![]() |
Начало
Довольно сложно понять, что толкнуло меня применить террор по отношению к своему организму, попробовав ЛГ. Выделяю несколько причин, ни одна из которых не может быть столь значительной, как недостаток здоровья. Пока я еще не в том возрасте, чтобы выделять этот пункт в отдельную категорию, но, думаю, через пару-тройку лет, оставшись в том же режиме жизни и дальше, я вполне рискую стать инвалидом. Завожу тут дневник в первую очередь для себя… Надеюсь это может стать хотя бы призрачной гарантией того, что мне удастся продержаться подольше. Так, что принимаю на себя некую ответственность за людей, которые меня прочтут, думаю, не подведу ни их, ни, конечно же, себя. Лишь бы были силы.
День 0 (17 июля)(-84дня) Один упрямый и сильно бородатый врач посоветовал мне фортранс – лекарственное средство, которое как оказалось должно выписываться строго по показаниям и отпускаться по рецепту, но мне его отчего-то продали и так… Наверное улыбалась широко. Выпила по показаниям – 2 пачки, разведенные в двух литрах воды вечером, 2 пачки утром. Запивала каждый раз еще полулитром воды, чтобы избавиться от этого мерзкого запаха тягучего гнилостного раствора. Эффекта 0, в очередной раз убеждаюсь, что мой кишечник – вещь весьма особая и отчасти, к сожалению, сильная. Пока ехали сегодня на работу несколько раз останавливали машину – очень сильно тошнило. Фортранс используется для очистки кишечника перед хирургическим вмешательством, но, похоже у меня в первые 12 часов суток этот препарат решил промыть желудок. Спасибо ему за это, так как сразу сильно полегчало. После полудня все-таки несколько раз бегала в туалет без накатывавшихся признаков того, что что-то там внизу лопнет. Весь вчерашний день бородатый врач смеялся, рекомендуя попробовать фортранс: «Хотел бы я посмотреть на то, как тебе удастся донести до туалета все это! Тебя ж порвет!». Все брехня. Сегодня сижу на грейпфрутах. Завтра стартуем. |
Re: Начало
Pat Holfman, скажите пожалуйста,
Цитата:
|
Pat Holfman,
добро пожаловать! Сколько дней планируете голодать? У меня от фортранса вообще жуткое отравление случается, никакого слабительного эффекта, очень сильно мутит и тошнит. Один раз думала, что совпадение, второй раз было тоже. Удивлена, наверное, только на меня он так действует? Я вообще стойкая ко всяким бякам. :-) Но он у меня так и пропал без дальнейшего использования. Лёгкого голодания! У меня завтра тоже старт. |
Цитата:
почему так?? почему террор? нехороший настрой ... я не фанатик всяких там изотерических штук и не последователь передачи Малахов+ но тем не менее считаю голодание своим маленьким спасательным кругом, т.к. очень уж помогало мне несколько раз, и сейчас тоже помогает, причем помогает именнно тогда, когда уже нечего не помогает :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 1.
Вес 112 кг. Рост 184 см. Хочется есть. Терпимо. Скорее всего, это просто нудная, липкая, вязкая и невероятно противная привычка. Организм сроднился с аксиомой: 8:00 Завтрак Как? Нет? Не завтрак…? Ладно, подождем… 13:00 Обед! Ура! Как? Снова нет? Что такое? Где едааа?! Требую! И весь вечер одно и тоже: Где мой стандартный набор вкусностей, которые ты без ограничений дарила мне все это время!? Где он? Где эти феерические шоколадки, сливочные грибные супчики, наивкуснейший плов… Дай хотя бы чаю! |
Цитата:
Хотя знаете... Я в этом деле абсолютнейший новичок, поэтому некий страх присутствует, конечно. Особенно после прочтений тут такого количества дневников, где описаны "все прелести" сопротивления организма или как это правильно назвать? Выход токсинов? Немного потряхивает, признаюсь, от боязни сорваться, когда начну падать в обмороки:) |
Уважаемые форумчане, интересует такой момент. Кто-нибудь внутри голодовки устраивал сухое с выходом на воде с солью и лимоном? Продолжая при этом голодать? Один знакомый йог посоветовал мне такую штуку, но прежде чем пробовать решила посоветоваться с вами, так как имеются большие сомнения по поводу правильности этой затеи, откровенно говоря.
Причины применять сухое голодание с выходом: 1. Очищение кишечника. 2. Достижение наиболее быстрого и значительного результата, чем это может быть на обычном голодании с водой. Стоит ли игра свеч? И не противоречит ли это законам голодовки? |
Цитата:
У меня к вам такой вопрос. Если не фортранс, тогда что? Как прочищать кишечник от всего, что там осталось? До этого я ведь ела и очень хорошо, куда все делось? Или организм не отдаст до последнего? |
Цитата:
Я так себе как-то 2мя неправильными выходами из СГ (где соль присутствовала) подорвала, видимо, свои почки. Где-то год, наверное, я отекала при упортеблении даже слабосолёной пищи или просто переедания (даже, если соль отсутствовала, а было просто сладкое, например). Потом, конечно, со мной эти метаморфозы прошли. Но уроком мне осталось. :-) |
Цитата:
Но, я читала, что если выходить из СГ, то клизмы не нужны, если с водного, то перед первым приёмом пищи клизма обязательна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте в архиве anyk99, он столько раз писал. Да, быстрее вес уходит. Но сосуды гибнут. СОСУДЫ. Вы про инсульты-инфаркты читали? Сухой голод--это стратегия выживания в безводном пространстве. И по мед. показаниям сброс веса с последующим восстановлением сосудов. И это под конторолем врачей-лаборатории. Расскажите зачем вам риск здоровьем? Простите, просто не могу читать когда сброс веса--затмевает разум. |
Цитата:
Скинуть вес для меня вообще не самоцель, почему вы считаете, что моя голодовка во имя стройности? Абсолютно не верю утерждниям о удержании веса, в случае, если человек возвращается в прежний режим. Реальность такова - все вернется как только голодовка закончится. |
Доброе утро!Я новичок на этом форуме!У меня остеохондроз.Прочитала все сообщения про ЛГ.Как можно начинать и надо пить воду во время ЛГ? Напишите,пожалуйста.Спасибо!!!Подскажите!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто вы указали, что это для вас новое дело. Вот я и написала. В архиве есть объяснения. Вы сама решите надо ли это вам. И еще я так поняла, что чистку многоступенчатую перед голодом вы не делали? |
Цитата:
Здесь может путаница произойти и зафлуживание чужого дневника. А в вашем дневнике вас поддержат. |
Цитата:
Что знаете про помощь этим органам в выводе шлаков? А самое трудное--выход. Это я увидела ваш вес и подумала, что чистка долгая будет. Простите, что влезла. |
Цитата:
|
Цитата:
Под руками этих книг нет. Думаю, что если не в библиотеке форума, то в сети они есть. Просто по памяти и чтобы было понятно о чем я : почистить кишечник, потом печень и почки, потом сосуды. И начинать голодания с однодневок, плюс протравить инвазии (травки-отравки), и перехода на правильную пищу. Тогда и большие сроки и выход будут легкими. Это моя схема, хотя сейчас я на большие сроки и не иду. Удачного поиска. |
Цитата:
|
7 день
Мой организм решил иначе и сопротивлялся продолжать голод первую неделю. Видимо, ему известней, когда нужно. Проснулась утром вторника и поняла: «ПОРА!». Сегодня уже (или еще) седьмой день моей голодовки. На второй день облезла кожа с локтей и сейчас они такие нежные и мягкие, каких я никогда не видела даже у младенцев. Невероятно. На второй же день захотелось немного позаниматься асанами и тянуться вперед, позволяя всем своим мышцам быть сильнее. Дважды в день занимаюсь йогой и лежу в шавасане. Такого наслаждения я никогда еще не получала, ощущение, что 20 минут в шавасане заменяет мне час полноценного сна. Хочу сесть в лотос, думаю недели через две у меня это получится. Очень верю:) Мое тело становится сильнее и пластичнее с каждым днем, наблюдаю за этим с интересом, выполняя различные позы в йоге. Трижды делала клизмы по нескольку раз, как говорила Фаина Раневская, после проделанного, понимаю: «Человек-то я хороший, но сколько во мне г*». Изо рта отвратительный запах. Невыносимо находиться рядом с собой, не говоря уже о разговорах. Все время отворачиваюсь в сторону от собеседника и стараюсь не так много треапть языком. Психологические моменты. Кроме всего прочего, воротит от телевизора и даже радио, не на шутку боюсь их включать, один только вид этой плазмы напротив моей кровати повергает меня в ужас. Как представлю сколько же там мусора и сколько раньше я запихивала его в свою голову, становится страшно, мерзко и противно от всей этой гнилых новостей и ржавой рекламы. Слушаю удивительную музыку, без нее всегда не могла жить, но теперь она стала качественно другой – расслабляет разум. Хочу рисовать. Раздражают люди, которые не мыслят, или мыслят как-то иначе, даже пусто. Стала грубее, жестче и безразличнее к близким людям, к чужим (коллегам, приятелям) тем более. |
Ах, да, забыла. Может для кого-то это важно.
Вес уменьшился на 3,8 кг за эту неделю. Пью много воды, чем славилась и до ЛГ, но теперь немного больше - около 3х литров в день, может быть чуть больше. Кстати, стараюсь пить теплую, редко горячую, не смотря на летнюю жару. Отлично помогает. На выходных дома получается меньше (около полутора), на работе от диспенсера не отхожу. Кто-нибудь подскажет, не вредно ли такое количество? |
Цитата:
на самом деле очень рисковано без предварительного изучения практик голодания так сразу взять и голодать. Ведь это не просто прихоть такая, это же целая наука, сколько книг написано, сколько методов изобретено. Вы обязательно поинтересуйтесь, почитайте, да хотя бы Поля Брегга - он самый простой для восприятия (на мой взгляд). В инете куча информации. На форуме есть библиотека. Даже на форуме, к сожалению, голодают далеко не все правильно, так что полагаться только на опыт других не стОт. Полагайтесь на знания, полученные из книг, т.е. из достоверных источников, изучите вопрос, а тогда уже можно и нужно голодать без вреда и побочных явлений УДАЧИ! :good: Цитата:
|
9 день
вес 106.1 кг Боже, как же я завидую всем тем, кто просто бездельничает дома на голодовке, людям у которых есть возможность полежать, отдохнуть и даже (невообразимо!) уснуть днем, или хотя бы тем, кто работает на себя, не отпахивая в офисе и на различных сумасшедших мерприятиях с утра до ночи... Чувствую себя опустошенной, слабой и заторможенной во всех отношениях. Как-то туго думается. Разум все время цепляется взглядом за еду: в журнале за рекламу приправ с ароматной курицей, на работе на столе у коллеги за рецепт салата, написанного им от руки, дома за оставленную солю на столе, вилку, тарелку, какое-то шуршание в холодильнике. Все время хочется кого-то накормить. Приготовила своему драгоценному огромную кастрюлю окрошки и кастрюлю сборной солянки. Почему-то хочется теста.... Хны!!! Из хорошего: На этой неделе были 2 долгие коммандировки в край, с удивлением перенесла их легко, даже не укачивало в машине. Вчера чувствовала какую-то особую слабость, когда поднималась по ступенькам и делала йогу (кстати, до голодовки, я вообще не понимала ее и плевалась всего лишь однажды сходив на занатие к инструктору, а теперь дважды в день, стабильно на коврик!), с утра слегка подташнивало и кружилась голова. Но все это в совсем незначительных дозах. Думаю, что до криза еще не близко. Что само-по себе весьма странно. |
Цитата:
но в принципе - норм.-но. Цитата:
С понедельника пойду в отпуск - для голода оч. хорошо. |
Цитата:
Вы уверены, что все делаете правильно? Много гуляете, бываете на свежем воздухе? Можно попробовать делать несложные управжнения дома, если на фитнес не ходите - пилатес, растяжка, калланетика, йога Цитата:
я всегда на голоде да и вне его пью мало, по литру в день. Мне больше не надо, не просит организм. Часто читаю что это якобы плохо и т.д., пытаюсь приучить себя к 1,5 литрам. Но еще знаю, что у полных очень много лишней жидкости в организме. Ее надо сначала согнать а потом уже продолжать худеть чтобы не было отеков. Так вот попробуйте ограничить воду. Пейте не больше 1,5 литра. И это касается не только голода , а вообще. Я думаю это должно ускорить потерю веса. Удачи Вам :good: |
День 10
(-69) Вес 105.3 Ничего не радует. На работе все заметили мою пассивность и упадческое настроение и руководство, конечно, тоже. Плохо слю. Может вот он криз? Вчера сделала клизму, вышла какая-то черная вода, брр. Очень мерзко. Часто сижу, уткнувшись носом в рыжий метал, нагретый солнцем, и смотрю на море, в котором плавится закат. Загоревшие дети пахнут ветром. Старый приемник в машине гниет под звуками электрической музыки, и радиоволна разносит эту вонь по всему побережью. Я стала теплая, как кофейное молоко. И настроение такое…Вечное. Я бы не придумала лучше. Даже, если бы стояла на Тайм сквер и смотрела на билборд телеканала Раша Тудей в футболке «NY I Love You». Теперь вообще ни о чем не думается. Полностью свободен только в эти минуты. Всего остального просто не существует. Только я. И только море, которое во Владивостоке сошло с ума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня наоборот: очень мало пью. Даже 1л не могу в себя впихнуть, не хочется пить и все тут... Думаю, что это тоже плохо, когда мало пьешь..
|
Наверное, вы отлично бы чувствовали себя на сухом голодании, а я бы хотела попробовать, но боюсь, что не выдержу даже пару часов:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на форуме не только у вас есть такие вопросы - голодание идет, а вес падает медленно, а как только ограничивают воду , вес падает быстрее. сейчас попробую ссылочку показать, если хотите. не принимайте враждебно, я наоборот помочь хочу. голодаете ведь для снижения веса, так? воть http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1638 |
Цитата:
|
Цитата:
Отеков у меня никогда небыло, организм требует по 3-4 литра воды ежедневно, значит ему виднее:) Я привыкла доерять:) И, кстати, повторюсь, цель голодания - не сброшенные килограммы, они уходят в качестве бонуса:) |
Цитата:
|
11 день
(-68) Вес 104.7 В начале лета я получила серьезную травму, весьма "удачно" покатавшись на сумасшедших американских горках, это был последний дикий экстрим в моей жизни. Вечером зашла в душ, а выйти из него уже не смогла - просто не чувствовала ног, их как будто парализовало и невероятная боль в крестце. Несколько недель лежала в кровати и чувствовала себя абсолютно беспомощной. От этого было так противно, низко и стыдно... Потом купила ортопедический корсет, уколы, таблетки и пр, отказалась от своих любимых силовых тренировок. Так вот сегодня у меня снова болит поясница. Сидеть, конечно, могу, но при движении чувствую отчетливую, но при этом не резкую, как раньше, а более мягкую тупую боль. Знаю одно - значит лечится:) Буду наедятся, что все будет хорошо. |
Pat Holfman, привет!
Береги себя! Выздоравливай! http://s18.-Ved-/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif |
Цитата:
странно что нет отеков так как при лишнем весе они всегда есть, ну или почти всегда. а вообще вода и ее количество - это очень спорная тема, много разным мнений читала и слышала. Наверное правильнее дейсвительно доверять себе :idea: |
14 день
Вес 103.3 У меня складывается неприятно щекочущее нервы ощущение, что все вокруг говорят только о еде, во всех журналах, книгах, билбордах и брендмауэрах, во всех торговых центрах, на пляжах, в парках и бульварах только и разговоров, что о... нет, не о море (как в культовом фильме), а о ЕДЕ. Дома начала готовить каждый день, собираю друзей, говорят, что безумно вкусно, откуда во мне было столько лени, что я старалась прикасаться к плите как можно меньше, непонятно. Есть вроде бы и не хочется (острого внутреннего чувства нет), но при этом я все время думаю о ней. Вчера начало трясти и шатать:) Появились круги под глазами. И вообще все время хочется лежать пластом и ничерта не делать. |
16 день
Вес 102.5 Позавчера случилась очень странная вещь: пред тем как уснуть, уже лежа в постели почувствовала нечто, похожее на огонь, бегущий по пищеводу. На следующий день уже ближе к вечеру за все время голодовки у меня проснулось настоящее чувство голода, спустя минут 20 прошло, пыталась заглушить это горячей водой. Получилось. Иногда тошнит, нет никакого спада или подъема сил, о чем пишут многие. Все проходит в каком-то анабиозно-здравом режиме: 20 мин потряхивает, не хочется ничего, после бодро бегаю по офису и успеваю все, затем опять нападает тоска и уныние. Ничего не могу понять. Если у меня и был криз, то я его либо не заметила, либо не понимаю до конца что это такое. Зажила десна, которая на протяжении 4 месяцев кровоточила и вызывала всяческий дискомфорт. Татуировка на руке побледнела на несколько тонов. |
17 день
Вес 101.7 Вчера легла спать в 8 вечера и проснулась лишь в 7 утра, кажется, спала бы еще и спала, если бы не работа... |
18 день
Вес 101.6 Как же сильно тошнит сеодня весь день, прост невыносимо, еще столько поездок по работе, что хоть стреляйся. Еще и завтра предстоит 8-ми часовая дорога, я, блин, словно логист:) Пожалуй, пора сделть клизму, не знаю, поможет ли это. Так как у меня нулевой опыт буду делать все методом проб и ошибок....... Интересно, как долго я еще продержусь? Но точно, не менее 21 дней, до заветных осталось совсем чуть-чуть. Посмотрим, что там будет за этой границей... Дней пять назад переусердствовала с йогой и теперь очень болит коленная чашечка... Желаю себе побольше выдержки и силы:) |
21 день
Вес 100.0 Тошнота не проходит уже четвертый день, делала клизмы - бесполезно. Очень плохо, ощущение, что с каждым днем трясет все хуже, сегодня ночью начало трясти даже во сне. Вчера проспала весь день, а сегодня ели заставила себя встать. Небыло сил. Позвонила на работу и сказала, что поеду в больницу, удалось таким образом выйграть еще пару часов и благополучно их проспать. Ума не приложу когда же закончится этот криз, по вечерам бывает особенно паршиво, до такой степени, что выхожу из себя, близкие меня не узнают. Вчера вечером пошла на рынок за цитрусовыми, рассчитывала, что буду выходить сегодня, но потом хорошо подумав поняла, что еще рано и организм еще не почистился. На данный момент у меня одна мечта - дожить до конца недели. Мне очень страшно. |
Не понимаю когда нужно выходить?.. Вес-то еще большой, значит можно продолжать? Но почему же так плохо, как с этим бороться?
Заранее спасибо всем за мудрые сответы. |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |