай ЕЁ по старым каналам.:-)
А цвет-то на аве фиолетовый !

AllaN 09-07-2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 636718)
Когда уровень воды в твоём "водоёме" поднимется, не выпускай ЕЁ по старым каналам.

а как это "не выпускать по старым каналам", что ты имеешь в виду?

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 636718)
А цвет-то на аве фиолетовый !

вроде как да... а что фиолетовый? :smirk:

Леший 09-07-2012 19:01

Цитата:

Сообщение от AllaN (Сообщение 636902)
а как это "не выпускать по старым каналам", что ты имеешь в виду?

Через месяц-полтора уровень энергии при таких практиках выходит за пределы человеческого понимания.
У каждого из нас есть места (каналы), куда мы обычно тратим свою силу.
Здесь её переизбыток и надо постараться направить эту энергию внутрь, на собственную трансформацию.
Да ты сама всё поймёшь, твои ошибки - твой опыт.
Цитата:

Сообщение от AllaN (Сообщение 636902)
вроде как да... а что фиолетовый?

Я про цвет ауры, твоей.

AllaN 09-07-2012 21:27

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 637018)
Я про цвет ауры, твоей.

aaaaa.....:-)

Леший 13-07-2012 17:21

Вообще, некоторое метафизическое обоснование движениям на малой амплитуде, мне хотелось бы дать. Все мы знаем, что существует два вида напряжения: статическое и динамическое, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Статика развивает силу сухожилий, но не разгоняет так кровь как динамика, и нет особого прироста мышечной массы, и не тренирует выносливость.
Динамика увеличивает мышечную массу и выносливость, но не даёт той силы, что даёт изометрия, мало того забивает сильно мускулатуру. Ко всему прочему, закисляет сильно кровь.
Теперь, как совместить не совместимое? Статика и динамика, движение и статическое напряжение. Шива и Шакти, статический аспект бытия и динамический, потенциальная энергия и кинетическая.
Здесь и получается, что движения на малой амплитуде дают силу статики и выносливость динамики, но при этом не изматывают нас, а значит, нам практически не требуется время на восстановление.
Всем нам известно , что происходит при встречи Шивы со своей супругой и какие метаморфозы происходят с личностью. Тут есть ещё над чем подумать !

Рафис 20-07-2012 02:36

Вложений: 1
Обзоp неpвных и психических pасстpойств, котоpые могyт возникать на pазличных этапах дyховного pазвития, и наиболее действенные методы их пpеодоления.
Hа пyти к достижению полного дyховного сознания человек может пpоходить чеpез пять кpитических стадий:
1. кpизисы, пpедшествyющие дyховномy пpобyждению;
2. кpизисы, вызванные дyховным пpобyждением;
3. спады вслед за дyховным пpобyждением;
4. кpизисы на стадии дyховного пpобyждения
5. «темная ночь дyши».

nikok 20-07-2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 633636)
Сами по себе движения на малой амплитуде не так сильно забивают мышцы, что позволяет нам сразу втягиваться в тренировки и не останавливаться, как на обычных занятиях, при возникновении болевых ощущений.

Подумав практически над этим в режиме велопокатушек кое что ИМХОну.

Увидев в малой амплитуде то что можно учудить и по большой.
Это работа сгибателей и разгибателей в обе стороны мышечного движения.
Ну например если сгибаем руки на бицепс то обратное движение должно происходить примерно с таким же мышечным усилием что выглядит как ускоренное движение назад.
НО!!! так можно мышцы и связки к чертям порвать!!! Так что не вздумайте повторять без надзора.)
Не говоря, уже о том что в крайних точках при выполнении с большой амплитудой происходит максимальное сжатие (растяжение) работающей мышцы, что приводит к затрудненному кровотоку, вследствие этого накапливается молочная кислота, вызывающая дополнительное разрушение мышечной структуры волокна.
Выделившаяся молочная кислота действует на какие то там рецепторы(не помню уже какие) которые активируют более частое дыхание для ее нейтрализации. Поэтому в данном случае ЛАКТАТ НЕ ЕСТЬ гуд. Чем дольше он пребывает в мышечном волокне тем сильнее боль, разрушение и вследствии этого восстановительная фаза.

Почему идет задержка дыхания. ОНА ЛОГИЧНА!!!!!!! При натуживании происходит максмальное возможное усилие. И так как при малой амплитуде УСИЛИЕ происходит в обоих направления движения, то замучаешься вдыхать и выдыхать!!! такое учудить кстати дико тяжело. У меня такое вышло на длинной амплитуде. ЭТО НЕЧТО СКАЖУ Я ВАМ!!! По полной амлитуде такое делать непривычно. Например при подтягивании не опускаться вниз но ОТТОЛКНУТЬСЯ от перекладины вниз и другое. НО как уже сказал, НЕ ВЗДМАЙТЕ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ. Там если допустить расслабление мышц в крайней фазе то за время последующей активации серьезно можно травмироваться. Напряжение действующих мышц должно присутствовать всегда, но как естественное приложение, а не намеряно напрягаться!!!

К нашей малой амплитуде.
Как уже сказано, при отсутствии крайних точек расстяжения(сжатия) работающих мышц кровоток всегда на высоком уровне и молочная кислота не накапливается, а идет на корм митохондриях. Митохондриям всегда нужет кислород, и при своей работе утилизируют молочку.
Это кстати не мои домыслы, а научно как бы)))

И скаждым новым подходом митохондрии больше в дело включаются, вернее процессы в них, из-за более усиленного кровотока к концу тренировки приходим к тому что реже дышим чем в начале и лучше чувствуем.
Молочная кислота в избытке на нервную систету давит нехило плюс боль при выполнении, поэтому и не напрягаемся психологически больше чем надо и настроение "торчковее" чем при обычных тренировках.

Также рассмотрим усилия нервно- мышечного аппарата. Минусы большой амлитуды является неравномерность усилий в ее разных фазах и по сути вся тренировочная часть для МЫШЦЫ сводиться в этих точках максимального напряжения.
Так вот.
А как мне так показалось, что малая амплитуда происходит именно в тех точках максимального усилия-действия. Поэтому в конечном итоге результат от таких тренировок ЛЕГКО переносим на больше амлитудные движения. Поэтому РУСЛАН и среди длинно-амлитудных качков не потеряется со своим рабочим весом. Я уже молчу о том что малая амлитуда позволяет сэкономить на железе из за элементарно более меньшего разгоного импульса при движении штанги в начальной фазе и упругой энергии при уступающей работе мышц. Ну это как подтягиваться 10 раз с остановками в крайних фазах и медленно труднее, чем без них и на скорости. Разгоняясь стену прошибить легче.
Вот так то так.

Sun-Moon 20-09-2012 21:21

Леший, идея кажется очень интересной. Как раз ищу что-то такое что можно делать дома и без скамеечек, не забивая мышцы и блокируя тем самым каналы, а раскрывать их. Спасибо. Будет ли новое видео? На старом не совсем понятно как точно делать упражнения. Интересует последовательность упражнений. Какие вообще, на видео лишь около 4

Леший 22-09-2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 672013)
Леший, идея кажется очень интересной. Как раз ищу что-то такое что можно делать дома и без скамеечек, не забивая мышцы и блокируя тем самым каналы, а раскрывать их. Спасибо. Будет ли новое видео? На старом не совсем понятно как точно делать упражнения. Интересует последовательность упражнений. Какие вообще, на видео лишь около 4

Всё лень отснять. Соберусь, как-нибудь, сделаю на днях.
Всё равно нужна гиря и гантели, без них можно, но так быстрее и мощнее эффект.
Все эти техники, рассчитаны на подъём Кундалини и соответственно на возникающую трансформацию. Но это для тех кому всё надоело.:-)

Sun-Moon 22-09-2012 08:13

Мне надоела сила гравитации так что к вылету готов. :) Сегодня хочу купить и гири и гантели со штангой. Так понимаю нет разницы в производителе, думаю купить самое дешевое. А на скамеечку не хочется раскошеливаться. Жим лежа на видео с гантелями на полу вроде. Вобщем ждем видео

dad 22-09-2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 672541)
думаю купить самое дешевое

Sun-Do, гантели будут пахнуть ржавчиной. Выбросила.

Sun-Moon 22-09-2012 15:16

Мои покрыты каким-то пластиком. Так что вряд-ли. Отличный наборчик на 50 кг вместе с палками для гантель. Только от одного вида этого набора и предвкушения того что же я с ними буду делать уже Кундалини прет. Что же будет когда начну?

А вот гири дорогие. 40-44 кг гиря - 150 долларов. Чета жаба давит. Может как-то пока без гири. Да и понят не могу на сколько кг гиря то нужна. А покупать две больно дорого. Пока вариант - приседания, становая, жим лежа с гантелями. А приседания как делать в таком режиме??? Или там как на видео с гирей чуть вверх и вниз?

Леший 22-09-2012 17:43

Первое время можно обойтись и без гири, но есть специфические упражнения, которые врядли можно чем заменить. Как и становая тяга это следующий этап. Хотя, всё зависит от физической формы.

Sun-Moon 22-09-2012 18:38

Физ. форма хорошая. Бегаю уже давно. Ранее просто отжимался после бега вечером, но было ощущение что этого мало. Хочется именно держать мышцы в тонусе. Так как сейчас на рационе около 1000 ккал в сутки. Чтобы мышцы не горели, а горел жир. Такой вариант нагрузок кажется более оптимальным и разумным чем любые другие с весами. Сегодня после бега поделал жим лежа с гантелями. На задержке дыхания 50-55-60 раз с малой амплитудой. Потом поделал становую 20-15-12. Пока это все
что уловил из видео для себя. Можно кончено что-то из того делать и с гантелей вместо гири, - использовать гантелю как гирю, но максим. вес гантели - 21 кг. Буду постепенно увеличивать становую в повторах с этим же весом.

Леший 23-09-2012 06:19

Sun-Do, можно добавить отжимания на импульсах в верхней точке. Потом перейти на отжимания на одной руке. Важно делать это на одном вдохе и наблюдать за своими ощущениями.

Леший 23-09-2012 06:26

Я бы эти упражнения назвал психоделическими, по силе своего воздействия. Из личного опыта исхожу, что увеличивают и расширяют сознания не хуже чем интоксиканты.

Sun-Moon 23-09-2012 10:12

Леший, :hz: говоришь загадками. Я все таки не профи, а страшный любитель, потому для меня такие термины несколько непонятны. То что отжимания на одном вдохе ясно, а как понимать "импульсы в верхней точке"? Тоже малая амплитуда наверное, но тогда уже ближе в положении тела к полу, чем верхней точке. С гантелями в жиме на грудь пока нет ощущения что мышцы работают. Получается больше тренировка дыхания чем мышц. Может надо вес в гантелях увеличить. Просто в классическом жиме ощущается именно работа мышц, а тут работа мышц груди выходит неявная, так как в классике вверх-вниз, а тут как-то более со стороны в сторону. Хотя это вроде вариант жима с гантелями, в котором так вроде и делают только с большой амплитудой. Посмотреть бы какое видео для самообразования.

Вообще насколько знаю основа работы с весами - жим на грудь, приседания и становая. Есть ли вариант приседаний в такой системе?

Леший 23-09-2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 673061)
Леший, говоришь загадками

Прости.
Цитата:

а как понимать "импульсы в верхней точке"?

На вытянутых руках - верхняя точка. У пола, внизу - нижняя точка.
Цитата:

гантелями в жиме на грудь пока нет ощущения что мышцы работают

Вес гантелей приблизительно 80 % от своих возможностей.
Цитата:

Посмотреть бы какое видео для самообразования

Сделаю в конце недели, правда.

Sun-Moon 23-09-2012 18:16

Леший, можно ли делать упражнения каждый день?

Сколько повторов должно быть минимум?

Леший 24-09-2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 673253)
Леший, можно ли делать упражнения каждый день?

НУЖНО, иначе результат будет минимальный, то есть будешь топтаться на месте. Схема 2-3 в неделю - НЕ ПОДХОДИТ ! Основным дивидендом будет укрепление общего физического состояния, сознания это не коснется, глубинных изменений - НЕ БУДЕТ!
Не секрет, что Кундалини, самопроизвольно просыпается в экстремальных ситуациях. Здесь, мы искусственно их создаём.
Холодная вода, задержки дыхания, импульсы, всё это для нас - НЕПРИВЫЧНО! Плюс, мы три раза в день, находимся в максимально осознанном положении. Дальше осознанность начинает распространятся, внедряться в остальную жизнь.
А дальше процесс необратимый, по обычным законам школьной физике, энергия будет трансформировать наше внутреннею составляющую, если только мы не будем выпускать её наружу.
Все эти техники подходят для тех, кому время пришло просыпаться, других вариантов нет, опять же, по тем же самым обычным законам.

Sun-Moon 24-09-2012 08:25

А сколько повторов в каждом подходе д.б. МИНИМУМ при изометрии? Спрашиваю в целях подобрать нужный вес. Сейчас в становой делаю 20-15-12 и думаю наращивать до 200 с этим весом

Sun-Moon 24-09-2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 673001)
Я бы эти упражнения назвал психоделическими, по силе своего воздействия. Из личного опыта исхожу, что увеличивают и расширяют сознания не хуже чем интоксиканты.

Не знаю знаком ли ты с йогической сукшма - вьяямой. Там тоже есть задержки на движениях и в статике с целью пробития каналов и подъема Кундалини. Одно из самых мощных что я делал. Но там больше завязано на асаны и пранаямы

Леший 24-09-2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 673384)
А сколько повторов в каждом подходе д.б. МИНИМУМ при изометрии?

По изометрии делаю три повтора в одном направлении и контр упражнение в противоположном, чередуя их. Да, получается шесть.
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 673384)
20-15-12

Это что вес ? Или количество повторов?
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 673385)
Не знаю знаком ли ты с йогической сукшма - вьяямой. Там тоже есть задержки на движениях и в статике с целью пробития каналов и подъема Кундалини. Одно из самых мощных что я делал. Но там больше завязано на асаны и пранаямы

Нет не знаком. Я думаю, становая(на задержке) с весом 180-200 кг/ 20-30 пов. гораздо эффективней)))

Sun-Moon 24-09-2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 673433)
По изометрии делаю три повтора в одном направлении и контр упражнение в противоположном, чередуя их. Да, получается шесть.Это что вес ? Или количество повторов?

Это повторов. Про них и спрашивал, а не про кол-во подходов. На видео ты говоришь про 50-60. Я делал становую с весом так что выходило 20-15-12 повторов в становой. Надо ли увеличивать вес чтобы было 50-60 повторов минимум или дорабатывать этот же вес до 200 повторов?

Леший 24-09-2012 18:01

Sun-Do, становую тягу, не делай с таким количеством повторов. Ты угробишь поясницу ! Максимум 15-20 раз. Только вес на становой должен быть приличный. Тут весь смысл в становой, именно в большом весе. Только к нему надо подбираться постепенно. Нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕМЕНЬ! Как не будет хватать силы в кистях рук, сделай лямки.
Посмотри в инете ВНИМАТЕЛЬНО технику выполнения тяги со станка (подставок).
После становой, делай вис вверх тормашками на турнике, зацепившись коленками за перекладину. Минимизируешь нагрузку на поясничный отдел.

Sun-Moon 31-10-2012 10:40

Леший, делаю становую, приседания в верхней точке со штангой и жим лежа со штангой пл 18-20 раз. Приседания и становую в один день не делаю, чередую. Думаю мне этого хватит. Че то с гантелями не катит, а гири падло дорогие, как - будто они золотые

Леший 31-10-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 691178)
а гири падло дорогие, как - будто они золотые

Да псяки-иностранцы раскусили, что такое гиря и цены задрали. В штатах так там теперь обязоловка в спецвойсках.
Будет возможность, всё равно купи. На словах тяжело передать, те ощущения, которые возникают после гири.

Shok 31-10-2012 22:40

Леший, техника судя по всему в яблочко.
А Вы у себя КП по Бутейко не меряли, как эти упражнения влияют на данный физиологический показатель?

Радей 01-11-2012 06:00

Заинтересовали бескислородные силовые тренировки.. Думаю что в этом есть большой смысл.

Леший, интересно узнать:
!. Сколько сами занимаетесь по данной методе ( год, полгода)?
2. кол-во упр-й, подходов, повторов. Как примерно прирастают повторения ( или прирастает время задержки дыхания во время повторений) . Как время задержки дыхания соотносится с повторениями? Какой тренировочный объём достигается за день .
3. Дома заставить себя заниматься ежедневно- та ещё задача... Не забрасываете ли временами тренинг? Как эти занятия совмещаются с занятиями обычной статической йогой?

Похожий эффект от занятий , как у вас , получают подводные пловцы, но они затрачивают годы занятий. но ваша метода видимо должна эффекта достигать быстрее.

Хотелось бы составить систему тренировок, по которой самому же и позаниматься , повести дневник , посмотреть - может это грааль и есть.

Леший 01-11-2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Shok (Сообщение 691474)
Леший, техника судя по всему в яблочко.
А Вы у себя КП по Бутейко не меряли, как эти упражнения влияют на данный физиологический показатель?

Мерял, почему нет)) За лето подсаживается и показатели около минуты. За зиму, а я основной акцент в силовых тренировках делаю с октября по май, возрастает и доходит практически до двух. А весной потом забываю мерять, я больше наблюдаю за глубиной и частотой вдохов и выдохов.
Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 691500)
Леший, интересно узнать:
!. Сколько сами занимаетесь по данной методе ( год, полгода)?
2. кол-во упр-й, подходов, повторов. Как примерно прирастают повторения ( или прирастает время задержки дыхания во время повторений) . Как время задержки дыхания соотносится с повторениями? Какой тренировочный объём достигается за день .
3. Дома заставить себя заниматься ежедневно- та ещё задача... Не забрасываете ли временами тренинг? Как эти занятия совмещаются с занятиями обычной статической йогой?

Похожий эффект от занятий , как у вас , получают подводные пловцы, но они затрачивают годы занятий. но ваша метода видимо должна эффекта достигать быстрее.

Хотелось бы составить систему тренировок, по которой самому же и позаниматься , повести дневник , посмотреть - может это грааль и есть.

1.Восемь лет, пока живой.:-)
2.Первые несколько лет не был ограничен во времени и средствах, поэтому тренировался до 5 часов в день.
Потом финансовое положение пошатнулось и пришлось уделять время добыче средств к существованию, но это стало почему-то вторично.
Однако, Боги так устраивают дела, что зимой удаётся выйти на 3-4 часа.
Количество повторов надо постоянно увеличивать и обязательно вести дневник. В конце месяца составлять график, дни особых прорывов или неудач, помечать и анализировать, искать причину.
Если будет интересно, я могу отписать свои наблюдения - где, в каких местах, есть подводные камни.
Упражнения чередую в разные дни на разные группы мышц.
Так же меняю дыхание, где на вдохе, где на выдохе, когда на медленном выдохе через сжатые губы.
Так с наскоку всё не опишешь, много всяких тонкостей и нюансов, скоро уже наберётся на целую книгу.
3. Асанам больше уделяю время летом, дабы не сажать тонус выпотеванием. Зимой, просто, чтобы элементарно не замёрзнуть, силовые ставлю во главу угла.

Shok 01-11-2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 691784)
Мерял, почему нет)) За лето подсаживается и показатели около минуты. За зиму, а я основной акцент в силовых тренировках делаю с октября по май, возрастает и доходит практически до двух. А весной потом забываю мерять, я больше наблюдаю за глубиной и частотой вдохов и выдохов.

Да, КП показатель практически абсолютный. Всегда правду показывает.
У меня чуть больше 60 обычно, а если до 40 по каким-то причинам просаживается, то состояние и тела и сознания вообще не те. Лохом себя чувствую.
Максимум 90 как-то раз было, но то на голодании и после получасовой обездвиженности. Качество мышления конечно впечатлило.
Вывод: надо работать над самодисциплиной.

PS. На сыроедении, как выяснилось, КП двигается вверх быстрее и легче. Жалко, отличные наработки отходят в тень и забываются под давлением текущего стремления к познанию, приносящего новый опыт но не позволяющего использовать "старый багаж". Испытание кругом Сансары действительно самое тяжелое из всех.
Займусь вплотную предложенной техникой, если появятся какие-нибудь интересные мысли, обязательно отпишусь.

Sun-Moon 02-11-2012 11:18

Леший, нравятся упражнения в таком режиме тем что нет после них усталости и мышцы не болят. Так понял что масса при таком типе нагрузки не должна расти, а это значит что высокобелковое питание вовсе не нужно?

Сколько раз лучше делать жим лежа штанги - по 20 или можно доводить до 50? Хочу подобрать правильную методику

Радей 02-11-2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 691784)
Мерял, почему нет)) ... до 5 часов в день.
....удаётся выйти на 3-4 часа.
.....

Что я даже не ожидал что так помногу..
В выходные попробую провести одну трень в тренажёрке с задержками дыхания.

Леший 02-11-2012 11:49

Sun-Do, я делаю не больше 20, стараюсь не уставать и не изматывать себя.
Правильная тренировка - это когда есть ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ её повторить.

Леший 02-11-2012 11:51

Радей, не давай потеть себе, Иначе будет два шага вперёд один назад.

Леший 02-11-2012 15:32

У разных народов - разные практики, в принципе, приводящие к одному и тому же. Индийская Тантра мигрируя в Китай, постепенно превращается в Дао. Имея разный менталитет и мировосприятие, мы ,соответственно, различны в техниках. Что русскому хорошо, то немцу смерть!
Навряд ли русский, семь лет медитирующий под берёзой, добьётся хоть кого-то результата. Это я к тому, что не все восточные техники нам подходят. Мы другие, и у нас другое устройство.
Поэтому я не ограничиваю себя одними асанами, а "разбавляю" их силовыми упражнениями. Так повелось, что у нас принято поднимать большие веса, а родиной изометрии скорей всего является Русь.(без шовинизма):-)
Помните сказку про калик-перехожих и Илью Муромца, "спящего" на печи 30 лет. Чем стал заниматься Ильюша, когда получил хороший "пинок" под зад?
ИЗОМЕТРИЕЙ!

Радей 02-11-2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 692195)
......
ИЗОМЕТРИЕЙ!

В твоих упражнениях: изометрия+ задержки дыхания+ низкоамплитудные повторы. Метода видно что очень нерапостранённая, может никто кроме тебя и не занимается..

Леший 03-11-2012 05:51

Радей, подозреваю, что я всё-таки не один. Те кто ВДУМЧИВО, методично, а самое главное осознано занимаются. Мне кажется, со временем все на это выходят. Просто надо быть не много наблюдательным.

Радей 03-11-2012 07:57

Переодически общаюсь с подводными пловцами , видимо что тренировки на задержках дыхания накладывают отпечаток на них- взгляд, спокойствие - сразу отьличаются от обычного люда.

Sun-Moon 03-11-2012 09:11

Цитата:

У разных народов - разные практики, в принципе, приводящие к одному и тому же. Индийская Тантра мигрируя в Китай, постепенно превращается в Дао.

между ними огромная пропасть в методлогии
мало общего

Цитата:

Чем стал заниматься Ильюша, когда получил хороший "пинок" под зад?
ИЗОМЕТРИЕЙ!

Интересная аналогия.
А вообще от йогических задержек дыхания без весов эффект больший.

Радей 03-11-2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 692549)
.....
А вообще от йогических задержек дыхания без весов эффект больший.

Подозреваю что однозначно меньший, т.к. тренировки с весами при задержках создают большее, а при динамике- несоизмеримо большее суммарное давление в капилярах, которое видимо и должно обеспечивать их прочистку, увеличение сети и рост сети капилляров.
Возможно что один и тот же результат при задержках с весами можно будет достичь раз в 10 быстрее.
Я и удивился от того что просто задержки дыхания есть и у ёгов и у половцов и в цигун, а вот с весами то ни у кого нет тренировок.

Только мне кажется что надо делать всёже полноамплитудные а не малоамплитудные повторы ( только б сознание не терять).

Sun-Moon 03-11-2012 10:48

Радей, в йоге во-первых есть пранаяма. это уже не физика. а более психика, поэтому веса там не нужны. во вторых там есть точное знание что и для чего. сначала активизируют канду - психическая область внизу живота, уравновешивают симпатику и парасимпатику. попробуй, например, после вдоха вниз живота на задержке выпячить живот макс. вперед и держать. потом с выдохом втянуть. если на пустой желудок, то можно ощутить сильный эффект

Леший 03-11-2012 13:19

Радей, конечно больше эффект, это очевидно.
А теперь вот что: все эти техники направлены на максимальный набор энергии в сжатые сроки. Движения на полной амплитуде не имеют взрывной характер, а мало того, они сильно забивают мышцы и быстро расходуют силы. Посмотри на качков, возвращающихся со спорт зала, на них жалко смотреть - они устали.
Здесь же оптимальный режим - статика и динамика в одном "флаконе".
Но всё это на поверхности, реальная работа начинается внутри.
Лично меня на данном этапе интересует больше это, чем физическая сила. Я не против "физики", но сейчас она вторична.
Sun-Do, честно, мне надоело смотреть то на Восток, то на Запад.
У нас своя голова, и мы можем рождать свои идеи. Эта методика обкатывается не больше 10 лет, о ней знает по факту, наверное, человек 100, вы в том числе. Поэтому она в процессе доработки.
Всё в наших руках!:-) :-)

Нэлли 06-11-2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 692610)
У нас своя голова, и мы можем рождать свои идеи. Эта методика обкатывается не больше 10 лет, о ней знает по факту, наверное, человек 100, вы в том числе. Поэтому она в процессе доработки.

Теперь и я узнала. Когда начала читать,сразу вспомнила ранее практикуемую мной "калмыцкую йогу"Полуприсяд на задержке дыхания как можно большее количество раз. Когда то,не поняв всю прелесть упражнения, забросила. Сейчас вдохновившись вашим объяснением начала упражнения с гантелиями(по5 кг.)делать с малой амплитудой и на задержке дыхания. Ощущения удивительные. Действительно нет усталости.Какая-то лёгкость после них. Пишу,что бы посоветоваться.Как вы думаете,если делать наклоны головы с отягощением и на задержке дыхания,то это ведь будет усиливать кровоток в голове?

Леший 06-11-2012 10:01

Нэлли, мне кажется, хватит просто любых упражнений на задержке дыхания. Я бы не стал рисковать сразу, пока не приучил бы сосуды к такого рода нагрузкам. 2-3 месяца подождал бы и присмотрелся.:prv03:

Alex747 06-11-2012 10:09

Я вот видел на ютубе упражнения по методу Бутейко, так они все как раз на задержке дыхания делаются, как силовые, так и аэробные.

Леший 06-11-2012 10:33

Alex747, ничего не ново под луной.
Я не претендую на авторство. Слава богу, тайны из этого не делаю.
Не заявляю, что это секретные упражнения тибетских лам или магические пассы индейских шаманов.)))
Эта техника скорее симбиоз метода Бутейко, Кундалини Йоги, русских силовых упражнений и...... блин, ну, ну не могу придумать, а, и мухоморного трипа.:-)

Alex747 06-11-2012 11:01

Ну, система Бутейко очень смахивает на йоговское дыхание.Имхо.

Леший 11-11-2012 06:12

Alex747, я думаю, что Бутейко, так же модернизировал йоговские дыхательные техники и адаптировал для европейцев, учитывая менталитет.

Janna 11-11-2012 19:04

Леший, очень рада твоему возвращению!
А женщинам какие упражнения практиковать? Делаю просто отжимания и приседания на задержке дыхания. Гантели небольшого приемлемого веса. Эффект конечно колоссальный. Спасибо!
А когда ж новое видео появится? На том звук пропадает, половины не слышно, что ты говоришь, или это у меня глючит?

Леший 11-11-2012 19:22

Janna, спасибо тебе, что и мне спасибо)))
Как, в воду глядишь, сегодня с другом отсняли, на днях он выложит в сеть.
Сумбурно не много получилось, он спешил, я что-то растерялся, но суть ясна.
Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 696621)
А женщинам какие упражнения практиковать

Прости, но ты сейчас про какие мышцы говоришь?

Irusus 12-11-2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 696621)
Эффект конечно колоссальный.

МОжно уточнить, какой?
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 696621)
сегодня с другом отсняли

Игорян?

Леший 12-11-2012 13:42

Irusus, да с Игорем, он от редактирует и скинет ссылку.
Janna, поделись со мной тоже, ощущениями.
По упражнениям для женщин, у меня зреет целое пособие, благо есть на ком опробовать))).Как выйдет видео, я дам комментарии. Где и когда и в каких местах сделать акцент.:-)

Irusus 13-11-2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 696981)
По упражнениям для женщин, у меня зреет целое пособие, благо есть на ком опробовать))).

Боюсь предположить, кто это будет:D

Руслан, ты начал уже штангу поднимать?
И как, вообще, сейчас твои занятия? В 6 подъём?

Леший 13-11-2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Irusus (Сообщение 697681)
Руслан, ты начал уже штангу поднимать?
И как, вообще, сейчас твои занятия? В 6 подъём?

Взял на два дня выходные, много работы. Да и сегодня 36 часовая, решил откосить))).

Sun-Moon 13-11-2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 696287)
Alex747, я думаю, что Бутейко, так же модернизировал йоговские дыхательные техники и адаптировал для европейцев, учитывая менталитет.

Да, я нашел информацию об "умном делании" даосской алхимии по Бутейко, - очень интересно. Сам пришел к такому же, а тут прочитал и удивился что люди могут одинаково приходить к одному и тому же. И да, там общее с йогой и более понятное объяснение для нашего ума. И прямо так совпало что и ты об том написал хотя твой пост я только сейчас прочитал. Интересно а чего сам Бутейко достиг в своей практике. Пока не вижу связи этой методики с изометрией, так как в той методике не просто задержка, а еще сознательное управление ци в "водяном колесе".

Леший 13-11-2012 17:22

Sun-Do, изометрия, а с ним и напряжение, гораздо быстрей помогает выйти на другие уровни, чем просто дыхание по Бутейко. Так можно дышать всю жизнь, а так и ничего не увидеть. Эти техники подходят для тех, кто хочет чего-того большего, чем просто быть настоящим ЧЕЛОВЕКОМ!

Sun-Moon 13-11-2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 697774)
гораздо быстрей помогает выйти на другие уровни, чем просто дыхание по Бутейко

Дает ли это выход на "прежнее небо"? сбор и плавка ци? ощущение каналов?

Леший 13-11-2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 697783)

Я 8 лет не могу остановиться, это о чём-то говорит?
Я раньше "летал" или "плавал", сам не пойму, только на искусственном "топливе"! С уверенностью скажу, что они не достреливают!

Sun-Moon 14-11-2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 697828)
Я 8 лет не могу остановиться, это о чём-то говорит?

Вряд-ли это кундалини. Надо быть честным с самим собой.
Потому нужны практики. В том числе и дыхательные
Иначе всю жизнь можно за чем-то гнаться.
А в итоге...

Леший 14-11-2012 15:33

Sun-Do,
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 698122)
Вряд ли это кундалини. Надо быть честным с самим собой.

Значит, я сам себя обманываю. Да и других до кучи, чего уж там. Я не Иисус Христос, чтобы мне верить. Это ему надо было ВЕРИТЬ. Мне как раз верить не надо! Я уже не в том возрасте, мне не зачем чего-то доказывать!
На самом деле, если описывать свой опыт, связанный с Кундалини, то мало кто чего поймёт. Во-вторых, столько времени практикам здесь никто не будет уделять. Зачем?
Человеки верят в то, во что их научили или в то, что они знают.
Солнце, ты возьми и проверь мои слова своей практикой, так проще.

Sun-Moon 14-11-2012 16:11

Я занимаюсь изометрией почти каждый день. Пока без особых ощущений. Ну, напрягаются мышцы на задержке дыхания и что? А в чем заключается эффект? Да, физ. тонус хороший и мне нравится больше бега - меньше усилий с растратой жизненных сил, а тело в тонусе. По твоему описанию показалось ты говоришь о хорошем физ. тонусе. Я задал конкретный вопрос, но ты не ответил. Доказывать не просил, а просто спросил. В практиках с дыханием есть особая цель - управление вниманием и раскрытие тонкой жизненности, отличной от физической. И ее циркуляция, что сопровождается особым эффектом, много выше эффекта физ. упражнений

Леший 14-11-2012 16:49

Я своего эффекта ждал минимум полгода, а только через полтора года стал понимать, что происходит. А некоторые вещи осознаю только сейчас!
Основное упор в тренировках делаю на движениях на малой амплитуде, а изометрию пока не трогаю, нет времени. Жду зимы, как температура упадёт.
Процесс познания бесконечный и любая практика работает, если она ПРАКТИКА. У меня своё вИдение на Йогу, из всего беру то, что мне нужно и не стесняюсь. Не побрезгую, если будет для меня что-то полезное, позаимствую и у САТАНИСТОВ!
Если по этой схеме позаниматься 100 дней без выходных, то эффект будет.... смотри чаще на небо, а потом на людей, что будет происходить.
Сонце, ты же знаешь наши традиции, никто ничего не скажет прямым текстом, особливо публично. Это не наши методы! Хотя бы ради того, чтобы не навязывать своё вИдение картины мира!

Sun-Moon 14-11-2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 698359)
Если по этой схеме позаниматься 100 дней без выходных

Т.е. КАЖДЫЙ день? Я делаю по полчаса. Иногда пропускаю один день в неделю.

Леший 15-11-2012 05:00

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 697783)

Взрыв ЯДЕРНОЙ БОМБЫ даёт какие-нибудь ощущения?
Это как трансформаторы Теслы делают тебя ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ без подключения в "розетку".
Сначала надо "разрушить" всё старое, что мешает твоему продвижению к центру.
Первые 100 дней - это взрыв, но это только начало!

Sun-Moon 15-11-2012 15:27

Леший, а в чем принципиальная разница между малой амплитудой и изометрией?

Леший 16-11-2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 699010)
Леший, а в чем принципиальная разница между малой амплитудой и изометрией?

На том видео, это всё движения на малой амплитуде! Изометрия - это статическое напряжение мышц, без движения. Знаю, что знаешь, но повторюсь)))
Завтра, отредактируем второе видео, может будет получше.
Будет время, отсниму отдельно по изометрии.
Попозже подробно отпишу сюда о "взрывах-подрывах", "минировании", кризисах и "подводных камнях".

Sun-Moon 16-11-2012 21:08

Ждем с нетерпением видео. А я делал по старому видео. Значит к изометрии я еще даже не приступал.

Драйвер 06-12-2012 13:10

Леший, привет! Типа флуд по поводу убийства тем... Мысленно с вами, братья Карамазовы...

Радей 06-12-2012 14:14

Вот же они! тренировки с задержками дыхания:
http://old.free-diving.ru/parser.php...69&for_print=1

Леший 06-12-2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 708679)
Вот же они! тренировки с задержками дыхания:

Да, но они ещё до многого не догадались.))))

Леший 06-12-2012 16:23

Вот новое видео, качество плохое. Инет деревенский, сами понимаете.
Времени нет на редакцию. Извините.http://www.youtube.com/watch?v=OPx__...ature=youtu.be

Радей 06-12-2012 16:47

Качество нормальное.
Леший, молодец что делишься практикой!
Главно чтоб сильно не уехать интересами в непонятные дали. Чтоб практика улучшала жизнь в разных аспектах, а не сделала из человека одинокого медитатора.

Леший 06-12-2012 17:05

Радей, спасибо! Правда поздно, уже уехал.)))

Janna 06-12-2012 19:01

Присоединяюсь : спасибо!
Особенно с грушей мне понравилось: после сегодняшнего тяжелого умственного труда расслабило.

Виктор8 07-12-2012 11:24

Леший, дорогой, с Днюхой тебя!
почти Совсем большой стал! )

http://positiveland.ru/image/2011/06/bday7.jpg

Janna 07-12-2012 17:29

Руслан, вот скажи, есть ли у тебя такое ощущение, что, когда занимаешься интенсивно практиками, время как будто ускоряется, т.е.интенсивность событий повышается, допустим, при обычном режиме жизни произошли бы в течение года, начинают следовать одно за другим очень быстро и реализуются за неделю? Как будто рубильник включается.

Радей 07-12-2012 17:48

Janna, вот мне бы ускорить как то всё... а то в черепашьем темпе движутся все дела.

07-12-2012 17:59

А замедлить как?

Janna 07-12-2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 709412)
Janna, вот мне бы ускорить как то всё... а то в черепашьем темпе движутся все дела.

Это ускорение порой очень сложно пережить: не успеваю интегрировать, перехлест получается. Да еще и инерционность срабатывает, поэтому занимаюсь периодами, иначе сильно может накрыть.

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 709417)
А замедлить как?

Иногда были такие моменты, (когда занималась таэквондо, в спарринге) секунда растягивалась в минуту, и в это время казалось, что пока партнер только поднимает руку, я раз пять нанесла удар ногами и руками. Но такое не всегда удавалось поймать. А вообще по моим личным наблюдениям время примерно с 4 до 6 утра очень ёмкое и замедленное. Можно очень многое успеть сделать.

Виктор8 07-12-2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 709412)

мне вот эта дама понравилась
Постановка целей и их достижение. Наталья Грейс.flv
http://www.youtube.com/watch?v=-0nyz3FKmi0

Цитата:

Есть, спать, покупать и умереть на кучке барахла
Через 52 недели вы станете ближе к вечности
Бабушка, они богаче? - Нет, у них просто вещей больше
Успех значит успеть
Желания трансформируем в Цели
Под Адекватной целью я понимаю больше на 10-15 % чем есть сейчас

Радей 08-12-2012 14:26

Виктор8, да, залпом просмотрел 2 раза, сильно задумался... Есть над чем работать.

Драйвер 09-12-2012 14:30

Леший, какие-то злые сущности твою историю здесь почистили... :( ;)

Леший 09-12-2012 14:54

Драйвер, ты про тему " За пределами Ума" ?

Драйвер 09-12-2012 15:19

Леший, дико извиняюсь!!! Всё на месте... :)

Виктор8 09-12-2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 710407)
Леший, дико извиняюсь!!! Всё на месте... :)

Добрые сущности все сохранили ))

Драйвер 09-12-2012 16:38

Виктор8, в свете последних событий уже действительно впору за сущностями приглядеть... :)

Леший 10-12-2012 04:23

Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 709392)
Руслан, вот скажи, есть ли у тебя такое ощущение, что, когда занимаешься интенсивно практиками, время как будто ускоряется, т.е.интенсивность событий повышается, допустим, при обычном режиме жизни произошли бы в течение года, начинают следовать одно за другим очень быстро и реализуются за неделю? Как будто рубильник включается.

Заметила! Вот и я о том же. Видимо, чем больше у нас энергии, тем больше у нас возможность " искривлять", влиять, на пространственно- временной континуум.
Погугли СИНГУЛЯРНОСТЬ.

Нэлли 10-12-2012 12:37

Леший,спасибо за видио. Месяц назад ты посоветовал мне позаниматься просто упражнениями на задержку дыхания. Грешна! Не послушалась! Как могла ,как поняла,так и старалась выполнять без фонатизма. Йогой никогда не занималась,а упражнения делала что бы не закиснуть.Очень нравится.Была очень удивлена,когда во время "хандры" заставила себя сделать упражнение "бокс" и уже в конце упражнения забыла о своей хандре.Это было так удивительно!. Чувствую,что надо заниматься постоянно и целенаправленно. Может быть со временем и о результатах смогу рассказать:-)

13-12-2012 09:56

Виктор8, постановка целей - есть, их достижения - нет. :hz:

Виктор8 13-12-2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 712765)
Виктор8, постановка целей - есть, их достижения - нет.

У меня тоже.
Как сказал Гвоздь, для него все элементарно просто.
Хочешь, конкретизируешь, планируешь, берешь, делаешь, получаешь.

Осталость только стать таким, как Гвоздь :-)

13-12-2012 10:37

Виктор8, я про лекцию, которую ты выложил. Там только постановка целей. Ни стратегии, ни тактики, т.е. никакого реального планирования, хотя в названии написано... ну да мало ли что где написано. :D Там только конкретизация конечного пункта. Искала продолжение - не нашла. :hz:

Виктор8 13-12-2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 712808)
Там только постановка целей. Ни стратегии, ни тактики, т.е. никакого реального планирования,

Значит, конкретику поищем в другом месте
Возможно это часть семинара часов на 6, я не знаю, просто тренер понравилась, очень много в точку.
У неё еще семинары есть, хочу посмотреть

13-12-2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 712820)
Значит, конкретику поищем в другом месте

В конечном счёте всё равно всё упрётся в волю. :D Хотя вообще стратегическое планирование - интересная тема. Как-то у меня с тактикой хорошо, а вот со стратегией... не очень) Думаю, у многих так.

Леший, прости!

Виктор8 13-12-2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 712821)
В конечном счёте всё равно всё упрётся в волю.

Можно и так сказать, но
Воли на все не хватает...
У меня по крайней мере...
Поэтому волю надо применить не к действию, а к желанию действия...
Можно сказать, к намереванию действий.
Тогда воля будет помогать желанию, а не бороться с ним

13-12-2012 11:17

Виктор8, я это называю "включить кнопку прежде, чем поехать". Кнопку, которой давно не пользовались, не только трудно нажать, но и нельзя отпускать после нажатия, иначе она сама разожмётся - по началу приходятся таким образом её разрабатывать. Нажать кнопку - значит захотеть сделать, поехать после нажатия - делать. Если кнопка разработанная, то после начала действия её можно разжать, но она останется нажатой до самого его завершения, иначе пымц - и космический корабль зависает в вакууме, а то и вовсе притягивается гравитацией обратно. :D Но, кстати, об этом она и не говорит. О том, чтобы включить психологическую, эмоциональную кнопку. Она говорит только о том, какую точку на радаре выбрать и как определить координаты её расположения.

Драйвер 13-12-2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 712844)
Виктор8, я это называю "включить кнопку прежде, чем поехать". Кнопку, которой давно не пользовались, не только трудно нажать, но и нельзя отпускать после нажатия, иначе она сама разожмётся - по началу приходятся таким образом её разрабатывать. Нажать кнопку - значит захотеть сделать, поехать после нажатия - делать. Если кнопка разработанная, то после начала действия её можно разжать, но она останется нажатой до самого его завершения, иначе пымц - и космический корабль зависает в вакууме, а то и вовсе притягивается гравитацией обратно. :D Но, кстати, об этом она и не говорит. О том, чтобы включить психологическую, эмоциональную кнопку. Она говорит только о том, какую точку на радаре выбрать и как определить координаты её расположения.

"Кинематическая психология"... или "Психическая кинематика"... Запутала в общем. ;) Да и какая разница, если всё кнопками можно объяснить... :)

13-12-2012 12:45

Драйвер, хм... если всё можно объяснить чем-либо [подставить нужное], это не значит, что нет разницы, что именно этим объяснять. :D Ведь объяснять придётся по-разному. ;) Я что угодно могу объяснить на примере чего угодно, но кнопка и космический корабль - то, как я представляю конкретно обозначенный мною процесс. Для тех, кто примеров не понимает, могу объяснить обыденно (что всегда сложно, если не владеешь профессиональной терминологией): когда считаешь, что нужно что-то сделать, зачастую не можешь приложить волю, потому что ловишь себя на том, что не хочешь это делать. Синдром обязанности. Если ты не обязан, а волен (по своей воле) - ты можешь захотеть что-то сделать, но если обязан, если надо, если нужно, то вероятность того, что ты захочешь это сделать, стремится к нулю. На собственном опыте проверено, что даже любимые дела вызывают только отрицательные чувства, когда тебе нужно ими заниматься с определённого времени по определённое время и получить конкретный результат к конкретному сроку. Думаю, такая ассоциация с "надо" вырабатывается у человека к моменту взросления благодаря воспитателям, школе, институту, родителям... когда человека заставляют делать вещи, которые он не хочет (= ему не нужны), но он делает из-под палки, потому что думает, что у него нет выбора. И вот, времени на любимое остаётся существенно меньше, чем могло бы быть. Вырастая, человек лишается "палки" (даже если не полностью, то во многих сферах), и осознаёт, как важна способность самодисциплины. Он уже сам выбирает цели и процессы (то, что ему нужно, то, что он хочет), но привычка думать, что надо = не хочу уже сформировалась. И вот, ты себе дал интересное задание по любимому делу, но ты НЕ ХОЧЕШЬ, потому что надо. :D Что делать? Включить кнопку. Вспомнить, что ты, вообще-то, прежде всего хочешь. Прокрутить в голове все воспоминания о том, почему это "хорошо", вспомнить, как тебе было хорошо. Если же это работа чисто на цель, и ничего в процессе никогда не привлекало, всё равно можно зацепиться за "хорошо", даже просто вспомнить что-то другое, что вызывало ощущение "хорошо", поймать это состояние, ощутить, что в нём тебе всё "хорошо", спроецировать на то, чем собираешься заняться - и вот, корабль едет. Это такое чувство... ты волевым усилием заставляешь себя быть счастливым - в этом состоянии хочется делать всё, что ты выбрал. Большинство пропускает фазу кнопки и пытается идти, таща рядом с собой велосипед, и не додумываясь на него сесть. Просто изначально не верят в то, что волевым усилием можно не только вовне что-то поменять, но и внутри.

Драйвер 13-12-2012 13:10

Эликсир, удивила - ты зачем на ровном месте себе "друзей" ищешь?
А это "хм..." я где-то видел... ;)

Виктор8 13-12-2012 13:21

Как бросить курить за 3 секунды :-)

http://www.youtube.com/watch?v=GxnX7-YOHvU

13-12-2012 15:25

Драйвер, не поняла ничего. :-)

Виктор8 14-12-2012 19:48

http://desktopwallpapers.org.ua/pic/...g.ua-16079.jpg

http://cs402419.userapi.com/v4024194...RHQMJhEE-o.jpg

Виктор8 15-12-2012 11:17

http://windoworld.ru/rio-carnival/1/8.jpg

Нэлли 15-12-2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 712808)
Там только постановка целей. Ни стратегии, ни тактики, т.е. никакого реального планирования,

Если учесть,что стратегия и тактика взаимосвязаны и,что стратегия-это цель долгосрочная, а тактика-это ряд целей краткосрочных, то в приведённом видео это всё есть.И каждый уже сам трудится в определении своей дальней цели и определяет собственную тактику. Т.е. намечает этапы достижения этой заветной цели.Как можно за кого-то намечать путь к его цели не зная его возможностей.

Виктор8 15-12-2012 18:34

Упражнения от Лешего с видео (конспект)

Глубокий вдох и задержка дыхания

1 Подъем гири бицепсом бедра
2 Приседания гиря спереди 3 подхода
Приседания гиря сзади 3 подхода
3 Пресс гиря стоит на животе
Пресс гиря прыгает на животе
4 Косой пресс нижний лежа ноги влево-вправо
обычное движение и дыхание
5 Разводка гантелей лежа
6 Пресс прямой верхний руки за голову
7 Отжимания на 2 руках, бугаям на 1 руке
8 Удары гантелями 6 кг по груше
Глубокий вдох и долгий шипящий выдох
Обязательна концентрация и точный счет
9 Подъем штанги (подрыв)

Леший, пока не торкает (но снарядов нет, может метла нужна?) :D
Сколько времени на комплекс? Вроде повторять 3 раза в день
Поправь или уточни, если чо не так

Леший 16-12-2012 11:22

ТОРа не может не торкнуть, ВикТОР! Я думаю, это будет во вТОРник.

16-12-2012 11:55

Нэлли, со своих каких-то позиций возможно. Но я бы сказала, что стратегия - это правильно определённый комплекс глобальных целей, т.е. достижение этих целей гарантирует человеку то, к чему он на самом деле всей душой стремится. А тактика - грамотно организованная последовательность мини-целей, гарантирующих достижение глобальных. Достижение же целей, т.е. сам процесс - это как раз то, что обозначено в заголовке, но чего там нет. Там описан лишь процесс конкретизации цели, но не рассказано ни о том, как верно выбрать цель, ни о том, как верно её разбить на мини, ни о том, как её достичь. То, о чём она рассказывает, я уже знала, поэтому повелась на название и надеялась на то, что всё это тоже там увижу. Но, увы... пока нигде не видела ещё такого.

Виктор8 16-12-2012 12:01

http://golodanie.su/forum//attachmen...3&d=1309001036

16-12-2012 12:09

...и как сломать тебе котёл.

Нэлли 16-12-2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 714559)
Там описан лишь процесс конкретизации цели, но не рассказано ни о том, как верно выбрать цель,

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 714559)
Но, увы... пока нигде не видела ещё такого.

Естественно! Ведь ждать "такого" значит надеяться, что кто-то за тебя выберет цель и распишет по дням,как её достигнуть .За всеми умными психологическими статьями стоит обычная жизнь, в которой надо научиться самой находить СВОЮ цель и изрядно поошибаться, прежде чем цель будет достигнута.В жизни "на халяву" не проходит!!!

16-12-2012 14:14

Нэлли, ...хм... так я ж и не говорю о конкретике - я о механизмах. Зачем изобретать велосипеды? :-) Всё уже есть.

Нэлли 16-12-2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 714690)
так я ж и не говорю о конкретике - я о механизмах. Зачем изобретать велосипеды?

Действительно,зачем? Да и нет единого "механизма"! Например, два человека мечтают построить дом. Предположим они оба свою мечту осуществят,но совсем по разному,т.к. у них разные стартовые рубежи.Один предприниматель,а второй классный специалист на заводе. Первый вкладывает в дом прибыль от оборота своего капитала, а у второго совсем другая тактика. Он вначале находит более выгодную работу,копит энную сумму,затем понемногу покупает стройматериал.Возможно при этом и заработает на разнице цен.Затем решает кто будет возводить стены-он сам с родственниками или стройбригада .Действия у них разные,а механизмы общие:вначале постановка цели,затем разбивка общей цели на небольшие последовательные задачи.Но главное-не витать в облаках,а решать задачки,действовать! ДЕЙСТВИЕ-ВОТ ГЛАВНЫЙ МЕХАНИЗМ.Всё остальное-словоблудие!

Леший 16-12-2012 18:20

Виктор8, да, всё правильно, но я забыл там показать французский жим ( гиря лёжа из-за головы). Его можно чередовать с гантелями на грудь, день гантели , день жим.
Пока нет снарядов, можно делать одни отжимания и упражнение №6 в твоём списке. Эффект тоже будет.

Драйвер 21-12-2012 13:03

Леший, привет!
Я щас малость голоднуть собираюсь. В связи с чем вопросы: как энергетически нагружен твой метод? Пробовал делать сиё на голоде? И как давно практикуешь? Какие подводные камни?

Леший 21-12-2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 717339)
Леший, привет!

Bonjour!
Цитата:

Я щас малость голоднуть собираюсь. В связи с чем вопросы: как энергетически нагружен твой метод? Пробовал делать сиё на голоде?

Пробовал и срывался пару раз. Очень сильно разжигает аппетит. По мне, так лучше прогуляться вёрст 10, особенно, если красивая женщина))
Цитата:

И как давно практикуешь?

Восемь лет.
Цитата:

Какие подводные камни?

Гипертонус мышц, поэтому пришлось погрузиться в йогу, чтобы освоить шавасану. Да всё, что связано с повышенной энергетикой: нарушение сна, сексуальная озабоченность, болтливость и т.д.)))
Ну и конечно, всё, что сопутствует кризисам и подъёмам Кундалини.
Это отдельная тема, будет интересно, отпишу.

Janna 21-12-2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 717411)
Ну и конечно, всё что сопутствует кризисам и подъёмам Кундалини.
Это отдельная тема, будет интересно отпишу.

Очень интересно.

Леший 21-12-2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 717456)
Очень интересно.

Меня конечно подкупает и удивляет, когда женщины интересуются такими вещами.))
Постараюсь выложить чуть-чуть погодя, нужно вдохновение. Мне бы хорошего редактора(Евочка) в помощь, кто бы с разговорного жанра на эпистолярный переложил. Я обязательно выложу, как поймаю "волну".

Нэлли 22-12-2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 717411)
Гипертонус мышц, поэтому пришлось погрузиться в йогу, чтобы освоить шавасану. Да всё, что связано с повышенной энергетикой: нарушение сна, сексуальная озабоченность, болтливость и т.д.)))
Ну и конечно, всё, что сопутствует кризисам и подъёмам Кундалини.
Это отдельная тема, будет интересно, отпишу.

Мне тоже интересно. Мне всё еще не надоело заниматься. Пиши всё.что захочется,не стремись к редактированию.Интересна суть,а не форма.:-)

Нэлли 11-01-2013 13:29

Сегодня,как мне кажется,я поняла почему тренировка на задержке дыхания и маленькой амплитуде дает взрыв энергии.:-) Как то Эник рассказывал о свойствах митохондрий,что это как бы силовая станция, синтезирующая АТФ в клетке. Так я "нарыла",что именно задержка дыхания до упора - спусковой механизм для образования новых митохондрий в большем количестве. Отсюда и всплеск энергии:idea:

Драйвер 11-01-2013 14:04

Нэлли, ссылку на источник можно?

Нэлли 11-01-2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 725380)
ссылку на источник можно?

Так конкретного источника нет. Леший рассказал,как прёт энергия от выполнения упражнений на задержке дыхания. Помня рассказ Эника о том,что метахондрии своеобразный аккумулятор энергии сопоставила с рассказом
Цитата:

Lari Ну очень хочется поделится
http://www.youtube.com/watch?v=NEy85zuv0W8
А вывод мой. Надеюсь,что правильный. Проверьте!!!!

Леший 12-01-2013 06:06

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 725365)
Сегодня,как мне кажется,я поняла почему тренировка на задержке дыхания и маленькой амплитуде дает взрыв энергии. Как то Эник рассказывал о свойствах митохондрий,что это как бы силовая станция, синтезирующая АТФ в клетке. Так я "нарыла",что именно задержка дыхания до упора - спусковой механизм для образования новых митохондрий в большем количестве. Отсюда и всплеск энергии

Я к сожалению не могу посмотреть видео, очень долго грузиться инет.
Скорее всего вы правы, я тоже об этом слышал. Правда, меня на данном этапе, уже больше интересует метафизический аспект этих упражнений, не побоюсь этого слова, мистический. Скажем так трансформация сознания, от человека и далее.))) Однозначно, что биохимия тела - это поверхность, видимая часть айсберга.
Факт, то что эти упражнения приоткрывают дверь во внутренний мир.

Драйвер 12-01-2013 17:08

Леший, как жив-здоров? Я уж заскучал по твоему редкому здесь оптимизму!

ATAS 12-01-2013 18:07

Я все понял! Суть этой техники в антенне, которая присутствует в обоих видео-роликах. Она висит над окном и замаскирована под гардину. Окно - канал для залетающей энергии, а двусторонняя метла-гардина - это вибратор, настроенный на особую частоту специфического вида энергии. И ведь заметьте - вибратор НЕ металлический. Чтобы не ловил всякие нафиг не нужные радио-волны, а из натурального дерева. Догадались почему?! А все упражнения делаются для вида. Главное в них - стать частью этой приемной установки - лечь головой к вибратору-гардине-метле, таким образом уловленные энергетические вибрации замкнутся на организме - природа-то одна и таже!!! Главное тут - тонкая настройка - размеры окна, размеры всех элементов вибратора, расстояние от вибратора до коврика, на котором лежишь, поза, твой рост и твоя собственная резонансная частота (это уже отдельная тема). Ну может еще и место проведения ритуала играет значение. "Лысая гора" все-таки!

Леший 13-01-2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 726071)
Леший, как жив-здоров? Я уж заскучал по твоему редкому здесь оптимизму!

Дел просто много, особо нет времени. Да и не где, все наши темы прикрыли. Эта тема чисто для практиков, без философии. Хотел открыть новую - "Метафизика ЗОЖа", так не дали. Почему, я так и не понял...:smirk:

Леший 13-01-2013 10:09

ATAS,
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 726116)
Я все понял! Суть этой техники в антенне, которая присутствует в обоих видео-роликах. Она висит над окном и замаскирована под гардину. Окно - канал для залетающей энергии, а двусторонняя метла-гардина - это вибратор, настроенный на особую частоту специфического вида энергии. И ведь заметьте - вибратор НЕ металлический. Чтобы не ловил всякие нафиг не нужные радио-волны, а из натурального дерева. Догадались почему?! А все упражнения делаются для вида. Главное в них - стать частью этой приемной установки - лечь головой к вибратору-гардине-метле, таким образом уловленные энергетические вибрации замкнутся на организме - природа-то одна и таже!!! Главное тут - тонкая настройка - размеры окна, размеры всех элементов вибратора, расстояние от вибратора до коврика, на котором лежишь, поза, твой рост и твоя собственная резонансная частота (это уже отдельная тема). Ну может еще и место проведения ритуала играет значение. "Лысая гора" все-таки!

ATAS, ты всё правильно понял, просто в наше время приходиться маскироваться. Памятуя о прошлом, когда наши горели на кострах.

Драйвер 13-01-2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 726377)
Дел просто много, особо нет времени. Да и не где, все наши темы прикрыли. Эта тема чисто для практиков, без философии. Хотел открыть новую - "Метафизика ЗОЖа", так не дали. Почему, я так и не понял...:smirk:

А нефик было над морковкой стебаться... ;)
Есть вариант - в теме под невинным названием знамёна развернуть! Некоторые под прикрытием Василия теперь подвизаются. :)

Драйвер 17-01-2013 02:16

Леший, попробовал-таки твою методу вчера на голоде... Так ты, оказывается, всерьёз про гипертонус!!! :-) Сегодня ночью проснулся после 3 часов сна - тело как-будто перед дракой взведенное. Так и не уснул больше. Пресс поднапряженный, типа посмеиваюсь. А всего-то по одному подходу сделал. Сегодня релакс в бане устрою, а завтра продолжу эксперимент. Только постараюсь утром потренироваться. С твоего позволения ;) добавлю упражнения на спину и плечи. Или у тебя уже выверено в подборе упражнений всё? Есть негативный опыт?

Леший 17-01-2013 06:13

Драйвер, вся мистерия, тогда и начинается, когда сокращается сон.
Добавлять можно любые упражнения, лишь бы себя не изматывать и во-время чуйствовать, когда закончить тренировку. Важно поймать подъём, пик настроения и зафиксироваться в этом состояние.

Драйвер 17-01-2013 06:42

Леший, у меня щас ацидоз, но при выполнении упражнений реально подъём почувствовал, совсем не как при подтягиваниях-отжиманиях-приседаниях-беге раньше на голоде - тогда всё время преодоление без радости переживал.

Сергей84 22-01-2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 633636)
Времени мало свободного летом, но проще тему создать, чем в личку отвечать. Возможно кому-то мои упражнения и пригодятся.
Суть в чём и почему ПО-ДРУГОМУ:
Во-первых, не дышим во время занятий.
Во-вторых, совершаем движения на малой амплитуде и не потеем совсем. Это позволяет нам сэкономить силы и максимально набрать тонус.
Во-вторых, пульс не поднимается как при обычных тренировках, а это для многих немаловажно.
В-третьих, организм при задержках дыхания выискивает кислород и использует свободные концы, которые, возможно, являются причиной заболеваний.
В-четвёртых, это всё-таки искусственный стресс, скажем так, контролируемый, а значит - на пользу.
Приятным бонусом здесь будет то, что мы практически сразу можем подобраться к большим весам не травмируя себя. А значит, выйти совсем на новые ощущения.

Я не понял не много, это упражнения вы описываете, какие?
Самодумова читал, все хочу про него статью написать, Гравитационная гимнастика это конечно, что то необыкновенное, если бы можно было самому научиться.

Леший 22-01-2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Сергей84 (Сообщение 730747)
Я не понял не много, это упражнения вы описываете, какие?

Свои! А Вам надо какие?
Цитата:

Сообщение от Сергей84 (Сообщение 730747)
Самодумова читал, все хочу про него статью написать, Гравитационная гимнастика это конечно, что то необыкновенное, если бы можно было самому научиться.

Не вижу препятствий! Как и в первом, так и во-втором случае.
Можно к нему подъехать и воочию увидеть. Во-втором, купите штангу и действуйте.:-)

ATAS 26-01-2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 714251)
Упражнения от Лешего с видео (конспект)

Немного наведу порядок, со своей правкой. Если что не так понял - поправьте:
1. ИП - стоя на четвереньках и руках, пальцами ног подъем гири за ручку
2. Приседания - гиря висит на руках спереди,
3. тоже - гиря сзади
4. ИП - лёжа на спине. На животе стоит гиря (придерживать руками). Мышцами живота подбрасывать гирю
5. Модификация №4 - удары гирей по прессу живота, гирю придерживать руками
6. ИП - лежа на спине, руки в стороны на уровне плеч для упора, ноги поднять вверх под 90 градусов. Обе ноги попеременно опускаем влево-вправо, при этом синхронно голову и плечи поворачиваем в противоположную сторону
7. Лежа на спине, гантели в вытянутых в руках над грудью, короткие резкие движения (напряжение и расслабление мышц) по типу "разведение в стороны - сведение рук"
8. ИП - лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки за голову, короткие резкие подъемы на пресс - двигается только шея-голова
9. Упор лежа на прямых руках - отжимания на двух руках, со временем - на одной руке попеременно
10. ИП - стоя, согнутые в локтях руки подняты до уровня плеч, в руках гантели. Удары гантелями по груше (я приспособил доску к стене), переминаясь-пританцовывая на пальцах ног синхронно с ударами. Глубокий вдох и долгий шипящий выдох - движения делаем пока идет выдох. Концентрация на четкости движений и вести точный счет
11. Становая тяга. Штанга на подставках, чтобы при подъеме не нагружать поясницу. Вес со временем грузить до физического предела. Весь смысл, именно в большом весе. Если силы пальцев не хватает, руки привязать к грифу ремнями (посмотреть как это делают штангисты, там все очень просто)
12. французский жим. ИП - лёжа на спине, гиря в вытянутых руках за головой, подъем-отпускание гири - нет на видео. Кому тяжело - можно через день чередовать с упр. 7.
Примечание: вообще-то французский жим делается из положения лёжа плечами на скамейке, поперек скамейки, как бы свисая с нее - с одной стороны висят ноги, с другой руки с гирей.
13. отжимания в стойке на руках у стенки или просто постоять 5 минут вверх тормашками.

- все упражнения, кроме № 10, делаются на задержке дыхания после полного выдоха (или вдоха) до упора - на сколько хватит дыхалки
- все упражнения делаются на малой амплитуде движений, практически идет напряжение-расслабление мышц
- весь комплекс выполнять каждый день по 2-3 раза. Каждое упражнение по 3-4 подхода (для начала)
- Каждый день увеличивать количество повторов хотя бы на один раз. Лучше записывать - так наглядней отслеживать динамику.
- Вес снарядов приблизительно 80 % от своих возможностей.

ATAS 26-01-2013 04:25

Леший, немного не понял чем отличается упражнение 2 от становой тяги? Вроде движения получаются практически одни и те же, и группы мышц задействуются одни.

Драйвер 26-01-2013 10:38

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 732289)
Леший, немного не понял чем отличается упражнение 2 от становой тяги? Вроде движения получаются практически одни и те же, и группы мышц задействуются одни.

Возможно, степенью нагрузки? Потому как при частых импульсах со становой на предельных весах позвоночник точно в трусы высыпется...

ATAS 26-01-2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 732408)
Возможно, степенью нагрузки? Потому как при частых импульсах со становой на предельных весах позвоночник точно в трусы высыпется.

Логично. С гирей щадящая разминка-разогрев, подготовка к становой. Кстати, у Самодумова становая тоже присутствует, но там все упражнения делаются по 1-2, максимум три раза, да и то только как проба возможностей по принципу - "а если еще десяточку накинуть? осилю?"

Леший 26-01-2013 16:25

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 732289)

Да, в принципе, ничем не отличается, только весом. Нам надо развить хват кисти и подготовиться к становой. Во-вторых, не у всех дома есть возможность поставить штангу, а гиря хорошо компенсирует это.

Sun-Moon 17-04-2013 15:11

Делал по такой методе все это время, раньше чаще, потом 1-3 раза в неделю по настроению. Отжимания, и со штангой жим лежа, потом или становая, или приседания с малой амплитудой. Стала жутко болеть поясница. Состояние ухудшилось. Такое было лет 10 назад когда качался пару лет. ТОгда еле вылез, обходил врачей и по диагностике здоров как бык, а давление было, головные боли и т.д. Через полгода только прошло как перестала болеть поясница. Сейчас хожу в бассейн, делаю асаны. Все, никакких более штанг! Знал я это но решил проверить на малой амплитуде. Причем вес я не увеличивал и работал с одним на 20-25 жимов. Поезно только то что использует собственный вес! отжимания, подтягивания. Йога, цигун вроде восемь кусуов парчи или комплекс изменения мышц и сухожилий. Они работают мягко и прокачивают именно связки и соед. ткани, работая с меридианами, что хорошо для поддержания здоровья и накопления жизн. энергии.

Леший 18-04-2013 03:49

Солнце, значит убери пока становую, пока не решишь проблему с поясницей, а упражнения на задержке дыхания здесь не при чём.

Sun-Moon 18-04-2013 08:02

Если становая тяга - это основное упражнение по твоим словам, то если ее убрать теряется смысл вообще. В последнее время я делал в основном приседания с малой амплитудой. А для становой вес маловат чтобы вызвать боли. Дело не в задержках, а в неестественности такой нагрузки на организм. Давно уже есть теория что эволюционно тело привыкло к нагрузке связанной с весом своего тела. А не тягании тяжестей.
Делать становую я точно более не буду. Здоровье важнее. А приседания буду делать с малым весом и кол-м повторов только для профилактики простаты, - есть такая рекомендация. И вообще смысла не вижу в такой нагрузке. Лучше поделать аштанга виньясы (или китайский дао инь еще лучше)и цигун , которые прорабатывают именно сухожилия и фасции. Начал делать аштангу более для мыщц, дао инь для растяжки и расслабления, хорошо для поясницы, суставов, органов и нервной системы. Ну и там свой скрытый механизм для как говорится оздоровления тела и души. Каждая поза держится 3-5 минут при определенном медленном дыхании, это помогает расслабиться и сделать очень подвижными суставы и работает более с фасциями, что уже потом положительно воздейсвует на мышцы. Снимает различные блокировки. Суть именно в мягком воздействии на фасции и сухожилия, а не мышцы, и расслаблении. Я бы назвал такой метод "по - другому"

Олег1099 25-04-2013 11:06

Леший спасибо за систему. Весьма интересно, хотя долго еще не пользовался лишь 5 раз делал, но делал я на выдохе а не на вдохе, получалось конечно меньше упражнений за раз долго-то не продержишься, но эффект от задержек дыхания на выдохе достигаешь значительно быстрее да и бодрит здорово.
У меня к тебе вопрос - как ты думаешь - выполнение этих упражнений на выдохе, не исказит эффект, который дает эта система?
ПС- просто я больше люблю задержки на выдохе а не на вдохе))

Леший 26-04-2013 18:28

Олег, задержки на вдохе больше энерготизирующие, дающие тонус. Хорошо пробивают все каналы, открывают верхние дыхательные пути. Их можно выполнять сильно ослабленным людям с поникшим настроением, даже из сильной депрессии можно вытащить. Я мыслю, что хорошо подойдёт астматикам и туберкулёзникам. Задержки на выдохе, видимо больше расслабляющие и охлаждающие, но выполнения упражнений на импульсах это компенсируют. На самом выдохе, дополнительно, идёт работа на более тонких планах. Это ведь каждый раз маленькая смерть!

ATAS 27-04-2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 769989)
убери пока становую, пока не решишь проблему с поясницей

А может воспользоваться опытом Самодумова? У него тоже становая - самое важное движение. Все предшествующие - это подготовка. Он проблему с поясничным хондрозом решил очень просто - переделал упражнение, чтобы не было вертикальной нагрузки на позвоночник. Хотя в бытовых условиях это реализовать будет сложно без спец приспособлений, но оно того стоит.

Груз (штанга) прицепляется к широкому кожаному поясу на цепях с крючками, а этот пояс кладется на область поясницы. Исходное положение в этом движении: ноги на ширине плеч, наклонится и упереться ладонями в область чуть выше колен. Колени при этом чуть согнуты - полуприсяд. Подлазишь под пояс на котором висит снаряд. Кладешь его на область поясницы. И далее - главное движение - выпрямляешь колени, чтобы оторвать снаряд от земли.

Я помню мое состояние на тренировке, когда после первых трех упражнений у меня начала хрустеть поясница, и я практически ползком добрался до этого станка. Сделал пробный присяд, и решил отказаться от этого упражнения, побоявшись последствий. Но тренер настоял, намекнув, что "все будет хорошо". А на станке висело тогда 730 кг. Я поддался авторитету. И после этого упражнения все боли как рукой сняло.

Мне кажется, что Леший создал свой комплекс упражнений на стыке физического и энергетического, но пока сам не понял этого. Тут главное - первоначальный настрой перед КАЖДЫМ движением с максимальным весом, когда надо представить, что в тебя сверху через голову входит ... луч ... поток энергии, при этом максимально расслабиться. А потом следует само движение с максимальным напряжением мышц. Еще раз уточню - расслабление и визуализация потока энергии, а далее - через максимальное физическое напряжение на грани возможностей организма полная отключка сознания. Вот в этот момент и происходит стыковка физического и энергетического. Помните то состояние, когда пытаешься оторвать от земли снаряд с весом, больше своих возможностей? Когда в глазах вспыхивают огни, застилающие все ваше сознание, и ты на время "выпадаешь из физической действительности". По ощущениям как бы проваливаешься в параллельное пространство. Вот это оно и есть. Если на момент этого состояния наложить работу с энергией - можно стать всемогущим. Перестает действовать гравитация, время, пространство.

Леший 30-04-2013 23:30

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 773435)
Мне кажется, что Леший создал свой комплекс упражнений на стыке физического и энергетического, но пока сам не понял этого.

Ты прав, на первоначальном этапе возможно так и было, это как утренний налёт в голове после глубокого сна. Но со временем картина стала проясняться и всё стало на свои места. Обрати внимание в какой последовательности расположены упражнения. Почему именно так?
Я уже писал выше, что на данном этапе меня больше интересует мистический аспект этих упражнений, физический и энергетический я уже прошёл.
Теперь по-поводу визуализации. В этом случае здесь ничего не надо представлять, со временем этот световой луч сам появится, хотим мы этого или нет. СИЛА, если она есть , сама заявит о себе, не постесняется!:-)
Да, и световой луч это только начало. Там много всяких интересностей, в вербальной форме не хочется выдавать. Имеющий уши да услышит, а ищущему достаточно, а голодающий по запаху найдёт.:-)

Леший 11-06-2013 15:02

Я долго искал подтверждение своим догадкам, и вот случайно обнаружил. Очень интересная информация, для меня некоторые вещи были просто откровением. В частности - микродрожание и самое главное ЭЛЕКТРОЛИТНЫЙ СОСТАВ КРОВИ!!!
http://leosan.narod.ru/zdorovie2.html

«В основе живого состояния лежит мембранный гальванический элемент с раздельно управляемыми электродами».

Проще говоря, оболочка клетки (называемая цитоплазматической мембраной), которая отделяет содержимое клетки от окружающей среды, представляет собой «устройство», в котором в результате химической реакции получается электрическая энергия, то есть энергия химическая превращается в энергию электрическую. Любой гальванический элемент состоит из двух или нескольких соприкасающихся друг с другом растворов электролитов, в которые погружены электроды.

Так вот для того, чтобы функционировать безупречно, клеточная мембрана должна иметь не только ПРАВИЛЬНУЮ структуру, но также и ПРАВИЛЬНЫЕ заряды (с правильным знаком!) на внутренней и внешней сторонах мембраны.

Из биологии известно, что мембрана состоит из ДВОЙНОГО (это очень важно!) слоя липидов, а точнее из ДВУХ липид-протеиновых МОНОслоев. Первый монослой одной стороной обращен, понятно, внутрь клетки, а второй – внутрь мембраны, как бы «смотрит» на «тыльную» часть второго слоя, который соприкасается с внешней средой, т.е. межклеточной жидкостью. Получается эдакая двойная прокладка. КАЖДЫЙ из двух монослоев прокладки заряжен с ОБЕИХ сторон, причем знаки зарядов всегда противоположны.

Таким образом, имеем классический гальванический элемент: два раствора электролитов – ВНУТРИ клетки и ВНЕ клетки – разделенные мембраной, состоящей из двух монослоев. Первый монослой мембраны (омываемый внутренней средой клетки) и второй (омываемый межклеточной жидкостью) «управляются» орагнизмом РАЗДЕЛЬНО. Исходя из сказаннного выше, всего вариантов «организации» такого гальванического элемента может быть только ЧЕТЫРЕ (в скобках слева – внутренний монослой, в скобках справа – внешний):

1. (– +)(+ –)
2. (– +)(– +)
3. (+ –)(+ –)
4. (+ –)(– +)

Метаболизм клетки зависит от того, какой вариант зарядки (чередования зарядов) имеет место быть. Каждое заряженное состояние характеризуется 10 признаками, которые можно наблюдать экспериментально. Та или иная комбинация признаков и определяет ТИП (один из 4) текущего заряженного состояния.

Не останавливаясь на каждом из 10 признаков в деталях, можно сказать главное: НОРМАЛЬНЫМ заряженным состоянием является ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ электрический потенциал как на внешней, так и на внутренней поверхности мембраны, т.е. состояние №1 (из вышеперечисленных).

Наибольшую опасность представляет собой изменение знака ВНЕШНЕЙ поверхности мембраны с минуса на плюс, т.е. реализация вариантов №2 и №4. Знак на внутренней поверхности мембраны при этом большого значения не имеет – опухоль в обоих случаях ЗЛОкачественная, с метастазами.

При реализации варианта №3, т.е. когда внутренняя поверхность мембраны заряжается положительно, НО внешняя при этом остается заряженной отрицательно, развивается ДОБРОкачественная опухоль.

Забегая вперед, скажу, что одним из упомянутых 10 признаков является конкретная ВЕЛИЧИНА ЗАРЯДА (потенциал) на внутренней и внешней сторонах мембраны. Важен не только знак заряда как таковой (просто плюс или просто минус), НО и его ВЕЛИЧИНА.

Теперь внимание, прошу всех сесть (чтобы не упасть).

Величина этого заряда определяется КОЛИЧЕСТВЕННЫМ СОСТАВОМ ЭЛЕКТРОЛИТОВ. Прежде всего соотношением калия, магния (это внутриклеточные элементы) и натрия, кальция (это внеклеточные элементы).

Канцеролитичность (т.е. способность крови и тканей ЗДОРОВОГО организма расщеплять, уничтожать, переваривать раковые клетки) есть ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ свойство клеточной МЕМБРАНЫ и ЭЛЕКТРОЛИТОВ, омывающих ее с обеих сторон. "

Чуял , что где-то здесь "собака зарыта", сам не ожидал, что так повезёт. Интересный мужик этот Самохоцкий!:-)

Леший 12-06-2013 17:50

Из предыдущей ссылки, подтверждение движениям на малой амплитуде (импульсам).

"Благодаря функциям ВНУТРЕННИХ органов организм накапливает ресурсы в составе межклеточной жидкости, крови и специальных накопителях ресурсов – буферных системах, к которым относятся четыре желудочка головного мозга (для стабилизации питания головного мозга), желчный пузырь и отложения жира:-) (для строительства клеток и в качестве источника биохимической энергии). Однако возобновление ВНУТРЕННИХ ресурсов возможно лишь при наличии достаточного количества ВНЕШНИХ ресурсов – воды, пищи, воздуха и микродрожания (см. ниже). Без света жить вполне можно, но определенные осложнения возникают.

Огромная часть функций выполняется МЫШЕЧНЫМИ клетками, суммарная масса которых составляет большую часть веса и объема тела. При работе ВСЕ типы мышц используют ЭЛЕКТРОЛИТЫ, но не все расходуют кислород и глюкозу. Учитывая, что электролитный состав крови восстанавливают ПОЧКИ, правомерно утверждать, что ФИЗИЧЕСКИЕ ресурсы организма в основном обеспечиваются функцией ПОЧЕК, и именно они являются главным ограничителем физических, т.е. МЫШЕЧНЫХ ресурсов.

Для ЛЮБОЙ биохимической или иммунологической реакции НЕОБХОДИМО, чтобы белки, жиры, клетки и прочие биокомпоненты могли ВСТРЕТИТЬСЯ друг с другом и сориентироваться в пространстве, т.е. необходим КОНТАКТ реагирующих компонентов. В пробирке с жидкостью этому помогает Броуновское движение – чем выше температура, тем выше средняя скорость движения молекул, выше частота их контактов и, соответственно, скорость реакции. Но биологическая ткань – НЕ жидкость, и большинство реакций происходит на уровне клеток. В этом случае роль Броуновского движения выполняет микродрожание или, иными словами, ФОНОВАЯ МЫШЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ. ДАЖЕ при ПОЛНОМ расслаблении, включая сон, ВСЕ мышечные волокна ПОСТОЯННО дрожат (вибрируют)! Сравнительная оценка вибрации мышц показывает, что в покое она примерно в 10 раз меньше, чем при максимальной физической нагрузке. Но если максимальная мышечная активность может продолжаться 1-2 часа, то ФОНОВАЯ мышечная активность НЕ прекращается НИКОГДА! ВСЕ 24 часа мышечные волокна ПОСТОЯННО вибрируют, расходуя при этом за сутки энергию, равную МАКСИМАЛЬНОЙ физической нагрузке. И все это ради того, чтобы НЕ остановились все физиологические и биохимические процессы в организме. Во сне организм вынужден уменьшать фоновуя мышечную активность примерно ВДВОЕ – происходит восстановление мышечных ресурсов.

Растения получают энергию микровибрации от ветра и дождя. Человек же получает необходимое количество энергии микродрожания лишь при определенной ФИЗИЧЕСКОЙ нагрузке.
Поэтому у организма остается только один оперативный выход из ситуации – увеличить частоту контактов ИМЕЮЩИХСЯ иммунных клеток с нарастающим числом поврежденных путем интенсивной «тряски» себя самого. Кроме этого, организм вынужден «перераспределить приоритеты», т.е. направить значительную часть ИМЕЮЩИХСЯ иммунных клеток в область повышенной опасности, что вне всякого сомнения вызовет снижение иммунитета во всех других областях организма, делая их более уязвимыми к действию ЛЮБЫХ ДРУГИХ повреждающих факторов. Но и это еще не все. При контактах с поврежденными клетками иммунные клетки сами часто повреждаются (с последующей утилизацией в селезенке), а потому число их будет также снижаться. Это и называется снижением иммунитета.

Олег1099 13-06-2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 773175)
Задержки на выдохе, видимо больше расслабляющие и охлаждающие

у меня все наоборот((, по поводу расслабляющие- ранее делал утром и вечером перед сном, но потом заметил что после них вообще уснуть не могу энергия так и прет, все хочется на небо смотреть)), животных гладить, по поводу охлаждающие - даже если в комнате холодно, то к концу задержек, я их делаю лежа, у меня все простыни мокрые от пота! Когда делаю твои упражнения на выдохе и энергия прям ключом, особенно на голоде заметно, а вот на вдохе, за два дня, ничего особенного, вернулся на выдох))

Леший 13-06-2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 789609)
у меня все наоборот((, по поводу расслабляющие- ранее делал утром и вечером перед сном, но потом заметил что после них вообще уснуть не могу энергия так и прет

Возможно, какая-то твоя особенность, твоего газообмена.
Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 789609)
все хочется на небо смотреть)),

Это хороший признак! Я сам это тоже заметил, Кундалини-шакти самоидентифицируется с бесконечным. Говорят, кто чаще смотрит на небо и звёзды, тот дольше живёт)).
Плохо, когда смотришь в землю и на расстояние не больше вытянутой руки.:-)

nikok 13-06-2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 789054)
НОРМАЛЬНЫМ заряженным состоянием является ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ электрический потенциал как на внешней

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 789054)
Важен не только знак заряда как таковой (просто плюс или просто минус), НО и его ВЕЛИЧИНА.

История с отрицательными зарядами похоже на правду, иначе почему при включении ионизатора становится лучше ?
С водой ведь тоже колдуют на понижение ОВП. Как это осуществить на практике, пока достоверно не знаю.
Я сыплю в воду коралл Санго. Не заметил, чтобы как-то торкало.
Есть у кого опыт ?

qaz 14-06-2013 01:58

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 789739)
Я сыплю в воду коралл Санго. Не заметил, чтобы как-то торкало.

На голоде или в зажратом состоянии пробовал?

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.