![]() |
Почти голодание почти по Оганян =)
Это мое первое сообщение на данном форуме, третье очищение по Оганян (первые два были короткие по 7 дней) сейчас целю на полный курс 21 день. Вообще не планировала очищаться, но решила поддержать супруга. Муж начал днем раньше и лечится таким образом от астмы, хочу сказать что довольно-таки успешно, несколько дней как инголятор скучает на полке, дай Бог и вовсе его выкинем в конце курса. Надо добавить что у меня уже 9 дней за плечами и завтра 10-й. Но созрела написать на форум только сейчас.... Очень много читала опыт других людей в этом разделе, очень интересно - ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! Поняла что мне не хватает общения на тему отваров-клизм-кризов и всческих околотематических обсуждений)))) А где же еще делиться результатами и переживаниями во время чистки как не здесь? Так что принимайте в свои ряды! :blush:
К делу... скинула примерно 6 кг, начальный вес 64 сейчас 58... рост 171. Грамм в грамм не слежу так как вес меня не особо беспокоит. Еще надо добавить что моя дочь еще на грудном вскармливании, на ночь ,ночью, утром и редко днем она меня ест. На молоке как всегда голодание никак не отразилось, на ребенке тоже. Но всвязи с ГВ я добавила цитрусовые соки с первой недели. Тяжело питаться одними мертвыми отварами хочется ЖИВОГО - пью 4 стакана сока а меда ем меньше чем положено. И еще одно отступление от Оганянского метода - раз в три дня пью на ночь сенну, потому что тяжеть в печени и неприятные процессы в животе очень напрягали, результат - с утренней клизмой после слабительного выходит темная-темная вонючая слизь и паразиты - видимо пофигу им было но содовую чистку месяц назад и некоторый опыт сыроедения... Сегодня и вчера болит левый бок... что там??? что это за процессы??? раньше такого не было, он то болит то отпускает. Ну вроде бы и все на данный момент! |
Re: Почти голодание почти по Оганян =)
Сегодня 10 день, весы сошли с ума как итог вес не знаю. Врут и не краснеют! Отвар пить не хочется но надо, выпита кружка апельсиново-мандаринового сока - вкуснятина) Дети накормлены сыроедными макаронами и гречнево-льняной кашой... Хочется наготовить конфеток к празднику! Сегодня идем на елку с детьми, будут есть конфеты((( а что делать, запретить не могу они очень расстроются, ну ладно не часто такое бывает.
Да, клизму делала, рано утром, как-то не очень в этот раз пошла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Праздник ассоциировать с кондитеркой и глобально с пристрастным чревоугодием глупо и деток не надо приучивать. Лучше на праздник, как баловство, ягоды, фрукты, предпочтительно больше кислых чем сладких. Конфеты делать не стоит, что бы конфетные заряженные образы в сознание детям не закладывать. Чистить сознание потом будет многократно сложнее. |
Цитата:
Про сладости - с детьми сложно! Старший уже и так увяз по горло в пищевой наркомании и с ним очень тяжело особенно когда вокруг все едят и куча всего продается. Младшая глядя на него тоже просит, а привычка к сладкому идет еще с младенчества, ведь материнское молоко сладкое! Я честно не вижу смысла ограничивать живые сладости, лучше пусть будут они чем непонятно какая кондитерка. Желание поглащать много сладкого само проходит когда нормализуется микрофлора, наша родная кишечная палочка не нуждается в сладостях в отличае от бродильной или гнилостной микрофлоры. Вот меня щас вообще на сладкое не тянет, больше на овощи и на зелень. |
Цитата:
Цитата:
|
с настроением непонятно что... какая-то я злая и нервная сегодня, это неконтролируемо(((
|
Цитата:
|
День 11
клизмы утром 3 по 2 литра (выходили чужие) пью сок (апельсин, мандарин, свити), отвары, мед заканчивается, надеюсь сегодня машину починим и поедем за медком. левый бок больше не болит АПД Еще забыла написать что контрастный душ каждый день тоже никто не отменял |
MariaKWeb, травки для Оганян-диеты в СПБ где берёшь?
|
qaz, что-то свое засушила с лета, что-то покупаю в аптеке россыпью
|
И так.
День 12! Процедуры утром сделала, все ок, кстати поняла откута был антипаразитарный эффект какого в прошлые разы не было - я пила имбирь (заливала холодный водой протертый) не варила, туда лимон и мед - так грелась, а он же еще и антипаразитарный, видимо вот они и выходили так усиленно. Сегодня мед кончился((((( Весь день носились по магазинам, меда не встретили нормального, я осталась на отварах и цитрусовых соках временно. Ничего не болит - все хорошо, энергии как обычно не много и не мало, разницы особо не ощущаю! Канун нового года - праздника не чувствую... |
Цитата:
Мед в рецепте для малодушных и полудохлых. Может медок ещё понадобиться при больших сроках, когда все свои жиры подчистую сожгешь. Заменить мед можешь на глюкозу порошковую. |
Цитата:
|
День 13!
Не взвешивалась Пила домашние сборы Клизму не делала Были в русской бане - обалденно попарились))) Угощали домашним чудесным медом, пили сок Чувствую себя хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если купишь глюкозу, напиши сюда про неё: упаковка, вес, цена, в каком виде, где продается,.... Или ссылку размести. В СПБ своим знакомым посоветую. Подобную недорогую глюкозу(порошок) поищи http://torgservice.pulscen.ru/goods/6917571-glyukoza |
qaz, благодарю тебя за советы! сегодня весь день были на улице, без меда вполне нормально! Хотя голова к вечеру побаливает. Постараюсь без глюкозы, всего неделя осталась)
|
День 14
Без меда на отваре и цитрусовых соках Встреча с сыроедами и катание с горок очень подняло настроение, гуляли весь день. Клизма - ок Чувствую что очищение очень интенсивно пошло - голова побаливала, рот обложило очень, кое-что еще по мелочи. http://cs411421.userapi.com/v4114219...IRaQWrfUjQ.jpg http://cs411421.userapi.com/v4114219...Zf5LUOFNUI.jpg |
|
Привет!!! Как настроение? :super:
|
Ratlana, Привет! Ну если честно немного унылое, все никак от дивана себя не оторву, но думаю если пойти и заняться делами - хотя бы той же клизмой))) настроение повысится, но что-то пока не могу) С наступившим тебя! (ничего что на ты?))
|
День 15
На ночь вчера сделала еще одну клизму так как было плохо. Полегчало Не писала об этом, но думаю стоит - вдруг кому-то пригодится... в общем дня 3-4 непонятно откуда началась сильная молочница и еще очень сильно обкладывает рот, без меда рот обкладывать стало сильнее - делаю вывод без него организм быстрее чистится. От молочницы временный эффект дает содовое спринцивание, но какая же она зараза противная(((( |
MariaKWeb, Сил и терпения!!! Я просто мечтаю пройти чистку по Огонян. Даже травы кое-какие прикупила. Меня держит страх, боюсь, что на работе может стать плохо или еще чего( запах изо рта), этого допустить никак нельзя. Работа у меня ответственная ))) работаю в брендовом салоне премиум класса, к внешнему виду продавца особенное пристрастие))) одежда по 30 тыщ ))). Скоро иду в отпуск, может тогда попробую.....э-э-э-эххххх!
|
MariaKWeb, динамику убывания веса по дням выложи. Если еще какие показатели с тела снимаешь во время курса очистки, тоже интересно посмотреть.
Цитата:
Насчет запаха изо рта странный вопрос. Как ты питаешься? Воняет от блюдоманов-дерьмоедов, не только изо рта, а от всего тела. При питании соками, отварами трав вонять не должно, если тело через край не загажено. Язык ложкой будешь чаще чистить. |
qaz, Спасибо за рекомендации! Конечно все это мои отговорки, многие даже голодают без отрыва от работы. Все у нас в голове )))
|
Цитата:
Лицо, кожа чище стали... |
Ratlana, изо рта не воняет сил хватает, я сама на работу не хожу но экшена с двумя детьми и домом хватает) Муж работает на такой диете без проблем, деловые встречи тоже хорошо проходят, на вождение транспорта не влияет) вот) так что вперед) надо - значит надо! это у тебя происки ума он сопротивляется - ты его уговори необходимостью данного курса и его полезностью)
|
qaz, интересно стало как ты сам питаешься, и к чему стремишься?
|
MariaKWeb, очень незатейливо ))) Грыз сырой корнеплод, раз в день. Сейчас пока не ем, определяюсь как порцайку ещё урезать, может жидкую сделать, так что бы не хлопотно было .....
|
MariaKWeb, Да....это мои страхи и неуверенность в себе. Я обязательно сделаю ЭТО ))) Тебе удачи!!!
|
Ratlana, Благодарю за пожелания тебе решимости и твердости!
|
qaz, и давно такое питание? как к этому пришел? физические нагрузки какие и самочувствие? может быть ты где-то об этом писал уже... тогда дай ссылку чтоб не повторяться
|
MariaKWeb, несколько лет, игры ума немного были, физуха не изменилась, самочувствие лучше стало. Это физиологическая норма, необычного ничего нет. Вот ещё меньше и реже жрать, вес падает и колбасит, это нехорошо)))
На форуме и покруче примеры есть..... |
qaz, мне пока такое рано) хочу постепенно , иначе крыша едет)))
|
День 16
Вес 57,5 Снилось что с отвращением ем странный рыбный суп, на выходе... видимо мои страхи что будет жор. Но почему суп рыбный? я ж это все не хочу и давно не ем... Едем за медом поэтому не успеваю сделать клизму, сделаю вечером. Во рту утром кошмар, интересно сколько нужно чтоб налета больше не было? Молочница почти ушла. |
Цитата:
|
qaz, еще велика привязанность к сыроедным блюдам и фруктам с овощами))) люблю их)))
со временем думаю будет питание соками и тд жидкое питание, но ближайшие годы точно нет) |
А мне очень грустно.... Мой сын ничего не понимает и понимать не хочет, уже почти 3 года я объясняю ему что покупные булки, мясо, варенка это вредно, но он не может понять даже того что мясо - это чужие боль и страдания, он хочет мяса и колбасы((( выпрашивает вечно что-то вредное у отца купить (пирожок, шоколад, дурацких мишек барни и прочие хим продукты) А мне все это как ножом по сердцу, но больше всего то что он не понимает про мясо((( Я знаю детей которые в 4, 5, 6 лет не едят мяса вполне осознанно, а моему лишь бы живот набивать и вкус ощущать, обидно до жути...
И конечно речи мужа убивают.... хотя сам он сыроедит (вынужденно из-за болезни) но вечно ведет пропаганду говноедения в виде пиц оливье и жареной картошки((( мысли вслух у него а дети впитывают... еще бабушка (моя мама) периодически подливает масла в огонь Обидно мне, я понимаю что у многих такая ситуация или еще хуже, но хоть выскажусь, может полегче будет(( Да, купили потрясающий мед разнотравие у проверенно надежного человека! потрясающе вкусный, ароматный, съедаешь на кончике ложечки всего а вкус прямо растекается и благоухает во рту! мммм |
Цитата:
|
interesnaja, Да кто ж сказал что я постоянно говорю о вреде мяса? Ребенку о котором я говорю скоро 7 лет... если твой ребенок поросит колбасу или сосиску в тесте ты тоже купишь? Я не запрещаю, на новый год они и конфеты ели, в гостях так вообще запретов нет, каши дома они есть не хотят... его тянет на пиццы, колбасу, кондитерку и тд... У меня не первый год сыроедения и я тоже довольна мягко смотрю на питание других, но то что он не может в 6 и 9 понять что коровки и свинки дико страдают прежде чем стать колбасой - это огорчает!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробуй в образе жизни и питания стать гораздо гармоничнее и аскетичнее чем муж. Что бы разница была огромная. Меньше пропагандировать словами, больше делать делами и личным примером. Пусть мужу стыдно станет, если совести маловато. Цитата:
Максимально оградить деток от дурного влияния и неправильного поведения. Иначе карму рода потянут и СЕ не поможет. Если излишне попустительствовать, то и подобное бывает http://lenta.ru/news/2013/01/04/sleep/_Printed.htm :D Цитата:
|
День 17
Вес 56 - пошел вниз немного Щас пойду на клизму - хорош уже пропускать, штуки 3 надо сделать, а то не пойми что в кишках ощущается - не приятно. апд клизма сделана, ездили на семинар по переезду обустройству в экопоселении, очень интересная и радушная была встреча) Пили там чай с нетом из вручную собраного сбора. По дороге пили мяту. То есть сок и отвар с медом и лимоном у нас сегодня был вечером и утром. Мой муж сильно сбросил вес, я его таким никгда не видела, отрастил бороду - ему офигительно))) Я так рада за него! а главное приступ уже дней 10 не беспокоят. |
interesnaja, это мое мнение и отношение к конкретной еде - то что ничего не дает кроме залежей говен и болезней ничто иное как говноедение! Это что-то из серии когда поедатели мертвой плоти обижаются когда их называешь трупоедом-стервятником? почему правда всем так неприятна? Боятся проснуться что ли?))) Если человека я называю трупоедом, а способ питание говноедение - это не значит что мне не плевать на его способ питания))) :-)
|
qaz, честно - не хочу вег. колбасами кормить его потому что тяга на колбасу от этого не пройдет, и в отсутствие веганской он будет хотеть совсем не растительную. А так все верно написал! Согласна) Мама кстати моя раз в год приезжает, не так это часто, а к ним сына я перестала отпускать давно (не из-за еды)
interesnaja, я смотрю твой ребенок еще и в сад ходит и поглощает там пюрехи с омлетами и котлетами - ему тогда сто пудов нет смысла что-то навязывать, мои дети домашние и в учреждения я их не сдавала, они дома большую часть времени а тут варенки просто нет! Каши же я делаю сырые и очень вкусные - жуют с удовольствием. Но выходы в магазин с выпрашиванием всевозможной дряни - огорчают. Вообще детские сады ИМХО это крайняя мера когда к примеру есть нечего и надо идти работать срочно, а так я предпочла взять воспитание и образование детейна себя а не перекладывать его на чужих людей И питание тоже И да,,,, неужели тебе не жалко ребенка кjulf он понаевшись варенки болеет? |
Цитата:
Хуже то, что дети пищевыми наркоманами и инвалидами пищеварения становятся, подавляющее большинство до гробовой доски и далее на много следующих инкарнаций. |
Ребенок посещает вегетарианский сад. У каждого своя жизнь и мировозрение, строя свой мир, не стоит осуждать других...
|
interesnaja, я что-то не заметила что кого-то осуждала, просто написала о своих переживаниях) если чем-то задела - прошу простить!
|
qaz, у меня маленькие победы! так как мы не едим соль с этого года , супруг выбросил, то дети начали ценить вкус несоленой сырой еды! сегодня с большим удовольствием умял старший бутеры из овощей! Похвалил меня)) сказал очень вкусно! А состав прост - кабачек помидор перец зелень редис немного масла и лим. сока
вот такиеhttp://cs410223.userapi.com/v4102233...iCeHiWTtz0.jpg |
Цитата:
Но не забывай, что Бог создал пищу, а Дьявол создал повара/кулинара. |
Какая красота!!!! :super: :super: :super:
На желтенькой тарелке выглядит очень жизнерадостно! ))) :claps: |
Цитата:
|
Ratlana, и очень вкусно! благодарю за приятные слова)))
|
Отчет
День 18 Опять были в разъездах, в гости сначала к подруге моей, пили у нее сок и она нас домашним своим медом угостила, удобные мы гости) ничего не едим)) Потом ездили на Голока Фест - понравилось! детям вайшнав-дед мороз подарки подарил) из сладкого яблоки и мандарины и классных змеек, очень мощный киртан был, потом был пир Миша (сын) съел порцию прасада, мы конечно не ели, а дочь отказалась. Я устала от этой диеты, эмоционально устала, но это хорошо то что происходит со мной сейчас. Раньше едой я заглушала в себе всё, просто ВСЁ... Чувствую дискомфорт - надо либо поесть либо что-то купить (особенно после переезда в Питер), либо что-то веселое или залипнуть в инете, а сейчас и еды считай нет и в оранусцентрах делать нечего - денег на них нет... вот и прорывается нарыв, не буду щас употреблять слов типа душевный нарыв... не хочу только все запутаю. чувство это со мной с детства хорошо его знаю и помню. Мы с мужем пришли к выводу что это потому что я еще не нашла своего пути. Дело в том что я совсем запуталась в том что я хочу... Я напишу наверное позже подробнее все эти мысли, сейчас я думаю еще... и вообще не знаю зачем я пишу это здесь. Я сейчас умом или разумом не могу решить все задачи, и чувствами тоже... я запуталась, и прошу у Бога показать мне верный путь, как-то маякнуть, намекнуть, покой за последнии дни был только во время киртана... и даже Джапа не читается, плохо мне или не то что плохо а вообще непонятно как))) |
MariaKWeb Держись, чистка идет на всех уровнях. Это называется целителный кризис :idea: Я тебя понимаю, у меня такое состояние было когда я пришла в Рейки, все обножилось, душа была открытой раной, я не понимала зачем мне все это надо и для чего? В такие моменты мне очень помогал ребефинг, как-то все становилось на свои места. Удачи!
Все пройдет-пройдет и ЭТО! :4u: :4u: :4u: С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!! :xmastree: :xmastree: :xmastree: |
Очень нравится твой блог. Спасибо! :super: :prv03:
Детки просто чудо!:claps: |
Цитата:
|
Ratlana, ты рефебингом сама занимаешься или в группе сеансами? у меня пока нет возможности , хотя давно хочу на холотроп. но что-то все не дает мне этого сделать. Сейчас мне немного лучше, но все равно.... объяснить трудно но похоже ты поняла о чем я
|
interesnaja,
Ratlana, КАК ЖЕ ПРИЯТНО И ЦЕННО ЧТО ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ!!! Благо Дарю вам) это мне щас очень важно! :prv03: |
День 20
Вчера был 19 - ничего не писала потому что опять пришлось уехать, сначала в парк в Ломоносов на горку, потом в Мегу за книжками детям. Но в общем вчера молочница меня оставила наконец-то и больше о себе не напоминает! Эмоциональное состояние убогое, ну а так ничего нового или особенного. А сегодня я наконец-то откисаю дома! Экадаши сегодня кстати) Пытаюсь разобраться дома, бардачина.... Ах да - вес 55 кг! ушло за 20 дней 9 кг. Позавчера ночью сильно заболел правый тазобедренный сустав, болел весь день вчера и сегодня вроде бы полностью прошел. Клизмы не делаю, все само работает нормально и вчера и сегодня, думаю ничего страшного , если начну чувствовать себя плохо то сделаю. Муж завтра начинает пить все подряд соки , а я послезавтра. Будем неделю на соках, потом добавим зеленые коктейли и мягкие сочные фрукты на второй неделе. Потом будем просто сыроедить. |
Цитата:
|
qaz, я думала об этом, так что буду внимательнее и если что продолжу сидеть на отварах, но на самом деле на данный момент ничего физически вообще не беспокоит
|
21 день
вес 55 завтра начну соки пить, не очень хочется, хочу пожевать уже чего-нить, а не пить) Поедем сейчас на сенной за овощами и фруктами для соков. Завтра мне 24, отмечать похоже не будем, но собсна не привыкать. Ездили на сенной закупка прошла успешно по приезду домой готова была убить собаку которая сожрала мою электрокнигу((( я в глубокой печале.... как же мне не везет на девайся, ничего долго не живет, как меня еще муж к маку пускает? хотя уже грозился что перестанет это делать((( эх |
ВЫХОД!!!ВЫХОД!!!ВЫХОД!!!
))))))))))))))))))))))))))))))) Итак... первый день. Вес 55 Пью овощные соки, мешанину, но мне вкусно, морковь пью отдельно - её организм прям просит, очень вкусно, еще кайф - сельдерей,томат,перец,редис мммм))) У меня сегодня день рожденья, отметили соками и прогулкой в лес, костер обломался - мы оказались безрукими)) Муж подарил классный набор посуды и розы в горшоче! Я счастлива!!!! |
Цитата:
|
interesnaja, Благодарю от всей души)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ребефингом занимаюсь шесть лет. Сейчас конечно дышу сама, под моим руководством дышат мои близкие и знакомые. По началу конечно дышала в группе с инструктором, после 7-9 сессий можно уже дышать самостоятельно. Но я хочу отметить, что дышать в группе намного эффективней :idea: Если у тебя не получается начать эту технику, значит ты пока не готова. Когда ученик готов, учитель обязательно найдется :smirk: |
Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!:claps: :claps: :claps: :prv03: :prv03: :prv03:
http://mirgif.com/pozdravlenija/pozhelanija.gif http://mirgif.com/pozdravlenija/schastie.gif |
|
Ratlana,
qaz, благодарю вас за поздравления!!!!!!:good: |
Выход день 2
Все печально, меня скоро начнут дома ненавидеть, скопипащу суть с вконтакте черная полоса у меня в плане техники, собака сгрызла ебук, на соковыжималке сломалась крышка когда так нужны соки, так это все выбивает из колеи,,, очень обидно(( все у меня ломается(((бабушку тоже без пылесоса оставила, ноут с которого пишу тоже почти сдох!!! мне плохо(((( итог выход будет через ***у! ничего не хочется,,,, помидор с болг перцем в пюрешку блендером зафигачила и съела,,, вот что теперь делать без соков, эта крышка стоит 1900Р !!!! новая выжималка 2900 - ну идиотизм же!!! :-( |
Цитата:
Подскажу немного. Зверей дома держать не надо! Это квазизамена человеческому общению и лишний якорь, ограничивающий свободу. Заводи больше друзей, а псу подари свободу. Важные девайсы должны быть дублированы. Лучше иметь 2 попроще, чем один понтовый. У бабушки должен быть пылесос из СССР, они дешевые, надежные и ремонтопригодные. В ноутбуке твоем какие неполадки? Цитата:
Цитрусовые можно выжимать на дешевых, прим. за 50 р. СВ-стаканах. Таких взять сразу несколько. Блендером пюре с водой делать тоже вариант, если микрофлора в ЖКТ сохранилась. Пюре есть малыми порциями, чаще. Восстановление силенок ждать придется подольше. |
qaz, собака взята в расчете на дом и двор, осталось пара месяцев ей в доме, но это ужасно жить в доме с собакой а собаке с нами((( Хотя она классная и добрая НО дома ей не место,,,,
с ноутом - не известно муж пытался сделать, не выходит надо в рем нести... проф оборудование очень дорогое) я б пользовалась. Для цитрусовых стакан такой имеется. Но все равно обидно очень, хотя я понимаю что это знак... равновесные силы так работают. |
Цитата:
Цитата:
Какой породы псина? |
qaz, псина восточно-европейская овчарка 2хлетка. тут фото были ее http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14700&page=2
|
Цитата:
MariaKWeb, напиши модель своего блендера. У него хватает мощности в пюре превратить сырые твердые овощи, такие как свекла, морковь, репа, редька, капуста, если необходимо то с добавлением воды? |
qaz, не хватает, ну или хватает но нужно долго их мурыжить, у меня из живых остался погружной мулинекс он мощный но на маленькие объемы, был филипс тоже брал овощи. короче я забила и просто тщательно жую, заодно запускаю процесс пищеварения нормально и ферментирую пищу слюной. Зубы вроде есть)
|
Выход день 3й.
Пью отвары, ела яблоки хорошо пережевывая, так же салат капуста, морковь, перец, яблоко и жую, жую)) такой кайф) Кстати морковку и капусту отдельно грызть - ну очень вкусно! Мандарин ела и гранат, точнее я жевала, жидкое глотала а жесткое выплевывала. Вот такой немного кривой у меня выход, не как планировала, но чувствую себя хорошо! Без каких либо ощущений пришли красные дни календаря, тянет на пожрать)) апд 23-00 я таки объелась..... завтра надо постараться этого не повторять) |
Выход день 5й
стараюсь есть побольше овощей типа капусты, моркови, кабачки, сельдерей, добавляю мягкие фрукты, пью отвары и воду с яблочным уксусом. Чувствую себя отлично, наконец-то появились силы что-то делать. Подъем немного, но ощущается. Рокупем комбайн - будет проще с салатами и зелеными коктейлями и пюрешками. Еще сегодня ела морскую капусту с морковью , добавила немного уксуса и чеснока (хотя я чеснок не ем, но захотелось очень) размочила капусту добавила порезанную морковь и блендером все это в труху, получился вкусный-вкусный паштет. Я удивлена но мой погружной блендер фигачит все овощи. Долго но это лучше ем на мелкой терке тереть вручную и мельче у него выходит. Вес стоит на 55 кг. |
Цитата:
Цитата:
Поищи как яблочный уксус использовать для растворения солей-шлаков. Не стоит его мешать с любой едой. И вообще у тебя список "полезностей" большой. Придержи лошадей, хоть на выходе старайся СМЕ. |
qaz, блин,,,, так хочется всего(((( моно не выдерживаю только апельсины и мандарины еще бананы могу моно остальное не могу. я воду с уксусом пью натощак утром и иногда в обед натощак. никогда ни с чем не мешаю, иногда только в салаты добавляю для вкуса уксус или лимонный сок. Сегодня пью зеленые коктейли очень нравится.
|
Цитата:
|
qaz, петрушку, укроп пока так, воды по массе 2/3 примерно
|
Цитата:
Зелень перед блендером рекомендуют на 10-15 мин. замачивать. Делаешь так? |
qaz, треть воды, треть фруктов, треть воды. Если фрукт сочный то воды можно меньше. Замачиваю, но иногда пропускаю этот момент.
|
Пишу за советом...
У меня такая проблема, ночью начинается изжога, довольно сильная, на ночь не ем, даже вот сегодня с 14-00 не ела а все равно изжога!!! что это за ерунда?( что делать то?(((( ps сыроежу |
Цитата:
|
qaz, я не в курсе, меня изжога беспокоила только во время беременности раньше - но это физиология проходящая с родами, вообще не было проблем с желудком до этой осени. Как узнать какая кислотность? Я пишу не только про сегодня неделю уже точно каждую ночь изжога, вчера сегодня чищу печень по морицу (так как тяжесть в печени снова началась видимо организм продолжает очищаться) и я толком не спала от изжоги. а в 6 выпила сульфат магния + немного лим сока чтоб не тошнило от него - и изжоги нет. вот как так не понимаю. По врачам ходить не вижу смысла пока что. Что я им скажу? Здрасте я сыроед, недавно вот на отварах 3 недеои седела у меня что-то с желудком?)))
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Изжога – возможный признак грыжи пищеводного отверстия.
Грыжа пищеводного отверстия может привести к некрозу желудка или пищевода и перитониту. При грыже пищеводного отверстия происходит смещение части желудка из брюшной полости в грудную через пищеводное отверстие диафрагмы. Грудная полость от брюшной отделяется диафрагмой – куполообразной перегородкой. В диафрагме имеется пищеводное отверстие, через которое пищевод из грудной полости проникает в брюшную и впадает в желудок. Значительное увеличение пищеводного отверстия может привести к смещению части желудка в грудную полость. Причины грыжи пищеводного отверстия: - слабость мышечного кольца, которое окутывает пищевод: в момент, когда кольцо расслабляется, желудок под давлением из брюшной полости может сместиться в грудную; - врожденный дефект диафрагмы. Признаки грыжи пищеводного отверстия: 1. Зачастую изжога является единственным симптомом грыжи пищеводного отверстия. Когда желудок смещается в грудную полость, нарушается действие сфинктера, который в норме не дает желудочному содержимому попасть в пищевод. В результате содержимое желудка оказывается в пищеводе, появляется изжога. Длительное нахождение желудочного содержимого в пищеводе может привести к перерождению слизистой пищевода и раку. 2. О наличии грыжи пищеводного отверстия может свидетельствовать боль под ложечкой и за грудиной. А если в грудную полость вывалится весь желудок, то у человека может возникнуть затруднение дыхания. Грыжа пищеводного отверстия опасна тем, что может привести к некрозу желудка или пищевода и перитониту – смертельно опасному заболеванию. Что делать 1. Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу и сделайте гастроскопию или рентгенологическое исследование с барием. 2. Раньше, чтобы избавить человека от изжоги, врачи назначали специальные противокислотные препараты. Однако они обладали лишь кратковременным действием, поэтому приходилось проводить хирургическое лечение грыжи, в ходе которого врачи закрепляли пищеводное отверстие, чтобы желудок не смещался в грудную полость. Революция в лечении грыжи пищеводного отверстия произошла в тот момент, когда были синтезированы лекарственные препараты, которые уменьшают продукцию кислоты – блокаторы Н2-рецепторов и блокаторы протонной помпы. Эти препараты блокируют работу ферментов, которые создают кислоту в желудке, и тем самым позволяют избежать хирургического лечения грыжи пищеводного отверстия. |
qaz, то есть бежать к врачу и если это грыжа то или операция или колеса пожизненно? а как-то иначе это можно лечить? Никакие боли не беспокоят. только изжога.....
я теперь боюсь... |
Цитата:
Хватает средств натуропатии. «Лекарство должно быть едой, а еда – лекарством»(с). |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |