Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Роль инфекции в онкогенезе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14091)

Ветеринар 08-09-2012 09:27

Роль инфекции в онкогенезе
 
Снижение иммунологического статуса у онкологических больных вследствие основного заболевания и агрессивности специфического лечения (оперативного, лучевого и, особенно, химиотерапевтического) делает их весьма уязвимыми по отношению к инфекциям. Наряду со снижением иммунологической защиты имеет место индукция опухолью метаболитов, поступающих в кровь . Эти метаболиты угнетают нормальную флору, при этом возрастает количество патогенной микрофлоры.



Так, у больных раком легкого увеличивается число патогенной микрофлоры с гемолитическими свойствами на коже и слизистой оболочке рта/14/.Вагинальная микрофлора играет также важную роль в поддержании состояния здоровья организма на оптимальном уровне.



Состав облигатной вагинальной микрофлоры подвергается существенным количественным и качественным изменениям при инфекционных заболеваниях женских половых путей, среди которых особое место отводится вирусным поражениям.



Одним из распространенных вирусных заболеваний нижнего отдела генитального тракта является папилломавирусная инфекция шейки матки. Вирус папилломы человека (ВПЧ), по современным данным обладает канцерогенными свойствами и обнаруживается в 75-85% случаев рака шейки матки визуально( папилломы), гистологчески или ДНК-гибридизацией.



Вместе с тем, имеется информация о возможном участии в патогенезе неоплазий хламидий, простейших и других условно-патогенных бактерий, которые, не исключено, могут играть роль инициирующих рак кофакторов, взаимодействующих с ВПЧ, и , кроме того, вызывать инфекционные заболевания матки и яичников. При исследовании микрофлоры вагинального содержимого у здоровых пациенток и пациенток с папилломавирусной инфекцией и неоплазиями шейки матки 1-111 степени установлено нарушение нормального состава микрофлоры: снижение частоты выделения лактобактерий и бифидобактерий и повышение частоты выделения хламидий, гарднерелл, грибов Кандида, стафилококков, бактероидов, клостридий и др.



У пациенток с инфекцией ВПЧ и неоплазиями шейки матки наиболее выраженный дисбактериоз микрофлоры влагалища и шейки матки характерен для больных с ВПЧ инфекцией и 111 степенью рака шейки матки /15/.



У больных острыми лейкозами в 86% случаев выявлены нарушения симбионтного равновесия фекальной микрофлоры со значительным снижением уровня бифидо- и лактобактерий. На фоне дефицита бифидофлоры отмечалось увеличение количества синегнойной палочки, эшерихий, протея, стафилококка, энтерококка грибов Кандида. В 48-92% случаев у больных, обследованных в момент развития инфекционных процессов, развернутых проявлений лейкоза, лихорадочных состояний и инфекционных осложнений, эти состояния развивались на фоне дисбактериоза кишечника. Показано также изменение микрофлоры носа и зева, нарушение местного иммунитета слизистых верхних дыхательных путей /16/.



Химиотерапия способствует снижению колонизационной резистентности, что нередко ведет к распространению на коже и слизистых опасных микроорганизмов: синегнойной палочки, протея, грибов Кандида и др., которые в конечном счете могут обсеменять практически все органы путем эндогенного инфицирования и являться в значительном проценте случаев непосредственной причиной гибели онкологических больных.



Так, в условиях современной полихимиотерапии острых лейкозов значительно возросло количество клинико-гематологических ремиссий и их длительность.В то же время отмечено нарастание числа инфекционных осложнений. После лечения цитостатическими препаратами значительно снижается содержание нормальных анаэробов и увеливается число протеев, энтерококков, грибов Кандида, синегнойной палочки и др./16/.



При иммуносупрессорной терапии аутоиммунных заболеваний (красная волчанка, ревматоидный артрит) также развиваются септические процессы эндогенного происхождения, причиной которых являются различные представители аэробной флоры.Применение иммунодепрессантов приводит к дисбактериозу, степень и выраженность которого зависят от токсичности и дозы препарата.



Изменения наблюдаются в количественном содержании бифидобактерий и лактобацилл, и резком увеличении грибов Кандида, протея во всех отделах желудочно-кишечного тракта, особенно в толстой кишке, что и создает условия для возникновения инфекционных процессов /17,18/.



В начале 70-х годов в период лечения онкологических больных облучением, химиотерапевтическими препаратами или путем оперативного вмешательства, была показана противоинфекционная эффективность селективной или тотальной деконтаминации желудочно-кишечного тракта /19/.Снижение количества условно-патогенных бактерий в кишечнике и других микробиотопах человеческого организма при условии содержания больных в стерильных и полустерильных условиях давало хорошие результаты.



Однако, содержание больных в стерильных условиях настолько дорого и малодоступно, что может быть использовано только в исключительных случаях /20/.В настоящее время для борьбы с активацией эндогенной инфекции наиболее реальным представляется метод сохранения естественной микрофлоры, в частности бифидобактерий, которые, как правило, не только не проходят барьер слизистой кишечника и не транслоцируются во внутренние органы, но и препятствуют транслокации других микроорганизмов, как это показано на безмикробных мышах, у которых после моноассоцииации с Bifidobacterium longum возникает устойчивость к транслокации E.coli./21,22/.



Лекарственная терапия дисбактериозов у онкологических больных является сложной проблемой по целому ряду причин, однако целенаправленная коррекция препаратам эубиотиков является наиболее эффективной.



Коррекция состава микрофлоры может проводиться на фоне цитостатического лечения, при этом нормализуется микрофлора кишечника, зева, не выявляется аллергизирующего влияния, побочных явлений и инфекционных осложнений. С целью профилактики инфекционных осложнений для коррекции дисбактериоза верхних дыхательных путей применяли также специфические фаги и лизоцим, что способствовало частичному или полному восстановлению аутофлоры данного биотопа, повышению уровня местного иммунитета слизистых /24/. Этот способ лечения больных острыми лейкозами запатентован.



При этом восстанавливается экологическое равновесие кишечного биоценоза физиологическим путем, снижается возможность эндогенного инфицирования организма больного наиболее опасными грамотрицательными микроорганизмами (синегнойная палочка,протей, и др.), уменьшается риск возникновения инфекционных осложнений у больных острыми лейкозами, которые в 70% случаев являются непосредственной причиной гибели больных в период медикаментозной гипоплазии /25,26/.



Получены положительные клинические и бактериологические результаты при включении в комплекс мероприятий, направленных на восстановление трудоспособности радикально оперированных больных по поводу рака желудочно-кишечного тракта, препаратов, нормализующих микрофлору кишечника, в том числе бифидумбактерина, лактобактерина, реже - колибактерина /27/.В 45-75% после операции отмечены существенные отклонения от нормы содержания лактобацилл и бифидобактерий.



При этом происходят другие глубокие и разнообразные изменения микрофлоры: увеличивается содержание стафилококков, клостридий, протея, синегнойной палочки, грибов и др. условно-патогенных микроорганизмов. Больные, оперированные по поводу рака желудочно-кишечного тракта жаловались на диспептические явления: тошнота, отрыжка, вздутие и урчание кишечника, боли в животе, нарушения стула.



После лечения улучшается состояние больных: исчезают боли в животе, нормализуется стул. Все это сопровождается четкой тенденцией к нормализации кишечной флоры. У оперированных по поводу рака предстательной железы реакции со стороны кишечника развивались вследствие лучевого лечения, и нормализация клинических и лабораторных показателей наступала позднее, в среднем через год./28/.



Разрабатываются молочные формы бактерийных препаратов. Они физиологичны, значительно дешевле и могут быть использованы в качестве продуктов лечебного питания . Разрабатываются и продукты лечебного питания на основе растительного сырья (свеклы, моркови, капусты) с добавками лакто-, бифидобактерий /29/. Напиток "Здоровье", содержащий живые лактобактерии был апробирован в городской онкологической клинике Нижнего Новгорода.



Больным со злокачественными лимфомами, которые получали массивное облучение, назначался напиток "Здоровье". У больных исчезали симптомы интоксикации (тошнота, рвота, головная боль), наблюдалось улучшение самочувствия и аппетита и состояния микробиоценоза кишечника после курса облучения и 30-дневного приема напитка /29/.



Показано также, что препараты, содержащие бифидумкомпонент и ацидофильные палочки в виде диетических молочных и кисломолочных продуктов в короткий срок обеспечивают выраженное корригирующее действие на микрофлору кишечника, угнетающее действие на условно-патогенную микрофлору. Молочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, физиологичны и могут быть широко использованы для профилактики развития дисбактериоза кишечника у гематологических больных, получающих полихимиотерапию./30/.



Полученные данные позволяют рекомендовать широкое использование как бактерийных препаратов и пищевых добавок, содержащих живые бифидобактерии, так и молочных напитков, содержащих такие добавки, при лечении онкологических больных подвергающихся массивному облучению или химиотерапии, а также в восстановительный период после оперативного вмешательства для нормализации микрофлоры кожи и слизистых, что приводит к улучшению самочувствия и существенно снижает возможность эндогенного инфицирования, т. е. инфекционных осложнений

Ветеринар 08-09-2012 09:30

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Несмотря на значительные успехи химиотерапии некоторых видов злокачественных новообразований, результаты применения противоопухолевых химиопрепаратов остаются малоудовлетворительными.



В этих условиях вполне закономерными представляются поиски путей элиминации опухолевых клеток с множественной лекарственной устойчивостью с помощью других механизмов. Развивается современная концепция иммунотерапии опухолей. Современные иммунотерапевтические агенты воздействуют как на опухоль, так и на различные регуляторные системы организма ( в том числе и на иммунную систему) и приводят к противоопухолевому эффекту через различные механизмы.



Большая группа иммуномодуляторов, используемых в иммунотерапии опухолей - препараты микробного происхождения. Медицине давно известны случаи спонтанного излечения от рака после тяжелых инфекционных заболеваний, например рожистого воспаления, вызываемого стрептококками. И уже на заре бактериологии, как науки, в конце прошлого столетия микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности использовали как возможные агенты в лечении рака.



Впервые такой эксперимент поставил Буш в 1868 г. Он индуцировал рожистое воспаление 19-летней женщине с неоперабельной саркомой и получил обнадеживающие результаты. С тех пор большая группа иммуномодуляторов микробного происхождения уже традиционно используется в иммунотерапии опухолей. Среди них можно назвать: БЦЖ ( лечение лейкозов и солидных опухолей), пенибацил (из Str.pyogenes), биостим (из K. pneumoniae), рубратин (из Noc.rubra), полисахариды: лентинан (из L.edodes),шизофиллан, крестин, и многие другие /31/.



Впервые противоопухолевый эффект молочнокислых бактерий был установлен болгарским ученым И.Г.Богдановым в 1975 г. Он получил препарат бластолизин из клеточных стенок L.bulgaricus, который вызывал быстрый некроз опухолевой ткани вскоре после введения в организм /32,33,34,35/. Затем последовала серия работ, показавших наличие противоопухолевой и иммуностимулирующей активности у других лакто- и бифидобактерий.



Например, показана противоопухолевая активность L.casei на карциноме легких Люиса, меланоме и гепатоме линейных мышей /36,37/. Продукты ферментации молока культурой L. bulgaricus проявляют антилейкемическое действие на мышах /38/. Показано, что молочнокислый продукт на основе L.acidophilus положительно влияет на продукцию гамма-интерферона /39/.



В механизмах стимулирующего действия бактерий микрофлоры и их продуктов на иммунитет немаловажное значение принадлежит пептидогликану, входящему в состав клеточной стенки бактерий, основу которого составляет мурамилдипептид, иммуномодулирующие свойства которого хорошо изучены./40/. Он образуется из клеток бактерий нормальной микрофлоры кишечника человека и животных под воздействием лизоцима и др. литических агентов.



Проникая в кровь, он вызывает стимуляцию иммунной системы макроорганизма, являясь естественным неспецифическим стимулятором иммуногенеза. Известно, что введение мурамилдипептида способно вызывать активацию макрофагов, а также стимулировать систему секреторного иммунитета. Бактериальные полисахариды также являются стимуляторами неспецифического иммунитета и их введение может существенно изменять механизмы колонизационной резистентности, непосредственно связанные с защитными системами макроорганизма.



Экзополимеры бифидобактерий, выделенные из среды культивирования, также обладают свойствами модулятора гуморального и клеточного иммунитета/ 41/.



Показано, например, что пероральное и внутрибрюшинное введение препаратов убитых L.acidophilus "Solco" штаммов 06 и 01 тотально деконтаминированным мышам приводило к достоверному увеличению количества иммуноглобулинсинтезирующих клеток в lamina propria(собственной пластинке) тонкой кишки по сравнению с животными контрольной группы /42/.



Пероральное введение убитых нагреванием бифидо- и лактобактерий и энтерококков достоверно увеличивало содержание иммуноглобулинсинтезирующих клеток в собственной пластинке мышей на 50%- в случае бифидобактерий, а бактероиды увеличивали число таких клеток лишь на 14%. При этом происходило преимущественное увеличение пула IgA- синтезирующих клеток - на 67%, IgМ на - 17%, IgG на - 10% /43,44/.



При использовании бифидумбактерина для орошения влагалища также повышается местная продукция сывороточного IgA, кроме того восстанавливается функциональная активность нейтрофилов цервикальной слизи/45/.



Целесообразность разработки и использования в практическом здравоохранении иммуностимуляторов на основе бифидобактерий признается многими учеными и практикующими врачами в мире.



Ведущей страной по всем направлениям исследований и использования бифидобактерий является Япония. В том числе и по исследованиям противоопухолевой активности бифидобактерий. Так, защищен ряд патентов по получению противоопухолевых препаратов из живых и убитых бифидобактерий, фракций клеточных стенок,/46,47/, по получению средства, содержащего бифидобактерии, для предотвращения радиационных поражений и улучшения состояния при радиотерапии злокачественных опухолей /48/.



Предложено противоопухолевое средство,содержащее живые или убитые нагреванием, обработкой фенолом или формальдегидом, пропусканием воздуха бифидобактерии:B.infantis, B.animals, B.adolescentis, B.bifidum. Препараты эффективны против саркомы, индуцированной метилхолантреном у инбредных мышей BALB/C. Препарат применяли внутрибрюшинно. При этом увеличивался срок жизни мышей и уменьшались размеры опухоли /49/. Препарат обладал крайне низкой токсичностью.



Известная фирма Morinago Milk Ind.Co.Ltd подтверждает высокую противоопухолевую активность клеточных стенок бифидобактерий. Фирма Моринаго является одной из ведущих фирм Японии в области исследований молока и его переработки, находится она в Токио и имеет филиалы в США, Бельгии,на Тайване.



Она обеспечивает население Японии молочными продуктами уже более 70 лет. Фирма осуществляет исследовательские программы о разных элементах молока и возможности применения этих знаний при производстве молока и молочных продуктов.



Она занимает ведущее положение в использовании бифидобактерий: в лабораториях и отделах Центра исследований фирмы ведутся , в том числе, работы по изучению методов сквашивания молока с помощью бифидобактерий, созданию антираковых препаратов из бифидобактерий, изучению бифидогенных факторов. /50/.



В экспериментах на животных показана равная противоопухолевая активность клеточных стенок и циклофосфамида. При введении экстракта клеточных стенок в дозе 100мкг/кг веса у 30-50% подопытных животных отмечено уменьшение размера опухоли: введение же клеточных стенок в комбинации с циклофосфамидом в дозе 180-220мкг/кг веса обеспечило уменьшение опухоли у 80-100% животных.Показано,что очищенный экстракт клеточных стенок усиливает миграцию нейтрофилов в опухоли. Препарат безвреден, легко может быть осуществлен его промышленный выпуск /13/.



Предложен новый интересный поход для лечения опухоли и диагностики раковых клеток и нормальных. Фокальный центр некроза сопровождается зоной низкого содержания кислорода, часто наблюдаемого при раковом росте. Когда анаэробные бактерии (бифидобактерии) вводят внутривенно, они исчезают через 48 и 96 час. из ткани здоровых органов, таких как печень, селезенка, почки, легкие, кровь, костный мозг и мышцы мышей, но размножаются в тех зонах, где низкое содержание кислорода - в опухолевых тканях.



Этот маркер может быть эффективным в диагнозе рака. Если при этом в опухоль Асцита Эрлиха вводить интраперитонеально сахар лактулозу - бифидогенный фактор, не метаболизирующийся клетками тканей млекопитающих, то наблюдается уменьшение опухоли. Такие же данные получены на трансплантируемой фибросаркоме и карциноме молочной железы /51/.



Фирма SNOW-MILK-PRODUCTS сообщает,что бифидобактерии ингибируют развитие гепатомы. Бактерии B.longum 2928 были введены гнотобиотическим мышам с множественной гепатомой. Полученные результаты позволяют утверждать, что этот штамм обладает сильнейшим ингибирующим действием/13/.



Таким образом, в многочисленных экспериментах ученых и врачей всего мира убедительно показано,что бифидобактерии в виде бактерийных препаратов,пищевых добавок и молочных продуктов, содержащих живые бифидобактерии, уменьшают риск возникновения некоторых видов рака,улучшают состояние онкологических больных, предотвращают у них возможные инфекционные осложнения и обладают противоопухолевой активностью.

Пончик 17-12-2012 11:57

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Откуда "дровишки-то"? Могли бы и кинуть линку цитирования...

Ветеринар 21-12-2012 17:24

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Иммунотерапия рака -- комплекс подходов, включающий несколько способов антигенспецифической и антигеннеспецифической иммунотерапии. Осуществляется путем применения ЛАК-клеток (активированные в культуре in vitro ИЛ-2 мононуклеарные клетки периферической крови). Лимфоциты, активированные ИЛ-2 и реинфузированные обратно пациенту, иногда – с одновременным введением ИЛ-2, способствуют регрессии опухоли. В качестве эффекторных клеток используются также лимфоциты, инфильтрирующие опухоль (ЛИО). Т-лимфоциты, изолированные из опухоли, обладают высокой специфичностью в отношении опухолевых антигенов. После длительного культивирования (примерно 1 -- 2 мес.) активированные ИЛ-2 лимфоциты возвращают пациенту. Применяют и лимфоциты, стимулированные в культуре клеток in vitro сингенными (аутологичными) опухолевыми клетками в присутствии ИЛ-2 и других цитокинов. Применяются также моноклональные антитела к опухольспецифическим антигенам. Проводятся цитокиновая локальная или системная терапия (цитокины активируют клеточный противоопухолевый иммунитет), вакцинотерапия (в качестве вакцины используются опухольспецифические антигены, адъюванты и ДНК- вакцины, кодирующие опухолевые антигены), послеоперационная иммуностимулирующая иммунотерапия. Применяются экзотоксины, полученные из бактерий и растений (рицин, арбин, экзо- и эндотоксины бактерий). Осуществляется прямая трансдукция опухолей иммунорегуляторными генами. Известно более 100 опухолевых антигенов (эпитопов) -- мишеней (большинство из них принадлежит меланомам) для иммунотерапии.

Polkov 25-12-2012 10:35

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 715188)
Откуда "дровишки-то"? Могли бы и кинуть линку цитирования...

Загляните сюды - найдете полный текст, в том числе и список литературы:
http://rak.flyboard.ru/topic2420-375.html

LadyTA 05-01-2013 04:12

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 664523)


Пероральное введение убитых нагреванием бифидо- и лактобактерий и энтерококков достоверно увеличивало содержание иммуноглобулинсинтезирующих клеток в собственной пластинке мышей на 50%- в случае бифидобактерий, а бактероиды увеличивали число таких клеток лишь на 14%. При этом происходило преимущественное увеличение пула IgA- синтезирующих клеток - на 67%, IgМ на - 17%, IgG на - 10% /43,44/.

............


Предложено противоопухолевое средство,содержащее живые или убитые нагреванием, обработкой фенолом или формальдегидом, пропусканием воздуха бифидобактерии:B.infantis, B.animals, B.adolescentis, B.bifidum. Препараты эффективны против саркомы, индуцированной метилхолантреном у инбредных мышей BALB/C. Препарат применяли внутрибрюшинно. При этом увеличивался срок жизни мышей и уменьшались размеры опухоли /49/. Препарат обладал крайне низкой токсичностью.



...

Ветеринар, спасибо вам за посты.

Мой вопрос чисто обывательский. Я полагала, что живые бифидобактерии--это хорошо.

И уж если и покупать кисломолочный продукт, то только в живыми бифидобактериями.

Я выделила два обзаца с упоминанием про убитые бифидобактерии для народа наравне с живыми.

Я правильно поняла, что нет разницы при выборе продукта в магазине.

Есть слово бифидо на этикетке--бери и оздоравливайся. Ну, на бытовом, а не медицинско-лабораторном уровне, как на мышах?

Ветеринар 05-01-2013 06:33

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
LadyTA,

Магазинные бифидопродукты практически бесполезны... потому как молочная среда не является среодой обитания бифидобактерий, они там скорее в мёртвом состоянии ,молочные продукты надо брать с лактобациллами -простокваша кефир итд и смотреть на срок хранения потому что продаётся со сроком хранения месяц есть обман покупателя лактобактерий там живых нет

Болеменее полезны сухие леофилизированные препараты типа бифидумбактерин, но в них бифидобактерии находятся в виде спор и тоже пока очухаются могут выкокаться... поэтому единственно полезный препарат это препарат из живых бифидобактерий такой как Габрифлорин бифи производство института имени габричевского в москве...

Бифидобактерии-анаэробы поэтому выращивать их в домашних условиях невозможно , а молочноислых можно

LadyTA 05-01-2013 07:29

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Ветеринар, прочла ваш ответ трижды.

Я правильно поняла, что бифидобактерий нет в магазинной молочке обычного ассортимента, так как молочная среда не есть среда обитания бифидобактерий.

Правильно ли я поняла, что изходя из выше написанного, лучше брать кисломолочный продукт : кефир и простаквашу, но в них есть лактобацилы, но к бифидобактериям это не имеет отношения.

А с бифидобактериями есть продукт Габрифлорин бифи в Москве.

Ёлка 05-01-2013 08:38

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
LadyTA, бифидобактерии можно "покормить" для их естественного роста.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Для выявления бифидобактерий в биоматериале (кисломолочные продукты) рекомендуется производить высев на специальные селективные среды и модифицированную MRS-среду, содержащую 100 ммоль g- и a-Gal. На последней бифидобактерии в анаэробных условиях формируют колонии голубого цвета. Хорошо растут бифидобактерии в присутствии таких редуцирующих агентов, как аскорбиновая кислота, цистеин или тиогликолат. Для своего роста данные микроорганизмы нуждаются в источнике углерода (различные углеводы, бикарбонат или углекислый газ). Напротив, органические кислоты, жирные кислоты и и аминокислоты не могут быть для них источником С. Цистеин или цистин служат необходимым для них источником азота. Обнаружена потребность отдельных штаммов бифидобактерий в аланине, изолейцине, лизине, аргинине и глутаминовой кислоте. Добавление в среду пантотеновой кислоты, биотина, рибофлавина, никотиновой кислоты, парааминобензойной кислоты, пуринов и пиримидинов также требуется для поддержания многих штаммов бифидобактерий, свежевыделенных из кишечного содержимого детей и взрослых. Именно бифидобактериям принадлежит ведущая роль в поддержании и нормализации микробиоценоза кишечника, сохранении неспецифической резистентности организма, улучшении белкового, витаминного и минерального обмена и др. Антогонистическая активность бифидобактерий связанная с продукцией органических кислот (ацетата и лактата) и бактериоцинов с широким спектром антимикробного действия (ингибирования роста кишечных палочек, клостридий, сальмонелл, шигелл, листерий, кампилобактеров, вибрионов и др.) так же как и блокирование рецепторов на слизистой кишечника, предотвращающее фиксацию на них потенциально патогенных микроорганизмов в колонизационной резистентности.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/bifidobakterii/

LadyTA 05-01-2013 09:28

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Ёлка, спасибо. Просто я выбрала для себя (после изучения форума) чередование голода- кислотно-щелочное.

И хотела делать дня три на творог-простокваше, так выбираю что из кисломолочных допустимо и кол-во, раз уж сама молочка так не рекомендована.

Ёлка 05-01-2013 09:42

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 722437)
так выбираю что из кисломолочных допустимо и кол-во,

Мы уже месяц готовим простоквашу из деревенского молока на "Эвиталии" - супер! Вот только рекрмендованное "3 раза в день" сократили до одного на ночь с добавлением отрубей в нее. Как то не было деревенского молока, пришлось сделать на магазинном, кисловато получилось, но намного вкуснее магазинных кисломолочных продуктов. Ну а пользы - в разы больше!
Вопрос к Ветеринару (если знает:-) ): если добавить меда в процесс приготовления простокваши - получится нужный продукт?

LadyTA 05-01-2013 10:16

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Ёлка, Эвиталии это что и где?

Может неграмотно веду диалог, но....
1-й этап. Наринэ--продавался в моем магазине и пресса писала , что это бифидо--продукт.
2-й этап. Закупили Наринэ япоцы, т.е. уходит на экспорт и у меня в магазине нет его.
3-й этап. Появились в магазине и кефир и сметана со словом -био- и написано, что в составе бифидобактерии.

Я не пойму: они там недо--правильные?

В нарине японцам идут правильные, а в магазин нам неправильные или мало или заменители или добавки к ним для срока пользования месяц и они дисквалифмцировались?

Да, пресса пишет, что про витамины написанные на пакетах молока--производители врут. Так уже и не пишут.

Но про био--это ведь новый продукт, самостоятельный.

Ёлка 05-01-2013 10:49

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
LadyTA, "Эвиталия" - это http://evitalia.ru/production.
Продается в аптеке. Можно упаковкой, можно штучно. Беру закваску, считаю, что от нее больше пользы. Результат виден сразу - в свежее кипяченое, достаточно горячее молоко добавляю бактерии и через 15 часов - вкусный полезный продукт! Значит бактерии живые и работают! Просто молоко, даже деревенское некипяченое, сквашивать надо уж пару суток точно, если не больше. А насчет магазинных - часто производители пишут то, что не соответствует действительности.

Почитала про "Наринэ". Да, там действительно бифидобактерии в составе есть. Какой то специальный штамм, который устойчив к кислотам и кислороду.http://www.disbakterioza.net/index.p...ine-forte.html

Ветеринар 06-01-2013 07:19

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Бифидобактерии факультативные анаэробы,поэтому в домашних условиях их культивировать не получится. Кроме того молоко не является питательной средой для бифидобактерий и в нём они себя чувствуют плохо,находятся в анабиозе и при питье такого обогащённого бифидобактериями молока особой пользы от них нет.

Молока -среда для молочнокислых *-молочнокисл палочки и молочнокисл стрептококков и лактококков..
есть термофильные тех нужно культивировать при температуре 38-42 гр
а есть обычные те при комнатной ..это надо учитывать когда сквашиваете закваской.. Я пользуюсь электродуховкой в ней термостат от 30 градусов ставишь 40 и через 8-12 часов всё готово с преобладанием термофильных стрептококков, а при комнатной --лактококки вырастут

А бифидо бактерии можно только в аптеке покупать , я уже писал что сухие они в анабиозе при питье их они могут проскочить через кишечник и не прижиться эффективность сухих ниже лучше жидкие
Габрифлорин бифи института имени Габричевского

LadyTA 06-01-2013 07:49

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Ветеринар, все как вы и писали. Специально почитала надписи на биосметане и прочих био.

Написано, что с добавлением бифидобактерий и цифра "с шестью нолями после запятой". Просто смех. И срок хранения 20 дней--это был минимальный, на других био-баночках срок больше.

В силу своего неправильного характера, и того, что я почитала, я не побегу за установками и сухими аптечными грибками.

И пожалуйста, просто лично для меня--среднестатического обывателя, дайте комментарий выбора:

исключить молочку легко, но кисломолочку прописал ортопед из-за остеопороза тотального плюс кальцемин. Это значит, что два раза в неделю я покупаю простоквашу мечниковскую.

На форуме есть протокол лечения онко--обезжиренный творог плюс льняное масло.

Вот я хочу включить в меню и это. А имею контакт с деревенским молоком (езжу в глубинку, но на рынок) так масло и скисшее молоко делаю сама.


Масло гхи делаю.

Мне самой кажется это идеальным выбором в моем случае.

Но я хочу делать периоды питания "кислотные и щелочные", чередовать.

Т. е. кисломолочка на неделю (месяц?), а потом овощи (?).

Буду благодарна за комент и критику.

naum 06-01-2013 22:27

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 722689)
бифидо бактерии можно только в аптеке покупать , я уже писал что сухие они в анабиозе при питье их они могут проскочить через кишечник и не прижиться эффективность сухих ниже лучше жидкие

Даже если "проскочат", что вряд ли... побитые кислотой, потом щелочью... едва ли приживутся такие уродцы.
Фармакологи их в капсулы пихают, в надежде, что они вылупятся в нужном месте... но и в этом случае вероятность их приживления на длительное время, весьма низка. Да и вообще надо б узнать, так ли они нужны данному человеку.
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 722694)
кисломолочку прописал ортопед из-за остеопороза тотального плюс кальцемин

В случае остеопороза, чаще всего дело ведь не в кальции, а в гормональном дисбалансе.
Молочка, для женщин, может быть и сработает, за счет большого количества эстрогенов, но и то - только свежая, домашняя и та которую не грели выше 40 градусов.
Творог с льняным маслом - масло лучше заменить на молотые зерна льна. Французы, насколько помню, вообще не продают льняное масло в аптечной сети, как быстро окисляющееся. По идее, его надо было бы только в вакуумной упаковке сохранять.
Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 722441)
Вопрос к Ветеринару (если знает ): если добавить меда в процесс приготовления простокваши - получится нужный продукт?

Не получится, хоть меня я и не спрашивали )) но просто я пробовал.
Если мед хороший - даже немножечко, чайная ложечка... и молоко вообще долго закисать не будет, а начнет горчить.

Всем замечательного, здоровенного настроения на праздники и еще большего после них!

Ветеринар 07-01-2013 11:36

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
naum,
Бифидо бактерии и лакто бактерии излечивают от острых и хрнических колитов при всяких диспепсиях -это проверено...
Также оказывают благотворное действие на влагалище при его орошении раствором лактобацилина...

сухие бифидобактерии продаются в виде препарата бифидобактерин, его нужно долго употреблять не менее двух недель и питаться клетчаткой тогда приживутся...

а кефир обогащённый бифидобактериями можно пить только не позднее суток после его изготовления позже бифидо погибнут.

Я пью периодически Лактобациллин -лиофилизат молочнокислого стрептококка ... по пью дня три и чувствую улучшение самочувствия.

Молочкой увлекаться не советую--от неё слизь и сопли , но периодически организм просит ,особенно летом.

Ацидофильная палочка делает простоквашу тянучей как сопли ... а вот если стрептококкеом квасить то вкус и констистенция другая прастоквашная... что кому нравится

Я покупаю ацидофилин там палочка ацидофильная и на его основе заквашиваю молоко- в духовке включаю термостат ставлю 40 градусов и ставлю на 4 часа потом выключаю и оставляю в общем уходит 10 часов....


Насчёт льняного масла...... я о нём писал ещё полгода назад.... я перепробывал ВСЁ самые самые и от разу к разу можно купить дрянь которой потом батинки смазываешь... а окисленное масло это яд.
поэтому используйте ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ перемалывайте его и употребляйте Сам я льняное масло болше не употребляю потому что надоело деньги выкидывать

Розочка 07-01-2013 23:58

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Ветеринар,
если молоко домашнее его нужно доводить до кипения? потом остудить до темп. 36-40 градусов и потом добавить бактерии.

Я так йогурты делаю. Можно и в йогуртнице делать, и в мультиварках, термосе, да и просто в стеклянной банке, обмотав сначала газетами, потом полотенцем и обложив подушками. Время такое же.

ArmStrong 08-01-2013 01:37

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
при питье все лактобактерии будут убиты желудочным соком.
Чтобы они прижились в кишечнике, их надо вводить через анус. Например клизмы на сыроватке. Это лишь теоретическое рассуждение. Есть и риск: а если в сыроватке есть и другие бактерии ?
Ведь клизмы обычно делают на кипячёном растворе.

Ёлка 08-01-2013 09:50

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Цитата:

Сообщение от naum (Сообщение 723087)
Не получится, хоть меня я и не спрашивали )) но просто я пробовал.
Если мед хороший - даже немножечко, чайная ложечка... и молоко вообще долго закисать не будет, а начнет горчить.

naum, спасибо огромное за ответ!:-)

Ветеринар 08-01-2013 11:09

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 723570)
при питье все лактобактерии будут убиты желудочным соком.
Чтобы они прижились в кишечнике, их надо вводить через анус. Например клизмы на сыроватке. Это лишь теоретическое рассуждение. Есть и риск: а если в сыроватке есть и другие бактерии ?
Ведь клизмы обычно делают на кипячёном растворе.

Желудочным соком бактерии не убиваются ,они быстро покидают желудок в жидкой составляющей -сыворотке ,а препараты типа лактобацилина принимаются вообще натощак в растворённом виде когда в желудке и кислоты то ещё нет, а жидкость покидает желудок практически через 3-5минут

LadyTA 08-01-2013 12:10

Re: Роль инфекции в онкогенезе
 
Ветеринар, я читала ваши посты о льняном масле, но в протоколе лечения онко написано, что : брать в аптеке, там выжимка играет роль. Я не возьмусь типизировать выжимки масел, но Семенова описывала ужасные вещи, применение керосина.

Вы и аптечное льняное масло протестировали сами?


Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами