![]() |
Голодание поможет от переедания (7 дней)
Приветствую всех голодающих и их поддерживающих, а также просто наблюдающих! Некоторое время назад случайно забрел на этом форум и втянулся. До сего момента читал, перенимал опыт других голодающих. А сегодня решил попробовать черкнуть о себе пару строк. На форумах я бываю крайне редко, посему опыт писательства небольшой, так что если что не так извиняйте, не со зла.
Немного о себе… Меня зовут Николай, 30 лет, москвич. В ноябре прошлого года перешел на сыроедение, так что получается уже 1,1 года. Правда после 9 месяцев такого питания произошел срыв, но его удалось побороть как раз голоданием. Что касается опыта голодания... он не особо большой… голодал несколько раз по 1-2 дня всухую и на воде и один раз 8 дней на воде. За это 8-мидневное голодание сбросил 6 кг и что самое удивительное, они до сих пор не вернулись. Настораживает, что во-первых, мало ушло, а во-вторых, с того момента питание было обильное, а прибавился только 1 кг. Как думаете, с чем это может быть связано? Если кто подскажет буду благодарен. С недавнего времени голодаю в дни экадаши всухую… переносится голод по разному… иногда весь день носишься как конь, а иногда встать с кровати сил нет… когда голодал 8 дней на протяжении всего этого времени слабость была жуткая… практически все дни пролежал на кровати… и в конце концов пришлось прервать голод, не дойдя даже до криза, т.к. надо было идти на работу, а силы были на 0, хотя внутренне организм был готов продолжать голодание. Сейчас чувствую, что готов к голоданию, но сидеть дома возможности нет, надо ходить на работу и работать, и внутри страх, что опять свалит эта слабость… но все таки я решился… сегодня как раз день экадаши и я подумал, что не стоит откладывать, поголодаю сколько смогу а там видно будет… сначала хотел отложить это на посленовогодний период, но зачем откладывать на завтра то, что можно, а главное нужно сделать сегодня. Тем более с момента перехода на сыроедение праздники перестали у меня ассоциироваться с ломящимся от кушаний столом. Цели голодания. Болячек как таковых серьезных вроде нет, хотя наверно есть просто я о них не знаю. Но есть у меня одна проблема, от которой я и надеюсь исправиться посредством голодания. Эта проблема – жуткое переедание. Когда я перешел на СЕ никаких проблем с едой не было. Энергия была ключом, я летал и был счастлив. На еде даже и не думал заморачиваться. Но потом в один момент произошел какой-то срыв и из счастливого молодца я превратился в депрессвного овоща, запихивающего в себя всю еду, которая лежит в холодильнике и шкафу. Сначала это было все сырое – фрукты, овощи, орехи, но в таких количествах что ах. А потом уже и остальное пошло, а именно сыр, кефир, пару раз даже ел суп и кашу, а один раз (о ужас!) даже попробовал макароны. До пиццы и пельменей с майонезом я конечно не дошел, но мне хватило и этих не сыроедных продуктов. Моя трапеза начиналась с фруктов, а потом шло все остальное и останавливался я только когда уже не мог встать с кровати от боли в животе. Итак, исходные данные. Рост 178см. Весы у меня механические так что вес показывают очень приблизительно. Сегодня с утра 66 кг. Хотя вес, точнее его потеря, меня мало волнует, но для статистики. Сегодня первый день – сухой голод. Вообще думаю продержаться на сухом голоде сколько смогу, а потом перейти на водный. Как думаете? Сегодня состояние вроде стабильное, весь день в делах, так что о голоде думать особо некогда, но пустой живот периодически напоминает. Главное, чтобы никто из домашних не узнал, что я голодаю. Иначе будет как в прошлое голодание "ты себя доведешь... начинай есть... хватит..." и т.п высказывания. С тех пор я поклялся, что голодание буду держать в тайне, единственное исключение этот форум, но я надеюсь тут меня никто не будет отговаривать голодать... Всем здоровья и счастья! |
Re: Голодание поможет от переедания.
Как долго был срыв? Может,нужно было немного помочь организму и почистить кишечник,печень(дня 2-3)?
|
И вообще,год сыроедения-это превосходно! Я вот хочу перейти на СЕ после голода,т.к.сразу с блюдоманских штучек на сырое переходить не получается) это слово "блюдоманский" как мат воспринимается:-) или у меня одной так?)
|
Цитата:
Light_Lovely, Срыв был где-то месяц наверно, может чуть больше, точно не знаю. Насчет почистить... надо было конечно, но в тот момент я ни о чем таком не думал... потом уже начал читать книги по голоданию, в инете всякие отзывы, опыты, дневники голодающих... потом заболел и решил, что пора исправляться и начал 8-мидневный голод. |
_Nikolas_, я про вход в нынешнее,сухое,голодание)
|
Цитата:
А про СЕ... я раньше думал, что тяжело только вначале, а потом легче будет, а оказалось наоборот. Вначале я летал от счастья и новых ощущений. В первую неделю бросил курить, еще через несколько месяцев пить. Правда не сказать чтобы я был алкоголик, но выпивал частенько. И даже на СЕ позволял себе вина и шампанского. А вот еду ну никак бросить не удавалось. Не зря Виктория Бутенко писала, что еда это зависимость, причем самая сильная. Цитата:
|
Я еще не начинала сыроедить,но от мысли,что не будут больше привычных сладких/соленых и т.п. элементов еды(шоколадки,мясное,все эти фантики,упаковки и так далее и тому подобное) заставляет грустить. Зависимость,привычка,никак иначе.
Ну можно хотя бы овощами и фруктами одними попитаться перед голоданием,чтобы легче было. А так,да,именно про масло с грелкой я и говорила:-) Пока что не могу поделиться впечатлениями от процедуры,она у меня завтра будет) посмотрим,как пройдет. На сайте filonov.net в пункте про очищение организма есть видео "90% наших проблем со здоровьем-это грязный кишечник и печень". Наглядно и убедительно весьма...после этого видео и хочу масло с лимоном и грелкой попробовать) кстати,это видео наверное и на ютубе можно найти |
Цитата:
А про сладкое... я раньше до СЕ был жутким сладкоежкой и не представлял себе жизни без шоколадных конфет, шоколадок, пироженых и т.п... если я куда шел, то в сумке обязательно лежало штук 5 конфет... я мог съесть их хоть полкило... по дороге жевал постоянно... но как-то внезапно решил перейти на СЕ даже не подумав, что лишусь этого сладкого... но как оказалось правильно сделал, потому что блюдоманы даже не представляют сколько всего сладкого в природе... причем эта сладость другая, гораздо более приятная, и в тоже время полезная... причем проблема лишнего веса отпадает... о таком даже не вспоминаешь и просто наслаждаешься... оказывается есть множество рецептов сыроедческих сладостей... такие печенки, пироженки, конфетки и тортики ни в какое сравнение не идут с этими напичканными консервантами, подсластителями и т.п. сладостями продающимися в обычных магазинах. Те просто отдыхают в сторонке. Кроме того, я узнал, что одной из причин тяги к сладкому является недостаток кальция, и если попить кунжутного молочка, сладкого будет хотеться в разы меньше. Проверено! Про соленое... вначале СЕ я на этом не заморачивался и по привычке солил все салаты. Но после 8-мидневного голодания соль перестала приниматься организмом... мысль посолить что-то даже не возникает... уже несколько месяцев ее не употребляю и не страдаю от этого ни капли. |
Воот,поменьше мне бы думать о неприятных(в первое время) последствиях,зря настрой не убавлять. Некоторые вещи лучше просто принимать как есть,а не стараться тысячу раз анализировать. Вопрос СЕ один из таких:-) на таком питании сколько ушло лишнего веса(если он был конечно же)?
|
Цитата:
А насчет решимости да... я как-то спонтанно в один день решил перейти на СЕ... просто поехал в магазин, купил овощей и фруктов и с того момента больше ничего вареного, жареного, печеного и прочего не ел... |
Насчет отговорок домашних от голодания....если позовут ужинать и всё такое?как-то ведь,чтобы не спалиться,нужно привести хороший аргумент,почему не хочется есть. Первые 3 дня можно говорить,что вот мол на работе/когда дела бвли/да и вообще когда дома не было поел то-то,третье,пятое,десятое. А с 4-го дня якобы отравился,и пока что тупо не хочется... Или сказать,что депрессия вселеннского масштаба,и чтоб не трогали?))
_Nikolas_, как по-тихому планируете голодать?) |
Цитата:
Замечание модератора: Прошу Вас, воздержаться от лишнего цитирования (Правила форума, п.п.2.4) С уважением, Юла. |
А как же фрукты испорченные? Не заметил и съел нечаянно,т.к.ел всё подряд?)
|
в смысле испорченные? гнилые чтоли? нет я конечно периодически срываюсь и ем лишнего, но не до такой степени, чтобы вообще не смотреть, что в рот запихиваю... сыроедение практически исключает употребление испорченных продуктов... испорченные фрукты, которыми можно отравиться найти очень трудно.
|
Неужели кто-то также,как я,сидит на форуме и проверяет свой дневник,быстро отвечая?) Ну вот все мысли о голоде и как бы его пережить,начать,закончить.
Испорченный фрукт-это в качестве отмазки)понятное дело,что никто не будет есть испорченный продукт(хотя мазохисты и смогут наверное:-)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как по мне так наоборот надо мяска набрать, а то ветром унесет))
|
Бравада, согласен, но почему-то оно не набирается... даже притом, что каждое утро делаю силовые упражнения, и работа физическая, а не сидение перед компом, и "жру в 3 горла"... вот убавляется мой вес очень легко, а в обратную сторону с напрягом и если все же прибавляется, то не мяско, а второй подбородок. Боюсь, как бы после этого голодания не пришлось одеваться в детском мире :cry:
Замечание модератора: Прошу Вас, воздержаться от лишнего цитирования (Правила форума, п.п.2.4) С уважением, Юла. |
_Nikolas_, а зачем тогда голодать? Мне кажется вам что-то другое нужно.. а то реально скелетик один останется..
|
Бравада, все остальное уже перепробовал, не помогает... реально мозг выправляет только голодание... да и потом организм почистить тоже надо... хотя все основные болячки излечились сыроедением, всякой гадости все равно полно осталось, как показало прошлое голодание... на то, что из меня выходило было страшно смотреть... и сейчас видок тоже очень показательный... как говорит Марва Оганян лучше лечиться пока не заболел, и я с ней абсолютно согласен... а то можно себя довести до такого состояния, что лечиться будет поздно... а я хочу жить долго и счастливо, а когда в организме полно всякого дерьма (извините за выражение) это вряд ли возможно.
Вот подходит к концу второй день голодания. Состояние удовлетворительное. Ночью приснилось, что я пью воду... проснувшись расстроился, что не продержался на сухом голоде, но потом понял, что это только сон... Утром встал, потряхивало голодком, залез под горячий душ, но он не особо помог. Обычно я каждое утро начинаю с зарядки и контрасного душа, но сегодня не смог. Ограничился горячим. Оделся и на работу. Проработав несколько часов, я почувствовал, что силы окончательно меня покинули... еле еле шевелился, поднимая предмет весом полкило, мне казалось, что там все 5 кг... потом вышел, полежал на диванчике с закрытыми глазами полчаса и о чудо! силы вернулись... так я благополучно отработал. Потом поехал в банк, и домой заявился уже вечером. В течении дня есть не хотелось совсем, даже когда у меня на глазах коллега поедал беляш с кофе... резких запах беляша пробудил во мне иные чувства... сам пока не понял какие, но не голод.
Касаемо физического состояния... со вчерашнего вечера начало драть горло, как и в прошлое голодание. Не знаю, от чего это, но в прошлый раз горло драло больше месяца... чем только я не полоскал, все впустую... помогло только самое верное испытанное средство - черная редька с медом... боль сразу как рукой сняло... а так она началась до голодания, продолжалась все голодание и весь выход на соках... ходил к лору, она говорила ангина... в этот раз горло заболело после суток сухого голода... интересно, что с ним на этот раз? но почему-то у меня такое чувство, что это опять надолго, а именно до редьки с медом... Касаемо веса картина следующая... утром взвеситься не удалось, а на вечер вес составляет примерно 65 кг... итого отвесик примерно 1 кг. Пока терпимо. Продолжаем. |
А у вас никаких хронических заболеваний с горлом не было?
Я 6 лет назад мучалась с гайморитом-пневмонией, думала на голоде это все обострится, но пока ничего такого не было. Правда сегодня был жуткий насморк, но это не из-за голода, а из-за холодины дома... |
Вчера вечером принял горячий душ, и жутко захотелось пить... видимо вода проникла через поры, но с горлом сразу стало лучше. Сегодня с утра горло уже в норме, но во рту все сухо, гадко и отвратительно. Язык белый белый как снег. Сделал клизму, какие гадости вышли описывать не буду, но как я предполагал дерьма в организме навалом. Самочувствие вроде намного лучше. Даже бодрость присутствует. Посмотрим, что день грядущий нам готовит.
|
Цитата:
|
_Nikolas_, выкидывается по тихой)
|
принял душ, сначала горячий, потом подумал почему бы не закончить на контарасном... так хорошо. Если кто вдруг не пробовал, очень рекомендую. Бодрит не по детски. Сигареты и кофе отдыхают в сторонке.
|
Подходит к концу третий день сухого голода... состояние хорошее, но стала очень притягивать всякая разная вредная пища, дабы не сорваться с завтрашнего дня перехожу на водный голод... пришел домой, а мне радостный ребенок сделал стакан свежевыжатого апельсинового сока, пришлось отказаться :cry: думаю для начала 3 дня сухого тоже неплохо. Во рту просто ужас какая мерзость, даже страшно представить, какой запах от меня исходит, а пообщаться хочется. Стараюсь не дышать на людей. Язык по прежнему весь белый. Вес 63,5 приблизительно. На этот раз хочу сделать все грамотно, без срывов. Вход был вроде ничего. Голод пока тоже. Главное на выходе не сорваться. В прошлый раз я недовыходил. Без срывов конечно, но мало с моей точки зрения. В этот раз постараюсь все сделать хорошо. Очень надеюсь на Вашу поддержку, хотя по моим наблюдениям мой дневник мало кому интересен. Жаль...
|
Впереед,победа за тобой!)) Отписывайся конечно,я слежу за тобой)
Сколько дней на воде хочешь побыть? А по поводу запаха изо рта да,понимаю,даже страшно слово сказать кому-нибудь,чтобы человек вдруг не почувствовал его |
Цитата:
|
Здравствуйте Николай!С большим уважением отношусь к сыроедам!
Вы пример для подражания,год это все же срок не малый. Тоже начинаю сухой голод сегодня,пью последний ст.воды и вперед!!! Желаю выдержки и легкого голода)))) |
Light_Lovely, спасибо за поддержку. Сколько пробуду на воде не знаю... буду смотреть по самочувствию. Пока вроде ничего, сегодня вообще хорошо, вдруг такой подъем сил и настроения, может криз наступил... не знаю... опыт голодания небольшой, сам разобраться не могу...
Маргоша, спасибо за теплые слова. Сыроедение конечно самое правильное питание по моему субъективному мнению. Я от нескольких мучавших меня долгие годы болячек излечился. Например, аллергия прошла без следа, а была на все что только можно. И вообще общее самочувствие значительно улучшилось. Раньше сидел по полночи за компом, а потом с утра встать не мог (если вставал раньше 11 часов считал, что совершил подвиг), весь день ходил как зомби. Утром доползал с закрытыми глазами до кухни, выпивал чашку кофе с бутерами, потом шел до остановки (тоже на автопилоте) с сигаретой в зубах. А потом понял, что это не жизнь и надо что-то менять. И друг-сыроед очень заманчиво рассказывал как уже два года ничем не болеет. И я решился. И ни минуты не жалел. Теперь встаю с утра (в 4 или в 5 часов встать не проблема, на сон хватает 5-6 часов), зарядка, контрасный душ, пробежка до остановки. Это и есть настоящая жизнь. А то, что говорят, что человек не может без мяса, и белки получает только из мяса чушь полная. Белков больше всего в зелени. Вообще я не яростный сыроед и стараюсь относиться с пониманием ко всем, каждый живет как хочет и каждому свое. Я выбрал такой путь и счастлив. |
Цитата:
Приятно было пообщаться))) |
Маргоша, я в Химках работаю и живу тоже неподалеку, так что знаю непонаслышке :)
Насчет орехов... орехи содержат в основном жиры, а не белки, поэтому ими увлекаться стоит, это скользкая дорожка. Это безусловно очень полезный продукт не спорю, но в малых количествах. Я сам попался в эти сети. Ел их очень много и как результат тяжесть и мое обжорство, с которым сейчас борюсь ( а обжорство в основном орехами, т.к. это мой любимый продукт). Поэтому будьте поосторожней с ними. А белки как я говорил в основном в зелени, причем самые легкие и полезные. Даже если человек не сыроед очень полезно пить зеленые коктейли. Они питательны, необычайно вкусны и легки в приготовлении. Просто берется любая зелень (даже банальный листовой салат) и любые фрукты. Закидывается это все в блендер, добавляется вода, 1 минута и вкуснейший супер полезный напиток готов. И детям тоже понравится. Если начинать так каждое утро день будет замечательный :super: По поводу детей... тут все сложно, но то, что самая главная помеха - сердобольные бабушки это точно. Я сам от этого страдаю, поэтому до сих пор не могу вылечить ребенка. Жить отдельно возможности нет, а так регулярные скандалы, про ту же песню, что ребенок не получает белки. К болезням типа ОРЗ как выяснилось больше всего приводят молочные продукты и обработанные злаки. В частности мука самый ужасный продукт. В этом можно легко убедиться вспомнив, что раньше из нее делали клей и клеили обои. Надо ли такое есть выбор каждого. Молочка же приводит к образованию слизи. Сначала я об этом прочитал в книгах, потом решил проверить на себе. Съел вечером 100 грамм творога и на утро проснулся с забитым носом. Тоже надо ли оно? Там длинная теория есть у кого возникнет желание могу рассказать или можно прочитать в книгах о сыроедении там все подробно описано. Почему-то людей очень пугает когда человек съедает килограмм фруктов, зато совершенно спокойно воспринимается когда в желудок запихивается обед из первого второго, третьего и десерта. Мне искренне очень жаль такие желудки. Удачи и здоровья Вам!!! |
По поводу запихивания в желудок..1, 2, 3. Если нас и наш организм с детства приучили к такой пище, создали микрофлору для такого пищеварения, так чему же удивляться. Это сейчас мы начинаем по тихоньку, по маленьку умнеть. Голодать, менять микрофлору желудка и потом уже нам проще питаться, тем под что мы взростили свою микрофлору. Хорошо, что появился интернет, инфы на все случаи жизни.
|
Цитата:
|
Маргоша, после голодания намного легче переходить на СЕ. С Еленой Рольхайзер мы очень часто общаемся, и рецепты у нее очень хорошие. Я много чего готовил и почти все понравилось. Например, у меня дочка очень любит кунжутно-льняные печенья. Правда это скорее мой рецепт. Я когда их делаю, мне не достается :-)
Про садик... очень трудно сыроедить когда ребенок ест где-то еще. У меня дочка тоже в школе ест что дают. Да и дома пока только я сыроед. Ей просто стараюсь давать фрукты овощи и соки. Ну и сочетаемую пищу, а не картошку с мясом и кашу на молоке. Утром варю кашу на воде, на обед овощной суп, а в перерывах сырое. |
Подходит к концу четвертый день голода и первый день водного голода. Самочувствие стабильное. Вчера начало першить в горле, сегодня потек нос. Организм начал чистку. Это не может не радовать. На воде вообще голодается очень легко. Где-то к обеду происходит упадок сил, но после получасового отдыха самочувствие нормализуется. Правда на водном голоде почему-то все время мерзну. Руки все время ледяные. Весь день просидел в душной комнате, все кто заходил говорили какая духота и жара, а у меня руки холодные и совсем не жарко. Пил мало, литр где-то, больше не хочется. Продолжаем дальше.
|
У меня в первый же день идет першение,вода из носа,я постоянно подкашливаю,что то мешает в горле,общее состояние отличное,ни пить ни есть не хочется.Через полтора часа будут первые мои сутки после 8 лет перерыва))
Nikolas буду продолжать Вас читать,может для себя что то подчерпну-) |
Маргоша, спасибо за подержку! Желаю легкого голода. А с какой целью голодаете?
|
Привет,_Nikolas_! Ну почему ты говоришь не интереснобудет читать твой дневник. Очень даже интересно. Ну как, домочадцы ещё не раскололи, что ты голодаешь? )))
У меня тоже когда-то был гайморит с фронтитом. Избавился и стех пор забыл о нём. А ты как избавился? Желаю легко поголодать! |
Приветствую, BezNik! Спасибо за внимание и поддержку. В компании как-то легче голодается :-)
Домочадцы пока внимания не обращают, поругался с ними накануне. Два дня приходил под вечер, а вчера не обратили внимания. Сегодня тоже освобожусь только к вечеру, так что думаю все будет ок. Гайморит в то время лечил антибиотиками, причем не сразу получилось. Сначала пропил курс в таблетках, толку никакого, потом в уколах 1 раз в день, тот же эффект. И только третий антибиотик по 2 раза уколов в день поборол это воспаление. Потом в скором времени после этого )через месяц где-то) у меня началась аллергия на моющее средство, которым на работе поверхности обрабатывают. Старался избегать его как мог, даже в маске ходил, но не помогало. Думал уж придется работу менять. Снова началось воспаление в горле, почти такое же как при гайморите. Сначала лечился всякими спреями и таблетками, а потом когда оно началось в третий раз лор сделала узи, послала в ближайшую аптеку за лекарством и сделала уколы в нос. Процедура не дай бог никому. Но помогло. Когда вышел из поликлиники в инструкции прочитал, что это какой-то стероидный препарат. Ужас вобщем. |
_Nikolas_, привет! еще на голодании? проблемы с носом давно? самое длительное голодание было сколько дней?
|
_Nikolas_, голодание для меня сейчас единственный верный путь,от избавления блюдоманства,лечение многих моих заболеваний,и конечно лишний кг.Нашей собаке 10,5 лет уже,помню было ему 2 года и мы поехали на Истру отдыхать в выходной с семьей.С мясом не расчитали и нажарили очень много,и мы решили песика накормить.Знали что свининку нельзя,но ведь жалко было выбрасывать,скормили.Вечером как приехали у него и рвота и понос водой,в общем плохо было ему совсем Мы отвезли к ветеринару,выписали какой то порошок точно не помню,все попытки влить ему в пасть провалились,он скалился и рычал . начал ГОЛОДАТЬ даже не пил,длилось помню 3-4 дня.Его беднягу шаталО,думали ну все помрет пес,ан нет-)))Стал немного травы есть после голода(на прогулке)и тут же ее отрыгивал,и так несколко раз.Потом я ему налила кефира немного пополам с водой,потом еще и постепенно вышел на обычное питание.Я к чему написала про собаку,даже животное голодает если болезнь настигла,а мы все себя больше губим..лекарствами.
Удачи в голодании! |
_Nikolas_, привет! А я от гайморита избавился с помощью электрофореза. На переносицу ткань намоченная серебряной водой, на затылок пластина. 10 сеансов и уже много лет на знаю что это такое. Но это делалось не в больнице, а на дому. Если просто гайморит - то и 5 сеансов хватит. Но друг говорит, я за такие сложные случаи не брался, давай побольше сеансов сделаем. Ток накручивал сам - пока в глазах не начинало моргать. Где-то так.
|
Lana12, да пока голодаю... до сих пор самое длительное голодание было 8 дней на воде.
Насчет носа... болячки были в основном с горлом, а нос так в придачу. Маргоша, животные в отличие от людей знают как лечится, а голод это самый верный путь к выздоровлению. Это люди превратились в лекарственных наркоманов и гордятся этим. Основная тема беседы - болячки и больницы. Тошно слушать. Я уже не помню когда в последний раз слышал, чтобы люди обсуждали какие-нибудь духовные развивающие темы (особенно люди старшего возраста). Основная тема поплакаться собеседнику как ему плохо, как он болеет и скока таблеточек принимает. Тьфу. BezNik, про элекрофорез не знаю... я тогда еще каждый день таскался в поликлинику к лору на промывание носа. Берется такой огромный шприц с дезинфицирующим раствором и вливается в нос и ты чуть не захлебываешься. |
Прошел пятый день голодания.
Самочувствие так себе если не сказать больше. Из носа течет отвратительная желтая гадость, иногда просто прозрачная. Течет постоянно как говорится ручьем. Я терпеливо отсмаркиваю ее. Слабость умеренная. Но бежать и подниматься по лестницам адски тяжело. Самое жуткое это постоянный голод. Мерзну не переставая. На улицу выхожу в двух шерстяных свитерах и пуховике очень теплом (в прошлом году не мерз в нем даже при -30 градусах) и все равно холодно. Ночью спал под двумя ватными одеялами и было совсем не жарко. Вес совсем перестал меняться, даже кажется прибавился на полкило. Держится где-то на отметке 64 кг. Продолжаю голодать. |
Шестой день не сильно отличается от пятого. Из носа продолжает течь, замучился сморкаться. Состояние такое гриппозно-ОРЗешное. На работе все думают, что я заболел. Дома просекли, что я голодаю. Вчера уже говорили, что скоро у меня будет интоксикация. Я ответил, что она уже началась и замял эту тему. Сегодня спрашивали, долго ли я буду над собой издеваться. Я ответил, что я себя люблю и попросил больше не говорить на эту тему. Вобщем теперь будут каждый день мозг полоскать. Тело есть совсем не хочет, мозг иногда при виде еду оживает, но терпимо. Еще одно обстоятельство, которое совсем не радует - на голодании стал раздражительным и злым. Со всеми начинаю конфликтовать на пустом месте. Реакции и отношение ко всем враждебные. Не знаю, как быть. Мерзну адски. Уже не знаю, что на себя надеть, чтобы согреться. Завтра слава богу выходной, хоть полежать смогу периодически. Сегодня на работе думал упаду. Продолжаю голодать.
|
Седьмой день начался (несмотря на вчерашнюю просьбу не поднимать эту тему) с промывания мозгов на тему долго ли я буду продолжать над собой издеваться, что скоро я упаду где-нибудь и замерзну и т.п. Думал выходной отдохну, а оказывается на работе спокойнее. Хотя насчет моего состояния они правы. Я действительно еле поднялся с кровати и добрел до туалета. Не знаю как дальше. Может выходить? Почему меня все время мучает эта неимоверно жуткая слабость?
|
_Nikolas_, у вас идет чистка(вы сами знаете)именно в такие моменты Вам нужна спокойная обстановка.Поэтому когда начинается голодание,просто необходимо предупредить всех родных и близких вам людей.Вам сейчас плохо и еще они негатив "льют",начинается стресс.Организму тяжело.Вообще если совсем невмоготу,то выходите.После Н,Г начните заново,только родственников подготовьте,объясните,что в такие моменты человеку нужна моральная поддержка а не высказывания"Упадешь,замерзнешь,издеваться над собой,,,"
Погуляйте на улице,у Вас рядом есть парк?Выше нос,все будет хорошо!! Хорошего Вам настроения-)))))))) |
Маргоша, я бы даже сказал глобальная чистка. Предупреждения, просьбы и т.п. на родственников не действуют. Единственный вариант уехать, но сейчас некуда, поэтому буду терпеть и фильтровать. Но все равно когда все это слышишь возникает мерзкое отвратительное чувство жалости к себе и хочется все бросить, но понимаю, что надо держаться. Чистка только началась и грех такое останавливать. Решил продолжать. Прогуляться было бы хорошо. Природа у меня тут отличная, дом стоит у леса. Но на улице -17, а я сижу в олимпийке, байковой рубашке, шерстяной жилетке, двух свитерах и перчатках и совсем не жарко. Возникает только одно желание - лечь и укрыться двумя ватными одеялами, там тепло. Но на улицу все равно придется выходить, т.к. вода кончается, а чем больше голодаю, тем больше хочется пить. Во рту периодически все пересыхает. Принял горячий душ, чуть там не упал, потом полежал, вроде чуть получше. Спасибо Вам за поддержку, после высказываний родственников это очень помогает и ободряет. Постараюсь держаться дальше. Желаю благости и радости! |
Ну тогда остается только продолжать!А Вы на СГ или ВГ я что то этот момент пропустила?Лес это здорово,у нас до леса далеко.
|
Виктория (можно по имени?), на данный момент 3 суток сухого и 3 водного.
|
Собрал все силы, сходил в лес к деревьям, полечился у них, поблагодарил и стало намного легче. Даже согрелся почти, несмотря на то, что на улице -15 градусов. Тока пальцы отмерзли. Природа это величайшее чудо. Никто так не поможет, как она. Я это заметил еще в прошлое голодание. Когда силы меня окончательно покинули, я собрал всю последнюю волю, добрел до леса и прислонился к деревьям. В итоге обратно домой я чуть ли не бежал. Мне мама всегда про это говорила. Деревья обладают целительной силой. Осина забирает плохую энергию, а береза, сосна и дуб заряжают хорошей, дают силу.
Купил воды, сегодня организм требует ее в огромных количествах. Во рту жуткая гадость, весь язык белый как снег. Когда рот закрываешь зубы слипаются или склеиваются. Утром почистил зубы щеткой без пасты. Сейчас еще чем-нибудь почищу, не могу противно. |
Подходит к концу седьмой день голодания. Нос стал течь меньше и слизь уже не такая желтая. К вечеру появилось внезапное чувство голода. Может криз как думаете? Я до криза еще не разу не голодал и не знаю как это. Буду благодарен если кто-нибудь поделится мыслями по этому поводу. Сил тоже заметно прибавилось и даже настроение улучшилось. Жизнь налаживается :) Очень надеюсь, что к понедельнику сил еще прибавится, т.к. в таком состоянии как сегодня с утра туда просто не доползти. Не говоря уж о том, чтобы работать.
Вес сегодня с утра был приблизительно 61 кг. Итого за 6 дней 5 кг. Терпимо. Желаю всем здоровья и терпения. |
Завидую белой завистью) лес,деревья-чистый воздух))голодай себе на здоровье называется!!
Не могу ничего сказать про кризы,опыта просто нет.Просто слушай свой организм,тем более ты пишешь до леса еле дошел,а обратно бегом бежал.Так это ж здорово!Продолжай по самочувствию))Держись давай,у тебя все получится,я в тебя верю!!)) |
Восьмой день. Выход.
Проснувшись сегодня с утра, я вдруг почувствовал, что организм готов к выходу из голодания. Состояние нормализовалось. Все таки вчера утром наверно был криз. Мерзлявость поутихла, нос тоже стал чище, появился голод... Вобщем я решил выходить, т.к. изначально сроков не устанавливал, и цели побороть неизлечимую болезнь не было, лишний вес тоже не сбрасывал. Пока для начала хватит. А после НГ обязательно поголодаю подольше. В отличие от прошлого голодания в этот раз на протяжении всего срока был отличный сон по ночам и не только. При малейшей возможности я мгновенно засыпал. Даже на работе как-то отключился, потом вскочил с мыслью "где я и что со мной". А в прошлое голодание сон был очень тревожный и прерывистый. Так вот сегодня утром я встал сделал клизму (вообще я не любитель клизм и раньше предпочитал обходиться без них, но после того, как увидел, что выходит из кишечника во время голодания стал их периодически делать). Из меня вышло такое... черная желчь очень много, поллитра если не больше + какие-то белые нити. Вобщем зрелище не для слабонервных. Потом принял контрасный душ и решил начать выход. Начал со стакана разбавленного пополам апельсинового сока. Потом часа через 2 выпил стакан разбавленного грейпфрутового сока. Сразу могу сказать, что выходить буду по Столешникову, т.к. считаю этот выход оптимальным и правильным. Т.е. я голодал неделю, значит неделю я буду на фруктовых соках, потом неделю на овощных соках, а потом можно и фрукты с овощами потихоньку. Причем количество выпитых за день соков контролировать не буду. Буду ориентироваться на сигналы организма, который после голодания, стал очень чувствительным. Захотел есть пошел выпил стакан сока. Что мне больше всего нравиться на выходе из голода, так это то, что организм посещает чувство голода, а не аппетита. Если выходить правильно, то нападки жора не страшны. Проверено! Главное не шалить и с пути соков не сходить. Всем здоровья и счастья! |
Ну вот можно подвести итоги первого дня выхода.
За день съедено сока из 4-х апельсинов и 1 грейпфрута. Вечером выпил сок из двух апельсинов пополам разбавленный и так объелся как будто барашка слопал. Воду пил только с утра. В перерывах готовил на обед для домашних суп из квашеной капусты, на ужин спагетти с обалденно вкусным соусом. Смели все на раз. Самочувствие хорошее. Весь день в делах, бегаю как конь. За неделю что я был на работе и вчера как мертвый накопилось домашних дел выше крыши. Причем делаю делаю а их не убавляется, а кажется только больше становиться. Завтра планирую закупить апельсинов, лимонов и продолжать в том же духе. Очень радуют цены на цитрусовые. Апельсины 40 руб лимоны 60руб. Оказывается голодать надо в декабре. |
_Nikolas_, с выходом тебя! Правильно, что выходишь на соках. Желаю тебе удачно выйти, а заодно на соках продлить работу голода!
|
BezNik, спасибо за поддержку. Надеюсь все будет по плану, хотя на соках тяжело сорваться.
|
я все думаю как бы на соках продержаться, с фруктами туго здесь у меня((
а я легка на срывы к жору... а вообще ты молодец!! Свежий воздух, лес, это самое оно! |
Любиста, чтобы продержаться на соках надо уговорить себя ничего кроме них не употреблять. Захотелось есть выпила сок. Голод очень коварный. Если голода не будет, то и жор не возьмет.
Свежий воздух да, только сейчас ну очень холодный для моей мерзлявости на голоде. Сегодня выходил в 4-свитерах и еле 15 минут продержался. |
_Nikolas_, С выходом тебя!!!Белые нити может паразиты?Я буду чистку делать перед основным голодом-это после Н,Г.-эвкалиптовую.Если будет что выходить сфотографирую.
А унас апельсины по 34 рубля кило,а лимоны 72р,грейпы 56р. |
маргоша, чистка наверно хорошо, но мне про такое даже читать страшно. Я после НГ хочу почиститься по методу Оганян...
|
_Nikolas_, я хотела весной...теперь вот думаю может с тобой начать...Я хочу на 42 дня,меньше смысла нет.Тогда мне надо узи сделать перед входом.поздравь меня я снова на сухом))
|
_Nikolas_, привет! Меня позабавила твоя подпись ))) Супер! Как там выход идёт?
|
маргоша, буду рад если составишь мне компанию, вместе легче. А узи чего? Ты сейчас на сухом надолго?
BezNik, спасибо, меня тоже порадовала эта цитата. Сейчас напишу про выход. |
Подходит к концу второй день выхода. Сегодня полдня был на работе, так что думать о еде особо некогда. Нет точнее думать можно, а вот поесть нет :) С утра проспал так что не успел ничего взять с собой на работу. В полдень сбегал в магазин купил апельсинов, грейпов и пару лимонов. На обед бегло съел сок одного грейпфрута разбавленный водой напополам, т.к. обеденный перерыв подходил к концу и побежал трудиться дальше. Домой приехал в 17.00 сделал опять сок одного грейпфрута. Потом в 19.00 полакомился соком 2-х апельсинов, этот сок показался мне прямо как нектар. Получил огромное удовольствие. Это что касается питания.
Что касается физического состояния... слабость по прежнему меня мучает, периодически очень сильная, так что еле руки поднимаю и ноги волочу. Выделения из носа умеренные, меньше чем было, но пока не прекращаются. Во рту по прежнему гадость и зубы слипаются. Все это свидетельствует о том, что очищение продолжается, что меня очень радует. Значит выхожу правильно. Ведь если человек голодает, не лучше ли добиться от это максимального эффекта? иначе зачем мучиться? Еще хочется сказать пару слов... За что люблю выход из голода так это за то, что в это время можно по настоящему почувствовать то забытое чувство голода. Именно голода, а не аппетита. Задумайтесь всегда ли вы едите когда по настоящему голодны? Как вы можете описать чувство голода? Раньше я думал, что когда урчит в животе и сосет под ложечкой это и есть чувство голода. И какого же было мое удивление когда я понял, что это совсем не то, что это ложное чувство голода. А ведь большинство людей так и думают. А понял я это когда прочитал книги по голоданию (в частности Брегга) и отменил завтраки. Теперь я знаю, что чувство голода это приятное чувство. Экспериментальным путем я проверил, что когда урчит в животе и сосет под ложечкой, если выпить достаточное количество воды, эти ощущения пройдут, а чувство голода от этого не пройдет. Оно будет не навязчиво висеть. Так что результатами я доволен :) Всем спасибо за поддержку, вы мне очень помогаете :prv03: |
_Nikolas_, ну и хорошо, что всё хорошо! А мне нравится выход из голода тем, что остро чувствуешь вкус продуктов. В жизни мы его портим всякими солениями, перчениями пр., а на голоде вкус восстанавливается. Ну на коротких и средних голоданиях можно выходить "на ходу" , а вот с длительных желательно в домашней обстановке.
|
BezNik, я с прошлого голодания не употребляю соли... как то она у меня не пошла после очищения, чему я несказанно рад. А насчет вкуса продуктов да. Все соки кажутся нектарами. А когда я после прошлого голодания поел салат из капусты и моркови заправленный апельсиновым соком, мне показалось, что ничего вкуснее в жизни не ел. Кстати капустный салат очень хорошо употреблять на выходе, он как метла для кишечника...
|
Салатик это прелесть! Мне пока ещё рано, но доберусь. А вот от соли и я не против отказаться. Её предостаточно скрытой в продуктах.
|
BezNik, это точно! Если мне не хватает соли хаваю сельдерей. Очень помогает. Вообще в последнее время очень его полюбил, а в детстве терпеть не мог.
|
_Nikolas_, сельдерей- весчь! и сок оочень полезен.
|
_Nikolas_, У меня миома и фиброаденома,только я про нее благополучно забыла))Память девичья,уж про свои болячки не помню)))
я на сухом буду еще 2 дня т.к. сегодня подходит к концу мои первые сутки.и с Н,Г.тогда на Оганян,и правда вместе легче будет.Будем списываться и делиться впечатлениями.только я хочу еще перед входом сделать Шанк-Пракшалану,вещь я тебе скажуhttp://s4.-Ved-/97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gifесли интересно вот http://go.mail.ru/search_video?q=%D1...16810&s=mailru и ещеhttp://www.yogaclub-spb.ru/practice/articles/11 я делала когда сыроедила,на это у меня ушло 2 часа.Выпить воды с солью я смогла только 10 стаканов.Больше просто не лезло,и позывов сначала не было.я сделала небольшую клизму и как полилось дерьмо,как из крана-)))Зато потом так офигенно,как заново родился.Знаю ты скажешь про соль,что не употребляешь,но ведь у Марвы клизмы с солью и содой.Подумай,а лучше сделай потом,уверенна останешься доволен.Еще там после процедуры йоги рекомендуют выходить на рисе с маслом гхи(топленое масло)я не выходила так,я сначала высасывала сок 1 апельсина в течении получаса.Потом съела банан он обволакивает стенки желудка.Ну и дальше все СЕ как обычно. |
_Nikolas_, интересный дневничок у Вас! Желаю успеха!И спасибо за рецепты!:hi:
|
маргоша, прочитал насчет шанк-пракшаланы... буду думать... спасибо за ссылку.
Вишенка, я стараюсь, рад, что понравилось. Спасибо, что забежали, надеюсь не последний раз :-) |
Третий день выхода прошел примерно также как второй. Весь день пробегал (точнее первую половину дня проползал), домой пришел около 20.00 и в 21.00 уже лежал в постели. Послушал вебинар по СЕ и в 22.00 уже спал. Так что даже не было ни сил ни возможности ничего написать.
Питание особо ничем не отличалось. На обед съел сок двух апельсинов и то с трудом. Т.к. любопытные коллеги не дали спокойно потрапезничать, а возможности убежать от них не было. Пришлось сидеть за общим столом и выдавливать сок из апельсинов :cry: Потом в 17.00 забежав домой съел сок 2-х грейпфрутов и жутко объелся. Больше в этот день ничего не хотелось, но где-то около 20.00 пососал сок половинки очень маленького граната. Состояние тоже стабильное и без изменений. Нос по прежнему выделяет гадость в умеренных пределах. Утром и днем слабость жуткая, так что ни одна конечность не поднимается. Ожил я только после грейпфрутового сока. Во рту по прежнему ужасная гадость. Все слипшееся кисло-горькое противное. Больше вроде ничего примечательного. Очень много думаю о дальнейшей жизни, питании и вообще. Мысли посещают разные... |
_Nikolas_, привет! Значит голодание заставило задуматься, раз мысли посещают. У меня аналогично. Мысли, планы, но всё рптимистично!
|
BezNik, да собственно для этого и голодал, чтобы мозги прочистить и подумать, пересмотреть...
|
Цитата:
|
_Nikolas_, У тебя до сих пор идет процесс-это здорово,вся гадость выйдет.И почему ты так мало пьешь и ешь фруктов.понимаю что 3 день выхода всего,или ты практикуешь малоедение?Все же столько потраченой энергии за день..добавить бы надо
_Nikolas_, -))) |
Четвертый день выхода. На работе удалось спокойно пообедать. На обед (в13.00) съел сок из 1 апельсина и 1 грейпфрута (водой уже не разбавлял). Сейчас придя домой сделал себе 200 мл яблочного сока. Ну очень вкусно. Физическое состояние все такое же, без изменений. Мерзну сильно, да еще на улице -18. На этот раз у меня все идет четко по плану и отчасти в этом заслуга работы. Просто нет возможности есть чаще. Поэтому никакой жор не страшОн :-) Вообще по поводу жора пришли такие мысли: а что такое жор? если мне захочется есть - выпью сока. Если еще захочется еще выпью. А запихивать в себя что-то еще это не жор, а слабоволие не иначе. Еще если уж очень хочется есть можно просто отвлечься на что-то интересное. Я понял, что все мое обжирательство до голодания было связано просто с безделием. Но я многое понял и планирую исправлять ситуацию.
Здоровья и терпения Вам! |
Молодец, _Nikolas_! Правильно мыслишь! Жор это не слабоволие. Главное не дать ему разгореться. К примеру мне сейчас охота есть. Но это не голод. Я терплю до установленного часа. Перекусов не допускаю. Но попробуй попусти, заглянь в холодильник и чот хватани, потом ещё раз и поехало - будешь хватать даже сытым, когда будешь чувствовать что наелся и остановишь только когда переешь, с чувством сожаления и мыслью - пронесёт или нет ))) Желаю не испытать этого!
|
BezNik, а я специально сделал так, чтобы есть не хотелось, потому что когда терпишь все равно в один "прекрасный" момент наступает пик и срыв, а именно от этого я и старался излечиться. И похоже мне удалось это. До голодания у меня так и было: поем вроде наелся, чувствую, что желудок наполнен и организм сытый, а руки все тянутся. Вот и решил, что побороть мне это поможет только правильный выход из голодания. Ведь на соках человек может прожить очень долго. Так зачем же губить такой прекрасный момент, такую прекрасную возможность? А если выходить из голода только на свежевыжатых фруктовых соках, то никакой жор не придет и есть не будет хотеться и терпеть не надо. Когда я голодал в прошлый раз я выходил также как ты сейчас и понял, что сгубил всю малину. Тоже потянуло в сторону и опять та же песня по новой. Вот и решил опробовать другой выход.
|
маргоша, Вика, ссылку к сожалению кинуть не могу, т.к. он кончился. Насчет еды... про малоедение не думал, просто хочу во-первых, максимально долго продлить процесс очищения, во-вторых, определить сколько пищи нужно организму и приучить его к этому.
Моя цель есть именно столько сколько нужно организму для нормального функционирования. А как оказывается нужно то совсем немного. Я уже давно думаю зачем мы столько едим? Особенно ужасно выглядит обед из первого второго третьего десерта и салата. Нет ничего страшнее. Сейчас меня совершенно не мучает голод и я этим наслаждаюсь. Но я знаю, что как только в организм попадет клетчатка очищение остановится и запустится перистальтика кишечника, нападет это ужасное чувство аппетита. А до этого я хочу приучить организм, а главное мозг к тому, что надо есть именно столько сколько нужно организму, а не столько сколько хочется. |
В завершение четвертого дня выпил еще 100гр яблочного сока (кстати никакого жора от него не возникает) и пососал половинку оставшегося вчера маленького граната. Больше ничего не хочется. Организм полностью доволен.
|
_Nikolas_, а у меня с выходом полная лажа.:flood:
|
странно конечно, что после года с лишним сыроедения недлинное в общем-то голодание проходит так тяжело, ведь организм, типа, уже должен был неплохо очиститься. я вот по сути всеяден, за исключением свинины и откровенно химических продуктов типа майонеза (хотя если домашний, из проверенных компонентов... :D ), а вот голодается всегда легко, организм чистится, но ужасов каких-то из себя не выбрасывает, выходы тоже гладкие.
посему, целесообразность сыроедения в наших широтах остается для меня под жирным знаком вопроса, еще и с постоянными душевными терзаниями. имхо, вред от съеденной булочки гораздо меньше, чем постоянные самоуговоры, что ее есть нельзя :D при этом я обеими руками за овощи и фрукты, но не в урон нормальному физическому и моральному самочувствию. уж простите, ничего личного, просто мысли вслух :peace: |
Цитата:
|
zegnamean, Собака у меня метис,мастино-лабрадор,вес 50кг,высота в холке 60см.
Мы собаку не потчевали,а скормили лишнее,и к чему этот сарказм?Я описала пример голодания животного,а верить или нет ваше право!Всего доброго. |
Цитата:
|
Доброго времени суток, zegnamean! Рад, что заглянули ко мне в гости.
Все дело в том, что до сыроедения я вел очень нездоровый образ жизни мягко говоря. Вы правы, что за год сыроедения организм должен был очиститься, но видимо он просто не смог или точнее не успел вывести всю грязь, накопившуюся за 15 лет курения, чрезмерного употребления алкоголя и вредной еды. И меня это совсем не удивляет, потому что скопилось очень много всякой гадости, причем везде, где только можно. Первое голодание у меня проходило еще тяжелее. Касаемо же целесообразности сыроедения... тут каждый решает сам для себя, что ему надо и что он хочет от жизни и дело не в широтах. Я ни в коем случае не призываю всех переходить на СЕ, особенно если человек, как выразились, страдает душевными терзаниями из-за каждой съеденной булочки. Лично я не испытываю таких эмоций. |
Подходит к концу пятый день выхода. Физическое состояние мало изменилось. Из носа течет уже меньше, но слабость периодически очень сильная. На обед сегодня (в 12.00) съел 3 апельсина только сок и мякоть из них и жутко объелся. Потом по приезде домой в 17.00 съел 2,5 кружочка ананаса. Говорят ананас хорошо очищает... потом через пару часов съел еще немного клюквы, которую осенью сам собирал на болоте и заморозил на зиму. Больше ничего не хочется.
|
Привет))Вижу все у тебя хорошо,это радует))у меня ананас вызывает оскомину,жутко неприятно.Ананас люблю в коктейлях.
Коль а ты ел мороженое из бананов? Я ела,мне понравилось.Сегодня закинула в морозилку.В СЕ не приветствуют мороженные фрукты и овощи,но ведь это и не варенка. это я так,если десертика захочется,можно орешками посыпать сверху. мороженый банан(без шкурки) бросаешь в блендер и измельчаешь,получается как крем.Для ребенка тоже находка. |
да Вика ел летом... и дочке тоже очень понравилось. Мы делали клубничное :-) Сначала замороженные бананы измельчали в блендере, а потом сверху поливали клубничкой ммм... очень вкусненько. Традиционное мороженое отдыхает в сторонке.
|
Цитата:
|
Ник привет)как ты? как планируешь Новый год встретить,давай делись секретом,может и я пример возьму с тебя)))
|
zegnamean, спасибо за теплые слова.
А насчет климата кстати на сыроедении очень выгодно - зимой не мерзнешь, а летом не мучаешься от жары. Я за прошлую зиму ни разу не замерз, несмотря на то, что ни разу не ел ничего горячего. А летом очень диковинно было смотреть как все изнемогают, ходят с бутылками воды и истекают потом. И сейчас мерзну только потому что голодаю. Наш организм греет энергия, а не супчики и кашки и уж тем более не сальцо, которое гниет в кишечнике 6-8 часов, а энергия содержится в сырых овощах и фруктах. ИМХО. Я тоже желаю Вам всего хорошего, удачи, тепла и терпения. Очень приятно было с Вами пообщаться :-) |
маргоша, Викуль, сейчас хочется просто спокойно отдохнуть. Обычно я отрываюсь на полную катушку, а сейчас только спокойствия и тишины. Поэтому буду встречать дома с дочкой и бабушкой. Насчет питания... сначала хотел побаловать себя фруктами, в частности очень давно хочу попробовать папайю, но все жалко денег. Думаю все таки куплю себе на праздник. А так сделаю пару легких салатиков. Что конкретно пока точно не решил. А у тебя какие планы?
|
Вчера вечером перед сном захотел есть и съел 2 апельсина.
Сегодня шестой день выхода. Весь день ем. К обеду (в 11.30) сильно проголодался и съел аж 4 апельсина (вот обжора :smirk: ), но наелся хорошо. Потом после работы в 15.00 съел 1 грейпфрут. Приехав домой (в 17.30) полакомился ананасом, вместе с дочкой доели весь ананасик. И наконец сейчас в 19.30 поел помело. Съел половину фрукта и жутко объелся. Последняя долька была явно лишняя. Вообще мы с ребенком обожаем помело, восхитительный фрукт. Не кислый как апельсин (хотя в последнее время я ем сладкие апельсины), не горький как грейпфрут, а очень приятно сладкий. Если кто вдруг не знает помело это такой крупный цитрус, зелено-желтого цвета. Кстати грейпфрут это гибрид апельсина и помело. Что касается моего общего физического состояния, то оно уже намного лучше. Слабость уже гораздо меньше особенно после еды. Выделения из носа тоже меньше. Постепенно я обретаю силы. Скоро буду бодрым и здоровым. |
Утро седьмого дня выхода началось со стакана лимонно-медово-имбирного напитка :nyam: Ваше здоровье!
|
_Nikolas_, Ник привет))
На Н.Г хочу себе сделать десертик в виде тортика,И тоже пару салатов.А так пока еще просматривать буду рецепты,как вариант. Я вчера нарушила выход-(( Замочила в воде 2 ст.л геркулеса,и добавила туда чернослив,а сейчас проснулась отекшая,веки,пальцы на руках.Но первый раз спала до 10 утра.Теперь незнаю что делать?Может на воде посидеть как скажешь? |
Напиток вкусный,знаю..и очень полезный))
|
Ник вот еще что нашлаhttp://vedofood.info/category/%d1%80...f%d1%82%d1%8b/ надеюсь пригодиться ,там еще тортик приглянулся мне арахисовый.На Н,Г я отсюда и приготовлю все что мне захочется-)
Куда пропал? |
Подходит к концу седьмой день выхода. Изначально планировал подключить сегодня овощные соки, но ни на что кроме фруктов не тянет вообще. Хочется только сочных кислых и и не очень фруктов. Итого питание сегодня было такое: в 12 часов 2 апельсина и 2 маленьких граната, в 15 часов был очень плотный обед, состоящий аж из 7 апельсинов (прям проперло, не мог остановиться наверно начался жор на апельсины :D ), и в завершении дня в 18 часов выпил стакан утреннего напитка, поел клюквы и 3 мандарина. Не знаю даже, что делать. Завтра экадаши, т.е. 11 лунные сутки... обычно в этот день я голодаю на сухо, а тут не знаю как быть... Физическое состояние удовлетворительное, а вот моральное немного подкосилось. Может отчасти от того, что наступил выходной и я расслабился. Хотел переделать кучу дел сегодня, планов было громадье, а в итоге весь день бестолково прошатался по квартире. Может из-за того, что с утра вставал очень лениво и позволил себе поваляться в кровати аж до 7 часов. Хотя проснулся в 4 и планировал сразу встать. Вобщем все бестолково.
|
маргоша, Викуль по поводу отеков я бы порекомендовал денек, а лучше больше посидеть на фруктовых соках, как я сейчас. Они очень хорошо очищают и в том числе снимают отеки. А так решай сама по самочувствию. Но каши есть сразу после сухого голода чревато...
|
_Nikolas_, Ник я знаю что чревато..да и потом у меня не совсем каша была,замоченные хлопья овсяные.оправдывать себя не стану конечно,все только начинается,не уверенна что не будет срывов.Прочитала книгу не конца правда -Джерико Санфайера "История Воина Бретарианца" вдохновилась.Смотрел сыроедческий сайт?Приятных выходных)))
|
маргоша, да интересный сайт... правда просматривая рецепты испытываю странные чувства... позже напишу об этом отдельно...
|
какие например-))
|
Восьмой день выхода начался почти также как и предыдущий... Ничего не хочется кроме фруктов. Хотя надо уже переходить на овощи потихоньку организм принимает только фрукты. Чисто на физическом уровне. Утром достал морковку, но посмотрев на нее понял, что не могу в итоге на завтрак (10.00) съел 10 мандаринов. Не знаю че за фигня но как-то так. Да еще вчера сломался блендер так что теперь питание придется корректировать. Хотя в последнее время я им редко пользовался.
|
Взгляд на пищу после голодания.
Во время голодания как я и ожидал произошла перестройка сознания. Теперь у меня 2 взгляда на пищу - один умственный моральный, т.е. то что хочет душа, а другой физический, т.е. то, что хочет тело. И как оказалось эти желания совершенно разные. Душа постоянно хочет каких-то изысков, тонкостей, необычностей, а тело довольствуется самым минимумом и счастливо. Может конечно то, что я сейчас пишу не совсем понятно... поясню на примере. Где-то с середины голодания меня начали одолевать мысли, мечты и фантазии о всяких вкусных блюдах, в уме постоянно мелькали рецепты разнообразных блюд, причем все красочные такие невероятно красивые картины. Я представлял все до мельчайших подробностей, как это готовится, как выглядит, какой имеет вкус... Вообще без ложной скромности могу сказать, что я очень вкусно готовлю и очень люблю это делать. Поэтому дабы дать мечтам осуществиться хоть частично я начал кое-что из фантазий воплощать в жизнь и готовить для домашних. Они были в восторге. Но насколько же поразительным откровением для меня стало то, что приготовив все это у меня не возникает ни малейшего желания съесть это. Оказалось, что мне нужен чисто процесс такого действа. А организму, т.е. телу это все нафиг не нужно. Ему дай пару апельсинов и он будет счастлив. Оказывается самое вкусное и единственно нужное в данный момент организму это фрукты, причем преймущественно цитрусовые. На сладкие фрукты точно также не тянет как и на все остальное. Но это физически. А в уме постоянные картинки как я жую бананы какие они на вкус. А также хурма, овощные салаты, сыр, всякое пареное, тушеное, каши, супы все крутится в уме (голове) а как накладываю в тарелку организм не принимает. С одной стороны такое положение вещей конечно радует, т.к. в организм попадает только полезная еда, а с другой как-то непривычно... такого никогда не было... |
_Nikolas_, рад за тебя! Между прочим я после цитрусовых перешёл на яблоки и они не вызвали у меня жора и тоже очень приятно их есть.
|
BezNik, я вообще не представляю сейчас что такое жор и зачем я раньше столько в себя запихивал. Яблочный сок тоже пил 1 раз, но сейчас что-то не хочется ни яблок ни сока из него... хотя... надо наверно...
|
Прогулялся пешком до рынка, купил кисточку винограда, хурмы и овощей, думал на обед сделать овощной салатик, но при подходе к дому понял, что хочется только мандаринов и апельсинов. Помыл виноград, уговорил себя попробовать, но никаких позитивных впечатлений это не принесло, и плюнув на это, положил себе мандаринов и съел 7 штук. И вот оно счастье. Сейчас пойду еще погуляю и все таки постараюсь уговорить себя поесть овощей...
|
_Nikolas_, какой вы молодец! Сыроедите) продолжайте в том же духе и делитесь с нами своими впечатлениями:-)
|
Light_Lovely, благодарю за поддержку! Рад конечно, что не тянет ни на что вредное и обжорство тоже отступило, но до голодания я хотел наоборот перейти преймущественно на овощи...
|
Почему выбор пал на овощи?
|
Овощи очень хорошо отщелачивают желудок... А поскольку мое состояние в последнее время стало не ахти я понял, что желудок слишком закислился...
|
Фрукты окисляют среду желудка?
|
Нет, фрукты нет, но до голодания я фруктов ел мало... сколько помню если покупал апельсины, то съедал 1-2 а остальные портились... в основном пожирал орехи с медом причем в огромных количествах... а почему овощи? потому что овощи в отличие от фруктов содержат больше клетчатки, меньше сахаров и лучше насыщают.
|
Девятый день выхода.
С утра как обычно ничего не ел и даже воды пил очень мало, обычно пью больше. Зато спал, то есть дремал периодами (насколько позволяла работа) почти до обеда. На обед съел 4 апельсина и 4 мандарина. Просто кайф. В 16.30 снова не удержался и пока ехал с работы домой скушал еще 3 мандарина. Приехал сделал овощной салатик: морковь, черная редька по половинке, маленьких кусочек б/к капусты и черешок сельдерея и все это полил соком 1 апельсина. Насытился по самые уши. Но в отличие от апельсинов и мандаринов эта еда особой радости не принесла. Ел ее с целью прочистить кишечник, а то опять ставить клизму как-то не хочется, может поможет, все таки грубая клетчатка. В уме, точнее в мечтах по прежнему крутятся разные блюда и просто продукты, которые я стараюсь не есть. Я тут подумал... наверно форумчане читают мой дневник и посмеиваются типа "вот чувак развел сопли чтоб из маленького всего лишь недельного голодания столько выходить"... сам понимаю, что выглядит комично, но что-то в этот раз выход у меня затянулся... Что касается физического состояния... слабость почти прошла. Несколько дней назад начала облезать кожа с рук. Все руки шелушатся, сохнут и покрылись трещинами и болячками. Зато на лице кожа стала гладкая как у младенца и что самое главное прошли ВСЕ прыщи, а такого не было уже лет 15! Интересно, что будет с руками дальше. Пальцы все шершавые и желтые от апельсинов и мандаринов. |
Так и знал, что насилие над собой ни к чему хорошему не приведет. После поедания овощного салата на ужин чуть не сорвался на страшенный жор... хотя по мне так уже сорвался. Вобщем вскоре после попадания в желудок овощей мне захотелось всего и сразу. Продержавшись часа 1,5 я слопал 6 мандаринов, потом несколько ложек клюквы с медом, потом 1 апельсин, потом пару ложек меда, потом еще несколько ложек клюквы с медом. Ужас!
|
_Nikolas_, Ник привет ты хоть сырого налопался,а я вообще сегодня тушеных овощей съела :-( Наверно не наедаюсь сырым.Теперь вот незнаю,может мне пару денечков поголодать снова?Что то я совсем раскисла-(((и Новый год этот совсем не входит в мои планы..
Завтра наверно голодаю я. |
Ребята! Вчера много кто налопался! Но сегодня - уже вторник, новый день, и все не только поправимо, но и в наших руках! Так что всем удачи и кто на голоде - легкого голодания!! :prv03:
|
Вторник получился еще хуже понедельника... жор нападает все сильнее... я так полагаю, что мой выход из голодания закончен. Сегодня на обед как всегда ел мандарины. Все шло просто отлично до того момента как я вышел с работы. В 16.00 я съел 3 банана, потом в 17.30 поел тушеных овощей (очень захотелось именно тушеных причем без соли и специй), съел их с большим удовольствием. А потом в 18.30 на все это еще наложил 3 хурмы и 1 банан. В общем все еще хуже, чем вчера. Очень надеюсь, что на сегодня с едой покончено.
Хотя с другой стороны думаю, выход уже давно закончен потому как уже несколько дней я питался как и до голодания. Что касается моих дальнейших планов... на голодании я немного пересмотрел взгляды на питание и думаю какое-то время не буду себя ограничивать сыроедением, хочу посмотреть что будет. Конечно пельмени и пиццу и прочие откровенно вредные продукты я есть не собираюсь, но так если тушеные овощи это не смертельно. Но постараюсь сохранить 60-80% сырого в рационе. Хочу посмотреть на состояние организма при таком питании. Также в планах голодать раз в неделю по 1 дню и после НГ почиститься по Оганян. Ну и весной снова поголодаю. Спасибо всем за поддержку. Желаю всем здоровья, удачи, терпения и хорошего настроения. |
_Nikolas_, ну вы не мяса или копченой рыбы с шампанским и тортом наелись, правда же? :-) что за манера себя казнить? Вы ели только овощи и фрукты, просто много. Но это еще не так страшно, вы главное - не раз гоняйтесь :-) если вы теперь хотя бы пару дней проведете на воде-соке-чае то будет очень хорошо и жкт успеет это все проверить и про толкнуть. Главное постарайтесь теперь пару дней его не грузить. Я так - я вас полностью поддерживаю, это разумно если вы будете на сыроедении а время от времени баловать себя чем-то вкусным и готовым, так Аллен Карр делает. Все у вас получится! Не берите дурного в голову!
|
Прекрасная, спасибо за поддержку! (Ко мне лучше на "ты" а то когда такая красивая девушка говорит вы я себя стариком с палочкой чувствую)))
нет не то чтобы я себя очень казню за это... просто в очередной раз понимаю, что перегрузил жкт и ничего хорошего в этом нет. Рыба кстати была, тушеная под маринадом, делал для домашних, но я мужественно переложил ее из сковородки в контейнер и отправил в холодильник. Хотя по началу очень тянулся слопать ее с овощами. Хотя бы попробовать... |
_Nikolas_, :-) договорились, будем на ты. Во-первых это отлично что ты готовишь и НЕ ешь. А то некоторые срываются еще больше. Хотя все-равно я не думаю, что 'все пропало'. А во-вторых, ты главное пойми для себя, что завтра еда так же будет 'Твоя' как и сегодня - то есть нет смысла есть именно сейчас, можно подождать часик, потом еще часик, потом от влечься на что-то и бац - уже поздняя ночь - ну куда уже кушать? Значит завтра уже.. :-) вот так хитростью можно воздерживаться, через день уже голод не такой сильный как сразу после вкусной трапезы, так что все совсем неплохо, держись умеренности, ты ведь не зря и не случайно на этот сайт попал.
|
маргоша, похоже мы вместе дали слабину... будем держаться!
Прекрасная, когда я готовлю есть хочется гораздо меньше. Я наедаюсь созерцанием. И чем вкуснее то, что я делаю, тем меньше хочется. А так я все понимаю. Думаю может попробовать есть почаще, но поменьше... |
_Nikolas_, это кстати тоже правильно :-) вообще модели далеко не все морят себя голодом - это я привожу пример живых и бодрых но худых девушек, которые худые не по рождению, а так сказать сознательно привели себя в худую форму. Так вот они едят 5-6 раз в день но по такой чуточке - к поляблока например, или салатик на 5 ложек - помните такую диету? - суть в том, чтобы объем съедаемой за раз трапезы был не больше 5столовых ложек (вода не считается едой) и при этом между приемами пищи должно проходить не менее 3 часов, отличный метод, и спорт конечно. Так что это как раз пример здорового питания. Но знаете, если вам например может и подойти то мне не очень - я тогда постоянно считаю часы до следующего приема и все время думаю о еде :-) опять де это все надо купить, привезти домой, приготовить, а я не могу столько времени думать о еде, я все-таки поесть люблю. Поэтому лично я решила до худеть до любимого веса, и еще минус 2-3 кг. Это ровно столько, сколько человек набирает если сутки жрет :-) а я иногда люблю 'расслабиться' вот таким образом, я не из дисциплинированных людей, я из эмоциональных. Таким образом 2-3 раза в неделю я буду набирать этот вес, остальные дни буду только пить (не только воду но Никой твердой пищи), и спорт - тогда я буду постоянно находиться в любимом весе и не поправляться - то есть фактически буду обжираться, но всего лишь пару раз в неделю, так мне будет легче, вот лично мне, я уже пробовала. И тогда веселее не есть остальное время и просто не думать о еде, и когда можно покушать то можно себе разрешить вот все. Все-равно в день реально усваивается только 200каллоррий максимум, остальное просто лежит в кишечнике, и медленно проходит на выход, в том числе задерживая воду в организме, из-за чего это 2-3 кг и складываются. Вот это мой метод. А некоторые умеют себя обуздать и вот они да, реально могут по чуть-чуть кушать и тоже бодрые, здоровые и с быстрым метаболизмом - так что эти оба способа работают
Запускаю вам бабочек для настроения :-) http://s19.-Ved-/114d659b67cf8abde4cf24bdde3b8929.gif |
_Nikolas_,
Ник С Новым годом тебя!!!! С годом змеи поздравляю! С новой её чешуёй! Богатства и счастья желаю, Не быть чтоб холодной змеёй, Змей – это мудрости символ, И вам пожелаю того, Чтоб были вы мудрым и сильным, Но только без жала его. Храните терпенье, как змеи! В 2013 -ый год, Чтоб в жизни вы радость имели, Стремились за счастьем вперёд! С Новым годом Змеи 2013! http://bestgif.su/_ph/8/2/258116125.gif |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |