![]() |
Мой путь
Здравствуйте, уважаемые участники данного форума http://s12.-Ved-/dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif
Для начала представлюсь - меня зовут Любовь, мне 33 года, сыну 2г.8м. Целью моего голодания является приведение организма в порядок (в том числе нормализовать вес приобретенный во время беременности), а также перейти на более здоровое питание, чем сейчас. Срок моего голодания будет зависеть от моего самочувствия. При хорошем самоощущении планирую не менее 3-х недель. Сегодня у меня первый день. |
Re: Мой путь
Резюме вчерашнего дня.
День первый Начальный вес - 88,9 кг. Накануне провела экспресс-очищение ЖКТ при помощи соленой воды. Часть соли, по всей видимости, была усвоена организмом, т.к. на утро была явная отечность. День был сухой, без контакта с водой. Самочувствие хорошее, голода и жажды нет, только небольшая сухость во рту. Во второй половине дня начала чиститься носоглотка. Обострилось обоняние. |
День второй
Вес с утра 87,5 кг. Самочувствие хорошее. Сегодня снова сухой день, только контакт с водой присутствует. Умылась и потом еще руки помыла. Придумала себе еще одну мотивацию http://lines.nadietah.ru/hud/ln72/hud727863_85,8.png Заманчиво к лету обрести красивые формы :smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи и тебе, все перетерпится. Главное не унывать и думать о хорошем! Для меня лично, сухие дни проходят легче водных, совершенно нет голода. Поэтому я для себя решила сначала несколько сухих дней провести (планирую 5, но посмотрю по самочувствию) а потом уже на воду перейти. |
Ой, я почему-то сухих дней очень боюсь. Может, психологически?... Унывать ни в коем случае, нас тут столько на старте:))) мой дневничок-http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14873. Забегай, проверяй меня:)))
|
Катюшка78, Договорились! :peace:
|
Привет:catcute:
Как ты себя чувствуешь? держишься на сухом? Забежала к тебе на минуточку-поддержать))) Все будет хорошо, у тебя обязательно получится)) |
Держитесь, девчонки!!! Спасибо вам за поддержку в моем дневнике, почитала сейчас и даже улыбаюсь:) здорово, что мы тут собрались и все такие целеустремленные)))
|
А ты могла бы рассказать о своих ощущения СГ? Я сегодня практически на нём, завтра планирую полностью. Кстати, голод почти не мучает. Только на фоне рефлексов:)))
|
День 2-й (продолжение)
Вторая половина дня прошла насыщено. Позвонили, сказали что можно забрать бампер из ремонта. Обрадовалась, приняла душ, умылась, сделала себя красивой, собрала ребятенка и полетела, как на крыльях!!! Рано радовалась... Рабочие, которые тянут какой-то трубопровод перегородили дорогу! Объезда нет, самих рабочих нет, отмативировать некого - Россия!!! Расстроилась. Позвонила, сказала что не приеду. Расстроилась еще раз. День 3-й День начался рано, когда у нормальных людей еще глубокая ночь. Дурная голова ногам покоя не дает. После вчерашнего расстройства не было никакого желания заниматься домашними делами, а с утра должны были приехать гости. Встала пораньше чтоб навести красоту и вкусноту в доме. От запаха свежевыпеченного хлеба едва не сошла с ума :D А когда друзья уезжали, то на нашей тропинке сильно забуксовали. Пришлось выдергивать их. Вернулась домой без сил и совершенно замерзшая. Отогрелась в горячей ванне и легла с ребятенком спать. Жизнь налаживается. К вечеру почувствовала сильную слабость и жажду. Захотелось вообще все бросить и наесться какой-нибудь гадости. Посидела немножко в унынии, а потом решила закончить СГ. В 18 часов выпила стакан воды и жизнь снова обрела краски. Период СГ составил 60 часов, что тоже не плохо. Обойдемся без геройства. С этого момента перешла на воду. С утра вес был 85,8 кг |
Цитата:
|
Vik100,
Спасибо, я решила обойтись без геройства и слушать свой организьм. В первые дни мне легче СГ перенести. У меня чувство голода возникло всего один раз, при первом выпитом стакане воды. Видимо, желудок удивился. Минут через 10 он понял, что рассчитывать больше не на что, и окончательно успокоился. |
ВЫ молодец!
Ваш энтузиазм вдохновляет. У меня вот сегодня настроения вообще нет после вчерашнего срыва(( Буду равняться на вас! |
AliskaZVL,
Спасибо за добрые слова! Я сама равняюсь на всех вас. Мне очень приятно получать вашу поддержку. Это очень дисциплинирует :) Кстати, а от чего срыв, что пошло не так? Не надо себя за срывы корить, надо понять почему так вышло и сделать выводы на будущее )))))))) |
День 4-й
Вес с утра 85,1 кг День прошел на удивление спокойно. Приятное ощущение легкости во всем теле. Самочувствие и настроение отличные. Заметила, что я стала спокойнее, меньше реагирую на различного рода раздражители. Вечером с сыном ездили в магазин. Очень странное ощущение, смотреть на еду на полках с глубоким чувством пофигизма. Как будто там не продукты, а муляжи стоят. Набрали сыну вкусняшек, а мне минералочку (захотелось разнообразия :D ) От жадности минералки набрала аж три вида, в том числе и "Очищающую" с сульфатом магния. Написано на ней, что для очищения кишечника нужно выпить не менее 300 мл. На радостях выпила с поллитра в два приема и.... ничего. Толи лыжи не едут, толи моему организьму просто начхать на такое "очищение". Только ночью меня он убаюкивал негромким бурчанием, и с утра сегодня небольшая отечность. А может мне надо дозу как слону. В общем есть повод для размышления и экспериментов. Благо, водичка вкусная :-) |
ШумелкаМышь, Один в один! Именно легкость во всем теле! У нас похоже примерно. Вход на сухом и 4й день. И также "ужинаю" минералкой))
|
Vik100, супер!!! Мне есть на кого равняться :blowkiss:
|
Будем вместе ковылять)))
(Я Вам "прошептал" тут) |
Vik100, спасибо, уже прочла и задумалась.
(кстати, ко мне можно на "ты") |
И со мной. Отвечу тут.
Цитата:
40 на мой взгляд должна быть мотивация как кремень, тогда легко идет. Например либо болесть-не-слесть либо новую жизнь начать полностью либо в ученики к Пифагору. Говорят принимал желающих только после сороковочки))) |
Vik100, профилактика нужна здоровому организму, а в условиях нашей среды обитания, прожив треть жизни невозможно остаться абсолютно здоровым. Отсюда и мысль моя, что лучше сначала пролечиться, а потом уже можно и профилактикой заниматься.
|
Достойный ответ.
Если что, пошли тогда вместе. У меня настрой такой: - с начало пока не пройдет болячка +7 дней - если не пройдет быстро, тогда в ученики к Пифагору))) Ограничение по массе минус не более 25% ибо для меня это станет дорого. У многих гуру читал, что длительные голодания имеют небольшой "минус". Как бы плата за все "плюсы". Длительный голод отнимает много жизненных сил в большом смысле этой фразы. Поэтому с этим тигром шутить нельзя. Уверен. Хотя было время с водкой шутил не боялся))))) |
Vik100, Согласна вместе http://s19.-Ved-/523a323f0464c65c3310c127baae7655.gif Правда сама себе я не смогу диагностировать прохождение (или не прохождение) болезни (у меня хронический тонзиллит), но с контролем по потере веса согласна.
|
ШумелкаМышь, почитал про него и думаю танзелит отстанет на первой 20-ке))
Уверен. Надо вообще ставить ставки и угадывать как мелодии))) Что у кого и когда пройдет)) |
Vik100, Тут на форуме прочитала такое мнение
Цитата:
|
Я сегодня питаюсь ароматами. На плите ферганский плов, в хлебопечке свежий хлеб :-) Хожу наслаждаюсь :D
|
ШумелкаМышь, а спите вы как?
|
Кораблик, Хорошо сплю, крепким здоровым сном часов с 11 вечера и часов до 9 утра (+/- час как вечером так и утром). Иногда, правда, могу и до двух и до трех ночи зачитаться :-)
|
ШумелкаМышь, как у всех по-разному)
|
Кораблик, Нет одинаковых людей, значит и реакции у всех разные, имхо :peace:
|
День 5-й
Вес с утра 84,4 кг. Самочувствие и настроение хорошие. День прошел спокойно. Получала эстетическое удовольствие от различных запахов. Заметила, что аромат шкурки мандарина бодрит, а зира приносит умиротворение :-) Кстати, желудок на ароматы никак не реагирует. К еде нет тяги совершенно. Продолжила эксперимент с минералкой, выпила оставшийся литр. Не залпом, а так, в спокойном режиме. Поставила рядом с собой бутыль вместо обычной воды, и пила ее по мере желания. Организм радостно откликнулся выбросом желчи в унитаз. Интересно, является ли такая чистка достойной альтернативой клизме? К вечеру заметила дискомфорт в горле. Боли нет, но навязчивое ощущение чего-то лишнего. Когда любопытство достигло предела, взяла фонарик и пошла разглядывать горло к зеркалу. Испытала шок. Все горло обложено небольшими гнойничками. Честно говоря, такой скорой реакции организма я не ожидала. Но все это цветочки, мне кажется, что основная чистка будет несколько позже, а сейчас выходит то, что "на поверхности". |
Цитата:
Приятно видеть как организм трудится со знаком "плюс", а голова не подводит:-) Подумал, что пару роликов влияющих на настроение не повредят: Мотивация от Nike А это чтоб ты поулыбалась. Иду рядом. |
Vik100, Ох, спасибо, дорогой :lol: Улыбнуло, так улыбнуло :lol: А по поводу хорошего настроения и самочувствия - чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности сухого входа. Раньше пробовала обычный вход, с первого дня вода, так там и голод был, и перемены настроения и прочие "радости". А сейчас все просто отлично, чего и желаю всем голодающим :-)
|
День 6-й
Вес с утра 83,7 кг. Состояние среднее, настроение поганое. Пришли КД, принесли с собой раздражение. В горле першит, язык обложен, живот тянет. В общем, не задался день :-( Почистила язык подкисленной водой, слизнула несколько кисленьких капель - полегчало вроде :-) |
Цитата:
Тогда анекдот с барадой. Два пьяных вдоль забора. Один ползет, другой еле идет держась за забор. Стоячий ползущему: - Сеня, ты меня уважешь? - Я тобой горжусь!))) |
:smile2:
Держусь-держусь. Это как ломка у наркоманов - меня на сладкое во время КД тянет. А тут, вроде и голода нет, а "чего-то не хватает" )))))))))))) Но сегодня уже легче, спасибо за поддержку http://s16.-Ved-/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif |
День 7-й
Вес с утра 83,2 кг Самочувствие снова отличное, настроение в норме. Горло перестало беспокоить, но на вид - не очень. весь день сухость во рту и жажда. Пью больше обычного. |
День 8-й
Вес с утра 82,5 кг "...А теперь я без этой палки во что хош превращусь. В теле такая приятная гибкость образовалась..." (с) Давно меня весы не радовали такой цифрой :-) Настроение отличное, самочувствие - еще лучше :D Вот над девчонками весы порой издеваются, а у меня сантиметр с норовом попался. Измеряю объемы - там сантим растаял, там полсантима, там парочка - в общем сущие пустяки, а одежда, тем не менее становится все свободнее и свободнее. Достала из шкапчика любимые штанцы, которые носила еще до беременности (и которые не решилась выбросить когда поправилась) и давай их примерять - о чудо! я в них вошла! Немного, конечно, еще тесноваты, но уже вполне прилично носить :D Радости моей не было предела! А вот что делать с жаждой - не понятно... Пью уже почти беспрерывно, и все равно во рту пустыня. Да, и еще сегодня было небольшое отступление - предложили чай, отказывать было неловко, а объяснять что у меня голодовка незачем - выпила чашечку чая без никто. Желудок на это ничего не сказал. Все-таки надо постараться избегать в дальнейшем таких ситуаций... |
Отличный ход! С жаждой мне кажется не надо ничего делать. Надо пить (мне кажется). Я за вчера 9 литров выдул и отлично чувствую себя. Правда говорят из пасти несет))))
С чаем осторожно. Можете еще на что-нибудь согласиться. Бесы они такие)) К сильным походят на ципках... |
Vik100, Мерси! да я и так пью, пью, пью.... булькаю уже :D А бесам - нееет, отказать по всем статьям! В конце концов, это просто верх безумия, после 8 дней голодания срываться на бутерброды. Мне мой организм дорог как память :smile2:
|
|
Цитата:
Решила что попробую каскады. И срок себе поставила год. Не думаю что голодовка в 2 месяца хорошо повлияет на организм. Все таки поджелудочная у меня уже побаливала. Купила весы, сделала линейку. |
AliskaZVL, Молодцом :blowkisses: Главное не унывать и все задуманное получится :good:
День 9-й Вес с утра 82,2 кг День особо ничем не примечательный. Самочувствие и настроение в норме. Папа периодически интересуется, когда же я закончу издеваться над собой :smile2: Я прониклась пониманием к выловленным рыбам - они наверное так же как и я хотят пить :bulbool: В общем, все хорошо, идем дальше. |
ШумелкаМышь, Отлично!!! Сто процентов идем!
|
Цитата:
|
DIMA-SLV, да я тоже решила не повторять, спасибо за совет. Разве что, со знакомыми людьми байка про аллергию не прокатит, придется придумывать что-то другое :-)
|
Я обычно говорю (ибо в жизни так же его не пью), что мол только что с Ивановым выдул чайник и лицо вот так вот:
http://www.fotolink.su/pic_s/da780eb...0dd58553e6.jpg На то они и близкие, чтобы знать Ваше лицо:smile2: |
Vik100, возьму на заметку :lol:
|
У меня тоже начальный вес был 89 кг. Взвесилась и ужаснулась. Это при моем малюсеньком росте (150)... колобок - румяный бок. Мой жир как то так незаметно разбредается по телу, безобразным вроде не смотрится, НО 89 КИЛО это БОМБА!!! Фиговая привычка была только ужинать. Я перенесла ужин на завтрак и стала худеть по кг в день. Неплохой способ сбросить лишний вес. Дохудела до 82, а потом Новый Год и праздники и набрала 85 где-то. Прочитала про лечебное голодание решила попробывать (не нравился налет на языке, быстрое потоотделение, снижение работоспособности, ухудшение памяти, внимания). Голодаю 10 день, хотела на 21 день, чувствую ограничусь 2 неделями. Устала что-то. Но духом падать нельзя, когда спадают с бедер платья, которые еще неделю назад были в обтяг :-)
|
Ирис, Да уж, кг подкрадываются всегда незаметно :smile2: Я пробовала переносить время питания, но на меня это не возымело должного эффекта. Пришла к выводу, что надо менять систему питания. После голодания перемены происходят легче. У меня тоже сегодня десятый день, пока вроде держусь, кроме налета на языке и противного привкуса, неприятных ощущений не испытываю (особенно трепетно слежу за сохранением нормального внимания, т.к. езжу за рулем), намерена продолжать дальше. А спадающие наряды, для нас, девочек, это самый лучший стимул :good: Удачи Вам, от всего сердца!
|
День 10-й
Вес с утра 81,8 кг День спокойный и настроение какое-то созерцательное. Сделала дыхательную гимнастику - желудок откликнулся чувством голода. Когда ему было отказано в жесткой форме, еще два часа страдал и хныкал о том, какой он несчастный. Потом обиделся, затих, но в отместку выбросил порцию кислоты - получи, фашист, гранату! Ну ничего, с желудком мы договоримся, не в первой. В остальном самочувствие хорошее. Продолжаем. |
А на сколько ты в голод зашла???... Результаты хорошие уже!!!))
|
Качерина, Ориентируюсь по самочувствию, если все нормально пойдет - то надолго, если будут проблемы - геройствовать не стану и выйду. Как-то так :-)
|
Цитата:
|
[QUOTE=ШумелкаМышь;738947]Качерина, Ориентируюсь по самочувствию, если все нормально пойдет - то надолго, если будут проблемы - геройствовать не стану и выйду. Как-то так :-)[/QUOTEDs
Выходить надо когда самочувствие нормальное, а когда совсем плохо Это значит болезни выходят КРИЗИС, лучше переждать пару дней.:claps: |
Цитата:
|
DIMA-SLV, под проблемами я имела ввиду, например, потери сознания. Понятно, что из-за головной боли, бунта какого-нибудь органа или тошноты не стоит прерывать. Но если мне организм честно и открыто скажет "ВСЕ, МОЕ ТЕРПЕНИЕ КОНЧИЛОСЬ", то я прислушаюсь к нему :-)
|
Привет ;) Заглянула я и в твои дневник )))
Ты в первии раз голодаешь столько днеи или у тебя уже рука набита на голодании ? )) |
anjuto4ka, Привет, добро пожаловать :-) Да, такой срок у меня впервые, раньше были менее длительные (до 7 дней)
|
Цитата:
7 днеи голодания - это был бы для меня прогресс, если бы я столько проголодала ))) Молодец , держись! ;) Как сегодня само4увствие? |
День 11-й
Вес 81,2 кг Самочувствие в норме, ничего не беспокоит, весь день суета, суета, суета... Пила мало, просто забывала пить, что, конечно, не есть хорошо, но и не смертельно. Вечером массаж - просто здорово :D |
anjuto4ka, Спасибо, самочувствие хорошее, это только кажется, что тяжело, а потом как-то втягиваешься, и даже начинаешь получать удовольствие :smile1:
|
Цитата:
Я тоже проголодала вчера 36 4асов правда , но тоже хорошо для меня )) сегодня выхожу, пока ничего не ела, только воду пила , сеи4ас буду готовить овсяннои отвар, на нём и буду выходить ;) |
anjuto4ka, малыми шагами проходятся большие расстояния :-) 36 часов - это тоже хорошо. Удачи!
|
Цитата:
Ты очень хорошо держишься!умничка:loverose: |
Lisbeth, втянулась :lol: наверно так наркоманами и становятся :lol:
|
Цитата:
|
День 12-й
Вес 81,2 кг Опять весь день суета. Почему-то объявилась старая подруга - изжога. С чего бы это, от воды? Что же тогда будет от еды? Малодушно подумывала об антациде, но не воспользовалась, пережила. |
Залей ее водой)) У меня срабатывало раньше, когда дружил с ней, а точнее она набивалась в подруги))
|
ну да, так и делаю )))) а что еще остается ))))
|
День 13-й
Вес 80,7 кг Самочувствие в норме, не считая приходящей под вечер изжоги. И откуда она только берется? А может это мой желудок решил воспользоваться предоставленной возможностью и подлечиться? Раньше ведь ему все не до того было))) А он у меня периодически побаливал. Настроение ниже плинтуса, весь день хотелось спать. Наверно пришел отходняк после предыдущих суетных дней... |
:-) Продолжай её заливать)))
Идём дальше, не правда ли?Давай я тебя чуток развеселю. |
Vik100, :smile2: Благодарю!!! Непременно идем!
|
ШумелкаМышь, как визуальные изменения, гардероб приготовились менять)))????:-)
|
Качерина, Да, безусловно к лету все обновить придется. Я уже писала выше, что вошла в любимые штанишки, которые носила до беременности. После родов я не то что застегнуть их не могла, а вообще никак в них не входила. Но выбросить было жалко - любимые все-таки)))) Сейчас я их снова ношу - они снова на мне отлично сидят. Вот такие вот превращения))))
|
День 14-й
Вес 80,4 кг День какой-то тяжелый, как будто против течения плывешь... Хотелось спать. Трудно было заставить себя что-то делать. Проснулась тоска по еде. Весь день принюхивалась то к одним, то к другим запахам. Изжоги почти не было, и это радует. Ползем дальше. |
Цитата:
|
DIMA-SLV, спасибо, терплю, сегодня вроде попроще)))
|
Цитата:
Если совсем, то тут))) |
Vik100, Позитиффффненько :smile2: Я снова в строю.
День 15-й Вес 79,7 кг День вроде бы полегче, но почему-то мало сил. Простая физическая деятельность сильно утомляет :hz: Днем поспала часок. Настроение улучшилось. Идем дальше. |
День 16-й
Вес 79,4 кг Сегодняшний день последний. Завтра будет выход на соках. Уже заготовлены лимоны, апельсины и мои любимые грейпы. Сдаюсь раньше времени, потому что нет сил на повседневную деятельность. Маленький ребенок требует большого внимания, а я с каждым днем могу уделять его все меньше :-( Поэтому план такой - сейчас выход на соках-фруктах-овощах, через месяц повторное голодание 10-14 дней с таким же выходом. |
Вы молодец! Я б с ребенком не смог. Факт!
Пойду дальше, хотя вместе было веселей))) |
Vik100, Спасибо, мне тоже очень сильно помогла ваша поддержка, но факт остается фактом - дистанцию я не прошла. Я одна воспитываю ребятенка и поэтому не могу себе позволить вволю расслабиться и валяться без сил :hz: Так что действуем по намеченному плану :hi:
|
ШумелкаМышь, ну может еще пару деньков, а?
я из-за этой самой слабости сорвалась( говорят, что потом должно стать легче |
Кораблик, не выйдет... я сегодня уже на соке. Удивительный прилив сил :-)
|
Поздравляю!!!
Вы, кстати, согласно мнению многих опытных достигнете такого же эффекта если сможете в течении длительного времени голодать каждую неделю по два дня. На сухо или с водой - не имеет значение. Вам с ребенком это по силам. У меня друг, так поступает уже год. Выглядит отменно и здоровье как надо. Удачи!!! |
Vik100, это тоже хороший путь, но я пока попробую так как наметила. Ведь в этот раз я дня до 12 вообще великолепно себя ощущала, и успевала делать все что нужно. Попробую 10-14 дней недели через три. Получится фракционное голодание. Если мой план не сработает - последую вашему :hi:
|
Конечно, я не отговариваю. Просто я прекрасно понимаю каково это (точнее примерно))))
Вот тут картинки с результатами по тому принципу, что я говорил. |
ШумелкаМышь, как выход прошел?
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |