Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой Путь к здоровью и долголетию. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14378)

Teinaava 02-11-2012 04:31

Мой Путь к здоровью и долголетию.

Всё, не могу больше всё это терпеть! Я снова заболел =( После перехода на сыроедение (сыроежу 1 год) я часто срывался на вредную: варёную, молочную, и даже мясную пищу, хотя уже несколько лет до этого был вегетарианцем, словно какой-то голодный бес вселился в меня. Я срывался, наедался, после снова чистился сульфатом магния и пракшаланой и снова начинал сыроедить. Пока сыроедил - неделю, две, максимум - месяц, то всё было прекрасно: огромное кол-во энергии, свежий запах изо рта, ни одного прыщика на теле или лице, кожа приобретала здоровый, однотонный цвет. Я ощущал себя здоровым и наслаждался жизнью. Но после срывался, наедался к примеру, селёдки и сразу во рту появлялась бяка, фекалии бактерий, эта мерзкая и отвратительная куча навоза, слюна всё время выделялась с кровью, по лицу высыпали прыщи, кожа на лице местами была с покраснениями, в организме снова шла война между иммунитетом и патогенной микрофлорой. А два дня назад вообще стали ломить кости, просто жутко, на боку появился болючий чирий, такого не было уже несколько лет, язык и рот через каждые 10 минут уже полон гадости, это стрептококки или ещё какая-то дрянь, не важно, гланды болят, глотать больно, температура есть небольшая, я не мерил, но думаю, что сейчас где-то 37. В общем, я держусь, но меня одолевают вредные бактерии, они развились во мне в огромных количествах, их во мне целая цивилизация, они везде - в носу, нос отчасти заложен, дышится с трудом, волосы становятся жирными уже через сутки, изнутри меня исходят зловония. Я не хочу прибегать к медикаментозному лечению, и к врачам не хожу никогда, только в экстремальных ситуациях. Я сам себе врач и теоретически знаю как быть предельно здоровым и обрести долголетие, но какая-то неведомая сила всё время, в самый приятный и радостный для меня день, пускает всё под откос. Ладно, теперь я объявляю войну всей нечисти, на этот раз я дам бой! Да-да, именно бой, и мы ещё посмотрим кто кого одолеет. Вообще, его уже давно нужно было дать, сам не знаю чего я ждал, наверное того, когда вся эта мерзопакость будет сидеть уже у меня на шее. Хочу задать вопрос компетентным людям, мне нужен ответ знающего человека. Подскажите пожалуйста, можно ли начинать длительное голодание (21-30-40) в моей ситуации, когда я ощущаю себя немного приболевшим? Я уже выпил сульфат магния, сейчас буду делать пракшалану, но не знаю на сколько мне заходить, вернее хочу надолго, но не будет ли последствий? Буду очень благо-дарен за ответ.

Также, в этой теме, как я и обещал ранее, если мне позволят уважаемые модераторы, я буду описывать свои методы и всевозможные пути достижения великолепного здоровья и долголетия. Долголетия не в его общепринятом понимании, а настоящего, истинного, о котором современный человек может только мечтать. Ну вот, вроде пока всё, тогда в Путь!

Sun-Moon 02-11-2012 11:08

Re: Мой Путь к здоровью и долголетию.

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 691950)
Ладно, теперь я объявляю войну всей нечисти, на этот раз я дам бой! Да-да, именно бой, и мы ещё посмотрим кто кого одолеет. Вообще, его уже давно нужно было дать, сам не знаю чего я ждал, наверное того, когда вся эта мерзопакость будет сидеть уже у меня на шее. Хочу задать вопрос компетентным людям, мне нужен ответ знающего человека. Подскажите пожалуйста, можно ли начинать длительное голодание (21-30-40) в моей ситуации, когда я ощущаю себя немного приболевшим?

У тебя много насилия в сознании. Насилие над самим собой и своим организмом. Голодание принесет тебе только вред. Весь твой пост говорит что что ты склонен к крайностям, то сыро то селедка. И болеет организм не из-за питания, а из-за шараханий. Здесь таких случаев на форуме много. Все верят в долголетие и знают к нему путь но почему-то болеют регулярно. Если ты приболел то тебе надо хорошее ПРАВИЛЬНОЕ питание для восстановления сил (энергетики) организма - СВЕЖАЯ НЕМНОГО приготовленная пища - овощи, мясо курицы, рыба, яйца, зелень, крупы и немного фруктов - яблоки, груши. Еще надо наполнить организм водой - компоты, свежие соки. Спать хорошо и свежий воздух

Sun-Moon 02-11-2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 691950)
Также, в этой теме, как я и обещал ранее, если мне позволят уважаемые модераторы, я буду описывать свои методы и всевозможные пути достижения великолепного здоровья и долголетия. Долголетия не в его общепринятом понимании, а настоящего, истинного, о котором современный человек может только мечтать.

В данном случае тебе бы лучше сначала разобраться со своими проблемами со здоровьем для начала.

Teinaava 02-11-2012 15:54

Цитата:

У тебя много насилия в сознании. Насилие над самим собой и своим организмом.
Конечно насилие, вернее сказать - борьба. По-моему это нормально, когда человек борется со своими недугами, страстями и т.п.
Цитата:

Голодание принесет тебе только вред.
Я ожидал подобных комментариев, программирующих на полный провал =) На самлом деле нет, голодание мне принёсёт только пользу.
Цитата:

Весь твой пост говорит что что ты склонен к крайностям, то сыро то селедка.
Ну и что в этом плохого? Жизнь и смерть тоже две крайние противоположности, я вот выбрал жизнь. И если я сделал шаг назад, то это не означает, что я повернул обратно, я всё время иду вперёд, а взлёты и падения - это борьба.
Цитата:

И болеет организм не из-за питания, а из-за шараханий.
Что в принципе одно и тоже, шараханья от питания к питанию.
Цитата:

Здесь таких случаев на форуме много.
Ну вот и замечательно, значит я не буду ощущать себя одиноким))
Цитата:

Все верят в долголетие и знают к нему путь но почему-то болеют регулярно.
Все знают путь к долголетию? Ты знаешь? Поделись пожалуйста своим драгоценным опытом, мне дорога каждая мелочь, честно!!! Буду очень признателен. Конечно если долголетие, в твоём понимании, не ограничивается 80 годами =)
Цитата:

Если ты приболел то тебе надо хорошее ПРАВИЛЬНОЕ питание для восстановления сил (энергетики) организма - СВЕЖАЯ НЕМНОГО приготовленная пища - овощи, мясо курицы, рыба, яйца, зелень, крупы и немного фруктов - яблоки, груши.
Надо?! Что ещё за надо? =) Я как бы вроде и не спрашивал об этом, позволь я сам буду решать, что мне надо, а что не надо.
Цитата:

мясо курицы, рыба, яйца
Вообще не в тему, я же писал выше, что я сыроед. Эта пища для меня неприемлема, она мне вредит, именно от неё у меня возникают подобные заболевания. Если сыроеду дать съесть пару-тройку яиц, то он через несколько часов будет лежать с температурой. Белок вообще благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры. В общем, сомневаюсь, что ты понимаешь вообще, что пишешь.
Цитата:

Спать хорошо и свежий воздух
А что, свежий воздух только при заболеваниях принимать нужно?))) По-моему это нормально: дышать свежим воздухом.
Цитата:

В данном случае тебе бы лучше сначала разобраться со своими проблемами со здоровьем для начала.
Заметь, что я написал это не в начале, а в самом конце, так что не понимаю, при чём здесь твоё "для начала" И у меня нет никаких проблем, я вообще не люблю это слово - проблемы. Возникла такая ситуация, что в этом особенного? Могу сказать, что я уже себя прекрасно чувствую после сегодняшней очистки кишечника сульфатом магния, а после пракшаланой из 5 литров воды. Я вообще сейчас чист, как ангел =) Думаю, это как раз именно то состояние, в котором нужно входить в голод, что я сегодня и сделал. И да, я никого не агитирую и не зову за собой, это мой дневник и мои способы достижения поставленных мною результатов.
-----------------------------------------
В общем, всем спокойной ночи, пошёл я спать, во сне голодается лучше)))

Ищущий 02-11-2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 692202)
Я ожидал подобных комментариев, программирующих на полный провал =) На самлом деле нет, голодание мне принёсёт только пользу.

Ню-ню... только сначала напиши завещания, чтобы паталогоанатом расписал здесь потом эту пользу во всех подробностях...
Только хотел написать по существу, да Sun-Do опередил :hz: - осталось разве что совет дельный дать...

А вообще, голодание, болезнью начинающееся, ею же и заканчивается - открой глаза и почитай дневники из раздела "Почему я стал ненавидеть голодание" )))

Sun-Moon 03-11-2012 08:55

Хоть я и зарекался ничего не писать, но чувствую что надо.
Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 692202)
Конечно насилие, вернее сказать - борьба. По-моему это нормально, когда человек борется со своими недугами, страстями и т.п.

Часто именно борьба провоцирует болезни, а иногда уже само по себе явл-ся симптомом болезни, как в китайской медицине это отклонение ветра - такие люди любят ставить себе ограничения чтобы их потом нарушать. А в крайностях если давить в одну сторону то при перегибе это будет вращивать противоположность для восстановления баланса. Потому что во вселенной главные принципы - это любовь и ненасилие. Человек который любит свой организм не будет насиловать его своим умом, навязывая ему неподходящую систему питания. Именно уму свойственно действовать через силу. А желани селёдки может оказаться не срывом а голосом тела "хочу рыбы, хватит меня мучить!". Тело получает то что ему надо, а ум говорит "ё мае, пожрал отравы, вkусно, но это плохо, это меня убьёт !". И начинается конфликт между телом и умом, выражением чего явл-ся твоя болезнь. Голодание загонит еще глубже твою болезнь, ум порадуется новому "достижению", но создаст перекос, который потом вылезет еще большей болезнью. Желание насильно себе что-то навязать - это тоже страсть, также как и желание быть здоровым и долго жить. Борясь с одной страстью (кстати с какой я так и не понял), взращивая другую приводит к болезни. Голодать с таким настроем крайне неразумно. Тем более что голодание расходует силы, внутренний врожденный запас жезненной энергии. Как при этом можно достичь долголетия?

Teinaava 03-11-2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 692335)
А вообще, голодание, болезнью начинающееся, ею же и заканчивается - открой глаза и почитай дневники из раздела "Почему я стал ненавидеть голодание" )))

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 692538)
Голодать с таким настроем крайне неразумно. Тем более что голодание расходует силы, внутренний врожденный запас жезненной энергии. Как при этом можно достичь долголетия?

Спасибо всем за советы, в моей ситуации действительно нужно быть предельно осторожным. Сегодня на работе я два раза чуть не потерял сознание, уши заложило, в глазах потемнело, пришёл домой - температура 38.2 Глотать жутко больно. Есть вообще не хочу, поэтому продолжаю голодать, но на длительный срок действительно не стоит, так-как в организме идёт война и я теряю много сил. Не думал, что всё так серьёзно, тут дело не в питании, возможно от переохлаждения иммунитет ослаб и какой-то из вирусов стал активным. Нужно всё привести в норму и снова начинать закаляться, купаться в холодной реке, а то я уже забросил давно это дело. Тем более, что закаливание является одной из составляющих моей оздоровительной системы, о которой я буду позже писать здесь. Эта система, на мой взгляд, просто уникальна. Однажды я посмотрел на Солнце и в это время мне открылись уникальные знания. Оказывается, всё так просто... и просто и сложно одновременно. В прошлом году я частично пробовал придерживаться этой оздоровительной системы в течении месяца и результаты были просто потрясающими. Хотя месяц совсем небольшой отрезок времени, но я успел понять и ощутить на себе, что это работает. Значит я знаю в каком направлении нужно двигаться, осталось только найти в себе силы для этого :)

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 692538)
Желание насильно себе что-то навязать - это тоже страсть, также как и желание быть здоровым и долго жить.

Не навязать, а не позволять себе вольностей. Я всегда очень любил курить, в юности просто наслаждался этим, но я не курю, потому что это вредно и я не позволяю себе вольностей. Также и с едой, мало ли, что организм требует. Есть хотим не мы, а маленькие жители - бактерии, живущие внутри нас. Их огромное множество видов, они отличаются друг от друга и рацион у них тоже разный. Поэтому если человек питается рыбой и мясом, то у него и микрофлора соответствующая, и ему нужно кормить свою микрофлору соответствующей пищей. А если человек питается фруктами, то у него него совершенно иная микрофлора, вегетарианская, и мясо ему просто не нужно, так-как его бактерии не едят его. Так вот одной из моих задач является полная замена микрофлоры. Об этом уже не раз говорилось и писалось, и если замена произойдёт, то никакой селёдки не будет нужно, и соответственно, никакого насилия не будет. А прийти к этому конечно только через насилие, а как ещё? Когда человек чистит зубы, он убивает миллиарды бактерий (во рту больше бактерий, чем людей на Земле) это тоже насилие, но если не насиловать себя и не чистить зубы, то бактерии размножатся и в конце концов начнут вываливаться изо рта =) Это война, она идёт везде и всюду, и на Земле, и в Космосе, и в нашем организме. Но также можно создать и рай в своём теле, чтобы в нём не было войны, для этого нужно, чтобы преобладал один вид микрофлоры - вегетарианский. А в случае попадания инородных бактерий уже начинается война, что может проявляться во всевозможных нарушениях и отклонениях от нормы. Война во Вселенной, в каком-либо государстве и в человеческом теле - это одно и тоже. Последствия же всего этого - разрушения, страдания и болезни.

Sun-Moon 03-11-2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 692605)
Спасибо всем за советы, в моей ситуации действительно нужно быть предельно осторожным. Сегодня на работе я два раза чуть не потерял сознание, уши заложило, в глазах потемнело, пришёл домой - температура 38.2 Глотать жутко больно. Есть вообще не хочу, поэтому продолжаю голодать, но на длительный срок действительно не стоит, так-как в организме идёт война и я теряю много сил. Не думал, что всё так серьёзно, тут дело не в питании, возможно от переохлаждения иммунитет ослаб и какой-то из вирусов стал активным

Ослабленный иммунитет - один из симптомов нехватки жизненной энергии. Которая восполняется через пищу. Ее запасом в организме заведует селезенка. Сырая пища и длительные голодания ослабляют селезенку. Да и в овощах и фруктах не так много энергии. Плюс нагрузка на кишечник и желудок. Трата сил на переработку сырой пищи. Организм в ахуе, а ты его голоданием решил прибить.

Цитата:

А если человек питается фруктами, то у него него совершенно иная микрофлора, вегетарианская, и мясо ему просто не нужно, так-как его бактерии не едят его. Так вот одной из моих задач является полная замена микрофлоры. Об этом уже не раз говорилось и писалось, и если замена произойдёт, то никакой селёдки не будет нужно, и соответственно, никакого насилия не будет. А прийти к этому конечно только через насилие

Вотв этом и весь вопрос, ответить на который надо писать целый доклад. Когда пишу, то народ недоволен, потому писат еще раз не буду. Скажу лишь что уровень энергии важнее микрофлоры. Потому что именно энергия организма впитывает и перерабатывает вещества и выводит все патогенное. А ваши травы только и есть отравы, потому что нет насыщения, нет и сил бороться с патогенами, нет иммунитета. Плюс неверные установкив уме, навеянные неким Изюмом и Эником, которые если в чём то и правы то настолько же и заблуждаются сами и вводят в заблуждение других

Sun-Moon 03-11-2012 16:58

Если вы думаете что я только пугаю, то можете сами обратиться к древней восточной медицине и для себя решить какой подход для вас ближе - или древняя мудрость или современная концепция микрофлоры.

Цитата:

Как выглядит и на что жалуется человек, селезенке которого явно недостает тепла и силы — ян и ци? Лицо бледное, слегка желтоватое; конечности холодные; стул неоформленный. Трудно стоять, не хватает сил даже говорить. В животе — урчание и тупые боли; от пищи вздутие живота только усиливается… Если приложить к животу тепло — становится легче; от контакта же с холодом и от холодной, сладкой или сырой пищи наступает ухудшение.

Этому китайскому диагнозу в европейской медицине соответствуют иммунодефицитные состояния: ферментопатии, дисбактериозы, хронические гастроэнтероколиты, не поддающиеся лечению, слабая сопротивляемость инфекциям
Цитата:

Своими неправильными действиями мы можем «остудить котел» — селезенку. Например, если будем зло-употреблять холодной, сырой пищей или принимать «холодные» по характеру действия на организм лекарства, — скажем, жаропонижающие.

Проиллюстрировать такое состояние легко. Попробуйте в кастрюлю с кипящей водой забросить сразу все ингредиенты, необходимые для приготовления супа: замороженное мясо, сырые овощи и т. п. Вода в кастрюле тут же перестанет кипеть. И с нашим «котлом» (селезенкой) произойдет то же самое: супчик у нас не сварится.

Более того, тем самым мы нанесем непоправимый вред селезенке. В чем это проявится? Человек будет постоянно зябнуть, слабеть; в стуле появятся остатки не до конца переваренной пищи. (Врач ТКМ охарактеризовал бы это состояние как «пустота ян селезенки».) Если и в такой ситуации увлекаться холодной и сырой пищей, то можно заблокировать работу селезенки вообще. В этом случае ухудшится аппетит, появится ощущение переполнения и распирания в животе, «жирный» привкус во рту, тяжесть в голове и во всем теле, диарея.

«Сырость» как явление вообще «нелюбима» селезенкой. Не важно, о каком ее виде идет речь: сырые это овощи и фрукты или сырость внешняя — слякотная погода, сырое помещение... На длительное пребывание в воде или в сыром месте селезенка отреагирует так же, как на избыток сырой холодной пищи. Поэтому как холод, так и сырость — злейшие враги селезенки. Холод уничтожит тепло, а сырость свяжет, заблокирует любое движение в организме — транспортировку и трансформацию.
http://www.gazeta-mz.ru/rubrics/medical_traditions/252

Sun-Moon 03-11-2012 17:04

Цитата:

Сегодня на работе я два раза чуть не потерял сознание, уши заложило, в глазах потемнело, пришёл домой - температура 38.2 Глотать жутко больно. Есть вообще не хочу, поэтому продолжаю голодать, но на длительный срок действительно не стоит, так-как в организме идёт война и я теряю много сил. Не думал, что всё так серьёзно, тут дело не в питании, возможно от переохлаждения иммунитет ослаб и какой-то из вирусов стал активным. Нужно всё привести в норму и снова начинать закаляться, купаться в холодной реке

Вместо того чтобы нормально поесть ты еще решил и селезенку достудить

Цитата:

Канал (меридиан) селезенки — неотъемлемая часть селезенки как органа. Как и меридиан печени, он поднимается снизу вверх. Одна из функций селезенки — это поднятие вверх, в том числе к головному мозгу, чистых, качественных питательных веществ. Если селезенка работает правильно, поднимая все чистое вверх, человек ощущает, что голова у него ясная. Если ци селезенки не поднимается или более того — начнет опускаться, возникает головокружение, зрение затуманивается

Teinaava 03-11-2012 19:33

Цитата:

«Сырость» как явление вообще «нелюбима» селезенкой. Не важно, о каком ее виде идет речь: сырые это овощи и фрукты или сырость внешняя — слякотная погода, сырое помещение...
Несовсем так. Не сырость, а свежесть. Свежие овощи и фрукты, свежая погода, свежее (хорошо проветренное) помещение. И сразу всё будет выглядеть в светлых тонах =)
Цитата:

Вместо того чтобы нормально поесть ты еще решил и селезенку достудить
Да ну нет, купаться в реке я сейчас не буду, хотя где-то даже слышал или читал, что можно, и даже нужно во время простуды-гриппа-ангины обливаться, только после сразу в тепло. Думаю, что это правильно, хотя сам пока не пробовал. Объяснить это можно просто: во время моржевания иммунитет повышается, а значит и побороть болезнь организму будет намного легче. Вообще, насчёт закаливаний, тут у каждого подход индивидуальный. Я могу купаться по три раза в день и в сильный мороз, и на сильном ветру, и на реку пробовал ходить босиком, в одних трусах, и ни разу не заболел. Правда босиком ходил всего несколько раз, так-как ждал, что ноги всё-таки адаптируются, но они продолжали сильно болеть, когда я приходил домой, в тепло, так сказать, оттаивали. После ходил в трусах и кедах. Опыт моржевания около 5 лет. И я никогда не думал, что могу переохладиться или заболеть, поэтому и не болел, когда закалялся. А кто-то может заболеть от одного только вида проруби =) Все мы разные.
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 692730)
Если вы думаете что я только пугаю, то можете сами обратиться к древней восточной медицине и для себя решить какой подход для вас ближе - или древняя мудрость или современная концепция микрофлоры.

Насчёт медицины древних, у меня большие сомнения. Людям, во все времена, была нужна всего только одна пилюля, чтобы излечиться от болезни, и ещё желательно, чтобы это пилюлю им в рот положили и запить дали. Вся медицина основана на лжи, современная так уж точно (слово врач кстати, произошло от слова 'врать'))) так и древняя по сути, ничего из себя не представляет особенного. Не спорю, существуют без ценные знания древних, но ведь мы не станем утверждать, что в древности абсолютно все обладали этими бесценными знаниями. Были и умные, и дураки, и вообще дебилы, поэтому слепо доверять какой-нибудь книженции только потому, что она имеет древний переплёт, я бы не стал. Я сам себе врач, по крайней мере, у врачей уже лет 10-15 не был. И зачем мне например, читать древние тексты о варёной еде, если я сыроед? Если люди не признают сыроедеие, то они заблуждается. Огня в природе нет и готовить пищу на огне просто неестественно. Да и то, что мне дало сыроедение за этот год и три месяца, я не ощущал за всю свою жизнь. Скорее всего ты просто не пробовал сыроедить, очень многие берутся рассуждать о сыроедении, но сами не пробовали этого, думаю, это пустословие. Я же попробовал и то и другое и могу дать чёткую и ясную характеристику тому или иному виду питания. Живая пища ведёт к жизни - мёртвая к смерти. Выбор есть у каждого :-)

Sun-Moon 05-11-2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 692779)
Несовсем так. Не сырость, а свежесть. Свежие овощи и фрукты, свежая погода, свежее (хорошо проветренное) помещение. И сразу всё будет выглядеть в светлых тонах =)

Свежие овощи не равно сырые овощи. Не равно охлаждение селезенки. Пример с кипящим котлом приводился выше. Из книги Douglas Frank & Bob Flaws – «Curing arthritis naturally with Chinese Medicine»,

Цитата:

Поскольку именно селезенка играет ведущую роль в создании ци, то интенсивное расходование ци может вредить селезенке вред. Например, поскольку женщины ежемесячно во время менструации теряют кровь, то они более чем мужчины, подвержены угрозе возникновения пустоты селезенки. Это хорошо объясняет, почему женщины вообще и молодые женщины в частности, чаще жалуются на ревматические заболевания, чем мужчины того же возраста.

Чрезмерные волнение и беспокойство также могут повредить работе селезенки. На Западе главная причина пустоты селезёнки — это неправильное питание. Переедания, плохо приготовленная, холодная пища вредят селезенке, как и потребление большого количества сахара и сладостей, а также продукты, содержащие много влаги и создающие слизь. Согласно китайской медицине, к таким продуктам питания относят:

молоко
продукты из белой муки
сыры
большинство видов фруктов и фруктовые соки
йогурты
томаты
масло и жиры
большинство видов орехов
Если у человека слабая селезенка, то «тяжелые», трудные для переваривания продукты, будут подавлять её и причинять ей вред. При этом они будет способствовать появлению или увеличению количества уже имеющейся вредного влаги и слизи. Как говорят китайцы: «Селезенка не любит сырости».
Цитата:

селезенка отвечает за изменение и движение жидкостей тела. Если селезенка заболевает и начинает хуже выполнять свои функции, то жидкости будут собираться в одном месте, превращаясь в сырость. Потом эта избыточная влага в виде сырости может занять пространство между мышцами и кожей, препятствуя свободному движению потоков ци и крови по меридианам и коллатералям. Хотя сырость – это одна из шести внешних угроз, вызывающих ревматизм (би), на Западе сам ревматизм редко возникает только из-за вторжения лишней влаги. Но если сырость остается длительное время, или переходит в холод или тепло, то влага может сгуститься в слизь. Эта слизь является более плотной, чем сырость, поэтому она сильнее препятствует и меша*ет свободному движению ци, в сравнении с сыростью. Об этом в китайской медицине говорят: «селезенка отвечает за движение слизи»... Продукты, которые вредят селезенке

Китайская медицина относит любую плохо приготовленную и холодную пищу к тем продуктам, которые причиняют селезенки вред. Если согласиться с тем, что процесс пищеварения напоминает процесс приготовления пищи, то в этом случае приготовление пищи – это не более чем пищеварение за пределами организма. Китайская медицина считает, что подавляющеё большинство продуктов должно быть приготовлено, то есть подвергнуто предварительной обработке. Плохой процесс приготовления пищи может разрушить некоторые важные вещества (например то, что китайцы считают ци). Однако оставшиеся питательные вещества становятся более подходящими для пищеварения. Поэтому, хотя некоторые питательные вещества и утрачиваются, процессы усвоения лучше проходят с приготовленными продуктами, чем с сырыми. Более того, усвоение сырых продуктов заставляют селезенку работать активнее, и поэтому селезенка быстрее изнашивается.

Если селезенка здоровая и работает хорошо, то плохо приготовленная или сырая пища может не причинить сильного вреда, но мы уже видели, что у многих женщин во время менструации селезенка ослабевает. Общеизвестным является также факт, что селезенка обычно слабеет с возрастом.

Также важно помнить, что холодная пища напрямую вредит селезенке. Замороженные продукты питания и охлажденные напитки нейтрализуют работу Ян селезенки и уменьшают количество ци. Процесс пищеварения – это процесс превращения всех продуктов и напитков при температуре желудка в 37,5°С в особую смесь, так, чтобы из неё можно было выделить питательные вещества. И если селезенка растрачивает слишком много Ян ци, подогревая пищу до нужной температуры, то она становится слабой и больной. Поэтому все продукты и напитки лучше всего съедать и выпивать при комнатной температуре тела. Чем больше у человека признаков и симптомов недостаточности селезенки, таких как усталость, хронически плохой стул, непереваренная полностью пища в стуле, холодные ладони и ступни, головокружение и неприятие холода, – тем больше он должен избегать плохо приготовленных и холодных продуктов и напитков.
Натуральное и сбалансированное питание

Китайская медицина признает, что лучшее питание для селезенки, которое поэтому должно быть распространено на большинство людей, – это то, что называют «натуральным и сбалансированным питанием». Это питание с высоким содержанием углеводов, в таких продуктах, как нерафинированное зерно, особенно – в рисе и бобах. Это питание, в котором много приготовленных овощей, и мало жирной и жареной, а также сильно сладкой пищи. Однако это не полностью вегетарианская диета. Я рекомендую большинству женщин два-четыре раза в неделю съедать понемногу разного мяса. Это может быть что-то из птицы и рыбы, а также можно включать нежирную говядину или телятину. Можно съесть немного свежих или приготовленных фруктов, но фруктовые соки необходимо исключить. Женщины к тому же могут включить в свой рацион два соевых продукта, которые продаются в продуктовых магазинах: соевой творог и темпе (ферментированный соевой продукт).

Sun-Moon 05-11-2012 13:47

Цитата:

Да ну нет, купаться в реке я сейчас не буду, хотя где-то даже слышал или читал, что можно, и даже нужно во время простуды-гриппа-ангины обливаться, только после сразу в тепло. Думаю, что это правильно, хотя сам пока не пробовал. Объяснить это можно просто: во время моржевания иммунитет повышается, а значит и побороть болезнь организму будет намного легче. Вообще, насчёт закаливаний, тут у каждого подход индивидуальный. Я могу купаться по три раза в день и в сильный мороз, и на сильном ветру, и на реку пробовал ходить босиком, в одних трусах, и ни разу не заболел. Правда босиком ходил всего несколько раз, так-как ждал, что ноги всё-таки адаптируются, но они продолжали сильно болеть, когда я приходил домой, в тепло, так сказать, оттаивали. После ходил в трусах и кедах. Опыт моржевания около 5 лет. И я никогда не думал, что могу переохладиться или заболеть, поэтому и не болел, когда закалялся. А кто-то может заболеть от одного только вида проруби =) Все мы разные.

Да, но надо знать меру. И понимать за счет каких механизмов повышается иммунитет. Люди об этом сильно не задумываются и растрачивают свои ресурсы ради "повышения иммунитета", не понимая всего механизма голоданий и закаливаний. Для этого и надо кроме западной медицины изучать и др. источники, чтобы получить хотя бы другую точку зрения. Почитай для примера что даже западная медицина говорит что такие регулярные и частые закаливания истощают надпочечники. А почему? Потому что на холодовой стресс надо выделять антистрессовые гормоны, выделять много тепла, организм в экстренном порядке должен повышать защитный механизм к охлаждению за счет исчерпания теплоты почек. А почки - это основа основ здоровья и долголетия. Как только организм охлаждается, охлаждаются органы и организм через почки вынужден выбрасывать лишнее тепло на их обогрев.

Цитата:

Насчёт медицины древних, у меня большие сомнения. Людям, во все времена, была нужна всего только одна пилюля, чтобы излечиться от болезни, и ещё желательно, чтобы это пилюлю им в рот положили и запить дали. Вся медицина основана на лжи, современная так уж точно (слово врач кстати, произошло от слова 'врать'))) так и древняя по сути, ничего из себя не представляет особенного.

Ага, при этом надо считать что и Пифагор и Ньютон тоже наврали. Соврал и Ломоносов. Но Изюму ты почему то веришь без всяких доказательств хотя сам пишешь что у тебя проблемы. И продолжаешь верить. Хотя уже чуть ли не с ног падаешь. И разве это не слепой фанатизм?

Цитата:

Были и умные, и дураки, и вообще дебилы, поэтому слепо доверять какой-нибудь книженции только потому, что она имеет древний переплёт, я бы не стал. Я сам себе врач, по крайней мере, у врачей уже лет 10-15 не был. И зачем мне например, читать древние тексты о варёной еде, если я сыроед?
Тебе предлагают посмотреть на этот вопрос под другим углом. Что ты увидишь твое дело. Спрашиваешь совета, тебе отвечают. А если все уже знаешь и все дураки, то тогда и спрашивать не надо. Поголодай еще, опыт все потом расставит на места. Вот только опыт людей тоже говорит за себя что нет на Земле сыроедов и голодальщиков долгожителей. Если бы это давало долгожитие то люди уже бы давно были сыроедами. Почитай про рационы тех кто доживал до 100-120 лет. Ну нет там голодальщтков, но вы продолжаете верить в чудо голодания. И здесь для вас даже опыт ваших предков не учитель, каждый как Колумб открывает свою америку.
Цитата:

Если люди не признают сыроедеие, то они заблуждается. Огня в природе нет и готовить пищу на огне просто неестественно. Да и то, что мне дало сыроедение за этот год и три месяца, я не ощущал за всю свою жизнь. Скорее всего ты просто не пробовал сыроедить, очень многие берутся рассуждать о сыроедении, но сами не пробовали этого, думаю, это пустословие. Я же попробовал и то и другое и могу дать чёткую и ясную характеристику тому или иному виду питания. Живая пища ведёт к жизни - мёртвая к смерти. Выбор есть у каждого

При этом ты пишешь что у тебя проблемы с перевариванием пищи и пониженный иммунитет. Почему твой организм уже не принимает животный белок реагируя аллергической реакцией. Цитата из той же книги

Цитата:

Часто эти пищевые аллергии возникают по причине «синдрома повышенной кишечной проходимости». Это означает, что стенки кишечника являются более проходимыми, чем должны быть, и, следовательно, это позволяет проникать в кровь большим непереваренным молекулам пищи, где они и вызывают аллергические реакции. Часто синдром повышенной проходимости кишечника возникает или осложняется бактериями и грибами. В кишечнике каждого человека обитает много различных грибов и бактерий. Пока их количество по сравнению с количеством простейших микроорганизмов не увеличивается, и пока эти бактерии остаются внутри кишечника, проблем нет. Однако когда их число слишком возрастает, они часто покидают кишечник и проникают в тело. При этом они раздражают стенки кишечника своим перемещениями по ним. А когда эти бактерии погибают и разлагаются внутри, их чужеродные белки прово*цируют аллергические реакции.

Когда тело постоянно борется с чужеродным белком, то в результате происходят две вещи. Во-первых, тело больше не способно определять, что следует атаковать, а что не следует. Поскольку иммунная система испытывает постоянные перегрузки, она может начать бороться со здоровыми тканями тела. Это называется аутоиммунным ответом, и ревматические заболевания рассматриваются как болезни аутоиммунной системы. Во-вторых, поскольку иммунная система работает с перегрузками, она не может защитить организм в полной мере от воздействия действительно вредных белков и внешних патогенов. Таким образом, тело продолжает постоянно испытывать отрицательные воздействия внешних факторов, и это делает иммунную систему еще более нарушенной. В таких случаях легко появляются амебы и другие простейшие организмы, которые являются паразитами, и укрепляются в кишечнике. Это делает флору и фауну кишечника еще более биологически «неправильной», и, следовательно, выполнение кишечником своих функций продолжает ухудшаться.

Аллергические реакции на отдельные продукты, синдром повышенной проходимости кишечника, кандидоз и кишечные паразиты – всё это, как правило, понятия западной медицины. Тем не менее, симптомы и признаки этих болезней описаны и в китайской медицине. При этом они сконцентрированы, главным образом, на недостаточности и сырости селезенки, вредном тепле, депрессии печени и недостаточности печени и почек. Поэтому необходимо противогрибковая или (что в китайской медицине тоже самое) сбалансированное и натуральное питание.

Несколько важных советов о питании

Делая выводы, хочу заметить, что западные больные всегда спрашивают меня, что нужно есть, чтобы вылечиться. Однако когда речь идет о питании, то правильнее ставить вопрос не столько о том, что следует есть, сколько о том, чего не следует есть. Питание играет важную роль в возникновении причин и продолжительности ревма*тических заболеваний. За исключением вегетарианцев, испытывающих недостаточность крови или Инь, вопрос главным образом состоит в том, потребление чего следует ограничить или от чего следует вообще отказаться. Большинство из нас знают, что кофе, шоколад, конфеты и сладости, растительные и животные жиры, а также алкоголь вредны. Большинство из нас знают, что нужно есть больше углеводов и свежих овощей и меньше жирного мяса. Однако одно дело – знать, и совсем другое – следовать тому, что мы знаем. Если быть полностью честным, то питание в стиле «а ля китайская медицина» – это не самый восхитительный в мире режим питания. Это традиционное питание большинства бедняков, живущих в умеренном климате. Это питание, которого придерживалось большинство наших прадедушек и прабабушек. Здесь я особо подчеркиваю тот факт, что современный западный режим питания с высоким содержанием растительных и животных жиров, сахара и сладостей, животного протеина, а также плохо приготовленных и холодных продуктов и напитков – всё это относительно недавние достижения. Невозможно обмануть мать Природу.
Если в природе нет огня, то выйди на улицу голышом. В природе нет одежды, нет отопления. Зимой в природе в России нет фруктов и овощей, нет и супермаркетов где их можно купить. То что люди якобы жили дольше и лучше до изобретения огня - это миф. Еще надо исследовать благодаря чему человек совершил скачок в эволюции. Может даже с изобретением огня и земледелия и взращиванием злаковых. Как та же азиатская культура считается много раньше пришла к земледелию, и посмотри какие умные китайцы и японцы и сколько они живут.

Teinaava 05-11-2012 22:51

Я уже писал, что у меня нет никаких проблем, а в тот день, когда мне стало плохо, мне пришлось практически неподвижно стоять три часа подряд, так-как уже писал, что работа у меня творческая, и при этом температура у меня была 38.2. Через два дня я был уже абсолютно здоров, при этом не употребляя абсолютно никаких медикаментов. Обычному человеку требуется минимум неделя на то, чтобы встать на ноги после такого удара, при этом он будет употреблять антибиотики, полоскать горло и пр. Мне этого делать было не нужно, потому что у меня сильнейший иммунитет, поэтому я и не болею никогда практически, только в тех исключительных случаях, когда сам, сознательно подрываю свой иммунитет сменой питания с сыроедческого на варёное (так наз. срывами). Так что будь добр, потрудись пожалуйста не писать больше в моём дневнике свои огромные посты про пугливую селезёнку и про всяких там древних недоумков. Хочешь идти за ними? Иди, я тебя не держу. У меня свой Путь и я не пойму чего ты тут добиваешься своей занудной, никчемной писаниной. Я прекрасно знаю себя, свой организм и свои возможности, и как раз-таки именно после перехода на сыроедение эти возможности стали для меня вообще неограниченными, по крайней мере реально появилось такое ощущение. И советы мне никакие не нужны сейчас, если будут нужны, я спрошу, а пока спросил только насчёт длительного голодания, мне посоветовали не входить, так-как я был болен, я поблагодарил, проголодал около трёх дней и вышел. И при чём здесь Ломоносов? Он занимался совершенно другими вещами, а я создаю систему долголетия, которая кстати, работает, так-как я проверил её на себе. Её можно использовать как для оздоровления и продления жизни, так и для нормализации веса. И главной отличительной особенностью этой системы является то, что придерживаясь её можно без особого труда жить всю жизнь и заморозить своё старение на долгие долгие годы. А ты ко мне с тарелкой какой-то китайской варёной лапши пришёл. Я её уже давно съел и отнёс на задний двор. Если ты так заботишься о сохранении энергии, то не трать её понапрасну здесь, всё равно я не воспринимаю всерьёз всё то, что ты пишешь. Открой свою тему и там пиши, но это МОЙ ДНЕВНИК, если ты ещё этого не понял. Только без обид, но лично я не вижу смысла в дальнейшем нашем диалоге, так-как мы всё равно не услышим друг друга, очень уж значительное расстояние нас разделяет.

Цитата:

Но Изюму ты почему то веришь без всяких доказательств
Никакого Изюма я не знаю, и верю я только самому себе и своему Внутреннему Голосу.

Sun-Moon 06-11-2012 11:49

Цитата:

У меня свой Путь и я не пойму чего ты тут добиваешься своей занудной, никчемной писаниной. Я прекрасно знаю себя, свой организм и свои возможности, и как раз-таки именно после перехода на сыроедение эти возможности стали для меня вообще неограниченными, по крайней мере реально появилось такое ощущение. И советы мне никакие не нужны сейчас, если будут нужны, я спрошу, а пока спросил только насчёт длительного голодания, мне посоветовали не входить, так-как я был болен
Я умею читать и понимаю написанное так как оно написано.
Цитата:

Всё, не могу больше всё это терпеть! Я снова заболел ...
словно какой-то голодный бес вселился в меня. Я срывался, наедался, после снова чистился...фекалии бактерий, эта мерзкая и отвратительная куча навоза, слюна всё время выделялась с кровью, по лицу высыпали прыщи, кожа на лице местами была с покраснениями, в организме снова шла война между иммунитетом и патогенной микрофлорой...А два дня назад вообще стали ломить кости, просто жутко, на боку появился болючий чирий, такого не было уже несколько лет, язык и рот через каждые 10 минут уже полон гадости

Продолжать не буду. Хватает и этого одного поста. Пишешь про свои проблемы, спрашиваешь совета и тут же нападешь...

А для чего я это пишу? Чисто из желания подсказать. Не нравится - досвидания.

Сам был заинтересован в сыроедении, так как читал что многие хвалят такой тип питания. Заинтересовался, стать изучать теорию и опыт тех кто давно на таком питании (вроде СМЕ). Проблемы на самом деле не только у тебя такие, а фактически массово у сыроедов. Читая и общаясь с ними, все хочу увидеть что это на самом деле что-то дает, чтобы самому начать сыроедить. Но вижу что это имеет и плюсы, но также много минусов. Стал изучать теорию более глубоко и нашел полное ее подтверждение. Потому делаю вывод что это питание неэффективно. А жить здорово и в хорошем тонусе не обязательно на сыроедении. Люди просто не знают других способов.
Хотел найти на самом деле здоровых сыроедов кому это дает только плюсы. Но среди них много неадекватных и агрессивных.
Фактически в массовом порядке. Объяснять и оперировать фактами видно бесполезно. Я привел тебе точное описание откуда происходят возникающие у тебя проблемы. Но людям часто проще уйти в агрессивную защитную реакцию. Такова природа людей. Так что на темы правильности питания на этом форуме больше не пишу. Для себя вывод я сделал, каждому свое.

Цитата:

а я создаю систему долголетия, которая кстати, работает, так-как я проверил её на себе. Её можно использовать как для оздоровления и продления жизни
И это через год сыроедения с такими проблемами в возрасте 35. Советуя другим. Ну ну.... Я хотел чтобы ты меня переубедил и показал адекватность такого питания. Но видна чрезмерная агрессивность и неадекватность. Пока в уме нет покоя не будет здоровья и долголетия. Себя не обманешь и от себя не убежишь

Цитата:

Открой свою тему и там пиши, но это МОЙ ДНЕВНИК
В котором ты лжешь. Подставляя другим неработающую для тебя самого концепцию.

Pale 06-11-2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 693781)
И главной отличительной особенностью этой системы является то, что придерживаясь её можно без особого труда жить всю жизнь и заморозить своё старение на долгие долгие годы.

Извините, конечно, но как вы себе это представляете ? Старение -следствие эволюции и естественного отбора.Вот прошёл день, ваши клетки поделились, отмеренный запас жизни стал ещё короче, ЗОЖ может влиять на скорость, но остановить ? Посмотрите на сыроедов со стажем.Даниелян, кто там ещё? Что-то не юнцы вовсе.Пожилые люди обычные.Здоровье не равно молодость.Это разные вещи.

Teinaava 06-11-2012 22:14

Цитата:

Продолжать не буду. Хватает и этого одного поста. Пишешь про свои проблемы, спрашиваешь совета и тут же нападешь...
Никакие это не проблемы, это обычные последствия срывов. на сыроедении организм становится очень чувствительным к еде, но в тоже время и более устойчивым к условиям внешней среды. Сыроедение - это питание не для всех, поэтому нельзя утверждать, что оно абсолютно всем подходит или не подходит. Есть случаи, когда вес падал ниже нормы, у людей появлялась слабость, известны даже случаи со смертельным исходом, но в тоже время есть множество людей, которые уже несколько лет являются сыроедами и прекрасно себя чувствуют. Так вот я как раз один из этих людей. У меня совершенно не падает вес, появляется огромное количество сил и энергии, я могу например бегать несколько часов и совершенно не уставать, хотя я не спортсмен, такого не было никогда. И главное - я начинаю любить этот Мир своей настоящей, истинной любовью. Ты когда-нибудь варил раков? Я варил, в детстве. Для этого их совсем не нужно убивать, достаточно положить их живыми в воду и поставить ёмкость на огонь. Вода будет постепенно нагреваться и раки сварятся живыми. Ты находишь это нормальным? Я нет. Вода тоже живая! В ней живут миллионы микроорганизмов, которые любят эту жизнь не меньше чем мы, а кипятить воду или варить что-либо на огне, означает варить их заживо. Такая вода наполнена страданиями и неминуемо приведёт к болезням и смерти. Я могу писать не совсем понятные для многих вещи, но у человечества сейчас происходит глобальные изменения в сознании и все эти желания очиститься и всевозможные переходы на сыроедение это всего-лишь нормальное, естественное желание стать именно тем, кто ты есть по своей Природе, а не оставаться тем примитивным существом, в которое тебя хочет окончательно превратить окружающее тебя общество.

Цитата:

Стал изучать теорию более глубоко и нашел полное ее подтверждение. Потому делаю вывод что это питание неэффективно.
Это всё писал Вася Пупкин, а ты возьми и попробуй сам посыроедить хотя бы дней 40, тогда твои слова будут иметь вес. На этом форуме места не хватит, чтобы описать мнения и опыт других, но самым выжным и ценным здесь является именно личный опыт.
Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 694122)
Извините, конечно, но как вы себе это представляете ? Старение -следствие эволюции и естественного отбора.Вот прошёл день, ваши клетки поделились, отмеренный запас жизни стал ещё короче, ЗОЖ может влиять на скорость, но остановить ? Посмотрите на сыроедов со стажем.Даниелян, кто там ещё? Что-то не юнцы вовсе.Пожилые люди обычные.Здоровье не равно молодость.Это разные вещи.

Я не верю никаким сыроедам со стажем, я вообще не всем сыроедам верю, что они сыроеды. Особенно многим из тех, кто его рекламирует на Ютубе. Я вижу сразу врёт человек или говорит правду, да и для этого совсем не нужно быть ясновидящим. И сыроедение это не панацея. Сыроедение это всего-лишь одно из средств достижения молодости, а главной особенностью является одноразовое питание. Кстати, вчера заметил тут такую тему, так что оказывается эта идея не одному мне приходила в голову. Питаясь 1 раз совершаешь ежедневное суточное голодание, а значит голодаешь всё время, всю жизнь, и яды, которые являются причиной старения, просто не накапливаются в тебе. Так можно жить очень долго наслаждаясь жизнью и не зная болезней. Это не каскад, так-как на каскаде очень долго не протянешь, я думаю, ну максимум пол года-год. А питаться один раз можно всю жизнь. Чтобы перейти на одноразовое питание, для меня месяца оказалось недостаточно. Наверное это более долгий процесс, но это того стоит. Вернуть и поддерживать себе свой реальный возраст может помочь только эта система питания. А насчёт того, чтобы совсем остановить старение, этот вопрос нужно будет мне ещё изучить в дальнейшем. я так понимаю, что клетки обновляются, появляются новые, а старые выводятся. Через определённый промежуток времени, в человеке происходит полная замена клеток на новые. У него могут появиться морщины от Солнца или кожа на ногах стать более грубой от ходьбы ,это нормально, но его внутренние органы будут функционировать как органы младенца.

====================================
Завтра захожу в голод, поскольку я уже давно здоров и ещё дал себе пару дней, чтобы окончательно восстановить силы. После голода начну питаться по одноразовой схеме питания, а также закаляться, делать дыхательную гимнастику и физические упражнения. После выхода из голодания, планирую употреблять в пищу только свежие овощи и фрукты, ежедневно, один раз в день, вечером. В идеале, каждый ежедневный приём пищи должен будет состоять только из одного вида овощей или фруктов.

Sun-Moon 07-11-2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 694311)
но в тоже время есть множество людей, которые уже несколько лет являются сыроедами и прекрасно себя чувствуют. Так вот я как раз один из этих людей.

Извини, но у меня не сложилось такого мнения. Ведь ты ясно пишешь что у тебя постоянные срывы. И при этом возникают проблемы. Причем я бы не сказал что это маленькая проблемка переходного периода. Хотя может быть и так. Но раз есть срыв, то это говорит о неестественности такого питания для организма. Я уже пытался это пояснить - там где есть крайность происходит перегиб, потом это вылазит через другую крайность. Организм не просто срывается, это не совсем простая машина типа "вкл. выкл" как телевизор. Да, перестраивается микрофлора, да, можно сказать что возможно потом будет хватать и простой сырой еды, много да,да, да... но всегда надо иметь ввиду что знания у нас о функционировании тела недостаточны и не все так черно-белое в реальности типа "только сырое" или "только варенное". Да, я читал о сыроедах в сети, которые по 2-3 года и чувтсвуют себя отлично, но они едят сырое мясо и яйца. При этом там тоже не так все гладко. Но они по крайней мере дают организму то к чему он привык эволюционно на уровне генов и нельзя так просто перестроить резко бросив животную пищу. Для этого надо менять всю систему, включая функционирование на уровне энергии. Иначе и будут срывы и они неизбежны. А так получается что недополучая достаточно ци, организм "срывается" на нужную ему пищу, но уже не может ее принять, потому что микрофлора тю-тю... кончено при этом будет больше энергии за счет меньшей зашлакованности, но я уже писал, что это нагрузка на селезенку, а селезенка своего рода генератор ци в организме. Если она слабеет то слабеет и ци. В итоге дисбаланс. Все сыроеды в основном пишут в сети первые год два что им хорошо. Не все пишут открыто о своих проблемах. Многие переходят в итоге на варенку и чувствуют себя лучше.
В любом случае разумнее употреблять животную пищу хотя бы иногда.
Цитата:

Ты когда-нибудь варил раков? Я варил, в детстве. Для этого их совсем не нужно убивать, достаточно положить их живыми в воду и поставить ёмкость на огонь. Вода будет постепенно нагреваться и раки сварятся живыми. Ты находишь это нормальным? Я нет. Вода тоже живая! В ней живут миллионы микроорганизмов, которые любят эту жизнь не меньше чем мы, а кипятить воду или варить что-либо на огне, означает варить их заживо. Такая вода наполнена страданиями и неминуемо приведёт к болезням и смерти

Да, но мы тоже живые существа. И эволюция вынудила нас есть себе подобных. Это надо принять как факт. И это не значит что надо говорить себе вроде "все, завтра не ем ничего животного". Так тоже не работает. Если полностью отказаться от животного, то пострадаешь сам, а ты тоже живое существо. Так разумнее. И если менять то постепенно. И само по себе изменение питания - это тупик. Развиваться надо и в другом направлении - совершенствовать жизненность и сердечную природу. А для этого нужна целая методика. Иначе будут срывы и различные аутоимунные заболевания. Ты видишь это на своем опыте, мне ли надо это доказывать

Sun-Moon 07-11-2012 12:19

Цитата:

Это всё писал Вася Пупкин, а ты возьми и попробуй сам посыроедить хотя бы дней 40, тогда твои слова будут иметь вес. На этом форуме места не хватит, чтобы описать мнения и опыт других, но самым выжным и ценным здесь является именно личный опыт.

А для чего? Я просто не вижу такой необходимости. Потому что очевидно что сырая пища - лишняя нагрузка на органы пищеварения, даже научные данные говорят что сырой крахмал и клетчатка плохо перевариваются. Забивать себе кишки непереваренной клетчаткой значит плодить бактерии в кишечнике. Про метеоризмы пишут процентов 90 сыроедов, которые не едят жирного. Жир необходим телу. Тем более если ты не живешь в Тайланде, как некоторые. Им там и в тепле хорошо. И пишут они что им хорошо. А приехать обратно на холод и будешь мерзнуть. И я даже знаю почему они мерзнут. Мне это просто не надо, потому что в итоге неэффективно и приносит вред энергетике организма со своими плюсами вроде кожи и т.п. Мне проще отварить супчика пару минут утром или кашки и наестся на полдня вперед теплой пищей. А к вечеру могу поесть и фруктов и салата, или сок выжать. И чувствую себя отлично. Без страданий, срывов и особых мыслей о еде. Поел и забыл

Teinaava 07-11-2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 694570)
А для чего? Я просто не вижу такой необходимости. Потому что очевидно что сырая пища - лишняя нагрузка на органы пищеварения, даже научные данные говорят что сырой крахмал и клетчатка плохо перевариваются. Забивать себе кишки непереваренной клетчаткой значит плодить бактерии в кишечнике. Про метеоризмы пишут процентов 90 сыроедов, которые не едят жирного. Жир необходим телу. Тем более если ты не живешь в Тайланде, как некоторые. Им там и в тепле хорошо. И пишут они что им хорошо. А приехать обратно на холод и будешь мерзнуть. И я даже знаю почему они мерзнут. Мне это просто не надо, потому что в итоге неэффективно и приносит вред энергетике организма со своими плюсами вроде кожи и т.п. Мне проще отварить супчика пару минут утром или кашки и наестся на полдня вперед теплой пищей. А к вечеру могу поесть и фруктов и салата, или сок выжать. И чувствую себя отлично. Без страданий, срывов и особых мыслей о еде. Поел и забыл

Очень интересно, какие это научный данные? Хотя, на самом деле, даже и не интересно, потому что людей, посвятивших себя науке - миллионы, и у каждого из них есть своё, собственное мнение, и как ни странно, мнение это научное. По-моему очевидно как раз то, что варёная пища не распознаётся организмом, так-как она неестественная, она даже не мёртвая, это совершенно иная, чуждая человеку консестенция, которая не растворяется сразу, что препятствует быстрому перевариванию и последующему очищению организма, в отличие от сырой, которая распознаётся и переваривается практически мгновенно, после чего организм становится свободен от выполнения задач пищеварения и приступает к процессу очищения. Таким образом, у сыроедов, процесс очищения начинается гораздо раньше, чем у варёноедов. Процесс очищения начинается именно после полного переваривания пищи, так-как во время переваривания, основная часть бактерий занята именно процессом переваривания и усвоения пищи. Этот процесс очищения прерывается последующим приёмом пищи, не зависимо от того, сколько съел человек, казан плова или всего один банан. Процесс очищения будет приостановлен, разница только в том, что у съевшего казан плова новый процесс очищения начнётся через 6-10 часов, а у съевшего банан - через 20-30 минут. Из этого следует, что у человека, употребляющего в пищу вырёную еду, процесс очищения даже не начинается, так-как когда его организм ещё не переварил и не утилизировал первый приём пищи, например утренний, то этот человек, в обед, в состоянии голода уже принимает пищу второй раз, и вечером третий раз, и его организм постоянно занят совершенно не теми делами, которыми он должен заниматься, но у него просто нет другого выхода. Я уже не говорю о том, что такое питание приводит к запорам. Нет, запор не в том смысле, когда не можешь сходить в туалет, это не запор, это уже предел всему. На самом деле, каждый человек страдает запором, только не понимает этого. Остатки его пищи выводятся только под давлением последующих приёмов новой пищи, это и есть запор. Пища не должна находиться в организме более часа, она должна употребляться, растворяться и выводиться практически моментально. В остальное время организм должен оставаться пустым, чистым от г. (грязи) Ответь мне пожалуйста, как может организм очиститься в течении часа, если ему только на переваривания варёной еды нужно минимум 4 часа, не считая ещё того, что на это требуется колоссальное количество энергии, о сохранении которой ты так заботишься. Единственная отдушина варёноеда - это ночь и сон, так-как во сне он не ест, хотя многие встают ночью и идут как лунатики к холодильнику, чтобы съесть кусочек, тем самым блокируя процесс очищения, который начинается у них ближе к утру ,это всего несколько часов 2-3-4 часа, когда их организм может заняться очищением, что сопровождается утренним неприятным запахом изо рта и налётом на языке. И человек, проснувшись сразу же блокирует своё очищение завтраком. Это простейшие истины. Человек может достигнуть долголетия только максимально замедлив или даже остановив жизненные процессы(что является уже бессмертием, пример тому - Лама Итигэлов) но если ты веришь в золотую середину, немножко варёного, немножко сырого, немножко мяса, немножко фруктов, это тупик. Во первых, такое питание - это война, война между бактериями, а последствия любой войны - разрушения, скорби и болезни, я уже писал об этом выше. Достичь мира можно только питаясь видовой пищей, свойственной человеку - свежими плодами растений. Ты говоришь, что чувствуешь себя отлично, да что ты знаешь об этом? Я тоже думал, что чувствую себя отлично, когда был вегетарианцем, потому что я не знал, что есть ощущения сверх этих, и сыроедение это не предел. Почему я не смогу никогда вернуться к варёноедению - потому что я ощутил что такое на самом деле чувствовать себя отлично, и та лёгкость, которую я испытывал на вегетарианстве, сейчас для меня уже не является чем-то особенным, так-как я знаю, что можно улучшить своё состояние ещё во много раз прибегнув к сыроедению. Если слепой никогда не видел света, то как он поймёт, где свет? Он будет думать, что та тьма, что его окружает - это и есть свет, о котором все говорят, но только прозрев он сможет научиться отличать свет от тьмы. Меня удивляет нежелание людей меняться, но наверное правда, что не всем суждено быть одинаковыми, и даже в жизни так, не все становятся волхвами и священниками, есть посудомои и чистильщики унитазов, которые довольны своей жизнью, так-как ничего не делают для того, чтобы изменить свою жизнь. Но это их право.

Sun-Moon 08-11-2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 694835)
Процесс очищения будет приостановлен, разница только в том, что у съевшего казан плова новый процесс очищения начнётся через 6-10 часов, а у съевшего банан - через 20-30 минут. Из этого следует, что у человека, употребляющего в пищу вырёную еду, процесс очищения даже не начинается, так-как когда его организм ещё не переварил и не утилизировал первый приём пищи, например утренний, то этот человек, в обед, в состоянии голода уже принимает пищу второй раз, и вечером третий раз, и его организм постоянно занят совершенно не теми делами, которыми он должен заниматься, но у него просто нет другого выхода. Я уже не говорю о том, что такое питание приводит к запорам

Никогда не было запоров! Может потому что не приходило в голову есть казан плова. Что за идиотизм есть казан плова. Кто вам такое внушил?! Я съедаю в тарелочке, которая у меня вмещается в ладони. Уже отсюда можно сделать вывод что написанное выше почерпнуто из каких-то "научных" источников изданных ортодоксальными сыроедами, фамилии которых вам известны. Мог бы привести и научные данные о том что вареная пища лучше усваивается чем сырая. Но опыт общения на форуме говорит что все равно каждый останется при своем мнении! Поэтому это будет лишнее перетирание из пустого в порожнее. Когда я пишу о вареном то имею в виду пару тройку минут сваренное, даже без особого кипения, а не сваренное долгое время. Разница существенная. И то что такая пища насыщает на 6-10 часов даже лучше. Нет голода на целый день. И если поесть именно утром то организм за день все переварит и выведет. И не быть голодным через 4-5 часов как упомянутые тобой сыроеды. Килограммами поедающие сырую клетчатку. Я не преувеличиваю. Надо знать особенности функционирования организма и меньше читать авторов сыроедов, которые пишут исходя из установок своего ума, а не науки. Да и наукой наше тело хорошо не изучено. А сырую пищу вроде салата можно съесть ближе к вечеру чтобы помочь организму очистить кишечник на ночь. Потом ничего не есть часов 15-16. Вот и все. А будешь есть раз в день вечером фрукты - ослабишь окончательно свою селезенку. Оттуда у таких сыроедов и проблемы. Каждый может в итоге убедиться сам в правоте своих теорий.
Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 694835)
Если слепой никогда не видел света, то как он поймёт, где свет? Он будет думать, что та тьма, что его окружает - это и есть свет, о котором все говорят, но только прозрев он сможет научиться отличать свет от тьмы. Меня удивляет нежелание людей меняться, но наверное правда, что не всем суждено быть одинаковыми, и даже в жизни так, не все становятся волхвами и священниками, есть посудомои и чистильщики унитазов, которые довольны своей жизнью, так-как ничего не делают для того, чтобы изменить свою жизнь. Но это их право.

Это голос фанатика. Мне как-то родители сказали что смотрели передачу по ТВ про сыроедение и что там сказали что сыроеды - это одно из психических нарушений. Сначала я покритиковал немного эту теорию, а потом задумался, почитал более внимательно отчеты сыроедов и подумал что в этой теории есть некая доля правды. Я бы не сказал что это нарушение психики сколько склонность людей быть слишком категоричными и вдаваться в крайности. И сколько им не объясняй, не приводи примеры, и даже имея свой личный опыт, многие продолжают считать свою теорию единственно верной, очерняя других вокруг себя. Ты же пишешь сам что у тебя организм часто болеет, что есть отклонения и продолжаешь винить в этом кусочек съеденной селедки, называя тех кто спокойно ест такую пищу без проблем "чистильщиками унитазов". Вдумайся в то что ты говоришь. Волхвы и священники не едят только сырую пищу. Если я не прав то приведи обратные примеры. И после этого мы поговорим. Иначе мы зря будем терять время. Ощущение легкости можно достичь не только через сыроедение. А сыроедение вместе с тем имеет и минусы. Есть даже специально созданная тема на одном форуме где собраны десятки примеров негативного влияния чистого сыроедения, которое проявляется не сразу, а со временем. Можно найти еще много таких примеров. Поэтому надо учитывать все достоинства и недостатки такой системы питания. И если видишь что есть перекосы, то надо что-то менять.

Teinaava 08-11-2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 695033)
И после этого мы поговорим.

Волхвы и священники пусть едят что хотят, я не об этом писал. Это было сравнение, моя ассоциация. И вообще, я не понимаю, какой тебе интерес представляет писать в этой теме? Или ты не понял сразу, что тебе сказали выйди вон отсюда, или ты троллишь, разжигаешь обстановку. Я вчера был в ударе и написал сообщение на пол страницы но не для тебя, а просто потому что захотелось что-то записать, чтобы после прочесть и проанализировать. Читать и тем более анализировать твой бред я не буду. Я тебе ещё раз говорю: создай свою тему и флуди там. Я не собираюсь здесь писать об одном и том же по тысячу раз. У меня свой Путь и мне нужно всё время идти вперёд, а ты ешь варёную еду, мясо, смотри с родителями телевизор, становись священником, грей селезёнку, делай что хочешь только пожалуйста, не в моей теме.
Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 695033)
Есть даже специально созданная тема на одном форуме где собраны десятки примеров негативного влияния чистого сыроедения, которое проявляется не сразу, а со временем.

Вот и отлично, там пиши вместе со своими единомышленниками, или пиши где хочешь, только пожалуйста, не здесь.

Teinaava 09-11-2012 17:31

Ещё у меня есть одно очень важное замечание! На форуме вообще есть профессиональные вокалисты? Дело в том, что моя творческая профессия связана не только с игрой на музыкальных инструментах, но также и с пением. Так вот, я обнаружил, что уже через неделю сыроедения, голос становится звонким и насыщенным, также увеличивается диапазон. В общем, голос меняется до неузнаваемости. Это продолжается на протяжении всего времени, пока я придерживаюсь сыроедения. После срыва, первые день-два голос становится очень мощным, но тембр становится грубым. А где-то на третий день варёноедения голос слабеет, становится более тихим, по сравнению с тем, каким он был на сыроедении, также уменьшается диапазон и уже становится более сложно брать к примеру низкие ноты. После чистки пракшаланой и в первые дни сыроедения голос практически пропадает на два три дня. Но если продолжать сыроедить ,то где-то на 5-6 день он снова приобретает удивительно красивый тембр, прекрасное вибрато, и также мне как басу, становится возможным петь не только партию баритона, но также и второго тенора. Это на самом деле удивительно. Я заметил эту закономерность уже давно, так-как сыроежу второй год, пою почти каждый день и за это время уже успел хорошо изучить влияние сыроедения на мой голос. На самом деле, в этом ничего удивительного нет, я становлюсь таким, каким создала меня Природа, меняется всё, и вместе с этим меняется и голос :good:
http://savepic.su/2861740m.jpg http://savepic.su/2856620m.jpg

Teinaava 26-11-2012 19:42

Сдал сессию, можно теперь заняться и собой. Думал сегодня что лучше: после срыва снова начать сыроедить или зайти на голод. Решил голодать, ощущения более яркие, да и нужно наконец начинать следовать своей системе долголетия, а то для кого я её тогда создавал))) Сейчас пойду выпью сульфат магния, через час сделаю пракшалану, ещё через два часа лягу спать и тогда начнётся. Утром проснусь - захочется есть, мой разум сразу начнёт искушать меня. Это будет мучительно, даже не знаю чем занять себя, хорошо бы отправиться куда-нибудь в путешествие, так обычно голод меньше ощущается. Попробую выходить на прогулки по городу, если очень захочется есть.

Вес - 86кг, неплохо для сыроеда со стажем, вот тебе и срывы))) ...набираешь мгновенно. После голодания хочу питаться только соками, пока ещё не определил сроки. Появилось отвращение к еде, к любой, теперь даже к фруктам. Не вызывают отвращения только соки.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.