![]() |
ОколоЗОЖные непотребности
Ну вот, наконец созрела для собственного дневника. Долго не хотела заводить, вообще странной эта затея казалась, но сейчас подумалось, что проще будет работать с целями, если есть возможность отслеживать происходящее на протяжение долгого времени.
Как у любого нормального человека моя цель - максимально полноценная жизнь. И все. То есть удовольствие от себя, окружающий, деятельности. Для удовольствия на таком уровне необходимо "настроить" инструменты: 1. здоровье, 2. психологическое состояние. Очевидно, что при исправлении здоровья исправляется психика, поэтому оно на первом месте. Методы исправления ситуации: 1. здоровье: СМЕ , полноценный сон (ложиться до 24), физическая нагрузка (ходьба, степпер, упражнения), травля паразитов; 2. психологическое состояние: здоровье, внешность, оптимизмистический настрой, успех в учебе. |
Re: Дневник достижения целей
Сыромоноедение.
Полнедели назад резко перешла на СМЕ. Принципы: 1. исключение простых углеводов (фрукты, мед), 2. основной источник пищи - морковь, 3. на переходном периоде ем кисломолочку на закваске из молочнокислых бактерий - не дрожжей! 4. антигельминтный курс 5. клизмы 6. противогнилостнобродильные отвары: ромашка, мята, 7. исключение орехов, семечек, злаков, бобов в любом виде. |
Внешность.
Для меня больна тема. Никогда не считала себя красивой, ну может до недавнего (пара месяцев) времени. В детстве выглядела дистрофиком, часто отказывалась от еды, отказывалась пить молоко, есть каши, мясо и т. д. Когда мама прочитала книгу Изюма "Исповедь сыроеда" - там описывалась ситуация, что еще не убитая пищепромом "природа" защищается как может - меня узнала))) Рост классе в шестом остановился на отметке 162, вес - 44. Однако после гормонального лечения (были проблемы с яичниками, менстурациями) в 14 лет вес набрался до 47. Решила сесть на диету. В 15. Знала мало. В первый раз ничего не сбросилось, через полгода вторая попытка - безрезультатно. Начала искать информацию, читать... Стала заниматься в тренажерке 3 раза в неделю, рукопашным боем 3 раза в неделю, танцами 2 раза, летом стала бегать. Вес сбрасывался раза три до 46, но потом из-за срывов набирался назад в момент. Причем становился больше, чем до этого. как правило набирался до 52. В августе вес опять был 46. Вот фото. http://vk.com/id82293091?z=photo8229...photos82293091 Сечас 52. Стыдно, но как ни странно меньше, чем при весе 46. Всегда хотела 42. Это моя цель - 42 кг. |
Candice, Вы сами называете себя "дистрофиком", весили 44 кг, были проблемы по женской части.... и Вы хотите 42?! Не понимаю... Может, потому у Вас проблемы и закончились, что Вы до 47-ми поправились. Вы об этом не думали?
|
Цитата:
А насчет дистрофичного вида... Я себя такой никогда не считала (фигура меня очень даже устраивала), а такую фразу от окружающих воспринимала как клмлимент:shuffle: |
Candice, у Эника не может быть проблем по женской части. В общем, я поняла позицию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня...
Необычный день был: пробрал ЖОР. С утра не завтракала, часов в 11 три морковки, минут через пять дико стала мерзнуть. Парень меня трогает - теплая, а нос и ноги холодные, мушарки по телу, волосики на руках дыбом. Закуталась как могла, согрелась, чуть не уснула. Проснулась, пробрал ЖОР. А парень шоколадки ест :lol: . Весь день из холодилька таскает) А я весь день голодная и убить готова. В результате поела сыра (несоленого, 17 жира), авокадо, банан - "относительно запрещенное". Относительно, потому что все ж не макароны и шоколад. Зато все живы) Вот и не знаю, ругать себя или нет. С одной стороны, не поела бы это, могло быть хуже. С другой - морковь надо было натереть. Кстати, по моим наблюдениям, если морковь натерта, холодно не становиться, а целую надо водой теплой запивать - и нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, просто натру моркови завтра на весь день и впрок (не хочу о таких вещахбоьше думать), чтоб если что... Это страховка))) |
Отписываюсь.
Вес сбрасывается медленно, но верно: 8.12 52.0кг 9.12 51.6кг 10.12 51.4кг 11.12 51.1кг Это при том что я не могу найти время, чтобы позаниматься на степпере. Обычно час занимаюсь на нем или бегаю, кода вес пытаюсь сбросить.Сейчас живу на два дома, вернее живу скорее у парня, а домой приезжаю несколько раз в неделю. Два месяца подряд не ночевала дома. Сложновато с тренировками стало, в общем. Вариант с тренажеркой отпадает, так как все деньги идут на репетиторов, а заниматься спортом дома во время просмотра фильма все равно приятнее. Но ничего, сейчас каток зальют и тогда все вечера там буду)) Тем более, что огромный каток напротив дома парня. К тому же стоит начать пешком до дома ходить, а не на метро и машине ездить. До дома 5.5 км. Раза три-четыре в неделю туда-обратно. Печальная новость в том, что под капюшон десны наполовину прорезавшейся восьмерки набились косточки от инжира, и все это воспалилось. Сегодня ходила убирать гной, через неделю удалят капюшон, чтоб больше ничего не забивалось и зуб до конца быстрее вырос. |
Принципы 1.2:
1. исключение простых углеводов (фрукты в большом кол-ве, мед), 2. основной источник пищи - морковь, капуста, 3. на переходном периоде ем сырые орехи. 4. антигельминтный курс 5. клизмы 6. противогнилостнобродильные отвары: ромашка, мята, 7. исключение семечек, злаков, бобов в любом виде. |
Антигельминтный курс.
7.12 - 28.12 прием 29.12 - 18.1 перерыв 19.1 - 10.2 прием |
Спустя 3 недели.
Питалась морковкой в основном, цветной капустой. Изредка - несладкие яблоки, мандарины, бананы, орехи. Поначалу ела кисломолочку, но обнаружила, что от нее у меня метеоризм. Перестала ее есть - все прошло)) Действительно, как многие писали, чем больше ешь морковку, тем она вкуснее. На первых порах хочется сладкого, на второй день хочется меньше, на третий вообще не хочется. Но тут механизм далекий от сыроедения работает. Просто отвыкаешь есть сладкое, привыкаешь не есть))) Это я давно заметила, еще борясь с диатезами классе в пятом. Итак, морковь - самая вкусная, сладкая, сочная, НО! попадается подмороженная, пористая, потрескавшаяся иногда, видимо по зиме цветная капуста - так же вкусна, но мой парень ненавидит ее запах, так что ем, пока он не дома))) тыква - гадость зелень - прелесть орехи - легко подсесть, лучше исключить яблоки - зависит мандарины - не нравятся апельсины - нравятся иногда по настроению, но редко бананы - консистенция противная, как пюре, не сочные, вообще не воспринимаюся как что-то привлекательное, но из-за сладости легко на них подсесть помидоры, огурцы - не насыщают Пищевые привычки - вещь моделируемая. Надо вырабатывать спокойно, без лишних мыслей нужную привычку. Сплю, как и собиралась, по-человечески, до 12 ложусь, высыпаюсь хорошо, с утра бодрая, валяться не хочется вообще (вряд ли благодаря сыроедению, такое у меня по жизни периодами когда высплюсь). Глистов исправно травлю. Со спортом, правда, сложновато. Настроение хорошее, все проще воспринимается, меньше загоняться стала, появилась уверенность в себе, в будущем. Яснее стала картинка, раньше всегда была проблема, не могла представить, что вообще "доживу" (не понимать буквально!) до конца следующего месяца, это время казалось очень далеким и нереальным, как для нормальных людей старость, например. Спокойнее все стало восприматься в целом. Вообще, сложно очень подобрать слова, но насколько получается... Причину всех изменений лично я вижу в следующем. Во-первых, я выспалась, во-вторых, нет тяжести в животе, ощущения "переетости", сил стало достаточно - физически себя ощущаю прекрасно. В-третьих, (самое важное!) я перестала ограничивать себя в количестве еды, как было раньше, а еда - потребность экзистенциальная. Сильно влияет на восприятие реальности, это точно. Во всяком случае, у меня. Появилась какая-то удовлетворенность (слишком громко сказано) от себя. И еще приятный бонус: сегодня был резкий скачок давления с 730 до 770. Я не почувствовала ВООБЩЕ! |
Мед.
С утра читала ветку "вопросы к эник99", наткнулась на информацию о том, что мед - антибактериальный и антигрибковый (исключила я его из рациона как раз в связи с угрозой наживая грибов вместо кишечной палочки), идеи вполне адекватные, ибо и китайцы на меду свои смеси далают, и индийцы мед почитают (антибактерильный), да и едва ли реально на меду найти плесень (антигрибковый). Часик сидела еще шерстила инфу, пришла к выводу, что попробовать можно. Попробовала. Тошнит. Заела-запила, вроде легче. Видимо, мед - продукт не для меня, какой б полезный он не был... |
Re: ОколоЗОЖные непотребности
Продукты.
Меня не тянет на мясо ни в каком виде! В понедельник делала говядину, от запаха мяса тошнило. Действительно чувствуется, что это труп. На рыбу (слабосоленый лосось, семга и т. д.) раньше тянуло, сейчас уже нет. Яйца тоже не привлекают. Молоко и кефир не привлекают, зато привлекают сыры, сметана (не творог). На орехи тянет (особенно - козинаки, халва). На хлеб не тянет. На макароны тянет. На вареный рис, гречку (с луком) тоже. Мед, бананы - тянет, если его есть. Огурцы, помидоры - вообще пофиг. Водянистые, пресные, холодные. Зелень сильно привлекает. Яблоки перестали казаться вкусными, но ем их по привычке, из-за голода (в последнее время постояннохочу ЖРАТЬ). О существовании мандаринов я уже забыла. Привлекают помело и гранат. Морковка очень вкусная. В качестве экзотики - цветная капуста или брокколи. Очень хорошо идут. Вот и все, что в голову приходит. Да, есть еще масса сыроедных и несыроедных продуктов, но они мне даже не вспоминаются. Питаюсь в основном морковкой, чаем ромашковым или мятным, яблоками, бананами. Остальное - как повезет. |
ута-моногатари («Исэ», «Хэйтю», «Ямато»)
дневник из тоса дневник поденки повесть о дупле повесь о гэндзи безымянные записки Собрании песен Мурасаки Сикибу Дневнике Мурасаки Сикибу Повести о расцвете |
Мед.
Плохая реакция в прошлый раз была на магазинный мед. Сейчас дома пара дохреналитровых банок меда. Настоящего, хорошего. Вот на него нет такой рекции... Зато есть другие. Во-первых, его наркотический эффект: пока не сьешь хоть каплю - не хочется, но если сьешь... Не остановишься. Вкус хочется продлевать, продлевать и продлевать. Во-вторых, от него как от сахара пол-года назад стали при чистке зубов побаливать мини-кариесы. Но и без него никак. Сил нет вообще ничего делать... Сладкие фрукты мне не идут. Яблоки, гранаты попадались погнившими изнутри, апельсины-мандарины-грейпы не люблю, помело незрелые. Бананы не люблю, хурма незрелая и т. д. Бороться с медом можно только острым вкусом. Например, пепперони, они тоже по-своему затягивают, но от них вреда нет. |
Цитата:
И вообще, час сна до полуночи - равен двум часам после :-) |
Цитата:
|
Candice, вам нужен подвиг - или полноценный сон?
|
Цитата:
Candice, Вы писали про зуб 8-ку. Если он мешает, какие-то там капюшоны, выдрать его да и все. От зубов мудрости толку никакого, у нас их прям профилактически дерут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здоровье:
- диатез - неровные тонкие ногти - родинки - раньше побаливали печень и поджелудочная (при ходьбе - не беге!) - сухость кожи - зрение -0.5 - периодически побаливал желудок - сильно секутся волосы - черные точки (маленькие, ничего ними не сделать, но по всей т-зоне) |
Кандиды.
Меня осенило. Проблемы с заедами, шелушением и покраснениями вокруг рта (после сладкого - особенно сильно), иногда болью при вагинальном сексе, аллергиями (видимо, иммунтитет бузит, если кандиды множатся) - от кандид. Тем более, что буквально на третий день перехода на сыроедение у меня впервые приключилась молочница. Больше "приступов" не было, а описанное выше было класса с пятого. Придется от меда и бананов отказаться. |
Месячные.
Второй месяц на сыроедении.:hi: Обычно месячные у меня наступали на третье утро семидневного перерыва в приеме Ярины. В этот раз наступили днем четвертого дня... Весь вторник я сходила с ума... Думала, что беременна, делала тесты:lol: :lol: Потом дошло, что у меня может вообще аменорея начаться (сыроедение же), теревожила мысль о возможных конфликтах с парнем... Молила ВСЕХ богов, чтобы у меня начались месячные...:lol: :lol: :lol: Впервые в жизни. И... они начались! Нормальные по обильности. Какое же было облегчение... Вторые месячные за время моего сыроедения, чему я безмерно рада, ибо это значит для меня, что все делаю правильно.:good: |
Болит голова после аэробики.
Проблема в том, что у меня после аэробных нагрузок пару часов спустя болит голова. Боль пульсирующая в висках или в точке "между головой и позвоночником", или в районе бровей (той части, которая ближе к носу). Я обратила на это внимание только этим летом, когда стала бегать, но тогда боль "купировала" парацемолом. Погуглила, пишут - гипервентиляция. Провела эксперимент: активно дышала в течении часа, начала болеть голова. Наверняка такая боль - симптом, в чем сама проблема - я не знаю (давление пониженное, как всегда, пульс нормальный) Не хочется прекращать нагрузки, да и таблетки глотать тоже как-то не особо... Сейчас не бегаю, а занимаюсь на степпере по часу при пульсе 150. Вот позанималась вчера вечером. Проснулась в 5:15 с головной болью. Порастягивала позвоночник - вроде чуть лучше стало... Но уже днем все равно парацетамол выпила, а то с такой болью делать ничего невозможно...:x :x Кто знает, что это за боли и что с ними сделать?:hz: |
Попробуй пройти курс массажа головы и воротниковой зоны.
И воды чистой больше пей. У меня было такое, один из шейных позвонков чуточку смещён, кровообращение нарушено, массаж помог. |
Свекольный сок!
Не хотелось мне пить соки раньше, а пару дней назад тело прям запросило... Свекольного и морковного... А может, это просто результат Эниковской пропаганды, а я девушка впечатлительная оказалась:peace: В любом случае. Сделала я себе свекольный сок)) Вот сижу с крушкой. Пивной. Она большая - удобно))) Читала про него раньше, что острый, что горчит, что пену снимать надо... Ни фига подобного. Пена - сладкая, и сок - сладкий!!! Единственное, что "пустой" он меня напряг как-то... Развела водой - не то. Добавила сливок - идеально. Грешу конечно, но я не фанатик, могу и отойти от инструкций. Думаю, так проще привыкнуть будет к свекольному соку (морковный я и так пью), да и каротины лучше усвоятся. |
Кстати, кто-нибудь знает, почему до сих пор закрыта тема "Вопросы к Эник99"? Ее вообще когда-нибудь откроют? Хотя я подозреваю, нет. Почему? Та же история, что с "Психологией ЗОЖ"? Или Энику надоело одно и то же писать?
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |