Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ура, опять на каникулы-9 дней СГ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14980)

Tikiry 10-02-2013 08:55

Ура, опять на каникулы-9 дней СГ

Привет всем)
В прошлом квартале проводила 9дневное СГ (было желание голодать 14 дней, но потеря веса приблизилась к 20% - решила не форсировать события) + однодневки по желанию. Чувствую - организм снова просится на каникулы).
Потолок на нынешнее голодание - все те же 14 дней. Если вес приблизится к 41 кг - выхожу заранее(на данный момент вес - 51,7кг). Посмотрю по самочувствию - может оставшиеся дни перейду на воду. Опщем слушаем организм - делаем выводы.
В последнее время нравится кушать яблоки, апельсины, орехи и пророщенную гречку. Изредка овощи - морковка, капуста. Так что подготовительный период был скорее психологический. Вчера кушать не хотелось - дома пила имбирный чай - люблю, как он согревает тело.
С 15 марта предстоит неделя приятных, но достаточно интенсивных нагрузок. До этого у меня будет достаточно времени, чтобы организм плавно вышел из голода и набрался сил.
Удачи, сил и хорошего настроения мне и всем кто сейчас читает мою писанину::tongue2:

10-02-2013 08:58

Re: Ура, опять на каникулы)

Удачи ! ;) Сколько днеи планируете?

Tikiry 10-02-2013 09:07

anjuto4ka, спасибо), планирую, как уже писала, 14 дней.

10-02-2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 740670)
anjuto4ka, спасибо), планирую, как уже писала, 14 дней.

Удачи вам ! ;)
Не забудьте потом написать выход из голодания, было бы интерессно почитать ;)))

Tikiry 12-02-2013 12:59

anjuto4ka, да мне наверное голодать легче, чем правильно и постепенно выходить. Буду по возможности держатся)
1й день Пол часика йоги. Сделала небольшую перестановку в комнате. Весь день чувствовала себя хорошо. Под вечер немного сдала, долго засыпала - организм свыкался с мыслью, что я не кушаю.
2й день Трудно просыпалась, была слабость. Сегодня я встречалась с очень хорошим человеком. Лепили из глины, общались. Я даже почувствовала какую-то приятную сытость. Все таки общение с близкими по духу людьми и творчество это колоссальный источник энергии.
Вес - 50,7кг
3й день Проснулась легко, в теле много энергии. Пол часа позанималась йогой - хорошо проработала позвоночник. Взвесилась - 49,6 кг. Занялась учебой. Минут 20 полежала, набралась сил - скоро ухожу на тренировки.

12-02-2013 13:11

На счёт творчества, это да! Меня тоже вдохновляет , например на природе рисовать, когда я училась в художественнои школе, мы часто на природе рисовали, свежии воздух и атмосфера чудесная ! Липить я тоже любила из гипса , жаль, что мы лепили очень редко... эх были времена!
На кого учитесь, если не секрет?

Tikiry 12-02-2013 13:20

Вспомнила одну забавную вещь - сегодня я в одном из снов я кушала сочные золотистые абрикосы. При этом я понимала, что это сон, потому просто наслаждалась, не переживая что ем). Утром было ощущение сытости. Все-таки чаще голод в голове а не в животе.

Tikiry 12-02-2013 13:25

anjuto4ka, учусь рисовать, сейчас вплотную занялась анатомией. Рисую в основном за компом. Потому очень приятно поработать с живыми материалами. Хотя если не затеваю групповое творчество, то скорее всего даже лепить сяду в 3д проге.:roll:

Tikiry 14-02-2013 05:14

продолж. 3го дня - вечером меня нешуточно колбасило. Натурально шатало во все стороны. Тело мерзло, а позвоночник будто кипятком поливали. Причем я была вне дома и народ постоянно спрашивал, что со мной :spy:. Ближе к 12, когда пришла домой, попустило. Сразу легла спать.

4й день В первой половине дня была занята вне дома. Пришла домой - думала поспать часок, чтобы восстановить силы. В итоге провалялась почти 4 часа. Так и не уснула. День прошел без особых приключений, не считая того, что конечности постоянно мерзли. Утренний вес - 48,4кг

5день Проспала ночью часов 5 - то просыпалась, то засыпала. Ну с учетом того, что вчера я провалялась пол дня, как медведь, это нормально. Проснулась и долго умывалась ледяной водой. Все таки контакт с водой для меня очень важен, особенно когда голодаю. Вес - 47,8 кг - отвес становится меньше. Миникриз, который был позавчера вечером способствует? Может удастся растянуть свой лимит в 10 кг на 14 дней, Хе-хе)

Tikiry 14-02-2013 15:37

Сегодня ездила за покупками. Не особо люблю это дело, особенно если это огромный рынок - страшно много сил отбирает. Но на этот раз попалась очень приятная продавщица и я быстро купила все, что было нужно. Ушла с хорошим настроением). Дома болеет мамуля, я ей готовлю травяные чаи, слежу, чтоб воду пила. Лимоны, мед ей подсовываю.
Пополнила запасы аромамасел - мое любимое грейпфрутовое почти заканчивается. Плескалась в ароматной ванне(грейп+немножко розового дерева). Потом контрастный душ. Обычно не шибко-то долго могу холодной водой обливаться. Но не сегодня, хе-хе. Под конец окунула лицо в посудину с ледяной водой - держала, пока воздух в легких не закончился и так несколько раз. Ощущения просто как заново родилась^_^.

Vik100 15-02-2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 742349)
не считая того, что конечности постоянно мерзли

Хе) У меня специалные носки для этого есть. Купил на рынке у какой-то сказашной бабуси. Носки из собачей шерсти. Они огромные и настолько толстые, что стоят как валенки. Обычно в них хожу. Лепота!

Рисовать это супер. Лепить не пробовал. Все хочу попробовать, даже пластилин (или типа того, который потом в пластик превращается в печке) купил для этого. А руки не доходят. Рутина овлекает.
Если уместно, то можете ссылку кинуть в личку, если у Вас есть рабты в сети. Спасибо.
Удачи! Мы рядом.

Tikiry 15-02-2013 04:27

6й день Сегодня вечером я должна быть бодрая, как батарейка дюрасел. Хотя рганизму в общем-то пофиг на все мои планы - у него одно дело - чистится, раз уж я взялась голодать-_-. Ночью поспала от силы пол часа. Лежала часов до пяти утра, пыталась медитировать, но только чуть остановлю внутренний диалог, как снова на меня обрушиваются тонны носящихся взад-вперед мыслей. Чувствовала себя, как 95я винда с включенным антивирусником на полной проверке, торрентом, скайпом и еще туевой хучей работающих прог. А кнопки резет нету:О.
Хотя все оказалось не так страшно. Дождавшись наконец утра, разомнулась прям в постели. Неровной походкой двинулась в ванную. Там набрала ледяной воды в тазик и разом выплеснула на себя. Бодрит не то словоО_О. Потом еще долго умывалась в холодной воде, мм - кайф).Ща взвешусь и на йогу.
Взвесилась - 46,7 кг

Tikiry 15-02-2013 04:43

Vik100, очень греет душу, когда чувствуешь, что есть рядом люди, которые знают, что это такое и поддерживают морально. Спасибо за добрые слова)
Тот пластилин эт полимерная глина. Я сама из него не пробовала лепить. Он больше для всяких красивых мелочушек подходит - бижутерия, маленькие статуэточки. У меня знакомая серьезно этим занимается. Когда в универе была - лепила из скульптурного пластилина(правда он жесткий, зараза - руки от него болят потом) или из детского(но его перемешивать долго надо, чтобы был одноцветный).
Сейчас ради удовольствия иногда за глину берусь - у нас карьер недалеко заброшенный. Там энтого добра достаточно. Самый кайф, когда наливаеш в сухую глину воду, и начинаешь размешивать руками - приятно возюкать в грязи^_^.
Как раз вчера на девике обновила свой альбом - скину ссылку. Там где-то в старой папке валяется нечто гуманоидное из глины:rolleyes:

Vik100 15-02-2013 05:15

Здорово и то и другое и третье!

15-02-2013 05:27

кстати мы было лепили тоже из муки , замешивали тесто , не дрожевое ,типо как на пельмени, соли в тесто много клали, лепили фигурки, выпекали, раскрашивали, оставляли высыхать и затем покрывали лаком , лаком не для ногтеи естественно, специальныи, получалос замечательно...

Tikiry 15-02-2013 05:59

Vik100, поразительно, как время летит - а всего-то ответила на комменты своих рисовалок и немного пообщалась. Нуно с этим заваязвыать, поднимать попу и двигаться.

anjuto4ka, Помню-помню). В детстве мы с бабушкой пирожки пекли - бабуля тесто месит, а я из него всякую всячину ваяюX)

Tikiry 15-02-2013 22:47

Не смотря на то, что практически больше суток не спала, выдержала сегодня интенсивный день - постоянно бегала, прыгала. И при этом веселая.
Домой правда пришла около 12 ночи - уставшая, еле до ванной доползла. Но холодная вода творит чудеса. Хоть внутрь меня ей пока рановато. Сам внешний контакт с холодненькой водичкой это - ммммм:love:.
Ну просто не могла из ванны вылезти. Из душа горячей себя поливала, а в тазик набирала ледяную и разом выплескивала на себя. Теперь душа поет. Пойду высплюсь сладко, всем доброй ночи::tongue2:

Vik100 16-02-2013 01:04

Позитиф! :prv03:

semilanceata 16-02-2013 06:03

Ты молодец, такая жизнерадостная!:prv03:

ps: вчера тоже ноги мерзли ночью, я зарядку от ноутбука под одеяло положил, блок питания нагревается и тепло сразу )))

Tikiry 16-02-2013 07:16

7й день Вот и подобрались мы к экватору моего СГ. Уря). Vik100, semilanceata, спасибо вам, ребята:jump2:.
Вчера утеплилась, как могла - куча носков, сверху еще толстые шерстяные. Завернулась в мягкий шерстяной плед, теплое одеяло.
И все равно всю ночь проворочалась - холодно, ну хоть ты тресни. Так и не поспала толком. Но утром более-менее хорошо себя чувствовала, а когда еще в ванной вылила на себя подряд 4 тазика ледянющей воды, то пришла в себя окончательно и согрелась.
Сейчас сижу в перчатках печатаю, рядом чашечка с пахучим грейповым маслом, как же оно пахнет) А на улице снег - бордеры с досками на горку чухают:О.
Вес - 45,7кг. На прошлом СГ мерзлота сменилась жаром на 9е сутки. Хочу уже быть горячей печкой, чтобы безвылазно окунаться в прохладной водичке, гулять по морозу. Ну да ладно, доверимся телу. Пошла разминаться-растягиваться, греться ^_^

Vik100 16-02-2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 743368)
На прошлом СГ

А можете рассказать о результатах прошлого СГ? Редко встретишь эти описания. В основном пишут как проходило, а результаты, в тч опыт, состояние тела и всего самого главного, редко.
Повспоминайте.
7 это уже испытания начались. К воде отношение меняется, не правда ли?
Спасибо.

Tikiry 16-02-2013 10:57

Записки по прошлому голоданию можно тут посмотреть http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14230
А отношение к воде, еде и миру в целом меняется кардинально. Обостряется чувство заботы, хочется больше помогать близким. Хоть и бывает иногда хандра, упадок сил. Но в противовес бывают моменты, когда энергия прям фонтанирует.
Голодание для меня сейчас - больше способ прочистить мозги и хоть немножечко подрасти духовно.

16-02-2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 742879)
Vik100, поразительно, как время летит - а всего-то ответила на комменты своих рисовалок и немного пообщалась. Нуно с этим заваязвыать, поднимать попу и двигаться.

anjuto4ka, Помню-помню). В детстве мы с бабушкой пирожки пекли - бабуля тесто месит, а я из него всякую всячину ваяюX)

Ну в детстве само собои ))

Vik100 16-02-2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 743474)
Записки по прошлому голоданию

Прочел. Интересно. Забавно, что я как раз в это же время голодал на сухо 9 суток. (правда дневник не вел) Спасался в лесу. Ежедневно проводил около 4 часов и по возвращению казалось, что воды напился. Во остальном так же ощущения совпадают. ё

Tikiry 17-02-2013 06:09

Vik100, ёё,про лес напомнил, ммм))) хочу уже весны - никогда не собирала березовый сок, а вчера вспомнила об этой давней хотелке. У нас недалеко березы в лесу растут. Как раз вернусь домой к весеннему равноденствию - надо памятку оставить для себя.
А теперь утренний доклад
8й день Вчера 7го дня вечером у меня был не то что бы криз, но кризик. Скорее не физический, а эмоциональный - аж кровь из носу пошла%_%. Была мысль сразу пойти в душ, но легла в раскисшем состоянии спать. А зря, хех. Долго не могла заснуть.
В конце концов встала и посреди ночи залезла купаться - обливатся. Пока окунала голову в холодную воду, постоянно шла кровь из носу. Но после контрастного душа и нескольких тазиков бодрящей ледяной водички все прошло. Почувствовала прилив сил. Вся вылезающая из меня душевная грязь вымылась.
Комнату наполнила поднимающим настроение грейповым запахом. Улеглась в теплую постель. Может и не особо спала. Скорее просто лежала и отдыхала.
Утром встала полная сил. Слегка разомнула тело - прошлась по всем суставчикам. Вспомнила про весы - за этим надо следить - 44,8 кг.
Сейчас оденусь и погуляю по утреннему морозцу. Всем, кто со мной, желаю бодрости и прилива сил.^_^

Vik100 17-02-2013 06:24

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 743737)
тазиков бодрящей ледяной водички все прошло

Реверанс в твою сторону. Почитав твои дневники опять начал, заброшенное от лени душевной, обливания! Красота!
Какой себе вес крайний определила? Мне казалось 45, нет?

http://s3.uploads.ru/ZfMWJ.jpg

Tikiry 17-02-2013 11:06

Vik100, Котэ отакэ!!^_^. А насчет обливаний это ты молодца - не понимаю, как я без них раньше жила. Сейчас только чуть дискомфорт или там сухость - сразу в ванную - хотя бы лицо ополоснуть холодненькой.
Самый-пресамый потолок потери веса при СГ это 10%. Т. е. в моем случае это примерно -10 кг. Значит если я приближусь к 41-42 кг - на след день готовлюсь переходить на воду сколько бы там не оставалось по плану. Ну это не относится к крайним случаям - типа полного прекращения мочи, обмороков и т.п. - мы же голодаем себе во благо, а не наоборот. если будет такая динамика спада веса последующие 3 дня, то доголодаю уже с 11го на воде - тем самым выход начну. Опщем полная свобода творчества в рамках уважения к организму.

Vik100 17-02-2013 11:20

Tikiry,
Я не отговариваю ибо вижу, что ты с разумом подходишь, но хотел бы поделиться, что слышал от людей, которые не выживания-спасения-выздоровления ради голодали, а ради всяких ментальных стаф по 50-60 дней. Есть такая народно-опытная теория, что длительные голодания на пределе (а 11 дней СГ это уже олимпийский разряд) свыше 30ти водного забирает очень много жизненной энергии. Как бы так объяснить...)) Короче это те резервы, которые не восстанавлиаются. Поэтому они считают, что полезно это оставить на черный день (тьфу-тьфу и еще тьфу), но всё же...
Поэтому не заморачивайся до потери память и мочи))) А плыви как Белый Лебедь (о как! эко меня торкнуло-то на 20х сутках^_^) Почуствуешь подьем хоть малый и наслаждайся водой по полной.
Ведь особых-то проблем нет со здоровьем? Я не отговариваю, а делюсь что знаю.
Ты читала дневники О.Швед?

Tikiry 17-02-2013 11:33

Vik100, угу, поэтический талант проглядывается).
Я сейчас внимательно слежу не только за физ состоянием. Вернее не столько за ним, сколько за внутренними потоками(ярые материалисты могут бросать в меня тапками). Так вот - сейчас у меня внутри такой подьем энергии, который попробивал нехилую часть закупорок, которые я ковыряля по милиметру в год. Как только чуйствую что все идет на спад - можно выходить. Можно восстанавливать силы - сколько успело почистится, столько и мое.
За дневник спасиб, почитаю на досуге - очень милая барышня там)
Пы. Сы. кину в личку офигеннейшие уроки по анатомии на русском. Там супер дядька - препод от Бога

Vik100 17-02-2013 11:37

Супер!
Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 743865)
очень милая барышня там)

Если ты сама все видишь, то если и надо читать, то по диагонали. Описывает она не плохо, особенно ошибки. Там две части дневник голодания и шоковый для не результат через 9 месяцев)))
Короче триллер.

Tikiry 17-02-2013 11:41

ок, ща повнимательней гляну.
Понравилось про 5й этаж - я сама на 5м живу. У меня пунктик на счет подъема - как бы я себя не чувствовала, на каблуках ли, с походным рюкзаком, или бордом - все равно прусь пешком:rolleyes: Сегодня было нормик подниматся. Завтра поглядим - еще один показатель состояния

Tikiry 17-02-2013 12:16

А, сегодня еще ходила смотреть, что там с березами творится. Вышла погулять в лесок. Солнышко, небольшой морозец - просто не могла надышатся воздухом, такой вкусный). Гуляла часа 3, мож и больше.
За смешанным лесом начинается небольшая березовая роща, за ней - липовая. Ходила между берез, высматривала старые дырочки от собирателей сока. Деревья и впрямь немного наклонены в южную сторону. С той же стороны возле некоторых березок начала прорастать молодая травка.
ААА! хочу попробовать настоящий свежий березовый сок(ну пока его нет еще, хоть доголодаю спокойно)). Насмотрелась на свою голову раньше времени на всякие статьи о нем. Прям маньячка какая-тоХ)

Vik100 17-02-2013 15:27

Хороший настрой!

Tikiry 18-02-2013 10:14

Vik100, в компании веселей)
Вчера под вечер совсем раскисла. Общий настрой пассивно-агрессивный. В 12м часу ночи перестирала кучу вещей вручную(сломалась стиралка). Уже не помню, когда так в последний раз было, наверное когда мне лет 10 было, мама так стирала. Опщем-то это было не обязательно, но монотонное бултыхание в пахучей мыльной воде просто успокаивало. Хотя до сих пор спина с непривычки болит. Традиционное обливание и под одеяло).
9й день Сегодня состояние ничего так. Хотя опять не спалось - старалась просто расслабится и отдохнуть. Утром поход в душ, обливания - в общем, полный набор.
Прошлась за водой местной - ее обычно в машинах развозят, но сегодня я почухала аж к автомату с разливной водой. Заодно прошлась через лес и докупила пару симпатишных оранжевых пластиковых контейнера по 2 литра. Набрала 5 литров - и со всем этим скарбом домой. Поднималась как всегда по лестнице на 5й этаж. Конечно не айс,и тетенька еще по пути округлила глаза - типа "чего это со мной" но я таки взошла на ЭльбрусХ).
Ага, забыла утром взвесится - 44,1 - вроде отвес спадает - наконец-то)
Дома разлила воду по емкостям и засунула в морозилку - талая водичка про запас, хехе). Завтра еще папа с родника привезет вечером. Как раз формочки освободятся.

Vik100 18-02-2013 16:25

Tikiry,
Я своими делами пока закончил, а с тобой рядом. Иначе никак.
Скажу по секрету, когда я в октябре 2011 голодал на сухую, то запасался водой как мышь крупой. Вся семья смеялась. И талой и святой и с разных источников и ключей. Короче пили потом еще месяц)))) А вот одну замороженную пятилитровку я выпил только на этом голоде))) Она в морозилке пролежала столько. Руки все не доходили. (Морозилкой-то мы не пользуемся)
Вот смех)))
Так что я понимаю на сколько этот процесс греет душу.

Tikiry 18-02-2013 20:03

Vik100, угу,прям хомячком себя чувствую:rolleyes:.
Под вечер во мне проснулась какая-то агрессивность действия. Вся горю - все вокруг меня вертится, бегает, прыгает. Недавно бил озноб но лицо просто как сковородка раскаленное. Спина болит, сколько бы не разминалась, не растягивалась, даже просила маму массаж сделать - вроде поутихла.
Набрала пол ванны холодной воды и туда плюхнулась - 3 раза окунулась с головой. Потом еще дооолго контрастный душ/полив(как растениеХ)). Полегчало, но все равно трусит - неужели криз наконец-то?! Мдоо, на 9й день - мы не ждали, а в пришли. Или это я сегодня слишком переактивничала?.Ну да ладно - завтра видно будет. Посмотрю, как себя почувствую.

Vik100 19-02-2013 01:03

Все здорово!
Стесняюсь спросить, ОШвец прочла? Следовать не обязательно, знать нуна.
После сухого вода сначала в меня не полезла и она казалась очень горькой. А вот арбузный сок реанимировал во мне все... Потом и вода пошла. Был удивлен.
Даю посмотреть-послушать, не дразня, а понимая, что восприятие у тебя будет нереальным. Go ahead! Около 4х минут.
Меня так-то торкунло.

И вот на память об этом сухом. Специально вчера друг им special for you сделал фотосессию (получение оригинала требует "мыла"):

http://s3.uploads.ru/DbW1n.jpg

Есть мысли о "сбалансированном питании"? :smile2:
Ответ очевиден.

Tikiry 19-02-2013 06:19

День 10 Вернее день 9 перетекший в 10й. Потому что не спала вообще - все тело морозило - дрожала как старый советский холодильник. Лицо горит. Каждые 10 мин вылезала из по одеяла и шуровала в ванную. Там умывалась ледянющей водой - лицо немного стухало, но морозило еще сильнее. Так часа 2 бегала. Потом поставила в спальне сосуд с водой и умывалась прям из постели. Делала холодные примочки. Опщем ночка не из простых.
Поднялась часа в 3. Лучше уж двигаться, чем так лежать. Лицо обветрилось. Сделала себе тоник с алоэ+ вода+чутка масла персиковых косточек. Кожа немного смягчилась, но все же щеки как у деда Мороза. Сейчас иногда провожу по лицу мокрой ваткой. Еще почему-то захотелось сделать ингаляциюОо. Немного подышала душистым паром мелисы из носика чайника - прогрела горло. Потом опять приложила холодную примочку. Действую по интуиции - понемногу легчает.
А на улице посыпали хлопья снега. Сегодня готова первая партия замороженной водички. Чутка приду в себя, и мож прогуляюсь до автомата с водой. Свежий воздух прочищает мозги).
О Швеца нашла только диетолога минздрава Украины - ну дядька, как дядька - говорит, то, что нужно правительству и производству. Может ты не того имел ввиду? Ща на очереди книги про воду - для поддержания настроя.
Так ты еще и фотограф) Меня прям так тронуло - не могу насмотреться))). Чистая, свежая водичка и сочная апельсинка - вот это и есть самое сбалансированное питание^_^. Мыло в личку - дожидаюсь фотосессию в полном объеме, хехе

Vik100 19-02-2013 06:34

Цитата:

Сообщение от Tikiry (Сообщение 744496)
Так ты еще и фотограф)

Нене)) я написал что друг по просьбе сделал)))
Про ОШвец кидаю еще раз. Наверное опшипся. Тут дневник а тут результаты
Не надо себе ничем облегчать. Если уже тяжело, то выходи потихоньку. Ибо на мой взгляд ты нормальное питание кожи вынужденно заменяешь смесями. А это уже поперек природы. Может выстрелить туда куда не ожидаешь... Потому аккуратней, а точнее разумней.
Достаточно, что просто обливаешься.
Прошу пардон, если совет не вжелаемое))

Tikiry 19-02-2013 06:43

А, про Ольгу читала еще тогда. Да, сейчас поняла - тоник и ингалятор был до лампочки-_-. Только чистая холодная вода помогает. Вам с другом спасибо). Вышло солнышко - ща рюкзак за плечи и потопаю, продышусь).

Tikiry 19-02-2013 11:23

Долго гуляла по лесу, прикладывала осторожно только что упавший снег к лицу. Даже валялась в снегу - так хорошо. Опять прошлась к березкам. Пока гуляла, уложила все мысли в кучу.
Почувствовала, как печень аж пульсирует, выкидывая всяку бяку. Так и не дождалась сегодня вменяемого мочеиспускания - лимит на 10 дней исчерпан, нуно чистится клизмой(т.е пить воду).
Состояние и настрой однозначно хорошие. А именно в таком настроении я собиралась выходить. Вспомнила о взвешивании - 43,1 кг - потеря за 9,5 дней около 16-17% - в рамках допустимого. Не последнюю роль в решении сыграл Vik100. Своим позитивом и советами. Спасибо тебе огромное)). Все же голод - не гонка, а чуткое следование ощущениям организма.
Опщем: УГА, ТОВАГИЩИ:jump2:, сегодня вечером планируется ВЫХОД с чисткой кишечника.
Зашла в маркет, купила несколько удобных бутылочек , чтобы с собой носить, когда буду находится вне дома дома. Еще нарзан и боржоми - что больше понравится. Буду понемногу добавлять в талую воду чу-чуть минеральной. Это до того, как добавлю на выход цитрусовые соки. Очищенный лед стоит, тает, ждет своего часа. ВОДИЧКА, ОМНОМНОМ^_^. Пока планирую очищаться и восстанавливаться ею. Немного погодя добавлю разбавленные соки.
Сейчас просто офигенное состояние, хочу им поделится со всеми - кто голодает, чистится и вообще:prv03:

Пы. Сы. Сегодня традиционное обливание заменила окунанием в ледянющую воду - эх, красота)) На СГ могу себе такое позволить, а вот первые дни выхода буду беречься. Пусть организм спокойно набирает требуемую ему водичку.

Vik100 19-02-2013 11:45

Cool!!! ТОлькО так и должно быть!!!!
Прям вспомнил свое эмоциональное состояние!!! незабываемо-непередаваемо и главное полезнома))) Путешествие в себя! Не правдо ли?
Пиши все моменты каждый день хотя бы пока на физкультуру не выйдешь. Интересно. Я жалею, что не записывал. Хотя как плаваk в октябрьской сибирской речухе и не хотел вылазить... Как енто забыть!

http://s2.uploads.ru/8VsOM.jpg

Tikiry 19-02-2013 14:03

Ох, а я так сроднилась с обливаниями-купаниями. Немного наберусь сил и на источник - буду там плескаться, мм - красотень). А еще в баньку. Запасусь термосом с соками, водичкой и вперед! А пока буду напитываться влагой, как кактус после засухи^_^

Vik100 20-02-2013 12:03

Ты живой, солдат?:-)

Tikiry 21-02-2013 10:18

Vik100, так точно, докладываю)
Абсолютно не хотелось садится за комп. Организм в какой-то прострации
день 11 за вчерашний день, пока оттаивала водичка, выпила примерно 2 литра. Добавляла понемногу нарзан - вкусняшка). Сделала клизму - вышла черная бяка и желтовато-белый комок, похожий на кусок сливочного масла.
Спала впервые за 5 дней как убитая. Ночью из носа шла кровь, заметила только утром - куча пятен возле лица. Организм бурно перестраивается. Ну эт нормально.
Очень реагирую, когда в комнате не хватает воздуха, или батарея сушит. Теперь на всех батареях по мокрому полотенцу). Щеки и нос покрылись сверху огрубелой кожей. Такое чувство, будто змея готовится сбросить старую кожуХ). Время от времени делаю маски из овсянки + какое-нибудь масло.
12 день спала-спала-пила воду-спала-пила.... Аж переспала наверное. В голове и в теле пусто. Большинство того, что казалось мего-важным, стало безразличным. Как будто с компа снесли систему под чистую, вместе со всеми нужными и не нужными файлами. А новую винду не установили. Знакомое состоянице, так что все ок. Хотя с физ нагрузками пока печалька - разминка суставов и немного растяжки .
Хотя вот, есть желание - хочу набираться побольше сил. Шевелится надо, понемногу раскачиваться. И с новыми силами на борд, на трамплинчики^_^

Vik100 21-02-2013 16:36

Даже нечего сказать. Все супер!

Tikiry 25-02-2013 09:08

13-14 дни прошли на воде. Пила столько, сколько хотела.
Вчера утром пила разбавленный сок половинки грейпа, в течении дня еще разбавила небольшой апельсин. Вечером выпила большую мандаринину.
Сегодня проснулась с заложенным носом - избыток влаги лезет отовсюду. Не помню, когда в последний раз у меня был насморк. Состояние вялое, перепады настроения - ужс просто - на СГ было легче, бодрее как-то.
Надеюсь, это пройдет и у меня снова появится вкус к жизни.

Tikiry 26-02-2013 07:17

Хоть по календарю у нас еще зима и температура днем не выше +5, но солнце светит уже совсем по весеннему. Зеленюшка, пробивающаяся сквозь снег добавляет улице новых красок. Апатия позорно отступает вместе с хмурыми днями.
В теле наконец появляются новые силы. Не богатырша, конечно, и пока отчаянно чихаю, если где какой сквозняк. Но: Уряя! я больше не аморфное желеобразное существо.
Вчерашний рацион : утром сок из мандаринки, потом граната, вечером из яблока. Ну и пью воду, когда хочется, конечно .
Сегодня утром выпила огромный стакан разбавленного сока из целого грейпа. Еще небольшая монетка в копилку моих позитивок - новоприобретенная шнековая соковыжималка. Опробовала пока только на фруктах. Но по описанию - выжмет сок хоть из березы. Как только появится местная свежая зелень - буду добавлять во фруктовые соки или смузи. С прошлого года соскучилась за свежей зеленюшкой.
Жажду весны, солнца и тепла.:rotate:

Vik100 26-02-2013 07:58

Слов нет. По описанию картинка такая...
Как вес у тушки? Как голова? Что думает?

http://s3.uploads.ru/vgOXq.jpg

Tikiry 26-02-2013 09:53

Хорошо, что напомнил - вес почти 46 кг. Таки тело становится живее, легче на подьем. С лица почти отшелушилась сухая кожа. На щечках новая, розовенькая кожа.
Пол часика позанималась йогой, совсем-совсем легенькой - удияна + разминка суставов + растяжка. Все спокойно, никаких напрягов. Выжала апельсинку себе. Цедра тоже пошла в дело - добавила в маску для лица. (+ банан, размолотая овсянка, масло персик. косточек). Пахну теперь апельсинами)

Vik100 26-02-2013 23:57

А голова?:hz:

Tikiry 27-02-2013 11:42

Vik100, голова оч довольна таким раскладом. Она уже напланировала кучу планов, а телу все выполнять:"Да, насяльника")
Сегодня попробую вернуть немного кардионагрузки - глянем, как сердечко заработает.

Vik100 27-02-2013 13:25

Любим бег? Бегаем?

http://s3.uploads.ru/boPIW.jpg

Tikiry 27-02-2013 14:23

хорошая пикчаХ). Сегодня обошлась Зузкой(http://zuzkalight.com/2013/02/zwow-5...k-abs-workout/). 12 минут позора -
энергия в теле появиляется, а вот мышцы совершенно разленились за 2х недельные каникулы:abuse:
Но, думаю, уже можно понемногу начинать бегать.

Vik100 27-02-2013 14:33

Не слышал про zuku, но она созвучна CF. Увидел любимое слово burpee))) I like it)))

http://s2.uploads.ru/yAUab.jpg

Для интереса не замеряла сколько в день воды (именно воды) выпиваешь?
Это к тому, что сейчас точно знаю, что моей ошибкой было то, что после длит СГ я мог долго не пить воды и чувствовал себя хорошо. Компенсировал фруктами. Сейчас точно уверен, что лучше меньше съесть, чем меньше попить именно просто воды. Это я так. О себе))):-)

Tikiry 27-02-2013 15:15

Ох уж эти burpees:rolleyes:. А Зузка позитивная такая девушка, она раньше бодирок вела, а сейчас отделилась, свое сообщество завела. В плане мотивации очень даже карашо дает под зад).
По поводу воды ты прям в точку. У меня была та же ошибка. Думала, раз много сочных фруктов, значит вода не нужна особо. Теперь под рукой всегда либо стакан, либо бутылочка с водой - чтоб сразу пить, когда хочется. На кухне на почетном месте графин и контейнер с тающей ледышкой. А вот примерное кол-во, хмм - литра 2 наверное. Может больше
О, в мое распоряжение только что поступил один из самых любимых сортов яблок - семеренки, ммм). Пойду выжимать из них соки, хехе.

dina 28-02-2013 18:31

Tikiry большое вам, нечеловеческое даже спасибо за дневник. Прочла аж два раза. И видимо буду еще

Зузка классная, тоже ее люблю. голодание же уже закончилось, можно флудить))?

Tikiry 01-03-2013 07:56

dina, пожалуйста. Флудите, будут вопросы - отвечу, как смогу.)
Вчера последний день зимы отметила первой пробежкой... эээм, ну скорее что-то среднее между бегом трусцой и спортивной ходьбой. Но не суть. Погода в 6 часов утра просто шикарна - солнце светит, в лесу воздух чистый, снег хрустит под ногами(или лед), мимо проходящие собачники улыбаютсяX). Опщем мне понравилось.
Сегодня поздновато проснулась, температура в плюс ушла, и все растаяло - на улице грязное месиво. Так что в качестве сердечного стимулятора сегодня опять Зузка, а потом чуток йоги.
Пы.Сы. Перед тренировкой больше не буду пить сок, а то позавчера пока прыгала, чувствовала себя как грелка на батуте-_-

Vik100 01-03-2013 17:06

Tikiry,
Так-то!!!
Many thanks!

Tikiry 09-03-2013 12:58

Больше недели прошло с последнего поста - кратенько о выходе.
Сейчас питаюсь фруктовыми соками - нашла это очень комфортным для себя. Силы и выносливость восстановила. Теперь приучаю себя регулярно бегать - главное выйти на улицу и побежать. А потом куча энергии и позитива на целый день, это действительно кайфово)

Vik100 12-03-2013 08:39

Еще вопрос из зала, а можно подробнее об ощущениях на день текущий от заправки только соками. Никогда не получалось.
- любые ли соки?
- разбавленные ли соки?
- колличество соков в день
- и каково самочувствие в сравнении с днем-другим до голодания, если конечно чувствуем полное восстановление.
(Я кстати почему-то до сих пор не восстановился, млин. Иногда слабость в ногах кака-то странная. Не пойму)

Tikiry 12-03-2013 10:29

Vik100, по порядку:
- сейчас в основном цитрусовые(особенно апельсиновый), гранатовый, яблочный. Еще ем ананасы, если очень спелые попадаются. Запиваю их порядочным количеством воды.
- да, соки разбавляю - для меня очень сладкие без воды
- за раз выпиваю примерно 0,4 л сока. Питаюсь в основном 3 раза в день, иногда 2, редко - 4
- если сравнивать, то примерно такое же, но чувствую, что силы еще набираются. Бонус - легкость в животе - очень приятное ощущение.

Манон 12-03-2013 19:17

Tikiry, гармоничный такой дневник, как весенний ручеёк) Я как-то опустила из виду: ты только выходишь на соках, фруктах или сыроедишь?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4.