Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Третье сухое голодание Евгешки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13796)

Евгешка 23-07-2012 09:55

Третье сухое голодание Евгешки

И так, дорогие форумчане, решила поголодать я очередной раз. Причина... Кто раньше читал мои дневники наверно не поверят... У меня развилась булимия. Да-да. Вот такая вот дрянь прицепилась. Раньше это было реже, но в последнее время тенденция участилась. Очень и очень не приятно, болезненно (после болит горло и желудок), но периодически меня это настигает. Когда нет приступов булимии питаюсь правильно, в основном здоровой пищей. Раздельное питание, на пару, сырое или в духовке. Никакого майонеза, сахара (за исключением варенья), не употребляю соли, её заменяю соевым соусом. Конечно сейчас еще посещаю и психотерапевта, но как-то не особо помогает пока...

Физиологические параметры: рост 164, вес 48 кг.
Цель: Избавиться от булимии, стянуть желудок, прояснить мысли (эти приступы так мозги загаживают)...И возможно плавно перейти на вегетарианство. Считаю, что это отличная система питания, но пока сложно было на нее перейти. Очень люблю животинку (в плане питания) и особенно молочку :-(

Насчет сроков как повелось не загадываю. Но хочу поголодать сейчас, пока не вышла на работу.

Голодаю с завтрашнего дня на сухую

Евгешка 23-07-2012 10:03

Re: Третье сухое голодание Евгешки

Кстати, после предыдущих голоданий КД так и не пошли до сих пор. Сдавала на гормоны, все в норме. И еще у меня была уреаплазма, она, к моему сожалению, никуда не делась (((

На-Талия 23-07-2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 642211)
Цель: Избавиться от булимии, стянуть желудок, прояснить мысли (эти приступы так мозги загаживают)...И возможно плавно перейти на вегетарианство. Считаю, что это отличная система питания, но пока сложно было на нее перейти.

Желаю успехов!

Цитата:

Очень люблю животинку (в плане питания) и особенно молочку

Как я Вас понимаю!:-)

Рафис 24-07-2012 03:44

Цитата:

Физиологические параметры: рост 164, вес 48 кг.

Привет, привет....
В профиле вес 66.....

Евгешка 24-07-2012 05:37

Рафис, совсем забыла поменять. Там не 66 был, а 62. Такой вес был зимой. Это я рост писала 166, но потом измерилась оказалось 164

Евгешка 25-07-2012 00:15

Блин, аж стыдно что дневник завела ((( Проголодала день, нормально пошла на второй. Сегодня родители мне с самого утра мозги вправляли. Отец орал так, что давление подскочило ((( В общем, выхожу по Голтису (

Анетта 25-07-2012 10:17

Евгешка, вобщем ты решила больше не голодать?
Вообще, это нормальная реакция окружающих к голоданию:D , особенно родителей. Поэтому я никогда не говорила и своим коллегам, одногруппникам, подругам, что голодаю, а то начинают считать, что у тебя не всё в порядке с головой.:D Даже , когда я голодала 2е недели.:-)

Я на форуме читала, как голодала Elios. Её мама подозревала её в голодании, она сидела возле компа с развёрнутым пакетом фиников, брала еду с собой. А на вопрос, почему так плохо выглядиш? Отвечала, что много работы, недосыпы, стрессы. Что-то в этом роде. Даже сестре не рассказывала, т.к. могла ненароком сдать.

Так что голодание - это почти интимная вещь. Ведь большинству людей она не понята.

Евгешка 25-07-2012 11:23

Анетта, я голодаю уже не первый раз. Первый, голодала 21 день на водном. Потом были два голодания на сухую по 6,5 дней. А сейчас я просто у родителей, они уже знают что такое голодание и узнают все симптомы, т.е. вялость, постоянное желание спать (ну эт у меня), отсутствие почти полной реакции на раздражители... Сегодня ела яблоки и морковь с помидорами, пила воду и травяные чаи с медом (мед моя слабость (((). Папа сегодня уехал, завтра еще поголодаю на сухом, получится каскадное

Рафис 25-07-2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643221)
А сейчас я просто у родителей,

Это отмазка, чтобы не голодать...наверное булимия виновата...

На-Талия 25-07-2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 643274)

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643012)
Сегодня родители мне с самого утра мозги вправляли. Отец орал так, что давление подскочило ((( В общем, выхожу по Голтису (

Не думаю, что это отмазка. Ситуации у всех разные бывают.

Евгешка 26-07-2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 643274)

Рафис, Вам ли не знать что и мое первое ВГ было прервано из-за мамы. Булимия виновата в чем, в том, что я у родителей или в том, что заканчиваю голодать?! У родителей я тоже не из-за булемии, просто до работы время выдалось к ним съездить, а про булимию на голодании не вспоминается...

Евгешка 26-07-2012 00:47

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 643389)
Не думаю, что это отмазка. Ситуации у всех разные бывают.

Спасибо На-Талия! :-) Это действительно не отмазка. Они очень остро реагируют. Мама плачет все время когда подозревает что я голодаю или бл**ю, а папа психует. Но если мама понимает теперь уже, что булимия - это психологическая болезнь, то папа, похоже, считает что это просто прихоть что ли... Но сегодня я тоже на сухом :-)

Рафис 26-07-2012 03:30

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643397)
я у родителей

У родителей наверное не стоило голодать, мы ведь ездим к ним чтобы покушать.
А с булимией надо думать как бороться.

Евгешка 26-07-2012 05:05

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 643410)
У родителей наверное не стоило голодать, мы ведь ездим к ним чтобы покушать.

Ну незнаю... Но мне кажется, что если я буду у родителей вволю кушать, то это хорошим не закончится. Особенно учитывая такие вкусности как домашний варенец, парное молоко и домашний творог (отнюдь не 5% жирности :-)), а так же всевозможные мясные деликатесы из сахатинки эх...

А с булимией надо думать как бороться.

Да вот думаем. Хожу к психотерапевту, но пока не приносит плодов... :-(

Рафис 26-07-2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643424)
Ну незнаю... Но мне кажется, что если я буду у родителей вволю кушать, то это хорошим не закончится. Особенно учитывая такие вкусности как домашний варенец, парное молоко и домашний творог (отнюдь не 5% жирности ), а так же всевозможные мясные деликатесы из сахатинки эх...

Прибавь в движении (Полуничка ходит много и вес сбавляет), влюбись, а если не поможет....
то входишь в 25-дневное голодание(или на сухарь)
и можно снова кушать... вес то позволяет...

Анетта 26-07-2012 07:25

Евгешка,
постарайся кушать все эти вкусности в 1й половине дня, оставшую часть дня что-то полезное (фрукты-овощи). Мне тоже кажется, голодать у родителей, где столько вкусного изобилия - жесть.

Рафис 26-07-2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643398)
сегодня тоже на сухом

По Голтису
Трехдневное сухое голодание. Выход:
1-й день:
– На рассвете чистка языка, очищение ротовой полости пальцем, затем сжевать 1-2 средних яблока
(огурцы можно использовать, корку хлеба с чесноком), чавкая, чтобы пробились вкусовые рецепторы,
жевать всеми зубами, протирать яблоком всю ротовую полость, язык и небо, ни капли сока вовнутрь, все выплевывать!!!

Промыть рот водой, прополоскать горло.

Сделать 3 глотка.
Через 30 минут – 7 глотков.
Еще через 30 минут – 9 глотков.
Еще через 30 минут – 12 глотков.
Через 1 час можно выпить 1 кружку травяного чая с медом и лимоном.
Через 1 час можно пить воду или травяной чай без ограничения количества – по желанию.
До обеда можно пить воду, настоянную на сухофруктах, без самих сухофруктов.
Далее после 2-й чашки травяного чая можно начинать пить свеже выжатые соки (фреши),
по желанию – можно их разбавлять водой. Если нет соковыжималки под рукой,
то высасываем сок из яблока, апельсина и т.п., остаток выбрасываем.
После обеда – свежий овощной сок (см. в разделе Принципы правильного питания ).
Сок из сельдерея пока нельзя, только на следующий день, свекольного сока не более 20%.
Через 6 часов после рассвета можно есть ягоды.
До обеда употреблять не более 200гр. воды за один прием, если вес больше 80 кг, то 250 гр.
Сока не более 150-200гр., если вес до 60 кг, то 100-150гр.
Сок пьем медленно в течение 10-15 минут.

Итак, чистая вода, соки, травяные чаи с медом и лимоном (лимон не есть, выдавливаем сок, можно пол-лимона, 1 ст.л. меда).
Осенью, то есть в сезон арбузов и дынь, последние можно употреблять в 1-й день выхода из голодания.

Евгешка 26-07-2012 09:21

Рафис, да, тут я и правда не много двигаюсь. В городе танцами занимаюсь 2 раза в неделю по 2 часа, а тут нет. Только боди флекс и то не всегда. Лениво ((

Спасибо за схему, но я её уже наизусть знаю ))) На однодневном сухом не такие жесткие критерии, т.к. организм ещё не сильно обезвожен, но тоже водичку пью медленно. А соковыжималки тут нет, я к себе в город забрала.

Евгешка 26-07-2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Анетта (Сообщение 643475)
Евгешка,
постарайся кушать все эти вкусности в 1й половине дня, оставшую часть дня что-то полезное (фрукты-овощи). Мне тоже кажется, голодать у родителей, где столько вкусного изобилия - жесть.

Да я так и делала поначалу, но срываюсь (наедаюсь этого творога и варенца) и тогда... привет белый друг. А я как раз то от булимии хочу вылечиться. Расстраивает что папа провоцирует, он не понимает что это психологическая проблема, начинает гнобить. Типа не прекратишь я брату машину куплю, а тебя пускай жаба задушит... Так обидно ппц... И тогда хочется непременно что-то назло сделать.

Рафис 26-07-2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643511)
я её уже наизусть знаю )))

Я так и подумал, молодец....

Анетта 26-07-2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643512)
Да я так и делала поначалу, но срываюсь (наедаюсь этого творога и варенца) и тогда... привет белый друг.

Ну и наедайся. Хоть торт можно съесть, но в 1й половине дня, лучше до 12.00. И не нужно бл***ть, это действительно не гуд, ведь раздражается желудок. Если ты хорошенько наешься утром, ты в обед вообще ничего не захочешь. А вечером перетерпишь, съешь что-то полезное. Ведь ты же можешь, ты же вон по дню голодаешь, а там ещё проще. Тем более успокаивает мысль, что всё, что я очень хочу сейчас я съем завтра утром.
Поверь, действует такое питание на похудение. Вот, если утром питаться правильно, а переедание сместить на вечер, то разносит. А вот утром - всё сгорает.

Кстати говоря, у меня после голоданий, если они больше 2-3 дней развивается булимия. Организм запоминает, что у него не было еды и на жрачку зверски тянет лично меня минимум неделю. Получается, что я возвращаю себе потерянный вес, который сбрасывала мучениями.

Евгешка 26-07-2012 22:57

Анетта, не, это не на голодания... Я в последний раз голодала в конце апреля, а булимия у меня в последнее время обострилась, до этого иногда только проявлялась. После голодания наоборот легче себя контролировать, да и в голове ясность и порядок

Рафис 27-07-2012 06:05

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643711)
в голове ясность и порядок

Евгешка - хорошая....

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 643711)
булимия у меня

Булимия и последующая после нее рвота означает демонстрацию автономности,
видимое для всех восстание против родительских установок и внедренного в него конформизма.
Люди, страдающие булимией обычно перфекционисты (все надо делать только на «отлично»),
но при этом хаотичны, импульсивны, готовы рисковать.
Личные отношения тоже строятся по «булимической» схеме – пылкое увлечение – резкий разрыв.

На-Талия 27-07-2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 643759)
видимое для всех восстание против родительских установок и внедренного в него конформизма.
Люди, страдающие булимией обычно перфекционисты (все надо делать только на «отлично»),
но при этом хаотичны, импульсивны, готовы рисковать.
Личные отношения тоже строятся по «булимической» схеме – пылкое увлечение – резкий разрыв.

очень интересно, информативно и ...правильно.

На-Талия 27-07-2012 15:40

Евгешечка, солнце, ты ещё такая молоденькая!
От души тебе желаю счастья без всяких заморочек с булимией
и прочей фигнёй. И папу твоего понимаю и тебя.
Прав Рафис на все сто пудов:

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 643759)

Ты пойми своего отца, он правда о тебе волнуется, а чё делать - не знает. И сделай так, чтоб он тебя тоже как-то понял, может тогда и булимии конец?

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.