Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание как толчок к осознанности! (28 дней (13 СГ)) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14161)

Светлана Боголюбова 21-09-2012 17:43

Голодание как толчок к осознанности! (28 дней (13 СГ))

Привет всем, кто стремится к оздоровлению с помощью голодания! Меня зовут Светлана (это на самом деле, псевдоним), мне 19 лет (это правда). Имею хороший опыт голодания, но афишировать его не хочу. В будущем, когда придет МОЁ время (спешить не хочу), я хочу осознанно прийти к сыроедению, то есть не "потому что так лучше для здоровья, правильнее и вообще...", а "просто сделать выбор, не отрицая саму себя". Не хочу повторять свою ошибку, когда после месяца веганства и 3х месяцев осознанного сыроедения, начала отрицать все остальные виды питания, категорично выступая против обработанной пищи, мяса и т.д. Отсюда и пошел дисбаланс. И, конечно же, Вселенная дала мне "по шапке" :smirk: :появились срывы, отрицание себя (ведь все, что нас окружает - это отражение нашей внутренней сущности). В любом случае, я благодарна Вселенной за все уроки, которые она мне, любя, преподносит. Я многое поняла за последнее время, осталось только привнести ЭТИ ЗНАНИЯ в свою жизнь. Без практики, всё это ПОНИМАНИЕ остается лишь бессмысленным философствованием.
Итак, главной целью моего длительного (Алла бирса) Воздержания от пищи является возврат к осознанности... к той красоте Бытия, когда ты ощущаешь себя Единой со всем, что тебя окружает... Возврат в НАСТОЯЩУЮ жизнь, когда Сознание выше Ума... Возврат к духовной жизни, когда слышишь свое истинное "Я", а не ложное ЭГО. Во-вторых, я хочу избавится от накопившихся шлаков и слизи. Похудеть, одним словом :bubblegum: За время моих срывов и неосознанных поступков, я набрала очень много лишнего. Этот балласт мешает мне быть самой собой, а значит, духовно развиваться. К тому же, мне не нужна лишняя нагрузка на организм! Отсюда вытекает третья цель: оздоровление организма - своего физического тела.
Многие знакомые задают мне вопросы типа: "зачем тебе все эти чистки и тем более голодания?! Тебе же только 19 лет... какая в этом возрасте зашлакованность?" Надеюсь, что тут на форуме таких глупых вопросов не будет, и мне не придется объяснять, каким ежедневным нагрузкам и вредным накоплениям организм подвергается благодаря тому ЧТО мы едим, ЧТО пьем, ЧЕМ дышим, ЧЕМ "лечимся" и так далее. Конечно, на физическое здоровье очень сильно влияет наше эмоциональное состояние. Но это не означает, что надо забросить физическое оздоровление и заниматься чисто духовным совершенствованием! Возможно, это и разовьет ваш дух, что в последствии благотворно повлияет на "физику", но материальный мир (тело, вещи) создан для того, чтобы рано или поздно разрушиться. И в старости у этого человека взойдут ростки многих болезней, семя которых он посеял в молодости. Я сомневаюсь, что человек с целым букетом болезней и слабым телом сможет заниматься развитием духа в свое удовольствие. В том, что духовное развитие будет, я не сомневаюсь, потому что все мы - частицы Бога и, осознавая это или нет, всегда стремимся к нему... стремимся домой :sun: Но все же из-за некоторых страданий и ограничений (своими руками созданных), а также отсутствия равновесия между внутренним и внешним состоянием (душа и тело), этот опыт, соответственно, будет усложнен. Ведь все, что с нами происходит - наших рук дело! А так как я не хочу в старости разбирать букет болезней, я просто хочу взять на себя ответственность за свое будущее УЖЕ СЕЙЧАС. Ну и, как говорится, "в здоровом теле - здоровый дух!".
В планах у меня, отголодать 30-40 дней, стараясь делать упор на СГ. Я никогда так долго не голодала, но желание у меня огромное! Мною еще движет желание проверить себя на выносливость :glasses: Надеюсь, что публичное ведение дневника мне поможет. Буду рада вашим советам и поддержке :blowkiss:

LadyTA 21-09-2012 20:52

Re: Голодание как толчок к осознанности!

Светлана Боголюбова, а есть в планах чистка-подготовка к голоданию? А про СГ почитала у anyk99?

Светлана Боголюбова 22-09-2012 08:36

LadyTA, а что вы имеете ввиду под чисткой? Я не сторонница клизм, например... Хотя ИНОГДА они целесообразны. Сегодня буду налегать на яблоки (они отлично чистят кишечник), свежие фрукты, овощи и зелень.
Про СГ узнала давно, общаясь в соц. сети в группе, посвященной Целебному Воздержанию по системе Л.И.Щенникова, с человеком, который мне очень помог своей поддержкой и наставлениями в начале моего пути СГ (ЦВ). Всегда голодала дома, первые 3 опыта проходили в одиночестве, что на меня очень благоприятно повлияло. Также за все это время, я прочла много книг (Брегга, Столешникова, Щенникова, Филонова и др.). Опыт голодания был только в сухую, так как считаю, что на воде голодание проходит тяжелее, да и процессы на ВГ и СГ отличны друг от друга.

Смирнов Олег 23-09-2012 07:47

Приветик, поддерживаю тебя в твоём не легком пути. Только я считаю, что всётаки вода нужна. Когда стартуешь?

Светлана Боголюбова 23-09-2012 10:29

Смирнов Олег, БлагоДарю) стартую сегодня

Светлана Боголюбова 23-09-2012 10:51

День первый
1 сутки СГ

Проснулась поздно, что меня немного огорчило... Были мысли о еде, но после контрастного душа все как рукой сняло, настроение стало намного лучше :good: Появилось приятное предвкушение чистки с ее кризами и моментами эйфории.Также я ополоснула рот и почистила ложкой язык (он у меня немного белесый). Недавно я "болела" (чистилась) и у меня был отличной выброс слизи (сопли), голос был хриплый, болела голова, обкладывало язык. И такие симптомы как отхаркивание и налет на языке еще остались.
Недавно открыла для себя хорошую фирму натуральной косметики и решила, что по утрам я буду принимать контр. душ с соляными и сахарными скрабами, иногда чередуя их. Потому что по опыту сухого голодания могу сказать, что когда начинаешь пить воду после 9-11 и больше дней СГ, то кожа жутко сохнет и отшелушивается, и на восстановление с помощью кремов и прочего уходит дня 3-4. Если же ежедневно пользоваться масляными НАТУРАЛЬНЫМИ скрабами, то таких проблем не наблюдается. А по вечерам у меня запланированы скипидарные ванны, только температура воды для принятия ванны будет не 41С (вода будет теплая-чуть теплая)! На сухом голоде горячая вода противопоказана и ухудшает состояние. То есть голодание в сухую будет не таким жестким, как если голодать вообще без контакта с водой.
После утреннего душа с соляным скрабом заметила по всему телу прыщиков 10... больше похожих на сыпь. Видимо, шлаки "повылезали".
Утреннее взвешивание меня немного поразило. Вес составил аж 76 кг! Максим. вес у меня был 75 кг. В любом случае, для моего роста в 168 см. это, мягко говоря, многовато. Но я не расстраиваюсь, т.к. этот факт меня еще больше подстегивает, так скажем.

LadyTA 23-09-2012 12:30

Я ретируюсь. На сухом, со скрабом и скипидаром--это удивительно.

Светлана Боголюбова 23-09-2012 12:55

LadyTA, на сухом голодании всё впитываешь через кожу как губка. Нельзя использовать крема и всякую химию (зубы чистить пастой, например).
А по поводу впитывания полезных растительных масел, мне организм только спасибо скажет. Опять же... выбор каждого) Лично мне так легче.

Светлана Боголюбова 23-09-2012 15:10

Начала болеть голова в висках...

Сегодня домашние ездили на оптовый рынок (в первые за последние 5 лет!) и купили много фруктов и овощей. Блин, как на зло... не во время вообще :-( Пока все не в курсе, что я голодаю.

Светлана Боголюбова 23-09-2012 16:37

Попалось на глаза отличное выражение Ричарда Брэнсона: Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится жизнеутверждающим. Достичь поставленных целей не всегда бывает легко, но это не причина для того, чтобы останавливаться. Никогда не говори: «Сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы».
Как раз ТО, что мне сейчас необходимо.

Светлана Боголюбова 23-09-2012 17:51

Мама поняла, что я "объявила голодовку". Уговаривала покушать хотя бы виноград (мой любимы сорт Изабелла)... НУ УЖ НЕТ УЖ!!!

Светлана Боголюбова 24-09-2012 11:03

День второй
2 сутки сг

Проснулась ОЧЕНЬ поздно, но теперь это не огорчает, а даже радует) Ведь так быстрее день проходит :D После вечерней ванны так расслабило, что только до кровати и дошла... Легла я рано и спала, получается, 14 часов. Проснулась от того, что полный рот слюней. Также продолжаю отхаркиваться, иногда течет из носа. Язык белый-белый, вкус во рту потихонечку начинает набирать обороты.
Настроение хорошее, очень рада, что вчера удержалась от соблазнов, иначе и сегодня бы не голодала.
Пойду прогуляюсь :byebye: немного. Кстати! Энергии больше, чем вчера.

Светлана Боголюбова 24-09-2012 17:43

К вечеру появилась раздражительность, периодически появляется головная боль в висках... начала слазить кожа с губ.
Контакты с водой за сегодня: утром - контрастный душ, полоскание рта; вечером - ванна.
Клонит в сон, но спать не хочется. Немного мерзли конечности, но после принятия ванны все нормализовалось.

Смирнов Олег 24-09-2012 17:55

Это называетяся АДМ активная диологовая медитация.
Я в тебя верю, поветь в себя и ты!

Светлана Боголюбова 24-09-2012 18:00

Смирнов Олег, в смысле раздражение так проявляется?)

Светлана Боголюбова 25-09-2012 08:19

День третий
3 сутки СГ

Уснула поздней ночью, проснулась поздно (спать примерно 10 часов), выспалась хорошо :smile2: "Мы бодры! Веселы!")))
Вкус во рту проявляется во всей красе, повышенное слюноотделение, вылезла пара прыщей на подбородке.
Контакты с водой все такие же... умывание (полоскание рта). контрастный душ.
Что еще?... Мочи пока много, вес снизился с 76 до 72 кг.
Все хорошо, в общем))) ничего не беспокоит, все только начинается!

Светлана Боголюбова 25-09-2012 09:29

Сходила в туалет "по-большому". Все думала, когда это уже случится) Обычно у меня вечером 2х суток это происходит, ну или как крайний случай, как сегодня - утром на 3и сутки голода.

Светлана Боголюбова 25-09-2012 14:55

День прошел очень даже неплохо)) Практически весь день провела на кухне... готовила лечо, пекла пироги. Только вначале хотелось ВКУСить чего-нибудь, но потом Ум успокоился. Главное - помнить о том, что все эти появляющиеся мысли - не совсем твои, это просто временное возбуждение Ума. Хорошая штука - представлять эти позывы в виде капризного ребенка и смотреть на эту ситуацию со стороны. Тогда этот "ребенок" успокаивается, а вот если начнешь ЕМУ потакать, то уж точно неизбежно то, о чем он просит.
Вечером также приму не оч. горячую скипидарную ванну и баиньки:prv03:

Светлана Боголюбова 26-09-2012 05:54

День четвертый
4 сутки сг

Сон стал неспокойным, долго не могла уснуть, встала рано (поспала 8 часов - и то хорошо:-) ) Снился сон о том, как я хочу есть, держалась во сне до последнего! Это впервые у меня... обычно во сне всегда либо пью, либо кушаю и просыпаюсь с огорчением, а потом понимаю, что все ок.
Вкус во рту ужааасный, но я терплю. По прежнему обильное слюноотделение. При полоскании рта заметила небольшую кровоточивость десен. Рано утром немного першило горло.
В общем, чувствую себя отлично :peace: Настроение хорошее))) Особенно после контрастного душа (люблю я ощущение холода после него, особенно на СГ)
Вес - 72 кг

тоша 26-09-2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 674138)
Сходила в туалет "по-большому"

Мне не понятно-как это происходит на сухом? А первый криз уже был?

Светлана Боголюбова 26-09-2012 13:49

тоша, у меня просто кишечник в полном порядке)) тьфу-тьфу-тьфу... Я когда на СЕ, то у меня все "по часам" просто. Сколько приемов пищи за день, столько и походов "по-большому" (то есть никогда там ничего не залеживается)

1 ый криз обычно сутки на 9 настигает. Сейчас уже раньше может появиться, так как далеко не первый раз голодаю. Пока рановато еще:-)

Светлана Боголюбова 26-09-2012 13:59

С обеда до вечера гуляла. Пришла домой и немного начала мерзнуть. С сегодняшнего дня перестаю полоскать полость рта, так как зубной налет можно счищать максимум - раз в неделю.

Светлана Боголюбова 27-09-2012 04:47

После принятия теплой ванны :bath: думала, что скорее усну, но увы... Началась БЕССОННИЦА. Хорошо, что без жара с ознобом ;) Только под утро немного замерзла. Спала часа 4, наверное... С 3-7:30 Дремала больше. Но время без сна зря не прошло)) слушала мантры, любимую музыку. И такое ощущение кайфовое было!!! Необоснованная радость и счастье (аж до слез), чувство свободы от всего, чувство вечности ...:acupuncture: может совпадение, конечно...но вчера (26 сентября) как раз был день поста Экадаши, и поэтому, я считаю, было такое офигенное состояние ночью. Еще такой прилив силы дала влюбленность и общение с людьми, близкими мне по духу ::rolleye: :lovedaze2:

День пятый
5 сутки СГ

Утро просто класс! Бодрость так и прет, если честно)))) Хочется петь и танцевать, что я делала в принципе, пока дома никого нет:dancing1:
Вкус во рту даже особо не парит, но чувствуется "оттенок ацетона", язык белый, но налета не так много. ПОЛОСКАНИЕМ РТА ПРЕКРАТИЛА ЗАНИМАТЬСЯ, да ну его... хоть и во время голодания очень часто возникает желание почистить зубы (многие отмечают, что появляется буквально непреодолимая потребность в их очищении), этого делать не следует, так как на голоде изменяется состав слюны, которая приобретает способность растворять эмаль. Зубы же в норме покрываются налетом, предохраняющим их от порчи. Впрочем, при сильном желании, раз в неделю зубы можно очищать. Если же это делать слишком часто, зубы можно потерять. Пока очень даже терпимо :)
Вес - 71 кг.
Жажды нет, голода вроде как тоже. Ночью только урчание иногда бывает. Мне очень нравится на голоде кого-то кормить)) а когда сильно пить хочется, поить близких мною заваренным чаем, просто водой или свежеприготовленными сыроедческими коктейлями.
вот такие вот дела)) все просто супер!
P.S.: раньше такое состояние было на 9ые или на 7ые сутки. Теперь вот на 5ые так стало. Думаю, это хороший признак. Вспоминается сразу первый опыт СГ, когда я думала недельку отголодать, но меня хватило только на 5 дней, тк сильная жажда была.

Я в радостном ожидании криза)) Пойду попою под душем! шучу))) в рот вода не должна попасть...

Светлана Боголюбова 27-09-2012 16:58

что-то мне плоховатенько становится... Начинает "жарить" потихоньку (горят щеки и живот), но температуры нет. Слюна во рту вязкая и слизкая, немного пенистая. Глаза покраснели, будто не спала 3 суток. Иногда подташнивает...т.к. чувствую ком слизи в горле, который до конца не отхаркивается.
P.S.: утром после душа были позывы в туалет...сходила второй раз за голод! По-большому):smirk: Это еще раз доказывает, что вначале никакие клизмы не нужны, если, конечно, ЖКТ в порядке.
На сегодня все... сил нет. Приму ванну тепленькую и в кровать. Хотя я навряд ли быстро усну. Пошел процесс под названием криз :doctor:

Светлана Боголюбова 27-09-2012 19:14

Прогулялась часик... вроде глаза начали "засыпать". Лишь бы уловить момент

Светлана Боголюбова 28-09-2012 08:01

День шестой
6 сутки СГ

Чувствую себя просто замечательно! Потому что не упустила вчера "момент засыпания" и вполне себе выспалась)) Слава Небесам)) Поспала примерно часов 6, встала рано - нужно было идти по делам кое каким. Потом гуляла много на "свежем" (городском) воздухе... часа 2-3. Устала немного...пришла домой набраться сил. Уже особо не "жарит" тело, но вот после длительных прогулок у меня всегда лодыжки становятся красными и я чувствую пульсацию в губах (они тоже краснеют и немного сохнут). Иногда во время прогулок краснеет лицо (нос, щеки), особенно если ветрено, но кожа лица не сохнет, чему я рада очень)) Глаза немного впали. Часто отплевываю слюну. Фу...это такая гадость...по составу в ней много слизи очень. Нос особо не сопливит, изредка только, когда гуляю. За утро пока водных процедур (душа) не было. Только почистила язык сухой ложкой, в этот момент чувствуешь ВСЕ МНОГООБРАЗИЕ вкуса ацетона. в такие моменты может подташнивать... и еще тошнит от неприятных запахов из вне (выхлопные газы на улице, резкий запах духов и прочее), либо от процессов в животе (иногда прям чувствую, что ТАМ что-то происходит...ощущается дискомфорт и иногда урчание).
На улице, да и дома в ходе разговоров кого-то из домашних улавливаю нужные мне ФРАЗЫ) Будто все окружение пытается мне сказать: "Давай-давай, держись! Все идет нормально, тебе не о чем беспокоится". Например, сестра сегодня рассказывала что-то маме и только одну фразу я отчетливо услышала: "стоит потерпеть и на следующий день уже все проходит". О чем они там говорили?! Это не важно...:-) Я обожаю состояние, когда во всем видишь знаки Свыше!!! Нужно только доверять Вселенной и не бояться. Кстати, еще один пример могу привести за сегодня... я гуляла, слушая музыку в наушниках . Обычно я хожу в быстром темпе. так вот...Я захотела перейти дорогу (там машин особо не бывает и дорога оч. широкая). Шла и смотрела только в одну сторону, вижу, машина едет еще вдалеке. Думаю, перейду сейчас, пока она еще там волочется. Смотрю на нее и вижу, что она начала тормозить (перед ней на дороге полицейский был, оказывается) и тут РАЗ! И в голове ясная мысль: "ПРИТОРМОЗИ...". Я автоматически сбавила шаг, продолжая заворачивать, чтобы перейти эту дорогу. И в эту же секунду мимо меня пролетает другая тачка на высокой скорости. Я ее не видела и не слышала само собой. А она была так близко... Ух, до сих пор думаю, а что бы было, если бы я не замедлилась... Ну да ладно) я поняла этот урок и сделала выводы. Хочу сказать только одно: СЛУШАЙТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС, ИНТУИЦИЮ и если у вас какой то вопрос или проблемы, то СМОТРИТЕ вокруг, ВЕЗДЕ ЗНАКИ ДЛЯ ВАС, СЛУШАЙТЕ их и ДОВЕРЯЙТЕ им.
Сейчас опять пойду гулять) только теперь в парке постараюсь подольше быть, нежели гулять по аллеям и улицам. А потом - контрастный душ)

Светлана Боголюбова 28-09-2012 08:08

http://www.diets.ru/data/lines/58055.png

взвешивалась сегодня утром

тоша 28-09-2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 675401)
перейти эту дорогу. И в эту же секунду мимо меня пролетает другая тачка на высокой скорости. Я ее не видела и не слышала само собой. А она была так близко... Ух, до сих пор думаю, а что бы было, если бы я не замедлилась

Ты там поаккуратней дороги переходи.Может уже нужно на воду переходить?

Светлана Боголюбова 28-09-2012 20:23

тоша, ага, буду повнимательнее) не не не...думаю, что пока рановато. Жажды то особой нет. Конечно, водичку хочется, но пока желание не настолько сильное, чтобы начать пить. Да и признаков особых нет, чтобы уже "ПОРА" была. Хочу по максимуму на сухом пробыть. Хотя бы 11 для начала, потом на воде. потом опять на СГ. Посмотрим)) лучше не загадывать. Будь как будет. Может и завтра начну воду пить. если захочу)

Светлана Боголюбова 28-09-2012 20:34

К вечеру мерзли ноги, уже жара не было... холодно. Спасла горячая ванна, но ненадолго. Потом опять ступни охладились. И спать не хочется. Бодро себя чувствую. Не знаю даже, усну ли я сегодня

Светлана Боголюбова 29-09-2012 06:06

День седьмой
7 сутки СГ

Не спала до 4 утра, ноги грела в тазе с гор. водой, тепло оделась. Потом начало клонить в сон и я легла спать. Уснула быстро очень, даже не ворочалась (как легла, так и уснула). Проснулась от будильника в 9 утра, так как нужно по делам. Ступни были ледяными, хотя вся нога даже горячая. Еще першило в горле (и сейчас першит), отхаркиваюсь небольшим кол-вом густой слизи. высморкалась - пошли желтые сопли! А была до этого из носа только "водичка". В общем. такое ощущение, что я переболела простудное заболевание и сейчас вот добиваю его. Ничего не болит, все хорошо))) много сил и энергии после сна, прям будто и не голодаю вовсе. Вкус во рту, конечно, ужасный...да и запах, я уверенна, есть. Много слюней.
утром приняла контрастный душ. Но все таки мерзну я... руки, ноги.
Вес - 69 кг
P.S.: как же хорошо иметь человека, который поддержит тебя в любую минуту. несмотря ни на что!!! Все время, что я не спала, он меня морально поддерживал, смешил и давал понять, что ВСЕ прекрасно!!! Хотя он не знает, что я на голоде)) :prv03: :lovecouple:

Светлана Боголюбова 29-09-2012 11:19

Когда только вышла на улицу, была боль в горле при вдыхании воздуха...будто воспаление. Теперь я ближайшие 2-3 дня я точно на воду не перейду, это было бы глупо при моем опыте и относительно хорошем состоянии. Ведь вода отлично способствует воспалительным процессам, а на сухом голодании внутренний огонь сжигает все ненужное. Сопли опять текут ручьем... а еще (особенно в метро) я начала чувствовать пощипывание глаз (особенно при их закрывании).
Хорошо прогулялась под дождем. Это самая прекрасная погода для меня сейчас... Пришла домой, начали мерзнуть конечности, но остальные части тела "дают жару", особенно лицо, живот и лодыжки) Измерила температуру, 37,2 С. Ура-ура!!!!:aliendance: Я хочу реальный криз со всеми его "прелестями")) Я не мазохистка :D , просто чем скорее это произойдет, тем скорее наступит ощущение эйфории. Правда, озноба не хотелось бы...когда трясет все тело, жарит и при этом холодно.

Светлана Боголюбова 29-09-2012 12:49

эх....нос заложило... сопли текут. Но иногда хорошо слизь отходит. Причем только с левой ноздри. И иногда в метро у меня левое ухо закладывает или "дребезжит". Это все не просто так. У меня с левым ухом проблемы. Могу даже историю про это рассказать (она давнишняя): однажды в школе на уроке возле меня (от меня с левой стороны) сильно крикнула учительница. При этом она сделала это внезапно и таким высоким голосом! Хотела усмирить болтающих учеников на задней парте. С тех пор у меня оно "дребезжит" при сильно громких звуках. И на голоде всегда закладывает. Видимо, излечивается. В любом случае, надо сходить потом к врачу будет и провериться.

Светлана Боголюбова 29-09-2012 16:01

Сегодня буду делать клизму. Посмотрим...будет ли скопление черной желчи в кишечнике или нет)

Светлана Боголюбова 29-09-2012 22:33

Итак, отписываюсь... напишу подробно, что именно я делала. Думаю. многим пригодится мой опыт. Я основывалась на книгу о голодании Столешникова и многие фразы взяты оттуда.

Сначала все как обычно. Залила кружку Эсмарха до верху тепленькой водичкой (литра 2,5-3 вышло) и сделала клизму. Оказалось, не угадала с температурой, было прохладно. Далее все по инструкции :-) :

1) подняла таз - введенная вода прошла от конечного отдела кишечника вверх до селезеночного угла толстого кишечника;
2) перевернулась на правый бок - вода прошла по поперечной толстой кишке до печеночного угла толстой кишки;
3) встала - вода прошла до аппендикса. Это конечный путь :idea: дальше которого нельзя пройти хоть 300 л. воды. там находится сфинктер-клапан. Просто в Америке была (а может и сейчас есть?!) мода на "каланик", то есть на капитальное, в смысле массивное промывание кишечника. В США это стоит, кстати, 1,5 тыс. долларов. Смысл этой процедуры в следующем: вам тупо заполняют водой весь толстый кишечник до самого аппендикса и полностью промывают. Еще те, кто это проделывает, хвалятся. что могут ввести вам до 30 литров воды!!! Это же пытка... "Капитально промыть кишечник" - звучит привлекательно, но экстремизм в медицине всегда опасен. Да и зачем это все?!?! когда с помощью 3х литров вы отлично все там прочистите.
4) полежала на спине 5 минут. Это легко очень) т.к. чувствуется. что вода далеко в кишечнике. Только не водите по животу)) а то я решила что-то от скуки... если хотите накалить обстановку, то можно)

Далее я начала выводить из себя воду в обратном порядке...

