Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   1*2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13763)

SisterMary 16-07-2012 19:54

1*2

Придерживаться строгих каскадов цели не ставлю. Каскады будут мягкие, с использованием воды для гигиенических процедур, скорее 1*2, чем 1*1. В оставшиеся дни буду на сыроедении: мороженные рыба и кальмары, яйца, проростки, овощи и фрукты. Планирую заниматься фитнесом - силовые упражнения/йога в сухие дни и тайбо во влажные
164
59.0

Анетта 16-07-2012 21:06

Re: 1*2

SisterMary,
привет!

Вроде, не плохой такой план.

Мороженная рыба и кальмары будут тоже сырыми?

Удачных каскадов!

SisterMary 17-07-2012 03:22

Привет, Анетта!
да, они будут сырыми, для этого и морожу их.
Спасибо за пожелания) и тебе успехов в твоих начинаниях!

Рафис 17-07-2012 17:07

Цитата:

Сообщение от SisterMary (Сообщение 639661)
да, они будут сырыми, для этого и морожу их.

Крутое такое сыроедение получается......удачи...

На-Талия 18-07-2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 639914)
мороженные рыба и кальмары

SisterMary, а есть какие-нибудь рецепты приготовления
сыроедческих блюд с этими продуктами, или ты их просто режешь на кусочки и хрумкаешь? У меня много всяких рецептов сыроедческих,
а вот с ними ни одного не встретила.

SisterMary 19-07-2012 06:13

На-Талия,
рыбу (в основном красную и жирную) ем просто так, или приправляю огурцами, проростками редиса, зеленью; кальмары или креветки мариную в большом количестве лимонного сока, тонко нарезав. с чем-то сочетать их не люблю, они и так вполне вкусные)
ты тоже сыроедка?)

SisterMary 19-07-2012 06:24

два питательных дня прошли очень осознанно: дыня, салат из помидорчиков и перцев, персики в первый, и тоже самое плюс замоченные в лимонном соке кальмар - восхитительно вкусно))
интересно, можно ли есть сырые мидии и как они на вкус??
сегодня первый голодны, полет нормальный)
вес 57.5

На-Талия 19-07-2012 14:24

Цитата:

Сообщение от SisterMary (Сообщение 640413)
ты тоже сыроедка?)

Я собираюсь, очень меня на это дело тянет, но пока
всё не получается полностью перейти. Насобирала рецептов,
готовлюсь...Пока голодаю.
Как отголодаю достаточно, хочу посыроедить, вот только
без мяса-рыбы мне тяжко будет - очень люблю.
мясо исключу, а рыбные рецепты
твои возьму с удовольствием. Спасибо!

SisterMary 20-07-2012 17:38

Без рыбы и мяса действительно тяжело, я придерживалась какое-то время строгого сыро моно, это была жесть.
а вот такое компромисное сыроедение очень даже хорощо идет - без срыов и жора, без перепадов настроения, выпадения волос и ломкости ногтей. легче просыпаюсь, чувствую себя бодрее, здоровее и энергичней.
после первого дня сг вес 56.9. сегодня были: красная рыба, кальмары, смузи из проростков подсолнечника с малиной, арбуз, дыня и салат из помидорок с розовой гималайской солью. Сегодня не до фитнеса) эх)

Анетта 20-07-2012 19:14

Цитата:

Сообщение от SisterMary (Сообщение 640419)
интересно, можно ли есть сырые мидии и как они на вкус??

Сырые и несолёные не вкусные. :-)
Цитата:

Сообщение от SisterMary (Сообщение 641220)
смузи из проростков подсолнечника с малиной

А как эта вкуснятина делается?
Цитата:

после первого дня сг вес 56.9

-600 грамм :good:

Адейка 22-07-2012 10:37

Так мидии же сырыми и подают, тщательно залив лимонным соком))

На-Талия 23-07-2012 06:09

SisterMary, привет!
Цитата:

с розовой гималайской солью

Чем она лучше обычной (морской хотя бы) и где
ты её берёшь?

SisterMary 25-07-2012 17:58

перенесите, пожалуйста, тему в обязательства и дневники

SisterMary 25-07-2012 18:02

На-Талия, я предпочитаю ее обычной морской - тк вся морская соль - в основном рафинированная, в мелкой, я слышала, добавляют вещества против комкования. а гималайская - нерафинированная, обработанная разве что механически. на сайтах ей посвященных, в красках описываются ее полезные свойства, я им особо не верю, тк нет даже данных о составе. плюс, мне она кажется вкуснее. покупаю в инет магазине, тк в обычных дороговато.

SisterMary 25-07-2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 641795)

то устрицы:hi: про сырые мидии в нете информации не встречала, в принципе, купить можно, но жалко денег)
эх, взбередили Вы мне душу устрицами)) хочу, а где их хорошие взять(

SisterMary 25-07-2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Анетта (Сообщение 641264)
Сырые и несолёные не вкусные. :-)

А как эта вкуснятина делается?

-600 грамм :good:

ты пробовала? эх( они жесткие?
проращиваю семена, с медеом и ягодами измельчаю в блендере. чем больше меда, тем вкуснее)) хотя, с малиной и клубникой можно обойтись без меда.

SisterMary 25-07-2012 18:20

графика придерживаюсь строго, это намного проще, чем 1*1 от вредной еды отказываюсь стойко, спала какая-то острая зависимость. Что ж, 10 дней я уже сыроедка, почти) не объедаюсь) фитнес - не каждый день, но довольно-таки регулярно.
вес 56 (после двух дней еды, в том числе соленого). что напрягает - подкожные прыщи((

SisterMary 25-07-2012 18:21

дорогие, модераторы, не могли бы Вы перенести мою тему в раздел дневников ЗОЖ, наверное, это более соответствует теме

SisterMary 26-08-2012 07:01

было еще несколько полусухих голоданий, не помню, сколько, сначала в ритме 1*2, потом они становились реже, потом было просто сыроедение, без каких бы то ни было ограничений - и я пришла к выводу, что всеядное сыроедение (если позволять себе ВСЕ в сыром виде), ничуть не сложнее обычного питания. но результаты есть, и значительные - легкость при пробуждении, снижение потоотделения, улучшение состояния кожи (меньше черных точек и прыщиков, перестала шелушиться и стала меньше краснеть), увеличение энергии и осознанности.
но сыроедение - слишком медленное движение к поставленным целям, поэтому я вновь решаюсь на штурм голода (срок будет солидным, минимум 21 день)

Rica 26-08-2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 641795)

Вроде так подают устриц, а мидий паруют, чтобы открылась раковина, те, которые не открываются, выюрасывают, это значит, что или мёртвая мидия или...больная)))

SisterMary 28-08-2012 06:54

читала вчера Столешникова - парадоксальный товарищ... с одной стороны, разумные мысли присутствуют, с другой стороны, его рассуждения о канибализме... и менее абсурдные - но ничем не мотивированные - про 5-минутную варку зелени - якобы, чтобы убить паразитов (при этом сырые клубни, да еще и очистки - ешьте, на здоровье)

SisterMary 28-08-2012 07:59

для себя уже определила систему питания
1) овощи, фрукты, ягоды, зелень, их соки, водоросли.
2) проростки (гречка, подсолнечник, лен, миндаль (говорят, его тоже можно прорастить, буду пытаться)), замоченный кедровый орех, авокадо
3) сельдь, скумбрия, кальмары, форель, горбуша, кижуч, нерка, кета, кальмары, гребешки, хочу попробовать лососевые молоки.
4) возможно, в небольшом количества: домашние яйца, водоросли в таблетках или порошке, мясо и печень домашних птиц и кроликов.
5) вкусняшечки: оливки (свежесоленые и вяленые), какао-бобы, кокосовый орех, икра морского ежа и мороженая красная икра, козий сыр из сырого молока, перга законсервированная медом.
под запретом (или под бооольшим вопросом): большинство масел, тк нет уверенности в технологии производства даже масел холодного отжима; сухофруты; дикие сочетания: мед, орехи, сухофрукты и т.д; бананы (ээхххх)
не терпится приступить, но это через целых 46 дней

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.