![]() |
Подскажите метод голодания
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой метод голодания мне выбрать? Я думала насчет каскадного полного водного голодания, сроком по 5 или по 10 дней. Хотела голодать до идеального веса (до 60 кг), т.е. 5 каскадов примерно. Думала также первые 2-3 дня проводить на сухом голодании. Мой рос 168 кг. Вес 102-103 кг. Ожирение второй степени. Мне 28 лет. Год назад родила. Первые роды. До беременности вес 76 кг, после родов 84 кг. Грудью уже не кормлю, но молоко до сих пор идет. Менструальный цикл восстановился. Вес стоит уже пол года. При физических нагрузках сильно подскакивает давление. Месяц назад голодала 10 дней, сбросила со 107 до 98 кг. Потом начался отчетный период не смогла голодать. Сейчас у меня есть два месяца до следуещего периода, я успею втянуться. Вообще до беременности голодала 12 и 14 дней (полное влажное голодание), несколько раз по 1-3 дня (неполное сухое голодание). Во время голода беспокоит только слабость и головная боль. У меня 5 сострясений мозга. Но гипертонии нет. В последнее время из-за веса до слез болят колени и спина (шейный, пояснисчный, грудной остеохондроз), ахилобурсит. Со внутренними органами все хорошо. Гормональный фон восстановился. Только видимо с желчным пузырем что-то, бывает рвет желочью и тошнит даже после не сильно жирной пищи. Посоветуйте пожалуйста какой метод выбрать для наилучшего результата.
|
Re: Подскажите метод голодания
Да не нужно Вам голодать, особенно всухую, во всяком случае, сейчас. Вот почитайте эту темку http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11358
|
Цитата:
Я ни в коем случае не наезжаю, просто мне не подходит так рекламируемое вами в темке сыроедение. У меня сразу поджелудка реагирует. По моему мнению нужно худеть стремительно до идеального веса, а потом уже физическими нагрузками и рациональным питанием данный идеальный вес поддерживать. |
Я Вас не отговариваю, а призываю не делать резких движений - с Вашими проблемами с желчным и с сотрясениями, а также ритмом жизни в связи с маленьким ребенком лучше поберечь себя. Вы куда-то торопитесь?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше посоветуйте, пожалуйста, как мне голодать. Я планировала голодать по следующей схеме: 2-3 дня СГ 8-7 дней ВГ 10 дней выход По моим подсчетам, за этот срок я должна избавиться от 8-10 кг, но с каждым циклом килограммы будут уходить все сложнее. Т.е. таких повторяющихся циклов мне понадобится 4-6. Выход планировала проводить на цитрусовых. Я читала, что именно при сухом голодании "отмирают" жировые клетки и можно вернуть их количество к первоначальному. Что только после прехода на внутреннее питание организм начинает использовать именно жир в своем питании, а не мышцы и печень. Однако в другой статье я читала, что больных ожирением лечат голоданием до криза в несколько повторяющихся циклов. Причем выход из голода в два раза короче самого голода. Из-за этих противоречий я в растерянности, мне нужно выбрать что-то одно и уже начать, потому как недели, месяцы и годы летят слишком незаметно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша судьба и здоровье в Ваших руках. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hitomi1984, Вы для начала начните голодать, хотя бы с одного дня СГ (если уж хотите попробовать), по ходу смотрите на самочувствие, если совсем плохо - выходите.
Никто не даст вам определенные схемы, тем более по интернету (вы ответы докторa Даутовa читали?). У вас есть опыт голодания, настрой есть, так заводите свой дневник и начинайте. Еще http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=38 |
Hitomi1984, Вы для начала начните голодать, хотя бы с одного дня СГ (если уж хотите попробовать), по ходу смотрите на самочувствие, если совсем плохо - выходите.
Ни кто не даст вам определенные схемы, тем более по интернету (вы ответы докторa Даутовa читали?). У вас есть опыт голодания, настрой есть, так заводите свой дневник и начинайте. Для начала :D http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=38 |
Цитата:
Разве 10-8 кг за 20 дней это резко? Я имею ввиду 10 дней голода и 10 дней стабилизации веса и небольшого набора. И так несколько циклов, месяца 4 займет. Т.е. 10-15 кг в месяц. Какими последствиями чревато, если не секрет? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы литературу по голоданию изучали? На форуме есть. Также почитайте дневники голодающих. |
Цитата:
Все равно хотелось бы узнать у более опытных, про те противоречия, которые я описывала выше (для борьбы с весом лучше голодание до криза или более длительные после криза). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот в чем затруднения: я не могу выбрать наиболее эффективную и наименее изматывающую для организма методику. Мне нужно похудеть, но и мой организм должен успевать восстанавливаться. По одной из методик получается я должна голодать до криза, по другой смысл голодать именно после криза, поэтому первые три дня желательно проводить на сухом голоде. 1-й Вариант 10 дней влажное голодание 10 дней выход (и так несколько циклов, смысл голодать до криза, чтобы потерять больше кг) Рекомендации Ю. С. Николаева для больных ожирением: «Методика лечения дозированным голоданием большинства таких больных обычная: одноразовое полное голодание без ограничения воды продолжительностью от 25 до 40 суток с последующим диетическим питанием. Правда, довольно часто, когда давность заболевания значительна, а исходный вес 120-200 килограммов и более, адаптация к "внутреннему" питанию происходит не сразу, после 10-15 дней голодания возникают тошнота, рвота, пульсовая аритмия, головокружение, прекращается потеря веса тела. В этих случаях мы применяем так называемый "фракционный" метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10-15 суток) начинается восстановление такой же длительности; затем второе голодание 10-30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голодания и т. д. до 10 - 12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3-4 месяца после 6-8 фракционных курсов. Длительность каждого курса индивидуальна и варьируется в зависимости от состояния здоровья, веса, возраста и других показателей у больного. Такой "маятникообразный" цикл голодания дает возможность понизить вес тела на 80- 100 килограммов!» 2-й Вариант 1-3 дня сухой голод 9-7 дней влажный голод 10 дней выход (смысл перейти быстрее к внутреннему питанию, чтобы не нагружать печень и мышцы) Стадии неполного "сухого лечебного голодания" такие же, как и при "влажном лечебном голодании", но сроки значительно сокращаются. Так, стадия "пищевого возбуждения" продолжается меньше суток, стадия "нарастающего кетоацидоза" - от 1 до 3-х суток. Уже на третьи сутки "сухого лечебного голодания" наступает "кетоацидотический криз", после которого самочувствие пациентов значительно улучшается. Во время "сухого лечебного голодания" наблюдается более раннее начало и более полное расщепление жиров, вес теряется в 2-3 раза быстрее (2-3 кг за сутки). Можно считать, что трое суток "сухого лечебного голодания" по результатам соответствуют 7-9 суткам "влажного лечебного голодания", без ограничения воды. |
Ответ будет после 28.08.2012
С ув. админ сайта Сорокин Б.Б. |
Цитата:
Но еще меня волнует вопрос выхода из голодания при подобных "качелях" (10 голод, 10 выход, 10 голод, 10 выход и т.д.): 1. необходимо в течении 10 дней выхода пить соки и есть фрукты, а потом снова входить в голод, не переходя на овощную, злаковую и молочную пищу или 2. необходимо более 10 дней выходить и полностью: соки, фрукты, каши размазни, злаковые, кисломолочные и т.д., а потом новый заход на 10 дней голодания чтобы очистительный и похудательный эффект был лучше и желудочно-кишечный тракт не повредить я так понимаю "жор" может начаться как раз если сроки выхода сократить, поэтому я хотела все 10 дней именно на разбавленных соках, потом собственно просто на соках, а потом на фруктах выходить (ананас, грейпфрут, яблоко) p.s. у меня пониженная кислотность |
Цитата:
Цитата:
Постарайтесь не смотреть телевизор (источник стресса) Из физических нагрузок желательно оставить ходьбу, но длительную более часа(например с ребёнком) Цитата:
Цитата:
|
Но если выход будет только 10 дней, я успею только фрукты и овощи кроме соков поесть, так нормально или какой-то другой выход посоветуете...
|
Цитата:
одни соки конечно супер, но если не сможете, то есть морковка, капуста, огурцы, свекла - потом уже фрукты, потом каши(протёртая овсянка) и т.д. |
Большое спасибо за совет...
|
Недавно делала биорезонансную диагностику, были обнаружены паразиты, но не аскариды, поэтому они мне не заметны, живут где-то в тонком кишечнике. Стоит ли до голодания пройти лечение от паразитов или в процессе голодания можно как-то от них избавиться?
Мне сейчас неделю сидеть на антибиотиках. Можно ли сразу после окончания курса антибиотиков начинать голодание или лучше тоже какую-нибудь чистку провести? |
Цитата:
Перед голоданием желательно перейти на овощи фрукты - в первую очередь морковка, свекла и капуста. Хотя бы дня 3....ну и можно голодать. Не будет большой зашлакованности и головной боли.... Для повышения иммунитета я пользуюсь тройчаткой Иванченко:полынь, пижма,гвоздика.... |
Цитата:
Цитата:
|
Мне тоже предложили не голодать... хотя я только на голодание и надеюсь... (почему- сама не знаю...)))), Прочитала Ваш пост и мне стало интересно втройне! Hitomi1984 , подскажите, как настраиваете себя на голод? И еще, Вы в данный момент на голоде?
|
Серебряная Капелька, Нет, я пока не в голоде. Я сейчас как раз настраиваюсь. Сложно принять решение, сложно бороться с собой, но я понимаю, что это нужно сделать. Возможно кому-то это не покажется достижением, но за последнюю неделю я научилась во время готовки не пробовать еду на соль и на вкус, я научилась не доедать за ребенком, когда он не доедает свою порцию, я научилась пить воду или съедать фрукты, когда на меня нападает жор. У меня есть настрой на голод, я его написала при помощи разных настроев Сытина. Но мне нужно еще немного изменить его. Я его выложу через пару дней.
Сегодня я буду на арбузах. Хочу несколько дней провести на арбузах. Утром выпью магнезию и 5 дней буду есть только арбузы, пить воду и зеленый чай. Арбуз хорошо токсины выводит. Потом планирую голодать каскадами по 10 дней. В дни выхода планирую пить соки и есть фрукты (ананас, грейпфрут). Очень хорошо помогают истории уже похудевших людей, не важно какими способами, просто тех, кто сделал это. Желательно вести дневник каждый день. И занять себя чем-нибудь, кроме еды, найти другую радость в жизни. Осознать, что едим мы, чтобы жить, а еды в нас уже достаточно. Найти себе мотивацию, которая поможет искоренить вредную привычку. Давайте вместе голодать! И вам, и мне очень нужна поддержка... Расскажите не много о себе, голодали раньше, какой вес сейчас и т.д. Вместе сделаем это. Я еще знаю прекрасные способы помочь жирку уйти при помощи специальных ванн, массажей и т.д., просто патологически Лень делать все это. Некому мне дать пинка под зад. А вдвоем мы бы друг другу помогали и поддерживали. Я заведу завтра с утра дневничок в темке голодающих. Можете посмотреть вот это http://www.youtube.com/watch?v=wEnr_7LWuBU (Моя ужасная история - Человек весом 300 кг) Очень вдохновляет! Нам не 200 кг сбрасывать! ))) |
Завела дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14036 |
Здравствуйте! Не видя пациента,тем более результатов обследоввания, ни один
врач не сможет дать рекомнедации. Это запрещено моральным Кодексом врача. Чтобы восстановить здоровье совсем не обязательно голодать, а тем более при ожирении. С добрыми пожеланиями Ю. Даутов |
На другой ответ от вас я и не рассчитывала)))))))))))))))
|
drdautov, А если говорить в общем, для борьбы с ожирением лучше практиковать голодание до криза каскадом или же голодание длительных сроков с полноценным выходом несколько раз подряд?
|
Hitomi1984, написала вам в личку....:D
|
Серебряная Капелька, ответила вам в личке... :D
|
drdautov, я имею ввиду, если отрешиться от личности, то на практике или по статистике, когда идет больший сброс и держится самое главное потом вес при каком методе лучше
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |