Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Барахолка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=60)
-   -   Продукты без консервантов в Москве (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14300)

zont 19-10-2012 21:02

Продукты без консервантов в Москве

Приветствую, форумчане!
Давно тут не был. Но недавно на меня вышла группа людей с интересным предложением, и выслушав их, я первым делом вспомнил про ЗОЖевцев, поэтому спешу поделиться с вами их предложением и своими мыслями по этому поводу.
Вобщем, некое объединение фермеров и производителей сельхозпродукции с различных регионов России в результате своей деятельности пришли к выводу и чистосердечно признают, что текущая ситуация в Росии (импорт из Китая и прочих стран), а также политика правительства ведет к тому, что отечественным производителям надо решать: или ронять качество продукции, используя консерванты, химию и прочее, с целью снижения цены продукции до "азербайджанского варианта", или вобщем-то сворачивать свою деятельность, потому как качественная продукция выходит дороже и реализуется сложнее. А учитывая, что регионы в Москву с товаром не пускают, а тупо скупают за бесценок, то вполне понятно, что особого стимула делать упор на качество нет.
Но, опять же , определенная группа фермеров и производителей, всегда стремившаяся производить продукцию без использования каких-либо консервантов, с минимально возможной промышленной обработкой, стремяться сохранить качество своей продукции, понимая, что не всегда решает цена. В результате эта группа производителей обратилась к нам (и ко мне в частности) помочь им найти своего клиента, при этом предлагают программу, реализуя которую, их продукция будет по стоимости не выше, а возможно и ниже, чем то, что продается в магазинах и на рынках столицы (если кто-то еще верит, что на рынке можно найти фермеров и качественные продукты, боюсь, что приведу много аргументов, свидетельствующих об обратном).

Суть программы такова: люди, желающие получить продукты этих производителей, оставляют свои пожелания (заявки) по телефону, который мы определим. Прейскурант будет озвучен, разумеется. Никакой предоплаты не требуется. Производители получают общий заказ, собирают его и в назначенный день привозят его Сообществу в пункт реализации (предварительно, в районе Митино). Вы приходите туда и выкупаете заказанные продукты.
Соответственно, за счет снижения затрат на хранение, за счет снижения затрат на реализацию (все реализуется за один день), за счет минимизации потерь (спрос в идеале равен предложению) за привычные нам цены мы имеем возможность приобрести более качественные продукты. Еще один момент: все люди, желающие получать такую продукцию, подписывают заявление на вступление в это Сообщество (товарищество), бесплатно и без обязательств, цель Сообщества - обеспечение членов сообщества экогогичными продуктами, в результате на производителей снижается налоговая нагрузка (сам до конца не въехал, но наш юрист подтверждает), что несомненно отражается на цене, поскольку исключается расчет по кассе.

Я к чему все это понаписал. Пока это только предложение, и от меня в том числе зависит, заниматься этим или нет. Мне нужно ваше мнение, это вообще вам интересно или нет. Предупреждаю скептиков - это не левак, который хотят сбыть из под-полы. Это серьезные производители, продукция проходит серьезный государственный контроль и имеет необходимые заключения. Эти люди - от части фанатики, встающие поперек системы и не желающие убивать отечественный сельхоз сектор.
По ассортименту пока мне дали прайсы на следующее: это молочная продукция (молоко, сыры, масло, в т.ч. топленое), мясо, колбасы и даже сосиски (без содержания протеина и туалетной бумаги), есть некоторые полуфабрикаты (пельмени и еще что-то). Есть возможности, но пока не представлены в ассортименте овощи, а также ожидается рыба.
Не все эти продукты относятся к нашему пониманию ЗОЖа, но повторюсь - это экологичная продукция БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и с минимально возможной промышленной обработкой.

Друзья, я жду ваших откликов. Если увижу реальный интерес людей к этому - тему я запущу в течении месяца. Помощь приветствуется.

Tommy Long 19-10-2012 21:27

Re: Продукты без консервантов в Москве

Интересуют овощи, с возможностью доставки, закупил бы на попробовать

zont 20-10-2012 16:55

Модераторам: зря вы тему в эту мертвую ветку перенесли. Я ничего не продаю, лишь хочу предоставить форумчанам из Москвы (да и себе) возможность приобрести продукты без всяких "Е" и прочее прямо от производителей, которых знают и уважают в сельхоз секторе. Будут эти продукты поставляться нам или нет - зависит от нас. Я знаю точно: на рынках и ярмарках Москвы нет настоящих фермеров, вся продукция с овощебаз. Немного вру: есть на Красноармейской (метро Аэропорт) 4 фермера со своей продукцией, мы их с трудом протащили, им тут жизни не дают. А так кругом "азербайджанский вариант" (высказывание лично господина Немерюка, главы Департамента торговли и услуг правительства Москвы). Продукты с овощебаз проходят не менее 5 перекупов, и о свежести (не говоря уже об экологичности) можно уже не мечтать.

Тема создана в ветке "Питание", ибо вопрос о качественных экологичных продуктах стоит остро, и я советуюсь с форумчанами, надо это или нет. Если тему расценили, как коммерческую, и что я пытаюсь кому-то что продать - закрывайте тему, удаляйте из этого раздела, потому что я никому ничего не продаю. И мне неприятно, что модераторы это так расценили. Я не продавец.

Vovec 21-10-2012 08:18

Раздел Питание предназначен для обсуждения вопросов питания, а не для вопросов закупок.

zont 21-10-2012 08:43

Ваш раздел "Барахолка" - мертвый. Я не продаю старые ботинки или велосипед. Если на форуме ЗОЖ вопрос о поиске экологичных продуктов относится к теме продажи барахла - удалите, пожалуйста, тему вообще. Москвичи ее тут все равно не найдут.

Tommy Long 21-10-2012 08:47

zont, не место красит тему, а содержание
Просто чтобы тему развивать мощно, ее надо постить на профильных ресурсах, прежде всего кулинарных.
На кулинарных запостили тему?

zont 21-10-2012 09:03

Tommy Long, у меня нет задачи развить чей-то сбыт. Я в ней увидел возможность приобретать свежие продукты, что сложно в столице. Лично меня заинтересовали лишь несколько позиций, также интересна свежая рыба и овощи. Я запостил сюда, с вопросом надо ли это ЗОЖевцам - тогда я и впрямь могу запустить эту тему, там от нас много не требуется (предоставим помещения и телефон). Запостил именно с целью помочь людям, кто ищет то же, что и я - свежие овощи, масо, рыбу, сыр. Если бы моей целью был максимальный сбыт - тогда бы уж все средства хороши, размещал бы и на прочих форумах.

Кстати, был вопрос про овощи - обращаю внимание, у метро Аэропорт (ул. Красноармейская) в пятницу, субботу и воскресение действует ярмарка выходного дня, на ней 4 реальных фермера, которые везут овощи прямо с грядки! Вчера взял шикарную морковь, перец, розовые помидоры, картофель.

Tommy Long 21-10-2012 14:09

zont, я так и понял, что нет задачи развить сбыт.
Я подумал, что вы весомо заинтересованы в поставке таких продуктов именно для себя, но чтобы все это могло было быть - нужна минимальная база клиентов, которую вы и пробуете сформировать.

Что касается самого предложения покупать качественные продукты.
Москва - оч немаленький город, это мешает в сбыте из одной точки.
Проезжать полмосквы или даже всю, ради хоть и качественных, но продуктов - это круто. Это надо иметь большущщее желание. Люди с таким желанием быстро не находятся - долго это все.
Форум хоть и большой, но далеко не все тут из Москвы... и не так много тут народу являются завсегдатаями.
В планах сбывать все в один день? - это считаю нереальным, по самым разным обстоятельствам.
Организация точки сбыта за мкадом без службы доставки - не имеет смысла.
Без оборудования для хранения - а молочку как сохранять? - хочется чтобы она еще и дома какое-то время постояла.
Я понимаю качество продукта, предприятие имеет смысл.
Пробовал подобное ("Бончарово" из Тверской области, вкусно словно бабушка готовила), но тут нужно больше, чем складское помещение и телефон.
Сам я не продажник и не закупщик, так что это все мое дилетантское имхо.

По поводу Аэропорта - а как там найти этих фермеров - идти на запах? ))

Любопытно, чем вы занимаетесь? - заинтересовал момент помощи фермерам.

zont 21-10-2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Tommy Long (Сообщение 686219)
Я подумал, что вы весомо заинтересованы в поставке таких продуктов именно для себя, но чтобы все это могло было быть - нужна минимальная база клиентов, которую вы и пробуете сформировать.

Честно говоря, мне они и так поставляют без вопросов:) Просто я не настолько эгоист.

Цитата:

касается самого предложения покупать качественные продукты.
Москва - оч немаленький город, это мешает в сбыте из одной точки.
Проезжать полмосквы или даже всю, ради хоть и качественных, но продуктов - это круто. Это надо иметь большущщее желание. Люди с таким желанием быстро не находятся - долго это все.

Проект и предусматривает раздаточные пункты по всей Москве. Была пробная поставка, без всякой рекламы, просто соцзащита уведомила один район, что будет машина с продуктами такими в определенный день. За 2 часа с машины все смели.

Цитата:

В планах сбывать все в один день? - это считаю нереальным, по самым разным обстоятельствам.
Организация точки сбыта за мкадом без службы доставки - не имеет смысла.
Без оборудования для хранения - а молочку как сохранять? - хочется чтобы она еще и дома какое-то время постояла.

Так тут основной смысл - ничего не хранить, поэтому и заказы принимаются в течении недели, а формируются и направляются на раздаточный пункт непосредственно в день раздачи. Разумеется, все автомобили укомплектованы необходимыми холодильными установками и прочим оборудованием. В них и будет все находиться до получения заказа. Тут ключевая задача - миновать всякие распред-базы, ритейлы и прочее, а направить продукцию с пылу с жару, от производителя потребителю.

Цитата:

Я понимаю качество продукта, предприятие имеет смысл.
Пробовал подобное ("Бончарово" из Тверской области, вкусно словно бабушка готовила), но тут нужно больше, чем складское помещение и телефон.

Ну вообще СППК "Бончаровский" - один из организаторов затеи, член сообщества и поставщик. Тукалевский и привел к нам этих людей.

Цитата:

По поводу Аэропорта - а как там найти этих фермеров - идти на запах? ))

Да можно и на запах - 70 мест сельхозки пахнет издалека)) Красноармейская улица, 38 - с пятницы по воскресенье. Там 2 ряда - один стандартный, где псевдо-фермеры (наши курносые собрятья с юга страны с липовыми справками), и второй ряд - ближний к улице - там фермеры и прямые дилеры производителей, экспериментальная ярмарка, продвигаемая в частности нами. Ближе к пятнице стукнитесь в личку, подскажу где именно фермеры. Так там и мед с пасек, и молочка свежая, насколько это возможно в Москве.

Цитата:

Любопытно, чем вы занимаетесь? - заинтересовал момент помощи фермерам.

Ну вобщем в точку. Я член одной общественной комиссии при департамента торговли и услуг Москвы. Мы инициировали создание некоммерческого партнерства по содействию фермерам и сельхозпроизводителям. Просто ярмарки в Москве давно поделили между собой операторы, аукционы все заказные. Точки распределяют между своих людей, которые им платят аренду (хотя вообще предоставление мест на ярмарках бесплатное). В результате фермерам туда ходу нет, и они не едут в Москву, а сливают перекупам за бесценок. Действующее постановление № 172 только все усложняет, операторов с прикормленных мест не выгонишь. Вот мы объединяем таких фермеров, и стараемся им предоставить возможность торговать на ярмарках, причем без поборов. Защищаем и опекаем их. Вышеуказанная ярмарка (половина ее рядов) - это эксперимент, на который мы уломали руководство Москвы. На нее Москва ни копейки не тратит, оператора там нет, все организовано самими участниками ярмарки. Скинулись, купили палатки, наняли уборщиков, поставили администратора - и все работает. Все чисто и культурно, сами можете посмотреть.

Tommy Long 21-10-2012 20:43

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 686417)
Была пробная поставка, без всякой рекламы, просто соцзащита уведомила один район, что будет машина с продуктами такими в определенный день. За 2 часа с машины все смели.

Во, а что мешает продолжить такого рода поставки, а покупателям давать листовки с контактами для заказа.
Народ распробует и быстро научится делать все правильно.
Как говорится: попробовав раз - ем и сейчас ))
Особенно когда берешь что-то за 100р, а параллельно кому-то продают то же самое за 80 (члену сообщества) - конечно захочешь и себе такой же цены.

Ну и тут, на форуме, просто сделайте объявление, когда и во сколько будет машина - народ по возможности подтянется.

Вообще мое мнение - тогда начинать с малого, те же самые машины, а грамотный, интересующийся народ сам захочет бОльшей организованности - были бы соответствующие предложения.

Цитата:

Ну вообще СППК "Бончаровский" - один из организаторов затеи, член сообщества и поставщик.

о как интересно получается ))
а может ли чем-то помочь администрация Торопецкого района? или с той стороны все Ок?

Цитата:

Вот мы объединяем таких фермеров, и стараемся им предоставить возможность торговать на ярмарках, причем без поборов. Защищаем и опекаем их. Вышеуказанная ярмарка (половина ее рядов) - это эксперимент, на который мы уломали руководство Москвы.

Честно говоря, одно время прям душа болела от того, что не мог найти нормальных продуктов в мск
Очень приятно читать сейчас про такие инициативы.
Сам пользуюсь Лианозовской ярмаркой - продукция довольно унылая, но лучше чем в магазинах.
На Аэропорт обязательно съезжу.

zont 23-10-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Jenek77 (Сообщение 687237)
вот тут http://www.farmclub.ru/ можно купить эко продукты без Гмо, продукты фермерского происхождения, есть доставка, сам пользуюсь этим магазинам качеством продуктов более чем доволен

У вас всего 4 сообщения, все 4 сделаны сегодня в течении 4 минут. И начались они с этой темы, дальше все про овощи. Наталкивает на мысль, что вы продвигаете сайт, а инфа о качестве под сомнением. Цена 350 руб за 1 кг туши курицы... ну наверно действительно она отменного качества:)

Ksun 23-10-2012 15:56

Интересует. Очень!)
А что с ценами? Сопоставимы на данный момент с рыночными?

zont 23-10-2012 17:11

Вполне сопоставимы с ценами обычных магазинов (не дискаунтеров типа Пятерочки и Копейки). Что-то дешевле, что-то дороже.

Fox2012 26-10-2012 19:57

интересует мясо и красная рыба форель семга ,ну овощи тоже но меньше .как дела с мясом обстоят ? на рынках перемороженное непойми что (хотя и оно съедается главное как приготовить )

zont 27-10-2012 05:39

Ждем от них предложений по рыбе и мясу. Сейчас Томми Лонг и Ксюн может расскажут, что на ярмарке есть интересного. Если все срастется, то еще на 5 ярмарок по Москве протащим фермеров и производителей, в том числе по свежей рыбе и охлажденному мясу.

Ksun 27-10-2012 19:30

Большое спасибо, zont!!!

Сегодня была на Краснойармейской:
"Ярмарка выходного дня". Два ряда открытых палаток.

Скупила всю морковку у двух частников с Нижегородской области))
Сладкая, хрустящая.
Цены (именно у частников): морковь - 30р, капуста - 30р, цв.капуста - 80р, картошка - 25р, тыква (круглая)- 50р, яблоки 80р... остальное не помню. В общем, чуть выше, но адекватные.
По общению с ними не возникло сомнений в истинности того, что это свое. Порассказывали даже, как что лучше растет)

Молочка только заводская, тк санитарные нормы открытых рынков не позволяют "домашнюю". Но она меня и не сильно интересовала.
Мясо тоже не интересовало, не могу ничего сказать.

Кстати, сказали, что до меня был уже один чел, который тоже ходил и со своим ножиком все пробовал :D Признавайтесь!))

Вообще, регулярно туда ездить мне далеко. Было бы удобнее ближе к северу, р-н Медведково (живу в Мытищах). Если вдруг будут варианты выбора места открытия точек, то прошу учесть пожелание :prv03:

zont 27-10-2012 19:37

"Наш" ряд - который ближний к дороге, желто-синие палатки. Кстати, молочка там производства СППК "Бончаровский", про который так лестно отозвался в этой теме Tommy Long.
Вот с их сайта:
"Под товарным знаком "Продукты Бончарово" Вы найдете натуральные молочные продукты нашего производства без добавок, без консервантов, без красителей, без заменителей!
ТОЛЬКО ИЗ ЦЕЛЬНОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА !
"

Цитата:

Сообщение от Ksun (Сообщение 689679)
Кстати, сказали, что до меня был уже один чел, который тоже ходил и со своим ножиком все пробовал :D Признавайтесь!))

Я догадываюсь, кто это :haha:

Ksun 27-10-2012 20:19

Fox2012, можно без личных обвинений?

Цитата:

Сообщение от Fox2012 (Сообщение 689687)
форум то единый

именно поэтому я и ОТПИСАЛА здесь свой опыт.

Может мне теперь везде всем интересоваться? Вдруг кому что надо...:hz:
И почему бы вам тогда самому туда не съездить по СВОИМ интересам, и поделиться с "другими"?

Ksun 27-10-2012 20:31

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 689682)
Я догадываюсь, кто это :haha:

Я тоже :D
Приятно заочно познакомиться, Tommy Long :D:peace:

zont 27-10-2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Ksun (Сообщение 689695)
Fox2012, можно без личных обвинений?
именно поэтому я и ОТПИСАЛА здесь свой опыт.

Не делай добра - не получишь зла :-)

Tommy Long 27-10-2012 21:15

Да, маньяк с картофелечисткой - эт я самый ))

А что, как-то раз пришлось просто выкинуть только принесенные с рынка 15 кг морковки - она была реально ядовита, а на месте не попробовал. Было очень жалко потраченные силы и время.

Цель поездки была морковка.
Так вот купленная немного лучше той, что беру обычно на рынке.
По нитратам такая же как основная масса продаваемой (в пределах 100 ед.), по вкусу приятно отличается твердостью и звонким хрустом.
Ее, безусловно, химичат, но если будут химичить меньше - будет вообще отлично.
Так привередлив к моркве потому, что знаю к чему стремиться - доводилось покушать сказочной морковки.

Остальные овощи мне не так критичны - описывать не буду.

Бончаровская молочка - ох хороша )

Что не понравилось, так это то, что уровень цен на данной ярмарке довольно высок.
Мои районные ярмарки выходного дня (Лианозово и Ховрино) предлагают продукты по заметно меньшим ценам.
Например, на аэропорту яблоки 70р, а я беру их же по 50р, и так по всему ассортименту (кроме морковки).

Так что цены на Аэропорт ни разу не манят, а поманит ли морковка - покажет опыт этой недели.

Если эти фермеры придут на мои местные рынки и будут продавать за местные цены (ну пусть чуть больше) - конечно, буду брать у них.
Если морковка станет лучше - тут уж против пуза не попрешь - и доплачу и в другой район поеду )))

А Бончарово, оказывается, есть и у меня под боком - в Ховрино по выходным (спасибо Fox2012 за наводку)

zont 27-10-2012 21:28

В защиту цен не буду ничего говорить, мы в ценообразование не вмешиваемся, чтобы и так немногочисленных фермеров не распугать. Морковкой я и сам на той неделе там же затарился, яблоками местными. К ЗОЖу не относящиеся, но очень вкусные соленья там.
Немного оффтопика: какое впечатление произвела ярмарка со стороны в плане организации?

Вообще, пора тему уводить в другую плоскость - может, москвичи поделятся своими "заначками", кто где затаривается какими продуктами. А то планирую сам снова поголодать неделю-другую, а после этого обычно довольно долго хочется исключительно свежих и качественных продуктов.

Tommy Long 27-10-2012 22:18

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 689710)
какое впечатление произвела ярмарка со стороны в плане организации?

очень яркое, до удивления, - очень чисто и аккуратно, мусорки посреди рядов.
Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 689710)
кто где затаривается какими продуктами.

Могу дать координаты названных мною ярмарок.
http://maps.yandex.ru/?um=XyB6I2fav1...CNAK5iWx&l=map
Но в поиске свежака лучше ориентироваться на проверенных поставщиков, чем на новые места. Ибо основная масса - все как у всех, если конкретно не указано обратное.

zont 28-10-2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Tommy Long (Сообщение 689724)
Могу дать координаты названных мною ярмарок.
http://maps.yandex.ru/?um=XyB6I2fav1...CNAK5iWx&l=map
Но в поиске свежака лучше ориентироваться на проверенных поставщиков, чем на новые места. Ибо основная масса - все как у всех, если конкретно не указано обратное.

Да все ярмарки по Москве я знаю :) Я имел ввиду более конкретные места. Я же например сразу честно сказал - на отдельно указанной ярмарке всего 4 настоящих фермера, остальное с овощебаз. Если разобраться, то на овощебазах тоже фермерская продукция, но вопрос свежести уже не стоит, поскольку минимальный цикл такой: от фермера ее забирает перекуп на базу, потом у перекупа выкупает база, с базы ее выкупает на ярмарку продавец, и потом уже продукция ищет своего покупателя. Повторюсь, это в идеале, поскольку на пути в Москву может быть еще перекуп, да и с базы бывает лень продавцам забирать - еще один перекуп появляется, который привезет поближе.
Поэтому всегда интересно, когда овощи (и иная продукция) попадают сразу от производителя на ярмарку. Только в этом случае можно получить свежие продукты. Причем все опрошенные мною фермеры готовы повышать качество продукции (и уменьшить долю химии в том числе), если такой прямой канал сбыта будет налажен. Ведь сейчас подавляющую массу продуктов у них выкупают за бесценок, откуда тут качеству взяться.

Tommy Long 28-10-2012 13:45

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 689800)
Да все ярмарки по Москве я знаю :) Я имел ввиду более конкретные места.

Конкретно, к общему сожалению, ничего не подскажу. Пользуюсь ширпотребом.
В лианозово, правда, много бабушек, которые продают по мелочи чего-нибудь сезонное дикорастущее: грибы, хрен, укропы, полынь... огурцы-морковку если и продают, то в мизерных количествах.

Что касается фермеров на Аэропорту - могут ли они повесить рядом с регистрационным листом какой-нибудь яркий опознавательный листок.
Что-нибудь типа "Член сообщества независимых фермеров. Иванов И.И., район Иваново"
Может сделать бренд, создавать репутацию? ))
Наверняка эту тему прочитало много народу - не вступая в переписки они смогут найти этих фермеров.
Просто, если эти фермеры поменяют свое размещение, я, например, испытаю затруднения; если продавцы останутся теми же - найти еще смогу ))

Fox2012 28-10-2012 15:15

zont, ну зависит от того какая продукция .я про цены . есть мнение что чем продукт натуральнее тем питательнее . ну типа мол что чипсов можно и кило съесть тока ..опу нажрешь а там креветки все идут в мышцы типа хорошоусвоямое . так вот к чему это я )) я например беру у себя на рынке говядинку по 280 кг и свина по 300 вырезку . мороженное .сколько раз знает аллах ..)) про антибиотики и прочее я уж молчу (на самом деле не так страшен черт как его малюют оказывается )) но КПД данного мяса ляй-вай .. не помер никто не травимся ..но и не бегаем как индейцы) я готов брать убоину без приправок )) и консерванотов на 20-40% дороже при условии что это будет именно "чистое мясо" ибо по логике его меньше слопать надо а КПД будет больше .тоже самое и с рыбой .хотя с ней все сложнее .в ашане куча форели по неприятной цене якобы свежая .а кто то говорит мол гонево -такая же "разморозка" ...тут я думаю надо разделять -то что в корма подсыпают всяко-разно это полбеды .от этого только как наш уважаемый Василий .деревня ,козы свои и т.д .а вот беда то чем пичкают мясо после забоя -вылова .я с технологами общался... та вся таблица менделева (((( вот без этого я бы покупал даже подороже чем везде ..

zont 28-10-2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Tommy Long (Сообщение 689883)
Что касается фермеров на Аэропорту - могут ли они повесить рядом с регистрационным листом какой-нибудь яркий опознавательный листок.
Что-нибудь типа "Член сообщества независимых фермеров. Иванов И.И., район Иваново"
Может сделать бренд, создавать репутацию? ))
Наверняка эту тему прочитало много народу - не вступая в переписки они смогут найти этих фермеров.
Просто, если эти фермеры поменяют свое размещение, я, например, испытаю затруднения; если продавцы останутся теми же - найти еще смогу ))

Вообще в том ряду все являются членами НП "Содействие крестьянским и фермерским хозяйствам и еще чего-то ля-ля-ля". В него вступили или сами фермеры/производители, ну или в крайнем случае те люди, которые от них по доверенности товар привозят. Не все фермеры готовы сами торговать - кто-то опасается, кто-то не хочет от производства отрываться.
А чтобы фермеров из виду не потерять - в крайнем случае опять же к Диме (администратору) просто можно обратиться, и он покажет, кто есть где. Я подкину информацию, когда еще кто-либо из фермеров через нас на ярмарку прорвется.

daos8 29-10-2012 14:45

Дело нужное! Хотелось бы приобрести что нибудь для своей семьи! Как нибудь выберусь на ярмарку, правда далековато!

Tommy Long 06-11-2012 11:42

Эх подрасстроил меня один из фермеров на аэропорту (первая палатка с торца)...
Продавал ширпотребную морковку (химичная карателька, которая у всех по азербайджанскому варианту продается)
Я допускаю, что за длинные выходные получилось все продать и они стали продавать что получится, но если назвался поставщиком качества - так соответствуй...

zont 06-11-2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Tommy Long (Сообщение 693961)
Эх подрасстроил меня один из фермеров на аэропорту (первая палатка с торца)...
Продавал ширпотребную морковку (химичная карателька, которая у всех по азербайджанскому варианту продается)

То есть тогда была своя, а теперь ширпотреб? Плохо. А у других как, не замечено подмены?

Tommy Long 06-11-2012 17:32

Цитата:

Сообщение от zont (Сообщение 694091)
То есть тогда была своя, а теперь ширпотреб? Плохо. А у других как, не замечено подмены?

"Тогда", когда покупал у них (торцевая палатка) в первый раз, морковка точно была другой, не выдающаяся, но и не ширпотребная.
Мне изначально больше понравилась морковка от палатки #4 (этот номер стоит на желтой ламинированой листовке участника ярмарки), эта морковка не изменилась.

Tommy Long 07-11-2012 09:37

Ksun, ты вроде тоже покупала там овощи. Что скажешь о них?

Ksun 07-11-2012 10:08

Tommy Long, да, еще в первый заход купила много моркови - до сих пор грызу :D
По моим ощущениям - относительно хорошая. Как кажется - лучше того, что я пробовала из российской за последние пару месяцев в киосках.
Некоторые экземпляры попадаются с горечью (выбрасываются), но я это не отношу на химозность (своя огородная тоже может горчить от недополива). Хрустящая, сочная, кривая-разнокалиберная. Сейчас в ходу мешок из самой левой палатки, если стоять лицом к дороге (продавец Лена). Скоро приступлю к мешку из палатки, которая примерно 4-5 справа (если также стоять лицом к дороге).
Цветная капуста тоже произвела впечатление натуральности - сравнивала с той, что покупала летом у "точно-огородников". Да и завяла быстро. Не то что "перекрестовская" (может пару месяцев лежать белой-упругой).
А вообще... скоро наверно израильскую морковь буду снова брать. "Земляная" (российская) часто продается с плесенью уже к зиме - хранят так..
Израильскую берем с друзьями на базе "Вегета", по Дмитровскому шоссе. Но выбирать тоже приходится основательно.

Starvey 23-12-2013 06:47

Москвичи, где вы берете эко-продукты для выхода из Голода?

Собственно, сабж.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.