Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Начинаю голодать, чтобы легче перейти на сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14854)

Corlack 26-01-2013 16:09

Начинаю голодать, чтобы легче перейти на сыроедение

Здравствуйте! Я из города Харькова, мне 20 лет. Ничем (вроде как) не болею и вообще не привык жаловаться на здоровье, однако, по личным причинам решил перейти на сыромоноедение. Есть и всегда были проблемы с чистотой кожи (на лице прыщи, кожа жирная) + перхоть + запоры + отвратительное дыхание вне зависимости от частоты чистки зубов. Уверен, что причина в неправильном питании. Не курю и не пью. Решил сыроедить еще в начале осени 2012 года, но вот прошло уже почти 5 месяцев, а воз и ныне там. 5 месяцев срывов, жора, обещаний типа "все, 3 дня наедаюсь и больше ни-ни!". Родные меня не поддерживают, к сожалению, усмехаются, считают, что "эти чудачества у меня пройдут". Даже наоборот, соблазняют разными вкусностями. Решил, что через голодовку будет проще. До этого опыт голоданий небольшой (несколько раз по 1-3 дня - сухие и водные). Много читал этот форум, читал книги, думаю, что в теории уже все знаю, дело за малым - начать делать :)

Планируемая продолжительность - от 2 недель, а там как пойдет.
План голодания: 3 дня СГ, остальные - ВГ.
Планируемый выход - по Столешникову. Клизмы раз в 5 дней.
Мой рост 179 см, вес до голодания 63 кг (мой обычный вес, не знаю почему такой низкий, спорт всегда был, физическая форма хорошая).

Начало голодания - 25 января 2013г. Подготовки к голоданию как таковой не было, ибо, опять же, постоянные срывы, так что я плюнул на все, вчера утром сделал клизму, выпил последний стакан воды в 12.00 и голодание началось.

Corlack 26-01-2013 16:14

Re: Начинаю голодать, чтобы легче перейти на сыроедение

День 1.
Первый день СГ прошел нормально. Есть не хочется, ничего не болит. Появилось отвратительное дыхание, лицо еще сильнее покраснело и покрылось прыщами, нос забит. Сон нормальный, крепкий, как всегда. Правда, длительный (11 часов).
Увес -1 кг (сейчас 62 кг).

Снова родные принесли 2 кулька печенек (это моя слабость и причина 80% срывов) и газировку. Издеваются что ли? :-( Если б не создал эту тему, уже бы, наверно, снова сорвался :-)

пышечка 27-01-2013 17:02

Corlack, держись! Печеньки - зло (тем более - магазинные)! Газировка из той же оперы.
Но избавиться от зависимости от сладкого все-таки реально! И голод тут - прекрасный помощник. Удачи тебе и не бросай!!!

zhuk 28-01-2013 03:29

Corlack, как проходит голод? "враждебное" окружение - это плохо. наберись терпения - цель оправдывает средства. тебе же всего 20. посмотри в интернете блог федоренко евгения и татьяны http://evgenyfedorenko.com/?p=7263 они практикуют сыроедение и сухое голодание, организуют семинары с проведением сг в крыму. мне бы очень хотелось попасть на такой семинар. там бы тебе уже никто не предложил печеньки. живешь на украине - это же совсем рядом с тобой. я бы не пропустила ни один семинар, если бы жила так близко. удачи!

Пончик 28-01-2013 10:32

Corlack, оооо, братишка ))) Я в твоем возрасте такой же самый был...
Учти, что процесс очистки может занять и 2-3 года. Я вот до сих пор очистится не могу, хотя сколько всего уже переел и отголодал и навеганил...

Corlack 30-01-2013 13:15

Большое всем спасибо за поддержку! (Не хватает смайлика поклона, как в скайпе). Теперь мне хочется поголодать подольше, чем 2 недели)
Хотя в тот день меня все-таки сломали :-( . Съел пол-кулька печенек и пол-банки соленых огурцов :D
Тем не менее, я полон решимости :D , снова хорошенько пропарился в ванне, сделал клизму и продолжаю дневник. (Считаем, что "новый" первый день прошел так же, как и записано выше).
Итак,

День 2
Второй день СГ также прошел нормально, пить и есть не хочется, слабости особой не чувствую, как на ВГ. Сон крепкий и длительній (~10 ч.). Сегодня с нёбного язычка отвалился кусочек, видимо, твердой застывшей слизи или бог знает чего еще (такое уже не в первый раз на голодании).
Увес -1 кг (сейчас 61 кг).

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 733201)
Corlack, оооо, братишка ))) Я в твоем возрасте такой же самый был...
Учти, что процесс очистки может занять и 2-3 года. Я вот до сих пор очистится не могу, хотя сколько всего уже переел и отголодал и навеганил...

Нееет, не расстраивай меня. Я очень хотел провести сейчас подготовительное голодание (т.е. не очень длинное), а летом до розового языка (ибо боюсь, что в течение семестра оно меня просто убьет :D ). А после этого я надеялся, что буду чист, как младенец и можно спокойно сыроедить :-) И я все еще надеюсь на реальность такого плана :-)

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 733077)
посмотри в интернете блог федоренко евгения и татьяны http://evgenyfedorenko.com/?p=7263 они практикуют сыроедение и сухое голодание, организуют семинары с проведением сг в крыму.

Спасибо за ссылку. Хотя я сейчас склоняюсь к тому, что буду на сыромоноедении, т.е. чисто фрукты и овощи (и проращивать некоторые культуры типа пшеницы и горошка я уже тоже пытался, понравилось), т.е. без супчиков, без салатиков. По большому счету я так уже пробовал (выдерживал максимум неделю до срыва). Но я - оптимист и открыт для новых идей :-)

zhuk 30-01-2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 734439)
буду на сыромоноедении, т.е. чисто фрукты и овощи

это очень хороший вариант. хотя многие моносыроеды начинали с сыроедных салатиков и супчиков и черз 2-3 года становились без принуждения моноедами. в свое время за полтора месяца сыроедения у меня ушли симптомы астмы. если правильно сыроедить, то процессы, начатые на голоде, продолжаются на сыроедении. т.е. чистка, кризы, все как на голоде.

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 733201)
Я вот до сих пор очистится не могу

что для русского хорошо, то для немца смерть. все мы разные. чистится можно сколько угодно лет, а вот хорошие результаты не заставят себя долго ждать. Corlack, дорогу осилит идущий. почитай дневник myhajlo - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8639. удачи!

Vik100 30-01-2013 16:11

Я поддерживаю. Начинал также два года назад. Работает, если знаешь четко для чего тебе много здоровья))))))

Corlack 01-02-2013 08:57

День 3
Третий день СГ прошел хуже, чем первые два. Самочувствие нормальное, ничего не болело, но была ужасная слабость весь день, а также был озноб, одел теплые носки и кофту. Появилось небольшое чувство голода и пищевые фантазии, причем как раз о том, на что я всегда срывался (печеньки, вафельные трубочки, эклеры со сливками и белый шоколад :-) ). Пришлось пообещать себе, что, если не сорвусь с голода сейчас, то потом, после выхода, побалую себя еще один разочек, если будет совсем невтерпёж :-)
Сон крепкий (~9,5 ч.).
Вес 59.1 (-1.9). На этом СГ заканчивается и начинается ВГ.
Цитата:

Сообщение от Vik100 (Сообщение 734528)
Я поддерживаю. Начинал также два года назад. Работает, если знаешь четко для чего тебе много здоровья))))))

Тогда все в порядке, я четко знаю зачем мне нужно здоровье.

Vik100 01-02-2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 735497)
Тогда все в порядке, я четко знаю зачем мне нужно здоровье.

Тогда все здорово!
Если советы принимаются, то обязательно делай зарядку-разминку. Подтягивайся-приседай-отжимайся. Тем самым ты своей тушке подскажешь, что у тя полезное, а что нет. Чтоб больше уходил жир, а мускулы крепчали. Плюс помощь в выведении дерьма из тела. А мысли про печеньки скоро пройдут и начнуться яблоки мерещиться)))
Еще советик. Как я делал. Если мысли о кулинарной еде постигают, погугли и поймешь что за отрава. Разложи как хирург, должно помочь!

Corlack 01-02-2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Vik100 (Сообщение 735500)
Тогда все здорово!
Если советы принимаются, то обязательно делай зарядку-разминку. Подтягивайся-приседай-отжимайся. Тем самым ты своей тушке подскажешь, что у тя полезное, а что нет. Чтоб больше уходил жир, а мускулы крепчали. Плюс помощь в выведении дерьма из тела. А мысли про печеньки скоро пройдут и начнуться яблоки мерещиться)))
Еще советик. Как я делал. Если мысли о кулинарной еде постигают, погугли и поймешь что за отрава. Разложи как хирург, должно помочь!

Спасибо. Я каждое утро делаю зарядку. А про вред печенек я давно все знаю, просто процесс борьбы с ними идет не так просто, как хотелось бы.
Кстати, сегодня (на четвертый день голодания) после пробуждения вчерашнее желание сорваться на все эти сладости пропало, теперь кажется, что сыроедить без срывов получится отлично :-) . Наоборот, начал мечтать о бабанах и киви (мои любимые фрукты).

Corlack 01-02-2013 10:46

дабл пост

Vik100 01-02-2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 735594)
А про вред печенек я давно все знаю

Если крутится в голове, значит еще не до конца усвоили всё чем это вредно в реальности ("приводит к полноте" этого мало). Проверено. Поищите негативную информацию про "печеньки", так как будто в будущем Вы будете убеждать своих детей не есть их. Найдете аргументы, обсосете их и желание раствориться как дым. Пока терпишь - будешь мучиться. Основная масса (99% моё мнение) сыроедов возращаются к плете, как минимум на веганство. Ибо знать и понимать разные вещи. Делюсь опытом, но не настаиваю ибо всё меняется. Возможно Вам себя лучше знать.

zhuk 02-02-2013 04:16

Цитата:

Сообщение от Vik100 (Сообщение 735500)
мысли про печеньки скоро пройдут и начнуться яблоки мерещиться)))

недостаток кальция вызывает зависимость от сладкого. семечки кунжута и мака - надежный источник кальция. всем непотребным продуктам можно найти достойную замену.

Vik100 02-02-2013 05:47

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 736055)
семечки кунжута и мака

Хочу добавить, что это должно быть живое, в пративном случае это шаги на месте в лучшем случае. В магазине все в химии и пересуше-жаренное. Вкусно - факт!

Corlack 02-02-2013 08:09

День 4.
Это был первый день ВГ. Прошел хорошо, лучше, чем последний день СГ. Слабость уменьшилась, хотя от резких движений темнеет в глазах, ничего не болит. Было легкое чувство голода, но это из-за витающих вокруг запахов (дома чего только не готовили, да еще и мороженым потом угощали, я беспалевно скормил свою порцию мороженого брату, так что домашние и не знают, что я голодаю). Сон нормальный (~9 ч.). Выпил более 1.5 литров воды (первая половина дня еще было СГ). Вес 59.6 (+0.5).

zhuk 02-02-2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Vik100 (Сообщение 736078)
Хочу добавить, что это должно быть живое

да уж, сыроедение заставляет побегать в поисках нужных продуктов. с маком дела обстоят попроще,а вот с кунжутом...

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 736115)
Было легкое чувство голода, но это из-за витающих вокруг запахов

держись!!!! иногда мне кажется, что самой готовить на голоде проще, чем просто вдыхать дурманящие ароматы. по-крайней мере, когда сам готовишь, идешь на это осознанно. и настраиваешься соответственно.

Vik100 02-02-2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 736115)
так что домашние и не знают, что я голодаю)

Жесть!
Держись!

Corlack 04-02-2013 06:35

Отчет за 2 дня.
День 5.
Прошел нормально. Самочувствие нормальное. Ничего не болело. Домашние узнали, что я голодаю, назвали "кощеем бессмертным", на что я ответил: "ну зато бессмертный :D ". Сон уже менее крепкий, около 9 часов.
День 6.
Без изменений. Не нравится, что от резкого движения темнеет в глазах (слабость), но приходится терпеть. Сон относительно нормальный (9 ч.). Наблюдение: лицо в целом очистилось, судя по всему, все, что было, сконцентрировалось в нескольких прыщиках, остальное - чисто. Вес 59,2 (-0,4).

Vik100 04-02-2013 07:33

Отлично!

Пончик 04-02-2013 16:11

Corlack, братиш, держись, все только-только начинается! Не вздумай слазить раньше 21 дня! Приеду - убью!
p.s. про клизмы не забудь.

Vik100 04-02-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 737397)
Приеду - убью!

Сразу видно, настоящий друг!!!)))

Corlack 04-02-2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 737397)
Corlack, братиш, держись, все только-только начинается! Не вздумай слазить раньше 21 дня! Приеду - убью!
p.s. про клизмы не забудь.

Спасибо, приятно когда о тебе заботятся :-) .
Но на сим тему можно закрывать, я начал выход из голода (на апельсинах, лимонах и грейпфрутах + клизма (ничего особенно из меня не вышло, все как и обычно :-) )).
Я полон энтузиазма, поэтому решил вместо 14 дней голода сделать 7 сейчас (сделано) + зарядить через 2 недели длительное (от 28 дней). Если коротко о результатах: Почистилось лицо, немного подтянулась кожа, остальное ждем от следующего голода. Буду всем рад :-) .

Vik100 04-02-2013 23:54

Corlack, Дело сделано! Грейпфрутим смело-на)))

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4.