![]() |
Каскадное (:) голодание, 3 дня голода и 3 дня питания.
Всем здравствуйте! Меня зовут Игорь, сейчас мне 21 год.
Рост: 187см Вес: 86кг Прошло около 3х лет, когда я последний раз заходил на этот форум. Тогда я добился своей цели и похудел до 70 кг за месяц (при весе в 82). Однако за 3 года набрал около 35кг веса. Т.е вес 2 месяца назад был 105кг. Нынешний результат - похудение вышло само собой, видимо потому, что начал заниматься спортом. Внешне, никак не похоже, что бы у меня был лишний вес, однако видимо у меня есть такая особенность организма, что жир любит накапливаться na bokah и когда поворачиваешься к зеркалу под 45 градусов телом, то их заметно, а так нет. Ну если только футболка не слишком обтягивающая. Сейчас целью является снова прийти к тем 70кг веса, а это значит сбросить 16кг. Планирую начать голодание с завтрашнего дня. Еще опишу немного о питании: 1) Мясо не ел уже в течении 1,5 месяца. 2) Почти месяц 70% моего рациона составляют фрукты. 3) Ежедневно выпиваю стакан 2,5% молока утром и 2 белка яиц в день. 4) Воды получается мало выпиваю, около 1л в день. 5) Так же почти каждый день выпиваю по литру томатного сока. Планирую вести каскадное голодание (3 дня голода и 3 дня питания) вплоть до достижения результата. А теперь вопросы: 1) Очень не хочу делать клизмы. Возможно ли мне обойтись без них? 2) В дни питания возможно ли сохранять тот рацион, который я описал выше? 3) Занимаюсь боевыми искусствами 3 раза в неделю. Сильно ли повлияет такой режим на тренировки? 4) Подходит ли данный каскад для цели, поставленной мной? Хочу по максимуму избавиться от жира в организме. |
Re: Каскадное (:) голодание, 3 дня голода и 3 дня питания.
Цитата:
Manique, 3 дня для похудения - ничто. Не уйдет жир, только вода, кот успешно набирается за след 3 дня. И знаете, один раз 3х3 получится, но на повтор трудно будет решиться. 1) В короткие голодания клизмы делать не обязательно. Рекомендуется солевое слабительное, если хотите полегче, но тоже не обязательно. 2) Фрукты - углеводы, молоко - углеводы, а жира практически нет, воды тоже недостаточно. 3) Первые 3 дня отказа от пищи, как правило, самые трудные физически, а из них и будет состоять ваш метод. Тренировки затруднит. 4) Такой каскад вряд ли подойдет. По крайней мере, он требует значительно больших усилий, чем другие способы снизить вес. |
Цитата:
Что тогда нужно изменить? |
Manique, вы ж сами объяснили):
Цитата:
Больше нужно не фруктов, а овощей. И каскады - более длительные, а выход - на сбалансированном питании, и не только по калорийности. Физнагрузка, понятно, не навредит, если умеренная, но тренировки... неоткуда будет брать энегрию. 3-дневное - это не голодание. |
Сначала я попробую на таких 3х дневных :) Опыта в каскадах не было.
Просто вот пока не знаю, какое у меня питание должно быть не в дни голода. |
Овощи сырые и термообработанные минут 5-7, зелень, немного фруктов, каши и даже макароны!), 20-30г масла во всех продуктах, преимущественно растительного, хлеб серый, немного. Молока - не стакан, меньше, а лучше - кисломолочное, вода - полтора-два литра.
|
dad, спасибо. Стакан у меня 200 грамм. Тогда буду пробывать 100гр. Просто это уже как привычка выработалась, с утра пить молоко. Да и ощущение, что его организм просит.
В любом случае, начинаю с завтрашнего дня. Сегодня так, моральная подготовка :) |
С чего-то начинать нужно. удачи!
|
Manique, удачи в проведении каскадов, главное - без срывов на выходе!
Я тоже каскадным голоданием балуюсь, только у меня 2*2 СГ. Завтра, кстати, очередную двушечку начинаю :-) |
La bruja, cпасибо :)
Я просто физически наверно сорваться то не смогу, ибо не на что. Питание довольно однообразное у меня было. Если только разом литр молока залить в себя :oops: А какое у Вас питание в "неголодные" дни? |
Manique, преимущественно фрукты, из овощей - морковь и свекла. И кефир пью литрами, люблю его :-)
но это только на время каскада... в обычной жизни стараюсь есть побольше натуральной пищи, сырой или приготовленной на пару. Рыбу и морские продукты употребляю вместо мяса. Сахар и сладости вообще не ем. Злаковые люблю :) |
Ну, я каскад и имел в виду :)
Понятненько. Правда не знаю, подойдет ли мне так, потому что... нет источников белка. Хоть я и не занимаюсь тяжелой атлетикой, но в любом случае спортом :) А та же отварная гречка может пойти на роль источника белка во время каскадов? |
Греча подойдет, можно её даже не варить, а распаривать в термосе, полезнее будет. Орехи, семечки, бобовые (соевые бобы, горох, фасоль) - тоже сойдут за источники белка.
А вы долго планируете каскадить? |
Спасибо, тогда с гречкой все понятно :) Фрукты, овощи, гречка... В принципе ясно.
Цитата:
Не знаю, это мой первый опыт такого голодания. Хочу в идеале скинуть около 15 кг, что бы вес был около 70кг. Я понимаю, что там от меня останутся тогда одна кожа да кости, но на самом деле я хочу избавиться от всех излишков жира в организме. Вот и думаю, подойдет ли мне такой каскад для реализации этой цели. |
Ладно, поехали. :)
Начало дневника: 17 сентября. Рост: 187 Начальный вес: 85,8 кг. (Хотя днем был 85,3 кг) Измерять вес буду в 7:00 каждый день. Отписываться буду вечерком :) .................................... |
День 1
Вес: 85,2 кг. Состояние: Хорошее :) За день выпил воды оч. мало. С утра думал вообще провести СГ, однако слишком сухо было во рту. Думаю завтра день провести на СГ, главное не сорваться. Хотя сложно будет, ибо тренировка в 9 вечера, а после неё ужасный сушняк) В целом себя хорошо чувствую. |
День 2
Вес: 84,7 кг. Состояние: Отличное :) Не вышло таки провести СГ потому, как я и думал: была тренировка. "Нельзя просто так взять и не попить после тренировки"))). Выпил только вечером 1 литр, больше не пил. Причем залпом. Я тут подумал, может вместо 3х дней провести 5? Или не стоит? |
День 3
Вес: 83,9 кг. Состояние: Отличное :) Никаких изменений не наблюдается в организме, в самочувствии. Чувствую, что могу как то больше продержаться на каскаде. |
Цитата:
Запросто можно спровоцировать отек мозга, легких. Пить надо небольшими порциями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Manique, привет. Я где-то читала (если не ошибаюсь, то у Николаева), что самый эффективный способ сжечь жир, это сухое голодание. Он пишет, что при водном голодании уходит не только жир, но и мыщечная масса, а вот при сухом только жир. Он рекомендует 2-3 дня сухого-потом 2-3дня выход и т.д. Я сама не пробовала (не могу решиться голодать без воды), но говорят это эффективно.:-)
|
Цитата:
Цитата:
Но в том то и проблема, я не знаю, как себя сдержать не напиться после тренировки :hz: (в смысле воды:D ). Она у меня вторник-четверг-суббота. Как только заканчивается, я сразу как верблюд на бутылку набрасываюсь. Если есть возможность скинуть ссылку на статью, то я бы с удовольствием почитал :) |
Цитата:
Мышцы включаются в процесс только в длительном голодании и в самую последнюю очередь. |
dad, Да, вы правы, я ошиблась. Ту книгу, которую я читала, написал не Николаев, там лишь была приведена его методика голодания.
|
А книгу эту написал Ю.Б.Буланов, называется "Сжигание жира II". Много лет назад она мне попала в руки и именно по ней я начинала голодать и кстате, успешно -25кг.
Вот что там написано насчет сухого голода "Во время водного голодания потеря жировой и мышечной массы идет приблизительно в одинаковой пропорции. Во время сухого голодания жировая ткань распадается в 3-4 раза быстрее мышечной как главное хранилище "внутренней воды". Поэтому наряду с большой потерей жировой ткани мышечная ткань остается относительно сохранной. Это имеет большое значение для спортсменов, вынужденных поддерживать мышечную массу на определенном высоком уровне...." К сожалению в интернете ссылки на нее не нашла(там можно только ее купить):-( Но книга интересная и познавательная. |
День 4
Вес: 83,3 kg Состояние: Хорошее :) Решил продолжить таки. Утром болела голова. Как показано выше, думаю таки попробывать провести пару сухих дней, ибо если и мышца тоже уйдут, то там скелетон один останется) Завтра же и начну. В теории, выходит 4 дня ВГ+2СГ. Хотя лучше бы конечно сделать было наоборот))) Но так вышло. |
Еще 13 кг. Будет весело.
P.S. Кстати, такой вопрос, забыл озвучить в начале. Временами у корней волос возникает себорейный дерматит. Как думаете, поможет ли голодание справиться с этой заразой? А то бывает добрый бляшки отпадают) |
Manique, доброе утро. Я бы вам не советовала после ВГ голодать насухую. Лучше эти дни доголодайте на воде, а уже следующие три дня начинайте с сухого.
|
Tower, и вам доброго :)
Хорошо, тогда пусть уж будет 5 дневный каскад в ВГ. Завтра буду выходить :) А после СГ. Все этим 5 дней клизм никаких не делал. Насколько все плохо или хорошо? |
День 5
Вес: 81,7 kg. Довольно хороший отвес в 1,5кг. Состояние: Среднее :| Вокруг рта почему то наблюдается странная сухость и ни вода, ни умывание как то не помогают, вернее лишь временно. Такое иногда бывает после тренировок. Объем тела заметно меньше стал. Вообще, получается за 10 дней (до этого 5 дней питался фруктами) дырка на ремне передвинулась на 4см. Вот он и объем таки понемногу с боков уходит. |
Цитата:
Из собственного опыта могу сказать, что с помощью весов известной компании убедилась, что за 10 дней голодания процентное содержание мышечной ткани не уменьшается, а увеличивается. Понятно, что с уменьшением %-го содержания воды и жира. То есть, абсолютное количество мышечной ткани не уменьшается. Принцип действия прибора основан на измерении электрического сопротивления тканей. Ну а по абсолютному голоданию научных разработок и исследований под протокол не проводилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не отписывался тут.
В общем, пробывал я выходить из такого каскада, однако видимо что-то было неправильно, в итоге набрался 1 кг. Т.е сейчас: Вес: 82,7 кг. Была гречка, цитрусовые соки, молоко... Видимо переборщил немного с количеством. По хорошему бы, хотел с завтрашнего дня начать СГ голодание 2 дня, потом 5 дней ВГ. Как раз до конца недели. |
Только что выпил черный чай с лимоном, ибо со здоровьем начались небольшие проблемы - горло немного болит. Сейчас думаю допиваю и все - с едой до следующего понедельника покончено :)
Где то тут вопрос задавал, вроде не получил ответа: могу ли я обойтись без клизм? Мяса и пр. я уже давненько не ел, поэтому и подумал, что можно. И да, лучше сделать 2 СГ+5 ВГ или 3 СГ + 4 ВГ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
La bruja, спасибо) По самочувствию, так по самочувствию. Просто думал, может это обязательно действие...
|
Сломался жесткий диск, не отписывался поэтому.
В общем, вышло так, что сорвалось голодание позавчера, причины были) Вес на данный момент 81,5кг. Сегодня выпил 2 раза зеленого чая с лимоном и 100 грамм творога, больше ничего не хотелось. Вот думаю, продолжить ли питание или таки начать с завтрашнего дня попробывать еще раз голодание? P.S. Сухое мне вообще не дается, стандартно вечером к часам 10-11 в горле ужасная сухость((( Вот с 0:00 до 0:00, т.е 24 часа вполне могу продержаться. |
Цитата:
|
Вес пока не изменился, сегодня на голодание не садился, ладно выше 82 не поднимается.
Помимо кикбоксинга 3 часа в неделю, я стал посещать тренажерный зал... так же, 3 раза в неделю) Обсудил это с 2 тренерами: все реально. Единственное, что масса у тебя будет набираться по минимуму, и упражнения фитнес - тренер будет давать не на наращивание массы, а на выносливость, формирование рельефа. Вот я и думаю, снова попробывать каскад, не срывая. Однако в дни выхода то надо будет брать белок в нормальных кол-вах для тренировок, что бы не сдуться :( |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то каскад очень с трудом дается мне( С тренажерный залом решил пока повременить, на недельку где - то, может две. Завтра сажусь на голодание. Вчера ел творог (около 200гр), 2 яблока, 2 яйца, литр томатного сока. Сегодня тот же творог, 200 гр гречки, стакан молока, апельсин) Срок пока точно не определил. Буду смотреть на самочувствие. Вес на данный момент: 82,1 кг. Как то он скачет между 82-83 последнее время :hz: Ну, с богом. |
Цитата:
|
Было бы неплохо, но соковыжималки я не имею(
|
Цитата:
|
Вчера не получилось зайти на голодание. Была тренировка, до нее съел 3 яйца, пачку творога и небольшую порцию салата из огурцов и помидоров, заправленных 1 ст. ложкой раст. масла.
За сегодня я съел пол пачки творога, кружку зеленого чая, кружку черного чая с лимоном. Вот думаю, попробывать точно с завтрашнего дня начать. Но меня на белковую пищу так и тянет, не знаю, что делать((( Сегодня думаю выпью еще кружку черного чая и все. Вес на данный момент 81,5. Если бы не постоянные такие срывы, то был бы наверно в районе 77-78. Надо воспитывать волю) С жирком...в теории, не трудно попрощаться, а с мышцами жалко. Но если уж так получается, что жир и мышца уходят в любом случае (не ясно, что быстрее), то когда жир уйдет, будет желание снова набирать мышечную массу) Правда снова креатин, bcaa... Без добавок не обойтись) |
Игорь, скинь еще полтора кг и будет вполне боевой вес для 187 см ) активные тренировки ты с голоданием все равно не совместишь, там нужна энергия в гораздо больших объемах, чем можно высосать из собственного организма. ну или после каждой тренировки придется еще сутки отлеживаться :bulbool: для голодания больше подходят спокойные физнагрузки типа йоги, бега трусцой итд итп )
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, на самом деле, если весь жирок на теле заменить мясом, а не жиром, и вес тот же 80-85, то все бы было ничего. А так это не много не то, что я хочу) Я попробую изначально сбросить вес до 75. Думаю, там уже и видно будет. |
Цитата:
ну если надо 75, то пробуй каскадами ) но на личном опыте скажу, что с боков согнать жир - архитрудная задача, оттуда он уходит чуть ли не в последнюю очередь, что при прокачке, что при похудании. у меня бока были даже при весе 65 кг и росте 180, и ничего с этим было не поделать ((( меньше я после 20-ти лет не весил, поэтому сказать, на каком этапе они все-таки уходят, не смогу |
Евгений, приятно_)
Мне кажется вот, это эта "полоска" вдоль талии специально создана для того, что бы в последнюю очередь уходить) Низ живота и пошло по кругу, охватывая талию, так сказать. Цитата:
Добавить тебе по 5 единиц в каждом значении, получится результат, которого хотел я) |
Цитата:
|
Так, ну, небольшой отчет) Вес 81 кг. Самочувствие впорядке. Единственное, что завтра иду на день рождение к другу((( Что делать? Кто подскажет что) А вообще, многие говорят, что я один скелет да кожа, но я то знаю, жир еще есть)
Кстати, в профиле есть моя фота. Можно глянуть на мои дохлые щеки))) |
День рождения прошло. Ну и соответственно, голодание не вышло, не правильно поняли бы) Но я там ничего не ел, в основном пил: самбука, пару махито, ну и остальное по мелочи) Относительно не много вышло.
Вот думаю, наверно надо несколько дней после такого посидеть на фруктах, и после лишь заходить снова на новый круг( Вес 81,7 кг. |
Manique, как у тебя дела? Как твоя подготовка к голоду на фруктах? :-)
|
La bruja, у меня все хорошо, спасибо :)
Начиная с четверга, питался в основном фруктами, овощами и творогом. Вот сегодня последний день, пью кефир и зеленый чай. Вес сейчас 80,3кг))) Завтра вот захожу на старт. Худею то я худею, но почему то не от голодания, а от диеты так сказать))) Посмотрю, как голодание пойдет. Со сроками пока не определился. :) Еще раз попробую 2 дня на СГ провести, вдруг в этот раз повезет. |
Я лошара( Опять завалил голодание сегодня. Сегодня я вообще не спал, и что бы как то поддержать себя, я выпил несколько кружек кофе в течении 5 часов. Вес 80 кг ровно.
-6 кг получается, вот только я не могу начать голодание нормально!!!) Может это не мое - голодание, а просто стоит продолжать питание, какое у меня и было... Фруктики, кисломолочка, яйца... Можно сказать, эти 6 кг я сбросил на таком питании... Проголодал вроде всего 2 или 3 дня за весь период. |
Вот фотография на данный момент с вебки) Щеки впали совсем) И не стригся давненько)))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121008/9SCdPblW.png Вот такой красавец) Ладно хоть беспорядок на заднем плане мало видно... Сейчас буду убирать, а то влетит скоро мне))) Напомню, что рост 185, а вес 80 кг ровно). Фото до скорее всего позже выложу, когда с работы придет человек с цифровиком, сейчас нет) Изменения в плане фигуры там же должны быть) P.S. Что-то из-за отсвета нос какой то большой получился... Должен быть курносым) P.P.S. Может таки сыроедением заняться? А то видел канал человечка, который за 2 месяца потерял 50 кг, перейдя лишь на сыроедение. P.P.P.S. Пока бока совсем не пропадут, не брошу затею сброса веса (хотя их почти уже не видно) |
Цитата:
|
Так, давненько здесь не появлялся. В общем, уже как неделю я отказался от мысли голоданий) Дело в том, что я решил серьезно заняться (ну без фанатизма) бодибилдингом, что бы держать мышца в тонусе, немного поднабрать именно мышечной массы. Почему немного, потому что я планирую работать не на массу, а на выносливость и рельеф.
Когда я сказал в зале, что не ем мясо, многие удивились. Мой тренер, Мария, сказала, что в её практике такого еще не было) И что ей самой интересно, как пойдет процесс у человека, который мясу предпочитает тот же творог обезжиренный. [I]Собственно, вчера весь вечер сидел по сайтам, разговаривал с несколькими людьми, и пришел к след. питанию: 1) В день съедать около 200-300гр обезжиренного творога (разделив на 3 порции). На 100гр. творога можно добавлять чайную ложку меда. 2) 100гр. риса или гречки. Насколько я понял, это сложный углевод с низким гликемическим индексом. 3) 2-3 вареных яйца. Вернее 2-3 белка и 1-2 соответственно желтка. Это в принципе основа моего рациона) А далее, как получится уже: 3) Салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом или маслом грецкого ореха. 4) Если влезает, так сказать, то фрукты. Осторожность стоит проявлять лишь с бананами и виноградом. Виноград вообще лучше исключить из рациона, а бананчик временами можно добавлять в творог вместо мёда) 5) Простая вода. Зеленые чай, кофе, черный чай и прочее не пью. Лишь простая вода. Если выходит так, что я на празднике, могу выпить немного сухого вина. 6) От сахара отказался полностью. От соли пока не могу, щепотку добавляю в рис\гречку) Может кто подскажет, чем можно её заменить, что бы крупа не казалась пресной? Вот как то так. Касательно жирка на талии, он постепенно уходит, это заметно) Боков почти не видно, в нижней части живота постепенно сходит. Скоро там будет красивый пресс xD Хоть масса сейчас и составляет 80 кг (Был 86. Хоть и планировал 70 кг, но раз уж решил заниматься бодибилдингом, то увы))) тело заметно пришло в тонус, за 3 недели занятия в трен. зале) Хотелось бы комментариев знающих что либо в спортивном питании, касательно рациона)Лактоововегетарианство и бодибилдинг. Это весело наверно) Но чувствую я тебя вполне хорошо. Лишь бы мышечная масса набиралась. И темку наверно надо будет перенести куда нибудь, врядли ей место в разделе для голодающих. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |