Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Боюсь общения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14065)

lady_Forever! 03-09-2012 09:13

Боюсь общения.

В последнее время начала замечать, что друзей становится всё меньше и меньше, новых знакомых нет. Так вот, после недельной депрессии решила разобрать всё по полочкам. Вспоминая прошлый год, я пришла в ужас. Оказывается весь год я просидела дома, была возможность посещать различные мероприятия, есть друг (просто друг), который единственный собеседник в моей жизни. Я работаю, с сотрудниками уживаюсь, но каких-то симпатий или дружбы нет.:smirk:
Недавно на одном форуме нашла старого знакомого, которого безумно любила:love: . Он предлагает встретиться уже не первую неделю, я отказываюсь. Что беспокоит:
1. однозначно внешний вид, щас он у меня не в лучшей форме.
2. изначальная уверенность в том, что меня отвергнут.
3. и ещё мне кажется, что я не интересный собеседник.

Кто был в подобной ситуации, напишите как она разрешилась. Не могу найти выход!!!

Нэлли 03-09-2012 11:17

Re: Боюсь общения.

Дорогая Обжорка. Ты пишешь:"Не могу найти выход !".Давай поищем его,но всё будет зависеть от тебя,от твоего понимания,что ты хочешь. Ответь себе "Ты хочешь увидеть старую любовь?" Если хочешь-иди. Из фразы"Изначальная уверенность в том,что меня отвергнут"-говорит о твоём желании возродить старое.Значит иди,проверь,может у него простое желание встретиться с прошлым,а ты себе насочиняла всякого. Далее ты пишешь:"Внешний вид не в лучшей форме" Но это сейчас не проблема. Сходи в салон!. Последняя фраза ,что ты не интересный собеседник.говорит о том,что ты предпочитаешь людей,которым правится не только внешний вид,но и "содержание" человека. А каков твой знакомый? Если не знаешь,то прямой путь пойти и узнать! Боишься? Так единственный путь победить страх-пойти на него в наступление. Не перекладывай ни на кого это решение. Это твоя жизнь и решать тебе самой. Да и что ты потеряешь?
http://s2.-Ved-/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif

lady_Forever! 03-09-2012 12:19

Нэлли, в салоне не уберут лишние 15 кг, не приведут лицо в порядок!

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 661156)
Последняя фраза ,что ты не интересный собеседник.говорит о том,что ты предпочитаешь людей,которым правится не только внешний вид,но и "содержание" человека.

в последнее годы мне приходилось общаться с "бытовушными" людьми, моё же мировоззрение глобальнее, меня интересуют проблемы, происходящие в стране (политика, религия, образование, медицина), наука, искусство. Многие считают это абсолютно ненужным приложение к жизни.
проблема не в боязни. у меня до паранойи стоит в голове мысль отчуждения, позора, непонимания. что я потеряю? ничего! хотелось бы подготовиться основательно и не допускать ошибок, которые были в предыдущих случаях.

Нэлли 03-09-2012 15:19

Мне кажется,обжорка,что вы меня не слышите.

"Проблема не в боязни. у меня до паранойи стоит в голове мысль отчуждения, позора, непонимания."

Давай начнём с этой фразы.Опасаешься отчуждения,непонимания- по другому-боишься. Почему? Поищи в себе ."Что или кто тебя обидел в детстве или позже."Сможешь-расскажи. Можешь мне в личку. Я пойму,сама прошла через это. Твой глубоко спрятанный и,возможно,не осознанный страх,обида,делают чёрное дело.Ты отдаляешься от людей,противопоставляешь себя им. Я согласна,что вокруг много "бытовушных" людей,но поверь моему опыту,что если повнимательнее присмотреться,поискать.то интересные люди найдутся.Вот только что в ветке "Как победить старение" ты рекомендовала посещать пожилым все мероприятия,даже не интересные,что бы быть в курсе всех событий. А разве это не надо для молодых людей.?Если хорошо подумаешь,то увидишь,что уход от живого общения не критерий твоей интеллектуальности,а скорее-страх общения.Поверь,что 15-20 кг. лишнего веса ерунда,да да,это не слова утешения. Да ты и сама знаешь,что умница,что лучше многих.Ну,а где ты это покажешь,если не общаясь. Но тут одна проблема возникает. Если ты придёшь и будешь показывать какая ты умная-появится холодок или прямые недопонимания.Надо чувствовать с кем общаешься. Не пренебрегать, с простыми людьми попроще.Присмотрись,среди них много умных,даже если они не умеют поддерживать разговор о глобальных проблемах. Если ты этого не видишь.то это скорее твой недостаток,чем сила. Значит надо этот недостаток устранять. А как? А я уже говорила-не бояться идти на контакт. Ни что другое не поможет. А в себе не сомневайся,не занижай себя. Немного усилий и всё получится.Когда то я считала себя страшилищем,в глаза молодым людям боялась взглянуть, так что я даю отчёт своим словам. От тебя дальнейшее зависит что то исправлять или хныкать .Ты ни на иоту не хуже других,ты просто что то недо поняла.
http://s4.-Ved-/c9e12dd7964fcf7c514f594089164fc8.gif

lady_Forever! 03-09-2012 15:35

Нэлли, с чего всё началось? после развода спустя год решила познакомиться с мужчиной. за 3 года не было серьёзных отношений. мои подруги не приглашали меня вместе пойти в кино, мои любовники не скрывали меня как переходную ступень. у меня есть один друг, при рассказе о том, что хочу встретиться с бывшем, он ответил: надо всё продумать и заготовить план наступления. изначально я хотела просто встретиться без разных планов, на что он (друг) рассмеялся и уверил меня в 100% провале...может я действительно что-то недопонимаю, но ощущение отчуждённости не с проста, оно не возникло из пустого места. Мероприятия я посещаю, но всегда одна. Любое знакомство с людьми не предполагает дальнейшего общения.

Starvey 03-09-2012 16:02

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661193)
в последнее годы мне приходилось общаться с "бытовушными" людьми, моё же мировоззрение глобальнее, меня интересуют проблемы, происходящие в стране (политика, религия, образование, медицина), наука, искусство.

Что мешает общаться с "глобальниками"? :-)
Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661299)
Мероприятия я посещаю, но всегда одна. Любое знакомство с людьми не предполагает дальнейшего общения.

Вот я какая. Советуйте же мне, советуйте! А я потом ещё скажу, какая я такая, что ваши советы не решают моей "какавости" :peace:

lady_Forever! 03-09-2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 661317)
Что мешает общаться с "глобальниками"?

ничего не мешает мне с ними общаться, а вот что мешает им со мной общаться...

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 661317)
Вот я какая. Советуйте же мне, советуйте! А я потом ещё скажу, какая я такая, что ваши советы не решают моей "какавости"

симптомы определены, я нашла название моего недуга, спасибо Вам!) ды как бы... хотелось пообщаться с человеком с такой же проблемой. дерзить не стОит (не теряйте время), к ухудшению моего состояния это не приведёт, так как хуже не бывает...

Fanta 03-09-2012 19:12

По жизни нужно быть оптимистом. Это хорошо, что Вы совершенствуетесь.

Starvey 03-09-2012 20:16

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661325)
ничего не мешает мне с ними общаться, а вот что мешает им со мной общаться...

Значит, не такая вы "глобальная", как вам кажется - это и мешает настоящим "глобальникам" с вами общаться :hz:
Цитата:

Как хотела меня мать
Да за шёстого отдать,
А тот шёстый мал да недорослый,
Ой, не отдай меня мать,

Как хотела меня мать
Да за сёмого отдать,
А тот сёмый пригожий да весёлый,
Он не схотел меня брать.
Моя бабка любила эту песню затянуть :-) :peace:

Виктор8 03-09-2012 20:29

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661114)
Недавно на одном форуме нашла старого знакомого, которого безумно любила . Он предлагает встретиться уже не первую неделю, я отказываюсь. Что беспокоит:

Звонить срочно!!! :-)
Разговаривать весело
Дальше видно будет

Starvey 03-09-2012 20:40

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661325)
ды как бы... хотелось пообщаться с человеком с такой же проблемой

У меня такая же проблема. Не могу на работу хорошую устроиться, в нормальную контору. Правда, резюме давно не обновлял ... А конторы мне сами не звонят, а к тем, что звонят боюсь на собеседование идти - я ведь не в лучшей форме ... новому не учусь, за рынком не слежу, по пол дня в инете гуглю про глобальное, форум читаю :shuffle:

Виктор8 03-09-2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 661598)
а к тем, что звонят боюсь на собеседование идти - я ведь не в лучшей форме ...

само в руки идет...
можно сходить хотя бы за опытом собеседования

Цитата:

по пол дня в инете гуглю про глобальное

Один знакомый сказал

Слишком умных боятся на работу брать
Могут воровать по хитрым схемам, а то и вовсе отнять бизнес

Так что кто кого еще боится )))

lady_Forever! 03-09-2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 661608)
Слишком умных боятся на работу брать
Могут воровать по хитрым схемам, а то и вовсе отнять бизнес

смотря на какую должность. барменов, менеджеров по прадаже-да, а вот юристов, технологов-нет.

Цитата:

новому не учусь, за рынком не слежу, по пол дня в инете гуглю про глобальное, форум читаю

значит кто-то кормит))

Евочка 04-09-2012 05:09

обжорка, общению нужно учиться. Но если Вы хотите малыми средствами, просто поговорив, выяснить, ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, то форум-это неправильное место. Потому что мы здесь не ТЕ мы, которые в жизни. Я радикально меняюсь от виртуала к реалу, думаю многие тоже. Поэтому никак не можно тут советовать, ЧТО ИЗМЕНИТЬ. Но совершенно точно по опыту дочки могу сказать, что всевозможные курсы и живое общение потихоньку покажут, ПОЧЕМУ с Вами не хотят общаться "простые" и "непростые" люди. В основном из того что я поняла, могу сказать, что никому неинтересно бесконечно обсуждать политику и религию, люди НЕ ТАК разговаривают в реале. Нужно искать и тренировать менее глобальные беседы. Ну например уметь рассказать что-то о себе, о знакомых, что и где произошло, в конце концов рецепты, модели платьев обсуждать, но уж точно не религию и политику! ВСЕ будут бесконечно убегать, кроме таких же не умеющих нормально общаться. "Бытовые" люди это нормальные люди, которые о политике тоже могут поговорить, но в подходящее время.

Навыку разговаривать о том, что интересно другому человеку, нужно учиться, но уж точно не в 4 стенах. )) Поезжайте на какие-нибудь мероприятия, где никто никого не знает: сборы энтузиастов любой области-туристы, велогонщики, йоги или сыроеды-любое подойдет. В случайных знакомствах общаться легче. И потихоньку поймете, что не нужно говорить "глобальные" вещи в бытовых ежедневных беседах-это только оттолкнет. По крайней мере из Ваших сообщений я не вижу, чтобы у Вас был какой-то особенный, глобальный слог, все довольное "бытовое". Значит, Вы ничем от других не отличаетесь, а просто ПОКА не научились говорить о мелочах, которые интересны другим. Люди бегут если им скучно, а скуку навевают глобальные разговоры.

Еще отталкивает неискренность и бесконечное нытье о своих неудачах.

Люди общаются с теми, от кого идет импульс "интересности" и "приятности". Самые приятные это те, кто нас слушает и не говорит бесконечно о себе, а только о нас. Если мы рассказываем о своих детях, болячках или муже, то самым приятным собеседником окажется тот, кто АКТИВНО слушает и поддакивает, переспрашивает и не переводит разговор на себя. Попробуйте и увидите, что это именно так.:-)

Starvey 04-09-2012 07:56

Цитата:

Что беспокоит:
2. изначальная уверенность в том, что меня отвергнут.
3. и ещё мне кажется, что я не интересный собеседник.

Вы хотите стать тем, с кем интересные вам люди захотят общаться или сосредоточиться на поиске того, кто и вам интересен, и вас не отвергнет?

lady_Forever! 04-09-2012 08:16

Евочка, я предпринимала многие тактики общения, в том числе и приведённые Вами. Но что-то людей отталкивает от меня. Создалось впечатление, что у меня аура "отрицательная" (мистикой и религией не увлекаюсь)). Ведь как в жизни бывает: тупая как пробка, не красавица, а на неё люди "налетают" как пчёлы на мёд. И в тоже время, вполне адекватный человек, без позывов на глупость, жадность, злость, долгое время одинок! Причём мне часто мужчины делают комплименты-добрая, нежная, не зануда... Так почему же больше одного раза (встречи) со мной обрывается общение??? Ладно, допускаю вариант, что я не красавица, не наделена идеальной фигурой, но разве это главное в человеке, в дружбе между людьми?
На данный момент у меня только одна мысль: люди смотрят на оболочку, по ней принимают на работу, на ней женятся, а вот уже после следуют сюрпризы...

lady_Forever! 04-09-2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 661820)
Вы хотите стать тем, с кем интересные вам люди захотят общаться или сосредоточиться на поиске того, кто и вам интересен, и вас не отвергнет?

Я хочу понять что не так во мне. Вполне возможно, что я хочу сразу и много, но такого не бывает.

Евочка 04-09-2012 08:28

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661827)
я предпринимала многие тактики общения, в том числе и приведённые Вами. Но что-то людей отталкивает от меня.

обжорка, не волнуйтесь, все потихоньку. Вы еще молоды, эта проблема часто возникает у молодых людей, Вы не одна такая. Навыку общения нужно учиться и применять тактику не разово, а постоянно, плюс книги много говорят о темах бесед, но не говорят например о выражении лица. Если Вы все правильно делаете по книжке, но лицо при этом-кислая капуста, то толку не будет.

Цитата:

Ведь как в жизни бывает: тупая как пробка, не красавица, а на неё люди "налетают" как пчёлы на мёд.

Понаблюдайте за такой пробкой-не так уж она и глупа окажется. И с самооценкой у нее нет провала, как у Вас. Вас бабуля небось воспитывала? Вот Вы и не научились разговаривать по молодежному, это большая беда, но она поправима. Учиться можно всю жизнь. Больше общения в клубах всяких, но именно молодежных направлениях! Не ходите Вы к старичью, у них уже мозг покрылся плесенью!

Цитата:

Причём мне часто мужчины делают комплименты-добрая, нежная, не зануда...

Этого мало. Нужна ЖЕНЩИНА в этом всем. Нежная без сексуальности- НИКАКАЯ. Учитесь, идите на курсы. Вам далеко до Москвы? Очень советую курсы ПАВЛА РАКОВА. Он Вас так раскрутит- будете летать по орбите!

lady_Forever! 04-09-2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 661837)
Понаблюдайте за такой пробкой-не так уж она и глупа окажется. И с самооценкой у нее нет провала, как у Вас. Вас бабуля небось воспитывала? Вот Вы и не научились разговаривать по молодежному, это большая беда, но она поправима. Учиться можно всю жизнь. Больше общения в клубах всяких, но именно молодежных направлениях! Не ходите Вы к старичью, у них уже мозг покрылся плесенью!

ДА! кстати воспитывала меня бабушка)) нет у меня жаргона современного, часто не понимаю некоторые шутки, тем более пошлые.. я согласна полностью, постараюсь пообщаться в более молодых компаниях) спасибо, приму во внимание совет)

Цитата:

Этого мало. Нужна ЖЕНЩИНА в этом всем. Нежная без сексуальности- НИКАКАЯ. Учитесь, идите на курсы. Вам далеко до Москвы? Очень советую курсы ПАВЛА РАКОВА. Он Вас так раскрутит- будете летать по орбите!

до Москвы далеко. Павла Ракова посмотрела интернете, но не нашла книги по теме

Виктор8 04-09-2012 08:50

Цитата:

Очень советую курсы ПАВЛА РАКОВА. Он Вас так раскрутит- будете летать по орбите!

есть видео :-) :idea:

http://www.youtube.com/watch?v=KxY1A4_KH88

http://www.youtube.com/watch?v=GPeef134mng

Виктор8 04-09-2012 09:08

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661867)
Tor, скиньте на почту

Там ссылки на ютуб - это и есть видео... :hz:

НО

Я советовую взять в руки телефон и разговаривать по нему более 2 часов
В день
Для начала телефон, потому что внешность не видно

Одна моя знакомая говорила:
Если телефон долго не звонит, я начинаю расстраиваться, что я никому не нужна, хватаю телефон и начинаю звонить всем подряд

То есть можно бояться общения, можно бояться одиночества, можно делать выбор...

Что вы хотите?

lady_Forever! 04-09-2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 661872)
Что вы хотите?

по телефону я могу общаться часами (на работе приходится), интересуют "правила" живого общения

Виктор8 04-09-2012 09:25

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661874)
интересуют "правила" живого общения

отличаются мимикой и жестами
это надо показывать в реале

Правила очень просты:

1. Интересоваться собеседником
Пока вы им интересуетесь, он будет с вами общаться

2. Искренне улыбаться (посмотрите как улыбается Эдди Мэрфи в фильме Святоша

http://forum.211.ru/uploads/12127862...8_13_27025.jpg

вызывает доверие?

3. Импровизировать по ходу дела (тема, контекст, ситуация, собеседник, его настроение, ваше настроение, что хочен он и что хотите вы - ЦЕЛЬ беседы)

Но Вы хотите что-то другое
Что Вы хотите на самом деле???

lady_Forever! 04-09-2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 661880)
Но Вы хотите что-то другое
Что Вы хотите на самом деле???

все вышеприведённые правила я выполняю...да, я хочу что то другое, я уже об этом писала выше. почему люди одиноки, почему от них все отворачиваются, даже при идеальном общении?
зы. смотрю ролик, интересно)

Виктор8 04-09-2012 10:02

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661890)
да, я хочу что то другое, я уже об этом писала выше

Цель беседы определяется целями беседующих
Ваша цель?

lady_Forever! 04-09-2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 661904)
Цель беседы определяется целями беседующих
Ваша цель?

начиная от дружбы, заканчивая карьерой и семьёй

Starvey 04-09-2012 10:09

Цитата:

Причём мне часто мужчины делают комплименты-добрая, нежная, не зануда... Так почему же больше одного раза (встречи) со мной обрывается общение???

Нужна честная обратная связь :idea:
Может попросить Тора созвониться с вами по скайпу, а на следующий день он расскажет, что было не так? :shuffle:

lady_Forever! 04-09-2012 10:23

Starvation, ничего себе:D ))) начнём с того, кто такой Тор помимо "свой человек"?):-)

Виктор8 04-09-2012 10:23

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661913)
начиная от дружбы, заканчивая карьерой и семьёй

Аааа паняяяятноооо

Так это три совершенно разные беседы

Во первых дружба длиннее беседы, таким образом дружба - это не беседа. Не одна беседа.
Друзей обычно по интересам ищут.

Карьера - деловое общение - совсем другая цель.
Если вы с другом перейдете на деловой стиль общения, он пойдет искать другого друга (подругу) А если вы будете дружить со всеми на работе, на вас будут ездить свесив ноги...

Семья - третий вопрос.

Хотите семью - не ищите друга, это разные цели и вы встанете как витязь на распутье:

К другу пойдешь - мужа потеряешь :-)

Не смешивайте все и сразу...

Виктор8 04-09-2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 661916)
Может попросить Тора созвониться с вами по скайпу, а на следующий день он расскажет, что было не так?

Дык все уже разобрали в теме Психология З О Ж
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12860

Но не могу же я все выложить сразу в соответствии с принципом "Ответ не имеет права быть шире вопроса и опережать вопрос"

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661926)
кто такой Тор помимо "свой человек"?)

Чужой человек

Starvey 04-09-2012 11:24

Вот я дурья башка! У меня же сестра развелась с мужем и с тех пор в общении с мужчинами замечена не была. Как у нее "разрешилась эта ситуация"? Да никак. Пока так, что и дочка, племянница моя, в свои 17 в дружбе с парнями замечена не была :hz: Кстати, обжорка, она живет недалеко от вас. А племянница с этого года учится на первом института ... где? В Воронеже! :-) Хотите познакомлю? Есть скайп, при желании - встретиться, чаю испить :hi:
Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 661941)
Но не могу же я все выложить сразу в соответствии с принципом "Ответ не имеет права быть шире вопроса и опережать вопрос"

Снова задача сводится к нахождению правильного вопроса :idea:

lady_Forever! 04-09-2012 11:38

Tor, я отчётливо различаю грань между дружеской и деловой беседой!!!

lady_Forever! 04-09-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 661959)
А племянница с этого года учится на первом института ... где? В Воронеже! Хотите познакомлю?

в каком вузе учится? может я у неё преподаю:D

Виктор8 04-09-2012 11:50

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661968)
Tor, я отчётливо различаю грань между дружеской и деловой беседой!!!

Отлично
Я ошибся
Никаких технических проблем нет!!!

Виктор8 04-09-2012 11:57

Боже, как тесен Твой Мир! :-)

lady_Forever! 04-09-2012 12:29

Tor, не говори))) соц. сети творят чудеса)))
зы. самое интересное, с такими переживаниями звонить или опять нет смысла, я похудела на 3 кг за 4 дня!!!!)):lol: :super:

Sun-Moon 04-09-2012 12:45

Надо искать друзей по интересам. Для этого надо чтобы интересы были у самой. У меня отчасти схожая проблема, а заключается в основном она в том что подавляющее большинство людей при встречах обычно вместе напиваются или идут в шумный бар. Говорить с ними обычно не о чем, так как мало общих интересов. Моя последняя подруга говорила в основном о домашних животных, книгах - детективы, немного о кино и... все.... пропасть в мышлении. Надо искать людей схожих по мировоззрению. Хожу в секцию восточных единоборств, общаюсь там с людьми немного о том о сем почти каждый день, немного на работе, этого хватает. Больше люблю одиночество. Люди часто ищут кого-то от страха быть одному, но надо еще понять что такое одиночество и что такое коллектив. Так просто эта проблема не решается

lady_Forever! 04-09-2012 13:07

сонца, я вас прекрасно понимаю. К алкоголю отношусь негативно, могу позволить себе бокал дорогого вина или виски (именно дорогого, чтобы насладиться вкусом, а не нажраться в говно!)-это почему то отталкивает людей, так как они считают это понтами. Далее, посидеть за чашечкой чая в кафе или сходить с подругой в кино для меня нормально, а выбегать в поисках мужиков и отдыхать, извиняюсь, в блядушном кафе мне не интересно. У большинства людей с которыми я общаюсь вся жизнь сводится к бытовухе, ну например, вместе 30 минут выбирать кочан капусты и всё таки остановиться на пекинской, неделю ездить по магазинам в поисках штор на кухню и т. д. и т.п. А с кем действительно интересно, они не хотят со мной контактировать, наотрез!!!! Многие друзья живут одни уже много лет, их всё устраивает. Может настолько развита самодостаточность, что без общения они нормально существуют. Однако даже к ним тянутся люди, зато я, открытая для общения, не наблюдаю к себе интерес!
Tor, посмотрела видеоролик, уловила несколько мыслей для себя, но всё идёт от души, перестроиться невозможно.

лео 04-09-2012 13:10

А я вот бы за одиночество на годик так,бы многое отдал-сделал бы что хотел,незнаю помоему это не проблема,а счастье и нужно им насладиться в полную меру.

P.S.А истина как всегда посередине

lady_Forever! 04-09-2012 13:16

лео, в чём же заключается это счастье? быть одной во всём белом свете, когда в твоей жизни происходят события (печальные, радостные), а тебе даже позвонить не к кому, чтобы похвастаться или с просьбой о помощи, так?

лео 04-09-2012 13:26

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662025)
лео, в чём же заключается это счастье? быть одной во всём белом свете, когда в твоей жизни происходят события (печальные, радостные), а тебе даже позвонить не к кому, чтобы похвастаться или с просьбой о помощи, так?

Я думаю человек самодостаточен во всем.
Что нас толкает на поиск спутника,спутницы-страх остаться одним?жить как все?просто скучно?ребенок? или чтоб ребенок воспитывался в полноценной семье?секс? и т.д. или все вместе?
А может повысить самооценку себе таким образом?

ИМХОкогда начинаешь разбирать все по полочкам и обнаруживаешь корень одиночества-становится гораздо легче.

lady_Forever! 04-09-2012 13:32

лео, вы считаете, что дело в отсутствии семьи? ну тоже неплохое объяснение, и это приму)

лео 04-09-2012 13:34

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662037)
лео, вы считаете, что дело в отсутствии семьи? ну тоже неплохое объяснение, и это приму)

Я считаю,что вам нужно разобраться прежде с собой,а остальное приложится поверьте.:-)

Sun-Moon 04-09-2012 13:37

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662021)
онца, я вас прекрасно понимаю. К алкоголю отношусь негативно, могу позволить себе бокал дорогого вина или виски (именно дорогого, чтобы насладиться вкусом, а не нажраться в говно!)-это почему то отталкивает людей, так как они считают это понтами. Далее, посидеть за чашечкой чая в кафе или сходить с подругой в кино для меня нормально, а выбегать в поисках мужиков и отдыхать, извиняюсь, в блядушном кафе мне не интересно. У большинства людей с которыми я общаюсь вся жизнь сводится к бытовухе, ну например, вместе 30 минут выбирать кочан капусты и всё таки остановиться на пекинской, неделю ездить по магазинам в поисках штор на кухню и т. д. и т.п. А с кем действительно интересно, они не хотят со мной контактировать, наотрез!!!!

Проблема в страхе одиночества. Здесь очень тонкие психологические моменты, для разбора которых надо разбирать смысл жизни каждого человека как таковой и только тогда что-то можно советовать, иначе у меня вот такой вот смысл жизни, у вас другой и мы можем просто не понять друг друга. Моя последняя "подруга" прекратила общение из-за того, что я не хожу на дискотеки и не хожу в бары, а вроде мы и понравились друг другу и было хорошо вместе, я ее в тихие кафе на чашку чая и кофе водил, но разные жизненные ориентиры и философия жизни, оказалось ей нужны шумные пабы и вечеринки. Поэтому не-судьба. Сначала я был расстроен, но потом понял что все не просто так - сама жизнь дает нам уроки чтобы разобраться в себе, и я понял, что надо разобраться в себе прежде всего, найти гармонию в себе, если ее нет в себе, то и в другом ее не найдешь. Люди, которые ищут компаний, боятся на самом деле познать себя и бегут от себя, кто в рестораны, кто в кафе и вечеринки... Чтобы убить тоску и серость в жизни. А можно быть просто самодостаточным

Вячеслав 04-09-2012 14:07

Обычно, когда на форуме пишут такие вот вещи - надеются на то, что как раз здесь вдруг найдется принц на белом коне... :-) :peace:

Кстати, тоже хотел сказать про скайп. Почему бы ни начать с общения по скайпу?

lady_Forever! 04-09-2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 662053)
Обычно, когда на форуме пишут такие вот вещи - надеются на то, что как раз здесь вдруг найдется принц на белом коне...

даже так?)))) если честно, мыслей не было найти принца на форуме лечебное голодание (как то читать кто какие клизмы делал....):D
Цитата:

начать надо с того-с кем общаться?)

Лиsa 04-09-2012 14:20

Цитата:

Опять "не такой" совет! сказано ж было: всё не то! даме нужно не бытовое общение с Тором, например (да кто он такой, спросила она?))))) а как имнимум Эник, да чтоб сидел и любовался ее страданиями, какая она толстая, да и лицо в салоне не исправишь, да и дорогим (!непременно!) вином тоже не исправишь! Дайте даме пострадать! Скажите же кто-нибудь: "да, обжорка, ты одинокая, у тебя куча проблем с собой и наши дурацкие советы-ключи к решению проблем тебе ни к чему, ибо придется не страдать прилюдно, строча пост за постом про "всё не то, я другого хочу", а применять и шевелиться."
Интересный замес: во мне что-то не то, так как "те" люди от меня отворачиваются, так что кругом "не те"...
Вопрос: а что было СДЕЛАНО, чтобы определить ЧТО ИМЕННО не так в себе? Или хотите, обжорка, в очередной раз взять "освобождение от физкультуры общения", пострадав и убедившись что "что-то в вас не то"???:shuffle:
Ведь даже Нэлли, которая первая бросилась вам помогать, то есть поверила что вы помоши просите, ушла из этой дыры, увидев, что вы тупо прилюдно мастурбируете свои комплексы, страдаете. Старвейшн вам зеркало показал на примере себя, что когда в заданном направлении не шевелишься ничего и не произойдет. Вы это увидели?

Starvey 04-09-2012 14:29

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661193)
в последнее годы мне приходилось общаться с "бытовушными" людьми, моё же мировоззрение глобальнее

Вот, нашел статью по теме - Элитные женщины

http://www.psychologos.ru/images/thu...zhenschiny.jpg

Если коротко, суть такая:
- Обычная Ж встает перед дилеммой: элитным М она не нужна, обычных М в дефиците, а отстойных М - сколько хочешь.
- А элитная Ж выбирает среди множества элитных М (хоть и среди обычных).

лео 04-09-2012 15:25

обжорка, вам указали на корень проблемы,решение за вами принять ее или нет.
Обижаться не стоит:hi:

lady_Forever! 04-09-2012 15:37

Лиsa, я вам мешаю своими "страданиями"?)) вот только честно)
что было сделано? ну начнём с внешнего вида (полное преображение, вплоть из блондинки в брюнетки и с 90 кг до 73), ну творческие искания наверно тоже нытьё, хорошо, смена работы (не побоялась пошла за мечтой), курсы психотерапии. Шевелиться? ну как могу так и шевелюсь (2 раза в год стабильно путешествую в разные страны, всевозможные турбазы, даже сноубордом в этом году занялась, стараюсь побывать на концертах не только в своём городе, занимаюсь плаванием, аргентинским танго, ах ну дааааа, это же опять ни о чём)))))
Вопрос то стоял не в том, что мне СКУЧНО. проблема в другом: при всей обильности впечатлений человек остаётся одиноким, ПОЧЕМУ ТАК??? почему он отталкивает интересных людей и притягивает тех, кто ему в принципе "не нужен"?

lady_Forever! 04-09-2012 15:38

лео, да, вывод сделала один-идти напролом и не бояться)
я не обижаюсь, ни на каплю))

Sun-Moon 04-09-2012 16:20

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662083)
почему он отталкивает интересных людей и притягивает тех, кто ему в принципе "не нужен"?

каким образом ты отталкиваешь интересных? просто интересно.
я для себя пока даже интересных не встречал последних лет так....
даже не помню с кем бы мне хотелось общаться именно по интересам. кроме интима, там уже все равно ибо интерес другой.

Нэлли 04-09-2012 16:33

Вопрос то стоял не в том, что мне СКУЧНО. проблема в другом: при всей обильности впечатлений человек остаётся одиноким, ПОЧЕМУ ТАК???

Разреши ещё несколько слов.
1)Ты заранее знаешь,что тебе не помогут "простые советы".ждёшь чего то необычного.
2)Все советы были хороши,но они обычные (ожидается другое) Не веришь,что всё так просто.Простое-самое действенное.Не веришь и не хочешь пробовать,а споришь.Попробуй.

3)Ждёшь,что бы тебя любили. Попытайся,если не полюбить людей из ближнего окружения,то хотя бы найти у них хорошие качества. Делай это хотя бы перед сном. Изо всех сил старайся,и не одну неделю,а длительное время.Когда научишься видеть хорошее -поймёшь,что советы,данные тебе были дельными. Обязательно увидишь и захочешь их проверить на практике. А там . . . .

У тебя получится,если будешь пробовать!!!!
Но,ох,как не скоро!!!

lady_Forever! 04-09-2012 16:35

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 662119)
я для себя пока даже интересных не встречал последних лет так....
даже не помню с кем бы мне хотелось общаться именно по интересам

ничего себе, и как? без общения?

lady_Forever! 04-09-2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 662135)
1)Ты заранее знаешь,что тебе не помогут "простые советы".ждёшь чего то необычного.

нет, как раз наоборот. изначально думала, что любой и каждый напишет типо вот... у людей дети голодные, а ты тут со своим одиночеством прёшься) если были советы (которые я учла+посмотрела видеоролик), значит не всё так банально)

Цитата:

2)Все советы были хороши,но они обычные (ожидается другое) Не веришь,что всё так просто.Простое-самое действенное.Не веришь и не хочешь пробовать,а споришь.Попробуй.

попробую отпишусь

Цитата:

3)Ждёшь,что бы тебя любили. Попытайся,если не полюбить людей из ближнего окружения,то хотя бы найти у них хорошие качества. Делай это хотя бы перед сном. Изо всех сил старайся,и не одну неделю,а длительное время.Когда научишься видеть хорошее -поймёшь,что советы,данные тебе были дельными. Обязательно увидишь и захочешь их проверить на практике. А там . . . .

этим я занимаюсь на протяжении многих лет. раньше угнетала себя мыслью о том, что у меня самооценка завышена, я жду невероятно "развитых" людей. поменялась. в каждом начала искать изюм. нашла. в то же время нашла и в себе ряд недоделок. и что же получается, что эти достоинства хороши бесспорно, но всё таки все мы человеки и общение у нас один из главных атрибутов. терпела до последнего, но уже когда становилось не в моготу, уходила в сторону. Потом решила заняться собой, всё время тратила на самосовершенствование и самопознание. теперь применить это не к кому)) Одно время нашла у себя ошибку-я не эмоциональна в общении, переборола. На настоящий момент я весёлая, пытаюсь как можно больше говорить людям "да"(с). Но всё же склоняюсь к мысли, что именно те, у которых внешность от бога, предельно кокетливы и готовы из кожи вон вылезти, чтобы понравиться, занимают "не свои" места на работе, они интереснее в общении, ведь главное слушать!! даже если нихрена не понимаешь)))Конечно можно создать оболочку человека, которому все и всё интересно, но играть всю жизнь невозможно

лео 04-09-2012 16:54

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662085)
я не обижаюсь, ни на каплю))

И это тоже.

Вспоминаю одну женщину,за барной стойкой разговорились о жизни...,разговор зашел о семье, о отношениях,сказала,что замужем была 4раза и после браков ей казалось,что все мужчины не те и что они во всем виноваты,а когда с 3-м браком произошло тоже самое тут рассказывала она мне плотно призадумалась и поняла,что проблема то была не в них,а в ней,встретила очередного мужчину,вышла замуж и живут они с ним по сей день,на тот момент было 14лет
Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 662119)
каким образом отталкиваешь интересных?
.

Здесь мне кажется,когда человеку всем видом показываешь насколько он интересен,то оппонент понимает это и пользуется этим и прерывает общение дальнейшее тем самым сохраняя к себе интерес(на самом деле вариантов много),а стоит всего лишь добиться расположения собеседника и понять что все он твой,как тут интерес пропадает уже у тебя,ну только если это не любовь,то всего лишь задето самолюбие.

Sun-Moon 04-09-2012 16:55

обжорка, я уже писал, что хожу в секцию и там немного общаюсь. изредка ходим с ними бар выпить пива. ну это не в счет, так как и с ними не особо интересно, просто есть хоть что-то общее. кстати, стало не так скучно, там еще один приятель появился, но я с ним общаюсь иногда в последний месяц, но без всякого особого интереса. о том о сем... главное ни к чему не цепляться и ни о чем не волноваться. чтобы у тебя самой жизнь была интересна для себя а не для кого-то другого. у меня день расписан по минутам фактически. найди какой-нибудь клуб по интересам. главное чтобы время было занято на что-то интересное, а не чтобы его просто убить. вот только пробежался, принял душ, и бегу в секцию...

Лиsa 04-09-2012 17:05

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662083)
...
Вопрос то стоял не в том, что мне СКУЧНО. проблема в другом: при всей обильности впечатлений человек остаётся одиноким, ПОЧЕМУ ТАК??? почему он отталкивает интересных людей и притягивает тех, кто ему в принципе "не нужен"?

Не, абсолютно не мешаете. А я вам страдать помешала, и это отлично! Вон сколько себе всего хорошего сказали:-)

Продолжиим в том же духе?:peace:

Вам кучу советов накидали, вы от них закрылись, сказали что что-то не то. И ведь наверняка у вас есть свои ответы на свои вопросы. Может поделитесь?

lady_Forever! 04-09-2012 17:05

сонца, записалась на танго, на вечеринке все нажрались и начали друг другу приставать. потом занялась плаванием, время на общение ни у кого нет. ездила на евро с компанией, отлично пообщались, но у всех жёны, мужья, дети, соответственно больше не встречались. отдыхала на турбазе, познакомилась с женщиной (у неё 2 детей), интересы у нас общие, целый месяц проходили бок о бок, живёт в соседнем доме кстати. позвонила к ней пару раз, она занята.
занялась спортом (сноуборд), познакомилась с компанией, в итоге она распалась, все разбрелись, никого не найти. можно продолжать до бесконечности... и вот тут у меня назрела мысль-я сама отталкиваю людей, создала тему) в принципе всё. дали совет "не отступать":-)

lady_Forever! 04-09-2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 662161)
Вам кучу советов накидали, вы от них закрылись

впитала как губка все советы)

Цитата:

сказали что что-то не то.

да ну, неправда)

Цитата:

Может поделитесь?

поделилась

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662148)
попробую отпишусь

второй раз)

Вячеслав 04-09-2012 17:15

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662162)
у меня назрела мысль-я сама отталкиваю людей, создала тему) в принципе всё. дали совет "не отступать" :-)

В смысле, отталкивать дальше? :-)

lady_Forever! 04-09-2012 17:16

действительно скайп лучше, такое искажение мыслей:qaz:

Вячеслав 04-09-2012 18:18

обжорка, если вы уже не против начать общение хотя бы по скайпу - есть же масса сайтов знакомств.
Причем, даже с психологическим уклоном. Можете заранее протестироваться - вам там потом подберут потенциальных кандидатов.
А уж скайп, я думаю, есть у 99%.
Двигайтесь вперед! :-)

Евочка 04-09-2012 20:56

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661843)
ДА! кстати воспитывала меня бабушка))

И когда мадам Евочка ошибалась? :-)

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 661843)
нет у меня жаргона современного, часто не понимаю некоторые шутки, тем более пошлые..

Да лан... Пошлые понять-это самое главное. :smirk: Если поедете к Паше, для начала он Вам сообщит, что Вы "*учка драная". Он так всегда говорит зазнайкам, которые пыжатся, а сами ноль без палочки ("дорогое вино, капусту не выбираю"). Ни прически, ни платья-секси, ни попы красивой. Скажите еще, что Вам это все противно, и он вообще обматерит, клянусь. И скажет, что Вы жирная корова. Самое печальное, что это правда и после болевого шока Вы очнетесь и поймете, что он прав и начнете меняться.

И честно, харе осуждать людей.

Вы реагируете на советы НЕ ПРАВИЛЬНО, потому что все мимо, а как я это знаю-из интонации ответов. Учитесь уважать простых, бытовых, слушать и показывать,что СЛЫШИТЕ.

Евочка 04-09-2012 21:07

Цитата:

время на общение ни у кого нет

Времени.

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662167)
Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Вам кучу советов накидали, вы от них закрылись
впитала как губка все советы)

Цитата:
сказали что что-то не то.
да ну, неправда)

Цитата:
Может поделитесь?
поделилась

Цитата:
Сообщение от обжорка Посмотреть сообщение
попробую отпишусь
второй раз)

Не нужно так торопиться отвечать, лучше подумать денек-другой, а не строчить такие пинг-понги ни о чем. Сосредоточьтесь и спокойно ответьте каждому, что Вы приняли, а чему не поверили. Мы никуда не исчезнем, если не получим мгновенного ответа. Это правило общения номер 1. Думай быстро, говори медленно.

Sun-Moon 04-09-2012 21:14

Цитата:

сонца, записалась на танго, на вечеринке все нажрались и начали друг другу приставать. потом занялась плаванием, время на общение ни у кого нет. ездила на евро с компанией, отлично пообщались, но у всех жёны, мужья, дети, соответственно больше не встречались. отдыхала на турбазе, познакомилась с женщиной (у неё 2 детей), интересы у нас общие, целый месяц проходили бок о бок, живёт в соседнем доме кстати. позвонила к ней пару раз, она занята. занялась спортом (сноуборд), познакомилась с компанией, в итоге она распалась, все разбрелись, никого не найти. можно продолжать до бесконечности... и вот тут у меня назрела мысль-я сама отталкиваю людей, создала тему) в принципе всё. дали совет "не отступать":-)

Да все нормально вроде. Компании для развлекухи хороши, когда тебе 14-25 лет. Потом люди меняются, меняется мировоззрение у многих, кто-то просто женится и занят семьей и нет времени на старых друзей. Проблемы на самом деле здесь имхо нет до тех пор пока ты себе не говоришь что ЭТО ПРОБЛЕМА. Просто не надо думать себе так что типа это ВАЖНО - иметь друзей, быть в центре внимания. Это Эго. Оно ищет самоутверждения. По старому шаблону в обществе. Но у тебя может свой путь. И тут выскажу еще раз крамольную мысль - сначала надо найти СЕБЯ, кто есть ТЫ. Конечно это непросто и непросто даже это понять, многие даже не хотят этого знать. Ты пишешь что занималась самосовершенствованием. А теперь не знаешь как это применить. Еще одна крамольная мысль - действительно ли это было самосовершенствование или вопрос лучше поставить так - что значит это САМОсовершенствование? Обычно под этим понимают усовершенствование своего Я, Эго. Но оно и так у многих совершенно, прет и тут и там и ищет как бы еще усовершенствоваться, - записаться в еще одну секцию, сходить в театр, на футбол... Внимание все равно направлено ВОВНЕ. И тут Эго понимает что нет для него совершенства и не знает что делать, и отпустить не может, и что делать дальше. Так многие и живут. Бегают от самих себя в поисках чего-то еще. Ну найдешь компанию, а там еще такие же Эго ищут чего-то и так будет бесконечно пока не приходит старость и смерть. Проблема на самом деле глобальная, много одиноких, много у кого стрессы и депрессии, вопрос в том как это решить для себя. Как стать более гармоничным и целостным. Надо стать сначала таким самому, это непросто. Но это и есть ЖИЗНЬ, это для чего мы сюда приходим ни с чем и уходим одинокие

Лиsa 05-09-2012 10:05

Да, Евочка. Как мы видим, случай тяжелый - тотальная неуверенность в себе (= обижается на сексуально привлекательных за то что они привлекательны, к ней-то, видимо, особо не приставали на той вечеринке, или приставали не те, кого она приметила) уродливо сочетается со снобизмом и дешевыми сельхозными понтами, которые никаким дарагим вином и вискарём не растворишь... Говорит, так насамосовершенствовалась, что теперь применить не к кому (это дословная цитата), то есть самой себе оно нафиг не нужно, кого бы этим совершенством осчастливить, совершенного такого? Хочет много говорить и поменьше слушать. Конечно, что ИХ слушать всех тут кругом, они не ТЕ, а ТЕ унылых не любят, ибо заразная фигня это.
Нравится ныть и сетовать на несправедливость мира, что красивым все, а кому-то не зачли??? Так догадайтесь, что стать красивой более чем возможно, только пошевелиться и попой и душой придется, да и мозгами, пока все не прострадались.
Совета не дам, я их только продаю за дорого:-) :D :-)
Думаю, сама справится. Похудеет, если ЗОЖ зацепит её, уже начала, даже. Просто скучно вот и решила параллельно поиграть в игру "да, но" прям как у Бёрна. Ваши советы хороши, но я еще хорошЕе:good: А на прополотой ЗОЖем грядке, глядишь, акромя хрена че вырастет, не такое унылое.
Можно мне даже пинг-понг ответ не строчить, совсем не интересно. Осмелишься дать счдачи, если тут хоть слово не про тебя, обжорка - ю а вэлком в личку писать.

Starvey 05-09-2012 11:53

Цитата:

У тебя получится,если будешь пробовать!!!!
Но,ох,как не скоро!!!

Вот совпадение, сегодня читал книжку, а там:
Цитата:

"Возможность означает силу для сопротивления. "Если" и "но" означают отсутствие возможности у Ребенка. Всякое разрешение, которое содержит "если" в форме условия или угрозы, не годится, а если оно сопровождается еще и "но" – не годится вдвойне", Э. Берн "Люди, которые играют в игры".
Есть условное разделение внутреннего состояния на Родителя, Взрослого и Ребенка :dialog:

Предположим ...
1) В эту тему пришёл Ребенок, который а) хочет б) боится :oops:
2) Есть Родитель, оберегающий ребенка от общения (не ходи - снова будет неудача, а это больно) и, возможно, провоцирующий его чувством превосходства, завышением запросов.
3) Взрослый появился позже - он может участвовать в мероприятиях, обеспечить танцы и пр. Только в решении конкретно задачи "общения" его пока нет. Он активен по-жизни, но мимо этой "кассы". Остался Ребенок наедине с Родителем :dialog:, а Взрослый ... в отпуске? :hz:

Пока Взрослый не подключится к решению конкретно задачи общения, Ребенок будет просить о помощи. Советчики активно сбегаются на Ребенка, пытаясь простимулировать появление Взрослого :-) (явное проявление Ребенка оборотом "почему" для них как красная тряпка для быка :x).

Когда Взрослый встанет между Родителем и Ребенком, заработает в полную силу и эти трое поладят - решение вопроса станет вопросом времени :idea: Уйдут и внешние проявления вроде выпадов в сторону тех, кому "незаслуженно легко дано".

У обжорки есть возможность и полное право включить Взрослого, который и задачку самостоятельно решит, и советами толково воспользуется :prv03:

Лиsa 05-09-2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 662689)

У обжорки есть возможность и полное право включить Взрослого, который и задачку самостоятельно решит, и советами толково воспользуется :prv03:

А те, кто пожалеет и скажет фразы, типа "у тебя все получится", "ты справишься", "все будет хорошо, ты просто сделай так-то и вот так-то" этого Взрослого только сильнее отодвинут от дел. Когда Взрослый придет он сам сможет ответить на заданный вопрос "что же во мне не так, что отталкиваю Тех", взглянув на обратную связь, данную тут обжорке в процессе общения.:peace: :love:

Нэлли 05-09-2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 662728)
А те, кто пожалеет и скажет фразы, типа "у тебя все получится", "ты справишься", "все будет хорошо, ты просто сделай так-то и вот так-то" этого Взрослого только сильнее отодвинут от дел.

Лиза,вы правы,если считать,что человек,просящий помощи-сильная личность (впрочем, сильный и просить не будет).Если просит,то вполне вероятно,что ещё не дорос,но возможно дорастёт.Одному для первого шага нужен кнут,другому-пряник.Наши разнообразные советы могут явиться не обязательно планом к действию,а лишь поводом к размышлению.Любое дело не делается моментально,а уж тем более-перестройка взглядов.:-) (за редким исключением):-) :prv03:

Нэлли 05-09-2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 662728)
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...

Лиза, мне очень нравятся эти слова. Скажите из какого это произведения(стиха?)

Лиsa 05-09-2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 662756)
Одному для первого шага нужен кнут,другому-пряник.Наши разнообразные советы могут явиться не обязательно планом к действию,а лишь поводом к размышлению.Любое дело не делается моментально,а уж тем более-перестройка взглядов.:-) (за редким исключением):-) :prv03:

Дык и я о том же, только назвала это обратной связью:-)

Слова в подписи - не помню откуда, просто в голове часто крутились, когда видела прежнюю подпись нашего деда-Мороза Анука99 ("Бог шельму метит"):doctor:
Нэлли, пиши мне "ты", плз! мне приятно будет ;-)

Виктор8 05-09-2012 18:44

Вспомнился реальный разговор
Знакомый сказал, что не с кем общаться
Я тогда ответил, что можно каждый день знакомиться с одним человеком.
И через три месяца будет 100 знакомых.
Пусть даже 95 человек отсеется, неужели нельзя общаться с несколькими оставшимися

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 662021)
Tor, посмотрела видеоролик, уловила несколько мыслей для себя, но всё идёт от души, перестроиться невозможно.

Я пришел домой и закрыл дверь изнутри

Виктор8 05-09-2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 662887)
Лиза, мне очень нравятся эти слова. Скажите из какого это произведения(стиха?)

Вспомнились Гардемарины, а оказался Губерман

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.

Живя легко и сиротливо,
блажен, как пальма на болоте.
еврей славянского разлива,
антисемит без крайней плоти.

Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех,
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.

Не в тему, но улыбнули:

На нас нисходит с высоты
от вида птичьего полета
то счастье сбывшейся мечты,
то капля жидкого помета.

Fanta 05-09-2012 18:56

обжорка, приветствую Вас. Вы человек искренний. Написать о себе такую горькую правду может только сильный человек. Простите всех злопыхателей. Будьте оптимистом и жизнь наладиться.)))

Евочка 05-09-2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Fanta (Сообщение 662980)
Простите всех злопыхателей.

Все злопыхатели... Как калькируют нынешние дамочки прочитанные женские романы...Конечно наладится, и Вас вылечат, и нас тоже...

lady_Forever! 06-09-2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 662442)
Да лан... Пошлые понять-это самое главное. Если поедете к Паше, для начала он Вам сообщит, что Вы "*учка драная". Он так всегда говорит зазнайкам, которые пыжатся, а сами ноль без палочки ("дорогое вино, капусту не выбираю"). Ни прически, ни платья-секси, ни попы красивой. Скажите еще, что Вам это все противно, и он вообще обматерит, клянусь. И скажет, что Вы жирная корова. Самое печальное, что это правда и после болевого шока Вы очнетесь и поймете, что он прав и начнете меняться.

буду рада пообщаться с ПАШЕЙ, хоть мотивация появится):-) в жизни с хамьём обычно не общаюсь, поэтому никто в глаза правду не говорит:-( .
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 662444)
Не нужно так торопиться отвечать, лучше подумать денек-другой, а не строчить такие пинг-понги ни о чем. Сосредоточьтесь и спокойно ответьте каждому, что Вы приняли, а чему не поверили. Мы никуда не исчезнем, если не получим мгновенного ответа. Это правило общения номер 1. Думай быстро, говори медленно.

позвонила, встретились, всё!:good:
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 662689)
У обжорки есть возможность и полное право включить Взрослого, который и задачку самостоятельно решит, и советами толково воспользуется

)))) обоже, то есть вы хотите сказать на всех форумах сидят дети??? не могут клизму сделать совета просят, не знают где джинсы купить, не знают где с девушкой познакомиться и т. д.)):D ПАПА научите нас, детей, жить!!! будем Вам очень благодарны:prv03:
Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 662646)
Осмелишься дать счдачи

если без общения буду ещё так лет 10, то поговорю на Вашем уровне, пока радуюсь жизнью):peace:
Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 662958)
Я пришел домой и закрыл дверь изнутри

можно и так сказать) было бы желание и цель, согласитесь:-)
Цитата:

Лиза,вы правы,если считать,что человек,просящий помощи-сильная личность (впрочем, сильный и просить не будет).Если просит,то вполне вероятно,что ещё не дорос,но возможно дорастёт.

По-вашему мнению все должны быть сильными личностями?) никакие осечки не допускаются, помощи не просим-это концлагерь, раса бездушных клонов:man: :hellowee:

Цитата:

Наши разнообразные советы могут явиться не обязательно планом к действию,а лишь поводом к размышлению

Ваши советы, а именно СОНЦА послужили планом действия, также есть некоторые размышления, опять же из сообщений сонца и тора..:idea: и уж поверьте оскорблениями, тем более лицемерием нельзя вывести человека на разговор:blush:

Лиsa 06-09-2012 08:16

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663251)
)))) обоже, то есть вы хотите сказать на всех форумах сидят дети??? не могут клизму сделать совета просят, не знают где джинсы купить, не знают где с девушкой познакомиться и т. д.)):D ПАПА научите нас, детей, жить!!! будем Вам очень благодарны:prv03:

если без общения буду ещё так лет 10, то поговорю на Вашем уровне, пока радуюсь жизнью):peace:

Ребенок, Взрослый и Родитель - это три составляющих ЛЮБОЙ личности, просто психологический термин, не более. Джинсы и клизму можно и без знания психологии освоить, а вот с общением придется и в психологии, и в философии поковыряться. Так что поковыряйтесь еще лет 10 в азах общения, тогда и поговорим, какой где и у кого уровень:-)

А жизни вы, обжорка, уныло и лицемерно радуетесь. Я не поленилась дневник ваш прочесть.

Я могу с вами ласково и нежно, писать такую же фигню как вам в дневнике писали, типа "ты сильная, давай-давай, ага", только тут вопрос прозвучал от вас "что во мне не так", а ответить можно лишь дав обратную связь ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ оценки. Зачем вам наши оценки? они к вам не относятся. Вы толстая и больная физически в почти 30, набиты комплексами и колючая как ёжик в общении, но мне вас не жалко, потому что верю, что выкарабкаетесь, нащупаете, раз уже интересует не только похудение и т.п. (хотя это здесь сыграет решающую роль), вам общения хочется. Потому и разговариваю с вами как с собой бы разговаривала, решая подобные вопросы, а не как с безнадёжностью.:hi:
Попробуйте проанализировать что именно делает больно в моих словах и зачем (!!!!!) вы обижаетесь. Много о себе узнаете.
Старвейшана посты неплохо бы перечитать, думая не о клизме, а воспользовавшись поисковиком по фамилии Э.Бёрн:offtopic:

Виктор8 06-09-2012 09:26

Цитата:

Недавно на одном форуме нашла старого знакомого, которого безумно любила . Он предлагает встретиться уже не первую неделю, я отказываюсь.

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 661592)
Звонить срочно!!!

Цитата:

позвонила, встретились, всё!

С Ним или это другой?

YanChic 06-09-2012 09:34

Цитата:

если без общения буду ещё так лет 10, то поговорю на Вашем уровне, пока радуюсь жизнью)

Тема стара, как этот анекдот: Доктор! меня никто не любит, никто не хочет со мной общаться... и даже ты, маленький противненький толстенький старикашка, не можешь мне в этом помочь!!!

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663358)
))) обоже, то есть вы хотите сказать на всех форумах сидят дети??? не могут клизму сделать совета просят, не знают где джинсы купить, не знают где с девушкой познакомиться и т. д.))

КлизЬмы на этом форуме прям притча во языцех. А кто сказал, что советов просить по этому поводу не надо???))) Не думаю, что большинство умеет их делать правильно. Кстати, можно провести отличную параллель: клизЬмы - вес - внешность - настроение - общение)))

Мой совет Вам, обжорка, по существу - уйти в хороший здоровый долгий голод) Как минимум дней так на 21, дабы обрести не только цветущий вид, но и ясность мысли (в вышеприведенных постах ее явно не хватает))).

lady_Forever! 06-09-2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 663377)
С Ним или это другой?

с ним

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 663384)
Мой совет Вам, обжорка, по существу - уйти в хороший здоровый долгий голод)

я в нём нахожусь вторую неделю

lady_Forever! 06-09-2012 09:46

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 663384)
КлизЬмы на этом форуме прям притча во языцех. А кто сказал, что советов просить по этому поводу не надо???)))

а кто сказал, что вопросы про состояние души задают только ДЕТИ??? тогда яплакал-детский сад:D

YanChic 06-09-2012 09:58

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663391)
тогда яплакал-детский сад

Ну, если речь уже пошла о детских садах, отвечу очередным "гариком":

Эта мысль - украденный цветок,
просто рифма ей не повредит:
человек совсем не одинок -
кто-нибудь всегда за ним следит.

Starvey 06-09-2012 10:08

Цитата:

)))) обоже, то есть вы хотите сказать на всех форумах сидят дети??? не могут клизму сделать совета просят, не знают где джинсы купить, не знают где с девушкой познакомиться и т. д.)) ПАПА научите нас, детей, жить!!! будем Вам очень благодарны

В этом сообщении ваш Родитель пришёл и защитил Ребенка :-) Ребенка без заботы Взрослого защищает Родитель :idea:

Взрослый в вопросе одежды назовет тему "боюсь купить джинсы"? Взрослый спросит "почему я не могу выбрать хорошие джинсы"?
обжорка, вы знаете, как ставит вопрос взрослый :hi:

lady_Forever! 06-09-2012 10:20

Starvation, да нет) не боюсь, а какие или где купить джинсы, у вас просят совет взрослый человек, может даже взрослее Вас, который в этой жизни во всём преуспел кроме стильно одеваться. ну понятное дело, он слабый человек, сноб, колхозан и вообще ему не стоит жить!) придёт принцесса ЛИЗА и скажет, что он ГОВНО, и ему не место среди людей)))ваша логика...
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 663410)
Взрослый спросит "почему я не могу выбрать хорошие джинсы"?

нет вкуса, помогите выбрать ребёнку, не надо говорить, что он чмо не современное, просто скажите типо есть такой и такой-то фасон))) что происходит? я спрашиваю совет, а половина пишущих в этой теме (телепаты) уже делают прогнозы МОИМ МЫСЛЯМ, даже тогда, когда Я НЕ ПРОЧИТАЛА сообщения)))))

я поняла вашу мысль, просто перефразировала бы так "Не будьте ребёнком, принимайте серьёзные и обдуманные решения".

Вячеслав 06-09-2012 10:33

Похоже, из-за недостатка общения в реале обжорка и открыла эту тему - хоть здесь с ней кто-то общается :-)

lady_Forever! 06-09-2012 10:40

Вячеслав, ну так, решила настрочить 6404 сообщения)

Starvey 06-09-2012 10:52

обжорка, вам-то какая разница, что про вас говорят?

Советов много, есть на чём поучиться "использовать советчиков" :-)
В то же время, если абстрагироваться от конкретных "яблок и груш" ... то в сотне советов этой темы можно ли увидеть ... один? :idea:
Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663418)
нет вкуса, помогите выбрать ребёнку

Помочь парня выбрать? :-)

lady_Forever! 06-09-2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 663437)
Помочь парня выбрать?

и договориться с ним по скайпу за меня:D

Нэлли 06-09-2012 11:25

Ребята,оставайтесь людьми. Не переходите грани.Плохой мир-лучше доброй ссоры:-) :peace:

Лиsa 06-09-2012 11:32

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663386)

я в нём нахожусь вторую неделю

О, здОрово! :super: :claps: Очень рада, что такой прогресс в здоровье по сравнению с прошлым годом!!!
Я ж говорю, что сама все знаете и сделаете:4u: Трудно вас, обжорка, на конструктив выводить:-) :dialog: :D но возможно!
Расскажите, как протекает голод, какое самочувствие, результаты, планы на выход?
(P.S. за принцессу спасибо, стараюсь :D , но вот говном не называла. наоборот, разговаривала как с собой, когда страдать начинаю, чтоб конструктива и информативности добиться вместо соплей и претензий к миру)

YanChic 06-09-2012 11:49

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663418)
Starvation, да нет) не боюсь, а какие или где купить джинсы, у вас просят совет взрослый человек, может даже взрослее Вас, который в этой жизни во всём преуспел кроме стильно одеваться. ну понятное дело, он слабый человек, сноб, колхозан и вообще ему не стоит жить!) придёт принцесса ЛИЗА и скажет, что он ГОВНО, и ему не место среди людей)))ваша логика...

нет вкуса, помогите выбрать ребёнку, не надо говорить, что он чмо не современное, просто скажите типо есть такой и такой-то фасон))) что происходит? я спрашиваю совет, а половина пишущих в этой теме (телепаты) уже делают прогнозы МОИМ МЫСЛЯМ, даже тогда, когда Я НЕ ПРОЧИТАЛА сообщения)))))

я поняла вашу мысль, просто перефразировала бы так "Не будьте ребёнком, принимайте серьёзные и обдуманные решения".

Принцесса Лиза, между прочим, отлично изложила свою точку зрения, с которой многие согласятся, плюс к этому!!! следует заметить, что принцесса Лиза не прибегала к тем словам, которые Вы использовали в своей интерпретации. А начиналось все: заела бытовуха, хочется чего-нидь возвышенного)))

Про телепатию также понятно) Такие темы всегда развиваются по одному и тому же сценарию, не надо быть гадалкой, чтобы понять у кого здесь какая роль.

Льюис Кэрролл - мастер парадоксов писал «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере в два раза быстрее». То, что Вы делали в решении своей проблемы - это бег на месте. Попробуйте удвоить свои силы, не получится - двигайтесь в обратном направлении! Это, кстати, совет психологов. Т.е. начните беспокоиться о том, о чем раньше не беспокоились и отложите свои фобии подальше. Почитайте литературу о силе намерения, о правильной постановке целей и Вы поймете, что очень часто следует забыть о проблеме и только в этом случае проблема исчезнет сама собой.

Если возвращаться к теме джинсов, то, даже зная Ваш размер и направление моды, никто не будет советовать Вам что-то конкретное, не видя Вас воочию. Также и здесь. Как можно советовать человеку предпринимать какие-то шаги для успешного общения, не видя КАРТИНКУ. Прекрасно знаем же: лучше один раз ...Так что очередной раз сотрясем воздух впустую))) Правильно было отмечено, что красивые люди притягивают к себе. Кстати, можно быть красивым не только внешне, очень притягательна и внутренняя красота человека. Об этом Вы задумывались?

lady_Forever! 06-09-2012 12:02

Лиsa, см лс

lady_Forever! 06-09-2012 12:20

YanChic, я с вами полностью согласна! не видя ситуации невозможно что-либо советовать! ииии большое спасибо всем отписавшимся, много советов дельных (на лизу, если так показалось, обиду не держу, даже наоборот её мысли точь в точь аналогичны моим, можно сказать, общение с зеркалом. Как говорил мне один психотерапевт: человек никогда не сможет посмотреть на себя со стороны адекватно, иначе он найдёт в себе только убогое, а всё хорошее лишь его прикрытие плохого, дабы не сойти с ума от себя любимой). я рада, что создала эту тему именно на этом форуме, хотя, повторюсь, не ожидала такого понимания со стороны форумцев!
по-поводу внешности и успеха расскажу один случай из жизни. Есть у меня одна подруга, мы с ней вместе выросли, общаемся уже 20 лет бок о бок. Она толстушка (85 кг), весельчак, интеллигент, всесторонне развита. В 29 лет выходит замуж, в браке счастлива, вроде бы всё хорошо. Но наступает переломный момент в жизни, когда она говорит: худею во чтобы мне это не стоило! В течение года сбрасывает 30 кг (достаточно сложно, так как дело в гормональном сбое). И вот как-то встречаемся с ней в кафе и я понимаю, что она совершенно не тот человек, она постоянно улыбается, у неё сексуальный взгляд (чего раньше не было), экстравагантная причёска и макияж, он неё веет положительной энергией, так и хотелось подержаться для насыщения))) соответственно меняет работу, мужа (как выяснилось, замуж вышла по любви, но мотивировала тем, что больше никому не нужна). За год человек меняет свою жизнь настолько, насколько другие и за 10 лет не изменят! её слова:"я заново родилась, до этого внутри сидел червь, который с каждым годом плодил новые комплексы". и вы скажете дело не в 30 кг??
если человек чувствует себя внешне привлекательным, то у него намного шансов с борьбой продвинуться вперёд. тем более для женщины мужчина неотъемлемая позиция в жизни, это её опора и поддержание гормонального фона (женщина наиболее зависима от гор.ф, ежели мужчина), исходя из этого, внешность в совокупности конечно же с богатым внутренним миром, играет одну из главных ролей в жизненном успехе

Виктор8 06-09-2012 12:39

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663433)
Вячеслав, ну так, решила настрочить 6404 сообщения

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663445)

Сообщение от Starvation

- Помочь парня выбрать?

- и договориться с ним по скайпу за меня:D

К 10 странице выясняется, что обжорка общаться не боится :-)

лео 06-09-2012 12:47

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663491)
[b]"я заново родилась, до этого внутри сидел червь, который с каждым годом плодил новые комплексы". и вы скажете дело не в 30 кг??

Скажу:-)
Дело в том что,она захотела стать такой,какой захотела и бог его знает сколько она преодолела комплексов на пути к стройности,кажется да...человек вроде бы сбросил и обрел счастье,но это только одна сторона медали,другая шла в ее внутреннем мире...уверен,что она стала счастливее,не за счет того,что она похудела,а за счет того что изменилась внутри и именно эта перестройка сознания привела к стройности,вообще когда находишь в себе этот внутренний стержень,то возможно многое и стройность и сексуальность и еще много чего,иногда какое-то стремление многое дает ИМХО

lady_Forever! 06-09-2012 13:11

лео, главный вопрос-как найти стержень????
немного проанализировав многие годы моего одиночества пришла к выводу, по полочкам:
1. я изначально себя программирую на одиночестве, и неважно в каких компаниях я общаюсь, я сама не подпускаю к себе людей, проблема внутри, скорее всего чего-то опасаюсь. НО!!!! больше опасности давит состояние неуместности, отчуждённости, стеснения см.п.3
2. нужно внимательно слушать собеседника, не просто махать головой и думать-какую ересь ты говоришь, и именно прислушаться и может быть, ты думаешь ересь.....)
3. с внешностью понятно-комплекс
4. пытаться понять интересы собеседника, как бы быть с ним на одной волне, быть проще, но с этим пока сложно, буду учиться

пока не всё)

lady_Forever! 06-09-2012 13:16

Tor, на завтра договорилась общаться по скайпу, посмотрим выдержу ли тест)

лео 06-09-2012 13:28

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663531)
лео, главный вопрос-как найти стержень????

Мне кажется вы в правильном направлении двигаетесь....скажу свое ИМХО,главное не предавать себя,вот вы голодаете и хотите добиться определенных результатов,значит идти только в перед к своей цели,помнить что вы личность причем второго такого человека нет во всей вселенной,вы единственная и неповторимая,здесь конечно может быть маленькая засада как высокомерие,ну думаю с этим вы потом легко справитесь.
Примите это не как совет,а как пожелание:-)

Виктор8 06-09-2012 13:43

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663537)
посмотрим выдержу ли тест)

А при чем тут тест?
Дружеское общение предполагает взаимное получение удовольствия
Это необходимый минимум, он же максимум )
А иначе зачем?

Хотите "сделать тест" - поставьте задачу типа - Я ХОЧУ удержать собеседника на линии например более 5 минут, заранее подготовьте вопросы для пауз и пару анекдотов...

Пишите результаты...

лео 06-09-2012 13:57

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663531)
4. пытаться понять интересы собеседника, как бы быть с ним на одной волне, быть проще, но с этим пока сложно,

Помню как-то встречался с девушкой,она была ну очень красива и я как тузик вокруг нее бегал,а потом подумал почему я должен перед ней стелиться,я такой какой есть,(причем социальное положение у нее было выше) и тут произошло чудо она начала влюбляться,здесь конечно два фактора сыграло роль:1все мои предшественники вели себя как я в начале и ей это надоело.2 я не менее интересен,чем она,впрочем как любой из нас

Вячеслав 06-09-2012 15:11

обжорка, а у вас какие-нибудь домашние животные есть?
Комнатные цветы?

Мне кажется, вам надо просто научиться заботиться о ком-то. Без желания что-то поиметь в ответ. Причем - сию минуту!
Люди избегают общения с вами именно поэтому - интуитивно чувствуют, что от них что-то хотят...
Научитесь давать (добро, общение, заботу, etc) без этого желания - и люди сразу к вам потянутся :-)

Нет, совершенно серьезно спрашиваю - у вас есть комнатные растения?
Или они тоже вас избегают? В смысле, вянут.

Вячеслав 06-09-2012 15:18

Цитата:

позвонила, встретились, всё! :good:

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 663377)
С Ним или это другой?

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663386)
с ним

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 663537)
Tor, на завтра договорилась общаться по скайпу, посмотрим выдержу ли тест)

:hz:.

lady_Forever! 06-09-2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 663604)
обжорка, а у вас какие-нибудь домашние животные есть?
Комнатные цветы?

есть хомяк, комн.растения и сын 6 лет, заботиться есть о ком

Вячеслав, что касается скайпа, общение по работе, которое планировалось ещё в июне месяце

07-09-2012 16:53

обжорка, не разочаровались в своём решении встретиться?

lady_Forever! 07-09-2012 18:57

Сильфида, разочаровалась, но это отдельная тема)

07-09-2012 19:00

обжорка, во всяком случае, Ваши страхи относительно собственной непривлекательности не оправдались?

lady_Forever! 07-09-2012 19:40

Сильфида, страхи оправдываются каждый день, пока делаю всё возможное, чтобы побороть этот комплекс... сегодня в магазине смотрела ботфорты, представила себя в них, класс)))) осталось совсем немного, к октябрю буду в полном порядке

07-09-2012 19:45

обжорка, а на форуме можно взглянуть на Ваше фото? Моя приятельница весит, как Вы, и рост навскидку примерно такой же, но на неё мужчины в прямом смысле слова шеи сворачивают. Сама видела (нет, не на меня сворачивали :D). И общаются с ней совершенно разные люди: "бытовушные", математики, творческая интеллигенция, неформалы, бизнесмены, фотомодели - интересный человек, общительный, как правило, позитивный. Если Вы уверены, что дело во внешности, хотелось бы, если можно, на Вас взглянуть.

07-09-2012 19:52

обжорка, самое интересное закрыли. :-)

lady_Forever! 07-09-2012 19:58

Сильфида, верх намного лучше низа:D

07-09-2012 20:02

обжорка, не может ли такого быть, что Вы придумываете себе "подтверждения" Вашей непривлекательности? Я не вижу на фото некрасивую женщину, если учитывать, что "верх лучше низа". :-)

lady_Forever! 07-09-2012 20:10

Сильфида, в соседней теме идёт речь о гармонии, так вот. в таком теле у меня её нет. успокаивала себя мыслями о том, что щас снова в моде пышки, в итоге нажила кучу проблем. распахнула душу, увидела причину, теперь залечиваю раны)

07-09-2012 20:13

обжорка, согласитесь, одно дело иметь проблему (одну из многих), недостаток (один из многих), и совсем другое - жить с чем-то, что ставит крест на всей Вашей жизни и не даёт быть счастливым ни при каких обстоятельствах. Мнение со стороны - Ваша проблема явно не тянет на последнее! :-)

lady_Forever! 07-09-2012 20:14

Сильфида, да ну, какой крест?))))):lol: есть ряд проблем, хотя, по-большому счёту, это проблемы половины населения, которые я хочу устранить, для того, чтобы с ясной головой заниматься более важными делами.

Лиsa 08-09-2012 09:26

Обжорка, поменяй ник, харе себя перманентно чморить! Сама говоришь, еще немного осталось и ботфорты твои!!!!
Напиши про этот голод, сделай себе и нам приятное:creator:

lady_Forever! 09-09-2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 664518)
Обжорка, поменяй ник

каким образом?

Цитата:

Сама говоришь, еще немного осталось и ботфорты твои!!!!

немного до 65,до нормального веса (50-55 кг) ещё как минимум месяца 3
Цитата:

харе себя перманентно чморить!

только так похудею, надоело мечтать - меня и такую полюбят, мне не комфортно в таком весе, пока сама себя не перестрою и не разберусь в своих желаниях, не буду никому нужна, кто захочет общаться с комком комплексов

lady_Forever! 09-09-2012 09:08

Цитата:

Напиши про этот голод, сделай себе и нам приятное

ну хорошо) начну с самого начала! Этим летом поехала отдыхать в Гагры с молодым человеком, где в первый же день отравилась, со всеми вытекающими последствиями (температура, рвота):-( . Соответственно в последующие дни о еде и речи быть не могло, болел желудок жутко! По приезду домой мама накрыла стол:barbecue: , от запахов потекли слюньки, наелась до отпада, после чего провела ночь в туалете с дикой рвотой (хорошо хоть заворот кишок не было)!:doctor: Пролежала сутки в полном отрубе, но как проснулась первым делом кинулась на кухню, вот тут сразу стало понятно, что жор-это культ, головой понимала-нельзя есть, но рот жевал и жевал, ужас((( Затем родители забирают сына и уезжают на юг, у меня отпуск, вроде бы кажется свободная, молодая девушка должна объехать всех подруг, пригласить в гости ухажёра:blush: , сходить в ночной клуб, но не тут то было!!! Обзвонила подруг-все заняты, отношение к мужчинам писала в теме, в итоге остаюсь одна и нет бы заняться делом, я начинаю досконально вспоминать каждый шаг своей жизни, чтобы понять как так получилось что в столь молодом возрасте я осталась одна?!!!! наступает жуткая депрессия на фоне которой я перестаю употреблять пищу! Приезжают родители, поднимается настроение, но еда до сих пор вызывает отвращение. В эти дни я пила кофе, чай с сахаром, воду-всё!!! то есть я неосознанно для себя сажусь на жёсткую диету, после которой худею на 5 кг-опять же неожиданно!!! В голове сильная мотивация - худею, привожу себя в порядок, может после этого жизнь изменится в лучшую сторону. До этого я голодала с той же мотивацией, но с меньшим настроем, может из-за этого срывалась на выходе и на входе. Ещё моя большая ошибка в прошлых голоданиях была в том что я 2 недели входила в голод, до этого питалась как хочу и сколько хочу, но 14 дней слишком мало для сужения желудка и переключения мозга на голод!!! Мои ошибки в прошлом опыте голодания:
1. не меняя образ жизни (питание, физ.нагрузки), я давала возможность голоду решить все проблемы с весом.:nonono:
2. входила в голод и выходила 2 недели, затем также питалась, то есть обжиралась)
3. зацикливание на голоде, ежедневно думаешь - как я несчастна, все питаются, а я нет, не понимая радости очищения и избавления себя от зависимости обжорства
4. не в упрёк данному форуму, но читая в дневниках мучения людей, находящихся в голоде, волей не волей проецировала всё сказанное на себя (да да да)
5. мотивацию сбивала мыслями-щас в моде пухленькие, а может и не стоит так себя мучать (именно МУЧАТЬ)

В настоящее время я не ем, у меня чёткая цель-похудеть! настолько сильный настрой, что на еду смотреть не могу, в то же время если намечается банкет могу себе позволить салатик без угрызения совести, ведь жизнь продолжается!) :idea: Пью кофе, ибо без него не могу садится за руль (привычка, буду пытаться устранить), чай с сахаром (заменяю на мёд), на днях съела 2 помидора.
Изменения: уходит вес (не взвешиваюсь до фанатизма каждый день), кожа как у младенца, просветление в мыслях, избавилась от неврозности, окружающие замечают моё хорошее настроение.
Что запланировано: относится к еде, как самому последнему месту в моей жизни, стать приемником малоедения, исключить блюдоедение, голодать 1-2 раза в неделю. Буду к этому стремится)
Мои поощрения и наказания: за деньги, которые я потратила бы на еду (в неделю), покупать что-нибудь для СЕБЯ, вчера купила суперский стильный зонтик)):xmasgift: за обжорство пока не придумала, можно лишить автомобиля, но это слишком жёстко!!)):shuffle:
Болит ли у меня голова или тошнит, спросите вы. НЕТ. Я чувствую себя прекрасно, такой работоспособности давно не было.:cowgirl: Предполагаю это отнести к приёму турбослима, которым упивалась с июня месяца и по сей день (щас пью пакетик чая ежедневно).:-)
Ну вот в принципе и вся моя работа над ошибками. Благодаря этой теме, есть момент подстёжки на изучение и перестройку внутреннего мира:loveglasses: :prv03:

Starvey 10-09-2012 09:00

обжорка,

Прокомментирую пару "технических" моментов (не снижения мотивации ради):
1. Вы понимаете, что не на Голоде, а на истощяющей диете? Это важно как по-сути, так и для взаимопонимания с форумчанами.
2. Кофе на "спецрежимах" питания может быть ... опасным? :hz:

Известно, что Голоданием проблема лишнего веса не решается :shuffle: А чае-кофепитием? Из этого режима тоже придется выходить ... :hz: Малоедение? Кажется, это лучшее, на что можно "подсесть", но только его как-то нужно грамотно продумать, чтобы можно было на нем жить и не тужить :love:

lady_Forever! 10-09-2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 665745)
Вы понимаете, что не на Голоде, а на истощяющей диете?

нет, не понимаю, не каждый день пью кофе и чай, могу обойтись одной водой

Цитата:

Кофе на "спецрежимах" питания может быть ... опасным?

вполне возможно... я пью кофе в нормальном режиме 6-7 кружек в день, снижая до одной (и не каждый день), думаю, не принесу большего вреда

Цитата:

Малоедение? Кажется, это лучшее, на что можно "подсесть", но только его как-то нужно грамотно продумать, чтобы можно было на нем жить и не тужить

буду стараться, вовсю штудирую книжки, читаю статьи)

Starvey 10-09-2012 11:52

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 665748)
нет, не понимаю, не каждый день пью кофе и чай, могу обойтись одной водой

ИМХО, "дешевле" потратить время ... хоть год, хоть два - на изучения "матчасти" голодания, а затем, если и голодать, то понимая, как это делается классически. А отступать от "классики" - понимая, что при этом бывает. Есть есть Вопросы к anyk99, дневник Гвоздя - там инфа покачественней любой литературы :-)

И кофе обсуждался:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=12685
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=12688

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 665748)
вполне возможно... я пью кофе в нормальном режиме 6-7 кружек в день, снижая до одной (и не каждый день), думаю, не принесу большего вреда

То, что делается в обычном режиме, не имеет никакого отношения к режиму Голодания или даже похожим на него состояниям :oops:
Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 665062)
за обжорство пока не придумала, можно лишить автомобиля, но это слишком жёстко!!))

Мы кайфуем от того, что умеем. Самое простое, что умеет каждый - это поесть. Нет ничего, кроме этого? Отберем и это? Останется пустота. Сорвемся - накажем себя ... за то, что пустоту не стерпели :oops: Или найти другие интересы, заполнить ими себя так, чтобы и обжорство ушло без репрессий? Это не только ваш урок, но и мой тоже, и многих на этом форуме. Научиться учиться - и творить себе интересы :idea:

Виктор8 10-09-2012 18:19

Выяснял механизм переедания
Получилось так

Обидка дает дискомфорт на душе, который проявляется в груди над диафрагмой
Чувство голода проявляется дискомфортом в животе под диафрагмой
Можно и перепутать по невнимательности
При заедании проблем происходит нейтрализация обидки сытостью
Тело берет на себя проблемы души

Лишний вес с точки зрения энергии это запруда
Бобровая плотина, препятствующая току воды
Плывет сверху обидка в виде бревна и застревает в плотине
В такой аналогии вода разливается - еда накапливается

Результат: и обидка законсервирована (не отпущена) и еда законсервирована (не отпущена по потоку)

Чтобы разобрать плотину, пытался вычислять обидки
Их оказалось невероятно много
После вычисления обидок пошли проблемки
Их опять оказалось неверояно много
Разгребаю до сих пор

Таким образом решить проблему по одной не удалось
Приходится рвать связь обидка-еда
Для чего не есть в плохом настроении

Про обидки
Откуда они берутся?
Получается, я весь такой белый и пушистый, а мир такой грубый, злой и жестокий.
Еще получается, что весь мир не прав, а я прав, ибо лучше знаю, каким следует быть миру...
Но если мир таков каков он есть?...

Тогда получается

На правду обижаться глупо, это же правда
На неправду обижаться смешно, ведь тот кто врет, обманыват сам себя и выставляет дураком сам себя )

Голодание помогает быстро сбросить вес и не помогает удержать его...

lady_Forever! 10-09-2012 19:15

Starvation, для того чтобы бросить курить можно посетить психол. тренинги, купить пластырь, общаться годами на форуме, однако другой просто бросит в один день)) чтобы мало жрать можно прочитать про энергетические обмены или, как вариант, просто меньше есть и жить в своё удовольствие) я пыталась донести немного другую мысль: голодание по книгам, зацикливание на проблеме без перманентно сильной мотивации не дали успеха в моём случае. самопроизвольный отказ от еды, будь это по определению не голодание, да всё равно, оказался наиболее результативным, самое главное есть результат с хорошим настроением!!!! Сегодня ела салат и бананы, прекрасно себя чувствую, нет угрызения совести, депрессии, паники-"ну что же я надела, нет у меня воли и т.д. и т.п." . Пока так, меняю образ жизни, а уж потом на нормальный (по вашему определению) длительный голод)

lady_Forever! 10-09-2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 665996)
Голодание помогает быстро сбросить вес и не помогает удержать его...

обычно под сообщениями-мой дневник ...., где вашу точку зрения прочитать?

Виктор8 10-09-2012 20:13

дневника нет

могу посоветовать сайт http://www.pohudet.ru/li003034.htm
Из книги "ПОХУДЕТЬ. УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены СТОЯНОВОЙ"
http://www.pohudet.ru/lessons.htm

Для поднятия настроения хороша Лисси Мусса
книга Лисси Мусса "3000 способов как сделать из тушки фигурку"
сайт
http://lyssymussu.ru/beauty_amp_heal..._i_stroynosti/

Хороший тест
http://www.n-ataeva.ru/lusher/

Важно провести самоисследование
выяснить Зачем именно мне именно Это надо
напр
Завести пищевой дневник, отмечать в нем еду и настроение, выяснить свои внутренние связи

Stefania 10-09-2012 20:33

обжорка, вообщем-то опыт сброса веса на кофе уже есть, но там были и антидепрессанты, от которых не было возможности отказаться
http://golodanie.su/forum/showthread...E5%F1%F1%E8%FF

Поменять ник, обратитесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3233

lady_Forever! 11-09-2012 06:00

Tor, спасибо:prv03: как прочитаю обязательно отпишусь:-)
Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 666044)
Завести пищевой дневник

уже веду.:shuffle: замечено, без сладкого (мёд) я не просыпаюсь, не засыпаю, не могу сосредоточиться:hz:

Stefania, сегодня планирую купить заменители кофе.:-) По-поводу дневника: голодала я как-то на эглониле, чуть в мир иной не отошла, впечатления на всю жизнь остались:smirk:

lady_Forever! 11-09-2012 07:40

Цитата:

Хороший тест

Ведет активный образ жизни, стремится иметь достаточно жизненных благ. Вся его деятельность направлена на успех и на самореализацию. Обладает высокой самооценкой. Сильный, энергичный, живой, хочет жить полной жизнью.
Характерна повышенная активность. Хочет наверстать то, что, как ему кажется, он упустил. Стремится к независимости. Отстаивает свои устремления и интересы от давления авторитетов. Пренебрегает условностями. Свойственны трудности социальной адаптации.

Склонен ограничивать эмоциональную вовлеченность в общение для того, чтобы избежать напряжения при конфликтных ситуациях. Цвета, стоящие сразу за х0, определяют потребности, которые из-за конфликтного напряжения остаются неудовлетворенными. Цвета, которые стоят перед х0, указывают на то, к чему стремятся как к компенсации.
Конфликтное напряжение мешает установлению полного взаимопонимания и близости (предшествующие цвета следует считать компенсацией).

Способен получать удовлетворение от сексуальной активности. Физиологические потребности не фрустрированны.
Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности, но склонен к эмоциональной замкнутости, и это мешает ему быть "глубоко вовлеченным".

Физиологическая интерпретация. Сопротивляемость и сила воли ослаблены из-за слишком высокого напряжения. Есть опасность, что сила воли, жизнестойкость и способность противостоять сопротивлению будут подавлены чрезмерным стрессом. Психологическая интерпретация. Целеустремленность и сила воли, необходимые для того, чтобы бороться с существующими трудностями, ослаблены. Чувствует, что к нему предъявляют слишком высокие требования, а его усилия недостаточно эффективны. Он ощущает эту неблагоприятную ситуацию как какое-то реальное, осязаемое давление, которое ему невыносимо и от которого он хочет избавиться, однако чувствует себя не в состоянии принять необходимое для этого решение. Коротко. Боится принять определенное решение, которое освободило бы его от стрессового состояния (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Стресс и тревога вызваны конфликтом между надеждой и необходимостью (желанием и реальностью). Психологическая интерпретация. Разочарование и несбывшиеся надежды привели к тревожной неуверенности. Сомневается, что в будущем положение будет лучше. Тревожная неуверенность порождает стремление уйти от ответственности. Происходит переключение на малозначимые, но отвлекающие от основных проблем занятия. Коротко. Вызванная разочарованием нерешительность (первая группа цветов нужна для компенсации).

Стресс и тревогу вызывают несбывшиеся надежды и опасение, что новые цели приведут к новым неудачам. Хочет близкого общения с другими людьми и возможности свободно развиваться. Но чувствует, что его взаимоотношения формальны, а его развитию препятствуют. Реагирует на это напряженной деятельностью, направленной на то, чтобы любой ценой достичь своих целей.

/////////ну ничего себе, слово в слово про меня)

Евочка 11-09-2012 10:23

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 666010)
потом на нормальный (по вашему определению) длительный голод)

Только учтите, голод не средство для похудения, НИКАК. Только лечение. Хотите стать пингвином без мышц и кучей жира-голодайте. Хотите похудеть-ешьте. Ешьте 5 раз в день, но не бананы. Мясо-рыба с женскую ладонь и 2 чашки зеленых овощей (сырых, тушеных). Бананы только после тренировки можно. И никакой выпечки-хлеба. Купите рисовые хлебцы. Их можно. Хоть 3 штуки кряду. И спорт. Каким Вы занимаетесь?

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 666213)
Хороший тест

Я тоже прошла. Результаты похожие на Ваш, но как-то без стресса. Типа амбициозная, вечно упирающаяся, но желающая любви. Ох, все правда. И что с этим делать? Принять как данность. Ну такая я, а чего? И Вы примите себя ТАКУЮ. Да, тревожная. И неуверенная. Но это пройдет. Один раз с мужчиной повезет и пройдет. Меня муж так долго уговаривал, что я центр Вселенной, что уговорил. Правильный мужчина определяет многое. К Ракову езжайте, честно. Сразу найдется прЫнц.

lady_Forever! 11-09-2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 666342)
Только учтите, голод не средство для похудения, НИКАК. Только лечение. Хотите стать пингвином без мышц и кучей жира-голодайте.

из собственного опыта это я знаю, после голода набираю стремительно вес...
Цитата:

Каким Вы занимаетесь?

плавание, ходьба, йога (не часто), аргентинское танго... но всё нерегулярно, наплывами

Цитата:

К Ракову езжайте, честно

посмотрела пока только одно видио, нет у вас ссылочек?

Евочка 11-09-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 666374)
плавание, ходьба, йога (не часто)

Это все хорошо для растяжки, для ослабленных людей, для ССС. Но если вы хотите разогнать обмен веществ, нужны более быстрые тренировки, до пота. Чтобы пот был сильным. Ищите то, что приглянется. Можно заняться любой скоростной аэробикой.

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 666374)
посмотрела пока только одно видио, нет у вас ссылочек?

У меня нет, у Яндекса все есть! )) Вот сайт Паши. Дерзайте, нужно общаться как можно больше и живее (и не осуждать по возможности), и все как рукой снимет!

http://pavelrakov.com/

Виктор8 12-09-2012 08:18

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 666154)
без сладкого (мёд) я не просыпаюсь, не засыпаю, не могу сосредоточиться

Цитата:

Важно провести самоисследование
выяснить Зачем именно мне именно Это надо

зачем?

lady_Forever! 12-09-2012 08:22

Tor, поднимается настроение, "включаются" мозги)
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 666395)
Но если вы хотите разогнать обмен веществ, нужны более быстрые тренировки, до пота. Чтобы пот был сильным. Ищите то, что приглянется. Можно заняться любой скоростной аэробикой.

ой, нет. любое насилие над собой не для меня. занимаюсь спортом в игровой форме (танцы, йога, плаваю с сыном), тягать железки и бегать по дорожке считай глупой тратой времени (лучше дома мебель передвину, чем не грузчик))

Starvey 12-09-2012 09:19

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 666931)
ой, нет. любое насилие над собой не для меня. занимаюсь спортом в игровой форме (танцы, йога, плаваю с сыном), тягать железки и бегать по дорожке считай глупой тратой времени (лучше дома мебель передвину, чем не грузчик))

Евочка, там не стояла задача разогнать обмен. Задача - продажа себя "на экспорт". Требуется максимально "халявный" способ решения. Есть возможность "пострадать" для решения, но только если способ сулит экспресс-эффект.

12-09-2012 09:24

))) Как-то жёстко вы!)

обжорка, привет) Странно тема называется. По-моему, ты не боишься общения, а используешь всевозможные предлоги и самовнушение, чтобы найти мотивацию для похудения. Похудения ради похудения тебе мало, чтобы "страдать" - вот и убеждаешь себя, что боишься общения, все отвернулись, мужчинам не нравишься... и всё из-за ПОЛНОТЫ! И уже вроде как начинаешь понимать, да, если всё так плохо и полнота так важна, то действительно стоит и пострадать, чтобы похудеть. Это известная схема. Хороша она или плоха, трудно сказать, но общение и его боязнь тут, по-моему, не причём. На самом деле похудеть тебе надо только чтобы чувствовать себя увереннее, и тогда тебе не будут мерещиться все эти ужасы жизни) Ну, мне так кажется. :-)

lady_Forever! 12-09-2012 09:35

Starvation, фууу, гадость, комментировать этот бред противно(((

Sci-fi heroine, похудеть-не самоцель, ибо, как показывает опыт, вес возвращается буквально через 1-2 месяца. на данном этапе стараюсь преодолеть жажду обжираловок, пока получается, пусть это раздражает закоренелых приверженцев теоретиков голодания ( абсолютно необоснованная ерунда), но пока держусь!) начала читать книгу "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку" (спасибо Тору), настроение поднялось до уровня смеха вслух сама с собой))Пообщалась с друзьями на тему моего одиночества, оказывается они меня считают жизнерадостным человеком и у них даже в голову не приходило, что меня мучают такие бредовые мысли. даже стало немного стыдно перед собой)

12-09-2012 09:44

обжорка, ну если не самоцель, то ты должна уже знать, что, чтобы избавиться от обжорства, нельзя голодать или экстремально снижать калорийность. Дробное умеренное питание - худеть будешь медленно, но верно, и не возникнет культа еды, как при голодании. Ведь тут не только психология, после стремительного сброса веса тело требует свои кг обратно, так что "жрать" будешь так, что сама себе не порадуешься. Я стала переедать, когда впервые села на диету. Почти 8 лет прошло с тех пор - только набрала 20-ку (за первый же год диет). Это опыт не всех, но большинства. Имеющий объективную базу, от которой не убежишь.

lady_Forever! 12-09-2012 09:50

Sci-fi heroine, да. конечно я знаю) я перестала есть на фоне дикой депрессии, щас питаюсь 5 раз в день, правда пока микроскопическими порциями (пока). могу отказаться от употребления пищи, но на данный момент толстеть мне нельзя, больше некуда)))) ещё один плюс-заменила чай и кофе травяными отварами

Евочка 12-09-2012 10:00

Цитата:

Сообщение от обжорка (Сообщение 666931)
занимаюсь спортом в игровой форме (танцы, йога, плаваю с сыном), тягать железки и бегать по дорожке считай глупой тратой времени

Если ты ленишься бегать долго, впрочем я тоже ленюсь бегать долго, можно делать мега-интенсивные тренировки дома типа бодирока. Ходить никуда не нужно и занимает 15 минут.

http://www.bodyrocktv.ru/

Но если последует ответ подобный предыдущему - то я скажу что-нибудь ужасающее, голову откушу. :smirk: Ты очень неделикатна и ответ Starvationа только показал, что он это разглядел. В ответ на добрый совет (который ты между прочим просишь!) получить оценку что это глупое занятие-согласись, это есть причина по которой ты можешь терять союзников. Мне откровенно видна твоя проблема, она прозрачна, и если я тебе скажу в лоб - ты скорее всего не поймешь, потому что у тебя очень большой кокон намотан из обид, непонимания что делать, страха быть отвергнутой и прочего. Чтобы все отмотать обратно и так сзать выпорхнуть оттуда бабочкой, таки придется на себя оборотиться. Прежде всего на себя.

Ты скажешь - это не я, это нападальщики! Нет, нифига. Тебе понадобилась помощь, к тебе пришли и стали разговаривать. Умный человек на любую гадость скажет СПАСИБО, потому что кто-то не прошел мимо, кто-то хотя бы пнул, значит не все равно. А ты начала круговую оборону, и один Тор тебя фактически спасет от гибели. :D Неблагодарность плюс колкость. Думаю, если мы такой портрет экстраполируем на реал, то ты сама бы дружила с таким человеком?

Типа вроде разговариваешь, а по сути огрызаешься, а еще глубже-обороняешься. Думаю, тебя избаловали слишком сильно, и ты капризная и неуживчивая, хоть ты возможно и веселуха, но с плохим характером.

Не давайте детям все что они просят, люди! Потом получите такую обжорку!!!

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 666991)
Есть возможность "пострадать" для решения, но только если способ сулит экспресс-эффект.

Честно говоря я тоже ленюсь совершать длительные тренировки, бег меня не привлекает потому что занимает много времени, а эффект очень далек. Я тоже халявщица, поэтому занимаюсь короткими интенсивами.

12-09-2012 10:28

С другой стороны, а чего вы ожидали от человека, который создаёт такую тему? Который не уверен, который боится, который одинок и с комплексами? Причём настолько это уже на поверхности, что даже создаёт такую тему на форуме. Сознательного подхода? Силы, стойкости, смелости и способности к приятию? Нет, сейчас не то состояние. Перестать бояться и стать уверенным можно просто и за секунду - дать себе такую программу. Боишься - не бояться. Сомневаешься - не сомневаться. Зная, что надо делать - делать это, несмотря на страх и сомнения, если их так и не удаётся прогнать. Это все знают. Только воля и мужество. Но когда человек уже настолько распался, что это неоткуда взять, можно лишь подсказать, что способно улучшить настроение, придать импульс, дать какой-то резерв побед, который позволит побеждать дальше. Сейчас нужны лёгкие победы, достающиеся простыми средствами. Небольшие, но вдохновляющие. Только чтобы почувствовать, что можешь. И при этом не рисковать получением очередного отрицательного опыта, потому что в таком состоянии игра не стоит свеч. Из комфорта в страшный мир лучше не вылетать с отчаянным криком, а выходить, делая каждый шаг уверенно. Если это всё действительно актуально, в чём я сомневаюсь. :-) Вообще, у большинства в той или иной степени есть такие проблемы. У кого-то по жизни. У кого-то периодами. Драматизировать тут смысла нет. Ну, подумаешь, год дома просидела. Что мы там снаружи не видели? :D

lady_Forever! 12-09-2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 667045)
Если ты ленишься бегать долго, впрочем я тоже ленюсь бегать долго, можно делать мега-интенсивные тренировки дома типа бодирока. Ходить никуда не нужно и занимает 15 минут.

15 минут в день занимаюсь ежедневно опять же танцами (танец живота)

Цитата:

Типа вроде разговариваешь, а по сути огрызаешься, а еще глубже-обороняешься. Думаю, тебя избаловали слишком сильно, и ты капризная и неуживчивая, хоть ты возможно и веселуха, но с плохим характером.

пыталась несколько минут понять от чего обороняюсь, но не смогла! плохой характер-вам виднее) что же теперь поделаешь, плохо конечно что капризность и неуживчивость не делает человека индивидуальным.
Цитата:

и один Тор тебя фактически спасет от гибели.

к сожалению мне сложно вас понять, я не знаю как и что вы видите в этой теме, лично я общаюсь, читаю форум и получаю от этого огромное удовольствие! о какой такой гибели идёт речь мне непонятно, мысли светлы и "прозрачны" (как вы сказали))

Евочка, я работаю над собой и над своим телом, по крайней мере пытаюсь на сколько это возможно. Настроение значительно улучшилось после прочтения нескольких статей, работой над ошибками и подведения итогов. В настоящий момент много планов, и поверьте, в них не входит вас чем-то обидеть или уколоть(даю честное слово)).
Буду потихоньку двигаться вперёд, читать темы, пока к сожалению не могу присоединиться к обсуждению, ибо не совсем разбираюсь во многих вещах, но буду стремиться.

lady_Forever! 12-09-2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Sci-fi heroine (Сообщение 667068)
Драматизировать тут смысла нет. Ну, подумаешь, год дома просидела. Что мы там снаружи не видели?

спасибо, тоже самое себе говорю) Кстати всё хорошо, был душевный порыв, который я конечно ещё не преодолела, но на пути к излечению!!!)
На самом деле, такая глупость это всё, правильно вы сказали боишься-не бойся... Мне надо было по работе созвониться в июне месяце, я всё это время тянула (вот за это злая на себя), позвонила на прошлой неделе-теперь я буду работать в сочи 2014 г, спрашивается -почему не позвонить раньше и не терзать себя всё лето?? блаж напустила, сама виновата

Евочка 12-09-2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Sci-fi heroine (Сообщение 667068)
С другой стороны, а чего вы ожидали от человека, который создаёт такую тему? Который не уверен, который боится, который одинок и с комплексами? Причём настолько это уже на поверхности, что даже создаёт такую тему на форуме. Сознательного подхода? Силы, стойкости, смелости и способности к приятию? Нет, сейчас не то состояние. Перестать бояться и стать уверенным можно просто и за секунду - дать себе такую программу. Боишься - не бояться. Сомневаешься - не сомневаться. Зная, что надо делать - делать это, несмотря на страх и сомнения, если их так и не удаётся прогнать. Это все знают. Только воля и мужество. Но когда человек уже настолько распался, что это неоткуда взять, можно лишь подсказать, что способно улучшить настроение, придать импульс, дать какой-то резерв побед, который позволит побеждать дальше. Сейчас нужны лёгкие победы, достающиеся простыми средствами. Небольшие, но вдохновляющие. Только чтобы почувствовать, что можешь. И при этом не рисковать получением очередного отрицательного опыта, потому что в таком состоянии игра не стоит свеч. Из комфорта в страшный мир лучше не вылетать с отчаянным криком, а выходить, делая каждый шаг уверенно. Если это всё действительно актуально, в чём я сомневаюсь. Вообще, у большинства в той или иной степени есть такие проблемы. У кого-то по жизни. У кого-то периодами. Драматизировать тут смысла нет. Ну, подумаешь, год дома просидела. Что мы там снаружи не видели?

Ты права, спасибо за пост.

lady_Forever! 12-09-2012 11:10

Прошла курс миостимуляции, сегодня еду в баню с эвкалиптовым веником. После таких встрясок, вернее даже стрессов, над своим организмом, кожа стала как у младенца, лицо побелело (с чего бы это), нормализовался сон (уже сплю 2 часа не просыпаясь)

Виктор8 17-09-2012 17:07

lady_Forever! (обжорка),

Пожалуйста, иди до конца

Евочка 17-09-2012 18:40

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (обжорка) (Сообщение 667075)
15 минут в день занимаюсь ежедневно опять же танцами (танец живота)

Кстати, танец живота это вообще не то для похудения. Я занимаюсь танцем живота. Час танца-ни одной капли пота. Не обманывай сама себЮ. Нужен интенсив, чтобы пот бежал ручьем. Плюс изменить питание.

Starvey 17-09-2012 20:32

lady_Forever!, если не секрет, кто вам помогал в уксусных обертываниях? Десять раз - серьезная практика :prv03:

lady_Forever! 17-09-2012 20:48

Tor, пока держусь. нового ничего нет, по прежнему пишу дневник, читаю книги Лисси)

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670246)
Кстати, танец живота это вообще не то для похудения. Я занимаюсь танцем живота. Час танца-ни одной капли пота. Не обманывай сама себЮ.

я потею ещё как, мне нравится сам процесс танца)
дома занимаюсь по каналу "живи", больше 15 минут интенсива не выдерживаю, сердцебиение жуткое и не могу дышать (рано)

Цитата:

Плюс изменить питание.

изменила не совсем так, как запланировала, пока 5 раз в день на микропорциях. слишком много ем белка с пятницы, например сегодня разделила пачку творога на 4 приёма (+2 ложки мёда), ужин опять же белок-курица. организм отвергает растительную пищу, требует животную, пока не знаю с чем связано. на лицо повышение в рационе белка: сыпь на животе, головная боль. голодать передумала, может потом как-нибудь)
при малейшем переживании пропадает аппетит, но в целом эмоциональное состояние спокойное) не бью горячку, иду к цели постепенно

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 670316)
lady_Forever!, если не секрет, кто вам помогал в уксусных обертываниях? Десять раз - серьезная практика

помогала мама) практику эту лучше не вспоминать, хотя иногда смех разбирает))))

taina 18-09-2012 05:34

Цитата:

танец живота это вообще не то для похудения.

Привет, Евочка!:-)

По этому поводу когда-то консультировалась ну-у-у с очень крутой в области похудания фитнесс-дамочкой.
Что запомнилось:

1)Худеть начинаешь (жир расщепляется) после 40-ка минут занятий, а до этого... на глюкозе, что ль? (Леди форевер, имеет ли смысл заниматься меньше?)

2)Правильный танец живота создает этакую правильную волнообразную нагрузку, при которой и не взмокнешь.

3)Количество пота ваще не имеет отношения к похуданию... не помню, почему...

4) Заниматься лучше через день-два...

5) Но подольше.... часа по полтора.

То есть в деле похудания важен не интенсив, а длительность...:idea:

Ага, еще вспомнила: пить рекомендуется во время занятий ... водичку, водичку)))

Нууу и... я таки и худела, уже не говоря о том, как все замечательно подтягивается снаружи и изнутри, тело чувствуешь до последней клеточки.

Да попросту - кааааайф

Вот, нашла этот сайт. Правда, дамочки там вроде и нет уже, другая консультирует.
http://www.hudeem-pravilno.ru/fitness/stat-i/

Евочка 18-09-2012 05:37

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (обжорка) (Сообщение 670321)
больше 15 минут интенсива не выдерживаю, сердцебиение жуткое и не могу дышать (рано)

15 минут интенсива-это много. Больше не нужно. Но это должен быть именно интенсив, а не иллюзия интенсива. Мне гораздо ленивее часами делать медленные вещи типа в зале качаться или там ходьба часами-убиться проще. 15 минут с утра по ссылке что я тебе давала-попробуй разок и ты поймешь о чем речь.

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (обжорка) (Сообщение 670321)
пока 5 раз в день на микропорциях

Микропорции заставляют организм напрягаться и запасаться. Поэтому впоследствии, когда ты больше не сможешь так питаться, стремительно растолстеешь. На том же сайте по ссылке есть четкое руководство-СКОЛЬКО ЕСТЬ И ЧТО, если ты действительно хочешь что-то поменять.

Удачи.

Евочка 18-09-2012 05:42

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 670390)
По этому поводу когда-то консультировалась ну-у-у с очень крутой в области похудания фитнесс-дамочкой.

Привет, радость моя!!!
Я предпочитаю верить своим глазам, а именно люди, занимающиеся Бодироком выглядят потрясающе. 15 минут вполне достаточно чтобы разогнать обмен веществ, а достаточное питание-чтобы расслабить организм и чтобы он перестал запасаться. Дамы, занимающиеся танцем живота на моих же глазах, за год не потеряли ни килограмма. Это очень приятное занятие, но ни о каком придании формы и похудании речь идти не может, не надо лукавить. Ну пару кил (может быть) сбросишь. Далее, про 1, 5 часа и глюкозу- я в курсе, но речь о том, что обжорка (бывшая) говорила о том как раз, что длительные аэробные нагрузки считает глупым занятием. Поэтому зашел разговор о короткиз интенсивах, как альтернативе.

http://www.bodyrocktv.ru/

Хочь бы в личку написала, как живешь!!! Скучаю по твоей доброте и любви!!!

lady_Forever! 18-09-2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670392)
15 минут интенсива-это много. Больше не нужно. Но это должен быть именно интенсив, а не иллюзия интенсива. Мне гораздо ленивее часами делать медленные вещи типа в зале качаться или там ходьба часами-убиться проще. 15 минут с утра по ссылке что я тебе давала-попробуй разок и ты поймешь о чем речь.

спорный вопрос, мучаться от головных болей (после интенсива) или наслаждаться танцами) пока в сомнениях. методом проб и ошибок найду оптимальный для себя вид спорта) пока что танцы и плавание, на зиму коньки, сноуборд и покупаю лыжи:-)

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670392)
Микропорции заставляют организм напрягаться и запасаться.

да, понимаю. но дело в том, что эти микропорции я силком впихиваю в себя. ранее писала, на фоне депрессии этим летом пропал аппетит, на данный момент псих. состояние в норме, но обжорство по прежнему не наблюдаю (впервые в жизни!!!):super: парадокс: тянет только на белковую пищу, углеводы (кроме мёда) не могу есть, такое впечатление как комок в горле стоит. ежедневно на работу приношу фрукты, в итоге всё пропадает((
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670394)
обжорка (бывшая) говорила о том как раз, что длительные аэробные нагрузки считает глупым занятием.

для себя-да. любое действие должно приносить хоть каплю радости, в таких вздрагиваниях я вижу только человеческую пытку, в общем лентяйка я:D

повторюсь, занимаюсь по каналу "живи" http://www.jv.ru/

Евочка 18-09-2012 06:56

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 670398)
пока в сомнениях. методом проб и ошибок

Ты никогда никому не веришь? Ну пробуй, еще 2000 ведер и ключик у тебя в кармане!

Цитата:

в общем лентяйка я

Это уже все поняли, не повроряйся.))

Цитата:

повторюсь, занимаюсь по каналу "живи" http://www.jv.ru/

Никакой конкретики-там куча разных занятий, ни о чем. Так можно всю жизнь проискать, когда ищешь непойми что. Хочешь худеть-так я тебе говорю, что твоих нагрузок явно мало, хоть ты тресни, а каплю радости обязательно найдешь если она выместит каплю лени. Все, я пошла, мне лень тратить свое время на уговоры. Чаушки.

lady_Forever! 18-09-2012 07:12

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670417)
Ты никогда никому не веришь?

причём тут вера? я к вам прислушалась, заниматься интенсивными аэробные нагрузками больше 15 минут не могу и не хочу, у меня другие спортивные предпочтения.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670417)
Все, я пошла, мне лень тратить свое время на уговоры.

то есть вы считаете, что аргентинское танго час в день+ бассейн заменит 15 минут дрыганья? ну хорошо пусть будет так, только для начала поплавайте в ускоренном темпе часок, далее бегом в другой конец города на танцы, где нужно выглядеть на уровне...на каблучки и ещё на часик в паре) потом напишите про то как не потеете, если сможете, вернее руки поднимутся)
теперь про сноуборд, по-вашему это ерунда, хотелось бы посмотреть на ваше состояние после двух часов.
В общем мне жалко убивать время в качалках (я вам верю, что интенсив "прекрасное занятие"), дома телек включила и сижу расслабляюсь на йоге. собираюсь приобрести велосипед (тоже ерунда наверно, но мне нравится и хочется кататься)

зы. на данный момент решаю проблемы с питанием

Евочка 18-09-2012 07:21

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 670426)
то есть вы считаете, что аргентинское танго час в день+ бассейн заменит 15 минут дрыганья? ну хорошо пусть будет так, только для начала поплавайте в ускоренном темпе часок, далее бегом в друго конец города на танцы, гдке надо выглядеть на уровне...на каблучки и ещё на часик в паре) потом напишите, если руки сможете)
теперь про сноуборд, да, по-вашему это ерунда, хотелось бы посмотреть на ваше состояние после бы двух часов.

Я окончательно поняла, в чем твоя проблема. Ты не слушаешь, токуешь как тетерев о своем. Я тебе говорю 15 минут достаточно-ты говоришь в ответ что больше 15 минут не можешь, говорим как слепой с глухим.

Танго час в день??? Еще пару дней назад ты говорила танцуешь 15 минут в день. Танго и бассейн НЕ заменят 15 минут дрыгания, потому что интенсивность нагрузки слишком мала. Час в бассейне в ускоренном темпе-моя подруга детства всю жизнь плавает, толстая как бочка, мастер по плаванию. Хабиба наша бывшая, ныне Жанна Д, тоже пловчиха известная в определенных кругах-100 кг весит.

Далее. Сноуборд это нагрузка несильная, я катаюсь. Едешь вниз-не тратишь почти никаких усилий, вверх тебя везет подъемник. Потеешь потому что становится жарко, но и то хлеб. На каблучках-это не спорт, а каблучки. Все мимо. А если не мимо-почему не весишь 52? Ты хочешь ничего не делать и чтобы у тебя все было-я тебе говорю как человек, который уже прошел Крым и Рым в этих делах - не слышишь, не слушаешь. Если ты будешь заниматься минимум час КАЖДЫЙ ДЕНЬ аэробными нагрузками (пульс 128-142), вес поедет вниз потихоньку. Пару раз в неделю хоть всю жизнь будешь дергаться, ничего не изменится.

lady_Forever! 18-09-2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670431)
Я окончательно поняла, в чем твоя проблема. Ты не слушаешь, токуешь как тетерев о своем.

я слушаю и отвечаю, вот кто не слушает...

Цитата:

Я тебе говорю 15 минут достаточно

Цитата:

ты будешь заниматься минимум час КАЖДЫЙ ДЕНЬ

????

Цитата:

Час в бассейне в ускоренном темпе-моя подруга детства всю жизнь плавает, толстая как бочка, мастер по плаванию. Хабиба наша бывшая, ныне Жанна Д, тоже пловчиха известная в определенных кругах-100 кг весит.

рядом с домом алекс фитнес, какие же туда толстухи ходят.

Цитата:

ты говорила танцуешь 15 минут в день

танец живота, вы меня не слушаете.
Цитата:

А если не мимо-почему не весишь 52

потому что не стремлюсь к 52

Цитата:

Пару раз в неделю хоть всю жизнь будешь дергаться, ничего не изменится.

ладно, договорились, через 2 недели пишу отвес. для начала пилатес (надо привыкнуть), занятия будут проходить ночью, во-первых, дома нет время сигать и приезжаю к ночи, во-вторых головные боли жуткие, сразу выпить 2 табл. солпадеина и спать... так что прыгать не получится. Реально попробую с сегодняйшего дня, самой интересно уйдёт ли так стремительно вес

lady_Forever! 18-09-2012 07:38

хотелось бы нормализовать питание. день опять начался с творога, хочется омлет) в холодильнике овощи и фрукты, на которые не могу смотреть

Виктор8 18-09-2012 08:25

Привет, lady_Forever!,

Ты молодец и делаешь успехи.

Однако не везде могу сказать так держать, иногда хочется сказать, что держать можно и по другому.

Как-то так у меня получается, что как только чуть-чуть поднимаешь голову, тут же получаешь щелбан или по шее :D

http://prv-2005-11.photosight.ru/01/pv_1110064.jpg

Это настолько регулярно повторяется, что я такой щелбан считаю законом жизни.

Например, научился ребенок вставать - должен научиться падать
Пошел в садик - дали первый щелбан из старшей группы
Пошел в первый класс - дали щелбан третьеклашки
Пошел на первый курс - дали щелбан третьекурсники
Пришел на работу - говорят, забудь, чему тебя учили в школе, и снова очередной щелбан

http://www.podvalchik.ru/uploads/post-16-1214845701.jpg

Нафига я так долго распинаюсь - Ваша очередь получить ... Письмо и расписаться в получении

Позитив тут простой - перешли в следующий класс - у нового препода новые эээ приспособления для эээ пыток (временно скажем так)

Хотя надо вспомнить анекдот

Отец находит у сына кожаные маску, плетку, наручники...
Отец: Я так понимаю, пороть бесполезно?

Так вот. Дернул меня черт, Пролистал тему назад, напоминаю некоторые фразы

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 661325)
что мешает им со мной общаться...

Да ничего не мешает, просто помочь надо

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 661290)
Мне кажется,обжорка,что вы меня не слышите.

?

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 662085)

кто будет заделывать пролом?

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 662083)

вот если чесно, мешаете
Одно дело схватили человека и пытают
И совсем другое когда он сам себя схватил и пытает

Только не понимайте слишком буквально
В этом сообщении многа букв - именно потому что...

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 663471)
Трудно вас, обжорка, на конструктив выводить но возможно!

Цитата:

Я окончательно поняла, в чем твоя проблема. Ты не слушаешь, токуешь как тетерев о своем.

Смыслы имеют уровни
Люди носят маски
Можно разговаривать с уровня своей маски с уровнем чужой маски
Как в магазине - маска покупателя с маской продавца...

lady_Forever! 18-09-2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 670457)
Смыслы имеют уровни
Люди носят маски
Можно разговаривать с уровня своей маски с уровнем чужой маски
Как в магазине - маска покупателя с маской продавца...

я всё прекрасно понимаю) просто интересно получается на этом форуме: занимайся силовыми тренировками это Я сказала-не хочу, значит не слышать. голодай-не хочу, с тобой невозможно найти конструктивного диалога. не ешь мясо-я люблю мясо, ты опять меня не слышишь, Я же сказала-не ешь мясо! я не про эту тему, практически во всех подобное читаю. У меня получилось похудеть благодаря бесконечным голодовкам, значит я вдолблю тебе это в голову) я в этом году с мужчиной ездила на юг, в поезде наши соседи были веги, они всю дорогу капали на мозги: мы питаемся падалью, убийцы и т. д. и т.п. за что были посланы в самой зверской форме как минимум 6-ю людьми, мы тоже ИХ НЕ СЛЫШИМ? хотя ничего удивительно в этом нет, как то одна знакомая написала всего лишь одно предложение на православном форуме, где применила слово чёрт и атеизм, после этого ей пришло более 100 сообщений с лозунгами- сдохни, будь проклята ты и весь твой род))) сектанты одним словом)
вообще, что значит слышать-это чувствовать нужно принимать эту информацию или нет, не обязательно всё складировать на себя. не слышать-отбрасывать всё и жить по своему прежнему уставу, в своём обособленном мирке.
голодать не буду, физ. нагрузки допускаю, ем 5 раз в день, читаю книги, интересующие меня дневники и темы на этом форуме, посещаю психотерапевта (тема маски раскрыта), и дабы не сбиться с пути, больше в этой теме не пишу.

Виктор8 18-09-2012 09:09

Последнее сообщение ответа не требует, но тему читают люди, которых интересует Поблема Общения и Одиночества, вот для них и пишу комментарий.

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 670462)
я всё прекрасно понимаю)

Все-все? Вот совсем все? Больше понимать нечего?

Цитата:

просто интересно получается на этом форуме

Все как в жизни

Цитата:

вообще, что значит слышать-это чувствовать нужно принимать эту информацию или нет

Информация мертва
Когда информация сама по себе, она мертва...

Цитата:

за что были посланы в самой зверской форме как минимум 6-ю людьми

Щелбан всегда дается вовремя
Не бывает щелбана совсем без повода

Цитата:

мы тоже ИХ НЕ СЛЫШИМ?

конечно
МЫ ИХ НЕ СЛЫШИМ
ОНИ НАС НЕ СЛЫШАТ

Цитата:

отбрасывать всё и жить по своему прежнему уставу, в своём обособленном мирке.

Это ВЫВОД, я так понял...

Цитата:

дабы не сбиться с пути, больше в этой теме не пишу.

Удачи на пути

lady_Forever! 18-09-2012 09:56

блин, писала текст на страницу, начала отправлять и из профиля вышла)

Tor, согласна, неуважительно к людям, которые читают эту тему)
только вопрос был в питании, вот чего-чего а спорта мне хватает на данный момент) добавлю бег, но не часто
Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 670468)
Все-все? Вот совсем все? Больше понимать нечего?

глубокоуважаемый тор, немного съязвлю, но не в обиду) вы родились со знаниями или они к вам пришли за месяц?
Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 670468)
Удачи на пути

спасибо)

Евочка 18-09-2012 10:20

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 670482)
немного съязвлю, но не в обиду)

Вы уже немного съязвили на 17 страницах, делайте выводы. Немного уважения сделали бы Вашу жизнь более наполненной людьми, которые не отворачиваются от Вас. И психотерапевт совсем не нужен, чтобы это понять. Открыла тему - отбрехалась от всех и пошла, мол я пошла, несломленная никем и ничем. Эх...Жаль, все на поверхности, неужели так и не увидела своего отражения?

Виктор8 18-09-2012 10:32

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 670482)
немного съязвлю, но не в обиду)

http://prv-2005-11.photosight.ru/01/pv_1110064.jpg

:peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 670489)
Вы уже немного съязвили на 17 страницах, делайте выводы.

:peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

http://www.never2stop.ru/public/cata...56_karlson.jpg

Давайте Сделаем паузу
А то действительно потеряем топикстартера и тема заглохнет
Моем полы, посуду, успокаиваем нервы

:bug:

lady_Forever! 18-09-2012 10:36

Цитата:

Жаль, все на поверхности, неужели так и не увидела своего отражения?

Цитата:

Вы уже немного съязвили на 17 страницах, делайте выводы.

какая она заноза (с) да?):D
с проблемой в общении я разобралась, нет и не было проблем, это моя фантазия, пожалеть себя хотела. долго общалась с друзьями, родственниками, они не то что не подозревают о моих заскоках, более того, считают мою жизнь более удачной. зачем придумала иллюзию? да очень просто, разъелась, стыдно было выходить на улицу, после того, как подруги сказали, что я ужасно выгляжу, совсем замкнулась в себе. сейчас исправляюсь, результаты есть и очень даже существенные (-8 кг без экстремальных диет). а вот почему наедала кг и вечно депрессировала вместо того, чтобы взяться за ум, пока мне не понять, склоняюсь к человеческой тупости (жёстко, но как есть):-)
Tor, я спокойна))) разбираюсь с питанием, затем отпишусь, в смысле съязвлю))))
Цитата:

мол я пошла

да, на 2 недели интенсивных тренировок, мы же договорились) результаты напишу честные!)

Виктор8 18-09-2012 11:37

http://www.film.ru/img/sp/npbd/film.ru.karlson.jpg

Starvey 18-09-2012 11:37

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 670499)
с проблемой в общении я разобралась, нет и не было проблем, это моя фантазия, пожалеть себя хотела

Теперь легче, а то противоречия тут уже всех одолели :peace:

lady_Forever! 18-09-2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 670517)
Теперь легче, а то противоречия тут уже всех одолели

конечно легче, как заново родилась... оххх сколько ошибок совершила в это время(( исправить уже невозможно, легче вычеркнуть годы, ибо положительно и поучительного они ничего не дали. много последствий оставило моё состояние психической нестабильности (назовём именно так), но не всё сразу решается

зы. форум несколько дней капаю, где посмотреть про малоедение и "чтоедение?")заранее спасибо)

Starvey 18-09-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 670520)
исправить уже невозможно, легче вычеркнуть годы, ибо положительно и поучительного они ничего не дали

Не спеши тот опыт помидорами забрасывать :D Ошибки могут превращаться в подарки ...
Цитата:

зы. форум несколько дней капаю, где посмотреть про малоедение и "чтоедение?")заранее спасибо)

Есть тема Вопросы к Anyk99.
Там про здоровье, а заодно и про "едение". Она огромная. Стоит ли прочтения? ИМХО, стоит. Пусть хоть год на это уйдет. Время ведь работает на тебя?

Лиsa 18-09-2012 13:20

Цитата:

сколько ошибок совершила в это время(( исправить уже невозможно, легче вычеркнуть годы, ибо положительно и поучительного они ничего не дали.

Значит жди повторения только в более сильной форме. Урок не выучен. Тут родителей для вправления (им) мозгов не вызывают. Сразу в карцер.
Мы с Евочкой - вредные занозы. Нам почему-то не все равно (и не только нам, но мы суровые). Но еще раз повторюсь - ты не слышишь. Зачем повторилась? Я такую схему разглядела: ты критику не выносишь, ибо живешь внешними оценками, сама себя и как зовут не знаешь еще, а потому на критику реагируешь агрессивно. НО! раз так, то чем чаще тебе эту критику (конкретную, я про повторение одного и того же) говоришь, тем вероятней, что потом, в мыслях, критику ты эту начнешь воспринимать уже не как зло, а как повод задуматься. Зло тоже повод, но тут будет еще добавлена серьёзность к поводу.:4u:

Цитата:

Тут полно, Старвейшн ответил. Про то, о чем щас напишу там много прочтёшь.
Я заметила, ты говоришь что после интенсива голова болит, тянет в принципе на белки, их и ешь... Тут я кой че понимаю и могу сказать, что жирных кислот в тебе и так накоплено полно, а ты их белковым питанием подкидываешь еще - вот и боли головные, травишься ими просто. Им приходится по второму-третьему-сотому кругу ходить. ИХ НАДО НЕ ГОНЯТЬ В БЕШЕНОЙ САНСАРЕ, А ВЫВОДИТЬ ВОДОЙ И КЛЕТЧАТКОЙ, ЗАПРЯЖЕННЫМИ СПОРТОМ ИНТЕНСИВНЫМ АЭРОБНЫМ РЕГУЛЯРНЫМ ПРАВИЛЬНЫМ, С ПОТОМ, А ПО НАЧАЛУ И "КРОВЬЮ" ,ибо раскачивать углеводный обмен больно. При интенсивном выводе, то есть во время интенсива:-) , им деться некуда. Воды я так понимаю, ты тоже пьешь не много (я б тебе меньше 3,5 - 4 литров не рекомендовала, ибо дрянь, которую ты сжигаешь должна выводиться), но это один момент, это для водорастворимой дряни. А жирорастворимую (жирные кислоты и т п) надо клетчаткой выметать. Вечером и утром есть клетчатку (морковь, свёкла, капусты всякие), а помимо этого, то есть остальные 3 твои приемы, то, чего хочется другого + клетчатка. Что углеводов не хочешь я читала. С нарушенным углеводным обменом их и не захочется, если это не тортик или печенюха.
У тебя физ активности совсем не мало. Эти жирные кислоты у тебя и так сансарят будь здоров, так что сыпи на животе и т п тоже, вероятно, их поп рук дело:peace:

lady_Forever! 18-09-2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 670548)
ЗАПРЯЖЕННЫМИ СПОРТОМ ИНТЕНСИВНЫМ АЭРОБНЫМ РЕГУЛЯРНЫМ ПРАВИЛЬНЫМ, С ПОТОМ, А ПО НАЧАЛУ И "КРОВЬЮ" ,ибо раскачивать углеводный обмен больно. При интенсивном выводе, то есть во время интенсива , им деться некуда.

так вот в чём значимость интенсивных нагрузок) спасибо, немного прояснилось):prv03:

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 670548)
Воды я так понимаю, ты тоже пьешь не много (я б тебе меньше 3,5 - 4 литров не рекомендовала, ибо дрянь, которую ты сжигаешь должна выводиться)

пью утром один стакан тёплой воды и ВСЁ!!!и то после прочтения книги лисси (3000 способов...)
когда раньше голодала не могла пить воду, тошнота жуткая. сразу переходила на СГ. обратилась к диетологу (очень давно), которая посоветовала, нет, дала установку взять за правило пить воду. ну и что? 2 стакана в день силком. нашла выход (прошу не смеяться))-купила дорогостоящий бад, его нужно добавлять в 1,5 л воды. думаю, деньги потратила, надо отработать)ага))) отработала 2 дня.
теперь про белковую пищу: в прошлой жизни (бесконечные обжираловки) основное питание составляли углеводы (булки, тортики, печенье), как таковое мясо я ела 2-3 раза в неделю. и что же случилось теперь? почему тянет к мясу как к наркотику? лучше спросить по другому, где взять силу воли?) ладно, это не большая проблема, разберёмся...:-)
перейдём к головной боли. этот недуг меня мучает несколько лет, с каждым месяцем боли всё невыносимее. писала выше, какое было моё удивление, когда отказавшись от еды, они прошли! и так, я же теперь веду дневник)) основные причины гб: 1. мясо 100%, 2. интенсивные физ. нагрузки, даже после поднятия тяжести (донесла аккумулятор до 3-го этажа). недавно был такой случай: приехала к подруге, которую не видела больше года. она живёт на 9-м этаже, но мне всё не почём, я же теперь активистка) :D решила игнорировать лифт и добежать. затем 2 табл. кеторола, 2 табл. солпадеина, общение не получилось. более того, у меня тахикордия, сердце выскакивало больше часа
я писала выше евочке, что по себе чувствую-рано, не могу описать научно. щас вспоминаю сколько я травила организм бредовыми диетами, бадами, абсолютно неправильным голодом, становится жутко!!! на данный момент у меня отличное настроение, я начала хоть немного спать, нормализовался стул (по времени). впечатление весны, когда распускаются почки, также и организм как будто оживает. но эмоционально немного тяжело, пытаюсь избавится от сметения-всё хочется изучить, применить на себе и побыстрее выйти на новый путь, борюсь с этим чувством, ибо поэтапный процесс считаю более правильным.

завтра добавляю ещё 2 стаканы воды, капусту и отруби. сегодня бег, посмотрим выдержу ли
зы.почему спрашиваю про питание, так как хочу разобраться с одним этапом, а после переходить на другие)
зыы. я не злюсь и не обижаюсь, не пишите мне это, ибо правда разозлюсь))):D
зыыы. эххххх, надо было раньше создать эту тему, спасибо всем кто пытается помочь:prv03:

Виктор8 18-09-2012 15:35

lady_Forever!, гляньте статью

Личная эффективность и Эмоциональный интеллект

http://www.lief.ru/blog/2007/04/emot...yiy-intellekt/

Цитата:

личная эффективность – прямое следствие развития эмоционального интеллекта.
Цитата:

Стать цельной личностью, собрать себя по частям – означает достигнуть гармонии жизни. И в этом очень помогает работа над своими эмоциями.
Цитата:

К чёрту всё, берись и делай
Каждый раз, когда перед человеком появляется любое дело, у него есть две альтернативы: сделать дело или отступить. Первое решение повышает эмоциональный интеллект, второе – понижает.

lady_Forever! 19-09-2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 670599)
lady_Forever!, гляньте статью

Личная эффективность и Эмоциональный интеллект

спасибо)
интересно, можно применить такую тактику
http://www.lief.ru/blog/2006/03/30-dney-do-uspeha/

lady_Forever! 21-09-2012 10:46

товарищи, читаю форум, пока отчётливого просветления не увидела, наоборот запуталась(
хотелось бы спросить в этой теме у "родителей" (те, кто мне помогает встать на путь оздоровления, спасибо ещё раз))
такая фраза:
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 670540)
Некоторым вообще никакие спец-меры по ломке болезнетворного Гомеостаза не обязательны. Им достаточно просто перейти на ЗОЖ и правильное питание...
А некоторым без спец-мер уже никак.
Поэтому интенсивность, длительность этапов и прочее только каждый за себя оценить и выбрать может.
И тут совершенно точно - "Кто хочет, тот добьётся", а кто ритуалы выполняет, надеясь, что "чужая Правда вывезет" - тот обломится.

что получается:
1. отказалась от кофе, не разобралась в причинах, просто не пью
2. ем 5 раз в день небольшими порциями, опять же МНЕ так удобно
3. отказалась от молока, раньше выпивала 1 л. в день
4. ограничила на время употребление белка-разобралась (хоть это плюс)
5. продолжаю читать книги по психологии - интересно
6. контрастный душ-бодрит
7. физ. нагрузки-занимаюсь дома (решила не тратить деньги на бассейн, ибо занятия дома экономнее и, как выяснилась, толка от них больше-вижу по себе)
вывод: по многим пунктам "чужая Правда вывезет"?

теперь главные вопросы (они глупые, стыдно!!! но сама не могу разобраться):
что значит перейти на зож? я думала, что к зожу относится питание и физ. нагрузки
что значит спец. меры?
и самое главное!!! с чего же начать???
признаю, мысли шли не в то направление, хотела избавиться от всех бед изменив питание, виновата.
читаю тему "вопросы к anyk99" перевариваю информацию на 3-4 страницы сутки, для меня это всё новое, о многих методиках и фактах не знала, даже не слышала!!! теперь в голове каша, понимаю, что подход мой неправильный, и как с какой стороны подступиться не знаю. Многие пишут что употребление еды 1 раз в сутки правильно, 5 раз неправильно. с другой стороны советуют голод, сыроедство, другие-мыться надо реже, зубы не чистить... Предполагаю, всё приходит с опытом, нужно всё пробовать, но сколько лет уйдёт на выявление "подходящего" ож. Может это обычное смятение, не стоит так бросаться на всё и сразу?
мои цели: быть красивой изнутри и снаружи, избавиться от комка в груди ("надо"). все мои начинания со слова "надо", "хочу" тоже присутствует, но не превалирует.

lady_Forever! 21-09-2012 11:28

хотела добавить. Евочка говорила про интенсивные нагрузки до пота, если при быстрой ходьбе сильно потеешь-это не одно и тоже?
и ещё. похудела ещё на 1 кг, это при 5-м питании!!! чудеса) много лет тратила деньги на крема, придающие матовость коже, и что вы думаете? сальности как и не было! и это всё при моём самом минимальном усилие!

Лиsa 21-09-2012 12:45

Можно начать ЗОЖ с ответов себе на вопросы:
1) что хочу изменить в плане здоровья (вылечить, улучшить и т п)
2) от каких мешающих привычек хочу избавиться (курево, сладости, кофе, гиподинамия и т п)
3) составить максимально скурпулёзно ДЕТАЛЬНЫЙ (атомный, блин!) образ себя - какой хочешь стать, зачем она такая тебе? что с ней будешь делать, как она живет, чтобы все это было не "правильным", а желанным аш до захлёбывания слюной И ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО НАЧИНАЕШЬ ПРЯМ ЩАС, готова начать, с ощущением, что это уже ты такая, все, ты так живешь и кайфуешь:super:
Дальше так же детально изучать способы достижения цели, учиться им, понимая, что это труд, время, боль, усталость. Что перевесит? цель или препятствия? если препятствия, то скорее всего цель лукавая где-то, не своя, на внешние оценки направленная, то есть нравиться КОМУ-ТО, удивить КОГО-ТО, осчастливить собой КОГО-ТО (мужика))))))))
На чтение одних вопросов к Энику уйдет годик-два, а на понимание... ух))) Не думаю, что про поиск по форуму стоит забывать))
тут куча малоедов это-едов, а это-неедов, таких, сяких... Без понимания хоть малейшего, биохимии и микрофлоры грош этому всему цена. Пойми, что именно ты уже знаешь, умеешь и делаешь, а что новО. Все сразу В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ не усвоишь быстро, время опять же. Начнем, например, с питания? Составим список вопросов?
1)что такое питание, кто его ест после того, как проглотил мой рот?))) Я, или все же микрофлора, которая, грубо говоря, перерабатывает продукт до того состояния, чтоб мой кишечник это всосал и дальше уже я питалась?
2)а что такое микрофлора? какая бывает? дружественная, компромиссная и недружественная, ага! берем лопату и копаем: какая что ест и какая чем помогает, чем вредит?
3) так что же есть, если я хочу ТАКУЮ микрофлору???
4) как перестроиться на такое питание?
5) где его взять качественное, без кастрации пищепромом?
и т д.....................
(ЗЫ. Не понимая в зоже ничего или мало лучше по дневникам худеющих марфуш не бегать, они и сами не знают нифига, раз голодом худеют, а не лечатся.:lol: )
Короче, самостоятельная работа.
(я Эника лет 5 уже читаю, понимание азов пришло не так давно... Дров наломано немало.)

21-09-2012 13:06

За ЗЫ +1.

Виктор8 21-09-2012 17:33

Прокомментирую? Все ИМХО

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 672173)
1. отказалась от кофе, не разобралась в причинах, просто не пью

молодец
Какие последствия, что изменилось?

Цитата:

2. ем 5 раз в день небольшими порциями, опять же МНЕ так удобно

Ну и чудненько

Цитата:

3. отказалась от молока, раньше выпивала 1 л. в день

1 л думаю много
Тот же вопрос - какие последствия, изменения в теле?

Цитата:

4. ограничила на время употребление белка-разобралась (хоть это плюс)

Какие последствия?

Цитата:

вывод: по многим пунктам "чужая Правда вывезет"?

Быстро бежите...

Когда много изменений за раз, нет способа отследить причинно-следственные связи...
Может, кофе дал + а белок -
В сумме ноль и придется начать все с начала?

Цитата:

что значит перейти на зож?

считайте что уже начали переход )

Аник где-то писал, что годовое морковкоедение дает полезную микрофлору и богатырское здоровье.

Я пробовал есть морковку. Все нормально физически, энергия действительно прет и выносливость заметно растет.

Но есть одну морковку мне быстро надоело психологически, и я вышел из эксперимента всего через неделю...

Вряд ли вы сразу готовы на подобный переход )

Цитата:

я думала, что к зожу относится питание и физ. нагрузки

еще психология, сотни принципов и тысяча мелочей...

Цитата:

что значит спец. меры?

Не спеши

Цитата:

и самое главное!!! с чего же начать???

Продолжать :-)

Starvey 21-09-2012 19:10

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 672191)
Евочка говорила про интенсивные нагрузки до пота, если при быстрой ходьбе сильно потеешь-это не одно и тоже?

Главное, чтобы нагрузка была аэробной - лёгкая нагрузка всего тела на пульсе до 120-140 - а это и в ходьбе реализуется. Пота при этом будет немного. А для лучшей утилизации жирных кислот очень кстати выпить морковного сока перед тренировкой и/или сразу после (только к морковке присмотрись - чтобы не горькая была, язык не щипал сок, дыхание не перехватывало и пр).

Лиsa 21-09-2012 20:04

О!!! Я придумала "главное"!
Когда слишком переоцениваешь свои силы (а ты склонна к повышенным требованиям к миру, судя по тому, что в теме пишешь, хочешь, чтоб все строем и всё стройно:lol: Мир склонен сопротивляться, когда ты не объективна к нему, а значит и к себе, и в претензиях к нему и себе), когда закручиваешь пружину воли, не имея четких целей и плана их исполнения-достижения, объективного по отношению к тебе настоящей и немного!!!!! будущей, то пружина ОТСТРЕЛИВАЕТ, раскручиваясь назад и откидывает в ... лужу... экскрементов.
Наверняка ударишься хоть во что-то с рвением и ПОРЫВОМ, не все поняв, осознав и продумав - опыт ценный, еще бы уметь его усвоить (а ты писала, что какие-то события в жизни хочешь забыть, типа кроме плохого от них ничего нет. Это ловушка невыученных уроков. ЗОЖ такого не прощает, как и жизнь в целом, второй и далее разы бъёт сильнее и точнее...
Многие поэтому быстро с форума уходят, ибо разочаровывается только очарованный. Ты уже большая и разочарование кажется большим потому.
Побольше пиши о том, что поняла и что решила, планы и стратегии, цели. Самоконтроль, типа, ну и коллективный разум заодно. Худеющих "марфуш" без царя в голове уже тут все пишущие наверняка научились с закрытыми глазами вычислять, прогоним их в свои дневники в линеечки играть:lol:
Глядишь и Эник сюда заглянет, когда ЗОЖ-карму улучшишь до морковки:D

lady_Forever! 21-09-2012 22:16

Лиsa,
Tor,
Starvation, всё прочитала, пока перевариваю информацию, отвечу позже!
на вопрос про кофе и молоко ответ очевиден. наконец то я избавилась от этого ужаса-зависимости, когда просыпаешься утром и первым делом бежишь делать кофе (если кто помнит, я ранее говорила что за руль не могу без кофе сесть), приходишь на работу-кофе, и так через каждый час!!!!! дело даже не в самом кофе с молоком, а в том, что в мыслях их уже нет!! кстати это так оказалось просто, на самом деле всё намного проще, чем я себе представляла) также писала как тянет съесть мясо, спросила-"зачем?" ничего в голову не пришло, решила отнести к привычке. готовлю овощные вкусняшки с кашами, домашние объедаются за обе щёки)))))))последствия с телом пока улучшение состояния кожи. но духа!!!! всегда считала себя безвольным человеком, который думает о еде 24 ч в сутки. вот можно так жить???? всё время жрать, выбирать в магазинах посытнее, да пожирнее, уж сколько денег потрачено ооооо, на одних тортиках можно шубу купить))) жизнь наркомана-ешь до отключки, не ешь-ломка, фу... я не могу сказать, что на 100% искоренила пристрастие к еде, это была неправда! мне идеально подходят 5-е перекусы (маленькие порции). например рацион сегодняшнего дня:
стакан воды
стакан зелёного чая и 1 яблоко
стакан фито чая и половина яблока
примерно 150 гр овощного рагу (баклажаны, помидоры, кабачки, болг. перец, лук, морковь, петрушка, укроп, тмин, чеснок, без соли)
примерно 100 гр гречка с рагу
вода 1,5 л, после прогулки 10-20 гр хлеба, очень захотелось, давно не ела)
вот такой однообразный у меня рацион, главное насыщаюсь, с меню, думаю, определимся) вчера съела 1 кг винограда, заедала тоску по мясу))шучу. знаю что много!

зы. сегодня пешком прогуливалась с 21 до 2)

Виктор8 23-09-2012 08:17

Маладэц! :-)

Лиsa 23-09-2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 673042)
Маладэц! :-)

где?:qaz: :duel: :cannibal: :camper:
lady_Forever!, классно выступила по меню! я б туда еще штуки 4 морковки добавила, чтоб физуха качественнее на тебя работала:barbecue:

Нэлли 23-09-2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 672331)
Худеющих "марфуш" без царя в голове . . прогоним их в свои дневники в линеечки играть
Глядишь и Эник сюда заглянет, когда ЗОЖ-карму улучшишь до морковки

Лиза,хорошо сказала!!!

lady_Forever! 25-09-2012 19:05

из разряда "Голь на выдумки хитра" - не могу заниматься интенсивными нагрузками, так как после них болит голова, сюда можно отнести бег трусцой.
Сегодня купила годовой абонемент в фитнес студию. Занималась: час йоги, час пилатес, оххх как устала (непонятно от чего)) на первом этаже большой тренаж. забит не пропихнуться, люди от 18 до 55-60 лет. думаю, чем я хуже? вскочила на беговую дорожку одновременно с двумя соседками преклонного возраста. и как разогналась!!!! итог: 30 минут интенсивной ходьбы (6,0 скорость), 40 минут интенсивного бега (8,0). могла бы ещё пробежать, но голова закружилась (НЕ ЗАБОЛЕЛА!!!). Эйфорию словами не передать. вещи выжимала))) какая нафиг головная боль???? выдумки, дабы лишний раз полежать на диване...
И так, почему раньше не записалась (ранее ходила только на йогу, плавание - это всё из разряда "отдохнуть", танцы - тело прикрыто):
1. потому что толстая, стрёмно
2. одежду нужно покупать, а на мне всё как на ..... ладно, не будем
3. денег жалко на год. безлимитку (то есть на себя жалко)
4. болит голова

вспомнила слова -БЕРИ И ДЕЛАЙ! Не думая о 4-х пунктах, за час купила одежду, кстати мне очень даже идёт, абонемент, и щас наслаждаюсь своим первым достижением)
пока планирую заниматься каждый день хотя бы по 2 часа

но силы воли всё равно не хватает-съела 2 морковные котлетки... хотя меня щас переполняют настолько сильные эмоции, что я всё таки СМОГЛА переступить барьер иллюзии головной боли! хоть какое то продвижение)

lady_Forever! 25-09-2012 19:19

помогите разобраться с пульсом, в этой теме писали про норму 120-140. у меня колебания от 110 до 150

lady_Forever! 25-09-2012 19:59

На днях задумалась о целях оздоровления, в данном случае физического (похудение). Почему то всегда думала, что цель моя ясна и непоколебима!)Да не тут-то было. Пришлось устроиться уютнее, закрыть глаза и представить свою жизнь за несколько лет. Что увидела: диеты, стрессы, депрессии, огромное множество таблеток, бады. Пролистав несколько лет, наткнулась на абсолютно абсурдные мотивации, хотя искренне думала об их логичности до написания этого сообщения. И так, топ самых-самых причин псевдоцелей похудения:
1. Самая романтичная!!! Определяющий фактор-мужчина. худею, чтобы понравится, хотя я ему уже симпатична. как только успокаиваюсь его присутствием, опять обжорство.
2. Самая смешная!!!! Смеялась во весь голос))) охххх стыдно говорить, но всё же… неудобно идти в спортзал или бассейн, сначала надо похудеть. Прослеживаете мысль? Похудеть, а затем физическая нагрузка, во как!)) экстравагантно, добавить нечего.
3. Самая «серьёзная» из темы фантастики!!! Иллюзия своей болезни. Вдалбливала в свой разум! обжорство-это болезнь, её вылечить очень сложно, тем более мне)) ну тоже неплохо, улыбнуло
4. Самая «сильная» мотивация-юг. Вот тут-то я морила себя голодом, истязала массажами до синяков. Приезжала на юг как с голодного края, съедала всё что видела. Надеюсь, меня никто на камеру не снималась за шведским столом))
5. Самая «праздничная» - похудеть на 10 кг за месяц до праздника, методы см. п. 4.
6. Самая распространённая – лето, пляж. Тут всё понятно.
7. Самая загадочная!!! Стыдно идти по улице, сидеть в кафе, танцевать в клубе, на меня же все смотрят и ужасаются (до сих пор не могу понять - чему все так ужасались, и кто все)
8. Самая глупая (они все глупые, но это нечто)!!! Подруги то худые. Без комментариев………
9. Самая пессимистичная!!! вся в папу, гены - ничего не поделаешь
10. Самая расслабляющая!!! Отключала мозги и тупо ела, пусть что будет

И, наконец, последний удар по психике - Я САМОДОСТАТОЧНА!!!
Хотелось бы сказать, весь этот текст написать и признать было очень сложно, с одной стороны смешно, со второй страшно! Перебрала много раз в голове эти мысли, мне не верится что они мои. Раньше не задумывалась, тем самым запустила себя.

Несколько дней я пыталась понять «Зачем мне худеть?», 2- е суток, находясь дома одна, до терзания ломала голову. Нет у меня цели худеть, и никогда не было –мой вывод. Меня всегда беспокоило моё обжорство, я прекрасно знала к чему это приводит - к лишним кг, сальности кожи, нарушению работы жк тракта и т.д., но не могла себя перебороть. Собственно одна из целей – нормализовать режим питания, а похудение непосредственно следствие. Это была несбыточная мечта, всевозможными отговорками я её отталкивала. Ну, допустим, человек хочет стать врачом, он устраивается сначала санитаром, потом мед. братом, но отсутствие образования не даёт ему достигнуть своей цели, прослеживаете аналогию?
Больше всего терзала другая мысль – почему бы ещё раньше не изменить питание? Ответ очевиден (для меня в то время) – стабильное психическое состояние, то есть пока нестабильно – я голодаю, как наступает спокойствие – снова принимаюсь за старое дело, отсутствие боли (головных, почки), как говорится пока петух в п… не клюнул.
Пока, на данном этапе жизни, что хочу изменить – однозначно нормализовать питание, затем, не знаю как назвать это состояние…..мысли выкинуть из головы, которые абсолютно не нужны, то есть посетила мысль - выполнена, отложить на заднюю полку, но не загонятся до фанатизма откровенной ерундой. Не накапливать запланированное, по возможности выполнять задуманное. Но и это всё не главное, мучает меня одно состояние, пока не знаю каким термином обозначить, попытаюсь объяснить: в голове нет пустого места для посторонней информации (не моей) и ЛЮДЕЙ (отношу к причинам одиночества). Как бы идёт отчуждение всего, в то же время я слишком любопытна (иногда это раздражает). Вот, например, идёт поток информации в мозг, если он мне интересен-я его приму, но при условии «это моя тема», если он также интересен, но не совпадает с моими нравами, принципами, то резко блокируюсь, аналогично с людьми. И мне кажется, что это из-за перегруза, знаете, когда жёсткий диск заполнен, он уже не принимает информацию, аналогично. Сюда можно отнести мою рассеянность (забываю включать фары ночью) и т. д. Необходимо очистить мозги, была бы головная клизма, промыл и дело с концом))) Сделав анализ своих целей, пришла к выводу - первоначально нужно привести в порядок мысли (эмоциональное и психическое состояние), в дальнейшем усовершенствовать тело, ибо, как не прискорбно осознавать, понимаю, что смятение меня не оставит. Чувствую в себе потенциал, направленный в разные стороны, необходимо обозначить вектор.

lady_Forever! 25-09-2012 20:11

Прозвучала мысль «представь себя, какой хочешь быть». Однозначно не худой, 60 кг меня вполне устроит, никогда не нравились слишком худые люди и это не зависть! Здоровой и физически активной, соответствовать физиологическому возрасту (щас напоминаю бабулю 60-ти лет), хотелось бы выбросить навязчивые мысли, из-за которых не воспринимаю другую информацию, самой побороть страхи и комплексы (больше не обращаться к психологу, на практике несколько лет общения координального результата не дали)…также потеряла со временем всеобщую любовь, хотелось бы вернуть доброту к людям.
еперь о приятном! Исписала тетрадь-дневник. По большому счёту довольна, но в душе - МАЛО) Пью воду натощак, ем в небольших количествах 5 раз в день. Хотелось бы сделать отступление, «плохую» пищу с рождения старалась не есть, колбаса, кола, фри, газировки, чипсы, копчённое и подобное вызывало отвращение, впрочем как и щас. Поэтому для меня нормализовать питание имело значение – не обжираться и сократить приём мяса (говядину, свинину не ем), плюс к этому изучала биохимию не один год (кстати, я технолог мяса по образованию)))) и общее представление имею, как оказалось, ниже, чем у некоторых на этом форуме).
Ну и конечно же пролистываю тему «вопросы к аник99» и «психология ЗОЖ», пока на первых страницах и там и там, так как внимательно вчитываюсь.

Steallife 25-09-2012 20:11

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 674347)
На днях задумалась о целях оздоровления, в данном случае физического (похудение).

Мне кажется, что хорошей мотивацией является мысль о том, сколько болезней приносит ожирение. У людей с лишним весом повышен риск заболевания почти всех ведущих к смерти заболеваний: гипертония и другие ССЗ, атеросклероз, онкология...
Можно есть вкусно, но при этом не толстеть, если это вкусное - малокалорийно. Попробуйте отказаться от самых калорийных продуктов. Другой способ - кетогенная диета. Кажется, она помогает всем. При этом есть можно много и даже вкусно. :hi:

lady_Forever! 25-09-2012 20:19

Steallife, согласна! но представить себя физически больной, когда не больна очень сложно! меня больше подстегнуло моё расшатанное психическое состояние, в принципе тоже болезнь
про кетогенную диету знаю не по наслышке, мне назначал её психиатр при маниакальных формах чего то там и социофобии
Цитата:

Сообщение от Steallife (Сообщение 674354)
Можно есть вкусно, но при этом не толстеть, если это вкусное - малокалорийно.

ды вот же... знать бы раньше, когда любое блюдо без мяса-не пища... кстати я щас такие вкусняшки готовлю, например, морковные котлетки, роллы из баклажанов и кабачков, фаршированные помидоры и болг. перец, всё без мяса!))
осталась одна привычка - не могу прожить день без горячей пищи! смотрю рецепты, везде добавляют грибы, которые я уже несколько лет не ем (после токсикоза при беременности)

Steallife 25-09-2012 20:28

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 674359)
осталась одна привычка - не могу прожить день без горячей пищи! смотрю рецепты, везде добавляют грибы, которые я уже несколько лет не ем (после токсикоза при беременности)

Если не есть очень горячее и пережареное, то ничего особенно нездорового в такой еде нет. Горячее нам хочется, потому что живем в холодной стране, да и привычки.

Немного мяса навряд ли создает проблему веса.

lady_Forever! 25-09-2012 20:37

Steallife, хотелось бы в дальнейшем исключить жаренную пищу.
купила гриль, пока ознакомляюсь) а горячее-да!!! чай спасает)зимой 3 капли бальзама в кофе разогревают тело и душу. от кофе тоже отказалась

Виктор8 26-09-2012 15:27

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 674334)
помогите разобраться с пульсом, в этой теме писали про норму 120-140. у меня колебания от 110 до 150

Нормально
Сердце - главная мышца тела

Цитата:

мучает меня одно состояние, пока не знаю каким термином обозначить, попытаюсь объяснить: в голове нет пустого места для посторонней информации (не моей)
Суета
Не начинать новых дел
Уменьшить спешку планированием
Закончить недоделанные дела

Цитата:

Я САМОДОСТАТОЧНА!!!
УРА!

Цитата:

4. болит голова
На днях чем-то траванулся, плохо было и голова болела
Так что и от еды может болеть

Лиsa 27-09-2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Steallife (Сообщение 674362)
Если не есть очень горячее и пережареное, то ничего особенно нездорового в такой еде нет. Горячее нам хочется, потому что живем в холодной стране, да и привычки.

Немного мяса навряд ли создает проблему веса.

Steallife, вы всё замечательно говорите, хрен поспоришь.:D
Есть одно НО: это все слова и понятие человека, который плавает на поверхности диет и ограничений "вредного". Так можно прожить всю жизнь ровно и стабильно, главное соблюдать стабильность выбранного образа жизни. Но до сути так не докопаться.
Пища - это не только степень ее термообработки, посолки и т п., это еще и строительный элемент, питание микрофлоры, из которой мы, собственно, и состоим - в общем есть над чем подумать.

Наша Леди уже "наелась" простых поверхностных решений, она меняет, изучает и постигает. Что "чуть-чуть мяса не навредит фигуре" и что "сильно жареное плохо, а не жареное нормально" она уже прошла. Не мешайте идти дальше:-) :peace: :love:

Лиsa 27-09-2012 12:42

lady_Forever!, я про то, что ты описывала после спорт-зала хочу сказать. Голова кружится - это верный признак гипогликимии, грубо говорялибо мало сахара (не про рафинад я, само собой), либо сахара достаточно, а вот кислорода чтоб его усвоить, мало (может зал душный, например, в подвале находится - такое нафиг, надо чтоб окно открытое и полно воздуха, а еще капиляры пока могут плохо трудиться на благо своего государства. Сауна, Аэробные нагрузки это дело поправят, но и питанием надо помочь. Можно сок морковный свежевыжатый с собой на тренировку брать и каждые пол часа по 200мл выпивать, можно таблетки глюкозы (хуже, но если нет возможности сок), можно сок цитрусовых, но я не знаю где их щас в России взять-то можно, которые пригодны в пищу... Плесень одна и ионизирующая радиация. Так только хуже.
Морковку у вас наверняка найти можно местную какую-нибудь более-менее толковую. "Жир горит в огне углеводов" - это как раз про то, что я написала. Худеть быстрее получится так, особенно если хотябы по часу сможешь держать пульс 120-140 (ну пусть и твои 150, только себя ощущай, повнимательнее, чтоб не "перегреть мотор", когда выше 150).

lady_Forever! 27-09-2012 17:10

Лиsa, занимаюсь 3-й день. сегодня час плавание(не устаю), 40 минут интенсивного бега, 40 минут на тренажёре типо ходьбы)) час стречинг (растяжка, чуть не уснула). пульс самый макс. 160, тренер сказал, что первые дни так и будет, организм со временем привыкнет. вчера тоже плавание, 45 мин., бег 40 минут, групповое занятие на великах +каждый день сауна. Вобщем купила абонемент- безлимитку и туда входят все груп. занятия, тренажёрка, бассейн, сауна.
Могла бы заниматься больше, но кроссовки неудобные, пальцы в кровь сбила((( купила на днях в аддидасе, сегодня пришла менять-мне отказали((
В этом же помещении продают соки, жмут при мне. ну я конечно 300 гр морковного выпиваю))
теперь о плохом: только что наелась-2 тарелки овощного супа и арбуз больше 1 кг.... после тренировок зверский аппетит, поэтому пока планирую заниматься перед сном, чтобы приехать домой и сразу спать

Виктор8 24-10-2012 08:44

lady_Forever!, как дела?

lady_Forever! 26-10-2012 14:51

товарищи, пока пишу сообщение надо обновить страницу... еле выкрою время на рассказ и вот на тебе-страницу просто так написала...

lady_Forever! 26-10-2012 15:10

Tor, у меня всё великолепно!) прочитала первый пост и ужаснулась какие бредовые мысли мне приходили в голову.
сейчас стадия спорта, не могу без него прожить и дня! наркотик без которого всё тело ломит. занимаюсь каждый день, результат есть: первый раз пришла на сайкл бесформенной массой, после 5-ти минут голова кружилась, не могла отдышаться, работала на 2-х оборотах сопротивления. вчера на сайкле установила максимум сопротивления (10 оборотов), после бегала и час силы, вышла из зала бодрячком. с водительского сиденья тянулась на заднее, так выгнулась и стояла на одной ноге на пальчиках))) конечно очевидный прогресс! тут можно рассказывать долго и упорно, в двух словах не опишешь.
нанимала личного тренера, он оказался ненужен, так как моих знаний на данном этапе хватает...
с питанием вроде бы всё в норме. "норма"-это то к чему я стремилась опять же на данном этапе. мёд исключила, просто он мне стал ненужен. если раньше тряслась при виде шоколада, то щас к сладкому равнодушна. проблема в жоре после тренировки, вот тут я бессильна(((
ооооо))) у меня поменялось отношение к мужчинам, я их стала насколько тонко чувствовать, что каждое их слово не просто слово, а интонация, тембр речи, взгляд, жесты, как анатомия блин))соответственно влюблённости участились до крайности-каждый день! могу влюбиться в тренера (в каждого по очереди), в фотку, в голос по телефону, причём всё ярко, к счастью быстро проходит))) узнаю в себе 18-летнюю Юлю) с сексом тоже отдельная история-его катастрофически не хватает и хочу сразу всех.... если я до этого писала как мне придти на встречу к парню, то щас сама позвоню и приглашу встретиться))) силы и энергии хоть отбавляй, сегодня машину около дома мыла, бегала на 4-й этаж 5 раз за 2-мя 6-ти л. баклажками)
при условии 1000 ккал и ежедневных нечеловеческих тренировок, энергии с каждым днём всё больше и больше.
на днях съела оливье, не смогла с ним сосуществовать-вырвала. отвращение к жирному, жаренному и рыбе!!!

собой довольна, мне полагается медалька, но не знаю на какой экстрим я сейчас согласилась бы, если не лиза, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!:prv03: :love:

lady_Forever! 26-10-2012 18:51

по кг всё также без изменений, но все замечают моё похудение)) с чего бы это... сделала стрижку, гардероб пока не сменила, но это в будущем)) сейчас скажу одну мысль, кто в теме-поймёт. именно занятия спортом подняли настроение, выкинули негативные мысли из головы, я ПЕРЕБОРОЛА КОМПЛЕКС своего несовершенства, помолодела душой лет на 10 (мне 28))) немного представляю какие процессы идут в организме при занятиях тяжёлым спортом, но не знала что настолько бурно.... тренера говорят у меня быстро обменка заработала. ну к примеру пульс со 180 держится на 120, прошли головокружения, с туалетом всё нормально, мышцы работают на ура, включаются в работу практически сразу. даже воду пью и чувствую их эластичность)) вспоминаю случай, как то писала лизе про боли в боку то ли печень, то ли почки)))) оказалось мышцы тянули, кстати боль сопоставима с почечными коликами. без перевязок не обошлось, но зато я через немогу вытянула все жизненные силы в себе, где они раньше прятались-не знаю)))конечно же питание!!! тут я скрывать не буду, сыроедом мне не быть. обильно ем перед сном часа за 2-3. если не поем наступает внутренне опустошение, негатив прёт. выбрала схему есть вечером 5-й раз порцию больше предыдущих 4-х. утром порция самая мизирная. мне так удобно, не смотря про мифы после 18-00 и бла бла бла)
сегодня ела яблоко, рис с овощами (не больше 100 гр), мясной бульон с зеленью. готовлюсь к вечеру, так как в предверье виски с фруктами)) не могу себе отказать в приятном обществе, просто не вижу смысла...

lady_Forever! 11-04-2014 18:01

как интересно всё начиналось))

Нэлли 12-04-2014 17:05

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 895520)
как интересно всё начиналось))

А сейчас разве не интересно?
Прошло почти два года! Что изменилось?

lady_Forever! 30-04-2014 10:32

Нэлли, сейчас не худая, но довольная!!))))

lady_Forever! 30-04-2014 11:06

что изменилось: по-большому счёту ничего, кроме перманентных тренировок и.... жалко убивать свой организм, особенно когда есть выход. голодовки до сих пор не осилила, да и не считаю нужным прибегать к экстренным мерам. на диетах вроде гречневой и рисовой не сижу по той же причине. все силы направила на улучшение эмоционального и духовного уровня жизни. пришла к мысли- зож не ради похудения, а ради продолжения духовного развития в здоровом теле.
сейчас мысли о втором ребёнке) проблема найти отца (хотя бы генетически здорового)

lady_Forever! 30-04-2014 11:20

перечитала сообщения в теме, на самом деле когда некто сосредоточен на своих проблемах (внешние-самые примитивные), он как бы повёрнут внутрь себя, тем самым не подпускает близко инакомыслящих да и не мыслящих тоже) товарищи, прежде всего девушки, кожа, волосы, фигура-настолько субъективные параметры, что ни один здравомыслящий человек не поставит их в описание вашей проекции на первые позиции. напишите 10 ваших знакомых и выделите 10 самых негативных черт в них, и уж поверьте не будет таких слов- лысый, кривые ноги и т.д.) внешность-это всего лишь уважение вас самим к себе и не более.

Starvey 22-07-2014 07:04

Кто умеет видеть в людях хорошее, видит и тех, кто также умеет это делать. Затем они собираются вместе и приятно общаются :-)

А, пардон, позиция "люди видят только плохое" - и есть видеть плохое (и заострять на нем внимание). Зачем? :4u:

lady_Forever! 22-07-2014 13:45

Starvey, не соглашусь, надо видеть как хорошее, так и плохое. залив глаза любовью ко всему человечеству до добра не доведет.
зы. сожитель разбил машину (помнишь, черненький ниссан?) и скрылся, вот что значит-видеть только хорошее.

Елизавета Ушакова 04-09-2014 02:22

А я превратилась в социопата только из-за лишних кг, которые вызвали неприятие себя, а также страх осуждения.. раньше ведь гордилась тем, что победила вес, а сейчас снова после родов заплыла. К новым проблемам добавился дискомфорт от мысли, что нужно ребенка на время оставлять (он на груди), а еще почему-то сам факт, что нужно идти уже убивает энтузиазм, как будто если бы я телепортировалась то я бы с удовольствием это делала. Разгребаюсь сейчас, хорошо хоть муж поддерживает.. хотя и язвит по поводу: о, ничего себе, ты на улицу пошла!"

lady_Forever! 04-09-2014 10:53

Елизавета Ушакова, худых тоже обсуждают) я щас тоже поправилась на 8 кг, но иду с гордо поднятой головой в бассейн и пофиг кто что скажет, главное душевное равновесие)

Елизавета Ушакова 04-09-2014 11:58

верю, просто мне комфортнее было стройной и спортивной

lady_Forever! 05-09-2014 05:35

Елизавета Ушакова,
Цитата:

Сообщение от Елизавета Ушакова (Сообщение 918123)
верю, просто мне комфортнее было стройной и спортивной

и на 10 лет моложе) это понятно...
я проследила аховскую закономерность-толстею когда испытываю стресс, на одной воде похудею на пару кг. когда мне комфортно, нет депрессии на 5-ти разовом питании кг тают.

Елизавета Ушакова 05-09-2014 07:26

Цитата:

и на 10 лет моложе) это понятно...
вообще-то на 1 год всего была моложе. я набрала в эту беременность сильно.

lady_Forever! 05-09-2014 18:10

Елизавета Ушакова, про 10 лет-я про себя)):-)
всё будет хорошо, похудеете, было бы желание.пяти разовое питание и спорт ещё никому вред не принёс

Елизавета Ушакова 06-09-2014 01:45

да, спасибо!
вчера в скайпе с психологом выяснила, что я боюсь общения тк сейчас у меня в голове в основном дети и быт, а раньше я и в экономике разбиралась и в политике и в спорте. До беременности могла поддержать любой разговор на серьезные темы, много читала и всегда была в курсе последних событий, а сейчас стесняюсь своего невежества. Решено было, что начну с просмотра и анализа мировых событий и событий россии 1 раз в неделю. посмотрим как пойдет

lady_Forever! 17-09-2014 17:00

Ольгина, это какие продукты?

lady_Forever! 19-09-2014 10:38

Ольгина, ради любопытства, на что можно сдать анализ, чтобы запретили свинину, почему не баранину, например. интересно)

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.