![]() |
Питание зимой
Давайте обсудим, кто как питается зимой, в условиях нехватки свежих овощей-фруктов. Ладно зелень (укроп-петрушка), ее можно купить без проблем, китайский салат (или капуста), кольраби, морковь, капусту и картошку. Все???!!! Помидоры-огурцы - химические, парниковые, поэтому полезность сомнительная. Может быть замороженные продукты? Какой заморозки? Как они различаются, насколько полезны и что лучше из них готовить? Поделитесь, пожалуйста, вашими рационами питания в зимнее время, базовыми продуктами, которые всегда есть дома. Как кормить детей? :-)
|
Re: Питание зимой
Ну раз нет ничего полезного, то идете и покупаете сосиски, копченую колбасу, шашлык(вами очень любимый), яйца, бекон. Можно еще литр Хенеси прихватиь. И с жареной картошкой все это уминаете. Зима - за окном мороз, а у вас дома наивкуснейшие ароматы. И вы наслаждаетесь и ждете урожая, полезного.
|
Re: Питание зимой
Я зимой гречку ем, много чего можно на ее основе приготовить, рыбу живую покупаю.
Грибы-вешенки, шампиньоны |
Re: Питание зимой
Цитата:
А вообще моими знакомыми ценятся замороженные овощи фирмы- Хортекс, а я лично выбираю иногда и отечественные- хочется,конечно, чтоб овощи были не генно- модифицированными, но у меня морозилка небольшая ,все желаемое не помещается- на зиму замораживаю ягоды (ч.смородину,малину, полюбляем с чаем,делаю открытый пирог с ),горошек зел.,цв.капусту(разобранную на соцветия), спаржу. А вообще- куча всяких рецептов. Вы рыбу едите? |
Re: Питание зимой
Базовые продукты, которые у меня есть дома - яблоки, бананы, хурма, мандарины.
А еще инжир, урюк, пророщенные зерна. Зелень выращиваю сама. А вообще, захожу в овощной ларек через день, и выбираю то, что нравится. Иногда чувствую, что помидоры - нехимиченные, тогда беру. А иногда и две недели не беру, но с голоду не помираю. |
Re: Питание зимой
aa-spb,
К огромнейшему сожалению, шашлык не купить, его надо самим готовить. Очень вкусно и полезно. :-) |
Re: Питание зимой
Mariam,
Дело в том, что я стараюсь гречку, рыбу, мясо, яйца, хлеб и т.д. есть по отдельности и с салатом. Обычно салат всегда делаю на основе огурцов-помидоров, с разными добавками (сл.перец, зелень и т.д.). А сейчас получается, что этой основы нет. А как Вы грибы готовите? С чем? :-) |
Re: Питание зимой
Helen,
Рыбу ем. :-) Но я имела в виду именно овощи, т.к. ессно многообразие снижается в разы.... :-( Ведь действительно очень много генно-модифицированных продуктов. Мороженые овощи? Говорят, что не полезно. :-( Сначала заморозить, потом термообработать, что там останется ценного? :-( |
Re: Питание зимой
С октября по май помидоры и огруцы не ем т.к. тепличные мне противны.
И ничего - так же и предки тепличного не ели. Овощи - капуста, морковь, свекла, редька зеленая, реп луч, картофель, чеснок, зелень. Фрукты - яблоки, бананы, апельсины, виноград, сухофрукт - урюк. Крупы, семечки, орехи, простокваша, сливки, яйца. Большего разнообразия и не требуется. |
Re: Питание зимой
Василий, а мороженые овощи не едите? Действительно они не имеют никакой ценности?
|
Re: Питание зимой
|
Re: Питание зимой
Грибы ,к сожалению, не ест мой детеныш, оч. люблю грибные супы,тушеные овощи с грибами- для гостей- запекаю картофель с грибами и сыром
|
Re: Питание зимой
Цитата:
я вешенки с луком обжариваю, вместе с гречкой ем. Омлет с вешенками тоже можно приготовить, по Монтиньяку эти продукты сочетаются. Вареные шампиньоны с мелко нарезанным луком заливаю сметаной, запекаю в горшочке в духовке до золотистого цвета. Получается что-то вроде жульена. А вот еще меня научили, сама пока не пробовала делать : Гpибы под майонезом(холодная закуска из свежих гpибов). Гpибы свежие 200г, яйца 1шт, майонез 30г, лук зеленый 20г, зелень петpушки или укpопа. Гpибы отваpить в подсоленной воде, остудить и наpезать ломтиками. Сваpенное вкpутую яйцо мелко поpубить, смешать с подготовленными гpибами, запpавить майонезом и посыпать зеленью. Я бы майонез сметаной заменила, соевый соус добавила. Гpибы под маpинадом. Гpибы свежие 200г, вино столовое 120г, гвоздика, душистый пеpец, лавpовый лист,масло pастительное. Гpибы отваpить в подсоленной воде и пеpеложить в маpинад, пpиготовленный из сухого белого вина, пpокипяченного с пpяностями, поставить в холодное место и выдеpжать 2-3 часа. Подавать с мелко наpубленной зеленью лука, петpушки и укpопа. Запpавить pастительным маслом. |
Re: Питание зимой
Мой зимний рацион отличается от летнего только уменьшением количества фруктов/овощей. Кроме них: орехи (грецкий, кедровый, миндаль), злаки (гречка, рис, овёс), сухофрукты (изюм, курага, финики) кисломолочка (био-кефир, простокваша, творог, сыр, сметана), рыба/яйца. Вот это основоное, на однообразие не жалуюсь. Пробовал замороженые овощи - после разморозки все плывут, не понравилось.
|
Re: Питание зимой
Цитата:
|
Re: Питание зимой
Maximov,
замороженные овощи не нужно размораживать. И брать желательно то, что не размораживалось пока лежало. То есть в пакете должно быть как можно меньше льда. А лучше, чтоб и вообще его не было. В общем, замороженные овощи лучше сразу в замороженном же виде бросать в кипящую воду (если варить) или на сковороду (если тушить). То же, кстати, относится и к мороженой рыбе. Ну, если вы, конечно, не целиком ее запекаете или там фаршируете. |
Re: Питание зимой
Ну вот, оказывается в Блуминой ссылке все про замороженные продукты уже есть. ))) А я тут расписалась... )))
|
Re: Питание зимой
По аюрведе вроде бы молочные продукты не рекомендуется употреблять в холодное время года, т.к. они способствуют образованию слизи. ИМХО, здравый смысл в этом есть
|
Re: Питание зимой
Цитата:
|
Re: Питание зимой
Василий,
А почему? |
Re: Питание зимой
Цитата:
|
Re: Питание зимой
Цитата:
|
Re: Питание зимой
Мороженные овощи.
Считаю их не качествоенной пищей только из своих соображений, которые основаны на - 1. Вкусовых ощущениях - мертвая пища. 2. Реакции организма на них - мало дают энергии, даже забирают ее. Отказался от них постепенно, так же как отказался года 2 назад от тущеных овощей. Оказывается свежие овощи насыщают и дают энергии больше в РАЗЫ чем все эти тушеные и замороженные и по вкусу вкуснее. По началу даже нравились (после овощей) замороженные ягоды, но и от них отказался. Но все это пришло ко мне не насильно, постепенно само сабой. И думаю большу пользу здесь сказали физические нагрузки. Очень сильно чувствуется как востанавливается организм после супер нагрузок в зависимости от пищи принятой. Натаскаешся тонн 15 за тренировку + упражения со своим весом. Поеш тушеных овощей или замороженных - расстаянных и тоже подогретых - и утром тело не отдохнувшее и усталое, и наоборот. Но еще раз - я не настаиваю - я рассказываю как я к этому пришел постепенно и без ломок себя - подбирая пищу и анализируя свои ощущения. Что интересно на каждом этапе работы над собой требовалаь разная пища. Не каждому сразу покатят сырые овощи, но если он годы будет над собой работать - организм потребует их, вы просто эксперементируйте и анализируйте свои ощущения и состояния. |
Re: Питание зимой
Василий,как (почти) всегда-хорошо сказанно.
Если сидеть перед ТВ-то и тушеные ешь-и до поры до времиени ничего не чувствуешь(а потом зато приходит...),а если нагрузки физические-то только свежее. |
Re: Питание зимой
Поделитесь пожалуста. Как можно готовить рыбу совсем без соли , чтобы ее можно было есть? Когда живая еще куда нишло, а вот когда мороженая...
|
Re: Питание зимой
Смоторя какую. Треску отварную еще как то можно есть, а так рыба в морозилке приобретает вкус прогорклого рыбьего жира, что совсем не айс. И у меня такое впечатление, что рыбу перед замораживанием чем то пропитывают. Стал чувствовать химдобавки в продуктах. Это словами не обяснить.
Даже иногда греча попадается не съедобная для меня. В гостях попробовал колбасу - есть не смог. |
Re: Питание зимой
Цитата:
|
Re: Питание зимой
И Вы ее готовите абсолютно без соли? Мне кажется собственный сок у перемороженной рыбы не очень апетитный или это токо мне так.
Или это может от вида рыбы (красная, белая, жирная, сухая, большая, маленькая и т.д.). |
Re: Питание зимой
Цитата:
Но мне друзья подарили баночку с травками- муравками- я по специям не специалист- -тушку слегка обрабатываю раст. маслом и сверху- травками. Мне оч. вкусно! А ,вообще мне сейчас все вкусно-13 й день выхода- соли пока нет да и сахара тоже, зато к вечеру- можно фотографировать- и на форум- "ЖруНеМагу "- оттаскиваю себя как Мюнхгаузен от кухни. Ассортимент дозволенных продуктов расширяется- а ступор выключается. Наваждение какое-то! Справиться бы! |
Re: Питание зимой
Забыли про редьку :nyam:
Салат из сырой редьки с простоквашей 800 г редьки, 1 стакан простокваши, соль и перец по вкусу, зелень петрушки. Для салата редьку (черную или белую) надо очистить,натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей (или растительным маслом), посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Борщ с редькой свекла вареная 3 , капуста белокочанная 200 г , редька 1 , луковица 1 , сливки 1 стакан , укроп пучок , соль по вкусу, вода 2 л . Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить 15-20 мин. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить. Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посолить и осторожно перемешать. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки. |
Re: Питание зимой
Цитата:
Вы обязательно справитесь. Все будет хорошо. Спасибо за опыт. А обработать маслом - это просто полить или рыба должна в нем полежать. |
Re: Питание зимой
Спасибо! :):)
Буду стараться...... Да нет, в ладошку наливаю- и ентой ладошкой потом по рыбе.....типа-намазываю. |
Re: Питание зимой
Оч. вкусный- морской окунь- только мне он сейчас ,кажется ,жирновато пошел.....:):)
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами