Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Малоедный эксперимент в действии! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13946)

Amurti 14-08-2012 19:19

Малоедный эксперимент в действии!

Всем привет! :prv03:

Решила завести тему сегодня, чтобы завтра уже отступать было некуда )

Итак, в чем суть эксперимента - продержаться в течение месяца (или около того) на минимуме калорий - для меня это в пределах 600 ккал в день (хотя ничего себе не обещаю, возможно и больше). Из целей - адаптироваться к хорошему самочувствию, скинуть лишний жир (а не мышцы), ощутить легкость в теле и мыслях.. вобщем, цели туманные и запутанные :-) начинаю дневник, чтобы разобраться со всем, где-то же нужно это все записывать :D Обменка у меня полуубитая, однако на такой калоражке обычно чувствую себя очень плохо, сил нету никаких... интересно, сколько же я продержусь - хотелось бы месяц или около того ) Сейчас вес наела около 56 кг ) так что есть куда убавлять, не страшно )))

Из продуктов: вода, зеленый и травяные чаи, мед, имбирь, овощи-фрукты (по возможности минимум пасленовых), кофе, сливки, кефир и/или творог (для минимума животного белка), соль. Вот, пожалуй, и все.

Завтра - первый день, удачи мне! :-)

http://cs317823.userapi.com/v3178232...JXx2mdEK2E.jpg

Орхи 14-08-2012 19:26

Re: Малоедный эксперимент в действии!

Удачи тебе,Amurti!
http://s017.radikal.ru/i421/1208/61/ffd82be33d63.jpg

Манон 14-08-2012 21:12

Мы сможем!) Я тоже завтра начинаю сокращать калораж)

Maksenek 15-08-2012 02:08

Дамы, так это у вас не малоедение, а просто диета для похудения! Малоедение - это то что постоянно - как у Шаталовой, Голд-Орхи, Накамацу, Эль Инки и Паши.

Манон 15-08-2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 651623)
Дамы, так это у вас не малоедение, а просто диета для похудения! Малоедение - это то что постоянно - как у Шаталовой, Голд-Орхи, Накамацу, Эль Инки и Паши.

Могу, конечно, тебе на радость сказать, что всё, такой калораж теперь будет всегда, но предпочитаю не зарекаться.. :D

Maksenek 15-08-2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 651632)
Могу, конечно, тебе на радость сказать,

Да зачем?:D Просто нужно называть вещи своими именами чтобы не вносить сумятицу и неразбериху. Малоедение это одно, а временная диета для похудения совсем другое :hi:

Amurti 15-08-2012 04:38

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 651623)
Дамы, так это у вас не малоедение, а просто диета для похудения!

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 651636)
Малоедение это одно, а временная диета для похудения совсем другое

И какая разница как называть? Хорошо, временное малоедение, так пойдет? :D На самом деле на диете я всегда сижу, поэтому для меня такая калоражка - не больше 600 ккал в сутки будет именно малоедением. И мне интересно, что же из всего этого выйдет, неужто значительно похудею? :-)

Просто я 15-08-2012 04:47

Amurti похудеешь конечно...НО что будет потом когда закончится твоя диета и ты вернешь калораж?http://s19.-Ved-/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif

Amurti 15-08-2012 04:50

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 651646)
Amurti похудеешь конечно...НО что будет потом когда закончится твоя диета и ты вернешь калораж?

А я вот в этом сомневаюсь... По поводу потом - не знаю, как жизнь сложится ))) ...мне сейчас интересно, потому как нужно продержаться)))

новаяЭльфочка 15-08-2012 05:21

Amurti, удачи тебе!!! начинай! а мы будем поддерживать :bravo:

Манон 15-08-2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 651636)
Да зачем?:D Просто нужно называть вещи своими именами чтобы не вносить сумятицу и неразбериху. Малоедение это одно, а временная диета для похудения совсем другое :hi:

Я просто с этого же дня снижаю калораж, в один день с Amurti.. И всего-то) Худеть мне дальше некуда. Так что официально моя "диета" прозывается в народе ЖНМ - жрать надо меньше! :D

Amurti 15-08-2012 18:56

Всем спасибо за поддержку! :-)

Сегодня, 1 день, 15 августа. И уже план нарушен. Вчера перезанималась физ-рой, видимо поэтому, очень хотелось белка... еще и стрессу сегодня один товарищ прибавил (((

Итого: вышло около 1200 ккал (почти моя обычная калоражка)

БЖУ - не более 80/50/100 соответственно.

Кофе со сливками - 2 кружки, зеленый чай с имбирем, помидоры полкило, яблоки кислые около 400 г., творог зерненый 600 г., кефир 400 г.
С утра болел бок, а днем голова, что-то никак день не заладился )
Настроение и самочувствие к вечеру нормальное, успокоилась )))

Ну, что ж, продолжаю! :super:

http://cs306203.userapi.com/v3062036...9PvVqMJ-5E.jpg

Орхи 15-08-2012 19:45

Amurti, правильно делаешь. Калорийность нужно снижать постепенно. А если сразу резко уменьшить, то будут срывы.

Amurti 15-08-2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 652108)
Amurti, правильно делаешь. Калорийность нужно снижать постепенно. А если сразу резко уменьшить, то будут срывы.

В том-то и дело, что моя привычная калорийность - 1200-1500, иногда до 2000 доходит, но обычно больше 1500 не превышает... и трудно мне продержаться именно на 800 ккал долго, больше 2-3 дней не выдерживаю... не хочу себя насиловать - обычно жесткие рамки действительно чреваты срывами... поэтому буду мониторить калоражку как пойдет в этом месяце )

Amurti 16-08-2012 16:49

2 день, 16 августа

Получился малоуглеводным, но все с той же калорийностью 1200 ккал - прямо какая-то магическая цифра )))

БЖУ 100/85/25

Сыр Эдемский 250 г, кефир поллитра, кофе со сливками 1 кружка. зеленый чай с имбирем.

Самочувствие немного мутное, холодно...

Сегодня только подумала, что мне все же очень нравится малоуглеводка, всегда сытая, правда мутит немного, но это и на любом ограничении. Конечно, белковое питание - идеальный способ скидывать лишний жир без потери мышц, однако свои минусы - нагрузка на печень, почки... еще прочитала про rabbit starvation - http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/1462335 - печень способна переработать только 200-300 г. белка максимум в сутки, но этого явно недостаточно, т.е. пусть даже 300 г - это 1200 ккал, но эффект совсем не такой как от обычного малоедения! наступает очень быстрое истощение и смерть...:
Цитата:

Symptoms include diarrhea, headache, fatigue, low blood pressure and heart rate, and a vague discomfort and hunger that can only be satisfied by consumption of fat or carbohydrates.
Интересно, что малоедение на жирах и углеводах достаточно (по крайней мере продолжительное время), а на белках нет...

Просто я 16-08-2012 16:52

Amurti, интересный состав БЖУ. жиров мне кажется многовато для похудения)))

Как с сытостью?

Amurti 16-08-2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 652543)
Amurti, интересный состав БЖУ. жиров мне кажется многовато для похудения)))

Это малоуглеводка )) жиры обязательны, и важно не количество жиров, а общая калорийность. Помню как-то читала книгу - название вроде: Ешь жир и худей! если в рационе совсем отсутствуют жиры - организм стремится их запасать, особенно женский- природой так устроено.. После ее прочтения совсем перестала бояться жиров ))) главное не смешивать с углеводами и по-минимуму углеводов...

С сытостью - отлично, совсем кушать не хочется!

Просто я 16-08-2012 17:02

А ОТВЕСЫ КАК? у меня около 950 кал, но другая формула.у меня мало жиров а белка 25 г..вчера было -400г, завтра не знаю сколько...больше похоже...

Amurti 16-08-2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 652549)
А ОТВЕСЫ КАК? у меня около 950 кал, но другая формула.у меня мало жиров а белка 25 г..вчера было -400г, завтра не знаю сколько...больше похоже...

Отвесы не измеряю, знаю что на 1200 ккал у меня их не будет ))) но на малоуглеводке как правило они есть за счет воды в основном, ну а если малоуглеводка продолжительная- то за счет жира, но на весах это не так заметно, как по объемам одежды ) потому как мышцы сохраняются... проводили даже такой эксперимент - сравнивали малоуглеводную и высокоуглеводную (но маложировую и малобелковую) диету - и там и там ограничения по калорийности - в итоге по содержанию жира и мышц в теле по окончанию эксперимента побеждала малоуглеводка... позже найду ссылку...

У тебя немного другая ситуация - ты же в основном одними углеводами питаешься... т.е. пока организм не вошел в кетоз - энергия из глюкозы... Отвесы будут за счет воды и белка в первые дни... жир сразу так не уходит...

Просто я 16-08-2012 17:17

Amurti, объемы уходят...не думаю что мышцы так тают....тает жировая прослойка))))

Amurti 16-08-2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 652559)
Amurti, объемы уходят...не думаю что мышцы так тают....тает жировая прослойка))))

тут много нюансов ))) график исчерпания мышц и жира на голодании помнишь? так вот, жир конечно же уходит, но мышцы тоже, если их не тренировать совсем... если тренировать - то уходит жир!

Просто я 16-08-2012 17:27

Amurti, я тренируюсь. у меня правда не каждый день но раза 3 в неделю очен большие нагрузки...типа 20км на роликах...

Малоуглеводка бывает опасной..можно войти в кетоз (какой то особенный) и выйти из него уде в реанимации..
хотя вкусная диета....

Amurti 16-08-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 652567)
Малоуглеводка бывает опасной..можно войти в кетоз (какой то особенный) и выйти из него уде в реанимации..
хотя вкусная диета....

Тогда голод опасен и малоедение в частности! Тоже входишь в кетоз )))
А разве диета вкусная? Наоборот, ничего сладкого ((( Если бы я сыр так не любила, то не малоуглеводила бы ))) А вообще все же подумываю именно высокоуглеводить - как и изначально планировала в эксперименте - все же лето... фрукты-овощи... зимой буду сыром питаться )))

Maksenek 16-08-2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 652541)
Конечно, белковое питание - идеальный способ скидывать лишний жир без потери мышц

Это миф! На высокобелковых диетах 600-800 ккал, включающих 70 г или 120 г белка - мышцы всё равно тают. Причем без особых различий - 70 г белка ты ешь или 120 г. Но со значительными индивидуальными отклонениями - зависит от того, сколько у тебя "лишних" мышц. Ведь при ожирении есть не только лишний жир, но и лишние мышцы (чтобы носить такую тяжесть). Поэтому во время похудения от ожирения мышцы всегда уменьшаются независимо от потребления белка, а степень потери мышц индивидуальна: чем больше у тебя изначально было мышц, тем больше их потеряшь.
Цитата:

Abstract

Six morbidly obese subjects were maintained in a metabolic ward for 64 days on liquid diets providing 600 to 800 kcal/day. Three received protein at a level of 1.5 g/kg desirable weight per day. The other three were given an identical diet in which half the protein was replaced by carbohydrate. Because there were no significant differences in either mean protein or mean fat losses between the two groups, the data on all six subjects were combined. Over the 64 days, the mean weight loss (+/- SEM) of the subjects per 1000 kcal deficit was 174.3 +/- 25.5 g. The composition of this weight loss was 36.0% water, 58.9% fat, and 5.1% protein. Although the rate of fat loss was relatively constant throughout the study, wide interindividual variations in cumulative protein (nitrogen) deficit were observed. Total nitrogen losses per subject ranged from 90.5 to 278.7 g. Cumulative nitrogen loss during the first 16 days tended to correlate negatively with initial mean fat cell size and positively with initial lean body mass. Most notable was the strong negative correlation between the size of the decrease in serum triiodothyronine over the 64-day study and the magnitude of the concurrent cumulative N deficit. During severe caloric restriction, one's ability to decrease circulating serum triiodothyronine levels may be critical to achievement of an adaptational decrease in body protein loss.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6383009
Full Text http://www.ajcn.org/content/40/3/611.long

Amurti 17-08-2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 652640)
Это миф! На высокобелковых диетах 600-800 ккал, включающих 70 г или 120 г белка - мышцы всё равно тают. Причем без особых различий - 70 г белка ты ешь или 120 г. Но со значительными индивидуальными отклонениями - зависит от того, сколько у тебя "лишних" мышц. Ведь при ожирении есть не только лишний жир, но и лишние мышцы (чтобы носить такую тяжесть). Поэтому во время похудения от ожирения мышцы всегда уменьшаются независимо от потребления белка, а степень потери мышц индивидуальна: чем больше у тебя изначально было мышц, тем больше их потеряшь.

Да, немного смелое у меня утверждение получилось, без конкретики ))) Естетственно, при дефиците энергии, будет расходоваться и жировая и мышечная ткань... но тут много нюансов, протеины в диете все же легче сохраняют мышцы, по крайней мере в большей степени, вот ссылка на ранее мною упомянутое исследование: http://hardgainer.ru/hard2.view5.page84.html
Цитата:

Доктор Джеф Волек (Jeff Volek) с коллегами изучили воздействие шестинедельной низкоуглеводной диеты на общую и региональную композицию тела, а также на гормоны голода. Двенадцать здоровых мужчин нормального веса на шесть недель переключились с привычной диеты (48% углеводов) на низкоуглеводный режим (8% углеводов), а контрольная группа из восьми человек питалась по нормальной диете. Субъектам было предписано потреблять достаточно пищи, чтобы поддержать массу тела.

В результате в первой группе значительно снизилась жировая масса (-3,4 кг) и возросла сухая масса тела (+1,1 кг). В контрольной группе никаких изменений отмечено не было. Ученые заключили, что у человека с нормальным весом низкоуглеводная диета может снизить процент жира в организме, одновременно увеличив сухую массу тела.
Вообще-то циклическая (углеводно-белкового чередования) диета работает лучше всего, т.к. если долго сидеть на малоуглеводке - обмен веществ снижается, переодическое включение углеводов позволяет пополнить запасы гликогена и в эти дни можно тренироваться для укрепления мышц.

Amurti 17-08-2012 15:48

Отчет за сегодня, 3 день, 17 августа :

900 - 1000 ккал
БЖУ 40/45/100
Кукуруза 100 г, кефир поллитра, кофе со сливками 2 кружки, 2 помидорки и 2 огурца, зеленый чай.

Днем поспала, самочувствие замечательное.

Amurti 18-08-2012 16:35

4 день, 18 августа :
Эксперимент пока не сдвигается с привычной калорийности... приехали гости ))) и вес не уменьшается, разве что на полкиллограмма... (

около 1100 ккал

БЖУ 100/65/25

Курица 150 г (филе), сыр 220 г, кефир 415 г, 2 помидорки, 1 огурец, кофе со сливками 2 кружки, зеленый чай.

Amurti 19-08-2012 17:43

5 день, 19 августа

Сегодня по калоражке набежало 1500 ккал, странный день, гости понавезли всего вкусного, сорвалась только на шоколадку )) еще проспала 2 часа днем, дождь, сонная погода ) Вообщем, такими темпами я никогда не похудею... нужно снижать до 600 ккал...

Полшоколадки, зеленый чай, 1 чашка кофе со сливками, 200 г. сыра (тянет меня на него), поллитра кефира, 300 г. яблок, 1 помидорка.

БЖУ примерно 75/80/120

Amurti 20-08-2012 15:50

6 день, 20 августа

БЖУ 95/45/90

Калорийность не более 1200 ккал

Кофе со сливками 1 кружка, зеленый чай, 50 г. сыра, 200 г. яблок, 250 г. тунца, 1 помидорка, 415 г. кефира, половина шоколадки...
Жор продолжается... Когда же эти гости уедут? :D В любом случае буду записывать каждый день калоражку, хотя надоедает так скурпулезно считать, когда столько съедается )))

Amurti 21-08-2012 15:54

7 день, 21 августа:

Калорийность - не более 1300 ккал

БЖУ: 75/85/50

Кофе со сливками 2 кружки, 230 г. сыра, 0,5 л кефира, зеленый чай, 1 персик.

Просто я 21-08-2012 16:11

Amurti, а как вес?

Amurti 21-08-2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 654816)
Amurti, а как вес?

Вес примерно на том же уровне, 55-56 кг... знаю, что пока не снижу калоражку хотя бы до 800 ккал все так и будет...:shuffle:

Amurti 22-08-2012 16:17

8 день, 22 августа:

Калорийность не более 1100 ккал.

БЖУ 95/45/60

2 кружки кофе со сливками, зеленый чай, 400 г. курицы (филе), 2 помидорки, 0,5 л. кефира, 1/2 шоколадки...

Amurti 23-08-2012 18:20

9 день, 23 августа:

Калорийность - не более 1100 ккал.

БЖУ 45/35/140

Кофе со сливками 1 кружка, 100 г курицы (филе), 50 г. гематогена, 500 г яблок, 0,5 л кефира, 20 г. меда.

Amurti 26-08-2012 13:56

10 день, 24 августа:
БЖУ 20/25/225
Калорийность 1200
0,5 л кефира, 1 кг яблок, 0,5 кг помидор, 20 г меда, кофе со сливками 1 кружка, зеленый чай.

11 день, 25 августа:
Калорийность 1300 ккал
БЖУ 20/30/200
Кефир 0,5 л, 1 кг яблок, 300 г моркови, 2 помидорки, 2 кружки кофе со сливками, зеленый чай.

12 день, 26 августа:
Калорийность 900 ккал
БЖУ 20/30/120
0,5 кг яблок, 0,5 л кефира, 0,5 кг помидор, 2 кружки кофе со сливками, морковь 1 шт. (небольшая).

Amurti 27-08-2012 17:32

13 день, 27 августа:

Калорийность 1100 ккал
БЖУ 20/30/180

2 кружки кофе со сливками, 0,5 л кефира, 1 кг яблок, 3 помидорки, 1 морковь, 30 г меда, зеленый чай.

Еще вечером потянуло на белок, поэтмоу скушала 150 г. зерненого творога, это еще +150 ккал., т.е. всего 1250 ккал

Amurti 28-08-2012 15:22

14 день, 28 августа:

Близятся критич. дни поэтому тянет на еду )))

Поэтому сегодня можно считать за срыв ) кофе со сливками, 300 г. кефира, 150 г. сыра (450 ккал) полшоколадки (300 ккал), 4 печенюшки - которые тянут аж на 500 ккал ), вечером еще будут суши с пивом (приехала в гости еще одна подруга))), набежит 2000 ккал точно...

Вобщем, замучилась считать. Причем по ощущениям те калории, что я считаю, это базовые, не факт что они усваиваются... все же есть 300 ккал с яблока и с шоколадки - разные вещи! С шоколадки - мигом усвоится, а из яблок - часть пройдет транзитом... Поэтому как-то не совсем логично считать калории...

Вообще, прихожу к выводу, что тянет именно на белок, а иногда на сладости, которые под боком, или в компании... что мне не нравится, так это страх, что съем больше - как будто это все отложится в жир, хотя по идее в сутки больше 150 жира никак образоваться не может...
Еще недавно "перезанималась" на дачном участке родителей - теперь болят ноги, спина и руки, по ощущениям мышцы очень выросли...

Что же дальше? Все же планирую снижать калоражку... но какой-то страх действует, что мышцы потеряю.. т.к. при снижении калорий возникает мышечная слабость... то ли надо белка побольше - 50-100 г., и жира не более 30-40 г, углеводов не больше 150 г... иначе 180 уже чувствуется перебор ...

Вобщем, подумаю об этом завтра :D

Maksenek 29-08-2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 657770)
а из яблок - часть пройдет транзитом...

Это только если незрелое. Если же яблоко спелое - мякоть тает/растворяется без остатка уже во рту, превращаясь в жидкость без малейших твердых включений - даже жевать не надо:idea:

Amurti 30-08-2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658320)
Это только если незрелое. Если же яблоко спелое - мякоть тает/растворяется без остатка уже во рту, превращаясь в жидкость без малейших твердых включений - даже жевать не надо

Я зачастую яблоки вообще не жую, быстро проглатываю... сомневаюсь, что они моментально растворяются уже во рту...

Эксперимент пока не удался... ((( однако, то ли критич. дни, то ли похолодало... при добавлении соли в рацион - поправилась ощутимо... по ощущениям надулась как шарик )))

Вообщем, с 1 сентября начинаю новый эксперимент ))) Нужно снижать калоражку по-минимуму 300-400-500-600 ккал, не больше. Месяц вполне реально продержаться с моим весом. А дальше уже легче будет... организм привыкнет. Наверное :-)

Amurti 30-08-2012 17:23

Диета ABC light: Заманчиво ))

http://cs10872.userapi.com/u15112191...x_13a80ddd.jpg

Maksenek 30-08-2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658861)
Диета ABC

А ты знаешь как ABC расшифровывается?)))) Лучше уж как у Голди.

Amurti 30-08-2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658870)
А ты знаешь как ABC расшифровывается?)))) Лучше уж как у Голди.

Ну да, диета для анорексичек. Но мне это не грозит :-)
Привела для примера. Этакий супер малоедный рацион.

Просто я 30-08-2012 17:38

Amurti, у нас на работе 2 безумно худые девушки. по 40кг.
И есть малоед, ей 50лет, ест около 500-600 уже всю жизнь..
А те которые по 40кг едят больше меня раза в 2...

Amurti 30-08-2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658882)
у нас на работе 2 безумно худые девушки. по 40кг.
И есть малоед, ей 50лет, ест около 500-600 уже всю жизнь..
А те которые по 40кг едят больше меня раза в 2...

понятное дело, что у всех метаболизм разный.

У меня есть подруга - тоже худая, но она всю жизнь такая. Ест очень мало, тоже примерно 500-600 ккал. Ей и не хочется больше. Вернее она о еде и не думает. У нее зависимость от сигарет, все бросить хочет, но не получается...

Просто я 30-08-2012 17:43

Amurti, малоедке 50 лет а выглядит лет на 35-40...это то и потрясает....

Amurti 30-08-2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658887)
Amurti, малоедке 50 лет а выглядит лет на 35-40...это то и потрясает...

Да и подруга, о которой я говорю, выглядит моложе своих лет. Ей 28, ребенку 6 лет... а сама выглядит не больше 23...

Просто я 30-08-2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658891)
Да и подруга, о которой я говорю, выглядит моложе своих лет. Ей 28, ребенку 6 лет... а сама выглядит не больше 23...

вот вот...я очень хочу также...Но малоедеить всю жизнь...это офигенно тяжко...

Amurti 30-08-2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658892)
вот вот...я очень хочу также...Но малоедеить всю жизнь...это офигенно тяжко...

Потому что покушать любишь?:-) или с непривычки кушать мало? :4u:
Вот мне тоже трудно малоедить... ходя бы потому что следить постоянно нужно... за количеством. Легко могу переесть. А вот взять хотя бы пример с моей подруги - ее еда не тянет, у нее другая зависимость...

Maksenek 30-08-2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658892)
Но малоедеить всю жизнь...это офигенно тяжко...

Откуда ты знаешь, если не пробовала?:-) У тебя было не малоедение, а диета. А настоящие малоеды - Эль Инка, Голд-Орхи - говорят что легко.

Amurti 30-08-2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658896)
А настоящие малоеды - Эль Инка, Голд-Орхи - говорят что легко.

Потому что у них мотивация! У Доны ее вобщем-то нету...

Просто я 30-08-2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658896)
Откуда ты знаешь, если не пробовала?:-) У тебя было не малоедение, а диета. А настоящие малоеды - Эль Инка, Голд-Орхи - говорят что легко.

а чем малоедение отличается от диеты? временем? напрвленностью времени? количеством калорий?
вот так вот взять и с бухты барахты замалоедить на 500ккал....мне слабо..

Просто я 30-08-2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658898)
Потому что у них мотивация! У Доны ее вобщем-то нету...

почему? нету?:D

Maksenek 30-08-2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658900)
а чем малоедение отличается от диеты? временем? напрвленностью времени? количеством калорий?

Ни тем ни другим ни третьим. Отличается "убитой обменкой".

Amurti 30-08-2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658901)
почему? нету?

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658900)
вот так вот взять и с бухты барахты замалоедить на 500ккал....мне слабо..

Если бы была достаточно сильная мотивация, то замалоедила бы .. и на 500 ккал. :D

Просто я 30-08-2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658902)

Шаталова почему то делала акцент не на обменке а на перегруженности организма,

Убитая обменка эт ведь дело времени и желания? ну и запас жирка...

Amurti 30-08-2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658902)
Цитата:

Разве? Убитая обменка есть у многих сидящих на диете...

Просто я 30-08-2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658903)
Если бы была достаточно сильная мотивация, то замалоедила бы .. и на 500 ккал. :D

за 2-3 месяца бы снесла весь свой буфер и осталась с носам.Жира нет, обменка не снижена...

я когда муж ушел за 2 месяца потереля 15 кг. у меня есть 20кг лишнего веса...и что?

Maksenek 30-08-2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658905)
Шаталова почему то делала акцент не на обменке а на перегруженности организма,

Не имеет абсолютно никакого значения, на чем она делала акцент:smirk:

Просто я 30-08-2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658910)
Не имеет абсолютно никакого значения, на чем она делала акцент:smirk:

зато ее года имеют для меня значение:D :D Хотядолг жить не хочу

Maksenek 30-08-2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658907)
Разве? Убитая обменка есть у многих сидящих на диете...

Так ведь, одно другому не мешает!))) Но есть люди, у которых имеется одна только диета - без настоящего малоедения, без убитой обменки.

Amurti 30-08-2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658909)
за 2-3 месяца бы снесла весь свой буфер и осталась с носам.Жира нет, обменка не снижена...

Но ты же еще этого не сделала! И не знаешь что бы из этого вышло бы! А уже заранее делаешь выводы.. Вон Голд Орхи - она тоже значительно скинула в весе. Но теперь вес остановился. Почему ты думаешь, что у тебя не остановится?

Просто я 30-08-2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658915)
Но ты же еще этого не сделала! И не знаешь что бы из этого вышло бы! А уже заранее делаешь выводы.. Вон Голд Орхи - она тоже значительно скинула в весе. Но теперь вес остановился. Почему ты думаешь, что у тебя не остановится?

Ты мне предлагаеш это сделать? сесть на 500ккал и сидеть на них до посинения?:D а сама то что?

Просто я 30-08-2012 18:10

если честно то я боюсь на 500ккал

Amurti 30-08-2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658917)
Ты мне предлагаеш это сделать? сесть на 500ккал и сидеть на них до посинения? а сама то что?

Да ничего я не предлагаю ))) Просто по твоим сообщениям я так поняла, ты хочешь малоедить.. и мотивация вроде бы у тебя есть, но вот только боишься что свой стратегический запас используешь, и останешься с носом )))
Я наоборот не хочу снижать очень сильно обменку... ну разве что немного... у меня другие цели.

Просто я 30-08-2012 18:12

Amurti, я сделала анализ крови после 900ккал и врачу не понравился результат....

Amurti 30-08-2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658920)
если честно то я боюсь на 500ккал

а чего боишься? я так и не поняла... :hz:

Просто я 30-08-2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658921)
Да ничего я не предлагаю ))) Просто по твоим сообщениям я так поняла, ты хочешь малоедить.. и мотивация вроде бы у тебя есть, но вот только боишься что свой стратегический запас используешь, и останешься с носом )))
Я наоборот не хочу снижать очень сильно обменку... ну разве что немного... у меня другие цели.

Я человек увлекающийся и резко остывающий...я боюсб увлечься дико...а потом остыть и перейти на что то другое..и вот тгда то меня разнесет...с убитой обменкой...Этого боюсь

Просто я 30-08-2012 18:15

Amurti, я себя не знаю до конца...я не знаю куда я приеду, когда сажусь в поезд...а тут так экстремельно

этим летом поехала в Ростовскую область, а приехала в Аанпу. Просто перехотела дико в поезде и поехала в Анапу...

Maksenek 30-08-2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658926)
и вот тгда то меня разнесет...с убитой обменкой...

Дон, тебя разнесет независимо от обменки...

Amurti 30-08-2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658923)
Amurti, я сделала анализ крови после 900ккал и врачу не понравился результат....

Из твоего дневника, я так поняла. что ты довольна:
Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 657739)
ВЫВОД-Все показатели крови на ограничении калорий улучшаются, кроме тромбоцитов (они немного снизились...)

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658926)
и вот тгда то меня разнесет...с убитой обменкой...Этого боюсь

Аналогично! вот и я поэтому не хочу убитую обменку.

Просто я 30-08-2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658930)
Дон, тебя разнесет независимо от обменки...

:smirk: почему так решил

Просто я 30-08-2012 18:17

Amurti, выводы были мои. а ниже врач уже делала выводы...и ей непонравилось. Сахар вырос, эритроциты тоже , тромбоциты тожде..

Maksenek 30-08-2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658932)
почему так решил

Если тебя уже разнесло один раз, легко разнесет и во второй.

Просто я 30-08-2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658934)
Если тебя уже разнесло один раз, легко разнесет и во второй.

Ни за что и никгда!!!!!!!!!!!!!!! никогда больше не позвлю себе разноситься.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я уже за год пхудела на 10- кг и буду худеть и всегда буду худой.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а разнесло меня с мужем....он меня тк вкусно кормил всегда:D Мужа нет, замуж больше не собираюсь, так что буду худюлькой всегда:D

Maksenek 30-08-2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658933)
Сахар вырос, эритроциты тоже , тромбоциты тожде..

Значит 900 тебе не подходит. Впрочем, это у тебя было не малоедение а диета (похудение на быстрой обменке).

Amurti 30-08-2012 18:22

Дон@ Кихот, по моим ощущениям, ты хочешь именно не малоедную, а активную жизнь, эмоционально и физически. В том числе и в комфортном для тебя весе. Я тоже так хочу. Поэтому смысла сильно обменку снижать нету, по крайней мере сейчас - когда есть проблемы с лишним весом.
ИМХО, сначала нужно с одним разобраться, а после уже с другим, если будет желание. По крайней мере, себе я сейчас такие цели ставлю.

Просто я 30-08-2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658937)
Значит 900 тебе не подходит. Впрочем, это у тебя было не малоедение а диета (похудение на быстрой обменке).

а на 500 не диета будет? диета...

Просто я 30-08-2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658939)
Дон@ Кихот, по моим ощущениям, ты хочешь именно не малоедную, а активную жизнь, эмоционально и физически. В том числе и в комфортном для тебя весе. Я тоже так хочу. Поэтому смысла сильно обменку снижать нету, по крайней мере сейчас - когда есть проблемы с лишним весом.
ИМХО, сначала нужно с одним разобраться, а после уже с другим, если будет желание. По крайней мере, себе я сейчас такие цели ставлю.

Это так. очень ктивную! комфортный вес это 55 кг...

Просто я 30-08-2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658937)

ТОгда смысла нет продолжать...я и прервала эту чушь..

Просто я 30-08-2012 18:27

Maksenek, я думаю что малоедеить с животнвми продуктами и не с животными большая разница. Была бы разница в анализах друга..

Maksenek 30-08-2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658944)
Maksenek, я думаю что малоедеить с животнвми продуктами и не с животными большая разница. Была бы разница в анализах друга..

А с чего ты взяла, что ты малоедила?:-)

Amurti 30-08-2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658944)

Что ты имеешь в виду?

Просто я 30-08-2012 18:30

вот если малоедить то надо спорт бросать...а то поел на 500ккал , на 500ккал побегал и ты скелет полный...

Просто я 30-08-2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658946)
А с чего ты взяла, что ты малоедила?:-)

Хорошо я диетилась на 900ккал. валяла дурака:D До малоедения мне как до Сибири раком:D

Maksenek 30-08-2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658948)
а то поел на 500ккал , на 500ккал побегал и ты скелет полный...

Малоеды тратят меньше энергии не только на основной обмен, но и на движение - об этом говорили в соотв. теме.

Просто я 30-08-2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658947)
Что ты имеешь в виду?

я ела специфически. арбуз давал 200% сахара в день. вот и скачок сахара.
тромбики растут если в12 не хватает...(вводим мясо-будет по другому?

Если есть на 900 ккал но другим рационом, то будет по другому???

Maksenek 30-08-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658949)
Хорошо я диетилась на 900ккал. валяла дурака:D До малоедения мне как до Сибири раком:D

Ты жила не на арбузах с помидорами, а на смеси арбузы+помидоры+жир+мясо.:D Жир и мясо - человеческие.

Просто я 30-08-2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658950)
Малоеды тратят меньше энергии не только на основной обмен, но и на движение - об этом говорили в соотв. теме.

у них массса тела меньше...закон физики..

А вот если 50 кг малоед и 50 кг жироед, бегут марафон, трата энергии будет разная?

Maksenek 30-08-2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658954)
у них массса тела меньше...закон физики..

Нет, не в этом дело. Тонус мышц+сократительный термогенез меньше.

Просто я 30-08-2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658953)
Ты жила не на арбузах с помидорами, а на смеси арбузы+помидоры+жир+мясо.:D Жир и мясо - человеческие.

Макс...ушел только 1 см жира...и все....думаю что из 2кг большая часть вода была...а знчит не так то много и было там мяса и жира....

не думаю что была бешенная обменка у меня...у меня вес вверх ползет так же как и вниз..

Amurti 30-08-2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658952)
Если есть на 900 ккал но другим рационом, то будет по другому???

По Ковалькову (диетологу) на 600-800 ккал с другим рационом - белковым в основном, показатели улучшаются...

Просто я 30-08-2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658957)
Нет, не в этом дело. Тонус мышц+сократительный термогенез меньше.

Макс, хорошо, все таки посоветуй что мне делеть в моей ситуации.
Ну или если бы ты был 76кг и в моем теле как бы стал малоедеить?:D

Maksenek 30-08-2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658958)
Макс...ушел только 1 см жира...и все....думаю что из 2кг большая часть вода была...а знчит не так то много и было там мяса и жира....

не думаю что была бешенная обменка у меня...у меня вес вверх ползет так же как и вниз..

Ты же сама говорила что отекаешь. Да и откуда у тебя на 700 ккал 400 гр привес? Это отёк! Водичка...

Просто я 30-08-2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658961)
Ты же сама говорила что отекаешь. Да и откуда у тебя на 700 ккал 400 гр привес? Это отёк! Водичка...

водичка? тогда у меня основной вес стоял. и я малоед:lol:

Maksenek 30-08-2012 18:43

У тебя склонность к отекам, ты сама это знаешь. Поэтому значение имеют только данные за длительный период, а не за несколько дней. Из-за того что вода у тебя туда-сюда скачет погрешности очень высокие.

Просто я 30-08-2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658964)
У тебя склонность к отекам, ты сама это знаешь. Поэтому значение имеют только данные за длительный период, а не за несколько дней. Из-за того что вода у тебя туда-сюда скачет погрешности очень высокие.

если исключить полностью соль то отеков не будет никаких...

Maksenek 30-08-2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658965)
если исключить полностью соль то отеков не будет никаких...

Ты сама только что в своем дневнике написала, что соли не ела, но тем не менее получила привес от 700 ккал +400 гр после занятий спортом - это классический спортивный отек.

Просто я 30-08-2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658960)
Макс, хорошо, все таки посоветуй что мне делеть в моей ситуации.
Ну или если бы ты был 76кг и в моем теле как бы стал малоедеить?:D

жду ответ:kissmeimirish:

Amurti 30-08-2012 18:47

И мой дневник будет беспощадно зафлужен :4u:

Maksenek 30-08-2012 18:48

Дон, действительно, пощади дневник Amurti, давай у тебя может продолжим?)))

Просто я 30-08-2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 658971)
И мой дневник будет беспощадно зафлужен :4u:

:lol: Мы уже все дневники зафлудили:lol:

Просто я 30-08-2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658974)
Дон, действительно, пощади дневник Amurti, давай у тебя может продолжим?)))

давай. :D

Просто я 30-08-2012 18:51

Макс, в личке уже не обшается..а тут прямо разошлось:D

Maksenek 30-08-2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 658979)
а тут прямо разошлось

С тобой всегда так!:D

Просто я 30-08-2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658980)
С тобой всегда так!:D

Видимо чего то пдкапливается и разгоняется.....:hz:

Amurti 01-09-2012 16:52

1 сентября ))) 1 день :-)

БЖУ 20/35/50

Калорийность 600 ккал

Кофе со сливками 2 кружки, 0,5 л. кефира, 0,5 кг помидор, зеленый чай.

http://cs319924.userapi.com/v3199249...0Z9_h5meYU.jpg

Maksenek 01-09-2012 16:59

Вкусный рациончик! )))

Просто я 01-09-2012 18:09

Amurti, какой классный хомчик у тебя...и БЖУ
а я не взвесилась и калории не посчитала...не смогла..))

Amurti 01-09-2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 660097)
Вкусный рациончик! )))

Неужто вкусный? Да, буду питаться только вкусными для себя продуктами, что вобщем-то всегда и делаю, проблема только в количестве )

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 660118)
Amurti, какой классный хомчик у тебя...и БЖУ

Это у меня сегодня настроение как у этого хомяка ))
А БЖУ перебрала, хотела 500 ккал, но сливки решила закончить...

dad 01-09-2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 652547)
важно не количество жиров, а общая калорийность.

Общая калорийность - один из показателей при организации питания. На долгую перспективу важнее состав продуктов: определенное соотношение всех составляющих. Сыр - преимущественно жир процентов 45 плюс натрий хлор. 250г сыра - примерно 113г жира, а допустимый минимум (включая растительное масло) - 20г в сутки, норма - чуть выше. Сливки - тот же молочный жир, да и кефир 500г - минимум 5г. А 5г жира - дневной рацион диабетика. И этот жир - он такой "холестериновый". Ничего "диетического" не вижу, а вижу проблемы в недалеком будущем у приверженцев такого питания.

Maksenek 01-09-2012 20:45

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 660223)
Сыр - преимущественно жир процентов 45 плюс натрий хлор. 250г сыра - примерно 113г жира

На самом деле в обычных сырах (голландский, российский, пошехонский и т.д.) не 45-50, а 26-27% жира. По традиции, и в качестве рекламного трюка, для сыров указывают жирность в % от "сухого" вещества)))

Просто я 02-09-2012 04:32

Амурти, а как же арбузы и фрукты? ведь через месяц сезон закончится, а ты сыры и кефир ешь...Не жалко? сейчас самое то фруктики и овощи кушать)

Maksenek 02-09-2012 05:36

Она же ест помидоры. Это тот же фрукт или ягода по сути (плод), просто не очень сладкий.

Amurti 02-09-2012 07:11

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 660223)
250г сыра - примерно 113г жира, а допустимый минимум (включая растительное масло) - 20г в сутки, норма - чуть выше. Сливки - тот же молочный жир, да и кефир 500г - минимум 5г. А 5г жира - дневной рацион диабетика. И этот жир - он такой "холестериновый". Ничего "диетического" не вижу, а вижу проблемы в недалеком будущем у приверженцев такого питания.

Согласна с тем, что питание молочными продуктами (пастеризованными) не есть гуд. Ну что касается жира, тем более холестеринового... то насколько мне известно, варианты кетогенной диеты, а точнее жир+белок используется в лечении диабета 2 типа. Если по нормам для диабетика жира не должно быть более 5 г, то сколько же углеводов тогда можно? - а ведь без углеводов нету и инсулина.
А вот исследование, показывающее, что палеодиета (в которой немало холестеринового жира) намного лучше для диабетиков 2 типа в сравнении с общепризнанной диетой для них же.
Цитата:

Based on the results of this 3-month randomized cross-over study in subjects with type 2 diabetes, a Paleolithic diet improves glycemic control in association with improvement of several cardiovascular risk factors compared to a conventional diabetes diet. The study supports the initiation of a large scale study on the effect of Paleolithic diet in subjects with type 2 diabetes.
http://www.cardiab.com/content/8/1/35

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 660236)
На самом деле в обычных сырах (голландский, российский, пошехонский и т.д.) не 45-50, а 26-27% жира. По традиции, и в качестве рекламного трюка, для сыров указывают жирность в % от "сухого" вещества)))

Да, в 250 г сыра 25*2,5 =62,5 г. жира

Amurti 02-09-2012 07:13

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 660301)
Амурти, а как же арбузы и фрукты? ведь через месяц сезон закончится, а ты сыры и кефир ешь...Не жалко? сейчас самое то фруктики и овощи кушать)

Арбузы не люблю... а из фруктов ем то, что под рукой... вот помидоры закончились... сегодня яблочками угостили ))) А от сыра я временно решила отказаться... А кефир - это моя страсть фореве )))

Maksenek 02-09-2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 660371)
А от сыра я временно решила отказаться...

Почему?

dad 02-09-2012 08:42

Maksenek, точноточно). Но даже если жира раза в полтора меньше, это значительный избыток. И без углеводов. А "жир сгорает в огне углеводов". Даже если эта "диета" не на каждый день, нелегко экспериментальному телу придется.
В свете открывшегося буду есть не 20г в день, а... 25 или даже 30!
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 660334)
Она же ест помидоры. Это тот же фрукт или ягода по сути (плод), просто не очень сладкий.

Сыр-жир не будет усваиваться. А надежда на освоение запасов мало. Обмен-то не идеальный, чтобы добыть, разложить и усвоить.

dad 02-09-2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 660370)
, то сколько же углеводов тогда можно?

Углеводы - фрукты. Количество определяется врачом, как и дозировка инсулина, как и диета. Фрукты можно заменять другими фруктами и тп в пересчете.
Существующая диета вполне сбалансирована, а повышенное содержание любого жира - новые килограммы плюс. Для диабетиков физнагрузкой их не компенсировать, нагрузка тоже дозируется. А сегодняшний состав и калорийность набора продуктов вполне сбалансированы. Конечно, всегда будут что-то изобретать, но все не навредит ли здоровью диабетиков. Вот уж над кем экспериментировать небезопасно.

Amurti 02-09-2012 10:14

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 660397)
Сыр-жир не будет усваиваться. А надежда на освоение запасов мало. Обмен-то не идеальный, чтобы добыть, разложить и усвоить.

Это почему не будет усваиваться7 У меня все усваивается )))

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 660401)
Существующая диета вполне сбалансирована, а повышенное содержание любого жира - новые килограммы плюс. Для диабетиков физнагрузкой их не компенсировать, нагрузка тоже дозируется. А сегодняшний состав и калорийность набора продуктов вполне сбалансированы. Конечно, всегда будут что-то изобретать, но все не навредит ли здоровью диабетиков. Вот уж над кем экспериментировать небезопасно.

Неужели вы ничего не слышали о безуглеводной (малоуглеводной) диете для диабетиков?

Amurti 02-09-2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 660379)
Цитата:

Сообщение от Amurti
А от сыра я временно решила отказаться...
Почему?

Решила снизить содержание жира, т.к. углеводов в моем рационе предостаточно, да и лето все-таки, надоел жир )))

Просто я 02-09-2012 11:13

Amurti, а ты худанешь а потом опять будешь лопать все?

dad 02-09-2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 660433)
Это почему не будет усваиваться7 У меня все усваивается )))

Не будет)), если основа "диеты" сыр. Углеводов не хватит.
Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 660433)
Неужели вы ничего не слышали о безуглеводной (малоуглеводной) диете для диабетиков?

Ну как же... только что о ней и говорила. Углеводы быстрые - только из фруктов.
Но ведь вы говорите о
Цитата:

палеодиета (в которой немало холестеринового жира)

и которая
Цитата:

намного лучше для диабетиков 2 типа в сравнении с общепризнанной диетой для них же.

Amurti 02-09-2012 12:37

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 660503)
Ну как же... только что о ней и говорила. Углеводы быстрые - только из фруктов.

так что же это за диета такая? Из чего суточная норма состоит - по БЖУ?, я так понимаю., что если жира совсем мизер - то упор на углеводы. т.к. на одних белках долго не протянешь...
Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 660469)
Amurti, а ты худанешь а потом опять будешь лопать все?

Не, лопать все по-любому не получится... буду потиху снижать калоражку... Если бы не плохое самочувствие - давно бы снизила..

Просто я 02-09-2012 12:46

увеличивать калоражку или снижать то? после похудения?

Amurti 02-09-2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 660525)
увеличивать калоражку или снижать то? после похудения?

В идеале не превышать 1500 ккал, а вообще хочется меньше зависеть от еды. Но прежде всего хорошее самочувствие.для активной жизни...

Вобщем, сегодня минисрыв ) Начались критич. дни и понеслось! Съела шоколадку - сразу полегчало, у меня всегда так - в такие денечки я бессильна... Еще полкило яблок, кефир и кофе со сливками...
В итоге, даже считать не буду. около 1000 ккал. Едем дальше!

Я поняла что ослабляет мою мотивацию - мой МЧ категорически против чтобы я худела. Мол, исчезнут все формы которые он так любит. Вот и мне их тоже жаль.. хотя 5 кг, надеюсь, ничего существенно не изменит, даже особо незаметно будет )

Просто я 02-09-2012 13:42

Amurti, а если он бросит тебя? ну похудеешь сильно, и все.
Он за выпуклости тебя любит что ли?:-)

Amurti 02-09-2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 660608)
Amurti, а если он бросит тебя? ну похудеешь сильно, и все.
Он за выпуклости тебя любит что ли?

И за выпуклости тоже :D Конечно не бросит. Я просто сама знаю, что мне не идет когда я очень худая. Меньше 48 кг нежелательно. Помню в годы моей молодости ))) весила 45 кг - все тогда говорили, что уж очень худая, одни кости... фигура у меня такая...

Просто я 02-09-2012 13:47

Amurti, давай фотку?:D

Amurti 02-09-2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 660617)
Amurti, давай фотку?

Неа, я стеснительная :D Буду худеть до 48-50 по крайней мере. Потом посмотрю на реакцию ))) увидимся только 1 октября, наверное, откармливать будет :D

Просто я 02-09-2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 660621)
Неа, я стеснительная :D Буду худеть до 48-50 по крайней мере. Потом посмотрю на реацию ))) увидимся только 1 октября, наверное, откармливать будет :D

он КАПИТАН корабля?:D

ты не поддавайся на откармливание:D

Milagro 02-09-2012 14:35

Amurti, такая же проблема:-) мой МЧ меня обкормил, в жизни до него столько не ела, теперь приходится отдуваться)))

Amurti 02-09-2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 660632)
он КАПИТАН корабля?

Неа, космонавт :D

Вот что нашла на тему: "Почему вес не движется с места?":

Цитата:

Вес встал? Почему и что делать?

Наверняка, каждому известна такая ситуация, когда при всех усилиях с вашей стороны (соблюдение режима питания, ежедневное выполнение физических упражнений) вес перестаёт снижаться. Иначе говоря, вес встал! Что является причиной этого? Почему возникает плато в снижении веса? Оказывается, причина в том, что количество употребляемых вами калорий в день и количество расходуемых калорий за день имеет равные величины. Они равны.

Когда мы только начинаем заниматься снижением веса, мы с радостью констатируем потерю веса в первые недели. Что в этом случае происходит? Мы ограничиваем потребление калорий, что приводит к тому, что организм начинает использовать для получения энергии гликоген, находящийся в печени и мышцах. В результате сокращения мышечной и общей массы тела, обмен веществ в организме замедляется. Расход калорий при той же физической нагрузке сокращается. Соответственно сокращается и расход энергии. В результате этих процессов наступает равновесие между потреблением и расходом энергии. Наступает эффект «плато», или, говоря проще, вес встал.

Неправильное похудение

Общая, а особенно мышечная масса тела, уменьшается из-за нехватки белка в пище. Как правило, это происходит при использовании ограничительных диет. В результате снижается расход калорий и не происходит полноценного восстановления энергетического баланса. В итоге метаболизм замедляется

Так, если изначально мы сократили потребление пищи на 500 калорий, то это уже не обеспечивает необходимого дефицита калорийности, и организм перестаёт реагировать на данное снижение. Это происходит из-за изменившегося состава тела.

Пути преодоления плато в снижении веса

Что делать в сложившейся ситуации? Вывод прост: необходимо понизить количество потребляемых калорий. Однако, нельзя допустить перегиба: так, если в день вы будете употреблять менее 1200 калорий, то неизбежно переедание по причине голода организма. 1200 калорий – это нижний порог. При его переходе замедляется метаболизм.

Надо есть, чтобы худеть!!!

Необходимо спланировать своё питание таким образом, чтобы в вашем рационе обязательно присутствовал белок, так необходимый для активизации обменных процессов и поддержания тонуса мышц.

Незаметное подъедание

Причиной остановки снижения веса может стать незаметное подъедание. Необходимо остерегаться скрытых калорий. Как правило – это увеличение порций, употребление в пищу сладких напитков, переедание. Количество и качество пищи следует постоянно контролировать. Так, при еде вне дома следует начинать питание со стакана воды, затем нужно съесть салата и после этого уже можно приступать к основным блюдам.

Пересмотрите свои привычки. Возможно, вы потребляете большое количество калорий в процессе калорийных перекусов? Регулярное ведение дневника питания позволит выявить эти подводные камни. Таблицу необходимо заполнять каждый день, вплоть до укоренения привычек питания. Запомните, на плато сильно влияет дисциплина!

Адаптация вашего тела к определённым физическим нагрузкам

Посмотрите, продолжаете ли вы выполнять программу физических упражнений, просмотрите свой дневник физической активности.

Если ваш вес встал, можно просто увеличить продолжительность физической нагрузки на 15-30 минут. Также следует увеличить интенсивность упражнений. При этом следует вести грамотное чередование интенсивных упражнений со спокойными. Старайтесь разнообразить физическую нагрузку. Выполняйте цикл упражнений несколько раз. Постарайтесь больше двигаться, ходить пешком, сделайте вашу домашнюю работу более интенсивной. Поставьте себе целью пройти в день 10000 шагов. Конечно, не следует это делать сразу. Каждый день увеличивайте количество пройденных шагов, пока вы не доведете их до 10 000. Для удобства используйте шагомер. Всё это самым положительным образом скажется на преодолении плато.

Недостаток воды

Если ваш вес встал, проанализируйте, достаточное ли количество воды вы употребляете. Так, если организм испытывает нехватку воды, (2 литра в день). Прекрасной альтернативой станет чай с гуараной. Просто приготовьте его с утра в необходимом количестве и пейте в течение дня.

Помните, что порой стакан воды может вам заменить перекус. Так, если вам захотелось перекусить, сначала выпейте стакан воды. Вы к своему удивлению увидите, что потребность в перекусе попросту пропадёт!

О важности постановки цели

Большую роль также играет психологический настрой: он должен быть позитивным. Всегда представляйте свою конечную цель (например, желаемый вес). Чтобы успех пришёл, его следует представлять. Цели, что вы поставили в начале программы по снижению веса, необходимо хорошо помнить! Если ваша программа рассчитана на несколько недель, то изначально не ожидайте стойкого результата. Обычно именно такие кроткосрочные диеты, обещающие быстрый результат, рекламируются перед началом пляжного сезона. Если вы хотите получить стойкий результат, то ваша программа должна быть долгосрочной. Идеальная фигура должна быть с вами всегда, а не только на пляжный сезон. Помните, что контроль за весом позволяет не только получить стройную фигуру, но и гарантирует отличное самочувствие!

О режиме питания

Следующий момент в преодолении плато – это безукоризненное соблюдение режима питания. Если сейчас вы питаетесь три раза в день, то следует перейти на пятиразовое питание. Это не означает, что пять раз в день вы должны наедаться. Напротив, порции должны быть небольшими. Многоразовое питание позволит избежать появления сильного чувства голода (это хороший контроль за стабилизацией уровня сахара в крови), а значит, не будет и переедания. Перерыв между приёмом пищи не должен превышать 3-4 часов.

Принимать пищу следует, не дожидаясь появления голода. Дело в том, что само чувство голода является сигналом того, что уровень сахара в крови упал. В такой момент возрастает резкая тяга к простым углеводам. Всё легко объяснимо: именно простые углеводы позволяют очень быстро восполнить необходимую порцию энергии. Именно простые углеводы моментально превращаются в сахар! Садясь за стол с сильным чувством голода, вы обязательно переедите!

Внимание, простые углеводы!

Зная высокую калорийность простых углеводов, постарайтесь исключить их из своего рациона питания. Причём, не забывайте, что к простым углеводам относятся не только сахар, сдоба, но и всевозможные приправы, соусы… Эти простые углеводы являются скрытыми. Прежде чем приобретать тот или иной продукт питания, прочтите этикетку. Так, если продукт содержит мало жира, то он может содержать много сахара! Обязательно включите в свой рацион сложные углеводы. Это овощи, фрукты, зерновые. А вот гарнир из риса или картофеля лучше всего заменить салатом.

Несколько слов об алкоголе

Не забывайте, что алкоголь относится к числу калорийных напитков! Если говорить о питательных веществах, то их в алкоголе просто нет. Ещё не стоит забывать, что употребление алкоголя, дополнительно ко всему, способствует перееданию, так как увеличивает аппетит (это является следствием того, что алкоголь обезвоживает организм). Да и самоконтроль с приёмом алкоголя неминуемо снижается… Так что, если вы не мыслите свой вечер без приёма алкоголя, вам будет весьма проблематично поддерживать здоровый вес. При употреблении алкоголя организм в первую очередь расщепляет его, а что касается излишних калорий, то они просто перерабатываются в жир!

Подготовимся к перекусам

Что касается контроля питания дома, то просто следите за тем, чтобы в вашем холодильнике были всегда только полезные продукты. Чтобы избежать незапланированных перекусов, необходимо просто планировать свой день заранее. Так, отправляясь куда-либо, захватите с собой в термосе протеиновый коктейль или батончик.

Подведение итогов:

Если ваш вес встал необходимо активизировать обмен веществ, и сбалансировать своё питание по калорийности и количеству белка.
И помните что правильное похудение – это не диета на пару недель или месяцев, а осознание ответственности за собственное здоровье.

Просто я 06-09-2012 04:25

Amurti, ты чего сникла и пропала?:-)

Amurti 07-09-2012 08:03

Дон@ Кихот, Здесь я )) Только времени мало... Вся на нервах )))

Сейчас на 400-600 ккал, несколько дней уже - на кофе со сливками. кефире и чае зеленом с лимоном и имбирем... Посмотрим что будет дальше, о результатах напишу )))

Просто я 07-09-2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 663986)

Сейчас на 400-600 ккал, несколько дней уже - на кофе со сливками. кефире и чае зеленом с лимоном и имбирем... Посмотрим что будет дальше, о результатах напишу )))

Амурти возвращайся? нрервы то отчего?

Sun-Moon 20-09-2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 663986)

И? Сколько мышц ушло?

Просто я 20-09-2012 11:00

Amurti, жалко что ты пропала...

Amurti 21-09-2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 671596)
И? Сколько мышц ушло?

Кстати, на кефире мыщцы как-то не уходят, хотя я спортом не занимаюсь, так, мелкая зарядочка - для рук, пресса, бедер и ягодиц :D
Есть даже такая диетка - лимфир - кефир+лимон - говорят. спортсмены на ней сидят, чтобы перед соревнованиями скинуть максимум жира, а не мышц.

В последние две недели рацион колеблется от 200 до 600, несколько раз до 800-1000 ккал, организм уже разучился есть уже больше и не хочется. Периодическая слабость присутствует, поэтому иногда страх возникает, что надо поесть больше, чтобы в обморок не грохнуться, наверное, отсюда и повышение калоражки. Ем в основном яблоки, творог (через 2-3 дня), пью кефир, чай зеленый с имбирем, кофе со сливками (все реже). Похудела по кг пока не намного, последний раз взвешивалась - 53 кг была, а вот по объемам существенно! похудели особенно руки и ноги, немного грудь (на полразмера :4u: ), бедрышки (мой стратегический запас :lol: ) уходят неохотно ))) у них еще все впереди )))
Продолжаю эксперимент. А нервы... нужно беречь :-)

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 671608)
Amurti, жалко что ты пропала...

Спасибо, что заглядываете в мой дневничок! :prv03:

Sun-Moon 21-09-2012 09:37

То то я вчера как-то интуитивно закупился кефиром. Блин, но после него хочется есть чего-то более плотного. Наверное это просто психологическая привычка. Так как в кефире на поллитра приходится около около 320 ккал, то выходит надо только 2 порции кефира в сутки и УСЕ. :(
Кстати, по аюрведе кефир и кисломолочное для женщин - самая лучшая еда. Но только по утрам! Также как и все сладкое.
Сегодня утром после кефира захотелось фруктов. Съел еще винограда на 300 ккал. Итого около 700 ккал вместе с медом. Это только завтрак. А УЖИН??? Чай с медам? :hz: :4u:

Может надо наоборот больше двигаться? Может секрет в этом? После бега аппетит уходит. Но потом приходит. Думаю попробовать после бега есть чисто символически. Немного аминокислот для мышц и чая с медом. Посмотрю как оно и что.
Т.е. ты хочешь сказать что можно просто приучить на 700 ккал организм. Попробую на 900 -1000 как Паша в свое время. Около 500 на завтрак и 400 на ужин

Amurti 05-10-2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 672149)
Кстати, по аюрведе кефир и кисломолочное для женщин - самая лучшая еда. Но только по утрам! Также как и все сладкое.
Сегодня утром после кефира захотелось фруктов. Съел еще винограда на 300 ккал. Итого около 700 ккал вместе с медом. Это только завтрак. А УЖИН??? Чай с медам?

Кстати, наоборот на ужин советуют именно кисломолочку, творог, или белок какой-нить. Ну. это для тех, кто худеет ))

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 672149)
Может надо наоборот больше двигаться? Может секрет в этом? После бега аппетит уходит. Но потом приходит. Думаю попробовать после бега есть чисто символически. Немного аминокислот для мышц и чая с медом. Посмотрю как оно и что.

Аппетит уходит от привычки мало кушать.

Теперь о моих успехах. Продолжаю малоедить. Выходит примерно от 200 до 800 ккал, не больше. исключила кофе со сливками - поняла, что у меня от сливок то ли от кофе акне появляется. Питаюсь ТОлько яблоками, кефиром, очнеь редко творогом (тянет меня периодически на него, хотя бы грамм 100), медом, лимоном и зеленым чаем. Усё. Аппетита нету. Только шатает периодически, в глазах даже темнеет. Хотя хорошо высыпаюсь, теперь стала жаворонком, сплю по часам )))
Вес почти не уходит. Вернее, толком не знаю сколько, наверное около 50 кг сейчас. Похудело все, кроме ляжек, это катастрофа какая-то. Мой стратегический жирок почти не уходит. Ну, хорошо, что хоть по-чуть-чуть... Уже подумываю, чтобы устроить читтинг - вот только есть ничего не хочется, ни моего сыра любимого, ни шоколада.. парадокс...

Sun-Moon 05-10-2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678353)
Кстати, наоборот на ужин советуют именно кисломолочку, творог, или белок какой-нить. Ну. это для тех, кто худеет

Кто советует? Я писал про аюрведу. Согласно ей это слизеобразующая еда на ночь, и вообще есть не надо после 6 вечера. Если и есть то только овощи или каши, но не кисломолочку. Хотя немного молока рекомендуется, но это другое немного. Это я к слову о кисломол. написал, а вобще сам предпочитаю не есть после 4 вечера. Само классно уходить ко сну с пустым желудком. Просто по аюрведе с 6 вечера период "слизи" и если в это время есть то ум становится "тяжелым", и это верно, на себе проверил, приходит какое-то отупение и лень. А кисломолочное и относится к "слизи", так что.... Диетологи ничего не понимают в этих нюансах, потому пишут исходя из фигзнаетчего

Цитата:

исключила кофе со сливками - поняла, что у меня от сливок то ли от кофе акне появляется.

Это да. Кофе вообще ненужный продукт. Провоцирует жор и вообще от него много вреда. Лучше зеленый чай. Купил вчера себе чай новый "аюрведический для мужчин". Там много разных трав. Просто супер. Кофе по сравнению с ним как яд какой-то. Вечером только пью такой чай с медом и чаванпраш
Цитата:

Вес почти не уходит

Думаю ты и сама знаешь почему. Наверное организм стал думать что настали голодные времена и не отдает жир. Надо бть внимательным здесь, потому что потом организм может начать наращивать именно жир, если станешь больше есть. Так что навсегда уже придется оставаться на таком калораже. Вопрос в том хватит ли этого на самом деле для того чтобы чувстовать себя хорошо на таком питании. Если в глазах темнеет, то признак может не совсем хороший. Поэтому рекомендуют читинг чтобы организм не начал потом складировать жир

Amurti 06-10-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678374)
Кто советует? Я писал про аюрведу.

Да, что-то у меня всё смешалось, аюрведа, худеющие ))) Диетологи советуют на ночь именно белки (творог), т.к. чтобы не было жора и чтобы углеводы лишние не откладывались в виде жира...

Вообще-то кофе не провоцирует жор, тем более со сливками - наоборот, очень насыщает, и энергия появляется - кофеин все-таки. От зеленого чая такого эффекта нету, если я не ошибаюсь, это из-за того, что в чае вещества, которые как бы нейтрализуют эффект кофеина.
Но теперь уже отвыкла от кофе, совсем его не хочется.

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678374)
Думаю ты и сама знаешь почему. Наверное организм стал думать что настали голодные времена и не отдает жир. Надо бть внимательным здесь, потому что потом организм может начать наращивать именно жир, если станешь больше есть. Так что навсегда уже придется оставаться на таком калораже. Вопрос в том хватит ли этого на самом деле для того чтобы чувствовать себя хорошо на таком питании. Если в глазах темнеет, то признак может не совсем хороший. Поэтому рекомендуют читинг чтобы организм не начал потом складировать жир

Я и планирую оставаться на таком маленьком калораже. :-) Мне очень нравится теперешнее мое состояние! - легкость, я бы сказала эйфория :super: в теле, даже творог создает тяжесть (видимо, на него я срываюсь не по вкусовым качествам). Читтинг вобщем-то можно и не создавать - но сегодня угостили такими вкусными яблоками - моими любимыми Антоновкой и Спартаном - такие вкуснющие! :-) У меня даже аппетит появился. Так что читтинг получился как-то сам собой ))) уже и зубы болят, на 1500 ккал сегодня точно наем )))

А периодическая слабость - поэтому кефир и творог помогает. Подозреваю. что не хватает каких-то элементов, никакие витамины не пью, но подумываю добавлять что-то типа рыбьего жира, т.к. кожа поувяла... :shuffle: пока только мажусь какао-маслом...

Maksenek 06-10-2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678652)
но подумываю добавлять что-то типа рыбьего жира

Почему в виде добавки? Может лучше в естественном натуральном виде (сырая морская рыба)?

Sun-Moon 06-10-2012 12:19

Цитата:

Диетологи советуют на ночь именно белки (творог), т.к. чтобы не было жора и чтобы углеводы лишние не откладывались в виде жира...

Ковальков советует пить аминокислоты на ночь. Их усвоение не требует процесса пищеварения и ночью будет гореть жир, а не мышцы

Цитата:

Вообще-то кофе не провоцирует жор, тем более со сливками - наоборот, очень насыщает, и энергия появляется - кофеин все-таки. От зеленого чая такого эффекта нету, если я не ошибаюсь, это из-за того, что в чае вещества, которые как бы нейтрализуют эффект кофеина.

Кофе вызывает выработку желуд. сока, а от него хочется есть. В смеси со сливками образует прыщи и камни в почках

Цитата:

Подозреваю. что не хватает каких-то элементов, никакие витамины не пью, но подумываю добавлять что-то типа рыбьего жира, т.к. кожа поувяла... пока только мажусь какао-маслом..

Обязательно надо еще пить комплекс витамин, особенно магний + цинк, коэнзим Q10 + Л-карнитин и Л-аргинин. Можно и нужно пить водоросли - хлорелла и спирулина. Сегодня утром поел рыбы с квашенной капустой. Чай с медом. Ккал так 700. Аппетита совсем пока нет. Может после бега нагуляю к вечеру. Это я к тому что может все таки надо давать организму протеины, одними яблоками и капустой сыт не будешь. В рыбе еще и витамины и жир для кожи и мозга. Для массажа хороши масла кунжутное подогретое и гхи

Maksenek 06-10-2012 12:34

Кстати насчет исследований о пользе рыбьего жира - не исключено что это заказуха производителей добавок. Ведь это огромные прибыли, т.к. сырье (рыбий жир) копеечное, а вот если сделать и продавать капсулы, то добавочная стоимость продукции получается огромная - как торговля воздухом, тысячи % прибыли)))

Maksenek 06-10-2012 12:47

О пользе добавок)))

Витамины могут быть опасны для здоровья

Датские медики пришли к выводу, что витамины, которые принимают миллионы людей в мире, не только не способствуют укреплению здоровья, но даже повышают риск смерти на 5%. Исследователи утверждают, что витамины нужно принимать, но употребляя в пищу не синтетические добавки, а натуральные фрукты и овощи.

Бета-каротин и витамины А и Е, которые миллионы людей принимают в качестве оздоровляющих пищевых добавок — антиоксидантов, на самом деле даже повышают риск смерти по крайней мере на 5%. Об этом говорится в обзорном исследовании, основанном на статистическом анализе 68-ми экспериментальных работ с участием почти четверти миллиона человек.

Исследование проводилось сотрудниками Копенгагенского университетского госпиталя (Copenhagen University Hospital), причем оно относится только к синтетическим пищевым добавкам, а не к фруктам и овощам, содержащим менее концентрированные естественные антиоксиданты.

Считается, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы – активные осколки молекул, повреждающие живые клетки. Однако синтетические антиоксиданты, удаляющие свободные радикалы из нашего организма, как считают датские исследователи, видимо, «нарушают работу каких-то важных защитных механизмов» и тем самым вредят здоровью.

В копенгагенском исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), также говорится, что опасные пищевые добавки в Европе и в Северной Америке потребляют от 10 до 20% взрослого населения, то есть порядка 160 миллионов человек, так что их вредное воздействие на общественное здоровье может быть весьма значительным.

http://www.svobodanews.ru/content/article/380744.html

Полезен ли рыбий жир для здоровья?

Как минимум 20 лет врачи советовали пациентам есть больше жирной рыбы, полезной для сердца. Потребление два раза в неделю блюд из макрели, лосося и подобных рыб, как полагали, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование наводит на мысль, что это не так. Ученые, которые проанализировали не менее 89 исследований жиров omega 3, главного компонента рыбных жиров, якобы защищающего от сердечных заболеваний, не обнаружили каких-либо доказательств их полезности.
Ученые из Университета Восточной Англии и еще восьми организаций говорят: когда результаты были сведены воедино, не обнаружилось доказательств того, что жиры omega 3 fats влияют на общий уровень смертности, частоту сердечных заболеваний, инсультов и рака. Если вывод подтвердится, рыбные жиры займут почетное место в списке медицинских поверий, оказавшихся мифами. Британский фонд сердца отреагировал на результаты, призвав к продолжению исследований. Информационная служба биологических добавок, представляющая производителей рыбьего жира в капсулах, высказала предположение, что жиры omega 3 действуют на разных людей по-разному.

Для анализа исследований omega 3 ученые из Университета Восточной Англии отобрали работы с участием групп, получавших вещество, и контрольных групп и изучением последствий повышенного потребления жиров omega 3 fats для здоровья на протяжении как минимум полугода. Чтобы минимизировать погрешность, учитывалось качество исследований.

В 48 экспериментах жиры omega 3 вводились в форме пищевых добавок вроде капсул. Еще три года назад совокупное свидетельство говорило о пользе жиров omega 3, но результаты масштабного исследования, названного испытанием DART-2, опубликованные в 2003 году, изменили картину.

Эксперимент, в котором участвовали более 3 тыс. мужчин, продемонстрировал повышение смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира.

http://allmedbook.ru/publ/diety_i_pi...rovja/3-1-0-91

Исследование: мультивитамины повышают смертность среди женщин 50-60 лет

Чрезмерное потребление витаминов среди женщин 50-60 лет может повысить риски летального исхода, сообщают «Би-би-си» и Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в Archives of Internal Medicine.

Ученые изучали связь между потреблением витаминов и увеличением смертности. В исследовании принимали участие более 38 тысяч американок, которые исправно принимали витамины в течение последних двадцати лет.

Выяснилось, что женщины 50–60 лет, потребляющие различные витаминные добавки, могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

В исследовании говорится, что от мультивитаминных комплексов, фолиевой кислоты, витамина В6, магния, цинка, меди и железа «вреда больше, чем пользы». Не повышает риск летального исхода только кальций, отмечают ученые.

Чрезмерное потребление железа увеличивает риск смерти на 3,9%. Для остальных мультивитаминных комплексов этот показатель составляет 2,4%.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._2047342.shtml

Maksenek 06-10-2012 12:53

Amurti, тебе это должно понравиться (конечно, это из серии "вредные советы", но раз оно тебе надо на данном этапе:-)).

Как ускорить обмен веществ

Ешьте дробно.
Это звучит парадоксально: почему мы должны постоянно есть, для того, чтобы сбросить вес. Тем не менее, дробное питание не позволяет метаболизму замедляться. К тому же оно предохраняет вас от переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день по 300-500 калорий. К тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем 4 часа.

Не пропускайте завтрак.
С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак – самый важный прием пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Начните день с завтрака в 300-400 калорий с высоким содержанием сложных углеводов: зерновые хлопья или каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает.

Ешьте больше белков.
Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашей диете белки должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает дополнительно 150-200 калорий в день.

Пейте зеленый чай.
Зеленый час не только помогает бороться с канцерогенными веществами, он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день, что может привести к потере около 3 килограммов в год.

Пейте больше воды.
При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов.

Принимайте в пищу железо.
Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не хватать кислорода, что значительно замедляет обмен веществ в организме. Нехватка железа обычно проявляется в виде повышенной утомляемости и слабости. Большинство поливитаминов содержит около 18 мг железа, вы можете получить больше, если будете есть 3 раза в день продукты, богатые железом: темное мясо, курицу, зерновые и сою.

Ешьте молочные продукты.
Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление самих молочных продуктов.

Ешьте рыбу.
У тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, в организме снижен уровень гормона лептина. Это очень хорошо, поскольку существует зависимость между высоким уровнем лептина и низким метаболизмом и ожирением. Постарайтесь 3-4 раза в неделю есть рыбу жирных сортов: лосось, тунец и другие.

Ешьте орехи или арахисовое масло.
Как бы парадоксально это ни звучало, арахисовое масло (или арахисовая паста) помогает сжечь больше калорий. Только не надо злоупотреблять: достаточно 1 ст.л. арахисового масла или 1 ст.л. орехов в день. Арахисовое масло чрезвычайно богата магнием, минералом, ускоряющим обмен веществ. Ежедневная доза магния должна доходить до 320 мг: бутерброд с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе содержит 100 мг магния, 100 г шпината содержит 80 мг магния.

Не голодайте.
Садясь на низкокалорийную диету, вы рискуете впоследствии набрать еще больше килограммов. Наш организм запрограммирован сохранять свой обычный вес, поэтому, если вы внезапно исключаете из своей диеты 1000 калорий, ваш метаболизм автоматически замедляется. Сколько же калорий вы должны употреблять? В зависимости от уровня вашей физической активности, вы можете терять от 200 г до 1 килограмма веса в неделю, употребляя нужное количество калорий. Чтобы найти ваш уровень калорий, умножьте ваш теперешний вес на 25 (например, если вы сейчас весите 60 кг, вам нужно потреблять 1500 калорий ежедневно). По мере снижения веса корректируйте количество калорий. Однако, не следует употреблять менее 1200 калорий. У людей, потребляющих менее 1200 калорий, скорость метаболизма замедляется более, чем на 45 %.

Добавляйте в пищу специи.
Добавляйте немного специй и/или перца в дневную или вечернюю еду. Согласно исследованиям, специи, и в особенности красный перец, способствуют временному повышению метаболизма. Особый компонент, найденный в жгучих специях, стимулирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий. К тому же специи способствуют снижению аппетита, очевидно потому, что психологически человек чувствует себя более сытым после острой пищи.

Делайте силовые упражнения.
Силовые тренировки – самый верный способ сжечь жиры. Килограмм мышечной массы сжигает в 9 раз больше калорий, чем килограмм жировой массы. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть, например, когда вы просто сидите. Метаболизм остается повышенным еще спустя два часа после тренировки. Если нет времени пойти в тренажерный зал, ускорить метаболизм помогут также такие простые упражнения, как прыжки, со скакалкой и без, приседания, наклоны, бег по лестнице.

Смените вид упражнений.
Вы любите заниматься на велотренажере или бегать по утрам? Знайте: чем больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему, и вследствие этого сжигает меньше калорий. Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените, хотя бы на время, вид физических упражнений. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки.

Спорт во время ПМС.
Вы можете легче сбросить вес, занимаясь спортом во время последней фазы менструального цикла, чем в любое другое время. Повышенный уровень гормонов эстрогена и прогестерона ускоряют метаболизм: с их помощью организм сжигает запасы жира в организме. Как показывают научные исследования, женщины сжигают на 30 % больше калорий за время от двух недель после овуляции до двух дней перед менструацией.

Sun-Moon 06-10-2012 13:17

Жирные кислоты Омега-3 сохраняют молодость мозга

Эльвира Кошкина, Компьюлента
Исследование, проведённое в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США), показало, что нехватка в рационе жирных кислот Омега-3 может ускорять старение мозга и провоцировать ухудшение памяти и мыслительных функций.

В число жирных кислот Омега-3 входят докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты.

Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием. Испытуемые прошли взвешивание и магнитно-резонансное сканирование мозга, сдали кровь на анализ содержания жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах, прошли тесты на оценку интеллектуальных способностей.

Результаты обследования продемонстрировали, что участники, у которых уровень ДГК находился в нижней квартили (квартили делят выборку на четыре равные части), в сравнении с остальными имели меньший по объёму мозг. Эта разница эквивалентна почти двум годам структурного старения мозга. Обнаружилось также следующее: те, у кого содержание всех жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах было в нижней квартили, набирали меньше очков по итогам тестов на зрительную память и такие функции мозга, как решение проблем, многозадачность и абстрактное мышление.

Иначе говоря, есть основания утверждать, что включение в рацион продуктов, изобилующих кислотами Омега-3, может замедлить старение мозга и сохранить его нормальную функциональность.

Отчёт об исследовании опубликован в журнале Neurology (Tan et al., Red blood cell omega-3 fatty acid levels and markers of accelerated brain aging).

Кстати, тот же коллектив в 2010 году обнаружил, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Доказано также, что жирные кислоты Омега-3 способны снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови может увеличивать риск возникновения агрессивного рака простаты.

Sun-Moon 06-10-2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678667)
Amurti, тебе это должно понравиться (конечно, это из серии "вредные советы", но раз оно тебе надо на данном этапе).

Как ускорить обмен веществ

А с чего вы взяли вообще что обмен веществ ДОЛЖЕН БЫТЬ медленным (пониженным)? Вы у организма это спрашивали или просто решили что так должно быть? У всего есть плюсы и минусы. Рыбу не надо есть часто, если человек целый день мало движется, то часик другой надо подвигаться, если мало витамин в еде - принимайте натуральные добавки. Можно снизить метаболизм почти до нуля, но какой ценой -что потом на себя самого страшно будет смотреть, но типа больше протянешь, не 80, а аж целых 85 в полуанабеозном состоянии!

Maksenek 06-10-2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678670)
Жирные кислоты Омега-3 сохраняют молодость мозга

Эльвира Кошкина, Компьюлента
Нажмите тут для просмотра всего текста
Исследование, проведённое в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США), показало, что нехватка в рационе жирных кислот Омега-3 может ускорять старение мозга и провоцировать ухудшение памяти и мыслительных функций.

В число жирных кислот Омега-3 входят докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты.

Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием. Испытуемые прошли взвешивание и магнитно-резонансное сканирование мозга, сдали кровь на анализ содержания жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах, прошли тесты на оценку интеллектуальных способностей.

Результаты обследования продемонстрировали, что участники, у которых уровень ДГК находился в нижней квартили (квартили делят выборку на четыре равные части), в сравнении с остальными имели меньший по объёму мозг. Эта разница эквивалентна почти двум годам структурного старения мозга. Обнаружилось также следующее: те, у кого содержание всех жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах было в нижней квартили, набирали меньше очков по итогам тестов на зрительную память и такие функции мозга, как решение проблем, многозадачность и абстрактное мышление.

Иначе говоря, есть основания утверждать, что включение в рацион продуктов, изобилующих кислотами Омега-3, может замедлить старение мозга и сохранить его нормальную функциональность.

Отчёт об исследовании опубликован в журнале Neurology (Tan et al., Red blood cell omega-3 fatty acid levels and markers of accelerated brain aging).

Кстати, тот же коллектив в 2010 году обнаружил, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Доказано также, что жирные кислоты Омега-3 способны снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови может увеличивать риск возникновения агрессивного рака простаты.

В исследовании замеряли уровень омега-3 в крови, а не в пище. То есть понижение омеги-3 может быть следствием болезненности, а не причиной. Но журналисты все перевели в пищу - типичная заказуха и искажение информации.

Sun-Moon 06-10-2012 13:28

Макс, болезненность происходит в том числе от нехватки витамин в пище. Поешь месяц одну кашу геркулес. А если три месяца? Пробовал?
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678670)

Maksenek 06-10-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678675)

Ты продублировал журналистское извращение информации. Речь в исследовании шла об уровне омеги-3 в крови, а журналюги переиначили - в пище.

Maksenek 06-10-2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678672)
А с чего вы взяли вообще что обмен веществ ДОЛЖЕН БЫТЬ медленным (пониженным)? Вы у организма это спрашивали или просто решили что так должно быть?

Есть очень много данных о пользе более медленного метаболизма, в т.ч. исследование на людях, что уровень обмена веществ напрямую связан со смертностью - чем он ниже, тем ниже смертность, и наоборот. Кроме того, оба известных малоеда с убитой обменкой (Шаталова и Накамацу) - оказались довольно долгоживущие. То есть малоедение, как минимум, не сокращает продолжительность жизни - что уже хорошо. Можно конечно предположить, что Шаталова без малоедения прожила бы дольше 95 лет, но статистически такое очень маловероятно - такие супердолгожители крайне редки. То есть может быть чтобы так совпало, но очень маловероятно. Поэтому мы и говорим о том, что ультра-малоедение, с большой вероятностью, продлит жизнь.

Sun-Moon 06-10-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678676)
Ты продублировал журналистское извращение информации. Речь в исследовании шла об уровне омеги-3 в крови, а журналюги переиначили - в пище.

А какая разница?

Maksenek 06-10-2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678699)
А какая разница?

Разница в том, что понижение уровня омеги-3 в крови может быть просто следствием, а не причиной болезненности и нездоровья. Точнее - одним из следствий, коих обычно множество. Почти все обменные и другие болезни отражаются на различных биомаркерах крови - какие-то из них понижаются, какие-то повышаются, какие-то появляются, какие-то исчезают. Это общеизвестно и используется при диагностике различных заболеваний.

Sun-Moon 06-10-2012 15:59

Здесь про минусы медленнего метаболизма: http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1699596

Надо помнить что у всего есть свои плюсы и минусы

Sun-Moon 06-10-2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678703)
Разница в том, что понижение уровня омеги-3 в крови может быть просто следствием, а не причиной болезненности и нездоровья. Точнее - одним из следствий, коих обычно множество. Почти все обменные и другие болезни отражаются на различных биомаркерах крови - какие-то из них понижаются, какие-то повышаются, какие-то появляются, какие-то исчезают. Это общеизвестно и используется при диагностике различных заболеваний.

Как-то ты предположил бездоказательно что это следствие: может да а может нет - не ответ. Тоже самое можно сказать и о пониженном обмене веществ - может он не причина, а лишь следствие. И про Шаталову почитай внимательно не из ее книг, а кто общался с ней, может она и приукрасила в книжках для красного словца в своих интересах. И была она очень медлительная как говорят некоторые и странноватая, так что...

Maksenek 06-10-2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678709)
Здесь про минусы медленнего метаболизма: http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1699596

Надо помнить что у всего есть свои плюсы и минусы

Прочитал. Там намешано все и про явления в переходный период, и даже больных-гипотиреозников подмешали. Ничего из перечисленного у долговременных малоедов не наблюдается, иммунитет и холодостойкость отличные, психическая и интеллектуальная активность высокая.
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678710)
Как-то ты предположил бездоказательно что это следствие: может да а может нет - не ответ.

Факт в том, что это не подходит в качестве доказательства необходимости увеличивать омегу-3 в пище.
Цитата:

Тоже самое можно сказать и о пониженном обмене веществ - может он не причина, а лишь следствие.

Нет, нельзя. Поскольку обмен веществ напрямую связан с потреблением калорий. Одно без другого не бывает, разве что в случае плохого усвоения при некоторых болезнях - но это экзотический случай, у обычных людей всё усваивается почти на 100% (если только это не питание травой, конечно).

Sun-Moon 06-10-2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678716)
Ничего из перечисленного у долговременных малоедов не наблюдается, иммунитет и холодостойкость отличные, психическая и интеллектуальная активность высокая.

Долговременных - примеры есть кроме Шаталовой (продавала книги и проводила семинары), Накамац - о нем вообще ничего не известно, может он там просто прикалывается. Форумные малоеды пишут на форуме не так и долго, а как будет потом неизвестно еще. Так что давай признаем честно ты приукрашиваешь факты и их умышленно искажаешь. В том числе и насчет холодоустойчивости - так некрасиво врать, если совсем недавно писал что руки греешь горячей водой при +22 и Голд Орхи тоже пишет что мерзнет и еще какие-то побочки неясного характера (может из-за ее болезни). Про витамины ты тоже тут бездоказательно. Так ты или доказывай или не пиши попусту, чтобы не вводить людей в заблуждение :idea: Про интеллектуальные возможности тоже сам себя нахвалил... Ну правильно сам себя не похвалишь... )) Я тебе честно скажу - написал ты фигню про витамины, короче приплел и додумал

Maksenek 06-10-2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678726)
В том числе и насчет холодоустойчивости - так некрасиво врать, если совсем недавно писал что руки греешь горячей водой при +22 и Голд Орхи тоже пишет что мерзнет

Я не ультра-малоед и грел руки только в детстве, а после ограничения калорий холодостойкость у меня повысилась. У Голди только переходный период.

Вот ты сам подтасовываешь, чтобы меня безосновательно обвинить в подтасовках - очевидный тролль ты, одним словом, что уже не раз доказал.

Просто я 06-10-2012 16:51

Цитата:

Как-то ты предположил бездоказательно что это следствие: может да а может нет - не ответ. Тоже самое можно сказать и о пониженном обмене веществ - может он не причина, а лишь следствие. И про Шаталову почитай внимательно не из ее книг, а кто общался с ней, может она и приукрасила в книжках для красного словца в своих интересах. И была она очень медлительная как говорят некоторые и странноватая, так что...

зачем слушать чужое мнение о шаталовой? посмотри видео и сделай свои выводы..нискольк она не медлительная..
http://video.yandex.ru/#search?text=...whE%2F7g8gE%3D

все великие люди кажутся странными людям из толпы...

Sun-Moon 06-10-2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678728)
Вот ты сам подтасовываешь, чтобы меня безосновательно обвинить в подтасовках - очевидный тролль ты, одним словом, что уже не раз доказал.

Я написал только то о чем ты писал сам на форуме, там не было сказано ничего про детство, так что никаких подстав с моей стороны. Все свои высказывания я аргументирую, так что про троллинг - это твои эмоции, а эмоции - показатель того что человек не может аргументировать. Так что своими высказываниями ты только ставишь под сомнение свою адекватность и следовательно полезность феномена малоедения для всех.

Maksenek 06-10-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678739)
так что про троллинг - это твои эмоции

Не такие уж и сильные эмоции, хотя совсем без эмоций невозможно, когда о тебе говорят не правду и неоднократно приписывают тебе то что ты не говорил, или специально переиначивая это.
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678739)
Так что своими высказываниями ты только ставишь под сомнение свою адекватность и следовательно полезность феномена малоедения для всех.

Спасибо, взаимно, только я не малоед))) Лучше оценивай настоящих малоедов - Эль Инку, Пашу, Эльфочку, Голд-орхи.

Sun-Moon 06-10-2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678742)
когда о тебе говорят не правду и неоднократно приписывают тебе то что ты не говорил, или специально переиначивая это.

Ты хочешь чтобы я привел твою цитату как ты сейчас мерзнешь при +22? Зачем же тогда писать про холодостойкость если это неправда? Про витамины ты будешь аргументировать или будешь дальше предполагать и додумывать? )

Maksenek 06-10-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678747)
Ты хочешь чтобы я привел твою цитату как ты сейчас мерзнешь при +22? Так это правда или нет?

Это я и не отрицал, было такое недавно - до серии сухих голоданий. Потом холодостойкость повысилась. Но я же не про это говорил, а про твою ложь что я сейчас грею руки водой. Я говорил что это было в детстве, а ты приписал мне что я сейчас грею)))
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678747)
Про витамины ты будешь аргументировать или будешь дальше предполагать? )

Я ничего не говорил про витамины - ясно же, что то были не мои слова, а цитаты из статей, рассказывающих об исследованиях (заголовок, ссылка - неужели не понятно).

Sun-Moon 06-10-2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678729)
зачем слушать чужое мнение о шаталовой? посмотри видео и сделай свои выводы..нискольк она не медлительная..

Ну а почему бы не послушать и чужое мнение? Если человек пишет в книге что ест раз в день, а иногда и в 2-3 дня, а на самом деле видели как она ест три раза в день на протяжении долгого времени. Я не хочу в чем-то обвинить кого-то сколько просто есть такие факты. А то тут то и дело пишут про Шаталову как образец, но никто ее лично не знал и уже не узнает. На видео ничего не ясно что она ест или не ест, выглядит неплохо, а все остальное просто непонятно, так что информация только из ее книг что она там понаписала. А на видео немного странноватая она, но судить не буду, так как речь о малоедении как способности поддерживать здоровое физ. состояние

Sun-Moon 06-10-2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678749)
Я говорил что это было в детстве, а ты приписал мне что я сейчас грею)))

ОК, про воду я перепутал, хотя там и непонятно о каком времени идет речь, а про мерзлявость оказывается правда. Так натролил я или ты приписав себе особую холодостойкость? ))) А? :hz: :flood: :lol:

Maksenek 06-10-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678752)
Так натролил я или ты приписав себе особую холодостойкость? )))

Холодостойкость у меня повысилась после серии сухих голоданий. Раньше начинал мерзнуть при аналогичных температурах.

Просто я 06-10-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678751)
Ну а почему бы не послушать и чужое мнение? Если человек пишет в книге что ест раз в день, а иногда и в 2-3 дня, а на самом деле видели как она ест три раза в день на протяжении долгого времени. Я не хочу в чем-то обвинить кого-то сколько просто есть такие факты. А то тут то и дело пишут про Шаталову как образец, но никто ее лично не знал и уже не узнает. На видео ничего не ясно что она ест или не ест, выглядит неплохо, а все остальное просто непонятно, так что информация только из ее книг что она там понаписала. А на видео немного странноватая она, но судить не буду, так как речь о малоедении как способности поддерживать здоровое физ. состояние

Я вот понимаю, если бы вы лично послушали мнение тех кто ее видел, а просто читать что ко то сказал о ком то...не всегда достоверно..лучше посмотреть видео и саммоу убедиться?:hz:
А чем она странноватая? добрая бабулька, пышушая здоровьем...только и всего..врач с медицинским образованием..:idea:
Почему то человек, выделяющийся из толпы, вседа кажется странным, тем кто не выделяется из толпыи тем кто имеет шаблонно мышление какое то..
(я вот тоже всем кажусь странной..потому что веду себя не так как все..всегда)..
смущает только то что она не худенькая как малоеды...а немного упитанная..:hz:

Просто я 06-10-2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678752)
ОК, про воду я перепутал, хотя там и непонятно о каком времени идет речь, а про мерзлявость оказывается правда. Так натролил я или ты приписав себе особую холодостойкость? ))) А? :hz: :flood: :lol:

Вроде бы имелось в виду то что МАЛОЕДЫ ХЛАДОСТОЙКИ (ЭЛЬ ИНКА), а Макс же не малоед..

Maksenek 06-10-2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678755)
смущает только то что она не худенькая как малоеды...а немного упитанная..

Почему смущает? Может у людей-ультрамалоедов есть склонность к полноте. Тут нет ничего удивительного. Можно конечно специально поддерживать худобу, но Шаталова этого не делала - ее личное дело.

Sun-Moon 06-10-2012 18:08

Цитата:

Я вот понимаю, если бы вы лично послушали мнение тех кто ее видел, а просто читать что ко то сказал о ком то...не всегда достоверно..лучше посмотреть видео и саммоу убедиться?
А чем она странноватая? добрая бабулька, пышушая здоровьем...только и всего..врач с медицинским образованием.

Я исхожу из того что человек, который писал о ней на форуме вроде не имеет желания ее как-то очернить, а просто написал факты (верно что слов других, сам не видел) что она ела три раза в день и вроде как немаленькими порциями, оттого может и "пышет здоровьем", в книге можно написать немного неправды, другие почитали, поверили, вычленили только одно, другое важное пропустили мимо. Я читал дневники и других малоедов, например, Паши и прекрасно понял отчего происходит его малоедение, о чем сам Паша и писал. Другие опять же вычленили только одно, другое пропустили. Я о том что если чувствуется нехватки калорий то лучше поесть лишний раз, или принять витамины, если ощущения не очень на малокалорийке, если сами в этом и признаются, а не преукрашивать и не скрипеть зубами что чего-то не хватает. Речь то идет именно об этом. Это должно быть естественно, а не через силу снижать себе обмен веществ, не понимая ВСЕЙ сути отчего это происходит

Amurti 06-10-2012 18:12

Ой, какую тут дискуссию развели уже )))

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678657)
Почему в виде добавки? Может лучше в естественном натуральном виде (сырая морская рыба)?

Все же проще принять таблетку и не парится, чем выискивать опред. продукты, например, я люблю только лосось и семгу, которые фермерского производства, мало ли какой там химии в придачу за лишние расходы? К тому же и лишние калории ))) Вобщем, я не поклонница всяких витаминов, бадов и проч. но если волосы полезут, или какие другие явные дефициты - то точно что-нибудь куплю.
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678659)
Кофе вызывает выработку желуд. сока, а от него хочется есть. В смеси со сливками образует прыщи и камни в почках

Из-за этого, пожалуй, и отказываюсь...
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678667)
тебе это должно понравиться (конечно, это из серии "вредные советы", но раз оно тебе надо на данном этапе).

Спасибо ))) я такие штуки уже наизусть знаю ))) вот, например, картинка в тему:
http://cs10756.vk.com/u131700879/-14/x_cc27670d.jpg

Цитата:

Минус замедленного обмена веществ - это тотальная тормознутость ))) Как будто время в 2 раза медленней идет, поэтому постоянно торможу. Вот, кстати, кроме Шаталовой и Намакацу - из активных старичков с замедленным обменом веществ имеется кто? Насколько они живчики? Самый быстрый обмен веществ- у детей, ну у них же все и "горит" )))
Цитата:

смущает только то что она не худенькая как малоеды...а немного упитанная..

Поэтому везде и ратуют за увеличение обмена веществ - люди, с замедленным обменом - их организмы лучше запасают жир.

Забавно, теперь мне хочется весить 45-46 кг ))) А 50 уже не устраивает :D

Sun-Moon 06-10-2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678757)
Почему смущает? Может у людей-ультрамалоедов есть склонность к полноте. Тут нет ничего удивительного. Можно конечно специально поддерживать худобу, но Шаталова этого не делала - ее личное дело.

Именно что может быть и так - о чем уже писал не раз - что ультрамалоедение может подходит больше склонным к полноте, потому для них естественно меньше есть чем другим, а другим надо больше калорий. Здесь не может быть одного правила для всех, так как все разные. А полнота на МК может быть и показателем нарушенного обмена веществ, когда тело запасается жиром, теряя мышцы. А оно надо?

Просто я 06-10-2012 18:16

Amurti, а раньше ты тормозила или была живчиком?
По темпераменту ты кто? вот интересно если ты была холериком и у тебя процессы возбуждения преобладали над процессами торможения...и вдруг на малоедении ты стала тормозить...
45кг это дань моде?

Maksenek 06-10-2012 18:19

Амурти, ты тормозишь скорее всего от кетоза (мозгу не хватает глюкозы), т.к. у тебя не малоедение, а диета.

Sun-Moon 06-10-2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678766)
Все же проще принять таблетку и не парится, чем выискивать опред. продукты, например, я люблю только лосось и семгу, которые фермерского производства, мало ли какой там химии в придачу за лишние расходы? К тому же и лишние калории ))) Вобщем, я не поклонница всяких витаминов, бадов и проч. но если волосы полезут, или какие другие явные дефициты - то точно что-нибудь куплю.

Разумно. Я тоже так думаю. Вроде рыба и не плохой продукт, но мне почему-то сейчас хочется есть больше именно растительное. Есть конечно Омега-3 и в масле растительном, и даже Омега-6. ) Но можно и капсулу жира принять чтобы не есть рыбу регулярно, там и другие витамины есть, а не так как Макс пишет - что мол витамины бесполезны. Ну не хочет пусть не принимает, но зачем утверждать про их бесполезность? Есть и натуральные витаминные добавки и много кто их рекомендует. Тот же Ковальков пишет о важности разных добавок, чтобы и переход был проще и тело теряло жир, а не мышцы

Цитата:

Спасибо ))) я такие штуки уже наизусть знаю ))) вот, например, картинка в тему:

А ты имхо зря думаешь что обменка должна быть "убита". Пониженна, если она разогнана, да, но не убита! Она должна быть сбалансирована.

Цитата:

Минус замедленного обмена веществ - это тотальная тормознутость ))) Как будто время в 2 раза медленней идет, поэтому постоянно торможу.

Ну хоть правду пишешь. ) Тормознутость - это минус при наличии плюсов. Нужен баланс, а не перегибы

Amurti 06-10-2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678770)
Amurti, а раньше ты тормозила или была живчиком?

По-разному,в основном когда очень снижаю калорийность - начинаю тормозить. По темпераменту скорее меланхолик. Когда не на диете (это бывает очень редко, т.к. я почти всегда на сниженной калорийности) - живчик. Особенно энергия бьет ключом, когда я долго была на низкой калорийности., а потом углеводов чуток перебрала! Радость жизни тогда неописуемая - хочется бегать, прыгать, переделать все дела, до которых все никак руки не доходили... потому что было ЛЕНЬ. Я вот иногда думаю, что причина почти всей моей лени - именно в недостатке энергии.. и все равно меня привлекает малоедение. Причем ПОКА это не критичный минимум калорий - примерно около 800, не меньше. Хотя обмен веществ - очень непостоянный показатель, не могу пока делать никаких выводов. Макс прав, это пока диета.

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678770)
45кг это дань моде?

Скорее всего да ))) Как будто мне уже важна именно цифра, а не объемы и соотношение жира и мышц в теле. А еще хочу влезть в одни джинсы, которые когда-то носила ))) Вобщем, смех да и только )))

Maksenek 06-10-2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678781)
А еще хочу влезть в одни джинсы, которые когда-то носила )))

Это уже опробованный на форуме малоедный путь:idea: У Эльфочки её малоедению тоже старые джинсы поспособствовали)))

http://golodanie.su/forum/showthread...060#post516060

Pale 06-10-2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678781)
По-разному,в основном когда очень снижаю калорийность - начинаю тормозить. По темпераменту скорее меланхолик. Когда не на диете (это бывает очень редко, т.к. я почти всегда на сниженной калорийности) - живчик. Особенно энергия бьет ключом, когда я долго была на низкой калорийности., а потом углеводов чуток перебрала! Радость жизни тогда неописуемая - хочется бегать, прыгать, переделать все дела, до которых все никак руки не доходили... потому что было ЛЕНЬ. Я вот иногда думаю, что причина почти всей моей лени - именно в недостатке энергии.. и все равно меня привлекает малоедение. Причем ПОКА это не критичный минимум калорий - примерно около 800, не меньше. Хотя обмен веществ - очень непостоянный показатель, не могу пока делать никаких выводов. Макс прав, это пока диета.

Скорее всего да ))) Как будто мне уже важна именно цифра, а не объемы и соотношение жира и мышц в теле. А еще хочу влезть в одни джинсы, которые когда-то носила ))) Вобщем, смех да и только )))

Мне бы ваши проблемы, 45 кг вешу, хочу немного округлиться...:oops:

Amurti 06-10-2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678782)
Это уже опробованный на форуме малоедный путь У Эльфочки её малоедению тоже старые джинсы поспособствовали)))

Ахахах ) тенденция, однако ) Значит, у меня есть все шансы )

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678785)
Мне бы ваши проблемы, 45 кг вешу, хочу немного округлиться...

А в чем проблема округлиться? )))

Pale 06-10-2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678789)
Ахахах ) тенденция, однако ) Значит, у меня есть все шансы )

А в чем проблема округлиться? )))

А проблема в том, что похудеть возможно, а поправиться никак.Ну не набирается вес, хоть ешь, хоть не ешь, единственный способ это прокачка мышц, но это надо постоянно очень много ходить и делать всякие упражнения, потому что чуть что и мышцы мой организм сжигает так же как и граммульки набранного жира )))

Просто я 06-10-2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678785)
Мне бы ваши проблемы, 45 кг вешу, хочу немного округлиться...:oops:

с удовольствием бы отдала тебе мои 20кг лишнего жира и мышц...Забирай?:D

Pale 06-10-2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678793)
с удовольствием бы отдала тебе мои 20кг лишнего жира и мышц...Забирай?:D

давай пополам =))) :D

Maksenek 06-10-2012 19:07

Pale, а почему у тебя вес не набирается от переедания? Даже у меня, всю жизнь очень стройного, набирается еще как, особенно после серии СГ.

Amurti 06-10-2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678792)
А проблема в том, что похудеть возможно, а поправиться никак.Ну не набирается вес, хоть ешь, хоть не ешь, единственный способ это прокачка мышц, но это надо постоянно очень много ходить и делать всякие упражнения, потому что чуть что и мышцы мой организм сжигает так же как и граммульки набранного жира )))

Да, наслышана о такой проблеме ) Но все же не верю ) Вес можно набрать.

Pale 06-10-2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678795)
Pale, а почему у тебя вес не набирается от переедания? Даже у меня, всю жизнь очень стройного, набирается еще как, особенно после серии СГ.

Сама в шоке.Ну точнее как, от очень сильного переедания длительного набирается килограммчик наверно.Ну так по капле в ляшки, живот и почему-то в щеки ))у меня лицо круглое, становлюсь вообще хомячок такой.А тело ну ни в какую...Я все детство была очень худой, потом лет в 15 стала немного круглее, гормоны, все дела.В 18-19 я была чуть потолще чем сейчас, около 50 наверно весила.Но я тогда ела ой-ой.Мяса кучу, макароны с сыром.А может, дело не в питании было а в финальном формировании организма, не знаю.Потому что сейчас, повторюсь, даже длительные обжорства веса не дают.
и еще, бытует мнение, мол достаточно пережить 1 голодание и потом организм немного меняет обмен веществ.Так вот, в 18 лет после сложной операции я две недели почти не ела.Да, не голодала полностью, но всё же.Меня тошнило от еды, я тогда так отощала...анорексичкой смотрелась.Потом был страшный жор, я ела каждые два часа огромными тарелками , вес вернулся не так уж быстро, и никакой прибавки не было.:hz:

Просто я 06-10-2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678794)
давай пополам =))) :D

забирай лучше 30ккгг, я 10 с удовольствием бы наела:D

на сколько калорий ты ешь в день? и в переедание?

Pale 06-10-2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678799)
забирай лучше 30ккгг, я 10 с удовольствием бы наела:D

на сколько калорий ты ешь в день? и в переедание?

Если честно, не особо считаю, но не меньше тыщи, это точно, а при переедании я и на 5 могу есть, я весь август ела конфеты тоннами.Только не спрашивайте, зачем =) (бес попутал, депрессняк и все дела=)))

Amurti 06-10-2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678798)
и еще, бытует мнение, мол достаточно пережить 1 голодание и потом организм немного меняет обмен веществ.Так вот, в 18 лет после сложной операции я две недели почти не ела.Да, не голодала полностью, но всё же.Меня тошнило от еды, я тогда так отощала...анорексичкой смотрелась.Потом был страшный жор, я ела каждые два часа огромными тарелками , вес вернулся не так уж быстро, и никакой прибавки не было.

две недели - это фигня ))) Я тоже в детстве была не просто худой, а болезненно худой. В подростковом возрасте начала потиху полнеть, потому как питалась одними булками почти :4u: А потом начались голодовки и диеты. Вот и понеслось... Обменка очень замедлилась, по сравнению с той, какая у меня была...

Просто я 06-10-2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678802)
две недели - это фигня ))) Я тоже в детстве была не просто худой, а болезненно худой. В подростковом возрасте начала потиху полнеть, потому как питалась одними булками почти :4u: А потом начались голодовки и диеты. Вот и понеслось... Обменка очень замедлилась, по сравнению с той, какая у меня была...

Амурти я 7 лет на диетах..от 60 до 85 гуляю туда и сюда...сбрасывала и по 10кг за месяц , но вот нифига она у меня не замедлилась...:hz:

Pale 06-10-2012 19:20

я боюсь что после голодовки сорвусь в жор и разгоню обменку еще больше...
я для себя после всех мучений поняла что тише едешь-дальше будешь.Теперь просто исключаю калорийные и провоцирующие жор продукты, не переедаю, не перекусываю, и самое главное-стараюсь не завтракать.Помогает!Но я все еще в поисках идеального питания =)

Maksenek 06-10-2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678802)
Обменка очень замедлилась, по сравнению с той, какая у меня была...

Амурти, что потолстестение от замедленного обмена - это миф, опровергнутый научно. Замеры обмена у толстых показали, что у них не меньший, а обычно даже больший обмен чем у их худых собратьев.

Pale 06-10-2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678808)
Амурти, что потолстестение от замедленного обмена - это миф, опровергнутый научно. Замеры обмена у толстых показали, что у них не меньший, а часто даже больший обмен чем у их худых собратьев.

Всякое бывает, но у меня есть довольно упитанная подруга, которая очень мало ест.Она может раз в день йогурт съесть...Я загибаюсь от голода, а ей комфортно.Раз в 5 больше ем.

Maksenek 06-10-2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678809)
Всякое бывает, но у меня есть довольно упитанная подруга, которая очень мало ест.Она может раз в день йогурт съесть...

А я могу раз в день 0 ккал съесть, как например вчера и сегодня, но это же не значит что я праноед))) Сколько калорий в среднем ест эта подруга?:-)

Pale 06-10-2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678812)
А я могу раз в день 0 ккал съесть, как например вчера и сегодня, но это же не значит что я праноед:D Сколько калорий в среднем ест подруга?

Попробую спросить подробнее.Но немного, это точно.Сладкое она почти не ест, любит мясо и рыбу, овощи еще.Выпечкой грешит разве что время от времени.

Amurti 06-10-2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678804)
Амурти я 7 лет на диетах..от 60 до 85 гуляю туда и сюда...сбрасывала и по 10кг за месяц , но вот нифига она у меня не замедлилась...

Может быть потому что ты постоянно колеблешь калорийность?

Уж не знаю, я сравниваю свою обменку, когда я только начинала голодовки и диеты.. у меня вес мигом скидывался. Теперь намного труднее...

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678808)
потолстестение от замедленного обмена - это миф, опровергнутый научно. Замеры обмена у толстых показали, что у них не меньший, а часто даже больший обмен чем у их худых собратьев.

Согласна, что в большинстве случаев так и есть - просто полненькие, так сказать, покушать любят. Но все же люди, которые постоянно сидят на диетах и голодовках склонны в большей степени запасать жир. По крайней мере женский организм ну уж точно!

Maksenek 06-10-2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678813)
Сладкое она почти не ест, любит мясо и рыбу, овощи еще.

Кстати давно уже заметил, что среди толстых много больших любителей мяса. Наверно мясо стимулирует аппетит? Или просто это следствие общей склонности к гурманству?

Просто я 06-10-2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678814)
Может быть потому что ты постоянно колеблешь калорийность?

!

Это точно...от мало еды до жора...когда ушел муж ела в день пол яблока и саткан чая...месяц..
потом жор...месяца два...
ты права..у меня дикие качели всегда+спорт...

Просто я 06-10-2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678815)
Кстати давно уже заметил, что среди толстых много больших любителей мяса. Наверно мясо стимулирует аппетит? Или просто это следствие общей склонности к гурманству?

мясо стимулирует агрессию и злость...
к мясу нас приучают родители с детства...это привычка. Это совсем не вкусно на самом деле...

Amurti 06-10-2012 19:34

Цитата:

Или просто это следствие общей склонности к гурманству?

Скорее следствие общей склонности к гурманству. Мясоеды - в большей степени большие жизнелюбы ) Любят выпить, гульнуть, да и вообще оптимисты.

Pale 06-10-2012 19:36

Цитата:

Не знаю,...Это обо мне скорее, вот я готова жрать вкусняшки от рассвета до рассвета, а она ест только когда голодна.
Хотя я тоже замечала, что толстые люди любят мясо.Я когда-то официанткой работала, вот однажды к нам пришла компания из 3 дяденек с огромными животами :D Так они свиных ребрышек не знаю сколько умяли...Не один кг наверно ))

Просто я 06-10-2012 19:36

я знаю много худых мясоедов...но они не ллюбят сладкое...
сочетание мясо+сладкое=лишний вес однозначно....

Maksenek 06-10-2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678817)
мясо стимулирует агрессию и злость...
к мясу нас приучают родители с детства...это привычка. Это совсем не вкусно на самом деле...

У меня не стимулирует. Впрочем любителем мяса никогда не был.
Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678814)
Но все же люди, которые постоянно сидят на диетах и голодовках склонны в большей степени запасать жир. По крайней мере женский организм ну уж точно!

Но это еще не говорит о замедлении обмена. Может повыситься просто склонность к полноте - то есть когда организм начнет лишнее не сжигать как раньше, а откладывать про запас. У меня так обнаружилось после серии СГ - вес при переедании стал набираться ощутимо быстрее, при этом термогенез сократился.
Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678818)
Мясоеды - в большей степени большие жизнелюбы ) Любят выпить, гульнуть, да и вообще оптимисты.

Я тоже оптимист и жизнелюб, хоть и не мясоед, но вот выпить и гульнуть - это точно не мое))))

Просто я 06-10-2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678819)
Не знаю,...Это обо мне скорее, вот я готова жрать вкусняшки от рассвета до рассвета, а она ест только когда голодна.
Хотя я тоже замечала, что толстые люди любят мясо.Я когда-то официанткой работала, вот однажды к нам пришла компания из 3 дяденек с огромными животами :D Так они свиных крыльев не знаю сколько умяли...Не один кг наверно ))

с пивом? скорее от пива животы растут...:D

Pale 06-10-2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678822)
с пивом? скорее от пива животы растут...:D

Точно, с пивом ) Но меня именно масштаб тогда поразил.Как можно СОЖРАТЬ столько мяса?Мне бы скорую наверно вызывать пришлось ))

Просто я 06-10-2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678821)
У меня не стимулирует. Впрочем любителем мяса никогда не был.

)))

кардиолог, доктор медицинских наук сказал что у редкого процента людей ест такое явление-мясо повышает агресивность...ты просто не попадаешь в этот процент
...

Просто я 06-10-2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678823)
Точно, с пивом ) Но меня именно масштаб тогда поразил.Как можно СОЖРАТЬ столько мяса?Мне бы скорую наверно вызывать пришлось ))

пузо растянуто...не проблема...:D

Просто я 06-10-2012 19:42

у нас н работе работает охранник. он весит 150кг. я видела как он сварил кастрюльку мяса и съел ее за раз...:D думаю 1 кг там точно был

Amurti 06-10-2012 19:46

Цитата:

Но это еще не говорит о замедлении обмена. Может повысится просто склонность к полноте - то есть когда организм начнет лишнее не сжигать как раньше, а откладывать про запас. У меня так обнаружилось после серии СГ - вес при переедании стал набираться ощутимо быстрее, при этом термогенез сократился.

Значит дело не в обмене веществ? надо будет в этом вопросе разобраться!

Цитата:

Я тоже оптимист, хотя выпить и гульнуть - это точно не мое))))

Конечно, и среди веганов встречается много оптимистов. Но явной параллели тут точно нет. В таком мире живем, что веганство считается все же странностью. Веган больше обеспокоен чтобы в его пище не было мяса, а мясоеду - как-то все равно есть ли там мясо, или овощи )

Maksenek 06-10-2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 678828)
Веган больше обеспокоен чтобы в его пище не было мяса, а мясоеду - как-то все равно есть ли там мясо, или овощи )

Это речь об идейном вегане, а мне например просто никогда не хотелось ничего животного. И я также равнодушен, есть ли у меня мясо в рационе или нет. Меня больше проблема количества тревожит)))

Pale 06-10-2012 19:53

Меня во всех этих спорах о мясе и сыроедении один факт смущает...
долгожитель Фёдор Углов, который жил в мегаполисе, ел вареное мясо, и прожил 100 с лишним лет.Но ел тоже мало.

Просто я 06-10-2012 19:58

А почему вы вообще мясо считаете вредным?
я вот отношусь к нему как к вредной привычке-курению, алкоголю, наркомании...
интуитивно чувствую что вредно оно мне..но периодически все таки ем..

Maksenek 06-10-2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678833)
Меня во всех этих спорах о мясе и сыроедении один факт смущает...
долгожитель Фёдор Углов, который жил в мегаполисе, ел вареное мясо, и прожил 100 с лишним лет.Но ел тоже мало.

Pale, а что смущает-то? Ведь ни вегетарианство, ни сыроедение сами по себе не продлевают жизнь - нет таких данных.
Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678833)
Но ел тоже мало.

Вот-вот)))

Pale 06-10-2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678836)
Pale, а что смущает-то? Ведь ни вегетарианство, ни сыроедение сами по себе не продлевают жизнь - нет таких данных.

Но ведь вредные продукты её сокращают.Если быть малоедом на сладостях, например, хорошего ничего не выйдет.
И что тут думать?Что мясо не вредно?
Причем выглядел Углов гораздо моложе.Та же Оганян, которая так против мяса, выглядит как Углов в 100 лет.А ей наверно около 80 ведь?

Maksenek 06-10-2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678838)
Но ведь вредные продукты её сокращают.Если быть малоедом на сладостях, например, хорошего ничего не выйдет.
И что тут думать?Что мясо не вредно?

Ну если например по рисовому зернышку мяса в день есть - вряд ли вред будет, но где та грань дозировки, где начинается ощутимый вред - неизвестно.

Просто я 06-10-2012 20:06

Pale, почему считаешь мясо вредным? обоснуй?

Pale 06-10-2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678839)
Ну если например по рисовому зернышку мяса в день есть - вряд ли вред будет, но где та грань дозировки, где начинается ощутимый вред - неизвестно.

в интернете есть диета Углова, там граммов 200 мяса в день по-моему.

Дон@ Кихот, я до конца не уверена в этом, пытаюсь разобраться.Многие против мяса, говорят что чужеродный белок, да особенно если денатурированный .( а есть сырое мясо не хочу-нет желания ).что касается собтв ощущений, то мне как-то от мяса сухо что ли...хочется пить.Голод пропадает надолго, но внутри как-то несвежо что ли...может это и называют "гниёт в кишках"?Хотя такое же у меня бывает от термообработанной еды.Особенно противно жареное есть.

Maksenek 06-10-2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678841)
в интернете есть диета Углова, там граммов 200 мяса в день по-моему.

Что-то не верится... Можно ссылку? Это сам Углов говорит, или кто-то о нем пишет?

Pale 06-10-2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678842)
Что-то не верится... Можно ссылку? Это сам Углов говорит, или кто-то о нем пишет?

http://slimdown.ru/401-dieta-doktora-fedora-uglova.html

Maksenek 06-10-2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678843)

Так это же диета для похудения от доктора Углова:

Цитата:
Рацион диеты доктора Федора Углова

Диета доктора Федора Углова позволяет за 10 дней потерять 3-5 кг лишнего веса, а также очистить организм от продуктов распада. Придерживаться ее можно раз в 2-3 месяца.
Завтрак (9.00): натуральный кофе или чай (можно добавить 1 ч.л. сахара или меда)
Второй завтрак (11.00): размоченный в теплой воде чернослив – 8 шт. и сваренное вкрутую яйцо
Обед (14.00): морковь или капуста в свежем или отварном виде – 100 г, а также постное отварное мясо или куриная грудка – 200 г и большой апельсин
Ужин: нежирный твердый сыр – 30 г, а также яблоко или апельсин
На ночь: простокваша или кефир – 250 мл

Просто я 06-10-2012 20:16

сколько это калорий, кто посчитает?
•Завтрак (9.00): натуральный кофе или чай (можно добавить 1 ч.л. сахара или меда)
•Второй завтрак (11.00): размоченный в теплой воде чернослив – 8 шт. и сваренное вкрутую яйцо
•Обед (14.00): морковь или капуста в свежем или отварном виде – 100 г, а также постное отварное мясо или куриная грудка – 200 г и большой апельсин
•Ужин: нежирный твердый сыр – 30 г, а также яблоко или апельсин
•На ночь: простокваша или кефир – 250 мл

Pale 06-10-2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678845)
Так это же диета для похудения от доктора Углова:

Цитата:
Рацион диеты доктора Федора Углова

Диета доктора Федора Углова позволяет за 10 дней потерять 3-5 кг лишнего веса, а также очистить организм от продуктов распада. Придерживаться ее можно раз в 2-3 месяца.
Завтрак (9.00): натуральный кофе или чай (можно добавить 1 ч.л. сахара или меда)
Второй завтрак (11.00): размоченный в теплой воде чернослив – 8 шт. и сваренное вкрутую яйцо
Обед (14.00): морковь или капуста в свежем или отварном виде – 100 г, а также постное отварное мясо или куриная грудка – 200 г и большой апельсин
Ужин: нежирный твердый сыр – 30 г, а также яблоко или апельсин
На ночь: простокваша или кефир – 250 мл

Ну сам факт, если даже он питался чуть иначе, то мясо ел точно.

Maksenek 06-10-2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678847)
Ну сам факт, если даже он питался чуть иначе, то мясо ел точно.

Даже если так, то не факт, что он ел мясо часто. Ведь он доктор, и белковую диету мог рекомендовать своим толстым пациентам, поскольку на таких диетах стремительно худеется. Для себя он вряд ли диеты использовал, поскольку я сам видел в док/фильме о нем, он говорил о своем принципе, привитом ему бабушкой с детства: "выходить из-за стола надо немного голодным".

Pale 06-10-2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678846)
сколько это калорий, кто посчитает?
•Завтрак (9.00): натуральный кофе или чай (можно добавить 1 ч.л. сахара или меда)
•Второй завтрак (11.00): размоченный в теплой воде чернослив – 8 шт. и сваренное вкрутую яйцо
•Обед (14.00): морковь или капуста в свежем или отварном виде – 100 г, а также постное отварное мясо или куриная грудка – 200 г и большой апельсин
•Ужин: нежирный твердый сыр – 30 г, а также яблоко или апельсин
•На ночь: простокваша или кефир – 250 мл

800 с небольшим

Maksenek 06-10-2012 20:37

Шуточный эпизод в продолжение темы о том что толстяки/гурманы любят мясо. Похоже это сцена из м/ф Гриффины (или другого мульта от тех же художников-аниматоров).

http://maksenek.narod.ru/gif/But_meat_tastes_good.gif

Pale 06-10-2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678850)
Шуточный эпизод в продолжение темы о том что толстяки/гурманы любят мясо. Похоже это сцена из м/ф Гриффины (или другого мульта от тех же художников-аниматоров).

http://maksenek.narod.ru/gif/But_meat_tastes_good.gif

Сыроеды наполовину =))
Да, это Гриффины.О, я покаяться хотела:D Есть у меня одно блюдо из любимых, перед которым сложно устоять.Это фрикадельки в IKEA food с двумя соусами.Вот просто мясо-пофигу.Но они....:oops:

Maksenek 06-10-2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678857)
Сыроеды наполовину =))

Так может мультяшный прибор быстро варит фарш и затем подкрашивает нитритом натрия)))

Maksenek 06-10-2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678857)
Это фрикадельки в IKEA food с двумя соусами.Вот просто мясо-пофигу.Но они....:oops:

Странно, может, дельцы из IKEA добавляют туда что-то секретное?)))

Pale 06-10-2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678862)
Странно, может, дельцы из IKEA добавляют туда что-то секретное?)))

Там только свинина и говядина, соль.Никакой химии.Наверно, соусы -особая фишка.Брусничное варенье и сливочно-грибной....

Maksenek 06-10-2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678865)
Там только свинина и говядина, соль.Никакой химии.Наверно, соусы -особая фишка.Брусничное варенье и сливочно-грибной....

Так может, они еще туда добавляют что-то секретное:idea: Раз к обычному мясу равнодушна, а от этого тащишься. Вряд-ли тут дело в соусах, хотя конечно и в них что-то секретное может быть))) Ноу-хау икеевцев так сказать)))

Pale 06-10-2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678869)
Так может, они еще туда добавляют что-то секретное:idea: Раз к обычному мясу равнодушна, а от этого тащишься. Вряд-ли тут дело в соусах, хотя конечно и в них что-то секретное может быть))) Ноу-хау икеевцев так сказать)))

Я когда-то, когда ела все подряд, постоянно ходила туда с друзьями есть эти фрикадельки.Наверно, в мозгу закрепилось как мини-праздник.Домой я их не покупаю, именно что балуюсь когда с кем-то туда захожу.
А что касается качества еды, Икея это не самый плохой общепит, кстати говоря.У них мягкое мороженое за 10 рублёв состоит из молока, сахара и ванилина.(специально смотрела состав )

Maksenek 06-10-2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 678870)
У них мягкое мороженое за 10 рублёв состоит из молока, сахара и ванилина.(специально смотрела состав )

Состав может быть действительно таким, но вот какие пищевые добавки и лекарства давали корове, от которой это молоко и мясо? Там могут быть не только гормоны роста, антибиотики и другие лекарства, но и что-то поинтереснее. Хорошо, если коров не лечили от депрессии или каких-то болей)))

Pale 06-10-2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 678873)
Состав может быть действительно таким, но вот какие пищевые добавки и лекарства давали корове, от которой это молоко и мясо? Там могут быть не только гормоны роста, антибиотики и другие лекарства, но и что-то поинтереснее. Хорошо, если коров не лечили от депрессии или каких-то болей)))

Не спорю, однако в магазине за бОльшие деньги будет молоко от таких же коров +растительные жиры и куча химии.
А вообще, мороженое несложно делать дома, я давно не покупаю готовое, тк меня полностью устраивает низкокалорийное мороженое из банана, ягод и натуральной ванили в блендере =)
Недостаток всех зожных рецептов в том, что только дома ...

Просто я 07-10-2012 08:16

Амурти, ты хотела малоедить месяц, теперь будешь продолжать пока не влезешь в джинсы? а потом?
цель малоедения у тебя все таки похудение?

Amurti 07-10-2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 678981)
Амурти, ты хотела малоедить месяц, теперь будешь продолжать пока не влезешь в джинсы? а потом?
цель малоедения у тебя все таки похудение?

Хотела малоедить месяц, а теперь не могу остановиться ))) Думаю продолжать до 45 кг, как только влезу в джинсы снова буду кабанеть )))
На самом деле, хочу ориентироваться на свое самочувствие - мне комфортно в меньшем весе и мне нравится именно малоедение тем, что я не завишу от еды. Кушать, чтобы жить, а не наоборот. Я не люблю невкусную еду, и прожирать деньги не входит в мои планы. Как-то так...

Amurti 08-10-2012 11:22

Постоянно мерзну ((( Зато недавно мне не дали мой возраст, уже без 3-х дней 26 как будет, а не поверили - думали, что не больше 22 ))) Мелочь, а приятно )
Еще мой "капитан дальнего плавания" послезавтра приезжает - посмотрю на реакцию, может быть и не заметит, что я похудела ) Нужно как-то пытаться продолжать малоедить на не больше 1000 ккал...

Моя любимая мотивашка ))))

http://cs411523.userapi.com/v4115233...dAIC6A9hDY.jpg

Amurti 21-10-2012 10:31

Ну значится хана моему малоедному эксперименту в действии ))) За прошедшие 12 дней ела очень вкусно, хотя не скажу что много, но все же по сравнению с малоедением.. на 2000 ккал точно питалась, если не больше... и что самое удивительное - Я ПОЧТИ НЕ НАБРАЛА СБРОШЕННЫЙ ВЕС - максимум 1-2 кг! Ну просто фантастика какая-то! :D Подозреваю, что это из-за увеличившейся физической активности, большого количества специй (я такую еду вообще не ем обычно), причем каждый вечер - небольшое количество алкоголя... сейчас вот сижу и пью пиво, и думаю возвращаться к малоедному эксперименту :oops: С завтрашнего дня начинаю снова...

Ну просто картинка в тему )))

Любовь это.. жиреть вместе )))
http://cs421824.userapi.com/v4218249...B0yubQ9Wh4.jpg

Просто я 21-10-2012 10:36

Amurti, наверное твой капитан дальнего плавания вернулся?
Кстати, как он заценил твои труды? или ему пухляшки нравятся???

Amurti 21-10-2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 686165)
Amurti, наверное твой капитан дальнего плавания вернулся?
Кстати, как он заценил твои труды? или ему пухляшки нравятся???

Ага, вернулся и вот только сегодня уехал :-(
Про мое похудение ничгео вобщем-то не сказал, потому как похудела же я не на 20 кг ) а только на 7... но я обычно в весе 54 кг, и та цифра в 56 - это временная прибавка в весе была... Только ненароком обмолвился, что мне можно еще кг 5 прибавить. Я не пухленькая в весе 54 кг, у меня просто бедра широкие и грудь немаленькая, поэтому смотрюсь даже слегка худенькой )

Просто я 21-10-2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 686167)
Ага, вернулся и вот только сегодня уехал :-(
Про мое похудение ничгео вобщем-то не сказал, потому как похудела же я не на 20 кг ) а только на 7... но я обычно в весе 54 кг, и та цифра в 56 - это временная прибавка в весе была... Только ненароком обмолвился, что мне можно еще кг 5 прибавить. Я не пухленькая в весе 54 кг, у меня просто бедра широкие и грудь немаленькая, поэтому смотрюсь даже слегка худенькой )

ну вот уехал и тебя сразу в малоедение потянуло?:D Чтобы заполнить пустоту?

Amurti 21-10-2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 686168)
ну вот уехал и тебя сразу в малоедение потянуло? Чтобы заполнить пустоту?

Да, я кстати только недавно про это думала... тема анорексиков меня в последнее время интересует, т.к. после моего малоедного эксперимента я вобщем-то утратила тягу к еде... как бы это сказать.. стала относиться к ней спокойно.. могу есть, могу не есть... но нету такого что надо съесть всю шоколадку в доме, если я знаю, что она у меня лежит ))) Как будто груз внутренний сбросила!
А эта девушка из передачи... жаль ее...пожалуй, отношений, любви, настоящей дружбы... ничего не заменит.. ни еда, ни ее отсутствие..

http://www.youtube.com/watch?v=4uc1zSKEB_Y

А вот еще прикольные факты о похудении - женщины на ухаживание оказывается тратят больше калорий!! :D
Цитата:

Интересные факты о похудении:
1.У 45% худеющих и без того недостаток веса.2.Вопреки расхожим представлениям полные и худые люди в целом питаются примерно одинаково.
3.Существует только 5% женщин, фигуры которых могут соответствовать журнальным образцам без ущерба для здоровья.
4.Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, недовольны своим телом. Это недовольство затрагивает 90% женщин; 89% хотели бы снизить вес; 80% уже посидели на диете к 18-летнему возрасту.
5. При соблюдении одной и той же диеты мужчина худеет вдвое быстрее, чем женщина.
6. По данным специалистов, за 15 минут интенсивных прыжков со скакалкой сжигается столько же калорий, сколько за один час занятий аэробикой.
7. Дамы затрачивают на ухаживание больше энергии, чем мужчины. Женщины во время накладывания макияжа тратят в минуту 9,5 килокалорий, тогда как утренний туалет влюбленного мужчины отнимает у него только 7,9 килокалорий в минуту. Кроме того, женщины при визуальном контакте со своим избранником расходуют 11 килокалорий в минуту, а мужчины лишь только 3. Зато мужчины больше энергии сжигают, когда приглашают женщин на свидание, – соотношение потраченной энергии 25 против 8.
8. По статистике, за помощью к диетологу больше всего обращаются женщины в возрасте от 30 до 45 лет.
9. Ученые установили, что толстяки сидят в среднем на 2,5 часа дольше, чем поджарые люди. Такие посиделки приносят ежедневно около 350 пустых калорий, которые трансформируются в 15 килограммов лишнего веса.

Просто я 21-10-2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 686171)

Боже мой...у меня аж яблоко из рук выкатилось от ужаса....39 лет ей...
мамочки.....

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.