Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Лакомка, гурманка и просто обжора (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14377)

Pale 01-11-2012 20:49

Лакомка, гурманка и просто обжора

Добрый-добрый день-вечер-ночь каждому, кто случайно сюда забрёл!
Читаю данный форум очень давно, почерпнула много полезной информации...Я до последнего сомневалась, стоит ли заводить дневник, предпочитаю экспериментировать молча, но всё же решилась :-) Здесь я буду описывать своё питание, различные опыты, делиться тем, что знаю, просить советов, дразнить вкусными рецептами ( я знаю толк!:D )
Юля, 21 год, Санкт-Петербург.Будем знакомы! :blush:

Просто я 01-11-2012 20:53

Re: Лакомка, гурманка и просто обжора

Pale, с открытием!!!!!а как питаться будете???

Pale 01-11-2012 21:06

Теперь чуть подробнее о себе и своих болезнях, как тут принято :D
Итак, что имеем:
1)Слабые нервишки :D (последствие буйного подросткового возраста, кучи слёз по пустякам и истерик ) + дискомфорт в сердце если понервничаю.К счастью, я трансформировалась в адекватного человека ( надеюсь :smile2: ), но здоровье помнит :hz:

2)Не очень хорошие суставы (последствие 2 поломанных в своё время ног ) и боль в одном переломе.Вторая нога не болит.В принципе, и эта не особо, так, иногда, если перетрудиться, но я верю в ЗОЖ и хочу достичь максимального результата со временем.Зато бегать я долго не могла никак.Восстановилось.:claps:

3)Пиелонефрит.Поставили еще в детстве, никак не ощущаю, вроде почки работают хорошо. :shuffle:

4)Панкреатит.О!Это очень любопытная болячка, приобретённая мной год назад, вы только не смейтесь, благодаря увлечению "здоровым питанием" и излишним фанатизмом.Ела фрукты безмерно, мёд, сильно переедала сырыми продуктами, в общем, мрак.:hz:

5)И еще из новенького, что-то в последнее время кишечник глючит и кожа попортилась.С чем связано не знаю.Может загадила себе весь ЖКТ еще в августе на отдыхе, я там килограммами конфеты ела (ох дура ).Вот это надо бы убрать в первую очередь, тк странно и ненормально, у меня кожа по жизни идеальная была всегда.

Ну и в качестве бонуса мне бы хотелось иметь всегда хорошее настроение и нормально спаааать!!!Ёлки, как это стрёмно, когда режим "ездит".Мой хороший друг, например, независимо от дрёмы днём, ночью всё равно засыпает.В моём случае данный номер не прокатит :idea: Но тут я мало верю в ЗОЖ, тк думаю, это заложенный генетически биоритм.

Pale 01-11-2012 21:24

Теперь о нашем любимом :blush: Вы же тоже любите покушать ? Можете не отвечать, я почему-то уверена, что даже здоровым питанием интересуются люди, относящиеся к пище с трепетом и любовью, люди, привыкшие получать удовольствие от процесса, от общения, ему сопутствующего, от посещения различных кафе и от познаний кухонь разных стран, в конце концов!:smirk: Может быть, поэтому подавляющему большинству так сложно даётся изменение пищевых привычек.Люди, которые могут питаться дошираками, в лёгкую могли бы жить на морковке и капусте, но не видят в этом никакой необходимости.Ох, жизнь - юмористка!:D

Чем питаюсь я.
Ну, поесть я любила всегда.Вот знаете, я завидую людям, склонным к полноте.Им, как ни крути, приходится всю жизнь себя ограничивать.Меня же это "ничего не будет" и "кушай, кушай" развязывает.А когда окружающие начинают говорить, что я наверно ничего не ем, и ещё спорят со мной по этому поводу, хочется больно треснуть их по макушке или оттаскать за уши, или съесть тазик чего-нибудь у них на глазах в знак протеста :lol:
Сыроедила около года практически без срывов.Делала это не совсем правильно, здоровья не прибавилось.Зато потом по выходу зажоры были страшные.Чисто психологические, до тошноты ела целыми днями тк безумно скучала по вкусам традиционной еды.Сделала для себя вывод, что не готова быть сыроедом на 100 процентов, мне этот запрет "никогда, навсегда" сносит крышу, делает несчастной, выбивает из социума, в конце концов.Но, могу сказать, что я действительно за время увлечения ЗОЖем полюбила сырую еду.Не могу без неё, засыхаю.Она преобладает в рационе.Вот к этому и надо стремиться!Питаться в радость, менять ПРИВЫЧКИ, а не истязать себя ЗАПРЕТАМИ!

