Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каскадное (:) голодание, 3 дня голода и 3 дня питания. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14139)

Manique 16-09-2012 11:21

Каскадное (:) голодание, 3 дня голода и 3 дня питания.

Всем здравствуйте! Меня зовут Игорь, сейчас мне 21 год.

Рост: 187см
Вес: 86кг

Прошло около 3х лет, когда я последний раз заходил на этот форум.

Тогда я добился своей цели и похудел до 70 кг за месяц (при весе в 82). Однако за 3 года набрал около 35кг веса. Т.е вес 2 месяца назад был 105кг. Нынешний результат - похудение вышло само собой, видимо потому, что начал заниматься спортом.

Внешне, никак не похоже, что бы у меня был лишний вес, однако видимо у меня есть такая особенность организма, что жир любит накапливаться na bokah и когда поворачиваешься к зеркалу под 45 градусов телом, то их заметно, а так нет. Ну если только футболка не слишком обтягивающая.

Сейчас целью является снова прийти к тем 70кг веса, а это значит сбросить 16кг. Планирую начать голодание с завтрашнего дня.

Еще опишу немного о питании:

1) Мясо не ел уже в течении 1,5 месяца.
2) Почти месяц 70% моего рациона составляют фрукты.
3) Ежедневно выпиваю стакан 2,5% молока утром и 2 белка яиц в день.
4) Воды получается мало выпиваю, около 1л в день.
5) Так же почти каждый день выпиваю по литру томатного сока.

Планирую вести каскадное голодание (3 дня голода и 3 дня питания) вплоть до достижения результата.

А теперь вопросы:

1) Очень не хочу делать клизмы. Возможно ли мне обойтись без них?
2) В дни питания возможно ли сохранять тот рацион, который я описал выше?
3) Занимаюсь боевыми искусствами 3 раза в неделю. Сильно ли повлияет такой режим на тренировки?
4) Подходит ли данный каскад для цели, поставленной мной? Хочу по максимуму избавиться от жира в организме.

dad 16-09-2012 11:33

Re: Каскадное (:) голодание, 3 дня голода и 3 дня питания.

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 669514)
2) Почти месяц 70% моего рациона составляют фрукты.
3) Ежедневно выпиваю стакан 2,5% молока утром и 2 белка яиц в день.
4) Воды получается мало выпиваю, около 1л в день.

Это - рекомендация, как набрать вес). Очень надежный способ.))

Manique, 3 дня для похудения - ничто. Не уйдет жир, только вода, кот успешно набирается за след 3 дня. И знаете, один раз 3х3 получится, но на повтор трудно будет решиться.

1) В короткие голодания клизмы делать не обязательно. Рекомендуется солевое слабительное, если хотите полегче, но тоже не обязательно.
2) Фрукты - углеводы, молоко - углеводы, а жира практически нет, воды тоже недостаточно.
3) Первые 3 дня отказа от пищи, как правило, самые трудные физически, а из них и будет состоять ваш метод. Тренировки затруднит.
4) Такой каскад вряд ли подойдет. По крайней мере, он требует значительно больших усилий, чем другие способы снизить вес.

Manique 16-09-2012 11:35

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 669524)
Это - рекомендация, как набрать вес). Очень надежный способ.))

Почему у меня уменьшался?

Что тогда нужно изменить?

dad 16-09-2012 11:53

Manique, вы ж сами объяснили):
Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 669514)
похудение вышло само собой, видимо потому, что начал заниматься спортом.

.
Больше нужно не фруктов, а овощей. И каскады - более длительные, а выход - на сбалансированном питании, и не только по калорийности. Физнагрузка, понятно, не навредит, если умеренная, но тренировки... неоткуда будет брать энегрию. 3-дневное - это не голодание.

Manique 16-09-2012 12:17

Сначала я попробую на таких 3х дневных :) Опыта в каскадах не было.

Просто вот пока не знаю, какое у меня питание должно быть не в дни голода.

dad 16-09-2012 12:30

Овощи сырые и термообработанные минут 5-7, зелень, немного фруктов, каши и даже макароны!), 20-30г масла во всех продуктах, преимущественно растительного, хлеб серый, немного. Молока - не стакан, меньше, а лучше - кисломолочное, вода - полтора-два литра.

Manique 16-09-2012 12:44

dad, спасибо. Стакан у меня 200 грамм. Тогда буду пробывать 100гр. Просто это уже как привычка выработалась, с утра пить молоко. Да и ощущение, что его организм просит.

В любом случае, начинаю с завтрашнего дня. Сегодня так, моральная подготовка :)

dad 16-09-2012 12:51

С чего-то начинать нужно. удачи!

La bruja 16-09-2012 13:01

Manique, удачи в проведении каскадов, главное - без срывов на выходе!
Я тоже каскадным голоданием балуюсь, только у меня 2*2 СГ. Завтра, кстати, очередную двушечку начинаю :-)

Manique 16-09-2012 13:14

La bruja, cпасибо :)

Я просто физически наверно сорваться то не смогу, ибо не на что. Питание довольно однообразное у меня было. Если только разом литр молока залить в себя :oops:

А какое у Вас питание в "неголодные" дни?

La bruja 16-09-2012 13:21

Manique, преимущественно фрукты, из овощей - морковь и свекла. И кефир пью литрами, люблю его :-)
но это только на время каскада...
в обычной жизни стараюсь есть побольше натуральной пищи, сырой или приготовленной на пару. Рыбу и морские продукты употребляю вместо мяса. Сахар и сладости вообще не ем. Злаковые люблю :)

Manique 16-09-2012 14:07

Ну, я каскад и имел в виду :)

Понятненько. Правда не знаю, подойдет ли мне так, потому что... нет источников белка.

Хоть я и не занимаюсь тяжелой атлетикой, но в любом случае спортом :)

А та же отварная гречка может пойти на роль источника белка во время каскадов?

La bruja 16-09-2012 14:35

Греча подойдет, можно её даже не варить, а распаривать в термосе, полезнее будет. Орехи, семечки, бобовые (соевые бобы, горох, фасоль) - тоже сойдут за источники белка.
А вы долго планируете каскадить?

Manique 16-09-2012 18:47

Спасибо, тогда с гречкой все понятно :) Фрукты, овощи, гречка... В принципе ясно.
Цитата:

Сообщение от La bruja (Сообщение 669597)
А вы долго планируете каскадить?

Не знаю, это мой первый опыт такого голодания. Хочу в идеале скинуть около 15 кг, что бы вес был около 70кг. Я понимаю, что там от меня останутся тогда одна кожа да кости, но на самом деле я хочу избавиться от всех излишков жира в организме.

Вот и думаю, подойдет ли мне такой каскад для реализации этой цели.

Manique 16-09-2012 21:10

Ладно, поехали. :)

Начало дневника: 17 сентября.

Рост: 187

Начальный вес: 85,8 кг. (Хотя днем был 85,3 кг)

Измерять вес буду в 7:00 каждый день.

Отписываться буду вечерком :)

....................................

Manique 17-09-2012 16:26

День 1

Вес: 85,2 кг.

Состояние: Хорошее :)

За день выпил воды оч. мало. С утра думал вообще провести СГ, однако слишком сухо было во рту. Думаю завтра день провести на СГ, главное не сорваться. Хотя сложно будет, ибо тренировка в 9 вечера, а после неё ужасный сушняк) В целом себя хорошо чувствую.

Manique 18-09-2012 19:03

День 2

Вес: 84,7 кг.

Состояние: Отличное :)

Не вышло таки провести СГ потому, как я и думал: была тренировка. "Нельзя просто так взять и не попить после тренировки"))).

Выпил только вечером 1 литр, больше не пил. Причем залпом.

Я тут подумал, может вместо 3х дней провести 5? Или не стоит?

Manique 19-09-2012 15:55

День 3

Вес: 83,9 кг.

Состояние: Отличное :)

Никаких изменений не наблюдается в организме, в самочувствии. Чувствую, что могу как то больше продержаться на каскаде.

Annais 19-09-2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 670746)
Выпил только вечером 1 литр, больше не пил. Причем залпом.

Опасный эксперимент. Погуглите - гипергидратация, или водная интоксикация.
Запросто можно спровоцировать отек мозга, легких.
Пить надо небольшими порциями.

La bruja 19-09-2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 670746)
"Нельзя просто так взять и не попить после тренировки"))).

как же знакомо... :-)

Manique 19-09-2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 671174)
Опасный эксперимент. Погуглите - гипергидратация, или водная интоксикация.
Запросто можно спровоцировать отек мозга, легких.
Пить надо небольшими порциями.

Просто сложно контролировать себя в такие моменты) Буду стараться.

Tower 20-09-2012 06:53

Manique, привет. Я где-то читала (если не ошибаюсь, то у Николаева), что самый эффективный способ сжечь жир, это сухое голодание. Он пишет, что при водном голодании уходит не только жир, но и мыщечная масса, а вот при сухом только жир. Он рекомендует 2-3 дня сухого-потом 2-3дня выход и т.д. Я сама не пробовала (не могу решиться голодать без воды), но говорят это эффективно.:-)

Manique 20-09-2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Tower (Сообщение 671418)
Manique, привет

Tower, привет привет :)

Цитата:

Я где-то читала (если не ошибаюсь, то у Николаева), что самый эффективный способ сжечь жир, это сухое голодание. Он пишет, что при водном голодании уходит не только жир, но и мыщечная масса, а вот при сухом только жир. Он рекомендует 2-3 дня сухого-потом 2-3дня выход и т.д. Я сама не пробовала (не могу решиться голодать без воды), но говорят это эффективно.:-)

Но в том то и проблема, я не знаю, как себя сдержать не напиться после тренировки :hz: (в смысле воды:D ). Она у меня вторник-четверг-суббота. Как только заканчивается, я сразу как верблюд на бутылку набрасываюсь.

Если есть возможность скинуть ссылку на статью, то я бы с удовольствием почитал :)

dad 20-09-2012 10:54

Цитата:

где-то читала (если не ошибаюсь, то у Николаева), что самый эффективный способ сжечь жир, это сухое голодание.

Ошибаетесь. По-крупному). Если имеете ввиду Ю.С.Николаева. Ю.С.Николаев никогда не рекомендовал сухое голодание и даже не рассматривал его как лечебный метод.
Мышцы включаются в процесс только в длительном голодании и в самую последнюю очередь.

Tower 20-09-2012 13:01

dad, Да, вы правы, я ошиблась. Ту книгу, которую я читала, написал не Николаев, там лишь была приведена его методика голодания.

Tower 20-09-2012 13:49

А книгу эту написал Ю.Б.Буланов, называется "Сжигание жира II". Много лет назад она мне попала в руки и именно по ней я начинала голодать и кстате, успешно -25кг.
Вот что там написано насчет сухого голода "Во время водного голодания потеря жировой и мышечной массы идет приблизительно в одинаковой пропорции. Во время сухого голодания жировая ткань распадается в 3-4 раза быстрее мышечной как главное хранилище "внутренней воды". Поэтому наряду с большой потерей жировой ткани мышечная ткань остается относительно сохранной. Это имеет большое значение для спортсменов, вынужденных поддерживать мышечную массу на определенном высоком уровне...."

К сожалению в интернете ссылки на нее не нашла(там можно только ее купить):-(

Но книга интересная и познавательная.

Manique 20-09-2012 16:56

День 4

Вес: 83,3 kg

Состояние: Хорошее :)

Решил продолжить таки. Утром болела голова. Как показано выше, думаю таки попробывать провести пару сухих дней, ибо если и мышца тоже уйдут, то там скелетон один останется) Завтра же и начну. В теории, выходит 4 дня ВГ+2СГ. Хотя лучше бы конечно сделать было наоборот))) Но так вышло.

Manique 20-09-2012 18:46

Еще 13 кг. Будет весело.

P.S.

Кстати, такой вопрос, забыл озвучить в начале. Временами у корней волос возникает себорейный дерматит. Как думаете, поможет ли голодание справиться с этой заразой? А то бывает добрый бляшки отпадают)

Tower 21-09-2012 01:20

Manique, доброе утро. Я бы вам не советовала после ВГ голодать насухую. Лучше эти дни доголодайте на воде, а уже следующие три дня начинайте с сухого.

Manique 21-09-2012 08:26

Tower, и вам доброго :)

Хорошо, тогда пусть уж будет 5 дневный каскад в ВГ. Завтра буду выходить :) А после СГ.

Все этим 5 дней клизм никаких не делал. Насколько все плохо или хорошо?

Manique 21-09-2012 12:11

День 5

Вес: 81,7 kg. Довольно хороший отвес в 1,5кг.

Состояние: Среднее :|

Вокруг рта почему то наблюдается странная сухость и ни вода, ни умывание как то не помогают, вернее лишь временно. Такое иногда бывает после тренировок. Объем тела заметно меньше стал. Вообще, получается за 10 дней (до этого 5 дней питался фруктами) дырка на ремне передвинулась на 4см. Вот он и объем таки понемногу с боков уходит.

dad 21-09-2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Tower (Сообщение 671700)
"Во время водного голодания потеря жировой и мышечной массы идет приблизительно в одинаковой пропорции.

В Методических рекомендациях раздел 2.ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА РДТ сказано, что "..во время голодания происходит адаптация организма к эндогенному питанию, которая заключается в замедлении окислительных процессов и основного обмена, преимущественном использовании жировых запасов с минимальной тратой собственных белков."
Из собственного опыта могу сказать, что с помощью весов известной компании убедилась, что за 10 дней голодания процентное содержание мышечной ткани не уменьшается, а увеличивается. Понятно, что с уменьшением %-го содержания воды и жира. То есть, абсолютное количество мышечной ткани не уменьшается.
Принцип действия прибора основан на измерении электрического сопротивления тканей.

Ну а по абсолютному голоданию научных разработок и исследований под протокол не проводилось.

dad 21-09-2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 671937)
Временами у корней волос возникает..

Может помочь дегтярное мыло). И в некоторой степени улучшение обмена после голодания.

Manique 21-09-2012 15:38

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 672272)
Может помочь дегтярное мыло). И в некоторой степени улучшение обмена после голодания.

Да вот, у меня стоит 3 вида шампуня с дегтем) + еще низорал и скин-кап. Вот курсы провожу. Не могу понять причин, когда снова возникает эта проблема. Сама собой.

Manique 23-09-2012 14:23

Не отписывался тут.

В общем, пробывал я выходить из такого каскада, однако видимо что-то было неправильно, в итоге набрался 1 кг. Т.е сейчас:

Вес: 82,7 кг.

Была гречка, цитрусовые соки, молоко... Видимо переборщил немного с количеством.

По хорошему бы, хотел с завтрашнего дня начать СГ голодание 2 дня, потом 5 дней ВГ. Как раз до конца недели.

Manique 23-09-2012 14:36

Только что выпил черный чай с лимоном, ибо со здоровьем начались небольшие проблемы - горло немного болит. Сейчас думаю допиваю и все - с едой до следующего понедельника покончено :)

Где то тут вопрос задавал, вроде не получил ответа: могу ли я обойтись без клизм? Мяса и пр. я уже давненько не ел, поэтому и подумал, что можно.

И да, лучше сделать 2 СГ+5 ВГ или 3 СГ + 4 ВГ?

La bruja 23-09-2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 673162)
Где то тут вопрос задавал, вроде не получил ответа: могу ли я обойтись без клизм? Мяса и пр. я уже давненько не ел, поэтому и подумал, что можно.

это только тебе решать, смотри по самочувствию. Меня так сильно колбасит на влажном, что ходить не могу, конечно клизма справится на время с такой интоксикацией, но это того не стоит. А если чувствуешь себя терпимо (нет сильных головных болей, отсутствует тошнота, сыпь и т.д) зачем организм насиловать!?

La bruja 23-09-2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 673154)
В общем, пробывал я выходить из такого каскада, однако видимо что-то было неправильно, в итоге набрался 1 кг.

хех, мне бы твои проблемы :-) у меня на выходе из СГ сразу 2 возвращаются, из - за жидкости.

Manique 23-09-2012 16:54

La bruja, спасибо) По самочувствию, так по самочувствию. Просто думал, может это обязательно действие...

Manique 26-09-2012 16:24

Сломался жесткий диск, не отписывался поэтому.

В общем, вышло так, что сорвалось голодание позавчера, причины были)

Вес на данный момент 81,5кг.

Сегодня выпил 2 раза зеленого чая с лимоном и 100 грамм творога, больше ничего не хотелось.

Вот думаю, продолжить ли питание или таки начать с завтрашнего дня попробывать еще раз голодание?

P.S. Сухое мне вообще не дается, стандартно вечером к часам 10-11 в горле ужасная сухость((( Вот с 0:00 до 0:00, т.е 24 часа вполне могу продержаться.

La bruja 26-09-2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 674741)
P.S. Сухое мне вообще не дается, стандартно вечером к часам 10-11 в горле ужасная сухость((( Вот с 0:00 до 0:00, т.е 24 часа вполне могу продержаться.

ну и ладно, значит не твоё. Голодай на воде и не мучай себя! :-)

Manique 27-09-2012 11:30

Вес пока не изменился, сегодня на голодание не садился, ладно выше 82 не поднимается.

Помимо кикбоксинга 3 часа в неделю, я стал посещать тренажерный зал... так же, 3 раза в неделю) Обсудил это с 2 тренерами: все реально.

Единственное, что масса у тебя будет набираться по минимуму, и упражнения фитнес - тренер будет давать не на наращивание массы, а на выносливость, формирование рельефа.

Вот я и думаю, снова попробывать каскад, не срывая. Однако в дни выхода то надо будет брать белок в нормальных кол-вах для тренировок, что бы не сдуться :(

zegnamean 28-09-2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 675047)
Вес пока не изменился, сегодня на голодание не садился, ладно выше 82 не поднимается.

Помимо кикбоксинга 3 часа в неделю, я стал посещать тренажерный зал... так же, 3 раза в неделю) Обсудил это с 2 тренерами: все реально.

Единственное, что масса у тебя будет набираться по минимуму, и упражнения фитнес - тренер будет давать не на наращивание массы, а на выносливость, формирование рельефа.

Вот я и думаю, снова попробывать каскад, не срывая. Однако в дни выхода то надо будет брать белок в нормальных кол-вах для тренировок, что бы не сдуться :(

друг, а ты уверен, что всего вышеперечисленного ты хочешь добиваться голоданием? не проще подсесть на аэробные тренировки на пару месяцев - не будет ни потери силы, ни потери общей физпоготовки, а результат может быть лучше, чем короткие каскады ) и похудеешь, и рельеф наберешь, и для сердечно-сосудистой системы никакого вреда кроме пользы ))

Manique 28-09-2012 20:23

Цитата:

Сообщение от zegnamean (Сообщение 675755)
друг, а ты уверен, что всего вышеперечисленного ты хочешь добиваться голоданием? не проще подсесть на аэробные тренировки на пару месяцев - не будет ни потери силы, ни потери общей физпоготовки, а результат может быть лучше, чем короткие каскады ) и похудеешь, и рельеф наберешь, и для сердечно-сосудистой системы никакого вреда кроме пользы ))

Я изначально не планировал заниматься ББ) Голодание задумывалось лишь для оздоровления и сброса остатков жирка на теле. Самые такие проблемные зоны, где он трудно сходит - низ живота и бока. Вот потому и подумал, что занятие киком и такие каскады помогут ускорить процесс)

Что-то каскад очень с трудом дается мне(

С тренажерный залом решил пока повременить, на недельку где - то, может две.

Завтра сажусь на голодание. Вчера ел творог (около 200гр), 2 яблока, 2 яйца, литр томатного сока. Сегодня тот же творог, 200 гр гречки, стакан молока, апельсин)

Срок пока точно не определил. Буду смотреть на самочувствие.

Вес на данный момент: 82,1 кг. Как то он скачет между 82-83 последнее время :hz:

Ну, с богом.

zegnamean 28-09-2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 675760)
Я изначально не планировал заниматься ББ) Голодание задумывалось лишь для оздоровления и сброса остатков жирка на теле. Самые такие проблемные зоны, где он трудно сходит - низ живота и бока. Вот потому и подумал, что занятие киком и такие каскады помогут ускорить процесс)

Что-то каскад очень с трудом дается мне(

С тренажерный залом решил пока повременить, на недельку где - то, может две.

Завтра сажусь на голодание. Вчера ел творог (около 200гр), 2 яблока, 2 яйца, литр томатного сока. Сегодня тот же творог, 200 гр гречки, стакан молока, апельсин)

Срок пока точно не определил. Буду смотреть на самочувствие.

Вес на данный момент: 82,1 кг. Как то он скачет между 82-83 последнее время :hz:

Ну, с богом.

кстати, если тяжело войти в голодание на длительный срок могу на личном опыте посоветовать соковую диету. вес уходит не хуже, чем на голодании (ну может процентов на 15-20 медленнее), но соки, особенно овощные, неплохо сбивают чувство голода. я так самый первый раз "голодал", за неделю ушло около 8 кг, при этом не было паузы в занятиях спортом, да и организм нехило чистился, особенно, от капустного и огуречного соков. в день выпивал от литра до полутора свежачка, шло на ура )

Manique 28-09-2012 21:48

Было бы неплохо, но соковыжималки я не имею(

zegnamean 28-09-2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 675770)
Было бы неплохо, но соковыжималки я не имею(

сорри, упустил из виду. хотя у меня достаточно долго, до того момента, как купил крутой Stollar (в России - Bork), была китайская выжималка, стоившая в эквиваленте примерно 1100 рублей - твердые овощи она выжимала довольно неплохо ) мыть, правда, бесило

Manique 30-09-2012 12:24

Вчера не получилось зайти на голодание. Была тренировка, до нее съел 3 яйца, пачку творога и небольшую порцию салата из огурцов и помидоров, заправленных 1 ст. ложкой раст. масла.

За сегодня я съел пол пачки творога, кружку зеленого чая, кружку черного чая с лимоном. Вот думаю, попробывать точно с завтрашнего дня начать. Но меня на белковую пищу так и тянет, не знаю, что делать((( Сегодня думаю выпью еще кружку черного чая и все.

Вес на данный момент 81,5. Если бы не постоянные такие срывы, то был бы наверно в районе 77-78. Надо воспитывать волю) С жирком...в теории, не трудно попрощаться, а с мышцами жалко. Но если уж так получается, что жир и мышца уходят в любом случае (не ясно, что быстрее), то когда жир уйдет, будет желание снова набирать мышечную массу)

Правда снова креатин, bcaa... Без добавок не обойтись)

zegnamean 30-09-2012 12:50

Игорь, скинь еще полтора кг и будет вполне боевой вес для 187 см ) активные тренировки ты с голоданием все равно не совместишь, там нужна энергия в гораздо больших объемах, чем можно высосать из собственного организма. ну или после каждой тренировки придется еще сутки отлеживаться :bulbool: для голодания больше подходят спокойные физнагрузки типа йоги, бега трусцой итд итп )

La bruja 30-09-2012 13:12

Цитата:

Сообщение от zegnamean (Сообщение 676238)
для голодания больше подходят спокойные физнагрузки типа йоги, бега трусцой итд итп )

согласна, проверено на собственной шкуре. Если же переусердствовать с интенсивными физическими нагрузками непременно будут срывы, ужасное настроение и дикая усталость. На голоде можно просто ходить, подбирая нужный темп или выбрать прогулочную езду на веле)

Manique 30-09-2012 14:46

Цитата:

Сообщение от zegnamean (Сообщение 676238)
Игорь, скинь еще полтора кг и будет вполне боевой вес для 187 см ) активные тренировки ты с голоданием все равно не совместишь, там нужна энергия в гораздо больших объемах, чем можно высосать из собственного организма. ну или после каждой тренировки придется еще сутки отлеживаться :bulbool: для голодания больше подходят спокойные физнагрузки типа йоги, бега трусцой итд итп )

Приятно, что по имени обращаются. К сожалению, я не знаю твоего(

Ну, на самом деле, если весь жирок на теле заменить мясом, а не жиром, и вес тот же 80-85, то все бы было ничего. А так это не много не то, что я хочу) Я попробую изначально сбросить вес до 75. Думаю, там уже и видно будет.

zegnamean 30-09-2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 676274)
Приятно, что по имени обращаются. К сожалению, я не знаю твоего(

Ну, на самом деле, если весь жирок на теле заменить мясом, а не жиром, и вес тот же 80-85, то все бы было ничего. А так это не много не то, что я хочу) Я попробую изначально сбросить вес до 75. Думаю, там уже и видно будет.

Женя :-)

ну если надо 75, то пробуй каскадами ) но на личном опыте скажу, что с боков согнать жир - архитрудная задача, оттуда он уходит чуть ли не в последнюю очередь, что при прокачке, что при похудании. у меня бока были даже при весе 65 кг и росте 180, и ничего с этим было не поделать ((( меньше я после 20-ти лет не весил, поэтому сказать, на каком этапе они все-таки уходят, не смогу

Manique 30-09-2012 20:31

Евгений, приятно_)

Мне кажется вот, это эта "полоска" вдоль талии специально создана для того, что бы в последнюю очередь уходить) Низ живота и пошло по кругу, охватывая талию, так сказать.

Цитата:

Сообщение от zegnamean (Сообщение 676285)
на личном опыте скажу, что с боков согнать жир - архитрудная задача, оттуда он уходит чуть ли не в последнюю очередь, что при прокачке, что при похудании. у меня бока были даже при весе 65 кг и росте 180, и ничего с этим было не поделать (((

Будем стараться, чего поделать) Поставил цель - добивайся)

Добавить тебе по 5 единиц в каждом значении, получится результат, которого хотел я)

zegnamean 30-09-2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 676417)
Мне кажется вот, это эта "полоска" вдоль талии специально создана для того, что бы в последнюю очередь уходить) Низ живота и пошло по кругу, охватывая талию, так сказать.

именно так и есть. у женщин жир первым делом в ляжки и окрестности уходит, а у мужиков - в талию ) соответственно, и уходит оттуда в последнюю очередь

Manique 02-10-2012 07:35

Так, ну, небольшой отчет) Вес 81 кг. Самочувствие впорядке. Единственное, что завтра иду на день рождение к другу((( Что делать? Кто подскажет что) А вообще, многие говорят, что я один скелет да кожа, но я то знаю, жир еще есть)

Кстати, в профиле есть моя фота. Можно глянуть на мои дохлые щеки)))

Manique 04-10-2012 03:03

День рождения прошло. Ну и соответственно, голодание не вышло, не правильно поняли бы) Но я там ничего не ел, в основном пил: самбука, пару махито, ну и остальное по мелочи) Относительно не много вышло.

Вот думаю, наверно надо несколько дней после такого посидеть на фруктах, и после лишь заходить снова на новый круг(

Вес 81,7 кг.

La bruja 06-10-2012 05:35

Manique, как у тебя дела? Как твоя подготовка к голоду на фруктах? :-)

Manique 07-10-2012 12:02

La bruja, у меня все хорошо, спасибо :)

Начиная с четверга, питался в основном фруктами, овощами и творогом. Вот сегодня последний день, пью кефир и зеленый чай. Вес сейчас 80,3кг)))

Завтра вот захожу на старт. Худею то я худею, но почему то не от голодания, а от диеты так сказать))) Посмотрю, как голодание пойдет. Со сроками пока не определился. :)

Еще раз попробую 2 дня на СГ провести, вдруг в этот раз повезет.

Manique 08-10-2012 04:05

Я лошара( Опять завалил голодание сегодня. Сегодня я вообще не спал, и что бы как то поддержать себя, я выпил несколько кружек кофе в течении 5 часов. Вес 80 кг ровно.

-6 кг получается, вот только я не могу начать голодание нормально!!!)

Может это не мое - голодание, а просто стоит продолжать питание, какое у меня и было... Фруктики, кисломолочка, яйца... Можно сказать, эти 6 кг я сбросил на таком питании... Проголодал вроде всего 2 или 3 дня за весь период.

Manique 08-10-2012 04:30

Вот фотография на данный момент с вебки) Щеки впали совсем) И не стригся давненько)))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121008/9SCdPblW.png

Вот такой красавец) Ладно хоть беспорядок на заднем плане мало видно... Сейчас буду убирать, а то влетит скоро мне)))

Напомню, что рост 185, а вес 80 кг ровно).

Фото до скорее всего позже выложу, когда с работы придет человек с цифровиком, сейчас нет) Изменения в плане фигуры там же должны быть)

P.S. Что-то из-за отсвета нос какой то большой получился... Должен быть курносым)

P.P.S. Может таки сыроедением заняться? А то видел канал человечка, который за 2 месяца потерял 50 кг, перейдя лишь на сыроедение.

P.P.P.S. Пока бока совсем не пропадут, не брошу затею сброса веса (хотя их почти уже не видно)

La bruja 08-10-2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 679310)
Может это не мое - голодание, а просто стоит продолжать питание, какое у меня и было... Фруктики, кисломолочка, яйца...

ну и продолжай на здоровье! Мне кажется такое здоровое питание + спорт однозначно даст результат. Другое дело, что на это потребуется время...

Manique 18-10-2012 07:49

Так, давненько здесь не появлялся. В общем, уже как неделю я отказался от мысли голоданий) Дело в том, что я решил серьезно заняться (ну без фанатизма) бодибилдингом, что бы держать мышца в тонусе, немного поднабрать именно мышечной массы. Почему немного, потому что я планирую работать не на массу, а на выносливость и рельеф.

Когда я сказал в зале, что не ем мясо, многие удивились. Мой тренер, Мария, сказала, что в её практике такого еще не было) И что ей самой интересно, как пойдет процесс у человека, который мясу предпочитает тот же творог обезжиренный.

[I]Собственно, вчера весь вечер сидел по сайтам, разговаривал с несколькими людьми, и пришел к след. питанию:

1) В день съедать около 200-300гр обезжиренного творога (разделив на 3 порции). На 100гр. творога можно добавлять чайную ложку меда.

2) 100гр. риса или гречки. Насколько я понял, это сложный углевод с низким гликемическим индексом.

3) 2-3 вареных яйца. Вернее 2-3 белка и 1-2 соответственно желтка.

Это в принципе основа моего рациона) А далее, как получится уже:

3) Салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом или маслом грецкого ореха.

4) Если влезает, так сказать, то фрукты. Осторожность стоит проявлять лишь с бананами и виноградом. Виноград вообще лучше исключить из рациона, а бананчик временами можно добавлять в творог вместо мёда)

5) Простая вода. Зеленые чай, кофе, черный чай и прочее не пью. Лишь простая вода. Если выходит так, что я на празднике, могу выпить немного сухого вина.

6) От сахара отказался полностью. От соли пока не могу, щепотку добавляю в рис\гречку) Может кто подскажет, чем можно её заменить, что бы крупа не казалась пресной?

Вот как то так. Касательно жирка на талии, он постепенно уходит, это заметно) Боков почти не видно, в нижней части живота постепенно сходит. Скоро там будет красивый пресс xD Хоть масса сейчас и составляет 80 кг (Был 86. Хоть и планировал 70 кг, но раз уж решил заниматься бодибилдингом, то увы))) тело заметно пришло в тонус, за 3 недели занятия в трен. зале)

Хотелось бы комментариев знающих что либо в спортивном питании, касательно рациона)Лактоововегетарианство и бодибилдинг. Это весело наверно) Но чувствую я тебя вполне хорошо. Лишь бы мышечная масса набиралась.

И темку наверно надо будет перенести куда нибудь, врядли ей место в разделе для голодающих.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4.