![]() |
сыроедение+малоедение
Доброй ночи всем,
я сыроед около полутора лет, был внезапный резкий переход, но мне как раз это помогло увидеть сильную загаженность организма. Мне 30 лет, фигура всегда в порядке, это не главная цель. Дело в том, что потусовавшись среди сыроедов, проведя около 6 мес на строгом моно, я поняла, что мне все эти тазики-ящики чудной ароматной еды за присест не кажутся нормальными вообще. То есть я перестала разделять основной постулат "главное-держись, лучше ящик бананов сожрать, чем сорваться на чашку кофе" и т.п. Сама срывала ну пару раз, да и то несильно и быстро входила обратно в колею. Согласно Бутенко, стала делать акцент на зелени, но все равно, за полтора года чувствую стагнацию. Потом я поняла, что дело вообще не в рационе, я же все сырое перепробовала, что было в доступе. А в количестве. Что тазиками - это ненормально, салатницами - ненормально, да стандартная тарелка это тоже чересчур. Лично у меня на фруктах, без всякой соли - сильно опухает лицо. Еще поняла вот что. С медом не хочу разбираться, и есть его пока не тянет. Не тянет на овощи и орехи. Даже на любимый чеснок. Хочется сладких фруктов и ничего больше, совершенно новое ощущение. Ну так вот, исходя из вышенаписанного. Хочу задекларировать здесь, что малоедение считаю для себя и вообще для всех людей оптимальным. Хочу научиться малоедению - то есть начать, пройти адаптацию, удержать. То есть нового витка в своем развитии. Сила воли играет огромную роль. Если так посудить, безусловно, я как и все, обожаю вкусно поесть, и даже могу себя назвать пищевым наркоманом. И вот именно поэтому - я постоянно стремлюсь к иному, это уже часть моего духовного роста. И это, конечно, требует усилий. Мое завтрашнее усилие: ввести сбор противоотечный; купить кило персиков, а не ящик. Съесть максимум 3 штуки, остальное пусть ест ребенок; доесть ветку винограда на пару с ребенком. съесть яблоко, а не ящик яблок; испытать реальный голод и не броситься его заедать фруктами; вечером вообще успокоиться на тему еды и заняться делом. Вот новое испытание для силы воли. |
Re: сыроедение+малоедение
Почему я на сайте сыроедов не стала писать о малоедении? Да всему свое место. Не люблю распыляться понапрасну. А там придется кому-то что-то доказывать, потому что большинство и едят тазами и им это нравится. А для меня это просто новый виток пищевой зависимости. Здесь же люди заточены изначально на самоограничения. Хотя бы на временные. Я стремлюсь к постоянству.
Сегодня пока не ела, нет желания. Вчера была тарелка винограда довольно поздно, лицо опухшее и помятое. |
Liv, очень интересный эксперимент...с силой воли. А почему не хотите просто так сказать естественным путем "дождаться" малоедения? Большинство рано или поздно к нему приходят (я про сыроедов). Очень сомневаюсь что противоотечный сбор (мочегонный?) не спровоцирует жор. Может надо дать организму воду и соль хоть через кожу раз держатся отеки (я про ванны)? Надеюсь я окажусь не права.
|
Sole, если не дать себе установку, то все будет продолжаться и так. Например, в моем окружении есть пара-тройка сыроедов. Которые радостно соблазняют поесть то одно, то другое, и вообще культивируют отношение к еде, как к празднику. Конечно, это только мое собственное желание - не хочу на праздник есть "праздничные фрукты" и сыроедное пирожное. Не хочу пить праздничный сок. Вообще радоваться с помощью вкусной пусть и сыроедной еды. Просто потому что я, как и все, не состоянии ограничиваться потом. Рецепторы просят продолжения, мозг судорожно думает о еде, тело сосредоточено только на предвкушении еды.
Понимаете, просто это не мой уровень, не то, что я хочу для себя. Противоотечный сбор чтоб убить двух зайцев. Не хочется нового витка чистки, у меня все на коже лица отражается. Жор это не проблема. Все можно преодолеть силой воли, если ставить цель. Когда малоедение не является целью, то еда превращается в развлечение незаметно - просто потому что общество такое, люди все таковы. |
Liv, как ты думаешь с чем связано опухание лица?
|
Liv, я никаких установок себе не даю и просто прислушиваюсь к организму. Жор приходит все реже, в рационе виноград, дыни, арбуз в основном и разнообразия не хочется..Еда давно перестала быть развлечением.
|
Sun-Do, думаю, с перееданием и перепиванием. Причем, без употребления соли все то же самое. Видимо, почки не могут справиться. А когда там почки станут нормальными, Бог его знает. А выглядеть хорошо нужно уже сегодня и сейчас.
Sole, Вы молодец. Конечно же, я все это проходила. Забыла написать о том, что жор меня покинул еще в июне прошлого года и до самого ноября. Но потом старые привычки все равно каким-то образом стали возвращаться. Нужно контролировать себя. Например, для того, чтоб поговорить с кем-то, не обязательно жевать или пить что-то. Но эта привычка сильна очень. И привычка есть по праздникам еще больше, чем обычно. И привычка сидеть за столом, когда вся семья за столом. И чем-то занимать свой рот, пусть и свежим. Люди очень сильное оказывают влияние, когда живешь среди них:). Поэтому нужно сознательно себя контролировать, а не плыть по течению. |
С утра до сегодняшнего момента съедено полтора яблока и выпито 3 кружки разного теплого питья заваренного. Пью много, всегда так было. Кофе и чай бросила в феврале прошлого года, пила только чистую воду. Теперь хочу травяные чаи попить. Тем более, зима на носу. Мерзлявости в этом году меньше, но все равно - про заваривание травы решено уже.
Сейчас пью очередную кружку (амарант), ем чашку сушеных груш. Может, не стоило есть сушеные груши, ведь есть дома свежие, с маминого сада. Но - констатирую - остановиться не могу, доем чашку (размер маленькой чайной чашки). А вечером, выходит, можно поесть остатки винограда - размером с ту же чашку. И харош. )) |
|
Maksenek, я ведь не считала... если брать наиболее частое меню - летом выглядело это примерно так: (зимой иначе, другие фр и овощи)
с утреца попить водички и яблочко, далее на работу берется пакетик с яблоками - съедается 4 крупных яблока или 6 мелких, днем съедалось около 4-5 средних помидоров, зубчик чеснока, а то и два зубчика, ну а вечерком! ух, набирала пакет доверху персиками (или нектаринами), около 2 кг, и съедалось постепенно, до ночи. Ну или дыню... целиком. Короче, неудивительно иметь опухшую рожу с утра, если хомячить по принципу "а че тащиться по пробкам куда-либо, если можно завалиться с тазиком персиков". Здесь и чревоугодие, и лень, и переедание, и старые привычки жевать постоянно, заедать стресс, проблемы. Желание только испытывать комфорт, малейший дискомфорт (отсутствие персиков) могло привести к недовольству. Бросить все и броситься на поиски вожделенной пищи, хоть в 12 ночи. Сосредоточенность на еде, сильная вовлеченность в процесс, чисто наркоманское одержание. Я просто все это признаю. Мне действительно мало просто быть стройной, мне мало быть сыроедом (даже моносыроедом). Вижу свои недостатки и понимаю, что могу быть лучше, просто нужно еще разок постараться. А то мысли типа "Вот я круто постаралась в начале прошлого года, такая ломка была при переходе, теперь заслуживаю покоиться на комфортных лаврах - хорошо себя чувствую, все меня хвалят, особенно хвалят за стройность и волю, значит я такая - стройная и волевая". Да вот хрен. Чтоб быть реально волевой, волю тренировать надо. Не все коту масленица. Немного потерпеть, снова взяться за себя. |
Цитата:
|
Sun-Do,
когда много. 2 кг персиков это много. |
Liv, а соль едите? без соли на сыро можно хот сколько фруктов есть и ничего не опухает..
|
Дон@ Кихот, периодами ем, периодами не ем. Периоды по полгода примерно. Сейчас вот воротит от соли. Но практика показывает, что при переизбытке жидкости все равно опухаю, без соли. Просто с солью - опухает все тело. А без соли только лицо.
|
Цитата:
|
Нет аллергичности вообще, а также здоровые почки (официально). Да Бог его знает, в чем причина. Знаю, что малоедение помогает от одутловатости.
|
Цитата:
|
Вот и первый прокол, вчера перебор с виноградом пошел. Утром отеки, живот большой. Не могу пока отследить, как начинается безумие - и я срываюсь. Внутренняя тревога есть какая-то, не знаю причину.
|
Цитата:
|
Бессонница. Тревоги вроде поменьше. Желание купить ботильоны на 13-см каблуке. Возможно, завтра побегу трусцой. Только утром у меня нет сил. Днем гулять с ребенком надо. Вечером боюсь остаться без парковочного места. Постоянно глупые отговорки.
|
Организм настроен на малоедение. Но образовалась странная привычка внезапно класть в рот совершенно "левые" продукты. Например, сегодня утром украдкой сунула в рот ложку варенья, которое едят мои несыроеды. Ладно, ложка варенья. Потом откусила разок от кусочка хлеба зернового.
Так что, не все так просто. Пищевой наркоман так и живет во мне, и напоследок, словно догнаться хочет, но я на это не поведусь. На вечер у меня пара яблок. |
Цитата:
У вас белка в рационе вообще нету? Ну, хотя бы орехи... Отсюда и отеки, т.к. наверняка в крови белок очень низкий. |
Цитата:
|
Amurti, знаете, аппетит, наоборот, пониженный. Я ведь ем только то, что хочется. А орехи категорически не хочется, хотя у меня мешок свежесобранных орехов, сама лично собирала и фундук и грецкий.
А также не хочу никаких овощей, в том числе помидоров, огурцов. Если честно, то и винограда не хочу, но по инерции хорошо его поела, за компанию с семьей. Из того, что хочется - рукколы, сушеных груш. Раньше я их орехов готовила много разного - конфеты, сыр сыроедный итп. Пробовала коктейли с зеленью. Да я все перепробовала. Сейчас такое состояние, когда непонятно, чего хочу. Раз непонятно, значит, нужно малоедить. Настоящего аппетита и понимания, чего нужно организму - нет. А через голод это быстро проясняется. |
Цитата:
Цитата:
Зачем себя обманывать? Значит чего-то хочется, а чего, непонятно... Цитата:
|
Ну, народ, словно впервые встретили человека, который странные вещи делает. Помню, у Бутенко было описание тетки, которая сыроедила, но порой покупала пончик и в машине его прятала. Чтоб украдкой сожрать. Да, трудности перехода. У меня, несколько иное, психологическое. Никакого перехода у меня не было, я просто в один день бросила старую жизнь, и более года без срывов, это было реально круто. Главное, что никакой драмы нет.
Все равно успех неизбежен - выбираю сыроедение вместе с малоедением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, я бы ела хлеб, все правильно пишете. Но, как я упоминала - есть пищевая зависимость. Согласно плану питания Кей Шеппард для обжор - мука является неприемлимым продуктом для обжоры, вызывает зависимость и провоцирует приступы булимии.
И второе - у меня непереносимость глютена, большей части прочего зерна (даже риса и кукурузы), непереносимость лактозы. У меня выхода кроме как все это не жрать - нет. Мало кто знает, как у меня болит кишечник от простого кусочка хлеба. Да, хлеб вкусен, признаю. Пророщенные зерна хороши. Бездрожжевые лепешки на обдирной муке - прелесть. Хлеб в любом проявлении. Но все это просто убивает меня. У Вас все не так? Вам повезло. На эту тем дискутировать не собираюсь. Я свыклась, я все знаю, я выбираю не жрать то, от чего мне плохо. Также сухофрукты плохо перевариваются, отвратительно просто. Вот поела я сушеных груш (мазохистическое настроение, наверное). Все прекрасно про себя знаю, знаю, что будет вздутие и "ломота" в кишках. Но все равно поела. Ладно, разочек, обычно ведь не ем. Ну чисто психология. Пожалуйста, не пишите мне "а почему бы Вам не попробовать зеленую гречку" или типа того. Я пробовала ВСЕ. Мне 30 лет, о ЗОЖ я все знаю с 15 лет, практикую с 21 года. Я прекрасно знаю, как у меня болит с овса, как болит с гречки, как все вздувается непереносимо от любого зерна, тем более пророщенного. Как трудно переварить пресловутый кусочек хлебушка. То есть смотрите - я принципиальный вегетарианец, далее я неперевариваю молочку и зерновую пищу. Мне что остается -то? Вот слепила себе направление (СЫРОЕДЕНИЕ), из того, что было. А потом что было, то и полюбила. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пишите прямо, люди. свое мнение. Влезть в тему, чтоб вставить две язвительных словечка - непродуктивно в принципе. И мне ничего не понятно. И Вам пользы никакой - я не вступаю в полемику, если не вижу причину.
|
Цитата:
Я для примера ем почти все из нормальной пищи. И жареное иногда. Никогда ни отеков ни алергий, ничего такого вообще. Может тебе фрукты что-то такое дают особенное, интересно что? |
Цитата:
|
Предположим, что когда Бог создал Рай , то там он предусмотрел очень классный и комфортный для человека климат. Тёплый климат, с одной, постоянной , неменяющейся температурой воздуха и воды, там всегда росли и зрели фрукты, плоды то есть Всегда! Пели птицы и вода , думаю , тоже была не ниже 25 градусов. Что делают сыро, а к тому же малоеды зимой, осенью и весной? Что едят, что пьют, как согреваются и , что самое интересное, как работают? В Раю никто не работает, заметьте! Там наслаждаются сонцем, небом без туч,пением райских птичек, чистым воздухом и любовью и радостью в отношениях между райскими жителями. Можно ещё продолжать и продолжать, ...Мне думается, что раса чистых сыромалоедов может быть может получиться через поколения. Через поколения перестроек организма. Как-то давали ссылку на форум сыромоно или просто фруктоедов, запамятовала уже, одного раза хватило мне сходить на тот форум. Я за раз посещения прочитала о 4 похоронах двадцатилетних девушек и юношей. Прям секта какая-то, которая взамен квартир, денег , детей, забирает ЖИЗНЬ!
Сможете выращивать фрукты круглый год, овощи круглый год? Нет...Все на Эль Инку пальцем указывает. Съездите в Эквадор и поживите там годик на сыромонофруктоедении. Тогда и говорить можно будет о чём-то, имеющем смысл. Не читайте мой пост в резком тоне, резкости в нём нет, есть огромное желание понять людей, стремящихся туда, но не имея никакого фундамента для этого. |
Думаю, Вы маловато обо мне знаете, чтоб меня грести под общую гребенку.
Я на сыромоно и осень и зиму. Рынок с фруктами и овощами круглогодично под боком, и я с него не отравилась ни разу. И, представьте, как я была 55 кг, так и осталась (минимум был летом - 52, потому что жара). А работать я стала лучше. У меня не операционная, не рутинная, мозговая работа. За последний год мои вечно ледяные конечности стали теплыми, несмотря на холод зимой. Да я много могу бонусов перечислить. Не просто так я взялась за сыроедение, я уже с него получила массу результатов. И ,Rica, вопрос Вам. Дано: Человек, принципиальный вегетарианец (яйца есс-но не катят, это зародыш). У которого целиакия, на фоне которой непереносимость зерна и молочных продуктов. Индивидуальная особенность - болит желудок от тушеных/вареных овощей, сухофруктов, к орехам часто отвращение. Вопрос - чем накормить такого человека? |
Лив, у меня непереносимость глютена, я знаю что это. Но мне непонятно заче вы тогда, зная диагноз и то, что это сопровождается непереносимостью сахаров и лактозы, фигалчили в диких количествах всякие сырые винограды и яблоки? Пока переносимость сахаров не восстановится (а в полном объеме она может вообще не восстановится) допустимым количеством фруктов вы просто не наедитесь, а чуть больше допустимого - надутый живот, расстройство пищеварения, кандидозы всякие. Может я пропустил где, почему отказ от жиров и легоусвояемых белков? Про рис трудно сказать, какая у вас реакщия? Из круп это единственное что я ем, в день грамм 100 -150 крупы, без пролблем.
Вижу предыдущее |
От откуса хлеба немного был дискомфорт в животе, утром появилось немного слизи в глотке. Больше не тянет, и слава Богу. Замечательно крошечный срыв. Надеюсь, теперь я в порядке.
|
allright, к сожалению, от риса вздутие, хотя болей таких жутких нет, как от пшеницы, например. Хотя знаю девушку с таким же диагнозом - она спокойно ест суши.
Вот в том и вопрос, как я могу фигачить (виноград), я уже высказывалась, что в тяге к вредному для меня - нечто мазохистическое. ПОчему-то очень сильно люблю виноград, причем самый сладкий. Сегодня удалось свести к минимуму, я к этому стремлюсь есс-но. Еще я пробовала есть сыр тофу (давно это было). На вкус мне очень нравился, но вот переварить нормально не смогла, были корчи. К сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Liv, что Вы зимой едите? Январь, февраль например. Это как у вегов спрашивают всегда, а что же они едят , если не едят мясоhttp://s9.-Ved-/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif
Цитата:
Цитата:
|
Манон, я пью много чистой воды (на шунгите). Без воды жить не могу, ничто мне воду не заменяет. Выпиваю не менее 2 литров днем, хотя не измеряла - по ощущениям. Ночью встаю попить. Хотя многие люди ночью не пьют.
Rica, зима такое же время года, как все остальные. Прошлой зимой ела капусту, огурцы, яблоки, бананы, авокадо, каштаны, хурму, болгарский перец, виноград, грейпфруты, апельсины, мандарины, орехи очень мало (фундук, грецкий), зелень, чеснок, айву, тыкву, свеклу, редьку,морковь, калину, облепиху, пила только воду, без подогрева. Пыталась оливковое масло, грецкое, льняное добавлять к свекле или тыкве. Но жирный вкус не переношу, поэтому в микродозах добавляла, чтоб вообще незаметно было. У моего мужа жива бабушка, ей 98 лет, она передвигается сама, работает по дому и находится в своем уме, выглядит чудесно - никакой обвисшей кожи (брыльев), дряблых висящих кусков кожи на руках и ногах. Она худенькая, подтянутая, с ясными глазами, от нее нет никакого неприятного старческого запаха. Я в полном восторге нахожусь, когда общаюсь с ней. Она для меня чудо. Знаете, почему я говорю, что малоедение оптимально для всех? Потому что я видела это чудо. Я впервые видела бабушку, которая так чудесно выглядит. Я насмотрелась на других бабушек. В 99,9% случаев голодное детство оставило глубокий след - они боятся остаться без еды, и не могут наесться. Вкусная еда это святое. Ну и я вижу свекровь, свою бабушку, многочисленных родственников. Все женщины имеют ожирение. Откровенное ожирение. И неизгладимые привычки много, жирно, вкусно кушать. А то и непрерывно жевать. Я следила за их пищевым поведением довольно пристально, т.к. для меня это любопытная тема. Я знаю, как пахнет всеядный, стареющий, переедающий организм. Это отвратительный запах смерти. Так вот, моя милая бабушка мужа, которой я восхищаюсь, она всю жизнь малоед. Она не думает о сбалансированности рациона (как я частенько). Она кушает очень очень очень мало. Но не анорексично. Просто ест, чтобы жить, а не наоборот. Стабильно, всю жизнь, всегда. Про конечности сразу не скажу, когда, надо поднимать записи. У меня столько было всего положительного, что тепло в руках и ногах я не заметила сразу, а вот родственники замечали и говорят до сих пор - у меня ледянющие и потные руки-ноги были всю жизнь, сейчас теплые (даже горячие) и сухие. |
Цитата:
Цитата:
она всеядна, но мало ест и по часам!! Строго при чём))) Цитата:
|
Rica, бабушке мужа не 91, а 99 будет зимой. Это во-первых. Второе - нигде ничего не висит. Про усыхание я ничего не говорила, потому что это само собой. Но ничего никуда к земле не отвисло, я сама все видела, тело целиком.
Бабушка не ест по часам. Она вообще может забыть о еде, если занята. Достаточно кусочка хлеба со спичечный коробок и чашки чая, чтобы насытиться ей и забыть о еде до следующего дня. Если для Вас это сказка, так это понятное дело. Я же говорю - ЧУДО. Замороженое, равно как и подогретое я не употребляла зимой и вообще не собираюсь и далее. Ибо возможности не замораживать мне Бог предоставил. Есть деньги, могу купить любые фрукты и овощи свежие. Покупаю, как правило, что хочется организму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Amurti,
ок, фото Мариванны спрошу у мужа. Сама я ее фотографировала тоже, но где-то на накопителях, сейчас нет времени искать. На соки переходить нет тенденции, я как-то очень ценю именно мякоть фруктов. От соков неразбавленных мой желудок начинает болеть. Черную сливу недавно покупала, она оказалась на порядок менее сладкая, чем виноград. Вообще я сегодня не могу понять, чего мне хочется. Пока ничего не хочется вообще. Помидоров больше недели не ела и не тянет - а раньше без них жить не могла... |
Манон, вобще не пью, только через кожу - душ, ванны и тп
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Liv, а домашние сыроеды?
Sole, давно сыроедишь? С самого начала СЕ не было потребности в воде? Обычно фрукторианцы не пьют воды дополнительно, поэтому для меня было радостно, что Liv тоже жалует воду)) |
Манон, я процентов на 90 сыроед около двух лет (или уже трех - надо посчитать:-) ). В прошлом "водохлебка" (форум водохлебов-любителей). Именно вода и ударные дозы соли (9г на каждый выпиваемый литр воды) начали менять мою микрофлору и изменили круто рацион. Сейчас пью виноград, мандарины-апельсины, арбуз...остальные фрукты для меня еда:-) Например дыня воспринимается организмом как хороший кусок мяса (я про чувство насыщения, а не про трудность переваривания:-) ) Соль периодически присутствует, воду не пью.
|
Цитата:
|
Sole, а 10% это какая еда?
|
Манон, тянуло на мацони, потом поверила Марве Оганян и включила желтки (1 сырого перепелиного хватает что бы заиметь чувство насыщения как будто встала объевшись из-за банкетного стола), куриные сырые есть не могла, хотелось фисташек соленых, бывает что возникает любопытство посмотреть что будет если съесть что-нибудь...была тяга к шоколаду - наелась его так что живот скрутило дня на два...после этого как отшибло - смотреть не могу. Иногда хочется квашеной капусты (без уксуса, но в ней есть сахар) ну и тп. Сейчас попиваю потихоньку травки Оганян и соответственно ем мед. Перешла на 2-разовое питание, вес потихоньку едет вниз (-4 кг за 2 месяца).
|
Цитата:
|
Liv, удачи тебе на малоедении! У меня тоже какая-то патология-страх зависимостей, потихоньку от всего избавлялась, теперь очередь зависимости от еды, хочу быть свободной от всего. Как сейчас у тебя успехи?
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |