Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   30 дней ВГ, чтобы решить эндокринные проблеммы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14926)

Fikra 03-02-2013 20:47

30 дней ВГ, чтобы решить эндокринные проблеммы

Всем привет!
Решила завести отдельный дневник (старый поместите, пожалуйста, в архив). И назвать его правильно.
Заводя последний дневник, сама себе (подсознательно) дала поблажку..
Ну и никак не удавалось войти в голод нормально.. Одни каскады.

Цели на этот голод.
1. Избавиться от гармональных сбоев. Опять (уже 2,5 мес) нет КД.
Три года назад (также в ноябре) пропали на 2 года. Удалось восстановить цикл голодом (голодала все лето 2012г).
2. Бросить курить. Осознала, что больше не хочу.. но уже в зависимости.. Не могу бросить.
3. Подготовить организм к беременности. Тоже созрела. Очень хочется, чтобы в этот раз все удалось (до этого было 3 замерших беременности на разных сроках).
4. Избавиться от папиллом, которые после этого отпуска сильно активизировались (чешутся и ноют периодически).
5. Избавиться от страхов и зависимости от солнца. Сама знаю, что на голоде мир воспринимается в радужных красках. Даже если солнца нет..
6. Понять, что я могу.. и убрать это из списка незавершенных дел, которые "сосут" энергию..
7. Избавится от лишних кг.. 22 уже сброшено.. Еще 30 осталось.

В общем, как-то так.
Взвешиваться буду раз в неделю. В прошлые голодания поняла, что мне так проще.

Fikra 03-02-2013 20:51

Re: 30 дней ВГ, чтобы решить эндокринные проблеммы

День 1
Вечером допила магнезию мятную (больше нет)..
Утром планирую сделать клизму.
Самочувствие среднее.
Настроение подавленное.
Написала себе список дел, завтра начну с самых неприятных.
Самое сложное уже начала..
Муж относится скептически уже к моим началам.. ))) Не могу в этот раз сорваться..
Завтра куплю воду и заморожу. Пока буду пить кипяченную со льдом.

Достала скипидар. Хочу возобновить прием скипидарных ванн.
Посмотрела, что до моего спортзала 4.5 км. Постепенно хочу ходить туда пешком.. :-)

Svetlaya 03-02-2013 20:52

Мотивация хорошая, желаю успешного голода.
А по поводу незавершенных дел - права на все 100%.
Буду заходить в гости.

P.S. Только сейчас обратила внимание на нововведение форума. Прошу прощения за пост и буду ждать дубля в соответствующем месте для поддержки.

Fikra 03-02-2013 21:16

Svetlaya, Спасибо за внимательность!
http://golodanie.su/forum/showthread...977#post736977

Fikra 04-02-2013 09:32

День 1. Продолжение
Возникло ощущение, что процесс описания самочувствия и пр.. помогает удержаться..
Хотя.. пока удерживаться не сложно..
Пью кипяточек, работаю.
Утром хорошо прочистились легкие. Даже дышать легче стало.. Не курю.
Еще в планах сегодня клизма..

Юленьк@ 04-02-2013 09:37

Fikra, молодец! С дневничком новым)))
Желаю добиться своих целей! Вперед!

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 736966)
2. Бросить курить. Осознала, что больше не хочу.. но уже в зависимости.. Не могу бросить.

Такая же история.
Вот только сегодня у себя об этом писала.
Буду заглядывать к тебе с поддержкой.
А ты если интересно ко мне забегай), тем более цель одна, на счет курения.....

Цитата:

4. Избавиться от папиллом, которые после этого отпуска сильно активизировались (чешутся и ноют периодически).

У меня не папиломы, но тоже страдаю от большого колличества родинок(((( Как мы похожи....

Цитата:

Избавиться от страхов и зависимости от солнца.

А что за страхи? И откуда зависимость от солнца? Можно поподробнее, мне это очень интересно)

На-Талия 04-02-2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 736971)
P.S. Только сейчас обратила внимание на нововведение форума.

Где об этом можно прочитать? В правилах?

На-Талия 04-02-2013 09:57

Fikra, С новым дневником!
Успехов на голоде!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Юленьк@ 04-02-2013 10:05

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 737169)
Где об этом можно прочитать? В правилах?

http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=71

Fikra 04-02-2013 10:38

Девочки, спасибо.. Ответила здесь... http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14928

Fikra 04-02-2013 11:16

День проходит нормально.
Поделала работу. Решила пойти в спортзал - поплавать и попарить косточки..
Ушла:-)

Fikra 04-02-2013 13:29

Стихийное бедствие.. До спортзала добраться нереально.. Все стоит.. А пешком.. - снега по колено.. 5км не пройдешь..
Нда.. Как-будто не в Москве..

Fikra 04-02-2013 16:53

Краткий отчет за первый день.
Вот, первый день подходит к концу.
До спортзала так и не дошла и не доехала. На улице метель. Зато немного прогулялась.
Весь день пила кипяток.. не очень согревает.. но все же..
Конечности мерзнут сильно.

Не курила целый день. Не хочу. Но, начала отслеживать и проговаривать ситуации когда хотелось закурить. Помогает).
Муж тоже курит меньше (маленький приятный бонус) и на балконе..

Приготовила ужин, слюней полон рот. Эх.. Я держусь..

Сегодня посетила меня мысль, что хорошо бы решить все рабочие и прочие вопросы до 15-20 марта и уехать в Португалию выходить на апельсиновых соках..
Пока мечта, но буду к ней идти.

Хотела сказать всем Спасибо за дневники длительных и сверхдлительных голоданий - очень помогают..
Собственно, поэтому и поддерживаю Vovec, в решении разделить общение и отчеты по голоду..
Сама сегодня заметила, что много общения не по теме, перелистываешь..
Хочется именно описание самого голодающего!

Вес напишу в след.понедельник. Решила взвешиваться по понедельникам :-)
Сегодня посчитала, что 30 дней это 5 понедельников и вторников..
Стало комфортней.. Так как, не буду скрывать, страшновато..
И даже не из-за голода, а из-за выхода..

Приняла скипидарную ванну.. В теле легкость появилась, но голова еще больше заболела.
Клизму не могу заставить себя сделать пока. Сегодня был самостоятельный стул еще.

Fikra 05-02-2013 14:22

Поправки.
Вчера много читала и опыта и исследований и т.п. +вспомнила, что хотела сделать антипаразитарную чистку перед длительным голодом..
Тем более, как бы не казалось внешне и пр.. лишнего веса еще много и на длительное уходить с опасениями, что может быть плохо.. не хочу.
Тем более, если начать после чистки 21.02, то выход аккурат придется на свеженькие португальские мандаринки-апельсинки.
Таким образом.
с сегодняшнего дня по 21.02. пью травки-отравки и ем мандаринки.

С выходом тоже определилась. Отдельная благодарность Anyk99
Независимо от сроков Голода, выход - пожевать морковь, сплёвывая клетчатку, чтобы не попадала в ЖКТ. Это чтобы организм пробудить к слюноотделению! Хотелось бы, чтобы соляная кислота слюны и желудка начала своё стерилизующее действо.
Потом, когда уже хоть капельку захотят НЕ МОЗГИ, а ЖИВОТ и СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, выпить стакан морковного сока пополам с водой. Обычно наступает "сытый отпад". Когда "отпад" пройдёт, можно опять пить сок по-стакану. И так, по стакану с ожиданием ЖЕЛАНИЯ ЖИВОТА И СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ - (они у зада нижних челюстей), пить морковного СВЕЖЕВЫЖАТОГО сока сколько угодно. Так первые 2 дня! Потом, на 3-й день, можно не смешивая с морковным, пить цитрусовые соки. С перерывом между морковным и цитрусовым не менее 30 мин. При этом - "слушать" свою печень! Если она ощущается - тянуть такую соковую диету пока не уймётся. Сока при этом уходит до 3-х, 4-х литров одного морковного, и цитрусов по желанию.

Лечение всего - всего при этом продолжается, "неопрятный" чужой жир сползает, заменяясь на приятно - сексуальный "человечий". А его в излишек набрать никому пока не удавалось!!!
Как Вы поняли, наверно, я нагло утверждаю, что жир у человеков не от каллорий, а от того, что не может он усвоиться! Вот на соках он и сжигается! И не потому, что соки якобы не калорийны, а как раз потому, что зверски калорийны! Эти каллории, глюкозные и позволяют организму, не останавливая процессы, включенные на Голоде, радостно чиститься! Попробуйте на такой соковой диете после Голода качать мышцу - будете приятно поражены!

Тут многие пишут, что на Голоде светлеют мозги. Что радость и лёгкость переполняют. Так вот всё время соков - это сохраняется. При этом сил намного больше, чем до Голода и чем на Голоде.

Есть ряд соков, имеющий спец свойства, позволяющие использовать их как лекарства. Но с ними, как и с любыми лекарствами надо обращаться осторожно. Например капустный - шикарно отчищает слизистую ЖКТ, но гастритник от него свернётся калачиком и заплачет. Крапивный - позволяет чистить кровь, лечить стафилококкоз, прочую дрянь, вплоть до гангрены, но повышает свёртываемость крови. Ягодные соки - вообще трудная тема. Клюкву лучше не пить никому, облепиха - прелесть, но сильно закисляет, потому нельзя по-многу. Свекольный - не все и могут.
В общем классика - это морковь и чуть-чуть цитрусы. Яблоки были хороши, пока росли нормальными. Теперь в основном - ядовиты, особенно шкурка. Бананы - жесть полная. Они идут зелёными, по пути плесневея, как и клубника в "Перекрёстке". А плесень эта - хуже пенницилина. Гробит грибо-бактериальное равновесие в организме.

Так, на соках можно с радостью сидеть до 4-х недель, если хоцца. А потом, если есть потребность продолжить лечение, опять заголодать, будучи уверенным, что Вы опять полны гликогена и "заряжены" полностью.

Fikra 05-02-2013 14:33

Травки-отравки из Вопросы к Anyk99-2
Katifundrik и Anyk99, спасибо Вам!!!

"Приготовить сбор трав в следующей пропорции. (По обьёму)

1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.

2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее. (мы будильник поставили - каждый час пищит - напоминает. На наручных часах тоже ежечасный. И смешные фляжки купили - с собой таскать даже на велопоходы. А завариваем в подобии термоса - очень удобно. Да и смесь трав для простоты процесса намешиваем не каждый раз, а держим готовую смесь в большой банке.)

p.s.

"Травки" либо пить не меньше 2-х недель по 0,5 литра в день, растянув их так, чтобы каждый час по глотку.(кроме времени сна).
ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ!!!"

"2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее, можно до 10. Чем чаще личинки и взрослые глисты будут принимать страшную для них смесь, тем быстрее покинут ваше тело. Прием длится в течение 14 дней. Каждый вечер в продолжение этих и еще 2-3 дней принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). Оболочки личинок гельминтов, уходящие из тела через кожу, будут растворяться в ванне такого состава. После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне, не принимая после этого душ. Ежедневно менять белье, постельное белье проглаживать утюгом.
Через 2,5 месяца программу можно повторить.
Для того, чтобы личинки глистов не восстановили свое число за период между циклами лечения, можно один день в неделю принимать 7 г порошка трав: 3 г полыни, 2 г спорыша и 2 г гвоздики. Порошок поместить в пустые капсулы или закатать в хлеб, чтобы провести его в кишечник. Тогда личинки не смогут вернуться в кишечник, чтобы стать там половозрелыми и размножиться.

В любом случае до проведения программы траволечения необходимо провести курс очищения организма с помощью соковой диеты, уксусно-солевых обертываний и других доступных методов."

Травки готовлю. Завтра начинаем пить.. (муж тоже изъявил желание)
Самочувствие буду описывать.

Fikra 05-02-2013 14:55

Дорогие модераторы!!!
Так как это подготовка к длительному голоду, прошу мой дневник никуда не переносить!
Благодарю!!

Юленьк@ 05-02-2013 15:27

Fikra, молодец. Поддерживаю.

Но хочу предупредить, что бы ты знала на травках отравках может такая "колбаса" начаться, жесть. Может быть сосояние в разы хуже чем на голоде. Я одно время тоже хотела попробовать, много перечитала.

Ты когда начинаешь? Обязательно пиши о каждом дне и подробно. Прислушивайся к организму, к ощущениям. Мне это очень интетесно, я буду с радостью наблюдать и конечно желаю тебе успехов, дорогая))

Vovec 05-02-2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 737938)
это подготовка к длительному голоду

Если это подготовка, то лучше перенести дневник в "Стремящиеся к ЗОЖ".

Прекрасная 05-02-2013 18:30

Fikra, во-первых я пришла вас поддержать! Удачи вам и оптимизма - меня он и ваша поддержка часто просто 'вытягивает', а во-вторых, не могу не согласиться с Юленьк@, потому что травы часто настолько расшатывают организм, что может вылезти то, чего не ждали. Но вы себя знаете лучше, в любом случае я буду вас поддерживать, Fikra :prv03:

На-Талия 06-02-2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 737926)
Травки готовлю. Завтра начинаем пить.. (муж тоже изъявил желание)
Самочувствие буду описывать.

Галюня - в добрый путь! Ты давно собиралась.
Будет очень интересно посмотреть на твой опыт.:prv03: :prv03: :prv03:

Fikra 06-02-2013 16:26

Vovec, я начинаю голод с 22 февраля.
Это тоже голод мандариновый и на травках..
Очень прошу не переносить мой дневник в другой раздел..

Fikra 06-02-2013 16:28

Юленьк@,
На-Талия,
Прекрасная,
я начинаю завтра.
Сегодня выпью сенаде. Купила мандарин и подготовила бутылочку для травки. :-)
Отписываться буду каждый день:-)

Юленьк@ 06-02-2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 738849)
Отписываться буду каждый день

Fikrочка, ты здесь отписываться будешь? Ссори за вопрос, запуталась)) А мне это важно, хочу следить очень за процессом.
Удачки тебе, милая.

Fikra 06-02-2013 17:18

Юленьк@, Юлек, да здесь:-)
Спасибо.. чувствую - понадобиться)))

Прекрасная 06-02-2013 17:18

Fikra, солнышко, удачного тебе входа в голод, пусть все легко пройдет и выйдет, чтобы спокойно и нормально войти в голод!

Юленьк@, да, Юльчик, по кр мере я подписана именно сюда :-)

Fikra 06-02-2013 17:23

Прекрасная, дорогая, спасибо тебе!!!!!
Очень надо:)
Меня еще муж поддерживает.. только он не на одних мандаринах а еще будет кашки и раст пищу есть

На-Талия 06-02-2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 738849)
я начинаю завтра.
Сегодня выпью сенаде. Купила мандарин и подготовила бутылочку для травки.
Отписываться буду каждый день

Галюнь, вес тоже будет уходить и не слабо! Чуть поменьше, но будет!
Заодно на мандаринках и гликогеном хорошо запасёшься - голодать будет легко.

Fikra 06-02-2013 19:38

Натуля,.. ты права!
Объемы, правда, итак уходят.. На весы не встаю пока до след.понедельника.
Я же работаю с зависимостями.. Это тоже ого-го как влияет..
Сплошная психосоматика и метафизика.

Fikra 08-02-2013 10:52

1-й травяной день.
Дикая головная боль.. Не могу голову оторвать от подушки. Больно даже глазами шевелить.
Продолжаем..

Юленьк@ 08-02-2013 10:54

Fikra, поподробнее. Как пила, сколько, и вообще все все подробненько можно? Очень интересно!

Fikra 08-02-2013 12:06

Юленьк@, Начала пить утром, по глотку, каждый час.
После первой начала болеть голова, думала - накривлялась.. Чем дальше - тем хуже.. Больше ничего особенного, кроме того, что есть не хочется абсолютно.. Питаюсь травой и мандаринами.

Fikra 11-02-2013 16:50

Всем привет!
Дико болела голова 4 дня.. Даже встать с постели было сложно.
Ноют десна и зубы. Голова болит, но уже тупой болью.. Кажется, я к ней даже привыкла. Больше ничего.
Голодаю с 25го февраля -1 марта. Пока думаю когда лучше.

Fikra 11-02-2013 17:01

Начала изучать лунный календарь подробно.. Интересно.
Хочу попробовать войти в голод по нему.

На-Талия 11-02-2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 741339)
Начала изучать лунный календарь подробно.. Интересно.
Хочу попробовать войти в голод по нему.

Галюнь, привет! Куда пропала?
Как травки?

На-Талия 11-02-2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 741332)
Всем привет!
Дико болела голова 4 дня.. Даже встать с постели было сложно.
Ноют десна и зубы. Голова болит, но уже тупой болью.. Кажется, я к ней даже привыкла. Больше ничего.
Голодаю с 25го февраля -1 марта. Пока думаю когда лучше.

Аааа, теперь вижу - не посмотрела выше, извиняй.:-)

Fikra 11-02-2013 19:17

На-Талия, :-) Все ок.
Пока, кроме головной боли - ничего..

На-Талия 11-02-2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Fikra (Сообщение 741419)
Пока, кроме головной боли - ничего..

Откуда она у тебя в таком количестве?

Fikra 11-02-2013 19:37

На-Талия, сама хотела бы знать.. О том, что там кто-то есть.. думать не хочется..
Отеков нет.. Но голова.. Я уже думаю на день перестать.. Но пока держусь.. Ощущение, похоже на мигрень и на ВЧД

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.