![]() |
Малоедный эксперимент в действии!
Всем привет! :prv03:
Решила завести тему сегодня, чтобы завтра уже отступать было некуда ) Итак, в чем суть эксперимента - продержаться в течение месяца (или около того) на минимуме калорий - для меня это в пределах 600 ккал в день (хотя ничего себе не обещаю, возможно и больше). Из целей - адаптироваться к хорошему самочувствию, скинуть лишний жир (а не мышцы), ощутить легкость в теле и мыслях.. вобщем, цели туманные и запутанные :-) начинаю дневник, чтобы разобраться со всем, где-то же нужно это все записывать :D Обменка у меня полуубитая, однако на такой калоражке обычно чувствую себя очень плохо, сил нету никаких... интересно, сколько же я продержусь - хотелось бы месяц или около того ) Сейчас вес наела около 56 кг ) так что есть куда убавлять, не страшно ))) Из продуктов: вода, зеленый и травяные чаи, мед, имбирь, овощи-фрукты (по возможности минимум пасленовых), кофе, сливки, кефир и/или творог (для минимума животного белка), соль. Вот, пожалуй, и все. Завтра - первый день, удачи мне! :-) http://cs317823.userapi.com/v3178232...JXx2mdEK2E.jpg |
Re: Малоедный эксперимент в действии!
|
Мы сможем!) Я тоже завтра начинаю сокращать калораж)
|
Дамы, так это у вас не малоедение, а просто диета для похудения! Малоедение - это то что постоянно - как у Шаталовой, Голд-Орхи, Накамацу, Эль Инки и Паши.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Amurti похудеешь конечно...НО что будет потом когда закончится твоя диета и ты вернешь калораж?http://s19.-Ved-/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif
|
Цитата:
|
Amurti, удачи тебе!!! начинай! а мы будем поддерживать :bravo:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за поддержку! :-)
Сегодня, 1 день, 15 августа. И уже план нарушен. Вчера перезанималась физ-рой, видимо поэтому, очень хотелось белка... еще и стрессу сегодня один товарищ прибавил ((( Итого: вышло около 1200 ккал (почти моя обычная калоражка) БЖУ - не более 80/50/100 соответственно. Кофе со сливками - 2 кружки, зеленый чай с имбирем, помидоры полкило, яблоки кислые около 400 г., творог зерненый 600 г., кефир 400 г. С утра болел бок, а днем голова, что-то никак день не заладился ) Настроение и самочувствие к вечеру нормальное, успокоилась ))) Ну, что ж, продолжаю! :super: http://cs306203.userapi.com/v3062036...9PvVqMJ-5E.jpg |
Amurti, правильно делаешь. Калорийность нужно снижать постепенно. А если сразу резко уменьшить, то будут срывы.
|
Цитата:
|
2 день, 16 августа
Получился малоуглеводным, но все с той же калорийностью 1200 ккал - прямо какая-то магическая цифра ))) БЖУ 100/85/25 Сыр Эдемский 250 г, кефир поллитра, кофе со сливками 1 кружка. зеленый чай с имбирем. Самочувствие немного мутное, холодно... Сегодня только подумала, что мне все же очень нравится малоуглеводка, всегда сытая, правда мутит немного, но это и на любом ограничении. Конечно, белковое питание - идеальный способ скидывать лишний жир без потери мышц, однако свои минусы - нагрузка на печень, почки... еще прочитала про rabbit starvation - http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/1462335 - печень способна переработать только 200-300 г. белка максимум в сутки, но этого явно недостаточно, т.е. пусть даже 300 г - это 1200 ккал, но эффект совсем не такой как от обычного малоедения! наступает очень быстрое истощение и смерть...: Цитата:
|
Amurti, интересный состав БЖУ. жиров мне кажется многовато для похудения)))
Как с сытостью? |
Цитата:
С сытостью - отлично, совсем кушать не хочется! |
А ОТВЕСЫ КАК? у меня около 950 кал, но другая формула.у меня мало жиров а белка 25 г..вчера было -400г, завтра не знаю сколько...больше похоже...
|
Цитата:
У тебя немного другая ситуация - ты же в основном одними углеводами питаешься... т.е. пока организм не вошел в кетоз - энергия из глюкозы... Отвесы будут за счет воды и белка в первые дни... жир сразу так не уходит... |
Amurti, объемы уходят...не думаю что мышцы так тают....тает жировая прослойка))))
|
Цитата:
|
Amurti, я тренируюсь. у меня правда не каждый день но раза 3 в неделю очен большие нагрузки...типа 20км на роликах...
Малоуглеводка бывает опасной..можно войти в кетоз (какой то особенный) и выйти из него уде в реанимации.. хотя вкусная диета.... |
Цитата:
А разве диета вкусная? Наоборот, ничего сладкого ((( Если бы я сыр так не любила, то не малоуглеводила бы ))) А вообще все же подумываю именно высокоуглеводить - как и изначально планировала в эксперименте - все же лето... фрукты-овощи... зимой буду сыром питаться ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отчет за сегодня, 3 день, 17 августа :
900 - 1000 ккал БЖУ 40/45/100 Кукуруза 100 г, кефир поллитра, кофе со сливками 2 кружки, 2 помидорки и 2 огурца, зеленый чай. Днем поспала, самочувствие замечательное. |
4 день, 18 августа :
Эксперимент пока не сдвигается с привычной калорийности... приехали гости ))) и вес не уменьшается, разве что на полкиллограмма... ( около 1100 ккал БЖУ 100/65/25 Курица 150 г (филе), сыр 220 г, кефир 415 г, 2 помидорки, 1 огурец, кофе со сливками 2 кружки, зеленый чай. |
5 день, 19 августа
Сегодня по калоражке набежало 1500 ккал, странный день, гости понавезли всего вкусного, сорвалась только на шоколадку )) еще проспала 2 часа днем, дождь, сонная погода ) Вообщем, такими темпами я никогда не похудею... нужно снижать до 600 ккал... Полшоколадки, зеленый чай, 1 чашка кофе со сливками, 200 г. сыра (тянет меня на него), поллитра кефира, 300 г. яблок, 1 помидорка. БЖУ примерно 75/80/120 |
6 день, 20 августа
БЖУ 95/45/90 Калорийность не более 1200 ккал Кофе со сливками 1 кружка, зеленый чай, 50 г. сыра, 200 г. яблок, 250 г. тунца, 1 помидорка, 415 г. кефира, половина шоколадки... Жор продолжается... Когда же эти гости уедут? :D В любом случае буду записывать каждый день калоражку, хотя надоедает так скурпулезно считать, когда столько съедается ))) |
7 день, 21 августа:
Калорийность - не более 1300 ккал БЖУ: 75/85/50 Кофе со сливками 2 кружки, 230 г. сыра, 0,5 л кефира, зеленый чай, 1 персик. |
Amurti, а как вес?
|
Цитата:
|
8 день, 22 августа:
Калорийность не более 1100 ккал. БЖУ 95/45/60 2 кружки кофе со сливками, зеленый чай, 400 г. курицы (филе), 2 помидорки, 0,5 л. кефира, 1/2 шоколадки... |
9 день, 23 августа:
Калорийность - не более 1100 ккал. БЖУ 45/35/140 Кофе со сливками 1 кружка, 100 г курицы (филе), 50 г. гематогена, 500 г яблок, 0,5 л кефира, 20 г. меда. |
10 день, 24 августа:
БЖУ 20/25/225 Калорийность 1200 0,5 л кефира, 1 кг яблок, 0,5 кг помидор, 20 г меда, кофе со сливками 1 кружка, зеленый чай. 11 день, 25 августа: Калорийность 1300 ккал БЖУ 20/30/200 Кефир 0,5 л, 1 кг яблок, 300 г моркови, 2 помидорки, 2 кружки кофе со сливками, зеленый чай. 12 день, 26 августа: Калорийность 900 ккал БЖУ 20/30/120 0,5 кг яблок, 0,5 л кефира, 0,5 кг помидор, 2 кружки кофе со сливками, морковь 1 шт. (небольшая). |
13 день, 27 августа:
Калорийность 1100 ккал БЖУ 20/30/180 2 кружки кофе со сливками, 0,5 л кефира, 1 кг яблок, 3 помидорки, 1 морковь, 30 г меда, зеленый чай. Еще вечером потянуло на белок, поэтмоу скушала 150 г. зерненого творога, это еще +150 ккал., т.е. всего 1250 ккал |
14 день, 28 августа:
Близятся критич. дни поэтому тянет на еду ))) Поэтому сегодня можно считать за срыв ) кофе со сливками, 300 г. кефира, 150 г. сыра (450 ккал) полшоколадки (300 ккал), 4 печенюшки - которые тянут аж на 500 ккал ), вечером еще будут суши с пивом (приехала в гости еще одна подруга))), набежит 2000 ккал точно... Вобщем, замучилась считать. Причем по ощущениям те калории, что я считаю, это базовые, не факт что они усваиваются... все же есть 300 ккал с яблока и с шоколадки - разные вещи! С шоколадки - мигом усвоится, а из яблок - часть пройдет транзитом... Поэтому как-то не совсем логично считать калории... Вообще, прихожу к выводу, что тянет именно на белок, а иногда на сладости, которые под боком, или в компании... что мне не нравится, так это страх, что съем больше - как будто это все отложится в жир, хотя по идее в сутки больше 150 жира никак образоваться не может... Еще недавно "перезанималась" на дачном участке родителей - теперь болят ноги, спина и руки, по ощущениям мышцы очень выросли... Что же дальше? Все же планирую снижать калоражку... но какой-то страх действует, что мышцы потеряю.. т.к. при снижении калорий возникает мышечная слабость... то ли надо белка побольше - 50-100 г., и жира не более 30-40 г, углеводов не больше 150 г... иначе 180 уже чувствуется перебор ... Вобщем, подумаю об этом завтра :D |
Цитата:
|
Цитата:
Эксперимент пока не удался... ((( однако, то ли критич. дни, то ли похолодало... при добавлении соли в рацион - поправилась ощутимо... по ощущениям надулась как шарик ))) Вообщем, с 1 сентября начинаю новый эксперимент ))) Нужно снижать калоражку по-минимуму 300-400-500-600 ккал, не больше. Месяц вполне реально продержаться с моим весом. А дальше уже легче будет... организм привыкнет. Наверное :-) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Привела для примера. Этакий супер малоедный рацион. |
Amurti, у нас на работе 2 безумно худые девушки. по 40кг.
И есть малоед, ей 50лет, ест около 500-600 уже всю жизнь.. А те которые по 40кг едят больше меня раза в 2... |
Цитата:
У меня есть подруга - тоже худая, но она всю жизнь такая. Ест очень мало, тоже примерно 500-600 ккал. Ей и не хочется больше. Вернее она о еде и не думает. У нее зависимость от сигарет, все бросить хочет, но не получается... |
Amurti, малоедке 50 лет а выглядит лет на 35-40...это то и потрясает....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне тоже трудно малоедить... ходя бы потому что следить постоянно нужно... за количеством. Легко могу переесть. А вот взять хотя бы пример с моей подруги - ее еда не тянет, у нее другая зависимость... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот так вот взять и с бухты барахты замалоедить на 500ккал....мне слабо.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Убитая обменка эт ведь дело времени и желания? ну и запас жирка... |
Цитата:
|
Цитата:
я когда муж ушел за 2 месяца потереля 15 кг. у меня есть 20кг лишнего веса...и что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если честно то я боюсь на 500ккал
|
Цитата:
Я наоборот не хочу снижать очень сильно обменку... ну разве что немного... у меня другие цели. |
Amurti, я сделала анализ крови после 900ккал и врачу не понравился результат....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amurti, я себя не знаю до конца...я не знаю куда я приеду, когда сажусь в поезд...а тут так экстремельно
этим летом поехала в Ростовскую область, а приехала в Аанпу. Просто перехотела дико в поезде и поехала в Анапу... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Amurti, выводы были мои. а ниже врач уже делала выводы...и ей непонравилось. Сахар вырос, эритроциты тоже , тромбоциты тожде..
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже за год пхудела на 10- кг и буду худеть и всегда буду худой. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а разнесло меня с мужем....он меня тк вкусно кормил всегда:D Мужа нет, замуж больше не собираюсь, так что буду худюлькой всегда:D |
Цитата:
|
Дон@ Кихот, по моим ощущениям, ты хочешь именно не малоедную, а активную жизнь, эмоционально и физически. В том числе и в комфортном для тебя весе. Я тоже так хочу. Поэтому смысла сильно обменку снижать нету, по крайней мере сейчас - когда есть проблемы с лишним весом.
ИМХО, сначала нужно с одним разобраться, а после уже с другим, если будет желание. По крайней мере, себе я сейчас такие цели ставлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, я думаю что малоедеить с животнвми продуктами и не с животными большая разница. Была бы разница в анализах друга..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот если малоедить то надо спорт бросать...а то поел на 500ккал , на 500ккал побегал и ты скелет полный...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тромбики растут если в12 не хватает...(вводим мясо-будет по другому? Если есть на 900 ккал но другим рационом, то будет по другому??? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если 50 кг малоед и 50 кг жироед, бегут марафон, трата энергии будет разная? |
Цитата:
|
Цитата:
не думаю что была бешенная обменка у меня...у меня вес вверх ползет так же как и вниз.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или если бы ты был 76кг и в моем теле как бы стал малоедеить?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У тебя склонность к отекам, ты сама это знаешь. Поэтому значение имеют только данные за длительный период, а не за несколько дней. Из-за того что вода у тебя туда-сюда скачет погрешности очень высокие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И мой дневник будет беспощадно зафлужен :4u:
|
Дон, действительно, пощади дневник Amurti, давай у тебя может продолжим?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс, в личке уже не обшается..а тут прямо разошлось:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 сентября ))) 1 день :-)
БЖУ 20/35/50 Калорийность 600 ккал Кофе со сливками 2 кружки, 0,5 л. кефира, 0,5 кг помидор, зеленый чай. http://cs319924.userapi.com/v3199249...0Z9_h5meYU.jpg |
Вкусный рациончик! )))
|
Amurti, какой классный хомчик у тебя...и БЖУ
а я не взвесилась и калории не посчитала...не смогла..)) |
Цитата:
Цитата:
А БЖУ перебрала, хотела 500 ккал, но сливки решила закончить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Амурти, а как же арбузы и фрукты? ведь через месяц сезон закончится, а ты сыры и кефир ешь...Не жалко? сейчас самое то фруктики и овощи кушать)
|
Она же ест помидоры. Это тот же фрукт или ягода по сути (плод), просто не очень сладкий.
|
Цитата:
А вот исследование, показывающее, что палеодиета (в которой немало холестеринового жира) намного лучше для диабетиков 2 типа в сравнении с общепризнанной диетой для них же. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, точноточно). Но даже если жира раза в полтора меньше, это значительный избыток. И без углеводов. А "жир сгорает в огне углеводов". Даже если эта "диета" не на каждый день, нелегко экспериментальному телу придется.
В свете открывшегося буду есть не 20г в день, а... 25 или даже 30! Цитата:
|
Цитата:
Существующая диета вполне сбалансирована, а повышенное содержание любого жира - новые килограммы плюс. Для диабетиков физнагрузкой их не компенсировать, нагрузка тоже дозируется. А сегодняшний состав и калорийность набора продуктов вполне сбалансированы. Конечно, всегда будут что-то изобретать, но все не навредит ли здоровью диабетиков. Вот уж над кем экспериментировать небезопасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Amurti, а ты худанешь а потом опять будешь лопать все?
|
Цитата:
Цитата:
Но ведь вы говорите о Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
увеличивать калоражку или снижать то? после похудения?
|
Цитата:
Вобщем, сегодня минисрыв ) Начались критич. дни и понеслось! Съела шоколадку - сразу полегчало, у меня всегда так - в такие денечки я бессильна... Еще полкило яблок, кефир и кофе со сливками... В итоге, даже считать не буду. около 1000 ккал. Едем дальше! Я поняла что ослабляет мою мотивацию - мой МЧ категорически против чтобы я худела. Мол, исчезнут все формы которые он так любит. Вот и мне их тоже жаль.. хотя 5 кг, надеюсь, ничего существенно не изменит, даже особо незаметно будет ) |
Amurti, а если он бросит тебя? ну похудеешь сильно, и все.
Он за выпуклости тебя любит что ли?:-) |
Цитата:
|
Amurti, давай фотку?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
ты не поддавайся на откармливание:D |
Amurti, такая же проблема:-) мой МЧ меня обкормил, в жизни до него столько не ела, теперь приходится отдуваться)))
|
Цитата:
Вот что нашла на тему: "Почему вес не движется с места?": Цитата:
|
Amurti, ты чего сникла и пропала?:-)
|
Дон@ Кихот, Здесь я )) Только времени мало... Вся на нервах )))
Сейчас на 400-600 ккал, несколько дней уже - на кофе со сливками. кефире и чае зеленом с лимоном и имбирем... Посмотрим что будет дальше, о результатах напишу ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Amurti, жалко что ты пропала...
|
Цитата:
Есть даже такая диетка - лимфир - кефир+лимон - говорят. спортсмены на ней сидят, чтобы перед соревнованиями скинуть максимум жира, а не мышц. В последние две недели рацион колеблется от 200 до 600, несколько раз до 800-1000 ккал, организм уже разучился есть уже больше и не хочется. Периодическая слабость присутствует, поэтому иногда страх возникает, что надо поесть больше, чтобы в обморок не грохнуться, наверное, отсюда и повышение калоражки. Ем в основном яблоки, творог (через 2-3 дня), пью кефир, чай зеленый с имбирем, кофе со сливками (все реже). Похудела по кг пока не намного, последний раз взвешивалась - 53 кг была, а вот по объемам существенно! похудели особенно руки и ноги, немного грудь (на полразмера :4u: ), бедрышки (мой стратегический запас :lol: ) уходят неохотно ))) у них еще все впереди ))) Продолжаю эксперимент. А нервы... нужно беречь :-) Цитата:
|
То то я вчера как-то интуитивно закупился кефиром. Блин, но после него хочется есть чего-то более плотного. Наверное это просто психологическая привычка. Так как в кефире на поллитра приходится около около 320 ккал, то выходит надо только 2 порции кефира в сутки и УСЕ. :(
Кстати, по аюрведе кефир и кисломолочное для женщин - самая лучшая еда. Но только по утрам! Также как и все сладкое. Сегодня утром после кефира захотелось фруктов. Съел еще винограда на 300 ккал. Итого около 700 ккал вместе с медом. Это только завтрак. А УЖИН??? Чай с медам? :hz: :4u: Может надо наоборот больше двигаться? Может секрет в этом? После бега аппетит уходит. Но потом приходит. Думаю попробовать после бега есть чисто символически. Немного аминокислот для мышц и чая с медом. Посмотрю как оно и что. Т.е. ты хочешь сказать что можно просто приучить на 700 ккал организм. Попробую на 900 -1000 как Паша в свое время. Около 500 на завтрак и 400 на ужин |
Цитата:
Цитата:
Теперь о моих успехах. Продолжаю малоедить. Выходит примерно от 200 до 800 ккал, не больше. исключила кофе со сливками - поняла, что у меня от сливок то ли от кофе акне появляется. Питаюсь ТОлько яблоками, кефиром, очнеь редко творогом (тянет меня периодически на него, хотя бы грамм 100), медом, лимоном и зеленым чаем. Усё. Аппетита нету. Только шатает периодически, в глазах даже темнеет. Хотя хорошо высыпаюсь, теперь стала жаворонком, сплю по часам ))) Вес почти не уходит. Вернее, толком не знаю сколько, наверное около 50 кг сейчас. Похудело все, кроме ляжек, это катастрофа какая-то. Мой стратегический жирок почти не уходит. Ну, хорошо, что хоть по-чуть-чуть... Уже подумываю, чтобы устроить читтинг - вот только есть ничего не хочется, ни моего сыра любимого, ни шоколада.. парадокс... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то кофе не провоцирует жор, тем более со сливками - наоборот, очень насыщает, и энергия появляется - кофеин все-таки. От зеленого чая такого эффекта нету, если я не ошибаюсь, это из-за того, что в чае вещества, которые как бы нейтрализуют эффект кофеина. Но теперь уже отвыкла от кофе, совсем его не хочется. Цитата:
А периодическая слабость - поэтому кефир и творог помогает. Подозреваю. что не хватает каких-то элементов, никакие витамины не пью, но подумываю добавлять что-то типа рыбьего жира, т.к. кожа поувяла... :shuffle: пока только мажусь какао-маслом... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати насчет исследований о пользе рыбьего жира - не исключено что это заказуха производителей добавок. Ведь это огромные прибыли, т.к. сырье (рыбий жир) копеечное, а вот если сделать и продавать капсулы, то добавочная стоимость продукции получается огромная - как торговля воздухом, тысячи % прибыли)))
|
О пользе добавок)))
Витамины могут быть опасны для здоровья Датские медики пришли к выводу, что витамины, которые принимают миллионы людей в мире, не только не способствуют укреплению здоровья, но даже повышают риск смерти на 5%. Исследователи утверждают, что витамины нужно принимать, но употребляя в пищу не синтетические добавки, а натуральные фрукты и овощи. Бета-каротин и витамины А и Е, которые миллионы людей принимают в качестве оздоровляющих пищевых добавок — антиоксидантов, на самом деле даже повышают риск смерти по крайней мере на 5%. Об этом говорится в обзорном исследовании, основанном на статистическом анализе 68-ми экспериментальных работ с участием почти четверти миллиона человек. Исследование проводилось сотрудниками Копенгагенского университетского госпиталя (Copenhagen University Hospital), причем оно относится только к синтетическим пищевым добавкам, а не к фруктам и овощам, содержащим менее концентрированные естественные антиоксиданты. Считается, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы – активные осколки молекул, повреждающие живые клетки. Однако синтетические антиоксиданты, удаляющие свободные радикалы из нашего организма, как считают датские исследователи, видимо, «нарушают работу каких-то важных защитных механизмов» и тем самым вредят здоровью. В копенгагенском исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), также говорится, что опасные пищевые добавки в Европе и в Северной Америке потребляют от 10 до 20% взрослого населения, то есть порядка 160 миллионов человек, так что их вредное воздействие на общественное здоровье может быть весьма значительным. http://www.svobodanews.ru/content/article/380744.html Полезен ли рыбий жир для здоровья? Как минимум 20 лет врачи советовали пациентам есть больше жирной рыбы, полезной для сердца. Потребление два раза в неделю блюд из макрели, лосося и подобных рыб, как полагали, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование наводит на мысль, что это не так. Ученые, которые проанализировали не менее 89 исследований жиров omega 3, главного компонента рыбных жиров, якобы защищающего от сердечных заболеваний, не обнаружили каких-либо доказательств их полезности. Ученые из Университета Восточной Англии и еще восьми организаций говорят: когда результаты были сведены воедино, не обнаружилось доказательств того, что жиры omega 3 fats влияют на общий уровень смертности, частоту сердечных заболеваний, инсультов и рака. Если вывод подтвердится, рыбные жиры займут почетное место в списке медицинских поверий, оказавшихся мифами. Британский фонд сердца отреагировал на результаты, призвав к продолжению исследований. Информационная служба биологических добавок, представляющая производителей рыбьего жира в капсулах, высказала предположение, что жиры omega 3 действуют на разных людей по-разному. Для анализа исследований omega 3 ученые из Университета Восточной Англии отобрали работы с участием групп, получавших вещество, и контрольных групп и изучением последствий повышенного потребления жиров omega 3 fats для здоровья на протяжении как минимум полугода. Чтобы минимизировать погрешность, учитывалось качество исследований. В 48 экспериментах жиры omega 3 вводились в форме пищевых добавок вроде капсул. Еще три года назад совокупное свидетельство говорило о пользе жиров omega 3, но результаты масштабного исследования, названного испытанием DART-2, опубликованные в 2003 году, изменили картину. Эксперимент, в котором участвовали более 3 тыс. мужчин, продемонстрировал повышение смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. http://allmedbook.ru/publ/diety_i_pi...rovja/3-1-0-91 Исследование: мультивитамины повышают смертность среди женщин 50-60 лет Чрезмерное потребление витаминов среди женщин 50-60 лет может повысить риски летального исхода, сообщают «Би-би-си» и Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в Archives of Internal Medicine. Ученые изучали связь между потреблением витаминов и увеличением смертности. В исследовании принимали участие более 38 тысяч американок, которые исправно принимали витамины в течение последних двадцати лет. Выяснилось, что женщины 50–60 лет, потребляющие различные витаминные добавки, могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем. В исследовании говорится, что от мультивитаминных комплексов, фолиевой кислоты, витамина В6, магния, цинка, меди и железа «вреда больше, чем пользы». Не повышает риск летального исхода только кальций, отмечают ученые. Чрезмерное потребление железа увеличивает риск смерти на 3,9%. Для остальных мультивитаминных комплексов этот показатель составляет 2,4%. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._2047342.shtml |
Amurti, тебе это должно понравиться (конечно, это из серии "вредные советы", но раз оно тебе надо на данном этапе:-)).
Как ускорить обмен веществ Ешьте дробно. Это звучит парадоксально: почему мы должны постоянно есть, для того, чтобы сбросить вес. Тем не менее, дробное питание не позволяет метаболизму замедляться. К тому же оно предохраняет вас от переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день по 300-500 калорий. К тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем 4 часа. Не пропускайте завтрак. С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак – самый важный прием пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Начните день с завтрака в 300-400 калорий с высоким содержанием сложных углеводов: зерновые хлопья или каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает. Ешьте больше белков. Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашей диете белки должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает дополнительно 150-200 калорий в день. Пейте зеленый чай. Зеленый час не только помогает бороться с канцерогенными веществами, он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день, что может привести к потере около 3 килограммов в год. Пейте больше воды. При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов. Принимайте в пищу железо. Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не хватать кислорода, что значительно замедляет обмен веществ в организме. Нехватка железа обычно проявляется в виде повышенной утомляемости и слабости. Большинство поливитаминов содержит около 18 мг железа, вы можете получить больше, если будете есть 3 раза в день продукты, богатые железом: темное мясо, курицу, зерновые и сою. Ешьте молочные продукты. Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление самих молочных продуктов. Ешьте рыбу. У тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, в организме снижен уровень гормона лептина. Это очень хорошо, поскольку существует зависимость между высоким уровнем лептина и низким метаболизмом и ожирением. Постарайтесь 3-4 раза в неделю есть рыбу жирных сортов: лосось, тунец и другие. Ешьте орехи или арахисовое масло. Как бы парадоксально это ни звучало, арахисовое масло (или арахисовая паста) помогает сжечь больше калорий. Только не надо злоупотреблять: достаточно 1 ст.л. арахисового масла или 1 ст.л. орехов в день. Арахисовое масло чрезвычайно богата магнием, минералом, ускоряющим обмен веществ. Ежедневная доза магния должна доходить до 320 мг: бутерброд с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе содержит 100 мг магния, 100 г шпината содержит 80 мг магния. Не голодайте. Садясь на низкокалорийную диету, вы рискуете впоследствии набрать еще больше килограммов. Наш организм запрограммирован сохранять свой обычный вес, поэтому, если вы внезапно исключаете из своей диеты 1000 калорий, ваш метаболизм автоматически замедляется. Сколько же калорий вы должны употреблять? В зависимости от уровня вашей физической активности, вы можете терять от 200 г до 1 килограмма веса в неделю, употребляя нужное количество калорий. Чтобы найти ваш уровень калорий, умножьте ваш теперешний вес на 25 (например, если вы сейчас весите 60 кг, вам нужно потреблять 1500 калорий ежедневно). По мере снижения веса корректируйте количество калорий. Однако, не следует употреблять менее 1200 калорий. У людей, потребляющих менее 1200 калорий, скорость метаболизма замедляется более, чем на 45 %. Добавляйте в пищу специи. Добавляйте немного специй и/или перца в дневную или вечернюю еду. Согласно исследованиям, специи, и в особенности красный перец, способствуют временному повышению метаболизма. Особый компонент, найденный в жгучих специях, стимулирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий. К тому же специи способствуют снижению аппетита, очевидно потому, что психологически человек чувствует себя более сытым после острой пищи. Делайте силовые упражнения. Силовые тренировки – самый верный способ сжечь жиры. Килограмм мышечной массы сжигает в 9 раз больше калорий, чем килограмм жировой массы. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть, например, когда вы просто сидите. Метаболизм остается повышенным еще спустя два часа после тренировки. Если нет времени пойти в тренажерный зал, ускорить метаболизм помогут также такие простые упражнения, как прыжки, со скакалкой и без, приседания, наклоны, бег по лестнице. Смените вид упражнений. Вы любите заниматься на велотренажере или бегать по утрам? Знайте: чем больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему, и вследствие этого сжигает меньше калорий. Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените, хотя бы на время, вид физических упражнений. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки. Спорт во время ПМС. Вы можете легче сбросить вес, занимаясь спортом во время последней фазы менструального цикла, чем в любое другое время. Повышенный уровень гормонов эстрогена и прогестерона ускоряют метаболизм: с их помощью организм сжигает запасы жира в организме. Как показывают научные исследования, женщины сжигают на 30 % больше калорий за время от двух недель после овуляции до двух дней перед менструацией. |
Жирные кислоты Омега-3 сохраняют молодость мозга
Эльвира Кошкина, Компьюлента Исследование, проведённое в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США), показало, что нехватка в рационе жирных кислот Омега-3 может ускорять старение мозга и провоцировать ухудшение памяти и мыслительных функций. В число жирных кислот Омега-3 входят докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты. Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием. Испытуемые прошли взвешивание и магнитно-резонансное сканирование мозга, сдали кровь на анализ содержания жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах, прошли тесты на оценку интеллектуальных способностей. Результаты обследования продемонстрировали, что участники, у которых уровень ДГК находился в нижней квартили (квартили делят выборку на четыре равные части), в сравнении с остальными имели меньший по объёму мозг. Эта разница эквивалентна почти двум годам структурного старения мозга. Обнаружилось также следующее: те, у кого содержание всех жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах было в нижней квартили, набирали меньше очков по итогам тестов на зрительную память и такие функции мозга, как решение проблем, многозадачность и абстрактное мышление. Иначе говоря, есть основания утверждать, что включение в рацион продуктов, изобилующих кислотами Омега-3, может замедлить старение мозга и сохранить его нормальную функциональность. Отчёт об исследовании опубликован в журнале Neurology (Tan et al., Red blood cell omega-3 fatty acid levels and markers of accelerated brain aging). Кстати, тот же коллектив в 2010 году обнаружил, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Доказано также, что жирные кислоты Омега-3 способны снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови может увеличивать риск возникновения агрессивного рака простаты. __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс, болезненность происходит в том числе от нехватки витамин в пище. Поешь месяц одну кашу геркулес. А если три месяца? Пробовал?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь про минусы медленнего метаболизма: http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1699596
Надо помнить что у всего есть свои плюсы и минусы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты сам подтасовываешь, чтобы меня безосновательно обвинить в подтасовках - очевидный тролль ты, одним словом, что уже не раз доказал. |
Цитата:
http://video.yandex.ru/#search?text=...whE%2F7g8gE%3D все великие люди кажутся странными людям из толпы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем она странноватая? добрая бабулька, пышушая здоровьем...только и всего..врач с медицинским образованием..:idea: Почему то человек, выделяющийся из толпы, вседа кажется странным, тем кто не выделяется из толпыи тем кто имеет шаблонно мышление какое то.. (я вот тоже всем кажусь странной..потому что веду себя не так как все..всегда).. смущает только то что она не худенькая как малоеды...а немного упитанная..:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, какую тут дискуссию развели уже )))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://cs10756.vk.com/u131700879/-14/x_cc27670d.jpg Цитата:
Цитата:
Забавно, теперь мне хочется весить 45-46 кг ))) А 50 уже не устраивает :D |
Цитата:
|
Amurti, а раньше ты тормозила или была живчиком?
По темпераменту ты кто? вот интересно если ты была холериком и у тебя процессы возбуждения преобладали над процессами торможения...и вдруг на малоедении ты стала тормозить... 45кг это дань моде? |
Амурти, ты тормозишь скорее всего от кетоза (мозгу не хватает глюкозы), т.к. у тебя не малоедение, а диета.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...060#post516060 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pale, а почему у тебя вес не набирается от переедания? Даже у меня, всю жизнь очень стройного, набирается еще как, особенно после серии СГ.
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще, бытует мнение, мол достаточно пережить 1 голодание и потом организм немного меняет обмен веществ.Так вот, в 18 лет после сложной операции я две недели почти не ела.Да, не голодала полностью, но всё же.Меня тошнило от еды, я тогда так отощала...анорексичкой смотрелась.Потом был страшный жор, я ела каждые два часа огромными тарелками , вес вернулся не так уж быстро, и никакой прибавки не было.:hz: |
Цитата:
на сколько калорий ты ешь в день? и в переедание? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я боюсь что после голодовки сорвусь в жор и разгоню обменку еще больше...
я для себя после всех мучений поняла что тише едешь-дальше будешь.Теперь просто исключаю калорийные и провоцирующие жор продукты, не переедаю, не перекусываю, и самое главное-стараюсь не завтракать.Помогает!Но я все еще в поисках идеального питания =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю, я сравниваю свою обменку, когда я только начинала голодовки и диеты.. у меня вес мигом скидывался. Теперь намного труднее... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом жор...месяца два... ты права..у меня дикие качели всегда+спорт... |
Цитата:
к мясу нас приучают родители с детства...это привычка. Это совсем не вкусно на самом деле... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я тоже замечала, что толстые люди любят мясо.Я когда-то официанткой работала, вот однажды к нам пришла компания из 3 дяденек с огромными животами :D Так они свиных ребрышек не знаю сколько умяли...Не один кг наверно )) |
я знаю много худых мясоедов...но они не ллюбят сладкое...
сочетание мясо+сладкое=лишний вес однозначно.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... |
Цитата:
|
у нас н работе работает охранник. он весит 150кг. я видела как он сварил кастрюльку мяса и съел ее за раз...:D думаю 1 кг там точно был
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня во всех этих спорах о мясе и сыроедении один факт смущает...
долгожитель Фёдор Углов, который жил в мегаполисе, ел вареное мясо, и прожил 100 с лишним лет.Но ел тоже мало. |
А почему вы вообще мясо считаете вредным?
я вот отношусь к нему как к вредной привычке-курению, алкоголю, наркомании... интуитивно чувствую что вредно оно мне..но периодически все таки ем.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что тут думать?Что мясо не вредно? Причем выглядел Углов гораздо моложе.Та же Оганян, которая так против мяса, выглядит как Углов в 100 лет.А ей наверно около 80 ведь? |
Цитата:
|
Pale, почему считаешь мясо вредным? обоснуй?
|
Цитата:
Дон@ Кихот, я до конца не уверена в этом, пытаюсь разобраться.Многие против мяса, говорят что чужеродный белок, да особенно если денатурированный .( а есть сырое мясо не хочу-нет желания ).что касается собтв ощущений, то мне как-то от мяса сухо что ли...хочется пить.Голод пропадает надолго, но внутри как-то несвежо что ли...может это и называют "гниёт в кишках"?Хотя такое же у меня бывает от термообработанной еды.Особенно противно жареное есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: Рацион диеты доктора Федора Углова Диета доктора Федора Углова позволяет за 10 дней потерять 3-5 кг лишнего веса, а также очистить организм от продуктов распада. Придерживаться ее можно раз в 2-3 месяца. Завтрак (9.00): натуральный кофе или чай (можно добавить 1 ч.л. сахара или меда) Второй завтрак (11.00): размоченный в теплой воде чернослив – 8 шт. и сваренное вкрутую яйцо Обед (14.00): морковь или капуста в свежем или отварном виде – 100 г, а также постное отварное мясо или куриная грудка – 200 г и большой апельсин Ужин: нежирный твердый сыр – 30 г, а также яблоко или апельсин На ночь: простокваша или кефир – 250 мл |
сколько это калорий, кто посчитает?
•Завтрак (9.00): натуральный кофе или чай (можно добавить 1 ч.л. сахара или меда) •Второй завтрак (11.00): размоченный в теплой воде чернослив – 8 шт. и сваренное вкрутую яйцо •Обед (14.00): морковь или капуста в свежем или отварном виде – 100 г, а также постное отварное мясо или куриная грудка – 200 г и большой апельсин •Ужин: нежирный твердый сыр – 30 г, а также яблоко или апельсин •На ночь: простокваша или кефир – 250 мл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шуточный эпизод в продолжение темы о том что толстяки/гурманы любят мясо. Похоже это сцена из м/ф Гриффины (или другого мульта от тех же художников-аниматоров).
http://maksenek.narod.ru/gif/But_meat_tastes_good.gif |
Цитата:
Да, это Гриффины.О, я покаяться хотела:D Есть у меня одно блюдо из любимых, перед которым сложно устоять.Это фрикадельки в IKEA food с двумя соусами.Вот просто мясо-пофигу.Но они....:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается качества еды, Икея это не самый плохой общепит, кстати говоря.У них мягкое мороженое за 10 рублёв состоит из молока, сахара и ванилина.(специально смотрела состав ) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, мороженое несложно делать дома, я давно не покупаю готовое, тк меня полностью устраивает низкокалорийное мороженое из банана, ягод и натуральной ванили в блендере =) Недостаток всех зожных рецептов в том, что только дома ... |
Амурти, ты хотела малоедить месяц, теперь будешь продолжать пока не влезешь в джинсы? а потом?
цель малоедения у тебя все таки похудение? |
Цитата:
На самом деле, хочу ориентироваться на свое самочувствие - мне комфортно в меньшем весе и мне нравится именно малоедение тем, что я не завишу от еды. Кушать, чтобы жить, а не наоборот. Я не люблю невкусную еду, и прожирать деньги не входит в мои планы. Как-то так... |
Постоянно мерзну ((( Зато недавно мне не дали мой возраст, уже без 3-х дней 26 как будет, а не поверили - думали, что не больше 22 ))) Мелочь, а приятно )
Еще мой "капитан дальнего плавания" послезавтра приезжает - посмотрю на реакцию, может быть и не заметит, что я похудела ) Нужно как-то пытаться продолжать малоедить на не больше 1000 ккал... Моя любимая мотивашка )))) http://cs411523.userapi.com/v4115233...dAIC6A9hDY.jpg |
Ну значится хана моему малоедному эксперименту в действии ))) За прошедшие 12 дней ела очень вкусно, хотя не скажу что много, но все же по сравнению с малоедением.. на 2000 ккал точно питалась, если не больше... и что самое удивительное - Я ПОЧТИ НЕ НАБРАЛА СБРОШЕННЫЙ ВЕС - максимум 1-2 кг! Ну просто фантастика какая-то! :D Подозреваю, что это из-за увеличившейся физической активности, большого количества специй (я такую еду вообще не ем обычно), причем каждый вечер - небольшое количество алкоголя... сейчас вот сижу и пью пиво, и думаю возвращаться к малоедному эксперименту :oops: С завтрашнего дня начинаю снова...
Ну просто картинка в тему ))) Любовь это.. жиреть вместе ))) http://cs421824.userapi.com/v4218249...B0yubQ9Wh4.jpg |
Amurti, наверное твой капитан дальнего плавания вернулся?
Кстати, как он заценил твои труды? или ему пухляшки нравятся??? |
Цитата:
Про мое похудение ничгео вобщем-то не сказал, потому как похудела же я не на 20 кг ) а только на 7... но я обычно в весе 54 кг, и та цифра в 56 - это временная прибавка в весе была... Только ненароком обмолвился, что мне можно еще кг 5 прибавить. Я не пухленькая в весе 54 кг, у меня просто бедра широкие и грудь немаленькая, поэтому смотрюсь даже слегка худенькой ) |
Цитата:
|
Цитата:
А эта девушка из передачи... жаль ее...пожалуй, отношений, любви, настоящей дружбы... ничего не заменит.. ни еда, ни ее отсутствие.. http://www.youtube.com/watch?v=4uc1zSKEB_Y А вот еще прикольные факты о похудении - женщины на ухаживание оказывается тратят больше калорий!! :D Цитата:
|
Цитата:
мамочки..... |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |