![]() |
Впервые на 14 дней (10 дней)
Привет всем участникам!
Голоданием знаком более 15 лет. Раньше голодал по 24 часов регулярно один или два раза в неделю. Хотя и это помогало. Но полностью избавится от болезней, не получается. Всегда предпочитаю сыроеданию, но на 100% не соблюдаю. С сегодняшнего дня решился на 14 дней. До этого два раза старался, но не получилось. Оба раз начал голодание без применение слабительных и клизм. Пришлось прервать из за плохого самочувствие (головная боль, психическое расстройство, слабость по всему телу, сердцебиение и.т д) на третий день. Это было первый раз три года назад, а второй раз прошлом году. В данный момент меня беспокоит следующие: 1. Головная боль. 2. Нестабильность нервной системы: нервозность, усталость, сонливость и перевозбуждение одновременно, психическое расстройство, тормозность, плохая память. 3. Холецистит. 4. Панкреатит. 5. Нехватка веса. 6. Неустойчивост к холоду. Сегодня с утра нечего не ел и в 17-00 выпил около 40 гр магнезия. Завтра с утра планирую клизму. Вес 50 кг Рост 169 см Пульс 79 уд/мин Кто поддержит спасибо заранее |
Re: Впервые на 14 дней.
ash69, Зашла пожелать удачного голодания!
Неврозность и психические расстройства успешно лечатся голоданием,прочитайте например один из дневников ЮЛА.Так же можете ознакомиться информацией в библиотеке форума,там много интересного найдете!Успехов,все получиться-)) |
ash69, удачного и легкого голодания!в библиотеке на форуме можно также найти много полезной литературы.Подобное чтение очень мотивирует во время голодания! успехов!!!:D
|
marya4ka и
маргоша Спасибо вам за поддержку. |
Еще раз привет всем!
Итак сегодня первый день, моего первого голодание на 14 дней. Да раньше две попытки были который неудачно завершились на третий день. Это уже третья попытка. День 1-й Вес - 50 кг Пульс - 90 уд/мин День прошел нормально, уже 40 часов не ел. Кроме слабительного, который принимал вчера 16 -00. Утром как планировал сделал клизму. На улице днем было +3 +5 С. Прогулял на свежем воздухе более 5 часов, ходил пешком около 5-6 км. Вес день чувствовал себя нормально. После прогулки немножко устал. Думаю это на пользу, повод для хорошего отдыха. Вечером еще раз сделаю клизму, чтоб утром легко было и не повторял ошибки с прошлого раза. В общем пока все хорошо даже замечательно, Слава Аллаху! Единственное что ни так, несмотря на то что одевался тепло ноги и руки мерзли. Они у меня даже летом иногда мерзнет. Неустойчивость к холоду еще один мой недостаток. Да еще один момент уже 24 часа не пью воду. Хотя бы два или три дня держатся на сухом или полусухом, как я делаю клизму |
ash69, молодец! Держись!!!Я тоже на сухом.. уже 4-е сутки пошли...Я тоже на голодании всегда мерзну сильно!
|
Цитата:
Сегодня после прогулки немножко подхватил усталость но быстро прошел. Самочувствие как весна, быстро меняется. Надеюсь, это пройдет. |
Цитата:
|
ash69, делала только накануне и вечером первого дня,т.к.сильно болела голова...пока больше не делала,но если будет хуже-возможно буду))))
|
День 2-й
Вес - не взвешался Пульс 112 уд/мин 2-е сутки на сухом и 3 сутки как не принял пищу. День прошел удовлетворительно. Не хорошо или не отлично. Потому что ночью сон был плохой. Поздно уснул и рано встал из за плохого состояния. Сон был около короткий менее 5 часов. Да еще несколько раз просыпался ночью. Обычно сон у меня около 8 часов, иногда 9 часов. Утром когда встал себя чувствовал ужасно и боялся вдруг еще раз приходится прервать голодание. Но выдержал. Сразу сделал клизму после чего постепенно приходило облегчение и даже утром после клизмы 3 часа поспал. Днем температура на улице была +3+5 С . Пешком прошел около 2,5 км. Не стал больше ходить, чтобы не переутомляться, да еще желание тоже не было. Есть слабая головная боль. Беспокоит увеличивающее сердцебиение. Может пройдет когда начну пить воду или после кризиса. Не знаю продержаться еще денёк на сухом или прекратить, чтоб не рисковать прервать голодание. |
ash69, решай сам по самочувствию! Если плохо совсем-начинай пить водичка,если терпимо,-терпи!!!
|
Цитата:
|
Уже полночь, но не могу заснут. После вечерней клизмы состояние улучшался, через 3-4 часа начал ухудшаться. Вчера так не было. Не стал рисковать и сейчас уже третий день, прорвал СГ, и начал пить воду. Дальше буду на воде голодать. Итак, у меня получился 2 -е с лишним (где то 2 сутки и 5-6 часов) сухого.
|
ash69, скажи,тебе после воды легче стало?я уже жду ее,как манны небесной?
|
Цитата:
marya4ka, да легче как после клизмы, но через час немножко тошнило. |
Тошнота не прекратилась в течении 2-х часов, посоветовался с Lana12 и выпил стакан теплой воды, а рвота сама пришла., после этого стало легче.
|
ash69, приму к сведению!!!!!
|
ash69, привет!!Как дела? Как ты себя чувствуешь? Отличается ли состояние голодания на воде от СГ? Поделись...Мне это так хочется узнать поскорее?
|
День 3-й
Вес – 47,5 кг Минус – 2,5 кг за два дня Пульс 100 уд/мин Сегодня чувствовал себя хуже чем предыдущие дни. Это усталость, постоянные боли в голове, умеренный боль в области печени и желудка которые раньше не были, тошнота, рвота и немножко болит горло. Но эти неприятности обычное явление как пишется в книгах и на сайте http://golodanie-da.ru Вчера ночью спал поздно, хотел рано уснуть, не получилось. С утра сделал клизму и вечером тоже буду делать как обычно. После клизмы еще поспал. Пока в отпуске от работы. Поэтому о работе не слово. Походил около 1,5 км, на больше сил не хватило. Сегодня на улице было холодно чем вчера +1+3 С. |
Цитата:
Тошноту снимаю вызвав искусственную рвоту как называется очитка желудка. После этого легче становится. Мне это посоветовала Lana12. Все эти трудности может не случится у вас, да желаю что бы не случились. Поскольку вы и раньше голодали на длительном и еще держали сыроедание. |
Уважаемые участники кто знает ответьте пожалуйста можно ли пить воду конечно негазированную Nestlé Pure Life, на место кипятка из под крана. Кипяток у меня получается не вкусный и посторонний запах и вкус. Почему Nestlé Pure Life это единственная вода который продается у вас и у нас.
|
ash69, Это был не совет, а описание моего опыта, только и всего.Рада , что вам стало легче.
|
ash69, всё это у тебя пройдёт, и потом должно стать легче)))Потерпи немножко..Это, видимо, криз)А ты сколько планируешь голодать?
|
Цитата:
|
Ash69,как ты себя чувствуешь?не пропадай))))
|
Цитата:
|
ash69, понимаю...у меня кажется тоже...Последние двое суток с ума уже схожу...Не знаю уже как время скоротать: от компьютера до фитнеса...Уже 2ю ночь не сплю толком, вода мерещится всюду...но осталось чуть чуть...Держись!!!!!Ты не один
|
Дни 4-е и 5-е
Вес – 46,3 кг Минус – 2,5 кг за два дня Пульс 104 уд/мин 4-й день был самый худшим днем с начала голодание. Как будто прошла все тело не мое. Вес день валялся на постели. Даже не смог взглянут на дневник. Только к вечеру вышел на улицу и походил около 1,5 км. Все время тошнило и рвало, нетерпимая головная боль, боли в области желудка (по моему это поджелудочная железа) и печени (желчной пузырь) и.т.д. На 5-й день состояние улучшался. Это день я принимал по необходимости 0,5 мг феназепама. Думаю что это не большая доза. Старался обходить без нее, но не получился. Не знаю как это влияет в ход голодание и на наступление кризиса. Теперь я пью на место кипятка воду Нестле. После этой воды меня не тошнило и не рвало. Проходил около 2,5 км. Как обычно сделал утром и вечером клизму |
Дни 6-е и 7-е
Вес – 45,9 кг Минус – 0,4 кг за два дня Пульс 104 уд/мин 6-день. Обострились боли поджелудочной железы, желчного пузыря и желудка. Кроме было этого усталость, вялость, сонливость (днем), тошнота, рвота, головная боль и головокружение. 7-день. С утра были все неприятности с 6-го дня. Но после обеда они исчезли. Воду тоже стал пить охотно, как раньше так не было. Не знаю, может наступил кризис. Посмотрим дальше. Единственно что не так это слабая боль поджелудочной железы. |
Скажите пожалуйста,голодать без клизм можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 8-й
Все неприятности которые исчезли в 7-день обратно вернулись. Сегодня я сходил баню. Ели- ели смог выйти из бани. Не знаю сколько сил у меня отняла это процедура. Вес день лежал в постели. Даже не смог немножко погулять. Вес день провел с тошнотой и рвотой. Надеюсь завтра будет улучшение. |
Вот и я еле до дома дохожу...Мёрзну неимоверно...Надеюсь, что завтра непременно у тебя будет улучшение..Потерпи еще немного.Тебе вроде чуть-чуть осталось?6 дней?
|
Цитата:
marya4ka, спасибо за поддержку. |
9-й день.
Ничего не изменилось. Тошнит и рвет. Сильная слабость. Что делать не знаю. Может нужно прекратить голодание. |
ash69, т.е получается , что рвет и тошнит на протяжении всего голода? узи не делали? камней случайно у вас нет? а заходили в голодание не на обострении болезни? Вы написали , что у вас панкреатит, холецистит. Конечно скопление желчи сейчас и приводит к тошноте и рвоте. Холецистит -воспаление желчного пузыря, неправильное его сокращение. Конечно , вы свой организм лучше знаете, если чувствуете , что совсем плохо - то выходите. Потом перед голоданием не плохо было бы проводить предварительную чистку кишечника- клизмами, печени- тюбаж. Но надо иметь результыты узи. обязательно!, чтобы не натворить " интересных " дел. Будьте внимательны и осторожны на выходе.
|
Привет,ну как ты?Что решил?Будешь выходить из голода?Напиши,как себя чувствуешь!!!
|
День 10-й
Лучще не стало, завтра буду выйти. |
Цитата:
|
ash69, понятно, камней нет- хорошо. Голодание продолжаете? Голодание обостряет все хронические заболевания человека. А излечение , как известно идет через обострение того или иного заболевания. Терпения вам, и конечно смотрите по своему самочувствию, продолжать или выходить.
|
Цитата:
|
1-й день выхода из голодание.
Сегодня 11-день (плюс еще 1 день на котором я не ел но принимал слабительный) я прерываю голодание из за объективных причин. Утром чувствовал себя усталым. Немного тошнило, но не рвало. В 10-30, 12-30 и 14-30 выпил яблочный сок 100 гр сок + 100 гр воды. Итого получился 300 гр сока. Еще до вечера может один раз выпью. Но не больше. Может следующий прием заменю морковей соком. |
ash69, удачного выхода!
|
2-день выхода
Ночью спал плохо. Утром тошнило и рвало и было тяжелая усталость как будто не мое тело.В книге Николаева читал что во время тошноты поможет щелочная вода боржоми и поехал в источник щелочной воды, около 10 л привезли на место боржоми. Утром выпил 1 стакан. Отдохнул и после обеда начал пить сок. Выпил более 700 гр чистого сока за 4 прием. |
ash69, Как вы себя чувствуете,напишите,переживаем:-)
|
3-й день выхода
Ночью плохой сон был. Выпил более 700 гр чистого яблочного сока. Болит верхняя часть брюшной плотности.(Желудок, поджелудочная железа, желч.пузыр) Особенно когда хожу боли в желудке усиливаются. Поэтому приходится мало ходить. Самочувствие среднее. |
4-й день выхода
Вчера до поздней ночи не смог уснут. Иногда болела голова, иногда были психические расстройство. Боли поджелудочной железы немножко успокоились. Другие пока болит. Настроение нормально. Утром съел 150 гр. тертое яблоко. Через два часа выпил яблочный сок. На следующий прием охотно съел тертый морковь. Очень хочется что не будь варенного. Хотя бы овощной суп или кашу на воде. Аппетит пока спокойный. Стула пока нет. Только на втором дне выхода сделал клизму. |
Цитата:
Завтра планирую добавить простой овощной суп с рисом. Если есть рецепты поделитесь пожалусйта. |
Вот один супчик,взяла рецепт здесь на форуме.Может вы такой будете варить?
Суп овощной с рисом Такой суп (довольно густой) бывает особенно хорош на выходе из голодания - разумеется, без соли, масла и приправ. Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель очистить и порезать ломтика-Ми. Овощей можно взять примерно поровну. Поместить все в кастрюлю и стаканами наливать воду, пока на не покроет овощи. Промыть рис (1 ст. л. на каждый стакан воды). Соединить рис с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, корень петрушки и поставить кастрюлю на огонь. Варить на медленном огне 30-35 минут, либо 10 минут держать кастрюлю на огне, и 30 минут - в термостате. Затем помыть помидоры (по половине средних размеров томата на каждую порцию), снять с них кожицу и мелко-мелко порезать. Нарубить зелень - укроп, петрушку, кориандр и т.п. Открыть крышку кастрюли, добавить в суп измельченные томаты и перемешать. Блюдо готово к подаче на стол А это мой любимый супчик. 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Я с консервированными помидорами не варила,покупала свежие.Кубики тоже не кладу.Можно какую-нибудь приправу.Использовала всегда корень сельдерея.Острый соус думаю,не стоит употреблять. |
Может при ваших болях сварить жиденький овсяный супчик,чтобы обволакивало желудок?
|
Versaveia, большое спасибо за рецепт и совет. Завтра попробую исходя ваших показаний приготовить суп без соли и других веществ которые противопоказаны на выходе из голодания.
|
5-день выхода
Утром болел желчный пузырь и колющие боли правой стороны грудной клетки, снизу до шеи. Думал что боли желчном пузыре еще обострились. Поехал на УЗИ. Для наличии камней. Но камни там не оказались. По словам специалиста УЗИ колющие боли в груди это невралгия ребер и советовал мне идти к невропатологу. А к невропатологу не стал идти. Потому что он все равно не поймет мое состояние котором я сейчас нахожусь (после выхода из голодании) и чего то там напишут. У меня невралгия ребер в первые. Что поможет в данном положении не знаю. Перед сном чего не будь помажу. Может кто то подскажет как избавится. Желательно был способ по проще. Результаты УЗИ от 30.01.2012 г. Желчный пузырь: Форма и размер: Овальная с перегибанием 75х24 мм; Стенки: 2-3 мм Полость: с взвесью Шейка: N , Холедох: 4 мм Вывод: Застой и загиб в желчном пузыре. Хронический холецистит в ст ремиссии. |
Кстати сегодня утром был стул. Нормальный. Хоть это радость есть на сегодня.
|
Держись!Тебе тяжело наверное сейчас...Что подсказать от невралгии-затрудняюсь...А вот поддерживаю всеми силами!
|
6-й день выхода
Сегодня лучше чем вчера. Острые боли в желчном пузыре прошли. Иногда болит умеренно. Боли связанные невралгией тоже немножко прошли. Но есть и мешает свободно двигаться. Вчера вечером поставил горчичники. С утра выпил стакан яблочного сока. Через некоторое время овощной суп с гречкой. Только сегодня около 5 гр масло подсолнечное добавили на суп. После обеда самочувствие хорошее. Сходил в баню. После бани около часа отдых и еще съел суп. Одна проблема даже малой порцией быстро наедаюсь. Как будь то ощущение переедание. Думаю вдруг не переедался. Пока активными физическими нагрузками не занимаюсь. Во первых мешают невралгические боли меж ребер. Во вторых, не переутомятся. |
7-день выхода.
Утром себя чувствовал хорошо. Аппетит уже второй день на высоте. Стараюсь не переедать. Может варенное преувеличивал, после обеда появился усталость и вялость. Голова кружилась и болела. Сделал клизму. Кал не вышел. Но состояние немножко улучшился. А на желчном пузыре пока умеренные боли есть. |
8-9-е дни выхода
Все нормально. Аппетит зверский. Стараюсь не переедать. Отклонение от расписание по составу продуктов есть. Эти некоторые продукты которые не доедаю. Просто не лезут. 8-й день вечером были психические расстройство. Пришлось принимать лекарство меньшей дозой, однократно. Стул отсутствует. В 9-й день после обеда сделал клизму. |
10-й день выхода
Все идет по расписанию. Самочувствие и настроение лучше, чем предыдущие дни. Силы тоже увеличивались. Поэтому побольше погулял. Целый день дождь шел. Это тоже приятно было. Боли в желчном пузыре успокоились, но не исчезли. Хлеб просушил но в рацион не добавил пока. Сегодня вне расписанию только один шт консервированный помидор ел. Это я на салату добавил. |
11-й день выхода
Это день последний по сути день восстановления, поскольку голодание длился 11 дней. Но я буду еще два три недели соблюдать на эту расписанию. И буду проводить каждую неделю 1-2 дня разгрузочных дней. С каждым днем увеличиваю физические нагрузки. Вчера к вечеру был стул, нормальный. |
12-й день выхода
День прошел как без особых изменений. Единственное что увеличил нагрузку. Стул отсутствует. Иногда появляется метеоризм. Желчной пузырь умеренно о себе напоминает. Но боли нет. |
Сегодня 15-й день после 11 дневного голодание провел 1 дневное СГ в целях профилактики. Днем немножко поработал на огороде. Подготовил тертый морковь для выхода.
|
Сегодня 17-й день восстановления, как написано в книге Николаева «Восстановительный период продолжается столько же, сколько длилось воздержание от пищи», для меня восстановительный период закончился. Сейчас чувствую себя нормально, с каждым днем увеличиваю физ нагрузки. Бегаю, работаю на огороде, стараюсь больше ходить пешком и соблюдать на молочно растительную диету, очень мало ем хлеб (только ел сушенный хлеб в малых количествах) или почти не ем, соль в пище не добавляю, вне расписанию только вчера ел около 10-15 гр мясо, сегодня 1 шт яйцо (оба варенные), голодаю 24 часов один или два раза в неделю и.т.д.
Сегодня был самостоятельный нормальный стул, после чего я обрадовался. А то думал, что организм привык к клизмам. Нормальный стул был в первый раз 5-й день и второй раз в 11-й день после голодания. А когда не получился, через 2-3 дня делал клизму, согласно инструкцию. Желчный пузырь не болит, но есть неприятный тяжесть. Были головокружения и боли в голове, вчера они исчезли. Есть метеоризм. Поздно засыпаю, но сон нормальный. |
18-й день восстановления, самочувствие хорошее, физ нагрузки, стул нормализуется (сегодня утром и вечером), пока есть метеоризм (без вздутие живота), завтра на работу.
|
Цитата:
http://medicina.kharkov.ua/medicinal...k-thistle.html |
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Помогите пожалуйста советом!
1. Можно ли вылечить голоданием спонтанный пневмоторакс на правом легком. На плевральная полость установлен дренаж бюлау. 2. Есть ли опыт лечение голоданием такого рода болезни. Поделитесь пожалуйста. Сколько дней и как надо голодать. Голодание хочу провести в целях чтобы номализовался легкий и закрылся дырка на нем. |
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
Б.С. Толкачев. Физкультурный заслон ОРЗ - Азбука веры https://azbyka.ru/zdorovie/b-s-tolka...nyj-zaslon-orz я когда то по ней восстанавливала своё здоровье. думаю она тебе подойдёт когда уберут дренаж. |
Re: Впервые на 14 дней (10 дней)
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4. |