Что я хочу теперь.
1)Улучшить свои привычки еще больше, чтобы вредного не хотелось совсем.
2)снизить калорийность рациона и комфортно закрепиться в нише около 1000 калорий, не более, лучше меньше.
3)помимо питания попробовать различные методы оздоровления!Дыхательные, упражнения какие-нибудь, возможно закаливание!(мерзлявая:x )Нуждаюсь в советах!:oops:
4)наконец, я собираюсь поголодать.Опыта осознанного голодания не имею, только спонтанного-частичного в результате отвращения к еде после наркоза.Голодовки буду проводить главным образом для избавления от шрамов, у меня их много, поэтому хочу рискнуть.

Этот дневник будет меня мотивировать, бить по рукам, хватающим печеньку:D И, я надеюсь, вычеркнет со временем третий пункт из собственного названия.Я больше не хочу быть обжорой!И я делаю огромные успехи!Я знаю, что никогда не вернусь к питанию мясо/картошка/майонез-запить чаем-заесть шоколадкой и ходить как свин.Потому что это уже невозможно.Даже после застолий безумно тянет на свеженькое.
А гурманом я останусь, наверно.И пусть.Это часть меня, а если не любить и не принимать себя, глупо браться за такие вещи.:idea:

Pale 01-11-2012 21:33

Дончик, не надо выкать!Я итак парюсь, что молодость уходит!:D
Всех остальных тож касается!)))
Питаюсь сейчас чем захочу, преимущественно это сырая еда + тушеные овощи.В гостях или в кафе ем и вредности, но это не каждый день.
В данный момент пью травки-отравки, готовлюсь к голоду.Надеюсь, что он так же замедлит мне обмен и уменьшит аппетит.Но главная цель-шрамы.Пусть не за один раз, ну так никуда и не тороплюсь.:-)
Сегодня наела многовато, перечислять уже не буду.Пойду посмотрю какой-нибудь сериал и баю-бай.Завтра новая, немного публичная пищевая жизнь.:D

Pale 02-11-2012 16:20

Что-то я сегодня сглупила.Проснулась очень тяжело, долго болела голова, аппетит был слабый.Поехала к родителям в гости и там налопалась сладостей.Самое интересное, что не сильно-то хотелось, и не шибко понравилось.Вот ем конфету и ощущаю...синтетика...Неприятно!Хотелось сладкий фрукт, но ничего больше не было.Голова правда прошла, и вообще состояние улучшилось, была оч заторможена до.Наела я там 1200 ккал за раз, примерно, может чуть больше.(Как же это невыгодно!Сколько вкуснейших яблок можно съесть а цифра даже близко не будет такой! )
В общем, сижу сейчас сытая, с виноватой лыбой :D Никакой еды не хочу, и вообще пора дать себе встряску.Ничего не буду кушать до 20:00 завтрашнего дня.Хочу нагулять истинный аппетит и потихоньку адаптироваться к голоданиям...ведь не за горами срок в 10 дней и выше....) Так что надо найти чем заняться завтра, подальше от холодильника! )

Pale 04-11-2012 18:43

Что ж, суточное голодание удалось ;) Даже более.Я провела 30 часов без еды.Честно-тяжело.Желудок скулил, накатывала небольшая слабость.Поела фруктов, немного сметанки, легла спать.
А вот сегодня очень некстати я поехала с родителями в другой город к родне, которых мы не видели много лет.А там, сами понимаете...застолье, ну съешь то, съешь сё.Переела и прилично, хотя жорика не было.Но тк застолье длилось не один час, как шар я себя не ощутила.Однако спустя несколько часов мне стало очень неприятно во рту и вообще ощущение несвежести и зашлаковки.У меня такое от вредной еды всегда, так было даже до увлечения ЗОЖЕМ.Короче, лишний раз убеждаюсь что фрукты гораааздо вкуснее тортов с химическим кремом.Верю, что рано или поздно даже из любопытства не стану таким питаться.Кстати, на мясо так и не тянет, даже неинтересно есть ни его, ни колбасу...а ведь когда-то любила....
Считать калорийность сегодняшего дня бесполезно, там и торт, и салат, и хлеб, и конфеты, и чипсы даже.Много короче.Тыщи 3 наверно.
Сделала клизму с магнезией, пойду отдыхать.Завтра начинаю очищение по Оганян.30 часов без еды меня раззадорили, хочу зайти чуть дальше...да и проблемы с ЖКТ достали!!!Сколько можно, ну??Очень хочу их вылечить, это сейчас самое важное.Голодать буду короче, чем полагается, тк оч низкий вес.

Голодавшие по Оганян, подскажите пожалуйста, можно ли пить отвар с мёдом не каждый час??совместить, так сказать, голодание на воде и очищение на травах =)пить по желанию и при слабости...а то каждый час не уверена что влезет в меня, и поджелудочную с кишечником надо лечить срочно!

P.S. меня тошнит...ненавижу кондитерские изделия (((И жирного было очень много...Капееец, плохо мнеее ( лучше бы вырвало!

Versaveia 04-11-2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 693084)
суточное голодание удалось

Молодчинка!!!
Удачи и терпения в очищении по Оганян!:-)

Pale 04-11-2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 693093)
Молодчинка!!!
Удачи и терпения в очищении по Оганян!:-)

Ага, на самом деле есть в этом мазохизме что-то привлекательное ))) Моральное удовлетворение по завершении, во.:D

А сегодня...ненавижу себя, блин.Многим это знакомо, наверно.Главное, сидит рядом моя мама, наворачивает себе сало (ну ладно, чипсы и конфет кучу она не ела))), но всё же...короче сидит себе, ест, ест, ест, даже водочки немного опрокинула.(а вот тут я тверда, кака фу фу фу низачто ))))И ничё.Живая.И я, 21 год, тут колет, там режет, а теперь мутит так, что хочется прочиститься капитально, но еда давно покинула желудок и застряла в 12-перстной.Теперь ее ничем не достанешь быстро, только к утру переварится :x
Вот действительно, прежние поколения куда здоровее!Я ж еще не выспалась сегодня, 4 часа поспала с половиной, ныла всю дорогу.А отец поспал 3!И вёл машину, и нормально себя ощущал.
Действительно обидно.Я понимаю, что столько жратвы (едой ЭТО не назвать )) никто в меня насильно не пихал.Но тоже как-то должен организм нормально работать, а не загибаться от лишнего кусочка.

Versaveia 04-11-2012 19:25

Не унывай! Возможно ты сможешь поправить свое здоровье!Главное,что пытаешься что-то делать и на правильном пути:-)

Pale 05-11-2012 06:44

Доброе утро!
Очень сильно болит голова, при мысли о конфетах дурно, и почему-то больно ходить в туалет по-маленькому.Такое ощущение что это я выпила весь запас алкоголя )))
Кстати, родители чувствуют себя отлично.
Пойду делать клизму и заваривать травы.Надо как-то собирать себя по частям :)

P.S.Мама считает, что мой организм отвык от вредной еды, и я больше не могу есть её в таком кол-ве.Наверно, она права.И может, зря я так пугаюсь самочувствию.Кстати, мысль о свежей пище не противна.А вот мёда, что в отвар кладётся, как-то ну совсем не хочется )))Хочется лимона, яблока, огурчиков...короче, интоксикация налицо.

Pale 05-11-2012 07:56

Блиин, там оказывается с вечера надо было грелку ещё...И по биоритмам всё.Но я вряд ли смогу вставать рано утром ))И отвар не буду пить с 2 ч.л.мёда каждый час.Это слишком!

prosto Natali 05-11-2012 08:10

Pale, удачи тебе в намеченном.http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-172.gif

Просто я 05-11-2012 10:10

Pale, у родителей другая экология и питание было...и закалка...
мы слишком изнеженные все перенеженные...

Pale 05-11-2012 10:13

Дончик, эт точно....хотя и я всего несколько лет назад ела всё подряд и много, и всегда кожа была идеальная, и волосы-копна..(хотя дискомфорт от вредностей и переедания был всегда)а щас, всё жкт больное, кожа испортилась, а волосы в полтора раза реже...Но они так испортились больше механически ( Я их неудачно перекрасила как-то год назад, короче они путались ужжжасно и половину я просто повыдирала ))Вот что -то время идёт, а густеть не хотят обратно.Я еще начала втирать никотиновую кислоту на днях и буду маски делать с горчицей.В общем, пора плотно заняться собой от и до.А то что за развалина...

Просто я 05-11-2012 10:15

Pale, так как ты питаться то будешь? а то все тортики да конфетки?

четко составь что можно и нельзя?

Pale 05-11-2012 10:18

Сегодня отвар трав с мёдом и лимоном, и ближайшие дни тоже )))
Ну а когда выйду из голодания этого то запретов никаких не ставлю.Просто я итак питаюсь почти одними фруктами и овощами, тк это моя любимая еда на данный момент.Все запреты ведут к срывам.Захочу что-то съесть-съем, главное не переедать.Я хочу добиться полного отсутствия тяги к плохой еде, на силе воли далеко не уедешь, имхо.
вредности ем в гостях или кафе ...дома плохой еды нет.Могу дома есть несырое, но не вижу в хороших макаронах или варёном яйце, или тушёной капусте криминала.Яблок много ем, морковку трескаю )как-то так.

Pale 05-11-2012 11:29

К 2 часам дня всё прошло, голова не болит сейчас, тошноты никакой нет, и если честно, уже хочется кушать...в холодильнике мои любимые яблоки...эх) И тёплых овощей бы поесть не отказалась.Конечно, никаких конфет не хочется ))))
Пью отвар.Даже мёд уже кажется желанным.Кладу вместо 2 чайных ложек одну всё-таки и лимона поменьше.Как ни странно, легко влезает и каждый час, вкусный и тёплый.Хотя жажды нет.Я вообще не водохлёб, когда не ела 30 часов 1 стакан ромашки выпила и всё.

Травы вот какие собрала :мята, шалфей, спорыш, пустырник, валерьянка, ромашка, крапива, календула, чабрец, тысячелистник, мать-и-мачеха, подорожник, липа.

Клизмы сделала 2 вместо 3 т.к. на ночь пила сенну и меня прочищает весь день, видимо отвар, что я выпиваю, довольно быстро идёт по кишечнику и выбрасывает слизь, довольно заметную.

Pale 05-11-2012 14:07

Кажется, я поторопилась.Сильный голод, дискомфортно мне, вялость.Особенно тяжело отвлечься, сижу дома.Не надо, наверное, из огня да в полымя.24 часа провела без пищи, думаю это было на пользу после вчерашнего отравления.Скорее всего поем через час фруктов, овощей.И через несколько дней попробую снова.Если снова будет плохо-значит опять будет суточное.(даже так-удивительно, 3 раз...разве я могла подумать, что осилю такое?я, вечно жующая вкусняшки))Но буду пытаться, тк проблема с кишечником не уходит.Кстати, КД отсутствуют давно.(

Надо заходить на длительный голод(больше суток) когда много дел очень...должно прокатить )Я сидя дома не могу голодать.Эх, какие же тут многие герои и героини...не то что я

Pale 05-11-2012 19:56

Еда вечером : свежий огурец, виноград, кабачок пропаренный, томатный соус, яблоки, 1 леденец ( от леденцов не тошнит ))), молочная сыворотка.В районе 600 ккал всё наверно, не более.
Ещё до еды хотелось спать, не прошло, поэтому около 8 вечера прилегла.И не поверите, я ела во сне печенье !!!Причём снилось что живу в магазине :D И там такой стеллаж с полками, где куча сластей на любой вкус. :lol: И я такая тяну руку к печеньке, а потом думаю, нет-нет-нет!Перед форумом стыдно будет :oops:
Чувствую себя лучше, чем вчера, но почему-то опять немного болит голова.И режим сна опять непонятный.Наверно, всё-таки стоило отвлечься часов до 11 (выйти на улицу, гулять до сильной усталости) и не есть, а потом отрубиться...:-(

Тк заварила много травяного сбора по Оганян то буду его пить дальше при жажде) на вкус приятно.Второй заход однозначно будет на этой неделе, мне как раз нужно устраиваться на работу, будет загруз делами, и сидеть мучаться от голода не будет времени (надеюсь ) .

prosto Natali 06-11-2012 05:39

Pale, обязательно надо себя чем-то занять,а то все мысли так и будут вокруг еды крутиться.:-)

Fleur de sel 06-11-2012 06:05

Юля, какой сейчас у тебя вес?
В профайле обозначен 45-50 кг при росте 172.

Pale 06-11-2012 09:16

Ага, поэтому пока буду просто нормально питаться.Итак 2 суточных голода за последние дни.
Ночью не спалось, съедено 1 яблоко, 1/2 грейпа, огурец, неск-ко виноградин, леденец и выпита кружка сыворотки.Всё вместе не более 300 ккал.Около 6 утра снова уснула и доспала недостающую норму до 11:30.Сегодня ещё не ела, аппетит нормальный, здоровый.

Вот кстати, весы надо б купить.Отслеживать динамику, а то одну калорийность неинтересно )Мои-то сломались.Думаю в районе 46-47 кг.

Pale 06-11-2012 15:41

Была в своей любимой Икее :) съела там полпорции тортеллони, 1 конфету + помидор и хурму.Пила кофейный напиток со сливками . А ещё у приятеля лежали на тарелке куриные наггетсы.Я когда-то их очень любила и из интереса стащила одну штуку, предварительно сняв панировку, тк жареное есть неприятно.В общем, действительно, больше меня их вкус не привлекает.Поролон какой-то.Короче, еда была неплохой, но мне снова отчаянно хочется "свежака" :) по калориям пока примерно около 700-800.В ближайшее время приобрету кухонные весы и буду считать ради интереса детально.Есть не хочу.На ночь будет что-то сырое и лёгкое.

Pale 06-11-2012 18:44

Аппетит всё-таки разыгрался, поела больше, чем планировала, но не криминально :) что мне не нравится в сырой пище-недостаточная сытость.Сижу с животом, как беременная ;)
яблоки, грейп, нес-ко виноградин, огурец, морковь, сыворотка, ложка овсянки.+пара леденцов
в районе 400 ккал наверно, надеюсь не больше.На сегодня всё.
Кстати, купила чай на основе ройбуша с ароматом ванили и апельсина, отдушка натуральная.Аромаааат....лучше всех конфет =) Ещё не пила, начну с него день!

Pale 07-11-2012 10:09

Добрый день! Хотя, если честно, не очень.Проспала около 12 часов...с чего бы ?Правда, первый раз открыла глаза в 10:45, надо было сделать усилие и подняться, а не засыпать обратно :( Вообще последние месяцы сплю много, часов по 10 вместо привычных 8 с половиной.Видимо, состояние здоровья сказывается.Жкт по-прежнему беспокоит и нет КД.Но, я не теряю надежды :)))
Пошла пить чай и собираться на улицу.День безнадёжно испорчен, апатия и минимум энергии.Жаль времени .

Pale 07-11-2012 20:14

Ела два раза.Первый : 2 яблока, кусок арбуза, 1 крупная морковка, 1 хурма, столовая ложка овсянки, горсть винограда и несколько леденцов. Итог печальный-я умудрилась обожраться и надуться как шар(сегодня вообще голод не сильный ), в сон тянуло, мрак.Вот как бывает.А в иной день-что слону дробина.Так что не надо гнаться за калорийностью, компактность тоже важна.
второй приём пищи:яблоко, половина большого грейпа, 2 мелких помидорки, огурец, кусок арбуза, 1 хурма, леденцы.

Собственно, теперь я в замешательстве.Во-первых, надо сокращать объем еды.Возможно, добавить больше компактных-калорийных вещей, тк питаться таким образом - "прощай плоский живот".Во-вторых, мне сейчас никакая еда на пользу не идёт, хоть усыроедься.Подсела на клизмы, кишечник сам нормально работать не хочет, да и усваивается не всё на этом фоне, что видно невооружённым глазом.Умом понимаю, дать отдых жкт и голоднуть, но пока никак.А сидеть на соках-ударять по итак слабой поджелудочной.Ёпрст.Хоть гроб заказывай.:hz:

А, да.Чай действительно замечательный оказался.Рекомендую!http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...R7I7-h2I7UNfnw Safari Sunset зовётся )

Завтра буду делать сама мармелад и ириски.Впервые.:blush:
Через пару часов выпью мелаксен и пойду спать, заведя будильник, чтобы не маяться до утра.Надеюсь, день будет много лучше сегодняшнего.

Адейка 08-11-2012 07:11

Я всё дертство сама ириски варила - сметана+сахар один к одному))

Карина___ 08-11-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 694807)
Собственно, теперь я в замешательстве.Во-первых, надо сокращать объем еды.Возможно, добавить больше компактных-калорийных вещей, тк питаться таким образом - "прощай плоский живот"

Вот мне тоже не нравится есть все низкокалорийное в больших объемах. Вроде съела много, а сытости нет. Поэтому ем калорийное. Хотя идеально быть фруктомалоедом. Но это сложно, по крайней мере для меня.

Карина___ 08-11-2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 694807)
Завтра буду делать сама мармелад и ириски.Впервые.

А мармелад как делать будешь?

Pale 08-11-2012 19:34

Ох, к сожалению сегодня не успела совсем заняться кондитерством :) Теперь уже завтра.Мармелад буду делать с желатином и лимонным соком.
Как приготовлю-будет фотоотчёт )))

Еда сегодня
первый приём пищи : половина крупного грейпа, яблоко, пюре из моркови, арбуза, чайной ложки семян льна, столовая ложка овсянки. + кофейный напиток с чайной ложкой сливок и пара леденцов.
второй ( у родителей :x :x )) :пол-яблока, чуть-чуть гречки и много овощей (томат, перец, кусок кабачка, кусок огурца ) +немного томатного соуса, горчицы и крошечный бутербродик с икрой.На десерт съела 1 шок конфету и полсырка творожного, оказывается они очень калорийные...прогресс, однако, я реально научилась останавливаться вовремя и стала есть гораааздо меньше чем раньше.(до этого именно в гостях объедалась особенно много вредными вещами ))Причём я не голодаю и ем досыта.Получается! ) Но теперь надо потерять интерес к сладостям.Калорийный и бесполезный балласт.

P.S. свои сладости буду готовить без сахара, на хорошем заменителе природном.(там, кстати, 3 калории против 300 сахерных ))))

P.P.S. Пользуясь случаем, хочу признаться в любви яблокам!Вот уже не первый месяц они сводят меня с ума!Лучшая еда на свете!Сочный фрукт, одновременно кислый и сладкий, крепкий наощупь и тающий во рту...и всего 50 килокалорий на 100 граммов, и никакого дискомфорта как от бананов :)Вокруг все едят любимые мной раньше вредности, а я мечтаю только об одном-придти домой и вонзиться в яблоко ! :))))

Pale 09-11-2012 10:37

Рано я радовалась.Надо было побольше гречки на ужин слопать.Меня к 4 часам ночи адский голод одолел.Cпать мешал, я и поддалась...зря...надо было терпеть до утра...
2 больших яблока, помидор, кусочек арбуза...не помогло.Поэтому вслед отправилась ложка овсянки и банан.Ощущения что переела не было.(скорее всё улетало как в чёрную дыру, живот даже не надулся ))Но банан был лишним, в кишках трещало сквозь сон всё утро.:x Встала на удивление легко, только сон снился негативный .И голода ещё нет...ещё переваривается до конца ( Хотя желудок пустой..даже немного сводит.Наверно, скоро захочется ЖРАТЬ :D
так медленно ....не ешьте на ночь )

Pale 09-11-2012 11:06

Читаю Аюрведу...Я-Вата, то есть одна из худых обжор, имеющих проблемы с нервами и сном :D
Неужели бесполезно бороться? Вот, действительно, многие голодальщики пишут о появляющейся лёгкости, наедаются потом фруктами...а мне достаточно пропустить приём пищи и я уже взлетаю, блин :D

Просто я 09-11-2012 11:14

Pale, у вас еще арбузы есть? ты в каком городе живешь? у нас уже нетуууу

я поражасю сколько ты ешь и худышка..

Pale 09-11-2012 11:15

Есть, есть! Но дорого )) У меня припасены просто, месяц назад купила. Они сейчас рублей по 18 за кг, а живу в Питере.
А это много ? Для меня это вообще мало прям, такой прогресс, яблочки всё...

Просто я 09-11-2012 11:18

Pale, а я их с начала июля ела..каждый день...не тянет совсем уже..
я на хурму переключилась...Хурма такая же сладенькая и сочная...
мандарины плохо идут..
я их на работу беру и там от безысходности ем...

Pale 09-11-2012 11:20

Ну тогда конечно, наелась :D У меня вот с яблоками роман третий месяц :D
Хурму тоже обожаю, надо купить....
Насчёт много - мало еды её конечно многовато по сравнению со многими здесь...но с другой стороны тк я теперь не ем бутерброды, пиццы, и прочее-прочее, то если сравнить со среднестатистическим человеком получается по калориям раза в два меньше.Простой пример-моя мама.Вчера вечером она пришла и сделала себе несколько бутеров...там и хлеб, и масло, и сыр...и это не первый приём пищи за день, и не второй, я даже подозреваю, что и не третий :D
Но, конечно, если мне дать волю и кормить такими же продуктами, вряд ли я буду наедаться кол-вом в два раза меньше.Так что мое "малоедение" достигаю изменением рациона :)

Pale 09-11-2012 12:43

Кажется, настало ЖОРистое время :)
Хочу тёплой пищи...холодает.Фруктов можно кидать в себя килограммами, толка не будет.
В общем, поела 2 яблока, арбуза, 2 киви и тарелку овсянки с ложкой мёда.И 2 карамельки(и ещё ела бы и ела )))....овсянки много, но очень хотелось такой еды.Вообще, у меня хлопья.Не моментальные а крупные, но наверно это всё равно калорийный балласт.Сейчас пойду в магазин искать хороший овёс и покупать сметану для ирисок.И, может быть, возьму молока.Хочу попробовать молоко с имбирём и куркумой на ночь, как советует аюрведа :) я представляю, как это вкусно )

P.S. Ещё сложно учитывать калорийность пока что...точнее бесполезно, ведь сейчас еда переваривается не полностью ((

Хочу ЖРАТЬ!!! ( и переехать жить в тёплые края :) Летом мне хорошо, и гулять хочется, и ем мало )))

Pale 09-11-2012 19:41

Какой любопытный день :)
Зря я так себя корила и переживала!:D Во-первых, объевшись овсянкой и фруктами я не хотела есть весь день.Была энергична, а не ленива, как обычно.(хотя какое-то время после еды всё же хотелось посидеть, тк поела я плотновато )))Аппетит снова пошёл на спад.:bravo: А по калориям я наела за день не так-то много, тк второй приём пищи был легкий-овощной салат со сметаной, 2 яблока и кусок арбуза +леденец и кофейный напиток.
И так хорошо было от каши, правда!Вот не зря хотелось именно её...а попыталась бы заесть это фруктами/овощами -ходила бы опять вялая и с большим животом )))ещё одно открытие дня-температура, днём было 36.1, вообще от каши было тепло очень, а сейчас, хотя только что поела аж 35.8!Поразительно!Надо начать замерять постоянно...Ещё хочу сказать, пророщенной гречке в рационе быть!Я попробовала, мне она очень приглянулась, хотя когда-то показалась безвкусной...я даже зайдя на кухню ощущаю нежный аромат от тарелки с проростками :smirk:

Вот только конфеты всё никак не сделаю.Оказывается, посудины подходящей нет для варки :lol: )) надо купить...

Вывод : на сытных продуктах, не растягивая желудок килограммами фруктов и овощей-я вполне себе умеренно ем ) То ли ещё будет ;))

Просто я 10-11-2012 18:17

Pale, ты овес какой ешь? я в аптеке купила. без соли и сахара на воде каша с изюмом просто класс

Pale 10-11-2012 18:21

Еда сегодня ;)
Первый приём пищи был вне дома, тк встречалась с подругой в "Евразии" )
Они там вообще офигели!:x Порции просто микроскопические.
Там съела острый тайский суп, он нежирный и чашечка...и полторы порции роллов, совсем махонькие...потом 2 леденца.Это уж точно не больше 500 калорий, я думаю.
Вечером :урррра ))свежачок )):super: :super:
2 яблока, 1 киви, пюре из моркови, арбуза, огурца с чайной ложкой семян льна, еще 2 помидорки со сметаной и пророщенная гречка.(+3 ленедца...их буду бросать ))Без весов судить о калорийности трудно...Думаю 500-600.Живот опять надут, многовато по объему )

Кстати, интересный момент, тк я пищу не солю, мне суп показался достаточно солёным, а вот острота понравилась, а парню подруги -наоборот :) я же потом спокойно поела васаби :D

Днём, конечно, температуру померить не смогла.Сейчас она составляет 36.1.Кажется, это моя постоянная норма на данный момент :doctor:

Завтра как минимум один приём пищи будет опять в каком-нибудь кафе.Но меня это не страшит совершенно, выберу что-нибудь вполне здоровое и малокалорийное.:idea:

Ещё хочу заняться какими-нибудь оздоровительными практиками, но не знаю какими.:hz: Возможно, стоит попробовать йогу...Но не знаю, с чего начать и куда пойти.:flood:Ночью лекцию по Аюрведе смотрела, вообще люблю различные передачи, касающиеся ЗОЖ.Про питание уже всё пересмотрела )) Особенно от BBC понравилось! Там в том числе и про снижение калорий было.

Pale 10-11-2012 19:59

Увы, снова наступила на те же грабли.
Сколько раз твержу себе : ешь, когда голодна, но досыта!
Из Евразии вышла полуголодная и вечером остановила себя, на так называемой 80-процентой сытости.Прошло 2 с небольшим часа, ощущаю лёгкий голод.Спать ещё рано, сижу ем овсянку и яблоко.(а то когда время спать придёт, желудок будет буянить )За калории, которые сейчас добавятся, совесть не мучает.(ох и много их ща будет, гыгы )За третий приём пищи-да.Гораздо лучше есть дважды.Завтра буду умнее.И куплю таки пыльцу и пергу, дефицит нутриентов ощущаю. А сейчас наемся вдоволь, завтра благодаря этому есть буду немного 100 %

фрукты и овощи надо сокращать.Они для меня как воздух...Без них плохо, но на них слишком невесомо :) Даже мои любимые яблоки только впустую нагоняют калории и объем живота :D А от тарелки каши целый день сытость...Эксперименты продолжаются )

Надо "чинить" жкт в первую очередь.Не видать мне сокращения рациона с такими проблемами...И чёт как-то объелась я (( Надо было что полегче на ночь-то...почему я такая непутёвая, аж плакать хочется (Даже поджелудочная опять заболела.я тут ещё узнала что овсянку делаю неверно.Оказ, она сильно разбухает.А я многовато её насыпала, до кипения и сразу ела....Мне так плохо ((( лучше бы терпела голод (((

Versaveia 11-11-2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 696143)
Возможно, стоит попробовать йогу...Но не знаю, с чего начать и куда пойти

Привет! Я тоже сегодня утром задумалась о йоге.Вчера встретила знакомого,у него были проблемы со спиной.У каких врачей от только не был.Купил себе книжечку простенькую для начинающих.Стал сам заниматься.Уже садится на шпагат.Спина перестала болеть,забыл про врачей.Я сейчас хожу на фитнес.Но мне как-то это все надоело.Тоже хочу попробовать йогу.Планирую сама заняться.Но это пока только мечты:-)

Pale 11-11-2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 696468)
Привет! Я тоже сегодня утром задумалась о йоге.Вчера встретила знакомого,у него были проблемы со спиной.У каких врачей от только не был.Купил себе книжечку простенькую для начинающих.Стал сам заниматься.Уже садится на шпагат.Спина перестала болеть,забыл про врачей.Я сейчас хожу на фитнес.Но мне как-то это все надоело.Тоже хочу попробовать йогу.Планирую сама заняться.Но это пока только мечты:-)

А меня в йоге привлекает сама философия.Хотелось бы всё это изучить и быть в теме, так сказать :)
А что думаешь насчёт Ока Возрождения ?

Писать что ела в течение дня ближайшее время не буду, тк всё равно нет весов и сейчас главные цели -лечение от болезней и питание дважды в день, никогда чаще.Дважды в день вполне получается уже.(когда-то было 4)
Температура частенько 36.1, правда вот сейчас чегой-то 36.4.Наверно налопалась :) но самочувствие хорошее.Как разберусь с ЖКТ, куплю кухонные весы и стану вести таблички ежедневно.Следующая цель - не более 1000 ккал.

Из новых экспериментов -покупка сегодня пшена и пшеничной каши ( это разные вещи , если что ))))).Будем пробовать!На данный момент мне хорошо от каш, сытно и желудок не растянут, легко получается есть не чаще 2 раз в день, что просто нереально на фруктах.Время покажет ;) А, и ещё!Помните, писала, что разлюбила всё мясное, но нравятся фрикадельки из Икеи ? Короче, приехали ))) Сегодня взяла там суп, а мама кинула мне в него 2 фрикадельки.(со своей тарелки :D )Они тоже не доставили мне никакого удовольствия, я еще и периодически икала в течение часов 3, ощущая их привкус. Не знаю, почему так.Мясо явно не самая вредная еда.Я ведь люблю конфеты, и чипсы всё еще люблю.А мясо ну лежит себе в морозилке и пофигу ! Дааа, вкусы очень сильно меняются даже на относительном ЗОЖЕ ) Ем овощи отварные-за ушами трещит! Не верю, что это я....нонсенс :D Но ведь правда...овощи это так вкусно, каши это замечательно, ну как люди едят эту промасленную картошку-фри, майонез и запивают колой?!Действительно, дурные привычки, не более.

Versaveia 11-11-2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 696634)
А что думаешь насчёт Ока Возрождения ?

Нужно ознакомиться:-)

Просто я 12-11-2012 01:27

Pale, мы в еде с тбой прям как близнецы похожы....каша.и овощи...конфетки...мньше 1000ккал..:D
нога в ногу идем:D

Pale 15-11-2012 20:31

Итак, что нового :)
во-первых- однозначно нехватка различных микроэлементов.Последнюю неделю ела в меру, но не одни фруктоовощи, а каши, в небольших кол-вах животную пищу.Настроение стало лучше, энергии прибавилось...всё это конечно, отлично.Но помимо сыпящихся волос я заработала серьёзное расстройство пищевого поведения.Короче, я периодически накидываюсь на мусорную еду, и ем её в безумных кол-вах, не испытывая при этом чувство голода.Сейчас это уже довольно редко, тк я сняла с себя жёсткие запреты.Но всё же.Сегодня умудрилась, вне дома опять -таки.Уже не первый час подташнивает.Хочется застрелиться, чувство вины и стыда-невероятнейшее.:-( :-( Короче, до сих пор до мозга не доходит, что можно всё, не надо как в последний раз жевать-жевать-жевать.:x
Но в целом, какой-то дефицит витаминов, думаю, я уже покрыла.Сужу по самочувствию.Вчера вообще позитив лился через край, а во сне я парила над землёй.Чего не было очень-очень давно ))
Поэтому я всё-таки приступаю к давней цели-голоданию, ради отдыха жкт, поджелудочной и лечения шрамов.Вход - отвратительный, но что поделать, зато ближайшие сутки на еду смотреть явно не смогу :D
Никаких поблажек на этот раз.Займусь делами, буду читать, гулять, на худой конец сяду в трамвай без денег и буду кататься по городу.
Голодание на воде, в случае самочувствия, мешающего жить - выпью отвар с мёдом и лимоном.
5 дней минимум.

P.S.выпила уголь, магнезию.Но увы, угля тут явно недостаточно, а магнезия действует через много часов.Ничем не эвакуировать эту помойку ( Самочувствие примерно как после того застолья, о котором уже писала.Тошнота-интоксикация, отвращение к любой еде, кроме свежей типа огурцов и яблок.
Кажется, что я самый ужасный человек на свете, будто я совершила все грехи мира, достало!Может, голод изменит моё отношение к пище и избавит так же от фобий ?посмотрим.

Просто я 16-11-2012 01:07

Pale, ну наелась и наелась...не казни себя..
я вот вчера пол кило вареников с вишней съела и ничего))))
+1кг, но это пустяки..
а ты худенькая, ешь что хочешь)))живи и радуйся

Pale 16-11-2012 01:12

Дончик, я бы не парилась, но мне очень плохо физически.Это типа булимических приступов, только я это перевариваю хожу потом ))
Тошнило всю ночь опять...живот до сих пор надут...
И главное ясно понимаю причину.Потому что дел маловато, счастья маловато, а еда делится на хорошую и плохую.И ручонки так и тянутся "нагрешить", наедаюсь я, естественно, сладостями жирными в основном, хотя тяги к сладкому никакой особо не имею, дома вообще нет плохой еды, фрукты вкуснее.Всё психология. (

Достало так жить, с едой проблемы, со сном проблемы, гроблю себя.Несамостоятельная и безалаберная, с развитием 5-летнего ребёнка.Мне и правда надо, чтобы меня контролировали.Помню, когда была помладше...каша, суп, подъем.Под контролем мамы. :D
Или в больнице классно, разбудят, кормят по расписанию, еда простая, не переешь ))Мне нужен контроль жёсткий.Только где ж его взять ?! К слову, в кафе я почти никогда не объедаюсь, тк порция берётся заранее. А дома не понимаю, то ли наелась, то ли нет...и пошло-поехало, но дома нестрашно.Страшнее всего застолья и гости.С этим надо что-то делать.

P.S.Дедушка Мороз, сделай меня женской версией Бенджамина Баттона!НУ позязя!!!!

Просто я 16-11-2012 01:17

Pale, загрузи себя по полной. Хобби, спорт книги...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.