Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ТеперьЯЧебурашка (Фракционное голодание с целью похудания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14871)

AliskaZVL 28-01-2013 17:47

ТеперьЯЧебурашка (Фракционное голодание с целью похудания)

Всем привет.

Я Алиса. Практиковала одноразовые голодания до 14 дней раз в год в юности. Для здоровья и стройности помогало.
Сейчас мне 33. А вешу я 133.
И, знаете. меня даже слегка раздражает тот факт, что муж, друзья и дети (своих нет. я педагог по вокалу) обожают меня такой.
Ну хоть бы одна "сволочь" упрекнула!
Вместе килограммами приобрела за последние годы весь комплект "подарков":
-бессонница
-одышка
-непереносимость жары
-потливость
-хроническую усталость
-хронический холицистит
-хронический тонзилит + вирусно-бактериальные по 4 раза за год
-нарушения работы ЖКТ (энтероколит)
-проблемы со спиной (невралгия, т.к. нагрузка на позвоночник зашкалила)
-боль в ступнях (тяжело носить им бедным столько)
-испортилась моя прекрасная ровная кожа, угри сыпи

Итак, первое - меня вдохновила статья http://www.golodanie-da.ru/vessnijenie.htm
Второе - я выбрала так называемый фракционный метод (если я ошибаюсь поправьте.
Только Христаради не начинайте критиковать и отчитывать я тут же сорвусь)
Третье - я не ставлю целью потерю определенного количества килограммов в цифрах. Я хочу почувствовать себя легче.

На старт!!!:blowkisses:

AliskaZVL 28-01-2013 17:59

Re: ТеперьЯЧебурашка (Фракционное голодание с целью похудания)

По-побробнее о выбранном методе.

Ю. С. Николаев пришел к выводу что:

«Методика лечения дозированным голоданием большинства больных ожирением обычная: одноразовое полное голодание без ограничения воды продолжительностью от 25 до 40 суток с последующим диетическим питанием.

Правда, довольно часто, когда давность заболевания значительна, а исходный вес 120-200 килограммов и более, адаптация к "внутреннему" питанию происходит не сразу, после 10-15 дней голодания возникают тошнота, рвота, пульсовая аритмия, головокружение, прекращается потеря веса тела. В этих случаях мы применяем так называемый "фракционный" метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10-15 суток) начинается восстановление такой же длительности; затем второе голодание 10-30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голодания и т. д. до 10 - 12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3-4 месяца после 6-8 фракционных курсов. Длительность каждого курса индивидуальна и варьируется в зависимости от состояния здоровья, веса, возраста и других показателей у больного. Такой "маятникообразный" цикл голодания дает возможность понизить вес тела значительно.»

Я пришла к выводу, что:

- я страдаю ожирением
- я объедаюсь

Я сделаю 3 подхода: 15 дней голодание на воде- 15-восстановительное питание
Период: Февраль - Апрель
Но поскольку такие вещи откладывать опасно - начало первого марафона завтра

Катюшка78 28-01-2013 20:39

Ура!!! Я с тобой!!! Ситуация почти аналогичная, могу так же абсолютно перечислить все твои симптомы. Но главное - я совсем потеряла ощущение Себя. Своего Тела. Мысли в хаосе. Даже о разводе помышляю... Но будем стараться и поддерживать друг друга)))

AliskaZVL 28-01-2013 20:44

Знаете, весь вечер сижу, и как ребенок жду одобрения хоть от одной живой души!!!
СПА_А_А_АСИИ_И_И_И_ИБО_О_ОО!!!
Рада, что не не наедине со своими бедами!!!
И надеюсь все у нас получится))

Катюшка78 28-01-2013 20:52

Алиска, я тоже так думала!!! Давай помогать друг другу позитивными мыслями на расстоянии! У нас все получится! Я верю))))

Svetlaya 28-01-2013 21:24

Цитата:

Сообщение от AliskaZVL (Сообщение 733399)
По-побробнее о выбранном методе.

Ю. С. Николаев пришел к выводу что:

«Методика лечения дозированным голоданием

Интересная схема, возьму на заметку!

Вам удачного голода! С правильным подходом у вас все получится :prv03:
Только не пойму, почему тема не туточки размещенна - http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10
Там все голодают, удобнее отслеживать и поддерживать.

AliskaZVL 29-01-2013 05:46

Вот! Теперь я "в теме" и с удовольствием приветствую всех голодающих!

К сути.

Первый день 15-дневки

Встала в 8 утра. Отогнала машину автоэлектрику, обратно пешком, что дало мне нужные 40 минут прогулки на свежем воздухе.
С нетерпением ждала утра, чтоб сделать первоочередное - чистка кишечника. Всем, кто этого терпеть не может скажу - я пока не попробовала тоже относилась к процедуре с неуважением.
Сделала 3 подхода. До чистой воды получилось.
Итог: еще не успела поголодать а уже есть первое чувство легкости!!!
Самочувствие отличное. Настроение приподнятое. Есть не хочется. Пью воду "Никола ключ"

Кораблик 29-01-2013 06:39

Подпишусь, чтобы следить)
А спорт какой нибудь планируете?

Катюшка78 29-01-2013 07:46

Алиска, молодец!!! Так держать!!!!

Татьяна! 29-01-2013 09:23

Желаю удачи! Все получится, нужно только осознать что это тебе действительно нужно.
Я тоже долго собиралась, но все таки собралась и голодаю уже третью неделю. Так что я с тобой. Буду заходить.

Катюшка78 29-01-2013 09:31

Татьяна, три недели - это очень серьезно. Вы молодец!!! Заглядывайте и ко мне, мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14873.

Татьяна! 29-01-2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Катюшка78 (Сообщение 733720)
Татьяна, три недели - это очень серьезно. Вы молодец!!! Заглядывайте и ко мне, мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14873.

Спасибо, обязательно загляну!

AliskaZVL 29-01-2013 15:56

День выдался не легким ни морально ни физически.
Отступаться не намерена
Все время мерзну. Ни у кого такого не было? Прям знобит
Днем случайно хватанула глоток кофе у коллеги и тут же поймала себя на этом (Слава Богу), это было скорее от холода и неосознанно.
Есть хотела в обед был момент, благо была занята. Сейчас не хочется.
Ловила себя на мысли днем, что слегка раздражительна.

Грустно очень и это отвлекает.
На новой машине вышел из строя подрулевой переключатель света и прочей фигни. В сервисе сказали менять, денег нет, заказала запчасть придет только через 2 недели((
Похоже мне надо тепленькой попить.... трясет

Хорошо хоть муж сегодня в хорошем настроении...

AliskaZVL 29-01-2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Кораблик (Сообщение 733631)
Подпишусь, чтобы следить)
А спорт какой нибудь планируете?

Из прошлого опыта заметила, что на убыль веса при голодании сильные физнагрузки не влияют. Уж не знаю почему))
Плюс утомляемость в первое время сильная.

Я утром 40 минут гуляю. А вечером перед сном - йога растяжка столько же (кстати помогает очень когда начинают мышцы болеть)

Когда появится прилив сил, спланирую еще что то!

А вообще я свадьбу веду в пятницу - та еще нагрузочка)

Катюшка78 29-01-2013 16:26

Держись, Алиса, пожалуйста. Меня не знобит, но голова кружится и спать очень хочется (чему я, признаться, очень рада). Спасает горячая вода, ты пробовала? Пока у тебя не сухое голодание, вода это наше всё.

Катюшка78 29-01-2013 16:28

Мда... Свадьба в таком состоянии... Что я могу сказать - главное, держаться. А машина это неприятно, конечно, (по себе знаю, мне вот лобовое менять надо), но образуется. Думай и слушай себя сейчас.

AliskaZVL 30-01-2013 04:07

Второй день 15-дневки
30 января

Спала с 9 вечера до 8 утра, что для меня совершенно невероятно (из первого поста хроническая бессонница). Проснулась легче обычного без желания спрятаться и проспать на работу. Пока не знобит, но очень хочется пить.
Страх как хочется почистить зубы с пастой - во рту "киски накакали".
Есть не хочется
Утром 30 минут йога-растяжка.

PS: А утро то ДОБРОЕ!!!

Кораблик 30-01-2013 06:52

AliskaZVL, а у меня наоборот было. я 2 недели голодала и параллельно тягала штангу с небольшим весом (кг 20-30). Во-первых, намного легче проходил криз, во вторых убыль веса после первых 3х дней была стабильно по 0,5 кг в день, а без тренировок по 0,2-0,3. Плюс мышцы по ощущениям меньше пострадали от голодания)

Катюшка78 30-01-2013 13:51

Привет, Алиса! А ты сегодня воду пила или на СГ? И, кстати, голова не болит? А то я тут уже вешаюсь...

На-Талия 30-01-2013 14:03

AliskaZVL, привет!
Успехов тебе много - много!!!
Пусть побыстрее растают лишние кэ-гэ.
Сегодня не взвешивалась?
Сколько за первый день минусом?

Veryxa 30-01-2013 15:51

Алиса, отличный настрой:prv03: Легкого тебе голода! По поводу озноба не переживай. На голоде это нормально. Одевайся потеплее и грелочку в постель.

Мари-Мария 30-01-2013 15:52

Цитата:

Сообщение от AliskaZVL (Сообщение 734044)
Все время мерзну. Ни у кого такого не было? Прям знобит

Меня знобит - всегда. Отлично голодать летом в жару по этой причине!
Удачи в благородной борьбе с лишним весом!

AliskaZVL 30-01-2013 16:47

Доброго вечера всем!

День второй. Вечер.

День получился веселее чем вчера)
Спала великолепно (всем напомню у меня хроническая бессонница).
Голова не болит.
Настроение весь день приподнятое. Много интересной работы без продыху, встреча с оргкомитетом свадебного фестиваля в суши-баре (пила только теплую воду) не принесла ни мучений ни слюнок. Хотя в обычном состоянии я бы не удержалась.
По ощущениям пью не очень много. Меньше чем обычно чаев-кофеев.
Вечером отогнала машинку из сервиса и гуляла 30 минут.
Не взвешиваюсь. Меня не вдохновляют цифры. Я всегда расстраиваюсь глядя на них и это дезорганизует и выводит из нужной колеи.
Не мерзну.

Катюша, голова не болит потому что почистилась)

AliskaZVL 31-01-2013 05:28

День третий первой 15-дневки
Утро
31 января

Утро добрым не бывает...
Вечером организм взбунтовался и начал требовать еды со страшной силой. Поставленным ультиматумом стала моя обычная бессонница, вымораживающая мозг.
Ночью почему то откуда то взялся жидкий понос (простите за прямоту), вода практически. Пью вроде только привозную воду из источника из кулера.
Утром встреча с клиентами, а уснула я в четвертом часу,от воды которой глушила голод отек на лице.
Бессонница - враг мой № 1. Я сорвалась и поела бульена((((( иначе не уснула бы вообще.
Подъем был долгим и тяжелым.
Самочувствие так себе
Настроение не очень
Сегодня машинку на учет ставить, а электрика у нее так и не работает.

Радует одно -сейчас неожиданно ощутила свободное пространство на брюках в области талии. И поняла: вот нон счастье! И за него стоит бороться!

Всем удачи и сил в борьбе с инстинктами!

ШумелкаМышь 31-01-2013 06:15

AliskaZVL,
На самом деле я вижу тут два пути. Первый - посчитать сегодняшний срыв за нулевой день и продолжить с завтрашнего дня все с начала. Второй - вообще сделать вид, что ничего не произошло и продолжить все как есть. Ну все это, конечно, при условии, что дальше ты держишь себя в руках крепче и больше ни-ни. Это не просто, но никто и не обещал, что будет легко. Можешь бульон заменить горячей водой. Так же помогает хороший настрой. Ведь дети именно так и засыпают - они просто знают, что сейчас пора спать. Мой непоседа может скакать пол ночи, сил у него на это хватает, даже Новый год с нами вместе встречал, но стоит ему лечь и настроиться на сон - как уже через пять минут мирно посапывает. Можешь и ты попробовать перед сном думать не о том, что нужно сделать завтра, и не о том, что произошло сегодня, а о том как хорошо ты сейчас уснешь, расслабишься, как при этом тебе будет хорошо и приятно.

Veryxa 31-01-2013 06:54

AliskaZVL, Не кори себя. Начни заново и все будет хорошо. Не у всех все получается с первого раза. А сон на голоде укорачивается. Бывает достаточно поспать 2-3 часа. Найди себе занятие. Книжку почитай,если уснуть не можешь. Форум тоже помогает:-)
Держись.Теперь только вперед!!!

Кораблик 31-01-2013 07:22

AliskaZVL, вам примерно часов 10-15 в зависимости от количества и наварастости бульона будет нормально, тк в печени будет гликоген и как только он израсходуется, организм медленно и печально начнет опять перестраиваться на эндогенное питание.

по поводу бессонницы
во-первых, за час - полтора до сна погуляйте, поделайте какие нибудь упражнения, но не те, которые ускоряют пульс, (йога пилатес). Но немного, минут 20-30. можно просто в доме прибраться. Откройте в спальне окно. еще минут 20 уделите себе, умыться, намазаться кремом и тырыпыры, в это время обдумывайте дела и планы. Не принимайте горячую ванну, если нужно помыться - прохладный душ. Суть в том, что человек начинает засыпать при понижении температуры, поэтому горячую воду тоже не стоит пить.
Дальше. если у вас нет условий идеальной тишины, вам помогут бируши (в аптеке можно купить за 60 р 4 штуки; мягкие штучки, их сжимаешь, вставляешь в уши, они расправляются и не пропускают звук; главное подберите по размеру, иногда некомфортно от слишком больших; будильник нужен с высокими частотами, басы и средние практические не слышно). Окно можно прикрыть, но желательно оставить и дальше проветриваться, зависит от температуры за окном. И вот вы ложитесь. не думайте о делах. Подумайте о чем то, что не имеет отношения к вашей жизни на данный момент. Например, о идеальном доме. И обдумывайте детали: где находится (на побережье Корсики), территория рядом, вид из окон, сколько комнат, обстановку каждой. Главное мелочи и подробности. Первый раз вы можете заниматься этим долго, но рано или поздно уснете, главное думать об этом. А через неделю, вы даже одну комнату не успеете обставить, сразу уснете. Просто выработается рефлекс.

ШумелкаМышь 31-01-2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Кораблик (Сообщение 734789)
человек начинает засыпать при понижении температуры

Ну значит я неправильный человек. Никогда не могла заснуть, если мне холодно. Может быть свежий воздух вокруг, но под одеялом мне обязательно должно быть тепло.

Катюшка78 31-01-2013 09:25

Алиса, дорогая не расстраивайся. Всё можно или обнулить или сделать вид, что ничего не произошло, я здесь полностью с девочками согласна. Главное - не ругай себя. Всё так, как нужно. Если есть время, читай дневники других голодающих, это очень вдохновляет. Я здесь нашла великолепную ссылку в одном, она меня очень спасает, к сожалению, не помню, у кого, поэтому не знаю, кого благодарить - http://the-fifth-way.narod.ru/p_golod.html
Это такая находка. Просто нужно перенести акценты от голодания с физики на дух и душу. Мне очень помогает. Могу читать по несколько раз.
Держись там со свадьбой. По опыту знаю, это так энергозатратно:)
мы с тобой.

Кораблик 31-01-2013 09:34

ШумелкаМышь, ощущение холода и низкая температура тела - вещи разные. хотела скинуть пару цитат, но это столько материала, что все равно никто читать не будет)
Цитата:

постоянное ощущение холода, часто встречающееся у женщин, есть следствие определенных изменений в гормональном фоне, которые содействуют замедлению обмена веществ с целью сохранения максимального количество тепла и энергии
знаю несколько женщин, которые вечно мерзнут, обычная температура для них 35,5-36,0 градусов, спать могут сутками

ШумелкаМышь 31-01-2013 12:30

Кораблик, так я и не спорила с Вами. Просто я не отношусь к категории "вечно мерзнущих" вот и не могу уснуть в дискомфорте.

AliskaZVL 31-01-2013 14:13

День третий.
Вечер.
31 января

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААА!
Караул какой день. О том, что люди еще и едят даже не вспомнила ни разу за день! Даже воду не пила с утра ни разу.
Утром работа-работа-работа, потом встреча с клиентами по завтрашней свадьбе, потом постановка машины на учет в ГИБДД:
написала заявление
прошла осмотр машины - отл
оплатила пошлину
сняла транзиты
подаю документы в окошечко, а мне говрят - в договоре ошибка, езжайте обратно !!!!!!!!!!!!!! В КАЗАНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! переделывайте договор купли-продажи. (Я из Нижегородской области если че)
Моему стрессу не было предала!!! Даже закурила (что я в жизни делаю крайне редко) Какой там есть хотеть)))
А потом папкин начальник сходил со мной к начальнику ГИБДД и всё волшебным образом разрешилось само собой - завтра получу свидетельство!!! из рук начальника))
Сейчас ранний вечер, но очень хочется спать.
Понимаю головой, что если лягу...*****, не успею подготовится к свадьбе. А если не лягу.......опять могу попытаться сорваться к ночи

ЧТО ДЕЛАТЬ?

PS:Вы просто не представляете КАК приятно что меня поддерживает столько ВАС))

Не смотря на нелепость фразы, она у меня выражается именно в таком виде искренне.

Утром думала......никому я не нужна со своими проблемами и слабостью, все молодцы.одна я тут место занимаю на форуме зря((

На-Талия 31-01-2013 15:01

Цитата:

Сообщение от AliskaZVL (Сообщение 735056)
Утром думала......никому я не нужна со своими проблемами и слабостью, все молодцы.одна я тут место занимаю на форуме зря((

AliskaZVL, что ты такое говоришь?!!:-) Нет конечно!!!:-)
Кто-то поддерживает и пишет, и ты не представляешь себе,
сколько заходят и просто читают!!! Здесь все всем нужны!:prv03: :prv03: :prv03:

Цитата:

Сообщение от AliskaZVL (Сообщение 735056)
Понимаю головой, что если лягу...*****, не успею подготовится к свадьбе. А если не лягу.......опять могу попытаться сорваться к ночи

ЧТО ДЕЛАТЬ?

AliskaZVL, а ты попытайся быстренько подготовиться, НЕ СОРВАТЬСЯ!, и бегом спать!
Пока будешь готовиться - не до срыва будет,
а потом бегом баиньки.:-)
Давай, держись!!!

Катюшка78 31-01-2013 18:28

Алиса, дорогая, рада за тебя и благополучное разрешение проблем с машиной!!! Ты молодец, держись. Не переживай из-за срывов, всё идёт правильно. Выше нос и всё у нас получится:)

Катюшка78 31-01-2013 18:30

И, кстати, самого удачного приготовления к свадьбе:)

AliskaZVL 31-01-2013 18:49

Не удержалась и поддалась инстинкту - проспала 4 часа. Теперь кошка меня разбудила намекая на то,что, если я не хочу есть, это не значит, что она не хочет))
Еще рас всем спасибо за поддержку!!!

Desire 31-01-2013 20:03

AliskaZVL, молодечик! :prv03:
Постарайся на свадьбе перетерпеть, не сорваться:-)

Все у тебя получится:-)
А с тем, что мерзнешь, тут ничего не поделаешь, на голоде большинство мерзнет:-)

Удачи:prv03:

ШумелкаМышь 01-02-2013 03:12

Цитата:

Сообщение от AliskaZVL (Сообщение 735246)
Теперь кошка меня разбудила намекая на то,что, если я не хочу есть, это не значит, что она не хочет))

Да уж, мы в ответе за тех, кого приручили :D

AliskaZVL 01-02-2013 10:14

День четвертый первой 15-дневки
1 февраля

Зря послушалась организма и легла вечером
с 22.30 не спала до 05.00
Хотя если сжить время сна: 4 часа вечером и 4 часа утром, то вроде получается 8 часов сна))
Соответственно пила пила пила пила пила сегодня пол дня в туалет бегаю. пересмотрела 3 жизнеутверждающих фильма подряд. Очень помогает держаться кстати)) Особенно ночью!
Не выспанной себя не ощущаю.
Первый пол дня были счастливыми.
Получила заветное свидетельство владельца авто и красивый номер (хотя и не просила) 512 152.
В ГАИ ходила пехом чтоб нагулять положеное время.
Днем сходила в туалет по большому. Удивилась. Откуда? Было же 6 литров чистки!!!
Сбегала на службу. покрасила волосы, приготовилась к свадьбе.
Слегка знобит.
О еде не думается.

ШумелкаМышь 01-02-2013 10:16

AliskaZVL, Молодцом!!!! Так держать :-)

AliskaZVL 01-02-2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 735279)
AliskaZVL, молодечик! :prv03:
Постарайся на свадьбе перетерпеть, не сорваться:-)

Вопреки распространенному стереотипу, профессиональные аниматоры на меропиятиях никогда не пьют, не едят, и не якшаются с людьми, поскольку для грамонтого управления публикой должно быть условное разделение на сценическое пространство (с которого артист никогда не спустится в зал пожрать) и ресторанные столики.

Так что это не то место где можно сорваться

AliskaZVL 02-02-2013 07:42

День пятый первой 15-дневки
2 феваля

Утро. Ужасно тошнит. И диарея. Больше и сказать нечего. Это как-то затмевает все другие ощущения.
Решилась купить кулер с водой. Может от воды проблемы?

ШумелкаМышь 02-02-2013 12:43

AliskaZVL, Может, конечно и из-за воды, а может просто организм перестраивается на новый образ жизни. Держись! Мы с тобой http://s17.-Ved-/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

AliskaZVL 02-02-2013 19:37

Я не выдержала сегодня.
Выходные для голодания в большой семье с традициями гоститься печь пироги и проводить застолья после бани - это зло.
Неужели я настолько раб своего желудка?
Нужны весы. Причем электронные.
И нужен пересмотр сроков.
Начать с каскадов...?

Помогите!!!!

Я должна закрыть дневник и удалиться?

ШумелкаМышь 03-02-2013 04:01

AliskaZVL, Нужна мотивация. Железная. И убеждение, что то, что ты делаешь идет тебе на благо. Не вини себя, попробуй проанализировать все хорошенько и сделать выводы. На мой взгляд, не стоит от отчаяния принимать поспешных решений. Если хочется каскадов - пусть будут каскады, но с четким пониманием для чего ты это делаешь и чего ожидаешь. Хотя от семейных обедов каскады не помогут, имхо. Не отчаивайся! http://s16.-Ved-/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif

AliskaZVL 03-02-2013 08:54

Спасибо....

Кто нибудь знает как быть с дневником?

сауле 03-02-2013 10:34

а сколько лет у вас уже бессонница? вы причину знаете?

просто пока причину не обнаружите, бессонницу невозможно вылечить. говорю, потому как сама ею страдаю лет пять)

дневник можно не закрывать. здесь рядом (в архиве :)) есть кладбище незаконченных голоданий.)

AliskaZVL 03-02-2013 16:44

Кладбище
о ужас
как туда перевестись?

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.