![]() |
Мое первое голодание на пути к оздоровлению (11 дней)
Всем доброго времени суток!
Читаю форум достаточно давно, кучу полезного для себя почерпнула. Ко многим участникам прониклась искренним Уважением и Восхищением: :prv03: Возникновению теплого отношения к голоданию зародилось, когда год назад мой друг принес книгу Шелтона о голодании. Изначально мной она воспринялась ее весьма скептически, но похоже зерно упало в плодородную почву и начиная с февраля я практикую еженедельные суточные голодания. Сейчас мое первое длительное голодание на 11 дней. Сегодня второй день. Немного пугает реакция моего организма на длительность отсутствия еды. Очень надеюсь на Вашу поддержку.:dialog: :dialog: :prv03: Цель – излечение от миомы и противнейших болячек на спине. |
Re: Голодание для оздоровления
Relissa, вес, рост, возраст?
И добавлю,от миомы чистым голоданием за 11 дней просто никто не излечился еще. Может поголодать также по Оганян, как тут девчонки с травами... |
Вот так вы меня сразу "вдохновили"....,
Надежда на сухое голодание: голодание планирую разбить, с завтрашнего дня- два дня сухого мягкого,затем пять дней сухого с абсолютным исключением воды. Затем на водичку. |
Relissa, это опыт голодающих... Голодать организм начинает только на 3-и сутки. Голодать полезно, начинать когда-то надо. Почитайте методу М. Оганян. И главное, настриавате свой организм, внутренние органы, что болезни ваши уходят, вы становитесь здоровее и так далее. Делайте эту визуализацию каждый день и чудо обязательно произойдет!
Удачи. |
Пончик спасибо.
Указанную методику непременно изучу, ведь сейчас у меня будет куча свободного времени. С понедельника ухожу в отпуск. Мой первый в жизни отпуск без излишеств,:barbecue: а совсем наоборот. Мой возраст 42 года, рост 170, вес 74. Семь лет назад миому уже вырезали, кроме одного узелка на задней стенке матки. Но она похоже крепко меня полюбила:D и сейчас кустится как ветвь винограда. |
Третий день без питания и я сегодня не пью водичку.
Спалось неплохо, просыпаясь периодически. Вечером знобило слегка, пришлось одеть свитер, а под утро стало уже жарко. Язык обложен белым налетом, вкус во рту отвратительный. :-( Почистила зубы, чайной ложечкой почистила язык- полегчало. Есть ощущение слабости, похожее на послегрипозное. Может это последствия моей болезни. Три дня предшествующие началу голодания болела ОРЗ и достаточно сильно, так что пришлось уйти на два дня на постельный режим. Мысли о том, чтоб сместить начало голодания даже не возникало- присутствовал настрой и желание именно в день экадаши начать голодание. Пока заложенность и отход слизи из носа не закончились. Надеюсь, что сухость сегодняшнего дня мой нос заставит задуматься о , том что пора закрывать мини завод по выпуску *оплей:lol: Всем хорошего выходного дня!!! |
Тошечка, спасибо тебе за внимание. :dialog:
|
Relissa, всё верно, незачем откладывать, тем более, если ОРЗ. Вообще в первый день болезни бы начать, но у вас уже запланировано было. Всего хорошего, сил и вдохновения!
|
Алена, в дни болезни действительно кушать совсем не хочется, отказ от пищи получается сам собой.
Мысль была, начать с понедельника сразу- как меня подкосило, но большая вера в то, что начало моего первого дня голодания должно непременно быть в день Экадаши взяла верх. Верю в то что, луна имеет громадное влияние на человеческую жизнедеятельность! |
Последние дни бабьего лета, и гуляется с особым удовольствием. Протопали 7,5 км. :shuffle:
Меня как-то колбасило первый км., от ощущения слабости, а после того как пополоскала водичкой рот, силы прибавились. Водичка так и норовит проскользнуть дальше, эх пить хочется конечно. А вот есть не совсем нет желания.:smirk: Сегодня кормила домашних, посидела с ними, прислушиваюсь к себе -организм индифферентен к пище. Вот когда гуляли, заметила что реагирую на всех кто жует,:x девушка ест шоколадное мороженое....вау хочу такое же...хотя в обычной жизни люблю мороженое без наполнителей. К вечеру все больше пересыхает рот, полоскание уже не спасает. Болят икры, поясничка поднывает.......может это женские болячки начинают говорить о себе? |
Четвертый день, полет нормальный. Сильно сохли губы, покрылись чешуей, после прогулки под дождем отпустило.
На улице погода та, которую называют мерзкой, а для меня на вечернеей прогулке она казалась самой лучшей, дождик мелкий-лицо радуется, ветер освежающий-бодрость появляется. В целом день, в плане самочувствия, прошел лучше чем,я ожидала. Из неприятного - болит желудок. Его скрутило и тянет куда то под ребра, словно все органы спрашивают- мистер а где еда, собственно?:hz: |
День пятый.Состояние хорошее, сегодня даже лучше чем вчера. Много гуляю, с перерывами на отдых. Дома открыты целый день окна- заметила, что при постоянном поступлении свжего воздуха намного легче.
Желудок сегодня успокоился, а к вечеру начала болеть спина в районе позвоночника. И мозги притупились, заметила при расчете в магазине. Ура -завтра экватор, для меня он как переходная черта.:-) |
Цитата:
Но никакая "визуализация" не сделает больного здоровым, т.к. "Без труда не вынешь рыбку из пруда" ! |
Цитата:
1.-я ошибка т.к. начато голодание без капитальной чистки кишечника. 2-я ошибка -нет воды, сохнут не только губы, вся слизистая в организме сохнет, кровь, печень и все органы. Даже дождь сверху помогает!.Подсказывает! Очень опасное состояние. Сердцу тяжело качать такую кровь. Голодание на сухую без чистки кишечника = самоубийству! Да и вот какие симптомы. А оно Вам надо.? когда всё можно спокойно чистить ЧИСТИТЕ срочно кишечник и вода вода по 1.5 -2 литра в день.!!!! |
Цитата:
Удачи вам! :claps: |
Цитата:
Вера Ивановна,я несколько подготовилась к голоданию: неделя растительной еды+каши, затем 4 дня проболела, ела очень мало- тушеные и свежие овощи, в основном пила отвар цветов липы с медом. Накануне вечером выпила магнезию пакетик, в первый день голода еще магнезию пакетик, вечером клизма. Подскажите, что еще было необходимо сделать? |
Цитата:
Вам тоже всего наилучшего! |
Сегодня замечательный день - шестой, экватор.
Решила себя побаловать, много гуляла, пила водичку, приняла душ. Супер! Самочувствие сегодня хорошее, ничего не болит. Но голова тупит основательно:D , пошла за специальными покупками по списку, в магазине забыла напрочь про список, купила часть заказанного. Пришлось идти повторно. Каталась на велосипеде-почувствовала, что силы не те что обычно, приходится прикладывать усилия. Гуляла пару часов по осеннему солнечному лесу, воздух вкуснючий, хоть бери и на хлеб намазывай:-) После прогулки щеки раскраснелись, как зимой после мороза. День мне понравился. Завтра запланировала сухой день, в мягком варианте. Действительно, очень тяжело полностью всухую, не полоская рот; впечатление, что по рту проскакал табун лошадей:D |
День седьмой. Спала на два часа больше, из постельки выбираться совсем не хотелось из-за слабости. Проснувшись, почувствовала тяжесть в левой стороне груди, померила пульс- 78, вроде нормальный. Решив, что в моем состоянии самое лучшее -прогулка, ушла в лес, благо что он в 5 минутах ходьбы от дома.
Два с половиной часа в сосново-березовом лесу дали небольшое облегчение. В лесу еще больше началось слизистое выделение из носа ( оно так и не прекратилось после болезни перед голоданием), а сегодня просто в гигантских объемах. Появилась боль в горле при сглатывании.:x Это что? Отходит старый гайморит? У вас так бывало? Думаю, что придется менять планы: сухое поменять на влажное, ведь еще 5 дней, включая сегодняшний,хочется дойти до финала достойно. Это мое первое голодание, и естественно пугает поведение организма. Так что сейчас сделаю клизму, попью водичку и будем идти дальше.:smile2: Всем хорошего настроения и здоровья!!! |
Цитата:
У меня бабушка была травница, так она говорила " внучка, для каждой травы свой подход, что одно может помочь, то в смеси с другой травой может погубить"..... |
Днем сделала несколько клизм ( кружка Эсмарха небольшая), подивилась тому что выходит: жидкость ужасающе темно коричневого цвета. Затем слабость перешла в обволакивающее расслабление и я увалилась спать.
Приснился сон, я в платьишко без нижнего белья и у меня выходит сгустки крови, в форме шариков, их вышло несколько штук и я проснулась. Тянул сильно низ живота. Хочется верить, что сон в руку и у меня начался процесс избавления от узелков в матке.:bulbool: Боль в горле усилилась, слизи из носа идет мало. В целом самочувствие улучшилось в сравнении с утром. Ура, седьмой день подходит к завершению. Всем голодающим сил и терпения в нашем благом нелегком деле!:dialog: |
Восьмой день идет к завершению.
Самочувствие сегодня было неважным, слабость сильная, спина болит. К сожалению, в лес сходить не удалось. Зато по городу пройти пришлось км. четыре. Колоссальная разница гулять в лесу или в каменных джунглях нашего города. Впечатление такое, что сил, которых и так на исходе, забирает городская суета. Пришлось останавливаться, отдохнуть на лавочке. Днем сделала две клизмы, вышла опять коричнево-черная жидкость. Да уж, моя самонадеянность о проведении сухого голода вызывает сейчас у меня усмешку. Решила для себя, что пока я юнец в деле голодания, только водные голодания с постоянной очисткой кишечника. Доходит только тот, кто идет!:aliendance: |
Действительно, на травках, да на зеленом чае как-то легче голодается. Хоть какой-то вкус во рту появляется.
|
Из приятного:
сегодня заметила, что ногти стали крепче и быстрее растут. По жизни они у меня были всегда были очень хрупкими, достаточно зацепиться краем ногтя, и все он сломан. Волосы тоже не сыпятся, что очень и очень радует.:prv03: |
Цитата:
Здесь на форуме вроде как пишут , что голодание исключает все ,кроме воды? Поделись пожайлуста свои опытом по этой схеме. |
День девятый.
Пишу и сама удивляюсь,неужели дело приближаетсяк финишу, тому самому, который казался Очень далеко. Из неприятного: Боль в горле не проходит. Появились синяки на левой руке:cry: , не ударялась. Обратилась в SOS с вопросом, предполагают их возникновение связано с проблемами свертываемости крови. А проблем со свертываемостью нет. Кто нибудь с подобным сталкивался? Кстати, там же мне объяснили, что черная жидкость после клизмы - желчь, и пугаться ее не стоит. Из приятного: Язык очищается, по краям красивый-розовенький, в середине тонкий слой белого цвета, вкус во рту всего лишь слегка кислый. Гуляла в лесу, по тому же маршруту, что и в седьмой (самый тяжелый) день. Этот же маршрут прошла на 50 минут быстрее, что РАДУЕТ- в организме прибавляется энергия. Начала думать о еде,во время прогулки представляла, как в ноябрьские праздники буду запекать картошку по шведски, и мы будем ее есть с грибочками.:barbecue: |
Цитата:
Не могу я полностью на воде, мне все кажется что она горчит. А если выпить вкусного чая, то даже можно обмануть мозг, настраивая себя тем, что кушаешь. |
Цитата:
А как удается сохранить вес после голодания на чае? |
День десятый.
Самочувствие хорошее. Есть желание заниматься делами, сегодня затеяла генеральную уборку в доме. После полудня поехала кататься на велосипеде, поймать последние теплые осенние деньки. Специально выбрала маршрут вчерашней пешеходной прогулки для определения его расстояния, и его длина оказалась 8,1 км. Как же я в седьмой, критический день, его прошла? И мое тело нашло силы!:hz: Удивительные способности нашего организма, а мы порой его не ценим, принимаем как должное, а ведь здоровье это аванс, который нужно отработать в течении жизни, именно бережным отношением к физическому телу. Устала от клизм. Несмотря на ежедневную промывку, кишечник сегодня по доброй воле исторг черноту. Начались КД, выделения скудные буро-черного цвета. Очень надеюсь, что у меня начались улучшения в моем организме и миома покидает мою маточку. Верю надеюсь и молюсь об этом!!!!! Всем желаю отличных выходных!!!:dialog: |
Цитата:
|
Цитата:
Приведите пожайлуста источники данной информации. |
Цитата:
|
Этот вопрос несколько раз обсуждался в вопросах к Anyk99, например,
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=14626 Производители утверждают,что для обеззараживания используют озонирование,ультрафиолет. |
Tat, к сожалению, ваше сообщение уже припозднилось ( сегодня завершающий день ВГ).
А какую воду пьете вы при голодании?:oops: |
День одиннадцатый.
И вот наступил Завершающий день моего первого голодания. Пишу и сама в очередной раз удивляюсь, неужели это происходит со мной- что я не ем 11 дней.:smirk: Надеюсь, что спустя время, я буду относится к голоданию, как неотъемлемой части моей жизни. Боль в горле прошла. КД протекают как обычно, сильные боли отсутствуют, лишь иногда толчкообразные болезненные ощущения в яичниках. В середине цикла пойду сделаю контрольное узи. Очень надеюсь, что есть изменения в лучшую сторону. Желудок подвывает, есть чувство голода. Думаю, что организм в предчувствии завершения ВГ и в надежде, что его наконец-то покормят:oops: Сегодня активно поработала 4 часа- наконец-то навела порядок на балконе. После прогулки занималась закупками для завершения голода. Купила яблоки, груши, полынь и бифидумбактерин. Ура, завтра выход!:smile2: |
Цитата:
Потом, к сожалению, я про антибиотики узнала совсем недавно, пила воду бутилированную (разную),тоже из-за приятного вкуса, иногда душа требовала минералки. Если есть возможность, голодаю на родниковой. Сейчас, на фильтрованной, кипяченой. Короче, идеального варианта не вижу:hz: Поздравляю с окончанием голода! Удачного Вам выхода:good: |
Цитата:
А каких сроков голода придерживатесь? |
Цитата:
Спасибо за поддержку в эти дни. Здоровья Вам и Любви!!! |
Первый день выхода из голода.
Придерживаюсь методики Суворина. С утра глоток отвара полыни, 1 пузырек бифидумбактерина. В несколько заходов пожевала жесткого хлеба с кусочком яблока, этой кашицей прочистила полость рта. И вот наконец божественный напиток- разбавленный 1:1 свежевыжатый сок из яблок. Наслаждение:super: После приема сока появилась приятная слабость, с ощущением покоя и счастья немного подремалось. Через 1,5 часа сока решил из меня удалиться, забирая с собой кучу черной желчи. Через 6 часов всю процедуру повторила, сок на этот раз сделала смешанный: яблоки, чуть груш и черноплодки. Желудку не совсем понравилась такая смесь, появилось ощущение легкого жжения. Вероятно моя повышенная кислотность отреагировала на черноплодку. За день выпила 5 чашек разбавленного сока. Голода нет. :idea: Вечером, конечно же, постоянная спутница последних дней -клизма. А затем наслаждалась ванной с крымской солью и натирание маслом оливковым. Пока писала свой отчет уже наступил второй день выхода.:-) |
Второй день выхода.
С утра только успев подумать, что предстоят опять танцы с бубнами вокруг соковыжималки; она, моя родимая, взвигнула и сломалась. :cry: Пришлось воспользоваться мясорубкой. Перекрутила яблоки без кожицы, и целый день питалась яблочной кашицей. Организм принял очень неплохо. Появилось чувство голода, мечтаю о завтрашней каше. Сейчас очередная клизма, ванна, натирание оливковым маслом и баиньки. Время идет и наши трудности остаются позади! Всем удачи! |
Третий день выхода.
Утро началось с глотка полыни и двух пузырьков бифидумбактерина, затем с превеликим удовольствием стакан КАШИ- наконец-то вареная пища:oops: Через пару часов две сливы, в полдник вареная терая свекла с черносливом, вкусно, но почему-то елось с трудом:hz: На ужин суп-пюре из капусты, моркови , лука, перца, томата и 4 маленьких кусочка сухарика из черного хлеба. Вкусно!!!! На ночь запаслась гранатом, естественно буду есть без косточек. Вчера ночью он у меня пошел на ура. Появилась энергичность, а слабость пока присутствует. Решила, что с клизмами закругляюсь. Вчера была завершающая. Сегодня разрешила себе сауну; :bulbool: чувствую себя змей, впечатление что сняла с себя старую кожу. Ощущения обалденные. |
День пятый.
Первый стул появился вчера утром, всего дважды в день. Начала вводить в рацион молочные продукты. Меню:борщ на воде, сухарики, фрукты, вечером кефир. Бифидумбактерин и настой полыни продолжаю принимать. Сегодня питание тоже самое, плюс обезжиренный творог- он мне не понравился- невкусный. Стараюсь придерживаться порций не более стакана. Ближе к вечеру, всю неделю выхода, болит что-то (может мышца) под правой лопаткой. Раньше до голода подобного не было. Грешу на то весенее падение с велосипеда. Оно было очень сильным и удар пришелся на праву верхнюю часть спины. А почему обострилось после голода? :-( Кроме этого, чувствую себя великолепно, куча энергии. В выходные буду завершать дневник и пытаюсь резюмировать мысли по факту голодания и его влияния на меня. Но мысли как ветер за окном, не удерживаюсь пролетают вскользь, мозги видимо помнят, что я пока в Отпуске, до понедельника. :-) Всем хороших выходных!!!:good: |
Всем доброго времени суток!
Сегодня первый рабочий день после двухнедельного отпуска, в котором и был осуществлен мой первый опыт голодания. Самочувствие замечательное. Мозги включились:-) Получила комплименты от многих коллег по поводу улучшения кожи и в целом внешнего вида. Дополнительный приятный бонус полученный при голодании- улучшение фигуры. Отвес на третий день выхода был - 8 кг, на 7 день выхода - 5 кг. Кожа подтянулась, сухость присутствует- спасаюсь оливковым маслом. Обновила полугодовой абонемент в фитнесс-зал на полгода. Надеюсь сохранить ощущение легкости тела. Также планирую продолжать еженедельные суточные голодания. Для излечения женских болячек буду дальше работать над собой, как один из вариантов - последовать совету Пончика (ему отдельное спасибо за это)- использовать метод Оганян, и возможно попытаюсь после Нового года провести голодание по Оганян. Мои выводы после 11 дневного ВГ и 7 дневного выхода: Для проведения голодания Важно: 1. Моральные настрой. 2. Ограничение выдачи информации окружающим о своем голодании ( все-таки живем в стране Советов :-) ) 3. Как следует чиститься перед голодом и во время голода. 4. Много гулять в парках или лесу в период ВГ. 5. Выход на соке - удалось избежать Жорика. 5. Общаться с Вселенной, со своим Высшим разумом, с Богом ( у каждого своя визуализация энергетического потока) 6. Верить в себя !!! Желаю Всем Здоровья, Любви и Процветания!!!:prv03: |
Re: Мое первое голодание на пути к оздоровлению
дневник закрыт по просьбе автора
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4. |