Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первое голодание и размышления на тему (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14984)

GolodGolod1 10-02-2013 16:31

Первое голодание и размышления на тему

Мне 25 лет, мой рост 168 см. и вес 90 кг.

Это мой первый опыт голодания. К мыслям о голодании я пришел по книгам Шелтона. Мой и без того значительный вес в последнее время выходит из под контроля, ежедневно я чувствую себя абсолютно разбитым, по утрам у меня болит голова, появилась одышка, меня постоянно клонит в сон, хроническая лень и я не способен сосредоточиться на делах.

Мои любимые джинсы купленные полгода назад с запасом, уже все больше жмут в поясе, а любое маломальски простое дело превращается в депрессию. Явно чувствую что организм устал.

Несколько дней назад я отказался от привычной жратвы и простым усилием воли перешел на минимальный набор продуктов. В первый день мне было очень тяжело и в буквальном смысле прочувствовал в каком же я хреновом состоянии.

Поэтому сегодня я выпью последнюю банку кефира на ночь и с завтрашнего дня (11.02) перехожу на добровольную голодовку в надежде дать своему организму перезагрузку и создать основу под здоровое питание. Срок определяю как До сознательного голода, ежедневно буду публиковать результаты здесь и в твиттере.

Все будет хорошо.

Light_Lovely 10-02-2013 16:39

Re: Первое голодание и размышления на тему

GolodGolod1, удачи!! И ссылку на твиттер,пожалуйста:-)

GolodGolod1 10-02-2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Light_Lovely (Сообщение 740835)
GolodGolod1, удачи!! И ссылку на твиттер,пожалуйста:-)

Пожалуйста, @golodgolod

Сарина 10-02-2013 17:26

Что значит отказался от привычной жратвы и перешел на минимум - поподробнее, пожалуйста.
Не пробовал голодать еженедельно по 24 часа?
Что считаешь здоровым питанием?
Кто из близких тебя поддерживает?

GolodGolod1 10-02-2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Сарина (Сообщение 740872)
Что значит отказался от привычной жратвы и перешел на минимум - поподробнее, пожалуйста.
Не пробовал голодать еженедельно по 24 часа?
Что считаешь здоровым питанием?
Кто из близких тебя поддерживает?

Минимум в моем понимании это творог утром и вареное яйцо, в обед суп из одной картофелины, одной луковички и морковки. Наливаем два стакана воды в кастрюльку и закидываем туда все поэтапно. Вечером салат из огурцов или кефир на ночь.

Я вообще никогда не пробовал голодать, всегда жрал как слон и все подряд, люблю сдабривать майонезом. Особенно любил еду из Макдональдса, часто заказывал роллы на дом, пиццу. Ел на ночь.

Здоровое питание – это раздельное питание, сочетаемость продуктов и другую информацию я изучаю сейчас по книгам Шелтона. Его видение ситуации с питанием вдохновило меня на этот шаг.

Никто меня не поддерживает, я не буду информировать никого из своих близких т.к. врятли близкие будут поддерживать. Мне ненужна поддержка, я просто сделаю это. О результатах буду писать тут и в твиттере.

Буду рад ответить на вопросы)

semilanceata 10-02-2013 18:46

GolodGolod1, удачи! поддержка очень важна чувак, я наоборот всем растриндел что голодаю с завтрашнего дня :)
а понятие о правильном питание у тебя то еще конечно, крайне не похоже на мое, но дело конечно личное каждого

Цитата:

Сообщение от GolodGolod1 (Сообщение 740895)
т.к. врятли близкие будут поддерживать.

а ты за них зачем решения принимаешь?, ты не можешь этого знать, пока не поговоришь

GolodGolod1 10-02-2013 22:31

Цитата:

Сообщение от semilanceata (Сообщение 740911)
GolodGolod1, удачи! поддержка очень важна чувак, я наоборот всем растриндел что голодаю с завтрашнего дня :)
а понятие о правильном питание у тебя то еще конечно, крайне не похоже на мое, но дело конечно личное каждого

а ты за них зачем решения принимаешь?, ты не можешь этого знать, пока не поговоришь

Виртуальная и реальная поддержка это абсолютно разные вещи. Если прочитать хотя-бы несколько тем то станет ясно, домашние и окружение в целом не способствуют облегчению процесса. Форумчане более благосклонны, но только лишь потому что они относятся к числу заинтересованных единомышленников. Поэтому окружение лучше не ставить в известность, они вас все равно не поймут, а если поймут то неправильно.

Поиск поддержки не должно быть целью чтобы начать процедуру голодания. Тут более чем достаточно тех кто срывался сетуя на слабую поддержку. У каждого человека есть внутренняя энергия способная решить любую проблему, только дай инструмент. В данном случае инструмент – голодание.

Я задал цель «решить проблему неправильного питания» следствие которой избыточный вес и все что из этого следует: депрессия, апатия и пр. Нет смысла просто взять и питаться правильно, в моем случае это тупик, я пробовал. Организму необходимо сделать перезагрузку, — голодание отлично подходит для этого, но в то же время это очень радикальный шаг, когда уже действительно прижало. Несколько дней назад сев на собственную экспресс-диету я лез на стенку от желания хоть что нибудь калорийное сожрать.

Лично мое мнение, получается что многие балуются инструментом, срываются а потом их успокаивают и поддерживают. Если начал и сорвался то человек просто не мотивирован на результат, т.е. не понимает что делает и зачем ему это нужно, какая уж тут поддержка.

Так что главная поддержка – та которая внутри нас, все остальное просто фон.

Сарина 12-02-2013 13:48

Цитата:

Сообщение от GolodGolod1 (Сообщение 740987)
Виртуальная и реальная поддержка это абсолютно разные вещи. Если прочитать хотя-бы несколько тем то станет ясно, домашние и окружение в целом не способствуют облегчению процесса. Форумчане более благосклонны, но только лишь потому что они относятся к числу заинтересованных единомышленников. Поэтому окружение лучше не ставить в известность, они вас все равно не поймут, а если поймут то неправильно.

Поиск поддержки не должно быть целью чтобы начать процедуру голодания. Тут более чем достаточно тех кто срывался сетуя на слабую поддержку. У каждого человека есть внутренняя энергия способная решить любую проблему, только дай инструмент. В данном случае инструмент – голодание.

Я задал цель «решить проблему неправильного питания» следствие которой избыточный вес и все что из этого следует: депрессия, апатия и пр. Нет смысла просто взять и питаться правильно, в моем случае это тупик, я пробовал. Организму необходимо сделать перезагрузку, — голодание отлично подходит для этого, но в то же время это очень радикальный шаг, когда уже действительно прижало. Несколько дней назад сев на собственную экспресс-диету я лез на стенку от желания хоть что нибудь калорийное сожрать.

Лично мое мнение, получается что многие балуются инструментом, срываются а потом их успокаивают и поддерживают. Если начал и сорвался то человек просто не мотивирован на результат, т.е. не понимает что делает и зачем ему это нужно, какая уж тут поддержка.

Так что главная поддержка – та которая внутри нас, все остальное просто фон.

Абсолютно согласна! По себе поняла - если внутренне не настроишься ни одна поддержка не поможет. Но с другой стороны, когда голодаешь, другие здорово достают своими рассуждениями на этот счет. Для меня очень важен покой в такие дни.

Макл 14-02-2013 14:09

Не согласна, что длительным голоданием возможно решить проблему с лишним весом. Организм не обманешь. Ну, похудеете, а потом можно не только все вернуть, но и перебрать. Вам полезнее 1 или 3 дневные голодания, но регулярно, и в промежутках банальные истины - низкокалорийная диета плюс физ.нагруки

ЛГТ 15-02-2013 11:27

Цитата:

Сообщение от GolodGolod1 (Сообщение 740987)
тех кто срывался

Ну вот я- срывался раз 5, но 15 раз голодание удавалось. К мотивации еще и условия нужны, они не всегда есть...
Так что - срыв не есть трагедия, тупо пробуем снова и обычно- удается.

geloveega 03-03-2013 15:56

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 743029)
Ну вот я- срывался раз 5, но 15 раз голодание удавалось. К мотивации еще и условия нужны, они не всегда есть...
Так что - срыв не есть трагедия, тупо пробуем снова и обычно- удается.

:hz: ну и куда ты подевался?не хватило духа?

ЛГТ 03-03-2013 20:31

Цитата:

Сообщение от geloveega (Сообщение 749562)
ну и куда ты подевался?не хватило духа?

Духу хватило на все и еще осталось.
Никуда я не подевался, понимаешь, иногда в жизни форс- мажор случается. Сижу и спокойно -тупо голодаю свой 23 день, все идет гладко и до запланированных 27-30 остается всего ничего. И вдруг - просят срочно выехать на похороны, да еще и организатором, ну ни фига себе. В Киеве умер не слишком близкий родственник, тесть брата на 94 году. Дочь его за три дня до того сломала руку, а ее муж, брат мой, рискует в итоге сей поездки потерять высокооплачиваемую работу, это ж блин, Канада... Пришлось выручать...Выход форсировал, не до тонкостей, запас прочности позволил, все поручения удалось выполнить, все препятствия преодолены. Конечно, эту неделю было не до форума. Тем не менее результаты последнего голодания просто фантастические: " остеохондроз" и " синдром грушевидной мышцы" куда-то подевались!!! За 8 дней ни разу не почувствовал никаких симптомов, невероятно и непостижимо... Так что:
Огромное спасибо всем организаторам и участникам форума: Админу, Энику, Катифундрик, Старвею, Оллрайту, Газ,Сперроу... Татика... и всем, кто откликнулся на мои посты, с одобрением или критикой, это одинаково на пользу. Всех к сожалению не могу навскидку упомянуть. Особый респект Ю.С . Николаеву, что стоит у истоков этого проекта...

yesyesyes 03-03-2013 21:26

Цитата:

Сообщение от GolodGolod1 (Сообщение 740895)
Никто меня не поддерживает, я не буду информировать никого из своих близких т.к. врятли близкие будут поддерживать.

а как ты скрываешь от своих близких?
они не замечают? просто это проблема № 1
как голодать и не попасться, а то разные реакции бывают...вплоть до угроз зонда и врачами припугивают

geloveega 06-03-2013 07:28

а зачем скрывать-то?Если тебе двадцать и ты не влезаешь в выпускное платье не надо голодать,найди себе активное занятие по душе(идеально плавание)и считай калории.Со временем все наладится!
а вот если в тебе лишних пару ведер жира,то и так никто ничего не скажет.Ну а вообще голодание это не шутка, приступать к нему надо тщательно изучив вопрос.Неуправляемое голодание крайне опасно!!!Без фанатизма! Я думаю не надо серьёзно думать об этом лет до тридцати с небольшим,ведь голодание имеет статус лечебного,и это главное его предназначение.В первую очередь им излечивается весь тот негатив,который накопился за годы беззаботного поглощения не очень здоровой пищи( лекарств,алкоголя,никотина), а уж за тем, бонусом,нам идёт и похудение.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.