![]() |
Коллеги в шоке или Мой длинный каскад
Всем привет.:hi: Хочу попробовать каскадное голодание по длинной схеме.
Зачем мне это? Сегодня я вышла из ВГ 7 дней. Похудела впервые за 2 года на 7,5 кг за 7 дней. Не хожу, а летаю. Боюсь потерять этот результат. Возможно, это будет ошибкой, но моей. Подготовку к каскаду начну завтра и на 3 дня (да, мало, но я же голодала до этого!): овощи и фрукты, без соли и сахара. Для меня, по сути , - это сыроедение. Если без сахара ещё как-то, то без соли как?! Труднее, чем вообще не есть. СМОГУ! МОЯ ЦЕЛЬ: 70 кг. Я полна решимости.:-) |
Re: Коллеги в шоке или Мой длинный каскад
Цитата:
|
Цитата:
Дети могут огорчить, муж-обидеть. А кошки меня просто любят... и радуют, несмотря ни на что. Кошки-моя группа поддержки! |
Первый день подготовки к каскадному голоданию.
Ем яблоки со своей яблони и свежие огурцы. Пью воду с мёдом. От овощей и фруктов замучила икота. Надо пить больше воды, но я не хочу её. Живот вздутый. Чувствую себя не очень. Конечно, я знаю, что необходимость поваренной соли-это самообман. Но несолёное есть не могу-противно. Вся еда какая-то бесвкусная. Хотела выгадать, употребляя сырые овощи и фрукты. Ан, нет... Кажись, даже малину бы посолила!!! Восхищаюсь сыроедами. Мой желудок что-то в этом не понял... Единственно весы радуют. Вес с утра был 83 кг. Наконец-то за 3 года впервые я вешу меньше своего благоверного. Сказала ему утром про желанные мной 70 кг , а он невозмутимо и картинно, как в рекламе, ответил:"Это фантастика". Гм... Не хочу даже мысли об этом допустить. |
GinaDarc, от соли отвыкаешь со временем.
Мне понадобилась неделя. И брата с женой приучила уже.. Бабушке готовлю несоленое (сама на голоде), они едят и говорят - вкусно. Вот так.. Так что, потерпите чуть-чуть. Желаю успехов!! Каскад как долго хотите продолжать? |
GinaDarc, приправа - заменитель соли "Гомассио". Оказалось, что купить у нас это сложно, но можно легко приготовить. Поджарить на сухой сковородке кунжут, смешать с солью морской в пропорции один к восьми. В смысле, кунжутжута должно быть в восемь раз больше, чем соли. Переполоть в кофемолке. Использовать вместо соли в разных блюдах.
|
а мне если соленая пища в рот попадает, у меня аж рефлекс рвотный )))
с детства уже как мясо так и соленая пища отвращение вызывает )) даже не знаю почему |
LadyTA, спасибо. Попробую сделать. Очень люблю приправы и пряные травы-они могут заменить соль. Как же я об этом не подумала?! Жаль, большинство приправ вызывают повышение аппетита. Я эту тему проработаю по Интернету.
|
Цитата:
:-) Когда голодаешь, говоришь о еде, без соли-о соли. Парадокс! |
Второй день подготовки к КГ.
Голодать буду следующим образом: 1СГ- 1раст. пища, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5. Надеюсь такую схему осилить. Сегодня ела дыню - 200 г, сливы- 300 г. Без соли и сахара обошлась. Жарила курицу гостям, пришлось пробовать. Эх, вкусной она показалась... Вредная, мёртвая пища, но многолетние пищевые пристрастия трудно перебороть. Постараюсь. Вес сейчас: 83 кг |
Цитата:
я серьезно, соленую пищу не могу терпеть. а рыбу с мясом не ем уже очень давно, несколько лет ) зато люблю сладости, молочные продукты, сыр килограмами, салаты с майонезом. поэтому и выросла сама как булочка ))) пытаюсь менять себя, воспитывать |
GinaDarc, привет!
У тебя вроде еще есть действующий дневник: Коллеги в шоке или Длинный каскад Он действующий или нет? А то я в нём писать тебе начала.:-) |
Цитата:
|
На-Талия, пиши в этом дневнике. Тот я закрыла. Спасибо, что ты снова со мной.:-)
|
3 день подготовки к КГ
Сегодня соль не есть удалось снова. Ела яблоки, пила "Ессентуки"... Вес почему-то прибавился (84,5 кг). Возможно, из-за жары задерживается жидкость (сегодня было +38 ). Много думаю о завтрашнем дне СГ (впервые в жизни!). Это проверка моей воли. Но не это страшно: боюсь забыться и вымыть руки или попить. Может, кто посоветует , как не забыть о СГ в первый день? На зеркале что-ли написать в ванной:"Руки не мыть!!!" Вот радость-то будет моему сыну- он воспримет это приятное нововведение на свой счёт :D Итак, завтра день Х. Не забыть бы!:shuffle: |
Цитата:
Да и жара. Водичка солёная - вот тебе и плюсик. У меня так было из-за этой водички.:-) |
Цитата:
я на прошлом 10-дневном голодании 2 года назад голодала очень хорошо, отвесы хорошие все ок, на 4-или 5-й день пошла в бассейн в Юрмале с морской водой. а она то соленая, я не подумала об этом, пока плавала наглоталась немного понятное дело. на след день +2 кг. я чуть в обморок не упала. такой привес на голоде!!! потом только додумалась откуда :-) |
Цитата:
|
1 день каскадного голодания. СГ 24 часа.
До обеда ещё терпимо было. С 13 часов стала крепко тормозить: стала даже слова забывать! Меня спрашивают, я уже мысль в голове сформулировала, а говорю не то. Ералаш! Потом вообще упала на ровном месте - свезла колено. Голова кружилась. А ещё сдавливало горло, будто я в ошейнике. СГ с ВГ даже в сравнение не идёт. Если я проголодаю насухую 5 дней, наверное, идиоткой стану. Вчера был день растительной пищи. Отдыхала. Вес 83,5 (-1,5 кг за 2 дня). :cry: Сегодня по плану СГ 2 дня: вряд ли я выдержу. |
GinaDarc, как сейчас обстоят дела, а то с 5 числа не писали? мне интересно :-)
|
9 день каскадного голодания.
я снова с вами. Не могла написать: качала мёд на пасеке. Голодание проходило неплохо, но СГ более суток не осилила. Итого вышло: ВГ 7 дней, СГ 2 раза по 24 часа. Отвес неплохой: -4 кг за 7 дней. Сейчас вес колеблется 79-80 кг. Для меня это супер! НО: 1. В шоке не коллеги, а родные: я побледнела и осунулась, хотя чувствую себя более-менее. 2. Не могу пить только воду: чай, кофе (сладкий) - иначе психую, дети даже к тёте на неделю напросились в гости. Тошнит от воды, минералка противна. Колодезная тоже не идёт (кажется, что простая вода ГОРЬКАЯ!) Голодный психоз что ли начинается?!:D ) Хотя, возможно, это начало ацидоза - у меня желчекаменная болезнь - неотработанная желчь попадает в кровь. В этом причина горечи. Может, у кого такое было. Как избавляться? Хотелось бы почувствовать себя "чистой, как младенец" (проф. Столешников). Сегодня покушала: яблоки, огурцы. Сразу пришли подзадержавшиеся из-за голода критические дни (на голоде они у меня просто не приходят, а ПМС бывает). Через 3 дня снова начну голодать на воде, попробую без всего (чая, кофе и свежих соков). Завидую тем, кто может легко пить много воды. Я не привыкла пить воду и пью её через силу. А вода у нас вкусная, рядом с домом родник. Вот такие проблемы. Кстати, несмотря на голод, я два дня на жаре по 6-8 часов в закрытом комбинезоне и маске работала. И чувствовала себя нормально. Стоило только поесть - и навалилась апатия и лень. Я не люблю себя такую. Лучше, чтобы в руках всё "горело", бизнес шёл, а муж смотрел с обожанием - всё это даёт мне голодание. это повод возвращаться к нему снова и снова.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элла, может, зимой СГ даётся легче?
Ты до настоящего ацидотического криза доходила? У меня чистый криз не выходит. Может, потому что я на голоде пью не только воду, а сок, чай сладкий. И нет перехода на эндогенное. |
GinaDarc, зимой я пока еще не побовала, честно. а до настоящего криза доходила, как раз,когда уезжала в дорогу... Это было жутко.
|
Элла, а Столешников описал, что после криза экстаз (как новорождённый, чиста!) Ну, я завидую...:-)
|
GinaDarc, А почему пьешь сок и чай сладкий? Намеренно не хочешь перехода на эндогенное питание?
|
GinaDarc, вот у меня самое длительное было 10 дней.. Я дурочка ездила за братом (отслужил) в майкоп, а там мы ночевали у кавазцев... и о ужас, я вышла с голода на салатике, на рыбке жаренной и в какой-то последний день на рыбке....
|
Вкусняшка, если честно, боюсь упасть где-нибудь в обморок. Я гипотоник. Но с сегодня я исправилась: пью только воду с колодца.
|
Элла,
Цитата:
|
GinaDarc, поначалу было турдно есть,как будто в горле что-то застревало, а потом вроде нормально. Главное больше никогда таких ошибок не повторять :-)
|
10 день КГ (1 день 15-дневного ВГ)
Денёк вышел сумасшедший. Я на нервах. С утра зашла нв ВГ. Планирую на 15 дней. Вес пошёл вниз уже к обеду (-1 кг). И тут...сломались наглухо весы. Теперь у меня "бой с тенью". Проверю к пятнице, какие отвесики вышли. Нервы все поднимают. Все бесят, ничего не выходит по-моему. День что ли такой!!! Никогда психологически так тяжело не начинала голодание. Но...выдержала, не сорвалась (не нахавалась и тд.). Правда, послала продавщицу-хамку в одно место (не на склад!:D ), вволю поорала на корову и не разговаривала с мужем часа 3. Психологический криз уже сегодня, ждём-с ацидотического "на 5-8 день". |
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4. |