5) повернулась на левый бок - вода стекла на левую сторону. Это можно даже услышать)))
6) села - вода ушла в прямую кишку;
7) встала и пошла в туалет. Затем можно принять душ (советует автор).

По идее я должна была увидеть, что промывные воды черные с желтым оттенком. ЭТО С ЖЕЛЧЬЮ ВЫХОДЯТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ЯДЫ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ УДАЛИТЬСЯ НИ ПОЧКАМИ, НИ ЛЕГКИМИ, НИ КОЖЕЙ. Делать клизмы чаще, чем раз в 4-5 дней просто бессмысленно, т.к. еще не успевает накопиться достаточно желчи. Автор пишет, что когда он голодает 7-10 дней, то делает только 1 очистительную клизму на выходе из голода. Если человек не любит делать клизмы (это я:hi: ), то при длительном голодании он вполне может обойтись клизмой, сделанной раз в неделю. НО НА ВЫХОДЕ - КЛИЗМА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! В этом я точно уверенна на своем опыте, т.к. до этого голодания я клизмами на голоде (да и вообще в жизни) не занималась. Не люблю я это все...)) И после длительных голоданий (11, 13 и 15 дней) у меня неделю - две был черный кал. А у автора после 31 дня голода (не в курсе...на воде или в сухую) без единой клизмы, после питья соков последовательно вышли 4 стула полным унитазом черного дегтя с желтоватым оттенком. То есть 31 день в толстом кишечнике эта желчь откладывалась, спекалась и, как говорят медики, секвестрировалась и вышла... Прав был Гиппократ, когда говорил, что человек состоит из крови, слизи и желчи.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что он выделял 2 вида желчи - желтую и черную. Когда человек ест пищу, у него выделяется желтая желчь (можно увидеть при зондировании желудка или эндоскопии желчных протоков). Но когда человек голодает, у него выделяется черная желчь с жирорастворимыми ядами.

Так вот, у меня промывные воды были коричнево-желтыми с небольшими остатками каловых масс. Может большая часть этих ядов, которые есть в черной желчи у меня уже вышли? Возможно... Будет ОЧЕНЬ интересна 2ая клизма через недельку. Хочу заметить, что эта вся процедура. описанная выше, переносится легко. Это была моя моя первая, качественно проведенная, клизма)) лол.

И во мне, наверное, больше всего слизи)) так как чистка идет сейчас по полной :dentalwire: носовые платки не успеваю менять. Чувствую себя хорошо, только голова (левая часть) побаливает :cranky:Это из-за заложенности носа. Спать пока не хочется. Сейчас у меня режим вполне нормальный для голодания: самый сон приходит под утро..и спишь до обеда почти. СОН - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! На голодании особенно) Кстати... самые-самые процессы очищения и потеря веса происходят только во сне. Позже напишу отрывок из книги про сон. Пока, думаю, и так много понаписала на сегодня)

Пойду наслаждаться водой... В ванне! А вы что подумали?))) А то опять ноги мерзнуть начинают. Жара пока нет, температуру не мерила.

Светлана Боголюбова 30-09-2012 09:27

День 8
8 сутки СГ

Чувствую себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Поспала целых 6 часов) с 5 утра- 11 дня. Сопли есть, но они стали густыми, что означает их скорое "отступление" :-) также отхаркивается хорошо. Только-только когда встала, побаливала голова и нос был заложен, сейчас все отпустило) это хорошо, но в заложенности тоже был "+" - абсолютно не чувствуешь вкус во рту. Кстати, я даже не думала, что я к нему привыкну. Уже не подташнивает. язык последние 2 дня не чистила, итак норм. Стараюсь вообще не думать о том, что у меня там во рту творится)
Я не мерзну и жара нет совсем, хотя температура на данный момент 37, 3 С! Сижу с открытой форточкой, а там дождь... так и манит на улицу) думаю, сегодня пойду гулять, как переделаю домашние дела.
В общем, все супер)) пойду я контрастный душ приму :super:
http://www.diets.ru/data/lines/58261.png

zegnamean 30-09-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 676056)
3) встала - вода прошла до аппендикса. Это конечный путь :idea: дальше которого нельзя пройти хоть 300 л. воды. там находится сфинктер-клапан. Просто в Америке была (а может и сейчас есть?!) мода на "каланик", то есть на капитальное, в смысле массивное промывание кишечника. В США это стоит, кстати, 1,5 тыс. долларов. Смысл этой процедуры в следующем: вам тупо заполняют водой весь толстый кишечник до самого аппендикса и полностью промывают. Еще те, кто это проделывает, хвалятся. что могут ввести вам до 30 литров воды!!! Это же пытка... "Капитально промыть кишечник" - звучит привлекательно, но экстремизм в медицине всегда опасен. Да и зачем это все?!?! когда с помощью 3х литров вы отлично все там прочистите.

если речь о гидроколоноскопии, а альтернативных методов промывания кишечника я лично не знаю, то все эти литры воды туда запускают не единовременно, а постепенно - так, чтобы чистая вода сменяла грязную, до того момента, как грязи в выходящей воде уже не останется. сама процедура длится около часа и реально считается наилучшим способом чистки кишок. насчет цены в штатах без понятия, но в Риге это легко можно сделать в отличном процедурном центре за эквивалент 1000 рублей :lol:

Светлана Боголюбова 30-09-2012 12:11

zegnamean, мне только вот интересно, как это по ощущениям.... ведь вода не перетекает, получается. а под напором идем. Кишечник ведь не прямой.
Когда делают "каланик", наверняка воду тоже постепенно вводят.

В общем, я за самый щадящий вариант клизм)) И еще я считаю, что клизму лучше делать только тогда, когда больше нет других вариантов очищения. Организм должен не расслабляться и справляться сам со своей работой, а все эти частые промывки делают из него "неженку". потом все удивляются..почему у меня запоры? Ведь я постоянно чищу кишечник...

zegnamean 30-09-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 676229)
zegnamean, мне только вот интересно, как это по ощущениям.... ведь вода не перетекает, получается. а под напором идем. Кишечник ведь не прямой.
Когда делают "каланик", наверняка воду тоже постепенно вводят.

В общем, я за самый щадящий вариант клизм)) И еще я считаю, что клизму лучше делать только тогда, когда больше нет других вариантов очищения. Организм должен не расслабляться и справляться сам со своей работой, а все эти частые промывки делают из него "неженку". потом все удивляются..почему у меня запоры? Ведь я постоянно чищу кишечник...

вода в кишки запускается, насколько я понимаю (все-таки я пользователь, а не специалист :-)), до достижения определенного давления в кишечнике, потом она уходит, потом снова запускается - и так до момента, когда выходить начинает такая же чистая, как была на входе, ну или не закончится время процедуры :D

что касается клизм - помимо голода я их делаю только тогда, когда самочувствие опускается ниже плинтуса, ну или когда чувствую, что сильно переел и организм сам с выводом всего, в него закинутого, не справится. в обычных условиях нормализовать работу кишечника прекрасно помогают натурпродукты - сухофрукты, правильная минералка, натуральный кофе.

Светлана Боголюбова 30-09-2012 21:05

zegnamean, я просто против давления в кишечнике))

а мне лично помогают "живые продукты", то есть свежие фрукты и овощи. Сухофрукты и орехи тоже) А вот минералку пить... сомнительно) если только из источника. Кофе просто не люблю

Светлана Боголюбова 30-09-2012 21:09

Итак, подвожу итоги дня... Сегодня я работала и погуляла только, когда шла на работу и с работы домой. на улице целый день льет дождь. что мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Сохнет кожа губ, даже треснула нижняя губа. К вечеру снова начали мерзнуть конечности. Принимала ванну - согрелась. Уже сейчас клонит в сон...попробую уснуть.
в горле ком из слизи чувствуется. отходит потихоньку. Но из-за того, что я его чувствую (и он еще ни туда, ни сюда) временами подташнивает. В горле еще сухость есть. А так, все норм) мочи достаточно, ничего не болит.

zegnamean 30-09-2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 676425)
zegnamean, я просто против давления в кишечнике))

а мне лично помогают "живые продукты", то есть свежие фрукты и овощи. Сухофрукты и орехи тоже) А вот минералку пить... сомнительно) если только из источника. Кофе просто не люблю

давление в нем присутствует так или иначе, о чрезмерном никто не говорит ) впрочем, это процедура для тех, у кого кишки уже совсем в мусорном состоянии :smirk:

а что сомнительного в минералке? понятно, речь не идет о воде типа эверест )) зато ессентуки, донат и, иногда, нарзан очень люблю ) жаль далеко от соответствующих источников живу (((

Светлана Боголюбова 01-10-2012 04:00

Я к бутилированной воде с опаской отношусь, но ИНОГДА_ИНОГДА, когда лучше ничего нет, то позволить можно)) Нарзан не пробовала, Ессентуки - ппц там соли. Мне тоже нравится Донат и еще Рыч-Алсу. Ну а самая-самая для меня Красноусольская) Я из источника в Красноусольске пила воду ребенком.
Советую всем разводить минералку в соотношении 50 на 50, если часто пьете. Это огромное количество солей, которых ТАК много нам не нужно. Идеальный вариант - не минеральная (пусть даже из источника), а артезианская.

Бутилированная вода, полученная путем очистки вод природных источников (родников и артезианских скважин) относится к питьевой воде высшей категории. Но чаще всего туда наливают такое "Г", что после голода можно определить. Вот хорошее видео на эту тему (там в конце статьи видео): http://dobrozdravin.ru/2012/09/17/rawfood-webinar/ можно еще ВК в поисковике набрать: "Жесть! Что мы пьем!? РОСИНКА и прочая бутилированная вода..." И вы увидите все, что скрывают от нас производители.

Светлана Боголюбова 01-10-2012 04:11

День девятый
9 сутки СГ

Удалось уснуть рано!!! Меня это так радует))))) поспала с 2-6:30. Выспалась, чувствую себя бодрой и хорошо отдохнувшей. По прежнему идет выброс слизи (нос, горло). Утром был заложен нос. Гадкий вкус во рту и обложен язык (язык "махрушкой" сейчас, как я называю :-) то есть отчетливо проявлены рецепторы и налет как бы стал толще, что сделало язык как бы рельефным) Обычно на голоде, у меня на языке ежедневно появляется небольшой чистый участок. в этот раз такого не наблюдается. Скорее всего из-за периода растущей Луны. Но с сегодняшнего дня началось ее убывание, а в этот период чистка идет куда эффективнее.
Рот не полоскала, естественно, только язык чуть поскребла ложкой (если честно, это мне ничего особо не дало). Сейчас пойду в душ, а днем мне нужно на учебу.
Вес 67 кг

тоша 01-10-2012 07:52

А воду ты еще не пьешь? Но ведь если клизма сделана-это уже не сухой голод.:hi:

zegnamean 01-10-2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 676467)
Я к бутилированной воде с опаской отношусь, но ИНОГДА_ИНОГДА, когда лучше ничего нет, то позволить можно)) Нарзан не пробовала, Ессентуки - ппц там соли.

Нарзан совсем не соленый, скорее сладковатый на вкус ) а Ессентуки организм иногда прямо требует, могу литр выпить в течение пары минут )) но это бывает не чаще двух раз в неделю, в остальное время пью нейтральные напитки

dad 01-10-2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 673078)
по опыту сухого голодания могу сказать, что когда начинаешь пить воду после 9-11 и больше дней СГ, то

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 672299)
Меня зовут Светлана (это на самом деле, псевдоним), мне 19 лет (это правда).

А это точно не наоборот?))

Светлана Боголюбова 01-10-2012 18:49

тоша, ну.... если важна формулировка, то я на полусухом)) я вообще то с водой контактирую.. душ, ванны (только в рот - ни ни...а это главное)

не пью

Светлана Боголюбова 01-10-2012 18:52

zegnamean, ясно)) попробую как-нибудь Нарзан. Посмотрю на реакцию организма)) у меня он не любит, мягко говоря, соли. ТОлько если они в свежих фруктах и овощах или в слабо соленой природной воде.

Очень люблю ТАЛУЮ!!! это просто сладость.... аааа. Но сейчас у меня нет возможности ее делать(( холодильник ппц маленький, и не одна живу. Нужна морозильная камера или переезд в горы на годик-другой

Светлана Боголюбова 01-10-2012 18:54

dad, точно)) а что? не верится, что в 19 лет может быть такой опыт сухого голода? у меня максимум - это 15 суток.

Ну вот... теперь, кто меня знает, точно догадается, что это Я! Я не хотела палиться...

Светлана Боголюбова 01-10-2012 19:17

Сегодня я много гуляла, потом училась до 8 вечера. В метро закладывало левое ухо и краснело лицо в области рта, носа (треугольником неким). Губы, да и кожа сохнет в плохо проветриваемых помещениях... становится жарко. А таких случаях отлично помогает термальная вода. иначе видок так себе... красный нос, щеки глаза впалые... сегодня. вот, купила баллончик небольшой. а вообще я мерзла целый день. Только дома начало особо "жарить"... духота тут... у меня дома все "неженки" и мерзляки. В гулять поздно боятся отпустить. В общем... отсиживаюсь на кухне с открытой форточкой. Хочу дожди!!!! Вот это просто кайф.. гуляешь и просто оживаешь, как засохший цветок от поливки.
Горло уже не воспалено, хотя из-за холодного воздуха на улице, где-то глубоко в носоглотке чувствуется пощипывание, но это нормально. так как когда болит и не можешь нормально глубоко вдохнуть - это проблематично. Отхаркиваюсь часто (ком в горле, чувствую, не скоро рассосется), сморкаюсь, слюны достаточно много бывает. что иногда ставит в тупик прям... на занятиях не выйдешь и не сплюнешь в платочек (все просто растечется нафиг..). Да и на улице людно. Приходится чаще всего терпеть до дома иди безлюдного переулка. Стыдно как-то отставлять после себя на дороге. где все ходят, пенистые слюни... Блин..она еще на губы сходит. и от этого сухая кожа губ отслаивается.. не очень приятный процесс, конечно... еще при сильном смыкании зубов побаливают пломбированные верхние 7-ки ( у меня ВСЕГДА дня 3 на длительном СГ это происходит... может кто знает, что ЗА? У меня только догадки...)

"Кстати!! У меня на языке появился маленький чистый островок)))) и по краям он стал розоветь. В общем, процесс идет!)

Сейчас иду в ванну. Температур 37, 1 С, но ноги замерзли сильно. Да и расслабится мне не помешает... + впитать водичку через поры кожи :) Спать что-то расхотелось... Хотя в метро я просто засыпала... Может еще поклонит в сон, кто знает... Сейчас я под властью организма))) доверяю ему и всячески подстраиваюсь к нему. Потому что ему сейчас намного тяжелее.

P.S.: в ванной ныряла с головой))) что-то мне захотелось... так здорово!!! Это просто нечто)

Светлана Боголюбова 02-10-2012 03:41

День десятый
10 сутки СГ

Легла спать часа в 2 утра, проспала 4, 5 часов.Чувствую себя не оч. бодро, как за последние дни. Меня разбудили((
Ничего не болит, осталась только зубная боль пломбированных зубов, но она начинает исчезать уже... Вкус во рту, извиняюсь за выражение, как будто кошки насрали. Язык белый, есть налет на зубах, но он мне не мешает особо, к тому же... это защита зубов от кислотной слюны. А слюна все идет и идет... Ну и много же во мне слизи :blush:
Под утро СИЛЬНО замерзли ноги и руки. Сразу набрала себе таз с гор. водой, потому что при сильно холодных конечностях разогреваться, принимая контрастный душ, тяжело...в том плане, что очень долго придется под гор. водой стоять. Температура тела 37,3 С. Это совсем незаметно...дара пока нет.
http://www.diets.ru/data/lines/58495.png
Сейчас пойду в душ контрастный, чтобы уже окончательно проснуться :smile2:
Заметила, что у меня не было всяких дурных снов, даже поначалу... Обычно первые 2-5 дней снится еда, потом вода))) В этот раз вообще снов не помню, разве что настроение хорошее после него появляется, значит, снится что-то хорошее :good: Сплю крепко.

Светлана Боголюбова 02-10-2012 17:50

Наконец я ддддоооооммммааа!!!!

Сегодня УСТАЛОСТЬ БЫЛА САМАЯ СИЛЬНАЯ ИЗ ВСЕХ ДНЕЙ. Когда шла на учебу, несколько раз шаркала ногами об асфальт... ладно не спотыкалась, а то бы точно упала. На учебе состояние было вроде норм, отходила временами отплевывать слизкую слюну. Утром тело покрывалось красными пятнами жара, особенно лицо. Спасла термальная вода, хотя я могла 2 раз сходить в душ... но это уже было бы слишком шикарно на СГ (если хотите, называйте это полусухой голод).
Когда ехала обратно в метро, засыпала на ходу... дребезжало ухо (левое), глаза просто слипались. Видок у меня, наверное, еще тот был... Ловила на себе обеспокоенные взгляды людей. Кожа на губах сильно отходит корочками сухими. Ноготь сломала(((( они у меня времена и, то очень крепкие и медленно растут, то быстро растут на ппц мягкие и ломкие. Ну ничего, значит так надо! ;) Глаза красные с внутренней стороны до зрачка (оба глаза такие), иногда покалывание (пощипывание) ощущаю.
Дома чувствую себя пободрее немного. На улице мне тоже хорошо, но вечером труднее дышать свежим воздухом, да еще и в городе! Все дымят, как паровозы...жуть просто. Пока писала, замерила температуру... 37,6 С (ОГО!).
Настроение сегодня было еще не очень... как-то грустновато.. скучновато... время идет сейчас медленнее) потому что охота отголодать побыстрее. Знаю, что это всё проделки Ума. Он меня сегодня РЕАЛЬНО толкал на питье воды. Но я пока держусь.
Сейчас буду принимать ванну, она мне очень помогает расслабиться и убрать все ненужные мысли (может опять с головой буду нырять). О, Боже... как же я люблю все, что связанно с водой!!! Я так благодарна всему, что со мной сейчас происходит... Я счастлива, несмотря на физические тяготы. Жизнь просто прекрасна! Надо радоваться каждым мгновением..каждой ее секундочкой.
Ну.. кажется написала все, что у меня на душе (хотя сначала было ужасно лень что-либо делать). Может быть, если будет бессонница, то загляну еще сюда.

Tikiry 02-10-2012 18:24

Светлана, молодец, что решились на такое длительное голодание. Полностью поддерживаю эту затею, так как сама проверила, как СГ прочищает тело и мозги). Буду к тебе заглядывать - в качестве моральной поддержки - начинаю завтра двухнедельный голод. Удачи нам:З

Светлана Боголюбова 03-10-2012 04:19

Tikiry, большое вам спасибо за поддержку!!! А то тут одни неверующие собираются)) типа мне не 19 и т.д.....
2 недели в сухую - класс!!! Да.. удачи нам) а вам еще особой выдержки, потому что первые 3-5 дней - самые тяжелые в моральном плане, потом уже как по маслу))) если в самом начале настроиться хорошенько.

Светлана Боголюбова 03-10-2012 04:20

Tikiry, вам 21!) Здорово)))) Молодежь РУУУУЛЕЗЗЗЗЗ!:D

Светлана Боголюбова 03-10-2012 05:05

День 11
11 сутки СГ

Уснула очень быстро... часов в 12. Несколько раз за ночь просыпалась от посторонних звуков (те сон стал уже не таким глубоким), но чувствовала сонливость и дальше засыпала... и таким образом я проспала до 8 утра. Чувствую себя намного бодрее, чем вчера. За ночь не было, ни холода, не жара особого (все было супер!). как встала, то почувствовала сильное желание принять не контрастный душ, а сразу в ледяную воду залезть... обычно я немного разогреваюсь перед этим. Померила температуру. 37,6 С. Отлично :-) еще минуту-2 был небольшой озноб при этом (трясет все тело).
Белки глаз уже без покраснений, но потом может еще будет. Сами глаза немного мутноватые.
Начались месячные!!! у меня на голоде они всегда начинаются)) Не важно... время для них или нет. Иногда бывает, что месячные прошли неделю тому назад, а я решила голодать и морально настраиваюсь... и вот. я настроилась и на след. день в момент начала голода. они тут как тут))))
При сжатии челюстей зубная боль слева прошла!!! Хоть как ты не сжимай, не болит :-) справа только еще немного остались болезненные ощущения, но это фигня.
Рот...) язык с каждым днем все чище и чище (я для него почти ежедневные фотосессии устраиваю). Сегодня смотрю: налет на зубах слишком толстый, что при улыбке видно - почистила передние зубы сухим платочком. Сам зубы на удивление белоснежные, просто загляденье) Потом решила почистить сам язык (сухой ложкой), но сразу начала с корня языка. А как известно, при очистке этот отвратительный вкус становится более насыщенным. Так вот.... у меня начался из-за всего этого рвотный рефлекс... еще этот ком слизи в горле под названием "ни туда, ни сюда"... начала отхаркиваться... еще больше рвотные позывы стали.. так и стояла корячилась возле умывальника (аж слезы выступили). Было желание прополоскать рот водой, прополоскать горло, но ЛУЧШЕ ПЕРЕТЕРПЕТЬ ЭТОТ МОМЕНТ, потому что потом вас ждет такое облегчение....а если вы прополощите полость рта, но захотите испить этой прохладной прекрасной водички (для меня сейчас это ВООБЩЕ НЕ К СТАТИ.. если и буду полоскать пот. то на 14 день СГ...а может и раньше...если на воду перейду). Да и не вытошните вы ничем, не переживайте) Ох...зато сейчас как легко... я, чтобы избавится от рвотного рефлекса, старалась не думать ни о запахе, ни о слизи..просто дышала глубоко с закрытыми глазами. Когда все закончилось. я уже спокойно дочистила зык (лучше его при этом напрягать и не лазить сразу глубоко), потом начала ОЧЕНЬ хорошо отхаркиваться. Потом и из носа хорошо пошло...)) нос уже не закладывает, дышу в свое удовольствие :-)
Повылезали прыщи... на носу пара и на теле несколько. "Вылезайте вылезайте!... когда перейду на воду, меньше будет" :D
Вот и все новости за это утро) я в душ - ооо....как же я его люблю)) потом гулять пойду. Много энергии, да и воздуха мне свежего не хватает.

чуть не забыла... вес утром был 65 кг

Tikiry 03-10-2012 08:46

Да, сама раньше немного удивлялась, а сейчас уже считаю нормой - много людей примерно нашего возраста ищут пути к осознанности. Знакомишься с народом, радуешься единомышленникам. Ух, у тебя уже 11 день - вдохновляет)

Манон 03-10-2012 09:57

Светлана Боголюбова, действительно невероятно и приятно вдвойне, что в 19 лет вы выдерживаете столь длительные СГ! :bravo:

Светлана Боголюбова 03-10-2012 11:13

Tikiry, меня тоже очень радует, что молодежь ПРОСЫПАЕТСЯ!!!

Светлана Боголюбова 03-10-2012 11:14

Манон, БлагоДарю! вы фрукторианка?))

Светлана Боголюбова 03-10-2012 11:24

Гуляла с 10 -14 часов. Очень хорошо было)) Правда, слабость временами накатывала.... Приходилось отдыхать на скамейках. Особенно чувствовалась слабость в метро (там прямо засыпаешь на ходу). Было дискомфортное ощущение внизу живота (из-за месячных), кололо в правом боку, пощипывали глаза, зубы опять начали побаливать, а СЛИЗИ БЫЛО ОЧЕНЬ много!!! прям такие темные желтые "слизняки" отхаркиваются. Меня это очень радует :-)
Чувствую, что мозг "спит" сейчас, что НОРМАЛЬНО на сухом голоде. Зато сердце питается по полной (кому интересно, могу объяснить почему ИМЕННО так). Вот все эти симптомы я откладывала у себя в мозгу во время прогулки, но уже в конце было трудно вспомнить и я записала все это на телефон в черновиках. Зато, мозг отдыхает)) главное, не перегружать его: много не читать, стараться не общаться с негативными людьми (они просто ппц перегружают голову). Очень хорошо слушать спокойную музыку, гулять по паркам...лесам. Мне помогают мантры) но иногда и реп вдохновляет (правильный реп!).

Когда пришла домой ощутила нехватку свежего прохладного воздуха... лицо и уши начали гореть, все тело было горячим (живот особенно). Мне нужно было помыть волосы и я воспользовалась моментом))) Для головы был контрастный душ, преимущественно была холодная вода. перед этим обильно умылась ледяной водой, окатила ею шею и уши..а также руки. Открыла все форточки и ходила почти голой)) в общем, мне стало очень кайфово!
через полчаса выхожу на учебу. Перед этим замерила температуру, хотя...и так было понятно, что она у меня высокая. В общем 37,3 С.

Манон 03-10-2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 677413)
Манон, БлагоДарю! вы фрукторианка?))

Да. Поэтому вес небольшой, а так тоже хочется попробовать длительное СГ!..) Но вроде как при моём нынешнем весе опасно, но поправиться никак не получается.. :hz: Если во время СГ вести малоподвижный образ жизни, вес убывает меньше? Или у вас все СГ проходят активно?

Tikiry 03-10-2012 15:14

Светлана Боголюбова, по поводу месячных хочу спросить. Ты же вроде переходишь на СЕ, а они со временем уменьшаются, могут совсем пропасть. Как у тебя с этим?

Tikiry 03-10-2012 15:18

Манон, возможно тебе больше подойдет голод на воде - не так будет организм сохнуть. Или СГ на небольшие сроки - 2-3 дня.

Манон 03-10-2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 677499)
Манон, возможно тебе больше подойдет голод на воде - не так будет организм сохнуть. Или СГ на небольшие сроки - 2-3 дня.

На воде очень голодно - упиваюсь сильно :smirk: Может, и правда, короткие СГ будут в самый раз.. Кстати, КД пропали на второй месяц после перехода на СМЕ, но овуляция есть (для общей статистики) :D

dad 03-10-2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 672299)
Многие знакомые задают мне вопросы типа: "зачем тебе все эти чистки и тем более голодания?! Тебе же только 19 лет... какая в этом возрасте зашлакованность?" Надеюсь, что тут на форуме таких глупых вопросов не будет, и мне не придется объяснять, каким ежедневным нагрузкам и вредным накоплениям организм подвергается благодаря тому

Ну какие вопросы...)). 19 лет - это самое время начинать оздоровление таким способом). А что "многие знакомые", не втянулись? А вы им просто сообщили или с целью?

Светлана Боголюбова 03-10-2012 17:25

Манон, на СГ всегда так вес уходит. На воде - другое дело...там в сутки не кг, а грамм 300-400 всего лишь. По поводу физ. активности скажу так: чем больше двигаешься и бываешь на свежем воздухе, тем легче переносится голод. У меня всегда так выходит, что я как заводная бегаю)))

Я вот стремлюсь к СЕ..потом постепенно 9не заставляя себя) на СМЕ, а потом уже чисто на фрукты-плоды.

Светлана Боголюбова 03-10-2012 17:30

Tikiry, да да да!!! Когда была долго на СЕ, они стали, как лично я называю, как у кошки)))) то есть они есть, но НЕ ТАКИЕ, как все привыкли их себе представлять. Они не пропадают, просто выделяются (пардон за подробности) в виде мазков. Короче...на день хватает 1 ежедневки. Соответственно, у кого были боли в животе, все это проходит. как перешла обратно на "варенку", все эти прелести ушли... ну ничего) все еще будет отлично!
Вообше, "современные месячные" - это не есть хорошо. Это признак ппц какой зашлакованности у девушек и женщин. У сыроедок, кстати, и менопауз нет. А вот парням с неправильным образом жизни и питанием вообще не повезло)) у них же такой дополнительной чистки, как КД нету...

Светлана Боголюбова 03-10-2012 17:31

Манон, если на воде не хочешь, попробуй каскад. Вообще, он применяется от ожирения, но ты просто измени его и все)) то есть, например, 5 дней СГ и 10-15 на СМЕ. причем кушай хорошенько))

Светлана Боголюбова 03-10-2012 17:36

dad, ну...не то, чтобы не втянулись. Уже поняли, что меня не переубедить и я реально знаю, что делаю. Просто они сами не хотят это изучать, а отвечать НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ вопросы порядком уже достало))

А так.. втянулись в вегетарианство благодаря моему примеру)) и мама 5 суток отголодала со мной за компанию и под моим присмотром прошлым летом. Она 1951 года. А в начале моего пути голодания. я жила одна и никто не знал о моей новой жизни)) так что...мне повезло, можно сказать.

Светлана Боголюбова 03-10-2012 17:43

Сходила я на учебу и хочу отметить, что сегодня вечерней усталости меньше, что я даже в метро почти не спала)))) На улице просто кайф!!! прохладный воооздух :super: ...Ничего не болит, озноба и жара пока нет. Глаза только закрываются... от того, что впали чуть-чуть. А может и не чуть чуть...в любом случае, взгляд совершенно другой стал. Слюна пенистая, часто отхаркиваюсь (повторяюсь уже...)
Ах да!!! левой ухо ОЧЕНЬ сильно "дребезжит" в метро... очень неприятно. И как будто закладывает. Думаю...голодом если и вылечится эта проблема, то только после 40 суток :-) уж сколько не голодаю, все одно и то же с этим ухом...
Поцарапала сегодня руку..пошла кровь, но свертываемость на оч. высоком уровне, что так и застыла кровь в виде капельки.
Скоро буду принимать ванну и может пойду спать.. посмотрим) Хотелось бы конечно...сон на голоде - это очень круто))

Светлана Боголюбова 03-10-2012 18:29

Что то ОЧЕНЬ сильно горю я...лицо мой лицо... Блин. Это из-за того, что отопление включили(( дома достаточно жарко

Светлана Боголюбова 03-10-2012 20:08

Ужасно хочется пить(((( мне плохо

Tikiry 03-10-2012 20:21

Светлана Боголюбова, держись, постарайся заснуть - утром полегче должно быть.

Светлана Боголюбова 03-10-2012 20:29

Tikiry, хорошо.. спасибо за отклик! Сразу легче...потому что не одна. Ох...это все в голове сидит(( постараюсь держаться!!!!!

Светлана Боголюбова 04-10-2012 01:48

День 12
12 сутки СГ

Больше дремала. чем спала. Проснулась в 4:30. лежала до 5 утра, потом встала. Трясет в ознобе и жарко (даже сейчас трясет еще). Вкус во рту ужасный, но терпимый. В это время были еще мысли: "может поставить бутылку воды в холодильник.... сегодня уж попью... ведь уже целых 11 суток прошло... потом опять в сухую голодать буду" - этоПРИЗНАКИ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ!!!! ПРИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ! Потом начала взвешивать все "за" и "против" и поняла, что пока еще вполне могу обойтись и без воды! ВО-ПЕРВЫХ, МОЧИ НОРМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО, А ВО-ВТОРЫХ, СОН ЕЩЕ ЕСТЬ. Это 2 главных критерия на выход из голода, ну а для меня - начать пить воду.
Посмотрела в зеркало - вроде все нормально. Глаза немного красноватые (теперь уже у внешних уголков глаз).
Сходила в туалет, поскребла немного язык ложкой (а он то все чище и чище :-) ).
Сегодня у меня 2 день КД. Жидкости, короче, во мне хватает))) Тем более, я сегодня учусь, а потом 3 дня отдыхаю. это ли не еще один знак ПРОДОЛЖИТЬ СГ?!
Температура 37,4 С. Пойду приму контрастный душ и чем-нибудь займусь. Надо занять время чем-то интересным. Погуляла бы сейчас с удовольствием, но райончик у нас "не очень". Надо выходить из дома либо с кем то, либо хотя бы 7 утра дождаться.

Светлана Боголюбова 04-10-2012 01:49

Tikiry, твоя моральная поддержка дала мне сил вчера и еще на сегодняшнее утро! Я так тебе благодарна:prv03:

Светлана Боголюбова 04-10-2012 03:12

УррррррААА! Я наконец то на том этапе голода, когда я могу сразу пойти под ледяной душ и стоять там минут 10-15 подряд. Это просто КАЙФ!

Слизь уже так бурно не идет, но иногда желтые комки отхаркиваются. редко, да метко...как говорится. Все хорошо) В мыслях просвет какой-то настал... уже не хочу останавливаться на пол пути. Я хочу в сухую либо 15, либо больше. Потом вода, потом как пойдет. Но голодать намеренна столько, на сколько хватил сил!!!!

Искра 04-10-2012 03:25

Светлана Боголюбова, Вы идете на местный рекорд. Только там люди чуть не при смерти были, а у Вас еще и учеба случается :super:
Щенников 21 сутки СГ делал. Он правда в бочке с водой по 1,5 часа сидел.
Как сосуды ? Бывает ли онемение ?
И где такие герои живут ?
Можете уточнить ?

Светлана Боголюбова 04-10-2012 03:30

Искра, )) было бы круто, конечно... Но мне главное - не рекорды, а контроль над собой, над своим Умом, хочу жить осознанно!! А голода мне в этом очень помогает.
Я тоже много провожу в воде: утром душ (сегодня дольше, чем обычно был... горячая, ледяная и еще раз также), вечером - принятие ванны, плюс если начинаю краснеть - термальная вода, гуляю (это тоже впитывание воды через поры кожи)
сосуды в порядке, онемения нет. Раньше были судороги евой ступни (может нехватка минералов...хотя, СКОРЕЕ ВСЕГО, НАОБОРОТ!!! Вывод солей лишних. Да, Это точно).
Живу в Санкт-Петербурге, но родом не отсюда. Если в общих чертах, то я с Урала.

Светлана Боголюбова 04-10-2012 03:31

Опять рвотный рефлекс... внутри настолько густая слизкая масса, что тяжело ее отхаркивать. Но это, слава Богу, временно. на воздухе легче отхаркиваться.

Светлана Боголюбова 04-10-2012 03:36

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 677662)
Светлана Боголюбова, Вы идете на местный рекорд. Только там люди чуть не при смерти были, а у Вас еще и учеба случается :super:
Щенников 21 сутки СГ делал. Он правда в бочке с водой по 1,5 часа сидел.
Как сосуды ? Бывает ли онемение ?

Только там люди чуть не при смерти были, а у Вас еще и учеба случается
может у них возраст был старше...просто к 40 годам НАСТОЛЬКО зашлакованный организм, что нельзя сразу длительно голодать, иначе почки просто не справятся.
Щенников 21 сутки СГ делал.
О....хочу хочу)) я настраиваюсь на этот срок морально. Поглядим...

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРАВИЛЬНО И ДЛИТЕЛЬНО ВЫХОДИТЬ!!!! я НИКОГДА НОРМАЛЬНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА. ЭТО, НА САМОМ ДЕЛЕ - САМОЕ СЛОЖНОЕ. ТАМ УМ НАСТОЛЬКО БЕСПОЩАДЕН И ХОЧЕТ УТОЛИТЬ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ, ЧТО НУЖНО СРАЗУ БЫТЬ ГОТОВЫМ К "ВОЙНЕ".

Искра 04-10-2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 677663)
если начинаю краснеть - термальная вода,

Из баллончика ?
Еще хотела спросить- скипидарные ванны на СГ Вы делали ? Кажется, в начале дневничка упоминали. И как ощущения ?

Светлана Боголюбова 04-10-2012 03:49

Блин...я плачу сейчас (это слезы радости) :crying2: ...оттого, что поговорила с мамой и она меня всецело поддержала и поняла. Я так хочу довести этот голод до конца..хочу правильно выйти... и чувствую, что Бог мне всячески помогает. Когда вот-вот уже находишься на пределе, он дает правильную мысль или занк.. Я так БЛАГОДАРНА этому миру, Вселенной, Богу и всем людям!!! Я люблю всех!!! Я счастлива! :flowergarden:

Светлана Боголюбова 04-10-2012 03:55

Искра, ага, фирму даже могу назвать, сейчас.... " Я самая". Покупала в "улыбке радуги". Думала, что дорогая это штука, оказалось, что нет вовсе.

Да, скипидарные ванны у меня с самого первого дня. Чередую белую и желтую эмульсии. Даже вчера делала (хоть и крит.дни). Потому что всего 10 минут там надо.
Кстати, женщина, которая мне помогала советами в первые-первые голодания, крайне не советовала ванны принимать, тем более теплые или горячие. Тогда еще да...я чувствовала себя не очень почле них. Учащенное сердцебиение, голова немного кружится... А сейчас очень даже хорошо. и расслабляет, я жар, как ни странно растекается по всему телу (в холодные конечности) и все нормализуется постепенно. Хотя сердечко усиливает ритм, но это не оч. чувствуется (раньше прям в животе "скакало"). Так что...СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ- ВАЖНЕЕ всего. смотреть надо не только на советы (хотя к ним обязательно надо прислушиваться..особенно к знающим и опытным в этой сфере людям), но и про свои ощущения! Это важно))

Светлана Боголюбова 04-10-2012 03:57

Пойду я гулять)) Пока есть силы.

Tikiry 04-10-2012 04:00

Светлана Боголюбова, я рада, что ты собралась с силами и продолжаешь. 12 сутки уже наступили - меньше 4 осталось до 15!)

Искра 04-10-2012 04:01

Да Вам в Корифеи пора уже !
Ценный опыт получается.Неужели возможно ? Скипидар и на голоде !
Какой опыт у Вас уже есть ранний? Поделитесь пожалуйста !

Светлана Боголюбова 04-10-2012 08:28

Tikiry, я тоже рада!) Главное - НЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ И ТОЧНО ЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ.

Светлана Боголюбова 04-10-2012 08:46

Искра, БлагоДарю!) Но я не считаю себя уж очень опытной практикующей... не хочу кормить свое ложное ЭГО))
Все невозможное - возможно! Скипидар на голоде - это у меня впервые, если честно... я раньше ванну с ним принимала, но не охотно, потом узнала какой он полезный и натуральный. ну...думаю...все должно быть "чики-поки". так и случилось)) пробовать просто нужно, не у всех же одинаковый организм.

Эх...не хотела говорить о своем опыте.. ну да ладно)) те, кто меня знает более-менее, всяко уже поняли, что я не Светлана. Хотя....они не должны быть тут :-)

Опыт голодания начался в самом конце 2010 года. В августе я перешла на строгое вегетарианство (веганство) буквально за 3 вечера. По этической причине. По ходу узнавания все большей информации, поняла, что я не только "спасаю животных", но и себе очень полезное дело делаю. Потом натыкалась на инфу про сыроедение. Начала читать книги +еще про голод параллельно узнавала. И..решила недельку посыроедить. так вот...потом, когда снова встала на путь веганства, поняла. что обработанную пищу мой организм уже не хочет категорически!!! Тут и перешла на СЕ. при этом это был осознанный выбор, мне было очень легко и никакой тяги на обратный путь не было. голодать начала примерно через месяц моего СЕ.
первый опыт произошел случайно! (хотя все в этой жизни не случайно). Попалась на глаза группа про голод, вступила...решила голодать по Луне (в новолуние на воде), но пить не хотелось и я сидела за инетом. так, за пол дня списалась с некоторыми людьми, которые говорили, что на воде эффективнее, да и легче...типа: "а что только 1 день? давай хотя бы 3 дня! Вот тебе книжка почитать про СГ, если хочешь". так я начала читать и вот 3 дня уже пролетели без воды!! Смотрела всякие видео и так вдохновилась!!! Что неделю хотела выдержать, но после 5х суток ЖАЖДА сильная была (а четное кол-во дней советуют не голодать). ЭТО И БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ . через какое то время (во время сессии, кстати...значит в сентябре где-то.... у меня дневники есть, но я уже не помню точно даты) БЫЛ 2 ОПЫТ: 11 суток СГ, потом 3 ОПЫТ: 13 СУТОК СГ И ЛЕТОМ 2011 - 4 ОПЫТ: 15 суток СГ. Все выходы из голодания я нормально не могла выдержать)) то есть 1 день (максимум) был чисто на воде, потом разбавленные соки, потом в этот же день обычно начинала кушать. Старалась чисто на СЕ, но не всегда получалось. вообще, НУЖНО ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНУ ДНЕЙ ГОЛОДА ПОБЫТЬ НА РАЗБАВЛЕННЫХ ЦИТРУСОВЫХ СОКАХ (до того момента, пока гадкий вкус во рту полностью не уйдет) - это если длительно (14-28), а если неделю голодаешь (не важно СГ или ВГ), то неделю на разбавленных цитрусовых свежих соках надо!!!
Но потом как-то пошло отрицание и ...я снова стала "обычнопитающейся" (даже к мясу вернулась...после чего было ужасно плохо на душе..корила себя - опять отрицание и все по кругу......это был кошмар. постоянные мысли о еде. в это время тоже голодала (этим летом было 9 суток СГ и много неудачных попыток длительного).

Вот такой у меня опыт. Надеюсь, не зря написала))

Светлана Боголюбова 04-10-2012 08:59

Гуляла чуть меньше 4х часов. Очень круто провела время!!!!Как же здорово жить осознанно!, когда каждое мгновение не упускаешь...
Гуляла по набережной реки Фонтанки, дошла до Сенного рынка, купила мягких бананов (хочу маску для волос сделать...побаловать себя ароматами :-) ) На голоде, кстати, очень хорошо, если упадок сил, вдыхать аромамасла или корочки цитрусовых...или цветы... я еще люблю свежую травку растереть и вдыхать.
Коджу глаз уже так сильно не тянет. может потому, что утром я себя тоже побаловать решила)) смешала пару ложек творога, сметаны и амарантового масла (очень полезная штука, но я не успела допить его до окончания срока годности...горькое сало очень..теперь вот в косметических целях использую..не выкидывать же такое ЧУДО!) и нанесла на лицо и остатки на тело. Очень смягчило кожу - ТО, ЧТО НУЖНО БЫЛО!
на улице было влажно...чуть покрапывал мелкий дождик... Я немного устала, но полежав минутки 2 после прогулки дома, восстановилась.
сейчас сижу с бананово-горчично-масяляной маской на голове...БЛАЖЕНСТВО)) потом буду делать пастилу сыроедческую из яблок.
Чувствую себя хорошо. Отхаркиваюсь временами. Ничего не болит. глазки только пощипывают чуть.

Светлана Боголюбова 04-10-2012 09:19

Сейчас немного жарковато стало... я делаю вот так6 беру майку/ футболку не слишком толстую (х/б), мочу ее ледяной водой и одеваю. Хожу так при открытых форточках и ...кайф!!! Вчера тоже так делала. До этого не могла, потому что мерзла, а сейчас ВНУТРЕННЫЙ ЖАР ХОРОШО РАЗГОРЕЛСЯ, ХОТЬ В ПРОРУБЬ НЫРЯЙ. (КСТАТИ...ЭТОЙ ЗИМОЙ ХОЧУ...ТОЙ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ).

Можно так несколько раз на дню делать, если сильно жарко, а утр. контр. душ уже принят. Много воды тоже впитывать не следует. привыкаешь быстро к хорошему)

dad 04-10-2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 677542)
У сыроедок, кстати, и менопауз нет.

:super: А что есть? Они могут рожать до... до когда?

dad 04-10-2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 677662)
Щенников 21 сутки СГ делал

О нем такие противоречивые сведения.. Типа патент зарегистрировали и тут же автора посадили. И на патенте как документе указана только должность подписавшего, а ФИО, как требуется, отсутствует.

Но что еще "интереснее", "...предварительно методом рациональной психотерапии разъясняют сущность способа и внушают возможность излечения... fasting4health.org/pat.html. Тогда как голодание предполагает получение согласия не внушением, а наличием полного понимания цели и добровольного согласия участника.

Светлана Боголюбова 04-10-2012 16:43

dad, да хоть когда угодно)

Светлана Боголюбова 04-10-2012 16:44

dad, короче... не ищи себе кумиров) Это я про Щенникова и вообще

Светлана Боголюбова 04-10-2012 16:58

Отучилась нормально, только метро это....меня напрягает! Вернее, наоборот.....ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫРУБАЕТ МЕНЯ ТАМ. Я НЕ МОГУ ГЛАЗА НОРМАЛЬНО РАЗОМКНУТЬ...ПОСТОЯННО В СОН КЛОНИТ. Наверное, из-за нехватки воздуха. Такого раньше никогда не было (не на голоде).
заметила невзначай, что зубы держу сильно сомкнутыми... Еще напрягается спина сильно и по пути домой сначала болел правый бок, потом левый. Как домой прихожу, морально становится намного лучше и ни в одном глазу нет сна) так...чуточку совсем.
Пока не жарит и не знобит, хотя температура сейчас 37,7 С. Думаю, пойду в ванную, расслаблюсь и постараюсь уснуть.
слюна пенная. отхаркиваюсь все также.
№ последующих дня отдыхаю от учебы. скорое всего, также пойду гулять утром. Посмотрим)

Светлана Боголюбова 04-10-2012 20:51

Легла рано, вроде все шло отлично... Даже сны какие-то снились с наставлениями от себя же самой, типа: "давай давай!".

Сейчас практически 1 час ночи, а сна теперь нет вообще( жарит и знобит одновременно
(ступни холодные). Думаю, пойти принять контрастный душ прямо с головой не помешает. Хоть собью на время такое состояние... надо еще поспать чуток.
Ух...жарит меня!

Tikiry 04-10-2012 21:14

Уф, надеюсь, ты поспишь. Это сейчас почти единственный источник восстановления сил. Тоже пойду в душ и спать - спокойной ночи)

Светлана Боголюбова 04-10-2012 21:58

Tikiry, навряд ли...может если только вздремну)) ледяной душ дал столько энергии! Плюс я опять себя баловала)) нанесла на тело 2 банана, смешав со сметаной. Типа успокаиваю кожу, чтобы не сохла слишком...

жар спал...

Сладких снов!

Светлана Боголюбова 05-10-2012 03:15

Утро 13 дня
13 день СГ

Охладилась и легла спать в 2 утра. Надо же... уснула (больше был дрем) до 6:00. в это время было жарко телу, но прохладно ступням. Через пол часа валяния, я встала. Температуру уже надоело мерить, все и так ясно. Пока лежала, я укутала ноги в одеяло, а сама раскрылась. И когда встала, то на удивление, ноги сами согрелись (не пришлось в таз с гор. водой лезть...даже носки теплые сняла). КСТАТИ!!! Я, по-моему, даже вспотела слегка (по запаху определила...).

Умылась лед. водой (лицо, шею, полностью руки), намочила футболку, одела ее и вот так вот сижу...открыв все форточки.
язык немного поскребла сухой ложкой. Он все чище и чище) Глаза не красные, ничего пока не болит (спина только напрягается долго сидеть за ноутом).
через часик опять хочу прогуляться, как вчера. Погода только располагает))) только теперь берет одену и перчатки.

Настроение хорошее!!! Хочется 15 хотя бы в сухую выдержать, а там посмотрим)) и...завтра еще клизма планируется! Очень хочется посмотреть, что из меня выйдет. Может слизь?!?!?!)))))) вместо черной желчи. Просто я такой "слизняк"..ппц.

На носу один прыщ готовится вскрыться + еще один вышел. Это хороший признак). При отсмаркивании заложило чуть левое ухо (это у меня нормальный признак).

Уже, гуляя, не хочется слушать музыку и читать дома... Хочется слушать обычные звуки улицы, пение птиц... Все прекрсно!)

Светлана Боголюбова 05-10-2012 10:29

Совет всем, у кого на СГ тоже ком в горле: лучше не спать на спине. иначе тошнит...

Гуляла также, как и вчера - 3, 5 часа. Ходила за фруктиками))) буду готовить заготовки на зиму. Мне так легче намного... когда с едой возишься или кормишь кого-нибудь))) да и...лучше о еде думать. чем о воде. Много сегодня нагрузилась...часто отдыхала на скамейках. Для поднятия настроения и заряда бодрости, брала мандаринку, чистила и наслаждалась ароматом кожуры.
вкус во рту стал необычным... не ацетоном отдает, а что-то сладко-солено-горькое. Фиг поймешь... После отхаркиваний так дышится легко!!! Чувствую. как каждую клеточку наполняет свежий воздух и прогоняет все межклеточные шлаки...
3 день критических дней. Они не оч. обильные, безболезненные (у меня по жизни все было нормально с ними).

Как пришла домой, сразу "упала на кровать", не сняв верхнюю одежду. Так я и задремала минут на 15 :-) Восстановила силы и занялась домашними делами. В душ пока не ходила (утром же ранним был), охлаждалась мокрой футболкой и ледяными умываниями лица. шеи, рук.
Вес 63 кг. вроде... не помню уже)

Светлана Боголюбова 05-10-2012 12:46

После всех выполненных дел (и, следовательно, морального удовлетворения), я решила лечь отдохнуть. Легла часов в 15 и сразу уснула!!! спала на боку, чтобы меньше тошнило. За все время перевернулась на другой бок лишь единожды. Всего проспала 3 часа! то просто супер)) мне еще можно по всем признакам голодать и голодать... мочи много. Отхаркиваюсь.

сейчас приму контрастный душ с натур. скрабом (это у меня, как и скипидарные ванны - с первого дня СГ, чтобы кожа не сушилась), помою голову, ополосну их травяным отваром и может быть еще немного прогуляюсь... только уже с мамой.

Светлана Боголюбова 05-10-2012 17:12

ПОГУЛЯЛА просто отлично!!!! На улице попала под дождь, но мне это только и нужно сейчас))))

Отхаркиваюсь хорошо (вся слизь идет из горла и левого уха, по ощущениям)... слюна пенная.

Ближе ко сну приму ванну со скипидаром любимым и спать попробую)) хотя я за сегодня много спала. А завтра мне рано вставать - в 6 утра.

Задела сегодня прыщик на носу...было много крови, но все прошло минуты через 3 (останавливала ярко-красную кровь ледяной водой).

Сегодня я опять всплакнула на прогулке))) От счастья и благодарности за все, что со мной происходит!

Tikiry 05-10-2012 17:20

Тоже под дождь попала сегодня), после репетиции домой возвращалась - прям ливень. Но мне было морозно - конечности целый день стыли.

Светлана Боголюбова 05-10-2012 22:12

Tikiry, а вы где живете. если не секрет?)

Светлана Боголюбова 05-10-2012 22:26

День 14
Думала, что будут 14 сутки СГ, но СЕГОДНЯ У МЕНЯ ВОДИИИИИЧКА!!!!!

Думала посплю хотя бы часик, но нет... Думала, что уже утро, а на самом деле прошли всего-то пол часа - час. в мыслях было одно: "уже почти 2 недели закончились и я хочу ополоснуть рот водой или попить, наконец..." Было жарковато и я в полудреме встала и направилась как загипнотизированная к умывальнику...начала умываться и ПОЛОСКАТЬ РОТ ледяной водичкой. Не сглотнула не единой капли...но ощущение было ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМЫМ!!! Даже вода из-под крана казалось сладковатой. Плюс ко всему я почистила зубы влажной МЯГКОЙ (!) щеткой и поскребла язык ложкой.
И как ни странно, жажда прошла!!! Может потому что я прополоскала с чистой совестью на душе)) я ждала этого момента... Да и не было внутри каких-то ограничений мысленных (рамок для себя, типа: "НЕ ПИТЬ ВОДУ СЕГОДНЯ!!! Ты же хотела 15 суток, того и 21 сможешь!!! Просто основывалась на Разума больше, не игнорируя свой Ум...иначе Ум будет икать лазейки все хитрее и хитрее).

Не верится, что это все не сон!!! Все просто отлично!!! Температура 37,4 С. Сейчас пойду принимать контрастный душ. Вкус во рту стал практически незаметен, язык очищается НА СЛАВУ! Отхаркиваюсь меньше, рвотных позывов практически нет (это просто не может не радовать).

4 день КД, вес 62 кг.

Не усну я, пожалуй, сегодня утром. Хотя...кто знает)

Светлана Боголюбова 05-10-2012 22:26

Ах да...левое ухо все еще заложено. Там слизь еще не ушла.

ЖДЕМ-С)))

Светлана Боголюбова 06-10-2012 01:39

так я и не смогла уснуть)) Был озноб с жаром. ВОДА сделала все просто замечательно!!! Критические дни стали жиже, жара нет и в помине. Комки слизи стали "мягче" и их выход стал более комфортным. Я рада)) :prv03:
Вкус во рту, по сравнению с тем. что было - НЕБО и ЗЕМЛЯ.

Главное - не перепить воду) Лишняя влага тоже не нужна. На мой вес по максимуму сейчас = 40 мл. умножаем на вес в кг. (40 Х 62 = 2 литра 480 мл....короче, 2,5 литра воды за день)

На сегодня у меня еще осталось 1, 5 литровая бутылка ЧИСТОЙ ВКУСНОЙ И СЛАДКОЙ ВОДЫ, которая ждет меня в холодильнике). В качестве воды вы должны быть уверенны!!! Лучше, конечно, талая.

Tikiry 06-10-2012 01:52

Не секрет конечно, живу на Украине. С первым днем выхода, кстати). 14 дней прошли на славу, теперь осталось только плавно выйти на водичке и соках^^

тоша 06-10-2012 06:35

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 678445)
вес 62 кг.

На сегодня у нас вес одинаковый.
Светлана Боголюбова, будешь голодать дальше на воде ?

Светлана Боголюбова 06-10-2012 08:53

Tikiry, 13 дней прошли на славу)) Планирую с завтрашнего дня опять на сухо...

Эх... за сегодня уже все норму воды выпила) а так еще хочется...

Как там сейчас у вас? Тепло, наверное?)

Светлана Боголюбова 06-10-2012 08:54

тоша, ясно)) Хочу на сухо с завтрашнего. Но пока хочется пить еще...

Уже выпила норму для себя на сегодня(

Светлана Боголюбова 06-10-2012 09:05

Решила. что пью сегодня по желанию))

Да и мокрота лучше отходит... А с завтрашнего дня - снова на СГ иду.

Ничего не болит, зубы вообще не беспокоят.

Сегодня еще планирую очистительную клизму, как описывала раннее.

Вот)

Tikiry 06-10-2012 13:19

градусник 18 показывает. Когда на солнышке - теплооо), а в тени - бррр, чего-то я сегодня мерзлячка совсем. Ты прям героиня - я тут паникую - вес быстрее падает, чем раньше, а у тебя после 13 дней СГ, опять голод, ухх>.<

Светлана Боголюбова 07-10-2012 07:19

Tikiry, в начале часто озноб, так что это нормально))

День 15
2 день ВГ

Я ТАК ДОЛГО СПАЛА!!!! В общем больше 24 часов вышло... Немного разбитость чувствуется и слабость.

Вес утром - 64 кг. Кожа немного воспалилась... прыщей несколько вышло.

Хотела сегодня не пить воду... но мы поехали за водой и я решила, что сегодня еще побалую себя)) К тому же... уже чувствую, что напиваюсь потихоньку.

ЛЕРЧУХА 07-10-2012 07:24

Светлана Боголюбова, вы оптимистка, мне нравится вас читать. Я вчера на 3-ем дне испытывала отвращение и к компу и к своему дневнику, и ещё много к чему, настолько слабость и плохое самочувствие.

Манон 07-10-2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 677543)
Манон, если на воде не хочешь, попробуй каскад. Вообще, он применяется от ожирения, но ты просто измени его и все)) то есть, например, 5 дней СГ и 10-15 на СМЕ. причем кушай хорошенько))

Как думаешь, можно ли делать такой каскад: те же 5 дней СГ, а потом на соках дней 15? Просто я сейчас на соки-пюре перехожу - не могу заставить себя есть твёрдые фрукты..

Светлана Боголюбова 07-10-2012 11:39

Манон, думаю, это отличный вариант для тебя! К тому же... на соках быстрее восстановление идет)

ЛЕРЧУХА, БлагоДарю за теплые слова!

Мне тоже сейчас "не очень"... Хотя в плане выброса слизи полегче.

Светлана Боголюбова 07-10-2012 19:20

Опять я сплю, как МЕДВЕЕЕЕД! Это к лучшему, конечно... СОН - это очень круто!!!
Просто такая слабость накатывает, прямо удивляюсь... Еще 6 часов за сегодня проспала. :smirk:
5 день критич. дней подошли к концу. Мочи намного больше, и она стала светлее.
Состояние кожи все лучше и лучше!))) Пару воспаленных участков практически полностью прошли. я чувствую. как каждая клеточка организма наполняется живительной влагой...как идет процесс очищения от токсинов... Состояние волос тоже радует) они стали более "живыми" что ли... Блестят)
Зубы побелели! Нос уже не закладывает, только иногда "течет" немного.
Взгляд стал другой, голос стал повыше и без всяких посторонних хрипов. Само зрение стало намного четче и контрастнее (хотя проблем со зрением не было никогда...всегда была 1).
Сегодня потребление воды было поспокойнее)))) Не было уже сильной жажды, как вчера... пила чисто по желанию. И получилось не очень много, кстати. Как раз)
Язык все чище и чище!! Вкуса во рту гадкого нет уже) так...иногда солоноватый проявляется и все.

В общем... если дело и дальше так пойдет, будет классно! Усталости уже такой нет. Набралась сил после "спячки"))

Осталось меньше часа до конца дня. Попью еще в свое удовольствие и буду настраиваться на СГ. Чтобы не расслабляться)

Светлана Боголюбова 08-10-2012 06:46

День 16
1 сутки СГ

Выспалась просто прекрасно! Проснулась в 10 утра. Сил не очень много, но слабости как таковой нет.

Вчера и позавчера не было принятия ванн, также позавчера я пропустила контрастный душ. С сегодняшнего дня возобновляю этот режим :diving:
Думаю, сегодня еще сделаю увлажняющую маску (НИКАКОЙ ХИМИИ!!! Маска будет та же, что и была: бананы, растит. масло, творог и чуточку сметаны).
Клизму хотела сделать еще вчера, но что-то так в лом...) Да и чувствую, что пока мне это не нужно. Сделаю в конце этой недели по той же схеме.
За 2 дня организм хорошо подпитывался водой) Итого +2 кг, то есть сейчас я вешу 64 кг.
Пить особо не хочется, есть тем более)) Во рту только кисловатый привкус есть...
в общем, все отлично!) Ничего не беспокоит и не болит. Сморкаюсь часто.

Светлана Боголюбова 08-10-2012 10:54

Скоро пойду на учебу... Вечером - домой.
В животе иногда урчит)

Светлана Боголюбова 08-10-2012 17:49

6 день КД сегодня

Пришла с учебы, ничуть не устала!!! Даже в метро "на веселе" была)))

Жажды нет. но соблазн попить присутствует) немного урчит в животе... Когда на сухом, такого нет после 3-5 дней. Поэтому буду терпеть) через 2 дня должно пройти.
Сейчас приму ванну и спать)

Манон 08-10-2012 18:31

Светлана Боголюбова, я тебя так уважаю!.. У меня что-то в голове даже не укладывается, что можно вот так после двухнедельного СГ опять в него уходить. Ощущение, что это на грани фантастики. Поэтому у меня одно искреннее восхищение тобой. :hi:

Светлана Боголюбова 09-10-2012 05:01

Манон, Спасибо Вам огромное за поддержку!!!))

Когда чувствуешь, что не одна и кто-то за тобой "следит", то легче проводить все эти голодания)

Ну... сухой у меня пока попеременно с водой, выходит. Только сутки пока выдержала без воды (вчера). Хотя жажды сильной нет) сдаю позиции, но держусь!
Хотелось виноградика съесть...моего любимого) "Изабеллу". Потом эти навязчивые мысли ушли. Я себе даже записала в телефон такую фразу еще в начале голода: "ПЕРЕД ТЕМ. КАК СОРВАТЬСЯ, НАПИШИ ВСЕ МОМЕНТЫ, РАДИ КОТОРЫХ ТЫ РЕШИЛА ГОЛОДАТЬ 42 ДНЯ!!!". Мне помогает пока) потому что когда начинаешь все взвешивать, понимаешь, что это того не стоит.... Я про ранний выход/срыв.

День 17
И снова ВОДИЧКА :)

Начала пить ранним утром, как закончились сутки СГ. За час-два выпила 1,5 литра воды. Потом появился позыв в туалет "по-большому" (!). Вышло немного черной желчи с желтым отливом. Как и должно было быть, в принципе) И никакой клизмы не нужно. Пока... не нужно) Хотя может сегодня и сделаю вечерком. Буду ориентироваться на свои ощущения.

Вес встал :-( Хотя.... ну и ладно)) не повышается - и хорошо! Вешу сейчас 64 кг.

Выспалась, утром выпила еще 500 мл. воды. Сейчас пойду гулять, надо же кислород по крови разогнать) Да и энергии много.

Светлана Боголюбова 09-10-2012 18:28

Сделала вечером клизму, хотя было в лом)) Не пожалела! была черно-желтая желчь. Да и каки лишние вышли (хотя я думала, что уже все). Даже легче стало что ли))

Потом приняла горячую ванну и пошла спать. Хочу снова на СГ, иначе вода начинает надоедать малость, и начинаются думы о фруктах, а это мне ни к чему))

За весь сегодняшний день выпила примерно 3 литра воды, много гуляла. Часа 3..не меньше. Все хочу замерить шагомером, сколько я так "выгуливаюсь"...но вечно его дома забываю) Завтра, если силы будут, то утром такой же маршрут пройду и посчитаю. Мне жутко интересно!)

Утром душ не принимала. Не хотелось) и так воды навалом.

ЛЕРЧУХА 10-10-2012 04:12

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 680357)
много гуляла. Часа 3..не меньше. Все хочу замерить шагомером, сколько я так "выгуливаюсь"...но вечно его дома забываю) Завтра, если силы будут, то утром такой же маршрут пройду и посчитаю. Мне жутко интересно!)

Я когда выхожу на улицу, всегда тебя вспоминаю и думаю, как же ты можешь столько времени гулять. Мне тоже столько хотелось бы, но у меня совсем нет сил и я мёрзнуть начинаю, такой противный холод изнутри. А ты ещё и идёшь, КЛАСС! Поделись как у тебя это получается? ))

Светлана Боголюбова 10-10-2012 11:59

День 18
1 сутки СГ

Встала рано, вроде выспалась) Гуляла с 9 - 14 часов под дождиком. Пожалела, что перчатки не взяла и толстые носки не одела... немного натерла ногу из-за резиновых сапог. Как и хотела. вязала с собой шагомер, но он меня подвел... (( не всегда считал шаги. Может я его неправильно прикрепила. Фиг знает) В любом случае, без него легче. Не думаешь о каких-то замерах, а гуляешь себе в свое удовольствие!

Прошлась заодно по магазинам. Придя домой приняла контрастный душ и вот сейчас на учебу иду.

Кстати! Утром сегодня 2 раза в туалет сходила. Вышла черная желчь. Это радует)

Чувствую себя хорошо, усталости пока нет. Хотя утром гулять не оч. хотелось) На улице было прохладно, а у меня же сейчас только 1ые сутки СГ. Соответственно, внутренний жар на оч. низком показателе. Температуру даже не мерю.... не чувствую жара. И холода тоже нет.

Светлана Боголюбова 10-10-2012 12:04

ЛЕРЧУХА, если нет сил, то лучше отоспаться или отлежаться)) Силы появятся со временем. даже будет тянуть на свежий воздух!!!!

А вообще, у меня силы появляются как раз во время прогулки. Главное - не стараться как можно больше пройти, а гулять в свое удовольствие в том темпе, как удобно (лично у меня средний).

Холодно может быть из-за воды. я привыкла голодать на сухо, так там просто "жарит") И на улицу тянет с неимоверной силой. А когда влажно на улице. то вообще КАЙФ!

Светлана Боголюбова 10-10-2012 18:08

Пришла домой..что-то устала...

Много слюны и еще ком в горле мешает. Пару раз сглотнула ЭТУ сопливую слизь((( Но надеюсь это все не прошло в ЖКТ, а застряло на пол пути. Не люблю это состояние...

Глаза немного пощипывают. Пить хочется, но пока не оч. сильно. Потерплю)
Вкус во рту противный, но я уже привыкла. Вкус - чистый воды ацетон с горьким, соленым и... даже сладковатым привкусом. В общем, целый букет))

Сейчас приму ванну и спать. Глаза закрываются. Надеюсь, что к утру скину килограммчик, а то так не интересно))

Светлана Боголюбова 11-10-2012 05:35

День 19
2 сутки СГ

Вчера вечером, так как хотелось пить и было неприятно во рту, прополоскала рот водой и почистила зубы мокрой щеткой. Зубы очень белые. что не может не радовать)) Стало НАМНОГО легче. И я спокойно уснула.

Проснулась рано, хотелось пить. Справилась с этим желанием также: полосканием рта. Вроде норм) Вкус во рту такой же, как и вчера (написано выше).

Утром почувствовала жар. Измерила температуру - 37,1 С. Гулять сегодня не оч. хочется. Ни от того, что сил нет, а просто хочется побыть дома))

вес 63! Ура-ура))

ЛЕРЧУХА 11-10-2012 06:04

Светлана Боголюбова, а на каком голоде ты чувствуешь себя лучше? С водой или без воды?
Если 1 день СГ идёт за 3 ВГ, то у тебя получается ого-го))) Ты молодец!!! Что это? Должна быть сильная мотивация. Не отвечай, если это не корректный вопрос.))

Светлана Боголюбова 11-10-2012 06:17

ЛЕРЧУХА, не знаю даже)) Я только сухое практиковала. На голоде раньше только суточные голодовки проводила (по Луне).

И так и так хорошо)) Хотя на СГ все таки легче, особенно после первых дней. Потому что ни голода, ни слабости на сухом нет (изредка только накатывает), жажда тоже приходит со временем (это чисто вопрос опыта). А на воде, особенно когда после длительного сухого пьешь, слабость хорошо ощущается, какая то ломота в теле. Ведь вода - это тоже нагрузка. И совсем другие процессы...

у меня 13 СГ, потом 2 ВГ, потом 1 СГ, потом 1 ВГ.... Сейчас вот опять СГ (2ой день). Благодарю!) Как бы не сглазить))) Сама себе удивляюсь

Ну... про мотивацию я в первом сообщении написала) да и, наверное, на меня еще любовь повлияла)) Летаю прям!) Еще ощущение нравится, когда чувствуешь, что РЕАЛЬНО чистка идет. Хочется не только не останавливаться, но и продолжать продолжать продолжать.... Жутко интересно) я, наверное, в душе экспериментатор :D Что-то услышу, пойму, что "ага, мне нравится...надо попробовать" и поехало)

Tikiry 11-10-2012 06:34

Светлана Боголюбова, читаю твои посты и радуюсь - классно, когда такие люди встречаются)

ЛЕРЧУХА 11-10-2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 680956)
наверное, на меня еще любовь повлияла)) Летаю прям!)

Я плАчу))), для меня это больше всего похоже на правду. Вот это ОЧЕНЬ сильная мотивация. Она нами правит - любовь. Спасибо, что честно написала. Для меня это поддержка!
Желаю тебе испытывать это сильнейшее чувство снова и снова... и летать... и делиться этим с людьми.

Светлана Боголюбова 11-10-2012 06:53

Tikiry, ох как приятно слышать)) БлагоДарю

ЛЕРЧУХА, да....Любовь - это просто прекрасно!!!!)) Все - есть Любовь в этом Мире.

lady_Forever! 11-10-2012 09:05

товарищи, читаю дневники и удивляюсь! начало-меня зовут "маша", у меня болит "голова", немного философии, я хочу похудеть и СРАЗУ 1 ДЕНЬ СГ))) а до этого какая подготовка была неважно?

Светлана Боголюбова 11-10-2012 11:26

lady_Forever!, не важно) Главное - морально настроится.

да и всем все, по-моему, известно... Из книг

lady_Forever! 11-10-2012 11:28

Светлана Боголюбова, то есть вчера ела мясо, позавчера выпила бутылку вина, а сегодня на сг?)
Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 681112)
да и всем все, по-моему, известно... Из книг

мне кстати неизвестно, может просветите кратко:-) )

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 677545)
и мама 5 суток отголодала со мной за компанию

))

Светлана Боголюбова 11-10-2012 11:35

лучше посоветую книги) хотя.. не уверенна. что вы будете их читать)

Так что в 2х словах... подготовка перед голодом (самая лучшая) - это как минимум 2 недели 100 % сыроедения и побольше чистой воды (лучше талой или артезианской)

lady_Forever! 11-10-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 681116)
лучше посоветую книги) хотя.. не уверенна. что вы будете их читать)

я умею читать))
тоже сидела на сг в 19 лет много раз. питалась 2 недели одной капустой!!! сейчас задумываюсь по поводу одного дня голода!)) потому что всё болит после насилия над организмом, да и мысли в порядок привести сложно
во всяком случае тренировка силы воли неплохая, удачи вам и лёгкого пути!)

Светлана Боголюбова 11-10-2012 15:32

lady_Forever!, Одной капустой - это уж слишком)) даже для опытного сыромоноеда...

БлагоДарю!)

Светлана Боголюбова 11-10-2012 16:44

Вечер подошел. Немного устала после учебы..в метро чуть не задремала.

Чувствую себя отлично!!! И физически, и морально :-) Отхаркиваюсь мелкими выделениями (гнойная слизь что ли...не знаю, как это назвать точно). По закону подлости, как раз во время учебы приходилось сглотнуть((( беееееее. Это самое ужасное. А так, стараюсь все-все отплевывать. Слюны довольно таки много, она белоснежная и пенистая сильно.
Чуточку колол во время ходьбы правый бок (у меня то левый, то правый побаливает временами).
Сейчас пойду в ванну (чуть замерзла на улице, так как привыкла одеваться легко.. я закаленная) и спать))

Вес к вечеру упал до 62 кг, кстати)

Светлана Боголюбова 11-10-2012 23:37

День 20
3 день СГ

ДЕНЬ НАЧАЛСЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Сегодня я ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ВОШЛА В НОРМАЛЬНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕЖИМ ДНЯ! А именно: вчера легла рано спать (по Питерскому времени в 22 часа) и проснулась без будильника в 3 утра. Если кто знает, тот поймет, что это очень благоприятно для человека) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно спать с 23-1. Именно в это время отдыхает наше тонкое тело. Святым людям, кстати, этих 3х часов вполне хватает)) Тем, кто еще не испытывал это чувство утренней легкости и бодрости... слияния с вселенной..то советую попробовать рано ложиться и вставать часов в 6 хотя бы. Потом пойдет все как по маслу)) И еще послушать лекции О.Г. Торсунова про "режим дня". очень занимательная информация!!!
За ночь ничего не беспокоило вообще))) Не было ни тошноты, ничего подобного.. Утром встала, умылась, прополоснула рот и горло. Поняла, что еще хочу сегодня на сухом побыть :-)
Отхаркиваний меньше, но они стали гуще. "РЕДКО, ДА МЕТКО". Мама советовала над паром подышать травяным, но пока и так справляется организм... не хочу вмешиваться)) это его зона, ОН ЛУЧШЕ ЗНАЕТ. Если стало бы плохо совсем..тогда понятно.. помочь не помешало бы. А сейчас все очень даже хорошо!)
Язык все чище и чище!)) Уже нет этого слоя налета...Он белый, конечно (очищается "островками"), но это уже совершенно не та белизна, что была в самом начале. Вкус во рту вообще не парит) Если что, полоскаю по быстренькому. Стараюсь часто этого не делать!!! утром и вечером лучше - когда есть сильное желание пить)
Температура тела 37,3 С.
Вес 61,5, но я считаю, как 62. У меня весы не электронные, поэтому округляю по максимуму)
Энергии много, НАСТРОЕНИЕ ПРОСТО НАЙС! Все радует)) БлагоДарна всем и вся!
Состояние волос и кожи очень радует, никакой сухости нет. Возможно, это благодаря ежедневным масляным натуральным скрабам (кому интересно, могу фирму подсказать в личку...тут рекламировать не хочу).
Планирую часиков в 8 пойти гулять по своему уже излюбленному маршруту)) Хочу купить апельсинчиков родным.Нюхать корки просто обожаю на голоде! Еще бананов засушить)) покупные не люблю...они какие-то засахаренные что ли... да еще и из Китая.
Пока все) Всем удачи и отличного дня!!! Помните, что Вселенная ВСЕГДА ведет нас "за руку" только к лучшей жизни. через тернии к звездам! :prv03:

Пойду приму контрастный душ!) Люблю я ледяную воду....Особенно, когда "жарит")

Светлана Боголюбова 12-10-2012 07:50

Гуляла 3 часа. Сначала был дождь, потом влажная погода) Мне как раз кстати было!!! Потому что заметила, что глаза начали краснеть... и еще ОЧЕНЬ ЖАРКО БЫЛО. Аж живот весь красными пятнами пошел... после свежего воздуха все нормализовалось)) только в животе что-то происходит - чувствую там что-то непонятное...будто пища переваривается что ли... и тепло внутри.

как зашла домой, сразу захотелось обратно на улицу) хоть и проветривается все дома, но все таки НЕ ТО. Стало опять "жарить". Спас мой любимый метод: раздеваешься до трусов, умываешься ледяной водой (особенно уши горят) хорошенько, берешь старую футболку, мочишь ее ледяной водой и одеваешь. + открываешь все форточки. И вообще КАЙФ!

КСТАТИ!!!! Хочу взять свои слова обратно по поводу полосканий рта) Я писала, что лучше как можно реже полоскать рот (утром и вечером). Так вот... В моей нынешней ситуации, когда слизь уже почти не идет (комом в горле сидит), полоскание горла (НЕ ГЛОТАЯ ВОДУ, КОНЕЧНО!!!) только помогает выбросу слизи и мокроты. Проверила сейчас вот)) там все смачивается и уже нет затруднений в отхаркивании. Само собой, это не панацея... и если не помогает, то старайтесь все-таки много не контактировать с водой)) а так - НА ЗДОРОВЬЕ:prv03:
В области декольте повылезала целая шайка прыщей!)) Причем таких...не хилых.
Пить хочется)) осталось буквально 12 часов. Терплю) когда невмоготу, полоскаю рот. уж лучше, чем начать пить не вовремя) В холодильнике уже охлаждается чистая водичка.... Мы специально за ней ездили) можно сказать, артезианская.

Светлана Боголюбова 12-10-2012 10:01

пошли не очень приятные моменты...рвотный рефлекс при отхаркивании (тошнит), в животе не комфортно.. когда лежишь на нем, то будто там снизу сердце бьется... жарко(

ЛЕРЧУХА 12-10-2012 10:08

Светлана Боголюбова, а я совсем не умею отхаркиваться к сожалению. Училась-училась и так и сяк, не выходит.((( Приходится всё что попадает в горло проглатывать, противно, конечно, а что делать.

Светлана Боголюбова 12-10-2012 14:18

ЛЕРЧУХА, сначала носом и горлом втягиваешь сильно (с таким звуком сопутствующим), а потом горлом отхаркиваешь (будто что-то почти съела и хочешь выплюнуть обратно). Как то так)

ЛЕРЧУХА 12-10-2012 15:12

Светлана Боголюбова, ой меня уже столько раз учили.)) Бесполезно. В теории я всё понимаю, а на практике всё-таки не получается((.

Светлана Боголюбова 12-10-2012 17:49

ЛЕРЧУХА, ну...научишься со временем)) И ОПЫТОМ!:prv03:

Светлана Боголюбова 12-10-2012 17:51

Итак... 3 сутки СГ подошли к концу. Сегодня меня конкретно жарило..то живот, го в области груди... к вечеру даже лицо все горело.

Но СЛАВА ЖИВИТЕЛЬНОЙ ВОДЕ!!! Основе жизни)) Начала пить и все как рукой сняло. Даже "похолодало" внутри... Приняла горячую ванну и сейчас иду спать.

Вот я довольная!!!!)))))

Светлана Боголюбова 13-10-2012 01:41

День 21
ВОДИЧКА!,1день

Встаю без будильника. Сегодня, вот, в 5 утра :-) Чувствую себя прекрасно!!! спала как младенец....и сны были просто замечательными :lazy2: Проснулась с удивлением, что ничего не чувствую....в смысле нет гадкого вкуса во рту! Он есть, если очень сильно постараться его почувствовать :rotate:
Ну, конечно же, первым делом я пошла умываться)) Повторюсь, что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ПАСТ ЗУБНЫХ И ПРОЧЕЙ ХИМИИ!!! Чистила зубы мокрой щеткой, скребла язык ложкой. Налет, кстати, сошел такой бело-желтый. Глаза не красные, все в порядке.. кожа тоже в отличном состоянии) Все хорошо просто!!!
Сейчас вот пью воду холодную... взяла 1,5 литровую бутылку из холодильника, больше половины уже нету)) Выпила довольно быстро, напилась пока вдоволь. даже замерзла чуть)):gulp:

вес 62 кг.
Сегодня уже 21 день!! Я сама себе. если честно поражаюсь)) когда у меня было 15 суток СГ, то я потом ТАК БЫСТРО начала есть.. что, читая сейчас Столешникова "Как вернуться к жизни", понимаю, что весь мой опыт нужен был для того, чтобы СЕЙЧАС все сделать правильно, не спеша и очень сдержанно. Поняла, какие СЕРЬЕЗНЫЕ ошибки допускала... Надеюсь, в этот раз все будет отлично!) В лучшем виде мне не надо....надо только правильно)) Ведь лучшее - враг хорошего!!!
Сегодня-завтра у меня выходные!) Буду рисовать, отдыхать, гулять и наслаждаться питьем воды. ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И САМОЧУВСТВИЯ!!! :nananana: и......ЛЮБВИ ВСЕМ))) Это самое главное в жизни!
http://www.diets.ru/data/lines/59899.png

Светлана Боголюбова 13-10-2012 12:39

Уже выпила 1,5 литра воды. Это так много, оказывается))))

Еще 1 литр "в запасе" :-) Как раз сейчас и выпью все это. В период с 15-17 часов у почек за весь день самая лучшая активность. Это все влияние Луны)) У каждого органа и системы органов в определенное время есть как наилучшая, так и наихудшая активность. Это я так....вдруг кому полезно будет)

Maggy 13-10-2012 13:07

Светлана, читаю твои дневник с большим интересом))

Мне нравится оптимизм и вера в то, что все получится как вы хотите. У вас отличная мотивация - получать удовольствие от жизни, даже на СГ) Долгие прогулки, ванны, маски... это просто замечательно!) Беру с вас пример!:-)

Хотя в моих глазах вы - самый настоящий экстремал.:hz:
На сколько я знаю из того, что читала, такие длительные сроки СГсто невозможны) Везде я встречала что максимум 10 дней без воды человек выдерживает. Вы раздвигаете мои границы. Хотя я сама провожу короткие СГ по 1-3 дня. Самое длительное СГ, которое у меня было - 5 дней.

Светлана Боголюбова 13-10-2012 13:18

Maggy, рада очень, что мои дневники многих вдохновляют!)

Главное - жить осознанно, ловить каждый момент) Ведь столько вокруг интересного... Можно наблюдать за листопадом, дождем, пролетающими чайками... Это просто прекрасно!)

Не ставьте себе рамки) У меня изначально как-то сложилось такое мнение, что человеческие способности безграничны. Верю, что 40 дней в сухую можно отголодать (пример Иисуса в пустыне). + вдохновение и вера в себя и все возможно!)
На личном опыте могу точно сказать. что 15 суток СГ точно реально) 5 дней был мой первый опыт сухого. Все начинается с малого... И победы над собой (пусть даже очень маленькие) - САМЫЕ ГЛАВНЫЕ победы, я считаю) Они дают настоящий рост!!! Не давая расти ложному ЭГО.

Вы живете в Финляндии? Мы соседи)

Светлана Боголюбова 14-10-2012 08:39

что-то я сегодня поздно начала писать дневник)) некогда... много дел личного плана:shuffle: :love:

День 22
ВОДИЧКА - 2 день

Легла поздновато вчера... в 12 примерно... поэтому сегодня дала себе поспать как следует)) хоть и просыпалась рано, но сны меня затягивали в свою манящую и сладкую паутинку... )) встала в 10 утра. Замерзли ноги немного. Приняла контрастный душ - восстановила температурный режим. Внутреннего жара на водном голодании у меня не наблюдается и температура в течение дня прям идеальная - 36,6 С) Вес колеблется от 61-62 кг.
Вкус во рту нормальный, язык самоочищается (но утром я ему помогаю ложкой). Вода кажется сладенькой:good: Уже не охлаждаю ее, иначе начинаю мерзнуть. Кожа, волосы, ногти, зубы в отличном состоянии (тьфу-тьфу-тьфу). Ничего не болит. Прекрасно себя чувствую! Мыслей о еде нет, и надеюсь не будет в ближайшем времени)))))))) понимание того, что половина пути пройдена, придает иного сил и энтузиазма!

Сейчас я по-настоящему живу!!!! Такая осознанность в голове...легкость в теле...радость и счастье в душе!!! Просто класс) Постоянно нахожусь в состоянии БлагоДарности. Всем советую накапливать у себя в душе это чувство. Даже если вам плохо и вас не устраивает ваша жизнь, поверьте....БЛАГОДАРНОСТЬ творит чудеса с вашей внутренней сущностью-душой.
А сейчас я иду на свидание) Всем ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ!!!!:prv03:

Светлана Боголюбова 15-10-2012 08:29

День 23
ВОДИЧКА - 3 день

Думала, что начну сегодня опять СГ. но что-то такой сушняк утром накрыл))) Я буквально за 2-3 часа 1,5 литра воды выпила. ВИДИМО, ЧТО-ТО У МЕНЯ В ОРГАНИЗМА ПРОИСХОДИТ ТАКОЕ, ЧТО ВОДА НУЖНА. У меня такого раньше не было)
встала поздно очень... в 11 часов. Но зато выспалась хорошо)

Сегодня вечером учиться пойду. Сил много, иногда мерзну. На улице - осень во всю..пасмурно и ветер. Дома тоже не оч. тепло.

Вес. можно сказать, 61 кг. Ну...может. 61.2

Светлана Боголюбова 15-10-2012 18:14

Днем заложило левое ухо, потом отпустило.
Еще было ОЧЕНЬ дискомфортно в животе... даже тошнило из-за этого( наверное, идет накопление желчи. Ощущения тепла и жжения было.
После учебы устала немного.. в метро смотрела сны) В течение дня было много энергии.
Водные процедуры как и всегда: утренний контр. душ и вечером - ванна со скипидаром.
Вкус во рту - СИЛЬНЫЙ АЦЕТОН! Бее...

Светлана Боголюбова 16-10-2012 06:02

День 24
ВОДИЧКА - 4 день

Вкус во рту ПРОСТО УЖАСНЫЙ...по сравнению с другими днями на воде. Отчетливый вкус ацетона присутствует (+горечь). Мне кажется, это взаимосвязано с выделением ядов, а именно ЧЕРНОЙ ЖЕЛЧИ. Ведь по Столешникову, если человек не любит клизмы. то на длительном нужно делать их хотя бы раз в неделю. Время пришло :-) Так что.....сегодня или завтра сделаю обязательно!!! Даже кишечником чувствую, что пора уже.
Много противной слюны.... Также я отхаркиваюсь и высмаркиваюсь (в носу много желтых корочек). Язык потихоньку очищается, но с сегодняшнего дня Луна начинает расти и этот процесс, мне кажется, замедлится заметно. Ну ничего))) На момент выхода (если все пойдет, как я хотела изначально) будет все равно убывающая Луна.
Встала не очень поздно, в 9 утра. Опять был сушняк на утро. Сны снятся хорошие, хотя я смысл их особо не помню)) но по ощущениям они очень добрые и красочные!!! То, что красок много - это я помню очень хорошо.
Энергии много, ничего не болит. Все супер, короче) Тяги к еде нет, урчания в животе тем более. Это так здорово!! Иногда только начинаю думать о еде (типа: "о...арбуууузик...какой аромат! Сладенький. Хотелось бы"), но все это быстро проходит)) Разум оказывается сильнее над чувственными пристрастиями Ума. ведь голода как раз Разум очищает. Поэтому... Да и рассуждать надо в этот момент. Спокойно и хладнокровно (это Разум как раз): "я еще успею поесть арбузы и дыни. ведь на этой неделе специально поедем на оптовый рынок и закупимся на выход...они от меня никуда не убегут".
Вес такой же.

Светлана Боголюбова 16-10-2012 19:46

Ходила на концерт Shanti People. ОФИГЕЕЕЕЕЕЕЕЕНННО просто!!!! Освободила ум от всего ненужного, подзарядилась энергетикой, попела мантры.... Кто знает их, тот поймет)

Клизму не успела сделать. Утром постараюсь)) потому что животу уже дискомфортно от накопившейся желчи. да и мне не очень...

Сейчас в ванну и спать)

ham 16-10-2012 20:06

Извини конечно :-( но я безверный :-) и сомневаюсь на наличие духа святого как в тебе так и в себе :-) И все что связано с духовным развитием считаю чушью полной, аминь. Удачного голода:-)

Светлана Боголюбова 17-10-2012 07:06

ham, мир строится на противоположностях, так что не извиняйся) ВСЕГДА будут такие, как я и как вы... верующие и атеисты, добрые и злые. В этом и есть суть ЖИЗНИ! Многовариантность) Блага Вам в любом случае

Светлана Боголюбова 17-10-2012 07:18

День 25
ВОДИЧКА - 5 день

Клизма прошла удачно, но с небольшими трудностями) Во время процедуры чувствовалось все это давление воды на ЖКТ + еще тошнило от пенистой слюны, неприятного вкуса во рту и кома в горле. Зато потом какое облегчение... На этот раз действительно вышла ЧЕРНАЯ ЖЕЛЧЬ!!! Был еще неприятный запах.
Потом при отхаркивании тошнило сильно, был сильный рвотный рефлекс, что я почувствовала желчь в горле. ЭТО ОЧЕНЬ неприятно(((( но терпимо. Главное - не сдаваться!!!!!!!!!!!!!! и идти только вперед. пока есть силы. К тому же. пол пути уже позади. Выпила 2 стакана воды, стало легче. Хотя я хотела на сухое с сегодняшнего переходить... ну, значит, не судьба пока))
Много сплю я что-то, когда на воде... Снится много снов. А так. все нормально.
Вес утром - ровно 61 кг.

Светлана Боголюбова 17-10-2012 10:44

БЛИН(((((((((((((((((( тошнит реально... и слабость. Еще на учебу через пол часа, хотя мне хочется на нее. Когда занята, отвлекаешься от недомогани.

Но состояние фиговое, конечно((:-(

Светлана Боголюбова 17-10-2012 18:13

На учебе немного устала... Да и чувствовала себя не очень( Постоянно эта слюна во рту... очень много слюны( и такая противная. Вкус во рту как будто белизны попила (это вкус ацетона, наверное). И в желудке неприятное ощущение (тепло там), тошнило постоянно.
Отхаркиваюсь, высмаркиваюсь. в носу еще корочки и больно от этого...

Думаю, хватит мне пока воды пить. Уж луче сухость во рту, чем такое(

Так что с завтрашнего дня постараюсь на сухом голоде побыть хотя бы день.

Кстати, клизма так хорошо меня прочистила!!! Забыла написать.. с черной желчью еще что-то наподобие какашек вышло. Хотя я уже почти месяц не ем...странно. И это не залежалое "Г".)))) потому что было бы очень твердым, как камень. Может это желчь скопилась в такую массу?! Не знаю... Еще после принятия контрастного душа сходила в туалет и много таких "какашек" вышло, я аж поразилась!!! Сколько же в нас шлаков.

Ну все....сил нет( в ванну и спать спать спать....

Светлана Боголюбова 18-10-2012 08:10

День 26
1 день СГ

Скажу сразу, что спала я сегодня аж 12 часов! Водичка меня вымотала)) Говорю же... это нагрузка. На сухом совершенно по-другому себя ощущаешь. И...так как вес на голоде теряется только во сне, то я скинула целый КГ!
Вес мой теперь 60 кг (ну. может +200 г.)
Вкус во рту несколько изменился, стал более соленым что ли. Сухости пока нет, но иногда я полоскаю рот и горло холодной водой - этого вполне хватает. Язык очищается потихоньку, но утром был налет не хилый... без ложки было не обойтись))
Отхаркиваться стала лучше в том плане, что идет реальная слизь. а не слюни))) Хотя иногда сделать это бывает тяжелее (слизь то густая сейчас...). Выброс слизи идет почти ПОСТОЯННО!!! По крайней мере, сейчас - утром. Я В ШОКЕ! Хотя я знала, что я "СЛИЗНЯК")))))))))
Уже нет неприятных ощущений в животе (АЛЛИЛУЙЯ!!!).
Сразу, как проснулась. почувствовала жар. Температура - 37,1 С. Это хорошо) Кстати...во сне так много кушала всего вкусного!))
Сейчас приму контрастный душ... холодоооок

Светлана Боголюбова 18-10-2012 17:47

Перед учебой поспала еще пол часика... было так лень идти(( но я сделала усилие над собой. Не хотелось больше потому, что там нет нормальной возможности отхаркиваться и иногда заглатываешь всю эту гадость во рту(( а от этого тошнит и просто выворачивает:crying:
На учебе старалась обо всем этом не думать, но живот все-таки НЫЛ... было неприятно очень((( тошнило временами, причем сильно.
Пришла домой и оторвалась на полную катушку :haha: хорошенько избавлялась от слизи, но все же тошнило все равно (еще на улице начался рвотный рефлекс). Выходили хорошие сгустки. А еще желчью рвало :frown: ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОПИИИИИИИИТЬ В ЭТОТ МОМЕНТ! НО Я СДЕРЖАЛАСЬ И ВРОДЕ ВСЕ "УСТАКАНИЛОСЬ" ПОКА. Конечно, и сейчас хочется, но еще сутки не прошли - это во-первых, а во-вторых, как мне мама в детстве говорила: "терпеть казак! Атаманом будешь". Вот.
Надо поскорее спать лечь... быстрее завтра наступит. завтра и посмотрю по поводу питья воды.
А сейчас - ванна.
Ну все...держите за меня кулачки:byebye: :byebye: :byebye:

Светлана Боголюбова 19-10-2012 08:25

День 27
ВОДИЧКА - 1 день

Начала пить ночью))) Просыпалась временами и пила... всего за ночь вышло 1,5 литра прохладной воды. Это кайф) Спала до 11 дня.

Чувствую теперь себя прекрасно! Отвратного вкуса во рту нет)) отхаркиваюсь временами. причем легко и без тошноты. ВСЕ ОТЛИЧНО! Потягиваю водичку в свое удовольствие)) Сегодня на учебу, а потом выходные...

Завтра иду на сыроедческую конференцию!!! УРА-УРА)) А в воскресение я напрягу домашних, чтобы поехать на овощебазу) затариться арбузами, парочкой дынь и виноградом "Изабеллой". Не знаю, конечно... виноград меня до декабря дождется??

тоша 19-10-2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 684911)
держите за меня кулачки

Еще как держим!!!

Светлана Боголюбова 19-10-2012 16:27

тоша, :prv03:

Светлана Боголюбова 19-10-2012 16:40

Ох...слабость очень сильная... даже учебу решила пропустить. Лежала бревном)) дремала, но не спала... К часам 5 вечера только ожила более менее. Готовила кушать домашним - мне это как то помогает) да и нравится. Ощущения голода ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ, но зато наслаждаюсь ароматами))

Из-за слабости даже душ и ванну принимать не хочется. Воды напилась вдоволь.

Начал проявляться (ОПЯТЬ!) ацетоновый вкус во рту. Слюна стала жидкой, но слизистой. Все также отхаркиваюсь и сморкаюсь.
И еще! Думала все..писать или нет :shuffle: по этому поводу... Слизь пошла "по-женски", ну...вы понимаете) Причем это уже не первый раз. НО СЕГОДНЯ ее очень много, она с желтоватым оттенком (до этого была прозрачная) и с запахом, напоминающим лук что ли... Это все хорошо, конечно)) и я рада!:smirk: Чистка на всех уровнях, так скажем.
Пить воду сегодня закончила в 6 часов, хочу завтра опять на сухое. И чтобы с вечера начать пить.

Ну все... сил нет.. Да и спать уже хочется. в ванну не пойду. Мне сейчас кроватка милее))

Всем огромное спасибо. кто следит за моим дневником!!! На энергетическом плане это все отражается)) чувствуется поддержка, хоть тут у меня мало кто пишет)) Всем БлагоДарю!:peace:

TatyanaM 19-10-2012 19:08

Читаю с удовольствием, спасибо огромное за опыт.

Светлана Боголюбова 20-10-2012 05:05

День 28
1 сутки СГ

Ночью мне было, извиняюсь за выражение, ХЕРОВАТО.... Тошнило часто, шел выброс слизи. Я все переворачивалась то на левый, то на правый бок (уже кости болят... так как я привыкла спать на спине... а сплю я на доске), потом, ближе к 3-4 утра решила на спине полежать и ТАК ЗАТОШНИЛО!!! Сначала начало рвать слюной. потом слизь пошла, потом желчь. Причем, если тогда она была желтая, то в этот раз болотно-зеленая. Ох... Пошла в ванную полоскать рот и горло, вроде полегчало. Так хотелось пить... но это чисто из-за жжения и горечи в горле. Потерплю до вечера. Думаю, что справлюсь.
После чего я решила постараться уснуть хоть на пол часика. Приснился сон, как я иду по улице..зима...хлопьями валит пушистый снег. Я иду домой и прохожу мимо рынка. покупаю себе мягкую сладкую хурму и ем)) горечь в горле тут же исчезает. Сон как-то внезапно кончается. не успев я дожевать этот вкусный фрукт((( И потом я просыпаюсь и чувствую эту "хурму" в виде кома слизи в горле. Пошла опять отхаркиваться. Вот такая была ночка.
Температура 37,1 С. Мочи много. Женских выделений уже практически нет (они на воде могут появиться). Сейчас пойду в душ. Мне срочно нужно охладиться...иначе тошнит и в животе крутит.

Светлана Боголюбова 20-10-2012 05:13

:cry: этоППЦ! Не успела дописать, опять затошнило и начало рвать той же зеленой желчью((((((((
Как я пойду на конференцию?!... надо будет пакетики что ли взять с собой.
Ладно дома, когда у меня под рукой всегда баночка пластиковая.
Воду ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУ. Была идея сейчас попить и 2 пальца в рот, чтобы по максимуму вышло уже!!! Но потом поняла, а что если не выйдет... уж лучше так, по чуть-чуть, чем откладывать в долгий ящик.

Светлана Боголюбова 20-10-2012 18:47

Итак, как и хотела, я начала пить водичку) Было классно сначала, но потом опять та же история.... тошнит, ком в горле (аж давит грудную клетку), неприятный вкус во рту и т.д.
Была на конференции, которая длилась 8 часов. ОФИГЕННО ПРОСТО БЫЛО!!!! Все не описать словами.... столько полезной информации и замечательных людей!!! Там были и Марва Оганян, и Доброздравин, и Марина Гладких... Также рассказывали про систему Исцеляющего Импульса от Голтиса.. в общем, было очень круто!)) Жаль, что не удалось попробовать всяких сыроедческих вкусняшек от OGORODа... Да и вообще хотелось чего-нибудь пожевать)) яблочка, мандаринчика...хурмы наконец!)))) Хорошо, что не тошнило настолько, что пришлось бы уединяться)
Так вот.... пришла я домой и, поразмыслив, решила, что голодать же нужно в свое удовольствие, так?! И... для меня же важна не столько цифра н-х дней голодания, а эффект от него. А что самое важное в голоде для получения лучших результатов? ЭТО ВЫХОД!!! И внутри сейчас у меня уже позыв: "пора закругляться, дорогая... иначе потом есть риск неправильно выйти или еще того хуже".
В общем, Я ПОНЯЛА, ЧТО 28 ДНЕЙ ГОЛОДА - ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО)) НЕ 40 СУТОК, НО ВСЕ ЖЕ... Я за комфортное голодание, с ПОЛНЫМ осознанием того, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО, ты делаешь. К тому же.... Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫЙТИ ПРАВИЛЬНО!!! И думаю, у меня все получится!) Завтра мы как раз едем на рынок - затаримся всем необходимым и вперед! я прямо чувствую, что время выхода настало!!! И не хочу упускать этот момент осознанности)) который так важен для меня. Это один из ключиков к счастливой и полноценной жизни! А еще могу добавить, что такими ключиками являются БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ, ОТКРЫТОСТЬ СЕРДЦА и ЧЕСТНОСТЬ! Об этом еще Чехов писал когда-то...
выходить я буду по Столешникову
Хочу тут же, в дневнике, подробно описывать этот опыт. Потому что выход для меня, как и для большинства - самое сложное вообще в процессе всего голодания. Ведь голодание можно разделить на 1-подготовку, 2-само голодание и 3-ВЫХОД!
Так как я отголодала 28 дней, то выход на свежевыжатых разбавленных соках будет составлять у меня ровно 2 недели.
Ох...прямо настроение поднялось!!!! Мне еще до конца не верится, что я смогла почти месяц голодать) А 40 дней у меня в будущем)) Может проведу их с моей наставницей Анной Якубой, которая показала мне вообще этот путь...наставляла меня в самом начале моего пути, так скажем. Когда я толком ничего не знала о СГ. Или с Голтисом)) кто знает... Этот мир так непредсказуем)

Светлана Боголюбова 20-10-2012 20:56

1 ДЕНЬ ВЫХОДА

От мыслей о выходе сон пропал)) И я наконец-таки начала свой УЖЕ долгожданный выход!!!
И первым, что я вкусила, так скажем - был стакан свежего мандаринового сока. КОНЕЧНО ЖЕ РАЗБАВЛЕННОГО НА ПОЛОВИНУ ЧИСТОЙ ВОДОЙ. ММММММ!!! Это очень вкусно!!!! :super:
Совет всем: пить цитрусовые соки ТОЛЬКО через трубочку и после питья ополаскивать рот водой. Так вы сохраните свою эмаль в целости и сохранности) Это лучше делать ВСЕГДА... то есть после употребления любых кислых продуктов, нужно либо полоскать рот (не чистить!), либо съедать пучок зелени (она дает нужную щелочную среду в полости рта). А после овощей можно зубки и почистить...
Ощущение сытости и...СЧАСТЬЯ!)) Может попозже еще что-нибудь себе "замучу" попить.

Светлана Боголюбова 21-10-2012 20:45

дописываю... утром рано (ночью, в общем) потом было 2 стакана разб.свежего сока апельсина, потом еще стакан разб. свежего сока грейпфрута. Грейп попался очень сладким!!! Сам по себе был красным..мне такой впервые попадается)) судьба...:D

Потом я легла спать)) так хорошо поспала...это чудо! Как проснулась, захотелось кислого... сделала себе разбавленный сок лимона, но он оказался таким кислым, что ппц... там даже если разводить с водой на 1/4, будет кисло и горько. Но я осилила)) немного тошнило потом.

Вкус во рту утром был по прежнему "ацетоновым". Это доказывает. что ЧИСТКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!)) Ближе к обеду полакомилась еще соком грейпа (из половинки фрукта - пол стакана сока выходит!).

Обед у меня был просто шикарный! Это был маленький сладкий ананас. Столешников очень хвалит этот фрукт на выходе и вполне разрешает в день съедать до 1го ананаса (если конечно рот не жжет). Лимоны и ананас по очистительным эффектам у него на первых местах, потом идут цитрусовые, гранаты (кажется) и ягоды с яблоками. Вообще, он ориентируется на сезонные фрукты и ягоды.

На полдник, так скажем, я пила мандариновый сок. Вернее... это были миньолы. И сок я делала непосредственно во рту)) то есть высасывала сок из долек и запивала водой, потом глотала. Так как весь день была не дома) Так я "съела" штук 5 миньол с 500 мл. воды.

К вечеру проголодалась! Прям урчал живот... пришла домой и также "съела" еще 3 штучки со стаканом воды. Пишу и вот опять захотелось)

Я прямо проглотом себе кажусь :-)

Ах да! Вечером была небольшая пробежка)) захотелось подвигаться

Светлана Боголюбова 22-10-2012 04:38

2 ДЕНЬ ВЫХОДА

Чувствую себя просто прекрасно!!! Вес колеблется от 59-60 кг. Утром выпила стакан воды в соком половинки лайма и еще сок 2х гранатов с водой (высасывала сок из зерен и запивала водой иногда).

Вчера вечером, кстати, поела ананаса и граната. Ананас больше есть не буду)))))))))) если только он будет очень спелым! Потому что потом рот щипет... постараюсь из него только сок жать. А вот гранат вообще отлично идет!

Светлана Боголюбова 22-10-2012 09:01

Прогулялась утром. Настроение просто замечательное!!! Да и физическое состояние просто отличное! Грех жаловаться)) Вчера вечером закрааааааадывалась мысль поесть чего-нибудь ЭДАКОГО (дома есть очень вкусная веганская колбаса из пшеничного белка. но опять же...это "варенка", что на ВЫХОДЕ - ПРОСТО НЕДОПУСТИМО!), но голод очень хорошо чистит Разум)) и тут же понимаешь. что ЭТО - НЕ ТВОЯ МЫСЛЬ! И Ум сразу же успокаивается. У меня впервые это так быстро происходит) Надеюсь. все еще только впереди и срывы на выходе больше меня беспокоить не будут) Ведь такое изобилие!!!! ВОДА, МАНДАРИНЫ, ГРЕЙПФРУТЫ, ЛИМОНЫ. ГРАНАТЫ...АНАНАСЫ.... просто Рай!)

Ходила еще на собеседование по поводу работы в СпортМастер. Завтра пойду типа на стажировку и, как сказал директор, завтра должна буду решить, готова я к такой работе или нет)) там все не просто - это видно по директору. Он мне понравился. В том плане, что сразу видно, что он СЕРЬЕЗНЫЙ ЧЕЛ)) Рада. что именно туда попала. Ну.. завтра еще посмотрим) вдруг я их не устрою ли еще что. Классно то, что по выходным дням работать буду (+пятница), кассиром. Я уже имею опыт в этой области немного) Да и спорт мне по душе.

Нагуляла аппетит. Сейчас буду еще гранаты "кушать"))) Желудок прям оживляется временами! Кушаю по чувству голода, до легкой сытости.

Светлана Боголюбова 22-10-2012 18:56

Сегодня вечером захотелось побаловать себя)) съела 1 хурму и винограда большую чашку.
Еще в течение дня был сок из миньол и половина ананаса + 800 мл. воды

Czver 23-10-2012 12:08

Светлана, Вы молодчина. Так все позитивно, уверенно, мотивируете.:-)
Хорошо что натолкнулся на Ваш дневник. Вместо 3-х дней нацелился на 7, да и сухого сутки решил попробовать.

Светлана Боголюбова 23-10-2012 17:12

Czver, БлагоДарю!)
Так держать!!! вот это я понимаю)) Первый раз будете на сухо голодать?

Светлана Боголюбова 23-10-2012 17:24

3 ДЕНЬ ВЫХОДА

С сегодняшнего дня я начинаю кушать потихоньку) ТОлько вот ЗАБЫЛА СОВСЕМ!!!! О том, что перед этим жел-но сделать бы очистительную клизму.... Ну да ладно. В следующий раз не забуду:-)

Утром выпила стакан воды с соком лайма. На завтрак была дыня. в течения дня выпила примерно еще 500 мл. воды (особо пить не хочется) и съела штук 5 мандаринок (без перегородок, только мякоть). Ах да! Еще 1 яблоко было))

Сейчас пришла вот с учебы и думаю поесть арбуза.

Лишь бы не сорваться на овощи...:D что-то мне их хочется сейчас больше, чем фрукты( но овощи пока нельзя.... не хочу останавливать очищающие кровь процессы.

Czver 23-10-2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Светлана Боголюбова (Сообщение 687512)
Первый раз будете на сухо голодать?

Ну как бы именно голодание, да, первый раз, но много раз соблюдал Уразу, хотя понимаю, что там все иначе как то.
Если в Уразу я сильно пить хочу уже после обеда, то сегодня как ни в чем не бывало хожу...
Все дело в голове:-)

Светлана Боголюбова 23-10-2012 17:47

САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО НЕ НАПИСАЛА!!!

Сходила в туалет по большому)) Причем не хило так... кал был, само собой, темного цвета (черный, можно сказать). Вышла из меня черная желчь и без клизм!)) Но в следующий раз ПОСТАРАЮСЬ НЕ ЗАБЫТЬ!!!! Мне интересно посмотреть, сколько там у меня желчи копится...

Столшников пишет, что неделю-две цвет кала будет темным. Мой опыт голодания показывает, что он реально долго темным остается. Но я тогда не знала, что это все у меня из-за желчи и шлаков... Теперь можно будет проверить, как долго продержится этот "эффект":D

Светлана Боголюбова 23-10-2012 17:48

Czver, это точно!) А я Уразу не соблюдала, хотя думала об этом)

Светлана Боголюбова 23-10-2012 19:15

Арбуза съела много)) почти половину.
Позже вновь сходила "По-Б"

Светлана Боголюбова 24-10-2012 05:26

4 ДЕНЬ ВЫХОДА

День начала как обычно - со стакана воды соком половинки лайма.После этого был сок 2 мандаринов + стакан воды. Затем сделала сок из маленького ананаса и пару кислых антоновских яблок (всего вышло 250 мл.). Через час захотелось еще-чего-нибудь))) аппетит разыгрывается....:D

И на 2-ой завтрак у меня была небольшая гроздь Изабеллы (кожуру не ела, так как очень плотная она у этого сорта), 2 киви и 1 яблоко (его с кожурой ела...мееееедленно и тщательно жуя).

После сна перед всеми этими приемами пищи, я раза 3 сходила в туалет "по-Б". Перистальтика моя просто рулит! Кстати!!! Если хотите также, нужно, проснувшись, тянуть колени к груди (выдыхая при этом). сначала левое, потом правое - и так раз 5-7. Ну и, конечно, по утрам выпивать стакан воды с лимонным соком. Это избавит вас от многих проблем с кишечником и стулом)

Манон 24-10-2012 16:44

Светлана, а ты проводила когда-нибудь чистку печени по методу Морица? Я сегодня статью прочитала Что думаешь?

Светлана Боголюбова 24-10-2012 17:10

Манон, нет, но хочу как-нибудь. Я книгу скачала недавно. Для начала хочу прочесть, а потом уже посмотрим...
Спасибо, кстати, за ссылку!) Очень полезная. И еще... там пишется о наставнице Ирине Трошиной. Она меня как раз и вдохновила)) Мы с ней общаемся и она мне давно про эту чистку рассказала.

Светлана Боголюбова 24-10-2012 17:14

Перед учебой съела не много арбуза и винограда, но уже с кожурой) За день випила примерно пол литра воды, съела еще пару яблок.

Сейчас вот буду "ужинать")) арбузом.

В туалет хожу часто, как и ем.

Светлана Боголюбова 24-10-2012 21:47

С завтрашнего дня подключаю овощи)

Светлана Боголюбова 25-10-2012 16:43

5 ДЕНЬ ВЫХОДА

Еще вчера ЖУТКО ХОТЕЛОСЬ ОВОЩЕЙ. Аппетит у меня теперь точно есть)) С утра сходила на рынок и закупила все, о чем душа просила:D : помидоры, огурцы, перцы болгарские, авокадо, салат Айсберг, зелень и даже шампиньоны. Делала себе что-то типа роллов овощных. ММММММ:super: как же я наслаждалась вкусом каждого овоща... Хотя сыроеды-фрукторианцы называют это все плодами. Грибов и семечек мне почему то тоже всегда хочется на выходе после фруктов.

НА ФРУКТОВЫХ СОКАХ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОПАЛ ГАДКИЙ ВКУС ВО РТУ и полностью ушел налет с языка, я даже поразилась... Энергии сейчас очень много!

:blush: я, конечно, ругаю себя немножко... Что так рано начала кушать. Ведь хотела СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ВЫХОД ПО СТОЛЕШНИКОВУ, но все равно считаю, что я молодец)) С Сыроедения пока сходить не собираюсь. Буду есть свежие овощи, фрукты, пить хорошую воду и если будет возможность, буду через 2 недели ходить в парилку, чтобы через кожу все шлаки вышли.

Вес стал 62 кг. Состояние кожи, волос - отличное! Соплей уже нет никаких.. изо рта никакого запаха и налета на языке нет. Стул нормальный, частый и не такого темного цвета.

В общем, думаю на этом и закончить свой дневник) Хотя.... скорее всего буду продолжать) Так легче для меня сейчас будет на СЕ быть.

Czver 25-10-2012 16:52

молодца:-)

Светлана Боголюбова 25-10-2012 17:04

Czver, спасиб) "отмечаю" благополучный выход наивкуснейшим салатом: розовые помидоры, морская капуста (сушеная...предварительно размоченная), огурцы.

Светлана Боголюбова 26-10-2012 05:20

6 ДЕНЬ ВЫХОДА

Все таки овощи тоже очищают хорошо (только немного по-другому, нежели некрахмалистые фрукты). Вчера я почти целый день их жевала, еще и соли к вечеру захотелось немного. Я огурцы немного солила и много пила. Потом как то тяга к соли прошла => надо сегодня хорошей минеральной воды купить на случай, если соли захочется. Хоть соль - это и не "варенка", но на СЕ необходимость в ней почти пропадает (если только при изготовлении некоторых блюд... хлебцов и супов сыроедческих). И с солью не вся вода подходит для организма хорошо. От обычной можно распухнуть, чего я боялась очень!!! Ведь раньше я именно из-за этого не ела соль на сыроедении.

А сегодня утром вроде все нормально у меня. Только отхаркиваться начала)) и несколько прыщиков вылезло. Во рту появился металлический с ацетоном привкус, но налета на языке нет.

И ЕЩЕ ВОТ ЧТО ПОРАЗИЛО!!! Что сегодня уже такой тяги к еде сильной нет, как вчера. Хочется уже наоборот - сочных сладких и кислых фруктов. На "белки" не тянет уже (семечки, грибы), соли и ее содержащие продукты (водоросли) хочется, но уже меньше, чем вчера.

ТАК РАДУЕТ свое состояние :good: и внутреннее, и внешнее. Или по-другому.... состояние души и тела) И в теле необычайная легкость, и в голове - полный порядок! Тьфу-тьфу-тьфу)) надеюсь надолго:D хотя.... там нужно постоянно убираться, чтобы все было в порядке!

Вес утром особенно порадовал! Думала еще кг наберу от овощей, зелени, семечек, водорослей и грибов. НО НЕТ!)) Вчера то утром я была 62 с +, а сегодня утром до похода в туалет "по-Б", можно сказать, ровно 62 кг (скорее всего 61,8) Я ем уже как обычный сыроед)))))))) даже больше! Как человек, переходящий на СЕ. Только пока не ем сухофрукты, орехи и растительные масла. Просто потому, что не хочется... если захочется, то конечно же позволю себе)) я уже разбираюсь в качественности этих продуктов. АХ ДА! Еще пока не ела злаков и зерновых. Проращивать лень)) хотя гречку зеленую в скором времени точно захочется)) или пшеничку...МММММММ

Сегодня у меня в голове просто штиль)) в смысле - ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ И УМИРОТВОРЕНИЕ И "тело наелось". Нет уже ЖОРА такого, как вчера и отчасти позавчера. Кстати! Именно вчера у меня БЫЛ ОГРОМНЫЙ ШАНС СОРВАТЬСЯ НА "ВАРЕНКУ"!!!!!!!!! Я хотела съесть Сервелата - колбасы веганской из пшеничного белка (она очень вкусная). Но Разум снова оказался сильнее Ума.:aliendance: Да и ВСЕ СРЫВЫ ТАК НАЧИНАЮТСЯ! Когда начинаешь думать, что ЭТО - твои мысли. Это не совсем так... Конечно, они не соседа) но все же эти мысли не совсем осознанные...они основаны на чувственном восприятии и все корни растут из чувства наслаждения. То есть Уму главное - получить наслаждение, а последствия его не волнуют)) И он (Ум) ищет всевозможные пути к тому, чтобы это наслаждение получить. А вот Разум хладнокровен. ГЛАВНОЕ - это равноевесие между ними)) вот тогда все в вашей голове придет в полный порядок и жизнь наполнится осознанностью!!!! ЭТО, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ "ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ" ОТ СУХОГО ГОЛОДАНИЯ))))))))))

Сегодня утром хочется побольше воды) это из-за вчерашней соли... обязательно за минералкой схожу! Куплю "Рычал-Су" (она мне больше всего подходит, и по вкусу самая приятная лично для меня).
Выпила 1 литр воды за утро + сок 1го лайма. На завтрак буду есть арбуз))

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!:aliendance:

Светлана Боголюбова 26-10-2012 14:34

СЕГОДНЯ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!! У меня столько новостей и изменений! Хочу поделиться с теми, кто читает мой дневник))

Во-первых, я сейчас на 4 периоде голодания или на 3 этапе выхода из него, так скажем (ЭТО ПО Столешникову). Короче, я на чистом (100%) СЫРОЕДЕНИИ и даже пока без орехов и растительных масел (просто потому, что пока не хочется их). И мне ТАК КЛАССНО!!! :aliendance:

Во-вторых, у меня с утра такое восприятие мира было, что я даже расплакалась... Такое внутри счастье и радость!!! А время ощущается как когда-то в раннем детстве (лет 6-7). Это я называю "ЖИТЬ ОСОЗНАННО" Нашла сегодня как раз такую песню, которая резонирует с моим настроением сегодня)) советую послушать: МАЧЕТЕ - "папа". ААААААА.....какая же обалденная песня) она меня и "прослезила", потому что точно в настроение мое с утра попало.

В-третьих, я устроилась на работу в вегетарианский ресторан) В Питере их несколько, но этот самый классный! Да и сыроедов там полно)) А атмосфера..... просто мечта!

Что еще...:creator: могу "пройтись" по физическим улучшениям)) Итак...
- ЖКТ очистился (цвет уже не черный) и работает как часы (даже лучше:D ). За сегодня я уже 3 раза "по-Б" сходила! Утром арбуз, а днем яблоки (купила у бабушек) ела, с утра еще выпила 1 литр воды примерно с соком лайма.
- кожа стала ровной, гладкой, более упругой. Прыщей почти нет (после первого длительного СГ в 11 суток у меня наоборот все лицо высыпало....много тогда еще было шлаков), целлюлита, кстати, тоже:-) Не зря я на СГ ежедневно принимала контрастный душ С НАТУРАЛЬНЫМИ САХАРНЫМИ И СОЛЯНЫМИ СКРАБАМИ! Никакой сухости кожи ВООБЩЕ не было!!! Но скипидарные ванны советовать не буду, потому что мне кажется, что они не каждому пойдут хорошо на СГ. Все таки горячая вода... ведь внутренний жар на сухом иногда очень сильный...да и сердце не у всех сильное.
- выделение слизи если и есть, то совсем небольшое. Чаще всего утром или если на улице холодно. Уже нет речи о закладывании левого уха и тем более нет кома в горле (давно уже все вышло).
- состояние волос и ресниц поражает!) Ресницы будто длиннее и гуще стали, а волосы блестящими и оч. сильными. На это повлияла не только чистка, но и стрижка по Луне)) + еще лето, проведенное за городом, где вода мягкая очень и чистая. Ну и, конечно, мое нынешнее питание их хорошо подпитывает
- состояние ногтей НАМНОГО лучше стало. Они у меня до голода были ужасно ломкими и хрупкими. Сейчас вот буду растить и выравнивать их)
- В ГОЛОВЕ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!! Что самое главное для меня))
- в общем у меня минус 14 кг получается.... Вешу сейчас ровно 62 кг. Думаю, еще за время СЕ скину)) Хочу 47 кг мышц!!!)) А для этого нужно сначала жир и шлаки сбросить. И строить новые клетки на живом питании) вот моя дорога, по которой я сейчас иду и планирую идти в дальнейшем!!!
- МНОГО ЭНЕРГИИ!!! Есть желание бегать, много гулять, жить, творить.... НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!!!) вот, что значит осознанность.

Светлана Боголюбова 26-10-2012 14:43

Купила себе минералочки)) выпила 2 стакана, разбавив её ключевой водичкой. Вот уже в животе урчит :D На ужин сделаю себе салатик из помидоров, огурцом и морской капусты. Потом семечек погрызу еще. Съела бы пару грибов, но шампиньоны закончились...

Светлана Боголюбова 27-10-2012 06:45

7 ДЕНЬ ВЫХОДА

Проснулась рано, сама, без будильника. Во рту было солоновато. Конечно! Я же вчера целую бутылку минералки выпила за день))) Язык чистый, но почистив его ложкой, обнаружила что на корне языке есть чуть-чуть налета темно-желтого цвета... ПРИКОЛЬНО)) процессы чистки продолжаются.

Настроение отличное!!! Состояние тоже) Много энергии. Чувствую каждую мышцу в теле. Я много хожу (люблю очень гулять часами) и поэтому, видимо, мышцы усиленно восстанавливаются. Даже в области груди мышцы побаливают... Думаю еще начать делать гимнастику по Лунным правилам. Сейчас как раз луна в Овнах. И пресс хочу подкачать по возможности. Бегать по утрам и прочее... Это я просто обожаю))

Утром (КАК ВСЕГДА) - стакан воды с лимонным соком. Потом был виноград Изабелла и чуть позже 3 мелких яблочка. Еще стакан воды. Потом захотелось в ледяной душ)) конечно же после разогрева... => приняла контрастный душ.

ЕЩЕ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, что это голодание МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ РАСКРЫЛО!!! Я такая счастливая)))))))))))))))))) просто не передать словами...
Кстати, у меня начал прорезаться последний 4ый "зуб мудрости". Больно немного, но я уже привыкла. Остальные у меня отлично функционируют, кстати. И ЕЩЕ! У нас на верхнем небе есть 2 сосочка вдоль сагиттального шва, которых я раньше не ощущала языком, но знала, что они есть (училась раньше в меде, но бросила, так как мой истинный путь - это ИСКУССТВО! Да и нынешняя медицина меня не устраивает... система уничтожения Рода просто напросто!) Так вот..сейчас я отчетливо их чувствую!!! Настолько очистилась полость рта у меня... я рада очень))
А ТАКЖЕ на языке у меня до конца проявилась линия посредине. ЭТО НАЧАЛОСЬ С САМОГО МОЕГО ПЕРВОГО ОПЫТА СГ!!! началось все с корня языка. Линия была неровной....что означает проблемы с позвоночником(( но линия на конце языка (1,5 см примерно) - ровненькая!!!) Это уже хорошо. Ну что же... буду заниматься гимнастикой и ждать выравнивания линии на языке полностью.
я уже давно сплю на жестком (доска и тонкий тканевый матрасик) и просто кайфую уже от этого))) и не могу спать на мягком, так как после этого спина не отдыхает нормально и болит потом весь день. Ох.....вспоминаю сейчас, когда это было.... года 2 назад. В конце 2010... весь мой путь начался тогда))))

Светлана Боголюбова 27-10-2012 07:26

За утро сходила в туалет "по-Б" уже 3 раза!!! Офигееееть)) как все классно! "Как можно сорваться с такого питания, как СЕ?", я сейчас себе вопрос задаю....
Ведь когда то у меня были ЖУТКИЕ затяжные срывы, причем на все самое вредное.
Еще раз убеждаюсь, что без ОСОЗНАННОСТИ - НИКУДА!!!:prv03:

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!

Слушайте хорошую музыку, общайтесь, радуйтесь жизни, смейтесь, танцуйте, не бойтесь ничего!!! Все мы должны оставаться в душе детьми!!!!)))))

Светлана Боголюбова 27-10-2012 07:29

Нашла хорошую ИНФУ про зубы-мудрости

Зубы Мудрости

Однажды хан увидел во сне, что у него выпали все зубы, кроме зуба мудрости. Обеспокоенный хан созвал алимов, рассказал свой сон и приказал его разгадать.
Долго думали алимы. Наконец один из них скорбным голосом сказал:
- О почтенный хан! Ты видел не совсем хороший сон. Сдается мне, что умрет вся твоя родня и ты останешься один.
- Уберите отсюда этого лжеца и дайте ему сто ударов палкой! — гневно закричал хан, и нукеры тотчас исполнили приказ.
Тогда выступил другой алим и бодро начал вещать:
- О почтенный хан! Ты видел весьма хороший сон. Видимо, ты будешь жить дольше всех в своем роду.
- Дайте ему сах золота и коня! - распорядился хан, - Он сказал сущую правду.

Зубы Мудрости

Взрослый человек имеет 32 зуба. В передней части полости рта расположены резцы и клыки. По бокам от клыков располагаются малые коренные зубы (премоляры) и большие коренные зубы (моляры). Каждая сторона челюсти имеет по три моляра. Последние третьи моляры и есть зубы мудрости. Зубов мудрости в полости рта четыре, на каждой челюсти по одному справа и слева.

Если рассмотреть развитие зубного ряда человека в эволюционном ключе то мы обнаружим, что человеческий прикус потерял 12 зубов: один резец и два премоляра на каждой стороне. Процесс редукции человеческого прикуса продолжается: проявляют наклонность к исчезновению третьи моляры, боковые резцы и вторые моляры. Заметно изменилась и форма отдельных зубов. У древних людей все три моляра имели одинаковый размер. Учёные объясняют всё это тем, что челюсти современного человека меньше, чем челюсти наших предков, - потому что продукты питания стали "мягче", человеку не нужны большие усилия для их пережевывания.

По мнению американского врача Нодина и других авторов, в результате цивилизации все более широко употребление мягкой пищи, все меньше возможностей для жевания, и в результате все меньше нагрузка на зубы и челюсти. Поэтому в Западной Европе, на Британских островах, в США и Канаде, т. е. у народов, живущих в наиболее цивилизованных условиях, редуцируются зубы мудрости . У людей, живущих в условиях низкой цивилизации (эскимосы, австралийские туземцы и мексиканские индейцы) и употребляющих однообразную грубую животную и растительную пищу аномалии зубов наблюдаются редко. Антрополог из Мичиганского университета Чарльз Лоринг Брейс утверждает, что 10 тыс лет назад "зубы мудрости" наравне с обычными зубами были у каждого человека. Однако в наше время их имеют лишь половина населения Земли.

У тех же людей, у кого имеются зубы мудрости, их прорезывание не всегда протекает гладко. Зубы мудрости прорезаются в среднем в возрасте от 16 до 25 лет. Хотя, они могут и не прорезаться, всю жизнь находясь в зачаточном состоянии.

С зубами мудрости связано множество различных примет и мифов.

Так по зороастрийским воззрениям отсутствие зубов мудрости — это знак отсутствия защиты от предков шестого поколения. Однако следует учесть, что уровень защиты предками шестого поколения будет действовать только в том случае, если у вас есть все зубы мудрости. Отсутствие зубов мудрости говорит об отсутствии магнита притяжения всех предков шестого колена. Это же указывает на родственные браки в роду, что является осквернением рода. Согласно же исследованиям немецкого врача доктора Фолля каждый зуб имеет определённую связь с одним из органов или систем тела. Так вот зуб мудрости по этой таблице состоит в связи с психикой.

Цыгане обычно не рассказывают своим детям про фей, забирающих молочные зубы, но при этом верят, что зуб мудрости, зарытый на кладбище, через шесть месяцев принесет богатство.

По древним славянским поверьям зубы мудрости получили свое название от того, что они появляются у людей тогда, когда те уже набираются житейского опыта, мудреют, крепнут телом и душой, обретая зрелую карму. Полностью четыре зуба мудрости появляются у тех, кто оказался духовно достаточно силен и обрел защиту Высших сил, хранителей его рода. Поэтому ранее с большой неохотой удаляли эти зубы, несмотря на то, что они были слабыми и сильно болели. Потому что с зубами мудрости человек лишался и покровительства, дарованного его роду. Зубы мудрости, чтобы они не портились, заговаривают отдельно от остальных зубов. Происходит это следующим образом. Как только начинает прорезаться первый такой зуб, его обладатель сам должен нашептать на воду, в которой отражается полная луна, слова: «Мудрость моя, защита моя, чур, боль и хвороба - не моя!» Этой водой или полоскали рот, или выпивали ее.

Чем отличаются зубы мудрости от других зубов?

1) Зубы мудрости прорезываются в возрасте 18 -25 лет, а часто и позже.

2) У зубов мудрости нет дистального соседа, который бы предотвращал смещение зуба в дистальном направлении.

3) У зуба мудрости нет молочного предшественника, который бы готовил условия для его прорезывания.

4) Прорезываясь в возрасте 18-25 лет, когда формирование костной ткани челюсти полностью завершено, зубу приходится преодолевать значительное механическое препятствие.

Почему же зубы мудрости прорезываются часто с осложнениями или в лучшем случае их прорезывание болезненно для человека?

Исследования показали, что у современного человека ширина зубной дуги уменьшилась на 10-12 мм по сравнению с далекими предками. Зубы же сохранили свои прежние размеры. По этому для зубов мудрости порой просто не хватает места на челюсти.

В затруднённом прорезывание играют роль и эмбриологические условия: слишком толстые стенки зубного мешочка, окружающего коронку прорезающегося зуба, слишком толстая слизистая оболочка собственно десны, а также пониженные ростообразующие факторы. Развитие тела нижней челюсти не всегда согласуется с попаданием зубного зачатка восьмого зуба в вертикальное положение. Когда первый большой коренной зуб прорезывается, зачаток второго коренного зуба находится в наклонном вперед положении в ткани угла челюсти. Зачаток же восьмого зуба лежит горизонтально в ветви нижней челюсти. В процессе роста тела нижней челюсти второй большой коренной зуб попадает в вертикальное положение. Если окончание развития горизонтальной ветви наступает несколько раньше, то у зачатка восьмого зуба нет возможности попасть в вертикальное положение, поэтому он станет ретинированным. Имеются и анатомические причины ретенции зубов. Среди причин ретенции немалую роль играет наследственность, как это наблюдается и при других аномалиях.

Какие же неприятности может причинить человеку зубы мудрости?

Перикоронит

Одно из заболеваний, которые чаще всего возникают из-за зубов мудрости, получило название "перикоронит". Перикоронит - это инфекция, возникшая в ткани, окружающей зуб мудрости, который не смог полностью "прорваться" сквозь десневую ткань и занять нормальное положение (такие зубы мудрости называются "не полностью прорезавшимися")Признаки перикоронита - чувствительность и распухание десен, окружающих зуб мудрости. Может возникнуть и сильная боль, неприятный запах изо рта, или во рту появляется неприятный привкус

Кариес зуба мудрости

Полости образуются в зубах из-за того, что на поверхности зуба в течение долгого времени скапливается зубной налет. Если же положение зуба мудрости такого, что вам трудно удалить этот налет при чистке - в этом месте может развиться кариес.

Кариес зубов, примыкающих к зубу мудрости

Неправильное положение зуба мудрости способствует накоплению зубного налета и остатков пищи в пространстве между этим зубом и находящимся по соседству с ним вторым моляром (следующий жевательный зуб). Поскольку это пространство трудно вычистить, повышается риск образования кариеса не только на зубе мудрости, но и на соседнем с ним втором моляре

Киста и опухоль

Это явление встречается не так часто - но тем не менее киста и опухоль вполне могут возникнуть в тканях, окружающих погруженный зуб мудрости.

Повреждение соседних зубов и мягких тканей

Это явление тоже встречается нечасто - но при прорезывании зуб мудрости (а он иногда прорезается в неправильном направлении) может повредить соседний второй моляр (следующий кпереди зуб от зуба мудрости). Так же если зуб мудрости растёт криво, он моде повреждать мягкие ткани щеки или десны.

Нужно ли удалять зубы мудрости?

Если врач убеждает вас в том, что имеются вполне серьезные причины для удаления зуба мудрости - в таком случае обычно лучше согласиться и последовать его совету, и как можно быстрее удалить этот зуб. Жестких правил, определяющих оптимальный возраст для удаления такого зуба, не существует; однако практика показывает, что чем моложе пациент, решивший избавиться от этих зубов, тем меньше осложнений ожидает его в будущем. Предпочтительнее удалять зубы мудрости в позднем подростковом или раннем юношеском возрасте, когда корни этих зубов еще не сформировались, а кость, окружающая зубы, еще не очень плотная. Оба эти фактора сильно облегчают удаление. К тому же с возрастом мы начинаем острее реагировать на разные малоприятные вещи. Поэтому для людей "в возрасте" даже процесс заживления протекает более болезненно, чем у "молодежи". Исследования показали, что осложнения, связанные с удалением такого зуба, существенно повышаются даже у тех людей, которым едва минул третий десяток.

Светлана Боголюбова 27-10-2012 17:31

Во время обеда много сырых семечек сгрызла) Потом пошли по магазинам с мамой. Накупили всего.....овощи, зелень, фруктов немного взяли. успела в магазине последние 2 упаковки шампиньонов схватить:D
часов в 6 поела арбуза.

Сейчас ем болгарские перцы и потом буду делать сыроедческий салат из грибов с зеленью. Хочу вот рецептиком поделиться:idea: просто берете глубокую миску и режете туда тонкими ломтиками шампиньоны, рубите зелень (я чисто укроп беру), добавляете уксуса яблочного сыроедческого (рецепты его есть в инете... могу тут своими словами рассказать, кому нужно), растительного масла холодного отжима (у меня подсолнечное не рафинированное), специи по вкусу (я обычно кладу сухую смесь для аджики, но пока не хочется...и так вкусно все), хорошо перемешиваете и даете настояться буквально 5-10 минут. ЭТО ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Грибов я сегодня, получается, съем 260 грамм (1 упаковку умяла)

Светлана Боголюбова 27-10-2012 20:06

ночью меня на хавчик пробрало)) ела овощи: огурцы, помидоры, перцы... потом еще семечки грызла за просмотром фильма) короче ВКУСНО МНЕ!))):D :aliendance:

P.S.: еще салат из одной пачки грибов с зеленью и растит. маслом сделала.

Светлана Боголюбова 28-10-2012 14:44

8 ДЕНЬ ВЫХОДА

Легла спать я вчера под утро))) часа 4 было. Спать не хотелось, энергии было навалом! И ЖУТКО хотелось овощей и грибов (написала выше, сколько всего я съела за вечер-ночь...)!!!!!!!!!!

Встала в 11 дня. Сны, несмотря на мою "сыро-обжираловку":D были очень хорошими и ясными. Я выспалась и проснулась в отличном настроении и физическом состоянии. Во рту не было ничкакого неприятного вкуса и тем более запаха. Все было "пучком" в общем))))

Выпила 2 стакана воды с лимонным соком, кушать особо не хотелось, но хотелось чего то сочного... съела 2 апельсина очень вкусных и сладких. Потом мы поехали за хорошей водой за город. Я все "запасы" за 2 недели кончила))) никто из домашних, кроме меня, не пил даже эту воду. Все в курсе, что я выхожу из голода и мне чистая вода нужнее всего. Блин...даже как то неудобно :shuffle:
После ездили в Ленту, купила себе сушеные листы водорослей (иногда перекусывать), зеленого горошка замороженного (замороженные продукты - это МАКСИМУМ, который я себе позволяю на СЕ) и прочее... Там же перекусила 2мя яблоками (очень качественные попались!) и морской капустой "Сибуки". Это хрустящие пластинки из сушеной морской капусты с оливковым и кунжутным маслом + морская соль.

Приехали домой ближе к вечеру. Только тогда почувствовала голод. Сестра сделала крем из авокадо и чеснока (правда, масла еще подсолнечного добавила... но получилось ВКУСНО! как сыр с чесноком). Ела на обед этот крем, намазав на хлебцы (сыроедческие само собой.... делала их, когда еще на голоде была...из морковно-яблочного жмыха с кунжутными семечками).

За день сходила 1 раз в туалет "по-Б". Цвет кала теперь стал реально не темным!!! Ура)))) черная желчь ушла полностью.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ТОЧНО НЕ ЗАБУДУ СДЕЛАТЬ КЛИЗМУ ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ ЕСТЬ ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ.

Светлана Боголюбова 28-10-2012 18:14

кушала еще НАИВКУСНЕЙШИЕ СЛАДКИЕ помидоры (Астраханские), водоросли, болгарские перцы, огурцы и шампиньоны с зеленью. В общем, сколько я съела, вышло прилично... помидоров - 1кг точно, а грибов так где-то грамм 400! еще ела яблоки и гранат.

"по-Б" еще раза 2 сходила)) вообще запаха нет у кала! Поразительно)) только если после грибов.... тогда там есть немного специфического запаха. Но это нормально) пока мне грибы идут очень даже хорошо!!!

НЕ ЗРЯ МНЕ ОВОЩЕЙ И БЕЛКОВ ХОЧЕТСЯ! Я ПРЯМ ЧУВСТВУЮ КАЖДУЮ МЫШЦУ СВОЮ!!! ТАКОЕ ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ)))) ТЕЛО ПРЯМ ПРИОБРЕТАЕТ ФОРМУ И УПРУГОСТЬ НА ГЛАЗАХ!

Вот.....до сих пор еще не ложилась спать. Сна ни в одном глазу! Сегодня просто НЕОБЫЧАЙНО ХОРОШИЙ ДЕНЬ, когда я поняла, что у меня скоро появится НАСТОЯЩИЙ ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ! Так складываются обстоятельства... чему я очень рада! Сейчас пока я в предвкушении.
Скорее всего чуть позже все таки лягу, ведь сегодня вечером я иду на встречу в преддверии Всемирного праздника вегана) надо набраться сил.

Вскрылся 1 прыщ на подбородке, столько гноя вышло... но не все еще. так что он еще будет "дозревать". А так, в принципе, больше прыщей нет.

Светлана Боголюбова 30-10-2012 00:23

9 ДЕНЬ ВЫХОДА

отписываюсь поздно, так как ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЙ ДЕНЬ был. Очень живой и яркий))) была на вега-вечеринке в кафе Укроп, организованной Витой и Свободными людьми, в преддверии дня вегана. БЫЛО ОЧ. КРУТО!!!! ........... а в четверг будет еще классная встреча! (инфа на стене ВК все по той же же ссылке).

Встала в 11 дня, как и вчера. Пообедала 2мя апельсинами. Утро начала как всегда со стакана воды с лимонным соком.

Брала с собой на вечеринку салат из помидор с огурцом и морскими водорослями, также грибной салат с зеленью и растит. маслом. На сладкое взяла себе пастилу яблочную (тоже по сыроеду), финики... но ела мало)) так как там было совсем не до еды. Но как пришла домой, доела свои кулинарные плоды))

Опять не спится мне... столько нового узнаю, столько людей новых появляется в жизни интересных.... прямо не хватает времени на все!) Много энергии. Удивляюсь, как мне удается высыпаться с таким не совсем нормальным режимом. Но факт остается фактом)))) ложусь рано утром, а просыпаюсь то без будильника и с таким зарядом бодрости!!! Вот что значит сыроедение в состоянии осознанности))

Кстати, я похудела. Утром весила 61 кг. Утром еще, кстати, принимала контрастный душ и заметила, что я перестала ощущать холод..то есть когда стою после горячей воды под ледяной, то уже вообще не напрягаюсь. Это очень классно)))) хочу этой зимой на крещенские морозы в прорубь нырнуть. Морально и физически я готова, осталось найти компанию моржей))

Сейчас перекушу чего-нибудь и баиньки скоро. С завтрашнего дня буду переходить на нормальный режим, когда в ЭТО время ( 3-5 утра)вставать надо, а не ложиться.

Светлана Боголюбова 30-10-2012 02:52

ну я даю...)) опять ложусь спать в 7 утра. Это у меня все не случайно... у меня ночью вдохновение приходит и по ночам особо ощущается духовный рост.

за сегодня я грибов съела грамм 500, штук 5 крупных помидоров, 3-4 огурца, еще 1 апельсин (ВСЕГО 3), пастила яблочная СЕ, 3 перца болгарских. Туалет "по-Б" - раза 4. Воды не хотелось, пила совсем немного. Моча ежедневно поражает своей прозрачностью. Все супер!))

все...спать спать спать!!!

Светлана Боголюбова 30-10-2012 09:41

10 ДЕНЬ ВЫХОДА

Встала сегодня поздно...аж в 12 дня. Все таки сон - незаменимая вещь для людей, которые хотят ЖИТЬ здОрово и здорОво)))))))))) я прям чувствую потрбность после него растянуть каждую мышцу. Такое приятное ощущение) кстати, оно не случайно!!! я Шемшука очень люблю читать и он пишет, что таким образом из тканей шлаки выходят, поэтому возникает желание и приятные ощущения. Короче, как и всегда, законы Вселенной неоспоримы))) в данном случае закон: "ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК!". Лежа в кровати (она у меня огромная), делала гимнастику. После нее я сразу иду в туалет)) все работает, как часы)))))

Выпила пол литра водички примерно за 2 часа. Ждала чувство голода. Дождалась)) как раз на обеденное время пришелся первый прием пиши. Съела половину огромного вкусного граната (с семечками ела, так как мягенькие), половину яблока и немного айвы. Чувствую себя отлично просто!!!

Вечером на учебу и хотим с другом сходить в вайшнавское вегетарианское кафе, где я раньше работала) чаек попить женьшеневый.

Светлана Боголюбова 31-10-2012 11:49

КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО ПРОШЕЛ ЭТОТ ВЕЧЕР!!!!!!!!!)))
Сегодня у меня была композиция, тема: "воспоминания об осени". Тема в тему))))) потому что сегодня выпал снег. Не первый, но если брать НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ СНЕГОПАД, то это первый за этот год)) потом, может поделюсь фото рисунка осени. Так вот, я же на вечеринке выиграла на конкурсе веганскую колбасу из пшеничого белка "салями", но я пока не ем ведь (и не факт, что захочу вообще когда-нибудь с СЕ сходить, потому что осознанности хватит мне надолго)) ну...в крайнем случае - на голод пойду, когда желание возникнет) Хотя это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (я запахом насыщаюсь). Я еще раньше "сервелат" веганский ела. кому интересно, фирма наша изготавливает, Москва, "МАЛИка". в инете сайт есть, поищите. Кстати, срок годности такой СУПЕР-ПУПЕР КОЛБАСКИ месяц. так что - это очень полезно!!! По сравнению с мясом)) и намного вкуснее колбасных изделий из "туалетной бумаги". Итак... рассказываю дальше) короче...я решила угостить не только домашних, но и одногруппников в училище. приобщать, так скажем, людей к осознанному образу жизни))) Палку колбасы и буханку хлеба умяли быстро)) поблагодарили даже. Так приятно было. И еще многие задумались!!! Видно по глазам было)) я еще до этого раздала по 3 наклейки агитационные (страшноватые они... с фото всякими) против мяса, неэтичной косметики и бытовой химии, и за выбор в пользу собак из приюта. Даже про молоко успела лекцию прочитать)) так как многие начали с интересом задавать вопросы о молоке и почему веганы молоко не пьют и прочее... Всем понравилось очень, короче)) в классе были не только наши, еще одна девочка была с другого курса. Познакомилась с ней) она в моей теме)))) короче, близкая ДУША. Также открыла преподавателя с новой стороны. Она тоже близка по духу очень (пока только-только все узнаем друг друга, недавно же начали учиться... мы аккуратно изучаем преподавателей, все таки, как никак все они - заслуженные художники России, а они нас поближе узнают). группа вся сблизилась)) мне все очень импонируют. Хочется, чтобы такой же состав остался на след. год.
Потом за мной пришел мой друг (парень не говорю, так как пока только-только начали общаться в живую... хотя общаемся уже, получается, 2ой год) и мы поехали в пить женьшеневый чай в Раду. По пути на метро зашли в магаз. Я купила кошке препарат "кот баюн" (кота просит. а травить ее анти-сексом не хочу. ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ КОШЕК!!!), витаминки и еще палочку рыбную. кстати!! полезную вещь мне дала провец, состав препарата реально офигенный) полезный в смысле.
чисто растительные компоненты. и представляете! изготовитель ООО "веда" (с санскрита знание). можно его им в воду добавить по дозе или так - в рот (есть еще в таблетках). У меня не вышло ей в рот закапать) но половина дозы попала. Подействовало!!! Она успокоилась немного) завтра буду дальше ее успокаивать:D
Его любимое блюдо в вегетарианском кафе Рада - это индийский дал)) он реально вкусный очень. Еще калифорнийский салат хорош! Даже для сыроедов отличный)) Я вайшнавской пищи уже наелась в свое время, поэтому заранее все спланировала. С утра еще взяла с собой яблоко (съела), пол айвы (не доела) ГОЛОС, сыроедческие хлебцы, сухофрукты и... "гвоздь программы"....:D замоченная капуста. МММММММММм... добавила туда немного соевого соуса и кушала. Это просто НЕЧТО!!!! Вкуснотень неописуемая))))

Сегодня ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЙ И ЕЩЕ БОЛЕЕ ЯРКИЙ И ЗНАЧИМЫЙ ДЕНЬ, ЧЕМ БЫЛ ВЧЕРА И ПОЗАВЧЕРА ОН очень значимый, так как сегодня я, сама того не понимая по началу, сделала перепросмотр всей своей жизни!!!!! (кто не знает что это, вот ловите ссылки http://..... http://.........-ru.com/..php Только в общих чертах и в подробностях разобрала только самое-самое детство... Я не спала всю ночь и, вот только СЕЙЧАС (время 11:15 дня...уже 11 день выхода) немного глаза начали слипаться и в сон клонить. Я поняла, зачем я пришла на Землю!!! Я вспомнила себя в детстве. Я знаю смысл жизни!!! Сейчас у меня ТАКАЯ ЖЕ ОСОЗНАННОСТЬ, как тогда...в детском садике!!! Я помню все свои дет.сады. я помнила всегда, но блин.... Сознание мое было не такое, как раньше, а теперь... ВСЕ стало на свои места!!! Я СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЛА СЕБЯ через ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА. Я поняла, почему я родилась именно в этой семье, почему я не поступила в этом году. И... я ощущтила то Единение с миров. тот потом Благости.... Я ВСТАЛА НА ИСТИННЫЙ ПУТЬ!!!!!!!!!

Не ложилась сегодня спать вообще.. сразу же много новых людей появилось в моей жизни.ЭТО НЕРЕАЛЬНО ПРОСТО............... хотя все на самом деле очень просто)) я нашла ключ! который даст мне всегда оставаться на этом уровне Сознания. Главный ключ человек должен сам найти. А таких ключей много на самом деле и путь у каждого человека - СВОЙ. Одним из таких ключиков к осознанной жизни является БЛАГОДАРНОСТЬ, СМИРЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ себя (чтобы не было никаких отрицаний), СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ ВО ВСЕМ, ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ - СЕБЯ.

Ночью я съела авокадо с листами айсберг. Как же это вкусно! Вкус точь в точь как свежий зеленый горошек. Спелое авокадо попалось)) еще ночью во время моих душевных переживаний и такого вот внезапного скачка, я с большим удовольствием съела 2 болгарских перца.

Думала, что усну, но нет... утром сходила в "туалет по -б", аж 2 раза. Доела часов в 8 утра айву, 2 яблоко. Потом был виноград. Ближе в 10 дня охрипло горло и я решила заварить имбирный час. голос сел из-за того, что ВСЕ свои изменения я обговорила с мамой. Она меня поняла. Блин..... это просто АНРЕАЛ на первый взгляд, но теперь я понимаю СМЫСЛ жизни... я ощущаю поток Благости. Много энергии и сил. просто нескончаемый поток.... И он всегда направлен в нас. В КАЖДОГО ИЗ ВАС! Да да. я это точно теперь знаю)) я начала видеть цепочки событий причинно-следственного характера.

В общем... больше писать на эту тему особо не буду, так как для себя я все уложила по полочкам в голове)) мне этого достаточно. Ну...а если вопросы есть у кого, то конечно отвечу.

Чай пила с сухофруктами. они дали мне еще больше заряда энергетики. Еще кушала мед с лимоном, сушеный манго.

Ближе к обеду проголодалась и съела 3 хурмы. Сейчас вот на урок живописи пойду. Интересно мне...каково это?! рисовать с ОСОЗНАННОСТЬЮ ПОЛНОЙ. К тому же...на последнем занятии по живописи у меня, наоборот, вдохновения не было. Интересно))
Захотелось грибов с маслом. Сейчас буду делать салат и бегом на учебу.

ВНУТРИ СИЛЬНО ТЕПЛОЕ ОЩУЩЕНИЕ БЛАГОДАРНОСТИ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА. Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БРАТЬСЯ И СЕСТРЫ, ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ - ЭТО ТАКАЯ ИГРА, ГДЕ ВСЕ СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ)) ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО И АККУРАТНО, КРАСИВО ПЕРЕПЛЕТЕНО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗАПУТЫВАЕТСЯ...ТОЧНО КАЛЕЙДОСКОП. В общем... сейчас я также, как и детстве полна осознанности. и мой внутренний ребенок очень этому рад! Всем Благ:prv03:

Timomoto 31-10-2012 13:06

Светлана, спасибо за изложение этого интересного экспиеренса - вдохновляет)
есть предчувствие что СЕ и неедение устраняют "помехи из эфира", все таки бонусы на выходе перевешивают все что было до этого) буду тестировать на более длительные сроки, тем более арбузы с дынями закончились)). кстати, сегодня открыл для себя новые сыроедное блюдо на 2ом году моего СЕ): из ведрусской муки - перемолотые зерна пшеницы, ржи целиком идут в ход. с кожурой, оболчокой - субстанция коричневого цвета. разбавляете водичкой теплой, можно добавить мед или зелени с овощами, морской соли - просто бомбей! уверен что когда то у наших предков это было основой рациона зимой) от откуда силушка богатырская была=) та для деток лучшей каши не сыскать среди синтетической химозы супермаркетов...
возвращаюсь с командировки, и буду тестировать новые высоты , до открытия порталов как раз успею))

Светлана Боголюбова 01-11-2012 13:41

Timomoto, ой, как же приятно, что я подарила кому то Благо))) БЛагодарствую за рецепт, попробую обязательно!!! А я открыла вкус жаренных грибов))) имею в виду, что если грибы порезать, залить растительным подсолнечным (с запахом и вкусом семечек...МММММ) и еще чуть чуть соевого хорошего соуса добавить, то через какое то время масло и соус связываются и грибы впитают это все (потемнеют, будьте готовы :-) ) и вкус вообще класс! Соевый соус - не по сыроеду, но ВЧЕРа перед сном я поняла вот что: когда находишься в ОСОЗНАННОСТИ, то слышишь внутри себя голос Истинного Я, а не ложного. Мыслей в голове нет лишних, так как Ложное Эго дремлет и Ум. который находился (почти постоянно) в возбужденном состоянии тоже (ОНИ НЕ СПЯТ И НАДО ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ!!! ЧТОБЫ ВНОВЬ ИЗ ГУНЫ БЛАГОСТИ НЕ ПЕРЕЙТИ В СОСТОЯНИЕ ГУНЫ СТРАСТИ...ПОТОМ БУДЕТ СОСТОЯНИЕ И ЖИЗНЬ В ГУНЕ НЕВЕЖЕСТВА И ПОТОМ УЖЕ ПРИДЕТСЯ "ПОПОТЕТЬ", Т.Е. ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ, ЧТОБЫ ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ К СОСТОЯНИЮ, КОГДА ВСЕМ ТЕЛОМ ЧУВСТВУЕШЬ ПОТОК ЛЮБВИ И БЛАГА В СЕБЕ...ЧТОБЫ ВНОВЬ ПУСТИТЬ БОГА В СВОЮ ЖИЗНЬ...).
Пока грибы идут хорошо и я не чувствую от них желания врать и т.д и т.п. Ведь на самом то деле этот продукт совсем не благости)) но ведь ВАЖНА - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА. Это тоже поняла недавно и на 100 % уверенна, что СЕ, как и голодание - один из инструментов на пути к осознанности. Кто то уходит от социума в лес и напрямую через солнце получает это знание о жизни... о правилах игры:-) у каждого свой СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ!

Вчера (11 ДЕНЬ ВЫХОДА) вечером я почувствовала ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, что я даже решила, что лучше мне не ходить на учебу)) и не пошла реально.... потому что у меня ЖИВОПИСЬ, а там нужно ПОЛНОЕ сосредоточение НА НАТЮРМОРТЕ. В итоге пошла я гулять (КАКАЯ ЖЕ ТАМ КРАСОТА!!!! СНЕГ ШЕЛ....ДЕТИ ЛЕПЯТ СНЕГОВИКОВ...). Позвонила другу (можно будет сказать скоро - парню), который, кстати, тоже сейчас на таком уровне сознания, оказывается... я почувствовала и на 100 % уверенна в этом. Поговорила с ним наконец-то на всю эту тему..рассказала ему. Потом позвонила еще одному человеку, который связан с моим дальнейшим духовным развитием и знает Мастера (Гуру, Учителя - как хотите можно называть), который выводит на высшие уровни Сознания. Еще Иисус говорил: "нужно прийти в Царство Божие при жизни". именно для этого он уходил в пустыню на 40 дней (есть инфа, что он голодал там...причем на сухо..ведь еды и воды нет!...и поэтому многие голодают именно 40 дней, чтобы обрести Просветление...я тоже хотела взять этот срок, но 28 дней голода и ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД НА СЕ уже повлияли так, как нужно:D ). В субботу пойду туда, где собираются люди и ученики этого Учителя. Сам Учитель должен приехать в Питер на след. год. Вот)) Потом я позвонила маме (это все вчера вечером) и попросила ее после работы встретится со мной, чтобы мы сходили за продуктами. Пошли с ней в Ленту, значит... как итог - купили много фруктов, овощей, грибов и прочей вкусной и полезной пищи)) и еще я многое поняла. пока я проводила со своей мамой время..........ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!! теперь я чувствую состояние других людей, состояние их гун. Я на тонком плане ощущаю что у них СЕЙЧАС внутри происходит, как будто даже их мысли читаю, потому что во всем вижу закономерность. Даже пробовала Торсунова слушать и понимала... я ЗНАЮ ВСЕ, что он объясняет (на самом деле не все, просто слушаю и понимаю: "да, точно.... ага....я это знала и знаю.. а вот это забыла, точно же!". Так вот. вчера мама сильно переживала за меня, что я не спала вчерашней ночью вообще, даже днем... что я такая возбужденная и энергичная сильно (типа я с ума сойти могу и прочее.... + еще были 2 больших пакета продуктов у нас было. Я тащила и столько энергии чувствовала!!! мне было хорошо)) еще и Луна сейчас в близнецах....значит управление плечевым поясом..как раз мне надо было руки напрячь...шлаки пусть уходят)....А У НЕЕ ТО ВНУТРИ СТРАХ! не знание пока...). Я спокойно ей все объясняла (сейчас я наконец таки могу выразить все, о чем думаю! не путаюсь в словах, так как в голове ЯСНОСТЬ непередаваемая!!! внутри - умитрорение и ЗНАНИЕ!), иногда по 2 раза... если повышала на нее голос (бывали случаи, когда это было просто НЕОБХОДИМО, иначе бы она не успокоилась... она на меня то кричала, то успокаивалась, то прям кипит лот злости, то уходит от разговора.... Она в гуне страсти, подходит по-тихоньку к гуне невежества....причем сестра тоже.) . так вот. Прихожу домой и чувствую опять))) то нападают ОНИ, то успокаиваются. А я с таким умиротворением все им говорю... и они как хлеб от молока размягчаются. тут же! ПРЯМ ПОРАЗИЛО ЭТО МЕНЯ!!!!

И еще... я же благодарность сильную испытываю... И хочется ВСЕХ обнять и расцеловать!! всех, кто встречался на протяжении всей жизни на моем пути к ОСОЗНАННОСТИ!! ведь они преподавали мне Уроки Вселенной. Именно благодаря им я вспомнила, кто я и зачем я сюда пришла (О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!!!!!!! СЕЙЧАС Я С МАМОЙ ГОВОРИЛА МИНУТ 20 ПАРАЛЛЕЛЬНО И ОПЯТЬ ОБЪЯСНЯЛА КАКИЕ-ТО ВЕЩИ.... ВИЖУ, ЧТО ОНА В ГУНЕ СТРАСТИ, ПОТОМУ ЧТО ВСПЫХИВАЕТ ИНОГДА ВНУТРИ НЕЕ СТРАХ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЗА МЕНЯ... ОНА КАК БУДТО ИЩЕТ К ЧЕМУ БЫ ПРИВЯЗАТЬСЯ:D НО Я ТО СПОКОЙНО ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ Я ТАК СЕБЯ ВЕДУ....ЧТО ТАКОЕ СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО...ПОЧЕМУ ОНА ИМЕННО ТАК РЕАГИРУЕТ НА МЕНЯ СЕЙЧАС... ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ У МЕНЯ УТРОМ ЧУТЬ ЧУТЬ ИЗО РТА ПАХЛО, ВЕДЬ Я ГОЛОДАЛА И У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ ПОЛОСТЬ РТА...УСПОКОИЛАСЬ В ИТОГЕ И СТАЛА ДОБРОЙ ОНА). Я ответила некоторым людям ВК (написала им все про себя, про свои чувства и ощущения, про свои понимания вещей..). Так вот. Одна женщина мне ответила высказыванием [Маргарет Руби]: Один человек, вибрирующий на частоте Любви, может преобразовать вибрацию сотен тысяч других людей..
Именно ваша вибрация и излучается во внешний мир. Исцелив себя, вы становитесь мощным катализатором изменений в мире.

Так это ПРАВДА))

еще я вчера вечером принимала ванну и чувствовала. Как вода РЕАЛЬНО влияет на сознание. Успокаивает сильно... Потом я кушала (грибы, уже упомянутые, зеленый горошек размороженный. Легла спать. Проспала до 2 часов дня. Выспалась)))

12 ДЕНЬ ВЫХОДА
УТРОМ слушала себя, как всегда (и тело физическое и душу) и захотелось мне всего лишь коктейля зеленого (мама делала) и 1 хурму. Пить даже пока не охота.

Сейчас буду собираться на встречу. Пойдем с другом (его зовут Саша) и одной девушкой, которой. кстати (Я ЗНАЮ)нужна сейчас моя помощь и СВет (я ее видела раз в жизни и раньше думала никогда не встретимся уже...она у меня ВК в друзьях была и сама написала вот что: "ты сюда пойдешь? я хотела бы сходить, но не с кем"...а я как раз собирала тех. кто еще хочет...тогда у меня не было еще ПОЛНОЙ осознанности...это было меньше недели назад) вот сюда http://............ Возьму с собой вкусной пищи и попить водички)) купила офигенную минералку!!!!!!! ща...название напишу....
SULINKA КРЕМНИЕВАЯ Хоть и газированная, но не сильно и почти незаметно. не соленая. как Есентуки некоторые, вкуснючая очень!! В Словакии сделана. Дороговато, но иногда можно себя побаловать)))

ВСЕ ЛЮБВИ!!!

ham 01-11-2012 16:05

Нажмите тут для просмотра всего текста
Timomoto, ой, как же приятно, что я подарила кому то Благо))) БЛагодарствую за рецепт, попробую обязательно!!! А я открыла вкус жаренных грибов))) имею в виду, что если грибы порезать, залить растительным подсолнечным (с запахом и вкусом семечек...МММММ) и еще чуть чуть соевого хорошего соуса добавить, то через какое то время масло и соус связываются и грибы впитают это все (потемнеют, будьте готовы :-) ) и вкус вообще класс! Соевый соус - не по сыроеду, но ВЧЕРа перед сном я поняла вот что: когда находишься в ОСОЗНАННОСТИ, то слышишь внутри себя голос Истинного Я, а не ложного. Мыслей в голове нет лишних, так как Ложное Эго дремлет и Ум. который находился (почти постоянно) в возбужденном состоянии тоже (ОНИ НЕ СПЯТ И НАДО ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ!!! ЧТОБЫ ВНОВЬ ИЗ ГУНЫ БЛАГОСТИ НЕ ПЕРЕЙТИ В СОСТОЯНИЕ ГУНЫ СТРАСТИ...ПОТОМ БУДЕТ СОСТОЯНИЕ И ЖИЗНЬ В ГУНЕ НЕВЕЖЕСТВА И ПОТОМ УЖЕ ПРИДЕТСЯ "ПОПОТЕТЬ", Т.Е. ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ, ЧТОБЫ ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ К СОСТОЯНИЮ, КОГДА ВСЕМ ТЕЛОМ ЧУВСТВУЕШЬ ПОТОК ЛЮБВИ И БЛАГА В СЕБЕ...ЧТОБЫ ВНОВЬ ПУСТИТЬ БОГА В СВОЮ ЖИЗНЬ...).
Пока грибы идут хорошо и я не чувствую от них желания врать и т.д и т.п. Ведь на самом то деле этот продукт совсем не благости)) но ведь ВАЖНА - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА. Это тоже поняла недавно и на 100 % уверенна, что СЕ, как и голодание - один из инструментов на пути к осознанности. Кто то уходит от социума в лес и напрямую через солнце получает это знание о жизни... о правилах игры:-) у каждого свой СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ!

Вчера (11 ДЕНЬ ВЫХОДА) вечером я почувствовала ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, что я даже решила, что лучше мне не ходить на учебу)) и не пошла реально.... потому что у меня ЖИВОПИСЬ, а там нужно ПОЛНОЕ сосредоточение НА НАТЮРМОРТЕ. В итоге пошла я гулять (КАКАЯ ЖЕ ТАМ КРАСОТА!!!! СНЕГ ШЕЛ....ДЕТИ ЛЕПЯТ СНЕГОВИКОВ...). Позвонила другу (можно будет сказать скоро - парню), который, кстати, тоже сейчас на таком уровне сознания, оказывается... я почувствовала и на 100 % уверенна в этом. Поговорила с ним наконец-то на всю эту тему..рассказала ему. Потом позвонила еще одному человеку, который связан с моим дальнейшим духовным развитием и знает Мастера (Гуру, Учителя - как хотите можно называть), который выводит на высшие уровни Сознания. Еще Иисус говорил: "нужно прийти в Царство Божие при жизни". именно для этого он уходил в пустыню на 40 дней (есть инфа, что он голодал там...причем на сухо..ведь еды и воды нет!...и поэтому многие голодают именно 40 дней, чтобы обрести Просветление...я тоже хотела взять этот срок, но 28 дней голода и ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД НА СЕ уже повлияли так, как нужно:D ). В субботу пойду туда, где собираются люди и ученики этого Учителя. Сам Учитель должен приехать в Питер на след. год. Вот)) Потом я позвонила маме (это все вчера вечером) и попросила ее после работы встретится со мной, чтобы мы сходили за продуктами. Пошли с ней в Ленту, значит... как итог - купили много фруктов, овощей, грибов и прочей вкусной и полезной пищи)) и еще я многое поняла. пока я проводила со своей мамой время..........ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!! теперь я чувствую состояние других людей, состояние их гун. Я на тонком плане ощущаю что у них СЕЙЧАС внутри происходит, как будто даже их мысли читаю, потому что во всем вижу закономерность. Даже пробовала Торсунова слушать и понимала... я ЗНАЮ ВСЕ, что он объясняет (на самом деле не все, просто слушаю и понимаю: "да, точно.... ага....я это знала и знаю.. а вот это забыла, точно же!". Так вот. вчера мама сильно переживала за меня, что я не спала вчерашней ночью вообще, даже днем... что я такая возбужденная и энергичная сильно (типа я с ума сойти могу и прочее.... + еще были 2 больших пакета продуктов у нас было. Я тащила и столько энергии чувствовала!!! мне было хорошо)) еще и Луна сейчас в близнецах....значит управление плечевым поясом..как раз мне надо было руки напрячь...шлаки пусть уходят)....А У НЕЕ ТО ВНУТРИ СТРАХ! не знание пока...). Я спокойно ей все объясняла (сейчас я наконец таки могу выразить все, о чем думаю! не путаюсь в словах, так как в голове ЯСНОСТЬ непередаваемая!!! внутри - умитрорение и ЗНАНИЕ!), иногда по 2 раза... если повышала на нее голос (бывали случаи, когда это было просто НЕОБХОДИМО, иначе бы она не успокоилась... она на меня то кричала, то успокаивалась, то прям кипит лот злости, то уходит от разговора.... Она в гуне страсти, подходит по-тихоньку к гуне невежества....причем сестра тоже.) . так вот. Прихожу домой и чувствую опять))) то нападают ОНИ, то успокаиваются. А я с таким умиротворением все им говорю... и они как хлеб от молока размягчаются. тут же! ПРЯМ ПОРАЗИЛО ЭТО МЕНЯ!!!!

И еще... я же благодарность сильную испытываю... И хочется ВСЕХ обнять и расцеловать!! всех, кто встречался на протяжении всей жизни на моем пути к ОСОЗНАННОСТИ!! ведь они преподавали мне Уроки Вселенной. Именно благодаря им я вспомнила, кто я и зачем я сюда пришла (О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!!!!!!! СЕЙЧАС Я С МАМОЙ ГОВОРИЛА МИНУТ 20 ПАРАЛЛЕЛЬНО И ОПЯТЬ ОБЪЯСНЯЛА КАКИЕ-ТО ВЕЩИ.... ВИЖУ, ЧТО ОНА В ГУНЕ СТРАСТИ, ПОТОМУ ЧТО ВСПЫХИВАЕТ ИНОГДА ВНУТРИ НЕЕ СТРАХ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЗА МЕНЯ... ОНА КАК БУДТО ИЩЕТ К ЧЕМУ БЫ ПРИВЯЗАТЬСЯ:D НО Я ТО СПОКОЙНО ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ Я ТАК СЕБЯ ВЕДУ....ЧТО ТАКОЕ СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО...ПОЧЕМУ ОНА ИМЕННО ТАК РЕАГИРУЕТ НА МЕНЯ СЕЙЧАС... ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ У МЕНЯ УТРОМ ЧУТЬ ЧУТЬ ИЗО РТА ПАХЛО, ВЕДЬ Я ГОЛОДАЛА И У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ ПОЛОСТЬ РТА...УСПОКОИЛАСЬ В ИТОГЕ И СТАЛА ДОБРОЙ ОНА). Я ответила некоторым людям ВК (написала им все про себя, про свои чувства и ощущения, про свои понимания вещей..). Так вот. Одна женщина мне ответила высказыванием [Маргарет Руби]: Один человек, вибрирующий на частоте Любви, может преобразовать вибрацию сотен тысяч других людей..
Именно ваша вибрация и излучается во внешний мир. Исцелив себя, вы становитесь мощным катализатором изменений в мире.

Так это ПРАВДА))

еще я вчера вечером принимала ванну и чувствовала. Как вода РЕАЛЬНО влияет на сознание. Успокаивает сильно... Потом я кушала (грибы, уже упомянутые, зеленый горошек размороженный. Легла спать. Проспала до 2 часов дня. Выспалась)))

12 ДЕНЬ ВЫХОДА
УТРОМ слушала себя, как всегда (и тело физическое и душу) и захотелось мне всего лишь коктейля зеленого (мама делала) и 1 хурму. Пить даже пока не охота.

Сейчас буду собираться на встречу. Пойдем с другом (его зовут Саша) и одной девушкой, которой. кстати (Я ЗНАЮ)нужна сейчас моя помощь и СВет (я ее видела раз в жизни и раньше думала никогда не встретимся уже...она у меня ВК в друзьях была и сама написала вот что: "ты сюда пойдешь? я хотела бы сходить, но не с кем"...а я как раз собирала тех. кто еще хочет...тогда у меня не было еще ПОЛНОЙ осознанности...это было меньше недели назад) вот сюда http://vk.com/russian_wind Возьму с собой вкусной пищи и попить водички)) купила офигенную минералку!!!!!!! ща...название напишу....
SULINKA КРЕМНИЕВАЯ Хоть и газированная, но не сильно и почти незаметно. не соленая. как Есентуки некоторые, вкуснючая очень!! В Словакии сделана. Дороговато, но иногда можно себя побаловать)))

ВСЕ ЛЮБВИ!!!

ты на грибах и водке выходила ? :D :D :D :D Пиши побольше плеаз:D
Я тоже к успеху шёл:D появилась интуиция какаято странная начал людей на расстоянии чувствовать:D :D :D понимать всё, память стала лучше в разы ) но это полюбе галлюцинации были((( у меня ж аллергия((
Торсунов, Иисус Христос ты чё такую ахинею слушаешь:-( Учись жить так как учит жить Сатана отец наш небесный :super: савсем далбанутая мадам:D извени уж -_- если что:D

Светлана Боголюбова 02-11-2012 02:47

почему же водке?)))лол

водку, скажу я вам больше, ни разу не пробовала. я вообще не пью (не курю, не колюсь и даже не нюхаю:D ) и пила то за всю свою жизнь раза.... сейчас скажу) заодно память потренирую и в "копилку перепроживания" событий случай описанный положу :idea: в общем... шампанское я пробовала первый раз в возрасте примерно 6-7, вино в возрасте 10-12. 2 раза вино пила... красное сладкой и белое сухое. Ну, может 3 раза всего, (не помню точно, надо всю жизнь сначала разобрать...) в возрасте 14-16. Пробовала Мартини еще и алкогольный виноградовый коктейль. А! Еще коньяк кончиком языка)) вот и все

грибы ем)) но немного!! это продукт гуны невежества, по-моему.... да. Как лук и чеснок. Как и чай еще. Не говоря уже о мясе, рыбе. яйцах. алко и табаке...ЭТО ПОНЯТНО)):peace:

Пишу как можно больше!))) и так все разжевываю..:smile2: кому надо - поймет ВСЁ! И тогда, когда НУЖНО)) все в нужный момент!!!! Кстати, есть такая книга про Лунные ритмы и влиянии их на человека. Авторы: Иоганна Паугнер и Томас Поппе ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! я давно уже читать серии этих книг начала (издательство тоже очень хорошее!!! Почти все мои книги от него), но СЕЙЧАС!!! В полном осознании себя. я ЧУВСТВОВАТЬ ЭТО ВЛИЯНИЯ на тонком уровне СТАЛА ОТЧЕТЛИВО, как "распознавать запахи" на физическом плане. Так что... читайте, кто хочет потом знать, почему ему сегодня хочется ИМЕННО грибов, а не яблок... почему вчера (я например говорю это все) ему нравилась черная блуза, а вот сходила сегодня за ней в магаз и уже не нравится...и жутко хочется купить цветастую.

Утром перед уходом на встречу (только пришла...ТАМ БЫЛО ОФИГЕННО!!!! Осознанный чел (поняла по тому, как он говорит, отвечает на вопросы. Сразу видно, что не фанатеет ни по чему, держит баланс и имеет внутри много знаний. Хорошую фразу сказал: моя цель жизни - постоянно учиться, поэтому я открыт для знания и людей") читал очень полезную лекцию про то, как выживать в экстремальных условиях.. я засняла.. выложу завтра для друзей ВК). Потом был перерыв и мы с Сашей и Машей перекусывали)) были, значит, помидоры... СЕ пицца (ААААААхиренный вкус!) и еще я купила СЕ роллы с водорослями. И ЕЩЕ!!!! узнала от сотрудника OGORODA (ресторан доставки СЕ блюд) рецепт соевого соуса))) вернее, этот свекольный соус по вкусу очень близок к соевому (он вреден...так как соль в нем натриевая, от нее я. как СЕ с опытом срывов...затяжных и не только... могу со уверенностью сказать, что он нее пользы нет. От нее все сыроеды и не только..ПУХНУТ!!! вся вода накапливается и почти страдают. вместо того. чтобы очищаться) ИТАК, НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ СОК СВЕКЛЫ, ЛИМОННЫЙ СОК И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Вот так))) соль по вкусу. НО НЕ ОБЫЧНАЯ!!! а. если я не ошибаюсь ее еще называют вулканическая (ЭТО ДЛЯ МЕНЯ СЕГОДНЯ ОТКРЫТИЕ НОВОЕ!!! СТОЛЬКО ОТКРЫТИЙ И ЧУДЕЦ, Я ПРЯМ В ШОКЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!) или калиевая. Вроде так))

в конце перезнакомилась со всеми "огородниками", увидела даже свое будущее благодаря эти людям (это встрече и разговорам с ними) пониманию всего процесса закономерностей и причинно-следдственных цепочек. Пока только маме рассказала)) то есть просто сделала предположение. Посмотрим)) Время покажет. также встретила девушку с БАШКИРИИ!!! откуда я родом)) она прям на волне со мной))) как и Саша. Так хорошооооооооооооо. Любить и чувствовать этот поток в себе. Он льется водопадом просто... и во всех! В каждом)) даже если человеку ОЧЕНЬ плохо, он должен помнить (ну или потом вспомнит....в любом случае...каждый к этому идет и дойдет до понимания всей сути жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО!! не в этой, так в следующей), что ТА СИТУАЦИЯ. ЧТО СЛОЖИЛАСЬ СЕЙЧАС - ЭТО САМАЯ БЛАГОПРИЯТНАЯ ДЛЯ НЕГО ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ. ЧТО БОГ ПОСТОЯННО СЛЕДИТ ЗА НИХ И ВЕДЕТ ЗА РУКУ СКВОЗЬ ВСЕ ПРЕГРАДЫ. ОН ПОМОГАЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. КАК САМЫ ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ. Я чувствую именно отца)) Бог - это личность. А все мы - его частички. мы - ОДНО. ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ. КОГДА ПРИДЕТ ЯСНОСТЬ, ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО ОСОЗНАЕШЬ ПОЛНОСТЬЮ. ВИДИШЬ МЕЖДУ ВСЕМИ ЧЕТКУЮ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ВЗАИМОСВЯЗЬ. Вот такие вот пироги за сегодня))) :aliendance:

утром я обедала. получается (встала же поздно...в 2 дня): хурма, бокал зеленого коктейля (банан, апельсин, салатные листья. вода). перед уходом на встречу - помидор (астраханский...это ппц как вкусно!!!:D ). на встрече - понятно что (выше написала уже) + минералка ОЧ, хорошая (названием поделилась). как пришла домой поела грибного (шампиньоны) салата с зеленью и маслом растит. Соевого соуса уже не хочется ваще)) завтра куплю себе свеклы, попробую СЕ соус), 2 перца болгарских, еще 2 помидора. И все. За весь день похода в туалет по большому было 3 раза.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ВРЕДА (ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС, А НЕ ВООБЩЕ...ДЛЯ ВСЕХ!!!! НЕТ В МИРЕ "ПЛОХОГО" И "ХОРОШЕГО". ЕСТЬ ТОЛЬКО МНОГООБРАЗИЕ НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, МНОГОВАРИАНТНОСТЬ ПО-ДРУГОМУ, И ПРОСТО НАШ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР ТОГО, ЧТО МЫ ХОТИМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС) СОЕВОГО СОУСА я считаю - "не очень" запах изо рта утром, даже кал утренний самый первый пах чуть чуть...по специфичному и (!). самый основной признак (который у многих людей проявляется очень скоро после перехода на раздельное питание без соли или чистое СЕ...да даже у не вегетаринцев, которые какое-то время соль не ели... или просто "обычно питающихся"..только последние не понимают что виновата во всем СОЛЬ! промышленной соли не место на моей тарелке!)) лол) так вот... этот признак - отек...припухлость лица на утро. Помятость такая... на коротких и затяжных срывах у меня все тело опухало!!! я ходила как надувной мяч)) особенно лодыжки опухали, потому сто ступни - мое уязвимое место)) я рыба, на самом деле, по гороскопу.

ВСЕ)) пишу вроде не мало. А то...поподробнее надо, видете ли)) лол.

пошла я лягу... слушать музыку хочу)) спать нет. но знаю, что надо. ЧУВСТВУЮ, Завтра встретится кое с кем надо. а силы мне нужны. Правильная (это все относительно! повторюсь на всякий) вкусная еда, полноценный здоровый сон, безусловная любовь, крепкая настоящая дружба, нежность, взаимопонимание, БЛАГОдарность, помощь ближнему - смотрите как много ключиков на пути к осознанности! (маленькие подсказки буду давать)) чувствую, что сейчас читают меня те, кто РЕАЛЬНО нуждается в них).

всех люблю! используем свой мозг))) вопросы не задавать. :prv03: вы сами в силах открыть свои каналы. КАЖДЫЙ из вас!

Светлана Боголюбова 02-11-2012 10:46

13 ДЕНЬ ОСОЗНАННОГО ВЫХОДА))) ЛОЛ

Всем удачного дня!!!
Итак, поспала я, получается... 4,5, часа. Хотя не, я лежала это время)) а поспала 3. потому что я оч. долго музыку слушала и не заметила, как уснула. ВЫСПАЛАСЬ ОТ ДУШИ!!! хорошее выражение)) как много в нем смысла....ну да ладно)) меньше эзотерики... И так много лишнего говорю:D
утром попила водички 2 стакана с лимонным соком. Замерзла я ночью...потому что всю ночь сидела на кухне (в доме еще отопление вырубили как раз на это время) и спать легла уже с холодными ногами (сил не было даже косметику смыть)...но потом. как встала, сразу почувствовала как тепло ПОТОКА растекается по телу. Согрелась очень быстро)))

поела мандарины (4 шт), позже 2 маленьких "бабушкиных" яблока съела. Потом, общаясь с людьми по инету, жевала сушеное манго)) мммм. УТРО - ВРЕМЯ ДЛЯ СЛАДКОГО. В 15 часов грызла семечки сырые, отдыхала... набиралась сил)) потом пойду гулять с любимым мне человеком)) и еще с некоторыми людьми встретимся. Братьями по карме)) лол.

Светлана Боголюбова 02-11-2012 11:11

ПРЕДУПРЕЖУ СРАЗУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ))) У меня сейчас пока висит долг за инет, и поэтому скорость снизилась ппц. Может и выключим его на время. Пока нет денег. Посмотрю по ситуации:smirk: не хотелось бы, конечно...

Поэтому могу "пропасть" на некоторое время или буду пропадать временами. Ну вот и все, в принципе пока.:creator:

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.