![]() |
метод Оганян
удивило, что многие тут "голодают" по Оганян, а в библиотеке и др. методичках ничего нет.
Нашла их сайт, там есть книга http://alfamedis.narod.ru/zolotye.htm , в которой есть раздел "Методика лечения", но при клике на него выдает ошибку. На кубе есть книга, но тоже без этого раздела, где-то еще - тоже самое... Нашла, конечно, этот раздел, выложенный отдельно на к-то форуме, якобы из этой книги... А на к-то другом форуме видела эту же методику тоже якобы из книги, но уже немного по-другому... Вопрос: чем это вызвано? Авторы разуверились в своей методике, или не хотят, чтобы люди ей самостоятельно пользовались, а приезжали к ним, либо просто боятся, что придется нести ответственность за чье-то лечение по их методике? Ну а главный вопрос: товарищи, "голодавшие", "голодающие" и собирающиеся "голодать", откуда вы берете эту методику??? как удостоверяетесь в ее аутентичности? Ну и , может, пора пополнить библиотеку этой методикой, если у кого-то она есть оригинальная? |
Re: метод Оганян
пышечка, на ее сайте там же лекции есть. Которые намного полнее нежели книга... я их прослушала по 3 раза каждую, прочла обе ее книги в печатном варианте. Думаю, если тут повесить методику, то это не даст полной картины и пониимания метода
|
Cashew, ну почему же не даст??
Вот я, например, гораздо лучше усваиваю прочитанное, чем услышанное... А в печатном варианте книги присутствует глава "методика лечения"? |
Я тоже прочла обе книги, такой главы не помню... но например в Золотых рецептах - там описывается каждая болезнь, почему она возникает и как её лечить... Поэтому у меня не возникло таких вопросов... т.к. в каждой главе это было описано. Гдето подробнее, где-то меньше, но суть там одна, только длительность разная в основном.. ну и нюансы конечно типа для язвенников, беременных, детей..
|
Foto-mama, а если никаких болезней, так, для общего оздоровления?
где методику-то взять? |
Марва в лекциях говорила, что саму методику убрала из книг, потому что все начинают сами по себе голодать, без присмотра врача, и делают ошибки. У меня, как и у многих, нет возможности к ней ехать. Прочла кучу дневников голодающих по ею методике, и приступила. На свой страх и риск.
|
Вот ссылка на методику. Расскажите что хотите лечить? http://www.livelymeal.ru/forum/downl...48797b0887daa0
|
Irena20, спасибо, именно в такой редакции я и нашла методику. Вот и спрашиваю, соответствует ли она оригинальной?
Особых проблем нет, но есть постоянная заложенность носа, которую оф.медицина списывает на искривленную носовую перегородку, а ВРД показывает наличие аденовинуса. Т.е. цель - свободное дыхание (если это возможно, конечно) и повышение иммунитета, общее оздоровление организма. Еще непонятный момент в ее методике: 7 дней - отвары с медом + 14 дней то же самое + соки потом постепенно фрукты, овощи, дальше - разночтения: Сначала она говорит, что салаты 10 дней не заправлять маслом, потом говорит, что масло вводить только ч-з 20-30 дней после начала применения салатов, так сколько все-таки дней она имеет в виду?? затем говорит, что каши вводить только ч-з 2 м-ца, но после чего??? после окончания "лечения", которое длится 21 день? тогда это ч-з 81 день после начала, но тут же она говорит, что ч-з 3 м-ца после начала все нужно повторять... и так год-два... Т.е. получается, что питание кашами, напр, вводится на 9 дней в течение 3-х м-в, а все остальное время - сыроедение? |
У меня книга "Экологическая медицина". там тоже самое, что я нашла и прочитала в интернете до этого. Пожалуй видео-лекции были более информативными. Книга разделена, как и другие Марвины книги, на разделы по отделам организма. В каждом разделе примерно одинаковые рекомендации. ну есть и нюансы, конечно.
Например, я начала голодание сама, потом уже съездила к Марве. Она мне добавила еще 2 дня с глауберовой солью и арбузный сок. Думаю, что сок для моего цистита. А вообще все другие рекомендации были по книге. затем на 20 день я ей позвонила, она мне добавила соки и шиповиковый чай. В принципе, те же рекомендации есть и в книге. Если бы у меня была цель просто оздоровления, я бы с Марвой не консультировалась, но так как я хочу вылечиться от конкретной болезни, хочу избежать операции, то нюансы лечения мне важны. А эти мелочи может сказать только она. Еще мне интересно было ее мнение, как микробиолога, на те ядовитые растения, которые я до этого принимала. Они мне хорошо помогли, но я понимала, что от этих настоек сильно страдает и печень, и почки. А вообще лечение по Оганян, это даже не лечение какой-то конкретной болезни, это принцип очищения в целом. Мне она сказала перечитать Уокера. Выбирать соки, которые я пью по его книге. \меня очень заинтересовали книги на ее столе: Филиппова "Льняное масло" Нилова "Лечебная сила живых проростков" Бутенко "Кулинарная книга сыроеда" Демчуков "Сыроедение против предрассудков" Марва посоветовала мне их купить, но я все никак не собирусь в книжный. |
девочки, а вы соль и суду в клизмы добавляете? это обязательно?
|
Я особой разницы между этой методикой и то что она дает в лекциях не увидела. По поводу каш, да, на них отводится очень маленький период потребления, если так можно выразиться. Опять же таки, не все же будут чиститься еще раз, и период чисток один- два года, потом раз в год, поэтому в этой методике приводиться универсальная схема. Масло, чем позже тем лучше.
|
Я думаю, что да. Интересная, клизмы делает уриновые. Кто то делает с лимоном, но я от методики не отхожу.
|
Я слушала лекции Оганян при переходе на сыроедение, скачала на диск около 8 часов, книги не читала, только выборочно, что интересовало. Методику выписала из лекций, кое-что взяла из дневников голодающих. Дозрела к этому очищению только через два года, до этого надеялась полностью на сыроедение. По поводу продуктов не запариваюсь, так как в любом случае ем только сырое, естественно в первое время легкие продукты без орехов, и тому подобного. Вообще я хотела голодать на классике, пробовала, но не смогла из-за плохого самочувствия, резкой потери веса и еще ряда других причин. Этот метод попробовала - подошел для меня идеально. Звонила Марве, хотела получить консультацию по телефону, но она отказала, мотивируя тем, что не возьмет на себя такую ответственность, был плохой опыт. Я так же делаю все на свой страх и риск! Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу!
|
Да, соль и соду обязательно. Именно они вырягивают шлаки в кишечник из других отделов.
|
сомнительно, конечно. Скорее просто создают неприемлемую среду обитания для некоторых товарищей...
|
я по-прежнему за травяные КЛИЗМЫ)))) лично мне идеально подошли) еще все не соберусь на кофейную, но очень хочу))))
|
Девушки, единой методики нету, не ищите. Оганян всегда стремится "вести" пациента. И это наверное БЫ неплохо, если бы не маленькое НО. Мы с дочкой у нее были. Денег заплатили. Травы получили. Потом как бы ждем "ведения". Дочка звонит. Получает каждый раз противоречивые советы-то голодай, то выходи. Т.е. невозможно всех вести одинаково, да и ладно бы, но Марва то ли не помнит, то ли не слышит, но говорит довольно коротко, раздраженно и частенько непонятно, то ли следовать ее предыдущим советам, то ли новым и связаны ли новые советы с тем, что она не помнит, то ли с тем, что корректирует направление. Поэтому вы и не можете найти единого метода, просто потому что его не существует.
Опять же, еще и своей головой никто не запрещает пользоваться-какое нафиг сыроедение зимой. Максимум 14 дней и обратно в варенку, к теплым кашам, да с маслицем. И не думайте, что кто-то за вас отвечать будет коснись чего... |
пышечка, я конвертировал скачанную в телефон книгу "Золотые рецепты натуропатии" из формата .fb2 в .docx (Word). Посмотрите в архиве. Только обрабатывать для удобочитания не стал - лень. :)
|
Я честно говоря особенной разницы не увидела, нюансы сводятся к введению каких то новых компонентов или исключению в зависимости от конкретного заболевания. То есть самим нудно сесть и изучить действие каждой травки и сока.
|
Евочка, ты не первая, кто такое рассказывает. К сожалению, видела много негативных отзывов после общения с ней по телефону... И цена астрономическая, и помощи никакой...
Единой методики уже не ищу, но хотелось бы понять, на чем основан ее принцип действия - только лишь на отдыхе ЖКТ от еды, чистке кишечника и вере в чудо, либо есть в ней что-то еще полезное. К сожалению, книги она пишет не как биохимик, а как малограмотная бабуля... Если у Николаева все четко расписано - и механизм голода и происходящие в организме процессы, то у нее - ноль...:( |
По крайней мере, есть много положительных отзывов этой методики, не только на этом форуме! в своих лекциях она много что рассказывает! принцип действия излечения основан на чистом кишечнике! в чистом организме не будет болезней! а для того, чтобы его чистить нужно отказаться от еды, пить отвары трав, делать клизмы. грязь со всех органов оседает в кишечнике и затем активно выводится! если вы не уверены в методике, зачем тогда пользоваться ей? можно найти другую, а не вносить смуту в сознание голодающих, у которых эта методика как свет к конце тунеля!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про травяные клизмы. Когда я делала с содой и солью, у меня вообще ничего не выходило. Где то я прочитала, что их можно делать с травой. Поэтому в воду я начала добавлять немного отвара марвы и так делать клизму, кроме того это полезно дня самого кишечника т к заживляет ранки и снимает воспаления и т д. Вот. и с такой клизмой у меня выходило просто куча грязи, когда будто все вытягивало. |
Цитата:
|
Где читала, точно не вспомню уже! в дневниках на форумах так же писали про травяные клизмы! или вообще можно просто написать в интеренете и прочитать про них что и для чего!
дней 10-12 я стравила с солью, остальные 10 с травой! так вышло, что с солью ничего не вымывалось толком, с травой лучше! не вижу тут ничего категоричного! кто то с уриной делает, кто то с кофе! кому, что идет! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
суть метода еще и в том, что при отсутствии пищеварения поджелудочная железа начинает выделять ферменты протеазы, которые занимаются ремонтом больных органов |
Cashew, при поступлении в организм травяного чая меда и кислых соков о каком отсутствии пищеварения Вы говорите???
|
Цитата:
я вообще не вижу тут смысла спорить, и что за такая идея "доказать" мне что то! еще раз говорю, если выходит у вас что то с солью, делайте с ней! я никого ни к чему не призываю! тут каждый делится собственным опытом, что кому помогло! а не спорит!!!!!!!! |
Цитата:
опять таки и в книгах и в лекциях об этом подробно говорится. одна из цитат: "Напомним основные моменты лечения: первый этап – очищение всех клеток и тканей организма. Такое клеточное очищение достигается только одним методом, который называется алиментарная депривация, то есть воздержание от твердой пищи. Это отнюдь не голодание, а питание тканей, исключающее процесс пищеварения (травяные чаи и фруктовые соки, употребляемые в течение 10–14 дней, всасываются в желудке и не требуют для усвоения воздействия пищеварительных ферментов). В этом заключается ключевой момент естественного лечения. Вместо токсичных лекарств в организме начинают активизироваться и выполнять свою целительную работу по расщеплению и выделению патологических клеточных включений собственные тканевые ферменты, называемые протеолитическими, то есть расщепляющими, лизирующими патологические, больные и даже мертвые, загнившие ткани организма. Выделение всех этих шлаковых и крайне токсичных продуктов происходит через кишечник (активизируется лимфоток, выносящий продукты распада из межклеточной жидкости в просвет кишечника), почки, печень и легкие." |
Я считаю, что прежде чем выбрать для себя способ лечения, надо его досконально изучить. Если нет веры методике, сомневаюсь что она поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы в то же голодание после соли начали травы, то помогла именно соль вытягивать шлаки, а потом уже хоть травы, хоть см. выше. Цитата:
|
Как вы можете оспаривать мнение человека , если сами на себе не пробовали , то о чем я говорю , вот когда попробуете тогда я и послушаю ваше мнение! А сейчас попрошу не умничать, не по делу ! Пышечка, могла сама сказать , за себя слово, и никто между прочим не хотел никого задеть ! И не я одна написала, что если нет веры, то и не стоит начинать! Так что если хотели спорить, то вам явно не сюда!
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4. |